Салат из помидоров огурцов и болгарского перца: Салат овощной (салат из огурцов, помидоров и перца) — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца… А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.

Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!

А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.

Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!

На зиму также можно приготовить вкусное лечо из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку консервированных помидоров или кабачковой икры.

Ингредиенты для салата

  1. Помидоры
  2. Болгарский перец
  3. Огурцы
  4. Репчатый лук
  5. Черный перец горошком

Для маринада на 1 литр воды:

  1. 1,5 столовые ложки с горкой сахара
  2. 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
  3. 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса — 8 стол.л. или 6% -12 стол.л.

Как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.

Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.

На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.

Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.

Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.

Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.

По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.

Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.

Смотрите видеорецепт приготовления салата из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Салат из помидоров огурцов и перца на зиму – 10 рецептов с фото

Мне всегда нравилось выражение «Вкус лета». И когда я услышала, что существует салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, заготовленный на зиму, с таким названием, тотчас начала искать рецепт. Яркий, нарядный салат, казалось, собрал все краски прошедшего лета и спрятал их в банку. А потом появились новые идеи, которыми делились подруги, и постепенно собралось немало вариаций на тему трех самых популярных овощей, собранных в одной банке.

На первый неопытный взгляд, рецепты схожи. Но опытные хозяйки знают, что небольшое изменение пропорций овощей или приправ в заправке, способно кардинально поменять вкус салата. Меняйте, не бойтесь, подгоняйте под свой вкус. Добавляйте к любимым овощам морковку, лук, кабачки, патиссоны – зимой не пожалеете ни минутки.

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму – рецепт пальчики оближешь

Великолепный рецепт, самый любимый. Единственный недостаток его – салат необходимо стерилизовать.

Возьмите:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт. (красный и зеленый).
  • Острый красный чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 3 головки.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Перец горошком – по 5 шт. в литровую банку.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — на каждую литровую банку по 1 большой ложке.

Пошаговый рецепт:

Почистите и ополосните овощи.

Нарежьте помидоры дольками.

Огурчики покрошите колечками. Крупные экземпляры нарезайте полукольцами.

Аналогично подготовьте к переработке луковицы.

Разберите головку чеснока на зубки, очистите, порубите слайсами или соломкой.

У болгарских перцев вырежьте семенную часть (берите разного цвета, тогда салатик получится нарядным и очень аппетитным). Оставшуюся мякоть нарежьте кольцами, как на фото.

Измельчите веточки петрушки и укропа.

Сложите овощи в большую ёмкость, чтобы удобнее было перемешивать содержимое. Засыпьте солью с сахаром.

Налейте подсолнечное масло, старательно размешайте. Прикройте ёмкость полотенцем, оставьте на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи пустили сок.

В каждую банку бросьте по несколько горошин перца.

Наполните баночки салатом доверху.

Распределите поровну оставшийся сок.

Под крышку положите по два колечка острого перчика чили.

Чтобы в банках не осталось пустот, несколько раз проткните палочкой салат до самого низа.

 

Подложите на дно кастрюли полотенце, установите банки. Залейте по плечики горячую воду. Поставьте на конфорку.

Когда жидкость в кастрюле закипит, включите таймер на 25 минут.

После сигнала об окончании стерилизации достаньте заготовку. Под крышку налейте по ложке уксуса.

Затем плотно закрутите крышку. Переверните, укутайте одеялом и оставьте на ночь.

Обязательно проверьте герметичность закрутки. Убедившись, что все ОК, перенесите в неотапливаемое помещение с низкой температурой.

Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации

Обожаю рецепты без стерилизации за быстроту приготовления, которая совершенно не влияет на вкусовые качества закуски.

Берем:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Перец, болгарский – 1 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп – 3 столовые ложки.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.

Заготовка:

  1. Замочите на час огурцы, залив холодной водой. Затем порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Аналогично порежьте помидоры. Если томаты слишком сочные, удалите влажную часть, оставив мякоть.
  3. Вырежьте из сладких перцев семенную коробку. Порежьте кубиками.
  4. Покрошите морковку полукольцами или кубиками, как и остальные овощи.
  5. Нашинкуйте средними кубиками луковые головки.
  6. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте все, перечисленные в составе рецепта приправы, кроме уксуса.
  7. Дайте закипеть, установив умеренный огонь. Сбавьте мощность, тушите при тихом кипении минут 10.
  8. Затем влейте уксус, продолжайте тушить салат еще столько же. В конце попробуйте закуску на соль, добавьте, если понадобится.
  9. Распределите по баночками, закатайте под ключ или винтовыми крышками. Охладите консервацию под теплым одеялом, поставив на крышки. На следующий день унесите в холод на длительное хранение.

«Ассорти» из огурцов, помидоров, перца и лука с растительным маслом

Красочная закуска настолько вкусна, что давно уже включена в мою кулинарную коллекцию.

Потребуется:

  • Помидоры, огурцы – по 2 кг.
  • Репчатый лук, сладкий перец – по 1 кг.
  • Свежий базилик – ½ пучка.
  • Укроп, петрушка – большой пучок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 75 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Душистый горошек – 20 шт.
  • Черный горошек – 20 шт.
  • Вода – 2-2,5литра.

Консервируем:

  1. Помойте огурчики, нарежьте кружочками.
  2. Помидоры поделите средними кубиками. Болгарский перец также порежьте кубиками, предварительно удалив семена и перегородки.
  3. Порежьте произвольно луковые головки.
  4. Зелень ополосните, просушите, порубите в крошку.
  5. Выложите овощи в банки, укладывая слоями в произвольной последовательности.
  6. Бросьте горошины обоих видов перца.
  7. Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды, вскипятите. Засыпьте соль с сахаром. Кипятите в течение 5 минут, пока не разойдутся кристаллы специй.
  8. Залейте банки рассолом. Отправьте на стерилизацию. Стеклянные ёмкости в 0,5 литра обрабатываются не менее 15 минут.
  9. После стерилизации влейте под каждую крышку по 1-1,5 ложки растительного масла и уксуса. Сразу герметично укупорьте заготовку.
  10. Дайте консервации медленно остыть под пледом, затем перенесите на зимнее хранение в погреб.

Простой салат слоями (видео)

                                                                                                                                       По-грузински

Грузинское застолье не обходится без острых овощных салатов. Держите один из вариантов закуски.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Огурцы – 3 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  •                                                                                                                                                             Чеснок – 200 гр.
  • Растительное масло – 170 мл.
  • Эссенция 70% — чайная ложка.
  • Душистые горошины – 15 шт.

Как заготовить:

  1. Ошпарьте помидоры, избавьте от кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте кубиками очищенные от семенной части сладкие перцы.
  3. Засыпьте овощи сахаром и солью, добавьте горошины перца.
  4. Поставьте на плиту, включив средний огонь, дождитесь, когда масса закипит. Варите при тихом бурлении примерно 20 минут.
  5. Нарежьте огурцы полукольцами. Чесночные зубчики порубите слайсами, отправьте в кастрюлю вариться.
  6. Следом влейте масло, дайте массе закипеть, и варите еще 5 минут.
  7. Готовый салат распределите по стеклянной таре, влейте под крышку по чайной ложке уксусной кислоты на банки в 0,5 литра.
  8. Далее идет стерилизация в течение 20 минут и закатка под ключ. Храните заготовки в подвале, на неотапливаемом балконе и прочих прохладных помещениях.

Салат «Осенний» из огурцов, помидоров, болгарского перца с капустой

Только достав из погреба баночку этой красоты, вы сразу вспомните лето и похвалите себя за хлопоты.

Необходимо:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу.
  • Растительное масло – 0,7 литра.
  • Уксус 9% — 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Молотый перец – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте соломкой или кружками огурцы, аналогично настрогайте томаты. Из болгарских перцев удалите семенную часть, мякоть нарежьте соломкой.
  2. Капусту также порубите тоненькой соломкой. Морковку лучше натереть на корейской терке. Лук покрошите кубиками. Зелень порубите, но не слишком мелко.
  3. Сложите подготовленные овощи в глубокую ёмкость (петрушку с укропом пока не кладите). Поставьте вариться. До закипания сделайте средний огонь.
  4. Когда масса закипит, добавьте масло, соль, сахарный песок, поперчите.
  5. Тушите на тихом огне примерно 15 минут, часто помешивая содержимое.
  6. Затем положите в кастрюлю зелень, залейте уксус. Продолжайте уваривать салат еще 10 минут. Обязательно попробуйте вкус на соль.
  7. Разложите готовую закуску по баночкам, закатайте. Далее обычные процедуры – переверните, укройте, дайте остыть. Храните заготовку в холодном месте.

Ассорти по-болгарски слоями

Чтобы салат эффектно смотрелся в банке, выбирайте для овощей одинаковую нарезку – колечками, соломкой или кубиками. Очень красиво смотрится нарезка кружочками и кольцами.

Берем:

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг.
  • Чесночные дольки – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Столовый уксус – 250 мл.
  • Черный и душистый горошек – по 6 шт.
  • Укроп, листья хрена.

Как заготовить:

  1. Нарежьте огурцы кружочками. Помидоры разделите на дольки, сладкий перец порежьте пластинами.
  2. Уложите на дно простерилизованных банок перец горошком, веточки ил зонтики укропа, листья хрена.
  3. Первый слой сделайте из лепестков болгарского перчика. Следом плотно уложите дольки помидоров. Далее идут огурцы. Укладывайте овощи слоями, пока они не закончатся.
  4. Залейте в банки кипяток, прикройте крышками. Оставьте настаиваться на четверть часа.
  5. Спустя заданное время верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль, закипятите. Проварите рассол, пока не растворятся крупинки.
  6. Влейте уксус, размешайте маринад, сразу разлейте по баночкам.
  7. Закатайте, поставьте на крышку, накройте пледом, дождитесь полного остывания.

Салат из огурцов и перца в томатной соусе

На консервирование можно использовать огурцы-переростки, поскольку нарезка в закуске произвольная.

Необходимо:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Перчик чили – стручок.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Консервируем:

  1. Нарежьте огурцы брусочками или колечками.
  2. Обдайте томаты кипятком, сделайте крестообразный надрез, сдерните шкурку. Затем сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.
  3. Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте увариваться на четверть часа на умеренном огне.
  4. Острый и сладкий перец очистите от семян и перегородок. С помощью блендера превратите мякоть в пюре. Переложите в кастрюльку с томатами.
  5. Подсолите смесь, доведите до закипания, проварите еще 10 минут.
  6. Отправьте в томатное пюре огуречную нарезку. Продолжайте тушить салат на среднем огне еще 5 минут.
  7. Раздавите прессом чесночные дольки, бросьте кашицу в кастрюлю.
  8. Сразу же добавьте уксус, быстро раз мешайте. Проварите еще буквально минутку и выключайте.
  9. Расфасуйте салат по банкам, закупорьте. Остудите, перевернув вверх донышком и тепло укутав.

Как заготовить салат с помидорами, огурцами, перцем и кабачками

Кабачки допустимо заменить патиссонами или баклажанами.

Потребуется:

  • Огурцы, зеленый болгарский перец, помидоры, кабачки – по 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Зелень петрушки и укропа – большой пучок.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец черный, душистый – по 20 шт.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.

Консервируем:

  1. Покрошите огурчики дольками или кубиками, остальную нарезку делайте под стать. Помидоры нарежьте средними дольками, перец – толстой соломкой.
  2. Измельчите кабачки кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Крупно порубите зелень.
  3. Выложите овощи слоями в любой очередности. В промежутки забросьте зелень и горошины перца.
  4. Вскипятите воду, залейте в овощи. Прикройте банки крышками, дайте постоять и прогреться не менее 10 минут.
  5. Слейте настой в кастрюлю, дождитесь закипания, затем заправьте специями. Дождитесь, когда растворятся кристаллы.
  6. Сделайте вторую заливку, сразу закатайте. Охладите обычным способом и перенесите в погреб.

Видео-рецепт: вкусный салат «Ассорти» на зиму

Сколько хозяек – столько и вариантов заготовок. Держите еще один проверенный рецепт вкусной закуски на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные салаты.

Салат Летний из помидоров, огурцов, перца и редиски (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В летний сезон, когда вся природа не просто расцветает, а начинает уже давать первый урожай, очень важно не упустить момент и насладиться свежими продуктами, доступными в этот период времени. Разумеется, я говорю про овощи. Очень важно укрепить свой организм перед зимой, насытив его витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Я лично в жаркие дни ценю овощные блюда, отвечающие следующим требованиям:

  • быстрые и легкие в приготовлении,
  • недорогие,
  • безопасные и полезные для организма.

Перечисленным критериям полностью соответствует салат Летний. Это блюдо очень освежает и, как большинство кулинарных изделий вегетарианской кухни, обладает превосходным вкусом, позволяет разгрузить организм и ощутить легкость.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/2/4.

Ккал: 40.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции (900 г).

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 350 г (2-3 шт).
  • Огурцы — 250 г (2 шт).
  • Редиска — 100 г (10 шт).
  • Перец сладкий — 150 г (1 шт).
  • Зелень (лук, укроп)- 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой. У помидоров и огурцов убираем плодоножку. У Болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена.

Если огурцы и редис горькие, их необходимо очистить от кожуры.

Огурцы нарезаем крупными треугольниками.

Точно также поступаем с томатами.

Сладкий перец нарезаем брусочками толщиной около 5 мм и длиной 5 см.

Редиску шинкуем полукругом.

Соединяем подготовленные овощи в глубокой миске и перемешиваем. Соль можно добавить сразу или каждому в тарелку.

Зелень мелко рубим.

Раскладываем Летний салат по тарелкам, посыпаем каждую порцию зеленью и солью (если не сделали этого раньше), поливаем блюдо небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

 

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • красный перец болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровые листья – 5 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • перец молотый сладкий – 1 чайная ложка

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.

 Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

Через указанное время наш салат пустит много сока.

Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.

Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.

Продуктов хватает на 5 банок по 900 мл.

Приятного аппетита!

3.6 / 5 ( 26 голосов )

Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат из огурцов и помидоров со сладким перцем, репчатым луком и чесноком на зиму — почему это так вкусно? Только представьте себе: сочные хрустящие огурчики, налитые спелостью помидоры, пикантный сладкий перец, ароматный лучок, пряные зубчики чеснока. И все это — в одной банке, сдобренное растительным маслицем, со специями, уксусной кислинкой…

Рецепт просто супер, какие могут быть сомнения!

Для большей наглядности я подготовила небольшой мастер-класс. Благодаря пошаговым фото можно легко представить весь процесс приготовления от начала и до конца. Салат из огурцов и помидоров на зиму готовится с обязательной стерилизацией заготовки в банке.

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора;
  • 3 небольших огурца;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки уксуса;
  • 10 горошинок сладкого перца.

Это количество продуктов позволяет приготовить 2 пол-литровые баночки салата. Закручивать его можно как в банках с обычными жестяными крышками (под закаточный ключ), так и в банках с винтовыми. Обычным крышкам я доверяю больше.

Приготовление

Перед началом работы вымойте овощи и банки. Овощи — прохладной проточной водой, банки — горячей. Ошпарьте кипятком чистые новые крышки и вымытые банки. Приготовьте разделочную доску, чистую и удобную для нарезки овощей, а также острый нож.

Огурцы небольшого размера нарежьте колечками, лук – полукольцами.

Сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок – колечками.

Помидоры нарежьте не слишком тонкими пластинками.

В чистые баночки налейте по ложке подсолнечного масла. Выложите слоями нарезанные огурцы, лук, перец болгарский, помидоры. Налейте уксус. Всыпьте соль, сахар. Добавьте по зонтику укропа и душистый перец.

Залейте кипятком. Возьмите подходящую кастрюлю, на дно застелите сложенную вчетверо плотную ткань. Уложите баночки, накройте чистыми обработанными крышками. Залейте горячей водой по горлышко. Поставьте стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.

Закупорьте плотно закаточным ключом, переверните и заверните в тёплое одеяло до полного остывания.

Зимой баночка консервированного салата из огурцов и помидоров со сладким перцем порадует вас и ваших близких!

Салат из огурцов и помидоров со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров со сметаной на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров со сметаной по шагам

Салат из огурцов и помидоров со сметаной готовлю я часто. Сочетание сметаны с этими овощами замечательное. А вы знали, что в сметане гораздо меньше калорий чем в растительном масле, которым мы заправляем салаты, думая, что так полезней. Оказывается полезней заправлять салаты сметаной. Это я услышала от Елены Малышевой. Итак, для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, лук, болгарский перец и зелень на ваш вкус. Огурцы нужно тщательно помыть и порезать как вам угодно, но не сильно крупно.

С помидорами проделываем то же самое.

Теперь очередь болгарского перца. Его нужно помыть, порезать на пополам, удалить плодоножку и семена. Режем перец тонкими полосками.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем как вам «вкусней». Я всегда нарезаю лук тонкими полукольцами. Но это не так уж важно.

И зелень. Куда же без нее. Шинкуем мелко петрушку и укроп.

Берем глубокую посуду и соединяем в ней все вышеперечисленные ингредиенты.

Затем добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Если обед и вам еще идти на работу или еще куда, чеснок не добавляем.

Все тщательно перемешиваем и салат готов. Подаем к любым вторым блюдам. Да можно просто съесть с кусочком свежего, ароматного хлеба. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лук репчатый

1

0

3

15

Сметана 10% жирности

0

1

0

12

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

9

2

38

202

всего в 1 порции:

5

1

19

101

всего в 100 граммах:

1

0

4

22

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 10.10.2016

просмотров: 6986

Похожие рецепты

Крабовый салат с болгарским перцем

Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем идеально готовить летом, осенью, когда в изобилии появляются овощи с собственных дач и приусадебных участков. 
Такой овощной салат сделать очень просто. Потребуется минимум продуктов.

Возьмите помидоры, крабовые палочки, болгарский перец, свежий огурчик. Они прекрасно сочетаются в одном блюде.

Добавьте немного сыра, чесночный зубец. И ваших домашних за уши от салата не оттащишь.

Ингредиенты:

  •  250 гр крабовых палочек;
  •  2-3 помидора;
  •  красный сладкий перец;
  •  огурец;
  •  150 гр твердого сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  майонез.

Перед тем, как готовить салат, разморозьте палочки. Снимите упаковку, порежьте их тонкими брусочками.

Овощи тщательно промойте, обсушите, удалите вмятинки, возможные повреждения.

Спелые помидоры разрежьте сначала на четыре части, удалите семечки, слейте всю жидкость. Затем нарежьте еще мельче — соломкой или кубиками.

Из сладких перцев уберите перегородки и семена. Стручки промойте, тоже тонко измельчите.

Жесткий сыр натрите на терке, он отдаст кушанью свой нежный вкус.

Чесночные дольки очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте соломкой.

Все подготовленные для салата продукты смешайте. Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и перцем заправьте майонезом. Посыпьте тертым сыром.

Подать салатик можно с картофельным пюре, другими блюдами из картошки, к жареному, запеченному мясу.

Сам по себе салатик достаточно сытный, вполне может стать легким ужином.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат Красное море, рецепт

Простой салат с крабовыми палочками, рецепт

Салат из крабовых палочек и помидоров

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

Крабовые палочки удачно сочетаются с грибами, к примеру, шампиньонами, как здесь.

Быстрый летний салат из помидоров, огурцов и перца

Быстрый летний салат из помидоров, огурцов и перца — это восхитительный рецепт, в котором используются свежие помидоры, огурцы и перец, добавленные в легкую заправку, состоящую только из растительного масла и соли.

Восточноевропейцы любят этот салат. Его легко приготовить, особенно летом, когда сезон помидоров, огурцов и перца.

Лучшие помидоры для этого салата — те, что выращены в вашем собственном саду или с фермерского рынка.Эти помидоры действительно видят солнце, к тому же они сладкие и сочные.

Я выросла на этом салате все лето. Там, где я родом, этот салат является основным продуктом легкого обеда или ужина и отличным дополнением к любому блюду.

Вы можете подать его с картофелем фри, домашним, или вы можете съесть его на завтрак или поздний завтрак, как я иногда это делаю, рядом с яйцами на солнечной стороне. Бросьте немного бекона рядом с этими яйцами и наслаждайтесь вкусной едой!

Чтобы сделать классический салат, подобный этому, вам нужно всего четыре ингредиента: помидоры, огурцы, зеленый лук и перец.

Оттуда вы можете добавить все, что захотите, и приготовить этот салат сам по себе.

В этом салате есть божественное сочетание текстуры и вкуса. Помидоры придают сочность, огурцы и перец — хрусткость, а лук — дополнительную пикантность.

Немного растительного или оливкового масла (если есть) и соли по вкусу — это все, что вам нужно. Не добавляйте уксус, только масло. И добавьте все это добро в соки из помидоров.

Дайте салату постоять пять минут, пока вы не возьмете несколько хрустящих ломтиков хлеба и не окунетесь в соус.Вы попадете в рай!

Чтобы приготовить это блюдо, добавьте поверх него немного покрошенного сыра Фета. Замените зеленый лук красным, если он у вас есть, чтобы добавить в смесь больше цвета.

Также отлично подойдут некоторые оливки. Вуаля! Вы здесь на праздник!

Этот салат будет отличным, если вы подадите его с мясом на гриле, или вкусным куриным шницелем . Ням-ням!

Если говорить серьезно, это не имеет большого значения. Возьмите салатник, измельчите ингредиенты, сложите все вместе в миске, добавьте соль и немного масла, и все готово.

Нет, в нем нет уксуса и лимонного сока! Ни сахара, ни меда, ни других ингредиентов! Не пытайтесь добавить заправку, которая может оказаться в холодильнике! Не хорошая идея!

Дайте салату постоять 5 минут, прежде чем вы начнете обмакивать кусочки французского багета в сок на дне миски. Ваши уста будут в раю! У вас нет французского багета? Вместо этого сделайте этот хлеб !

Наслаждайтесь и дайте мне знать, если вам это нравится, хорошо? Или у вас есть любимый рецепт салата на лето.Я хотел бы получить известие от вас!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 4-5 средних помидоров
  • 1-2 средних сладких перца (любого цвета)
  • 1 средний белый или красный лук или 3-4 луковицы зеленого
  • 2-3 маленьких огурца или 1 большой английский огурец
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла первого холодного отжима
  • Соль по вкусу
  • По желанию: 1-2 столовые ложки свежего измельченного сыра Фета
  • Дополнительно: свежий багет
  • Дополнительно: несколько маслин

Инструкции

  1. Помойте овощи.
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  3. Очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Семя перца нарезать небольшими кусочками.
  5. Нарезать зеленый лук. Если вы используете обычный лук, нарежьте его жульеном.
  6. В большую миску поместите все ингредиенты.
  7. Посолить по вкусу. Перемешайте овощи.
  8. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло (я делаю этот салат с подсолнечным маслом, мое предпочтение)
  9. Еще раз перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты маслом.
  10. По желанию: Добавьте по вкусу измельченный сыр Фета и оливки.
  11. Французский багет также можно окунать в соки.

Банкноты

Дополнительные начинки для этого салата:

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

деталей рецепта | Рапсовое масло. Хорошо для всех!

Источник: CanolaInfo Test Kitchen | Категория: Салаты, Heart-Smart

Салат сальса из огурцов и черной фасоли

Свежий огурец, помидоры, болгарский перец и кинза в сочетании с черной фасолью создают потрясающий салат.

Состав
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана / 375 мл)
  • 1 стакан сладких виноградных помидоров черри, разрезанных пополам 250 мл
  • 1 банка (15 унций / 443 мл) черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 / 4 стакана мелко нарезанного красного лука 60 мл
  • 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1/2 стакана / 125 мл)
  • 1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию) (около 1/4 стакана / 60 мл)
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы 60 мл
  • 1 средний лайм, цедра и сок (около 2 столовых ложек / 30 мл цедры и 1/4 стакана / 60 мл сока)
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса 10 мл
  • 1 столовая ложка масла канолы 15 мл
  • 1/4 чайной ложки перца 1 мл

1 большой огурец, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана) 1 стакан сладких виноградных помидоров черри, разрезанных пополам 1 банка (15 унций) черных бобов, промытых и осушенных 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный ( около 1/2 стакана) 1 средний халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию) (около 1/4 стакана) 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы 1 средний лайм, цедра и сок (около 2 столовых ложек цедры и 1/4 стакана сока) 2 чайная ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка рапсового масла, 1/4 чайной ложки перца

Инструкции
  • 1.В средней миске смешайте огурец, помидоры, фасоль, лук, перец, кинзу, цедру и сок лайма, уксус, масло канолы и перец.
  • 2. Осторожно, но тщательно перемешайте. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы ароматы смешались.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут

Израильский салат (Легкий салат из помидоров и огурцов)

Израильский салат — это простой рецепт ближневосточного салата из помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука и свежих трав.Когда все эти ароматы и соки сливаются воедино, вы получаете один вкусный и полезный салат.

Хотите знать, что мне нравится в израильском салате? Он простой, свежий, ароматный и питательный. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и большому количеству трав, у вас есть восхитительный салат, который прекрасно сочетается с любым блюдом.

В прошлом году я провел две недели в Израиле и был очень вдохновлен кухней. Все, что я ел, было много овощей, ярких цветов и ярких вкусов.Мой желудок был в раю, и я чувствовал себя более энергичным, чем когда-либо. И угадайте, что у меня было на повторе всю поездку? Простой израильский салат.

Израильский салат — это распространенный рецепт, который подают на обед или ужин, но я также часто видел, как его подают на завтрак «шведский стол». Овощи на завтрак? Да, пожалуйста. И позвольте мне сказать вам, что в Тель-Авиве одни из лучших завтраков «шведский стол».

Ингредиенты для израильских салатов

Прелесть этого салата в его простоте. Он очень похож на греческий салат, без сыра и с израильским оттенком.

  • Помидоры: Возьмите ярко-красные помидоры рома или черри
  • Огурцы: Персидские огурцы идеальны, но подойдут и английские огурцы.
  • Болгарский перец: Я использую оранжевый болгарский перец, чтобы придать яркости цвету, но болгарский перец любого цвета подойдет.
  • Красный лук: Красный лук нельзя использовать в салатах, чтобы придать ему более сладкий вкус.
  • Петрушка и Монетный двор: Израильская кухня — это свежие травы, и этот рецепт салата ничем не отличается
  • Лимонный сок и Оливковое масло: Для кислотного и яркого вкуса, помогающего всему слиться воедино.
  • Соль и перец: Приправить на свой вкус.

После того, как все ингредиенты нарезаны, просто добавьте их в миску, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Затем перемешайте и наслаждайтесь. Ага, это так просто.

Extra Salad Tips
  • Нарезать все на кусочки: Лучше всего, когда все овощи нарезать кубиками примерно одинакового размера. Это упрощает приготовление различных овощей на одной вилке.
  • Добавьте дополнительные специи: Не стесняйтесь изменять этот рецепт и добавлять немного традиционных ближневосточных специй, таких как сумах или заатар. Или просто, все равно вкусно.
  • Оставить: Вы можете подавать этот салат прямо сейчас, но также здорово, если вы оставите его на пару часов. Аромат только усилится. Фактически, вы можете хранить его до 2 дней в холодильнике.

Что подавать с этим салатом?

Подавайте этот салат в качестве гарнира к любимому белку или как часть меззе с некоторыми из моих любимых ближневосточных и средиземноморских рецептов, например…

Если вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится , обязательно дайте мне знать в комментариях ниже!

Израильский салат

Этот израильский салат представляет собой простую смесь помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука и свежей зелени.Это так просто, здорово и вкусно, что тебе обязательно понравится!

калорий: 79 ккал, углеводы: 10 г, белок: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 18 мг, калий: 437 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 1810 МЕ, витамин C: 71 мг, кальций: 56 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт и питание с помидорами, огурцом и красным перцем

Помидоры, огурец и красный перец в булках

Автор mariailliano

занимает 25 мин, обслуживает 4.

Состав

2 огурец (8-1 / 4 дюйма) Огурец
6 средние целые (2-3 / 5 дюйма в диаметре) Помидоры
1 чашка, нарезанная красный перец
1 большой Лук
1/3 чашка Уксус
1 чашка Воды

Питание

82.0 Калорий
17,7 г
0,6 г
3,3 г

4,1 г
0 мг
0,1 г
15,6 мг
10,0 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Салат из кускуса с тертым огурцом, помидорами и болгарским перцем

Ребекка Клайд MS, RDN, CD

Табуле, классический ближневосточный салат, стал фаворитом Запада, а также отличным способом добавить зерновые и овощи в меню обеда и ужина.Традиционно его готовят из пропитанного сырого булгура, свежих овощей и зелени. Этот салат черпает вдохновение из табуле с использованием цельнозернового кускуса, овощей, свежих трав и других средиземноморских вкусов.

Состав

2 стакана вареного цельнозернового жемчужного кускуса, охлажденного *
1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1 средний невощеный огурец, очищенный от семян, нарезанный кусочками дюйма
⅔ стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
⅔ стакана нарезанной свежей мяты
½ средний красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
½ стакана измельченного сыра фета
2 нарезанных средних зеленого лука
3 столовые ложки свежего лимонного сока **
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка тертой цедры лимона **
1 зубчик чеснока, рубленого
¼ чайной ложки кошерной соли, или по вкусу
⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Положите кус-кус, помидоры, огурец, петрушку, мяту, болгарский перец, сыр фета и зеленый лук в большую миску.
  2. В отдельной миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Приправить солью и перцем. Залить смесью кускуса; осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
Кулинарные примечания
  • * Чтобы приготовить жемчужный кускус, варите 1 стакан цельнозернового жемчужного кускуса в 1 л воды под крышкой в ​​течение 10 минут. Жемчужный кускус, также называемый израильским кускусом или птитим, имеет жевательный ореховый вкус, чем-то напоминающий ячмень.По сравнению с традиционным кускусом гранулы несколько крупнее, плотнее по текстуре и с меньшей вероятностью слипаются. Если жемчужный кускус недоступен, используйте традиционный кускус.
  • ** Вариант: заменить лимонный сок и цедру лимона апельсиновым соком и апельсиновой цедрой.
Информация о питании

Размер порции: чашки
На 8 порций

калорий: 170; Калорийность из жира: 70; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 2 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 10 мг; Натрий: 170 мг; Всего углеводов: 23 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 2 г; Белки: 6 г

Рецепт салата из киноа и помидоров с огурцами — 5 Smart Points

Этот салат из киноа и помидоров с огурцами, идеально подходящий для легкого летнего салата, не только невероятно легко приготовить, но и очень вкусен! Мне нравится легкий хруст квиноа и свежие хрустящие овощи.А простая лимонная заправка прекрасно все это соединяет. Этот салат — отличный способ заставить моих детей есть овощи и полезные цельнозерновые продукты — им это блюдо нравится. А любые остатки на следующий день отправятся в их ланч-боксы. Если у вас есть лишние умные очки, я предлагаю добавить немного крошек феты или козьего сыра для придания аромата. Оооочень хорошо! Вы также можете добавить немного жареной курицы и / или добавить немного жареных овощей, таких как болгарский перец и цуккини, чтобы приготовить полноценное блюдо.Этот салат из киноа, огурцов и помидоров отлично подходит для барбекю, обедов, вечеринок… что угодно. Он универсален, вкусен, полезен для здоровья и требует всего 5 баллов за порцию.

Салат из киноа, огурцов и помидоров

Этот легкий летний салат станет прекрасным гарниром к любому блюду. Киноа имеет легкий ореховый вкус и хрустящую корочку, и в сочетании со свежими огурцами и томатным салатом получается прекрасный гарнир, который не только сытный, но и восхитительный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 порции

Калорий

  • 1 чашка сырой киноа
  • 1 большой огурец нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный лук
  • мелко нарезанный
  • чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок из 1/2 свежего лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Повар киноа согласно инструкции на упаковке.Отложите, пока он не остынет до комнатной температуры.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты к киноа и хорошо перемешайте.

Всего рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около 1 чашки
Каждая порция = 5 Smart Points НА ПОРЦИЮ: 187 калорий; 6 г жира; 0 г насыщенных жиров; 27 г углеводов; 3 г клетчатки; 0г сахара; 6 г протеина

Салат из нута, огурцов и жареного сладкого перца |

Этот легкий Салат из фасоли гарбанзо или нута наполнен ароматами благодаря чесночной и травяной приправе Noubess, жареному болгарскому перцу, свежей петрушке, сельдерею и красному луку.

Салат из бобов гарбанзо или нута, с добавлением ароматизаторов чеснока и зелени Noubess, жареный сладкий перец, свежая петрушка, сельдерей и красный лук — идеальный гарнир.

При соблюдении здорового питания рецепты салатов всегда лучше. Наши комбайны с фасолью Гарбанзо или салатом из нута являются идеальным гарниром к стейкам, жареной птице и даже к лососю, приготовленному на гриле. Салат из нута или фасоли гарбанзо

Что это за салат?

Чтобы сделать салат, которым можно наслаждаться в любое время, все ингредиенты должны быть легко доступны в вашем супермаркете.Витаминный салат тоже непременно должен быть вкусным. Идеально добавлять свежие ингредиенты, потому что вам захочется салат, которым вы будете наслаждаться время от времени.

Нут, огурец, сельдерей, петрушка, жареный сладкий перец и красный лук представляют собой сочетание землистых цветов. Этот салат, смешанный с пикантными и чесночными ароматами Noubess Garlic and Herbs, безумно вкусен и готов всего за несколько минут.

Нут , также называемый бобами гарбанзо, бывает свежим, консервированным или сушеным.Для этого салата я выбрала консервированные банки по срокам и готовности. Я считаю, что органические консервы из нута или бобов гарбанзо вкуснее обычных. Сливочная текстура также отличается вкусом, более свежим и землистым. Ингредиенты для салата из нута в миске

Огурец , овощ, придающий освежающий вкус многим видам салатов. При желании можно использовать и молодые огурцы.

Сельдерей низкокалорийный овощ добавляет хрусткости, которую мы иногда всегда ищем.Свежий, богатый питательными веществами салат придает ему необходимое количество полезных свойств.

Петрушка , для этого салата мы используем только свежие. Сушеная петрушка не принесет такого же вкуса. Свежесть улучшает вкус нута.

Жареный сладкий перец , покупается в магазине только потому, что он доступен. А кто хранит под рукой свежеобжаренный болгарский перец? Использование купленных в магазине перцев в банках упрощает создание быстрых рецептов.

Красный лук , полный антиоксидантов, придаст этому замечательному и красочному салату изюминку. Вы можете использовать лук-шалот в качестве замены.

Винегрет

Noubess Чеснок и травы , универсальная смесь специй, придаст остроты вашим любимым рецептам. Универсальная приправа также отлично подходит для приправки мяса, овощей и соусов. Домашний винегрет

Лимонное оливковое масло первого отжима Noubess, «обладает нежным вкусом и мощно подходит для любого блюда.”

Белый винный уксус , придает идеальный кисловатый вкус. Вы также можете использовать легкий фруктовый уксус для разнообразия.

Несколько капель Fresh Lemon Juice всегда хорошо. Это улучшит вкус сушеных и свежих специй.

Как приготовить салат

Комбинировать ароматы и цвета очень просто. Лучшее, что нужно сделать при приготовлении салата, — это всегда сначала готовить винегрет. В небольшой банке я смешал приправу Noubess, чеснок и травы, белый винный уксус, лимонное оливковое масло первого отжима Noubess и соль.Когда все ингредиенты будут в банке, плотно закройте крышку и встряхивайте несколько секунд. Салат из нута с заправкой для заправки

Винегрет готов к употреблению после того, как все ингредиенты смешаны в банках должным образом. Если масло все еще отделяется от уксуса, еще раз хорошенько встряхните смесь. Последний шаг — смешать винегрет с ингредиентами в миске. Рекомендуется дать винегрету замариноваться с другими ингредиентами примерно на 10-20 минут в холодильнике перед подачей на стол.Таким образом, у всех вкусов будет достаточно времени для объединения. Вы также можете приготовить этот полезный салат накануне.

Другие альтернативы

Рецепты здоровых и вкусных салатов, готовые менее чем за 30 минут, идеально подходят при плотном графике. Свежие травы — лучший способ приправить греческий салат, салат из курицы-гриль и даже салат из киноа. Если вы не уверены в том, какой уксус использовать, вы также можете выбрать красный винный уксус. Его вкус вполне приемлем для многих, особенно для зеленых салатов.Салат из нута в белой овальной миске

Добавление красного болгарского перца в салат из фасоли идеально, потому что это не только полезно для здоровья, но и является отличным способом добавить больше аромата. Что касается жареной свеклы и сыра Фета, они также отлично подходят для салатов из нута. Для нарезанного салата нут всегда добавляет кремовую текстуру, которая делает его более аппетитным.

Другие простые и быстрые салаты для приготовления

Источники:

https: //www.medicalnewstoday.com / article / 270678.php

Вот рецепт:

Салат из нута, огурцов и жареного болгарского перца

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Легкий и вкусный салат из бобов Гарбанзо или нута, заправленный ароматным сбалансированным винегретом с прекрасным вкусом.

Leave a Reply