Салат из капусты с уксусом и луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Страница не найдена — Рецепты салатов

Подборщик салатов

Болгарский перец Кабачки Морковь патиссоны Петрушка Помидоры Сладкий перец Капуста Огурец Яблоко Баклажаны Перловка Скумбрия Базилик Баклажан Кабачок Кедровые орешки Маслины Сельдерей Красный перец Перец Грибы Свекла Шампиньоны Яйца Грецкие орехи Кинза Мед Мускатный орех Мята Хрен Рис Горчица Томатная паста Индейка Картофель Картошка Мясо Помидор Куриная грудка Сыр Шпинат Говядина Крабовые палочки Кукуруза Ветчина Фасоль Маринованные огурцы Печень Семга Язык Куриное филе Сердце Сметана Яица Горошек Колбаса Оливки Сельдь Ананас Салат Пекинская капуста Чипсы Редис Лимон Копченая курица Клубника Соевый соус Спаржа Йогурт Шпроты Руккола Апельсин Кальмар Креветки Черри Изюм Чернослив Имбирь Редька Чили Сухарики Виноград Лайм Творог Тыква Брынза Авакадо Кунжут Хурма Гранат Груша Репа Смородина Маринованные грибы Соленые огурцы Авокадо Банан Вишня Тунец Яйцо Макароны Пармезан Морская капуста Брокколи Ежевика Грецкий орех Мандарин Красная рыба Брусника Чилли Грейпфрут Красная икра Форель Лосось Манго Рыба Говяжий язык Перепелиные яйца Молоко Курица Свинина Крабовое мясо Бекон Опята Слива Красная капуста Сливочное масло Осьминог Сайра Треска Куриная печень Сливы Киви Сливки Абрикос Дыня Персик Моцарелла Клюква Вино Фундук Анчоус Икра красная Горбуша Желатин Печень трески Мидии Буженина Орегано Редиска

Свежая капуста с луком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Свежая капуста с луком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Уксус 3%

¼ стакана

Сахар

1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей

3 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать, сложить в широкую кастрюлю, влить уксус, посолить и нагревать помешивая до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет.

2После этого её быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.

3При подаче капусту обсыпать зелёным луком.

Совет к рецептуЭтот салат будет вкуснее, если добавить в него свежие, маринованные или мочёные мелко нарезанные яблоки и сливы или вишню, виноград, клюкву.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат капуста с уксусом и маслом ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста — 400 гр

Укроп — 10 гр

Зелёный лук — 20 гр

Петрушка — 10 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Для салата подготовим простые продукты. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Уксус яблочный очень подходит для этого салата, если такового нет, смело используйте столовый уксус. Зелень промыть и высушить.

Шаг 2

Капусту шинкуем мелко. Можете с помощью шинковки или ножом — разницы нет.

Шаг 3

Перья зеленого лука нарезаем мелко колечками.

Шаг 4

Петрушку также мелко нарезать.

Шаг 5

Укропчик измельчаем.

Шаг 6

Нарезанную мелко зелень добавляем в миску к нашинкованной капусте.

Шаг 7

Перемешиваем наш салат.

Шаг 8

Готовим заправку к салату. В емкости смешиваем соль и перец.

Шаг 9

Добавляем масло оливковое или растительное, яблочный уксус. Все хорошенько перемешиваем — пусть несколько минут заправка постоит и пропитается ароматами и вкусами друг друга.

Шаг 10

Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Подаем свежий хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Шаг 11

По желанию в салат можно добавить свежий огурчик, но это будет уже другое блюдо) Салат из капусты для меня самое вкусное весеннее блюдо. Готовьте на здоровье!

Шаг 12

Приятного аппетита!

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Фото: magic-2018.ru

Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!

1. Простой салат с капустой на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Только капуста и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.

2. Салат из капусты с томатной пастой

Фото: lovecook.ru

По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.

3. Салат с капустой и овощами на зиму

Фото: koolinar.ru

Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.

4. Салат из капусты со свеклой на зиму

Фото: spmguild.ru

Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

5. Салат из капусты с морковью

Фото: print43.ru

Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из капусты с перцем на зиму

Фото: liveinternet.ru

Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.

Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.

Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.

7. Салат с капустой и помидорами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!

Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.

8. Салат из цветной капусты на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.

9. Салат из капусты по-корейски на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.

10. Салат из брюссельской капусты на зиму

Фото: ya-fab.ru

Приходила ли тебе в голову такая идея?

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из пекинской капусты на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Да, так тоже можно было!

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.

Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.

12. Салат из капусты с томатным соком

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.

Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.

13. Салат с капустой и кабачками на зиму

Фото: vasha-teplitsa.ru

Для красоты используй фигурную нарезку овощей.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.

14. Салат из капусты с баклажанами на зиму

Фото: recipefor.ru

Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.

Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.

15. Салат из капусты с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.

20 простых салатов из огурцов на зиму

16. Салат с капустой и цукини на зиму

Фото: vk.com

Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.

17. Салат из капусты без уксуса

Фото: m.ok.ru

Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.

18. Салат из капусты с огурцами на зиму

Фото: prostzhizn.blogspot.com

Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.

19. Салат из капусты с яблоками

Фото: sakurasuhibar.ru

Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.

Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.

Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.

20. Острый салат из капусты на зиму

Фото: 2banket.ru

По желанию добавь еще немного имбиря.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью

«Ее еще Адам сажал на грядки» – как вы думаете, что это? Конечно, наша любимая белокочанная капуста, хозяйка и украшение наших огородов. Любое блюдо из капусты вкусно и полезно, но салат из свежей капусты – это кладезь витаминов, причем практически даром.
Спасибо нашей торговле, она еще не установила заоблачную цену на капусту. Капуста и морковь – это сегодня овощи, доступные даже тем, кто живет на один МРОТ, благодаря этим овощам он точно не помрет.
Поэтому нам хочется рассказать, как можно приготовить из самых дешевых овощей замечательное витаминное блюдо. В салатах многое зависит от заливки, поэтому мы рекомендуем салат из белокочанной капусты с луком и морковью под разными заправками.

Кто любит майонез, можно вместо растительного масла добавить майонез.
Еще совет – кто не любит острого, уксусом не поливайте, посыпьте сахаром и солью по вкусу и заправьте просто майонезом. Будет мягкий, легкий салат.

Это универсальный салат, который можно разнообразить самым неожиданным способом. Например, если есть яблоки – можно добавить вместо сахара тертое яблоко, если есть соленые огурцы – можно использовать огурец, нарезав его в виде маленьких кубиков. Все это будет съедобно, витаминно, а главное, быстро и дешево.
Можно салат приготовить и несколько иначе: нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, добавить в нее соль, уксус по вкусу и нагревать ее на огне, непрерывно помешивая капусту, пока она не осядет и станет мягкой. Потом в остуженную капусту добавить сахар и масло. А пока – самый простой рецепт.

Чтобы  приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью, вам потребуется:

белокочанная капуста – 500 г

морковь – 300 г

лук репчатый – 1-2 головки

 соль, сахар, уксус, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с луком и морковью:

1. Выбираем плотный кочан капусты, очищаем его, обмываем и удаляем из него кочерыжку.
2. Капусту надо тонко нашинковать соломкой. Сейчас есть специальные ножи для резки капусты соломкой. Очень эффектная капуста получается из-под такого ножа, она настолько тонкая, что мять ее не нужно. Но у нас обычный кухонный нож, поэтому режем, как получается. Затем чуть посолим и чистыми руками перетрем капусту, чтоб она стала мягкой. Выделившийся сок отжать.
3. Переложить капусту в салатник.
4. Очистить морковь и лук. Морковь лучше натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Сложить все в салатник, залить уксусом с разведенным в нем сахаром, все хорошо вымешать и оставить на 30 минут.
6. Потом при подаче добавить растительного масла.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 рецептов с пошаговыми фото

В зимнее время года очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы недостающие витамины. К счастью для этого можно приготовить прекрасный салат из болгарского перца, капусты и других овощей на зиму. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления данного блюда.

Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках

К нарезанной капусте, моркови, луку и болгарскому перцу добавляется сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё раскладывается по чистым банкам, стерилизуется и отправляется на хранение. Получается очень вкусный и витаминный салат.

  • Капуста белокочанная 2.5 кг
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло подсолнечное 250 мл.
  • Уксус столовый 9% 250 мл.
  • Для начала займемся капустой. Снимаем с неё верхние листья и тщательно промываем под проточной водой. Далее обсушиваем её при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Теперь мелко шинкуем её ножом или используем кухонный комбайн. Не забываем вырезать кочерыжку. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску.

  • Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Отправляем её в миску к капусте.

  • Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в ёмкость к остальным овощам.

  • Болгарский перец также промываем под проточной водой. Далее удаляем у него плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой или кубиком и отправляем в миску с капустой, морковью и луком.

  • Теперь добавляем в салат сахарный песок, соль, растительное масло и столовый уксус. Всё тщательно перемешиваем, пока овощи не дадут свой сок.

  • Банки, в которых будет храниться салат, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, прикрываем крышкой и устанавливаем банки в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и стерилизуем 30-40 минут (для литровых банок) после закипания. Далее закупориваем банки крышками и оставляем при комнатной температуре до остывания. Храним в тёмном сухом месте при комнатной температуре. Открываем зимой и подаём ароматный овощной салат к столу. Приятного аппетита!


Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму

К нарезанной капусте, моркови, луку и перцу добавляется соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по банкам. Салат оставляется при комнатной температуре на три дня и убирается в холодильник.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 50.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 500 мл.
  • Масло подсолнечное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем с неё верхние листья, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее шинкуем её с помощью комбайна или ножа и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Лук очистим, режем на кусочки среднего размера и отправляем в миску к нашинкованной капусте.

Шаг 3. Болгарский перец также промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его кубиком или соломкой и отправляем в ёмкость к остальным овощам.

Шаг 4. Морковь чистим, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с луком, перцем и капустой.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем все овощи между собой, после чего добавляем к ним сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок.

Шаг 6. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним овощи, утрамбовывая их. После чего плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Такая закуска может хранится около 2-х месяцев. Подаём овощной салат к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму

К нарезанной капусте, томатам, перцу, луку и моркови добавляется измельченный укроп и петрушка. Всё перемешивается и туда добавляется лавровый лист с солью. Далее салат варится 15 минут, к нему заливается масло и уксус. Всё раскладывается по банкам и закрывается крышками.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 25.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Томаты – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Зелень петрушки – 50 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Шаг 2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Укроп с петрушкой промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Шаг 3. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем тонкими дольками. Перец также промываем, вырезаем плодоножку, убираем все семена и нарезаем его узкими полосками.

Шаг 4. Складываем все нарезанные овощи с зеленью в глубокую миску и всё перемешиваем. Далее добавляем туда лавровый лист, соль и ставим всё в холодильник на час, чтобы овощи пустили сок. Спустя необходимое время выкладываем салат в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. За пару минут до приготовления добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 5. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним горячие овощи и закатываем жестяными или вакуумными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму

К нарезанной капусте, огурцам, перцу, репчатому луку и помидорам добавляется подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Всё перемешивается и оставляется на 2 часа. Затем всё раскладывается по банкам, стерилизуется и отправляется на хранение в тёмное место.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Уксус столовый – 80 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 2.5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем всё в глубокую кастрюлю.

Шаг 2. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой и отправляем к нарезанной капусте.

Шаг 3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно также сделать это при помощи кухонного комбайна.

Шаг 4. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к остальным овощам.

Шаг 5. Помидоры промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в кастрюлю.

Шаг 6. Теперь добавляем к овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре 1.5-2 часа, чтобы ингредиенты пустили сок. В течение этого времени периодически помешиваем салат.

Шаг 7. В это время вымываем банки под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, слегка утрамбовываем его, прикрываем крышками и стерилизуем всё 20-25 минут после закипания. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в тёмное сухое место. Открываем зимой и подаём витаминный салат к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму

К нарезанным овощам добавляется соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и часть уксуса. Всё перемешивается и оставляется на час при комнатной температуре. Далее салат варится под крышкой 7 минут и раскладывается по стерилизованным банкам.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Масло растительное – 125 гр.
  • Уксус 9% – 75 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец чёрный горошком – 10 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем капусту. Снимаем с неё верхние листья, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее тонко шинкуем её, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем половину общего объёма соли и слегка мнём её руками. Теперь отставляем её в сторону, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 2. Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами и режем его полукольцами или перьями.

Шаг 3. Огурцы также вымываем и режем на тонкие кружочки.

Шаг 4. Помытые помидоры нарезаем дольками как на овощной салат. Предпочтительно использовать мясистые плоды, чтобы они максимально сохранили форму в готовом кубанском салате.

Шаг 5. Лук очистим и нарезаем его полукольцами средней толщины. Морковь также очистим и натираем на крупной тёрке, или мелко нарезаем её ножом.

Шаг 6. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, растительное масло и 1/3 уксуса. Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять при комнатной температуре в течение часа. За это время пару раз перемешиваем его. Далее тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом.

Шаг 7. Спустя необходимое время отправляем кастрюлю с овощами на огонь, доводим всё до кипения и продолжаем варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём очень вкусный, ароматный салат к столу. Приятного аппетита!

Простая капуста из красной капусты — пара поваров

Сливочный и хрустящий, этот кусок красной капусты легко приготовить, и он такой восхитительный! У этого гарнира есть краткий список ингредиентов, и его можно приготовить в мгновение ока.

Салат из капусты — одна из тех вещей, которые можно есть каждый раз ( на самом деле ). Вот наш новый любимый спин: Red Cabbage Slaw ! При приготовлении стандартного салата из капусты обычно нужно покупать две разновидности капусты: красную и зеленую. Часто оставшиеся половинки капусты болтаются в нашем холодильнике без дела.С этим мясным соусом из красной капусты вам потребуются только красная капуста и лук! Заправка из капусты из капусты представляет собой идеальное сочетание пикантных, острых, сладких и сливочных нот и выводит хрустящие пряди капусты на новый уровень. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и все получается быстро. Вот как это делается!

Ингредиенты для телятины краснокочанной капусты

Большой плюс краснокочанной капусты: вам не нужно покупать две кочан капусты! Тебе даже не нужна морковь. Этот однотонный пурпурный лак красивого яркого пурпурного оттенка.В вашем холодильнике не останутся случайные половинки капусты, и это отличный способ использовать лишнюю краснокочанную капусту, если она у вас есть. Вот все, что вам нужно для этого салата из капусты, в котором используется рифф нашей лучшей заправки из капусты:

  • Красная капуста
  • Красный лук
  • Майонез : используйте веганский майонез для веганского варианта!
  • Сахар : без рафинированного сахара используйте кленовый сироп
  • Яблочный уксус
  • Сушеный укроп
  • Семена сельдерея
  • Соль и перец

Совет для экономии времени: как нашинковать капусту для славы!

Несомненно, самая сложная часть приготовления телятины из красной капусты — это измельчить ее.Если вы хоть немного похожи на меня, я раньше рубил капусту и получал всевозможные странные неровные кусочки… пока мы не придумали этот трюк! Вот как измельчить капусту, чтобы в итоге получились мелкие куски, идеально подходящие для туши:

  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их.
  2. Отрежьте кочан капусты большим поварским ножом.
  3. Разрезать капусту пополам через стебель.
  4. Разрезать капусту на четвертинки.
  5. Удалите корень капусты, разрезав его по диагонали.
  6. Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Почему это

лучший соус из капусты

Заправка для этой красной капусты основана на нашей лучшей заправке из капусты, которая идеально сбалансирована: острый, пикантный и сладкий. Вот почему мы считаем его лучшим:

  • Он использует меньше майонеза, чем стандартный салат из капусты .Некоторые рецепты Slaw содержат майонез. У этого есть как раз то, что нужно, чтобы испытать ностальгию, но не быть чрезмерно богатым.
  • Сладость сбалансирована без сахара-рафинада . Используйте сахар, если это то, что у вас есть, или чистый кленовый сироп добавляет сладости.
  • Секретные специи для выигрыша . Приправы здесь — это небольшая поправка на нашу заправку для капустного салата: сушеный укроп и семена сельдерея добавляют правильный травяной привкус.

Другие варианты салата из капусты

На салат из капусты много вращений! Нам нравится эта краснокочанная капуста за ее простоту, но вот несколько других вариантов, которые вы можете использовать в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой:

Рецепт этого телятины из красной капусты…

Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и без молочных продуктов (с использованием веганского майонеза).

Распечатать часы значок часов

Описание

Сливочный и хрустящий, это мясо из красной капусты просто приготовить, и оно так восхитительно! У этого гарнира есть краткий список ингредиентов, и его можно приготовить в мгновение ока.


  • 8 чашек тонко нарезанной красной капусты (1 средняя кочанная капуста, около 2 1/2 фунтов)
  • ¼ красный лук
  • ½ стакана майонеза (или веганский майонез)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

  1. Нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками.Тонко нарезать лук соломкой.
  2. В большой миске смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, сушеный укроп, семена сельдерея, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
  3. Добавьте капусту и красный лук и перемешайте. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Краснокочанная капуста

Еще рецепты капусты

С капустой столько всего! Вот несколько любимых рецептов капусты:

Салат из капустного уксуса из яблочного уксуса (без майонеза!)

Если вы ищете смехотворно простой рецепт салата из капусты, не ищите ничего, кроме этого! Этот салат из капусты с яблочным уксусом, сделанный из простой домашней заправки, измельченной капусты и моркови, представляет собой полезный и сытный гарнир, который отлично подходит для любого приема пищи в течение дня.

Из этого рецепта капустного салата с уксусом легко и быстро сделать его идеальным гарниром для летнего барбекю. Хотя более традиционный рецепт салата из капусты требует заправки на основе майонеза, заправка на основе уксуса — отличный способ создать полезный салат из капусты, который по-прежнему наполнен ароматом. Для этого конкретного рецепта я использовала заправку из яблочного уксуса, потому что это отличное сочетание острого и сладкого, и в то же время она обеспечивает множество преимуществ для здоровья. Мало того, что яблочный уксус помогает пищеварению и регулированию уровня сахара в крови, но и капуста, и морковь помогают увеличить общее содержание клетчатки в блюде.

Для достижения наилучших результатов обязательно нарежьте капусту и морковь тонкими ломтиками с помощью острого ножа или ножа для резки мандолины. Это не только улучшит текстуру, но и позволит овощам впитать больше заправки из яблочного уксуса.

Плюс, хотя этот полезный рецепт салата из капусты с уксусом требует сочетания зеленой и красной капусты, вы действительно можете использовать любую комбинацию капусты, которая у вас есть под рукой, и, если вы хотите сделать это блюдо особенно красочным, пару пригоршней свежемолотой капусты является отличным дополнением к острым ароматам этого салата из капусты с яблочным уксусом.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

салат из салата:
  • Зеленая капуста 1/2 кочана, нашинкованная или тонко нарезанная
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной или тонко нарезанной
  • 2 крупные моркови, очищенные и измельченные или тонко нарезанные
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы
заправка уксусная:
  • Яблочный уксус 1/4 стакана
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка зерновой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. В большую миску добавьте зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь и зеленый лук и перемешайте до однородного состояния.
  2. В небольшой миске или банке смешайте яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и мед и взбивайте до однородности.
  3. Накройте смесь заправкой, используя щипцы или руки, чтобы все было хорошо покрыто заправкой.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу и охладить в холодильнике перед подачей на стол.
  5. Этот салат из капусты с уксусом можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • калорий: 131 кал
  • Сахар: 11 граммов
  • Жиры: 8 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белок: 2 грамма

Ключевые слова: яблочный уксус, масло и уксус, без майонеза, полезное, лучшее

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Сообщение навигации

Салат из капусты с маслом и уксусной заправкой (фотоурок)

Салат из капусты с легкой и острой заправкой из масла и уксуса.

Еще один рецепт, который мне очень понравился после того, как я попробовал его у нашего друга в Южной Каролине. Лили уже поделилась со мной своим кремовым блюдом из тилапии со шпинатом (который, кстати, является одним из самых популярных рецептов здесь) и своим кремовым картофелем на сковороде. Этот салат из капусты с маслом и уксусом определенно стоит иметь под рукой, особенно если вы хотите вкусным способом использовать капусту. Мне нравится оттенок уксуса в заправке на масляной основе, он острый, но в хорошем смысле. Если вы не любите кинзу, петрушку можно легко адаптировать.Наслаждаться.

Ингредиенты для салата из капусты с маслом и уксусной заправкой:
  • 1 (2 фунта) нашинкованной капусты
  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 5 веточек зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить салат из капусты с заправкой из масла и уксуса:

  1. Перемешайте все ингредиенты.

Салат из капусты с маслом и уксусной заправкой

Салат из капусты с легкой и острой заправкой из масла и уксуса. Простой рецепт салата из капусты.

Салат из капусты с маслом и уксусом:
  • 2 фунта измельченной кочана капусты

  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками

  • 5 веточек зеленого лука, нарезанного кубиками

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

  • уксус

  • 1/2 стакана подсолнечного масла (без запаха)

  • 1 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить салат из капусты с маслом и уксусом:
  • Перемешайте все ингредиенты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Cilantro не является обязательным. Можно обменять на свежую петрушку. Заменитель подсолнечного масла: Для подсолнечного масла можно использовать рапсовое, соевое или растительное масло. Убедитесь, что масло не имеет запаха, иначе вы почувствуете запах семян подсолнечника в масле.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Яблочно-капустная лепешка с легким винегретом из сидра

С теплой погодой пришло время для более легких блюд.Я люблю закуски в сочетании с большими порциями освежающих салатов, когда на улице жарко. Итак, на днях я решил приготовить липкие карамелизованные сэндвичи со свининой вместе с каким-нибудь мясным соусом.

Так как это были сэндвичи со свининой, я решил попробовать яблочную лепешку и придумал сладкую яблочно-капустную лепешку. Поскольку я не большой поклонник майонезных заправок, когда дело доходит до слау, я придумал гораздо более здоровую, легкую и освежающую заправку для винегрета с использованием яблочного уксуса и меда.

Слау не только получилось красиво поразительным благодаря ярким цветам красной капусты, моркови, зеленого лука и яблок, но и получилось ооочень свежо и освежающе с идеальным балансом острого и сладкого. Было трудно перестать его есть.

Этот салат, полезный и полный яркого вкуса, является отличным сопровождением / гарниром в сезон гриля, и его обязательно нужно попробовать в моих книгах… .Наслаждайтесь!

Яблочно-капустная лепешка с легким винегретом из сидра

2014-11-30 20:08:41

На 4 порции

Это сладкое и пикантное яблоко — капустная лепешка полезна, полна ярких ароматов и отлично подходит для сопровождения / сторона для сезона гриля.

Для сладкого

  1. 2 стакана красной капусты
  2. 1 стакан зеленой капусты / или салата
  3. 1 — 1/2 яблока (я использовала золотые вкусные яблоки)
  4. 2 моркови (около 1 стакана)
  5. 3 зеленых луковиц
  6. небольшая горсть кинзы

Для заправки

  1. 2 столовые ложки салатного масла
  2. 2 столовые ложки меда
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  4. сок одного лайма (около 1 столовой ложки)
  5. соль и перец по вкусу
  6. черта кайенского перца

Инструкции

  1. — Нарежьте красную и зеленую капусту (у меня не было обычной капусты, поэтому я использовал вместо нее салат) на тонкие полоски.Отмерьте 2 стакана красной капусты и 1 стакан зеленого (или салата) для цвета и добавьте его в большую миску.
  2. — Морковь натереть на крупной терке и положить в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
  3. — Небольшую горсть кинзы мелко нарезать и добавить в салатную смесь.
  4. — Наконец, нарежьте яблоко тонкими спичками и добавьте в салат. Если вы заранее нарезаете этот салат, не режьте яблоко, пока не будете готовы заправить салат, потому что оно станет коричневым.Хорошо перемешайте все вместе.
  5. — Для заправки начните с 2 столовых ложек салатного масла в банке или миске.
  6. — Добавьте в масло мед, яблочный сидр, сок лайма, соль, перец и легкую посыпку кайенского масла.
  7. — Закройте крышку и встряхните заправку (если вы используете миску, просто взбейте ее вилкой), пока масло и другие жидкости не смешаются хорошо.
  8. — Полить салат и хорошо перемешать, пока все не покроется в заправке.
  9. — Подавать охлажденным.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/

Сладкая капустная лепешка Вала — Кухня Калин

Сладкая капустная лепешка моей сестры Вэл стала хитом, когда она принесла его на семейную вечеринку, и мне очень нравится петрушка в этом интересном рецепте сладкой капусты.

PIN Val’s Sweet Cabbage Slaw, чтобы попробовать позже!

Несколько недель назад у меня был семейный праздник ко Дню отца, и моя сестра Валери принесла Val’s Cabbage Slaw .Всем очень понравился этот капустный котлет с кисло-сладкой заправкой, зеленым луком и петрушкой! Я большой поклонник петрушки, но не думаю, что когда-либо видел ее в таком сладком рецепте салата из капусты, и это оказалось отличным сочетанием с хрустом капусты, сладкой заправкой и пикантный вкус зеленого лука прекрасно сочетается с петрушкой.

В заправке к салату, который сделал Вал, было довольно много сахара, поэтому я не был уверен, как это будет работать с подсластителем, но когда я попробовал, мне понравилась версия салата с низким содержанием углеводов так же, как и оригинал.И этот рецепт ВСЕ о петрушке, поэтому, если вы любитель петрушки, можете использовать больше петрушки, если хотите!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • зеленая капуста
  • петрушка нарезанная
  • зеленый лук
  • масло канолы или любое масло с нейтральным вкусом
  • белый бальзамический уксус (партнерская ссылка) или белый уксус
  • гранулированный подсластитель монкфрут (партнерская ссылка) или другой подсластитель по вашему выбору
  • морская соль
  • перец черный свежемолотый

Какую петрушку я использовал?

Некоторые повара очень любят плоскую итальянскую петрушку, но мне очень нравится текстура кудрявой петрушки в салатах, и это то, что я использовала в этом рецепте.Конечно же, используйте любую петрушку, какую захотите!

Что делать, если вы предпочитаете менее сладкий салат?

Все любили сладкий салат, когда его готовила моя сестра. Но если вы не уверены в количестве подсластителя в моей низкоуглеводной версии, я бы порекомендовал смешать заправку с 1/3 стакана подсластителя, попробовать ее на вкус, а затем решить, нужно ли вам полное количество подсластителя.

Как приготовить сладкую капусту Вэла:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Капусту нарезать тонкими ломтиками, затем крупно нарезать.
  2. Затем крупно нарежьте петрушку, чтобы получилось около 3/4 стакана нарезанной петрушки (или больше!).
  3. Нарежьте такое же количество зеленого лука тонкими ломтиками.
  4. Вэл использовал в этом салате обычный белый уксус, но я приготовил его из белого винного уксуса (в котором нет углеводов, даааа!)
  5. Смешайте масло, белый винный уксус, подсластитель монкфрут (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
  6. Затем перемешайте нарезанную капусту, нарезанную петрушку и нарезанный зеленый лук.
  7. Добавьте столько заправки, чтобы увлажнить салат, и снова перемешайте. Просто и вкусно!

Еще салаты из капусты, чтобы попробовать:

Пикантный мексиканский слайс с лаймом и кинзой из Kalyn’s Kitchen
Пикантный азиатский Slaw с имбирным соусом из Cookin ’Canuck
Низкоуглеводные салаты и салаты из кето-капусты, которые вы будете готовить снова и снова из Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 6 стаканов крупно нарезанной зеленой капусты
  • 3/4 стакана нарезанной петрушки (см. Примечания)
  • 3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (или больше)
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса или белого уксуса
  • 1/2 стакана гранулированного подсластителя из черных фруктов (см. Примечания)
  • 3/4 ч. Л.морская соль (или по вкусу)
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Вырежьте сердцевину из капусты, затем нарежьте тонкими ломтиками и крупно нарежьте, пока у вас не будет примерно 6 чашек нарезанной капусты.
  2. Вымойте и крупно нарежьте петрушку.
  3. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте масло канолы, белый бальзамический уксус или белый уксус, подсластитель, соль и перец.
  5. Положить нарезанную капусту, нарезанную петрушку и нарезанный зеленый лук в салатник и перемешать.
  6. Добавьте столько заправки, чтобы увлажнить салат, и снова перемешайте. (Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
  7. Попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы еще соли или перца, а затем подавайте.
  8. Это будет храниться в холодильнике около дня, хотя я думаю, что лучше свежеприготовленный, когда капуста будет более хрустящей.

Банкноты

Вы можете использовать плоскую или кудрявую петрушку, в зависимости от того, что вам больше нравится, и не стесняйтесь использовать больше петрушки, если вы ее поклонник.Мне нравится подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка), и это то, что я бы использовал для этого рецепта, но используйте свой любимый подсластитель без углеводов.

Рецепт от моей сестры Вал.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 131 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Использование одобренного низкокалорийного подсластителя сделает это сладкое капустное блюдо отличным гарниром для низкоуглеводных или низкогликемических планов питания, включая любую фазу оригинальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2010 году после того, как моя сестра Вэл принесла его на семейный праздник. Последний раз он был обновлен с дополнительной информацией в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из капусты по-немецки — Рецепты по-деревенски

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделись этим рецептом!

Обе стороны семьи моего мужа имеют немецкие корни, к тому же мы лютеране. Это означает, что мы едим много немецкой еды, особенно капусты. Салат из капусты по-немецки — прекрасная альтернатива кремовым рецептам салата из капусты, которые изобилуют летом. Кроме того, он идеально подходит для вашего следующего празднования Октоберфеста!

Я нашла этот рецепт в поваренной книге бабушкиной церкви, которую семья моего мужа нежно называет Blue Cookbook .Он полон любимых семейных рецептов, многие из которых немецкие. В этом рецепте соус готовится на плите, а затем поливается нашинкованной капустой. (Из Синей поваренной книги, Лютеранская церковь веры / Мессии, Emporia, KS LWML)

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты по-немецки

  • капуста средняя, ​​нашинкованная
  • сладкий лук
  • сахарный песок
  • яблочный уксус
  • масло растительное
  • желтая горчица
  • семена сельдерея
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый

Инструкции по приготовлению этого рецепта

Для начала соберите все ингредиенты так, чтобы они были у вас под рукой.С помощью кухонного комбайна мелко нашинкуйте капусту. Или сделайте это вручную с помощью ножа Santoku и разделочной доски. Лук измельчить. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте весь луковый сок.

Затем поместите нашинкованную капусту и измельченный лук в большую миску. Вмешайте 1/2 стакана сахарного песка, хорошо перемешивая. Отложите в сторону.

В маленькой кастрюле смешайте яблочный уксус, растительное масло и желтую горчицу. Добавьте сахар, семена сельдерея, кошерную соль и свежемолотый черный перец.Взбейте до однородности. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.

Полить острым соусом смесь капусты и лука. Перемешайте до однородности.

Наконец, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов перед подачей на стол. Такой салат из капусты продержится в холодильнике 2-3 недели.

Смотрите больше рецептов салатов здесь. Посмотреть больше немецких блюд можно здесь.

  • 1 мелко нарезанная капуста среднего размера
  • 1 стакан сладкого луковичного фарша
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Для начала соберите все ингредиенты так, чтобы они были у вас под рукой.Используя кухонный комбайн или большой нож и разделочную доску, мелко нашинкуйте капусту. Лук измельчить. Если вы используете кухонный комбайн для этой работы, включите в рецепт весь луковый сок.

  • Положите нашинкованную капусту и измельченный лук в большую миску. Вмешайте 1/2 стакана сахарного песка, хорошо перемешивая. Отложите в сторону.

  • В маленькой кастрюле смешайте яблочный уксус, растительное масло, желтую горчицу, 2 столовые ложки сахара, семена сельдерея, соль и черный перец.Взбейте до однородности. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.

  • Полить смесь капусты и лука горячим уксусным соусом. Перемешайте до однородности.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов перед подачей на стол. Такой салат из капусты продержится в холодильнике 2-3 недели. Обслуживает 8-10 человек.

калорий: 222 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 257 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

Поделись этим рецептом!

Green Onion Coleslaw

Мой Green Onion Coleslaw , также размещенный в качестве гостевой публикации на Mom’s Test Kitchen, наполнен ароматом свежего зеленого лука.В сочетании со сладкой и терпкой заправкой это освежающий и вкусный вариант традиционного салата из капусты.

На улице холодно. Я имею в виду, на улице было очень холодно. Утренняя прогулка по Мисси вызвала сильный мороз. Мол, захватывает дух от холода. По крайней мере, для этой части леса. Я знаю, что есть и другие части страны, где погода была гораздо более холодной, но все это относительно. Там холоднее, чем здесь, не кажется холоднее, чем здесь. Есть смысл? Хорошо.Я имею в виду, если вы привыкли к температуре ниже нуля зимой, то немного ниже нуля будет так же холодно, как и здесь. Ага. Я просто не правильно это делаю.

В любом случае.

Когда ТАК холодно, я всегда думаю о более теплых местах, о более теплой погоде, что всегда приводит меня к более теплой пище. Потому что я все о еде. И после моего праздничного ужина из ребрышек барбекю и салата из капусты мне очень захотелось попробовать воссоздать салат из капусты. Было очень вкусно !!

Я сноб из капусты.

Я с юга. Достаточно сказано. Я очень щепетильно отношусь к тому, как делается моя задница. Однако эта тупица была ВАУ! А-лабиринт! Святая корова!! Я должен попытаться сделать эту лапу. Это было сливочное, вкусное, восхитительное блюдо, которое было идеальным гарниром к тающим во рту ребрышкам на тарелке. Он не был слишком сладким, в нем не было солений или уксуса. Это было идеально.

Хотя это вкусно, но не совсем то же самое. Мне просто нужно вернуться в тот ресторан, чтобы попробовать его несколько раз.А теперь… скрутите мне руку. * фыркает *

Поскольку S не является большим поклонником уксуса, я попытался использовать тот, который не слишком эффективен. Это привело к появлению нового мира салата из капусты. Это вкусно. Я обязательно сделаю это снова, когда у нас будет курица барбекю, которая будет в морозильной камере. Этого достаточно для репитера.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

My Green Onion Coleslaw, также размещенный в качестве гостевой публикации на Mom’s Test Kitchen, наполнен ароматом свежего зеленого лука.В сочетании со сладкой и терпкой заправкой это освежающий и вкусный вариант традиционного салата из капусты.

Состав

  • 1 стакан майонеза
  • От 1/4 до 1/3 стакана эстрагонового уксуса
  • От 1/4 до 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • чертёж кайенского перца
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стакана нашинкованной капусты
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2/3 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Положите майонез в небольшую миску.Добавьте уксуса, чтобы майонез разжижился до желаемой консистенции. Добавьте следующие 5 ингредиентов и перемешайте.
  2. Перемешайте капусту, морковь и зеленый лук в большой миске.
  3. Топ с перевязкой и перемешиванием для комбинирования. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

.
Leave a Reply