Салат из картофеля и свеклы и моркови: Салат из картофеля, моркови, свеклы, лука и яйца – рецепт

Содержание

Французский салат со свеклой и картофелем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 7.2k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

85

Сложность:

Простой

Кухня:

Французская

Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы. Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 лист.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Свекла (небольшая) – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.
  • Свежая зелень – 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. 

Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.

2. 

На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель.

Не забудьте слегка подсолить.

3. 

Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.

4. 

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, после чего также нарежьте тонкой соломкой.

5. 

Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.

6. 

Возле огурца выложите жареный картофель.

7. 

Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.

8. 

Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.

9. 

Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

10. 

Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.

11. 

Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.

12. 

В центр салата поместите майонез любой жирности.

Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Калорийность Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.5% 3800 г
Жиры 6.15 г 56 г 11% 10.7% 911 г
Углеводы 11 г 219 г
5%
4.9% 1991 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови, картофеля с кукурузным маслом составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата, в принципе, его можно его назвать и винегретом, но только с нутом. Вкус винегрета знаком абсолютному большинству, это один из самых популярных у нас зимних салатов. Кто-то любит винегрет с фасолью, кто-то ее не кладет, но   добавление в салат нута придаст ему отличный во всех смыслах слова вкус. Попробуйте и такой вариант винегрета, вам понравится. Готовьте с удовольствием для ваших близких!

Чтобы приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы, вам потребуется:

свекла свежая – 5 шт.
картофель свежий – 3 шт.
морковь свежая – 2 шт.

лук красный – 1 шт.
петрушка свежая – горсть
нут – 1 ст.
капуста квашеная – 1 пиала
огурец соленый – 3 шт.
масло оливковое – по вкусу
уксус яблочный – 2 ст. л.
соль – по вкусу.

Как приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы:

1. Нут замочить на 10 часов (можно на ночь) и варить, пока он не станет достаточно мягким, в течение 50-60 мин, затем остудить.
2. Свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть водой, не очищать от кожуры. Взять две кастрюли, в одну положить свеклу, залить водой и поставить варить на плиту. Чтобы быстрее сварить свеклу, нужно варить ее 40 минут, затем кастрюлю со свеклой снять с огня, вылить горячую воду, залить свеклу холодной водой и оставить ее в воде до остывания.

3. В другую кастрюлю сложить картофель и морковь, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. После чего кастрюлю снять с огня, горячую воду слить и поставить картофель с морковью остывать.
4. Лук красный очистить от шелухи, срезать ненужные части и нарезать лук полукольцами.
5. Петрушку вымыть, просушить, мелко нашинковать.
6. Огурцы соленые нарезать некрупным кубиком.
7. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать некрупным кубиком.
8. Взять миску, сложить в нее нарезанные картофель, свеклу, морковь и огурец. Добавить к овощам нут, квашеную капусту, лук и петрушку, все перемешать
9. Заправить салат уксусом и оливковым или подсолнечным маслом, перемешать, посолить по вкусу.
10. Подавать салат к столу, дав ему настояться полчаса. Перед подачей еще раз перемешать.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из свеклы и моркови

Неписаное правило всех блюд к 8 Марта — они должны быть не слишком хлопотными, ведь готовят их заботливые мужчины! Наш рецепт салата выручит накануне праздников, ведь готовится просто и выглядит очень торжественно. Он чем-то напоминает «шубу», но вот селедки в нём нет — идеально! А если заранее отварить овощи, на приготовление праздничного угощения уйдет каких-то 15 минут.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» научит готовить вкусный салат из свеклы к празднику 8 Марта (и на каждый день!), с рецептом которого разберется даже новоиспеченный муж и непоседливый ребенок. Выглядит потрясающе!

Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 250 г свеклы
  • 250 г моркови
  • 4 яйца
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 300 мл майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала отвари овощи: в кипящую воду положи картофель в кожуре, морковь и свеклу (свеклу желательно варить отдельно). Картофель и морковь вари на среднем огне 25–30 минут после закипания, свеклу — 40–50 минут. Проверь готовность овощей, проколов их ножом — если нож легко входит в корнеплоды, они готовы. Овощи охлади и очисти от кожуры.
    © Depositphotos
  2. Яйца отвари до готовности и очисти от скорлупы.
    © Depositphotos
  3. Картофель, свеклу, морковь и яйца натри на крупной терке. Лук нарежь небольшими кубиками.
    © Depositphotos
  4. Салат выкладывай послойно: сначала выложи картофель, посоли по вкусу и смажь майонезом. Для удобства можешь воспользоваться сервировочным кольцом.
  5. Свеклу смешай с луком и выложи вторым слоем. Снова посоли, если необходимо, и смажь майонезом.
  6. Следующий слой — яйца и снова майонез.
  7. Поверх яиц уложи морковь, полей майонезом и присыпь слоем тертого сыра. Отправь салат в холодильник на 30 минут.
  8. Аккуратно сними сервировочное кольцо, укрась салат цветами, вырезанными из свеклы и сыра, стеблями зеленого лука, зернами граната и скорее подавай к праздничному столу. Загляденье!
    © Depositphotos

Самое время задуматься, что же эдакого приготовить к праздничному столу, чтобы порадовать любимых женщин! Красивый, торжественный и очень вкусный салат из свеклы уже успел завоевать сердца многих хозяек и занял почетное место на праздничных столах. И во главе твоего стола, уверены, будет красоваться!

Обязательно сохрани наш рецепт в закладках! Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из курицы и свеклы. Редакция «Так Просто!» также делилась подборкой восхитительных идей, как украсить салат к празднику 8 Марта.

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Салат «Французский», рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой



Опубликовано: 16.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо настолько эффектно, ярко и колоритно, что ему всегда найдётся место на любом столе, как домашнем, так и праздничном. Не менее интересен и вкус салата, так как в его состав входят овощи как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Нежные сочные морковь и свёкла вносят в блюдо сладковатые нотки, а белокочанная капуста придаёт ему не только пикантность, фактуру, но и характерный хруст. Очень кстати тут и огурцы, которые добавляют свежести и аромата. Но салат «Французский», рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой которого вы сможете увидеть ниже, не имел бы такого вкуса, если бы не картофель, причём именно в жареном виде! Можно купить готовый картофель фри, а можно легко и просто сделать его самому, важно только тонко и аккуратно порезать его брусочками, а затем обжарить во фритюре. Обязательно попробуйте и такой салат «Французский» с яблоком и морковью.
Последний штрих в приготовлении – это презентация блюда. Она как раз кардинально отличается от классической подачи тем, что измельчённые ингредиенты выкладываются на блюдо кучками, а посередине выкладывается майонез, который щедро посыпается толчёными орехами.



Ингредиенты:

— корнеплод свёклы (некрупный плод с тонкой кожицей) – 1 шт.,
— морковь (яркой окраски) – 1 шт.,
— огурец (свежий) – 1-2 шт.,
— капуста (белокочанная) – ¼ головки,
— картофель (клубень) – 1-2 шт.,
— ядро ореха грецкого – 30 гр.,
— соус (майонез) — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожицы и красиво режем брусочками.



Подсушиваем на салфетке, затем выкладываем в масло разогретой сковороды и обжариваем до румяности 7-8 минут. Готовый картофель немного присаливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.



Чистим от кожуры свёклу, далее измельчаем её на тёрке.
Чищеную морковь также измельчаем (можно использовать тёрку для корейской моркови).
Также можно нарезать овощи с помощью спиралайзера. Например, как тут:



Капусту разрезаем надвое, чтобы было удобнее с ней обходиться, затем тонко шинкуем соломкой.
У огурца удаляем кончики, если нужно, чистим кожуру и шинкуем аккуратной соломкой.



Раскладываем на блюдо ингредиенты аккуратными кучками, чтобы получилась красивая подача. В центр блюда выливаем соус майонез, а сверху посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха.



После подачи на стол все ингредиенты перемешиваем.



Приятного аппетита!

👌 Вкусный салат из свеклы и картофеля к праздничному столу, рецепты с фото

Перед вами простой и вкусный салат из вареных овощей в ароматной заправке. Такой яркий и сытный салат идеально подходит для русского застолья. Можете подать салат сразу же после приготовления, но особенно он хорош, если сделан за день до мероприятия, чтобы все ароматы успели равномерно распределиться по блюду.

Общее время приготовления: 40 минут
    
Кол-во порций:
 10

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля

  • 150 г нарезанной кубиками моркови
  • 80 г нарезанного кубиками сельдерея
  • 80 г рубленого красного лука
  • 40 г нарезанных маринованных огурцов
  • 40 г рубленой петрушки

  • 200 г майонеза

  • 50 мл белого винного уксуса

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 3/4 ч. л. соли

  • 1/8 ч. л. свежесмолотого белого перца

Приготовление:

1. Отварите картофель, свеклу и морковь в разных кастрюлях до готовности. Слейте жидкость.
 
2. Картофель и свеклу очистите, нарежьте кубиками.
 
3. Поместите картофель и морковь в большую миску до полного охлаждения.
 
4. В другую миску поместите свеклу, полностью ее охладите.
 
5. Добавьте в миску к картофелю и моркови сельдерей, красный лук, нарезанные маринованные огурцы, петрушку и тщательно перемешайте ингредиенты.
 
6. Подготовьте ароматную заправку для салата: смешайте майонез, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.
 
7. Поместите салат в холодильник на нескольких часов, в идеале — на ночь, чтобы позволить вкусам смешаться.
 
8. Добавьте свеклу к охлажденным ингредиентам непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:


 
Фото: Tastyart Ltd/Rob White

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Чафан » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пожалуй, столько вариантов приготовления, как у Чафана, нет больше ни у одного салата. Многие считают родиной этого салата Сибирь, хотя каждая народность причисляет Чафан к своим национальным блюдам. Этот яркий и сытный салат украсит любое застолье.

К тому же он не только питательный, но и полезный, ведь практически все овощи используются в сыром виде. Майонез по желанию можно заменить домашней сметаной или оливковым маслом холодного отжима. В классическом рецепте используется говядина, но многие хозяйки заменяют ее свининой или мясом птицы. Кроме картофеля, моркови, свеклы и лука, в салат можно добавлять белокочанную капусту, свежие огурцы и помидоры, отварную или консервированную фасоль.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 300 г

свекла среднего размера 1 шт.

морковь среднего размера 1 шт.

сладкий фиолетовый лук 1 шт.

желтый болгарский перец 1 шт.

молодой картофель мелкий 3 шт.

столовый низкокалорийный майонез 4 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

черный молотый перец щепотка

мелкая соль 1,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Для салата будем использовать охлажденное жареное мясо, поэтому сначала подготовим куриное филе. Мясо помоем и обсушим бумажной салфеткой. Обрежем с него жир и пленочки. Нарежем куриное филе поперек волокон тонкой соломкой одинакового размера. Выльем на сковороду половину подсолнечного масла, подождем, пока оно накалится. Выложим в масло мясо, добавим черный молотый перец и соль. Помешивая, обжарим его до готовности и выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем картофель

    Помоем и почистим картофель от кожуры. Нарежем его тонкой соломкой.

    Просушим картофель от лишней влаги бумажным полотенцем. Антипригарную сковороду поставим на средний огонь. Нальем на нее оставшуюся половину растительного масла, подождем, пока оно как следует нагреется. Опустим в масло порезанный картофель и будем поджаривать его до золотистого цвета. Периодически будем помешивать картофель, чтобы он прожарился равномерно и не пригорел. В конце жарки картофель немного посолим. При необходимости готовый картофель выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 3: Нарезаем лук и болгарский перец

    Луковицу очистим, разрежем пополам и нарежем тонкими полукольцами. Фиолетовый лук достаточно сладкий и не требует дополнительной обработки. Если вы используете обычный репчатый, то, порезав его полукольцами, обдайте его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Порезанный лук опустим на 5 минут в яблочный уксус, чтобы лук слегка промариновался. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку и порежем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4: Натираем морковь и свеклу

    Корнеплоды помоем и тщательно почистим. Натрем овощи. Для этой цели лучше всего подойдет терка для корейской моркови. С ее помощью овощи получатся идеальной формы и размера.

  • Шаг 5: Формируем салат «Чафан»

    Для этого салата нам понадобится большое плоское блюдо. Выложим наши ингредиенты горками одинакового размера. Лучше размещать продукты так, чтобы они контрастировали между собой по цвету. Так салат будет выглядеть еще нарядней. В центр блюда поставим небольшую пиалу с майонезом. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 6: Подача

    Салат «Чафан» подается на стол в неперемешанном виде. Перемешать его можно прямо на блюде при гостях. Либо же можно предоставить возможность присутствующим выбирать себе те ингредиенты по вкусу и перемешивать их у себя в тарелке.

    Приятного аппетита!

Салат из свеклы, моркови и картофеля — Grow Eco Farm

Это суперполезный рецепт, который хорошо работает в качестве гарнира к мясу и птице и, по-видимому, особенно рекомендуется к Chicken Kyiv.

Я подал его с рулетом из капусты, подаренным мне членом семьи, и все прошло идеально. Я поделюсь рулетом из капусты, когда у нас будет капуста в коробке.

Он также отлично подходит в качестве легкого обеда.

Ингредиенты

1 фунт свеклы (примерно 2 свеклы в коробке на этой неделе)

1 фунт моркови (2–3 крупных моркови)

1 фунт картофеля (2–3 средних картофеля)

2 больших маринованные огурцы, нарезанные кубиками

1 средний лук, мелко нарезанный

1 банка гороха (8 унций) или белая фасоль, такая как каннеллини или морская фасоль, слить

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)

1/2 чайной ложки соли

Постарайтесь не слишком зацикливаться на количестве в этом рецепте или в рецепте салата.Просто добавьте ингредиенты в том количестве, которое у вас есть. Если вы хотите добавить дополнительную свеклу, она будет немного другой, но все равно будет иметь прекрасный вкус. Если вам действительно нравится аромат маринованных огурцов, добавьте еще один. К салатам вы всегда можете добавить дополнительную заправку в тарелку, если чувствуете, что ей нужно больше вкуса.

Инструкции по приготовлению

1. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 25 минут.Затем добавьте морковь и картофель.

В качестве примечания, эта часть может быть сложной в зависимости от того, какой тип картофеля вы используете. Все разные сорта будут готовиться с разной скоростью, независимо от размера самого картофеля. Я использовал золотой картофель, и это заняло около 15 минут, но что-то вроде рыжего, вероятно, будет намного быстрее. Вы хотите, чтобы они достигли консистенции, при которой вилку легко протолкнуть до середины, но они еще не начали разваливаться. Я проверял их вилкой через 10 минут, а затем каждые 3-5 минут.Свекла и морковь прекрасно подойдут для дополнительного времени приготовления.

2. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите остывать на ночь. Или, если вы хотите закончить за один присест, слейте воду из кастрюли над раковиной и залейте холодной водой со льдом. Оставьте на 10 минут, и овощи должны остыть, чтобы их можно было обрабатывать.

2. На следующий день (или через 10 минут при охлаждении льдом) очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель мелкими ровными кусочками.

3.Выложите овощи в большую миску. Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанный лук, горох, оливковое масло, соль и перец. Перед подачей украсьте петрушкой.

Советы

Очистить свеклу должно быть очень просто. Просто потрите их пальцами или кухонным полотенцем, если они скользкие, и кожа тут же снимется.

Очищать морковь и картофель необязательно, это зависит от того, насколько вы ленивы и нравится ли вам дополнительный аромат, который дает кожура.Сама я их никогда не очищаю.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, и я всегда признателен за любые предложения по улучшению.

Зимний салат с жареной свеклой и карамелизованным сладким картофелем с заправкой из грецкого ореха и клена

Это сообщение в блоге также доступно на немецком языке.

Этот салат — прекрасная закуска для семейного рождественского ужина. Он наполнен сезонными, полезными и питательными ингредиентами. Сочный салат из свежей баранины, хрустящая жареная свекла и карамелизированные кубики сладкого картофеля завершены сладко-ореховой кленовой заправкой.Совершенно неотразимое сочетание, которого нельзя лишать своих близких как на Рождество, так и в течение всего зимнего сезона.

Идеальный зимний салат

Как вы знаете, я большой поклонник гамбургеров, пиццы, макаронных изделий и всех подобных блюд, но после того, как я наслаждался таким блюдом, мое тело всегда жаждало чего-то зеленого. Регулярно испытываю желание съесть салат. Да точно, просто салат. Однако с годами я немного увлекся салатной рысью, как я это называю.Снова и снова одни и те же салаты и заправки, потому что это просто и удобно. Вам это кажется знакомым? Когда-нибудь вам станет немного скучно, если вы будете много готовить и постоянно будете готовить одни и те же рецепты. Если это так, давайте избавимся от этой привычки! Давайте попробуем что-нибудь новенькое!

В это Рождество мне очень хотелось подать салат, но не какой-нибудь скучный салат, который мы ели много раз, а что-то новое. Я также хотел, чтобы он был максимально красочным.Снаружи уже достаточно серо. Так что я черпал вдохновение из сезонного календаря, мне сразу бросились в глаза насыщенные розовые, желтые и оранжевые оттенки сладкого картофеля и свеклы. И, конечно же, грецкие орехи просто необходимы для хрустящей корочки. В последний момент решила приготовить из грецких орехов заправку, а не карамелизировать. Так родилась идея зимнего салата, который также является стартовой площадкой для рождественского меню в этом году.

Если салат вам не нравится, вы можете в качестве альтернативы подать свекольный суп из сладкого картофеля с карри или веганский морковный лох.В противном случае я очень рекомендую этот салат из капусты с зернами граната и редисом.

Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным бататом с орехово-кленовой заправкой

Зеленая основа этого салата — свежий местный салат из баранины. Это один из самых популярных зимних салатов в Швейцарии. Мы называем это Нюсслер. Сезон салата ягненка круглый год, но зимой его едят часто, потому что тогда многие другие виды салата не сезон. Это также один из сортов салата с самым высоким содержанием витаминов C, A, E, B9 и калия.Другими словами, салат из баранины — отличный и полезный выбор для рождественской закуски и вкусный вариант для зимнего салата.

Однако, поскольку рождественские закуски не должны быть просто салатом из баранины, этот зимний салат также включает жареную свеклу и карамелизированный сладкий картофель. Теперь вы можете подумать, ох, это звучит сложно! Но это совсем не то. С тех пор, как я перешел на веганскую диету, я стал большим поклонником запеченных в духовке овощей. Почему? Потому что это легко, просто и вы можете делать что-нибудь еще, пока овощи шипят в духовке.
У вас два противня? Еще лучше, тогда вы можете приготовить свеклу одновременно со сладким картофелем. И карамелизация в духовке тоже очень проста. Я сразу расскажу, как это сделать. Обжаривая оба ингредиента одновременно, вы работаете гораздо эффективнее.

Зимний салат завершается сладко-ореховой заправкой с использованием грецких орехов и кленового сиропа.

Как сохранить свежий салат из баранины

В принципе, салат ягненка желательно есть как можно скорее, желательно в тот же день.Чем дольше он остается в отделении для овощей холодильника, тем больше витаминов он теряет. Но иногда наш плотный график заставляет нас делать покупки за несколько дней до Рождества. Нет проблем, потому что с этими советами ваш салат будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.

Важно: при покупке убедитесь, что салат из ягненка собран как можно более свежим. Если вы делаете покупки в супермаркете, убедитесь, что он не лежит на полках несколько дней. Чем он свежее, тем дольше держится.Если возможно, купите его с еще прикрепленными корнями. Это также продлевает срок службы.
Перед хранением салата из баранины в холодильнике удалите коричневые и гнилые листья. Тогда есть несколько вариантов: положить салат из баранины в герметичный контейнер или завернуть во влажное кухонное полотенце. В принципе, никогда не следует хранить салат из баранины герметично, поэтому убедитесь, что вы используете контейнер с отверстием для циркуляции воздуха. По возможности положите в емкость влажное кухонное полотенце. Ежедневно проверяйте салат и немедленно удаляйте гнилые листья.Лучшее место для хранения в холодильнике — овощной отсек.

Если вы покупаете салат из баранины, завернутый в полиэтилен, я бы сразу же вынул салат из пластика дома и поставил на хранение, как написано выше. В день, когда вы его съедите, вы также можете ненадолго опустить увядшие листья в воду, чтобы они снова выглядели лучше.

Вместо салата ягненка можно использовать любой другой сорт салата. Зимний салат по-прежнему имеет отличный вкус. В декабре сезонная капуста, салат из дубовых листьев, садовый салат, портулак или сахарная буханка.

Правильное запекание овощей и карамелизация в духовке

Жарка овощей или их карамелизация в духовке — это не волшебство. Следует помнить о двух основных вещах. Во-первых, не используйте слишком много жидкости (масло / кленовый сироп / мед и т. Д.), Иначе результат не будет хрустящим. Во-вторых, дайте овощам достаточно места на подносе. Если овощи лежат друг на друге или слишком близко друг к другу, на пару они будут приготовлены, а не прожарены. Чтобы добиться этого красивого коричневого цвета жаркого, лучше всего положить овощи на верхний паз духовки на последние 5-10 минут.Не выпускайте овощи из поля зрения так, чтобы они не пригорели.

Для запекания нарежьте овощи по вашему выбору (в данном рецепте — свеклу) на крупные кусочки и добавьте к овощам немного масла (прибл. 1 ст. Л.), Соль и перец. Затем все хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями. Затем разложите овощи на противне и поставьте в середину духовки с температурой 220 ° C.

При карамелизации в духовке действуйте точно так же.Кроме того, добавляйте подсластитель в жидком виде. Я предпочитаю использовать кленовый сироп. Конечно, вы также можете использовать мед — если вы не придерживаетесь веганской диеты — сахарный свекольный сироп или финиковый сироп. Карамелизируется сахаром, овощи красиво поджариваются. К тому же они приобретают некоторую сладость. Вы также можете задвинуть противень в верхний паз, если хотите, чтобы он подрумянился сильнее.

К зимнему салату можно поджарить любые овощи, на свой вкус. Это не обязательно должна быть свекла или сладкий картофель.Согласно сезонному календарю, вы также можете использовать сельдерей, морковь, тыкву, брюссельскую капусту или пастернак.

Альтернатива — заправка без орехов

Сочетание грецких орехов и кленового сиропа идеально сочетается с ореховым ароматом салата из баранины и сладостью свеклы и сладкого картофеля. Однако, если у вас аллергия на орехи или вы просто не любите грецкие орехи, есть другие варианты. В качестве альтернативы вы можете взять другие орехи по своему выбору. Если вы хотите заправку без орехов, попробуйте семечки подсолнечника или тыквы.Это тоже вкусно.

Также не обязательно кленовый сироп. Я лично предпочитаю его карамельный вкус, но, конечно, вы также можете использовать другой жидкий подсластитель.

Советы по минимальному количеству отходов для зимнего салата

Если вы — как и я — хотите, чтобы при приготовлении этого зимнего салата было как можно меньше мусора, я рекомендую покупать свежие ингредиенты на еженедельном фермерском рынке. Там можно все распаковать, даже грецкие орехи. Вы можете использовать кусочки свеклы и сладкого картофеля в качестве овощного бульона или пасты.Остальные ингредиенты доступны в большинстве супермаркетов в стеклянной упаковке.

Приготовление еды — Можно ли готовиться заранее?

Приготовить этот зимний салат заранее можно только частично. Я бы определенно посоветовал не запекать и карамелизировать овощи заранее. В противном случае на следующий день у вас будут сырые, а не хрустящие овощи. Однако вы можете заранее нарезать овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в духовке на Рождество.Я бы отложил приготовление салата до конца приготовления рождественского меню. Овощи следует подавать свежими из духовки. Если вы не хотите подавать их теплыми, запланируйте 10-15 минут, чтобы они остыли. Но я бы не позволил им больше стоять.

Почему непременно стоит попробовать этот зимний салат:

Это

  • веганский
  • здоровый
  • богат питательными веществами и витаминами
  • малоотходный
  • красиво на вид
  • действительно красочный
  • легко готовится
  • просто и в то же время изысканно
  • идеальная закуска для рождественского застолья

Более простые и быстрые закуски на Рождество:

Если вы пробуете этот зимний салат, я буду рад вашим отзывам в комментариях.Если вы поделитесь своим созданием этого рецепта в Instagram, не забудьте поставить ссылку на @velvetandvinegar и использовать хэштег #velvetandvinegar . Так что мое сообщество и я не пропустим ваш вклад.

Подписавшись на мой информационный бюллетень, вы также получите доступ к my ebook и другим бесплатным предложениям , а также к эксклюзивным предложениям и контенту прямо на ваш почтовый ящик. Я также регулярно отправляю вам последние рецепты, личные идеи и интересные советы и рекомендации по веганскому питанию и экологической устойчивости.
Вы также можете связаться со мной напрямую через информационный бюллетень, просто ответив на мои электронные письма. Это позволяет мне более конкретно отвечать на ваши вопросы и пожелания. Я рад приветствовать вас в составе моего сообщества!

Прочтите скоро

твоя Сара

Зимний салат с обжаренной свеклой и карамелизированным бататом с заправкой из кленовых орехов

Этот салат — прекрасная закуска для семейного рождественского ужина. Он наполнен сезонными, полезными и питательными ингредиентами.Сочный салат из свежей баранины, хрустящая жареная свекла и карамелизированные кубики сладкого картофеля завершены сладко-ореховой кленовой заправкой. Совершенно неотразимое сочетание, которого не стоит лишать близких как на Рождество, так и на протяжении всего зимнего сезона.

салат
  • 250 грамм желтая свекла органический
  • 350 грамм свекла органический
  • 3 столовая ложка оливковое масло органический
  • 250 грамм сладкая картошка органический
  • 2 столовая ложка кленовый сироп органический
  • поваренная соль органический
  • черный перец органический
  • 150 грамм салат ягненка органический
повязка
  • 60 грамм грецкие орехи органический
  • 2 столовая ложка горчица органический
  • 2 столовая ложка кленовый сироп органический
  • 2 столовая ложка рапсовое масло органический
  • 3 столовая ложка яблочный уксус органический
  • воды
  • поваренная соль органический
  • черный перец органический
  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.

  2. Очистить свеклу и сладкий картофель. Свеклу нарезать кружочками, а сладкий картофель — мелкими кубиками.

  3. Поместите каждый овощ в отдельную миску. Желтая и красная свекла раздельно, иначе красная свекла обесцвечивает желтый. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла в каждую из трех мисок. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями.

  4. Добавить кленовый сироп к сладкому картофелю и снова хорошо перемешать.

  5. Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель на противень. Разложите ломтики свеклы на другом противне. Желтая свекла с одной стороны, красная с другой.

  6. Вставьте оба противня в середину духовки. Запекайте сладкий картофель 20 минут, по 5-10 штук на верхней бороздке.Запекать свеклу в духовке 30-40 минут. Выпекайте последние 5-10 минут на верхнем углублении. По истечении половины времени выньте оба противня из духовки и переверните овощи. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело, особенно при выпекании на верхнем пазу.

  7. Положите все ингредиенты для заправки в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте ложки воды, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем.

У вас есть учетная запись Pinterest? Тогда вы можете найти меня здесь и, конечно же, прикрепить эту картинку!

Рецепт идеального салата из свеклы, моркови и картофеля

Салат из свеклы, моркови и картофеля

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — салат из свеклы, моркови и картофеля. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Положите морковь и картофель вместе в кастрюлю, а свеклу — в отдельную кастрюлю. Добавьте лук и маринованные огурцы и перемешайте. Этот веганский рецепт салата из свеклы и моркови с картофелем или винегрет посвящен овощам и их простому сочетанию. Вкусный салат из русских винегретов готов.

Салат из свеклы, моркови и картофеля — один из самых популярных в последнее время пищевых продуктов в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Салат из свеклы, моркови и картофеля — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из свеклы, моркови и картофеля, используя 9 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из свеклы, моркови и картофеля:
  1. Получите 2 свежих свеклы
  2. Возьмите 1 большую картофелину
  3. Приготовьте 2 моркови среднего размера
  4. Возьмите 1 небольшой лук-шалот — тонко нарезанный
  5. Получите 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  6. Получите 1 чайную ложку яблочного уксуса
  7. Взять по вкусу Соль
  8. Перец чёрный свежемолотый
  9. Приготовьте 1 чайную ложку приправы соевого соуса (по желанию)

Этот рецепт соответствует всем следующим критериям. Этот салат очень легко приготовить. Он наполнен прекрасным вкусом и текстурой.Добавьте теплую повязку и сложите вместе. Сладкий картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Просмотрите самые популярные рецепты салатов из свеклы и картофеля с оценками и отзывами.

Этапы приготовления салата из свеклы, моркови и картофеля:
  1. Начните с отваривания овощей или приготовления на пару. В случае кипения поставьте кастрюлю с водой для нагрева, доведите до кипения, приправьте солью и готовьте овощи, не снимая кожуры.
  2. Готовьте, пока не станет мягким, но твердым. Чтобы проверить готовность одного из овощей, используя острый нож, вы знаете, что овощ готов.
  3. Тем временем приготовьте винегрет с остальными ингредиентами. Поместите все ингредиенты в миску и оставьте мариноваться, пока овощи готовятся.
  4. Когда овощи будут приготовлены, слейте воду и дайте им остыть, прежде чем снимать кожуру.
  5. Приготовленные овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложите в большой миксер и посыпьте винегретом.
  7. Небольшой совет: добавьте винегрет к нарезанным овощам, пока они еще теплые.
  8. Дать постоять, пока винегрет полностью не погрузится в овощи.
  9. Наслаждайтесь этим красочным салатом из корнеплодов. Типично маврикийское.

Сладкий картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Просмотрите самые популярные рецепты салатов из свеклы и картофеля с оценками и отзывами. Свекольный и картофельный суп, еда в коробке, японское яйцо и картофельный салат и т. Д. Что делает этот салат из яиц и картофельного пюре уникальным с точки зрения вкуса? Необычный русский картофельный салат: свекла и морковь!

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт салата из свеклы, моркови и картофеля.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Винегрет: салат из русской свеклы [веганский, без злаков]

Винегрет традиционно смешивается с некоторыми другими корнеплодами, уксусом и солеными огурцами. Этот традиционный вариант русского салата из свеклы дешев, полезен и прост сделать.В этом рецепте вместо уксуса используется свежий лимонный сок, который добавляет блюду идеальный уровень кислотности.

Винегрет: салат из русской свеклы [веганский, без зерна]

Состав

Для винегрета:

  • 1,5 фунта картофеля
  • 1,5 фунта моркови
  • 2 фунта свеклы
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1/2 пурпурной капусты (пурпурной капусты примерно на фунт)

Для перевязки:

  • 1 чашка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 2 чайные ложки тертого или измельченного чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки тмина
  • Соль по вкусу

Препарат

  1. Очистите картофель, свеклу, морковь и лук и нарежьте кубиками.
  2. Доведите немного воды до кипения и дайте картофелю и свекле закипеть под крышкой в ​​течение 20 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте прохладной водой, чтобы прекратить готовку.
  3. Пока готовятся морковь и картофель, готовьте свеклу на пару. Вы можете готовить их на пару в той же кастрюле, которую используете для кипячения, или использовать отдельную кастрюлю. Свекла должна париться около 10 минут.
  4. Измельчите капусту до очень мелкого размера.
  5. Перемешайте капусту, картофель, свеклу, морковь и лук.
  6. Взбейте все ингредиенты для заправки.
  7. Полить салат заправкой и перемешать до равномерного покрытия. Если возможно, дайте посидеть несколько часов.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 1353 | Всего углеводов: 315 г | Всего жиров: 4 г | Общий белок: 35 г | Всего натрия: 855 г | Всего сахара: 109 г Расчет без учета соли по вкусу.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Салат из жареной свеклы и заправки из кешью

Размещено 26 октября, 2017

Обжаренные до сладкого совершенства свекла, картофель и красный лук сочетаются на большом салатном блюде с бобами борлотти, ростками салата и сыром фета. А в довершение всего — сливочная заправка из кешью с чесночным вкусом, пикантная и в самый раз! О, цвета, вкус и полезность этого салата из жареной свеклы и картофеля с заправкой из кешью !!

Этот салат не содержит сахара и яиц, что делает его идеальным для больших скоплений людей с множеством разных образов жизни — он может быть веганским и не содержать молочных продуктов, если не использовать сыр.А любой, кто не ест орехи, может просто отказаться от заправки из кешью.

Могу я просто сказать, что этот салат из жареной свеклы и заправки из кешью — ИДЕАЛЬНЫЙ салат для празднования праздника!

Также попробуйте мой салат из козьего сыра, базилика и свеклы, мой салат с пеканом, клюквой и авокадо с апельсиновой заправкой, мой бальзамический салат с беконом и шпинатом, мой пикантный салат с кускусом из цитрусовых авокадо, мой салат с красной капустой, шпинатом и свеклой, мой салат с чистым чечевицей и мятным огурцом Салат, мой черный картофельный салат с черными оливками и розмарином, мой азиатский морковный салат с арахисовым имбирем и куриный салат с авокадо и нектарином из дикого риса.

Ингредиенты немного неожиданные, немного нестандартные, но эти ароматы СДЕЛАНЫ ДЛЯ ДРУГОГО — сладкая жареная свекла с несладким картофелем, красным луком, мягким сыром фета и хрустящими ростками с щедрой сливочной и сладкой начинкой. гладкая, лимонно-чесночная, идеально приправленная заправка из орехов кешью !! У меня слюнки текут, а у тебя?

И на это просто ШИКАРНО смотреть! Не говоря уже о том, что это очень легко сделать … ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.

Мне не терпится приготовить этот полезный, питательный и чудесно ароматный салат для друзей и семьи в течение следующих двух месяцев.

Чтобы приготовить салат из жареной свеклы и заправки из кешью, вам нужно всего лишь:
  • Очистите свеклу картофелечисткой (в сыром виде они окрашивают гораздо меньше!) таким образом они не окрашиваются в ярко-розовый цвет!
  • Бросьте свеклу и картофель в форму для запекания с небольшим количеством оливкового масла и приправ и запекайте почти до готовности.
  • Добавьте красный лук и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими и подходящими, дайте остыть.
  • Взбить ингредиенты для заправки до однородной кремообразной массы
  • Выложите все ингредиенты салата на большое красивое блюдо и подавайте с заправкой сбоку

АА, какой райский пирог с салатом для глаз и животика!

Есть так много веских причин, чтобы съесть этот салат, и одна из них — это потрясающие полезные свойства! Известно, что свекла снижает кровяное давление, если ее есть еженедельно, улучшает выносливость и работу мозга, и она полна витаминов, минералов и клетчатки.Бобы борлотти (также известные как бобы клюквы) богаты белком, который помогает нарастить мышцы, и фолиевой кислотой, которая способствует образованию красных кровяных телец.

Этот салат лучше всего есть в тот день, когда вы его сделаете, но он все равно будет хорош и на следующий день, если у вас остались блюда, просто храните его в холодильнике в герметичном контейнере на ночь.

Это «гарнир» для встреч, и он отвечает всем требованиям. Но если вы похожи на меня и вам нравится иногда есть легкий вегетарианский обед, тогда продолжайте и наслаждайтесь этим как легкая закуска.Это наполняет и доставляет удовольствие!

Это, честно говоря, лучшая версия рецепта салата из свеклы и картофеля, которую я пробовал! Я настоятельно рекомендую вам попробовать и сообщить мне, что вы думаете! Я хотел бы услышать об этом все.

Чудесно красочный, полезный салат из свеклы, картофеля без кожуры, бобов борлотти, ростков салата, сыра фета и восхитительно вкусной сливочно-лимонно-чесночной заправки из орехов кешью, идеально сочетающейся с этим салатом!

Курс: Гарнир

Кухня: Международный

Ключевое слово: Заправка из кешью, Здоровая, Картофельный салат, Салат из жареной свеклы

Количество порций: 6

Калорийность: 395 ккал

Автор: Berry Sweet Life

  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 6 средняя свекла очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средний картофель (без кожицы) нарезанный кубиками
  • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
  • щепотка морской соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка смешанные травы
  • 1 красный лук мелко нарезать или нарезать кружочками
  • 200 грамм бобы борлотти или фасоль или масляная фасоль, слить и ополоснуть
  • 50 грамм смешанные ростки салата
  • 1/2 чашка сыр фета или козий сыр (по желанию)
  • ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
  • 1/2 чашка сырые орехи кешью несоленый, залитый водой и замоченный на 2 часа (или на ночь)
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чашка воды
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).

  2. Положите свеклу и картофель в форму для запекания. Вы можете держать их отдельно, чтобы картофель не стал розовым. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить морской солью, черным перцем и зеленью. Аккуратно перемешайте овощи и поставьте в духовку на 25 минут.

  3. Теперь добавьте красный лук и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Примечание. Картофель можно приготовить через 25 минут. Если он готов, переложите его на тарелку и отложите, пока продолжаете обжаривать свеклу и лук.

  5. Дайте овощам остыть, затем выложите свеклу, картофель и лук на блюдо для салата, посыпьте ростками салата и сыром фета.

  6. СДЕЛАТЬ КЕШЬЮ РАЗДЕЛОК:

  7. Бросьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока заправка не станет гладкой и кремовой.Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте еще лимона, если считаете, что это необходимо.

Leave a Reply