Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.
Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.
Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.
Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.
Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.
Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.
Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).
Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!
Но у моего салата есть три больших плюса! : )
- Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
- Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
- В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : )
Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте..
Включим музыку
: )С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? : )
Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?..
Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )
Продукты:
А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )
Рецепт:
1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )
Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.
3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.
Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )
5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.
6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.
Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )
Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )
8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё! Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )
Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.
Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )
Ну и прекрасно! Вот же он…
Видео рецепт:
Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!
- Белков — 9,79 гр;
- Жиров — 2,78 гр;
- Углеводов — 3,8 гр;
Неплохо, правда? 🙂
Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!..
В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!
Самые лучшие сочетания
Например, предлагаю попробовать его вместе
А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )
Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )
Простор для творчества
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
- Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
- Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
- Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
- Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые : )
Маленькие хитрости
Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?
Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее : )
Попробуйте разные варианты
Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )
И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )
Здоровья вам и благополучия,
Ольга Деккер.
P. S. А вы уже слышали про мою «Обжорную диету»?
Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂
Узнать о нём подробней можно здесь…
P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!
Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )
А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )
Рецепт Очень сытный салат с курицей, кукурузой и яйцами
Этот домашний салат действительно очень сытный. Готовится он просто и обладает насыщенным ярким вкусом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Кукуруза — 1 банка
- Куриное филе — 350 г
- Яйца — 4 шт
- Сыр — 200 г
- Майонез — 50 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Курицу отварите и измельчите кубиками.
-
Смешайте с кукурузой.
Сыр нарежьте кубиками.
-
Яйца отварите и нарубите кубиками.
-
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
Салат из курицы с огурцом и кукурузой рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из курицы с огурцом и кукурузой рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Кощеева порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов468
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
500 гСтебель сельдерея
1 штукаКонсервированная кукуруза
150 гЗеленый салат
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкий красный лук
1 штукаНатуральный йогурт
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазаную каплей масла.
3Кладем филе и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
4Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
5Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
6На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный салат с кукурузой — Zira.uz
Ингредиенты-
500 граммов куриного филе
-
2 огурца
-
1 болгарский перец
-
150 граммов консервированной кукурузы
-
-
по вкусу соль, перец
-
Для заправки:
-
1/2 красной луковицы
-
2 веточки зеленого лука
-
3 столовые ложки майонеза
-
3 столовые ложки сметаны
Руководство
Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.
Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
18 550
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить заправку:
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.
Отметить как Завершенное
Заправить салат заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой
Крабовые салаты прочно обосновались в кулинарных копилках хозяюшек. Предлагаю разнообразить коллекцию ещё одним рецептом салата, в который наряду с крабовыми палочками и кукурузой добавляется отваренное мясо курицы. Салат получается сытным, аппетитным, с пикантной ноткой, ведь в нём присутствует чеснок. Уверена, приготовив это сочное, яркое блюдо, вы точно будете приятно удивлены его вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, кукурузой и крабовыми палочками понадобится:
филе куриное варёное — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
крабовые палочки — 100 г;
зелёный лук — 4-5 перьев;
консервированная кукуруза — 100 г;
чеснок — 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
майонез — 2,5 ст. л.
Этапы приготовления
Заранее сварить по отдельности куриное филе и яйца. На варку яиц потребуется минут 8-10 с начала кипения воды. Куриное филе нужно будет отварить в течение минут 25 с момента закипания воды. Отваренные куриное филе и яйца остудить. Разморозить крабовые палочки, затем достать из упаковки и, сняв плёнку, нарезать на мелкие кубики, выложить в достаточно глубокую миску.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить к крабовым палочкам.
Яйца очистить от скорлупы, а после этого нарезать средними кубиками (очень удобно яйца измельчать яйцерезкой) и выложить в миску с куриным мясом и крабовыми палочками.
Промытые перья свежего зелёного лука мелко нарезать и тоже выложить в миску с нарезанными ингредиентами.
Зёрна консервированной кукурузы сначала откинуть на сито, дождаться, чтобы слилась вся жидкость, а затем тоже выложить в миску.
Содержимое миски по вкусу поперчить и посолить, добавить измельчённый чеснок, майонез и тщательно перемешать крабово-куриный салат.
Сочный, яркий, вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с крабовыми палочками, курицей и кукурузой, можно подавать к столу. Это аппетитное блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!
Приятного аппетита!
Салат с курицей и крабовыми палочками (8 фото)
Предлагаю вам очень простой рецепт крабового салат с курицей из доступных и довольно бюджетных продуктов.
Главным ингредиентом данного салата являются крабовые палочки.
Выбору крабовых палочек следует уделить особое внимание. Не стоит брать замороженные крабовые палочки. Охлаждённые палочки будут лучшим выбором. Поскольку вкус замороженного и охлаждённого продукта сильно отличается, то и вкус вашего салата будет зависеть именно от того какие палочки вы выберете.
Ингредиенты для салата с курицей и крабовыми палочками
- Куриное филе — 300 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Консервированная кукуруза — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Как вариант, можно просто порезать его мелкими кубиками.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и не слишком крупно измельчить.
Крабовые палочки нарезать не слишком крупно.
Если вы используете замороженные палочки, их следует предварительно разморозить.
Среднюю луковицу мелко нарезать.
Куриное филе отварить в соленой воде в течение 20-25 минут после закипания. Достать из воды и полностью остудить.
Затем нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.
Все ингредиенты сложить в большую ёмкость, добавить кукурузу и перемешать.
Перед подачей салат нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов.
Готовый салат заправить майонезом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Видео рецепт салата с курицей и крабовыми палочками
Рецепт салата с курицей и кукурузой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 3 порции
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль
- перец
- перец
- порошок чили
- 12 унций жареного красного перца (340 г)
- 1 куриная грудка
- 2 столовые ложки масла
- 3 салата ромэн
- 1 чашка черной кукурузы (175 г)
- фасоль (425 г)
- 1 халапеньо
- ¼ красный лук
- Калорий 600
- Жир 44 г
- Углеводы 51 г
- Клетчатка 16 г
- Сахар 10 г
- Приблизительная величина порции 935 белка
- Смешайте жареный красный перец с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
- Добавьте в куриную грудку предпочтительное масло, соль, перец и порошок чили.
- Выпекайте куриную грудку в течение 20 минут при 400 F.
- Нарежьте три головки ромена и добавьте их в салатницу вместе с кукурузой, сушеной черной фасолью, нарезанной кубиками курицы, красным луком и халапеньо, перемешайте салат.
- Полить заправкой салат.
- Наслаждайтесь!
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль
- перец
- перец
- порошок чили
- 12 унций жареного красного перца (340 г)
- куриная грудка
- 2 столовые ложки масла
- 3 салата ромэн
- 1 чашка кукурузы (175 г)
- 15 унций черных бобов (425 г)
- 1 халапеньо
- ¼ красный лук
- калорий 600 калорий
- Углеводы 51 г
- Клетчатка 16 г
- Сахар 10 г
- Белок 29 г
- Смешайте жареный красный перец с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
- Добавьте в куриную грудку предпочтительное масло, соль, перец и порошок чили.
- Выпекайте куриную грудку в течение 20 минут при 400 F.
- Нарежьте три головки ромена и добавьте их в салатницу вместе с кукурузой, сушеной черной фасолью, нарезанной кубиками курицы, красным луком и халапеньо, перемешайте салат.
- Полить заправкой салат.
- Наслаждайтесь!
- 5-звездочные значения: 96
- 4-звездочные значения: 36
- 3 звездочные значения: 21 год
- 2-звездочные значения: 8
- 1 звездочка: 5
- Кукуруза: Перед запуском удалите шелуху.
- Курица: Лучше всего использовать куриные бедра без кожи и костей. Также подойдут куриные грудки без костей и кожи.
- Приправа: Перед тем, как запечь курицу и кукурузу, приправьте их солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Сок лайма: Смешайте кукурузные зерна со свежим соком лайма для получения пикантного вкуса.
- Чеснок: Измельчите перед началом.
- Майонез: Для придания кукурузе кремовой консистенции.
- Мексиканские сливки: Обезжиренный простой йогурт также подойдет — он тоже добавляет сливочности.
- Порошок чили: Порошок чили анчо добавит пикантности вашему салату!
- Оливковое масло: Если вы не хотите использовать оливковое масло, его можно заменить маслом канолы или другим растительным маслом.
- Свежий сок лайма: Для придания более пикантного и пикантного вкуса.
- Мед: Для сладости.
- Приправа: Просто используйте соль и свежий молотый черный перец.
- Салат: Мне нравится использовать салат из зелени.
- Помидоры: Добавьте несколько разноцветных помидоров черри.
- Сыр: Крошеный сыр котия обязательно!
- Гарнир: Завершите салат свежей нарезанной кинзой.
- Разогрейте гриль: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного. Вы также можете использовать противень для гриля . Решетки гриля слегка смажьте маслом.
- Кукуруза и курица на гриле: Приправить кукурузу и куриные бедра солью и перцем. Переложите кукурузу и курицу на гриль; накрыть крышкой и варить 13-15 минут или пока курица не будет прожарена, а кукуруза не обугрится, перевернув один раз в середине приготовления.Снимите курицу и кукурузу с гриля и дайте курице постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.
- Приправьте кукурузу: Тем временем отрежьте зерна от початков и поместите их в миску. К ядрам добавить сок лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок анчо чили; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
- Приготовьте заправку: В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.
- Приготовьте салат: Положите салат из зелени и помидоров черри в большую салатницу и перемешайте с заправкой. Сверху посыпьте салат кукурузной смесью, кусочками курицы и сыром котия. Украсить кинзой.
- Должен ли я использовать свежую кукурузу? Нет, вы можете использовать замороженную / консервированную кукурузу, если у вас нет свежей.Вместо того, чтобы жарить на гриле, обжарьте ядра в масле с луком, как если бы вы готовили традиционные эскиты. В этом случае лучше всего подходит свежая кукуруза, но замороженная определенно подойдет.
- Смажьте решетки для гриля: Это помогает добиться идеальных отметин обугливания, а также гарантирует, что курица / кукуруза не прилипнет к решеткам, когда вы пытаетесь их перевернуть или повернуть.
- Можно мне приготовить салат заранее? Конечно! Иногда мне нравится заранее приготовить кукурузу и курицу, заморозить их, а потом сделать сам салат.Не добавляйте заправку, пока не будете готовы подавать салат.
- Добавьте халапеньо: Если вы любите специи, добавьте в салат нарезанный перец халапеньо.
- Добавить Авокадо: Сливочный авокадо вкусен практически в любом салате! 🥑
- Замена сыра Котия: Не всегда легко найти сыр котия, поэтому при желании можно использовать вместо него фету.
- Замена порошка чили: Копченый перец можно использовать вместо порошка чили, если хотите.
- Другие гарниры: Нарезанный зеленый лук и мелко нарезанная петрушка также являются хорошей начинкой для этого салата.
- Этот салат с курицей esquites можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Как я уже упоминал выше, из остатков еды можно отлично пообедать!
- Разогрейте уличный гриль до средне-сильного. Вы также можете использовать сковороду для гриля. Решетки гриля слегка смажьте маслом.
-
Приправьте кукурузу и куриные бедра солью и перцем.
-
Переложить кукурузу и курицу на гриль; накрыть крышкой и варить 13-15 минут или пока курица не будет готова, а кукуруза не обугрится, перевернув курицу и кукурузу один раз в середине приготовления.
-
Снимите приготовленную курицу и кукурузу с гриля и дайте курице постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.
- Тем временем отрежьте ядра от початков и поместите их в миску. К ядрам добавить 2 столовые ложки сока лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок анчо чили; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
-
В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.
-
Положите салат из зелени и помидоров черри в большую салатницу и перемешайте с заправкой.
-
Сверху посыпьте салат кукурузной смесью, кусочками курицы и сыром котия.
-
Украсить кинзой и подавать.
- 49
- 49
117149
117143 13%
Витамин A 867IU 17%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 68 мг 7%
Железо 2 мг 902 % в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: салат элот, эскитес, мексиканский уличный кукурузный салат
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Еще салаты, чтобы попробовать
Ищете более ароматные рецепты салатов с начинкой? Я тебя прикрыл:
Рецепт салата Zoodle с курицей-гриль и сладкой кукурузой | Меган Митчелл
Убрать выделение со всего
2 куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/2 фунта)
Масло из виноградных косточек, для полива
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 початка сладкой кукурузы, очищенной
8 чашек лапши из кабачков (около 1 1/2 фунта)
3/4 стакана нарезанных тонкими ломтиками вяленых на солнце помидоров, высушенных в масле
1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
1/2 стакана фасованных листьев базилика, мелко нарезанных, плюс целые листья для украшения
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1/2 стакана цельномолочной рикотты
Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой
Cajun Lime Chicken Avocado Corn Salad — в этом салате столько аромата! Сливочный, легкий, сбрызнутый заправкой из кориандра и лайма.Его легко и быстро приготовить, и он идеально подходит для следующего барбекю или вечеринки. Снизьте калорийность — всего 202 калории на 1 порцию.
Лучшая часть? На следующий день он такой же восхитительный, что делает его отличным обедом на время работы, учебы или путешествия.
Я использовал тонко нарезанную куриную грудку, которую я жарил в помещении на чугунной сковороде для гриля, но если у вас мало времени — вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которую у вас есть, или курицу-гриль, чтобы сделать салат еще проще и быстрее подготовить.
Хотя я действительно чувствую, что жареный цыпленок с лаймом каджун абсолютно восхитителен и придает этой уже вкусной смеси еще больше аромата! Если у вас есть хотя бы 10 минут (плюс дополнительное время, чтобы дать цыпленку остыть, если хотите), у вас будет этот цыпленок с лаймом каджун в этой миске вместе с остальными ингредиентами всего за 10 минут!
Советы из авокадо:
- Меня часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет — покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
- Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
- Я также хотел бы использовать авокадо, которых только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я буду получать комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.
Инструментов, использованных при создании этого рецепта:
Lodge Чугунная квадратная сковорода-гриль
Zulay Соковыжималка для лимона и лайма
Заправка из кориандра и лайма для этого салата просто восхитительна! У него идеальный соленый, терпкий вкус, который только помогает раскрыть вкус этого салата.Он так хорошо дополняет авокадо.
Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее петрушкой.
Дополнительные советы:
- Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
- Не забудьте хорошо перемешать этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
- Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти!
- Салат с курицей, авокадо и капрезе из огурцов
- Салат из кориандра, лайма и креветок с авокадо
- Цыпленок наан, запеченные на гриле с кинзой и лаймом
НАЙДИ МЕНЯ:
FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
Заправка для сока кориандра и лайма:
Цыпленок:
-
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Обязательно смажьте оливковым маслом всю сковороду.
-
Извлеките курицу из упаковки. Промойте и высушите.
-
Смешайте все приправы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске (или пакете Ziploc).
-
Добавьте куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
-
После того, как сковорода-гриль нагреется, приготовьте куриную грудку с каждой стороны примерно 3-4 минуты, перевернув один раз. Время будет зависеть от толщины куриной грудки.
-
Вынуть из сковороды на тарелку и дать остыть.
Заправка для сока из кориандра и лайма:
Салат:
-
Когда курица остынет, нарежьте каждую грудку небольшими кубиками. Смешайте в большой миске ингредиенты салата: огурец, помидоры, красный лук, кукурузу и авокадо.
-
Полить повязкой сверху. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.
- Меня часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет — покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
- Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
- Я также хотел бы использовать авокадо, которых только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
- Не забудьте хорошо перемешать этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
- Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.
- Если вы не поклонник кинзы, можете заменить ее петрушкой.
- Можно использовать вареный початок кукурузы, приготовленный на гриле в шелухе или сваренный в воде. Вы также можете заменить его замороженной (размороженной) кукурузой или консервированной (и высушенной) кукурузой.
Пищевая ценность
Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 202 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 297 мг 12%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 13 г 26%
Витамин A 445IU 9%
Витамин C 18.6 мг 23%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте.Спасибо! 🙂
Лучшая курица-гриль с салатом из копченой кукурузы
Даниэль Очкиогроссо Дали
Разожгите гриль и приготовьте пикантный 30-минутный ужин.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 355
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
4Половинки куриной грудки без костей и кожи на 6 унций
2 ст.нарезанные зеленые оливки
1 унция.Сыр Манчего, мелко натертый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приправить половинки куриной грудки без костей и кожи солью и перцем и приготовить на гриле на среднем или сильном огне, 5–6 минут на каждую сторону.
- Тем временем поджарьте лайм на гриле, срезанные стороной вниз, и кукурузу до обугливания, 6-8 минут.
- Нарезать кукурузу из початков и бросить в миску с соком 2 половинок лайма, затем нарезанной кинзой, нарезанными зелеными оливками, тертым сыром Манчего и пощипать каждую соль и перец.
- Подать курицу с кукурузой и оставшимися половинками лайма и сбрызнуть смесью оливкового масла и копченой паприки.
Пищевая ценность (на порцию): Около 355 калорий, 13 г жира (3.5 г насыщенных), 21 г белка, 315 мг натрия, 21 г углеводов, 2 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из курицы на гриле с сыром фета, свежей кукурузой и черникой
Вдохновленный вкусным салатом, который я недавно наслаждался, это сочетание вкусов прохладное, хрустящее и божественное.
Как-то вечером я ужинал в своем родном городе, и было очень весело встретиться со старыми друзьями и знакомыми, которых я не видел годами — некоторые с тех пор, как я последний раз носил Stiff Stuff на челке. Это был салат-ужин, и три разных салата, которые были поданы, были такими прекрасными и разными, что мои вкусовые рецепторы пели хвалебные песни при каждом укусе. Одним из вариантов был красивый куриный салат со свежей кукурузой, кусочками сыра фета и — приятный сюрприз — черникой.Я вдохнул это. Было очень вкусно. И если бы меня не было рядом с другими людьми, я бы нашел салатник и стоял над ним с вилкой, пока все остальное не исчезло.
Но я этого не сделал. Я вёл себя прилично. Все бывает впервые.
Однако вчера, тушив пару дней на вкусном салате, я приготовила дома партию на скорую руку. Это не совсем точная копия рецепта, который я ел за ужином, но это хорошее начало. Сочетание ингредиентов просто волшебное: восхитительный цыпленок-гриль, хрустящая свежая кукуруза, красный лук и сельдерей, острый сыр фета и чудесная сладкая черника, чтобы добавить столь необходимую сладость.Это настоящее удовольствие.
Вот как я это сделал.
(Спасибо Кэти, поставщик провизии за восхитительное вдохновение.)
Начните с куриных грудок без кожи и костей. Не бойтесь плоти.
Поместите их в большой пластиковый пакет (по отдельности или вместе, если он очень большой) и хорошенько разотрите их — примерно 1/4 дюйма или около того.Убери свою агрессию! (К вашему сведению, я использовал железную сковороду.)
Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем нагрейте сковороду для гриля или сковороду.
Сбрызните сковороду оливковым маслом, затем обжарьте грудку с обеих сторон, вращая ее, чтобы получить эти прекрасные следы от гриля, которые вы видите.
Знаки гриля добавляют салату визуальный интерес.
Когда они будут готовы, снимите их с огня и отставьте, чтобы они остыли.
Пока курица остывает, нарежьте сельдерей кубиками: возьмите около трех стеблей и нарежьте их на более мелкие кусочки.
Нарежьте каждый кусок тонкими спичками…
Затем нарежьте их кубиками.
Затем нарежьте кубиками примерно четверть красной луковицы.
Довольно второстепенные цвета.
Затем отрежьте несколько зерен от пары початков кукурузы.
Я люблю свежую кукурузу.Любить это. Он хрустящий, сладкий… и хрустящий. Кукуруза должна быть приготовлена перед употреблением в пищу — одно из величайших недоразумений человечества.
Отложите эти ингредиенты в сторону…
Затем измельчите немного свежего укропа. У меня свежий укроп ассоциируется с куриным салатом. Я ничего не могу с собой поделать. Я виню своего учителя третьего класса.
Чтобы приготовить заправку, которая должна покрывать ингредиенты салата только очень и очень легко, добавьте в миску майонез, сметану, половину и сыр фета. (Не обращайте внимания на мое количество; я приготовила дополнительную повязку для чего-то, что делаю за пару дней.)
Смешайте эту смесь, затем добавьте сок лимона или двух, в зависимости от вашего вкуса.
Посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы снизить кислотность, затем перемешайте все вместе, чтобы смешать. Добавьте немного соли и перца, затем перемешайте.
Затем сделайте макарену. Прямо у тебя на кухне.
Вперед. Я буду ждать.
Теперь возьмите куриные грудки и разрежьте их на кусочки. Салат, который мне понравился накануне вечером, содержал прекрасные плоские кусочки жареной курицы, а не кусочки нарезанной кубиками курицы, как в большинстве куриных салатов.
Острым ножом разрежьте куски по небольшой диагонали.
Готово!
Теперь удалите половину заправки или около того (чтобы вы могли полностью контролировать количество) и добавьте все ингредиенты.
Этот цыпленок выглядит неплохо.А если будет время, можно замариновать.
Но у меня не было времени.
Значит, я не мариновал.
И это нормально.
«Я одобряю себя… Я утверждаю себя… Я утверждаю себя…»(Назовите этот фильм. Это крутой парень, и если вы правильно назовете этот фильм, вы слишком одержимы фильмами. Как и я.)
Осторожно перемешайте салат, снова добавив заправку по своему вкусу.Вы хотите, чтобы повязка покрывала все слегка, а не запотевала и не закрывала.
В конце всыпать побольше свежего укропа.
И, наконец, в самом конце добавьте чернику и перемешайте, чтобы она слегка покрылась слоем. Обязательно придайте салату вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Затем подавайте его на красивой тарелке, посыпав сверху большим количеством феты, чтобы немного приправить торт.
на 3 порции
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Салат с курицей и кукурузой на гриле с авокадо
Рейтинг: 4.5 звезд 166 РейтингиСвежий, питательный, вкусный — без горячей духовки.Чтобы быстро приготовить салат из блюд, наполненный ароматом, воспользуйтесь этим простым рецептом, сочетающим жареную курицу и обугленную кукурузу. Взбейте лимонный винегрет, который содержит чеснок и свежий розмарин, чтобы получился землистый оттенок, поскольку гриль нагревается. Затем, вернувшись внутрь, вы отрежете ядра от початков и нарежете курицу, а затем перемешайте все это со шпинатом, авокадо и соленым пармезаном. Бонус: основные ингредиенты здесь также проходят проверку по меню у придирчивых едоков, которые могут съесть курицу, кукурузу, авокадо и сыр без зелени.
Мексиканский уличный кукурузный салат (Esquites) с жареной курицей
Нет рецепта салата более подходящего для лета, чем этот мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей ! Если вы поклонник Elote или традиционных блюд, вам понравится этот пикантный, пряный салат с курицей и кукурузой.
Салат с курицей на гриле Easy Esquites
В этом доме лето означает кукурузу в початках. В конце концов, что говорит о лете лучше, чем маслянистый соленый кусок кукурузы на гриле? Он никогда не стареет.
Тем не менее, иногда нам нравится немного изменить способ подачи жареной кукурузы. Это изменение принимает форму мексиканского уличного кукурузного салата или куриного салата на гриле от Esquites. Это один из самых ароматных салатов с идеальной текстурой, которые я когда-либо пробовал!
Этот классический салат в мексиканском стиле начинается с просто приправленной курицы и кукурузы, которые готовятся на гриле, пока они не станут сочными и слегка обугленными (для отличного аромата дыма!). Затем кукурузные зерна отделяются от початков, заправляются соком лайма и порошком чили и подаются на салатной зелени вместе с дымными куриными полосками.В этот рецепт esquites мы также добавляем помидоры черри и немного сыра котия, чтобы придать им яркости!
Он острый, немного пряный и невероятный.
Что такое мексиканская уличная кукуруза?
Mexican Street Corn, или Elote, в основном представляет собой жареные кукурузные початки, залитые сливочным соусом (содержащий сок лайма и порошок анчо-чили) и покрытые сыром котия. Они одновременно пикантные, пряные и дымные. В общем, это, мягко говоря, настоящее удовольствие.
То, что мы имеем сегодня, с этим рецептом салата из курицы-гриль esquites, немного отличается. Esquites — это, по сути, рецепт элота, но от початков. Зерна кукурузы традиционно удаляются из кукурузных початков и обжариваются в масле вместе с луком, а затем добавляются со многими из тех же начинок элотэ, такими как сок лайма, порошок чили, майонез и т. Д. Этот рецепт вдохновлен этой идеей.
Ингредиенты рецепта
Теперь, когда у вас есть esquites / elote / мексиканская уличная кукуруза, давайте перейдем к ингредиентам для этого салата! Вот что вам нужно округлить:
Для эскитов и цыпленка
Для перевязки
Для салата
Как приготовить эскайт с курицей-гриль
Вот и весь список! Знаю, кажется, много, но приготовить этот салат на самом деле очень просто.Так что пусть вас не пугает обилие ингредиентов. На приготовление и приготовление этого салата, вдохновленного эскитами, у вас не уйдет больше 40 минут:
Советы для успеха
Этот салат с курицей esquites очень гибкий в том, что вы можете подавать его на обед, как легкий ужин или даже как гарнир — просто оставьте курицу в последнем случае. Или не!
Однако, независимо от того, как вы его обслужите, вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:Варианты идей на тему Esquites
Рецепт мексиканского салата из кукурузы esquites далеко не высечен в камне. Не стесняйтесь сделать его своим! Вот несколько идей о том, как что-то изменить:
Как хранить дополнительные принадлежности
Мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 40 минут
Если вы поклонник Elote или традиционных блюд, вам понравится этот острый, пряный салат с курицей и кукурузой.
Инструкции
Пищевая ценность
Мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей
Сумма на порцию
калорий 313 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 8 г