Салат из консервы сельди в масле: сельдь атл. натуральная в масле?

Содержание

Салат из консервированной сельди с морковью и яйцами

Любителям рыбных консервов придется по вкусу этот быстрый в приготовлении рецепт салата. Салат из консервированной сельди с морковью и яйцами – простое и аппетитное блюдо универсального назначения, которое можно подать как самостоятельную закуску, как гарнир или в качестве вкусной намазки на хлеб.

 

Понадобится:

— рыбные консервы сельдь в масле – 1 банка

— яйца – 5 шт.

— огурцы маринованные – 2 шт.

— морковь вареная – 1-2 шт.

— лук репчатый красный – 1 шт.

— майонез – 2 ст. ложки

— соль, перец черный молотый – по вкусу

Для украшения:

— вареная морковь

— зелень петрушки (опционально)

Готовим салат из консервированной сельди с морковью и яйцами

1.  Отварите морковь в кожуре до готовности, откиньте на дуршлаг, подождите, пока она остынет при комнатной температуре, а затем очистите от кожуры.

2.  Отварите яйца вкрутую, сразу же остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.

3.  Рыбные консервы сельди в масле сложите в миску и разомните при помощи вилки на очень мелкие кусочки.

4.  Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарежьте мелкими кубиками при помощи ножа или специального ситечка. Очищенную от кожуры морковь нарежьте мелкими кубиками. Отложите немного нарезанной моркови для украшения.

5.  Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. В рецепте предусмотрен красный салатный лук, но если вы используете острые сорта, то нарезанный лук следует ошпарить кипятком, а затем остудить холодной водой, чтобы удалить горечь.

6.  У маринованных огурцов обрежьте плотные кончики с обеих сторон, а затем нарежьте мелкими кубиками. Все нарезанные кусочки овощей и яиц должны быть соизмеримы по размеру.

7.  

Добавьте в миску к размятой сельди измельченные яйца, морковь, лук, маринованные огурцы и перемешайте все вместе. Затем добавьте майонез и снова перемешайте, приправив по вкусу солью и перцем. Подсаливая салат, учитывайте степень солености майонеза.

8.  Готовый салат из консервированной сельди с морковью и яйцами переложите из миски в салатник, украсьте нарезанной морковью и листиками петрушки. Перед употреблением поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат шуба с консервами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г360 г
по вкусупо вкусу
Сардины в масле
240 г
50 г
140 г3 шт.
400 г1 ст. л.

Описание рецепта — Салат шуба с консервами:

Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат по мотивам популярной закуски “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы — сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться — в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

Салат шуба с консервами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата шуба с рыбными консервами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, репчатый лук, свекла, морковь, рыбные консервы в масле (у меня сардина), майонез, соль, чёрный молотый перец и икра для украшения поверхности салата по желанию.

Шаг 2:

Куриные яйца отвариваем вкрутую (в течении 10 минут в подсоленной воде), остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем без соли до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Картофель отвариваем “в мундирах” вместе с морковью в подсоленной воде до мягкости на пробу вилкой, остужаем овощи, очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Салат с консервами будем готовить в слоёном варианте, поэтому первым делом устанавливаем на плоскую тарелку разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.

Шаг 4:

Поливаем слой из картофеля майонезом.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Также слой из картофеля, смазанный майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем, чтобы картофель не был пресным.

Шаг 6:

Сардины в масле
240 г

Рыбные консервы перекладываем в миску, удаляем крупные косточки и сливаем половину масла, вилкой слегка разминаем рыбу с оставшимся маслом. Затем получившуюся рыбную массу выкладываем следующим слоем салата.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на слой из рыбных консервов.

Шаг 8:

Поливаем слой из рыбы и лука майонезом.

Шаг 9:

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови.

Шаг 10:

На морковь выкладываем слой из натёртых на мелкой тёрке куриных яиц.

Шаг 11:

Поливаем слой из яиц майонезом.

Шаг 12:

Далее выкладываем слой из свеклы, натёртой на крупной тёрке.

Шаг 13:

Щедро смазываем свекольный слой салата майонезом и ставим его в холодильник часа на 2-3, чтобы слои пропитались. После того, как салат настоится, достаём его с холодильника, поверхность ещё раз смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы освежить внешний вид.

Шаг 14:

Аккуратно снимаем с салата формовочное кольцо.

Шаг 15:

По желанию украшаем поверхность салата цветочками или другими элементами из входящих в его состав ингредиентов, зеленью, тёртым яичным желтком или солёной икрой.

Шаг 16:

Салат шуба с рыбными консервами готов к подаче.

Шаг 17:

Слоёный салат с рыбными консервами получается очень вкусным и красивым в подаче. Разрезайте его как тортик и раскладывайте на порции — гостям понравится!
Приятного аппетита!

Консервы с помидорами и сыром запеченные в духовке, рецепт с фото

Запеченные консервы с помидорами и сыром – новый вариант приготовления горячего блюда из рыбных консервов.

Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд, и только у нас могут есть сельдь прямо из банки.

Сельдь с помидорами

Сочетание консервированной рыбы с помидорами встречается практически во всех концах света.

Благодаря помидорам вкус сельди кардинально меняется в лучшую сторону, консистенция становится нежной и исчезает специфический запах. Пришла пора и нам попробовать различные варианты блюд из консервированной сельди.

Из рыбных консервов можно также приготовить вкусный салат с рисом или не менее вкусные щи.

Ингредиенты


  • Сельдь в масле консервы — 250 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить запеченные консервы с помидорами и сыром

  1. Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части.

  2. У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез.

    Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу.

    Разрезать томаты на дольки.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Поверх помидоров разложить кусочки сельди.

  5. Покрыть сельдь сыром.

    Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать около 25 минут до подрумянивания сыра.

  6. Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы.

    Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.

Приятного аппетита!

Рецепты — Доброфлот.РФ

Сайра тихоокеанская натуральная

Горбуша натуральная

Икра лососевая зернистая

Килька в томатном соусе балтийская обжаренная неразделанная

Нерка лосось дальневосточный натуральный

Печень трески натуральная

Рагу из тихоокеанских лососевых рыб натуральное

Сайра копчёная в масле

Сельдь тихоокеанская натуральная

Тунец натуральный

Уха камчатская

Шпроты крупные в масле

Сардина тихоокеанская ИВАСИ натуральная

Сардина тихоокеанская ИВАСИ крупная жирная тушка полупотрошеная специального посола

Сельдь тихоокеанская филе

Кукумария с овощами в томатном соусе

Сайра тихоокеанская бланшированная в масле

Печень минтая натуральная

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты по восточному

Салат из морской капусты с овощами в томатном соусе

Скоблянка из кукумарии и рыбы

Печень минтая по-приморски

Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Салат из морской капусты с кальмаром

Печень и икра минтая натуральные «Ассорти деликатесное»

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный

Сардина тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Щупальца кальмара копчёные с добавлением масла

Иваси копченая в масле

Сельдь тихоокеанская кусок-тушка специального посола

Сельдь тихоокеанская крупная жирная неразделанная специального посола

Тихоокеанская сардина иваси жирная специального посола

Филе минтая Тихоокеанского без кожи

Филе трески Тихоокеанской без кожи

Филе трески ЛОЙН (без кожи, без кости (спинка)

Филе кальмара

Скумбрия курильская натуральная

Филе горбуши c кожей

Тунец натуральный c добавлением масла

Филе камбалы желтобрюхой без кожи

Филе минтая под сырным соусом

Филе минтая под французским соусом

Филе минтая под соусом Тар-Тар

Тушка минтая полупотрошеная

Филе минтая PBI с кожей

Филе минтая PBO и PBI

Филе Трески PBO

Филе трески LOIN

Филе трески TAILS

Филе трески CENTERCUT

Филе горбуши PBI

Филе горбуши PBI с кожей

Филе палтуса PBO

Филе камбалы PBO

Филе кальмара

Филе минтая порционное

Котлеты Тресковые

Котлеты Аппетитные

«Консервы» из сельди

Описание

Вам нравится вкус рыбных консервированных полуфабрикатов? Этот рецепт сельди как консерва вам точно понравится!
И хотя консервировать ничего не придется, поразительно похожий вкус будет обеспечен. И если вы с ностальгией вспоминаете ГОСТовские рыбные консервы, очень вкусные, из качественного сырья и без химических добавок – обязательно готовьте рыбу по нашему рецепту и не только сельдь. По этой технологии можно приготовить скумбрию, сардины, мойву и салаку. Мелкая рыбка будет напоминать шпроты, а более крупная – консервированную рыбу в масле, которую обычно берут для приготовления салатов или используют как закуску. У готовой сельди нужно извлечь только самую большую хребтовую косточку, а вот мелкие кости, после длительного тушения, перестают чувствоваться, как и подобает всяким рыбным консервам… Если вам уже интересно, продолжим в нашем пошаговом рецепте!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта «Консервы» из сельди.

Несмотря на то, что с консервированием у хозяек всегда ассоциируются очень длительные кулинарные процессы, работы над самим блюдом будет немного. В основном – подготовка и разделка рыбы, а далее только процесс тушения, за которым необходимо периодически наблюдать и контролировать. Сельдь разморозьте и отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите все внутренности, а если вам попалась рыба с икрой – ее можно оставить и тушить вместе со всей остальной рыбой.

Тушки разделанной сельди нарезать порционными кусочками длиной около 4-5 см.

Загодя приготовьте крепкую чайную заварку: 1-2 ст.л. ложек (или два пакетированных) чая залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

Когда рыба и заварка будут подготовлены, возьмите казан или толстостенную кастрюлю, выложите на дно слой луковых колец, оставляя половину порции лука для того, чтобы присыпать ими сельдь сверху.

На лук выкладываем кусочки сельди в один слой.

Присыпаем сельдь оставшимся луком.
Если вы хотите сделать такие «консервы» из большего количества селедки, то следует уложить кусочки следующим образом – лук, сельдь в один слой, затем снова лук, снова сельдь в один слой и окончательно присыпаем все луковым слоем (у вас получится два рыбных слоя и три луковых).

Всыпаем горошины душистого перца и вливаем в кастрюлю растительное масло.

Отцеживаем чайную заварку и выливаем на сельдь – она придаст рыбке красивый «золотистый» оттенок, а дубильные вещества чая помогут сохранить нежной сельди свою форму.

Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть.

Затем убавляем огонь на самый минимальный, который позволяет ваша плита (рекомендуем выбрать и самую маленькую конфорку), накрываем кастрюлю с сельдью крышкой и в таком виде тушим 2 часа. Рыба должна томиться и тихонечко побулькивать, но не кипеть слишком активно, чтобы всей жидкости ей хватило на указанное время приготовления. В итоге вся вода должна выпариться, а на дне кастрюли остается только масло. Кладем лавровый лист и продолжим тушение еще 10-15 минут.

Домашние консервы из сельди готовы! Очень вкусно с картофельным пюре или просто в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Сельдь в масле на зиму

Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

Как приготовить салат с селедкой на зиму — 7 разновидностей

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 200 мл масла растительного,
  • 10 горошин. ч. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч. л. сухих специй.

Приготовление:

Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.

Ингредиенты:

  • 2 кг селедки (филе),
  • 300 г моркови,
  • 0,7 кг лука,
  • 3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 2 десертные ложки соли,
  • 3 пакетика чая черного,
  • 6 листиков лаврушки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • По 8 горошин перца душистого и черного,
  • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг морковки,
  • 2 кг филе селедки,
  • 5 кг помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1 свекла средней величины,
  • 5 шт. черного перца,
  • 0,5 ч.л. корицы молотой,
  • 2 большие л. соли,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 70%,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.

За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.

Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Салат из селедки на зиму в таре

Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 рыбины свежемороженые,
  • 3 морковки,
  • 3 головки лука,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 50 мл масла растительного,
  • 4 листа лавра,
  • По 4 горошинки перца — черного и душистого.

Приготовление:

Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.

Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.

Селедка на зиму по-корейски

В этом салате селедка приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг сельди,
  • 400 г лука,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. пасты томатной,
  • 1 ч. л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг селедки,
  • 1 кг лука,
  • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 2 перца чили,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 100 мл воды,
  • Базилик укроп.

Приготовление:

Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.

Всем, кто любит консервы посвящается. Домашняя, без консервантов и ГМО консервированная селедочка. Получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете! Употреблять можно, как отдельное блюдо, так и для приготовления салатов и бутербродов.

Список ингредиентов для консервов

Подготавливаем сельдь

Промываем под проточной холодной водой, чистим от внутренностей, обрезаем хвост с плавниками, еще раз промываем. Теперь режем рыбу кусочками, примерно по 4-5 см каждый и просаливаем их по своему вкусу.

Переходим к очистке лука. Нарезаем его полукольцами.

Далее завариваем наши чайные пакетики и даем им настояться около 30 минут. В конечном итоге чай должен получиться крепким. Чай нам необходим для того, что бы рыба при варке не развалилась и была упругой. Также, с его помощью сельдь получится с приятным копченым дымком.

Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем туда наш лук, только половину. Следующий слой рыбки, после вторая часть лука.

Между прослойками не забудьте положить перец. В конечном итоге должно получиться два слоя лука, между которыми расположились кусочки рыбы.

Теперь заливаем наши слои растительным маслом и крепким черным чаем. Включаем плиту на большой огонь до закипания, потом переключаем на минимальную температуру и оставляем варить на медленном огне до 2,5 часов. В конце варки чай должен выкипеть и остаться одно масло.

За 15 минут до истечения 2,5 часов следует добавить листики лаврушки.

Вот и все, наша селедочка готова. Рыба должна быть приятного коричневого цвета с мягкой косточкой (такая же, как у магазинной). Она получается цельными кусочками, не разваливается и отлично сохраняет свою первоначальную форму.

Отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Селедку в замороженном или соленом виде, в консервах найти легко в каждом продуктовом магазине. Из замороженной сельди готовят разнообразные блюда. Ее можно пожарить, засолить, запечь, закоптить или просто отварить, а уж селедку под шубой любит не одно поколение в каждой семье.

В статье расскажем о том, как приготовить вкусные домашние консервы из сельди, приятные на вкус, которые могут долго храниться. Консервы из селедки хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, овощами.

Консервированная селедка – ничего сложного

Рецепт домашних консервов выручает хозяек во многих ситуациях: неожиданно нагрянувшие гости, взять что-то в дорогу, просто мало времени на готовку еды. Рецепт приготовления совсем несложен и не потребует особых кулинарных навыков. В домашних условиях готовятся консервы без вредных добавок, полностью натуральные и безопасные.

Процесс подготовки рыбы к консервации состоит в том, чтобы очистить ее от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Внутренности вычищаются так же, тушка рыбы промывается в холодной воде.

Разрезать лучше на пропорционально равные куски – так сельдь лучше просолится и пропитается специями. Затем готовится маринад по понравившемуся рецепту.

Универсальный вариант приготовления

Выход продукта в данном рецепте составляет около 0,8 кг. Для приготовления потребуются продукты:

  • 2 средних сельди;
  • 200 мл растительного масла;
  • 8-9 горошин черного перца;
  • 2 чайные ложки любимых специй;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  • Сперва простерилизуйте небольшие стеклянные банки на пару. Затем в них уложите кусочки рыбы примерно до плечиков банки, при этом слои пропитывая солью и специями, пряностями. Уложенную рыбу залить растительным маслом так, чтоб она была покрыта им полностью.
  • Далее банки с рыбой прикройте, но не закручивайте крышками, отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Рыба должна запекаться до того момента, как на масле появятся пузырьки. После появления пузырьков в масле, снизьте температуру в печи до 90-110 градусов, продолжайте так томить консервы на протяжении не менее 5 часов. Пузырьки в масле должны присутствовать на протяжении всего времени нахождения сельди в духовом шкафу – если они пропадают, то можно прибавить немного температуру.
  • По прошествии необходимого времени выключите духовку, пусть рыба в банках немного остынет. Открывать дверцу духовки не рекомендуется.
  • Остывшие банки достаньте из печи, закатайте крышки плотно и переверните банки донышком кверху, накройте теплым полотенцем или одеялом. Когда банки остынут окончательно, на хранение уберите их в прохладное место. Консервы из сельди готовы.

Если хотите, чтобы рыба имела вкус копчения, то добавьте к ней несколько штучек чернослива.

К сельди отлично подходят специи:

  • черный перец горошком;
  • гвоздика;
  • зерновая горчица;
  • укропное семя;
  • сушеный базилик.

Любители томатного вкуса могут добавить в рыбные консервы томатную пасту – вкус получается насыщенным, густым. Если под рукой не окажется томатной пасты, можно ее заменить соком из томатов, но более насыщенный вкус получится именно при добавлении пасты.

Для облегчения процесса приготовления консервов многие хозяйки используют автоклав – специальное оборудование для консервирования продуктов. Сделать консервы в автоклаве несколько проще, но вполне можно обойтись и без него.

Многие пробуют приготовить консервы в мультиварке, но к этому чуду техники не всегда просто найти подход, чтобы блюда получались вкусными и ароматными.

Рецепты

Приведем несколько популярных рецептов.

Сельдь, консервированная с овощами

На пару килограммов селедки потребуются следующие объемы ингредиентов:

  • 500-600 граммов репчатого лука;
  • 250-300 граммов моркови;
  • 150 граммов растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 пакетика хорошего крупнолистового чая;
  • 3 стакана кипяченой воды;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 70% уксусная эссенция.

Очищенные тушки рыбы нарежьте пропорциональными кусочками, натрите солью, дайте ей впитаться. В это время нарежьте репчатый лук в форме полуколец, морковку натрите на крупной терке.

Чайные пакеты заварите, пусть чай будет очень крепким. Напиток не даст рыбе разваливаться – кусочки не будут чрезмерно мягкими, а останутся целыми и плотными, а цвет мяса будет, как у копченой рыбы. К тому же чай приглушает аромат лука и специй.

В кастрюлю с толстыми дном и стенками уложите рыбу и овощи слоями. Между слоями не забывайте добавлять специи и горошинки черного перца и при необходимости подсаливайте рыбу. Последний верхний слой должен быть из лука.

Залейте сельдь чаем с маслом и поставьте кастрюлю на огонь. После того как содержимое закипит, огонь убавьте до минимума, затем томите сельдь в течение 3-4 часов под крышкой.

За 20-30 минут до окончания варки к рыбе добавьте лавровый лист, а за 5 минут – влейте уксусную эссенцию.

Приготовленные консервы разложите в предварительно простерилизованные небольшого объема баночки. Закатайте банки плотно крышками. Переверните кверху донцами и закутайте теплым одеялом или платком – так банки остынут медленно, и рыба пропитается маринадом.

Хранить такие консервы в прохладном месте, лучше в погребе, время от времени проверяйте банки на предмет герметичности и вспучивания.

Селедка в томатном соусе – оригинальный рецепт

На 2,5-3 кг селедки вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • около 2,5-3 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 6-7 столовых ложек сахарного песка;
  • 100 граммов уксуса 9%;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • лавровый лист по вкусу.

Технология приготовления несложная. Томаты пропустите через мясорубку и поварите немного на медленном огне. Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавьте морковь, натертую на крупной стороне терки, обжаривайте их до полуготовности.

Овощную поджарку смешайте с томатами, добавьте соль, сахарный песок, варите на тихом огне в течение 30-40 минут.

В толстостенную кастрюлю выложите послойно сельдь и овощи, сверху должны оказаться именно овощи. Добавьте к рыбе специи и поставьте на медленный огонь на 4-5 часов.

За 15-20 минут до готовности добавьте в консервы уксус, медленно добавляя его по стенкам кастрюли и сбрызнув немного сверху. Готовые консервы снимите с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте под крышки для консервации. Перевернутые кверху донышками банки укутайте теплым одеялом или шалью.

Консервы из сельди, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем те, что мы привыкли покупать в магазине. Консервация на зиму рыбы позволит разнообразить каждодневный и праздничный стол, удивить гостей.

Сельдь полезна – она богата кальцием, магнием, фосфором, а также лютеином и Омега-3 жирными кислотами. Сельдь не теряет полезности при термической обработке – все витамины сохраняются. Стоит попробовать, поэкспериментировать и найти свой рецепт.

О том, как сделать домашние консервы из сельди, смотрите в следующем видео.

Салат из рыбных консервов — рецепт с фото

Салат из рыбных консервов – самый быстрый, легкий, но простой, доступный и питательный салат с консервированной рыбой в масле. Рецепт салата с рыбными консервами из серии – салатов на скорую руку, делается салат очень быстро, и результат во многом зависит не от кулинарного мастерства хозяйки, а от правильного выбора консервированной рыбы для приготовления салата.

Совет от Чудо-Повара. Готовится салат из консервы в масле: с сайрой, скумбрией, сардиной, красной рыбой. Консервы в собственном соку без масла тоже могут использоваться при приготовлении салата.

В рецептах салатов из рыбных консервов зачастую добавлен отварной рис, потому что рыбная консерва и рис – это два продукта вкусно и сытно дополняющие друг друга, а в этом рецепте рис заменяет яичный омлет.

Рецепт рыбного салата имеет приятный вкус, однородную нежную структуру и по этой причине мелко нарезанный салат с рыбной консервой часто применяется, как начинка для лаваша, тарталеток или намазка на бутерброд.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов и яиц

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Рецепт салата из рыбной консервы в масле

  1. Крошим лук полукольцами и пассеруем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
  2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
  3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Рыбу разминаем вилкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:

— рыбная консерва;

— половина лука;

— кукуруза;

— майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;

— кусочки омлета;

— остаток луковых колец;

— огурчики;

— майонез.

Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом.

Перед самой подачей на стол украшаем салат с рыбными консервами по желанию раскрошенными чипсами.

Друзья, мы уверены, что все Ваши гости в новогоднюю ночь или за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого нежного салата из консервы.

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Harengs pommes à l’huile — буквально, сельдь и картофель с маслом — отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.

{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть об этом грандиозном проекте лаборатории публичной библиотеки Нью-Йорка: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile фигурируют во многих из них.}

Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается сладкими и еще теплыми ломтиками картофеля, края которых смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка из лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.

Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди, — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.

Копченая сельдь имеет гораздо больше применений , например, rillettes , пастообразный намаз для тостов с закусками, парментье с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Ингредиенты

  • одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленького нового картофеля , равномерного размера, около 8, очищенного, но не очищенного
  • 2 столовые ложки первого холодного отжима оливкового масла
  • 200 грамм (7 унций) очищенного от костей филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками размер частей
  • небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный

Инструкции

  1. В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте луку немного остыть.
  2. Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности и мягкости (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки по 1,5 см (1/2 дюйма).
  3. Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Салат с копченой сельдью в банках

Этот салат с копченой сельдью из масона в флягах предлагает питательные и вкусные блюда на обед. Эти фляги — отличный способ разнообразить еженедельные приемы пищи!

Да, оба гурмана * и * диетолог во мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взволнованы этим рецептом! Этот салат с копченой сельдью в банке не только восхитительный, но и невероятно питательный.Большинство людей знают, что сардины (подумайте: консервированные, потому что они легко доступны) являются источником питания. Большинство людей тоже не любят сардины. Копченая сельдь немного отличается по вкусу / текстуре от консервированных сардин, но очень похожа по пользе для здоровья. Они полны полезных жирных кислот омега-3, витамина D и селена! Если вы побоялись попробовать сардины, но вас заинтриговало доступное питание, попробуйте копченую сельдь. Примечание: если вы не совсем готовы к селедке, вы также можете приготовить это с моим салатом песто с курицей Палео и не добавлять заправку для ранчо!

Ладно, теперь давайте поговорим об этом салате из каменной банки.Я люблю салаты из каменных банок, потому что их легко приготовить заранее. Вы можете быстро собрать несколько таких банок и насладиться ими на обед позже!

Эти банки собираются очень быстро, но с небольшой стратегией. Итак, начнем снизу.

Сначала мы собираемся упаковать несколько горстей сырого шпината на дно банки. Я предпочитаю оставлять шпинат * раздетым *, потому что он помогает продлить жизнь салату из каменной банки. Когда свежий шпинат (или другая зелень салата) заправляется слишком долго, он имеет тенденцию к увяданию и становится неаппетитным.

Затем мы собираемся выложить большую ложку вареного, а затем нарезанного картофеля. Я люблю слегка посолить этот картофель, но тоже оставляю его в относительной раздетости. Картофель помогает создать барьер между шпинатом и тем, что будет дальше. Картофель также является прекрасным источником полезного крахмала, поэтому это блюдо вам действительно понравится.

Наконец, копченая сельдь! Чтобы придать копченой сельди привлекательный вкус (что важно, если вы новичок в рыбных консервах), я люблю добавлять ее в обильное количество домашней заправки для ранчо.Селедка немного рассыпется, когда вы бросите ее в заправку, но я рекомендую обязательно разбить рыбу на мелкие кусочки. Выложите на картофель фаршированную рыбу. Наконец, поскольку мне очень нравится немного рассола в этом салате, я люблю добавлять последнюю ложку каперсов в верхнюю часть банки.

Чтобы получить удовольствие, вы можете либо засунуть вилку прямо в банку, взяв по кусочку каждого слоя, либо вылить ее на тарелку или в миску. Я предпочитаю выливать салат, потому что он позволяет мне все перемешать.

Надеюсь, вам понравится этот салат с копченой сельдью в флягах, и я надеюсь, что он поможет вам включить в свой распорядок чудесно здоровую рыбу.

Распечатать

Салат с копченой сельдью в банке из масона

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 2 1x
Для сельди из масона Jar Jar Jar Jar Jar Jar Jar Салаты:
  • 1 1/2 стакана свежего шпината
  • 2 средних красных картофеля, отварных, охлажденных и нарезанных на 2-дюймовые куски
  • 1, 3.25 унций копченой сельди, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка каперсов
Для заправки ранчо:
  • 1/2 стакана масла авокадо, майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Щепотка морской соли
  1. Взбейте ингредиенты для заправки ранчо в средней миске, затем добавьте сельдь и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
  2. Выложите шпинат на дно кувшина.Перемешайте вареный и остывший картофель со щепоткой морской соли и посыпьте шпинатом.
  3. Разделить смесь сельди пополам и выложить ложкой на картофель. Сверху посыпьте каперсами и подавайте или закрутите крышку, чтобы потом подавать!

Примечания

Шпинат, картофель, копченая сельдь, ранчо и соленые каперсы уложены вместе, чтобы получился легкий, портативный и богатый питательными веществами вариант обеда!

Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)

Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля, известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Запах маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, соединенного вместе с острым винегретом из красного лука. Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно () питательно, богато рыбными жирами и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно воссоздать дома. Мне нравится готовить, когда я тоскую по сытным, но здоровым закускам или быстрому обеду в будние дни.

Кулинарные заметки:
  • Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовят из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вы можете найти вариант этого салата с копченой селедкой, который часто подают в городе Лионе, в местных «бушонах» (название лионских бистро), где это излюбленное местное блюдо. Как и в случае с большинством классических французских рецептов, я хочу сказать, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько и домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и жирность копченой сельди, кто-то предпочитает яркость и резкость маринованной сельди. Я люблю обе версии и часто использую то, что есть под рукой — копченое или маринованное. Если у вас никогда раньше не было этого рецепта, я считаю, что маринованная сельдь чуть более доступная по вкусу, поэтому я предлагаю в первую очередь использовать ее. Вы можете просто купить банку роллмопов и нарезать каждый роллмоп на большие куски. Но при желании можете заменить копченой сельдью (в том же количестве).
  • Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они кремовые и маслянистые, но довольно хорошо держат форму после приготовления. Вы также можете выбрать молодой картофель небольшого размера, картофель с красной кожицей или даже молодой картофель.Я оставляю кожуру на картофеле, но не стесняйтесь чистить его, если хотите, без кожуры.
  • Готовьте картофель до тех пор, пока не сможете легко проткнуть его ножом; , но они не должны быть мягкими. Затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Убедитесь, что вы приготовили винегрет как минимум за 30 минут до подачи. Красный лук нужно немного размочить в винегрете, чтобы он потерял «край».
  • Вы можете заменить ½ красной луковицы 2 или 3 небольшими луковицами-шалотом, , если хотите.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт для салата из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile) не меньше, чем мне!

Вам также может понравиться:

Состав

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
5-6 веточек свежей петрушки, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
A горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и крупно нарезанного
½ красной луковицы, очищенной и нарезанной полукольцами

1 фунт (450 г) картофеля (юконское золото)
1 столовая ложка соли

Около 20-25 кусочков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)

Инструкции

Убедитесь, что вы прочитали примечания по приготовлению (см. Выше), прежде чем начать.

Шаг 1 — В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать край красного лука.

Шаг 2 — Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не сможете легко проткнуть картофель ножом. Немедленно слейте на дуршлаг / фильтр и промойте холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.

Шаг 3 — Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным мискам или тарелкам. Сверху выложить 4-5 кусочков сельди (на человека) и обильно сбрызнуть винегретом.Подавать немедленно.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Салат из копченой сельди и картофеля

Harengs pommes à l’huile — это классическая французская закуска, которую подают во многих французских бистро. После написания исследовательской работы о важности омега-3 жирных кислот, EPA и DHA я захотел попробовать сельдь, рыбу, которая более распространена в Европе. 5 основных источников EPA и DHA поступают из рыбы и включают лосось, сардины, анчоусы, сельдь и тунец.Эти рыбки — ваша сказочная пятерка!

Копченая сельдь и картофель прекрасно дополняют друг друга, ведь сельдь помогает оживить довольно тусклый вкус картофеля. Селедка соленая, поэтому соль в салат добавлять не нужно. Острый вкус красного лука подчеркивает сочность картофеля, а также придает ему цвет и хрустящую корочку. Лимонно-дижонский винегрет — идеальный завершающий штрих, очень французский. Мой французский обменник «папа» приготовил потрясающий винегрет из двух разных видов горчицы, пары уксусов и качественного оливкового масла.

Если вы хотите немного почитать по-французски, это рецепт, который я адаптировал.

Особенности питания: сельдь

Зачем есть сельдь?

Как и сардины, сельдь занимает нижнее звено пищевой цепи и поэтому накапливает очень мало ртути. Это означает, что вы можете съесть столько сельди, сколько захотите, хотя рекомендуется ограничить потребление тунца до 24 унций. в месяц.

Почему важны DHA и EPA?

СЕРДЦЕ

EPA помогает предотвратить сердечные заболевания за счет снижения артериального давления, воспалений, свертывания крови и защищает от нерегулярных сердечных сокращений.Омега-3 АЛК из растительных источников, таких как льняное семя, превращаются в ЭПК, но делают это неэффективно.

МОЗГ, ГЛАЗА, НЕРВЫ

DHA важна для здоровья мозга и глаз, а также для полноценного функционирования центральной нервной системы (ЦНС).

ДВЕ ПОРЦИИ

Официальные лица рекомендуют взрослым потреблять от 250 до 500 мг ЭПК и ДГК в день. Это эквивалентно употреблению ДВУХ порций жирной рыбы в неделю.



Costco продает 5 фунтов.мешок ассорти красного, желтого и фиолетового молодого картофеля. Мне особенно нравится цвет и вкус фиолетового картофеля с песто из рукколы.

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

1 фунт 2 унции (8-10) молодого картофеля

3/4 стакана измельченной петрушки (вымытой и сушеной)

1/2 — 3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука или 1 большой лук-шалот

1 (6 унций) копченой сельди (продается в TJs)

2 ч лимонного сока

2 т оливкового масла

1 ст.л. дижонской горчицы
1/2 стакана нарезанного болгарского перца, нетрадиционные и по желанию

грядка из молодой зелени или бланшированной стручковой фасоли *

1.В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Этот короткий маринад смягчает лук.

2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения (накройте, затем снимите крышку) и тушите 12 минут. Протестируйте, воткнув кончик ножа в картофель — он должен легко скользить.

* ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы собираетесь бланшировать стручковые бобы, удалите картофель шумовкой и включите огонь, чтобы вода снова закипела, затем вылейте фасоль и установите таймер на 1 минуту.Быстро выньте и поместите в миску с кубиками льда, чтобы предотвратить остаточное приготовление.

3. Слейте воду, оставив воду для супа или приготовления зерен, потому что она полна питательных веществ, вымытых из картофеля.

4. Когда достаточно остынет, нарежьте кружочками диаметром 1/2 дюйма и добавьте в салатник с луком.

5. Тем временем петрушку измельчить. Если дать высохнуть на воздухе, фарш будет легче.

6. В банке Торговца Джо будет 2 филе сельди.Нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

7. Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте.

8. Можно подавать теплым или при комнатной температуре. Лучше всего есть на подушке из молодой зелени или бланшированной стручковой фасоли. Для дополнительного, нетрадиционного цвета и хрустящей корочки добавьте немного нарезанного красного болгарского перца.

СОВЕТ: Чтобы приготовить полноценное блюдо, я рекомендую полакомиться багетом и цитрусовыми, например клементином, чтобы сбалансировать насыщенность картофельного салата. Приготовленный на пару лосось также хорошо сочетается, если вы чувствуете голод.

Рецепт бутерброда с салатом из сардины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Две банки по 3,75 унции, пропитанные маслом сардины без кожи и костей, осушенные

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1/4 стакана нежирного майонеза

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка тертой цедры лимона

1 чайная ложка дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренного

Салат Бибб, нарезанный помидор, нарезанный огурец и ростки люцерны, для посыпки

Немецкий салат из сельди с картофелем

{Heringschmaus}

Салат из сельди — излюбленное блюдо немецкой кухни.Его можно есть круглый год, но часто подают на новогодние праздники. В моем родном городе Вена / Австрия это основной продукт в Пепельную среду.

Пепельная среда знаменует начало Великого поста — периода поста за шесть недель до Пасхи — для многих христиан по всему миру. В Австрии (а также в Германии и Швейцарии) это также конец Fasching, — заполненного вечеринками карнавального сезона, который начался в ноябре. Пришло время очистить организм от всего алкоголя и сладких пончиков Krapfen , которые потреблялись за последние несколько месяцев костюмированных торжеств и парадов.

Следующие 40 дней предназначены для сокращения масштабов и концентрации на главном. Многие люди (пытаются) бросить курить и другие «чрезмерно роскошные» привычки. Некоторые сумасшедшие могут даже подумать о том, чтобы есть меньше шоколада, я слышал. Воздержание (в том числе от мяса) привело к традиции есть салат из сельди в Пепельную среду, а также есть рыбу по пятницам во время поста, что, как я знаю, также распространено в США.

Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Я бесплатно получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Das Rezept

Итак, давайте посмотрим на рецепт, из чего именно состоит Heringschmaus ? Сначала селедка, конечно, маринованный вариант подойдет. Вы можете использовать банку из продуктового магазина или купить свежую в магазине. Для этого рецепта я использовала слегка копченой консервированной сельди .

А еще мы приготовили картофель и яйца вкрутую, которые имеют прекрасный вкус в сочетании с хрустящими сырыми яблоками, солеными огурцами и луком.Сливочная заправка восхитительно завершит этот легкий салат. Майонез на основе оливкового масла — отличный выбор.

Добавьте кусок хлеба (например, ржаной) и приготовьте себе прекрасный обед. Или сделайте большую порцию и пригласите людей на вкусный ужин.

Это блюдо лучше всего подавать после охлаждения в течение нескольких часов, чтобы усилить чудесные вкусовые сочетания.

Mahlzeit!


Немецкий салат из сельди

Узнайте, почему салат из селедки является одним из основных продуктов немецкой кухни! Это легкое блюдо сочетает в себе различные ароматы и текстуры.Подготовьте свои вкусовые рецепторы к восхищению!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления20 минут

Охлаждение1 час

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: немецкая

Порций: 2

Ингредиенты

  • 8 унций маринованной сельди
  • 2 восковых картофеля (Fingerling или Yukon Gold)
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1 сырое яблоко, очищенное от кожуры (Granny Smith)
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой маринад
  • маринованная свекла (по желанию)
  • хлеб для сервировки
заправка
  • 3/4 стакана майонеза (или простого йогурта)
  • перец

Инструкции

  • Готовьте картофель примерно 20 минут.Быстро остудить под холодной водой. Очистите и нарежьте кубиками 1/2 ″. Яйцо варить 10 минут, остудить и очистить.

  • Очистите яблоко и лук. Лук нарезать тонкими полосками, яблоко и рассол — мелкими кубиками.

  • Приправьте майонез или йогурт по вкусу перцем (и немного маринованного сока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию).

  • Нарежьте сельдь небольшими кусочками. Смешайте со всеми остальными ингредиентами. Порежьте яйцо, чтобы аккуратно смешать с салатом, или используйте более крупные кусочки в качестве украшения сверху.

  • Вы можете съесть все сразу, но определенно вкуснее, если оно находится в холодильнике хотя бы 60 минут (или даже 24 часа).

Примечания

  • Это блюдо — отличное сочетание разных вкусов. Поскольку яблоки, соленые огурцы и рыба различаются в зависимости от того, какой сорт вы покупаете, этот рецепт основан на тестировании вкуса, чтобы получить желаемый результат. Селедка обычно довольно соленая, поэтому соли не требуется, но можно добавить немного сахара.
  • По желанию вы можете добавить красную свеклу (например, маринованную из банки) для получения красивого цвета.

Поделись с друзьями! Teile es mit deinen Freunden!

идей рецептов с этой чудесной рыбой


Рыба всегда была для меня загадкой. Я, конечно, обожаю лосось, рыбу-меч и треску, но когда дело доходит до таких вещей, как соленая сельдь или консервы, которые подают в Северной Европе, меня не так уж и привлекают.

Селедка копченая где-то на заборе. Это специальное блюдо с неповторимым дымным рыбным вкусом — прекрасное дополнение к тушеным блюдам, супам и даже пицце. Заядлые любители морепродуктов могут даже насладиться копченой сельдью в чистом виде.
Однако, если вы еще не увлекаетесь морепродуктами, возможно, вы не знаете, как приготовить или даже съесть эту сильнодействующую пищу. Вот все, что вам нужно знать, чтобы съесть и отведать копченой сельди на вашей кухне .

Копченая сельдь

Копченая сельдь, возможно, и не родилась там, но она стала основой карибской кухни .Его сильно солят, а затем оставляют на огне, чтобы добавить сильный дымный аромат. Он продается двумя способами: без костей и почти готовым к употреблению или с целыми костями.

Подготовка рыбы

В то время как некоторые люди на самом деле будут жевать копченую сельдь прямо из контейнера, более разумным решением будет удалить соленую корку и немного отварить рыбу . К внешнему слою прилипло ОЧЕНЬ много соли, поэтому даже человек, который обычно любит соленую пищу, может отказаться от укуса одной из этих рыб.

Одно замечание: копченая сельдь очень сильно пахнет. Вы должны оставить его завернутым, пока не будете готовы его съесть. Если это невозможно, попробуйте поместить его в герметичный контейнер . В противном случае в вашем холодильнике будет довольно сильно пахнуть копченой рыбой.

Для начала возьмите нож или бумажное полотенце и удалите с рыбы излишки соли. Затем либо поместите их в кастрюлю с кипящей водой на пять-десять минут . Тебя не интересует приготовление рыбы.Вместо этого вы пытаетесь выщелачивать часть соли, чтобы она была немного более вкусной. Несколько минут выдержки помогут.

Возможно, после этого вы захотите слить воду и промыть рыбу, чтобы избавиться от соли.

Простая копченая сельдь

Это все, что вам нужно, чтобы насладиться рыбой самостоятельно. Копченую сельдь можно подавать с сытным хлебом, крекерами или сыром. Это отличная закуска , которую можно съесть, пока вы занимаетесь активным отдыхом.Если вы хотите больше идей, продолжайте читать!

Блюда на томатной основе

Помидоры , пожалуй, лучший компаньон копченой малосольной сельди . Эти вкусные фрукты можно сочетать с селедкой в ​​соусах, основных блюдах и закусках.

Проще всего обжарить на сковороде помидоры, лук, чеснок, перец и немного копченой сельди. Вы можете отрегулировать пропорции каждого ингредиента по своему вкусу. Это блюдо очень простое в приготовлении и довольно приятное.Это помогает продемонстрировать вкус всех ингредиентов: помидоров, перца, чеснока и сельди.

Я не собираюсь приводить здесь рецепт. Вместо этого используйте это как предлог для небольшого эксперимента. Вы действительно не ошибетесь, выбрав любую комбинацию вышеперечисленных ингредиентов. Просто нарежьте все и добавьте в сотейник с маслом или маслом в тех пропорциях, которые вам понятны. Обязательно используйте свой любимый местный перец и свои любимые специи, чтобы приготовить это блюдо по-своему.

Хотя это блюдо может показаться простым, на самом деле оно является основным во многих культурах. И карибская, и индийская кухня предлагают довольно вкусный вариант этого копченого блюда из сельди. Индийская версия подается с нааном или жасминовым рисом , в то время как карибская версия часто подается с клецками.

Конечно, вы можете сделать это блюдо еще проще, просто добавив копченую сельдь в свой любимый соус для спагетти или используя ее в качестве начинки для пиццы .Эти блюда на основе томатов служат прекрасным способом преподнести копченый лосось, не выполняя никаких действий самостоятельно.

Салаты с копченой сельдью

Если вам не нравятся помидоры, попробуйте приготовить селедку на гриле и приготовить салат . Один простой вариант — это копченая сельдь на гриле , смешанная с луком, сельдереем, укропом, каперсами и небольшим количеством перца. Вы можете подавать его отдельно или подавать поверх ржаного хлеба с небольшим количеством сыра фета.

Другая идея — использовать копченую сельдь в картофельном салате .Смешайте приготовленную рыбу с нарезанным кубиками луком, нарезанным и приготовленным картофелем, лимонным соком, горчицей, солью и небольшим количеством кервеля, кинзы или петрушки.

Состав:

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • мелкий картофель примерно 1 фунт (обычно около 8), очищенный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Филе сельди без костей, без соли и копчения, 7 унций
  • немного кервеля

Направление:

1.Сначала смешайте нарезанный лук с солью, горчицей и лимонным соком. Покройте лук этой смесью. , чтобы улучшить вкус сырого лука. Подождите, пока готовите картофель.

2. Картофель варить в кипящей воде примерно 12 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте им отстояться, пока они не станут безопасными, затем нарежьте их в любом форм-факторе, который вам нравится для салата (я предпочитаю маленькие кубики).

3. Смешайте масло, рыбу и зелень с луком, горчицей и лимонным соком.Затем добавьте картофель и перемешайте эту смесь, пока все хорошо не перемешается. Все готово! Подавайте сразу же, если хотите теплый картофельный салат . В противном случае вы можете хранить это в холодильнике в течение нескольких дней.

Бутерброды и соусы

Копченая сельдь может использоваться в различных бутербродах . Во-первых, вы можете легко подать любой из описанных выше рецептов между двумя ломтиками ржи. Вы также можете приготовить бутерброд в стиле салата из тунца с майонезом, яйцами вкрутую, копченой сельдью, укропом и небольшим количеством нарезанного лука.Вы можете экспериментировать и комбинировать любую комбинацию ингредиентов, которая, по вашему мнению, подходит лучше всего.

Селедку можно добавлять в соусы почти так же, как анчоусы. Мой личный любимый рецепт — это соус в провансальском стиле , в котором используются размягченный миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, горчица, чеснок и много оливкового масла, чтобы получился гладкий, насыщенный соус, который хорошо сочетается практически со всем. Вот краткое изложение рецепта:

Состав:

  • 3/4 цельного миндаля
  • около 2 унций копченой сельди, обессоленной, слегка сваренной и очищенной от костей
  • 2 столовые ложки изюма
  • Лимонного сока на 1 лимон
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка вашей любимой горчицы
  • 1/4 оливкового масла, в идеале первого холодного отжима
  • 1 ст.л. чеснока (на гарнир)

Инструкции:

1.Варите миндаль около 20 минут как минимум в 4 стаканах воды. Слить, затем тщательно промыть .

2. Бросьте миндаль, сельдь, изюм, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, щепотку соли и перца в кухонный комбайн или блендер, пока не получите гладкую пасту , похожую на окунание. Затем медленно влейте оливковое масло, пока все не станет полностью гладким.

Если вы используете блендер, вам может потребоваться немедленно добавить масло или иным способом добавить еще немного жидкости.Вы не испортите рецепт, но вы получите немного иную текстуру по сравнению с вашим соусом.

3. Переложите в контейнер для сервировки и добавьте чеснок, еще щепотку соли и, возможно, еще немного лимонного сока, чтобы закончить соус.

Как есть копченую сельдь

Независимо от того, используете ли вы одно из перечисленных выше блюд или едите сельдь в сыром виде, важно удалить все кости из сельди. перед подачей на стол. Селедку часто продают полностью обваленной, а это значит, что иногда этот шаг можно полностью пропустить.Однако, если в нем есть кости, вам придется удалить их вручную.

После этого копченая сельдь обычно полностью затвердевает и безопасна для употребления. Однако будьте осторожны: обладает мощным рыбным вкусом , который не для всех. Возможно, вы захотите использовать в рецепте копченую сельдь, а не есть ее в сыром виде.

Одно замечание: многие говорят, что копченая сельдь — это «навязчивый» вкус. Это означает, что даже если поначалу он окажется для вас слишком сильным, попробуйте использовать его в более «мягких» рецептах.После небольшой акклиматизации вы можете найти его просто идеальным, чтобы наслаждаться им самим.

Красивое дополнение к вашей кухне

Селедка копченая соленая не для всех. Однако у него сильный характерный вкус, который делает его звездой в широком ассортименте блюд. Если вы любите экспериментировать на кухне и не против морепродуктов , копченая сельдь станет отличным дополнением вашей кладовой. Это отличный повод изучить множество различных видов новых рецептов, наслаждаясь уникальным дымным рыбным вкусом.

.
Leave a Reply