Салат из капусты витаминка: Рецепт: Салат «Витаминка» | с капустой и овощами

Содержание

Салат из свежей капусты «Витаминка»

 

Каждый из нас час от часу вспоминает те сладкие времена, когда мы были детьми. Особенно беззаботным сейчас кажется возраст детского сада. Никаких обязательств и стрессов, а только забавные игры, активные прогулки, сладкий сон и, конечно же, вкусное питание. В детском рационе обязательно присутствовали сезонные салаты, в зимне-весенний период это был салат из белокочанной капусты и моркови. О нем собственно и пойдет речь. Для салата из свежей капусты с уксусом нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус яблочный (3%) – 2 столовые ложки;
  • растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки
  • соль.


Рецепт этого салата довольно прост, на его приготовление потребуется очень мало времени, и это только первое его преимущество. Главным же достоинством этого блюда является его польза.

 


Белокочанная капуста содержит в своих ста одёжках массу полезностей, среди которых витамины В, С, РР и даже витамин U, минеральные вещества, глюкоза, фолиевая кислота, клетчатка, а также микроэлементы: железо, цинк, магний и алюминий. Регулярное употребление свежей капусты в своем рационе помогает предотвратить язву, гастрит, улучшает кровообращение, выводит шлаки из организма. Капустный сок очень полезен при бронхите, он быстро помогает избавиться от надоедливого кашля. Кроме всего остального – это низкокалорийный продукт, в 100 граммах его содержится всего на всего 270 калорий.

 


Вторым, но не менее важным компонентом салата является морковь. Все знают, что морковь полезна для глаз. А знаете ли вы о других ее полезных свойствах?! Морковь богата минеральными солями, сахаром, витамином А, каротином. Благодаря частому употреблению моркови повышается иммунитет. Она полезна при заболеваниях печени, сердечно — сосудистой системы и почек.

 


Болгарский перец – чемпион среди своих собратьев овощей по содержанию витамина С, поэтому если вы любите поедать перец в больших количествах, можете не ходить в аптеку за аскорбинкой. Плюс он содержит витамины А и Р. В перце есть вещество капсоицин, оно вызывает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Болгарский перец содержит антиоксиданты, полезные для работы нервной системы.

 

 

Итак, дело осталось за малым, а именно: для начала стоит нашинковать капусту, будет лучше, если вы нарежете её тонко.


Морковь тщательно помойте от грязи, очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец так же следует помыть, очистить и нарезать тонкой стружкой. Все это аккуратно перемешайте.

 


Чтобы салат со свежей капустой получился еще более вкусным, необходимо добавить ему сочности. Для этого смешайте в пиале 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и полейте салат. Далее добавьте растительное или оливковое масло и соли по вкусу. Дайте салату настояться около 20-30 минут, а перед употреблением присыпьте зеленью – укропом и зеленым луком. Это очень вкусно!

 

Салат со свежей капустой и колбасой

 

 


Для того, чтобы приготовить салат, нам понадобятся такие ингредиенты:

 

  • капуста белокочанная – 250 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • огурец – 1 штука;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез.


Язык не повернется назвать этот салат диетическим, хотя он и содержит низкокалорийную капусту, но зато он невероятно сытный – это факт.

  1. Капусту необходимо нашинковать и примять. Для этого наденьте на руку пакет (чтобы не лезть в салат рукой) и придавите капусту, чтобы она пустила сок и стала немного мягче.
  2. Колбасу (это может быть сервелат, например) нарежьте тонкими полосками.
  3. Огурец помойте под проточной водой и так же порежьте полосками.
  4. Перед тем, как добавить в миску консервированную кукурузу, необходимо слить всю жидкость из банки, она нам не потребуется.
  5. Зелень (лук, укроп) измельчите и посыпьте ею салат.

 


Все ингредиенты перемешайте вместе и заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу. Особой презентации блюдо не требует, просто аккуратно подайте его в порционных салатницах.


Оба эти блюда требуют минимальных затрат средств и времени, поэтому несомненно останутся в списке ваших любимых. Приятного аппетита!

 

Салат из капусты «Витаминка». Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты «Витаминка» полностью отвечает своему названию. Это не только вкусный, но еще и очень витаминный салат. Готовить его можно только из белокочанной капусты, но мне нравится сочетать ее еще и с краснокочанной. Таким образом, вкус салата из капусты становится более интересным и ярким.

Вы также можете добавить в состав салата немного редиса, редьку, огурец, яблоко, сельдерей. Все эти овощи сделают салат еще более вкусным и витаминным. Особую пикантность салату придаст кисло-сладкая заправка, приготовленная из сметаны, майонеза, уксуса и горчицы.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 гр.,
  • Красная капуста — 300 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Укроп,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Сметана — 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус — 2 ст.,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Горчица -2 чайные ложки,
  • Соль,
  • Черный перец

Салат из капусты «Витаминка» — рецепт

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать тонкими полосками.

Выложить оба вида капусты и миску. Перемешать и отжать руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

Одну морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Добавить к капусте тертую морковь.

Отделить зелень укропа от стеблей. Укроп мелко нарезать и добавить к овощам.

Смешать овощи в салатнике.

Готовим заправку для салата «Витаминка». В миске смешать майонез, сметану, горчицу и яблочный уксус. Всыпать сахар, соль и черный молотый перец.

Перемешать заправку до однородной массы.

Добавьте заправку в миску с салатом из капусты.

Перемешать все ингредиенты ложкой. Оставьте на несколько часов, чтобы он настоялся и стал сочнее. Подавать, украсив зеленью. Салат из капусты может выступать как самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе или курице. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты «Витаминка» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень легкий, быстрый и простой сырный салат с киви «Восторг».

Салат из капусты «Витаминка». Фото

Салат из капусты на зиму – рецепт с фото, как приготовить в банках

Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик в банках получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. По нашему рецепту салат из капусты с морковью и болгарским перцем получится простым и универсальным, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.

 

Главным преимуществом салата с капустой считается огромное количество содержащихся в нем витаминов, среди которых С, В, К, РР, U, а также микроэлементы, необходимые для нормализации работы организма. Чаще всего для приготовления зимнего салата используют белокочанную капусту, у которой в избытке витамин С. Консервированные салаты из свежей капусты наполнят организм необходимыми полезными веществами.

 

Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает внимательность, а также уничтожает все симптомы простудных заболеваний. Особенностью этого витамина считается то, что наш организм не может сам его вырабатывать, поэтому он может попасть в организм только во время приема пищи.

 

Витамин В восстанавливает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует сжиганию лишних жировых отложений, поэтому салат рекомендуется употреблять людям с избытком веса.

 

Витамин К способствует повышению качества крови.

 

Витамин U рекомендован людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Все витамины и вещества, которые упоминались выше, просто необходимы в ежедневном рационе каждого человека.

 

Секреты и подробности, как приготовить очень вкусный салат из капусты с морковью и перчиком на зиму, вам подскажет дальнейший рецепт с фото и пошаговыми действиями.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Теперь мы можем убедиться в наличии всех составляющих. Далее приступаем к непосредственному приготовлению зимнего салата.

шаг 2Берем капусту, снимаем с нее поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.

шаг 3На следующем этапе очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки. Для того, чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.

шаг 4Красный болгарский перец моем и нарезаем мелкой соломкой. Перчик перед нарезкой тщательно очищаем от семечек. время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.

шаг 5Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Далее трем морковь при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.

шаг 6Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.

шаг 7Теперь можно выкладывать наш салат из капусты по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.

Приятного аппетита!

Салат Витаминка из капусты морковь и перец ⋆ Вкусный ужин

Овощи

Срок приготовления 15 мин Просмотров 13