Грузинский салат с колбасой и помидорами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
Грузинский салат с колбасой и помидорами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Грузинский салат с колбасой и помидорами
АВТОР: Ирина Тишина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов32
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Полукопченая колбаса
200 гПомидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Помидоры порезать кубиками.
2Колбасу порезать соломкой.
3Сыр натереть на крупной терке.
4Чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
5Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
а почему он грузинский? вполне себе русский
ОтветитьПожаловаться
1
Может, там какая грузинская колбаса? 🙂
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с копченой колбасой и помидорами
Немного предыстории к этому рецепту салата с копченой колбасой и помидорами. Намедни купила я пол палочки колбасы, для меня новой и неиспробованной. И несмотря на то, что колбаса была не из дешевых, на вкус она оказалась, мягко говоря, так себе. Не мое и все тут. И что с ней делать теперь? Выбросить — жалко, продукт то хороший. Попробовала пожарить ее к омлету — тоже фигня получилась. И пришла мне в голову мысль сделать из колбасы салат. А такие салаты, чтоб с майонезом да побольше всего вкусного, я очень люблю. Так и возник у меня этот салат с копченой колбасой и помидорами. Рецепт подсмотрен в интернете.
Что касается помидоров в салате — то они, разумеется, могут быть самыми обыкновенными. Но у меня в холодильнике как раз оказались купленные накануне в небольшом количестве на рынке помидорки черри. И с ними салат превратился в очень изысканное блюдо. Эти помидорки еще хороши тем, что не расползаются, держат форму и сок. А еще вкус их, как мне кажется, более насыщенный, чем у помидора обыкновенного, такой кисло-сладкий, оооочень вкусный:)
В остальном салат с копченой колбасой и помидорами — более чем обычный. Готовится он буквально на несколько минут, так как ничего отваривать и обжаривать не нужно. Такой рецепт отлично сгодится для застолья, поскольку салатик с копченой колбасой и помидорами выглядит ярко и нарядно и от этого обязательно привлечет к себе внимание гостей.
Операция по спасению колбасы прошла более чем успешно. Салат получился очень вкусным, как раз таким как я люблю — кисло-сладеньким, богатым на вкусы и цвета, сочным и красивым. С вареной колбасой я такой салат еще не пробовала, но с копченой — рекомендую всем и каждому!
Время приготовления:15 минут
Количество порций — 6Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы
- 250 г помидоров (2 средне-крупных)
- 2 средних огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото
Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.
Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.
С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно «пускать сок», «расползаться» и «терять форму». Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.
Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не «травмируем» помидоры.
Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.
Наслаждаемся и приятного аппетита. До скорых встреч!
Салат с копченой колбасой и свежими огурцами: рецепт с фото
Сегодня приготовим один из самых простых и быстрых салатов. Такой вариант непременно понравится всем любителям колбасной продукции. Среди моих знакомых есть такие, кто жизнь не представляет без колбас, поэтому данный салат у них в приоритете.
Конечно же, колбасу необходимо выбирать самую вкусную, высокого качества, иначе вы вряд ли добьетесь удачного результата. В моем рецепте используется балыковая колбаса – отличный выбор.
Заправку можно взять любую, здесь необязательно использовать масло с чесноком, вполне возможным будет заправить блюдо майонезом или вашим любимым соусом. К столу салат подавать в дополнении гарнира.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.
Шаг 2 из 7
Свежие огурцы, если они слегка подвяли, можно вымочить в ледяной воде – полчаса будет достаточно. После их необходимо просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить на горечь. Нарезать каждый огурец полосками.
Шаг 3 из 7
Свежий томат выбрать сочный и сладковатый, если он слишком мясистый — часть мякоти можно убрать. Вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами.
Шаг 4 из 7
Выложить подготовленные помидоры и огурцы на плоскую тарелку или в глубокое блюдо. Колбасу почистить от защитной пленки, нарезать пластинами, затем — тонкой соломкой. Разложить нарезку поверх овощей.
Шаг 5 из 7
Немного феты придаст салату сливочный нежный оттенок, поэтому он лишним не будет – разложить немного сыра по всей поверхности блюда.
Шаг 6 из 7
Приготовить заправку – смешать растительное масло с пропущенным на прессе чесноком. Добавить немного укропа, накрошить зелень достаточно мелко. Сдобрить все солью и перцем, перемешать.
Шаг 7 из 7
Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из колбасы с помидорами. Холодные закуски и салаты
Читайте также
Салат из колбасы и овощей
Салат из колбасы и овощей Ингредиенты:200 г колбасы, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть,
Салат из колбасы с маринованными огурцами
Салат из колбасы с маринованными огурцами Ингредиенты:200 г вареной колбасы, 100 г копченой колбасы, 100 г ветчины, 100 г репчатого лука, 300 г маринованных огурцов, 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 1/2 чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовления:Репчатый
Салат из копченой колбасы с брынзой
Салат из колбасы и зеленого горошка
Салат из колбасы и зеленого горошка Ингредиенты Колбаса – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.Способ приготовления Колбасу и помидоры нарезают
Салат из колбасы и сыра
Салат из колбасы и сыра Огурцы и сыр натереть на терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.Состав: колбаса — 250 г, сыр — 150 г, маринованный
Салат из колбасы и ветчины
Салат из колбасы и ветчины 156 ккал3 порцииИнгредиенты:Вареная колбаса — 200 гВетчина — 100 гЛук репчатый — 50 гМаринованные огурцы — 200 гРастительное масло — 20 млЛимонный сок — 10 млГорчица — 1/2 ч. л.Перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления:Репчатый лук очистить,
Жареные колбасы и гриль-колбасы
Жареные колбасы и гриль-колбасы Эта колбаса – один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы, технология изготовления которой хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной,
Салат из грибов, колбасы и огурцов
Салат из грибов, колбасы и огурцов 200 г грибов, 200 г колбасы или ветчины, 3–4 картофелины, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов или огурцов (маринованных), 1 яблоко, 75 г салата, 100 г майонеза, горчица, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу. Нарезать зеленый салат,
Салат из колбасы, моркови и картофеля
Салат из колбасы, моркови и картофеля 100 г вареной колбасы, 1–2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г майонеза, сахар, перец, соль. Вареные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый
Салат из колбасы и сыра
Салат из колбасы и сыра Огурцы и сыр натереть на терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.Состав: колбаса — 250 г, сыр — 150 г, маринованный
Салат из копченой колбасы с редисом
Салат из копченой колбасы с редисом Редис – 5 пучков, лук зеленый – 1 пучок, яйца – 2 шт., колбаса копченая – 150 г, сметана – 40 г, зелень укропа и петрушки – 30 г, соль, перец по вкусу.Редис очищают от ботвы, промывают его и подсушивают, затем нарезают кружочками. Лук зеленый
Салат из колбасы и ветчины
Салат из колбасы и ветчины Ингредиенты200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г репчатого лука, 200 г огурцов (маринованных), 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, ? чайной ложки горчицы, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, нарезать полукольцами и
Салат из колбасы и ветчины
ТОП 8 рецептов с фото
Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.
Салат с помидорами и копченой колбасой
Простой рецепт с сыром
Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.
Потребуется:
- колбаса копченая – 200 г;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- специи и соль.
Приготовление:
- Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- На дольки разрезают томаты.
- Зелень шинкуют как можно мельче.
- Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.
Салат с добавлением сухариков
Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- колбаска полукопченая – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пачка сухариков;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соус для заправки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи и соль по вкусу.
Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:
- Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
- Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
- Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
- Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
- Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
- Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.
При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.
С огурчиками и грибами
Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.
Для основы:
- мясной продукт – 200 г;
- картошка отварная – 3 шт.;
- свежие огурчики – 2-3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 шт. куриных яиц.
Для соуса:
- 4 шт. желтка из куриных яиц;
- 80 г оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.
Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.
На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.
Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.
Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие рецептов салатов с колбасой и огурцом.
Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами
В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.
Для приготовления необходимо:
- красная консервированная фасоль – 1 банку;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
- 3 яйца;
- майонез, соль, специи;
- лимонный сок.
Алгоритм приготовления:
- Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
- Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
- За это время измельчают колбаску и помидоры.
- Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
- В завершение украшают веточками зелени.
В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. Салат с колбасой и горошкем получается очень вкусным.
Грузинский салат
Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:
- по 250 г колбасы и сыра;
- несколько помидор;
- чеснок;
- майонез.
Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.
Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.
Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.
Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.
Салат с болгарским перцем
Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.
Необходимо приготовить:
- помидоры средней величины – 4 шт.;
- крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
- колбаса сырокопченая – 300 г;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- специи и соль.
Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.
Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.
Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.
Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.
Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.
С добавлением моркови и кукурузы
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь свежая – 1 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез для заправки.
Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.
Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.
Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.
Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.
Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно сделать блинный салат с копченой колбасой.
Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»
Это блюдо украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г;
- кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- капуста пекинская – 200 г.
Для соуса:
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль по вкусу.
Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.
Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.
В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.
По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью.
Фотогалерея салатов из копченой колбасы и помидор
Приятного аппетита!
Салат с колбасой и помидорами – просто и вкусно!. Обсуждение на LiveInternet
Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания. Грех не воспользоваться простотой этого рецепта, а в результате получить весьма достойное блюдо, которое и приготовить можно «на скорую руку», и скушать приятно, и подать на праздничный стол не стыдно.
Салат с помидорами, сыром и колбасой
Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно.
Ингредиенты:
- Красные спелые томаты – 4 штуки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Желтый болгарский перец – 1 стручок;
- Венские колбаски – 4 штуки;
- Сыр (предпочтительно ароматная гауда) – 100 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 г;
- Майонез – 100 г;
- Салатные листья – 5-6 штук;
- Перец, соль и сахар – по щепотке.
Приготовление:
Венские колбаски нарезаем тонкими кружочками и мелко рубим зеленый лучок. Очищаем от семян перец, моем его и режем кубиками. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец. Далее начинаем заниматься помидорами. Для начала их вымоем и оботрем чистой салфеткой. Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Надрезы делаем не до конца, оставляя снизу целой примерно четвертую часть помидора. В результате мы получим помидорные корзиночки в виде раскрытого цветка.
Вынимаем ложкой из корзинок лишний сок и добавляем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем салат, выложив «цветы» на плоское широкое блюдо, застеленное кудрявым салатом. Украшаем зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.
Примечание:
Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной.
Рецепт Салат помидоры с колбасой, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с колбасой, сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 7.6% | 691 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 14.5% | 361 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3513 г |
Зола | 2.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.4 мкг | 900 мкг | 13.4% | 7% | 748 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2.3% | 2315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 3.7% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 5.43 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 9208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.887 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.2% | 4501 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.484 мкг | 3 мкг | 16.1% | 8.4% | 620 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 3.9% | 1347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.258 мг | 15 мг | 8.4% | 4.4% | 1192 г |
Витамин Н, биотин | 0.742 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6739 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8871 мг | 20 мг | 19.4% | 10.2% | 515 г |
Ниацин | 1.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.65 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.9% | 1325 г |
Кальций, Ca | 300.42 мг | 1000 мг | 30% | 15.7% | 333 г |
Кремний, Si | 1.935 мг | 30 мг | 6.5% | 3.4% | 1550 г |
Магний, Mg | 18.48 мг | 400 мг | 4.6% | 2.4% | 2165 г |
Натрий, Na | 551.87 мг | 1300 мг | 42.5% | 22.3% | 236 г |
Сера, S | 116.45 мг | 1000 мг | 11.6% | 6.1% | 859 г |
Фосфор, Ph | 228.8 мг | 800 мг | 28.6% | 15% | 350 г |
Хлор, Cl | 421.29 мг | 2300 мг | 18.3% | 9.6% | 546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.065 мг | 18 мг | 5.9% | 3.1% | 1690 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.935 мкг | 10 мкг | 19.4% | 10.2% | 517 г |
Литий, Li | 9.355 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0774 мг | 2 мг | 3.9% | 2% | 2584 г |
Медь, Cu | 51.61 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.7% | 1938 г |
Молибден, Mo | 2.258 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.7% | 3100 г |
Никель, Ni | 4.194 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.806 мкг | 55 мкг | 8.7% | 4.6% | 1144 г |
Фтор, F | 6.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62016 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 3106 г |
Цинк, Zn | 1.1935 мг | 12 мг | 9.9% | 5.2% | 1005 г |
Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.761 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.465 г | ~ | |||
Валин | 0.784 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.619 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.881 г | ~ | |||
Лизин | 0.771 г | ~ | |||
Метионин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.406 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.523 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.59 г | ~ | |||
Аланин | 0.387 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.684 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.306 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.871 г | ~ | |||
Серин | 0.577 г | ~ | |||
Тирозин | 0.539 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.194 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.126 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.406 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.374 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.923 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.103 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.645 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.671 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.659 г | min 16.8 г | 39.6% | 20.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.564 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.948 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.626 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 2.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 26.8% |
Энергетическая ценность Салат помидоры с колбасой, сыром составляет 190,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с колбасой и помидорами
Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 150-200 г;
- Большой спелый помидор – 1 штука;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Майонез – для заправки;
- Зелень – для украшения;
- Соль – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.
Домашние сухарики — проще простого
Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики – кириешки.
Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.
С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.
Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.
Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.
Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.
По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.
published on according to the materials moysup.ru
2016-02-27T03:00:03+00:00adminсалаты и закуски Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится. Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный… [email protected]Застолье-онлайн
Салат из риса, колбасы и помидоров
Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 г;
- Рис (сухой) – 200 г;
- Спелые свежие помидоры свежие – 1-2 штуки;
- Свежие огурцы– 1-2 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Листовой салат и зелень – для оформления.
Для соуса:
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Лимонный сок – 2 чайных ложки;
- Перец и соль – на ваше усмотрение.
Приготовление:
Для начала отварим в подсоленной воде рис, сварим вкрутую яйца и вымоем овощи. Колбасу, яйца и овощи нарежем мелкими кубиками или брусочками, смешаем с рисом и заправим соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом и лимонным соком. Подаем салат, выложив его на блюдо с зелеными листьями и украсив сверху зеленью и дольками овощей.
Салат с копченой колбасой и помидорами
Еще один салат, в который кладется сыр. Нужно заметить, что сыр и помидоры вообще отлично сочетаются в любом блюде, вот и для салата с колбасой и помидорами сыр не будет лишним.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 3 штуки;
- Колбаса полукопченая – 250 г;
- Сыр (любой твердый) – 300 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.
Как готовить?
С болгарского перца срезают плодоножки и удаляют с овоща семена, а затем нарезают перец соломкой.
Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.
Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.
Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.
Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.
Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.
Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем
Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем – очень вкусный салат из категории блюд на скорую руку. Продукты для приготовления этого салата часто всегда есть в холодильнике, поэтому его можно и быстро приготовить без дополнительного похода в магазин. Такой рецепт салата с колбасой выручит в случае нежданных гостей, а также тогда, когда нужно быстро придумать салат из простых и доступных продуктов.
Сытный за счет колбасы и сыра и сочный благодаря свежим овощам салат, уверена, понравится многим. Колбасу для салата можно использовать как вареную, так и копченую. В свою очередь твердый сыр можно заменить плавленым сырком.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.,
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Сыр — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Соль
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем. Помойте все овощи и зелень. Мелко нарежьте укроп. Болгарский перец нарежьте кубиками.
Кубиками как для салата Оливье нарежьте вареную колбасу. Небольшими кусочками нарежьте помидоры. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры, колбасу, сыр, зелень укропа и болгарский перец выложите в одну миску. Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с колбасой, болгарским перцем, сыром и помидорами следует переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Советы по приготовлению салата:
1.Придать для салата более острый вкус можно с помощью маринованного репчатого лука.
2.В рецептуру салата помимо вышеперечисленных ингредиентов также можно включить вареные вкрутую яйца, консервированную кукурузу, горошек, спаржевую фасоль, свежие огурцы, маслины.
3. Для заправки салата можно использовать сметано-горчичный соус, приготовленный из сметаны (20%) и столовой горчицы.
Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем. ФотоОстрый салат с колбасой, помидорами и авокадо
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Приготовить Острые куриные колбаски (8 унций) используя метод по вашему выбору — гриль, обжаривание, запекание или отваривание.Нарежьте сосиски на кружочки диаметром 1/2 дюйма.
Шаг 2
Очистите Чеснок (2 зубчика) . Очистите, удалите косточки и нарежьте Хасс Авокадо (1) . Раскрошить Queso Fresco (1 чашка) .Ребра, удалить семена и тонко нарезать Перец халапеньо (1) . Тонко нарежьте Красный лук (1/4) . Нарежьте Помидоры сливы (3) крест-накрест.
Шаг 3
В блендере смешайте Свежая кинза (1 1/2 стакана) , чеснок, Лайм (1) , Красный винный уксус (2 столовые ложки) , Оливковое масло (1/2 стакана) , Кошерная соль (1/2 ч. Л.) , а также Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Пюре до однородной массы. Вкус и приправы по желанию.
Шаг 4
На большом блюде соберите салат, уложив наслоением небольшой красный лук, сливовые помидоры, перец халапеньо, ломтики колбасы, авокадо, кесо фреску и листья кинзы. Украсить Лайм (1) и сбрызнуть кинзой.Подавайте и наслаждайтесь!
Лучший салат из помидоров, персиков и базилика с итальянской колбасой
Майк Гартен
Ужин, полный ярких летних продуктов, будет на столе всего за 15 минут.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 360
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 15 минут
1 фунт.Сосиски итальянские
1/2маленькая красная луковица, тонко нарезанная
1 фунт.желтые персики или нектарины
2 унция $ 12.99фета, разбитая на части
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного. Поджарьте сосиски под крышкой, периодически переворачивая, до полной готовности, 10–12 минут.
- Тем временем в маленькой миске смешайте лук и уксус с 1/4 чайной ложки соли. Дайте настояться 5 минут. Помидоры и персики нарезать дольками и разложить на блюде.
- Вмешайте масло в луковую смесь и полейте ложкой фрукты, затем посыпьте базиликом, фетой и треснувшим черным перцем.Подавать с сосисками.
Пищевая ценность (на порцию): Около 360 калорий 26 г жиров (8 г насыщенных), 15 г белка, 695 мг натрия, 18 г углеводов, 3 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Колбаса, жареный молодой картофель и салат из помидоров | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Есть в холодильнике сосиски, которые нужно израсходовать? Этот вкусный рецепт — прекрасный ответ и понравится всей семье. Запеканка из нарезанного картофеля, сосисок и помидоров черри, подаваемая с нарезанным зеленым луком и вашими любимыми листьями салата, станет победителем на ужин. Подавайте с любой готовой заправкой по вашему выбору, чтобы получить дополнительный вкус.
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 500 г молодого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 8 сосисок из свинины и зелени
- 225 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный и нарезанный
- 2 горсти листьев вашего любимого детского салата
Метод
-
Предварительный нагрев духовки до 200 ° C / 400 ° F / вентилятор 180 ° C / газовая отметка 6.Слегка смажьте большой противень небольшим количеством масла. Выложите ломтики картофеля в миску и добавьте масло, чеснок и много приправ. Равномерно распределите по противню и готовьте 15 мин.
-
Переверните картофель и разложите сверху сосиски. Выпекайте еще 20 минут. Переверните сосиски, положите сверху помидоры черри и готовьте еще 5 минут, пока все не станет мягким и готовым.
-
Непосредственно перед подачей на стол слейте воду из колбасы, крупно нарежьте и положите в жаропрочную посуду.Слейте воду из картофеля и помидоров и аккуратно перемешайте с колбасками вместе с зеленым луком.
-
Выложить на теплые сервировочные тарелки и приправить по вкусу. Подавайте с листьями салата и вашей любимой заправкой для салатов, если хотите.
Верхний наконечник для приготовления колбасы, жареного молодого картофеля и салата из помидоров
Вы можете легко сделать этот рецепт вегетарианским, используя вместо него овощные колбаски.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 12)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Салат для здорового завтрака — Fed & Fit
В этот салат для завтрака входят фрикадельки с колбасой, сваренные вкрутую яйца, нарезанные помидоры и авокадо, и это совершенно новый завтрак, который можно есть всю неделю!
Этот салат для завтрака впервые был представлен на Fed and Fit 5 июля -го -го года 2011 года — и до сих пор остается одним из наших любимых и самых популярных рецептов! Несмотря на то, что наша разработка рецептов и даже философия питания изменились с годами, ароматы в этом блюде по-прежнему невероятны, поэтому мы решили, что давно пора немного изменить его.
В этом салате вы найдете фрикадельки с колбасой для завтрака, помидоры черри, яйца вкрутую, красный лук и авокадо, соединенные вместе двумя нашими любимыми ингредиентами — кинзой и лимонным соком! Желтки сваренных вкрутую яиц в сочетании с лимонным соком и авокадо создают восхитительную сливочную заправку, которая действительно выводит вкус на новый уровень. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее на неделю, чтобы завтракать каждый день, и, если вы оказались в какой-то рутине завтрака, это отличный способ поменять местами.
Ингредиенты для салата для завтрака
Вот то, что вам понадобится для приготовления этого салата для завтрака!
- Колбаса на завтрак или бекон. Вам решать, использовать ли вы в этом рецепте колбасу для завтрака или бекон, хотя мы показываем это здесь с колбасой для завтрака. Выбирая колбасу для завтрака или бекон, мы рекомендуем выбирать колбасу с минимальным содержанием нитратов и нитритов.
- Яйца. Сваренные вкрутую яйца — следующий основной компонент этого салата, они придают блюду белок и придают ему особый аромат.
- Авокадо. Вы когда-нибудь ошибетесь с авокадо? Здесь они помогают придать блюду кремообразную консистенцию, а также содержат полезные жиры.
- Помидоры. Слегка сладкие помидоры черри своей кислинкой делают салат на завтрак более ярким.
- Красный лук. Красный лук в этом салате придает блюду легкую легкость.
- Кинза или петрушка. Обильное количество кинзы или петрушки (в зависимости от того, что вы предпочитаете!) Придает этому салату свежий вкус.
- Лимонный сок. Наконец, лимонный сок объединяет все вместе и смешивается с авокадо и яичным желтком, образуя своего рода сливочную заправку, которая делает это блюдо неотразимым.
Как приготовить салат для завтрака
Теперь, когда у вас есть ингредиенты, давайте приступим!
- Обжарьте тефтели с колбасой на завтрак. Скатайте колбасу для завтрака в шарики диаметром 1/2 дюйма, затем приготовьте их. У вас есть два варианта: вы можете приготовить их на сковороде на плите или выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при температуре 400 F в течение 15 минут.У нас также было много людей, которые полностью пропускали этап с фрикадельками и просто поджаривали фарш — это действительно ваше дело!
- Сварить яйца. Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения яйца. Мы протестировали много-много методов, и каждый раз в результате яйца легко чистятся. После того, как яйца будут очищены, вы нарежете их небольшими кусочками.
- Измельчите оставшиеся ингредиенты. Убрав большие компоненты, следующий шаг — нарезать авокадо кубиками, разрезать помидоры черри пополам, нарезать красный лук и нарезать кинзу.
- Выложите все в миску и перемешайте. Затем вы добавите все ингредиенты в большую миску, выдавите сверху лимоны и перемешайте все вместе.
Часто задаваемые вопросы о салатах для завтрака
Как долго это сохраняется?
Этот салат на завтрак будет храниться в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите продлить его жизнь, вы можете не добавлять авокадо и добавлять его в каждую порцию.
Будет ли авокадо коричневым?
Лимонный сок в рецепте предотвращает потемнение авокадо! Учтите, что даже если вы заметите небольшое потемнение, авокадо все равно можно есть.
Вы подаете это горячим или холодным?
Это полностью на ваше усмотрение! Лично я ем его холодным, но многим другим он тоже понравился горячим.
Я не могу есть X, могу ли я приготовить это?
Этот салат на завтрак очень персонализирован! Если вы не можете есть яйца, не любите помидоры и т. Д., Не стесняйтесь их добавлять. Никаких дополнительных настроек в блюдо вносить не нужно.
Хорошо ли есть салат на завтрак?
Мы так думаем! Этот салат для завтрака не только вкусен, но и полон * так * множества удивительных и питательных продуктов, что делает его лучшим бодрящим и сытным завтраком.
Какая зелень подходит на завтрак?
ЛЮБОГО из них! Листовая зелень ТАК полезна для вас, поэтому начать свой день с того, что вы любите больше всего (подумайте: капуста, шпинат, руккола, кинза и т. Д.), — отличный способ получить полноценное питание в течение дня.
Почему мы любим салат на завтрак
- Это ПРОСТО — здесь очень легко приготовить, так что его можно приготовить в кратчайшие сроки.
- Это ВКУСНО — полный действительно вкусных ингредиентов, это завтрак, который я действительно с нетерпением жду.
- Это ПИТАТЕЛЬНО — взгляните на список ингредиентов! Этот салат полон полезных для вас продуктов, которые станут питательным и бодрящим началом вашего дня.
Завтраки, удобные для приготовления пищи
РаспечататьСалат на завтрак
Этот салат для завтрака состоит из фрикаделек с колбасой, сваренных вкрутую яиц, нарезанных помидоров и авокадо, что делает завтрак совершенно особенным, который можно есть всю неделю!
- Автор: Касси Гарсия
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 5 порций 1x
- Категория: завтрак
- Метод: духовка
- Кухня: американская
- 1 фунт свинины для завтрака, колбаса или бекон *
- 9 яиц, сваренных вкрутую
- 3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана фиолетовый лук, тонко нарезанный
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана свежей кинзы или петрушки, нарезанных
- 1/2 — 1 чайная ложка кошерной соли, для приготовления чая
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана лимонный сок, или около 2 лимонов
- Разогрейте духовку до 400 F и выстелите противень с ч. пергаментной бумаги.
- Скатайте колбасу в фрикадельки диаметром 1/2 дюйма и выложите на пергаментную бумагу, затем запекайте в течение 15 минут, пока не подрумянится и полностью не пропарится.
- Пока фрикадельки готовятся, очистите яйца и разрежьте каждое на 8 частей.
- Смешайте яйца, помидоры, лук, авокадо, фрикадельки, кинзу, соль, перец и лимонный сок в большой миске и перемешайте, пока яичные желтки и авокадо не станут слегка кремовыми.
- Ложку в миску и наслаждайтесь! Хранить накрытым 3 дня в холодильнике.
Примечания
- Если вы используете бекон, мы рекомендуем запекать в духовке при 400 в течение 18-20 минут до хрустящей корочки, а затем разбить бекон на небольшие кусочки.
Ключевые слова: салат, приготовление еды, безглютеновый, быстрый
Теплый салат из шпината с колбасой и картофелем
Я адаптировал рецепт, который нашел в журнале Real Simple , чтобы приготовить один из самых вкусных салатов, которые у меня когда-либо были.Я поджарила в духовке лук, молодой картофель, грибы, чеснок, помидоры, красный лук и спаржу. Я перемешала шпинат с теплыми овощами, колбасой, сыром фета и бальзамико-горчичным соусом. Это было действительно быстро и просто, а вкус невероятно вкусный. Мои дети, муж и я любили эту еду и доедали до последнего кусочка. Я с нетерпением жду возможности повторять это снова и снова. Попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится!
Теплый салат из шпината с колбасой и картофелем: Адаптированный рецепт и фотографии от For the Love of Cooking Оригинальный рецепт из журнала Real Simple- 4 куриные колбаски с чесноком и зеленью
- 8-10 спелых помидоров, разрезанных пополам
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками
- 1 чашка детского картофеля
- 1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
- 8-10 кусочков спаржи с удаленными концами
- 4-5 зубчиков чеснока (оставить кожицу)
- Масло оливковое, по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 12 унций свежего шпината
- Сыр фета (без изображения)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелить противень фольгой и покрыть кулинарным спреем. Помидоры порезать пополам, грибы разрезать на четвертинки и лук нашинковать. Выложите на противень помидоры, кусочки лука, грибы и молодой картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поставить в духовку и запекать 20-25 минут, периодически помешивая. Добавьте спаржу и продолжайте жарить в течение 10 минут или пока спаржа и картофель не станут мягкими.
Пока овощи жарятся, готовьте колбасу в сковороде на среднем огне в течение 10 минут или до готовности.
Бальзамико-горчичный соус:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки воды (без изображения)
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, воду и чеснок, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу до однородного состояния.
Когда овощи вынуты из духовки, осторожно снимите кожицу с чеснока и нарежьте дольками.Перемешайте теплые овощи и нарезанные колбаски со шпинатом и заправкой до однородного покрытия. Сверху посыпьте сыром фета. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net
Теплый салат из зеленой фасоли с помидорами и колбасой
Когда Уилл спросил, что мы ели на ужин в тот вечер, когда я приготовил это, я ответил: «Салат». Позже, когда я уже готовил обед, он вошел, соблазненный запахом готовящейся колбасы Short Creek.
«Я думал, у нас на ужин салат ?!»
«Это салат… с колбасой».
😍
Очевидно, я ввел его в заблуждение, но он не был по этому поводу зол. Я люблю эту еду: сезонную, в которой есть летние овощи, но приготовленные в более сердечной (и более горячей) манере. Он по-прежнему кажется легким и уютным.
Моя полная доля на этой неделе была помидорами черри, обычными помидорами, шишито, укропом, зеленой фасолью, вечным шпинатом и мангольдом.Я обжарил мангольд, положил его в кесадильи с черной фасолью и сыром, а затем положил сверху свежей томатной сальсы, йогурта, чатни с кинзой и тамариндовым соусом, вдохновленным этими индийскими начо (ссылка на NYT). Возможно, мне придется повторить эти сливочные шишито, которые были одними из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Тем более, что шишито Пола более острое, они просто восхитительно сбалансированы сливками. Вечный шпинат будет обжарен с чесноком и имбирем в качестве легкой стороны с купленными в магазине пельменями, заправленными маслом чили, чинкиангским уксусом и соевым соусом.
Теплый салат из зеленой фасоли с помидорами и колбасой
- 1 фунт зеленых бобов (разные цвета великолепны!), Обрезанный
- 1 фунт колбасы (я использовал копченые помидоры и колбасу с травами из Шорт-Крик)
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 средний помидор (~ 8 унций) , нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан нарезанных трав (я использовала укроп, петрушку и 1 лук)
- 4 ломтика хорошего хрустящего хлеба, нарезанного кубиками размером 1 ″
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Добавить стручковую фасоль и варить 2–3 минуты. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.
Колбасу разрезать пополам, затем мелко нарезать. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте колбасу. По мере того, как он варится, продолжайте дробить его дальше. Когда колбаса полностью приготовится и начнет подрумяниваться, добавьте помидоры черри, обычные помидоры и чеснок. Перемешайте и варите около 5 минут, пока помидоры не прогреются и не начнут распадаться и не выделять сок.
В еще одной сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда он начнет мерцать, добавьте нарезанный хлеб, помешивая, чтобы он был покрыт маслом. Готовьте около 5 минут, помешивая каждую минуту, пока хлеб не подрумянится со всех сторон.
Закончите салат, перемешав приготовленную фасоль с колбасой и помидорами. Подавать горячим или комнатной температуры с гренками сверху.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Тулузская колбаса и салат из помидоров Прованс — FINE & WILD
Этот поистине восхитительный рецепт идеально подходит для летнего обеда в непринужденной обстановке, которым можно насладиться за бутылкой красного вина.
В этом рецепте мы использовали сосиски Тулузы, но подойдут и другие сосиски хорошего качества. Также можно дополнить салатный лук другим луком, таким как roscoff, красный лук или лук-шалот.
Порций: | 2 Основное блюдо |
Время подготовки: | 15 минут |
Время приготовления: | 30 минут |
Всего: | 45 минут |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка (600 г) Тулузская колбаса
- 300г Помидоры Прованс
- 150 г Вощеного картофеля, такого как Linzer, La Ratte или Ile De Ré
- 2 салатных лука
- 1 горсть ракеты
- 1 небольшая горсть нарезанных свежих трав, таких как петрушка, червиль и орегано
- Соль и перец
ТРЮФЕЛЬНАЯ ГОРЧИЧКА
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка масла черного трюфеля
- 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка цельнозерновой поммериной горчицы
- Соль и перец
МАГАЗИН ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ
МЕТОД
ШАГ 1
Слегка сбрызните сосиски оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 170 ° C в течение 25-30 минут или до полной готовности и красивого цвета снаружи.Дайте немного остыть и нарежьте под углом.
ШАГ 2
Пока колбаски варятся, поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой с щепоткой соли. Доведите до кипения и уменьшите кипение в течение 15-20 минут или пока вы не сможете проткнуть его ножом. Слейте воду и дайте ей остыть. С помощью ножа аккуратно соскоблите и выбросьте кожуру. Нарезать картофель вдоль на ломтики 0,5 см, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и отложить.
ШАГ 3
Отмерьте ингредиенты для заправки в пустую банку для джема и хорошо встряхните с закрытой крышкой, чтобы перемешать.
ШАГ 4
Нарежьте лук ломтиками и быстро промойте в сите под холодной водой, чтобы смыть кислоту и немного успокоить вкус лука.
ШАГ 5
Нарежьте помидоры и мелко нарежьте зелень.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Поместите все ингредиенты в большую миску и осторожно перемешайте, при необходимости добавив приправы.