Салат из креветок и авокадо: Салат из креветок и авокадо, пошаговый рецепт на 2749 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с креветками и авокадо

Креветки готовятся в течение 5-7 минут, их достаточно иногда просто довести до кипения, чтобы получить вкуснейшее блюдо, богатое белком, кальцием и низкокалорийное. Авокадо же вообще кладется в салат в свежем виде, что добавляет максимальную пользу организму, так как этот плод, который в народе прозвали «масляная груша» является копилкой всего самого полезного что могла дать человеку природа. Вкус же авокадо заслуживает особого внимания — смесь орехов, зелени и сливочного масла покорят кого угодно.

И креветки, и авокадо хороши в любых салатах, мы же предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и креветками легкий в приготовлении, вкусный и с очень оригинальной подачей блюда. Он хорош, как для ужина в кругу своих близких, так и для приема гостей. Его можно приготовить для любого приема пищи, будь то завтрак, либо ужин. Украсить такой салат может каждый на свой вкус, получив при этом авторское блюдо. Ну, а наши фото пошагового приготовления салата с авокадо и креветками, покажут наш взгляд на это оригинальное
блюдо.

История блюда

Еще с античных времен людям стали известны эти моллюски. Даже небогатые люди в Древней Греции и в Римской Империи могли себе позволить готовить блюда из этого морского обитателя, они предпочитали запекать их, либо жарить. Отчасти такая популярность обусловлена простотой добывания креветок — они водятся, как в соленой морской воде, так и в пресных водоемах на мелководье, поэтому для того, чтобы раздобыть вкусный и полезный ужин, достаточно проявить смекалку и немного усилий — наловить креветок можно даже ведром.

Историческая справка о появлении такого блюда, как салат с авокадо и креветками, это уже, скорее всего, современное кулинарное творчество, и этому есть логическое объяснение. Дело в том, что авокадо, родиной которого является Мексика, известный с давних времен, долгое время не был доступен в Европе, а тем более в Античной Греции или Риме. На наш материк авокадо был завезен в середине прошлого столетия, быстро стал популярным и приобрел огромное количество почитателей. А раз уж оригинального рецепта у салата нет, то ваша фантазия станет залогом успеха в приготовлении вкусного и оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Майонез — 50 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Зелень укропа — 20 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — 15 грамм
  • Белый молотый перец — 15 грамм
  • Горошки перца

Процесс приготовления:

  1. Для салата с авокадо и креветками нам понадобятся такие продукты.

    Продукты для салата приготовим в таком количестве

  2. Креветки разморозим, промоем под проточной водой, чтобы снять с них ледяной панцирь. Выложим в кипящую воду, в которую предварительно добавим несколько горошин смеси перцев и соль. Варим на среднем режиме конфорки около двух минут.

    Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме

  3. Пока варятся морские моллюски, обработаем авокадо. Для этого разрежем плод пополам, вынем косточку, а мякоть авокадо аккуратно выскребем при помощи столовой ложки и короткого кухонного ножа. Вынимаемую мякоть аккуратно складываем в сторонку.

    Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть

  4. Мякоть авокадо мелко нарежем.

    Измельчим авокадо

  5. Готовые креветки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    С креветок сольем воду

  6. Затем креветки очистим от остатков панцирей и хвостиков, разрежем на половинки.

    У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим

  7. На разогретую сковороду выложим масло сливочное, растопим его, обжариваем креветки в течение нескольких минут, помешивая. Как только креветки начнут зарумяниваться, добавим соль и перец белый, все быстро перемешаем и снимем с конфорки.

    Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки

  8. Нарезанный авокадо, креветки сложим в чашу для смешивания продуктов, сбрызнем лимонным соком.

    Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона

  9. В чашу добавим майонез. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сок лимона и майонез провзаимодействовали и равномерно распределились в салате.

    Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем

  10. Дадим салату настояться в течение пяти минут и выкладываем в лодочки от авокадо. Готовое блюдо украсим промытым и просушенным укропом на свой вкус. Подаем на стол на больших раздаточных тарелках. Приятного аппетита!

    Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!

Польза блюда

Авокадо и креветки, как мы выяснили, продукты весьма полезные. Но чем же они так полезны? Разберемся?

Во-первых, креветки. Кроме особенного вкуса, обладают целым рядом полезных свойств. Это железо, медь, цинк, селен и магний, а фосфор, содержащийся в креветках, очень полезен для здоровья почек. Благодаря селену укрепляется иммунная система организма, а магний помогает работе сердечной мышцы. Витамин D, которым изобилуют эти моллюски, просто необходим организму человеку, и креветки сполна обеспечивают его потребление, достаточно лишь съесть 100 грамм креветок, и дневная норма полезного витамина гарантирована. То же касается жирной кислоты Омега-3, в одной порции креветок — 15 % нормы потребления данной кислоты.

Во-вторых, авокадо. Этот фрукт, а он является именно фруктом, приносит организму максимальную пользу, ведь если перечислить витамины и минералы, которые в нем содержатся, а также области применения авокадо, список будет очень длинным. Но для наглядности достаточно перечислить лишь некоторые пункты, чтобы убедиться в необходимости употребления авокадо в пользу. «Масляная груша» улучшает сердечный ритм и работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, инфарктов, уменьшает отеки и снижает риск развития рака.

Он очень полезен для беременных женщин, так как благоприятно влияет на развитие плода. Он укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран. Список можно продолжать и продолжать. Хочется только отметить, что особенно полезны эти продукты, когда приготовлены вкусно и с душой. Поэтому готовьте вкусно, с пользой для организма, с любовью и душой и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

  • Креветки Королевские 1 кг
  • Авокадо 2 шт.
  • Руккола 1 упаковка
  • Помидоры черри 350 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соус соевый  по вкусу

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

  • Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  • Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  • Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  • Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.

2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.

3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.

4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.

5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.

6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.

7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.

8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.

2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.

3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.

4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.

5. Чеснок пропускаем через пресс.

6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.

7. Заправляем салат приготовленным соусом.

8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.

2. Готовые креветки добавляем к огурцам.

3. Мелко измельчаем чеснок ножом.

4. Мяту промываем и мелко крошим.

5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.

6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.

2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.

3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.

4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.

5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.

6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.

7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.

8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Приятного аппетита!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.

2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.

3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.

4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.

5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.

2. Также вкрутую варим яйца.

3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.

4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.

5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.

6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.

7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.

2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.

3. Помидоры также промываем и режем кубиками.

4. Зелень промываем и даем обсохнуть.

5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.

6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.

2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.

3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.

4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.

5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.

2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.

3. Сыр натираем на крупную терку.

4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.

5. Чеснок мелко измельчаем ножом.

6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт). Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета. В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным. Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть. Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150 г;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • или базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять.  Затем очищаем как на фото.

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке.  Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

9. Перекладываем в салатницу.

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.

Простой ароматный салат с креветками и авокадо рецепт с фото пошагово

Итак,займемся креветками. Очистим их, оставив хвостики и отварим в слегка в подсоленой воде. Варим 2-3 минуты, не больше (!), чтобы не стали резиновыми. Затем сливаем воду и отставляем в сторону.

Пришла очередь авокадо. Разрезаем пополам, снимаем кожуру, удаляем косточку. Теперь нарезам произвольно (у меня дольками). Обязательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы овощ не потемнел.

Теперь готовим заправку. Лук чеснок очищаем и очень меленько нарезаем. Моем кинзу, мелко режем.

Смешиваем в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавляем кинзу, лук и чесночок, рубленные миндальные орешки (или уже готовые миндальные хлопья), перемешиваем.

В глубокую чашу выкладываем промытые и обсушенный салатный листья (какие вам нравятся, хорошо подходит руккола), креветки и авокадо. Все солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем. Подаем салатик к столу! Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо

Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. 🙂

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Салат с креветками и авокадо

2 порции

12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев или руколы

для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.

Что делать с креветками?

Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:

— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.

— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.

— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.

Вот и все. Несложно, правда?

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо — это прекрасный вариант легкого праздничного салата. Такой салат может не только дополнить праздничный стол, но и стать отличный ужином.

Салат готовится очень просто и быстро. Основные продукты доступны и их легко найти в любом магазине, главное, уметь правильно выбрать креветки и авокадо.

Выбираем креветки

Были времена, когда креветки считались деликатесным продуктом и мало кто мог позволить себе их купить. В наше же время, креветки встречаются во всех супермаркетах и рынках. Выбор огромен как по качеству так и по цене.

Лучше всего брать креветки большого размера — королевские или лангустины. Важно, чтобы креветки были без глазури, ведь никто не хочет платить за лед. Вам ведь нужно сочное креветочное мясо.

Выбираем авокадо

При выборе авокадо нужно обращать внимание на его цвет и плотность. Если авокадо зеленое и упругое, есть вероятность того, что оно еще не доспело и будет невкусное.

Нужно выбрать авокадо помягче. Даже если на кожуре имеются темные пятна, не пугайтесь так даже лучше. Чем мягче и темнее авокадо, тем оно вкуснее.

Если вы любите блюда с креветками и прочими морепродуктами, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


  • Креветки — 500 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

  1. Креветки почистить и удалить пищевод.

    Если креветки крупные, их нужно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие салатные креветки разрезать не нужно.

  2. Чеснок разрезать на крупные части. На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле на небольшом огне до первых пузырьков.

    Вкуснее всего брать оливковое масло первого холодного отжима. Такое масло нельзя перегревать, поэтому нагрев должен быть небольшой.

  3. Как только в масле появятся первые пузырьки, огонь убавить на минимум и добавить креветки. Посолить и готовить на маленьком огне около 2-3 минут, в зависимости от размера креветок.

    Затем креветки снять с огня и дать им слегка остыть.

  4. Авокадо разрезать пополам. Для салата потребуется лишь одна половинка авокадо. Столовой ложкой выскрести мякоть авокадо из кожуры. Если авокадо спелое, мякоть очень легко отделиться от кожуры.

    Нарезать половинку авокадо кубиками.

    Вторую половинку авокадо завернуть в пищевую пленку и можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Из второй половинки авокадо можно приготовить гуакамоле.

  5. Помидоры нарезать кубиками.

  6. Листья салата нарезать и сложить в миску.

    Сюда же добавить авокадо, помидоры, нарубленный укроп, креветки вместе с маслом со сковородки. По вкусу посолить и добавить черный молотый перец, а также сок половинки лимона.

  7. Салат перемешать и охладить перед подачей.

    Можно еще дополнительно добавить оливкового масла, если масла с креветок недостаточно.

  8. Салат с креветками и авокадо готов, он очень вкусный и не требует никакого гарнира, но по желанию его можно подать с рисом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с авокадо и креветками

Рецепт салата с креветками, авокадо и апельсином

Салат с креветками, авокадо и апельсином – это идеальное сочетание изысканного вкуса нежных и сочных креветок, мягкого авокадо и терпко-сладкого апельсина. Отличный салат, который напомнит вам о летнем отдыхе и порадует оттенком разнообразных вкусов. Еще одно главное достоинство этого салата – он не заправляется жирным майонезом, все ингредиенты пропитываются соком апельсина и лайма, которые придают завершающую нотку  этому изумительному блюду. Итак, давайте же посмотрим, какие продукты нам необходимы для этого оригинального салата?

Чтобы приготовить салат с креветками, авокадо и апельсином , вам понадобится:

креветки коктейльные (очищенные) – 200 г
авокадо (небольшое)– 1 шт.
апельсин (большой) – 1 шт.
синий лук– 1 шт.
лайм (или лимон, на ваш выбор) – 1 шт.
оливковое масло
чеснок – 1 зуб.
пучок кинзы
щепотка коричневого сахара
соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с креветками, авокадо и апельсином:

1. Очищаем апельсин от кожуры и косточек. Следите за тем, чтобы на апельсине не оставалась белой кожицы – она может дать ненужную горечь. Выжимаем немного сока из 2-3 долек и поливаем им остальные дольки апельсина, чтобы они не присыхали.
2. В ароматном масле на разогретой сковороде обжариваем креветки, добавляем чеснок, соль, специи и жарим еще пару минут, а затем снимаем с огня.
3. Лук нарезаем кольцами.
4. Авокадо нарезаем очень тонкими  небольшими пластинами (слайсами).
5. Приступаем к выкладыванию салата: первый слой – нарезанный авокадо, солим его и посыпаем щепоткой коричневого сахара.
6. Вторым слоем кладем обжаренные креветки. Третьим слоем – дольки апельсина, поливаем соком апельсина. После чего добавляем лук и посыпаем щепоткой сахара. И наконец, поливаем все ингредиенты соком лайма. Количество специй и сахара должно быть сбалансировано по вашему вкусу, но помните, что вкус сахара в салате не должен быть слишком сильным.
7. Рубим мелко кинзу и украшаем  салат.

Подаем наш салат на широком блюде или на большой тарелке. Если вам не нравится запах или вкус кинзы, можно заменить ее на любую другую зелень.

Наслаждайте этим замечательным салатом из креветок, авокадо и апельсина и угощайте своих гостей!

Желаем Вам приятного аппетита и хорошего дня!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Кето с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо по-кето со сливочной заправкой, спелым авокадо и хрустящим сельдереем для вкусного обеда или ужина с низким содержанием углеводов. И сделать это можно всего за 15 минут!

Почему этот рецепт работает

Этот хрустящий и свежий рецепт салата из кето-креветок — это 15-минутный обед или ужин, который понравится всем, независимо от того, кето они или нет! Если вам нравятся мои креветки в кето-беконе, вам понравится и этот новый рецепт креветок с кето-беконом!

  • Креветки обжариваются на плите менее чем за 4 минуты.Если вы предпочитаете запекать креветки, попробуйте запеченные креветки с лимонно-чесночным маслом и спаржей.
  • Рецепт низкоуглеводный и безвредный для кето, но его легко смешать с вашими любимыми ингредиентами и начинками для салатов. Вы даже можете заменить креветки на другой белок, например, на жареную курицу.
  • Вы можете приготовить безмолочную версию этого салата из креветок и авокадо, просто используя веганский майонез. Он уже без глютена!
  • Это отличный рецепт для приготовления еды. Салат очень вкусный и холодный, его можно хранить в холодильнике до 3 дней.Наслаждайся этим с моим кето-хлебом и получай сытный обед.

Что входит в этот рецепт

  • Сырые креветки . Вы можете использовать креветки с хвостиком, но я предпочитаю начинать с очищенных креветок, чтобы их было легче есть.
  • Сельдерей . Это придаст салату свежесть. Вы также можете использовать огурец, если он у вас есть.
  • Красный лук . Чтобы лук получился менее сильным, готовьте его вместе с креветками.
  • Авокадо .Используйте твердые спелые авокадо, чтобы добавить сливочный вкус и полезные жиры.
  • Майонез . Это делает густую сливочную кето-заправку для салата из креветок и авокадо.
  • Чили порошок . Не стесняйтесь использовать больше или меньше, в зависимости от того, насколько острые вы любите.
  • Масло сливочное . Используйте это, чтобы слегка обжарить креветки. Я использую несоленое масло.
  • Горчица . Это придает заправке для салата удивительно сложный аромат.
  • Укроп . Для приятного травяного аромата. Вы также можете использовать кинзу, петрушку, орегано или базилик, если хотите.
  • Оливковое масло . Используйте масло хорошего качества с любимым ароматом.

Обмен ингредиентами

Этот салат очень щадящий. Вы можете сделать любую из следующих замен, и ваш салат будет таким же вкусным и полезным:

  • Замените креветки лососем. Обжарьте лосось на сковороде с топленым маслом до образования слоеного слоя.Дайте хлопьям немного остыть и добавьте в салат.
  • Замени креветки крабовым мясом. Вы можете найти консервы из крабового мяса, которые не нужно готовить, чтобы сделать салат еще быстрее.
  • Замените сельдерей нарезанным огурцом. Он будет по-прежнему свежим, но с другой стороны.
  • Замените красный лук зеленым луком, луком-шалотом или сладким луком для менее острого вкуса

Как приготовить этот рецепт

Чтобы приготовить крем-салат из креветок, выполните следующие действия:

Сначала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло растопится, выложите креветки одним слоем и присыпьте их солью и перцем. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут светло-розовыми и прожарятся.

Затем приготовьте заправку в салатнице, взбивая майонез, порошок чили, дижонскую горчицу, лимонный сок и цедру.

Наконец, нарежьте кубиками красный лук, авокадо, сельдерей и укроп. Добавьте нарезанные овощи и приготовленные охлажденные креветки в миску с заправкой для салата и хорошо все перемешайте.Копайся!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в салат какие-нибудь ингредиенты?

Конечно! Вы можете легко добавить свои любимые ингредиенты салата. Я люблю:
Зелень как шпинат, салат, капусту, рукколу или смесь. Перемешайте их со сливочным салатом из креветок после того, как вы его заправили.
Фрукты , такие как яблоко или манго. Очистите и нарежьте кубиками небольшое яблоко или манго (желательно терпкое) и перемешайте его с заправленным салатом.
Спаржа : нарезать свежую спаржу и обжарить ее с креветками.
Бекон : приготовить бекон до хрустящей корочки и покрошить его над салатом.
Макаронные изделия как макароны, орзо или кускус. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте пасте остыть, затем добавьте ее в салат.
Зерна как киноа. Зерна сварить согласно инструкции на упаковке, остудить, взбить и добавить в салат.
Фасоль как каннеллини или черная фасоль. Просто слейте воду и хорошо промойте фасоль, а затем добавьте ее в салат, чтобы получить больше белка.

Как сделать острый салат из креветок и авокадо?

Добавьте кайенский перец в заправку для салата по вкусу. Вы также можете добавить несколько капель соуса табаско.

Как приготовить этот легкий рецепт салата из креветок с креветками на гриле?

Насадите сырые креветки на шпажки и смажьте их топленым или растопленным маслом. Обжарьте шашлык на горячем гриле по 1-2 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания и розового цвета.

Как приготовить салат с холодными креветками

Использование холодных или предварительно приготовленных креветок ускоряет этот рецепт.Но когда вы готовите креветки на сливочном масле, они добавляют аромат и дополнительный жир для тех, кто сидит на кето-диете. Вы также всегда можете добавить немного оливкового масла, чтобы компенсировать это. Или, если вы не употребляете кето, вы можете использовать холодные креветки. Если хотите, нарежьте креветки и перемешайте с остальными ингредиентами.

Советы экспертов

Вот несколько основных советов, которые следует учитывать при приготовлении этого салата с креветками из авокадо:

  • На сковороде с толстым дном или сковороде креветки поджариваются до золотистого цвета.Мне нравится использовать чугунную сковороду, которая хорошо сохраняет тепло.
  • Температура приготовления должна быть средне-высокой. Если масло начинает подрумяниваться, убавьте огонь до среднего.
  • Не пережаривайте креветки! Креветки готовы, когда они станут полностью розовыми и непрозрачными. Обычно на приготовление уходит около 3-4 минут.
  • Если вам нравится вкус сырого лука, вы можете добавить его к креветкам и обжарить их вместе.

Более простые рецепты кето

Если вы приготовили этот рецепт салата из кето-креветок и авокадо, дайте мне знать, как он вам нравится, в комментариях ниже.Оцените его и не забудьте поделиться им со своими друзьями и семьей. А если вы хотите увидеть больше подобных видео с рецептами, подписывайтесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Для еженедельных обновлений обязательно подпишитесь на мой список рассылки

Салат с креветками и авокадо по-кето

Этот легкий салат из креветок и авокадо с кето-креветками включает сливочный дижонский винегрет, авокадо и хрустящий сельдерей для легкого и полезного обеда с низким содержанием углеводов.

Ужин, обед, салат
  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте креветки в один слой и приправьте морской солью и молотым перцем. Готовьте не более 2 минут с каждой стороны или до розового и непрозрачного цвета. Отложите и дайте креветкам остыть.

  • Добавьте все ингредиенты заправки в салатник и взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Нарезать красный лук, авокадо, сельдерей и укроп. Выложите их все вместе с приготовленными креветками в миску с заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы все было красиво покрыто кремовой заправкой.

  1. Прежде чем добавлять креветки в жаркое, убедитесь, что сковорода остыла и остыла.
  2. Креветки приготовятся всего за 3-4 минуты, так что следите за ними. Выньте креветки из сковороды, как только они станут розовыми и имеют форму буквы «C». Они продолжат готовиться после того, как вы достанете их из сковороды.
  3. Вы можете добавить лук в сковороду, чтобы уменьшить острый вкус.
  4. Для салата из креветок без молока используйте веганский майонез.
  5. Вы можете добавить любую из ваших любимых начинок или добавок к салату, включая салат, красный сладкий перец, зеленый лук или огурцы для хрустящей корочки.
  6. Этот салат будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  7. Если вы хотите сделать его острым, добавьте несколько капель соуса табаско.
  8. Вы также можете приготовить этот рецепт салата из креветок Кето с креветками на гриле.
  9. Приготовьте этот рецепт из ваших любимых ингредиентов, таких как манго, яблоко, спаржа или фасоль, паста, киноа или бекон.

калорий: 730 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 26 г | Жиры: 64 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 27 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 253 мг | Натрий: 1436 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


Рецепт салата из креветок и авокадо с заправкой мисо

Этот салат из креветок и авокадо украшен пряными креветками, хрустящими огурцами, шпинатом, кремовым авокадо и большим количеством заправки мисо.Самый счастливый зеленый салат!

Здравствуйте! Это счастливый маленький зеленый салат, наполненный нежными сочными креветками, масляным авокадо, хрустящими кусочками огурцов, арахисом, кинзой, лаймом, домашними полосками вонтона, если вы собираетесь изо всех сил, и тяжелой наливкой легкого, сливочного и идеально сладкая заправка мисо. И он хочет с тобой дружить.

Этот салат напоминает мне об одном из моих самых закрытых предварительных заказов за все время от California Pizza Kitchen. Правильно, я только что вернул CPK в вашу жизнь.Ближайшие к нам заведения с тех пор закрылись (честно говоря, почему? RIP), но я клянусь никогда не забывать мой любимый заказ на все времена: их креветки мисо и крабовый салат. О, моя хорошая зелень. Он был полон крабов, креветок, авокадо, хрустящих вонтонов и заправки мисо. Он был восхитительно свежим, хрустящим и чудесным. Или все еще? Где-то рядом с вами открыты CPK? Пожалуйста, закажи этот салат, если тебе так повезло.

Что в этом восхитительном салате с креветками?

Это полностью упрощенная версия, потому что, возможно, я не забыл поискать редис дайкон в продуктовом магазине в эти выходные, и, возможно, у меня нет крабов в холодильнике, и, возможно, мой большой палец слишком устал от использования телефона до измельчения моркови.И МОЖЕТ БЫТЬ НРАВИТСЯ ПРОСТО.

Итак, по всем вышеперечисленным причинам я просто оставил этот салат из креветок и авокадо довольно простым.

  • Креветки (немного острые, потому что да)
  • Авокадо
  • Шпинат или бэби-капуста
  • Огурец
  • Жареные полоски вонтона Lil ’(если позволяют время и энергия)
  • и сливочная, сладкая, потрясающая заправка мисо.

Давайте обсудим самодельные полоски Wonton

Несколько слов о самодельных полосках вонтона: просто нарежьте обертки вонтон на полоски и обжарьте их в небольшом количестве масла на медленном огне; процедить на бумажные полотенца и посыпать солью.

Скорее всего, вы попадете в то же затруднительное положение, что и мы, когда сели за большую миску с креветками и салатом из авокадо только для того, чтобы обнаружить, что WOOPS мы уже съели все полоски вонтона. Очень увлекательно.

Заправка мисо — необходимость

А теперь последнее замечание о повязке: это MISO DRESSING. Если вы спросите, не так уж сложно найти пасту мисо (я делаю покупки в очень обычных продуктовых магазинах и обычно нахожу ее спрятанной в отделе охлажденных продуктов), но стоит отметить, что у мисо действительно уникальный вкус.

В

BA говорится, что мисо — это «ферментированная паста, полученная путем инокулирования смеси соевых бобов с плесенью под названием кодзи (для вас, ученые, это общее название Aspergillus oryzae), выращенной из риса, ячменя или соевых бобов». Я НЕ один из специалистов по пищевой науке, и все, что я знаю, это то, что более легкие разновидности мисо имеют сладковатый оттенок и придают действительно вкусную глубину соусам, супам, жареным овощам и тому подобному.

Не позволяйте этому описанию вас напугать.Эта повязка ТАК хороша! Но если вы не уверены или просто не можете его найти, используйте более простую кремово-сладкую кунжутную заправку. Или эту арахисово-соевую сливочную заправку. Я говорю, что у вас есть варианты вкусности.

Больше ароматных салатов, чтобы любить

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Общие вопросы об этом салате с креветками и авокадо

Как сделать самодельные полоски вонтона?

Просто нарежьте свежие обертки от вонтона на маленькие полоски и обжарьте их в небольшом количестве масла на медленном огне; процедить на бумажные полотенца и посыпать солью.

Могу ли я использовать здесь различные пасты мисо?

Желтое или красное мисо придает немного другой вкус по сравнению с белым мисо, и мы действительно рекомендуем здесь белое мисо.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат с креветками и авокадо украшен острыми креветками, хрустящими огурцами, шпинатом, сливочным авокадо и щедрой моросью заправки мисо.Самый счастливый зеленый салат!


Для салата:
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 фунта сырые креветки , без хвостов
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки cayenne
  • 1 1/2 чашки нарезки авокадо (2 маленьких)
  • 1 огурец , нарезанный кубиками
  • 4 чашки шпината или молодой капусты , нарезанные
  • рубленая свежая кинза для начинки
  • арахис для начинки
  • дополнительно: жареные полоски вонтона (см. Часто задаваемые вопросы)
Для перевязки:
  • Один кусочек очищенного от кожуры 1 дюйм имбирь
  • 3 столовые ложки масло
  • 3 столовые ложки сок лайма (по вкусу)
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 1/2 столовой ложки белого мисо (это паста — в наши дни ее можно купить во многих продуктовых магазинах)
  • 1/2 чайной ложки чеснок , измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли

  1. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и креветки; посыпать прямо в сковороде порошком чили и кайенским перцем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока креветки не станут прозрачными и не приобретут приятный золотистый цвет снаружи.

  2. Выложите весь салат в миску с креветками.

  3. Пюре из всех ингредиентов заправки вместе в кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Вылейте заправку на салат и сразу подавайте (или храните отдельные части отдельно в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче).Сверху посыпьте свежей кинзой и арахисом для хрустящей корочки.

Банкноты

Используйте больше креветок, чтобы получилось больше креветок! Кроме того, если у вас есть свежий краб, положите туда и его!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Обед
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат из креветок и авокадо, заправка мисо, салат из креветок

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции простых рецептов креветок .Проверьте это!

Рецепт салата из креветок и авокадо

Я приготовила этот салат для обеда в День матери. Мой брат, отличный повар и настоящий критик, ответил на мой вопрос: «Как вы думаете, что нужно этому рецепту?». . «Просто сделай еще больше», — ответил он. Его легко приготовить, и он понравился всем в возрасте от трех до 79 лет.

Всем понравился салат, и презентация показалась ему красивой. Я уменьшил вдвое вустерширский соус и удвоил количество креветок и остался очень доволен результатами!

Я искал салат из креветок и авокадо, напоминающий салат, который я ел во Франции, но это был самый близкий к нему рецепт, поэтому мне нужно было продать что-то немного острое.Я посмотрел еще один рецепт (соус Ремулад а-ля Новый Орлеан) для соуса на этом сайте, и использовал этот рецепт + 1 ст. Креольской горчицы и 1 ст. лимонный сок в соусе, как того требовал другой рецепт. Горчичный и лимонный сок добавляли аромата, и он был восхитительным, но, возможно, недостаточно густым. Попробуйте добавить все требуемые для ингредиентов. а затем протестируйте его с горчицей и лимонным соком. Я также просто нарезал авокадо и для удобства положил сверху смесь креветок. Кроме того, убедитесь, что вы хорошо высушили креветки.

Ни хабы, ни мне это не понравилось. В отличие от описания салата, здесь нет «комбинации» вкусов. Ингредиенты заправки никогда не смешивались, чтобы создать единое целое. Рецепт требует слишком много Вустершира, и даже после сокращения более чем наполовину это все равно было слишком много. Сама заправка была на вкус не более чем майонезом и соусом чили. Вдобавок было так много соуса, что это была просто куча гуся, которая почти стерла вкус креветок даже после более чем удвоения креветок, чтобы компенсировать это.Хотя это был симпатичный салат, он, к сожалению, не пришелся нам по вкусу. В этом рецепте слишком много неправильного, кроме использования совершенно другой заправки, чтобы предложить какие-либо полезные советы по ее улучшению.

Это было удивительно просто и так вкусно! Я добавил немного хрена, чтобы еще больше приправить его. И у меня в саду было несколько потрясающих чесночных луковиц.

Я приготовил по этому рецепту основное блюдо из салата на званом обеде на прошлых выходных. Это было превосходно.Я воспользовался предложением из другого обзора и увеличил количество креветок вдвое, сократив потребление вустершира. Я обязательно сделаю это снова.

Очень хороший рецепт, похожий на салат из креветок / авокадо, который я ел в Новом Орлеане, с некоторыми изменениями. Бросил нарезанные листья салата с небольшим количеством лимонного сока / брызг масла и S&P. Я разрезал авокадо пополам и поместил внутрь салат. Я выдавил на креветки немного лимона и смешал их с заправкой … но я сократил вустерширский соус до 3/4 чайных ложек и добавил 3/4 чайных ложки.хрустального горячего соуса. (мой любимый), но Фрэнкс или любой другой подойдут отлично, и добавленное количество может быть по вкусу. Выложите смесь креветок поверх салата. Немного специй / тепла в каждом кусочке с прохладным салатом и авокадо. Было вкусно, спасибо Инге за отличный базовый рецепт.

Ничего себе … Я не могу сказать достаточно об этом рецепте. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что нарезал авокадо на салат и просто выложил креветки на салат. Заправка была вкусной (нам очень понравилось, насколько она острая), но в следующий раз я попробую половину майонеза / половину сметаны.Это хороший рецепт, если вы хотите произвести впечатление на людей !!!

Я приготовил это сегодня вместе с куриным салатом на обед после нашего воскресного утреннего богослужения. Всем понравилось, и ничего не осталось. Я сделала грядку из салата ромэн в своем саду и нарезала авакадо, потому что мой муж ненавидит его, а затем я положила несколько кусочков салата между ломтиками! Это выглядело красиво, и мой мужчина мог избегать того, что ему не нравилось. Соус был ИДЕАЛЬНЫМ, хотя мне пришлось добавить несколько больших вареных креветок, чтобы придать ему вкус «креветок».Замороженные креветки в салате вообще НЕ имеют вкуса. Как бы то ни было, его уже не было, а у меня вообще его не было. Однако я получил свою долю, когда сделал это, поэтому я знал, что это хорошо. Я сделаю это снова, но не буду использовать салат из креветок и не буду подавать его своему мужу, потому что он определенно будет отличным блюдом в половине авакадо !!! Обед только для женщин ….

Рецепт салата из авокадо и креветок | Allrecipes

Очень хорошо! Добавление огурцов придаст ему приятный хруст! Я добавила виноградные помидоры и обжарила предварительно приготовленные креветки с чесноком, лимоном и луком перед тем, как бросить их.

В Ва был жаркий день, и это было прекрасно! Это было так легко сделать и так хорошо. Мой муж влюблен в этот рецепт. Я порезала лук и лайм, добавила раздавленный зубчик чеснока … круто !!! У меня были питы, которые я разрезал пополам и залил салатом. Пять звезд. Я сделаю это до конца лета. Спасибо

Это отличный освежающий летний салат. Мой муж любил, и я не могу дождаться, чтобы взять его на летнюю вечеринку. Я использовал креветки большего размера, чем требовалось в рецепте, а также добавил около 3 столовых ложек свежей нарезанной кинзы.Это отличная легкая летняя еда.

Очень вкусно! использовал набор Trader Joes Guacamole (2 авакадо, 1 помидор, халпено, лук-шалот, лайм) без чеснока и добавил еще 1 помидор. Превосходно отработано. Перец придал ему немного приятного пинка. Использовал замороженные предварительно приготовленные средние креветки Trader Joes вместо размера салата.

Я готовлю аналогичный рецепт много лет. Попробуйте добавить измельченную кинзу (свежую) по вкусу для дополнительного аромата. Также отлично сочетается с остатками жареной курицы. Очень вкусно на разогретой кукурузной лепешке.

Ням-ням! Сделайте так, как указано в рецепте, и дайте остыть, чтобы ингредиенты могли смешаться, но НЕОБХОДИМО постоять при комнатной температуре примерно на 1/2 часа перед подачей на стол для максимального аромата.

Я сделал это дважды, и мне просто нравится, как легко его собрать и как вкусно! Я подумал, что могу предложить вариант, который я попробовал и который мне понравился, — я добавил в салат около чашки вареного коричневого риса. Я подумал, что это хорошо сработало, и добавил немного полезных цельнозерновых углеводов — так меня так больше удовлетворило.Спасибо за этот быстрый легкий и вкусный обед. (Кстати, мне просто нравится картинка — но мой салат выглядит немного менее профессионально, когда я его исправляю!)

Мне понравился этот рецепт. Я обжарила креветки с оливковым маслом и кинзой. Я позволил огурцам, оливкам (я добавил их), помидорам, авокадо и луку, замариновать с небольшим количеством эвоо и соком лайма с солью и перцем. Я служил с тостами из лаваша с маслом. Очень красиво и вкусно.

Я приготовил это с красным луком и добавил немного рукколы, которую нужно было израсходовать.Я не охлаждал его — действительно холодные салаты гораздо менее вкусны. Хорошая вещь. Спасибо!

это не очень хорошо подошло к большому количеству лука …

Салат с креветками и авокадо — чертовски вкусно

На вкус как тако с креветками в форме салата! Содержит помидоры, кукурузу, черную фасоль, кинзу, авокадо и измельченные чипсы из тортильи с самой лучшей заправкой из кинзы и лайма!

Когда вы живете в Лос-Анджелесе, нет ничего лучше тарелки тако с креветками.

Это и погода сейчас 74 градуса.

Извините, я не хочу втирать это. Но я получил сообщение от одного из моих читателей, что она сейчас в -13.

Так что я просто буду здесь, в нашей версии погоды в свитере, с моими любимыми тако с креветками в форме салата.

Я говорю «салатная форма», потому что у нас на палубе поездка в Таиланд через 4 недели.

Итак. Форма для салата .

Но не волнуйтесь — с измельченными чипсами из тортильи и пикантной заправкой из кинзы и лайма мы не пропустим тако-версию!

Салат с креветками и авокадо

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

На вкус как тако с креветками в салате форма! Содержит помидоры, кукурузу, черную фасоль, кинзу, авокадо и измельченные чипсы из тортильи с самой лучшей заправкой из кинзы и лайма!

салат

Салат с креветками и авокадо

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки приправы каджун
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан консервированных зерен кукурузы, сушеные
  • 1 стакан консервированных черных бобов, высушенных и промытых
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 чашка измельченных чипсов из тортильи
Для заправки с кинзой и лаймом
  • 1 чашка кинзы без стеблей без стеблей
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Указания:

  1. Чтобы приготовить заправку из кинзы и лайма, смешайте кинзу, греческий йогурт, чеснок, сок лайма и соль в чаше кухонного комбайна.Пульсируйте до однородного состояния, от 30 секунд до 1 минуты. При работающем двигателе добавьте оливковое масло и уксус медленной струей до образования эмульсии; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  3. Выложить креветки одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправу каджун; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте примерно 6-8 минут, пока он не станет розовым, не станет твердым и готовым.
  5. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите креветки, помидоры, кукурузу, черную фасоль и кинзу. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте. Добавьте авокадо.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив чипсами из тортильи.