Салат из редьки и яиц: Салат из редьки с яйцом

Содержание

Салат с редькой и яйцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alesya Shcherbina

порций:  6ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов125

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая редька

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Растительное масло

2 столовые ложкиИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Натереть на крупной терке редьку и редис.

2.Сварить яйца, мелко нарезать.

3.Заправить маслом, посолить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из редьки с яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Редьку и салаты на ее основе в основном любят те, кто предпочитает острую еду. Сочная с легкой горчинкой острая по вкусу редька любого сорта, который бы вы не взяли вместе с овощами, мясом или колбасой может стать основой вкусного салата. Салат из редьки с яйцом и огурцом можно отнести к вкусным и быстрым салатам, который по вкусу несколько напоминает весенний салат с редисом. Время приготовления такого салата не займет более 10 минут.

Ингредиенты для салата из редьки:

  • Редька —  1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат из редьки с яйцом и огурцом – рецепт

Поставьте вариться яйцо, тем временем все овощи и зелень помойте. Очистите редьку от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови огурец и редьку. Можно натереть овощи не только на терке, но и использовать овощечистку, с помощью которой красивые тоненькие полоски вам обеспечены.

Вареное яйцо нарежьте кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Мелко порежьте петрушку или любую другую зелень.

Измельчите зеленый лук.

Яйца, лук, петрушку, редьку и огурец выложите в миску.

Размешайте салат.

Положите майонез. Вместо майонеза в этом салате может быть использована и сметана.

Посолите и перемешайте. Быстрый, вкусный и витаминный салат из редьки с огурцом и яйцом готов.

Украсить его можно на свое усмотрение. Для этих целей можно использовать листики мяты, петрушки, укропа, кружочки огурца. Салат желательно сразу же подавать к столу, так как, постояв, он пустит сок и станет водянистым. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан».

Салат из редьки с яйцом и огурцом. Фото

Салат из черной редьки с зеленью и яйцами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления витаминного и вкусного салата из черной редьки с зелёным луком и яйцами.

Я очень люблю готовить простые овощные салатики. На них уходит минимум времени и готовятся они, как правило, из самых обычных ингредиентов. В этом салате в качестве заправки используется сметана, которую можно заменить майонезом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ст. л.

Как приготовить салат из черной редьки с яйцом

  1. Перо зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  2. Черную редьку вымыть, очистить, и натереть на тёрке для корейской моркови.

  3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду. После этого сразу вынуть и покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинками, а затем снова опустить в воду. В результате таких манипуляций вода проникает под скорлупу, и она очень хорошо очищается. Яйца остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить сметаной.

  5. Салат перемешать.

  6. Салат из черной редьки с зеленью и яйцами готов. При подаче посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки и яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из зеленой редьки и яиц на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из зеленой редьки и яиц по шагам

Для приготовления этого салата нам потребуется зеленая редька (или дайкон), белокочанная капуста и яйца. Для заправки приготовим соус из горчицы, соевого соуса, лимонного сока, подсолнечного масла, также добавим черный молотый перец. Капусту и зеленую редьку берём примерно в одинаковом количестве. Сперва нарезаем капусту (без кочерыжки, естественно и верхние, грубые листья снимаем). Нарезаем как можно тоньше, иначе салат может быть грубоват (для нарезки удобно использовать ножик для моркови по-корейски).

Зеленую редьку промываем, чистим. Затем нарезаем точно так же, как и капусту.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем залив холодной водой, чистим, нарезаем крупно – каждое на восемь частей. Добавляем яйца к нарезанным редьке и капусте. Салат почти готов, осталось только приготовить заправку (по желанию можно заправить просто майонезом, но с заправкой вкус получается более пикантный).

Для заправки соединяем по чайной ложке соевого соуса, подсолнечного масла без запаха и горчицы (горчицу лучше взять баварскую, не острую).

Добавляем к ним чайную ложку лимонного сока и немного молотого черного перца. Хорошенько все перемешиваем, до однородного состояния.

Салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху поливаем его заправкой. Вкус салата довольно необычный, свежий, но благодаря куриным яйцам получается он достаточно сытным, вполне может послужить легким ужином. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

2

0

5

28

Редька зеленая

2

0

7

32

Куриное яйцо

14

13

1

173

Соевый соус

0

0

0

3

Лимонный сок

0

0

0

2

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

18

21

14

312

всего в 1 порции:

5

5

4

78

всего в 100 граммах:

5

6

4

94

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04.04.2014

просмотров: 5516

Похожие рецепты

Рецепт Салат из редьки, огурца и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9.7% 1652 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.7% 1647 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.4% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.2% 2222 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8%
6.1%
2625 г
Зола 0.852 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.4 мкг
900 мкг
8% 12.8% 1243 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.8%
9259 г
Лютеин + Зеаксантин 28.086 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин
0.152 мг
1.8 мг 8.4% 13.4% 1184 г
Витамин В4, холин 68.55 мг 500 мг 13.7% 21.9% 729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.494 мг 5 мг 9.9%
15.8%
1012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 5.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.553 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 8785 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 9.7% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 8.07 мг 90 мг 9% 14.4% 1115 г
Витамин D, кальциферол 0.539 мкг
10 мкг
5.4% 8.6% 1855 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 2.6% 6410 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 5.242 мкг 50 мкг 10.5% 16.7% 954 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 18.2% 876 г
Витамин РР, НЭ 1.0307 мг 20 мг 5.2% 8.3% 1940 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.92 мг 2500 мг 9.1% 14.5% 1102 г
Кальций, Ca 47.21 мг 1000 мг 4.7% 7.5% 2118 г
Магний, Mg 17.41 мг 400 мг 4.4% 7% 2298 г
Натрий, Na 58.74 мг 1300 мг 4.5% 7.2% 2213 г
Сера, S 46.51 мг 1000 мг 4.7% 7.5% 2150 г
Фосфор, P 79.1 мг 800 мг 9.9% 15.8% 1011 г
Хлор, Cl 50.83 мг 2300 мг 2.2% 3.5% 4525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.5 мкг ~
Железо, Fe 1.302 мг 18 мг 7.2% 11.5% 1382 г
Йод, I 6.03 мкг 150 мкг 4% 6.4% 2488 г
Кобальт, Co 2.575 мкг 10 мкг 25.8% 41.1% 388 г
Марганец, Mn 0.0151 мг 2 мг 0.8% 1.3% 13245 г
Медь, Cu 23.08 мкг 1000 мкг 2.3% 3.7% 4333 г
Молибден, Mo 2.101 мкг 70 мкг 3% 4.8% 3332 г
Селен, Se 8.114 мкг 55 мкг 14.8% 23.6% 678 г
Фтор, F 15.99 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25016 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 4% 4065 г
Цинк, Zn 0.3323 мг 12 мг 2.8% 4.5% 3611 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.146 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 0.442 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.368 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.025 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.057 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.128 г min 16.8 г 0.8% 1.3%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.093 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

Салат из зеленой редьки и яиц, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 100 г

Редька зеленая – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт

Для заправки: Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зимний салатик.

Приготовление

Для приготовления этого салата нам потребуется зеленая редька (или дайкон), белокочанная капуста и яйца. Для заправки приготовим соус из горчицы, соевого соуса, лимонного сока, подсолнечного масла, также добавим черный молотый перец. Капусту и зеленую редьку берём примерно в одинаковом количестве. Сперва нарезаем капусту (без кочерыжки, естественно и верхние, грубые листья снимаем). Нарезаем как можно тоньше, иначе салат может быть грубоват (для нарезки удобно использовать ножик для моркови по-корейски).

Зеленую редьку промываем, чистим. Затем нарезаем точно так же, как и капусту.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем залив холодной водой, чистим, нарезаем крупно – каждое на восемь частей. Добавляем яйца к нарезанным редьке и капусте. Салат почти готов, осталось только приготовить заправку (по желанию можно заправить просто майонезом, но с заправкой вкус получается более пикантный).

Для заправки соединяем по чайной ложке соевого соуса, подсолнечного масла без запаха и горчицы (горчицу лучше взять баварскую, не острую). Добавляем к ним чайную ложку лимонного сока и немного молотого черного перца. Хорошенько все перемешиваем, до однородного состояния.

Готово! Салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху поливаем его заправкой. Приятного аппетита!

Салат из редьки с курицей. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет


9

Приготовил : Nufica

27.10.2014 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Многие не любят редьку, а зря. Она содержит очень много витаминов. В этом салате редька практически не ощущается, а только придает ему пикантный вкус, вот такой рецепт салата с курицей и редькой.

Как приготовить «Салат с редькой и курицей»

Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.

Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.

Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.

Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.

Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.

Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Салат из редьки с курицей – рецепт

Редьку помойте, снимите с нее кожуру. Натрите на терке для корейской моркови, тогда у вас получатся тонкие и длинные полоски – идеальные для салата.

Отварите куриную грудку. После того как она остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.

Вареные вкрутую яйца очистите. Потрите на мелкой терке.

Помойте перья зеленого лука и мелко покрошите.

Вместе со шкуркой огурец нарежьте соломкой.

Измельченное куриное филе, зеленый лук, редьку, огурец и яйца сложите в миску.

Перемешайте.

В качестве заправки для салата из редьки будет использован обыкновенный майонез.

Добавьте майонез в салат, посолите и перемешайте.

Вот и все, витаминный салат из редьки с курицей готов и его можно подавать к столу. Подается он к основным гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита. Любите салаты из куриной грудки? В таком случае советую приготовить салат с курицей, ананасами и сыром.

Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Майонез

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Салат с редькой и картошкой — оригинальный рецепт!

Представляете, какой сытный получится салат? Ну и вкусный – само собой!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца – 2 шт,
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Быстрое приготовление салата с редькой и картошкой

Отваренные яйца и картофель в мундирах очистим и нарежем. Точно так измельчим огурчики и редьку. Перчим эту красоту и заправляем специями и майонезом.

Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом. Он придаст любому ингредиенту и блюду особый вкус. Если убрать горечь, соединить с нежным фруктом или овощем, сделать нейтральную заправку, то такой салатик с удовольствием будут есть и дети. Как хороша окрошка с редькой! Попробуйте! А пока почитайте, как обходиться с героиней наших рецептов!

Рецепт №2 «Салат с зеленой редькой и курицей»

Придерживаясь этого рецепта, вы сможете приготовить пикантный и насыщенный вкусовыми оттенками салат с курицей и зеленой редькой. Для этого нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • Куриные грудки — 600 грамм;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Две зеленые редьки;
  • Две луковицы;
  • Пшеничная мука, масло для жарки и специи.

В первую очередь следует подготовить основной ингредиент. Куриный салат с зеленой редькой получится лучше и нежнее, если почистив корнеплоды и нарезав их тонкими слайсами, вы зальете их водой с небольшим количеством соли. Всего за полчаса редька отдаст всю горечь.

Теперь нарезаем филе тонкими слайсами и маринуем около получаса, посыпав солью, черным перцем и любыми специями, которые вы подберете на свой вкус.

Компоненты, которые идут в салат, хорошо сочетаются с репчатым луком. Порежьте луковицы полукольцами, разложите из в один слой и «припудрите» их пшеничной мукой и молотым перцем.

Постарайтесь аккуратно перемешать полукольца так, чтобы они были полностью покрыты сухим кляром. А затем можно переходить к обжариванию их во фритюре.

В любую глубокую емкость для жарки наливаем масло, сильно его нагреваем и порциями обжариваем кольца лука. Благодаря кляру, они получат аппетитный цвет и останутся хрустящими. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. А потом на том же масле обжариваем курицу.

Вымоченную редьку режем соломкой и смешиваем с остывшие кусочками грудки. Добавляем сметану, вымешиваем и перекладываем все в глубокое блюдо. Хрустящие луковые полукольца аккуратно выкладывают по кругу, а в центр кладем крупно порезанные яйца. Салат из курицы с зеленой редькой готов!

Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.

Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.

Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.

Зеленая редька сочетается с:

  • овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
  • морская капуста
  • яблоки
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Как приготовить салат из редьки с куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Филе куриное – 1 шт. примерно 200 г
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л. примерно
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт. перо (для декора)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат отлично впишется тертый твердый сыр.

Куриное филе, прежде всего, нужно промыть под проточной холодной водой, залить в кастрюльке чистой водой, добавить лавровый лист, специи, соль. Отвариваем до готовности, периодически снимая пену. Филе можно приправить по вкусу любимыми специями. Бульон не выбрасывайте, его можно процедить и заморозить, разлив в формочки для льда. Или приготовить на его основе суп, кашу или пасту.

Отварное филе для салата можно нарезать небольшими кусочками или просто разобрать пальцами на волокна.

Луковицу нужно очистить и нашинковать тонкими полуколечками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем лук, который должен стать мягким и слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.

Остужаем лук до комнатной температуры. Если видите, что на сковородке осталось лишнее масло, промокните лук бумажной салфеткой, чтобы впитался излишний жир.

Польза салатов из редьки

В редьке много пользы, причем это касается абсолютно всех ее сортов. Белые, розовые, черные и зеленые корнеплоды одинаково полезны: в них содержатся витамины В1, В2, С, а также магний, калий, кальций, органические кислоты, фитонциды. Регулярное включение блюд из редьки в рацион улучшит аппетит, работу ЖКТ, пищеварение, предупредит отеки.
Этот корнеплод можно мариновать, тушить, варить на его основе суп. Однако многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего употреблять редьку в свежем виде в виде салатов. Чтобы они стали более сытными и питательными, в них можно добавить яйцо.

Нежный салат с редькой и куриной грудкой

Вам понадобится:

  • 1 шт. – корнеплод редьки
  • 200-250 гр. – куриное филе (можно взять индейку)
  • 1 шт. – небольшой свежий огурчик
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 2-3 ст. ложечки – майонезного соуса
  • Соль, перец, свежая зелень – на ваше усмотрение

Как приготовить:

1. Редьку черную натереть на терке для морковки по-корейски.

2. Отварить куриное филе и нарезать соломкой. Можно разорвать руками на волокна.

3. Свежий огурец тоже нарезать красивой соломкой.

4. Смешать все продукты и заправить майонезным соусом.

Приятного аппетита!

С огурцом

Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт!

Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как легко приготовить салат с редькой и маринованными грибами

Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Соединим ее, остудив, с грибами. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом.

Редисный яичный салат — что съесть?

Каждый раз в это время года мы собирали редис. Это было потрясающе, потому что этот салат из редьки был одним из моих любимых салатов. Его так легко приготовить, и он очень вкусный.

Салат из яиц с редисом

В этом салате всего несколько ингредиентов. Вам понадобится небольшая миска для смешивания салата. Кастрюля для варки яиц. Вам понадобятся яйца, майонез, редис, чеснок или зеленый лук.

Варка яиц для салата

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Ложкой аккуратно добавьте яйца. Дайте яйцам закипеть 11 минут, чтобы получилось яйцо, сваренное вкрутую. Вынуть яйца и сразу же положить в холодную воду. Дайте яйцам остыть и очистите их.

Приготовление салата из яиц с редисом

Нарежьте яйца кубиками, чтобы облегчить задачу, используйте нож для резки яиц. Редис разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанные кубиками яйца и редис.


Нарежьте чеснок или зеленый лук.Все это перемешать в миске и добавить майонез. Соль и перец. Вот и все, что касается яичного салата из редьки. Наслаждайтесь!

Салат с яйцом из редиса

Легкий салат для любителей редьки.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Русская

  • 7 редис
  • 2 яйца вкрутую
  • 1/3 стакана чеснока или зеленого лука
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • Вскипятите воду в кастрюле.

  • Осторожно добавить яйца и варить 11 минут.

  • Достаньте яйца из воды и поместите в ледяную воду. Дайте остыть.

  • Редис разрезать пополам и нарезать ломтиками.

  • Нарежьте чеснок или зеленый лук.

  • Очистите яйца. Нарежьте яйца кубиками и выложите их в миску.

  • Положите в миску редис, чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово яйцо, редис, салат, гарниры

Рецепт салата из редиса с петрушкой и рублеными яйцами

Я понятия не имел, чего ожидать от этой необычной комбинации ингредиентов, но это было действительно очень хорошо! Все вкусы идеально дополняли друг друга, ни один вкус не был доминирующим — это не было ни редьки, ни яичного.И у меня не было проблем с изжогой, как у предыдущего обозревателя. Мой парень не без ума от редиски, и ему это очень понравилось. Я обязательно сделаю это снова.

Ой, мой муженек просто полюбил этот рецепт! Яйца были прекрасным дополнением к этому хрустящему и легкому салату из редьки. Я добавил свои обычные чесночный и луковый порошки и немного итальянских приправ. Спасибо!

Мы с мамой решили попробовать этот рецепт помимо отрицательного отзыва и 27, которые согласились;) так как она любит редис в салате, а я большой поклонник яиц в своем салате.Мы оба согласились, что это было здорово, и что мы рискнем сделать это снова на другом обеденном свидании. Спасибо за рецепт!

Как волонтер Корпуса мира я постоянно ищу рецепты, которые были бы полезны, креативны, вкусны и ДЕШЕВЫЕ. Этот полностью отвечал всем требованиям. Когда я приготовил его в первый раз, мне понравился цвет и свежесть, но я не был в восторге от вкуса. Однако на следующий день у меня были остатки, и тогда все стало хорошо. Я думаю, что этот салат похож на пико де галло или баба гануш — вы должны оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы вкусы смешались.Не добавил черный перец — я считаю, что редис достаточно острый сам по себе. Немного изменил заправку, но это потому, что мне нужно сохранить оливковое масло, и потому, что мне нравятся немного горчичные блюда.

Я люблю редис и очень хотела этот салат. Думаю, мне не нравится редис как главный ингредиент салата, который был просто подавляющим. Я был единственным, кто ел что-нибудь, остальные члены моей семьи не трогали его. Хотя повязка была хорошей. Я могу использовать его для других целей.

Съедобно, но не аппетитно.Я приготовил это на одно яйцо меньше, чем требовалось, потому что я не был уверен, сколько чашек редиса у меня было. Оказывается, у меня было ровно 4 чашки, но к тому времени, как я нарезал всю редьку, яйца уже начали закипать. Я рад, что использовал только 3 яйца, хотя в противном случае это было бы слишком яростно. Мне очень хотелось, чтобы это понравилось, но заправка заставляла редис довольно быстро хромать и становилась водянистой, когда редис терял влагу. Меня немного отталкивает запах. Это блюдо, которое я не хочу, но я чудак, и если я что-то готовлю, я обязательно должен допить всю партию (не тратьте впустую!).Как только я начну его есть, блюдо будет в порядке. Съедобно, но неприятно. Я не сделаю этого снова.

Слишком много редиса, недостаточно яиц. Сильная изжога. В теле этого рецепта написано две звезды, но, поскольку я единственный, кто просматривает, он должен быть одной звездой. Больше никогда этого не сделаю. Звучало хорошо, но это не так.

Видите, это то, что я просто люблю. Все, что мне было нужно, просто волшебным образом росло в моем саду, ожидая превращения в настоящую жемчужину салата. Редис полностью преображается петрушкой и заправкой — это просто гениально.Моя трехлетняя дочь, ценитель салатов, хотя и никогда не любила редис, очень любила этот салат. Это входит в мою коробку с рецептами, и я с нетерпением жду возможности готовить его каждую весну и осень, когда в моем саду будет редис.

Сделано с мятой 4 июля. Моей маме это понравилось. Рецепт освежения с редисом в качестве основного ингредиента, а не просто гарниром.

Ultimate Egg Salad Sandwich — пара поваров

Это действительно лучший бутерброд с яичным салатом! Основной рецепт — сливочный, пикантный и полный свежих трав для безумного вкуса.

Всем нужны твердые базовые рецепты по стандартам кухни. И вот один, который, как мы думаем, станет частью вашего репертуара: идеальный бутерброд с яичным салатом ! Это лучший вид базового. Это бутерброд, в который можно вонзить зубы, на вкус как улучшенная версия того, к чему вы привыкли. Он свежий и полезный, а не тот, что продается в магазине с добавлением майонеза. Еще один секрет? Он фарширован свежими травами, чтобы придать вам прекрасный вкус. В тот момент, когда мы попробовали первый кусок, посмотрели друг на друга и сказали: «Вау!» Вы захотите попробовать это: stat.

Ингредиенты для бутерброда с яичным салатом

best

На старом бутерброде с яичным салатом много вращений. У вашей бабушки наверняка есть свой любимый семейный рецепт! Этот новый и улучшенный, с некоторыми небольшими хитростями, которые помогут его модернизировать и наполнить свежими ароматами. Здесь мы довольно долго возились с этим рецептом, чтобы получить как следует. Ингредиенты для сэндвича с яичным салатом:

  • Яйца
  • Греческий йогурт
  • Майонез
  • Дижонская горчица
  • Зеленый лук
  • Свежий укроп или базилик

Почему это работает…

Йогурт + майонез делает его легким и свежим!

Вот уловка, которую мы используем в традиционных рецептах на основе майонеза 1950-х годов, чтобы сделать их более легкими.Вместо обычного майонеза мы используем майонез и греческий йогурт! Вот почему это работает:

  • Mayo придает пикантную насыщенность, но использование всего майонеза может показаться слишком тяжелым.
  • Греческий йогурт сокращает количество калорий и сохраняет его легким и полезным для здоровья, при этом добавляя пикантный вкус и кремообразность.

Эта выигрышная комбинация является секретом наших рецептов идеального салата из тунца и салата из креветок! Он также отлично подходит для кремовых заправок: попробуйте наши домашние заправки для ранчо или заправки «Цезарь».

Свежие травы — ключ к успеху

Еще одна хитрость в приготовлении лучшего сэндвича с яичным салатом — это использование свежих трав! Если вы знаете нас, то вы знаете нашу мантру: Свежие травы — лучший способ придать вкус блюдам без добавления калорий. Травы привносят лучшие нюансы и вкус! Вот немного о том, какие травы подходят для яичного салата:

  • Укроп: Используйте свежий укроп для получения классического вкуса. Укроп часто добавляют в яичный салат, он придает нежный аромат трав.
  • Василий: Это наш любимый уникальный вариант! Салат с базиликом и яйцом обладает лучшим свежим вкусом с острым ароматом ярко-зеленого базилика.
  • Зеленый лук: Зеленый лук — еще одна натуральная пара с яичным салатом. Поскольку в этом рецепте также используется зеленый лук, в них нет необходимости: но они также приносят великолепный аромат, если они у вас есть под рукой.

Мастер-метод: как сварить яйца вкрутую

Этот бутерброд с яичным салатом требует мастерства на кухне: как сварить яйца вкрутую! Это навык, которому мы научились только в более позднем возрасте.Итак, мы знаем, что не все умеют это делать как свои пять пальцев! Вот метод, который мы использовали:

  • Доведите воду до кипения: Залейте яйца в кастрюле сантиметром воды и доведите воду до кипения.
  • Выключите и дайте постоять 15 минут. Когда дело доходит до кипения, выключите воду и оставьте яйца в воде на 15 минут.
  • Перелейте в таз с ледяной водой и охладите. Затем немедленно перенесите яйца в ванну с ледяной водой.Подождите, пока они не остынут, и их можно будет очистить.

Вы можете приготовить большую партию сваренных вкрутую яиц и хранить их в холодильнике в течение 1 недели. Лучше всего держать яйца в скорлупе, чтобы они оставались свежими. Мы рекомендуем заранее отварить их, а затем приготовить яичный салат прямо перед тем, как вы его сделаете, потому что…

Как долго можно хранить яичный салат?

Вот в чем дело: яичный салат вкуснее всего, когда он приготовлен свежим. Но хранить можно: яичный салат хранится от 3 до 5 дней в холодильнике.После охлаждения вкус может потускнеть, поэтому, когда вы подаете остатки, дайте им остыть до комнатной температуры и попробуйте. Добавьте щепотку соли и еще немного дижонской горчицы по вкусу, чтобы оживить аромат.

Превратите бутерброд с яичным салатом в полезное блюдо!

Этот бутерброд с яичным салатом — клатч для быстрого и легкого рецепта ужина или здорового обеда! Этот бутерброд получается очень быстро, особенно если вы заранее сварите яйца. Как быстро превратить это в полезную еду? Вот некоторые из наших любимых безрецептурных сторон этого рецепта сэндвича, которые совсем не требуют времени:

Что можно использовать вместо хлеба для яичного салата?

Есть масса вариантов вместо хлеба для яичного салата! Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или просто хотите что-то разнообразить, вот несколько вариантов:

  • Салатная упаковка: Подавайте ее завернутой в масляные листья салата.
  • Наполнитель из авокадо: Из спелого авокадо можно купить готовый сосуд для сервировки.
  • Крекеры: Крекеры без глютена хорошо подходят для подачи: используйте миндальные крекеры любимой марки или домашние крекеры.

Варианты бутерброда с яичным салатом

Яичный салат очень разнообразен! Вот некоторые из наших любимых блюд, в том числе веганский вариант:

Хотите еще яйца? Попробуйте 20 рецептов яиц на каждый прием пищи или наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак.

Этот рецепт бутерброда с яичным салатом…

Вегетарианский. Для безглютеновых блюд используйте перечисленные выше варианты сервировки без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Это действительно лучший бутерброд с яичным салатом! Основной рецепт — сливочный, пикантный и полный свежих трав для безумного вкуса.


  • 8 яиц
  • 1 зеленая луковица
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или базилика)
  • ¼ чашка греческого йогурта *
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 8 ломтиков хлеба
  • Для начинки: салат, красный лук, помидоры и др.

  1. Сварите яйца вкрутую в соответствии с правилами «Яйца, сваренные вкрутую» или «Яйца, сваренные вкрутую быстрого приготовления».
  2. Когда яйца приготовятся и остынут, очистите их и крупно нарежьте.
  3. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Нарезать свежий укроп или базилик.
  4. В миске смешайте все ингредиенты. Попробуйте и измените приправы по желанию. (Наилучший вкус свежеприготовленного. Вы также можете поставить в холодильник на срок от 3 до 5 дней; после охлаждения попробуйте добавить немного соли и / или горчицы, чтобы освежить вкус.)
  5. При желании поджарьте хлеб. Выложите яичный салат на хлеб и посыпьте салатом, красным луком и любыми другими начинками.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: вареный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Бутерброд с яичным салатом

Бутерброд с яичным салатом, фенхелем и редисом

Яичный салат с фенхелем и редисом | Перейти к рецепту

Копаю ретро. Но я совершенно не настолько крут, чтобы справиться с этим. Я никогда не смогу украсить свой дом в стиле середины века, например, хотя мне это нравится.И мне никогда не сойдет с рук челка Бетти Пейдж или кулинарная татуировка. Это выглядело бы так, как будто я слишком старался … рыжеволосый ботаник, маскирующийся в стильную одежду, чтобы соответствовать классным ребятам. Позер. Но я могу приготовить средний ретро бутерброд с яичным салатом, фенхелем и редисом.

Недавно я купил свои первые очки для чтения из-за генетической предрасположенности к преждевременной пресбиопии (спасибо, папа). Мне потребовалось много времени, чтобы найти некоторые из них, которые, по моему мнению, были достаточно милыми… Я хотел в равной степени хипстера и сексуального библиотекаря.Если мне нужно их носить, я хочу выглядеть модно и немного смело, понимаете, о чем я? Но есть одна небольшая проблема — я не хипстер… или сексуальный библиотекарь… или хоть немного нервничаю. Мои дети, знатоки моды, рассказали мне, что я выгляжу «странно» и «старым» в очках. Потрясающе… Просто взгляд 37-летнего, мама троих детей тоже стремится. Вздох.

Но, к счастью, я не умею делать домашний декор, одежду или очки в стиле ретро, ​​но я могу создать ретро-рецепт. Яичный салат на протяжении многих лет появлялся и исчезал в меню, но для нашей семьи он никогда не выходил из моды.Он легко адаптируется, и я видел в сети все виды, от нежирного яичного белка и йогурта до карри и бекона. Однако независимо от вкуса, очень важно начинать с идеально сваренных вкрутую яиц … а это значит, что желток не должен иметь вокруг себя уродливого серо-зеленого кольца. Вот как я это делаю.

Как правильно сварить яйцо

Идеально сваренные яйца — незаменимый компонент этого яичного салата с фенхелем и редисом. Никто не хочет видеть этот грубый зеленый налет на слишком сваренном яйце.Вот мой безотказный метод:

  1. Осторожно проткните дно каждого яйца иглой.
  2. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
  4. Установите таймер на 10 минут.
  5. Выньте яйца из кастрюли и поместите в ледяную баню, пока они не остынут.

Я люблю есть свои бутерброды дедушкины , что для меня просто означает открытое лицо (мой дед был датчанином и ел только свои бутерброды таким образом).Я также предпочитаю свой яичный салат классическим способом Мне не нужны карри, бекон или шрирача, чтобы разжечь огонь. Но добавление свежего фенхеля и нарезанного редиса придает ему немного остроты и насыщенности … ровно столько, чтобы не было похоже, что он слишком старается. Потому что позер никому не нравится.

LOVE RADISHES? ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже, опубликуйте картинку и отметьте меня в Instagram, используя хэштеги #agirldefloured #deflouredrecipes!


Яичный салат с фенхелем и редисом

Обновите классический яичный салат, используя измельченные листья фенхеля вместо сельдерея.Ломтики землистого редиса придают блюду резкий хруст и яркость. Я предпочитаю есть свою, как это делал мой дед … с открытым лицом, вилкой и ножом. Но вы должны получать от этого удовольствие, как хотите.

Автор: Элисон Нидхэм

Тип рецепта: Обед

Порции: 2-3 порции

Ингредиенты

  • 4 больших или дополнительных яйца
  • чашки майонеза хорошего качества
  • 1-2 чайные ложки измельченных листьев фенхеля
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца
  • щепотка копченого перца
  • редис, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. Чтобы идеально сварить яйца вкрутую, проткните дно каждого яйца иглой (это помогает очистить их от кожуры ), переложите яйца в сотейник и залейте холодной водой.Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять в течение 10 минут. Выньте яйца из сковороды и сразу же погрузите в ледяную баню, пока они не остынут.
  2. Порезать яйца и поместить в небольшую миску. Добавьте майонез, листья фенхеля, горчицу и перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Намажьте на поджаренный (безглютеновый) хлеб и сверху добавьте редис и дополнительные листья фенхеля для украшения. Подавать немедленно.

3.5.3251


Простой способ приготовить на любую ночь салат из яиц и редиса

Салат из яиц и редиса .Эй, это не просто гарнир! Этот полезный салат из редиса и яиц идеально подходит для тех, кто ищет блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. Они полны витамина С.

Яичный салат — одна из любимых закусок моих парней, и я могу быстро приготовить его на обед в дороге. Нарезанный редис — идеальный способ добавить нотку великолепного цвета в сдержанной манере, в то время как хруст добавляет легкую текстуру, не подавляя нежный вкус. Все отзывы о Салат из творога с яйцом и редисом.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — салат из яиц и редьки. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Green living предлагает вам прочную диету со всеми необходимыми ингредиентами для улучшения здоровья. Вы обнаружите, что ваша иммунная система станет более здоровой, и ваше тело сможет бороться с болезнями. Обеспечьте свое здоровье в будущем, приняв привычки здорового питания прямо сейчас.

Пошаговое руководство по приготовлению салата из яиц и редиса «Спиди»

Эй, это не просто гарнир! Этот полезный салат из редиса и яиц идеально подходит для тех, кто ищет блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. Они полны витамина С.

Салат из яиц и редиса — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Салат из яиц и редиса — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать именно с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из яиц и редиса, используя 5 ингредиентов и 1 этап. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из яиц и редиса:

  1. {Получите 6 яиц, сваренных вкрутую, на мелкой терке.
  2. {Получите 1 кусок длинного редиса, мелко натертого на терке, дайте соку стечь х 5 минут или около того. Рекомендую Искать твердую и свежую редьку.
  3. {Приготовьте 4 столовые ложки натертого белого лука.
  4. {Возьмите 4 столовые ложки майонеза.
  5. {Сделайте 1 кусочек соли и черного перца по вкусу.

Способ смягчить — я добавил приправленную солью и приправы для каджуна, которые все равно не помогли. Сделайте свой винегрет и сварите яйца вкрутую по утрам для этих яичных бутербродов с открытым лицом и салатом из сельдерея и редиса. Когда вы будете готовы к ужину, просто перемешайте салат и соберите бутерброды. Мягкое яйцо и салатница из редиса на завтрак.

Шаги по приготовлению салата из яиц и редиса:

  1. Все смешать в миске и приправить по вкусу.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Полейте зелень теплой масляной заправкой и перемешайте, чтобы она полностью покрыла ее. Сверху выложите зелень, редис, перепелиное яйцо и анчоусы. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Добавьте четверть яичного салата на каждый ломтик хлеба и положите сверху четверть листьев базилика, четверть редиса и четверть кресс-салата.

Хотя большинству из вас неоднократно говорили, что овощи полезны для вас, и тому есть очень веская причина.Возможно, вы уже знаете, что многие из витаминов, которые вам нужны ежедневно, можно найти в различных овощах, но вы также сможете найти необходимый калий в овощах. Одним из овощей, которые могут обеспечить вас необходимым калием, является брокколи. Кроме того, вы обнаружите, что салат, приготовленный из шпината, а не из салата, может обеспечить ваше тело гораздо большим количеством необходимых питательных веществ.

На этом мы закончим этот исключительный рецепт салата из яиц и редиса.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Простой салат из редиса и яиц

Бобби говорит:

Редис — один из моих любимых овощей, и хотя я люблю их прямо из сада, я задавался вопросом, нельзя ли с ними что-то еще.Что ж, вот что-то другое: простой салат из редиса и яиц, который легко сочетается друг с другом. Сметана и яйца противодействуют укусу редиса и лука, что делает этот салат неожиданным и более легким изменением темпа по сравнению с традиционными макаронами или картофельным салатом, которые можно найти на пикниках и барбекю. Он также будет хорошо сочетаться со многими закусками в качестве нового и интересного гарнира.

Недавно, когда моя сестра приехала из Огайо, мы приготовили обед из этого салата и некоторых обжаренных вареников (это не совсем жаркая еда, но иногда вам просто нужны вареники), и мы подумали, что они хорошо сочетаются друг с другом.Дебби не такая большая любительница лука, как я: она покупает лук по одному — представляете? Итак, она подумала, что ей может не понравиться редис и яичный салат, потому что он довольно тяжелый с зеленым луком, но ей он понравился не меньше, чем мне.

Если вам посчастливилось найти редис другого цвета, кроме красного, дерзайте! Некоторые разновидности редиса полностью окрашены — выберите разные цвета, если сможете, чтобы блюдо было ярким и вкусным.

Рецепт: простой салат из редиса и яиц

  • Редис весом 1 фунт — красный или любого другого цвета
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 пучок зеленого лука (или зеленого или зеленого лука)
  • 1/2 стакана молочной сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • щепотка перца (или больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа (или свежего, если есть)

Вымойте и обрежьте корни и стебли редиса.С помощью очень острого ножа с тонким лезвием разрежьте каждую редьку пополам от стебля до корня, затем нарежьте каждую половину на ломтики как можно тоньше.

Очистить яйца, промыть их, чтобы удалить остатки скорлупы, затем крупно нарезать и добавить к редьке в большой миске.

Чтобы добавить цвета блюду, мы будем использовать зеленые верхушки лука, а также белые части. Вымойте и обрежьте корни лука и удалите все кусочки, которые вы не хотите есть. Нарезать ломтиками шириной от 1/4 до 1/2 дюйма.Добавить в миску вместе со сметаной и равномерно посыпать солью, перцем и укропом.

Перемешайте большой ложкой или резиновым скребком, пока все кусочки не будут равномерно покрыты сметаной. Выложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте еще укропом. Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите. Храните остатки в холодильнике и используйте в течение пары дней.

В качестве варианта я также попробовал зажарить редис, но результаты меня не впечатлили, поэтому я все еще ищу другие идеи — что вам нравится делать с редисом?

Бобби Ламан, работающая по совместительству сиделка и писатель-фрилансер, живет в Геттисберге, штат Пенсильвания. Бобби работает над тем, чтобы преодолеть свою пожизненную борьбу с хронической ящерой во рту. Недавно было замечено, что она произносила все предложение, твердо стоя обеими ногами. Прогресс! Вы можете написать ей по адресу [email protected]

Поделиться — это забота!

Салат из яиц с редисом и базиликом

Пора пикников!

Погода для пикника только что наступила, ребята. Или, по крайней мере, здесь, на северо-западе Тихого океана.Ясное голубое небо, солнечный свет… на самом деле, слишком много солнечного света. Майки, я и наши друзья Хелен и Кай устроили пикник в минувшие выходные в парке Gasworks (завод по газификации превратился в общественный парк — это довольно классное место), и мы, возможно, слишком сильно наслаждались солнечным светом. Мы с Майки теперь похожи на лобстеров. Мы так сильно загорели! Урок усвоен, в следующий раз мы будем носить солнцезащитный крем (у меня он был на лице, но спина и плечи — это то, что чувствовала жар!).

В любом случае, я упаковала этот яичный салат для нашего маленького пикника, и он был идеальным — немного грязноватым, да, но супер вкусно!

Этот яичный салат хорош тем, что не содержит майонеза ! Вместо этого он использует комбинацию обезжиренного греческого йогурта, дижона и цельнозерновой горчицы.Вы получаете всю сливочность традиционного яичного салата, но на самом деле он полезен! Майки — стойкий фанат яичного салата, и когда я сказал ему, что в нем нет майонеза, он сказал, что даже не заметил. Как вам такая блестящая рекомендация? Кроме того, здорово иметь возможность съесть бутерброд с яичным салатом (да, включая два ломтика хлеба и рукколу) менее чем на 300 калорий!

Мне очень нравится сочетание острого редиса и свежего базилика в слегка пикантной основе яичного салата. Перечная руккола, добавленная сверху, завершает сэндвичи, превращая их в несравненный бутерброд на обед.Если хотите, можете попробовать поэкспериментировать с другими травами. Укроп, наверное, был бы прекрасен, а я всегда люблю эстрагон в яичных салатах.

О, кстати, я включил свои инструкции по приготовлению яиц вкрутую в духовке, потому что, если вы еще не пробовали этот метод, вы полностью упустили! Это самый простой и наиболее последовательный способ сварить сразу несколько яиц вкрутую, и каждый раз яйца получаются идеально сливочными!

Состав

  • 8 крупных яиц
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный (я использовала мандолину)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и свежемолотый перец
  • для обслуживания:

  • хлеб
  • детская руккола

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 320 градусов.
  2. Поместите яйца в формы для мини-кексов. Запекать в духовке 30 минут. Удалите яйца и немедленно поместите в ледяную баню. Когда они станут достаточно прохладными, очистите яйца от кожуры.
  3. Яйца крупно нарезать и выложить в миску с йогуртом, горчицей, редисом и базиликом. Перемешайте, чтобы смешать, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Выложите яичный салат на один ломтик хлеба, сверху посыпьте рукколой, затем второй ломтик хлеба.

Примечания

3.1

http://www.spachethespatula.com/radish-basil-egg-salad/

.
Leave a Reply