Салат из крабовых палочек и помидоров и сыра и яйца: Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр рецепт с фото пошагово

Содержание

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, сыром и огурцом

 

Простой салатик из крабовых палочек с яйцом, сыром и свежим огурцом вы наверняка готовили, и не раз, правда? Но сегодня я хочу предложить вам не просто сделать такой салат, а использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров. Получится очень вкусная закуска, даже не сомневайтесь!

Чем хороши фаршированные помидоры – так это тем, что они выглядят очень аппетитно и прекрасно подходят не только для будней, но и качестве праздничной закуски. И готовить их совсем несложно, особенно, если начинка такая, как в этом рецепте. Ведь сделать салатик из крабовых палочек можно за считанные минуты, а наполнить им помидорчики – и того быстрее!

Правда, у этого блюда есть один малюсенький недостаток: готовить фаршированные помидоры слишком заранее не стоит. Дело в том, что томаты пускают сок со временем и становятся не такими аппетитными. Но это не такая уж большая проблема, учитывая быстроту их приготовления, верно?

Ингредиенты:

  • 6 небольших помидоров;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 3-4 крабовых палочки;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 маленький огурец;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить закуску:

Помидоры для фарширование выбираем небольшие, примерно одного размера. Аккуратно срезаем верхушку и при помощи чайной ложеки вынимаем мякоть.

Должны получится такие «чашечки», которые удобно наполнять начинкой.

Твердый сыр и крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Также мелкими кубиками режем яйцо и свежий огурец.

Соединяем ингредиенты для начинки: сыр, огурец, крабовые палочки и яйцо. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Наполняем начинкой помидоры – так, чтобы получилась «горочка».

Вот и все, теперь помидоры осталось лишь выложить на блюдо – и можно подавать.

Приятного аппетита!

Банкетное меню / Меню / МУП Комбинат школьного питания

Салат «Цезарь» с курицей

 

Состав: курица отварная, капуста пекинская, перец болгарский, помидор свежий, огурец свежий, яйцо перепелиное, сухарики, сыр, салатная заправка

Салат «Подсолнух»

 

Состав: говядина отварная, кукуруза консервированная, маслины, чипсы, грибы шампиньоны, лук репчатый, морковь, майонез

Салат «Тбилиси»

 

Состав: говядина отварная, фасоль красная консервированная, лук красный, перец болгарский, чеснок, петрушка, грецкие орехи, уксус винный, масло растительное

Салат «Башкортостан»

 

Состав: говядина отварная, печень говяжья отварная, зеленый горошек, яблоко, огурец соленый, картофель отварной, яйцо отварное, майонез

Салат «Оливье»

 

Состав: колбаса вареная (мясо отварное), картофель, свежие огурцы, лук репчатый, яйцо, зеленый горошек, майонез

Салат из капусты

 

Состав: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное

Салат из моркови по-корейски

 

Состав: морковь свежая, лук репчатый, масло растительное, специи

Винегрет

 

Состав: свекла, морковь свежая, картофель, лук репчатый, зеленый горошек, капуста свежая, огурцы соленые, масло растительное

Салат «Сельдь под шубой»

 

Состав: свекла, морковь свежая, картофель, лук репчатый, сельдь соленая, майонез

Салат «Крабовый»

 

Состав: крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза консервированная, рис, огурец свежий, майонез

Салат «Северный»

 

Состав: печень трески, картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, сыр, зеленый лук, майонез

Ассорти мясное

 

Состав: язык отварной, шейка свиная, окорок из конины, говядина, колбаса сырокопченая (на выбор)

Ассорти рыбное

 

Состав: сельдь малосоленая, скумбрия копченая, семга малосольная, масляная рыба (возможны варианты)

Ассорти овощное

 

Состав: помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень (на выбор)

Рулеты закусочные

 

Состав: баклажаны, кабачки, чернослив, орехи, чеснок, лук репчатый, морковь, грибы, майонез

Рулет из лаваша с рыбой

 

Состав: лаваш тонкий, семга малосольная, сыр плавленный

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

 

Состав: лаваш тонкий, крабовые палочки, чеснок, яйцо, зелень, майонез

Рыба в кляре

 

Состав: рыба свежая, мука пшеничная, яйцо, молоко, масло растительное

Шашлычок куриный на шпажках

 

Состав: филе куриное, специи

Конвертики из ветчины с сыром

 

Состав: ветчина, сыр, чеснок, майонез

Тарталетки закусочные

 

Состав: из различных салатов

Бутерброды

 

В ассортименте: колбаса копченая, ветчина, сыр, шпроты, икра, рыба соленая

Канапе закусочное

 

В ассортименте: колбаса копченая, ветчина, сыр, помидоры, огурцы, перец болгарский, маслины, зелень

Щука фаршированная

 

Состав: щука, лук репчатый, морковь, зелень, майонез

Оладьи печеночные

 

Состав: печень говяжья, мука, яйцо, молоко, лук репчатый, масло растительное

Баклажан запечённый

 

Состав: баклажан, помидор, сыр, чеснок, майонез

Солянка мясная сборная

 

Состав: говядина отварная, копчености, лук репчатый, огурцы соленые, томатное пюре, маслины, лимон, сметана, зелень

Лапша домашняя с курицей

 

Состав: курица, мука пшеничная, яйцо, зелень

Куллама

 

Состав: мясо говядина, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, картофель, морковь, масло сливочное, зелень

Улюш

 

Состав: мясо говядина, капуста белокочанная, лук репчатый, картофель, морковь, зелень

Борщ

 

Состав: мясо говядина, капуста белокочанная, лук репчатый, свекла, картофель, морковь, томатная паста, масло растительное, зелень

Рассольник ленинградский

 

Состав: мясо говядина, лук репчатый, крупа перловая, огурцы соленый, картофель, морковь, масло сливочное, зелень

Пельмени с бульоном

 

Состав: мука пшеничная, яйцо, фарш говяжий, лук репчатый, бульон мясной, зелень

Зур бэлиш

 

Состав: мука пшеничная, молоко, масло сливочное, яйцо, говядина, картофель, лук репчатый

Рыба в «серебре»

 

Состав: рыба свежая, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, грибы свежие (по желанию), сыр, масло растительное, зелень, майонез

Жаркое по — домашнему

 

Состав: мясо говядина, лук репчатый, картофель, морковь, масло растительное, бульон мясной, зелень

Манты

 

Состав: мука пшеничная, яйцо, мясо говядина, лук репчатый, масло сливочное, зелень, соус

Плов

 

Состав: мясо говядина, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, специи

Голубцы

 

Состав: капуста белокочанная, мясо говядина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, зелень

Перец фаршированный

 

Состав: перец болгарский, мясо говядина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, зелень

Мясо по французски

 

Состав: вырезка говяжья, сыр, лук репчатый, майонез, специи

Отбивная

 

Состав: свиная вырезка, мука пшеничная, яйцо, растительное масло, специи

Бефстроганов из печени

 

Состав: печень говяжья, мука пшеничная, лук репчатый, сметана, масло растительное

Зразы из говядины

 

Состав: мясной фарш, яйцо, лук, молоко, чеснок, грибы, картофель, сыр, сметана, мука

Шницель запеченный с помидором

 

Состав: мясной фарш, лук репчатый, яйцо хлеб белый, чеснок помидоры, сыр

Уч-почмак

 

Состав: мука пшеничная, яйцо, маргарин сливочный, мясо говядина, лук репчатый, картофель, масло растительное

Вак-бэлиш

 

Состав: мука пшеничная, яйцо, маргарин сливочный, мясо говядина, лук репчатый, картофель, масло растительное

Ватрушка с творогом

 

Состав: тесто дрожжевое, яйцо, творог, сахар, сметана

Расстегай

 

Состав: тесто дрожжевое;

начинка — рыба свежая, мясо, печень, лук, рис (на выбор)

«Дружная семейка»

 

Состав: тесто дрожжевое; начинка – творог, повидло, изюм, яблоко (на выбор)

Блины

 

Состав: мука, яйцо, сахар, масло растительное, молоко, дрожжи, масло сливочное

Пирог с начинкой

 

Состав: тесто дрожжевое;

начинка — зеленый лук и яйцо, капуста, капуста и фарш, курага, консервированная рыба и рис, повидло, яблоко (на выбор)

Канапе фруктовое

 

Состав: фрукты в ассортименте

Крабовый салат из крабовых палочек: рецепты с фото

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. отварного риса;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени;
  • 100 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде (примерно один стакан), процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
  2. Приготовить вкрутую яйца: поместить в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут.
  3. Очень мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень. Откинуть на дуршлаг консервированную кукурузу, слегка обсушить.
  4. Тщательно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Переложить готовый салат в чистую миску, украсить зеленью и подавать к столу.
Классический крабовый салат смотрится очень по-летнему.

Простой салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • половина свежего огурца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварить куриные яйца и охладить под холодной водой, разрезать пополам, после чего измельчить обе половины в виде пластинок. Распаковать слегка охлаждение крабовые палочки и нарезать на мелкие кубики. Проделать то же самое с огурцом, предварительно ополоснув его в проточной воде.
  2. Мелко нарубить зеленый лук. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Смешать оба ингредиента с остальными заготовками в миске.
  3. Приправить салат солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Дать настояться в течение нескольких часов, слегка охладив, после чего подавать к столу.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:

  • 250-300 г крабовых палочек;
  • 1-2 помидора;
  • 100-200 г сыра;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Натереть на крупной терке сыр. Ополоснуть и нарезать помидоры соломкой.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде тонких колечек. Измельчить чеснок в форме кубиков.
  3. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию дать настояться и подавать к столу.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 200-220 г майонеза.

Приготовление:

  1. Вымыть и отварить картофель «в мундире». Очистить и натереть на мелкой терке. Проделать то же самое с морковью. Отварить яйца, отделить белки от желтков, измельчить на мелкой терке. Мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Выложить на плоское блюдо половину нарезанного картофеля. Смазать тонким слое майонезом (примерно 4 ст. л.). Сверху выложить половину нарезанных крабовых палочек. В качестве третьего слоя использовать белки яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза (3 ст. л.). Выложить сверху оставшийся картофель, слегка прижать и снова смазать майонезом.
  3. Покрыть салат сверху с боков тертой морковью. Сделать верхушку в виде измельченных на терке желтков и остатков крабовых палочек, аккуратно распределив по всей поверхности. Охладить слоеный салат в течение часа и подавать к столу.
«Нежный» салат буквально тает во рту.

Вкусный крабовый салат с сухариками

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить вкрутую, очистить и охладить куриные яйца, нарезать их кубиками. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Очистить и раздавить чеснок в чесночнице. Нарезать крабовые палочки.
  3. Поместить подготовленные ингредиенты в салатницу, добавить сухарики (собственного изготовления или приобретенные в магазине). Полить лимонным соком. Добавить майонез и хорошо перемешать. Можно подавать к столу.

Крабовый салат с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с кукурузой, переложить содержимое в просторную емкость, оставить подсушиться.
  2. Мелко порубить морковь. Нарезать кубиками крабовые палочки, а огурец – кольцами.
  3. Соединить заготовленные ингредиенты, посолить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. По желанию вместо майонеза в салат можно добавить оливковое масло, приготовив постный вариант.

Салат с крабовыми палочками по-итальянски

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими ломтиками копченую куриную грудку, а крабовые палочки – в виде кубиков.
  2. Очистить и мелко нашинковать болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Мелко нарубить отварные яйца.
  3. Уложим в салатницу подготовленные продукты несколькими слоями, смазав каждый из них майонезом. Снизу расположить копченую курицу, затем — болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Салат «Курчавый краб»

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Распаковать и выдержать до комнатной температуры крабовые палочки. Помыть и нарезать ломтиками овощи. Отварить вкрутую и очистить яйца, нашинковать кубиками.
  2. Выложить в салатницу в качестве первого слоя салата яйца, посолить и поперчить. Положить сверху зеленый лук, еще раз посолить и смазать майонезом. Сверху поместить нарезанную соломкой ветчину.
  3. Выложить на ветчину помидоры, добавить специй, смазать майонезом. Добавить еще один слой из натертого сыра с майонезом.
  4. Нарезать в виде соломки крабовые палочки, аккуратно поместить поверх готовых слоев. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего салат можно подавать к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить, помыть лук и морковь. Тщательно промыть грибы, сняв с них верхний слой. Отварить вкрутую яйца. Капнуть небольшое количество растительного масла на сковороду, разогреть. Выложить и обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавить в готовящуюся смесь порезанные ломтиками грибы, обжаривать еще 3-4 минуты. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки и готовить в течение такого же времени. Выключить плиту и остудить содержимое сковороды.
  3. Переложить обжаренную смесь в глубокую посуду, добавить нарубленные кубиками вареные яйца и огурец. Посыпать нарезанной петрушкой, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат и подавать на стол.

Праздничные бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками огурец, не срезая с него кожу. Извлечь из упаковки, измельчить кубиками крабовые палочки. Смешать полученные ингредиенты в одной миске.
  2. Слегка заморозить и натереть на крупной терке плавленый сыр, который будет использоваться в качестве связующего компонента. Поместить в емкость с сыром и другими ингредиентами мелко порубленный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  3. Нарезать ломтиками батон. Немного подсушить их с двух сторон на сковороде, слегка смазав ее сливочным маслом. Выложить бутербродную основу на поджаренные ломтики хлеба. Закуска, идеально подходящая для дня рождения или другого праздника, готова.

Торт-салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 300-400 г крабовых палочек;
  • 50-70 г филе копченой семги;
  • 200 г риса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать филе семги. Отварить яйца, рис и морковь, остудить. Натереть на мелкой терке маринованные огурцы.
  2. Соединить с копченой семгой отварной рис. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, а также маринованные огурцы. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  3. Распаковать крабовые палочки и выложить две их них на блюдо внахлест, распределить сверху часть начинки-салата с семгой и рисом, сдобрить небольшим количеством майонеза. Создать несколько слоев, используя оставшиеся начинку и крабовые палочки, а также смазывая майонезом. Натереть на мелкой терке отварную морковь, посыпать поверхность готового торта и подавать к столу.

Крабовый салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 120 г консервированной печени трески;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, измельчить. Слегка размять печень трески, оставив кусочки среднего размера.
  2. Нарезать крабовые палочки в виде кубиков. Растереть подсушенные грецкие орехи в ступке до мелкой крошки.
  3. Смешать заготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную свежую зелень, майонез и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый салат можно подавать к столу.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть морковь и картофель, залить холодной водой. Поместить в кастрюлю, довести до кипения и, не очищая, в течение 20-25 минут варить на среднем огне до готовности. Слив воду, охладить и очистить овощи.
  2. Разморозить, промыть и почистить кальмаров. Вскипятить в кастрюле, посолить и поместить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне в течение четырех минут. Слить воду, охладить.
  3. Нарезать кальмары соломкой, морковь – в виде кубиков. Открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Проделать то же самое с банкой консервированной кукурузы.
  4. Порубить кубиками картофель и огурцы. Помыть и нарезать зеленый лук. Нашинковать крабовые палочки. Поместить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, после чего подавать готовый салат к столу.
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Крабовый салат с огурцом и помидором

Если вы любите есть крабовые палочки (Имитацию мяса краба изготовленного из белой рыбы), тогда вам наверняка понравится этот рецепт салата из крабовых палочек. Мы не поклонники гастрономического производства крабовых салатов с теми гигантскими кусками сельдерея и с едва заметным «крабовым мясом». Поэтому, вкусней будет приготовить самим этот замечательный Крабовый салат с огурцом и помидором. Что на самом деле также очень легко сделать как и самый простой салат из свежих помидор и огурцов!

Этот замечательный рецепт салат из крабов отличается от других вариантов салатов из крабов в том, что в нём есть больше свежих ингредиентов. Вкус у него замечательный. Как ни удивительно, крабовый салат с огурцом и помидором имеет прекрасный вкус и на следующий день. Он становиться только лучше после охлаждения. Как приготовить этот салат, вы можете посмотреть ниже в подробной инструкции.

Крабовый салат с огурцом и помидором
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 15 минут
Время приготовления
15 минут
Крабовый салат с огурцом и помидором
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: человек

Инструкции

  1. Нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки (как на фото). Вы можете нарезать ножом или использовать кухонный комбайн.

  2. Измельчите 2 средних помидора, после чего слейте с разделочной доски избытки сока. Порежьте огурец на мелкие кубики. Нарежьте зелёный лук.

  3. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, нарезанные кубиками огурцы, тертые или порезанные крабовые палочки и зеленый лук.

  4. В маленькой миске, смешайте майонез и 3 подавленных зубчиков чеснока. Добавьте по вкусу чесночно-майонезный соус к крабовому салату, всё перемешайте. Вы можете добавить больше майонеза, если вы любите салат более сочным. Охладите салат и можете его подавать. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек яиц и сыра

Содержание:

  • 1 Ингредиенты и как готовить
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)
  • 4 Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром
  • 5 Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  • 6 Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами
  • 7 Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром
  • 8 Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
  • 9 Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром
  • 10 Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром
  • 11 Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром
  • 12 Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром
  • 13 1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
  • 14 Приготовьте 🌽
  • 15 2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
  • 16 Попробуйте 🍅
  • 17 3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
  • 18 Возьмите на заметку 🥘
  • 19 4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
  • 20 Разнообразьте меню 🍏
  • 21 5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
  • 22 Поэкспериментируйте 🥒
  • 23 6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
  • 24 Запомните 🦐
  • 25 7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
  • 26 Добавьте в избранное 🍍
  • 27 8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
  • 28 Сделайте 🥗
  • 29 9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
  • 30 Приготовьте 🦑
  • 31 10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Еще один простой вариант салата из крабовых палочек. Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают делают очень вкусные салаты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крабовый салат с сыром и яйцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 39 / 48 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления крабового салата с сыром и яйцами нам понадобятся: крабовые палочки (или крабовое мясо), яйца, твердый сыр и майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также нарезать средними кубиками.

Шаг 4:

Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг 5:

В салатнике соединить крабовые палочки, яйца и сыр.

Шаг 6:

Заправить салат майонезом.

Шаг 7:

Хорошо перемешать. При желании можно досолить салат по вкусу. Приятного аппетита!

Для большей сытности в салат можно добавить и другие ингредиенты: консервированную кукурузу, отварной рассыпчатый рис, свежий огурец.

А еще вкуснее получится, если заменить крабовые палочки настоящим мясом краба,. Например, мясом из клешней, которое можно купить в крупных гипермаркетах и некоторых специализированных рыбных магазинах.

История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г. впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество мяса. Поэтому позже решили делать палочки из мяса рыбы. При изготовлении данного продукта использовали фарш (сурими). В переводе с японского слово «сурими» означает промытая рыбная смесь. Сурими готовят из высококачественного сырья – для производства сурими используют только очищенное от кожи и костей филе белой рыбы тресковых пород. При изготовлении фарша практически полностью удаляют жир и холестерин, сохраняют лишь самое ценное: чистый белок, йод, железо. На завершающей стадии приготовления продукта мясу, в которое предварительно добавляют яичный белок, крахмал и натуральный крабовый экстракт, придают форму готового продукта, подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают.


Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)

Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В майонез добавить чеснок.

Соус хорошо размешать.

В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.

Салат перемешать. При необходимости посолить.

Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.

Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.

Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат перемешиваем и он готов.

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст.л.

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Яйца, также натираем на мелкой терке.

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.

Крабовые палочки нарезать кусочками.

К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.

Салат немного посолить, поперчить и перемешать.

Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.

Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Рецепты сэндвичей с яйцом и крабовой палочкой

Соуса чили от 1 до 2 столовых ложек. солить по вкусу. майонез для связывания (несколько столовых ложек) паприки. Смешайте все ингредиенты через майонез. Выложите ложкой предпочтительный хлеб или булочку. Посыпать паприкой. При желании добавьте салат и помидоры в бутерброд и подавайте на стол или охладите до готовности. (Оригинальный рецепт включал в салат сельдерей, который я пропустил.)

Крабовая палочка (тертая) 120 г; Огурец (мелко нарезанный) 2 ст. Морковь (мелко нарезанная) 2 столовые ложки; 100 г майонеза; Хлеб (по желанию) 1/2 ст.л. сахарного песка; Как приготовить сэндвич с крабовой палкой.1. Смешайте крабовые палочки, огурец, морковь и майонез. Хорошо добавить сахарный песок. Выкопать около 1 ложки начинки из крабовых палочек на хлеб. 2.

Как приготовить крабовый бутерброд с Мартой Стюарт?

Марта покажет вам, как приготовить вкусный бутерброд с крабами. Полный рецепт читайте после видео. В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок до однородной массы. Аккуратно сложите крабовину; Приправить солью и перцем. Положите на рабочую поверхность один ломтик булочки. Сверху выложите салат, крабовый салат и ломтики помидора.

Как приготовить сэндвич с жареным яйцом?

После того, как сыр растает, выложите каждое яйцо на поджаренный ломтик хлеба. Приправить яйца солью и перцем. Намажьте оставшиеся ломтики хлеба майонезом и кетчупом и залейте яйца хлебом, чтобы получилось 4 бутерброда. Подавать теплым.

Какой краб вы используете для яичницы?

Для двоих я предлагаю использовать четыре больших яйца минус один яичный белок. Для этой крабовой яичницы я предпочитаю использовать мясо краба. Другие варианты, которые подойдут, — это синий краб, снежный краб, камчатский краб или даже консервированное свежее крабовое мясо.В версии, которую мы использовали в ресторане, использовался снежный краб. Есть несколько способов приготовить яичницу-болтунью.

Какие ингредиенты входят в бутерброд с крабом?

Ингредиенты 1 1 столовая ложка приготовленного майонеза 2 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока 3 4 унции крабового мяса 4 Крупная соль и свежемолотый черный перец 5 2 поджаренных бриоши (каждый толщиной 1/2 дюйма) 6 1 лист бостонского салата 7 4 ломтики спелых сливовых помидоров Подробнее

СЭНДВИЧ С ЯЙЦАМИ И КРАБИНАМИ

лимонного сока, мелко нарезанной петрушки, гороха с черными глазками, крабовых палочек, вареных яиц и еще 1 риса с морепродуктами Receitas Da Felicidade! морковь, дольки чеснока, крабовые палочки, лавровый лист, оливковое масло, лук и еще 9 фаршированных помидоров соленые огурцы, крабовые палочки, тунец, майонез, веточки петрушки, соль и еще 2 штуки

Состав: Хлеб Капуста Огурец Яблоко Кукуруза Клубника Варенье Вареный картофель Яйцо отварное Крабовое мясо / Крабовые палочки Майонез.Обычно вам нужно приготовить два набора начинок для сэндвича: салат из салата и салат из картофеля и яиц. * Обратите внимание, что по приведенному ниже рецепту получается 5 бутербродов (или 10 бутербродов, так как 1 бутерброд разрезан на две половинки)

1 кусок яйца, приготовленное в стиле омлета 3 кусочка салата айсберг 70 г крабовой пасты из манго 1 ломтик чеддера 1 ломтик вареной ветчины 2 ломтика салата помидор Смешайте все ингредиенты для манго-пасты. Холод. Чтобы собрать бутерброд, намазать одну сторону хлеба майонезом.Сверху посыпьте салатом и яичницей.

Его так легко приготовить, что его можно есть отдельно или использовать в качестве начинки для бутерброда, что мы и сделали! Просто приготовьте на пару и измельчите 6 крабовых палочек. Хорошо перемешайте с 3 столовыми ложками майонеза, если хотите, и с 1/2 столовой ложкой зеленого лука (по желанию). Подавать охлажденным.

8. Бутерброд с крабовой палочкой. Сэндвич с крабовой палочкой — это питательное, легкое блюдо, подходящее для завтрака всей семьей, занятыми офисными работниками, студентами и студентами, спешащими в школу.Этот рецепт займет больше времени, чем рецепт бутерброда с тунцом. Крабов нужно запарить, затем разорвать и смешать с майонезом.

Сэндвич с крабовыми палочками и яйцом и майонезом

Салат с пастой из крабовых палочек. крабовые палочки (или вы можете использовать небольшую миску настоящего крабового мяса), огурец, миску макарон, яйца, черный и белый перец, соль, лимонный сок, майонез. Быстрый и легкий салат, который идеально подавать с салатом, крекерами или в бутерброде. Этот салат с крабовой пастой — семейный рецепт, один из моих любимых!

Переверните сэндвич и яйцо вверх дном, чтобы масляная сторона хлеба касалась дна формы.Обжарьте хлеб до золотистой корочки, положите сверху ломтики сыра на яйцо и сложите, чтобы получился бутерброд. Подавать немедленно.

Смешайте 50 мл соевого соуса, 50 мл саке, 50 мл мирина, 30 г сахара и 1 чайную ложку имбирного сока в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне 2 минуты. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды. Загустеть соус раствором кукурузного крахмала. Выключите огонь и отложите. 100 г белого лука нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарить нарезанный лук до мягкости.

Приготовьте салат кани с кани (имитацией мяса краба), огурцом, морковью, свежими спелыми манго, листьями салата, японским майонезом и небольшим количеством кунжутного масла.Это замечательно! Еда Сары Рид. Блюда из морепродуктов Рецепты из морепродуктов Рецепты ужинов Рецепты приготовления Здоровые рецепты Салат из морепродуктов Рецепт салата из крабов Здоровый салат из крабового мяса Салат из пасты из краба.

13.01.2014 — Как сделать бутерброд в виде разноцветной бабочки. Этот полезный бутерброд готовится из хлеба, ветчины, сыра, помидоров, яиц, редиса и сурими.

Сэндвич с крабовым салатом и яйцом

Взбейте яйца отдельно и слегка посолите. Сделайте два тонких омлета. Отложите в сторону. Осторожно разверните крабовые палочки и разорвите их крест-накрест на тонкие полоски.Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску. Добавьте соломку из крабовых палочек. Остывшие омлеты нарезать тонкой лапшой и добавить в миску. Также нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками.

Поместите в большую миску. Добавьте лук, чеснок, перец халапеньо и зеленый лук. Используя кухонные перчатки, добавьте яйца и перемешайте руками. Вы хотите, чтобы смесь склеивалась, но не была жидкой. Приправить смесь солью и перцем по вкусу. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем медленном огне.

Толстый хлеб для бутербродов 3 ломтика.Топленое масло 3 ст. Тайская паста с чили 3 ст. Зеленый лук (нарезанный) для подачи. Крабовые палочки. Крабовая палочка 80 г. Майонез 3 ст. Уксус 1 ч. Сырная схватка. Яйца 3. Сливочное масло 1 ст. Поваренная соль. Сыр Моцарелла 2 столовые ложки

Рецепт сэндвича с вареным яйцом, Как сделать рецепты свасти сэндвича с яйцом. хлеб, Гарам Масала, зеленый перец чили, вареные яйца, лимонный сок, тмин и еще 8.

Para: Filipino Sandwich Bar был создан благодаря любви владельца Джона Спаковски III к филиппинской кухне и западным сэндвичам.Но, имея опыт работы в кино и музыке, его партнер, шеф-повар Алекс Микелена, получил задание воплотить концепцию филиппинского сэндвича в восхитительную ручную реальность.

Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками

Затем морковь, древесный грибок и крабовая палочка. Жарить, помешивая, 15 секунд. Влить воду, довести до кипения, приправить солью и перцем. Попробуйте и настройтесь. Положите вермишель и дайте ей вариться, пока не станет видна 1/3 исходной жидкости. Добавьте яйца и зеленый лук и перемешайте, пока он не высохнет.

Растопите половину сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и шпинат, готовьте до тех пор, пока не добавите крабов и приправьте по вкусу солью и перцем. Вынуть из кастрюли и зарезервировать. Растопите оставшееся масло и добавьте яйца, готовьте, пока не начнут застывать, затем добавьте начинку. Сложите омлет пополам и сразу подавайте с луком.

В миске смешайте крабовое мясо, тунец, лук, перец, сельдерей и майонез и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите смесь краба и тунца на белые ломтики хлеба и подавайте.

И добавить креветочное яйцо с майонезом для более вкусного. Еще одно отличное и простое меню, которое идеально подходит для вечеринки. Ингредиент суши-сэндвича с сыром и креветочным яйцом

Рецепты крабового обертывания, содержащие ингредиенты авокадо бекон лавровый лист болгарский перец болгарский перец панировочные сухари панировочные сухари бри масло каперсы морковь кайенский перец Javascript должен быть. Курица, фаршированная крабом, завернутая в бекон. Разогрейте духовку до 375F. Распределите 2 столовые ложки смеси сливочного сыра на каждую лепешку на расстоянии 1 дюйма от края.

Бутерброд с крабовой палочкой

Разбейте яйца в небольшую миску. Яйца взбить с солью и черным перцем. Отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте масло. Когда масло растает, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный хот-дог. Обжаривайте, помешивая, около минуты. Лопаткой разложите хот-дог и лук ровным слоем на сковороде и залейте их взбитым яйцом.

Сбрызните небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, пока яичная смесь не начнет застывать.Затем добавить шпинат, крабовый классик и сыр. Готовьте на медленном огне, пока яйца не станут твердыми, а сыр не начнет плавиться. Сложите омлет, закройте и приправьте солью и перцем. Обслуживает 1.

Ингредиенты 1 чашка японского риса (оставшийся рис) 5 листов Nori 1 столовая ложка лимонной воды 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли6 Крабовые палочки1 японский огурец6 Куриный наггетс 1 жареное яйцо Кунжутное масло Семена кунжута Майонез Шаги Положите рис в миску, добавьте соль, сахар, лимонную воду, кунжутное масло и кунжутное масло рис. Хорошо перемешайте. Положите коврик для суши на разделочную доску.Положить лист нори, намазавшись 1/4 риса

Метод: 1. Разогреть сковороду с 1/2 столовой ложки растительного масла, обжарить нарезанную кубиками ветчину из спама, фарш (если используется), измельченный чеснок и кимчи (отдельно в одном углу каждой сковороды) на среднем медленном огне в течение минуты или два.2. Добавьте рис, сок кимчи и хлопья перца чили, затем перемешайте все ингредиенты в течение примерно 3 минут.

Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки очистить от фольги и развернуть. Приготовить сырную заправку: сыр, морковь, чеснок натереть на терке, залить майонезом и все перемешать.

Рецепты бутербродов с салатом из яиц

Рецепт имитации краба: 1. Нарежьте имитацию краба кубиками по ½ дюйма. Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера. 2. В ту же миску добавьте кукурузу и нарезанный укроп. 3. Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте.

Цыпленок на пару с вареными яйцами и сельдереем в легком майонезе. Канадский лосось P85.00 Импортное мясо лосося с кусочком сыра, помидорами и листьями салата.Crabstick n ’Mangos P85.00 Сладость манго уравновешивает острый аромат крабового мяса. Pollo Rosmarino P95.00 Курица с розмарином, запеченная со специями, салатом и помидорами

1 яйцо 1/2 чайной ложки кошерной соли 8 унций нарезанной смеси морепродуктов или креветок, очищенных, очищенных и нарезанных 1 морковь, 1 тертый цуккини, 3 натертых зеленых лука, тонко нарезанных или замените горсть китайского чеснока, нарезанного на 2 дюйма в большую миску добавьте универсальную муку, рисовую муку и соль. Взбейте, чтобы смешать.Добавьте яйцо и начните с 1 1/2 стакана воды.

Смешайте зелень, картофельную дольку, курицу-буйвол, вареное яйцо, кукурузу, смешайте сыр, подайте с ранчо и заправкой на тысячу островов. САЛАТ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН AED 55.00 Смешайте зелень, кукурузу, посыпанную жареным лососем, креветками и крабовой палочкой, подайте с пряным яблочным соусом.

Инструкции по приготовлению яичницы-болтуньи. Разбейте и взбейте яйцо в небольшой миске. Лук, перец и помидоры нашинковать и добавить к яйцу, добавить приправы и специи. В сковороду добавьте немного масла, затем налейте ложку для яиц, начните ее переворачивать и варите 2 минуты.Яичница с козьим сыром и взбитыми помидорами.

Связанные

Пинчо с начинкой из яиц, крабовых палочек и анчоусов

Пинчос — необычная вкусная закуска в баскском стиле, представляющая собой бутерброд небольшого размера. Один из моих любимых — фаршированные яйца с крабовыми палочками и анчоусами на кусочке свежего багета. Такая закуска непременно станет украшением праздничного стола!

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Предлагаю приготовить отличную закуску — яйца, фаршированные крабовыми палочками.Приготовление: 20 мин. Порции: 2 ингредиента Крабовые палочки — 4 шт. Яйца — 2 шт. Несладкий йогурт — 1 столовая ложка Свежий укроп — 2 г (1 веточка) Свежая петрушка — 2 г (1 веточка) Соль по вкусу Молотый бл …

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Просто сделайте фаршированные яйца на закуску. Интересный рецепт с крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин. Порции: 6 ингредиентов Яйца — 5-6 шт. Крабовые палочки — 100-150 г Репчатый лук — 1 шт. Майонез — 100 г (по вкусу) Соль — на кончике ножа (по вкусу) Способ применения…

Фаршированные крабовые палочки

Отличная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Фаршированные крабовые палочки в этой сервировке выглядят как рулеты и обладают ярким, запоминающимся вкусом! Приготовление: 30 мин. Порции: 2 ингредиента Крабовые палочки — 8 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 50 …

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Варить: 1 час Порции: 2 ингредиента Кальмары — 1 шт.(200 г) или 2 шт. маленькие крабовые палочки — 100 г Твердый сыр — 60 г Чеснок — 1 зубчик Сметана или майонез — 1 столовая ложка Gree …

Помидоры, фаршированные грибами и крабовыми палочками

Рецепт вкусной горячей закуски — запеченных помидоров, фаршированных грибами и крабовыми палочками. Отличное блюдо для праздничного стола! Готовить: 35 мин. Порции: 2 Ингредиента Помидоры — 4 шт. Крабовые палочки — 100 г Шампиньоны консервированные (маринованные) — 70 г Твердые c…

Рулетики из крабовых палочек

Роллы из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и аппетитная начинка посередине. Количество порций: 6 Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) — 6 шт. Мясной фарш — 150 г Свежие грибы (вешенки, шампиньоны) — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Обработано …

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — просто отличная закуска к праздничному столу.Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Готовить: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки — 400 г Яйцо — 1 шт. Майонез — 3 столовые ложки Молоко — 70 мл Мука — 4-5 столовых ложек. С …

Бутерброды с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты — плавленый сыр, яйца, майонез — такие яркие бутерброды можно подавать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Порции: 8 ингредиентов Хлеб — 6-8 ломтиков…

Окрошка с крабовыми палочками

В жаркую погоду будет актуальна окрошка. Предлагаем вам приготовить это блюдо, используя крабовые палочки. В окрошке «соседствуют» рубленые крабовые палочки с яйцом, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас — 1 л. Огурцы свежие — 1 шт. Крабовые палочки — 100 г Редис — 5 шт …

Омлет с крабовыми палочками

Аппетитный и питательный завтрак — сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек.Обязательно попробуйте такое оригинальное блюдо, тем более что оно готовится в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 мин. Порция: 2 ингредиента Крабовые палочки — 100 г Яйца — …

Суп с крабовыми палочками

Простой рецепт супа со вкусом рыбы. Суп с крабовыми палочками может приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Крабовые палочки — 100 г Сливочное масло — 2 ст. Л. Приправы…

Шпроты в крабовых палочках

Шпроты в крабовых палочках — очень интересная закуска к праздничному новогоднему меню. Готовить: 30 мин. Порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки — 350 г Шпроты, консервированные в масле — 1 банка Плавленый сыр — 100 г Яйца — 3 шт. Майонез — 3 ст.л. соли по вкусу Groun …

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцом.Изюминкой этого салата являются крабовые палочки, которые предварительно нужно обжарить. Благодаря термической обработке крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и …

Яйца с начинкой из анчоусов

Идеальные яйца с начинкой из анчоусов. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пинчос Морунос

Идеальный рецепт pinchos morunos с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зеленым луком

Такой нарядный яичный рулет, фаршированный крабовыми палочками, тертым плавленым сыром и зеленым луком, даже подать на праздничный стол, зато с удовольствием съедят за завтраком. Ролл получается с очень нежным вкусом, который разбавлен пряным …

Рулетики из крабовых палочек с сыром

Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски в новогоднюю ночь 2021 с фото.Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив чеснок или специи по своему вкусу. Готовить: 30 миль …

Булочки для завивки с крабовыми палочками

Замечательная домашняя выпечка на закуску — пикантные булочки с завитками из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Эти закуски особенно хороши в теплом виде, они улетят в мгновение ока! Этот оригинальный рецепт булочек определенно …

Нежный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза».Только вместо рыбных консервов здесь используют крабовые палочки. Ингредиенты Картофель — 500 г Морковь — 250 г Яйца — 5 шт. Крабовые палочки — 200 г Майонез — 200-220 г Способ применения Картофель вымыть, отварить в …

Рыбная солянка с крабовыми палками

Если вам надоели мясные супы и борщ, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же оно очень быстро готовится.Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60 …

Крабовые палочки, Морская Болонья

На морозном севере моего детства в сельской Миннесоте крабовые палочки были как двойники настоящих морепродуктов. Мы росли настолько далеко от берега, насколько это возможно, и все, что мы знали, это замороженные морепродукты: замороженные креветки были лакомством, омары — редкостью, а лосось — редкостью. Но крабовые палочки — обработанная белая рыба, измельченная в пюре цилиндрической формы и окрашенная в розовый цвет, чтобы напоминать ноги снежного краба — были столь же распространены, как и консервированные помидоры.В обоих продуктовых магазинах города были жесткие розовые крабовые доски, хотя, если вам посчастливилось поприветствовать человека Швана и его грузовик с морозильной камерой с твердыми угощениями — от галлонов мороженого Butter Brickle до замороженных морепродуктов — ваши крабовые палочки уже прибыли. доставкой на дом.

Как мне удавалось уклоняться от них на протяжении моих ранних лет, остается загадкой. Мы их никогда не ели. Моя мама не особо интересовалась обработанными замороженными продуктами, и ее вкус был сумасшедшим лоскутным одеялом, под которым я спал.Она думала, что баранина — дичь; Я тоже. Ей понравился ее перец чили, сделанный из свинины, с апельсиновым жиром сверху и перелитым консервированными тамалесами; Я тоже. Она родилась и выросла в сельской Миннесоте, и у нее были близкие отношения с консервированными и обработанными продуктами, но когда дело дошло до морепродуктов, у женщины были стандарты. Летом она жарила голубых жабр, которые мы поймали в конце причала на завтрак. Зимой она варила на медленном огне замороженные хвосты омаров до тех пор, пока облака их ракообразного пота не затуманивали наши окна. Она подавала их с топленым маслом при свечах.Мои предпочтения совпадали с ее стежком за стежком.

Так что только когда мне исполнился 21 год, я только что окончил колледж и работал поваром в ресторане Schwarzwald Inn на Мейн-стрит в моем родном городе, когда я попробовал свою первую крабовую палочку. В тот первый день владелец Йорг показал мне, как приготовить салат от шеф-повара. «Не готовьте ничего нового», — сказал он, обыскивая желтую разделочную доску в поисках остатков от последней порции, «кроме краба».

Он нарезал кусок приготовленной куриной грудки, хрустящую корочку из соединенных ломтиков бекона, ветчину, оставшуюся от омлетов из Денвера предыдущего заказа.Он вытащил из холодильника целый морозный помидор, разделил его на четыре части, развернул кончики, а затем повернулся к задней части вертикального морозильника и схватил две «Морские ножки» — они были по отдельности завернуты в пластик, как тампоны, — и сунул их в холодильник. микроволновая печь. Он вслепую нажимал на цифровую клавиатуру, пока та не ожила. Палочки медленно вращались на светящемся пластиковом столике.

«Когда они начинают пахнуть, их оттаивают», — сказал он, проталкивая яичный желток, сваренный вкрутую, как камень, через небольшой овальный кусачок для проволоки одной рукой, а другой катапультировал дверцу микроволновой печи.Я мысленно заметил, что их сладкий фанк начал просачиваться за дверь примерно через тридцать секунд (я хотел добиться этого). Когда Йорг разворачивал розовые дымящиеся бревна и укладывал их поверх салата, который теперь был большим и ярким, как слоеный пирог, я не мог отделаться от мысли, что эти морские ножки выглядели фальшивыми и веселыми, как глазурь. Когда я откусил конец, который он оставил на доске, он имел вкус креветочного сливочного сыра и, конечно же, пах лучше, чем пережаренное яйцо. В отличие от филе минтая и креветок в панировке, которое мы бросали во фритюрницу, отбеленные крабовые палочки были очищены от контакта с темным «рыбным» соленым морем давным-давно — возможно, много лет назад.

Тем летом в Шварцвальде я исследовал темную сторону кухни Среднего Запада, в которой хороший вкус моей мамы так долго отказывал мне. Наряду с крабовыми палочками, я пробовал консервированную кукурузу, гигантскую морковь (отваренную до мягкости, как пластилин) и искусственную подливку с новым раскрепощенным любопытным взглядом. По утрам я приходил поздно, не завтракал и готовил в микроволновке несколько крабовых палочек, пока завязывал фартук. Я приготовил их осторожно — может быть, всего четыре или пять оборотов — нарезал изящными шпилями и выложил на тосты с ломтиками авокадо, украденными из нашего последнего салата тако.Около 11:00, перед обедом, я угощал себя небольшой миской консервированной кукурузы. Вытащенные из коричневой паровой столовой воды ядра были настолько зрелыми, что были размером с позоле, и так упорно разжевывались, что на вкус они напоминали чипсы из тортильи.

Потребовалось еще почти 10 лет профессиональной кулинарии, в основном в изысканных ресторанах Манхэттена, на расстоянии целой вселенной от этой закусочной, чтобы забыть о моем увлечении розовыми бревнами из искусственного краба, и меньше года жизни в моем родном городе на долгие годы. желание вернуться.

Когда я начал оседать дома, я обнаружил, что у меня есть привычка, которая сохраняется и по сей день: шуршая обедом в салат-баре в продуктовом магазине, я бросаю куски холодной крабовой палочки на салат айсберг, посыпаю несочетаемыми грецкими орехами и кусок заправки из голубого сыра и вытолкнуть его из магазина с чувством проступка. Является ли моё ущелье морской ножкой результатом сдерживаемой тяги к морепродуктам? Наверное. Так почему я чувствую себя таким виноватым? Почему я ем этот салат, сидя на водительском сиденье в машине?

В поисках конкретных причин, если хотите, некоторых подтверждений моей любви к наркоманам-фальшивым крабам, я обратился к его истокам и надежному источнику: «Японская кулинария», «Простое искусство» , автор Сидзуо Цудзи.Вот что мастер японской кулинарии говорит о рыбной пасте или камабоко, также известном как сурими: «После того, как пюре из рыбы было смешано со связующим веществом, ей придана желаемая форма и, при необходимости, окрашена, она становится приготовленный на пару. В остывшем состоянии он твердый и имеет примерно такую ​​же текстуру, как болонья ».

Болонья: пюре и приготовление на пару, быстро, дешево и широко. Вот и все. Моя мать тоже имела твердое мнение о болонье, избегая замазки типа Оскара Майера, но прославляя самодельную кольцевую болонку, которую мой дядя приготовил на семейном мясном рынке в Пирце, в двух часах езды к югу.Он был розовым, как малиновая жевательная резинка, святым, как святые. По сравнению с острыми хот-догами с кожей и копчеными колбасами с чесночным дыханием, домашняя болонья, заправленная только дымом, солью и перцем, была немного мягкой — но самым обнадеживающим образом. Летом моя тетя жарила его на монетах, и мы ели руками, чередуя ломтики болоньи и ломтики дыни. Зимой мама нарезала его кубиками и бросила в суп. Много раз в год мы совершали паломничество в Пирс, чтобы поехать на Дни Болоньи, праздник свежеприготовленного горячего сэндвича с болонским кольцом, который проходит в баре через дорогу от мясного рынка моей семьи. с 1962 г.Там, сидя на барном стуле, я научился с большой, чрезмерно драматической помпой отдавать дань уважения тому, что могло быть самым проклятым и спорным мясом в стране — горячей кольцевой болонье, очищенной и запеленатой в сильно намазанном маслом белом хлебе. Дань была комичной, но мы серьезно относились к бутерброду. Другими словами, моя семья относится к Болонье так же разборчиво, как я подозреваю, что господин Цуджи относился к своей любимой марке камабоко.

Leave a Reply