Салат из крабовых палочек и помидоров и чеснока: Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Содержание

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами — вкусный нежный салат с пикантным вкусом, который с честью украсит любой праздничный стол, и который за десять минут с легкостью приготовят и ваши мужья, и ваши дети!

Салаты с крабовыми палочками мы все готовим давно, они стали уже привычными и даже немножко скучными.

Я знаю много рецептов их приготовления, но, честно говоря, делала всегда такой салат только традиционным способом, т.е. с яйцами, сладкой кукурузой и зеленым луком (рис я не любила добавлять, но многие готовят именно с ним).

Потом он мне, естественно, поднадоел, и крабовые палочки (или крабовое мясо) я стала чаще использовать при приготовлении различных закусок.

Конечно, все мы прекрасно понимаем, что это далеко не настоящее мясо крабов, но название здесь никакой роли не играет, лишь бы детям нравилось. А они у меня их просто обожают и предпочитают употреблять в первозданном виде, конечно, если это крабовые палочки проверенных фирм, таких, например, как «Меридиан» или «VICI». Кстати, мои коты тоже крабовые палочки уважают, а они, что попало, есть не будут.

Короче, салат, который я хочу сейчас представить вашему вниманию, я делаю не так давно, но уже постоянно. Всем моим домашним он очень полюбился, да и гостям тоже.

Для его приготовления нам понадобятся: сами крабовые палочки (я покупаю только охлажденные), помидоры черри, сыр, чеснок и майонез.

Нам понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • помидоры черри – 10 штук
  • сыр твердых сортов – 70 грамм
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 3 столовые ложки (с верхом)

Хочу сразу оговориться, что помидоры я беру только проверенные, т.е. предварительно обязательно пробую, сыр дешевый здесь тоже не подойдет. В идеале, конечно, было бы использовать «Пармезан», например, но в любом случае выбирайте сыр подороже и более твердых сортов. В моем случае это сыр «Ламбер». Я его в принципе люблю, да и в салате он очень гармонично сочетается.

Ну вот, о продуктах, которые будем использовать, мы поговорили, теперь дело за малым. Остается только все это порезать, потереть и заправить.

Крабовые палочки режу вдоль на две половинки, затем поперек, получаются вот такие полукружочки:

Помидорки делю на четыре части, по размеру они совпадают с уже разрезанными крабовыми палочками, так в идеале в салате и должно быть, все компоненты по возможности одного размера:

На терке натираю сыр:

Теперь все соединяю в одном салатнике:

Выдавливаю к продуктам чеснок:

Затем заправляю все майонезом:

Перемешиваю.

Занял весь этот процесс у меня всего минут десять, как я и обещала, а это очень большой плюс нашему салату. Ведь все мы прекрасно понимаем, что любая женщина прежде, чем пригласить гостей или близких к праздничному столу, так выматывается на кухне у плиты, что ей уже и сам праздник не в радость. А этот наш салат из крабовых палочек и помидоров с легкостью приготовят и дети, и даже сами мужчины:

Так что очень надеюсь, что данный рецепт вам пригодится, ведь впереди замечательный праздник, женский день – 8 марта, где перед мужчинами и вашими детьми будет стоять непростой выбор подборки меню к праздничному столу. И если они воспользуются данным моим рецептом, чтобы порадовать своих мам, бабушек, жен, любимых, я буду очень рада.

Еще рецепты:

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Дети у меня очень любят крабовые палочки, едят их и в салате, и просто так, живьем, поэтому для рулетов начинка из них – самая оптимальная. Снаружи рулет получается хрустящим, внутри — сочным. Подобная закуска получается не только сытной, но и полезной для детей. Читайте мой рецепт с 11 фото.

Салат с крабовыми палочками и помидорами и творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень интересная вариация популярного салата — салат с крабовыми палочками, помидорами и творогом. Если все ингредиенты очень мелко нарезать, то консистенция блюда получается практически однородной, и его можно прямо-таки намазывать на хлеб. Чтобы салат приобрел пикантную нотку, можно добавить немного чеснока, а также специи. Несколько веточек рубленой свежей зелени тоже лишними не будут. Кстати, отлично сочетается с закусками из творога свежий укроп.

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 100 г крабовых палочек
  • 1–2 помидора
  • 3–4 веточки укропа
  • 4–5 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза
  • специи по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Добавьте к творогу немного сметаны, мелко нарезанный укроп и по желанию чеснок, а также пару щепоток соли.

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Можно взять помидоры черри и нарезать половинками либо четвертинками.

3. В миску с творогом переложите нарезанные помидоры.

4. Теперь очередь крабовых палочек. Разморозьте их, снимите целлофановую оболочку и мелко нарежьте палочки. Если вы хотите получить более неоднородную консистенцию салата, то нарезайте крупнее.

5. Пересыпьте крабовые палочки в миску с другими продуктами.

6. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

7. Хорошенько все перемешайте. Если хотите, чтобы салат приобрел консистенцию паштета, можно его растереть ложкой.

8. Для более оригинальной подачи можно воспользоваться специальным кулинарным кольцом. Установите его на тарелке для подачи и выложите в него салат. Утрамбуйте.

9. Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат веточками зелени.

Комментировать

No votes yet.