Салат из риса и шпрот: Салат со шпротами – рецепт с фото

Содержание

Слоеный салат со шпротами и рисом – праздничный рецепт

Праздничный, поднимающий настроение и вызывающий аппетит, салат со шпротами и рисом, может стать частью и вашего застолья. Именно он непременно понравится гостям и одним из первых исчезнет со стола, потому что очень вкусный. Но и сытный тоже, поскольку содержит такие продукты как майонез, рис, яйца.

Для приготовления данного блюда понадобится банка качественных шпрот. Если консервы имеют горечь или другой посторонний вкус, они могут испортить и общий вкус салата. К сожалению, сейчас довольно часто попадаются невкусные шпроты. Поэтому сначала попробуйте и потом используйте.

Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, соединив в блендере одно яйцо, стакан растительного масла, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Получим вкусный и полезный соус, к тому же дешевле магазинного.

Ингредиенты

  • Рис – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль — щепотка

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 312 ккал

Белки 9 г | Жиры 26 г | Углеводы 10 г

Приготовление

Заранее отварите морковь, рис и яйца. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и замаринуйте. Для этого залейте его кипятком, затем слейте жидкость и полейте лук уксусом, присыпав щепоткой сахара. Дайте замариноваться минут 10. Вареную морковь натрите на крупной терке. Шпроты разомните вилкой, оставив для украшения несколько хвостиков рыбы. Масло из банки не стоит использовать, чтобы салат не получился слишком жирным. Доставайте шпроты вилкой, тогда не будет попадать лишний жир. Яйца тоже натрите на терке и оставьте для оформления 1,5-2 желтка (по желанию).

Выберите способ оформления салата. В моем случае используется плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем идет рис и немного майонеза.

Второй слой – шпротная масса без майонеза.

Третьим слоем выкладывайте маринованный лук. Его смажьте тонко майонезом.

Далее идет отварная морковь в сочетании с майонезом.

Завершающий слой – яйца с майонезом. Можно их даже сначала перемешать с соусом и затем выкладывать.

В качестве украшения я выбрала натертые на мелкой терке яичные желтки и хвостики рыбы.

Получился нежный, сочный, невероятно вкусный слоеный салат с рисом и шпротами. По вкусу очень напоминает мимозу с рисом.

На заметку

  • Салат можно оформлять порционно с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра. Кроме того, порционно подавать его можно и в стеклянных прозрачных стаканах. Также вы можете сделать слоеный салат на плоском блюде для всех гостей или же уложить все теми же слоями ингредиенты в глубокий салатник. Как преподнести данное блюдо выбирать вам.
  • Разнообразить рецепт можно мелко нарезанным или натертым на крупной терке свежим или маринованным огурцом.
  • Чередовать ингредиенты можно на свое усмотрение. Также если позволяет количество продуктов, можно повторять слои.
  • Еще одна идея подачи салата со шпротами и рисом: перемешать все ингредиенты и смазать получившейся массой лаваш. Завернуть его в рулет и нарезать порционно. Также можно наполнить закуской тарталетки или блинчики.

Оцените статью

Салат со шпротами и рисом

Рецепты рыбных салатов просты в приготовлении, если использовать консервированную рыбу. На подготовку ингредиента тратится минимум времени, а блюда с консервами получаются очень нежными, ароматными и с приятным вкусом. Просто открываем банку, измельчаем кусочки рыбы и добавляем в блюдо. Салатики с такой рыбкой собирают слоями и дополняют отварными, обжаренными или свежими овощами, куриными яйцами, вареным рисом, горошком, фасолью и кукурузой.

Рис отлично сочетается с рыбными консервами и добавляет салатам сытность. Очень вкусным, сытным и ароматным получается салат со шпротами и рисом, обжаренными репчатым луком и морковью, яйцами и майонезом. Для красоты собираем блюдо в креманках с добавлением красивых листьев салата и зеленого лука. В приготовлении поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Рекомендуем рецепт — Греческий салат в креманках

Салат со шпротами и рисом

Порции: 5. 
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

• шпроты (небольшие) – 1 банка;

• куриные яйца – 2 штуки;

• морковь (средняя) – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;

• листья салата (небольшие) – 5 штук;

• растительное масло – 4 столовые ложки;

• майонез;

• зеленый лук;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

1. Куриные яйца отвариваем в воде до готовности около 9 минут. Заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем от скорлупы.

2. Рис засыпаем в небольшую кастрюлю, промываем до прозрачной воды. Заливаем водой, солим и варим 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Периодически пробуем на готовность. Готовую крупу промываем в холодной воде и отправляем на дуршлаг. Даем постоять около 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем не очень мелко, отправляем в сковороду с маслом и жарим на среднем огне. Лук должен слегка зарумяниться.

4. Пока жарится лук, морковку очищаем и крупно натираем. Отправляем измельченный овощ в сковороду с готовым луком и жарим, помешивая, пока не станет мягким. Перчим и солим.

5. Обжаренные овощи шумовкой размещаем у одной стороны сковороды, которую наклоняем. Придавливаем, чтобы максимально удалить масло, и перекладываем на тарелку. Остужаем.

6. Шпроты открываем.

7. Рыбки перекладываем из масла на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Масло оставляем.

8. Небольшие листики салата промываем, перекладываем на кухонное полотенце и даем немного подсохнуть. Размещаем подготовленные листики в креманках (5 шт.). Посуду предварительно промываем и вытираем насухо кухонным хлопковым полотенцем.

9. На дно стаканчиков выкладываем одинаковое количество подготовленной крупы. Для сочности и вкуса поливаем оставшимся маслом из банки и дополняем майонезом. Для удобства отрезаем уголок у пачки.

10. Подготовленные измельченные шпроты добавляем ровным слоем на рис. Поливаем соусом. Для удобства собираем салатик чайной ложкой.

11. Яйца крупно натираем, выкладываем одинаковыми частями на шпроты и наносим соус. Слишком много яиц не добавляем, нужен легкий яичный вкус.

12. Ароматную морковь с луком красиво размещаем на яичном слое. Обжаренные овощи очень жирные, поэтому майонез на них не наносим. Они добавляют салату интересный вкус и потрясающий аромат.

13. Перья зеленого лука мелко нарезаем, добавляем сверху и ароматный рыбный салат готов. Красивый салат со шпротами и рисом не настаиваем в холодильнике, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

• Если рис заменить на измельченный вареный картофель, а на слой из обжаренных овощей добавить натертый твердый сыр, то у салата получится другой вкус.

• Для сочности можно добавить слой из крупно натертых маринованных или соленых огурцов.

• По такому принципу блюдо можно приготовить с любой консервированной рыбой в собственном соку или масле.

 

Автор публикации

262,4 Комментарии: 36Публикации: 1130Регистрация: 21-04-2014

Салат «Мимоза» рецепт – «Классический рецепт с рисом»

Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.

Салат мимоза с рисом

Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.

Мимоза с рисом рецепт включает:

  • 1 банка консервов рыбных;
  • 1 стакан готового риса;
  • 4 яйца;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рисом рецепт:

  1. С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
  2. Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
  3. Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
  5. Морковь натереть.
  6. Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
  7. Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
  8. Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
  9. В завершение салат присыпем желточной крошкой.
  10. Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.

Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.

Мимоза с рисом и сыром

Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.

Потребуются:

  • 1 баночка консервов рыбных;
  • 100 гр. сыра любого твердого;
  • 50 гр. риса;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза с рисом и сыром:

  1. Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
  3. Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
  4. Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
  5. Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
  6. Для измельчения сыра используется терка.
  7. Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
  8. Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
  9. Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
  10. Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
  11. Теперь распределим белок и смажем соусом.
  12. На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
  13. Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.

Вы также можете попробовать классический греческий салат, приготовление которого не займет много времени.

Салат мимоза рецепт с рисом

Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 5о гр. масла сливочного;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 стакана риса;
  • перец и соль.

Рецепт салата мимоза с рисом:

  1. Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
  2. Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
  3. Рис отварить в подсоленой воде, остудить,  добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
  4. Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
  5. Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
  6. На терке натереть сыр.
  7. Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
  8. Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
  9. На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
  10. Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
  11. Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Рецепт мимозы с рисом и тыквой

Данный салат не просто оригинальный – это уникальная, невероятно изысканная рецептура рыбного блюда. Сочетание риса, тыквы и сметаны находится в полной гармонии с консервами. Как приготовить салат мимоза пошагово с тыквой, вы узнаете из этого рецепта.

Потребуются:

  • 100 гр. риса;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 50 гр. лука порея;
  • 2 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. тыквы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны.

Мимоза салат с рисом и тыквой:

  1. Отвариваем рис, промываем и просушиваем.
  2. Из консервов слить жидкость, выбрать кости и измельчить рыбу вилкой.
  3. Тыкву отварить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить, остудить. Желток отделить от белка и по отдельности натереть.
  5. Лук ополоснуть, меленько порубить и смешать с уксусом и сахаром, после чего минут 5 настоять.
  6. На дно блюда выкладываем рис, аккуратно разравниваем и смазываем сметаной.
  7. Поверх риса добавляем рыбу и лук порей.
  8. Следующими выложим белки и смажем слой сметаной.
  9. Белки покроем тертым сыром и выложим тыкву.
  10. Смажем слой сметаной.
  11. В конце добавим крошеные желтки и уберем блюдо в холодильник на час.

Любителей традиционных вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами

Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.

Потребуются:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза с рисом слои:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
  2. В это же время отварить рис.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  4. Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
  7. Следующим слоем добавить белки и сыр.
  8. На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
  9. Теперь настала очередь и майонеза. Соус следует равномерно распределить по слою риса.
  10. Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
  11. Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.

рецепт со шпротами, рисом и огурцом

Сыьный и вкусный салат «Рижский». Предлагаем вам рецепт со шпротами, рисом и огурцом. Название блюда оправдывается полностью так как, его основным компонентом являются шпроты – «визитная карточка» Латвии. Подойдет салат для приготовления и по праздникам, и просто для обеда. Ценителям шпрот рекомендуется обязательно занести рецепт салата со шпротами в свою кулинарную копилку и обратить внимание на рецепт одного салата Мимоза со шпротами
Ингредиенты:
— 1 огурец,
— 150 г риса,
— 1 яйцо,
— 150 г шпрот,
— 3 ст.л. майонеза,
— несколько веточек укропа,
— соль,
— перец.

Пошаговый рецепт с фото:



Приготовить рассыпчатую рисовую кашу. Крупу несколько раз промыть, залить 150 мл воды (ее всегда берут столько же, сколько и риса). Посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности на самом слабом огне.



Огурец нарезать кубиком.



Укроп мелко порубить.



Яйцо сварить вкрутую, порубить мелко.



Со шпрот слить масло и мелко порезать их.



Все измельченные продукты перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат со шпротами готов. Чтобы вкус шпрот был более выраженным, можно добавить к заправке немного масла с консервы. Соответственно, при этом нужно уменьшить количество майонеза, чтобы салат не получился слишком жидким.
Учитывая то, что шпроты – продукт высококалорийный и не слишком полезен для здоровья, порадовать себя таким салатиком можно только изредка. Не стоит есть его каждый день, тем более что в его состав входит и майонез.



Помните, что хорошие шпроты должны быть упакованы в ровную банку без помятостей и ржавчины. В составе не должно быть никаких искусственных ароматизаторов, консервантов или красителей. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата со шпротами и овощами.
Рис лучше взять длиннозернистый. Он не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Салаты с рисом — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!

1. Салат с рисом «Золотое озеро»

Фото: mykaleidoscope.ru

Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

2. Рыбный салат с рисом и горбушей

Фото: salatolive.ru

Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.

3. Крабовый салат с рисом

Фото: onlinetetris.ru

Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.

Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.

4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов

Фото: kitcheners.ru

Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез.

Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба.

5. Теплый салат с коричневым рисом

Фото: streetfood48.ru

В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

6. Салат с рисом и колбасой

Фото: zen.yandex.ru

Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.

Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат.

7. Салат из риса, сельди и киви

Фото: fi.pinterest.com

Вместо киви в салат можно добавить маринованные грибы или огурцы, получится не менее вкусно.

Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Смешай и оставь на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложи в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посоли и полей сметанно-горчичным соусом.

8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»

Фото: torti-na-zakaz-spb.ru

Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 вареные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.

Приготовление: Тушки кальмара пропусти через мясорубку, соедини с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чесноком. Первым слоем выложи на блюдо рис, смажь майонезом и покрой креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпь кубиками томатов, смажь майонезом, притруси тертым сыром. Верх и бока салата покрой натертыми на средней терке яйцами и черной белковой икрой.

9. Салат с рисом и печенью

Фото: pinterest.ru

Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.

10. Салат из дикого черного риса и говядины

Фото: koolinar.ru

Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.

Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

11. Салат с рисом и куриным филе

Фото: donatewales.org

Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.

Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленой зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.

12. Крабовый салат с рисом и томатами

Фото: salat-legko.ru

Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.

13. Салат из риса в японском стиле

Фото: pinterest.ru

По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.

Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.

Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.

14. Мясной салат с рисом

Фото: ivetta.ua

Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.

Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.

15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»

Фото: pervyebljuda.ru

Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.

Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

16. Рисовый салат с печенью трески

Фото: podacha-blud.com

Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.

Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов.

17. Салат с рисом и шпротами

Фото: koolinar.ru

Рис великолепно сочетается с любыми продуктами, даже со шпротами, которые в этом салате играют главную вкусовую «скрипку».

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.

Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.

18. Салат из риса и мяса криля

Фото: rybalka2.ru

Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.

19. Салат с рисом и грибами

Фото: kp.ru

Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые зачастую есть на каждой кухне.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порежь грибы и лук, обжарь на растительном масле. Яйца нарежь мелкими кубиками, огурцы – соломкой, смешай с грибами и луком, остывшим рисом, зеленым горошком и сметанно-майонезной заправкой.

20. Салат с рисом и красной рыбой

Фото: kleo.ru

Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.

Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат со шпротами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить салат со шпротами и кукурузой.

Шпроты — довольно бюджетный ингредиент и салат с ними получается интересным и насыщенный.

Приготовление такого салата не займет у вас много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Несмотря на свою простоту, блюдо может быть как повседневным так и гостем на праздничном столе.

Если вы в поиске салатов на праздничный стол, то стоит обратить внимание на салат Капля воды и еще вкусный вариант овощного салата с тунцом.

Перед приготовлением салата нужно заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую. Если сварите картофель за день до приготовления салата, его будет легче натереть на терке.

Ингредиенты


  • Шпроты — 160 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат со шпротами и кукурузой

  1. Картошку отварить в мундире, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке.

    Слой картофеля немного посолить и смазать майонезом.

  2. На картофель выложить шпроты.

    Масло со шпрот, конечно же, нужно слить.

  3. Далее сделать слой рубленого зеленого лука.

  4. Сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем и плотно утрамбовать. Смазать майонезом.

  5. Вареные яйца тоже натереть на мелкой терке и посыпать поверх сыра.

  6. Завершающий слой — консервированная кукуруза.

  7. По желанию салат можно декорировать шпротами или зеленью.

    Перед подачей дать ему настояться около 2-х часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Салат со шпротами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Маринованные огурцы
1 шт.2 шт.
50 г
Шпроты в масле
120 г
10 г3 ст. л.
80 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат со шпротами и яйцом:

Для любителей шпрот предлагаю сытный и вкусный салат. Маринованный огурчик придает ему кислинку, которая хорошо сочетается со шпротами и отварным рисом. Отварные яйца добавляют бархатистость, а консервированная кукуруза — сладость. Все эти ингредиенты дополняют друг друга и создают прекрасную гамму вкуса. Такой салат подойдет в будни на закуску и на праздничный стол.

Салат со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

269

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата со шпротами и яйцом потребуются такие продукты: консервы шпроты в масле, яйца, рис, малосольные огурцы, кукуруза консервированная, майонез, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный огурец мелко нарезать и выложить в миску.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 4:

Добавить в салат консервированную кукурузу.

Шаг 5:

Шпроты в масле
120 г

Шпроты разрезать на две-три части и выложить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7:

Нарезанный укроп добавить в салат.

Шаг 8:

Отварить рис. Для этого помыть его и выложить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса, после промыть его в воде.

Шаг 9:

Отваной рис добавить в салат.

Шаг 10:

80 мл
по вкусу
по вкусу

Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Шаг 11:

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 12:

Салат выложить горкой на тарелку.

Шаг 13:

Украсить по своему вкусу. Я нанесла сеточку из майонеза.

Шаг 14:

И украсила цветком из чипсов.

Шаг 15:

Салат со шпротами и яйцом готов. Отличная закуска в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из риса с беконом и яйцом

Инструкции

  • Этот салат с беконом и яичным рисом представляет собой быстрое и качественное блюдо , которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин даже в самые загруженные дни. Используйте нашу удобную и пригодную для микроволновой печи пушистую гарнитуру Minute® Ready to Serve White Rice для чего-нибудь вкусненького, которое будет готово в кратчайшие сроки!

    Шаг 1

  • Нагреть рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 2

  • Смажьте дно чашки или формочки для микроволновой печи маслом или слегка сбрызните кулинарным спреем. Разбейте яйцо в чашку. Несколько раз проткните желток и белок вилкой, чтобы яйцо не взорвалось. Накройте чашку полиэтиленовой пленкой, оттянув немного назад, чтобы обеспечить вентиляцию. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ от 30 до 45 секунд или до тех пор, пока яичный белок не застынет, а желток не станет жидким.

    Шаг 3

  • Положите рукколу в небольшую миску и полейте рисом.Сверху выложите помидоры, бекон и вареное яйцо. Сбрызнуть заправкой.

    Подсказка рецепта

    Замените итальянскую заправку бальзамической, ранчо или «Цезарь», если хотите.

Быстрый рисовый салат

Этот простой рисовый салат готовится за считанные минуты! Это простой, свежий и полностью настраиваемый на свой вкус. Мы рекомендуем вам подавать теплые зерна риса, смешанные со свежей зеленью рукколы, хрустящим беконом, свежими виноградными помидорами и жидким желтком, сбрызнув вашей любимой заправкой.

Используйте эти предложения или сделайте этот рецепт работающим на вас к , используя любые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой . Попробуйте добавить больше грибов, шпината или других овощей, попробуйте немного сыра или используйте любую заправку, которая вам нравится. В зависимости от того, как вы решите настроить это блюдо , это может быть прекрасный завтрак, быстрый обед в дороге или даже сбалансированный ужин.

Если вы хотите добавить больше цельнозерновых продуктов в свои блюда, не бойтесь попробовать Minute® Ready to Serve Brown Rice или наше восхитительное мультизерновое месиво Minute® .

Зерновые миски для завтрака

Зерновые миски — прекрасный способ начать свой день с чего-то вкусного и сытного! Их также можно быстро приготовить благодаря зерновым продуктам Minute® Ready to Serve, которые можно разогреть в микроволновой печи. Приготовьте эту вкусную миску или попробуйте из других вариантов приготовления простых завтраков с рисом .

Теперь, когда вы знаете, что есть на завтрак, почему бы не попробовать эту курино-рисовую запеканку в качестве быстрого и легкого варианта обеда или ужина?

Кольцо для рисового салата — My Great Recipes Collection

Привлекательность этого рисового салатного кольца усиливается, если вы наполните его тонко нарезанными рулетами из говядины, ветчины или маринованных овощей для летнего обеда.Он также прекрасно дополняет праздничный обед и имеет то дополнительное преимущество, что его можно приготовить заранее.

Хорошо подается с мясными нарезками; приготовленное на гриле или жареное горячее мясо, например индейку, говядину или свинину.

Заполнение кольцевой формы на 1 кварту, около 6 порций. Распылите на форму антипригарное растительное покрытие (PAM) или слегка маслянистую форму для легкого удаления. По желанию украсьте помидорами и листьями салата.

Салаты и заправки, Раздел 2, Карточка 39

Кольцо рисового салата

Состав

  • 3 чашки рис приготовленные и охлажденные
  • 1 чашка сметана
  • 1/2 чашка майонез
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 3 зеленый лук рубленый
  • 1 маленький зеленый перец мелко порезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый или прессованный
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Раздробить холодный рис с помощью формы, чтобы отделить зерна.

  2. Смешать сметану, майонез, лимонный сок, лук, зеленый перец и чеснок, добавить соль и перец.

  3. Добавьте сметану в рис до однородного состояния.

  4. Упаковать в кольцевую форму на 1 кварту. На этом этапе вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для подачи на стол позже. Если вы хотите подать сразу, разложите по тарелке и заполните центр кольца рулетами из ветчины, помидорами черри и листьями салата.

Связанные

Бальзамический рецепт салата из курицы и коричневого риса

6 порций

Ингредиенты:
• 1 рецепт бальзамического винегрета (рецепт ниже)
• Обезжиренный кулинарный спрей
• 3 половинки куриной грудки без кожи и костей
• 1 15,5 унций. банка зеленая фасоль, нарезанная по-французски, сушеная
• 2 стакана вареного коричневого риса, охлажденного
• 1 стакан измельченной красной капусты
• 1 средняя морковь, измельченная
• 1 зеленая луковица, нарезанная
• Листья салата (по желанию)

Проезд
1.
Предварительно разогрейте жаровню. Отрегулируйте решетку духовки примерно на 4-5 дюймов от огня.

2. Поместите 2 столовые ложки винегрета в миску, затем смажьте половинки курицы с каждой стороны.

3. Обрызгайте сковороду для жарки кулинарным спреем, затем поместите курицу на сковороду. Поставьте сковороду на решетку духовки и готовьте курицу около 15 минут или пока не перестанет розовый цвет в самой толстой части мяса, а соки не станут прозрачными. По истечении половины времени переверните половинки на другую сторону, чтобы приготовить равномерно.Нарежьте курицу ломтиками 1/4 дюйма и отложите.

4. В большой миске смешайте стручковую фасоль, рис, капусту, морковь и зеленый лук. Добавьте оставшийся винегрет и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.

5. Выложите листья салата на салатные тарелки. Добавьте порцию рисовой смеси в центр и сверху положите кусочки курицы.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНАГРЕТ

Примерно 1/2 стакана

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
• 1/3 стакана оливкового масла
• 1/2 чайной ложки воды

Добавьте ингредиенты для винегрета в герметичном контейнере и взбалтывайте до однородности или взбейте венчиком в миске, а затем отложите в сторону.

ПИЩЕВЫЕ ФАКТЫ:
Размер порции: 1/6 рецепта (202 г)
Порций по рецепту: 6

Количество на порцию
Калорий 250
Калорий из жиров 117
Всего жиров 13 г
Насыщенных жиров 2 г
Холестерин 34 мг
Натрий 151 мг
Всего углеводов 18 г
Пищевые волокна 2 г
Сахаров 0 г
Белок 17 г
Витамин A 65%
Витамин C 25%
Кальций 4%
Железо 8%

King County Вашингтонское общественное здравоохранение
www.metrokc.gov

Рецепт салата из жареной тыквы и красного риса

Если вы устали от коричневого риса и киноа, попробуйте красный рис. В этом сезонном рецепте он сочетается с жареной тыквой и порошком карри для цельнозернового гарнира, который дает вам заряд клетчатки. Заменить тыкву можно любым видом зимних тыкв, а если вы не любите карри, переключитесь на другие специи, такие как порошок чили или тмин.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 4 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

2% насыщенных жиров 0.5 г

Трансжиры 0 г

14%

Всего углеводов 42,5 г

Сахаров 1,7 г

Белка 4 г

*

Дневная норма% (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону . 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время на подготовку : 20 минут

Время приготовления : 25 минут

Время выпечки : 15 минут

Состав

  • 1 стакан сухого красного риса
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • ¼ чайная ложка морской соли мелкого помола
  • 2 зеленые луковицы, только зелень, нарезанные

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут. Дайте настояться под крышкой не менее 5 минут. Рис впитает оставшуюся жидкость.
  3. Пока рис варится, положите тыкву, лук, оливковое масло, порошок карри и морскую соль в миску среднего размера. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты специями. Переложить тыкву на противень и выложить в один слой.
  4. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и перемешать. Выпекайте еще 5 минут или пока тыква не станет мягкой.
  5. В средней миске перемешайте рис и тыкву. Добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте в теплом виде.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

5 винегретов и заправок для домашнего приготовления

По мере приближения лета нам может потребоваться блюд, которые немного посвежее .Салаты — это обычно лучший вариант легкого, а также освежающего блюда. Однако сама по себе зелень может показаться немного скучной или даже безвкусной для тех, кто предпочитает пикантное блюдо из жареного риса или тарелку полезных энчилад.

Итак, для всех вас, скептиков салата, у нас есть несколько предложений, чтобы украсить ваши овощи , которые удивят вас, насколько разнообразными и вкусными они могут быть! Не говоря уже о том, что его легко приготовить и наполнить для всей семьи.А если вы ищете десерт, рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом рисового пудинга!

С двумя простыми добавками вы можете превратить любую овощную комбинацию в восхитительный, сытный и восхитительный салат: рис и ароматный винегрет или заправку . Продолжайте читать, чтобы узнать несколько простых комбинаций ингредиентов для создания ваших любимых классических заправок и несколько советов, чтобы вы могли проявить творческий подход и попробовать свой собственный рецепт винегрета с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Метод встряхивания

Если вы когда-нибудь пробовали тусклый или невкусный салат, вы знаете, насколько отличный винегрет может сделать или сломать ваш салат .Большинство заправок, купленных в магазине, обладают невероятным вкусом, но к , создав свою собственную версию , вы можете настроить вкус и текстуру так, как вам и вашей семье нравится.

Почти каждый салатный винегрет можно приготовить с использованием метода встряхивания , который в основном заключается в объединении всех ингредиентов в контейнере с плотной крышкой и встряхивании до тех пор, пока не будет хорошо перемешано . Взгляните на эти практические правила, которым нужно следовать, и начинайте трястись:

  • Используйте 3 части масла и 1 часть уксуса — если не указано в рецепте.
  • Если вы хранили заправку в холодильнике, доведите до комнатной температуры и снова встряхните, прежде чем полить салат.
  • Рекомендуем хранить заправку в стеклянной таре , так как ароматизаторы прилипают к пластику.
  • Хотя некоторые из них можно хранить на полке, мы рекомендуем хранить винегреты в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Если в вашей заправке содержится молочных продуктов (например, йогурт), обязательно наслаждайтесь ею до того, как пройдет неделя.
  • Такие ингредиенты, как сок лимона, лайма или апельсина, бальзамик, вино или яблочный сидр, уравновешивают кислотность .
  • Для получения более гладкой заправки используйте ручной блендер или кухонный комбайн.
  • И свежих, и сушеных трав — отличные приправы для винегретов.
Салат из риса из нута с лимонной заправкой

5 заправок для домашнего приготовления

Авокадо Цацики

Что такое дзадзики? Это традиционный средиземноморский соус на основе огурца и йогурта.Наша версия включает все классические ингредиенты с добавлением сливочного авокадо — потому что с авокадо все вкуснее, верно?

Для приготовления этого соуса натереть на терке и отжать огурец и смешать с пюре из авокадо, специями, маслом и йогуртом. Взбейте венчиком или энергично взболтайте , пока все ингредиенты не смешаются — это очень просто.

Предложение для сочетания: Greek Power Bowl с жасминовым рисом

Состав

Из этого количества ингредиентов вы получите 4 порции этой заправки в греческом стиле.

  • ¾ стакана греческого йогурта
  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и протертый
  • ½ стакана тертого и отжатого огурца (используйте бумажные полотенца, чтобы выжать огурец)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Винегрет с имбирем

Как мы уже говорили, отличный рисовый салат мгновенно улучшается, если его сбрызнуть вкусной заправкой или винегретом.Легкий винегрет начинается с рисового винного уксуса в сочетании с ароматными маслами, свежего имбиря , сладкого меда и соли. Сладкие и соленые ароматы, которые не только вкусны, но и создают легкий бриз , который можно смешать вместе. — просто взбейте в банке или взбейте ингредиенты в миске.

Предложение для сочетания: Чаша для овощей и жасминового риса по спирали

Состав

Из этого количества вы получите 4 порции имбирного винегрета .Сохранить на потом? Не забудьте хранить его в герметичном контейнере.

Салат из жасминового риса и спиральных овощей с имбирем
  • 3 столовые ложки канолового масла
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки кунжутной соли
  • 43 Винегрет

    Для лучшего вкуса попробуйте этот цитрусовый соус в азиатском стиле . Сочетание кунжута, имбиря и апельсинового мармелада делает его одним из лучших в книгах.Сохраните немного для следующего рисового салата или не стесняйтесь смешивать и сочетать с другими овощными салатами и блюдами из риса.

    Этот винегрет — квинтэссенция сочетания вкусов азиатского коричневого риса и салата с креветками. Он идеально сочетается с ореховым вкусом цельнозернового коричневого риса Carolina® и отлично подходит для усиления соленого вкуса креветок.

    Хотя рецепт нашего рисового салата в азиатском стиле требует заправки, купленной в магазине, мы расскажем, как приготовить собственную домашнюю версию кунжутного винегрета, чтобы у вас были под рукой оба варианта!

    Состав

    Взбивайте или взбивайте , пока мармелад хорошо не смешается с винегретом .При желании добавьте соль и перец по вкусу.

    • ⅓ чашка легкого азиатского винегрета с кунжутом и имбирем
    • 1 чайная ложка апельсинового мармелада
    Домашний кунжутный винегрет

    Из этих ингредиентов получается около стакана заправки . Вы можете отрегулировать количество кунжутного масла и уксуса по вкусу. Не менее вкусно будет, если вы добавите в рисовый винный уксус для белого уксуса. Мы рекомендуем использовать коричневый сахар или натуральный мед , чтобы подсластить винегрет.

    Коричневый рис и салат из риса с креветками и винегретом из кунжутного апельсина
    • чашки соевого соуса
    • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
    • чашки белого уксуса
    • чашки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сахара или 1 ½ столовой ложки меда

    Тайский арахис Туалетный

    Арахисовая заправка обязательно войдет в число любимцев вашей семьи! От вкусных салатов до восхитительных рецептов жаркого — это, безусловно, вкусно со всем. Однако, поскольку он на толще, чем средний винегрет , мы рекомендуем вам сочетать его с разновидностью длиннозерного риса.Чтобы сохранить его тайским блюдом , Жасминовый рис Carolina® — это то, что вам нужно!

    Чтобы приготовить эту заправку для тайского салата из курицы и риса, достаточно просто взбить или встряхнуть купленный в магазине тайский арахисовый соус, масло и воду. Если вы хотите и дальше развивать свои кулинарные навыки, мы рекомендуем вам не покупать в магазине и попробовать попробовать тайский арахисовый соус с нуля !

    Состав

    Из этих ингредиентов получается около стакана заправки .Смешайте все вместе и взбейте или взбейте . Для более грубого соуса используйте арахисовое масло с кусочками. Вы можете заменить мед в 1 столовой ложке кленового сиропа . Соус шрирача можно заменить острым соусом чили, регулируя количество по вкусу. Обязательно приготовьте достаточно заправки и отложите немного, чтобы окунуться в куриные буррито с карри.

    • 1 зубчик чеснока нарезанный
    • ½ стакана арахисового масла
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка шрирача ¼ ч.л. молотого имбиря

    Пикантная лимонная заправка

    Чтобы вещи были простыми, но вкусными , заправьте рисовый салат маслом, лимонным соком, солью и перцем.Отрегулируйте количество по своему вкусу и наслаждайтесь тем, как со вкусом цитрусовых делает любой салат еще более освежающим.

    Эта простая комбинация заправок идеально подходит для сочетания вкусов нашего салата с рисом из нута.

    Лосось на гриле с салатом из коричневого риса

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Обслуживает: 4

    Состав

    • 2 стакана вареного коричневого риса (из 1 стакана сырого риса)
    • 6 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками (включая зеленые ботвы)
    • 1 средний красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 средний желтый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • 1/2 стакана смородины
    • 4 филе лосося по 100 г
    • Спрей из оливкового или канолового масла
    • 1 пучок бок-чой, разрезанный на четыре части
    • 1/2 стакана несоленых жареных кешью (70 г, крупно нарезанных, для подачи)

    Туалетный

    • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • Сок 1/2 лимона

    Метод

    1. В большой миске смешайте вареный рис, зеленый лук, перец, петрушку и смородину.

    2. Чтобы приготовить заправку, смешайте в чашке соевый соус, уксус, мед, кунжутное масло и лимонный сок. Полить салат и хорошо перемешать.

    3. Поместите металлическую пароварку в большую кастрюлю с несколькими сантиметрами воды. Добавить бок-чой и довести до кипения. Готовьте на пару под крышкой в ​​течение 3 минут или до готовности.

    4. Тем временем нагрейте сковороду, гриль для барбекю или большую сковороду с антипригарным покрытием на высокой температуре.Слегка сбрызните каждую сторону семги маслом, приправьте перцем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лосось по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.

    5. Сверху посыпьте рисовый салат кешью и выложите ложкой на сервировочные тарелки. Добавьте бок-чой и филе лосося; служить немедленно.

    Подсказка

    • Салат из коричневого риса — отличный гарнир на барбекю. Его можно предварительно приготовить и хранить в холодильнике в течение 3 дней, но кешью лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол. Для достижения наилучших результатов добавьте заправку к коричневому рису, пока он еще теплый.
    • Бок-чой можно нагревать в микроволновой печи в закрытой посуде со столовой ложкой воды на высокой (100%) температуре в течение 2–3 минут до готовности.

    Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональному совету. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться.Всем пользователям следует обратиться за советом к квалифицированному специалисту для получения ответов на свои вопросы.

    Тайский салат из черного риса с диким лососем, рецепт

    Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

    Хотите еще больше, чем этот салат из черного риса? Попробуйте наш салат из злаков CBLT.

    Пищевая добавка: Исследования показывают, что черные рисовые отруби содержат больше антоциановых антиоксидантов, чем черника, которая традиционно привлекает внимание своими антиоксидантными свойствами.Растительный пигмент, придающий зерну характерный цвет, может снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови.

    Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

    • 1 стакан черного риса Запретный
    • Морская соль щепотка плюс по вкусу
    • 1/4 стакана натурального рисового уксуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Сок 2 лайма
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия ( TRY : San J Тамари с пониженным содержанием натрия)
    • 2 столовые ложки сырого меда ( TRY: Wholesome Sweeteners Organic Raw Honey)
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 2 ч.л. острого соуса чили Шрирача, по желанию
    • 8 унций дикого лосося без кожи и костей, нарезанного 2 унциями филе
    • 1 манго, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
    • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей мяты плюс целые листья для украшения
    • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • Свежемолотый черный перец по вкусу ( TRY: Simply Organic Black Pepper Grinder)
    • Спрей для жарки на оливковом масле
    • 4 столовые ложки сырого несоленого измельченного миндаля или измельченного арахиса
    1. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана холодной воды и щепотку соли; довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности 25–30 минут. Снимите с огня и переверните рис на большой противень, используя вилку, чтобы разложить по листу. Отложите в сторону.
    2. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, сок лайма, соевый соус, мед, кунжутное масло и, если хотите, соус Шрирача. В большой закрывающийся пакет добавьте лосося и 1/3 стакана заправки. Закройте пакет и аккуратно переверните его, чтобы покрыть слоем; охладите на 30 минут.
    3. В большой миске смешайте манго, болгарский перец, кинзу, мяту и лук.Добавьте рис и оставшуюся заправку. Перемешайте и приправьте солью и черным перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
    4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне и покройте кулинарным спреем. Вынуть лосось из пакета, отказавшись от маринада. Добавьте лосося в сковороду и готовьте, перевернув один раз, до тех пор, пока мясо не начнет легко расслаиваться при помощи вилки, около 4 минут. Вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и отставить до полного остывания. Выложите смесь манго и риса в сервировочные тарелки и сверху положите лосось и миндаль, равномерно разделив.
    • Размер порции 2 чашки салата из черного риса, 2 унции лосося, 1 столовая ложка миндаля
    • калорий 448
    • Содержание углеводов 57 г
    • Содержание холестерина 31 мг
    • Жирность 14 г
    • Содержание клетчатки 3 г
    • Содержание белка 18 г
    • Содержание насыщенных жиров 2 г
    • Содержание натрия 516 мг
    • Содержание сахара 11 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 7 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 4 г
    .
Leave a Reply