Салат из помидора перца и огурца: Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем рецепт

Содержание

Салат из помидор огурцов и перца на зиму

Салат из помидор, огурцов и перца на зиму — замечательный способ сохранить ценные витамины впрок. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Зимний салат из помидор, огурцов, лука и перца

Недаром говорят: осенний день всю зиму кормит. И действительно, осень — пора заготовок. А заготавливать можно очень многое. Это овощи, фрукты, различная зелень, грибы, орехи, ягоды… Прилавки рынков ломятся от зрелых арбузов, помидор, кабачков, огурцов, капусты, картофеля, перца, лука… Да чего там только нет!

И, как же хочется, чтобы все эти несметные богатства присутствовали на нашем столе всю долгую и холодную зиму. К сожалению, сохранить в свежем виде многое не удается. Зато, есть не мало способов законсервировать продукты. Как заморозить овощи на зиму или о том, как правильно их консервировать, вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам.

Рецепт зимнего салата из помидор с овощами

Сегодня мы будем заготавливать на зиму замечательный салат из свежих помидор, огурцов, перца и лука. Банки с овощами будем стерилизовать. Поэтому, помимо великолепного вкуса, такой салат будет содержать в себе максимальное количество полезных веществ. И это очень важно! Ведь, в зимний период наш организм испытывает острую нехватку витаминов, вот мы и постараемся восполнить этот дефицит вкусным и полезным салатом.

И хотя, самым лучшим способом сберечь все полезные вещества считается заморозка, предлагаемый рецепт позволит сохранить все необходимые витамины в большом количестве.

В рецепте используется острый красный перец. Это придает салату некую пикантность. Но не всем такая пикантность по вкусу. К примеру, детям это не очень нравится. Поэтому, добавлять его или нет — решать вам. Что касается кинзы, то её, при желании, можно, с успехом, заменить пучком петрушки.

Из предложенного количества ингредиентов у нас получается 5 литровых банок превосходного овощного зимнего салата.

  • Сначала тщательно моем все овощи. Помидоры разрезаем на одинаковые дольки.

  • Перекладываем их в большую миску. В неё мы будем отправлять все необходимые ингредиенты. Поэтому, приготовьте миску заранее. Она не должна быть алюминиевая, иначе нам не удастся сохранить полезные вещества в большом количестве.

  • Отправляем в миску, нарезанные колечками, зеленый и красный болгарский перец.

  • Крупными кругляшками нарезаем огурцы.

  • Кольцами нарезаем репчатый лук.

  • Режем чеснок.

  • Красный острый перец тоже нарезаем колечками. Отправляем всё в миску.

  • Кладем, сверху, нарезанную зелень, добавляем 2 столовые ложки соли и 120 мл. растительного масла.

  • Аккуратно, чтобы не поломать нарезанные овощи, тщательно все перемешиваем. Оставляем настоятся в течении 20 минут. За это время салат должен дать сок.

  • В каждую банку, а у нас их 5, кладем по 5-6 горошин черного перца и одному лавровому листу.

  • Плотно заполняем банки приготовленным салатом. Добавляем в каждую банку по одной чайной ложке сахара. Накрываем крышками и даем постоять еще минут 5.

  • В миске остался овощной сок.

  • Распределяем его, поровну, по всем банкам.

  • В пароварку наливаем воды и помещаем в неё банки. Вместо пароварки можно использовать кастрюлю для приготовления мантов.

  • Накрываем крышкой, включаем огонь и стерилизуем в течении 35 минут. Если нет пароварки, можно поступить по другому. Застелить дно большой кастрюли чистой материей и поместить в неё банки. Залить кастрюлю водой, чтобы она покрывала банки на 2/3 их объема и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течении 20 минут.

  • Осторожно, чтобы не обжечься, достаем банки и добавляем, в каждую, по одной чайной ложке 9%-го уксуса. Плотно закрываем (или закатываем), переворачиваем и и оставляем до остывания. Можно не укутывать. Остывший салат убираем на хранение до зимы. Хранить можно в любом, удобном для вас месте.


Видео: как приготовить на зиму салат из свежих овощей

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Салат из помидоров огурцов и сладкого перца

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат из помидор и огурцов на зиму

Cалат из помидор и огурцов на зиму — универсальное блюдо, которое подойдет и к шумному застолью, и к ужину, и отлично сгодится на завтрак. 

У каждого народа мира свои рецепты и особенности солений. Кто-то подходит к этому более трепетно и даже сам изготавливает уксус из скисшего вина! Мы же поговорим о самых распространенных методах приготовления именно в России и ближнем зарубежье. 

Используйте только свежие овощи! В этом деле любой продукт, даже с минимальным признаком порчи не подойдет!

Так же важно учитывать, будет ли проводится стерилизация банок. Если вы планируете заготавливать свежие овощи, то обязательно проводите обработку. Если же плоды подвергаются тепловой обработке, то не стоит особо заморачиваться с банками, достаточно лишь обдать их кипятком, либо пару минут подержать над паром, и заливать только горячую овощную смесь. 

Не заготавливайте сразу много банок салата, который вы еще не пробовали.

Cалат из помидоров и огурцов — классический рецепт с луком

Этот рецепт является самым распространенным и любимым среди домохозяек, так как для него требуется минимум продуктов, и он самый простой. 

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 2 кг. 
  • Помидоры- 2 кг. 
  • Лук — 1 кг. 
  • Укроп (зелень) — 150 гр. 
  • Рафинированное масло — 120 мл. 
  • Соль — 6 ч.л без горки 
  • Сахар — 6 ч.л 
  • Уксус (9%) — 4 ст.л 

Приготовление: 

Нарезаем кружочками огурцы, тонко шинкуем лук четвертинками или половинками колец (по своему усмотрению), режем дольками помидоры. Зелень мелко рубим, загружаем все подготовленные ингредиенты в подходящую емкость, добавляем соль, сахар и масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим три минуты. Добавляем уксус и разливаем полученную смесь по стерилизованным банкам, герметично закупориваем, и заворачиваем в теплое одеяло до полного остывания. 

Банки следует заранее подготовить, чтобы сразу по окончанию готовки загрузить в них горячую массу.

Cалат из помидоров и огурцов с перцем и луком

Этот способ приготовления отличается от прошлого тем, что в его состав входит перец, а это придает салату необычный вкус и пользу, т.к в перце содержится большое кол-во витамина С. Вдобавок салат выглядит очень необычно и аппетитно, потому что укладывается слоями.

Ингредиенты: 

  • Перец черный горошком — 5-6 шт. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Огурцы — 1 кг 
  • Помидоры — 1 кг 
  • Перец — 500 гр 
  • Лук — 500 гр. 
  • Вода — 1 л. 
  • Сахар — 2 ст.л (без горки) 
  • Соль — 1 ст.л (без горки) 
  • Уксусная кислота — 1 ст.л 

Приготовление: 

В банку кидаем черный перец горошком и лавровый лист. Огурцы режем сначала кругляшками, потом разрезаем их на две части, укладываем первым слоем в банку (толщина на ваше усмотрение). Нарезаем помидор дольками и укладываем вторым слоем. Режем лук полукольцами и отправляем в банку следующим слоем. Мелко режем перец кусочками и делаем еще один слой. Далее чередуем овощи по той же схеме, пока банка не заполнится. 

Следующим шагом в приготовлении станет маринад. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем уксусную кислоту, перемешиваем и заливаем доверху наполненные овощами банки маринадом. Слегка прикрываем крышкой (используем только новые!) и ставим стерилизоваться в кастрюлю заполненную холодной водой до «плечиков» банки. На дно укладываем полотенце. Литровые банки кипятим 15 минут, пол литровые — 10 минут. После того, как прошло нужное кол-во времени, закручиваем плотно крышки, и переворачиваем банки. Ждем полного остывания. 

Когда закладываете овощи слоями потряхивайте периодически банку, чтобы оставить как можно меньше щелей. Можно утрамбовывать руками или ложкой. Чтобы проверить, хорошо ли простерилизовались овощи, взгляните на огурцы, они должны изменить свой цвет на оливковый.

«Лечо» с огурцами и помидорами

Лечо — любимое острое лакомство многих людей. Оно отлично подойдет к любому гарниру на ужин! 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг 
  • Огурцы — 2,5 кг 
  • Морковь — 300 гр. 
  • Сладкий перец — 300 гр. 
  • Перец чили — 2 стручка 
  • Масло растительное — 0,5 стакана 
  • Чеснок – 1 головка 
  • Уксус 9%– 100 мл. 
  • Сахар – 120 гр. 
  • Соль – 1 ст.л 

Приготовление: 

Первым делом перекручиваем в мясорубке помидоры, перец чили и чеснок. Трем на терке морковь. Сладкий перец и огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на сковородке морковь и болгарский перец. 

В подходящую по размеру кастрюлю вливаем перекрученые помидоры с перцем и чесноком, добавляем пережареные овощи, нарезанные огурцы. Добавляем соль, сахар и масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще пол часа на медленном огне, постоянно помешивая. За пять минут до окончания добавляем уксус. Готовый салат разливаем по банкам, закатываем.

«Летний» салат на зиму

Зимой всегда хочется лета! А вместе с ним сочных овощей. В магазине тяжело найти продукт без нитратов, поэтому предлагаем вам законсервировать летние плоды на зиму. Салат укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Укроп — 2-3 пучка
  • Перец черный (горошек) — несколько шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Болгарский перец — 500 гр
  • Огурцы — 500 гр
  • Помидоры — 600 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Соль (не йодированная) — 1 ст.л (без горки)
  • Вода — 1 л
  • Уксусная кислота (70%) — 1 ст.л

Приготовление:

На дно банки укладываем небольшое количество свежего укропа, кидаем несколько горошин перца, а так же лавровый лист. Режем кабачок небольшими кубиками толщиной не более 1 см. и создаем первый слой. Не кладите слишком мало овощей на каждый слой, но и не переборщите. Нарезаем перец соломкой — это второй слой. Далее режем помидоры, отправляем их в банку, следом огурцы, нарезанные кругляшками и лук толщиной 0,5 см. Утрамбовываем. Закладываем нужное кол-во банок таким образом.

Теперь готовим маринад (1 литр маринада на 2 двухлитровые банки). Кипятим воду. В посуду нужного размера насыпаем сахар и соль, заливаем кипятком и добавляем уксусную эссенцию. Доводим до кипения наш раствор. Чтобы в случае неудачи не обжечься (к примеру, если банка окажется с трещиной), нужно поставить их в глубокую тарелку, и лишь потом заливать маринад. Накрываем заранее прокипячеными стерильными крышками. Оставляем их в таком виде на 10 минут. 

Стерилизуем банки. Для этого укладываем на дно кастрюли тряпочку, ставим сверху банки, заливаем водой до «плечиков» банки и кипятим их так 15 минут. Доливаем доверху банки маринадом (если требуется), чтоб внутри осталось как можно меньше воздуха, и закручиваем. Обязательно проверяем, чтоб все было плотно закрыто.

Огурцы перед готовкой желательно замочить в воде на пару часов.

Салат с капустой «Кубанский»

Легкий летний салат из свежего огурца, хрустящей капусты, сочного помидора, с пряными нотками ароматного чеснока!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 700 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Острый перец — 1 шт. (по желанию)
  • Болгарский перец — 700 гр.
  • Петрушка — 100 гр.

На каждую литровую банку:

  • Лавровый лист — 2 листка
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус (9%) — 2 ст.л
  • Перец горошком — 5-6 шт

Приготовление:

Шинкуем капусту, добавляем столовую ложку соли и слегка обминаем руками. Натираем морковь на крупной терке. Перец болгарский разрезаем на две части, удаляем плодоножку с сердцевиной и семянами, нарезаем соломкой толщиной примерно 7 мм. Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры небольшими кусочками, лук шинкуем полукольцами. Очищаем острый перец изнутри и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем ножом петрушку. Смешиваем все ингредиенты в большой посуде. Добавляем столовую ложку соли и сахара. 

В чистые стерилизованные банки раскладываем лавровый лист, перец черный (горошек). Заполняем банки салатом (вместе с выделившимся соком), добавляем в каждую банку масло. Прикрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой заполненной до «плечиков» банки, на дне которой размещаем тряпочку. Стерилизуем 20 минут. Достаем, добавляем в каждую банку уксус и закупориваем крышками, переворачиваем, укутываем их в теплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Салат огуречно-помидорный с морковью

Этот рецепт отличается от прошлых тем, что овощи закладываются не в сыром виде, а тушатся.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Любая зелень — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус (9%) — пол стакана
  • Соль — 1 ст.л

Приготовление:

Огурцы и морковь натираем на терке. Мелко шинкуем лук и пережариваем его в казане с морковью (в небольшом кол-ве растительного масла). Помидоры следует залить кипятком и оставить примерно на 5 минут.

Далее нарезаем очищенные болгарские перцы мелкими кубиками, смешиваем с огурцами и добавляем к обжаренной моркови с луком. Томиться данная смесь должна в течение 5-7 минут. Затем необходимо достать помидоры из кипятка, снять с них шкурку и при помощи блендера разбить их в пюре. Полученную томатную массу добавляем к остальным овощам и тушим на медленном огне до выпариванию лишней жидкости.

Протушенную смесь заливаем в стерилизованную банку для консервации и закрываем металлической крышкой при помощи ключа.

Банку с салатом следует поставить холодное темное место на хранение.

Тушеный салат из помидоров и огурцов

Очень вкусный нежный салат с небольшой остротой.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Огурцы — 3 кг.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Масло рафинированное — 100 мл.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л

Приготовление:

Томаты перекручиваем на мясорубке, доводим до кипения, переводим на медленный огонь, кипятим 10 минут. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Кипятим 5 минут. Нарезаем кругляшками огурец и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло, перемешиваем. Кипятим эту массу 15 минут, постоянно помешивая. Уксус добавляем за 5 минут до готовности. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем чистыми стерилизованными крышками. 

Баклажаны с огурцами на зиму

Такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте: огурцы и баклажаны в одной баночке к вареной картошке, мясу, макаронам или любому другому гарниру — просто объедение!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,4 кг.
  • Помидоры — 1,4 кг.
  • Огурцы — 700 гр.
  • Сладкий перец — 700 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль — 1 ст.л
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус (9%) — 70 мл.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, солим и оставляем на некоторое время. Затем сливаем жидкость, промываем и отжимаем их. Режем огурцы полукружочками и перец соломкой. Из помидоров получаем сок любым удобным способом, ставим его на средний огонь. Режем лук полукольцами, добавляем в томатный сок. Через пять минут закидываем остальные овощи. Доводим смесь до кипения и тушим под крышкой 20 минут, часто помешивая. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Заполняем стерилизованные банки салатом, закатываем, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.

Огурцы в томатном соке

Небольшие ломтики хрустящего огурчика с чесночком в томатном соке — вся семья останется довольной!

Ингредиенты: 

  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Перец черный (горошек) — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — стакан (250 мл)
  • Соль — 1 ст.л
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Уксус (9%) — 200 мл.

Приготовление:

В банку помещаем зонтик укропа, несколько штук черного перца, давим пару головок чеснока. Огурцы режем средними кусочками, заполняем ими банку доверху, накрываем крышкой и отравляем в кастрюлю, на дне которой полотенце, заполненную водой до «плечиков» банки. Кипятим 10 минут. 

Займемся маринадом. В горячую воду добавляем сахар, соль, томатную пасту. Варим 5 минут. Добавляем уксус и доводим до кипения. Заливаем готовым маринадом огурцы и закатываем. 

«Лечо» без перца

Острое лечо без перца, где главным острым ингредиентом является чеснок.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры — 500 г. 
  • Чеснок — 25 г. 
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — 20 г. 
  • Растительное масло — 50 мл. 
  • Специи сухие — по вкусу
  • Уксус — 40 мл.

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. Помидоры пропускаем через мясорубку, переливаем в подходящую кастрюлю, добавляем чеснок. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем смесь на огонь. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Доводим соус до кипения, добавляем огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем сухие специи и уксус. Закладываем в стерилизованные банки. Закатываем прокипячеными крышками и переворачиваем банки, укутав в теплый плед до полного остывания.

Огурцы проверяйте на горечь. Горькие плоды не подойдут.

Салат из помидоров и огурцов с водкой

Этот способ приготовления интересен тем, что не требует вовсе стерилизации. Салат получаемся очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Водка – 50 мл 
  • Уксус (9%) – 50 мл 
  • Чеснок – 6 зубчиков 
  • Листья лавровые – 6 шт. 
  • Гвоздика — по вкусу 
  • Черный перец (горошек) — 5-6 шт
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Сахар – 40 г 
  • Соль – 40г 
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

На дно чистой банки выкладываем зонтик укропа, немного гвоздики, несколько горошин черного перца, и лавровый лист, а так же порезанный чеснок. Огурцы нарезаем крупно, выкладываем первый слой. Затем помидоры. Если крупные, то можно порезать, а если томаты небольшого размера, можно их загружать так. Добавляем специи по вкусу, заливаем кипятком на 10 минут. Далее сливаем кипяток в кастрюлю, насыпаем сахар, соль и доводим маринад до кипения. Заливаем уксус и водку, еще раз доводим до кипения. Заполняем доверху банки и закатываем.

Салат «Огуречник»

Этот салат удобен тем, что для него подходят любые огурцы — переросшие, кривые и т.п Овощи не пропадут, а вы получите необычный вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Чеснок — 3 головки
  • Эссенция уксусная — 2 ч.л
  • Соль — 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы нарезаем небольшими кусочками, помидоры дольками, перец изнутри почистить и пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить. Смешать все овощи в кастрюле. Добавить сахар, соль, масло растительное. Довести до кипения и варить 5 минут. Влить эссенцию, прокипятить 1 минуту. Салат разложить по готовым стерилизованным банкам, закатать прокипячеными чистыми крышками и укутать в плед до полного остывания.

Салат с фасолью

Отличная заготовка на зиму с необычным вкусом!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 л.

Приготовление:

Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов. Сменить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). Морковь натереть на терке. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками. Перец почистить изнутри, порезать соломкой. Лук полукольцами. Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла. Поставить на огонь, довести до кипения, затем на медленном огне варить 1 час. Разложить салат по чистым банкам, стерилизовать в кипятке 1,5 часа. Банки закатать.

Салат «Осенний» с огурцами, помидорами и капустой

Этот салат не только имеет необычный вид, но и является просто настоящим кладом витаминов!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 800 гр.
  • Лук — 1 кг.
  • Перец — по вкусу.
  • Продукты для заправки на банку объемом пол литра:
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл. 
  • Яблочный уксус — 1 ст.л

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками. Лук и чеснок нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи, добавляем соль и перец, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 15 минут.

В стерильные баночки укладываем лист лавра, закладываем доверху салатом. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем 30 минут, закатываем, заворачиваем в теплый плед до полного остывания.

Салат «Мгновения лета»

Как же зимой хочется снова окунуться в жаркое лето! И мы снова и снова вспоминаем мгновения лета. А где лето, там и вкусные овощи! Предлагаем вам вкусный салат, напоминающий о лете.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Морковь — 4 кг
  • Огурцы — 3 кг
  • Лук — 10 головок
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец — 8 горошин
  • Постное масло — 100 мл.
  • Яблочный уксус — 150 мл.
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 120 гр.

Приготовление:

Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем небольшими кольцами, натираем на терке морковь. Займемся приготовлением заправки. В небольшой кастрюле смешиваем соль, перец, масло, уксус, лавровый лист, перец горошком. Маринад доводим до кипения, добавляем к нему овощи, варим 30 минут не давая сильно кипеть. Затем разливаем по чистым стерилизованным банкам, закупориваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Летний салат из помидор и огурцов на зиму– Со стерилизацией

  • Для этого салата, я обычно не отмеряю овощи по весу заранее. Беру все что есть, если огурцов или помидор будет больше или меньше, не страшно. Готовится этот салат по принципу, как вы готовите летний салат на стол.В ингредиентах я указала примерный вес, но он может быть не точным. Я сначала нарезаю овощи раскладываю их по баночкам, если в какою-то банку не хватило, можно дорезать. Главное соль, сахар и уксус, придерживаться из расчета на баночку.
  • Итак, овощи почистили и помыли. В этот салат можно брать не совсем презентабельные помидоры, слегка переросшие огурцы, что особенно удобно, ведь их то-же хочется рационально использовать.Если огурцы не совсем уж корнишоны, у них шкурку лучше снять, будет только вкуснее. Нарезаем огурцы кружочками или как вам нравится. Не слишком толсто, но и не совсем тонко, я нарезаю около ½ см толщиной.
  • Помидорки чистить не нужно, срезали все лишнее и то-же не очень мелко, как для летнего салат, нарезаем помидорки.

  • Перец я нарезала полукольцами, если слишком крупный, можно на 4 части и полосочками, чтобы он не сильно отличался по размеру от огурцов и помидор.

  • Лук четверть кольцами.

  • Чеснок тонкими пластинками.

  • Все помещаем в глубокую миску или кастрюлю, перчим по вкусу.

  • Аккуратно, руками перемешиваем салат, стараемся не сильно мять помидоры.

  • Раскладываем салат из помидор и огурцов по чистым баночкам, предварительно их можно не стерилизовать, потому как они простерилизуются вместе с салатом.В каждую баночку, сверху насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Затем доливаем выделившимся соком из миски, если его будет не достаточно, а на все баночки его не хватит однозначно, доливаем сверху простой, холодной, питьевой водой. Так, чтобы жидкости хватало по самое горлышко банки.
  • Стерилизуем салат из помидор и огурцов классическим способом. Я уже неоднократно в других рецептах описывала как это делаю, но все-же повторюсь, вдруг кто-то еще не знает или не читал другие рецепты консервации.В большую кастрюлю, на дно, кладем сложенное в несколько раз полотенчико или устанавливаем подставку. Сверху ставим баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!Наливаем в кастрюлю теплую или холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь.Стерилизуем салат из помидор и огурцов на зиму если баночки 1 литр — 20 минут. Баночки объемом 0,5 л — 10 — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.Следите за кипением, вода должна кипеть не слишком слабо, но и не бурлить, чтобы не заплескивалась на крышки и не попадала в банки.
  • Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись). Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. 

  • Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Вот настала пора, когда появилось вдоволь огурцов, помидоров, перца. Но хочется, чтобы эти овощи порадовали не только летом, но и зимой. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Отличным решением этого вопроса будет великолепный салат, который можно закатать в банки и хранить круглый год в прохладном месте. Чтобы ваша консервация простояла долго, для этого необходимо тщательно мыть все овощи, стерилизовать банки, крышки.

    Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.

    Ингредиенты:
    — огурцы – 5 кг,
    — помидоры – 2 кг,
    — сладкий перец – 8 штук,
    — горький перец – 2 штук,
    — чеснок – 2 головки,
    — сахар – 200 грамм,
    — соль — 2 столовые ложки,
    — уксус – 200 грамм.

    Время приготовления: 1 час.
    Выход – 6 литров.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Для салата из помидоров и перца на зиму возьмите 5 кг свежих огурцов. Необязательно брать огурцы все ровные. Порежьте их на кружочки по 3-5 см каждый. Если огурец сильно большой в диаметре, то можно его перерезать пополам.



    Потом порежьте кубиками по 5-7 см 2 кг помидоров.



    Возьмите 8 штук сладкого перца, очистите от семян и порежьте небольшими полосочками, примерно по 5 см в длину и 3 см в ширину.



    Заранее очищенные 2 головки чеснока и 2 штуки горького перца мелко порежьте в произвольной форме.



    Затем подготовьте 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки сахара.



    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления салата из огурцов, помидоров и перца. Возьмите кастрюлю объемом около 8 литров.



    Сначала положите помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус. Все перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут. Потом положите в кастрюлю огурцы.



    Совет: сначала положите половину огурцов, перемешайте, а потом выложите оставшуюся часть. Варите огурцы еще 15 минут. Определить готовность огурцов можно по цвету. Как только они станут золотистые, салат можно выключать и раскладывать по банкам.
    Банки предварительно обязательно простерилизуйте. Для этого налейте в металлический чайник немного воды и доведите до кипения. Снимите крышку чайника и переверните банку над паром, чтобы она хорошо простерилизовалась. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.

    Совет: можете в чайник опустить половник и на него надеть банку. Каждую банку простерилизуйте около трех минут. Крышки опустите на дно чайника, таким образом они тоже простерилизуются.



    Заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать на сутки. Потом готовый салат из огурцов, помидоров и перца можно убирать в темное прохладное место.
    Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму томатным салатом с баклажанамию

    Салат из помидоров, огурцов, перца и лука

    Ни одна заготовка на зиму не наблюдается без томатов. Это, наверное, самый распространенный продукт. Используя помидоры, хозяйки часто придумывают удивительные рецепты, сочетая множество компонентов.

    Салат из помидор

    Для приготовления нам понадобится:

    — 4 кг свежих томатов;

    — 1 кг  перца сладкого;

    — 1 кг лука репчатого;

    — лавровый лист;

    — корень петрушки;

    — соль;

    — душистый перец горошком.

    Помидоры должны быть не зелеными, но плотными. Их нарезают колечками. Тоже делают и с луком. Морковь трут на крупной терке. Это все перемешивают и солят. Полученная смесь должна часов 8 постоять в холодильнике под грузом. По истечении времени полученный салат процеживают, выкладывают в кастрюлю, ставят на печь и после закипания выдерживают на огне 35 минут. По банкам разлаживают в горячем виде и закупоривают крышками. После остывания можно ставить на постоянное место хранения.

    Салат из зеленых томатов

    Блюдо довольно необычное и заимствовано нами от венгерских народов. Салат очень вкусный и имеет кисло-сладкий специфический вкус. Для приготовления понадобится:

    — небольших размеров плотные помидоры – 2 кг;

    — болгарский перец – 2 кг;

    — моркови – 1 кг;

    — капусты – 1 кг;

    — столового уксуса – 200 мл;

    — растительное масло – 250 мл;

    — сахарный песок – 2 стакана;

    — соль поваренная –½ стакана.

    Как готовят?

    Все овощи хорошо моют и нарезают – лук и томаты полукольцами, перец режут полосками. Капусту шинкуют, а морковь трут на терке. В емкость, которую можно ставить на огонь кладут все овощи, вливают масло, всыпают соль, сахар и включают печь. После того, как салат закипит, необходимо продержать его на огне 30 минут. После чего добавляют уксус и варят еще 5 минут. Готовый салат разливают в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Такой салат ценен тем, что осенью на грядках остаются недоспевшие плоды, которые с наступлением холодов уже не дозреют. Решив сделать такую закуску, не нужно будет выбрасывать овощи домашним животным.

    Салат из красных томатов

    Овощи берутся по желанию, но в равных пропорциях. Например, возьмите всего по килограмму. Основными ингредиентами салата являются томаты и капуста. Помидоры режут как апельсин – дольками, капусту нарезают как можно мельче. Из болгарского перца делают соломку. Чтобы салат имел красивый цвет, морковь трут на терке. Лук репчатый режут полукольцами. Подготовленные ингредиенты помещают в эмалированную кастрюлю, добавив уксус, растительное масло, сахар и соль. Специи каждый добавляет сам по своему вкусу. Аккуратно все перемешав, емкость ставят на небольшой огонь и тушат в течении 20 минут. В заключение, горячий салат разлаживают по обработанным банкам и закупоривают крышками. Накрыв теплым одеялом, оставляют на некоторое время, чтобы остудить.

    Салат из помидоров и перца

    4 кг сладкого перца красного цвета помещают в кипящую воду на две минуты и охлаждают. После чего нарезают соломкой. Столько же зеленых томатов моют и режут кружочками. Репчатый лук режут полукольцами. Можно добавить в салат 400 г измельченного сельдерея. Все ингредиенты перемешивают, добавив по полстакана сахарного песка, поваренной соли, одну ложку уксуса и чайную ложку без верха молотого перца. В простерилизованные банки укладывают заготовки.

    Салат с огурцами помидорами и перцем

    Томаты перекручивают на мясорубке, чтобы получить 5 литров объема. Вливают в кастрюлю, добавляют 0, 2 растительного масла, 200 г сахарного песка, 60 г соли, душистый перец горошком и ставят на огонь.  Пока содержимое варится, перец моют и режут соломкой. Так же добавляют порезанную кружочками  морковь – 1 кг и 1, 5 кг лука, порезанного кольцами. Все тушится 15 минут. Горячим салатом заполняют банки и закупоривают крышками.

    С луком

    Простой, но вкусный получается салат из томатов и лука. Готовится он в течении часа. Данный рецепт рассчитан на две пол литровые банки. Понадобится:

    — помидоры – 1 кг;

    — лук репчатый – 2 шт.;

    — столовый уксус – 80 г;

    — соль – 10-15 г.;

    — перец душистый горошком – 4 шт.;

    — сахарный песок – 50 г;

    — корица, имбирь – по желанию.

    Посолить и вскипятить воду. Залить нею спелые помидоры и выдержать 3 минуты. После чего обдать их холодной водой. Так легче будет сниматься кожица. Дальше томаты нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и варят в своем соку, добавив к ним крупнонарезанный лук. По вкусу добавляются специи и в самом конце варки – уксус. Варить до тех пор, пока объем не уменьшиться вдвое. Салат разложить по банкам и закатать крышками. Укрыть чем-нибудь теплым, пока не остынет полностью.

    Салат с овощами

    Данный рецепт можно назвать, наверное, не салатом, а помидорами в собственном соку. Многих он заинтересует тем, что для его приготовления не понадобится уксус. Консервированный салат готовится около часа. Указанные ингредиенты рассчитаны на один литр емкости.

    Что понадобится?

    — помидоры небольших размеров – 1 кг;

    — соль – неполная чайная ложка.

    Для данного рецепта больше подойдут томаты Бычье сердце или другой сочный сорт. Их следует помыть и оставить на некоторое время, чтобы дать возможность стечь воде. Затем, чтобы кожица хорошо снималась, обдать поочередно кипятком и холодной водой. После того, как помидоры будут очищены, их режут на крупные дольки. Заранее подготовленные простерилизованные банки наполняют до половины дольками томатов, посыпают солью и накрывают следующим слоем. Сверху, так же присыпают солью. Дальше стеклянную тару, наполненную томатными дольками, прикрывают крышками и ставят на огонь в кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать на 40 минут. После чего банки закупорить крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания. Блюдо можно использовать в качестве соуса или же добавлять к борщам в зимний период.

    Не бойтесь экспериментировать. Старайтесь как можно больше пробовать различные рецепты овощных блюд и заготовок, чтобы радовать своих близких разными вкусностями.

    Салаты

    Помидоры и огурцы, пожалуй, одни из самых популярных овощей. А комбинация из них придаёт салатам замечательный вкус и привлекательный внешний вид. Они прекрасно сочетаются с зеленью, мясом, болгарским перцем, луком и многими другими овощами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов из помидоров и огурцов.

    Салат из помидоров, огурцов и зелени

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидоры – 3 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    зелень (лучше укроп), сметана, соль (по вкусу).

    Помидоры, огурцы, зелень порезать, посолить. Полученную смесь заправить сметаной. Если помидоры не сладкие, то можно по вкусу добавить немного сахара.

    Этот салат из огурцов и помидоров можно назвать классическим. Его приготовление не займёт много времени. А вот вкус всегда остаётся неизменно приятным. Наскучит такой салат нескоро. Укроп можно заменить на петрушку, зелёный лук, мелко порезанные листья салата.

    Салат из помидоров, огурцов и  болгарского перца

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидоры – 3 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    болгарский перец – 1 – 2 шт.;
    репчатый лук – 1 шт.;
    растительное масло, соль (по вкусу).

    Этот салат можно назвать летним. Ведь только в самое жаркое время года свежие овощи особенно вкусны и сочны, что неизменно украшает любое блюдо.

    Лук и болгарский перец почистить и порезать тонкими полукольцами. Нарезанные огурцы и помидоры смешать с луком, болгарским перцем. Полученную смесь посолить, заправить подсолнечным маслом. Этот салат получается ярким, многоцветным, поэтому его внешний вид способен не только поднять настроение, но и разбудить аппетит.

    Салат из помидоров, огурцов и  брынзы

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидоры – 3 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    болгарский перец – 1 – 2 шт.;
    брынза – 200 – 300 гр.;
    зелень – 100 гр.;
    чеснок – 2 – 3 дольки;
    сметана (по вкусу).

    Болгарский перец почистить и порезать кольцами. Помидоры и огурцы порезать кружками. Зелень мелко порубить. Брынзу мелко покрошить. Все компоненты смешать, добавить мелкопорубленный чеснок. Салат заправить сметаной.

    Благодаря брынзе, это блюдо можно не солить. Этот простой в приготовлении салат, может стать достойным украшением стола.

    Зелёный салат с помидорами и огурцами

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидоры – 2 шт.;
    огурцы – 2 шт.;
    зеленый салат – 300 гр.;
    укроп, петрушка — 100 гр.;
    сметана, соль (по вкусу).

    Листья салата мелко порезать или порвать руками. Укроп, петрушку (или любую другую зелень) порубить. Огурцы, помидоры порезать. Всё смешать, посолить. Салат заправить сметаной.

    Помидоры в этом салате не только придают блюду пикантный вкус, но и украшают его. Если вы планируете использовать этот салат не в качестве закуски, а как гарнир, то можете порезать в него 1 сваренное яйцо. Тогда блюдо получится более сытным. Если помидоры недостаточно сладкие, то в салат можно добавить немного сахара.

    Салат из помидоров, огурцов и креветок

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидор – 2 шт.;
    огурец – 2 шт.;
    креветки (очищенные) – 300 гр.;
    укроп, майонез, соль (по вкусу).

    Креветки отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат посолить, заправить майонезом.

    Креветки, как правило, придают любому блюду нежный вкус. Поэтому этот салат сможет удивить и порадовать своим вкусом не только ваших близких, но и гостей.

    Салат из помидоров, огурцов и картофеля

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидор – 3 шт.;
    огурец – 2 шт.;
    картофель – 5 шт.;
    яйцо – 2 шт.;
    зелёный горошек – 100 – 150 гр.;
    зелёный лук – 50 — 100 гр.;
    сметана, соль (по вкусу).

    Картофель сварить в мундире (с кожурой, не очищая), остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить, очистить, порезать кубиками. Помидоры, огурцы порезать небольшими кусочками. Зелёный рук мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, картошку, яйца, зелёный лук, добавить горошек. Смесь посолить и заправить сметаной.

    Этот салат получается достаточно сытным. Поэтому его можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

    Салат из помидоров, огурцов и куриного филе

    Для приготовления салата вам потребуется:
    помидоры – 2 шт.;
    огурцы – 3 шт.;
    куриное филе – 300 гр.;
    яблоко – 1 шт.;
    сыр (лучше твёрдых сортов) – 100 – 150 гр.;
    майонез, соль (по вкусу).

    Куриное филе отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Яблоки порезать тонкими кусочками. Помидоры, огурцы порезать. Смешать куриное филе, яблоки, помидоры, огурцы, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь посолить и заправить майонезом.

    Этот салат получается и сытным (благодаря куриному филе), и вкусным. К тому же из раза в раз вкус его можно немного варьировать, заменяя кислые яблоки на сладкие.

    Салат из огурцов, лука и помидоров

    Нет ничего более освежающего в жаркий летний день, чем салат из огурцов, лука и помидоров.

    Особенно, если продукты выращены в вашем собственном саду!

    Холодный салат с хрустящими огурцами и луком идеально сочетается с ломтиками помидоров.

    А острая, но сладкая заправка с уксусом пробуждает ваши вкусовые рецепторы и заставляет оценить истинный вкус лета.

    Сливочный салат из огурцов, лука и помидоров

    В детстве я впервые ела салат из огурцов, лука и помидоров.Однако заправкой служила смесь майонеза и уксуса.

    И поскольку мой отец любил немного острого, он всегда добавлял несколько щепоток кайенского перца. См .: Рецепт салата из сливочно-огурцов

    Сливочные огурцы и лук с оттенком укропа.

    Было очень вкусно. На самом деле, день за днем ​​становилось только лучше.

    Итак, когда я пошел в ресторан с барбекю-ямой и заказал гарнир из огурцов, лука и помидоров, я был шокирован тем, что получил.

    Салат из огурцов, лука и помидоров на основе уксуса

    Рядом с моей тарелкой с самой восхитительной грудинкой, которую я когда-либо видел, была небольшая миска, наполненная чем-то вроде свежих огурцов и лука с несколькими дольками помидоров.

    Я ожидал увидеть кремовую заправку поверх овощей.

    Однако после одного укуса меня зацепило!

    Заправка представляла собой простую комбинацию уксуса и сахара. Острый вкус уксуса был уравновешен сахаром, достаточным для того, чтобы укус не осталось.

    Я добавил немного черного перца, и это было прекрасно!

    Мой муж на самом деле предпочел эту более легкую версию салата из огурцов традиционной сливочной версии, которую я приготовила.

    Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

    Именно тогда я понял, что мне нужно придумать, как приготовить его дома!

    Овощи

    При приготовлении салата вы можете готовить овощи по своему усмотрению.

    Огурцы

    Например, вы можете очистить и удалить косточки огурцов, если хотите.Когда мы делаем это, мы разрезаем огурец пополам вдоль и используем небольшую лопатку для теста для печенья , чтобы удалить семена.

    Однако мы не возражаем против кожуры или семян, поэтому просто удаляем концы огурцов и нарезаем их тонкими круглыми ломтиками.

    Можно также нарезать огурцы небольшими дольками, это не имеет значения.

    Лук
    Очень тонко нарежьте лук.

    Мы предпочитаем использовать красный лук всякий раз, когда он у нас есть.

    Однако этот салат из огурцов, лука и помидоров также имеет фантастический вкус со сладким луком.

    Если у вас есть только желтый лук, салат все равно можно приготовить. Однако убедитесь, что ваш партнер тоже его ест! Лук может иметь сильный аромат даже после маринования в заправке.

    Помидоры

    Вы можете использовать любые помидоры, которые есть у вас под рукой. Мы использовали помидоры черри, когда их было так много, что мы не знали, что с ними делать.

    Однако мы предпочитаем стандартные красные помидоры для этого рецепта.

    С помощью зубчатого ножа нарежьте помидоры дольками.

    Они впитывают аромат заправки, поэтому вы не сможете почувствовать вкус томатов.

    Поэтому я бы воздержался от использования очень ароматных помидоров, таких как большинство сортов семейной реликвии.

    Они намного дороже, чем нарезанные красные помидоры в продуктовом магазине.

    И они обладают таким сильным ароматом, что его не захочется замаскировать уксусной заправкой.

    Сохранение салата холодным

    После того, как вы смешали все ингредиенты, обязательно уберите его в холодильник минимум на 3 часа перед едой.

    Салат из огурцов, лука и помидоров в миске, готовый к подаче.

    На самом деле, я бы рекомендовал дать ему мариноваться на ночь, если это вообще возможно. Вкус только улучшится, если салат из огурцов, лука и помидоров успеет присесть.

    Этот салат идеально сочетается с Копченой грудинкой , Гамбургерами на гриле или даже с Идеально приготовленным стейком .

    Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

    Состав

    • 3 средних огурца, нарезанных тонкими кружочками
    • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 3 средних сливовых помидора нарезать дольками
    • 1/2 стакана белого уксуса
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    Инструкции

    1. Смешайте огурцы, лук и помидоры в большой миске.
    2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль, перец и измельченные хлопья красного перца и взбивайте до однородного состояния.
    3. Вылейте жидкую смесь поверх огуречной смеси и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее.
    4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Банкноты

    Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Легкий салат из огурцов и помидоров — кухонное пристрастие

    Мой муж на днях попросил салат из помидоров и огурцов.Я ответил: «Хм, не думаю, что у меня когда-либо было такое раньше». В ответ он выразил недоверие, что я не ела этого салата.

    Хотя я слышал об этом раньше, я не могу вспомнить, чтобы он когда-либо был. После быстрого поиска в Google я обнаружил, что есть десятки способов приготовить салат из огурцов и помидоров. Видимо, все эти годы я упускал из виду!

    Используйте майонез, используйте укроп, используйте разные уксусы. Сыр, без сыра. Возможности казались безграничными. Я решил сделать комбинацию из нескольких из них, чтобы создать салат, который был бы полон вкусов, которые нам нравились, и который я мог бы приготовить, не совершая специальной поездки в продуктовый магазин за любым из ингредиентов!

    Огурцы и помидоры остаются основным блюдом моего легкого салата из огурцов и помидоров, однако я решил добавить в смесь болгарский перец, лук, фету и кинзу.

    Все яркие, красочные овощи и травы в сочетании создают блюдо, полное свежего вкуса. Заправка представляет собой простую комбинацию оливкового масла, уксуса, соли и перца. Поскольку майонез не используется, это идеальный салат для летнего сбора, и вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится.

    Кроме того, его невероятно легко приготовить, поэтому вы можете быстро смешать его, когда вам понадобится гарнир. Я должен сказать, что салат из огурцов и помидоров теперь попал в мою ротацию меню!

    Легкий салат из огурцов и помидоров

    Автор: Кухонная зависимость

    Обслуживает: 8

    • Огурцы 4 C, нарезанные ломтиками
    • 2 помидора C, нарезанные
    • 1 болгарский перец, нарезанный (я использовала комбинацию желтого и красного перца)
    • 1 / 4-1 / 2 C лук, нарезанный (используйте больше или меньше в зависимости от предпочтений)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • соль и перец по вкусу, начиная с 1/8 чайной ложки каждого
    • Крошка сыра фета 1/2 чашки
    • 1/4 C свежая кинза, нарезанная
    1. В большой миске смешайте огурец, помидор, перец и лук.
    2. Взбейте вместе оливковое масло, уксус, соль и перец до однородного состояния. Полить сверху овощами и аккуратно перемешать овощи, чтобы они покрылись слоем.
    3. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на один час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
    4. Перемешайте с сыром фета и кинзой прямо перед подачей на стол. Подавать холодным.
    5. Хранить в холодильнике.

    3.2.2265

    Салат из огурцов и помидоров — Дженнифер Мейеринг

    В начале 2013 года я прошел курс очищения Beachbody Ultimate Reset Cleanse.Сказать, что это было сложно, — ничего не сказать. По крайней мере, для меня.

    Я никогда не был из тех, у кого было желание очиститься или попытаться очистить свое тело от токсинов или чего-то еще.

    Но я хотел попробовать и посмотреть, смогу ли я это сделать.

    Если вы тот, кто уже ест чисто, то это очищение, вероятно, не будет таким трудным для вас, как для меня.

    Однако я не из тех, кто все время ест чисто… У меня бывают дни, когда я действительно хорош, а затем дни, когда я не очень хорош.

    Я больше следую правилу 80/20 и люблю все понемногу в умеренных количествах.

    Хотя иногда я балуюсь, как и многие люди.

    Очищение — это не очищение только соком, вы фактически едите настоящую пищу в течение 21 дня. Но это особая пища, предназначенная для того, чтобы «очистить» ваше тело и помочь вам вернуться к более здоровому питанию.

    Даже при том, что я не думаю, что когда-нибудь снова сделаю это, я определенно многому научился из очищения о правильном питании и питании своего тела.

    Я также подобрала несколько новых рецептов, которые никогда не думала попробовать раньше. Что всегда хорошо.

    Один из них — салат из огурцов и помидоров… такой ХОРОШИЙ, с заправкой на основе соевого уксуса и восхитительными хрустящими огурцами, помидорами и красным луком.

    С момента завершения очищения я действительно готовил этот рецепт довольно много раз на обед или просто для быстрой закуски, чтобы иметь под рукой, когда мне что-то очень хочется.

    Муженку это даже нравится, значит, должно быть хорошо! Ха-ха

    Итак, поехали.Один из многих, но мой любимый рецепт от Ultimate Reset. Наслаждаться!

    Простой салат из помидоров и огурцов, заправленный пикантной заправкой на основе уксуса.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 средний огурец, нарезанный половиной лука
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка измельченного красного лука
    • 1 столовая ложка измельченной свежей плоской петрушки
    • Смешайте красное вино и бальзамический уксус, лимонный сок и масло в небольшой миске; хорошо перемешать.Приправить солью и перцем.

    • Добавьте нарезанный огурец, помидоры, лук и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

    • Подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов до подачи.

    Салат из персидских помидоров и огурцов — Кедровая ложка

    Поделиться — это забота!

    Салат из персидских помидоров и огурцов — это свежий легкий салат из помидоров, огурцов, красного лука, халапеньо, свежей мяты и петрушки, заправленный лимонной заправкой из оливкового масла.Это идеальный гарнир к любому ужину или хорошему обеду с добавлением нута или курицы-гриль.

    САЛАТ ПЕРСИДСКИЙ ПОМИДОР И ОГУРЕЦ

    Если у вас была возможность купить помидоры на фермерском рынке или они растут в вашем саду, вы знаете, что они сейчас на пике своего развития. Сочно, вкусно и просто вкусно!

    Помидоры — одно из моих любимых блюд, и я ем их много.

    На мой взгляд, нет ничего лучше летнего помидора.

    Этот салат из персидских помидоров и огурцов использует почти все, что я выращиваю в своем саду в летние месяцы.

    Мои дети и я весело собираем ингредиенты, когда они созреют, а затем они помогают мне вымыть ингредиенты и перемешать все вместе после того, как я все это нарежу.

    Им приятно видеть, откуда идет их еда.

    Это такой салат, который легко приготовить, он полезен для здоровья, наполнен ароматом и настраивается по индивидуальному заказу.

    Салат состоит из свежих помидоров, огурцов, красного лука и перца халапеньо, заправленных оливковым маслом и лимонной заправкой.

    Из него можно сделать идеальный гарнир ко многим блюдам, в том числе к этой фритюрнице с треской , кебабам из говядины на гриле , кебабам из говядины на гриле , по средиземноморским котлетам из индейки или к рецепту с черным окунем .

    Если вы хотите съесть персидский салат из помидоров и огурцов на обед, попробуйте добавить курицу-гриль, нут и сыр фета.

    Или, если вы хотите упаковать еще больше овощей, попробуйте добавить вареные баклажаны, болгарский перец и кабачки.

    Мне нравятся эти салаты, потому что их так легко смешать и использовать простые свежие ингредиенты.

    Мы росли в ливанской семье, и это означало, что мы ели много салатов, похожих на персидский салат из помидоров и огурцов.

    Среди других наших любимых семейных блюд — это Летний салат из пасты Орзо , Средиземноморский салат из фасоли , Легкий ливанский салат и Средиземноморский салат из баклажанов .

    Все это идеальные салаты, в которых можно использовать свежие летние продукты, они полезны и немного отличаются от обычного салата на основе салата.

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В ПЕРСИДСКИЙ ТОМАТНО-ОГУРЕЛЬНЫЙ САЛАТ?

    ДЛЯ САЛАТА:

    • ТОМАТЫ
    • ОГУРЕЦ
    • ХАЛАПЕНО
    • КРАСНЫЙ ЛУК
    • ПАРСЛИ
    • МЯТА

    ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ВЫСОКОГО ДЕЛА
    • ЛИМОННЫЙ СОК
    • ЗА’АТАР

    КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ДАННЫЙ САЛАТ?

    • СЫР: Я люблю добавлять в этот салат сыр фета или козий сыр.
    • ФАСОЛИ: Еще одно отличное дополнение — фасоль. Попробуйте белую фасоль, нут или черную фасоль.
    • БЕЛК: Мне также очень нравится добавлять в этот салат такое мясо, как лосось, креветки, курица или стейк.
    • ОВОЩИ: Дополнительные овощи — всегда хорошее дополнение. Попробуйте сладкий перец, кабачки, редис, морковь или сельдерей.
    • ОЛИВКИ: Я большой поклонник оливок и люблю их в салатах.Попробуйте добавить каламату или зеленые оливки.
    • ЗЕЛЕНАЯ: добавление зелени в этот салат — хорошее полезное дополнение. Попробуйте рукколу, ромен, мангольд или шпинат.

    Состав

    Для салата:

    • 4 помидора в бифштексе, нарезанных кубиками
    • 1/2 английского огурца {около 1 стакана}, нарезанного кубиками
    • 1 перец халапеньо без семян, нарезанный
    • 1/4 большой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты

    Для перевязки:

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 лимонного сока {больше или меньше лимонного сока в зависимости от вашего вкуса}
    • 1 чайная ложка заатар {необязательно}
    • Щепотка соли и перца

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте помидоры, английский огурец, халапеньо, красный лук, петрушку и свежую мяту.
    2. В стеклянной банке или контейнере для заправки салата смешайте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, заатар, соль и перец.
    3. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

    Банкноты

    Это отличный салат, в который можно добавлять самые разные ингредиенты.

    Попробуйте: курицу-гриль, сыр фета, нут, белую фасоль и множество других овощей, таких как вареные баклажаны, болгарский перец и кабачки.

    Салат из помидоров черри и огурцов • Шеф-повар из сладкого горошка

    Я совсем один в семье из четырех человек.

    Огурцы больше никто не любит. Или помидоры черри.

    Никто, кроме меня.

    Нюхать.

    Иногда у меня просто беру , чтобы отпраздновать мою любовь к огурцам и помидорам черри.

    И украсть такие вещи, как этот салат из помидоров черри и огурцов.

    Даже если я единственный, кто его ест, все равно чертовски вкусно.

    Так вот.

    ASPC в Instagram

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!

    Легкий и освежающий рецепт салата из помидоров черри и огурцов.

    Категории: Салат

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: салат из помидоров черри и огурцов, салат из помидоров черри и огурцов, салат из помидоров черри

    Количество порций: 4

    Калорийность: 67 ккал

    Автор: Шеф-повар Sweet Pea

    • 2 огурцы
    • 12 унции помидоры черри около 2 стаканов, разрезанных на четвертинки
    • 1/4 большой красный лук тонко нарезанный
    • 2 чайная ложка рисовый уксус
    • 2 чайная ложка бальзамический уксус
    • 2 чайная ложка свежевыжатый лимонный сок
    • 2 чайная ложка оливковое масло
    • щепотка кошерной соли пробовать
    • щепотка молотого черного перца пробовать
    1. Обрежьте оба конца огурцов.С помощью овощечистки или цедра частично очистите огурцы, оставляя чередующиеся полоски кожуры на каждом огурце. Огурцы нарезать пополам вдоль. Ложкой аккуратно удалите семена и выбросьте. Тонко нарежьте и отложите.

    2. Смешайте уксус, лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Отложите в сторону.

    3. В большой миске смешайте огурцы, помидоры и красный лук.Добавьте смесь уксуса в смесь огурцов и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу кошерной солью и молотым черным перцем.

    4. Охладите от 30 минут до 1 часа, чтобы ароматы растворились.

    Пищевая ценность

    Салат из помидоров черри и огурцов

    Сумма на порцию

    калорий 67 Калорий в составе жира 23

    % дневная стоимость *

    Жир 2.6 г 4%

    Насыщенные жиры 0,4 г 2%

    Натрий 485,7 мг 20%

    Углеводы 10,7 г 4%

    Клетчатка 2,1 г 8%

    Сахар г 6%

    Белок 1,9 г 4%

    Витамин A 250IU 5%

    Витамин C 24,8 мг 30%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 0.7 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Салат из огурцов с помидорами, болгарским перцем и острым винегретом из тайского лайма ~ Андреа Мейерс

    На главную »Салаты» Салат из огурцов с помидорами, болгарским перцем и пряным тайским лаймовым винегретом

    · Изменено: by Andrea · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 10 комментариев

    Сочные огурцы — один из моих любимых летних овощей, и я люблю нарезать его и съесть немного соль для полдника, но использовать их в качестве основы для салатов — мой любимый способ их есть.В последнее время мы ели салат из огурцов, пробуя различные сочетания овощей и винегреты, и это, безусловно, наш фаворит на сегодняшний день. Тайский винегрет получает удовольствие от измельченного красного перца (перцовые хлопья), который вы можете отрегулировать по своему вкусу. Убедитесь, что вы используете рисовый уксус без приправ, потому что приправленный вид содержит сахар и соль.

    Примечания к рецепту

    Если вы едите без глютена, прочтите этикетки, чтобы убедиться, что рисовый уксус и рыбный соус не содержат глютен.

    Салат из огурцов с помидорами, болгарским перцем и пряным тайским винегретом из лайма

    Курс: салат

    Кухня: тайская

    Диета: без глютена

    Ключевое слово: кинза, огурцы, перец, помидоры

    Порций: 6 : 46 ккал

    Ингредиенты

    • 2 огурца (очищенные и нарезанные соломкой)
    • 12 помидоров черри или виноград (разрезанные пополам)
    • ½ красного болгарского перца (очищенного от семян и нарезанного тонкими полосками)
    • ½ стакана измельченной или соломой моркови
    • зерен веточки (для украшения)
    Винегрет
    • стакана свежего сока лайма
    • стакана безглютенового несезонного рисового уксуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса без глютена
    • 2 столовые ложки пальмового сахара (или светло-коричневого сахара)
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • 2 чайных ложки измельченного чеснока
    • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    Препарат

    • Добавить е. сок лайма, рисовый уксус, сахар, рыбный соус, измельченный чеснок, хлопья перца и морская соль в сосуде или небольшой банке с крышкой.Накрыть крышкой и хорошо взболтать.

    • Бросьте огурец, помидоры, полоски болгарского перца и морковь в сервировочную миску и сбрызните небольшим количеством заправки. Сверху выложите веточки кинзы для украшения и подавайте с оставшейся винегретой.

    Питание

    Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 354 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2472 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1мг

    Пробовали рецепт? Поделитесь в комментариях!

    Еще летние салаты

    Другие рецепты тайских салатов из других блогов

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

    1. Твиты, в которых упоминается салат из огурцов с помидорами, болгарским перцем и пряным тайским винегретом из лайма | Андреа Мейерс — Топси.com говорит:

      […] Этот пост был упомянут в Твиттере Сьюзан Руссо и Сьюзан Руссо, Андреа Мейерс. Андреа Мейерс сказала: {новое сообщение} Салат из огурцов с помидорами, болгарским перцем и пряным тайским соусом из лайма http://goo.gl/fb/JtgNT […]

    2. Таинственный понедельник: мои кулинарные выходные | Бывший парень говорит:

      […] канапе были вариацией огуречного салата Андреа Мейерс. Единственным изменением было то, что я положила все в салат огурцами. Затем нарежьте огурцы на 1 дюйм […]

    3. План питания Понедельник, 13 сентября 2010 г. «Помимо риса и тофу говорит:

      […] Тофу с овощами и рисом и пикантным салатом из огурцов — тофу — любимый рецепт ресторана The Полная книга тайской кулинарии от Линды […]

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Томатный салат с огуречной заправкой

    Флорида известна своими апельсинами, но Нью-Джерси славится своими помидорами.Я не делюсь многими рецептами здесь, в блоге, потому что я бы предпочел приготовить эту еду своими руками. Однако иногда у меня есть рецепт, который настолько хорош, что я вынужден поделиться им, и этот томатный салат — один из них. Он вкусный, полезный и, что самое главное, его легко и быстро приготовить.

    Смесь приправ и красного болгарского перца придает ему немного дополнительного вкуса. Чтобы приготовить еду, можно подавать его с жареной курицей или стейком.

    В качестве приправы я использовал мельницы для морской соли и черного перца.Добавление немного орегано в приправу будет дополнительным ароматом, который хорошо подойдет для этого салата. Я люблю орегано.

    Сверху посыпать свежей петрушкой для украшения. Вы можете сделать это менее чем за 20 минут. Иногда по выходным я беру курицу-гриль в продуктовом магазине и нарезаю ее, чтобы использовать в течение недели с салатом. По выходным мы также иногда готовим на гриле дополнительную курицу или стейк. Это одно из любимых блюд моей семьи, уступающее только пасте с беконом и спаржей!

    Томатный салат с огуречной заправкой

    Легкий и вкусный салат из нарезанных помидоров с салатом из огурцов, идеально подходящий для лета.

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 очищенный и нарезанный кубиками огурец
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 большой помидор нарезанный кубиками
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 средний красный лук нарезанные кубиками
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка орегано
    • Для заправки смешайте уксус, масло, огурец и сахар в средней миске.Взбейте, пока не смешано, отложите в сторону.

    • Смешайте помидоры, красный перец и лук с заправкой, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Leave a Reply