Салат из моркови и бурака: Салат из свежей моркови и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салаты со свежей свеклой для пользы и очищения организма

 

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.


В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.


Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.


Небольшой перечень пользы:

 

  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

 

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества? Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.
 


Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.


Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая «витаминная бомба». В овощах, подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.


Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

 

Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

 


Имея дома свеклу, морковь и яблочко, обязательно готовьте витаминный овощной салат!

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока


Состав продуктов для салата:

 

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимон.кислота – на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла растительного

 


Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы.  Рецепт таков:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

 

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

 

 

Состав салата — «метелки»:

 

  • капуста белокочанная — 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона — 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная — по вкусу


Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:

 

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Свеклу, морковь,  яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
  • Немного посолив, заправляем овощи маслом.
  • На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.


Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови


Ингредиенты:

 

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная


Для заправки:

 

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк.масло – 3ст.л.

 


Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.


Приготовление салата из свеклы и свежих огурцов:

 

  • ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
  • Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
  • Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
  • Соединить все в глубокой посудине, полить заправкой и хорошо перемешать – салат готов.

 

Салат из моркови и свёклы на зиму

Этот салат из моркови и свёклы, заготовленный на зиму, получится ароматным, с лёгкой остринкой, а томатный сок сделает овощи сочными и вкусными.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сладкий перец 500 г
  • Острый перец 1 штука
  • Томатный сок 800 мл
  • Свёкла 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Растительное масло 125 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 125 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Душистый перец горошком 5 штук

Способ приготовления

  • Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.

  • В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.

  • Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.

  • Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.

  • В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.

  • Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.

    Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.

  • Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня

4.8 501

Салат из сырой свеклы с морковью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рецепт салата моя мама выспросила у подруги, потому что он ей очень понравился, и теперь мы часто его готовим. Салат действительно вкусный, вполне бюджетный, просто готовится и идеально вписывается в концепцию здорового питания.

Салат из сырой свеклы с морковью (этап 1)


Для салата лучше всего использовать терку для корейской моркови, или что-то типа бернера, чтобы получались аккуратные продолговатые кусочки. Сначала натрите очищенную морковь.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 2)


Затем сырую свеклу. Лучше всего, конечно, подходит молодая сочная и сладкая свекла.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 3)


Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и семян и тоже натрите. Яблоко здесь необязательно, в изначальном рецепте его и вовсе не было, но мне с ним значительно вкуснее.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 4)


Семечки подсолнечника
80 г


Очищенные семечки слегка подрумяньте на сухой сковороде, помешивая, остудите. Если у вас семечки уже жареные, этот этап пропустите.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 5)


Добавьте жареные семечки и зерна граната. Можно отложить немного граната и семечек для украшения.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 6)


Для заправки хорошо смешайте сок половины лимона, масло и щепотку соли. Заправьте салат и тщательно перемешайте.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 7)



Подавать салат можно в прозрачных стаканчиках.


Салат из сырой свеклы с морковью (этап 8)



… а можно и в обычных тарелках. Приятного аппетита и на здоровье! 🙂



Салат из моркови и свеклы по-корейски, рецепт с фото

Чтобы приготовить этот полезный и очень вкусный салат-закуску, нам понадобится свежая свекла, морковь, чеснок, уксус, при желании — пачка готовой приправы, чеснок и немного растительного масла. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа.

Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.

Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.

Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.

Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет.

Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.

После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже достаточно напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу.

Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго. Его можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Приготовление закуски по-корейски из свеклы и моркови:

Популярность этой закуски легко объяснить — свекла и морковь являются самыми доступными продуктами, которые можно приобрести в магазине круглый год. Хранится эта закуска из свеклы и моркови в холодильнике достаточно долгое время, поэтому вы можете заготовить ее заранее и после использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а также подавать как самостоятельную закуску.

Этот рецепт отличается от первого варианта приготовления тем, что вкус его будет более свежим, в то время как приготовленный по этому рецепту будет напоминать по вкусу маринованную закуску. Начнем: свеклу хорошо вымываем под холодной водой.

Натираем свеклу на специальной терке.

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Добавим в салат специи, уксус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые банки для хранения. Дайте заготовке немного настояться, смешайте ее с заготовленной таким же образом свеклой и можно подавать готовое блюдо к столу.

Храните свеклу и морковь отдельно друг от друга — так вы сможете еще больше разнообразить ваше меню, добавляя заготовки по собственному усмотрению.

Также вас может заинтересовать домашняя морковь по корейскому рецепту, которая получится сочной и вкусной. Все что будет необходимо для приготовления этого рецепта это лишь специальная терка. Приятного аппетита!

Яркий и сочный салат корейский из свеклы и моркови

Из всех салатов по-корейски из свеклы среди нашего обывателя наибольшей популярностью обладают именно овощные салаты. Эта простая и удивительно вкусная закуска как нельзя лучше подходит для шумного застолья. Да и к простым гарнирам ее можно подавать, чтобы придать им пикантных ноток. Особое же место среди таких блюд занимают салаты свекла по-корейски рецепты, в который задействована не только привычная всем морковь, но и другие овощи. Они не только добавляют новый вкус, но и «раскрашивают» корейский салат из свеклы, придают совершенно иной внешний вид.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Изюминкой, придающей особый вкус, в этом рецепте выступают огурчики. Именно они добавляют особую, свежую нотку в и без того превосходное блюдо. Получается оно особенным, не совсем обычным, не таким, каким привыкли видеть корейский салат, более изысканным, необыкновенно насыщенным.

На салат со свеклы по-корейски надо:

  • 3 крупных огурца;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. укропа;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла;
  • 3 гр. соли;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. кориандра;
  • 2 зубца чеснока.

Салат из свеклы по-корейски рецепт:

  1. Морковку и свеклу с помощью щеточки промывают и сразу же очищают, натирают на специальной терке.
  2. Промывают также и огурчики, очищают от кожицы, ножиком на доске режут тонкими полосками.
  3. Очищают лучок и шинкуют, получится должны тоненькие половинки колечек.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в мисочку и смешивают.
  6. Чесночок очищают и с помощью пресса измельчают, после чего смешивают его с маслом, лимонным соком, медком, солью и кориандром, размешивают эту смесь.
  7. Полученной заправкой заливают салат свекла по-корейски и перемешивают.

Совет: чтобы чесночок было легче очистить, зубчики заранее нужно залить водой. После разбухания шелуха снимается буквально в одно движение.

Салат из капусты и свеклы по-корейски

Необычным компонентом, который в корейских блюдах встречается крайне редко, в данном случае является майонез. Да и куриное мясо нельзя назвать частым гостем в Корее. Но именно со столь нестандартными продуктами получается создать невероятное, просто восхитительное корейское блюдо, которое и выглядит празднично, и получается безумно вкусным. Кроме того, салат выходит сытным, вполне можно им утолить разгулявшийся аппетит.

На  салат с капустой и свеклой по-корейски нужно:

  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 150 гр. свеклы по-корейски;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. картошки;
  • 30 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 3 гр. перца;.

Салат из свеклы и капусты по-корейски:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом очищают, режут тоненькой соломкой и выкладывают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  2. Мясо промывают и режут небольшими кусочками, прожаривают на сковородке, а после приготовления выкладывают остывать на тарелочку.
  3. Капусту ножиком тоненько шинкуют и немного приминают руками, сбрызгивают лимонным соком.
  4. В широкую тарелку горочками выкладывают отжатую от жидкости свеклу, морковку, остывшую картошку, капусту, куриное мясо.
  5. В центр помещают соус.

Совет: капусту нужно шинковать максимально мелко и отжать руками. В этом случае она будет гораздо мягче и нежнее.

Корейский салат из свеклы рецепт

Данный салатик можно назвать импровизированным. В нем комбинируются два удивительных по своим полезным свойствам корнеплода: морковь и свекла. Получается невероятное празднично-обеденное блюдо, способное украсить своим изяществом абсолютно любой стол. И самое главное – приготовить его невероятно просто.

На салат из свеклы по-корейски нужно:

  • 3 крупные моркови;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 упаковка корейской приправы;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. масла;
  • 10 гр. 70% уксуса;
  • 10 гр. петрушки.

Салат из сырой свеклы по-корейски:

  1. Свеклу и морковку используя щеточку моют, а потом очищают. На следующем этапе корнеплоды натирают на терке для корейских блюд.
  2. Измельченные овощи помещают в миску и присыпают приправой, сахаром и солью.
  3. Чеснок очищают, при помощи пресса измельчают и помещают в миску к овощам.
  4. Все перемешивают и малость приминают руками, чтобы корнеплоды выделили сок.
  5. Чистят и тонко шинкуют лук, выкладывают на сковородку, заливают маслицем и прожаривают.
  6. После жарки в луково-масляную смесь добавляют уксус и сразу же выливают в смесь овощей.
  7. Перемешивают салат и ненадолго, чтобы он охладился ставят в холодильник.
  8. В завершение украшают петрушкой.

Совет: для салатов по-корейски лучше использовать натуральное, нерафинированное масло. Причем совсем необязательно брать именно подсолнечное. Если же хочется достичь более нежного аромата, то можно смешать рафинированное масло с обычным. Совершенно по-иному заиграет блюдо.

Салат из свежей свеклы по-корейски

Добавление особых специй – это и есть особенность корейской кухни. За счет них салаты и обрели столь огромную популярность, стали одними из любимейших. И каждая хозяюшка хочет приготовить блюда еще лучше, еще вкуснее, чем в прошлый раз. Вот эта рецептура как раз для этой цели и подойдет. Несмотря на всю простоту, получается невероятное овощное чудо.

На салат со свеклой по-корейски нужно:

  • 2 крупные свеклы;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубца чесночка;
  • 100 гр. маслица;
  • 15 гр. хмели-сунели;
  • 15 гр. кунжута;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. сахара.

Рецепт салата свекла по-корейски:

  1. Морковку вместе со свеклой щеточкой промывают. Чистые корнеплоды очищают и на специально предназначенной для блюд по-корейски терке трут.
  2. Складываю овощи в мисочку. Присыпают их сахарком, солью и специями.
  3. Чеснок очищают, ножом мелко рубят и присоединяют в основной состав.
  4. Все хорошенечко переминают руками.
  5. Масло нагревают на сковородке, смешивают с уксусом и вливают в емкость к овощам, перемешивают.
  6. После того, как все пропиталось, присыпают кунжутными семенами.

Важно! Чтобы овощи приобрели особый, насыщенный аромат, заливать их нужно кипящим маслом, а не просто немного нагретым.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Обычным корейским блюдом этот салатик назвать будет сложно. Уж очень много в нем всего нестандартного. Именно это и является его особенностью. Особенно удивляют такие составляющие, как свекольная ботва и щавель. Мало ведь вообще кому известно, что съедобным и полезным является не только сам корнеплод, но и его листья, которую хозяюшки упрямо отправляют в мусорное ведро. Но испытав этот рецепт ботва станет не менее любимой, чем сам корнеплод.

На свекла по-корейски салат нужно:

  • 400 гр. свеклы вместе с молодой ботвой;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. щавеля;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. сметаны;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. кинзы;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 5 гр. сахара.

Салат с корейской морковью и свеклой:

  1. Свеклу промывают, очищают, трут на терке для салатов по-корейски и в кастрюльке с водой немного проваривают. Затем помещают в дуршлаг .
  2. Морковку просто руками отжимают.
  3. Ботву, оставшуюся от свеклы, промывают вместе с щавелем, мелко нарезают и отваривают в простой водичке не более пятнадцати минуточек. После варки откидывают на дуршлаг, сцеживают воду и остужают.
  4. Яйци выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вместо него наливают холодную воду. После этого яйца чистят и режут тоненькими кружочками.
  5. На следующем этапе чистят чеснок и перетирают его.
  6. Промывают и рубят меленько зеленый лук.
  7. При необходимости измельчают и кинзу.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют туда еще перец, соль и сахарок, перемешивают как следует все ложкой и ставят в холодильник.
  9. Когда салатик охладится, его поливают сметаной и перемешивают еще разочек.
  10. Украсить его можно яичками, зеленью, морковкой или если есть время, то поэкспериментировать со слоями, каждый из которых нужно смазывать сметаной.

Корейский салат – это всегда кладезь витаминов, хорошенько сдобренный специями. Именно таким его привыкли видеть все на своих столах. Правда, мало кому известно о всех возможных вариациях и без того удивительного блюда. Одна из насыщенных и вкусных интерпретаций – свекольная. Чаще всего корнеплод добавляют в салаты в сыром виде, а значит все полезные свойства не улетучиваются, как это происходит в случае длительной термической обработки. Сам процесс готовки невероятно прост, сложность заключается лишь в измельчении всех овощей. А результат – просто восхитительный. Характерный бордовый цвет – это изюминка блюда. Именно свекла дарит салатам красочность и насыщенность. Выглядят они не мрачно, а очень празднично, даже радостно. Так зачем-то отказывать себе и близким в этом удовольствии, дарящем здоровье и силы и быстро поднимающем настроение.

Салат из печеной моркови и свеклы

Категории: Овощи, Особый случай, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Гарнирные салаты, Комплексные салаты

Такая авторская кулинарная фривольность в стиле Picante Cooking, очень вкусный, питательный салат из печеных овощей, а именно свеклы и моркови (при желании, их может быть больше), с хрустящими хлебно-ореховыми крошками, изюмом маринованным в яблочном уксусе и выразительной ореховой заправкой . Сезонное удовольствие. Салат который можно готовить как и для обычного семейного ужина, так и для особых случаев. Многое можно сделать заранее и лишь собрать все перед подачей. Конечно же, при желании, можно добавить туда сыр. Будет еще ярче. Я бы выбрала Фету или Брынзу, мягкие козьи сыры тоже уместны или овечий сыр вроде Пекорино или Манчего. Но конечно же такой салат уже не будет ни постным, ни веганским, если для Вас это имеет значение. Поэтому готовьте и экспериментируйте!

По приготовлению заранее, то можно прежде всего заблаговременно запечь свеклу. Скажу даже больше, я ее много запекаю заранее. Когда пеку что-то в духовке (пирог, запеканку, мясо и т.д.), заворачиваю в фольгу свеклу и пеку сразу целую партию ее. Затем использую для салатов, в супы, для приготовления тушеной свеклы и тому подобное. Конечно, можно свеклу и отварить, но вкус печеной значительно интенсивнее и слаще.

Кроме того, можно заранее приготовить морковь, подрумянить крошки хлеба с орехами и сделать заправку. Изюм вообще выигрывает от того, что его раньше замочить. Есть только одно НО, если раньше замочить, то он может впитать в себя весь уксус, поэтому тогда нужно будет просто взять дополнительно 3 ст.л. яблочного уксуса свежего, для приготовления заправки.

Ну и несколько слов о ореховой пасте из грецких орехов. Можно использовать тот, рецепт которой есть на кулинарном сайте, хоть он с чесноком, а можно использовать простое домашнее ореховое масло (в своей первой кулинарной книге «Знаю, що споживаю» я подробно расписала как делать домашние ореховые масла), а можно взять и купленное, главное чтобы производитель был добросовестным и в составе были только орехи, без посторонних масел, вроде пальмового.


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 300 грамм мелкой моркови, тщательно вымыть (большую порезать брусочками)
  • 2 средние свеклы, испечь в духовке или сварить не чистя
  • 30 грамм грецких орехов
  • 1 ломоть любимого хлеба (у меня пшенично-ржаной на закваске), порезать кубиками
  • 30 грамм изюма
  • 60 мл яблочного уксуса
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ветка мяты, только листья
  • 2 ветки петрушки, только листья

Заправка:

  • 100 грамм ореховой пасты
  • Уксус из замоченных изюминок
  • 1-2 ст.л. воды (в случае необходимости!)

1) Изюм поместить в глубокую посуду, залить кипятком доверху, отцедить и залить уксусом. Оставить на 15-20 минут набухать.


2) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

3) Морковь сложить в жароупорную посуду, сбрызнуть 20 мл масла, посолить по вкусу, перемешать и вставить в разогретую духовку.


4) Печь 12-15 минут, пока морковь немного подрумянится, но будет оставаться несколько аль денте внутри.


5) Свеклу почистить, порезать довольно крупными кусочками, а в небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для заправки. Если она будет слишком густой, добавить 1-2 ст.л. воды и перемешать все вместе.


6) Кубики хлеба и орехи поместить в чашу блендера и измельчить.


7) В сковороде разогреть остальное масло. Выложить крошки орехов и хлеба, посолить по вкусу и подрумянить все, помешивая.


8) Для сбора салата, немного соуса выложить на сервировочную тарелку. Сверху разложить чередуя морковь и свеклу. Сверху также полить соусом.


9) Посыпать салат набухшими изюмом, подрумяненными сухарями с орехами и листьями трав. Приправить все черным свежесмолотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

15 Марта 2017

Ароматный и питательный салат с восточными нотками из печеной свеклы с нутом, с козьим сыром и грецкими орехами.

4 Октября 2015

Салат из свеклы и цукини с соленым козьим сыром, который можно заменить сыром Фета, под кисло-сладким соусом с хрустящими орехами.


18 Декабря 2020

Изысканная, но крайне простая в приготовлении, вегетарианская закуска. Карпаччо из печеной свеклы с рукколой, гранатом и сыром Фета.

18 Мая 2015

Витаминный салат из простых ингредиентов. Гречка, свекла, брынза, хруст подсолнечных семечек и подмаринованный лук …


Корейский салат из свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

За последние годы корейские салаты прочно прижились на нашей кухне. Готовят их из свежих и жареных овощей, мяса. Отличие корейских салатов от наших традиционных заключается в остром вкусе и большом количестве специй. Чаше всего корейские салаты готовят из таких овощей как капуста, морковка, свекла, и это не удивительно, ведь эти продукты стоят недорого и у каждого есть дома.

Если вам нравится морковь по-корейски, то обязательно понравится и корейский салат из свеклы и моркови – витаминный, быстрый и по-праздничному красивый салат. Так как свекла и морковь имеют низкую калорийность, то и салат получается диетическим. Так калорийность готового салата не превышает 30 ккал на 100 гр. это в несколько раз меньше, чем в салатах с майонезом, к примеру, чем в салате с печень, морковью и яйцами.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зерна белого кунжута – 10 гр.,
  • Красный молотый перец,
  • Уксус -1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

 

Корейский салат из свеклы  и моркови – рецепт

Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.

На терке для корейской моркови натрите свеклу.

Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь.

Влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.

Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.

Можно добавить также и измельченную петрушку либо любую другую зелень. Корейский салат из свеклы и морковки готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-корейски с морковью и перцем.

Корейский салат из свеклы  и моркови. Фото

 

 

Салат из свеклы и моркови | Еда за минуту

\ n \ n
\ n \ n \ n Baby Beetroot \ n \ n \ n
\ n \ nWattie’s Beetroot уже давно является фаворитом киви, выращиваемым с гордостью на богатой почве Хокс-Бей и собранных в лучшем виде. \\ п \\ п \\ п \ «}]», «swapItOut»: «[\» \ «]», «switchItUp»: «\» \ «»}}; var localeLiterals = {«KHC_KR_AddImage»: «Добавить изображение», «KHC_KR_SelectImage»: «Выбрать изображение», «KHC_KR_ImageSizeText»: «Изображение должно быть меньше 4 МБ», «KHC_KR_Title»: «Заголовок», «KHC_Kitle» «,» KHC_KR_Desc «:» Описание «,» KHC_KR_EnterDesc «:» Введите описание «,» KHC_KR_EnterCaptcha «:» Введите CAPTCHA «,» KHC_KR_CaptchaImage «:» Изображение Captcha «,» Политика KHC_KR_Pol должна быть создана «,» KHC_KR_Pol «KHC_KR_PolicyText»: «Я подтверждаю, что имею право распространять это изображение, и согласен с тем, что в случае выбора компания Kraft Heinz может использовать это фото и мое имя.»,» KHC_KR_Upload «:» Загрузить «,» KHC_KR_Cancel «:» Отменить «,» KHC_KR_Loading «:» Загрузка «,» KHC_KR_ChooseFile «:» Выбрать файл «,» KHC_KR_AddImage_MaxLimit_Error «Максимальное количество фотографий уже опубликовано: 5 фотографий «,» KHC_KR_AddImage_CantUpload_Error «:» Извините, не могу загрузить фото. «,» KHC_KR_AddImage_Failed_Error «:» К сожалению, загрузка не удалась. Пожалуйста, попробуйте еще раз. »,« KHC_KR_AddImage_Vaild_Warn »:« Выберите действительное изображение »,« KHC_KR_AddImage_Success »:« Изображение успешно загружено! »,« KHC_KR_AddImage_Size_Warn »:« Изображение должно быть как минимум ».Пожалуйста, выберите другое изображение. «,» KHC_KR_Servings «:» Servings «,» KHC_KR_Serving «:» serve «,» KHC_KR_ShopList_Empty_Warn «:» Имя списка не должно быть пустым. «,» KHC_KR_ShopList_Length_Warn «должно быть из» 4ShopList_Length_Warn «: символов. «,» KHC_KR_ShopList_Char_Warn «:» Исключите символы, кроме пробела, подчеркивания, апострофа, буквенно-цифровых символов и дефиса. «,» KHC_KR_ShopList_Alpha_Warn «:» Имя списка должно содержать по крайней мере один алфавит. «,» KHC_KR_ListList_ShopList «,» KHC_KR_ShopList_UniqueList_Warn «:» Создайте уникальный список покупок.»,» KHC_KR_ShopList_MaxList_Warn «:» Вы достигли максимального количества в списке. Удалите старый список, чтобы создать новый список »,« KHC_KR_Ingredient »:« Ingredient »,« KHC_KR_AddedTo »:« добавлено в »,« KHC_KR_ShopList_MaxRecipe_Warn »:« Вы достигли максимального предела рецептов в выбранном списке. пожалуйста, выберите любой другой список или создайте новый список. «,» KHC_KR_ServingTitle «:» Используйте стрелку для настройки размера порции «,» KHC_KR_LIST_ITEM_ALREADY_EXIST «:» Рецепт ингредиентов уже существует в списке. «};

Салат из свеклы и моркови — LaaLoosh

Я люблю салаты, но мне нравится разнообразие в салатах.В результате я всегда ищу новые вкусные рецепты салатов. Этот определенно отвечает всем требованиям.

Жареная свекла, морковь, ростки люцерны и тунец — это отличное сочетание, богатое питательными веществами и красивое для употребления. Повязка проста и ее легко накрасить. Это одна из заправок, которую вы можете положить в банку на полпинты, чтобы смешать ее (просто закрутите крышку и встряхните), а оставшуюся заправку оставьте в холодильнике на следующий раунд.

Вы можете использовать консервированную свеклу вместо жарки собственной. Просто убедитесь, что вы хорошо высушили ее и промокнули, прежде чем нарезать ее ломтиками.

Обычно проростки люцерны можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина или получить набор для выращивания собственных ростков. Ростки также отлично подходят для салатов и бутербродов, поэтому неплохо иметь их под рукой.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ

Попробуйте этот прекрасный салат с жареной свеклой и соломкой из моркови, смешанной с ростками люцерны и тунцом. Он украшен пикантной, насыщенной сливочной заправкой.

Порций 4 порции

Калорий 251 ккал

  • 2 большие свеклы (жареные, очищенные и с соломкой)
  • 3 моркови (с соломкой)
  • Ростки люцерны 1/2 фунта
  • 12.150 г консервированного тунца в воде (слить)
  • Заправка:
  • 1/2 стакана свежей плоской петрушки (измельченной)
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки майонеза с пониженным содержанием жира
  • 1/3 стакана простого, нежирного -жирный греческий йогурт
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 лимон (сок)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  • В миске смешайте свеклу и морковь , ростки фасоли и тунца. Перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки (петрушку, семечки, майонез, йогурт, чеснок, лимонный сок, кайенский перец и морскую соль).Взбейте, чтобы смешать.

  • Залейте заправкой свекло-морковную смесь, осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Подавать сразу или охлаждать.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет примерно 1 2/3 чашки Каждая порция = 2 балла * * на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 251 ккал Углеводы: 22,1 г Белки: 27,2 г Жиры: 6,8 г Насыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 38 мг Натрий: 301 мг Калий: 844 мг Волокно: 5,1 г Сахар: 13.4 г Кальций: 90 мг Железо: 3,1 мг

Салат из моркови, свеклы и яблок с мятой и винегретом из тмина

Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты. Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Это действительно прекрасно круглый год!

Этот салат сбивает с толку. Он напоминает мне лето: жаркие дни, сладкие овощи и солнце. Но он сделан из сертифицированных зимних овощей: свеклы, яблок и моркови.

Он будет одинаково хорошо сочетаться с барбекю, как и с чем-то вкусным и нежным, которое вы достаете из своей мультиварки.

Это что-то среднее между салатом и салатом без майонеза. Он хрустящий, сладкий и немного землистый от свеклы. Я люблю добавлять много мяты; это моя любимая часть салата.

Он также хранится на века, поэтому, если вы не закончите все это за ужином, вы можете взять остатки на обед. Правильно ли называть салат, который может превратиться в остатки еды? Теперь, когда я думаю об этом, я не уверен, что правильно назвал этот салат…

Если вы не немного мазохист, вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи.Не знаю, как вы, но возиться с нарезкой овощей идеально тонкими и идеально подходящими по длине — это не мое удовольствие. С мандолиной вы сделаете работу примерно за 2 минуты, а не за 20 минут, если бы вы пытались отрезать каждый маленький кусочек.

И, эй … Если вы поймали сообщение о стейках из мисо-имбиря и лосося и задаетесь вопросом, что, черт возьми, за восхитительный салат на последних фотографиях, то вот он!

Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Лучшие рецепты салата из капусты

Распечатать

Описание

Морковно-свекольный и яблочный салат — это свежий взгляд на салат из капусты.Винегрет с мятой и тмином такой ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Это действительно прекрасно круглый год!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 крупные морковки
  • 1 большое хрустящее яблоко
  • 2 средних свеклы
  • 1 стакан мяты, крупно нарезанной
Для заправки салатов:
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ¾ чайная ложка молотого тмина
  • Хорошая щепотка морской соли

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте все ингредиенты заправки.
  2. Используя мандолину с лезвием ⅛, нарежьте морковь и яблоко и поместите их в большую миску. Измельчите свеклу мандолиной, затем 3-4 раза промойте под струей холодной воды. Это поможет им не растекаться через салат. Если презентация не важна, когда вы ее обслуживаете, вы можете пропустить этот шаг. (Вы также можете натереть овощи на терке; вкус останется примерно таким же, но внешний вид будет совсем другим.)
  3. Добавьте свеклу и мяту в миску с морковью и яблоком.Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.

Салат из свеклы, моркови и яблок | Здоровые рецепты

У этого салата из свеклы такой же восхитительный вкус, как и внешний вид.

СЕРВИС4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ5 — 15 минут

ТИП ПИТАНИЯ Обед

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ5 — 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут

ТИП ПИТАНИЯ Обед

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Следуйте нашему пошаговому руководству рецептов.

Метод

  1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.
4 порции
  • 2

    свекла, очищенная и тертая

  • 3

    морковь, очищенная и тертая

  • 2

    яблоки, тертые

  • 1/4 стакана сока

  • 1/4 стакана

    масла

  • 1 чайная ложка

    паприка

  • 1/4 чайной ложки

    молотого тмина

На порцию

  • Energy

    91824кДж Жир

    15.3 г

  • Насыщенные жиры

    1,2 г

  • Всего углеводов

    16 г

  • Сахаров

    15,4 г

  • Пищевые волокна

    5.3 г

  • Натрий

    78 мг

Следуйте нашему пошаговому руководству по рецептам.

Метод

  1. Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.

Найти похожие рецепты

Легкий салат из свеклы и моркови

Этот легкий салат из свеклы и моркови — свежий и полезный гарнир, который идеально подходит для летних и осенних месяцев.

Салат из свеклы и моркови

Раскрытие информации: для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время от времени я подписываюсь на GoodFood Box. (Это служба доставки еды, аналогичная Hello Fresh, Chef’s Plate и т. Д., Но доступная только канадцам.)

Сэкономьте 40 долларов на своей первой коробке.

На одной из последних подписок у них была свекольная телятина, и мне понравилось, насколько прост был рецепт. Я взял основу их рецепта и немного расширил ее, чтобы добавить еще немного овощей для отличного гарнира на ужин (или добавить курицу, и из этого получится фантастический обед).

Можно ли есть свеклу сырой?

Совершенно верно! В сыром виде они более хрустящие, поэтому их нарезанные соломкой или тонкие ломтики так хорошо подходят для этого салата из моркови и свеклы.

Как приготовить салат из свеклы

Расходные материалы рекомендую

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать морковь и свеклу вручную, использовать спирализатор или мандолину (следите за пальцами, эти младенцы острые).

Количество контейнеров

Вы можете полностью добавить это в свой план на 21 день Fix или если вы используете Ultimate Portion Fix. Вот разбивка:

На весь рецепт: 3 зелени, 2 синих, 3/4 ч.

В порции: 3/4 зеленого, 1/2 синего (миндаль).

Если вы хотите добавить курицу или стейк, добавьте 1 красный на порцию.

Не забывайте, если вы хотите выработать здоровые привычки (например, добавлять в свой рацион больше овощей забавными и вкусными способами), обязательно найдите место в программе 30 Days to a Healthy Habits Challenge .

Добавки для салата

Сделайте этот холодный салат из свеклы по своему вкусу и попробуйте следующие добавки:

  • Нарезанный миндаль
  • Сыр Фета
  • Пепитас (тыквенные семечки)
  • Грецкие орехи
  • Прикосновение сладости с клубникой или черникой.

Этот салат — такая легкая и питательная составляющая, которую можно приготовить вместе.

Вы также можете добавить курицу-гриль в еду, не забудьте добавить ее в свой план питания!

Не планируете питание и не знаете, с чего начать? Позвольте мне научить вас моему методу планирования питания .

Вам также может понравиться:

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Краткое прочтение

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Веганский салат из моркови и свеклы с золотой заправкой из куркумы

Шеф-повар ресторана Sydney Swans Кортни Рулстон делится своим рецептом вкусного и питательного салата из моркови и свеклы. Предупреждение: повязка вызывает привыкание.

Если и есть кто-нибудь, кто знает о важности подпитки вашего тела с помощью сбалансированного питания, так это Кортни Рулстон.

Как шеф-повар Sydney Swans, Роулстон считает, что «хотя еда для команды должна быть здоровой, она также должна быть приятной».К счастью для нас, ведущая Food to Fork заключила партнерское соглашение с Nike, чтобы поделиться некоторыми из ее любимых рецептов, вдохновленных едой, которую она приготовила для команды.

С молодой морковью, богатой калием, капустой, богатой антиоксидантами и витамином С, а также тахини, куркумой и финиками меджул, которые придадут вам аромат, который обязательно перенесет вас в Flavor Town … этот салат идеально подходит как для веганов, так и для понедельников без мяса. (- не говоря уже о профессиональных спортсменах!).

Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на наш bodyandsoul.com.au информационный бюллетень , чтобы узнать больше о подобных материалах.

Салат из моркови и свеклы с золотой заправкой из куркумы

Подается: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

500 г молодой моркови, нарезанной четвертинки в длину

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка молотого тмина

Морская соль по вкусу

1 пучок кудрявой капусты, промытый, порезанные листья, крупно нарезанные

2 стакана пурпурной капусты, мелко нарезанной

2 свежих сырых свекла, вымытая, измельченная

4 красных редиса, нарезанных тонкими кольцами

¼ чашки жареного миндаля, крупно нарезанного

Золотая заправка из куркумы:

3 мягких финика Medjool без косточек, замоченные в кипящей воде на 10 минут

½ стакана пасты тахини

⅓ стакана яблочного уксуса

½ чайной ложки молотой куркумы

3-4 столовые ложки воды

Метод

1.Разогрейте духовку до 180 ° C. Смешайте морковь с маслом, морской солью и молотым тмином. Выложите морковь на выстланенный противень для духовки и добавьте немного воды. Выпекать 25 минут или до готовности.

2. Поместите все золотистые ингредиенты для заправки с куркумой в кувшин блендера, приправьте и взбейте до однородного и ярко-желтого цвета, добавив немного воды, если смесь нужно разрыхлить.

3. Поместите капусту в большую миску и помассируйте чистыми руками соль и немного масла, чтобы листья размягчились.Перемешайте красную капусту и выложите смесь на дно сервировочного блюда.

4. После того, как морковь будет приготовлена, положите ее поверх смеси с капустой вместе с сырой свеклой и редисом. Полить золотой заправкой из куркумы и посыпать миндалем.

Кортни Рулстон — бывшая звезда MasterChef, писатель, шеф-повар Sydney Swans и ведущая предстоящего кулинарного шоу Farm to Fork.

Все продукты, представленные в этой статье, выбираются нашими редакторами, которые не являются фаворитами.

Leave a Reply