пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Вариант 5: Крабовый салат с огурцом и креветками
Шикарный вариант крабового салата с огурцами и креветками. Моллюсков можно просто отварить, получится вкусно, но лучше всего обжарить. Здесь подробно рассказано, как это сделать. Берем мелких креветок.
Ингредиенты:
- 120 г креветок;
- 7 яиц;
- банка кукурузы;
- 200 г палочек;
- 160 г майонеза;
- 150 г огурца;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст. л. слив. масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить вкрутую яйца. Остужаем, вынимаем три желтка. Все остальное нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в миску, которую будем использовать для смешивания салата.
Шаг 2:
Нарезаем палочки, крошим огурцы, все это перекладываем и добавляем кукурузу с майонезом, перемешиваем. Количество соуса регулируем, жидкий салат делать не нужно.
Шаг 3:
Приступаем к креветкам. Разогреваем масло, опускаем порезанную на четыре пластины дольку чеснока. Немного обжариваем, вынимаем, выбрасываем.
Шаг 4:
В сковородку с ароматным маслом забрасываем очищенных креветок. Необязательно удалять хвостики, с ними они еще красивее. Выкладываем в один слой. Жарим по минуте с каждой стороны, важно не передерживать, иначе моллюски станут жесткими, будут похожи на резину.
Шаг 5:
Возвращаемся к салату. Повторно его перемешиваем и выкладываем в конечное блюдо. Либо берем маленькие салатники для порционной подачи. Сверху натираем вареные желтки и уже на них раскладываем жареных креветок. Можно дополнительно декорировать зеленью укропа, которая в рецепте не указана.
Все теплые ингредиенты крабового салата сначала хорошо остужают, только потом соединяют. Если не придерживаться этого правила, ухудшается вкус приготовленного блюда, оно быстро прокисает.
Вариант 6: Салат с крабовыми палочками с огурцом, кукурузой, картошкой
Куда же в России без картошки? Рецепт сытного крабового салата, который готовится с огурцом и кукурузой. Очень важным ингредиентом является зеленый лук, на котором не нужно экономить. Для смазывания снова используется майонез, но картофель прекрасно сочетается и со сметаной. Можно смешать оба продукта, получится своеобразный соус.
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- банка кукурузы;
- два огурца;
- три яйца;
- пучок лука;
- 350 г палочек;
- 200 г майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Картофелины сварить в мундирах, остудить и очистить. Лучше всего овощи готовить накануне, и речь идет не только об этом салате. После хорошего охлаждения и выдержки, картошку (и морковку) легко нарезать аккуратными кубиками, что мы и делаем. Перекладываем в миску.
Шаг 2:
Яйца тоже нужно сварить, остудить, нарезать. Добавляем в миску с вареной картошкой.
Шаг 3:
Крошим палочки, можно использовать и 400 грамм, салат от этого хуже не будет. Отправляем в миску.
Шаг 4:
Огурцы используем свежие. Режем их кубиками, добавляем, можно сразу же засыпать консервированную кукурузу. Используем стандартную банку.
Шаг 5:
Перебираем зеленый лук, ополаскиваем, стряхиваем все капельки. Нарезаем мелко и просто высыпаем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Перчим и солим салат из палочек и картошки по своему вкусу, выдавливаем майонез. Перемешиваем. К столу можно подавать сразу же.
Помимо зеленого лука, можно добавить пучок укропа, но ни в коем случае не петрушки. Она жестче. Имеет слишком выраженный вкус, может только все испортить. Также можно готовить салат с луком репчатым, но только после ошпаривания.
Вариант 7: Крабовый салат с огурцом и кукурузой, кальмарами и майонезом
С кальмарами получается очень сытный крабовый салат, все ингредиенты прекрасно сочетаются со свежими огурцами и кукурузой. Важно не передерживать моллюсков в кипящей воде, иначе сильно пострадает вкус.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 кальмара;
- 7 палочек;
- 2 огурца;
- майонез по вкусу;
- 1 головка лука;
- 2 ложки уксуса;
- черный перец, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить кальмара, вынуть хрящ, опустить в крутой кипяток, проварить две минуты. Остудить, порезать кольцами.
Шаг 2:
Тонко нарезать лук, залить уксусом, помешать, оставить мариноваться. Пока отварить яйца, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Крабовые палочки и огурцы мелко нарезаем, смешиваем с яйцами, добавляем отжатый от лишнего уксуса репчатый лук и сразу же выкладываем банку кукурузы. Перемешиваем эти ингредиенты между собой.
Шаг 4:
Добавляем порезанные кольца кальмара. Теперь размешиваем аккуратно. Салат готов! Подаем к столу.
Необязательно огурцы для такого салата нарезать мелкими кубиками. Красиво получаются длинные полоски, которые будут гармонично сочетаться с кальмаром.
Вариант 8: Крабовый салат с огурцом, сыром и помидорами
Выше есть уже одна рецептура салата с крабовыми палочками, огурцами и сыром, но это другой вариант. Помимо основных ингредиентов, понадобится немного чеснока, тут важно не переборщить, достаточно одной дольки.
Ингредиенты
- 8-9 г палочек;
- четыре яйца;
- два огурца;
- 170 г сыра;
- банка кукурузы;
- 150 г майонеза;
- 1-2 помидора;
- зелень для украшения.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем кубиками плотные помидоры, семечки желательно сразу убрать, используем только плотную мякоть. Укладываем на дно глубокого салатника, слегка смазываем.
Шаг 2:
Крошим палочки, высыпаем сверху, этот слой хорошо промазываем. Закрываем консервированной кукурузой. На нее наносим соуса совсем чуть-чуть.
Шаг 3:
Теперь идут вареные яйца. Можно натереть или нарезать. Обязательно солим, покрываем соусом и высыпаем на яйца порезанные огурчики.
Шаг 4:
Сыр натираем, треть убираем. К остальному продукту добавляем чеснок и майонез, размешиваем. Должен получиться гутой сырный соус консистенции пюре. Закрываем весь салат, разравниваем.
Шаг 5:
Отложенным ранее тертым сыром присыпаем верх салата. Можно дополнительно натереть один желток, разложить зелень или украсить любым другим способом.
Это блюдо будет нежнее, если часть твердого сыра заменить плавлеными сырками. Но желательно выбирать натуральные вкусы без каких-либо добавок.
Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом
Рецептов крабового салата множество. У меня уже есть рецепты салатов с крабовыми палочками, но где-то не добавляются огурцы, где-то салат без яиц и кукурузы. В этом варианте собраны все ингредиенты для классического и всем давно знакомого крабового салата. | |
Для того, чтобы приготовить Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом (4 порции), нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки – 200 г огурец – 1 шт. рис – 60 г в сухом виде кукуруза консервированная – 100 г яйца – 2 шт. майонез укроп соль, перец черный молотый |
|
Сварите рис с лавровым листом в воде без соли. Охладите его. | |
Порежьте крабовые палочки. | |
Очистите огурец и порежьте его. | |
Порубите укроп. | |
В салатнике соедините крабовые палочки с кукурузой. | |
Добавьте огурцы, … | |
укроп, … | |
рис, … | |
яйца. | |
Заправьте майонезов. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт блюда Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом
Published On
Average Rating
12.11.2015 в рубрике Салаты. Метки: крабовые палочки, кукуруза, огурцы, рис, яйцаСалат из крабовых палочек с рисом и огурчиками
Салат из крабовых палочек с рисом и огурчикамиСалат из крабовых палочек
Летом, когда в городе душно и жарко, не особо хочется потреблять в пищу жаренную, тяжёлую еду…
Салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками получается очень легким, прохладным и потому обязательно порадует ваших близких во время семейного ужина знойным летним вечером (и холодным зимним – тоже))) !
Итак, для приготовления этой простой и очень вкусной еды нам понадобится:
Ингредиенты: (на 4-6 порций)
Пакет отварного риса- 125 г.
Крабовые палочки – 300 г;
Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких;
Репчатый лук – 1 маленькая головка;
Консервированная кукуруза – 100 г;
Варёные яйца – 4 шт.;
Пучок свежего укропа;
Майонез – 400-500 г.
Все это через 5 минут превратится в прекрасный салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками!
Способ приготовления
- Крабовые палочки, репчатый лук, варёные яйца и огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками;
- Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом и поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!
Наш красивый и вкусный уже нарезан, осталось смешать, заправить майонезом и отправить в холодильник!
Особенности приготовления
Лучше всего подойдут к этому салату из риса и крабовых палочек малосольные либо маринованные огурцы! Можно взять корнишоны, они придают крабовому салату особенную пикантность.
Кто не любит репчатый лук – можно заменить его свежим зелёным или белой частью лука-порея (он нежнее и мягче репчатого)!
Крабовые палочки можно заменить отварными креветками! Если вам нравится насыщенный вкус крабовых палочек, то можно положить в салат не 300, а все 500 г, главное помельче нарезать продукт!
Охладившись, салат из крабовых палочек слегка густеет и приобретает более насыщенный вкус.
Приятного Вам аппетита!Приятного Вам аппетита!
👌 Салат из кукурузы, огурцов и крабовых палочек, рецепты с фото
Я редко ем салаты с майонезом, потому что майонез – это жирно и вредно. Чаще всего я готовлю салаты с заправкой из нежирной сметаны, оливкового масла или с уксусно-оливковой заправкой. Но иногда мне хочется майонезных салатов. Сегодня был именно такой день, поэтому я приготовила салат с крабовыми палочками и кукурузой.Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться в подсоленной воде.
С кукурузы слила жидкость, высыпала половину в салатник к огурцу.
Крабовые палочки почистила.
Порезала их тоже небольшими кусочками. И отправила к огурцу с кукурузой.
Зелень мелко порубила. Высыпала в салатник к остальным ингредиентам.
Рис к тому времени уже сварился. Я его промыла, дала воде стечь. Высыпала рис в салатник.
Добавила майонез и немного черного молотого перца.
Перемешала салат. Соль я в салаты не добавляю. Майонез и кукуруза уже соленые, поэтому лишней соли не нужно класть.
Вот и все – салат готов. Можно подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
🚩 Крабовый салат с кукурузой и огурцом: 6 отличных рецептов
Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.
Классический салат
Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:
- мягкий вкус;
- морской аромат;
- нежную текстуру.
Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.
С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?С огурцами 55%, 677 голосов
677 голосов 55%
677 голосов — 55% из всех голосов
Классический 25%, 303 голоса
303 голоса 25%
303 голоса — 25% из всех голосов
С рисом 21%, 254 голоса
254 голоса 21%
254 голоса — 21% из всех голосов
Всего голосов: 1234
12.11.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.С огурцами 55%, 677 голосов
677 голосов 55%
677 голосов — 55% из всех голосов
Классический 25%, 303 голоса
303 голоса 25%
303 голоса — 25% из всех голосов
С рисом 21%, 254 голоса
254 голоса 21%
254 голоса — 21% из всех голосов
Всего голосов: 1234
12.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.
Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.
- Крабовые палочки ¼кг
- Яйцо куриное 4шт
- Кукуруза 1банка
- Огурец свежий 1шт
- Зеленый лук 50гр
- Укроп 30гр
- Майонез столовый молочный 100гр
Калории: 126 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 9.7 г
С добавлением риса
Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.
Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:
- 0,5 кг крабового мяса;
- 5 столовых яиц;
- 0,1 кг риса;
- 150 г огурцов;
- 30 г зелёного лука;
- 0,1 кг майонеза;
- 0,4 кг кукурузы.
Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.
Основное действие начинается с шинковки продуктов. Нужно нарезать полосками крабовый морепродукт. Затем очистить и настрогать яйца. Нарубить овощи. Выложить всё составляющие в ёмкость, добавить рис, кукурузу, зелень, майонез и тщательно перемешать. Свежий салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.
Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.
С рисом, крабовыми палочками и овощами
Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.
Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.
На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:
- 0,3 кг морепродукта из крабов;
- 0,1 кг риса;
- банка кукурузы;
- по 2 свежих и солёны огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
Сначала нужно отварить рис, дать немного остыть. Затем необходимо нарезать крабовые палочки полосками. Болгарский перец нашинковать кубиками. Свежие и маринованные огурцы измельчить на небольшие кусочки.
Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.
Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.
С кукурузой и солёным огурцом
Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.
Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.
Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 яйца;
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,1 кг кукурузы;
- 0,1 кг сыра;
- 50 г майонеза.
Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.
Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.
Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.
«Нежность»
Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.
Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.
Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:
- 200 г палочек;
- 200 г кукурузы в банке;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг сыра;
- 100 г майонеза.
Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.
Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.
Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.
С капустой
Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.
Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.
Капуста сочетает в себе множество витаминов, важных микроэлементов и минеральных соединений. В ней присутствует фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносных сосудов и повышает иммунитет. А пантотеновая кислота способствует нормализации обменных процессов.
Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 свежих огурца;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 0,2 кг майонеза;
- 0,2 картофеля;
- банка кукурузы;
- 4 столовых яйца;
- пучок укропа.
Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.
Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.
Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.
Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.
Заключение
Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.
классический рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим один из вариантов всем знакомого, простого и доступного блюда. Крабовый салат без риса, наряду с «Оливье» и «Шубой», можно часто встретить на праздничных застольях, и если вы предпочитаете давно проверенные и вкусные рецепты, то этот именно для вас.
Скажу честно, крабовый салат мне нравится намного больше без риса, нежели с его добавлением. Чтобы он вышел отменным, необходимо использовать качественные и хорошие ингредиенты. Для заправки можно взять не магазинный, а домашний майонез. Стоит обратить внимание еще на то, что блюдо выходит сытным и питательным, поэтому одна его порция утолит чувство голода даже у мужчины.
Непременно обратите внимание на этот рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Все необходимые для салата компоненты подготовить заранее. При желании от себя добавить разные виды зелени.
Шаг 2 из 7
Взять глубокую удобную емкость, подойдет салатник. Ополоснуть и просушить средний по размеру огурец, нарезать небольшими кубиками, сложить нарезку в миску.
Шаг 3 из 7
Палочки, если используются замороженные, заранее достать из камеры и дать время самостоятельно разморозиться. После чего нарезать их небольшими кубиками и сгрузить в салатник. Все компоненты разные по цветам, поэтому салат выходит ярким!
Шаг 4 из 7
Куриные яйца сварить вкрутую – 10 минут будет вполне достаточно. Для легкой чистки варить их нужно с добавлением ложки соли.
Остудить яйца под холодной водой, нарезать кубиками (ножом или специальной яйцерезкой), добавить нарезку в салат.
Шаг 5 из 7
Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, зерна добавить в миску.
Шаг 6 из 7
Сдобрить салат солью, перцем по вкусу. При желании добавить зелень – немного свежей петрушки, ароматный укроп. Далее заправить блюдо майонезом. Ингредиенты смешать.
Шаг 7 из 7
Выложить классический крабовый салат с кукурузой и огурцом в красивые тарелки и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – очень вкусный крабовый салат с кукурузой, отварным рисом, свежими огурцами и яйцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой легко и без хлопот. Такое яркое и аппетитное блюдо станет отличным выбором для праздничного стола.
Как красиво подать крабовый салат с кукурузой и рисом? Можно взять небольшие кондитерские кольца или специальную круглую форму с прессом. С помощью таких инструментов получатся небольшие башенки, каждую из которых можно выложить на отдельную тарелку. Такие небольшие порции салата идеально подойдут для празднования особого случая в кругу семьи или для романтического ужина на двоих.
Потрясающий салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой точно станет хитом на вашем столе. Консервированная кукуруза имеет не только приятный солнечный цвет, но и мягкую сладость. Ее особый, слегка сладковатый вкус хорошо сочетается с крабовыми палочками. Потрясающая сочность и чудесные свежие огурцы, также как и зеленый лук придает этому чудесному блюду весенний аромат.
Хороший салат – это не только идеальный баланс разных вкусов, которые сочетаются между собой. Если вкусовая гамма дополняется симфонией цветов, то такое блюдо точно придется по вкусу каждому и останется в памяти надолго. Для этого крабового салата лучше всего использовать такой рис, который после варки сохранит свою форму и останется рассыпчатым.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Отваренные яйца очисть от скорлупы, нарезать кубиками.
Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.
Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца кубиками с помощью специальной яйцерезки.
Шаг 2
Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
Шаг 3
Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками.
Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.
Шаг 4
Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать кубиками.
Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.
Шаг 5
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
В большую миску выложить огурцы, крабовые палочки, кукурузу, яйца.
Шаг 7
К огурцам, кукурузе и крабовым палочкам добавить отварной рис, зеленый лук и майонез, перемешать.
Шаг 8
Готовый салат украсить огурцами и зеленым луком.
Шаг 9
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт. (140 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Рис отварной – 2/3 ст. (100 г)
- Кукуруза консервированная – 1/3 банки (133 г)
- Палочки крабовые замороженные – 3/4 упаковки (150 г)
- Лук зеленый – 1/4 пучка (25 г)
дополнительно
- Майонез
- Лук зеленый
- Огурцы
Способ приготовления:
- Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Охлажденные яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
- Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
- В большую миску выложить нарезанные огурцы, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить отварной рис, зеленый лук и майонез, перемешать.
- Готовый салат выложить на тарелки, украсить огурцами и зеленым луком.
«Салат с крабовыми палочками, слад …» Оля Солоденко
Страна автораAllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Салат из рисовых крабовых палочек и т. Д.Салат из крабовых палочек с рисом. «Безумие»
Шаг 1. Подготовьте рисунок.
Прежде всего, выложите рис на кухонный стол, переверните его, удалив испорченные зерна и мусор. После этого кладем в глубокую посуду, тщательно промываем под холодной проточной водой, скидываем на сито с мелкой сеткой и оставляем на нее 5 — 7 минут Для того, чтобы стакан лишней жидкости.Шаг 2: приготовить рис.
Затем наполните небольшую кастрюлю желаемым количеством очищенной воды и поставьте ее на средний огонь.После закипания добавляем туда соль по вкусу, не забывая, что этот ингредиент еще будет использован при заправке салата.
Теперь залейте в кипяток высушенный рис и дайте ему покипеть пару минут. Затем уменьшите температуру тарелки до уровня между малой и средней. Тщательно перемешайте зерна с водой, чтобы они не прилипали к дну кастрюли, и готовьте их 15–20 минут .
Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и качества риса, поэтому готовность лучше проверять на вкус — для салата важно, чтобы он не стал слишком мягким! Когда рис почти готов, кухонным полотенцем перекладываем кастрюлю с тарелки на столешницу, накрываем крышкой и настаиваем зерна 10-15 минут .
Шаг 3. Приготовьте куриные яйца.
А пока в чистую кастрюлю кладем куриные яйца, заливаем холодной проточной водой, добавляем туда пару столовых ложек соли, 9% столового уксуса и ставим на средний огонь.
После закипания варим загрузочные яйца 10 — 12 минут . Затем перекладываем их в таз с ледяной водой и прищипываем до комнатной температуры.
Шаг 4: Приготовить отварной рис и куриные яйца.
Пока яйца варились, рис немного набухает, но требует дополнительной подготовки.Перелить вареные зерна в сито, тщательно промыть под струей холодной воды и оставить на ней 10 — 12 минут Или до того момента, когда вся жидкость стечет. После этого выложите рис в салатник и полностью остудите.
Далее куриные яйца очистить от скорлупы, смыть с них осколки бумажными кухонными полотенцами и выложить на тарелку.
Шаг 5: Подготовьте остальные продукты.
Теперь консервным ключом вы открываете банку с кукурузой и сливаете из нее маринад.Затем снимаем упаковку с крабовых палочек. Зеленый лук с укропом промываем и стряхиваем с них лишнюю воду. Также кладем на кухонный стол майонез и соль.
Шаг 6: Довожу блюдо до полной готовности.
Все компоненты салата готовы, можно переходить к завершающему этапу. По очереди выкладываем на разделочную доску крабовые палочки, вареные яйца, зеленый люк и укроп.
Эти продукты измельчить средними кубиками, чтобы зелень стала мелко блестящей, и выложить нарезкой в салатник с отварным рисом.
Туда кладем кукурузу, майонез и по вкусу соль. Смешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, при желании готовый салат остывает или подаем сразу.
Шаг 7: Поставляем салат с крабовыми палочками и рисом.
Салат с крабовыми палочками и рисом подается комнатной температуры или охлажденным. Его подают в салатнике или сразу же выкладывают порциями по тарелкам и при желании украшают каждую веточку свежей зелени. Очень часто такой салат используют как начинку для тарталеток или песочной корзинки.Вкус у него насыщенный и очень нежный, но в сыне он не уступает никакому мясному блюду. Наслаждаться!
Приятного аппетита!
Иногда для пикантности вкуса и слегка резкого подъема в салат добавляют черный молотый перец;
Часто вместо майонеза используют жирную сметану или домашние сливки;
Лук зеленый можно заменить репрессированным;
Некоторые хозяйки добавляют в этот вид салата свежие огурцы и консервированный зеленый горошек.
Салат с крабовыми палочками и рисом — Один из самых первых салатов, который начали готовить хозяйки с появлением крабовых палочек на полках магазинов.Что интересно, в Японии их начали производить в 70-х, у нас тоже появились через 20 лет. Крабовые палочки с ярко выраженной имитацией вкуса мяса крабов обществом были восприняты на ура.
Этот вкусный и недорогой продукт завоевал множество поклонников, о чем свидетельствует большое количество рецептов с их участием. К тому же количество рецептов с каждым годом растет. Сегодня хочу предложить вам вкусные и сочные, рис, консервированную кукурузу, яйца и огурец.
Состав:
- Рис — 0.5 чашек,
- Яйца — 3 шт.,
- Огурец — 1 шт.,
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Кукуруза консервированная — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат с крабовыми палочками и рисом — рецепт
Рис для крабового салата желательно использовать длиннозерный, так как он лучше держит форму и менее крахмалистый. Варить до готовности. Переверните дуршлаг и остудите.
Огурец помыть и тоже нарезать мелкими кубиками.
Добавьте в миску с рисом.
Аналогично нарежьте кубики и крабовые палочки.
Добавить в салат.
Положите в тарелку с ингредиентами салата необходимое количество консервированной кукурузы.
Добавить в салат вареные яйца. Их можно потерять на терке или, как и предыдущие ингредиенты, смять кубиками.
Left Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой майонез халонг, соль и смесь.
Приятного аппетита.
Как изменить салат?
- В рис можно добавить небольшое количество свежей зелени. Не лишним будет укроп, петрушка или зеленый лук.
- Огурцы можно заменить помидорами или кисло-сладкими яблоками.
- Maisonist в салате можно заменить сметаной, приготовленной из сметаны, горчицы и пары капель лимонного сока.
Салат с крабовыми палочками и рисом. Фото
Салат из крабов с рисом очень любят в нашей стране.На каждом столе есть место для этого блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салат не только очень вкусный, но и малокалорийный, поэтому понравится даже тем, кто соблюдает диету.
Этот салат можно приготовить по-разному. Можно облегчить и даже лето, а можно наоборот добавить более питательных продуктов и сделать кубик сытным.
Очень важно правильно приготовить рис для этого блюда, поэтому внимательно переходите к этому этапу приготовления.
Как приготовить крабовый салат с рисом — 15 разновидностей
Этот рецепт считается классическим и многие любители такого приготовления.
Состав:
- Рис -100
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 шт.
- Яйца куриные-8 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
- Соленый по вкусу.
Готовка:
Рис отварной охладить, яйца сварить, охладить. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: мелкими кубиками крошатся яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем в продукты кукурузу, рис.Заливаем майонезом и солим по вкусу. Все тщательно перемешать и выложить на блюдо готовый салат. Приятного аппетита!
Такой салат отличается от классического тем, что мы заменяем яйца яблоками, и мы получаем очень необычный вкус, за счет кислоты яблока.
Состав:
- Инжир — 120 г.
- Яблоко — 1 шт. (кислотные разновидности)
- Уксус — 2 ст. L.
- Сахар, соль — 1 ч. L
- Крабовые палочки — 300 г
- Кукуруза — 200-250
- Майонез
Готовка:
Вначале потрескайте рис, а после полейте его соусом из вареного уксуса с сахаром и солью.После нарезать небольшое соломенное яблоко, а крабовые палочки — кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Такой салат может порадовать друзей, страдающих проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.
Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Смело можно готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.
Состав:
- Инжир — 100 г.
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Кукуруза — 1 банка
- Доска креветка — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез и соль — по вкусу.
Готовка:
Готовим все ингредиенты. Отварите рис, яйца и креветки. Нарезать небольшими кусочками огурца и крабовыми палочками. Крошащиеся яйца и очищенные креветки разрезать на несколько частей. Добавьте к кукурузе ингредиенты, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.
Пекинская капуста очень сочная и хрустящая, она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром, позавтракав таким легким и вкусным салатом, вы останетесь в отличном настроении на целый день.
Состав:
- Пекинская капуста — третья часть стандартного качана.
- Кукуруза консервированная — полбанки.
- Инжир — 80 г.
- Крабовые палочки — 1 упаковка. (200)
- Яйца — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.(средний размер)
- Майонез — 4 ложки.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень рубленая (петрушка, укроп)
Готовка:
Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы начать приготовление салата. Далее остудим рис и яйца, после чего будем покрошить ингредиенты. Готовлю блюда и нарезаю кубиками огурцы, крабовые палочки и яйца. Этот салат не нужно очень мелко покрошить, но это дело вкуса каждой хозяйки и ее гостей.Пекинская капуста разрезается на три части, думаю, вы найдете применение в оставшейся капусте, ведь с этим продуктом масса вкусных блюд. Рубиновая капустная соломка, тоже не мелкая. После этого все ингредиенты перемешать и добавить по вкусу соль и измельченную зелень. Все заправляем майонезом и наш салат готов к столу.
Наши малыши любят все красивое и необычное во всем. Поэтому этот салат заинтересует даже очень привередливых в еде детишек. Для создания новогоднего настроения на столе Сделайте этот салат в виде варежки.
Состав:
- Огурец свежий — 1 шт. (малый размер)
- Помидоры свежие — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Крабовые палочки — 1 шт. (Берём длинные палочки — для украшения)
- Рис вареный — 200 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез таким образом
Готовка:
Для приготовления этого салата нам понадобится посуда в виде варежек.Нас раскладывают по слоям наших ингредиентов. Начинаем сваривать рис, получается около стакана, затем промываем майонезный слой. У наших крабовых палочек убираем красную часть и оставляем на потом, а теперь оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху майонезом. Через слой овощей: рубиновые кубики помидор, огурец и половина перца. Смажьте этот слой майонезом. Затем натираем на крупной терке яйцо и смазываем майонезом. Теперь приступим к украшению нашего блюда.Красную часть крабовых палочек прикрываем до нашего домкрата в косяке. И натереть сыр на терке, сделав край нашей варежки. И все, красивый и праздничный салат готов к кормлению.
Салат не требует больших затрат на приготовление, но очень вкусен и быстр в приготовлении.
Состав:
- Морковь свежая — 1 шт.
- Крабовые палочки — 1 шт.
- Инжир — 200 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Готовка:
Первым делом от нас требуется отварить рис и яйца, а затем остудить.
Обязательно накрыть крабовые палочки мелкими кубиками, первым слоем выкладываем вареный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующим слоем выкладываем крабовые палочки. Затем натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и натираем сверху желтком.
Для любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой.Сочетание таких продуктов получается очень вкусным и полезным.
К выбору морепродуктов нужно подходить внимательно, обязательно выбирайте свежий и качественный продукт.
Состав:
- Крабовые палочки — 300 г
- Кальмар — 200-250
- Креветки — 200-250
- Инжир — 140 г.
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез
Готовка:
Кладем варочный рис, а готовим морепродукты.Очистить кальмаров и креветок, положить вареные кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезать на несколько частей и добавить к сваренному рису, крабовые палочки нарезать средними кубиками. Вареные кальмары приготовят и добавят в салат. Заправляем весь майонез и наш необычный шикарный салат готов.
Салат получается очень необычно и пикантно благодаря вкусу оливок и оливок. С добавлением риса салат становится очень сытным.
Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, так как огурец пропускает сок.
Состав:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Свежий огурец
- Банка консервированной кукурузы
- Яйца с стенкой — 4 шт.
- Маслины — 100 г.
- Оливки — 100 гр.
- Рис — 100гр.
- Майонез
Готовка:
Нарезать крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очистить и также крупно порезать. Оливки и оливки разрезать на две части.Добавьте кукурузу и рис. Все залить майонезом, разложить по посуде и выложить на стол.
Изменив наш салат, можно добавить авокадо и салат будет очень кстати. А накормив блюдо в лодках с авокадо, мы украшаем наш стол на все сто.
Состав:
- Авокадо — 4 шт.
- Консервированный ананас — Маленькая банка
- Инжир — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Майонез.
Готовка:
Приступаем к очищению авокадо от кожицы.
Столовую ложку удобно использовать, чтобы не повредить кожу, которую нам нужно кормить.
После разрезания мякоти авокадо добавить в сваренный рис. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Яйца покрошить, заправить майонезом, перемешать и выложить в лодку с авокадо. Ананасы нам нужно украсить, их мелко оформить и сверху хаотично разложить лодочки.
Салат «Петушок» — очень красивый и станет изюминкой вашего стола на любом празднике. Особенно часто его готовят к новогоднему столу как символ года петуха.
Состав:
- Ввинчивание яиц — 3 шт.
- Рис — ½ стакана
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 1 шт.
- Лампа — 1 шт.
- Болгарский перец — 100 г.
- Крабовая пачка — 1 шт.
- Майонез — 100 г.
Готовка:
Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Для украшения отложите немного болгарского перца. Перемешайте все ингредиенты, кроме тех, что используются для украшения. После на большое блюдо кладем туловище петуха и из обрезки перца делаем петушку головы, крылья и лапы.
Оставьте салат в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенным.
При приготовлении чего-либо мы полагаемся на вкусы близких, и если среди них есть любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.
Состав:
- Шампиньоны — 500 г
- Инжир — 350
- Крабовые палочки — 100 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — по вкусу.
Готовка:
Рис сварим и дать остыть. Пока возьмем грибы: нарежьте их и обжарьте. Теперь в салатник кладем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметаной и наше блюдо готово.
Очень нежный с необычным вкусом, в виде рулета станет вашим фирменным рецептом.
Для приготовления выберите свежие орехи и сначала попробуйте, есть ли в них горечь.
Состав:
- Рис круглый — 100 г.
- Кукуруза — ½ банки
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Грецкие орехи — ½ стакана
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Майонез
Готовка:
Рис молотком и оставляем. Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, майонез и перемешать.Берем коврик для суши, наносим небольшой слой риса, затем слой салата и скатываем рулет, предварительно посыпав измельченными орехами.
Салат готовится так быстро, что его можно готовить хотя бы ежедневно.
Салат красоты подается в прозрачной посуде или в стакане.
Состав:
- Крабовые палочки — 100 г.
- Рис вареный — 100 г
- Кукуруза — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Крабовые чипсы или дробилки — 50 г.
- Майонез
Готовка:
Крабовые палочки одинокие рассыпчатые, яйца натереть на мелкой терке. Чипсы или крекеры Ceing. Слои свернуть продукты, каждый слой пропитать майонезом — рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпать сухарями.
Необычайно яркий и красивый салат. Эстетично очень красивое блюдо.
Состав:
- Инжир — 180 г
- Крабовые палочки — 230 г
- Огурец — 1 БТ.
- Яйца — 4 шт.
- Маслины
- Майонез
- Чипсы
Готовка:
Мелко прокрутите все ингредиенты и выложите слоями на круглое блюдо в следующем порядке: половина риса, крабовые палочки, яичные белки и огурец. Каждый слой не забываем пропустить майонез. И поверх оставшейся половины таким образом. Перетаскиваем весь желток, а наш подсолнух украшаем оливками и чипсами.
Очень красивая и нежная закуска на застолье.И готовка не сложная, и гости накормлены.
Состав:
- Инжир — 1 упаковка. (200-260 г)
- Овощной бульон — 2 ложки (сухой) — по желанию
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза — 1б.
- Крабовые палочки — 1 шт.
- Сыр твердый — 180 гр.
- Салат Айсберг — 2-3 пучка
Готовка:
Рис отварить с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета).Пропустите через мясорубку кукурузу, яйца и крабовые палочки поверх приготовленного риса. Добавить майонез и перемешать. Формируем шарики, ловим изящество сыра и раскладываем на листьях салата.
Салат из крабовых палочек — частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки различных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежими огурцами и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.
Классический салат из крабов с добавлением отварного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, понравился хозяйкам за легкость приготовления, а гости за красивый вкус.Его можно приготовить за несколько часов до запланированного мероприятия и заправить перед подачей на стол. Кстати, подать блюдо можно в обычном салатнике или порционно, на кулинарном кольце, в стаканах или тарталетках. Последний вариант будет особенно актуален на овсяном столе с закусками.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом — пошаговый рецепт с фото будет полезен юным хозяйкам. Что ж, а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то поделитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите на праздники.
Состав
- крабовые палочки 200 г
- майонез 3 ст. л.
- куриных яиц 3 шт.
- кукуруза консервированная 200 г
- рис сухой длиннозерный 0,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук и укроп по желанию
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом
-
В рецепте салата есть ингредиенты, требующие термической обработки: Рис и яйца.Пока размораживаются крабовые палочки, сначала ругаю рис — он должен быть рассыпчатым, тогда салат не станет вязким и все компоненты не будут «слипаться» между собой. Подойдет крупнозернистый сорт. Крупа промываю и засыпаю в кипящей подсоленной воде, соотношение 1: 3 (то есть 0,5 ст. Риса понадобится 1,5 ст. Воды и 0,5 ч. Соли). Начиная до полной готовности, бросаю на сито и сливаю лишнюю воду, если она осталась. Параллельно пили яйца. -
Снимаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку.Шлифовка куба — сначала распадаю по две части, а потом разрезаю на кусочки примерно по 0,5 см. Еще пару кусочков оставляю и откладываю, пока они пойдут на украшение салата. -
Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать кубиком. Если наличие кожуры вас не беспокоит и огурец не зернистый, чистить его нельзя. -
Охлажденные вареные яйца очистить от скорлупы. Измельчение средних кубиков. -
Соединительная нарезка из крабовых палочек, яиц, риса и огурца.Добавляю сладкую кукурузу, предварительно сливы из банки с маринадом. Заливаем салат майонезом и перемешиваем. Количество соли и перца довожу по вкусу. По желанию можно добавить зелень. Подойдет небольшая зеленая луковица или укроп. - Перед подачей рекомендуется охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно нарезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита и ваших гостей!
Готовится очень легко и нравится всем, это достаточно сытный салат с нежным вкусом и мягкой консистенцией.
Он давно и прочно вошел в состав многих домашних семейных меню. В одном из рецептов на нашем сайте мы уже писали, что такое крабовые палочки и крабовое мясо, вы можете посмотреть эту информацию. В этой статье мы предлагаем вам один из самых известных вариантов салата с рисовыми и крабовыми палочками для еды.
Необходимо:
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300-400 грамм
- Рис — это 1 стакан или чуть больше на стакан с четвертью, в зависимости от того, сколько вы купили крабовых палочек (отмеряли, естественно, сухой рис до процесса приготовления)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (масса нетто 340 грамм)
- Яйца куриные — 4 штуки, можно 5
- Укроп — 1 пучок (40-50 грамм)
- Майонез (предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) — около 300 грамм
- Соль
- Перец черный молотый (по желанию и по вкусу)
Приготовление:
Яйца нужно сварить, прикрутить и остудить.
Рис, выпитый в большом количестве воды: Чтобы приготовить стакан риса для салата, вам понадобится кастрюля емкостью не менее двух литров, можно и больше (подробнее о том, как это сделать, можно посмотреть в второй вариант рецепта приготовления риса). Фигурку заранее замачивать нельзя, в этом случае варить нужно 30 минут с момента закипания, масло в процессе варки риса для салата лучше не добавлять. Когда рис сварится, его можно 2-3 раза промыть холодной водой (если этого не сделать, придется очень долго ждать, пока рис остынет).
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (рис оставить на дуршлаге 10-15 минут). Не забывайте, что если яйца нужны, а рис можно сварить накануне дня, когда вы собираетесь готовить салат (в этом случае, после того, как вода стечет, переложите рис из дуршлага в емкость с крышку и поставить холодильник на ночь).
Собираясь приготовить салат, выложите отварной и охлажденный рис в большую миску. Раскрошить крабовые палочки или крабовое мясо мелкими кубиками (стороной около 1 см) и выложить в ту же миску.
Укроп мы заранее промыли и дали ему просохнуть. Стебель — «палочки» срезать и выбросить, остальной укроп мелко нарезать, добавить туда.
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем оттуда жидкость, выкладываем кукурузу в таз.
Вареные яйца очистить и размять вилкой (переворачивая зубами) на мелкие кусочки или три яйца на крупной терке. К остальным ингредиентам добавляем измельченные яйца в миску.
Перемешиваем содержимое нашей посуды, добавляем майонез (лучше частями, каждый раз помешивая, чтобы не было слишком много).Мы пытаемся. При необходимости добавляем соль и перец (обычно приходится вытряхивать солому из соломы с дырочками и листом 3-4 раза). Теперь наш салат с рисом и крабовыми палочками Готов. Выкладываем в салатник, при желании украшаем (можно, например, полоски тех же крабовых палочек и кусочки свежего огурца) и подаем на стол.
Если вы не ели салат сразу, его можно без проблем хранить в закрытой таре в холодильнике 2-3 дня.
Премия Совета для тех, кто дочитал рецепт до конца: этот салат с легкостью допускает некоторые изменения в своем составе.Итак, салат можно приготовить без укропа и / или без кукурузы. Можно добавить пару нарезанных в салат небольших огурцов (в этом случае салат лучше не хранить несколько дней: огурцы дадут воду, а салат «спасет»). Вместо огурцов пекинской капусты можно добавить 4-5 столовых ложек мелко крошащейся капусты или даже листового зеленого салата (в этом случае при заправке салата можно попробовать добавить в майонез немного рыхлого кетчупа — может понравится).
Помните: готовьте просто!
Не бойтесь! Создавать! Готовить!
Ешьте себя, накормите семью, угостите друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хочу оставить отзыв
или добавьте свой совет к нашему рецепту
— Напишите комментарий!
Роллы с крабовым салатом — Mama’s Guide Recipes
Просмотры сообщений: 232 023
Кредиты @jetzvalienteВы пробовали
тайский рецепт из роллов с крабовым салатом .Этот рецепт может показаться кому-то новым, но как только вы его попробуете, вам захочется чего-нибудь еще. Эти салаты из тайской кухни подходят для любого диетического меню , а также в качестве закуски.Если вы не можете найти тайские обертки, это определенно хорошо … почему бы не подать его без обертки … его супер-сарап даже без обертки.
После того, как вы освоите приготовление салата
с тайским крабовым спринг-роллом, , вы также можете попробовать его для своего пищевого бизнеса на 2019. Поместите его в пластиковые ванны и готово к отправке! Звучит хорошо, правда?Мы получили
две версии этого рецепта , включая 2 рецепта для соуса для окунания .Это так вкусно ! Вы можете есть столько, сколько хотите, и не будут испытывать чувства вины за своей диеты. Просто убедитесь, что овощи нарезаны тонкой соломкой, как спичка. На вкус как настоящий Thai Food . Соус для окунания тоже просто идеален на вкус.
Что касается рисовой бумаги, вы можете найти
Real Thai Rice Paper в любом продуктовом магазине или супермаркете SM за 85,50 песо (международный остров, вдоль тайских пищевых продуктов). Если вы находитесь на Филиппинах, вы также можете заказать его онлайн в Shopee или других интернет-магазинах примерно по 150 песо за пачку.Размер рисовой бумаги можно увидеть на обратной стороне коробки.Посмотрите видео-рецепт роллов с крабовым салатом:
РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ САЛАТА ИЗ КРАБА
ВЕРСИЯ №1 (Количество порций: 12 роллов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Настоящая тайская марка 22 см / 100 г)
2 пучка салата Ромейн (удалите твердую часть в центре каждого листа)
3 шт. часть)
400 г Крабовые палочки, обжаренные и нарезанные по 2 шт. вдоль
2 большие моркови (тертые или тертые) **
Кунжутное масло
Примечания:
Жюльен: нарежьте его тонкими полосками, как спичку.
Это ваш выбор, если вы хотите натереть его на соломе или натереть, потому что морковь может быть слишком хрустящей, если ее не измельчить должным образом.
Для Соуса:
2 стакана Майонеза
2 ст. Арахисовое масло
3/4 стакана сгущенного молока
1 ч. Кунжутное масло
щепотка перца
(соль может не потребоваться из-за арахисового масла)
ИНСТРУКЦИИ:
1. Для сборки : В широкой миске с водой окуните и замочите 1 лист рисовой бумаги на 5 секунд. Он будет постепенно размягчаться, как только вы его начнете катать.
2. Переложите полутвердую влажную рисовую бумагу на широкую тарелку.Выстелите рисовую бумагу двумя слоями листьев салата, выложите их поверх обертки. Разложите 6-10 шт. Тертых морковных палочек, 5 шт. Огуречных палочек и 1-2 тонких крабовых палочек. Чем гуще начинка, тем лучше. Уложите его красиво, чтобы в сложенном виде он выглядел красочно.
3. Сверните и сложите его с обеих сторон, чтобы запечатать оба конца, и сверните его (стиль конверта). Скатайте его, как свежую лумпию. Нарежьте его по центру косым срезом.
4. Для соуса: В небольшой миске смешайте майонез, арахисовое масло, сгущенное молоко, кунжутное масло, соль и перец.Перемешайте вилкой до однородного состояния.
5. Подавайте роллы на блюде из салата с чашкой соуса в центре. Наслаждаться!
Кредиты Мэри Альберт СантосРУЛЕТЫ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ
ВЕРСИЯ № 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Настоящая тайская марка 22 см)
1-2 пучка Салат Ромейн
400 г Крабовая палочка, разрезать на 2 вдоль с жульеном
¼ стакана орехов кешью, очень мелко нарезанных (по желанию)
Для соуса:
1 упаковка (250 мл) Универсальный крем
2 ст.Арахисовое масло
1 ст. Кунжутное масло
соль и перец по вкусу
* Жульен: нарежьте тонкими полосками, как спичку
ИНСТРУКЦИИ:
1. СБОРКА: В таз с водой окуните и замочите 1 лист рисовой бумаги на 5 секунд.
2. Переложите влажную рисовую бумагу на тарелку. Выстелите рисовую бумагу сверху салатом. Разложите 1 крабовую палочку, 3 полоски манго, 10 полосок пипино и измельченные орехи кешью.
3.Сложите его с обоих концов, чтобы запечатать, и сверните. Скатайте его, как свежую лумпию. Нарежьте его по центру косым срезом.
4. Для соуса : В небольшой миске смешайте универсальные сливки, арахисовое масло и кунжутное масло. Приправить солью и перцем.
5. Подавать охлажденным на салатном блюде с чашкой соуса в центре. Наслаждаться!
Предложение по сервировке: Вы также можете разложить его в миске, выложенной салатом, и сложить все рулеты вместе в вертикальном или стоячем положении.
При использовании рисовой бумаги меньшего размера (16 см) не нужно разрезать ее по центру. Просто сложите дно и закатайте, чтобы запечатать.
Вы также можете попробовать наш:
УБЭ ЖЕЛЛИ С ЖЕМЧУЖИНАМИ
Поделитесь этим с друзьями:
Как это:
Нравится Загрузка …
Простой салат из крабовых палочек за 15 минут [Пошаговая инструкция]
Компоненты две банки Сладкая кукуруза десять штук Яйца две чашки Крабовые палочки 1 пучок Зеленый лук 1 чашка Майонез Соль (по вкусу)
Получите два стакана огурца (12 унций), 1 стакан крабовых палочек и ½ стакана лука.Нарежьте огурец и лук тонкой соломкой. Также нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Добавьте огурец в миску и приправьте ¼ чайной ложки соли.
Салат из крабовых палочек для похудения. крабовые палочки, свежий лимонный сок, частый майонез, греческий йогурт и еще пять. Салат из рисовых крабовых палочек Delighted Foods Tube. крабовые палочки, перец, сметана, яйца, соль, сладкая кукуруза, майонез и еще три. Острый каникама + салат из огурцов The Happy Craver.
Наливайте больше соуса, чем салат, непосредственно перед употреблением.Бархатный свекольный суп. Рецепт крабового салата без усилий [Салат из морепродуктов] Масала Лайм с травами, порошок карри, крабовые палочки, зеленый лук, майонез, морковь и еще два простых паштета As Receitas lá de casa Несмотря на название, крабовые палочки не содержат крабов.
Сделайте крабов новым предпочтением в рыбном прилавке, выбрав из нашей коллекции рецептов крабовых салатов из нашей коллекции Meals Network.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками будет уместен на любом столе — даже на праздничном, хоть на повседневном.Отчет состоит из рецептов этого блюда из нескольких компонентов. Вы можете приготовить довольно много салатов на время, чтобы ваши гости сделали выбор по своему вкусу.
Компоненты. Пакет 1,5 фунта Сурими (имитация крабовых хлопьев) 1/2 стакана сметаны 1/3 стакана майонеза 1/2 чайной ложки свежего измельченного чеснока 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Эдди обычно готовит восхитительный, освежающий и полезный салат из крабовых палочек. Отлично подходит для летнего времени!
Классический русский салат с рисом, кукурузой, имитацией краба, яйцами вкрутую и солеными огурцами, подается с чесночным майонезом и укропом.Отличный способ израсходовать оставшийся рис. Автор: nt_bella
Посмотреть полное распределение калорийности салата из крабовой палочки по ингредиентам. Прислал: VIKTORIYAG Введение довольно легкий и простой в приготовлении салат. довольно легкий и простой в приготовлении салат. Минут на подготовку: десять. Минут на приготовление: 15. Количество порций: четыре. Составные части. Крабовые палочки 250 гр Кукуруза сладкая 200 гр
Крабовый салат, крабы, крабы Пиво Белое вино Лимонный Аляскинский снег (по три), (1 стакан), (1/4 стакана), ломтик (1)
Салат Кани — японский салат из искусственного мяса краба с острым майонезом, огурцами и икрой.Некоторые рецепты подходят для моркови, манго, семян кунжута и панировочных сухарей. Этот рецепт, с другой стороны, состоит из основ, и что-то прямо здесь не является обязательным.
Бутерброд с салатом из крабовых палочек. Сохранено Pholfoodmafia. три. Крабовая палочка Холодные бутерброды Салат Рецепт сэндвича Особенности План питания Планы по снижению веса Питание Рецепты хлеба Блюда для похудания.
Паста салат с крабовыми палочками. Вы можете добавить что-нибудь в этот вид салата. Вы также можете использовать различные виды макаронных изделий.Вы можете смешать с пастой курицу, лосось, тунец, креветки или крабовые палочки. Вы также можете приготовить салат только из овощей, добавив кукурузу, перец, огурец или помидоры. Рецептов салатов из пасты на самом деле очень много.
Приобретите на Costco.com морепродукты и мясо рыбы, чтобы найти крабов, лосося, треску и другие продукты от крупных брендов. Оцените складские ставки на фирменные морепродукты.
Приготовить макароны согласно инструкции … в холодильнике. Крабовые палочки и креветки промыть в холодной воде… миску, хорошо перемешать майонез, молоко, сахар, соль и перец. Вылить больше, чем смесь салата, и хорошо перемешать. Охладите в холодильнике. Обслуживает шесть-восемь человек.
Это отличный способ получить ремонт крабов примерно за четверть цены настоящего крабового мяса. Вы пробовали мой салат из имитационного крабового мяса для здоровья? Это еще одна отличная закуска, в которой также используется имитация мяса краба. Имитация крабового мяса бывает в палочковом и кусковом виде. Для этого рецепта я применила крабовые ПАЛОЧКИ.
Острый салат кани (спаржа, красный перец и огурец)
Этот острый рецепт салата кани сочетает в себе свежие овощи с жульеном, крабовые палочки и уникальный хруст тобико. Это легкий и быстрый салат, который сам по себе является едой.
Что такое салат Кани?
Кани в переводе с японского означает краб. Однако в салате кани используются имитация крабовых палочек или крабовых палочек, а не настоящих крабов. Использование крабовых палочек — не дешевый компромисс. Крабовые палочки — самостоятельный вкусный и универсальный ингредиент.У меня в морозилке всегда есть пара пачек. Попробуйте их тушить на сливочном масле. Это быстрая и легкая закуска, которая отлично сочетается с бокалом белого вина или саке.
Другой ключевой ингредиент — тобико или гребень летучей рыбы. Есть тобико так же приятно, как лопать пузыри в пузырчатой пленке. Нет ничего лучше, чем ощущение того, как все эти маленькие яйца лопаются, когда вы откусываете.
Другие ингредиенты
Используйте самые свежие сезонные овощи для этого острого салата кани.Жульен из японских огурцов — часто используемый ингредиент, придающий им освежающий характер. Кроме того, я использовал два своих любимых овоща, красный перец и спаржу. Красный перец придает сладость, в то время как спаржа одновременно немного землистая и немного горькая (и отлично подходит для этого супа из спаржи и шпината). Эта комбинация сработала. Подумайте о том, как овощи будут сочетаться друг с другом, когда будете делать покупки.
Держать все вместе — это повязка. В японский майонез (Kewpie) мы добавляем мирин для сладости и рисовый уксус для кислинки.И, конечно же, для острого рецепта салата кани нужна специя.
Зачем делать острый?
Не обязательно делать салат Кани острым. Очень хорошо работает без перца чили. И даже если вы любите острую пищу, как и я, в этом рецепте требуется совсем немного, так как вы легко сможете подавить удивительно тонкий вкус, который он предлагает. Но добавить немного остроты стоит. Это помогает выделить другие вкусы, а не доминировать над ними.
Острый салат кани (спаржа, красный перец и огурец)
Курс: салат
Кухня: азиатская, японская
Ключевое слово: крабовые палочки, рыбная икра
Порции: 4 человека
Этот пряный рецепт салата кани объединяет свежие овощи с жульеном, крабовые палочки и уникальный хрустящий тобико.Это легкий и быстрый салат, который сам по себе является едой.
Распечатать рецептРежим готовки Предотвратить потемнение экрана
Ингредиенты
Салат
- 120 г крабовых палочек
- 1 красный перец
- 5 веточек спаржи
- 1 маленький японский огурец
Гарнир
- 4 столовых ложек икра летучей рыбы оранжевого цвета
Инструкции
-
Взбейте вместе майонез Кьюпи, мирин, рисовый уксус и джем из перца чили (или табаско).Подержите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились.
-
Катайте крабовые палочки между руками, и они разлетятся на пряди.
-
Сверху и хвостиком красный перец, удалите сердцевину, затем жульен.
-
Верхний и нижний конец японского огурца. Квартал по длине. Соскоблите семена. Снова разрежьте по длине, чтобы получить кусочки такого же размера, как и красный перец с соломкой.
-
Бланшируйте стебли спаржи в кипящей воде на 30 секунд, затем погрузите в ледяную воду.
-
Разрежьте спаржу пополам. Нижний конец положите в морозильную камеру для другой цели (суп из спаржи?).
-
Разрежьте верхний конец стеблей спаржи пополам, отрезав их длину, чтобы они были такого же размера, как и красный перец с соломкой.
-
Перемешайте пряди крабовых палочек и ингредиенты с жульеном вместе с майонезом и 2 столовыми ложками тобико (икры рыбы).
-
Подавать с 2 столовыми ложками тобико.
Как приготовить роллы Калифорния, роллы суши Калифорния, Маки-дзуси, японский рецепт
По этому рецепту получается 3 рулета, примерно 24 штуки. Вам понадобится «макису», который представляет собой каток для суши.
Состав:
- 1 + 1/2 американский чашки (400 куб. см или 340 г) California Rose Rice (короткозернистый)
- 1 + 2/3 Американские чашки (395 г) воды
- 2 ст.+ 1 1/2 ч. Л. (35 куб.см) рисового уксуса
- 1 ст. + 2 ч. Л. (20 г) сахар-песок
- 1 + 4/5 ч. (10 г) соль
- 2 1/2 дюйма (6 см) Даши Конбу (сушеные водоросли для бульона)
- 8 унций. (224 г) имитация мяса краба
-
Майонез 4 столовые ложки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 огурец
- 3 листа нори (листы сушеных водорослей)
- 1,5 авокадо
- 2 столовые ложки кунжута
Приготовление риса для суши
- Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- 1 + 1/2 американский чашки (400 куб. см или 340 г) Рис Калифорнийская роза (короткозернистый) или отмерьте 2 чашки мерным стаканом рисоварки (1 чашка = 200 куб. см)
- Слейте рис на дуршлаге и отложите на 20 минут. минут.
- Положите рис в кастрюлю или рисоварку и
Добавьте воды.Включите рисоварку или, если вы готовите с соусом
сковороду, накройте сковороду крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему закипеть, пока вода
ушло (около 20 минут). Выключите огонь и дайте ему отдохнуть.
крышку еще на 5 минут.
- 1 + 2/3 американских чашки (395 г) воды
- 1 + 2/3 американских чашки (395 г) воды
- Пока рис готовится в небольшой кастрюле,
смешивание:
- 2 ст.+ 1 1/2 ч. Л. (35 куб.см) рисового уксуса
- 1 ст. + 2 ч. Л. (20 г) сахар-песок
-
1 + 4/5 ч. (10 г) соль
- Нагрейте уксусную смесь на слабом огне до сахара.
и соль полностью растворяются. Никогда не позволяйте закипать. Добавить и оставить
на 30 минут в уксусном соусе:
- 2 1/2 дюйма (6 см) Даши Конбу
(сушеные водоросли для бульона)
- 2 1/2 дюйма (6 см) Даши Конбу
(сушеные водоросли для бульона)
- Выложите приготовленный горячий рис в большую миску.Немедленно обрызгать рис уксусным соусом и перемешать тонкой лопаткой. Нарежьте комочки риса небольшими кусочками, чтобы уксус был равномерно сложить в рис. Быстро перемешайте, пока рис очень горячий. Избегайте ненужного разбивающие или нажимающие движения.
- Накройте рис пластиком и отложите в сторону.
Производство роллов Калифорния
- Мелко нарезать:
- 8 унций.(224 г) имитация мяса краба
- 8 унций.(224 г) имитация мяса краба
- Добавьте приправу к вышеперечисленным и хорошо перемешайте:
- Майонез 4 столовые ложки
- 1/4 чайной ложки соли
-
1 столовая ложка уксуса
- Ложкой соскребите с огурца семена. Разрезать по длине
на полоски шириной 1/2 дюйма. Посыпьте щепоткой соли и отложите.
- 1 огурец
- 1 огурец
- Очистить, удалить семена и разрезать вдоль на 1/2 дюйма широкие полоски:
- Положите на рабочую поверхность коврик для суши (макису). Накройте коврик листом полиэтиленовой пленки.
- Распределите 1/3 риса тонко и равномерно по пластику.Надавите на рис кончиками пальцев полиэтиленовой пленкой. чтобы рис не прилипал к пальцам.
- Поместите лист нори (лист сушеных водорослей) поверх риса. Затем на одном конце нори добавить полоску крабовой смеси, нарезанный огурец и несколько ломтиков авокадо.
- Начать раскатывание сбоку с начинкой (рис.1), поднимая вверх катящийся коврик и проталкивая начинку кончиками пальцев чтобы они не выпали (рис. 2). Когда начальный край рулона касается водоросли (нори), начните вытягивать пластиковый лист и катанный коврик от суши-ролла, потому что Вы не хотите включать полиэтиленовую пленку и каток в ваш суши-ролл (рис. 3). Продолжайте катиться вперед, оттягивая пластиковый лист и катанный коврик от суши-ролла (рис.4). Раскатав полностью, откройте коврик и поместите рулон в середину коврика. и окончательно отожмите, чтобы рис склеился (рис. 5). Откройте коврик и снимите пластиковый лист (рис. 6).
- Слегка поджарьте семена кунжута на сковороде.
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Посыпьте 1/3 семян кунжута на разделочную доску.Положите рулет и раскатайте на доске, чтобы семена прилипли к рулон. Нарежьте его чистым и влажным ножом, чтобы рис не прилипал к нему.
Рецепт суши для салата из тунца
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDFЭти суши для салата из тунца — отличная (и простая!) Альтернатива домашним суши. К тому же у них есть дополнительный бонус в виде большего количества овощей!
Суши, вероятно, единственная еда на вынос, которую я пропустил во время изоляции от Covid-19.Обычно мы либо едим вне дома, либо едим на вынос раз в неделю, и, что довольно удивительно, я вообще этого не пропустил. Я мог готовить еду, которую обычно не готовил, а Ройс даже готовил (обычно ОЧЕНЬ редко!).
Однажды в обеденное время мне очень хотелось суши, и у меня было все, кроме водорослей, — так появились эти тарелки для суши с салатом из тунца! Тунец — мой любимый вид суши, но вы можете использовать приготовленные креветки, креветки, лосось, тертую курицу или даже крабовое мясо, если хотите.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF
СУШИ САЛАТА С ТУНЦОМ
Эти тарелки для суши с салатом из тунца — отличная (и простая!) Альтернатива домашним суши. К тому же у них есть дополнительный бонус в виде большего количества овощей!
БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬРИС
- 1 1/3 стакана риса для суши (350 г)
- 2 стакана холодной воды (500 мл)
- 1 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
- 1/2 столовой ложки мелкого сахара
- 1/4 соли
САЛАТ С ТУНЦОМ
- 425 г банок тунца в родниковой воде (15 унций)
- 1 лук-шалот
- 3 столовые ложки майонеза или айоли
- 2 столовые ложки легкой сметаны
- 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
TO SERVE
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 чашка замороженных зерен кукурузы (160 г)
- 1 чашка замороженных очищенных бобов эдамаме (155 г)
- 1/2 телеграфного огурца
- 1 авокадо
- 2 столовые ложки имбиря для суши
- 3- 4 ч.л. соевого соуса
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Хорошо промойте рис под холодной водой.Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием среднего размера и перемешайте с водой. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и оставить на медленном огне 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
-
ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТУНЕЦОМ
Тем временем, хорошо слейте воду из тунца. Шалот мелко нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты салата с тунцом в миске и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
-
ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте семена кунжута и готовьте, помешивая, до золотистого цвета / поджаривания.
-
Положите кукурузные зерна и эдамаме в жаропрочную миску и залейте кипятком, чтобы она накрылась. Оставьте на 5 минут.
-
Огурец нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте кубиками авокадо. Слить кукурузу и эдамаме.
-
SERVE
Вмешайте уксус, сахар, соль, кукурузу и эдамаме в рис. Разложите по тарелкам и положите сверху салат с тунцом, огурцом, авокадо и имбирем для суши.Посыпать кунжутом и сбрызнуть соевым соусом.
WINE MATCH : выберите сухое розовое вино.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Используйте майонез без глютена или айоли и соевый соус без глютена.
ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ / ПРИМЕЧАНИЯ : Если у вас нет рисового винного уксуса, вы можете использовать вместо него белый уксус. Вареные креветки, креветки или жареный цыпленок — хорошая альтернатива тунцу. Вы можете отказаться от сметаны и добавить вместо нее дополнительную столовую ложку майонеза или айоли.Если у вас под рукой есть сушеные водоросли, нарежьте их тонкими полосками и посыпьте сверху собранными мисками для суши.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Храните отдельные порции в контейнерах в холодильнике и ешьте холодными.