Салат из кукурузы и пекинской капусты и крабовых: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Содержание

Салат из пекинской капусты и кукурузы (9 фото)

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы


  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы

  1. В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем.

    Желательно предварительно разобрать капусту на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.

  2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.

    Пробовала резать и тонкими дольками, но кубиками, как ни странно, вкуснее.

  3. Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.

  4. В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.

    Не забываем и про кукурузу. Воду из банки выливаем, в салат ее не стоит добавлять.

  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.

    Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет и возьмет меньше майонеза и сметаны.

  6. Теперь можно заправить салат.

    Добавляем в равных пропорциях майонез и сметану. Так салат получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя.

  7. Салат из пекинской капусты готов!

    К столу подаем порционно, красиво оформив.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепт с фото

Салат из крабовых палочек приобрел популярность благодаря своему приятному вкусу и простоте приготовления. Тем, кому надоел привычный рецепт, предлагаю приготовить крабовый салат с добавлением яблок.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками имеет множество вариаций: помимо основного ингредиента, крабовых палочек, в блюдо могут добавляться отваренный рис, яйца, огурец, маринованная кукуруза, зелень и прочие ингредиенты. Одним из самых легких и вкусных получается салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и пекинской капустой, которая придает ему особую сочность. За счет добавления кукурузы блюдо приобретает легкий сладковатый вкус, а яблоко привносит недостающую кислинку. Дополнительный бонус рецепта в том, что на приготовление блюда уходит всего несколько минут. А это значит, что вашим близким не придется долго томиться в ожидании вкусного дополнения к обеду или ужину.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г
  • пекинская капуста — 100 г
  • маринованная кукуруза — 2 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Пекинскую капусту промываем в холодной воде, даем стечь лишней влаге, после чего нарезаем овощ тонкими полосками. Для приготовления подойдет как нежная верхушка капусты, так и более сочная белая часть.
  2. Крабовые палочки извлекаем из упаковочной пленки, размораживаем их при комнатной температуре и нарезаем длинной тонкой соломкой.
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 2 равные части, одну из которых измельчаем соломкой, вторую — оставляем для украшения салата.
  4. В глубоком салатнике соединяем нарезанные крабовые палочки, пекинскую капусту и яблоко, добавляем к ним пару ложек маринованной кукурузы.
  5. Солим салат (учитывайте, что крабовые палочки соленые), перемешиваем и выкладываем по порционным тарелкам, сверху украшаем тонкими ломтиками яблок и листиком петрушки. При желании можно заправить и перемешать блюдо до подачи либо предоставить такую возможность гостю, добавив немного майонеза для заправки в каждую отдельную порцию и не перемешивая салат. Подаем готовый салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы яблоко не потемнело, перед добавлением в салат сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.

Автор: Вероника Маслова

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Крабовый салат с огурцом, классический рецепт

А вы уже составили праздничное меню? Не забудьте включить в список классический крабовый салат с огурцом. В его состав входит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик вкусный, хрустящий и легкий, он не оставит после себя чувства тяжести в желудке, даже несмотря на то, что заправлен майонезом.

Готовится крабовый салат со свежим огурцом и пекинской капустой, поэтому получается сочным и свежим. Для сытности добавляются вареные яйца и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо лучше всего майонезом домашнего приготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в небольших пиалах или бокалах.

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть слишком длинными, при необходимости разрежьте их дополнительно, чтобы было удобнее есть.

  2. Свежий огурец измельчите небольшим кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед нарезкой обязательно убедитесь в том, что он не горчит, в противном случае очистите от шкурки.

  3. Крабовые палочки (предварительно размороженные) разрежьте вдоль пополам, а затем также измельчите кубиком.

  4. Отваренные вкрутую и остуженные яйца нарежьте точно таким же кубиком, как и прочие ингредиенты.

  5. Добавьте примерно половину банки кукурузы (жидкость тщательно слейте, чтобы салат не получился излишне водянистым).

  6. Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату аромат весенней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, так как крабовые палочки солоноваты сами по себе.

  7. Хорошенько перемешайте салат из крабовых палочек, немного охладите и подавайте к столу. Перед подачей попробуйте блюдо еще раз. Если мало кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимонным соком, он сбалансирует вкус.

Как видите, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой очень простой и быстрый. Чтобы его приготовить, вам понадобится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверняка понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Салат пекинская капуста и крабовые палочки

 

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза,
  • отварное яйцо,
  • пекинская капуста,
  • крабовые палочки либо крабовое мясо,
  • домашний майонез.

Некоторые дети очень любят все хрустящее, но просто не переносят кашеобразной консистенции. Так вот и у нас: мы не едим каши, подливы густые, многие салаты с майонезом, помидоры, блины с начинкой внутри и т.д. Зато хрустящие блюда улетают в минуту. Пользуясь хрустом некоторых продуктов, мне удается накормить ребенка весьма разнообразными блюдами. К примеру, очень хрустящий салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Обычный вариант этого салата с рисом ребенку почему-то не нравится, но в моем исполнении он ест его с удовольствием!

Приготовление хрустящего салата с пекинской капустой:

1. Пекинскую капусту мелко нарезаем: зеленую часть листа и саму белую плотную кочерыжку. Также измельчаем отварные яйца и крабовые палочки.

 

2. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем совсем немного домашнего майонеза, чтобы салат не был сухим.

 

3. Раскладываем по тарелочкам и зовем детишек «похрустеть».

Такой легкий салат дети охотно едят на обед перед первым блюдом. Его преимущество также в том, что несмотря на съеденный объем он не так уж много занимает места в детском животике, что позволяет накормить ребенка полноценным обедом из трех блюд. Да еще и компот!

В качестве вариаций на тему распространенного салата из крабовых палочек и кукурузы с рисом можно сделать этот салат и праздничным рецептом, добавив в него домашние сухарики и грецкие орехи.

Кроме того, этим воздушным салатом можно наполнять к праздничному столу сырные корзиночки или тарталетки: салат не размокнет быстро и доставит гостям большое удовольствие!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Салат из пекинской капусты с кукурузой: рецепт

Постный салат с кукурузой и фасолью отлично подойдёт для постного питания во время Великого Поста и поможет выдержать от начала до конца Рождественский Пост. В составе постного салата сытные белковые ингредиенты: кукуруза, фасоль и постное растительное масло.

Рецепт салата с кукурузой очень простой в приготовлении. Постный салат с пекинской капустой и кукурузой и фасолью, овощной по составу и очень вкусный. Постное блюдо готовится быстро из консервированных овощей — консервированной кукурузы и фасоли, со свежей пекинской капустой. Ещё вкусный салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

До недавнего времени мало кто знал, про пекинскую капусту, готовили салаты из свежей белокочанной. Капуста добавляет сочности постному салату с пекинской капустой и кукурузой, придаёт хрустящий вкус.

Рецепты удивляют своим разнообразием: кукуруза вкусно сочетается с фасолью, с курицей, сухариками, крабовыми палочками, ветчиной, кальмарами, огурцами. Вкусный рецепт праздничного салата — классический крабовый салат из крабовых палочек.

Мы предлагаем рецепт салата без майонеза, с маслом, вкусного и простого блюда к постному столу, на каждый день и на праздничный стол.

Порция: 4

15 мин

57 кКал на 100 г

Ингредиенты для постного салата с кукурузой и фасолью

  • фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • пекинская капуста;
  • фиолетовый репчатый лук – 2 шт;
  • оливковое или любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • винный (или яблочный) столовый уксус – полстакана;
  • зелень;
  • хмели-сунели;
  • молотый кориандр;
  • сухой молотый имбирь;
  • чёрный молотый перец; соль.

Рецепт постного салата с пекинской капустой и кукурузой

  1. Крошим луковицы полукольцами или режем на кусочки произвольных размеров.
  2. После этого высыпаем в лук специи, заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться лук около двух часов. Удобнее замариновать его заранее.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками, складываем в миску.
  4. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость, смешиваем кукурузу, фасоль, вынутый из маринада лук и капусту. Добавляем соль, перец, заправляем постный салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  5. Затем перекладываем в салатницу готовый салат, посыпаем сверху предварительно нарубленной зеленью.

Вместо уксуса для маринования лука можно использовать лимонный сок. К столу вкусный салат подаём не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве закуски или гарнира к запечённому мясу цыплёнка табака в духовке, вкусно приготовленной жареной рыбе.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт и другие


Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Как только крабовые палочки появились на прилавках наших магазинов, то хозяйки их очень полюбили. Вкус продукта нравится не только взрослым, но также деткам. Крабовые палочки легки, изготавливаются из остатков рыбы, а ароматизаторы дают им приятный вкус крабов. Самым распространенным блюдом на основе этого ингредиента является, конечно, салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт у каждой хозяйки будет свой. Но нам кажется, что в составе классического рецепта обязательно имеются яйца, рис, майонез. Затем уже появились самые разные варианты приготовления салата с крабовыми палочками. Кто-то добавляет в него пекинскую капусту, другие обязательно добавляют репчатый или зеленый лук, третьи любят добавлять в салат зеленый свежий огурец или даже маринованный огурчик.

Вкусным и свежим является салат с крабовыми палочками и пекинской капустой: рецепт с фото именно такого приготовления можно найти во множествах вариантах на страницах нашего сайта. Нужно также понимать, что такой салат

вовсе не обязательно заправлять именно майонезом. Как замену этому соусу стоит использовать сметану, а некоторые рецепты предлагают делать свои варианты заправки на основе не совсем привычных для нас ингредиентов. Тут нужно понимать, что выбранная заправка может изменить вкус привычного салата со всеми стандартными ингредиентами. Так что, если хочется подать крабовый салат в новой вариации, не обязательно менять его состав. Нужно попробовать просто изменить соус.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, и рисом получается вкусным и питательным. Рис делает салат сытным, и он уже может даже вполне в таком виде претендовать на основное блюдо. Только следует постараться правильно сварить рис: он должен быть рассыпчатым и просто таять во рту. Обязательно следует правильно выбрать сорт риса и избавить его от слизи до того, как добавлять в салат.

У нас в разделе находится салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт и другие, которые можно смело готовить на каждый день или выбирать для праздничного стола. Мы точно гарантируем, что ни один рецепт вас не разочарует. Ведь до того, как попасть на странички нашего кулинарного портала, каждый салат был приготовлен и вкус его нам известен не хуже, чем конкретный состав ингредиентов для приготовления блюда.

13.11.2019

Салат «Моментальный» из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

Салат «Моментальный» из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
— 200 г пекинской капусты;
— 100 г крабовых палочек;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 1 долька чеснока;
— 80 г твердого сыра;
— 30-40 г сухариков;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки — символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
— 300 гр крабовых палочек;
— 300 гр слабосоленая горбуша;
— 250-300 гр варено-мороженных креветок;
— 3-4 помидора;
— 0,5 банки консервированной кукурузы;
— 100 гр майонеза;
— 2 кружочка вареной колбасы;
— 1-2 маслины.

12.06.2018

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень

Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:

— крабовые палочки – 3-4 шт;
— средний помидор – 0,5 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки;
— майонез – 1-2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— зелень для украшения.

12.04.2018

Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Ингредиенты: морская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез

Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

— морская капуста — 1 банка,
— крабовые палочки — 150 грамм,
— консервированная кукуруза — 4 ст.л.,
— майонез.

25.02.2018

Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами
Ингредиенты: рис, крабовая палочка, сыр, консервированная кукуруза, консервированный ананас, майонез, паприка, зелень

Хотите удивить гостей новым интересным рецептом? Тогда приготовьте для них салат «Фьюжен» с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами. У него яркий вкус, который сразит наповал даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:
— рис вареный – 50 гр;
— крабовые палочки – 3-4 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
— консервированный ананас — 2 шайбы;
— майонез — 1 ст.л.;
— паприка — 2-3 щепотки;
— зелень для украшения.

19.12.2017

Салат «Королевский»
Ингредиенты: яйцо, крабовая палочка, апельсин, кукуруза, чеснок, майонез

Салат «Королевский» я довольно часто готовлю. Рецепт приготовления очень простой, так что и вы обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

— 6 яиц,
— 240 грамм крабовых палочек,
— 1-2 апельсина,
— 200 грамм консервированной кукурузы,
— 1-2 зубка чеснока,
— 200-250 грамм майонеза.

16.12.2017

Салат «Коррида» с сухариками
Ингредиенты: помидор, крабовые палочки, чеснок, твердый сыр, консервированная кукуруза, сухарики, майонез

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата «Корида» с крабовыми палочками и сухариками. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— помидор — 1 шт.,
— крабовые палочки — 50 грамм,
— чеснок — 1 зубок,
— твердый сыр — 30 грамм,
— консервированная кукуруза — 1 ст.л.,
— сухарики — 1 ст.л.,
— майонез.

03.12.2017

Простой салат из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовая палочка, морковь, рис, кукуруза, лук, сыр, соль, масло, яйцо, майонез, сметана, горчица, паприка, зелень

Предлагаю вам на обед или ужин приготовить этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками с кукурузой.

Ингредиенты:

— 300 грамм палочек крабовых;
— 4 яйца;
— 50 грамм моркови;
— 120 грамм риса;
— 200 грамм консервированной кукурузы;
— 120 грамм лука;
— 80 грамм сыра плавленого;
— соль;
— сливочное масло;
— растительное масло;
— 100 грамм майонеза;
— 50 грамм сметаны;
— 5 грамм горчицы;
— 3 грамма молотой сладкой паприки;
— зелень.

10.11.2017

Салат на Новый Год «Варежка Деда Мороза»
Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза, яйца, лук, рис, майонез, соль
Калорийность: 40

Считанные дни остаются до самого волшебного праздника года – Нового года. Уже сейчас на прилавках вы можете увидеть множество интересных и ярких украшения, оригинальных и простых сувениров. Все женщины подыскивают новый наряд, ходят к парикмахеру, делают маникюр. Помимо всего этого я, например, думаю еще о том, как красиво подать на стол обычные блюда. И у меня нашлось несколько решений этого вопроса. Классический салат с крабовыми палочками «Варежка» — один из таких решений. Для его приготовления необходимо:
— яйца – 6 штук,
— крабовые палочки – упаковка,
— лук – одна штука,
— консервированная кукуруза – одна банка,
— рис – 100 грамм,
— соус для заправки,
— соль на ваш вкус.

03.11.2017

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты: сахарная кукуруза, палочки краба, яйца, соль, перец, зелень, майонез

Салат с крабовыми палочками на сегодняшний день по популярности занимает одно из первых мест, а возможно и само первое. Всегда вкусный, сочный, то нежный, то пикантный, в зависимости от исходных ингредиентов, крабовый салат уместен на любом праздничном столе. Предлагаем вспомнить вам классический вариант.

Для рецепта понадобится:
— банка консервированной кукурузы,
— 200 г крабовых палочек,
— пять яиц,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый,
— зелень,
— майонез — по вкусу.

23.10.2017

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Ингредиенты: рис длинно зернистый, кукуруза консервированная, майонез, крабовые палочки, огурец свежий

Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой уже давно и прочно занял место на праздничном столе в каждом доме. Чтобы внести нотку новизны, советуем слегка видоизменить состав ингредиентов. Поверьте, вкус крабового салата от этого только выиграет!

Что потребуется для приготовления салата:

— сладкая консервированная кукуруза — 220 граммов,
— крабовые палочки — 1 упаковка (250 г),
— рис — 200 граммов,
— свежий огурец — 1 шт.,
— майонез — 230 граммов.

24.05.2017

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты: палочка краба, кукуруза, яйцо, рис, зелень, соус, соль

Салат с крабовыми палочками и рисом можно подавать даже в качестве гарнира, так как он очень сытный и конечно же вкусный. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

— 200 грамм крабовых палочек,
— 140 грамм кукурузы консервированной,
— 2 яйца куриных,
— 2 ст.л. риса,
— пол пучка зелени,
— 100 грамм майонеза,
— соль.

29.03.2017

Салат «Берёзовая роща»
Ингредиенты: крабовая палочка, рис, лук, майонез, сметана, лимон, укроп, соль, перец, масло, яйцо, куркума, оливки, базилик, кукуруза

Салат с кукурузой и крабовыми палочками приготовить достаточно просто. А если вы хотите, чтобы именно он привлек внимание гостей, оформите его оригинально. Как это сделать расскажет наш рецепт с фото приготовления салата «Березовая роща».

Ингредиенты:
Для салата:
— 400 г крабовых палочек,
— 170 г риса,
— 200 г консервированной кукурузы,
— 0,5 целого лимона,
— 120 г репчатого лука,
— 40 г сметаны,
— 15 г укропа,
— 60 г майонеза,
— растительное масло для жарки,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу.

Для украшения:
— 4 куриных яйца,
— 3 г куркумы,
— 4 черные оливки,
— укроп,
— базилик,
— 100 г жирного майонеза.

11.12.2016

Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
Ингредиенты: Крабовое мясо, кукуруза, рис, сельдерей, лимон, яйцо, майонез, сметана, чили, лук, оливковое масло, листок лука порей

Мы привыкли видеть на на наших столах крабовый салат с использованием крабовых палочек. Но сегодня мы предлагаем приготовить блюдо из настоящих ингредиентов. Настоящий крабовый салат готовить с использован ем настоящего крабового мяса.

Ингредиенты:

– 250 г. крабового мяса;
– 150 г. сахарной кукурузы;
– 150 г. варённого риса;
– 150 г. сельдерея стеблевого;
– 1 лимон;
– 3 варёные яйца;
– 30 г. сметаны;
– 1 красный перец чили;
– 45 г. лука зелёного;
– 15 мл. оливкового или растительного масла;
— листья лука порея для подачи.

07.12.2016

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Ингредиенты: Капуста, помидор, кукуруза, крабовая палочка, ананас, зелень, соль, соус, сок лимона

Предлагаем рецепт приготовления салата с овощами, консервированными фруктами и крабовыми палочками. Закуска получается очень вкусной и привлекательной, ее можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 200 г белокочанной капусты,
— 200 г консервированной кукурузы,
— 2 томата,
— 100 г консервированного ананаса,
— 200 г крабовых палочек,
— лимонный сок,
— любая зелень,
— соль,
— майонез по вкусу и желанию.

14.06.2016

Салат «Петушок»
Ингредиенты: палочки крабовые, огурец, кукуруза, рис, яйцо, сметана, майонез, листья салата, варёная колбаса, томаты, морковь

Предлагаем приготовить очень вкусную и оригинальную закуску из отварных и свежих овощей и колбасных изделий. Салат «Петушок» может стать настоящим украшением новогоднего стола и просто приятной закуской в меню обеда или ужина.

Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек,
— 200 г сахарной кукурузы,
— 150 г отварного риса,
— 4 яйца,
— 1 свежий огурец,
— вареная колбаса,
— листья салата,
— томаты, морковь, огурцы для украшения,
— соус (сметана или майонез).

09.01.2016

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Ингредиенты: крабовые палочки, маринованный огурец, корейская морковка, яйца, кукуруза консервированная, майонез, соль

Как приготовить вкусную и несложную закуску расскажет этот рецепт. Давайте приготовим салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Добавим в состав ингредиентов консервированную кукурузу, маринованный огурец и куриные яйца. Салат получается очень нежным, аппетитным и красивым.

Ингредиенты:
— 7 крабовых палочек,
— 2 куриных яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 5 ст.ложек консервированной кукурузы,
— 100 г корейской моркови,
— 4 ст.ложки майонеза,
— соль по вкусу.

25.12.2015

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, помидор, сыр твердый, кукуруза консервированная, зелень, майонез

Оригинальный и очень простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с крабовыми палочками способен покорить сердце любого, кто его попробует. А сыр с помидорами только добавляют этому блюдо неповторимости и уникальности. Если вы делаете такой салат, то будьте готовы к тому, что он быстро закончится и гости будут требовать еще. Ведь несмотря на всю его простоту, он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

— пекинской капусты — 100-150 г;
— крабовых палочек — 70 г;
— помидор среднего размера — 1 шт;
— твердого сыра — 70 г;
— консервированной кукурузы — 1 ст. л. с горкой;
— укроп, петрушка;
— майонеза — 1,5 – 2 ст. л.

24.12.2015

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Ингредиенты: капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза, яйца, яблоко, икра из водорослей, майонез, плавленый сырок, зелень

Приготовьте легкий и сытный салатик из крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты. Это несложно, вкусно и красиво. Такая закуска будет неплохо смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
— 300 граммов пекинской капусты,
— 200 граммов кукурузы,
— 170 граммов крабовых палочек,
— 1 яблоко,
— 2 куриных яйца,
— сметана (майонез) по вкусу,
— 70 граммов плавленого сыра,
— зелень по вкусу,
— 2 ст.ложки белковой икры (из водорослей).

06.12.2014

Новогодний салат «Елочка»
Ингредиенты: лук-порей, яйца, кукуруза, крабовые палочки

Сегодня в очередной раз мы покажем вам, как из самых простых и доступных ингредиентов соорудить настоящий гастрономический шедевр. Готовить мы будем новогодний салат и оформлять его будем соответственно торжеству, в виде елочки.

Ингредиенты:
— лук-порей — 1 пучок,
— отварные яйца — 4 шт.,
— кукуруза — 1/2 банки,
— крабовые палочки — 200 г.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой | Канал

Этот простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых популярных салатов благодаря легкости приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, для салата используют весь лист капусты целиком: более жесткое основание листа тонко шинкуют и слегка мнут руками, чтобы зелень стала такой же мягкой, как остальная часть капустного листа. Для заправки подойдет обычный майонез или смесь майонеза со сметаной и зубчиком чеснока.

Метки:
пекинская капуста крабовые палочки

Видео

Для рецепта салата вам потребуется:

капуста пекинская — около 500г
крабовые палочки — 200г
яйцо вареное — 2-3 шт.
кукуруза консервированная — 1/2 банки
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
соль — по вкусу
для заправки:
сметана — 3 ст.л.
для украшения:
чипсы кукурузные или картофельные.

Рецепт приготовления салата:

С крабовых палочек снять упаковку и порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца порезать примерно так же как крабовые палочки.

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Сложить листья стопкой и тонко нашинковать. Более жесткую часть листа слегка пожамкать руками, чтобы нарезка стала мягче.

В салатник подходящего объема сложить рубленую пекинскую капусту, крабовые палочки, вареные яйца.

Туда же отправить рубленую зелень (у меня был букет из петрушки с укропом и зеленым луком) и консервированную кукурузу, с которой обязательно надо слить зелень. Посолить по вкусу и перемешать.

Заправить салат перед подачей майонезом (или смесью майонеза со сметаной в соотношении 1:1 и зубчиком чеснока) и посыпать раскрошенными картофельными или кукурузными чипсами. У меня были чипсы с лобстером)) Так что, и они добавили готовому салату из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками дополнительный вкус морепродуктов. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, кукурузой и огурцом: блюдо классическое, рецепты с добавлением помидоров или сыра, правила подачи — Также


Правильное питание — одно из важнейших условий поддержания подтянутого силуэта и крепкого здоровья.

Салаты из китайской капусты идеальны для всех, кто придерживается строгого режима питания.Изделие очень практичное и не прибавит ни сантиметра к талии.

Этот овощ богат различными витаминами и минералами, а также низкокалорийен. Предлагаем наглядную и информативную статью с различными рецептами, а также полезное видео.

Польза и вред блюда

Пекинская капуста — один из самых полезных овощей. В нем содержится клетчатка, витамины групп А, С, В, Е, РР, К, органические кислоты и многие другие полезные вещества.

В среднем калорийность крабовых палочек и салата из китайской капусты составляет 87 калорий: 3 грамма белка, 4.3 грамма жиров, 8,2 грамма углеводов.

Классический рецепт

Классический салат из пекинской капусты с добавлением крабовых палочек и огурцов.

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • 200 гр. крабовые палочки или крабовое мясо;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 300 гр. свежие огурцы;
  • головка лука;
  • 100-150 гр. Китайская капуста;
  • соль перец.
  • майонез или нежирный йогурт для заправки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки крупными кубиками.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать кружочками или полукольцами.
  4. Яйца нарезать кубиками.
  5. Все продукты соединить, посолить, заправить.

Необходимые продукты для варианта № 2:

  • Крабовые палочки 250 г;
  • 2 средних огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • перья зеленого лука;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Измельчите палочки на мелкие кусочки.
  2. Очистите огурец, затем нарежьте соломкой или крупными кубиками. Также порежьте яйца.
  3. Пучок зеленого лука измельчить ножом.
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Смешать все компоненты, всыпать кукурузу, залить маслом, посолить.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и огурца с добавлением кукурузы:

С добавлением томатов

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 вилка пекинской капусты;
  • 3 небольших помидора;
  • 5 крабовых палочек;
  • небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • 1 крупный огурец;
  • укроп;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать пекинскую капусту небольшими пластиками.
  2. Чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить ножом.
  3. Нарежьте крабовые палочки как хотите.
  4. Огурец нарезать длинными полосками.
  5. Пучок лука и укропа мелко нарезать.
  6. Полученную овощную смесь посолить, залить маслом по вкусу.

Необходимые продукты для варианта № 2:

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • 150 грамм креветок;
  • 1 кочан;
  • 3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезать и порезать.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 7 минут, затем дать немного остыть.
  3. Остывшие креветки очистить.
  4. Нарежьте крабовые палочки на случайные кусочки.
  5. Помидор нарезать кубиками среднего размера.
  6. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, залить майонезом, тщательно перемешать.

Здесь можно найти вкусные рецепты с пекинской капустой и огурцом, а здесь — с пекинской капустой, огурцами и помидорами.

С ананасом

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • 4-5 столовых ложек отварного риса;
  • 270 гр. консервированные ананасы;
  • 200 гр. крабовые палочки;
  • 150 г огурцов;
  • 100-200 гр. Пекин;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез или сметана.

Способ приготовления:

  1. Удалить жидкость с ананасов, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарежьте палочки на мелкие кусочки.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или половинками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Лук разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
  6. Все ингредиенты смешать с отварным рисом, посолить, залить майонезом.

Необходимые продукты по варианту № 2:

  • треть кочана;
  • 100 г крабового мяса;
  • 2-3 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузы
  • полбанки консервированных ананасов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту тонкими пластиками.
  2. Нарезать крабовое мясо палочками или кубиками.
  3. Яйца нарезать соломкой.
  4. Нарежьте большие ананасы на мелкие кусочки.
  5. Огурцы нарезать кусочками.
  6. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и огурца с добавлением ананасов:

С добавлением зелени

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • 3-4 яйца;
  • 150-200 грамм палочек;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 1 банка оливок;
  • 50 грамм Пекина;
  • небольшой пучок зелени;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Натереть яйца через крупную терку.
  2. Нарежьте палочки на палочки или кубики. При желании можно использовать крабовое мясо.
  3. Разрезать оливки пополам и отложить на некоторое время.
  4. Капусту нарезать небольшими дольками.
  5. Очень мелко нарезать лук и зелень.
  6. Смешайте крабовые палочки, яйца, лук и капусту. Сверху посыпать измельченной зеленью, посолить, немного сахара, поперчить.Добавьте майонез.
  7. Украсить блюдо оливками.

Необходимые продукты для варианта № 2:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм Пекина;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 отварные моркови;
  • пучок укропа;
  • 2 головки лука;
  • 1-2 огурца;
  • оливковое масло.

Этот салат является идеальной начинкой для тарталеток или рулетов из лаваша.

Способ приготовления:

  1. Отделите твердую сердцевину от пекинских листьев, нарежьте кубиками.Зеленую часть листьев нашинковать тонкой полоской.
  2. Крабовое мясо нарезать крупными кусками.
  3. Грибы нарезать пластиками, обжарить до золотистой корочки.
  4. Вареную морковь пропустить через крупную терку.
  5. Зелень нарезать очень мелко.
  6. Огурцы нарезать соломкой среднего размера.
  7. Лук нарезать ломтиками любого размера.
  8. Соединить все компоненты, посолить, залить маслом.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и огурца с добавлением зелени:

С сыром и кукурузой

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • вилка средней пекинской;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших огурца;
  • 200 грамм сметаны.

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте листья капусты под проточной водой, затем нарежьте их тонкими, но не длинными полосками.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать соломкой или полукольцами.
  4. Все продукты выложить в салатник, перемешать, всыпать кукурузу без рассола и сметану.

Необходимые продукты для варианта № 2:

  • 300 г китайского салата;
  • 3-4 яичка;
  • 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
  • 200 грамм любого сыра;
  • пачка сухарей;
  • банка кукурузы;
  • 2 небольших огурца;
  • майонез, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовое мясо небольшими кусочками.
  2. Порубить Пекин ножом тонкими полосками.
  3. Сыр нарезать кубиками или протереть через крупную терку.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  6. Смешать все продукты в салатнике, посыпать гренками, посолить. Затем добавьте заправку.

Интересные варианты салатов из Пекина, огурца и кукурузы представлены в отдельной статье.

Быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов пекина;
  • 1-2 огурца среднего размера;
  • полбанки консервированных ананасов;
  • йогурт нежирный;
  • зелень ассорти.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту как угодно. Немного запомните его руками, чтобы он стал сочным и мягким.
  2. Удалите жидкость с ананасов, затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  3. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Пучок зелени нарезать мелко.
  5. Все ингредиенты выложить в глубокую тарелку, перемешать, залить йогуртом.

Как подать блюдо?

Как вы могли заметить, это блюдо имеет множество вариаций исполнения, поэтому только хозяйка решает, как и когда его подавать. Салат можно украсить целыми оливками, маслинами , посыпать гренками и зеленью, аккуратно нарезать половинки овощей, выложить в оригинальной форме или просто на красивую посуду.

Как вы заметили, приготовить салаты из пекинских и крабовых палочек совсем несложно. Обязательно попробуйте предложенные нами рецепты. Мы уверены, что они вам обязательно понравятся!


Посмотрите видео: Как это сделано — крабовые палочки 蟹 肉棒 製作 過程 大 公開 (октябрь 2021 г.).

Салат из крабов с пекинской капустой. Салат из китайской капусты с крабовыми палочками Салат из китайской капусты с крабовыми палочками

1.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать, чтобы они были им покрыты со всех сторон.


2. Промытые под проточной водой и просушенные полотенцем куски филе нарезать небольшими кубиками, не забывая снять кожицу. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая на среднем огне. Достаточно 7-10 минут на сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось и не засохло.


3. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и пару столовых ложек майонеза, взбить венчиком в легкую пену, как омлет.


4. В хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде испечь яичные оладьи. Вылить половину черпака на поверхность, переворачивая сковороду, распределить, обжарить как омлет. На хорошей сковороде оладьи не порвутся и не прилипнут, поэтому их можно жарить с двух сторон.


5. Раскатайте каждый блин и нарежьте. У вас должны получиться милые улитки. Яичные оладьи можно нарезать соломкой.


6. Для пекинской капусты удалите поврежденные или грязные верхние листья. Кочан капусты разрезать продольно несколько раз, а затем нарезать небольшими кубиками.


7. Добавить к капусте обжаренное куриное филе и яблоки. Оставьте часть яичных улиток для украшения.


8. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.


9. Перемешать салат. Мы пробуем это на вкус. Добавляйте на свой вкус.


10. Подавать на тарелке или в салатнике, украсив его яичными оладьями.

11. Салат из пекинской капусты с яичными оладьями готов. Украсить клюквой или зернами граната.

Смотрите также видео рецепты:

Салат из китайской капусты самый вкусный

Как приготовить салат из китайской капусты

Салаты из капусты давно полюбились многим.И это неудивительно, ведь закуска на основе этого овоща не только вкусна, но и полезна. Огромное преимущество таких салатов — их сочность, нежность и низкая калорийность. Поскольку основным ингредиентом является капуста, закуска получается легкой, но очень питательной. Если отойти от традиционного салата «Капуста с огурцом», то салаты из этого овоща могут удивить гостей за праздничным столом.

Один из самых вкусных вариантов закуски — салат из капусты с крабовыми палочками.Он существует во многих вариациях, что позволяет регулярно добавлять разнообразие в обычное меню.

Хотя существует множество рецептов закусок, в большинстве из них можно найти основные продукты. Чаще всего используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил употребления этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста.Выбирая овощ, следует внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листья: капуста не должна быть тухлой или червивой. Небольшие повреждения допустимы, но эти места придется срезать.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Этот продукт желательно брать охлажденным, потому что в процессе замораживания и последующего размораживания палочки теряют сочность. Если продукт заморозился, то его нужно как следует разморозить. Категорически запрещается использовать для этих целей микроволновую печь или горячую воду! Размораживание должно происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Кукуруза консервированная салатная следует употреблять в сахарных сортах. Придает готовому блюду особый аромат. Перед применением следует слить с него жидкость, переложить в удобную емкость и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно просохнет, чтобы продлить жизнь салату.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны и как правильно их использовать

Часто в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус.Эти ингредиенты включают отварной рис, свежее яблоко, лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть небольшие нюансы в использовании этих продуктов.

Рис, используемый для салата, должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промыть в нескольких водах, пока жидкость не перестанет мутнеть и не останется прозрачной. Затем рис отваривают до готовности и тщательно промывают проточной водой.

Лук очистить, нарезать, залить кипятком и оставить на четверть часа.За это время от него уйдет вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натертые на терке яблоки придают салату удивительную свежесть и волшебный вкус. Главное, не переборщить — одного-двух плодов будет достаточно.

Если салат готовится заранее, то овощи, такие как помидоры и огурцы, сразу добавлять не стоит. За короткое время они выделят сок, и блюдо будет очень водянистым. Огурцы и помидоры нужно класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Еще одно отличное качество салата — его можно заправлять практически любым соусом. Самый распространенный майонез, кстати, можно брать с любым процентом жирности, на свой вкус. Помимо любимого всеми соуса, закуску можно заправить соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Итак, на основе майонеза можно приготовить сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остается только выбрать для себя самый вкусный вариант.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Суть приготовления этого салата до смешного проста: нужно приготовить блюда, нарезать их, заправить соусом и перемешать. Перед подачей салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Если вы планируете подавать его позже, чем через несколько часов, заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже.Приправленный салат хранится меньше и рискует приобрести водянистую консистенцию.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками — проверенная классика

Классический салат из капусты и крабовых палочек давно стал одним из самых любимых закусок как на праздничном, так и на повседневном столе. Простейший набор недорогих продуктов, легкость и скорость приготовления делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и яркий вкус — неудивительно, что его любят и взрослые, и дети.

Состав:

  • 360 гр. консервированная кукуруза;
  • 450 гр. капуста белокочанная;
  • 350 гр. крабовые палочки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. морковь;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 50 гр. свежий укроп или петрушка;
  • 225 мл. сметана;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать сахарным песком и хорошо размять руками.
  2. Разбавьте уксус водой в соотношении 1: 1. Посыпьте этой смесью нарезанную капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить на терке. Для корейских блюд желательно использовать терку, если ее нет в наличии, подойдет обычная крупная терка.
  4. Крабовые палочки освободить от пленки и нарезать крупными кубиками.
  5. Слейте сок из кукурузы и переложите через сито, чтобы слить лишний сок.
  6. Смешайте крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметаной и чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Нарезать чистую зелень и обильно посыпать готовой закуской.

Все знают о полезных свойствах водорослей, но, к сожалению, мало кто их любит. В этом салате водоросли понравятся даже тем, кто никогда раньше их ни разу не употреблял.Благодаря капусте закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если вам нужно увеличить количество порций или пищевую ценность закуски, добавьте в нее отварной рис. Перед приготовлением ее следует тщательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала. Достаточно одного стакана.

Состав:

  • 300 гр. крабовые палочки;
  • 300 гр. морские водоросли;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 гр. сладкая кукуруза;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.ложки майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный лук нарезать кубиками и залить кипятком. Оставляем на четверть часа. За это время уйдет лишняя горечь.
  2. Если полоски водорослей слишком длинные, разрежьте их пополам, чтобы их было легче есть. Это удобно делать кухонными ножницами.
  3. Вареные яйца отварить, очистить от кожуры и промыть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты посолить и поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Еще раз хорошо перемешайте и украсьте ломтиками крабовых палочек и полосками морских водорослей.

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому давно завоевала популярность у населения. Кроме того, китайская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, получается очень хрустящей и сочной, что придает блюдам особый вкус. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и, конечно же, с крабовым мясом.Такой салат готовится молниеносно, а съедается еще быстрее! Если гости на пороге — настоящим спасением станет перекус из китайского салата и крабового мяса!

Состав:

  • 150 г крабового мяса;
  • 360 гр. консервированная кукуруза;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы нарезать крупными кубиками.
  3. Если крабовое мясо нарезано большими кусками, разрежьте его продольно на несколько кусков, чтобы получились тонкие ломтики.
  4. Помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Хлеб освободить от корки, нарезать кубиками, при желании приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все приготовленные продукты, заправить легким майонезом, посолить и хорошо перемешать.
  7. Украсить небольшими капустными листьями и гренками.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается невероятно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создает ощущение легкости и воздушности, а лук добавляет пикантности. Для снижения калорийности майонез следует заменить йогуртом

.

Состав:

  • 1 большая голова китайского салата
  • 600 гр.нежная кукуруза;
  • 3 вареных яйца;
  • 375 гр. крабовые палочки;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редис;
  • лука по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • зелени по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать крупными кубиками. Точно так же поступите с очищенными яйцами.
  2. Нарежьте палочки сурими так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать кольцами и залить кипятком. Оставьте на 10-15 минут. Вместо лука можно использовать лук-порей. Его тоже следует нарезать кольцами, но не нужно заливать кипятком.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить соусом и подавать, приправив зеленью.

Если добавить в салат из капусты отварную грудку, он получится намного сытнее и оригинальнее. По желанию. Вареное мясо можно заменить жареным или копченым, хотя калорийность блюда значительно увеличится.Такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе, как основная закуска.

Состав:

  • 450 гр. отварная куриная грудка;
  • 300 гр. консервированная кукуруза;
  • 200 гр. огурец;
  • 450 гр. капуста белокочанная;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварная курица, ее следует нарезать волокнами. Это сделает курицу намного нежнее традиционной нарезки.
  2. Капусту мелко нарезать, размять руками и при желании посыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь, залейте кипятком. Не делайте этого, чтобы получить пикантный оттенок.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

Этот рецепт салата подходит для самых разных застолий.Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным ни одного из гостей. Огромное преимущество в том, что его так же легко готовить, как и остальные салаты на основе капусты.

Состав:

  • 300 гр. консервированные ананасы в собственном соку;
  • 300 гр. крабовые палочки;
  • 400 гр. Китайская капуста;
  • 4 вареных яйца;
  • 225 гр. кукуруза;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Слейте сок из консервов и немного их подсушите. Ананас нарезать небольшими кубиками.
  2. Порубить капусту, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать небольшими кубиками.
  4. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости посолить. Украсить можно дольками ананаса.

Видео рецепты салата из капусты без крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и яичных блинов

Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой


Вкусный салат из молодой капусты, яиц, огурцов и гренок

Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

Впереди еще столько чудесных весенних праздников, во время которых мы традиционно устраиваем себе «праздник живота», что следующий рецепт салата нам пригодится.Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем оригинальный прародитель.

Салат из крабов с пекинской капустой — это быстро, легко и весело. Оказывается, красочно и вкусно. Благодаря довольно большому количеству пекинской капусты в салате блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. А та же капуста позволяет крабовому салату быть намного мягче. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта «воздушность» сохраняется.

Предлагаю приготовить такой салат из крабов с Пекином не только на праздники, но и совершенно без повода, так как сам салат достаточно бюджетный и несложный в приготовлении.

Рецепт предполагает заправку салата майонезом. В таком случае я использую майонез с низким содержанием жира (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, но не повлияет на вкус. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь себе и радуйте своих близких.

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Состав:

  • Крабовые палочки 200 г
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированная кукуруза
  • 0,5 вилки средней пекинской капусты
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч. Л. Молотого черного перца

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Три яйца отварить 10 минут, затем залить холодной водой и немного остудить.Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.


Капуста пекинская не моя, но убираем с нее два-три верхних листика. Это позволит вам «добраться» до чистых и неповрежденных листьев. Для такого количества ингредиентов мне потребовалась половина кочана пекинской капусты. При этом размер кочана был средним. Но это все очень индивидуально. Если вы большой поклонник китайской капусты, то можете смело нарезать больше, чем указано в ингредиентах.

Режем пекинскую капусту так: сначала кочан продольно разрезаем пополам, затем половину кочана аккуратно разрезаем поперек на полоски 0.Толщина 7-1 см. Получается довольно мило.


Нарезаем крабовые палочки классическим способом.

Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, добавьте к ним консервированную кукурузу. Из банки кукурузы предварительно необходимо слить всю жидкость.


В салат добавляем соль и перец, так как в крабовом салате с пекинской капустой сладостей много, а вот соли совсем мало. А перец придает готовому салату немного пикантности и пикантности, без чего салат был бы намного скучнее.


Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные варианты приготовления. Пекинская капуста очень полезна. Благодаря нежной текстуре салат получится воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получаем не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Такой салат подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавьте к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что душе угодно.Такой салат обязательно будет вкусным.

Стоит отметить, что этот салат можно готовить круглый год. А в холодное время года обогатитесь витаминным букетом.

Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек — 15 разновидностей

Этот рецепт хорош тем, что его очень легко приготовить. А нужные вам продукты можно найти в любом доме.

Состав:

  • Пекинская капуста-1 качан
  • крабовые палочки-1 упаковка.
  • яйца -3 шт.
  • петрушка
  • зеленый лук
  • майонез

Подготовка:

Для начала нужно отварить яйца.

Чтобы яйца легко очистить, добавьте в кипяченую воду столовую ложку соли. А после того, как яйца будут приготовлены, их нужно опустить в ледяную воду.

Нарезать капусту, затем зелень. Также наугад режем крабовые палочки и яйца. Солить по вкусу. Заливаем майонезом.

Получился бюджетный, но очень вкусный салат. Приятного аппетита.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»

В этом салате прекрасное сочетание продуктов. Поэтому у него интересный и пикантный вкус.

Состав:

  • Пекинская капуста — 1/2 качана
  • крабовые палочки — 200 г.
  • кальмаров — 100 г.
  • кукуруза-1 банка
  • зелень
  • лук-порей
  • оливковое масло

Подготовка:

Отварить кальмаров.

Чтобы кальмар получился нежным и вкусным, готовьте его не более трех минут. Если он переварен, он станет жестким и испортит вкус салата.

Нарезать небольшими полосками. Нарезать капусту, крабов и другие ингредиенты произвольно. Вылейте все в салатник. Солить по вкусу. Залить маслом и перемешать.

Сытный салат из китайской капусты с крабовыми палочками готов!

Изюминка этого салата — сыр. Он придаст особый штрих классическим комбинациям блюд.

Состав:

  • палочки крабовые-300гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • кукуруза-1 банка.
  • Пекинская капуста-1 качан
  • майонез

Подготовка:

Сыр натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать. Режем краба и яйца. Смешайте все ингредиенты в миске. Заливаем салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Салат получается очень нежным и легким.

Свежий легкий салат. Подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Состав:

  • Капуста пекинская-1 качан
  • помидор-1 шт.
  • крабовые палочки -200гр.
  • Огурец свежий -1 шт.
  • петрушка
  • масло растительное

Подготовка:

Капусту мелко нарезать. Нарезать краба тонкой соломкой. Огурец тоже нужно нарезать соломкой.Помидор нарезать кружочками. Все продукты соединяем в салатнице и заправляем растительным маслом.

Вкусный и легкий салат готов.

Болгарский перец — дополнение к этому салату. Дает интересный вкусовой состав. Каждый должен попробовать.

Состав:

  • Пекинская капуста — 1/2 качана
  • крабовые палочки-250 г.
  • кукуруза — 1/2 банки
  • болгарский перец-1шт.
  • Укроп
  • зеленый лук
  • сахар
  • майонез

Подготовка:

В салатник насыпать кукурузу.Нарезать краба кубиками и перец. Нашинкуйте капусту. Зелень мелко нарезать. Вылейте все в салатник. Поваренная соль. Добавьте немного сахара. Смешиваем. Заправить большим количеством майонеза.

Салат из китайской капусты «Вкусная горка» с крабовыми палочками

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. И вкус соответствует внешнему виду.

Состав:

  • Пекинская капуста -1/2 качана
  • кукуруза-1 банка
  • крабовые палочки — 250 г.
  • Сыр Русский — 100г.
  • майонез

Подготовка:

Оторвите верхнюю часть капустных листьев и выложите на тарелку. Отложите в сторону две крабовые палочки (они понадобятся вам для сервировки). Остальные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать. В миске смешайте крабов, капусту и кукурузу. Приправить небольшим количеством майонеза. Выкладываем его на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натереть сыр на мелкой терке.Разрежьте набор крабовых палочек на три части. Раскладываем их по горке. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат простой в приготовлении, но с необычной подачей.

Состав:

  • Пекинская капуста — 250 г.
  • крабовые палочки-250гр.
  • моркови-250 г.
  • кукуруза -340 г.
  • майонез 3 столовые ложки

Подготовка:

В салатник насыпать кукурузу.Три моркови на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать. Нарезать крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Заливаем майонезом. Солить по вкусу.

Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать цедру апельсина. Апельсин разрезать пополам, мякоть удалить. Залить салатом.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Фаворит»

В этом салате есть морской дух в виде лосося. Любители рыбы оценят это по достоинству.

Состав:

  • Пекинская капуста — 250гр.
  • крабовые палочки-200 г.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • кукуруза-200г.
  • лосось-150 г.
  • майонез
  • петрушка.

Подготовка:

Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками. Лосось нарезать кружочками. Нашинкуйте капусту. Выложить в миску слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, краб, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза.Украсить петрушкой.

Вкусный салат готов.

Весенний салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Интересная заправка этого салата делает его необычным. И ингредиенты обязательно порадуют.

Состав:

  • капуста — 200г.
  • сыр плавленый-100гр.
  • крабовые палочки-8-10 шт.
  • 1 свежий огурец
  • яйца-3 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • сметана

Подготовка:

Нашинкуйте капусту.Яйца и огурец нарезать полукольцами. Режем крабовые палочки на бруски. Собираем все в салатник. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Чтобы сыр не прилипал к ножу, нужно на время опустить нож в ледяную воду. Это предотвратит слишком сильное прилипание сыра к стали.

Добавить в салат. Сверху посыпать зеленым луком. Заливаем майонезом, сметаной. Солить по вкусу. Перемешайте и салат готов.

Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»

В этом салате сплетены эстетика и вкус. И они создали отличный кулинарный дуэт.

Состав:

  • Пекинская капуста — 200гр.
  • салат-1 пучок
  • крабовые палочки -8 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр — 150 г.
  • икра красная-2 ст.л.
  • майонез

Подготовка:

Готовим продукты.Нарезать соломкой капусту, яйцо и сыр. Нарезать крабовые палочки крупными кубиками. Эти ингредиенты складываем в салатник и смешиваем с майонезом. Затем накройте блюдо листьями салата. Выложите на него салат. Украсить сверху икрой. Разложите крабовые палочки с двух сторон.

Салат готов и готов к подаче.

Изюминка этого салата — оливки. Они добавляют этому блюду пикантности и оригинальности.

Состав:

  • Пекинская капуста-1 шт.
  • крабовые палочки-140 г.
  • кукуруза-200г.
  • яйца-3 шт.
  • оливки-50 г.
  • моркови-1шт.
  • чеснок
  • майонез
  • сахар.

Подготовка:

Налейте в миску 1/2 чайной ложки. соль, 1 ч. сахар, кукуруза и все смешать с майонезом. Отложите в сторону. Тем временем нарежьте оливки кольцами

Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Это сэкономит время на приготовлении салата.

Кисло-сладкий вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.

Состав:

  • Капуста пекинская-200 г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • креветки — 6-8 шт.
  • сыр плавленый — 1шт.
  • Гранат
  • майонез

Подготовка:

Разорвите листья капусты в миску. Добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр. Креветки отварить и добавить в салат.Заливаем все майонезом и сверху присыпаем зернами граната.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Тающий сыр во рту придает этому салату изысканный вкус. И сок лимона для свежести.

Состав:

  • капуста — 400 г
  • яйца вареные-3 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • кукуруза -1 банка
  • сыр для бутербродов — 1 упаковка.
  • лимон-1/2 чайной ложки
  • майонез

Подготовка:

Три яйца на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезать. Сыр рвем руками. Все перемешиваем. Заправить майонезом и соком половинки лимона. Соль и перец для вкуса.

Красивая сервировка этого салата украсит любой праздничный стол.

Состав:

  • капуста-200 г.
  • крабовые палочки -6 шт.
  • салат
  • чесночный соус

Подготовка:

Положите лист салата в миску. Нашинкуйте капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем по тарелкам и заправляем чесночным соусом.

Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат слоеный с нежной воздушной консистенцией.

Состав:

  • капуста-250 г.
  • крабовые палочки -250 г.
  • кукуруза-200 г.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр — 150 г.
  • петрушка
  • майонез

Подготовка:

Нашинкуйте капусту. Нарезать крабовые палочки кубиками. Натереть сыр и яйца. Выложите слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украсить салат кусочками крабовых палочек, кукурузы и петрушки.

Салат из русских крабов и кукурузы

Разместите свои комментарии?

Салат из русских крабов и кукурузы — русский филиппинский…

7 часов назад Очистить яйца и морковь. 5. Нарезать кубиками яиц на мелкие кусочки. 6. Также нарежьте морковь на мелкие кусочки. 7. Поместите зеленый горошек, кукурузу , мясо краба , яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте. 8. Охладите не менее часа перед подачей на стол для лучшего вкуса. Русский краб и Кукурузный салат

Кухня: Русская / украинская

Категория: Салат

Количество порций: 8

Общее время: 30 минут

Веб-сайт: Russianfilipinokitokit.com