Салат из кукурузы и помидор: Салат с кукурузой и помидорами

Содержание

Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами понравится всем любителям нежных и мягких вкусов. Такое сочетание продуктов дает слегка сладковатый привкус, поэтому в процессе приготовления обязательно следует капнуть лимонный сок.

Полезен ли такой салат?

Польза салата с кукурузой и помидорами очевидна. Ведь каждый из компонентов в его составе приносит организму какую-либо пользу.

А отсутствие в рецептуре майонеза и других подобных добавок не наносит вреда фигуре. Для приготовления стоит использовать качественную сметану или заменить ее на натуральный йогурт.

Также вы можете приготовить и другие салаты, которые подойдут для правильного питания:

Ингредиенты для салата с кукурузой и помидорами


  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 1 пучок

Рецепт салата с кукурузой и помидорами

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца следует очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.

  2. Добавить к измельченным яйцам порезанный такими же кубиками помидор.

    Для этого следует выбирать не слишком перезревший овощ. Лучше взять помидор, который еще не стал мягким и не имеет чрезмерное количество сока.

  3. Теперь следует очистить и измельчить репчатый лук. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно обдать кипятком.

    Это не обязательный ингредиент. Его можно и не использовать либо заменить на салатную луковицу.

  4. Зеленый лук измельчить и всыпать в салатник к остальным ингредиентам.

  5. Добавить консервированную кукурузу.

  6. Сметану соединить с лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Отправить в салат.

  7. Хорошо перемешать.

  8. Салат с кукурузой и помидорами готов!

    Подавать его можно отдельными порциями или же в общем салатнике.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов380

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

100 г

Горчица

1 столовая ложка

Сладкий перец

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Консервированная кукуруза

100 г

Оливковое масло

6 столовых ложек

Сливочное масло

1 чайная ложка

Уксус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварите куриное филе и нарежьте кубиками.

2Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками.

3Откиньте в дуршлаг кукурузу.

4Натрите сыр на крупной терке.

5Мелко порубите зелень.

6Для заправки взбейте оливковое масло с горчицей, уксусом, солью и перцем.

7Соедините все ингредиенты и заправьте салат.

8Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте с чесноком на сливочном масле.

9Два крупных красных сладких перца разрежьте вдоль на две части и удалите семена. Выложите салат в половинки перца и посыпьте сухариками.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Мне салат очень понравился, рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

0

Люблю салаты с майонезами, но приготовила такой.очень понравился не только мне, но и знакомым, рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

0

вроде в рецепте нет яиц, а на картинке есть?

ОтветитьПожаловаться

0

Наталья, автор фото сымпровизировал 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из помидор с кукурузой.

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат с фасолью и кукурузой консервированной, рецепт с фото

Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором

В сезон свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Этот рецепт салата с консервированной фасолью, помидорами и кукурузой, обязательно оценят все любители полезной и нежирной еды. Салат отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Если вы на диете, порция такого салатика вам уж точно не навредит. Сам технологический процесс довольно простой и не требует специальных навыков, много времени и дорогих продуктов.

Время приготовления:20 минут
Количество порций:4

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Помидор небольшого размера — 4-5 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Лук фиолетовый или крымский -1 шт.;
  • Базилик — 4 веточки;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло (или любое другое по вкусу) — 3-4 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами

1. Огурцы желательно выбирать плотные на ощупь, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промываем их под проточной водой и промакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кубиками среднего размера.

2. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать помидоры красного и желтого цвета. Плотные овощи споласкиваем, вырезаем место у плодоножки. Нарезаем средними кусочками.

3. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отлично подойдут разноцветные овощи, то есть если помидоры красные и желтые, болгарский перец можно взять зеленый.

4. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и обсушиваем веточки базилика. Обрываем листики, нарезаем мелко. В большом салатнике соединяем огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, базилик. Перемешиваем.

5. Добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую, предварительно, отварив её до готовности.

6. Содержимое салатника солим и перчим по вкусу. Поливаем соком лимона или лайма. Можно взять бальзамический уксус. Подойдет также соевый соус, но только в данном случае салат не нужно солить. Сдабриваем оливковым или любым другим растительным маслом: кунжутным, льняным, кукурузным или подсолнечным нерафинированным. Перемешиваем, вооружившись двумя столовыми ложками.

Раскладываем в салатницы. Вкусный, полезный, яркий и красивый салат с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами готов. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт с помидорами

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простые салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они позволяют миксовать в одной тарелке самые разноплановые продукты, и сегодня рассмотрим очередной пример такого блюда. Готовим салат с копченой курицей и кукурузой, помимо основных ингредиентов включая в состав помидоры, яйца и сыр.

Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают питательность. В качестве заправки применяется майонез, но благодаря овощному соку соуса требуется совсем не много. Готовится салат быстро и без изыска, а получается вкусным!


Ингредиенты:

  • копченая курица — окорочок весом около 350 г;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. С копченой курицы удаляем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца заранее варим вкрутую (около 10 минут после закипания жидкости), охлаждаем, перед нарезкой очищаем. Рубим мелко.
  3. Сыр трем крупной стружкой.
  4. Сочные помидоры мелко режем.
  5. Соединяем все подготовленные продукты в одном салатнике. Слив жидкость, добавляем порцию кукурузы.
  6. Добавляем майонез — можно домашний, например классический или на молоке. Перемешиваем содержимое салатника, пропитывая компоненты соусом. Пробуем, при необходимости добавляем соль или молотый перец. 
  7. Все! Салат с копченой курицей и кукурузой готов! 

Приятного аппетита!

Салат с помидорами, сухариками, кукурузой и сыром «Минутка»

Самый быстрый и вкусный салат «Минутка». Варить ничего не нужно. В составе свежие помидоры, сухарики, кукуруза, плавленый сырок. Так же используем зеленые листья салата, чеснок и майонез для заправки.

Салаты из помидоров можно готовить как в сезон созревания этих вкусных и полезных овощей в открытом грунте, так и в течение всего года, используя для салатов тепличную продукцию.

Салат из помидоров с кукурузой, сухариками и сыром обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными свойствами. Свежие и приготовленные томаты являются лидерами по содержанию ликопина. Это вещество защищает организм человека от раковых новообразований и риска развития инфаркта, инсульта и различных заболеваний сердечно — сосудистой системы.

Чтобы приготовить помидорный салат «Минутка» потребуется:

  • помидоры, желательно черри 300 г;
    сырок плавленый 70 г;
    сухарики «Кириешки» 40 г;
    чесок;
    кукурузы банка;
    салата листья, по желанию 3-4 шт.;
    майонез 100-120 г.

Салат с помидорами, сухариками, кукурузой и сыром «Минутка», рецепт с фото

1. Томаты вымыть, высушить и нарезать на узкие дольки. Если для салата взяты крупные плоды, до их можно нарезать кубиками. Переложить помидоры в миску.

2. На крупной терке прямо в помидоры натереть плавленый сырок. Для салата «Минутка» подойдет «Чеддер», «Волна» или «Дружба». Если сырок плохо трется, его можно заранее положить на часок в морозильник.


3. Из кукурузы слить жидкость и высыпать зерно в миску.

4. Добавить сухарики «Кириешки». Для салата можно брать не только фабричные, но и домашние сухарики.

5. Заправить салат из помидоров, сухариков, сырка и кукурузы майонезом, выдавить пару долек чеснока и все хорошо перемешать.

6. Выложить вымытые и обсушенные листья салата на плоскую тарелку. Поверх листьев положить помидорный салат «Минутка».

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт Салат из помидоров с авокадо, кукурузой и луком-пореем

Хотите разнообразить свои перекусы? Тогда обратите ваше внимание на этот рецепт, и приготовьте дома вкусный и яркий салат из помидоров с авокадо, кукурузой и луком-пореем! Такой салат можно сделать всем, кто хочет похудеть. Рецепт также подойдет всем, кто придерживается правильного или диетического питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидоры — 3-5 Штук
  • Кукуруза — 2 Ст. ложки
  • Лук-порей — 1 Часть
  • Бальзамический уксус — 1 Чайных ложек
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Базилик — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 104.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кукурузу отвариваем до готовности. Помидоры нарезаем на кусочки.
  2. Половину авокадо нарезаем на кубики.

  3. Добавляем тонко нарезанный лук-порей.
  4. Выкладываем кукурузные зерна.

  5. Поливаем бальзамическим соусом, оливковым маслом. Солим, перчим и украшаем базиликом.

Ключевые слова:
ID: 130042

Салат из жареной кукурузы и помидоров

Этот восхитительный салат из жареной кукурузы и помидоров доказывает, что простое действительно может быть лучшим. Всего три ингредиента, и у вас будет звезда каждого летнего ужина, обеда или барбекю! Веганский и без глютена.

Как и многие другие рецепты, этот простой салат из кукурузы и помидоров появился случайно. Однажды вечером я запекала рыбу с лимонным маслом на ужин, у меня были початки кукурузы, и я искал простой способ их украсить.

Я очень одержим помидорами черри и всегда держу их под рукой.Их сочная текстура и естественная сладость прекрасно сочетаются с кукурузой. Удивительно то, как мало «лишних» нужно для сияния этого простого салата.

Оказывается, свежие и сезонные продукты сами по себе чертовски вкусны.

Что вам понадобится

  • Кукуруза в початках: оцените 1 початок на человека, если подавать это в качестве гарнира.
  • Помидоры черри: около 1 пинты, хотя, по общему признанию, я обычно добавляю лишнюю горсть.
  • Петрушка свежая: итальянский сорт с плоскими листьями. Это добавляет идеальный перечный вкус и зелень.
  • Оливковое масло, соль и перец.

Действительно — все! Хотя существует множество более сложных рецептов салатов из кукурузы и помидоров, это наш любимый. Все любят вкус, а повару понравится простота. 🙂

Единственная часть этого процесса, которая требует какого-либо приготовления, — это жарка кукурузы на гриле. После многих лет запугивания гриля я рад сказать, что победил его, и возможность легко приготовить кукурузу в початках таким способом — настоящее удовольствие.

Насадки для приготовления кукурузы на гриле

  1. Оставьте кукурузу в шелухе! Это идеальная упаковка природы, создающая эффект пара, поэтому кукурузные зерна прекрасно готовятся внутри, становятся нежными, не высыхая.
  2. Замачивание по желанию. Если ваша шелуха начинает сохнуть, смочите ее в воде перед приготовлением на гриле — но это не обязательно. Это почти не требует усилий и является хорошей страховкой от сухой кукурузы (или пожара на гриле!), Но я пропустил его, когда уши очень свежие и это не повлияло на вкус или текстуру.
  3. Легкое снятие шелка. Их не нужно снимать перед приготовлением! После того, как уши будут обжарены, просто оттяните шелуху, и шелк буквально отвалится с минимальными усилиями.
  4. Готовьте на гриле на среднем или сильном огне около 20 минут. Вы хотите, чтобы на шелухе были красивые следы обугливания. Кукурузу в шелухе сложно переварить, поэтому не переживайте.

Если вас заинтересовало любопытство, Foodie Crush опубликовала полное руководство по жареной кукурузе с еще большим количеством советов, уловок и идей.

Можно ли приготовить это без жарки кукурузы?

Да, конечно. Вы можете легко получить аналогичный вкус, приготовив кукурузу в чугунной сковороде или сковороде для гриля . Сначала очистите кукурузу от шелухи, поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте немного оливкового масла или сливочного масла. Поместите кукурузные початки в сковороду и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут мягкими и слегка обжаренными со всех сторон. Вы также можете сначала отрезать ядра от початков и приготовить таким же образом.

Кукурузу легко приготовить и в духовке .Отрежьте ядра от початков и разложите на противне с бортиками. Сбрызнуть 1-2 чайными ложками оливкового масла, перемешать и запекать при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут.

Могу ли я использовать замороженную или консервированную кукурузу?

Да, я говорю, используйте то, что у вас есть! Я бы посоветовал приготовить быстрое обжаривание с небольшим количеством сливочного или оливкового масла на сковороде или сковороде для гриля, если это возможно. Дайте немного остыть и продолжайте.

Варианты

Хотя мы чаще всего делаем это в точности так, как написано, это также отличная база для других надстроек и вариаций.Одно из моих любимых блюд — добавить нарезанный кубиками авокадо для придания большей массы и кремовой консистенции. Вы также можете добавить рукколу, чтобы получить более традиционный салатный хруст. И попробуйте посыпать кукурузу приправой каджун, приправой для джеков, смесью для гриля или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Что с ним подавать

Салат из жареной кукурузы и помидоров очень универсален. Он станет отличным дополнением практически ко всему, что вам нравится летом! Некоторые из наших любимых пар — жареная курица в сухом соусе, креветки с чесночным маслом или рыба с лимонным маслом.

Этот салат также является прекрасным дополнением к обеду и барбекю. Быстро, легко и очень приятно! Он хранится в холодильнике как минимум 3-4 часа, или вы можете просто смешать кукурузу, помидоры и петрушку и добавить оливковое масло, соль и перец прямо перед подачей на стол.

Более легкие гарниры

Если вы попробуете этот салат из жареной кукурузы и помидоров , не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Салат из жареной кукурузы и помидоров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Доказательство того, что простое — лучшее! Всего 3 ингредиента, и у вас будет звезда каждого летнего обеда, обеда или барбекю.Веганский и без глютена!

  • 4 початка свежей сладкой кукурузы в початках
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной или крупной морской соли
  • 10-12 веточек свежих- перец черный молотый
  • Чтобы приготовить кукурузу на гриле, просто поместите ее вместе с шелухой на горячий гриль. Закройте гриль и готовьте 15-20 минут, проверяя и переворачивая щипцами каждые 5 минут или около того.

  • Снимите шелуху и тонкий шелк. (Они должны легко отпасть.) Отрежьте ядра от початков и поместите в миску среднего размера.

  • Добавьте помидоры и мелко нарезанную петрушку. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать, попробовать и добавить больше соли и перца по вкусу.

  • Нет гриля? Вы можете легко получить аналогичный вкус, приготовив кукурузу в чугунной сковороде или сковороде для гриля. Сначала очистите кукурузу от шелухи, поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте немного оливкового масла или сливочного масла.Поместите кукурузные початки в сковороду и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут мягкими и слегка обжаренными со всех сторон.
  • Урожайность: Как написано, из этого рецепта можно приготовить 4 небольших гарнира. Если я подаю только это и белок, например курицу или рыбу, на ужин, я часто делаю лишние початки или кукурузу и добавляю лишнюю горсть помидоров.

калорий: 131 ккал, углеводы: 22 г, белок: 4 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 174 мг, калий: 518 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 9 г, витамин A: 999 МЕ, витамин C: 37 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из кукурузы и помидоров

Автор: Моника | Питание + Праздник

Салат из свежей кукурузы и помидоров

Салат из свежей кукурузы и помидоров — лучшее блюдо конца лета! Нам нравится этот простой, полный свежести салат, который готовится за считанные минуты.Этот безглютеновый, безмолочный, вегетарианский рецепт — салат, который понравится многим людям с диетическими проблемами!

Что может быть лучше сладкой кукурузы и свежих сочных помидоров с лозы? Не в моей книге. В детстве я помню, как ел кукурузу до тех пор, пока не наелся настолько, что уже не мог съесть ни кусочка. Мне нравилось вставлять маленькие держатели для кукурузы на концы горячих початков, обваливать кукурузу в масле (на самом деле это был маргарин в доме моей мамы!), Посыпать небольшим количеством соли и есть початок свежей кукурузы.

Этот вегетарианский салат без глютена и молочных продуктов — лучшее лакомство для тех, кто сложно приготовить для друга!

В августе и сентябре кукурузы в изобилии можно найти в продуктовых магазинах, а также на наших местных фруктовых ларьках. Я немного увлекаюсь, когда свежая кукуруза складывается высоко, и люблю использовать кукурузу в рецептах, посвященных свежей кукурузе в початках! Вот некоторые из этих рецептов: сальса из кукурузы, помидоров и авокадо, свежие кукурузные лепешки с персиковым соусом и сырная кукуруза со сливками.

Мой любимый сорт кукурузы — двухцветная или сладкая кукуруза, которая обычно представляет собой смесь желтой и белой кукурузы вместе. Мне нравится его вкус и внешний вид! Салат из свежей кукурузы и помидоров состоит всего из нескольких основных ингредиентов: кукурузы, помидоров, свежего базилика, лука и орегано. Заправку из белого бальзамического масла и оливкового масла поливают прямо над кукурузой и помидорами.

Этот свежий салат летний в миске! Помидоры также играют важную роль в этом салате, и чем свежее, тем лучше.Я люблю покупать свежие помидоры с фермерского рынка, еще теплые от солнца. Никогда, никогда не охлаждайте помидор! Охлаждение помидора изменит текстуру и сделает помидоры мягкими. Как только вы принесете помидор домой из магазина, оставьте его на прилавке до использования. Охладите все остатки нарезанных или смешанных с салатом.

Салат из свежей кукурузы и помидоров появляется в нашем доме уже более десяти лет и является любимым гарниром летом к нашим любимым семейным энчиладам, легким закускам из тортильи с юго-запада, копченым зеленым чилийским макаронам и сыру и тако аль-пастор!

Салат из свежей кукурузы и помидоров, первоначально представленный в 2009 году, а затем в 2013 году.Обновлено 2020 с обновленными фотографиями и текстом.

Салат из свежей кукурузы и помидоров

Салат из свежей кукурузы и помидоров — это быстрый и простой способ использовать кукурузу и помидоры летом!

время охлаждения для кукурузы 5 минут

Состав

  • 6 початки кукурузы
  • 3 большие свежие помидоры, около 6-8 стаканов больших кубиков
  • 1/2 большой лук или около 1 стакана нарезанного Валла Валла или Сладкая Видалия
  • 1/2 чашка нарезанный свежий базилик
  • две-три веточки свежего орегано, снятые со стебля по желанию
  • 2 столовые ложки белый бальзамический, золотистый бальзамический или белый винный уксус белый винный уксус продается рядом с заправками для салатов
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • крупная морская соль пробовать
  • свежий молотый перец пробовать

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 1/2.Доведите воду до кипения.

  2. Добавьте кукурузу и снова накройте кастрюлю. Снова довести до кипения.

  3. Когда вода в кастрюле закипит, снимите с огня и оставьте кукурузу в воде накрытой на 8-10 минут.

  4. По истечении времени слейте горячую воду и погрузите кукурузу в прохладную воду или просто слейте горячую воду и налейте холодную воду в ту же кастрюлю.

  5. Слейте снова. Когда кукуруза остынет, срежьте кукурузу с початков и отложите. Выбросьте початки. Этот шаг можно сделать заранее, нарезать кукурузу и поставить в холодильник до готовности для приготовления салата.

  6. Пока кукуруза варится, нарежьте помидоры и лук кусками.

  7. Базилик крупно нарезать и удалить орегано со стеблей.

  8. Поместите охлажденную кукурузу, нарезанные помидоры, лук и зелень в большую миску.

  9. Перемешайте с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать при комнатной температуре. Охладите остатки еды.

Салат из кукурузы и помидоров — Green Valley Kitchen

14 июля 2014 г.

Я люблю простые летние салаты, в которых используется всего несколько ингредиентов и которые невероятно свежие на вкус. Этот салат из кукурузы и помидоров — одно из таких блюд.Приготовление пищи минимальное, и ее можно быстро собрать. Сладкая кукуруза и спелые сочные помидоры — два летних овоща, которые созданы друг для друга. Они летние в тазе.

Этот салат из кукурузы и помидоров — идеальный летний гарнир для легкого обеда во внутреннем дворике. Просто добавьте немного хрустящего французского хлеба и сырную тарелку, и вы получите прекрасный простой обед. Это блюдо также легко упаковать и использовать в качестве гарнира на пикнике, обеде с друзьями или на пляже.

Пара примечаний:

Вам нужно быстро приготовить кукурузу, а затем погрузить ее в ледяную баню. Ледяная ванна — это большая миска, наполненная льдом и водой — вам нужно наполовину наполнить миску льдом, а затем добавить воду. Когда вы добавляете кукурузу в ледяную баню, кукуруза не готовится. Оставьте на пару минут в ледяной бане, чтобы кукуруза полностью остыла. Кукуруза, вероятно, будет плавать в воде — не забудьте перевернуть / перекатить ее несколько раз, чтобы кукуруза остыла со всех сторон.

Срезая кукурузу с початка, срезайте ее подальше от себя, чтобы случайно не поскользнуться и не порезаться.

Перед тем, как измельчить красный лук, положите ломтик лука в небольшую миску с водой, чтобы он впитался на пару минут. Это убирает резкий привкус сырого лука.

По рецепту Босоногой Графини Ины Гартен.

Распечатать

Салат из кукурузы и помидоров

Быстрый и легкий летний салат из свежих летних овощей — сладкой кукурузы и сочных спелых помидоров.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 мин.
  • Общее время: 13 минут
  • Урожайность: 4 в виде гарнира 1x
  • 3 кукурузных початка
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1 большая горсть измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 6 мотков черного перца из мельницы для перца
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Варите кукурузу 3 минуты (не дольше).
  3. Удалите кукурузу и окуните в большую миску, наполненную льдом и водой.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, пока кукуруза остывает в ледяной воде. Добавьте в миску нарезанные кубиками помидоры.
  5. Кукурузу вырезать из початков и добавить в миску с помидорами.
  6. Добавьте измельченный красный лук и измельченную петрушку к кукурузе и помидорам.
  7. Налейте оливковое масло, белый винный уксус и черный перец в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.
  8. Залить кукурузу и помидоры заправкой и перемешать.

Салат из кукурузы и помидоров с базиликом и фетой

Этот красочный салат из кукурузы и помидоров состоит из сладкой кукурузы, сочных спелых помидоров и огурцов, смешанных с базиликом, фетой и вкусной домашней заправкой.

В это время года я люблю всегда держать под рукой пакет свежих помидоров черри и пакет замороженной органической сладкой кукурузы.

Я сочетаю этот динамичный дуэт с освежающим огурцом, свежим базиликом с моего заднего двора, сливочно раскрошенным сыром фета и быстрой домашней заправкой из масла авокадо, лимонного сока, соли, перца и итальянской приправы.

Комбинация такая свежая и ароматная!

Ингредиенты для кукурузного салата и свопы

Вы можете приготовить замороженную кукурузу на пару, как я, или положить свежую кукурузу в початки и приготовить ее любимым способом.

Что касается помидоров, то смело используйте все, что у вас есть под рукой! Фамильные, виноградные, вишневые, виноградные и / или ромские помидоры отлично работают здесь!

Свежий базилик действительно делает блюдо сияющим, но в крайнем случае вы можете добавить в заправку немного сушеного базилика.

Для смеси итальянских приправ я использую мою итальянскую смесь «Миссис Дэш». Соотношение специй в этой приправе — мое ЛЮБИМОЕ, ​​и это одна из моих любимых смесей специй для всего, от блюд из пасты до заправок и супов! ЛЮБИТЬ ЭТО!

Как написано, этот салат из кукурузы и помидоров безглютеновый и вегетарианский. Если вы хотите сделать его вегетарианским, не стесняйтесь отказываться от феты. Если хотите, можете добавить туда сливочный авокадо, нарезанный кубиками!

Салат из кукурузы и помидоров

Я так рада, что вы все попробуете этот салат! Его безумно легко сделать, и он быстро собирается.

Примерно за 13 минут вы можете съесть вкусный гарнир, чтобы подать его к ужину или взять с собой на барбекю или пикник на заднем дворе.

Предложения по обслуживанию

Этот салат из кукурузы и помидоров, целованный базиликом, является фантастическим гарниром к вегетарианским гамбургерам и / или обычным гамбургерам, бутербродам всех форм и размеров, и всегда имеет восхитительный вкус в сочетании со сливочно-картофельным салатом или салатом из пасты.

Вы также можете сочетать его с вашим любимым протеином, так как он отлично сочетается с жареной курицей, стейком и креветками.Не менее потрясающе сочетается с овощной порцией на гриле.

Салат из кукурузы и помидоров с базиликом и фетой

Этот красочный салат из кукурузы и помидоров включает сладкую кукурузу и сочные спелые помидоры, смешанные с огурцом, базиликом, фетой и вкусной домашней заправкой.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 чашки кукуруза (свежий или замороженный)
  • 2 чашки помидоры черри или нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 Английский (тепличный) огурец
  • 1-2 TBSP свежий нарезанный базилик
  • 1 // 2 чашка раскрошенный сыр фета
  1. В миске или мерной чашке взбейте ингредиенты заправки и отложите.

  2. Паровая кукуруза, если используется замороженная. Если вы используете свежую кукурузу, приготовьте ее любимым способом и снимите с початков.

  3. Помидоры черри (или более крупные помидоры) разрезать пополам и огурец очистить + нарезать кубиками. Свежий базилик нашинковать или нарезать шифонадом.

  4. Смешайте овощи, базилик, заправку и фету в большой миске. Накройте и охладите в холодильнике в течение 10 минут или сервируйте при комнатной температуре, если хотите.Я люблю оба варианта!

  5. Если готовить заранее, сбрызните салат половиной заправки и остудите всю ночь. Добавьте оставшуюся заправку перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана для салата с заправкой с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Салат из кукурузы и помидоров с базиликом и фетой

Сумма на порцию

калорий 216 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 155 мг 7%

Калий 385 мг 11%

Углеводы 2

Углеводы 2 21g Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 4 г 8%

Витамин A 689IU 14%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот быстрый салат из кукурузы и помидоров, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Салат из кукурузы и помидоров с беконом и гребешками на гриле

Салат с беконом и кукурузными помидорами, легкий пикантный и освежающий.Чтобы превратить восхитительную сторону в потрясающий ужин, я добавляю в него несколько жареных гребешков, чтобы собрать все вместе.

Это идеальный ужин в теплую погоду, который можно подать к столу!

Итак, этот салат представляет собой смесь жареной кукурузы, помидоров, кинзы и лука-шалота. Для «заправки» я использую немного оливкового масла и яблочного уксуса.

Затем я добавил немного бекона, потому что … бекон.

Это быстрый рецепт. Гребешки приготовятся на гриле примерно в то же время, что и кукуруза.Я жарил их заморачиваться на прямом сильном огне на решетке.

Мне нравится, когда моя кукуруза обугливается снаружи, но плохо прожарена внутри. Он добавляет аромат, но сохраняет текстуру кукурузы.

Что касается морских гребешков, я оставлю их простыми. лимонный сок, соль и перец. Ничего особенного, так как я хочу, чтобы аромат салата был в центре внимания этого рецепта.

Не стесняйтесь добавить немного больше аромата к жареным гребешкам. Может быть, еще немного тмина или толченого красного перца, чтобы разжечь огонь!

Кроме того, я использую кинзу, но ее можно добавить к петрушке или даже итальянской петрушке с плоскими листьями, чтобы придать другой вкус вашему салату с беконом, кукурузой и помидорами.

Это блюдо, которое я могу съесть на обед или ужин! Особенно, когда за столом сидят придирчивые дети, я иногда делаю это для себя и жены на обед.

Потому что я не могу заставить детей есть гребешки!

Я только что приучил детей к стейку. Шаг за шагом!

Салат из кукурузы и помидоров с беконом и гребешками на гриле

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: барбекю

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 2 человека

калорий: 859 ккал

Салат из помидоров и кукурузы с беконом и гребешками на гриле — это легкий и легкий рецепт для обеда или ужина.Его пикантный, свежий и ароматный!

Распечатать рецепт
  • 8 унций вареного бекона
  • 1 фунт морских гребешков
  • 12 унций нарезанных ломтиками помидоров черри
  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 цельный лимон
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1/2 стакана кинзы
  • Нарежьте бекон кусочками по 2,5 см и жарьте на сковороде на среднем огне.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Пока бекон готовится, нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску вместе с нарезанным луком-шалотом, кинзой и отложите.

  • Морские гребешки обсушите и положите в миску с соком целого лимона. оставьте на минуту или две, пока гриль разогревается на сильном огне.

  • Положите кукурузу и гребешки на гриль на прямом огне. Приправить гребешки солью и перцем. Переверните примерно через 5 минут, затем продолжайте готовить, пока гребешки не станут полностью непрозрачными.примерно 7-10 минут

  • К этому времени ваша кукуруза должна быть красивой и обугленной. Снимите все с решетки и ножом срежьте с кукурузы ядра. Выложите в миску с помидорами и луком-шалотом. Добавьте бекон, соль, перец, масло и уксус.

  • Подавайте с жареными гребешками и наслаждайтесь!

калорий: 859 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 68 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 1000 мг | Калий: 1470 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1144 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Связанные

Салат из кукурузы и помидоров — ложка вкуса

Простой кукурузный салат с обжаренной кукурузой, помидорами черри, свежим базиликом и сыром фета.Этот простой рецепт летнего кукурузного салата — идеальный гарнир, готовый менее чем за 15 минут.

Если вы ищете идеальный гарнир, то этот легкий летний кукурузный салат со свежим базиликом и сыром фета именно для вас. Подавайте этот яркий гарнир со свежей жареной рыбой, куриным или овощным шашлыком. По быстрому и легкому рецепту это блюдо готово менее чем за 15 минут!

Рецепт салата из кукурузы и помидоров

Просто смешайте обжаренную кукурузу, разрезанные пополам помидоры черри, покрошенный сыр фета, нарезанный свежий базилик, лимонный сок и перец.Подавайте салат сразу же или поставьте в холодильник, пока он не будет готов к подаче холодным.

Вы можете использовать замороженные размороженные зерна кукурузы или свежие кукурузные зерна, в зависимости от того, что доступно. Вы также можете отказаться от сыра, если предпочитаете не употреблять молочные продукты по этому рецепту.

Тушеная кукуруза

Обжарьте кукурузу в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте кукурузу, не перемешивая, до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться снизу. Перемешайте и продолжайте готовить, пока кукуруза не станет пятнисто-коричневой.Смешайте обжаренную кукурузу с другими ингредиентами, чтобы получился легкий кукурузный салат.

Что подавать с кукурузным салатом

Кукурузный салат прекрасно сочетается с множеством других блюд. Нам нравится подавать его с простым белком, например, с курицей или рыбой, а также с другими овощами или салатом.

Что вы едите с этим летним кукурузным салатом?

В качестве идеального летнего гарнира этот рецепт включает сладкую кукурузу, соленый сыр фета и спелые органические помидоры черри, только что выращенные в саду.Сочетание нескольких простых ингредиентов дает идеально сладкий и пикантный гарнир.

Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

Салат из кукурузы и помидоров с базиликом и фетой

Выход: 5 порций

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот простой рецепт летнего кукурузного салата — идеальный гарнир, готовый менее чем за 15 минут.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать.Добавьте кукурузу и соль. Готовьте, не помешивая, примерно 3 минуты, пока кукуруза не начнет подрумяниваться. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока кукуруза не станет слегка коричневой, на 2–3 минуты дольше. Переложите кукурузу в большую миску. Добавьте помидоры, фету, базилик, лимонный сок и перец. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче холодным.

  • Вы можете использовать замороженные зерна кукурузы вместо свежей кукурузы.
  • Не добавляйте сыр, чтобы молочные продукты не потребляли.

Порция: 0 г, калорийность: 145 ккал, углеводы: 15 г, белок: 4 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 242 мг, калий: 268 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 405 МЕ , Витамин C: 14 мг, Кальций: 55 мг, Железо: 0,7 мг

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Салат из жареной летней кукурузы и помидоров

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из кукурузы и помидоров — это как лето на тарелке, с быстро обжаренной сладкой кукурузой с кабачками, хрустящим сахарным горошком и красиво разноцветными помидорами черри.

Когда кукуруза становится самой сладкой по летнему сезону, и вы ищете другие способы насладиться ею, приготовьте этот салат из кукурузного суккоташа.

Когда делать летний салат из кукурузы

По иронии судьбы, в сезон, когда все продукты выставлены на всеобщее обозрение — спелые помидоры, много летних тыкв, бобы и зелень — иногда мысль о приготовлении пищи кажется слишком большой.

Так разве не прекрасная вещь, которая вам не нужна?

Серьезно, когда летние урожаи достигают пика, лучше дать им пустить в ход.

Вам больше нечего делать, кроме как наслаждаться этим, пока он длится, а салат из суккоташа — идеальное блюдо, чтобы отметить летние ингредиенты.

Что такое суккоташ?

Классический суккоташ — это традиционное блюдо Новой Англии , созданное индейцами Наррагансетт, приготовленное из кукурузы, тыквы и ракушечных бобов.

На протяжении многих лет (здесь мы говорим о столетиях) повара придумывали бесконечные варианты суккоташа. Но одна вещь, которая не меняется, заключается в том, что кукуруза является основным ингредиентом наряду с фасолью, обычно это фасоль лимской.

Не знаю, как вы, но консервированный или замороженный лим — не мой лучший выбор в салате из свежих овощей, особенно когда доступны другие виды бобов.

Если подумать, хотя я часто делаю покупки на фермерских рынках и нахожу красивые семейные помидоры, я не думаю, что когда-либо видел свежую фасоль.

Вместо этого я пошел с сахарным горошком для этого суккоташа.

Они красивые, сладкие и сочные, хрустящие, которые прекрасно сочетаются со сладкой кукурузой и помидорами.

Учитывая, насколько легко приготовить это блюдо, каждый раз, когда я готовлю его, я поражаюсь, насколько оно вкусное.

И все это основано на том, что овощи делают свое дело!

Как запечь кукурузу в духовке

Чтобы кукуруза зажарилась, нужно включить духовку.

Высокая температура усиливает аромат кукурузы и других овощей, и вы не должны упустить это.

Выложите кукурузу ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, вместе с другими овощами и маслом.

Жарьте до тех пор, пока кукуруза не станет ароматной и не станет золотисто-коричневой, обычно менее 15 минут в зависимости от вашей духовки.

Кукуруза жареная на гриле

Если вы действительно не хотите обогревать кухню, воспользуйтесь грилем для предварительного нагрева, чтобы поджарить кукурузу:

Просто поставьте противень прямо на решетку для гриля на среднем или сильном огне и закройте крышку.Следите за ним, помешивая каждые 5 минут или около того.

Вкусные добавки в салат из кукурузы и помидоров:

Этот салат такой ароматный, как есть, но если вы хотите сделать его лучше, попробуйте добавить

  • Свежая буррата или моцарелла, нарезанная на кусочки
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный авокадо
  • Ложка песто из базилика

Еще Свежие летние рецепты:

Салат из жареной летней кукурузы и помидоров

Карен Тедеско

Сама суть лета на тарелке — салат из жареной кукурузы и суккоташа с цукини, сахарным горошком и сладкими помидорами черри.Так легко приготовить и невероятно вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порций 6 порций

  • Кукуруза, 6 колосьев, желтая, белая или двухцветная
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кусочками по 1/4 дюйма
  • 1 лук-шалот или 1/2 мелко нарезанного красного лука (1/4 стакана)
  • Extra девственное оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
  • 1/2 фунта сахарного горошка, порезанного и нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 фунта вишни помидоры разных цветов, разрезанные пополам или пополам, если большие
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • Горсть свежих листьев базилика, разорванных
  • Нагрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой.

  • Вырежьте зерна кукурузы и положите в миску.Добавьте кабачки, лук-шалот, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец чили. Все перемешать и разложить на противне.

  • Жарьте до тех пор, пока кукуруза не начнет покрываться золотистым оттенком, 12–15 минут. Добавьте сахарный горошек и сок лайма в горячую кукурузу и перемешайте.

  • Сбрызните помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла, уксусом и щепоткой соли и аккуратно перемешайте.

  • Перелейте кукурузную смесь в сервировочную миску.Выложите помидоры ложкой и посыпьте базиликом.

Попробуйте эти вкусные добавки, когда будете готовить салат:
  • Свежая буррата или моцарелла, разорванная на кусочки
  • Нарезанный зеленый лук
  • Ломтики авокадо
  • Ложка песто из базилика

Порция: 1 г | Калории: 137 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 36 мг | Калий: 825 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1528 МЕ | Витамин C: 77 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Leave a Reply