Салат из печени тресковой: Салат из печени трески классический рецепт

Содержание

Салат из печени трески — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Печень трески 1 банка Горошек зеленый консервированный 1 банка Яйцо 3 шт. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы маринованные 1 шт. Картофель 3 шт. Майонез (для заправки) по вкусу Петрушка по вкусу Лук зелёный по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Салат «Закусочный» – печень трески в тарталетках и закусочных шариках

Идеальный вариант быстрой закуски – это салат из тресковой печени с маринованным луком и яйцом. Им можно как мгновенно начинить уже готовые, купленные или испеченные тарталетки, так и быстренько выложить салат на бутербродные канапе. Или же слепить из салата оригинальные закусочные шарики.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Майонез легкий – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода холодная кипяченая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Замаринуем лук. Нарежем луковицу на тонкие четвертинки колец, добавим к луку воду, сахар и уксус, перемешаем и выждем 15-20 минут. Лук должен пустить сок.
  2. Вылить масло из консервов, печень размять вилкой, выложить в мисочку.
  3. Лук отцедить от маринада через сито, добавить к печени. Если лук получился слишком кислым, слегка промойте его кипяченой холодной водой и отцедите.
  4. Яйца куриные отварить, мелко нарубить, смешать с печенью трески и луком.
  5. Нарезать мелко зеленый лук, укроп, петрушку и также добавить к остальным продуктам.
  6. Заправить салат легким майонезом, посолить и поперчить по вкусу. У вас должна получиться более-менее однородная салатная масса, которая будет хорошо держать свою форму. При желании салат можно даже растереть блендером, а можно и оставить, как есть – нарезанный мелкими кусочками.
  7. Получившуюся салатную массу можно подавать в тарталетках, на маленьких квадратиках обжаренного (или свежего) батона, в виде закусочных шариков.
  8. Чтобы слепить красивые шарики, салатная масса должна быть в меру плотной, поэтому майонеза много не добавляйте. Для того, чтобы шарики легче лепились, хорошенько перетрите салат вилкой либо перебейте блендером.
  9. Существует много видов панировки для закусочных шариков: их можно обвалять в мелко нарубленной зелени, в натертом твердом сыре, в крошке кунжутного семени или грецких орехов, а также просто в сухарях, в натертом яичном белке или в натертом желтке.

Украшают тарталетки с салатом из печени трески (бутерброды или шарики) веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески диетический

Салат с рыбной печенью к диетическим блюдам относят достаточно условно, ведь печень трески в масле – продукт калорийный: в 100 граммах этой консервы содержится около 615 калорий! Однако этот салат все же получается менее калорийным по сравнению с другими, потому что заправляется не майонезом, а лимонным соком и дижонской горчицей.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Белый, желтый или красный репчатый лук – 1шт.
  • Горчица дижонская – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лимонной сок – 1-2 ст.л. либо по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Листья зеленого салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Свежий репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Вкуснее в этом салате будет красный или фиолетовый лук.
  2. Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой, смешать с луком.
  3. Огурцы и помидоры для салата нарежьте тонкими полукружками.
  4. Сделаем салатную заправку: смешаем горчицу, сок лимона с солью и с сахаром (все компоненты добавляйте по вкусу, чтобы заправки получилось достаточное количество).
  5. В салатнице смешаем лук, пекинскую капусту, огурцы и помидоры. Зальем заправкой, дадим постоять минут 10-15, чтобы овощи слегка пустили сок.
  6. Печень трески достанем из банки, обсушим на бумажном полотенце от лишнего жира и нарежем небольшими кусочками. Добавим в салат.
  7. Осталось добавить консервированную кукурузу и аккуратно перемешать салат.
  8. Готовый салат с тресковой печенью подавайте на большом блюде, сервированным на листьях зеленого салата. Украсьте блюдо на свое усмотрение: свежей зеленью, дольками свежего огурца, помидора и т.д.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески и фасоли

Салат с фасолью, яйцами и печенью трески с одинаковым успехом можно подать и на домашний, и на праздничный обед. Он прекрасно утоляет голод, так как получается очень сытным. Готовится салат без лука, поэтому неприятного послевкусия не оставляет. А свежий огурчик придает салату из печени трески и фасоли приятную весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Печень трески –1 банка.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1-2 баночки.
  • Горчица дижонская или обычная – 20 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для салата – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Консервированную в собственном соку фасоль промойте от жидкости, оцедите и выложите в миску. Какое количество фасоли вам понадобится, решайте сами, исходя из числа едоков.
  2. Свежий огурец среднего размера (если маленький, возьмите два) нарежьте не очень тонкими полукружками, соломкой либо кубиками, добавьте к фасоли.
  3. Консервированную печень трески выложите из банки на кухонное полотенце – пусть стечет лишнее масло. Нарежьте на кусочки и добавьте к салату.
  4. Яйца отварите, охладите и нарежьте крупным кубиком. Если есть возможность, используйте для салата перепелиные яйца. Учитывая их небольшой размер, отварите 6 штук, почистите и нарежьте на половинки. Так салат будет смотреться красивее. Оставьте несколько половинок для украшения салата сверху, а остальные отправьте в общую массу.
  5. Сделайте заправку для салата: некислую сметану, горчицу и лимонный сок смешать в отдельной миске с небольшим количеством соли и сахара (сахар добавлять не обязательно – это дело вкуса).
  6. Заправьте салат и добавьте специи (молотый черный перец – обязательно, он прекрасно сочетается с любыми салатами из тресковой печени). Легко перемешайте, чтобы яйца в салате не перетерлись в крошку.
  7. Готовый салат выложите в красивую салатницу, накройте пищевой пленкой и перед подачей охладите 30 минут в холодильнике. Украшайте салат на свое усмотрение. Быстрее всего это сделать при помощи нескольких долек отварного яйца и веточек свежей зелени.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, яблоками, изюмом и орехами

Это многослойный салат из печени трески. Благодаря необычному сочетанию рыбной печени со сладким изюмом, яблоками и грецкими орешками, а также добавлению сыра и отварной моркови, салат имеет многообразный, пикантный вкус. Прекрасно подходит для торжественного стола или для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт. (среднего размера).
  • Яблоки кисло-сладкие – 100 гр.
  • Лук зеленый – несколько перышек.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Грецкие орехи – для украшения салата – 50-80 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 ч.л. для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для салата – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите и охладите морковь, картофель и яйца. Очистите.
  2. Картофель и яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупную терку, морковь натереть на крупную терку.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Печень трески промокнуть от излишка жира, нарезать мелкими кусочками.
  5. Сыр натереть на крупную терку (можно заранее положить сыр в морозилку на 1 час – подмороженный сыр лучше трется).
  6. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 30 минут (если он жесткий).
  7. Орехи грецкие нарезать ножом на крупные кусочки, слишком мельчить не нужно.
  8. Зеленый лук нарезать мелко.
  9. Собираем слоеный салат на плоском блюде, круглом или прямоугольном. Первый слой – измельченный картофель, второй слой – печень трески. Третий – зеленый лук. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
  10. Четвертый слой – яблоко, опять сделать майонезную сеточку.
  11. Пятый слой – изюм. Шестой слой – сыр, сделать майонезную сеточку.
  12. Тертой морковью полностью укрыть салат сверху и со всех боков. Перед подачей дать салату настояться 2 часа в холодильнике или при комнатной температуре (если будет стоять в комнате, то не более 1 часа).
  13. Перед самой подачей сделать на салате очень тонкую, красивую ажурную сеточку из майонеза и присыпать рубленными грецкими орехами. Салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из печени трески классический

Классический салат из печени трески потрясающий на вкус, готовится очень просто. Советский салат представляет собой простую консервированную печень трески в масле смешанную с яйцами, с зелёным луком и сыром. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку рыбной консервы «Печень треска», сварить яйца, натереть сыр, нарезать лук и заправить блюдо майонезом.

Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за обалденный вкус. Рецепт салата входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день. Закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, потрясающе нежным вкусом.

Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир плюс масло из консервов. По этой причине салаты из консервы в масле нередко готовят без заправки.

 

Как приготовить салат с печенью трески

Приготовление салата занимает считанные минуты, если отварить яйца заранее. Для того, чтобы приготовить простой классический салат с майонезом, масло нужно оставить в банке, консервированную печень трески переложить в салатницу, разделить её вилкой, смешать с мелко нарезанным яйцом, луком, натёртым на тёрке сыром, заправить майонезом и блюдо готово.

Раньше, в советские времена, печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко и просто купить. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.

Качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

Натуральная консервированная печень трески относится к питательным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.

Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.

Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, сыром, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.

Порция: 3

15 мин

437 кКал на 100 г

Ингредиенты для салата из печени трески и яиц

  • печень трески консервированная – 1 баночка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • зелёный лук – 20 грамм;
  • сыр твёрдый – 200 грамм;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • листья салата;
  • майонез.

Простой рецепт салата с печенью трески консервированной

  1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
  2. Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
  3. Лук нарезаем кусочками. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
  4. Один помидор режем кубиками, остальные томаты и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками для украшения салата.
  5. Зелень лука перемешиваем с яичными желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
  6. Соединяем вместе в миске размятую вилкой печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, варёные яичные желтки с луком. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.
  7. Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат с печенью трески.
  8. По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.

Классическое приготовление потрясающего на вкус салата с печенью трески очень простое и быстрое, слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.

Слоёный салат из печени трески Мурманск — Пирог

Тресковый салат Мурманск – это новый рецепт салата, по крайней мере для меня лично. прислала его наша читательница Волочинская Юлия (Кусяка).

Юлия рассказала, что проживает в небольшом городе Североморск, Мурманской области, где этот замечательный слоёный салат из печени трески считается настоящим фирменным блюдом и присутствует на праздничном столе каждой хозяйки.

Юля, я твои восторги полностью разделяю! Нашей семье твой салат из печени трески тоже очень-очень понравился. С удовольствием буду его готовить и дальше. Большое тебе спасибо за подробный и интересный рецепт! Думаю читатели Пирога оценят этот слоёный салат по достоинству.

Для салата из печени трески понадобится:

1 б. печени трески

2 отварные картофелины

2 маринованных огурчика

1 луковица

2 яйца

1 зелёное яблоко

100 гр твёрдого сыра

1 ст.л. уксуса

майонез

соль

Готовим тресковый салат:

  1. Из тресковой печени сливаем масло. Разминаем её вилкой до состояния паштета.

  2. Огурцы, яйца и лук режем кубиками. Лук маринуем в уксусе минут 10.

  3. Картофель, яблоко и сыр трём на крупной тёрке.

  4. Салат из печени трески укладываем слоями:

1 – картофель (подсаливаем)

2 – печень трески

3 – маринованный лук и майонез

4 – огурцы

5 – яйца и майонез

6 – яблоко и майонез

7 – сыр

Лучшие рецепты:

Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой Тихоокеанский

Слоёный салат с сыром и апельсином Viva Brazil

Салат с красной икрой Новогодний фейерверк

Салат Мимоза классический с горбушей

Слоёный салат Сельдь под шубой

Салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Салат Мимоза с сыром


Салаты из печени трески — рецепт приготовления в домашних условиях


Большинство из нас познакомились с печенью трески еще в далеком детстве, когда темной зимой родители заставляли нас есть этот продукт вместо ненавистного рыбьего жира.

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир. Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9. Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).

Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.

Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.

Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью. Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом. Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.

В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто. Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут. Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.

Рисовый салат из печени трески

Потребуются:

  • консервированная тресковая печень– 230 г
  • отварной рис — 100г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковый майонез – 90 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рис отварить. Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Потребуются:

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Потребуются:

  • тресковая печень — 2 банки
  • яйца — 3 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян, порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.

Ореховый салат из печени трески

Потребуются:

  • тресковая печень — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • фундук – 2,5 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • твердый сыр – 90 г
  • укроп
  • соль

Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.

Простой салат из печени трески и редиски

Потребуются:

  • печень трески – 260 г
  • томаты – 340 г
  • редиска – 3 шт.
  • свежие огурчики – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соевый соус
  • перец черный
  • мелкая соль

Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки.

Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Овощной салат из печени трески

Потребуются:

  • консервированная печень трески – 240 г
  • огурцы маринованные – 140 г
  • картошка – 280 г
  • репчатый лучок – 75 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • морковка – 80 г
  • мелкая соль

Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Потребуются:

  • печень консервированная трески – 170 г
  • горошек зеленый – 75 г
  • вкрутую яйца — 2 шт.
  • вареная картошка — 3 шт.
  • зеленый лук
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • оливковый майонез
  • специи по вкусу

Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.

Острый салат из печени трески

Потребуются:

  • печень трески – 220 г
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • лук – 1-2 луковицы
  • помидор черри – 2 шт.
  • стручок острого перца — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • базилик

Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.

Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.

Салат из печени трески и сельдерея

Потребуются:

  • печень трески – 245 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • зеленый лук
  • салатный дрессинг

Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.

Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.

Салат из печени трески с горчичным соусом

Потребуются:

  • печень тресковая — баночка
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 луковица
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • фасоль консервированная
  • маслины без косточек – 20 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт. большой
  • китайская капуста – 85 г
  • чеснок – 2 зубца
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • соль
  • специи

Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.

Консервированную фасоль класть целиком. Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.

Салат из печени трески — очень вкусные классические рецепты

Привет всем! Хочу вам сегодня представить вашему вниманию простые и вкусные рецепты салатов из печени трески.

Тресковая печень очень полезный продукт. В ней есть кальций, фтор, витамины А, D, В, С, ценные омега кислоты — 3,6,9, которых бывает недостаточно нашему организму.

Добавление этого рыбного продукта в закуску не только обогащает ее питательными веществами, но и делает блюдо очень нежным и невероятно вкусным. Поэтому салаты из тресковой печени пользуются неизменной популярностью у хозяек. Лично в нашей семье закуска часто готовится, особенно для праздничного стола.

Если говорить о праздничных закусках, приглашаю посмотреть интересные новинки — рецепты новогодних салатов 2021 виде быка. А так же заглянуть в подборку холодных блюд на новогодний стол из курицы и курицы с ананасами.

Давайте перейдем непосредственно к вариантам приготовления этой простой и очень вкусной закуски.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

Салат из печени трески стал уже такой же классикой, как оливье или цезарь. Простой состав продуктов, легкое приготовление и отменный вкус делают блюдо одним из любимых на нашем столе. Оно всегда востребовано, как на обедненном, так и на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • 1 баночка — консервированной печени трески в масле
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 2-3 шт. — соленых огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • 100-150 г — твердого сыра
  • 3-4 шт. — яйца
  • 2-3 пера — зеленого лука
  • майонез — для заправки
  • черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Необходимо сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Зальем продукты водой и поставим отваривать на плиту.
    Если варите яйца вместе с овощами — их следует достать раньше, минут через 7-10 после закипания.
  2. Затем овощи очищаем и нарезаем по отдельности небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить белок от желтков. По отдельности натираем их на терке. Сыр также трем на мелкой терке, а зеленый лук мелко порубим ножом.
  4. Все готово для выкладывания салата. Открываем рыбу и выливаем масло. Рыбку мнем вилкой. В салатник или прозрачные креманки выложим первым слоем картофель, поперчим его по вкусу. На него уложим слой печени трески, которую посыплем зеленым луком. Слегка промажем майонезом.
  5. Далее выкладываем слоями: соленые огурцы, яичные белки, морковь. Не забываем смазывать майонезом.
  6. В самом конце будет слой сыра + майонез. Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Украсьте блюдо на свой вкус и можно подавать к столу.

«Нежность» — очень вкусный салат из печени трески с зеленым горошком

Зеленый горошек довольно часто используется в холодных закусках. Очень удачным дополнением он станет для салата из печени трески. Блюдо просто приготовить, получается нежнейшего вкуса, что послужило поводом к названию этого салатика.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 3 шт. — картофеля
  • 100 г — маринованных огурцов
  • 3 шт. — яйца
  • 150 г (полбанки) — зеленого горошка
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — для смазывания слоев

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале поставим отваривать картофель с яйцами. Можете отварить продукты вместе либо по отдельности.

    Картофель в среднем варится 20 минут, яйца — 10 минут.

  2. Затем остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Уложим его первым слоем на сервировочное блюдо и промажем слегка майонезом.

    Приминать картофельный слой не надо, чтобы не нарушать нежную структуру блюда.

  3. Открываем рыбную консерву и выкладываем печень трески вторым слоем, предварительно размяв ее вилкой.
  4. Следующий слой — мелко нарезанные маринованные огурцы. На них укладываем зеленый горошек (предварительно слив с него сок). Не забываем про майонез.

    Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наносить тонкую майонезную сеточку, можете использовать кондитерскую кисть для размазывания соуса.

  5. Далее идут тертые вареные яйца и майонез, которым промажем весь салатик. Сверху посыплем измельченным зеленым луком, а на края блюда можно красиво выложить зеленый горошек.

Блюдо прекрасно будет смотреться не только на плоской тарелке, но и в салатнике.

«Мимоза» — наивкуснейший салат из печени трески слоями

Мимозу готовят с любыми рыбными консервами — с тунцом, сайрой, сардиной, шпротами. Необыкновенно нежным и вкусным этот салат получается из печени трески.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — отварного картофеля
  • 1-2 шт. — вареной моркови
  • 3 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 150 г — твёрдого сыра
  • 1 баночка — печени трески
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Откроем баночку с рыбными консервами, сольем масло, а рыбку разомнем вилкой. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Слегка разровняем вилкой и покроем майонезом. Наверх положим печень трески.
  2. Затем натрем на крупной терке отварную морковь. Уложим следующим слоем и промажем майонезом. Далее идет сырная стружка. Аккуратно все выровняем и промажем майонезом салат вместе с боками. Блюдо получается в форме торта.
    Яйца очистим и разделим белки от желтков. Желтки натрем на мелком полотне терки и положим слоем сверху. Белки же натрем на крупной терке и присыплем ими бока.
  3. Поставьте блюдо пропитываться в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей украсьте «Мимозу» свежей зеленью петрушки.

Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами

Этот незатейливый салатик получается очень вкусным и сочным. Вместо соленых можно взять маринованные огурчики, последние привнесут в блюдо пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — соленых огурца
  • 3-4 шт. — отварного картофеля
  • 350 г — печени трески
  • 1 шт. — репчатого лука
  •  чипсы — для украшения (по желанию)
  • майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель трем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем печень трески, предварительно помяв вилкой. Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности их натираем на терке. Третий слой — тертые белки, которые пропитываем майонезом.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем на белки и снова наносим майонез.

    По желанию лук можно замариновать (залить кипятком с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса).

  3. Следующий слой — тертый огурец, с которого предварительно отжимаем лишнюю влагу.
  4. Сверху посыпаем салат тертым желтком и мятыми чипсами.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску из тресковой консервы семейству на обед.

Салат «Печень трески под шубой» с грецкими орехами

Божественный вкус блюда, красивая подача, все это порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 8-10 шт. — чернослива
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • черный молотый перец и соль — по предпочтениям
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи и зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим форму для выпечки тортов, диаметром 20 см. Положим ее в центр плоской тарелки. Станем натирать картофель на крупной терке. Это будет первый слой. Утрамбуем его ложкой и промажем майонезом.
  2. Печень трески перекладываем в отдельную пиалочку и мнем вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 5 минут кипятком. Благодаря этому из него выходит вся горечь. Добавляем слитый от жидкости лук к рыбным консервам, кладем еще столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем трековую массу вторым слоем в форму.
  4. Следующий слой — натертая морковь. Промажем ее несильно майонезом.
  5. Отделяем вареные белки от желтков и по отдельности натираем их на мелкой терке. Закрываем морковь слоем тертых белков. Сверху наносим немного майонеза.
  6. Чернослив режем небольшими кусочками и распределяем поверх белков. Нанесем немного майонеза.
  7. Последним слоем будут тертые желтки. Теперь можно аккуратно снять разъемную форму и отправить салат в холодильник для пропитки слоев.
  8. Перед подачей украсьте салат, насыпав по краю измельченный грецкий орех. При помощи кондитерского шприца можно сделать чудные розочки из икры креветок. А зернышками граната завершить оформление блюда по типу тортика.

Салат из консервированной трески по-мурмански — вкуснотища!

Для приготовления закуски не требуется каких-то особенных продуктов. Но результат обязательно порадует вас. Блюдо просто готовится и одним из первых сметается со стола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Тресковую печень мнем вилкой, солим и перчим по вкусу, наливаем немного растительного масла (по желанию). Хорошо перемешаем.
  2. Специальное кольцо для сервировки салатов ставим на сервировочное блюдо. Вареный картофель трем на крупной терке и укладываем первым слоем. Разровняем ложкой.
  3. Выкладываем печеночную массу поверх картофеля.
  4. Присыпаем тресковую печень измельченным зеленым луком. Поверх него укладываем тертый сыр. Слегка промазываем майонезом.
  5. На крупной терке трем вареные яйца и распределяем их последним слоем. Прижимаем специальным прессом и украшаем перьями зеленого лука

Слоеный салат «Диана» из тресковой печени со свежим огурцом, рисом и кукурузой

Этот салат можно назвать праздничным. Красивое оформление, гармоничный состав продуктов, замечательный вкус — это порадуют всех едоков. Готовится закуска путем последовательного выкладывания слоев в разъемную форму. Блюдо выглядит презентабельно, может конкурировать с ресторанным оформлением. Впрочем, вы сами все можете увидеть, посмотрев короткий видеоролик.

Ингредиенты:

  • 1 банка — печени трески
  • 1 ст. — отварного риса
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • зеленый лук, петрушка, листья салата — для украшения
  • соль, молотый перец — по вкусу

Тарталетки с начинкой из печени трески — просто и вкусно!

Очень оригинально тресковая печеночная закуска выглядит в тарталетках. Здесь уже начинка разложена по порциям, что очень удобно. Не нужно потом отмывать гору посуды после гостей.

Для закуски важно правильно выбрать корзиночку, чтобы она имела нейтральный вкус. Учтите, что сладкие тарталетки подходят только для десертов.

Ингредиенты:

  • 120 г — печени трески
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • 50 г — свежего огурца
  • 7 шт. — тарталеток

Этапы:

  1. Яйца и свежий огурец нарежем малым кубиком. Добавим к ним помятую вилкой печень трески. Посолим по вкусу и старательно перемешаем ингредиенты. Начинка готова.
  2. Готовый салат разложите в порционные корзиночки.
  3. Украсьте цветочком, сделанным из ломтика свежего огурца и зернышком граната. Либо полагаясь на свой вкус и фантазию.

На этом у меня все, пусть эти простые рецепты вкусного салата из печени трески полезно разнообразит вас стол. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салаты из печени трески — 15 вкусных рецептов (классические)

Салат из печени трески – это необычайно вкусно, но очень калорийно. Чтобы насладиться ими в полной мере, советую на время забыть о диете. Ради обалденных закусок, представленных в данной подборке, стоит на время закрыть глазки на неправильную талию с бедрами, и перепробовать все. Я не имею ничего против самых простых салатов, с минимальным набором продуктов, классически дополняющих драгоценную печень. Это огурцы, лук, горошек, яйца. Но если речь заходит о празднике, вспоминаю, что блюдо можно красиво сделать слоями, добавив сыр, грецкие орехи, картофель, крабовые палочки или сельдерей.

Салат – кушанье, в котором любая хозяйка может проявить свою индивидуальность и попробовать сочинить новый вкус. Не бойтесь фантазировать, родные и гости оценят ваш порыв. Мои рецепты – лишь основа, пример, с помощью которых вы прослывете искушенной кулинаркой.

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

В приснопамятные советские времена, когда заветную баночку трески было чертовски трудно достать, хозяйки знали один единственный рецепт закуски. Очень простой, с минимумом ингредиентов. Но именно благодаря этому вы почувствуете настоящий вкус печени. На другой страничке вы найдете еще один классный рецепт с фото.

Возьмите:

  • Печень трески – 250 гр. (баночка).
  • Яйца – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Соль – по необходимости.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца, охладите. После порубите их кубиком, только не слишком мелким.
  2. Лук, наоборот, покрошите как можно мельче.
  3. Откройте баночку печени, слейте масло. Если кусочки крупные, поделите их. Но не мельчите сильно, иначе выйдет кашица.
  4. Сложите все в салатник, плесните чуть-чуть масла из баночки. Аккуратно, не нарушая целостность кусочков продукта, размешайте. Если решите, что масла маловато, добавьте, но сразу много не заливайте. Вновь осторожно перемешайте и несите на стол.

Салат с печенью трески и кукурузой (с фото)

Понадобится:

  • Баночка печени трески – 125 гр.
  • Луковица.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль, перец, майонез.

Пошаговый рецепт:

Как можно мельче покрошите луковку.

Аналогично порубите сваренные накануне яйца.

Из печени слейте масло, выложите в миску. Раздавите вилочкой.

Покрошите зеленый лук и укроп, сложите в миску. Засыпьте консервированную кукурузу, слив из банки рассол.

Добавьте потертый в мелкую крошку сыр, луковую нарезку, яйца. Поперчите, посыпьте солью.

Залейте блюдо майонезом и старательно размешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.

Из печени трески с рисом слоями

У закуски интересная заправка, обратите на нее внимание и берите на вооружение для других блюд из трески.

Потребуется:

  • Отварной рис – 100 гр.
  • Печень – 230 гр.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 4 большие ложки.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Майонез – 4-6 больших ложек.

Готовим:

  1. Сварите рис, остудите. Слейте из банки с печенью масло, смешайте с рисом.
  2. Мелко потрите отваренные яйца, также мелко натрите сыр.
  3. Маринованные огурчики потрите на мелкой терке, немного отожмите. Соедините с майонезом – соус готов.
  4. Выложите компоненты в салатник в следующей очередности: печеночный рис, зеленый горошек, майонезная заправка, яйца, вновь заправка, сыр. дайте блюду постоять не менее получаса.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком (без майонеза)

В нашей семье данный вариант салата появился в результате импровизации дочери. Все попробовали и одобрили.

Возьмите:

  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Баночка печени – 120 гр.
  • Помидор среднего размера.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Зеленый горошек – по вкусу.
  • Соль, молотый перчик, масло из баночки.

Приготовление:

  1. Порежьте помидор кубиками, аналогично порубите сваренные яйца, сложите в посудину.
  2. Порежьте зеленый лук, отправьте следом. Лейте из горошка рассол, добавьте овощ в кушанье.
  3. Поперчите, заправьте маслом из банки. Соль кладите в конце, когда перемешайте компоненты и попробуете. Возможно, она не понадобится.

Слоеный салат из печени трески с зеленым горошком

Слоеные блюда всегда выигрывают благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Хороши для повседневной и праздничной трапезы. Здесь совсем мало компонентов, но благодаря субпродукту из трески, салат получится сытным. Если готовите на праздничный стол, делайте каждый слой меньше другого, по убывающей. В результате у вас получится оригинальная ледяная горка, достойная на новогодний стол.

Берем:

  • Печень – стандартная банка.
  • Зеленый горошек – баночка 240 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите яйца, оставьте остывать. Затем поделите на желтки и белки. Мелко потрите их в разные плошки.
  2. Одновременно замаринуйте порезанный колечками лук. Кольца сначала ошпарьте, чтобы не горчили, залейте водичкой с уксусом и сахаром.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Из баночки с горошком слейте консервант, переложите его в миску. Добавьте майонез и размешайте.
  4. Из баночки с печенью слейте масло. Поделите большие куски на более мелкие.
  5. Для сервировки берите широкое блюдо. Постелите листья салата. Далее начните выкладывать кушанье слоями в следующей последовательности: Сыр, горошек, маринованный лук. Промажьте ингредиенты майонезом и выкладывайте дальше.
  6. Сделайте слой печени, посыпьте желтками. Вновь пролейте конструкцию майонезом и украсьте крошкой белков.
  7. Поместите салат на полку холодильника, подержав не менее часа, чтобы успел пропитаться.

Праздничный салат «Нежность» с печенью и перепелиным яйцом

Из консервированной печени трески с огурцом и яйцом

Оригинальный рецепт салата в восточном стиле. Закуска делается со свежим огурцом. Калорий совсем немного, поскольку готовим без майонеза.

Потребуется:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Редиска – 4 шт.
  • Соевый соус, перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте овощи мелкими кубиками (огурчик даже можно потереть на терке). Сложите в салатник.
  2. Слейте масло из баночки с печенью, порежьте кусочками и отправьте к овощам.
  3. Посыпьте перчиком, плесните соус. Аккуратно размешайте содержимое и попробуйте на соль. Если понадобится – подсолите и сразу подавайте.

Слоеный салат из печени «Альбирео» – вкусный рецепт с сыром

Откуда у меня взялся этот рецепт салата из деликатеса трески, понятия не имею. Но он у меня в фаворитах при составлении праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 клубней.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковка.
  • Печень трески – 2 баночки.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Соль, молотый перец, листья салата.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите картошку. Остудите, натрите на терке с крупными ячейками. Половину от общего количества сложите в глубокий салатник, присолите, поперчите, посыпьте рубленым укропом. Аккуратно перемешайте.
  2. Выложите кусочки трескового продукта (не все, оставьте для следующей прослойки). Плесните чуть-чуть трескового масла из баночки. Промажьте майонезом.
  3. Мелко покрошите лук с морковкой, пассеруйте на сковороде в смеси обоих видов масла до красивой румяности. Дайте остыть и накройте слой печенки.
  4. Присыпьте небольшим количеством сыра, вновь положите кусочки тресковой радости.
  5. Далее накройте ингредиенты слоем оставшейся картошки. Этот  слой опять поперчите и чуть присолите. Пролейте майонезом, разровняйте его.
  6. Украсьте петрушкой и остатками тертого сыра.  Обязательно дайте закуске время пропитаться и подавайте.

Оригинальный рецепт салат с печенью и овощами

Пикантная закуска с цуккини, чесноком и острым перцем. Очень интересный вкус маринованного кабачка сделает салат незабываемым.

Понадобится:

  • Банка трескового продукта.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – стручок.
  • Цуккини среднего размера.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистите цуккини, удалите семенную часть, порежьте кубиками.
  2. В отдельной плошке смешайте лимонный сок, раздавленный прессом чеснок, плесните 0,5 стакана воды. Добавьте измельченный стручковый перец, посолите.
  3. Залейте маринадом нарезку цуккини, оставьте мариноваться на час (пару раз размешайте).
  4. Параллельно отварите яйца, покрошите мелким кубиком.
  5. Откиньте маринованные кусочки цуккини, слейте лишний маринад. Добавьте яйца и треску, разделенную на кусочки. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Тарталетки с печенью трески – видео-рецепт

Украсит любой праздничный стол, а повседневную трапезу сделает праздничной.

Как приготовить салат из печени с соленым огурцом

Сытное самостоятельное блюдо, подойдет для ужина, праздничного меню. Вместо соленого огурца допустимо брать маринованный.

Состав:

  • Картофель – 2 клубня.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку. Когда остынут, измельчите кубиками.
  2. Лук и огурец нарежьте соразмерно нарезке предыдущих ингредиентов.
  3. Слейте из печени лишнее масло, порежьте кусочками, отправьте в салатник.
  4. Заправьте блюдо майонезным соусом, попробуйте на соль и отрегулируйте вкус.

С картофелем, маринованным огурцом, печенью и грибами

Берем:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Печень трески – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень, соль, майонез, растительное масло.

Готовим:

  1. Нарежьте лук с грибами. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Покрошите мелким кубиком огурчики, сваренные заранее яйца, порубите зелень.
  3. Если кушанье предназначено для повседневного ужина, соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и перемешайте содержимое.
  4. Для праздничного угощения рекомендую сделать закуску слоями: кусочки печени, картофель, немного майонеза. Далее уложите огурцы, яйца, обжаренные грибы. Щедро пролейте майонезом. Переставьте ёмкость в холодильник, подержите блюдо не менее часа для пропитки. При подаче украсьте зеленью.

Рецепт слоеного салата из тресковой печени с плавленым сырком и орехами

Еще один оригинальный вариант приготовления праздничной закуски с плавленым сырком и грецкими орехами. Я его сравниваю с селедкой под шубой, и иногда данный салатик перевешивает при выборе.

Понадобится:

  • Печень трески – 250 гр.
  • Плавленый сыр – парочка.
  • Зелено яблоко.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи (ядра) – 50 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее сварите яйца, морковку, картофель. Остудите, потрите крупной стружкой.
  2. Плавленые сырки сначала подержите в морозилке, затем быстро потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Мелко покрошите лук. У яблок удалите сердцевину, порежьте дольки кубиками.
  4. Нарежьте печень маленькими кусочками.
  5. На дно салатника уложите картофельный слой, промажьте майонезом.
  6. Следом положите тресковую печень, поверх разбросайте зеленый лук, потом яйцо. Вновь щедро промажьте майонезным соусом.
  7. Сделайте слой из яблок, затем моркови. Посыпьте всю конструкцию плавлеными сырками.
  8. Пролейте майонезом, разровняйте слой. Сверху посыпьте дроблеными орехами. Обязательно поставьте блюдо настаиваться и пропитываться, на это уйдет не менее часа.

Как приготовить салат с сыром – простой рецепт

Берем:

  • Печень трески – баночка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа, соль.

Готовим:

  1. Отварите яйца, достаньте желтки, белки мелко покрошите.
  2. Слейте из банки масло, добавьте в него желтки. Разотрите вилочкой до однородной массы.
  3. Потрите в мелкую крошку сыр, добавьте белки, печенку, порезанную маленькими кусочками.
  4. Соедините все компоненты в миске, засыпьте рубленый укроп, мелко покрошенный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт простого салата с печенью и пекинской капустой

Просты ингредиенты не означают, что будет невкусно. Попробуйте рецепт от автора ролика и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с печенью трески рецепт с фото- пошаговое приготовление

Салат Подсолнух с печенью трески — это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие — попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески


  • Печень трески — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Чипсы овальной формы — 18 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

  1. Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.

  2. Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.

    Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.

  3. С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.

  4. Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.

  5. Последним слоем уложила крупно натертые белки.

  6. Верх салата оформила майонезной сеткой.

    Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.

    Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.

  7. В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.

    Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем — не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.

  8. Последний штрих — по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.

    Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше — часа на два. Но можно подавать и сразу.

    Салат получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

Слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

Этот слоеный салат с печенью трески состоит всего из нескольких ингредиентов, но он очень вкусный, сочный и сытный. Морковь и яйца готовятся и натираются на терке, сыр также натирается на терке, а чеснок мелко нарезается для украшения. Все ингредиенты прослаиваются, намазываются майонезом и вкусный салат готов!

Оцените рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

ИНТЕРПРЕТ 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Салаты

Кухня Русские рецепты

Порции 6 калорий

9000 ккал

  • 2-3 моркови
  • 3 яйца
  • 80 г сыра
  • 1-2 стебля чеснока
  • 200 г печени трески в масле
  • соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Морковь отварить до мягкости , около 25-30 минут, остудить и очистить.

  • Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, полностью остудить и очистить.

  • Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и разложить по тарелкам.

  • Слить жидкость из бидона с печенью трески.

  • Положите печень в небольшую миску и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков.

  • Вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте.

  • Выложите салат слоями, поместив пищевой круг на плоскую тарелку.

  • Нижний слой выложен морковью, затем печенью трески и яйцами.

  • Приправить каждый слой небольшим количеством соли и намазать майонезом.

  • Последним идет сыр, не намазанный майонезом.

  • Дайте слоеному салату постоять в холодильнике примерно на 1 час.

  • Перед подачей ослабьте кольцо и украсьте салат измельченным чесноком.

  • Подавать салат с хлебом.

  • Кастрюля

  • терка

  • маленькая чаша

  • Вилка

  • Пластина

  • Кольцо для еды

  • Нож

    разделочная доска Калорийность: 202 ккалУглеводы: 3 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 149 мг Натрий: 415 мг Калий: 166 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 12879 IU Витамин C:

    , содержание витамина C в рецепте

    может незначительно отличаться друг от друга. от фактического значения.

    Русский салат с печенью трески

    Основные блюда 8 февраля 2018 г.

    178

    4

    1 Печень трески
    2 Картофель
    4 Яйцо
    1 Морковь
    10 Чернослив
    по вкусу Зеленый лук
    100 г. Майонез
    по вкусу Соль


    Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности в кожуре.Полностью охладите овощи, а затем очистите их …


    Полные инструкции см. На моем сайте

    Питание


    калорий
    1615


    Натрий
    273 мг
    11% DV


    жир
    48 г
    74% DV


    Белок
    15 г
    31% DV


    Углеводы
    284 г
    96% DV


    Волокно
    32 г
    128% DV

    НА ПОРЦИЮ *

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Жир

    Насыщенный жир 13 г 69%

    Полинасыщенные жиры 6 г 43%

    Мононасыщенные жиры 27 г 170%

    Холестерин 422 мг 141%

    Натрий 273 мг 11%

    Калий 3283 мг 93%

    Белок 15 г 31%

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Всего углеводов

    Волокно 32 г 128%

    Сахар 166 г 333%

    Витамин А 58798IU 1175%

    Витамин B6 2 мг 106%

    Витамин C 7 мг 11%

    Кальций 213 мг 21%

    Утюг 5 мг 31%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Загрузка еще вкусных рецептов

    ▷ Рецепт салата из печени трески

    рецепт салата из печени трески. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Нарезать вареный картофель, яйца, лук и петрушку.

    Салат из печени трески Рецепты из печени трески Печень и лук из трески

    Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его русским салатом, однако его первоначальное название — салат «Оливье».

    Рецепт салата из печени трески . Добавляем немного майонеза. Поместите ингредиенты в комбайн blenderfood и измельчите, пока смесь не станет очень мелкой и однородной. Если у вас есть более крупный кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер.

    Этот салат был и, возможно, остается самым традиционным домашним блюдом New. Это очень хорошо в качестве начинки для небольших помидоров или просто намазывать на хлеб или крекеры. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Половинка небольшой белой луковицы. Горсть свежей петрушки.

    Но для этого салата из рыбьего жира нужны не только сырые продукты и готовые продукты, но и то, что нужно готовить. Печень трески мелко нарезать, очистить от кожуры помидоры, нарезать небольшими кусочками редис. Рецепт русского салата Оливье.

    Достаньте из банки масло печени трески и нарежьте небольшими ломтиками. Разомните печень вилкой и смешайте с нарезанными яйцами и луком в сервировочной миске. Промыть окуня натереть перцем и солью внутри и снаружи.

    Положите все ингредиенты, посолите и аккуратно перемешайте. 0 Похожие сообщенияРецепт овощного салата с рукколойСалат с креветками и ананасомРецепт салата с лососем, овощами и сыромРецепт летнего салата 0 Food Recipes Hub Best. Поэтому у каждого опытного хозяина в запасе есть одна-две банки с печенью трески на случай непредвиденных обстоятельств.

    Промытый или промасленный рис после закипания варить десять минут на слабом огне, яйца — двенадцать. Наконец откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь яиц, лука и укропа.Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного оставшегося масла во время перемешивания, пока салат не приобретет желаемую консистенцию.

    Столовая ложка оливкового масла подсолнечника подойдет, если это все, что у вас есть соль и перец по вкусу. Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом. Выложить салат из печени трески и овощей на лист салата, заправленный оставшимся тресковым маслом, и подавать.

    Огурец натереть на средней терке мелко нарезанным зеленым луком. Отложите печень трески на дуршлаг и дайте стечь маслу.Масло не выливается.

    Промойте укроп и добавьте чеснок. Затем его адаптировал Иван Иванов, который позже продал рецепт для публикации. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.

    Выньте и дайте остыть в течение 15 минут, затем накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов перед подачей на стол. Положите кусок в салатник. Выпекайте смесь 45 минут.

    Лук зеленый 1 пучок Лимон 1 шт. Хлеб 1 по вкусу.Все это измельчить блендером до однородности. Чеснок очистить от кожуры, пройти через давку до всех компонентов.

    Как фаршировать печень трески окуня. Смазать маслом форму для запекания и вывернуть в нее печеночную смесь. Перья зеленого лука нарезать кольцами.

    Для начинки нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть на терке, сыр — крупно нарезать кусочками 1 см. Печень перемешать, все добавить майонез и начинить сухариками окуня. Смешайте в миске лук-шалот из печени трески и яйца и тщательно перемешайте вилкой.340 г помидор 260 г жира печени трески 50 г зеленого лука 3 редиса и огурца соевый соус перец соль.

    Посолить по вкусу и украсить веточками петрушки и половинками оливок. Печень трески — неотъемлемая часть русской кухни. Салат «Оливье», также известный как «Русский салат», был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах.

    1 банка печени трески в собственном масле резерв масла 2 больших красных картофелины, сваренные, но все еще твердые. Из этого ингредиента готовят различные салаты и пасты из холодных закусок.50 граммов риса любого вкуса и три куриных яйца.

    1 банка — печень трески 23 — огурец 3 — яйца вкрутую 2 столовые ложки тертого сыра 1 щепотка — сухой укроп 14 стаканов — майонез. Сверху на печень трески выложить зеленый лук.

    Как приготовить салат из печени трески Как приготовить треску Приготовление еды

    Изображение Салат с печенью трески 7 рецептов на каждый день Рецепты для повседневной еды Пряный салат

    Beyond Borscht Русский салат из мимозы с консервированными яйцами из лосося и сыром Суп из лосося Русский рецепт 9000 Салат из лосося 4 Русский салат с печенью трески Рецепты из печени в 2021 г. Рецепты из печени трески

    Рецепты из печени трески с рисом в 2020 г. Рецепты Food Delicious

    Рецепт из печени трески в 2020 г. Рецепты

    Печень трески на тостах Рецепты национальной кухни Украины Фотографии Рецепты Паштет из куриной печени Рецепты из печени курицы

    Слоеный салат из подсолнечника Рецепты супа и салата из слоеного салата

    Тартини с авокадо и печенью трески Босс Кухонные рецепты 9000 Вкусных закусок Масло печени трески с яйцом и сыром Вкусные салаты Лучший салат Рецепты Сырные яйца

    Печень трески Рисовые яйца Салатные обертки Приготовить питательный рецепт Рецепты салата из печени трески Рецепты настоящих блюд

    Паштет из печени трески Классикалин Турсамаксасалат Я люблю копченую печень трески Международные рецепты с печеньем из печени5000 Рецепты с печенью из трески 9000 Рецепты с печенью из трески Луковые рецепты

    Салат с печенью трески и красной икрой Красная икра Печень трески

    Натуральная печень трески в стеклянной банке 8 81 унция 250 г Русские рецепты Еда Рыба на продажу

    Русский салат с печенью трески Русский салат с печенью трески Рецепты морепродуктов Рецепты Морепродукты Рецепты Холодные закуски

    Закуска из печени трески

    Тартины с авокадо и печенью трески Boss Кухня Кулинария Печень трески Приготовленные овощи

    Весенний салат с печенью трески и тоумом


    © 2021 | http: // angiesrecipes.blogspot.com
    © 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com

    Рецепт салата простой и быстрый, особенно если накануне приготовили чесночный соус и вареные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, достаточно открыть банку, и ее можно добавить в салат. Я использую рукколу и смесь Lollo Rosso, Lollo Bionda и красного Oakleaf для салата, но не стесняйтесь использовать любую сезонную зелень для салата. Кроме того, в салат можно добавить орехи, оливки и сыр.На самом деле заправка для этого не нужна, просто смешайте ее со всем соком и маслом из банки. Но мне так нравится этот чесночный соус, что я хочу использовать его со всем, плюс печень трески отлично сочетается с чесноком.
    Toum, буквально означает чеснок, — это ливанский чесночный соус. Он очень универсален и может использоваться для приготовления мяса на гриле, фалафелей, жареных овощей, картофеля, пасты и салатов … почти во всем. В его состав входят всего 4 ингредиента (чеснок, масло, соль и лимонный сок), и его можно хранить в холодильнике в закрытой банке с плотной крышкой в ​​течение нескольких месяцев.Если вы не хотите, чтобы чесночный соус стал золотистым, используйте масло нутрального цвета вместо оливкового. Я лично предпочитаю оливковое масло. Масло авокадо — хорошая альтернатива. Печень трески невероятно вкусна и полезна для вас, поскольку она полна жирорастворимых витаминов A и D и богата жирными кислотами Омега-3, EPA и DHA. У него более мягкий вкус, чем у сардин, менее рыбный, чистый вкус и розово-бежевый цвет.

    Салат Чесночный соус Тум
    • 3 Яйца, сваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки
    • 1 головка листового салата (или рукколы)
    • 1 нарезанный огурец
    • Свежая зелень (базилик, петрушка и укроп)
    • 2 столовые ложки семян граната
    • 220 г / (примерно 2 банки) Печень трески в собственном соку и масле
    • соль и перец
    • 1 головка Органический чеснок, очищенный
    • 1 чайная ложка кельтской серой соли (или обычной морской соли)
    • 1 сок лимона (около 2-3 столовых ложек)
    • 360 мл Оливковое масло (или масло авокадо)
    1. Очистите зубчики чеснока и поместите их с серой солью в чашу кухонного комбайна.Несколько раз взболтайте, пока чеснок не станет хорошо измельченным, останавливаясь, чтобы соскрести его по бокам. Добавьте 1/3 лимонного сока и несколько раз взбейте, пока все не смешается, при необходимости снова соскребая со всех сторон.
    2. Во время работы кухонного комбайна медленно вливайте оливковое масло, по одной столовой ложке за раз. Не пытайтесь ускорить процесс, иначе он не станет кремообразным и эмульгированным. Как только чеснок будет выглядеть эмульгированным в нескольких столовых ложках масла, увеличьте скорость добавления масла и чередуйте с остальным лимонным соком, пока все масло и лимонный сок не смешаются.Примерно через 10 минут он станет густым, легким и воздушным. Перелейте в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике до использования.
    3. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавить яйца и варить на медленном огне 8 минут для яиц, сваренных вкрутую. Окуните яйца в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Очистить яйца и разрезать на четвертинки.
    4. Разорвите листья салата на небольшие кусочки, а огурец нарежьте ломтиками. Выложите листья салата, ломтики огурца и зелень в салатник или блюдо.Слейте воду из печени трески (оставьте масло и сок, чтобы обмакнуть хлеб или выпить, как я) и нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите ломтики печени трески и четвертинки яиц поверх салата. Посыпьте зернами граната. Приправить солью и перцем. Подавать с приготовленным чесночным соусом.

    © 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com

    © 2021 | http://angiesrecipes.blogspot.com

    Салат из яиц печени трески — Легко и полезно

    661 Просмотры

    Урожайность: 6 порций Сложность: Легкая Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 25 мин.

    Мне нравится делать этот салат из яиц печени трески после работы, потому что он готовится очень быстро.

    Еще один легкий и полезный салат! Абсолютно не нужно добавлять соль, сахар или масло, так как они естественным образом присутствуют в салате.

    Моему мужу это нравится в обертке из маисовой лепешки или в крекере, как вариант с начинкой.

    Лично мне он нравится больше всего в качестве салата, и я не хочу смешивать его с какими-либо другими вкусами!

    Основные ингредиенты для салата из яиц печени трески:

    Печень трески:

    Печень трески производится в собственном масле, поэтому добавлять в салат оливковое или какое-либо другое масло не нужно.

    Жир печени трески используется во многих добавках рыбьего жира, поскольку он богат питательными веществами. Он особенно богат омега-3 жирными кислотами. Он также содержит витамины A и D.

    Консервы из печени трески можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно я покупаю несколько банок и держу их под рукой в ​​кладовой.

    Помидоры черри:

    Если у вас нет разноцветных помидоров черри, просто нарежьте обычные помидоры кубиками — они будут такими же вкусными!

    Помидоры черри разрежьте вдоль пополам или, если вы используете обычные помидоры, нарежьте их мелкими кубиками.

    кинза:

    Мне нравится использовать в этом рецепте кинзу, потому что она придает салату немного дополнительного вкуса и свежести. Запах кинзы тоже потрясающий! В качестве альтернативы вы можете использовать петрушку в качестве «зелени» для этого красочного салата.

    Яйца:

    Два яйца вкрутую подойдут, однако, если вы предпочитаете менее жирный салат, добавьте еще одно яйцо вкрутую.

    перец:

    Болгарский перец — это хрусткость в этом салате. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

    Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот

    Кето салат из печени трески — Confetissimo

    Ужин

    Самое вкусное в этом салате — это жареные на масле грибы.Грибы добавляют сочности салату

    Ужин

    Этот рецепт можно назвать универсальным, так как большинство компонентов можно заменить при наличии пищевой аллергии.

    Ужин

    Рецепт порционных пирогов с кокосовым кремом без выпечки.Для приготовления торта нужно три части:

    Ужин

    Этот кето-чизкейк обычно подают горячим. Пирог хороший свежий,

    Ужин

    Тыквенный кето-пирог с корочкой из кокосовой муки — Легкий десерт для завтрака без сахара

    Ужин

    Острый салат с маринованными кальмарами, мидиями и креветками — отличная закуска перед ужином или

    Салат из печени трески, рецепты

    Вы думаете, что диета — это невыносимая мука для вас и вашего желудка? Вы глубоко заблуждаетесь! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сидеть, грубо говоря, на «хлебе с водой».«Вы можете смело включать в свой рацион продукты, которые заставят ваш организм работать слаженно и без сбоев, а главное, лишние килограммы к вам не придут. Самый простой пример дополнения обычного диетического меню — салат из печени трески.

    Еще в советское время печень трески считалась не более чем деликатесом. Сегодня такие консервы легко купить во многих супермаркетах. А это значит, что таким продуктом питания можно порадовать себя и свою семью не только на праздниках, но и на праздниках. в любое удобное для вас время.Более того, стоит отметить, что треска содержит огромный набор полезных для человеческого организма веществ.

    Начать нужно с того, что печень трески — настоящий кладезь витаминов А и D. Они, в свою очередь, улучшают состояние ногтей, волос, зрения, повышают иммунитет. В результате организм может противостоять различным инфекциям. Калий, кальций, цинк, фосфор, йод — все эти вещества содержит печень трески. Использование такого продукта — отличная профилактика заболеваний сердца и сосудов, нервной системы и суставов.Именно поэтому такой продукт так полезен человеческому организму, особенно на первом этапе диеты, когда с пищей он не получает необходимых веществ.

    Вашему вниманию предлагается салат из печени трески по одному из следующих рецептов. Вы заметите, как заметно улучшится ваше самочувствие, вам остается только попробовать это чудодейственное блюдо.


    Салат из печени трески удобно подавать на стол как на гренках, так и в специальных тарелках-салатниках, ведь блюдо более чем универсальное.У классического восхитительного салата из печени трески много рецептов, и каждый из них довольно прост.

    Вот один из них, и для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • одна банка консервированной печени трески;
    • один сливочный сыр
    • два вареных яйца;
    • одна головка лука.

    Для начала отделите печень трески от жира и измельчите ее вилкой. Сливочный сыр натереть на терке, а лук и яйца мелко нарезать. После этого соедините полученные компоненты и все тщательно перемешайте.Вы можете залить эту смесь либо растительным маслом, либо оливковым. В этом плане полностью полагайтесь на свой вкус. Можно украсить салат из печени трески зеленью и подавать к столу.

    Салат из трески с фасолью тоже не требует особых усилий.

    Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

    • лук-порей;
    • печень трески банка;
    • Картофель отварной от двух до трех;
    • банка фасоли консервированной;
    • майонез и кетчуп (для соуса).

    Для начала смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях.Затем отделите печень трески от жира и разомните вилкой. Все смешать с фасолью, предварительно нарезанным картофелем и заправить соусом. Результат будет просто великолепным, и вы будете приятно удивлены тем, что за такой небольшой промежуток времени вы приготовили полезный и вкусный салат.

    Самое удивительное, что салат из печени трески — популярное блюдо на праздничном столе. Рецепты, как вы сами могли заметить, разные.

Leave a Reply