Салат из капусты с огурцом с кукурузой: Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из капусты, огурцов и кукурузы – фото рецепт пошагового приготовления

Салат из капусты, огурцов и кукурузы – простое в приготовлении блюдо, которое в считанные минуты можно приготовить своими руками в домашних условиях. Оно обязательно понравится вам и вашим домочадцам, и с уверенностью можно сказать, что именно этот салат станет альтернативой знакомому всем и уже, откровенно говоря, поднадоевшему кушанью из капусты и огурцов.

Если задаться целью и хорошо поискать, то на просторах печатных и интернет-изданий можно найти огромное число рецептов видоизмененного салатика из стандартных компонентов. Чаще всего, кроме основных ингредиентов, в рецептуре присутствуют зелень, помидоры, сырая морковка или сухарики с различными вкусовыми приправами. Белковые компоненты представлены чаще всего вареными куриными или перепелиными яйцами (как всмятку, так и сваренными вкрутую), копченой колбасой или же крабовыми палочками. Иногда кулинары обычную свежую капусту предлагают заменить пекинской. Но все эти салаты однозначно нельзя отнести к диетическим продуктам, ведь их калорийность в разы превышает базовый продукт.

Для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и придерживается ограничений в рационе, предлагаем простой рецепт вкусного салата, который не в ущерб фигуре поможет разнообразить ежедневное меню и насытить организм витаминами и микроэлементами. Пошаговые фото помогут приготовить блюдо даже самым неопытным хозяюшкам, а также дадут возможность разобраться в процессе приготовления, а затем увидеть результат всем желающим.

Ингредиенты:

(вареная, 1 початок)

(зеленое, 1 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого салата подойдет белая сочная капуста сортов средних сроков созревания. Перед приготовлением рекомендуем промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.

шаг 2Теперь вымойте и обсушите, а затем нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой, как на фото.

шаг 3Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры и семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как и огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.

шаг 4Из початка кукурузы, предварительно отваренного и охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, так и при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.

шаг 5Огурцы, яблоко, кукурузу и сметану, смешанную с легким майонезом, а также соль и перец добавляем к капусте, а затем все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопаточки.

шаг 6Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из свежей капусты с огурцами и луком

Ингредиенты:
капуста свежая белокочанная — четверть кочана;
свежий огурец — 1 шт;
лук репчатый — половинка;
кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
майонез салатный — 2 ст ложки

Приветствую вас, дорогие хозяюшки и мужского и женского рода )))
Люблю простую незамысловатую еду. Вот почему-то с детства, когда вижу на экране (например в фильме) ресторанную еду, мой желудок и мозг на неё не реагируют. а если простую деревенскую, то слюнки текут )))

Любим мы Салат картофельный с капустой по-деревенски, мои родители так делали. Можно обойтись небольшим количеством ингредиентов, если приготовить простой Салат с яйцом и свежим огурцом или Салат из свежей капусты с огурцами и луком. Вот о нём и пойдёт речь. В такой салат можно добавить либо зелёный горошек, либо кукурузу консервированную.

Итак, приготовим продукты. Их немного. Капуста, огурчик, лучок, майонез и кукуруза.


Режем огурец. Соломкой.


Отправляем его в тазик.

Можно было начать и с капусты. Разницы нет.

Крошу её при помощи специального ножа, мне так удобнее, хотя подойдёт и обычный.
Затем полукольцами нарезаю половину луковицы. Она небольшая, хотела всю, да остановилась на половинке.


Всё это также отправляется в тазик. Добавляется содержимое баночки, то есть сахарная консервированная кукуруза. Всё это следует перемешать с двумя столовыми ложками салатного майонеза.

Салат готов, пожалуйте к столу и приятного аппетита!


Быстро, вкусно, питательно, полезно. На всё про всё уходит минут двадцать, не больше.
Использовала я салат в качестве гарнира.
А капустка это такая вещь, которую можно есть в любом виде: и свежей, в салате, и в тушёном виде, и в виде голубцов. И всегда она хороша.
Всем спасибо за внимание.
Время приготовления — это нарезка. Минут 20. Да и по цене он вполне доступный.

Всем добра и здоровья!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из капусты кольраби с кукурузой, огурцами и зеленью

Читайте также

Салат из печени трески с огурцами и кукурузой

Салат из печени трески с огурцами и кукурузой 200 г консервированной печени трески, по 150 г картофеля, сваренного «в мундире», и вареной (или консервированной) кукурузы, по 80 г помидоров и свежих (или соленых) огурцов, листовой салат. Для заправки:150

Салат из капусты кольраби с овощами, зеленью и яйцами

Салат из капусты кольраби с овощами, зеленью и яйцами КомпонентыКапуста кольраби – 300 г Перец сладкий красный – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Лук зеленый – 3–4 пера Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез домашний – 3–4 столовые ложкиСпособ

Салат из капусты кольраби с сыром, овощами и зеленью

Салат из капусты кольраби с сыром, овощами и зеленью КомпонентыКапуста кольраби – 300 г Морковь – 100 г Редис – 50 г Сыр твердый – 100 г Яйцо вареное крутое – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ

Салат из картофеля и капусты кольраби

Салат из картофеля и капусты кольраби КомпонентыКартофель – 400 гКапуста кольраби – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучкуМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и

Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби Капусту очистить от кожуры, натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Капусту посолить, смешать с помидорами и поставить в холодное место. Через полчаса тонко нарезать лук, смешать с приготовленной капустой, заправить сметаной и

Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром

Салат из колбасы с кукурузой, огурцами и сыром 400 г колбасы, по 200 г сыра, маринованных огурцов и консервированной кукурузы, 1 небольшой пучок зеленого лука. Для заправки:3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 измельченная

Салат из капусты кольраби с овощами

Салат из капусты кольраби с овощами Состав: капуста кольраби — 150 г, помидор — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., зелень, сметана или растительное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Капусту нарезают мелкой соломкой. Мелко режут головку репчатого лука, помидор, укроп. Смешивают

Салат из капусты кольраби и яблок

Салат из капусты кольраби и яблок Состав: капуста кольраби — 150 г, яблоко — 1 шт., сметана или растительное масло — 1 ст. л., зелень, соль, ксилит по вкусу.Очищенную капусту кольраби и яблоки с кожурой мелко шинкуют, добавляют зелень петрушки, ксилит, соль, растительное масло,

Салат из капусты кольраби и яблок

Салат из капусты кольраби и яблок Состав: капуста кольраби – 150 г, яблоко – 1 шт., сметана или растительное масло – 1 ст. л., зелень, соль, ксилит по вкусу. Очищенную капусту кольраби и яблоки с кожурой мелко шинкуют, добавляют зелень петрушки, ксилит, соль,

Салат из капусты кольраби с овощами

Салат из капусты кольраби с овощами Состав: капуста кольраби – 150 г, помидор – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зелень, сметана или растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Капусту нарезают мелкой соломкой. Мелко режут головку репчатого лука, помидор, укроп.

Салат с кольраби, морковью и зеленью петрушки

Салат с кольраби, морковью и зеленью петрушки Ингредиенты200 г кольраби, 200 г моркови, 10 г зелени петрушки, 40 г сметаны, соль.Способ приготовленияКольраби и морковь натереть на крупной терке, зелень нарубить. Ингредиенты соединить, добавить соль, заправить сметаной и

Салат из капусты кольраби и болгарского перца

Салат из капусты кольраби и болгарского перца Капусту нарезают соломкой, репчатый лук — полукольцами. Болгарский перец очищают от зерен и мелко нарезают соломкой. Смешивают все овощи, солят по вкусу и добавляют лимонную кислоту и свежую зелень. Заправляют растительным

Салат из капусты кольраби и яблок

Салат из капусты кольраби и яблок Очищенную капусту кольраби и яблоки с кожурой мелко шинкуют, добавляют свежую зелень петрушки, ксилит, соль, растительное масло, перемешивают и сразу же подают на стол.Капуста кольраби 120 г, яблоки 50 г, зелень 5 г, сметана или растительное

Салат из капусты с кукурузой и огурцами. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Простой видео рецепт приготовления быстрого и вкусного весеннего салата из капусты и огурцов с кукурузой и сыром. Вкусный и полезный салат из капусты на каждый день.

Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты 4 порции:

  • 200 гр капусты
  • 2 шт. (150 гр) свежих огурца
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 90 гр сыра
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок петрушка
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата из капусты с кукурузой и огурцами:

Как приготовить салат из капусты и огурцов с кукурузой и сыром:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Огурцы нарезаем.

3. Сыр нарезаем.

4. Зелёный лук, укроп и петрушку нарезаем.

5. В миску кладём капусту, огурцы, сыр, кукурузу, зелёный лук, укроп и петрушку. Добавляем растительное масло. Солим салат по вкусу, перемешиваем.

Вот и всё. Наш Салат из капусты и огурцов с кукурузой готов, он получается очень вкусный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой

Вкусный витаминный салат, сделанный из овощей, для желающих похудеть.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Зелень лука и укропа несколько веточек
  • Масло растительное
  • Соль
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — ½ кг.
  • Огурец свежий — 2 шт.
rubaki Пока без рейтинга 33.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Капусту нашинковать.

  2. Зелень нарезать.

  3. Огурец нарезать кубиком величиной с зерно кукурузы.

  4. Из банки с кукурузой слить сок.

  5. Соединить капусту, огурец, кукурузу, зелень. Заправить маслом, солью и соком лимона.

ID: 6581

Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой

Многообразие овощных салатов не знает границ. О пользе данных блюд сказано немало. Чтобы внести изюминку в обычный капустный салат, предлагаю познакомиться с салатом под названием «Интересный», в состав которого входит копченая колбаса. Название блюда говорит само за себя – действительно необычный интересный вкус. Салат из капусты можно по праву отнести к разряду «на скорую руку». В то же время, при красивой сервировке, его смело можно вносить в меню праздничных блюд. Тем более новый 2015 год – год козы (или овцы), а она так любит свежую капусту!
Готовим салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный».

Ингредиенты:
— капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
— колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
— кукуруза консервированная – 250 гр.,
— огурец свежий – 2 шт.,
— майонез – 100 гр.,
— соль – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:




Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом.
Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить и немного помять руками. Это сделает капусту мягче и еще сочнее.



Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой (можно и кубиками – как больше нравится).



Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки, как в моем случае.
Огурец не является обязательным ингредиентов данного салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой, его смело можно заменить на свежий помидор или сладкий болгарский перец, тоже будет вкусно. Главное, чтобы свежая нотка обязательно присутствовала в блюде.



Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.



Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом.
Заправлять капустный салат «Интересный» майонезом.



Конечно, для подачи салата с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный» к семейному обеду или ужину нужно просто разложить его по порционным тарелкам или переложить в общий салатник.
Подача же на праздничный стол требует красивого оформления. Здесь все в руках Вашей фантазии. В качестве примера, предлагаю разложить салат по прозрачным креманкам и украсить «кудряшками» из огурца и веточкой петрушки.



Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!



Автор Елена Martan

Салат с капустой и ветчиной


Невероятно вкусное сочетание капусты с ветчины в любимом салате — с сыром, помидорами, огурцами. А капусту можно взять белокочанную или пекинскую. Выбирайте рецепт!

Рецепт 1: салат с пекинской капустой и ветчиной (пошаговые фото)

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Пошинковать свежий кочан;

Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;

Порезать ломтиками мясной продукт;

Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;

В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой, ветчиной и огурцами

Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.

  • Капуста белокочанная — 1 качан
  • Огурцы — 2 шт.
  • Ветчина — 250-300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Лук красный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.

Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из молодой капусты с ветчиной и сыром

Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется.

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с ветчиной, капустой и морковью (с фото)

Хорошее сочетание ветчины и свежих овощей. Я бы назвала этот салат «зимним». Салат получается сытным. Количество продуктов указано на две порции.

  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зелень 200 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Специи 5 гр
  • Кукуруза консервированная 2 ст.л

Капусту можно использовать любую. Ветчину при желании можно заменить копченой или полукопченой колбасой.

Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в салатник и немного примнем их, чтобы они пустили сок.

Зелень лука, укропа и петрушки хорошо проиываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем зелень к овощам.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также добавляем кукурузу в салат.

Ветчину нарезаем тонкими полосками и выкладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат. Готовый салат подаем к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Ветчину нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 6: салат с капустой, ветчиной и сухариками

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сытного и очень простого в приготовлении салата к обеду или ужину с пекинской капустой, ветчиной, беконом и сухариками собственного приготовления.

  • Помидор 100 гр.
  • Ветчина 50 гр.
  • Бекон 30 гр.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Хлеб бородинский 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 40 гр.
  • Горчица французская 1 ч.л.

Нарезать помидор дольками.

Добавить нарезанные бекон и ветчину.

Добавить нарезанную пекинскую капусту.

С бородинского хлеба приготовить сухарики.

Заправить салат майонезом с добавлением французской горчицы. Добавить соль и перец. Перемешать.

Украсить сухариками. Приятного аппетита.

Рецепт 7: салат из капусты с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками получается сочным, хрустящим и сытным Свежие овощи прекрасно сочетаются с ветчиной и дополняются яичными блинчиками. Простой и сытный салат для перекуса или ужина.

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не ранних сортов, добавьте щепотку соли и немного помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Готовим яичные блинчики. Яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и небольшой щепоткой соли.

Все тщательно взбиваем венчиком.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 часть яичной смеси.

Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистости.

Таким образом жарим еще два блинчика, доливая масло по мере необходимости.

Остывшие блинчики складываем друг на друга, затем разрезаем на 3-4 широких полосы.

Полосы яичных блинчиков опять накладываем друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Ветчину также режем соломкой.

В миске соединяем капусту, ветчину, огурцы и яичные блинчики. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из краснокачанной капусты с ветчиной

  • ветчина – 200 гр.,
  • кукуруза сахарная (консервированная) – 150 гр.,
  • капуста (краснокочанная) – 200 гр.,
  • яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
  • соус (майонез) – по вкусу,
  • зелень петрушки – для украшения.

Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.

Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту, чтобы та стала мягче.

Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.

Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).

Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.

Заправляем салат майонезом.

Презентуем салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой на тарелку или большое блюдо,

подаём на стол.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как еще можно приготовить салат с ветчиной и капустой:

Источники: https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://wowcook.net, https://vpuzo.com, https://www.kushat.net, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из жареного лосося, кукурузы и огурцов в азиатском стиле

Салат из жареного лосося, кукурузы и огурцов в азиатском стиле! Свежий вкус жареной летней кукурузы и лосося идеально сочетается с прохладным, хрустящим огурцом и хрустящей смесью сладкого мяса. Сладкий и соленый винегрет дополняет этот восхитительный салат.

«Ленивые летние дни» — это настоящая вещь. Что-то в солнечном свете и долгих днях просто заставляет вас плюхнуться в гамак с эскимо и игнорировать все, что даже отдаленно связано с производительностью.

Но, увы, для большинства из нас дни летних каникул давно прошли, и « Сделайте арсенал водных воздушных шаров ». вероятно, не занимает первое место в списке. Уф .

Хотя я не могу обещать вам лето простоты, наполненное слайдами Slip n ‘Slides и подставками для лимонада, I может дать вам представление о непринужденном рецепте, который соберется быстрее, чем вы можете сказать: « Marco Polo » : Салат из лосося, кукурузы и огурцов в азиатском стиле !

Вот почему он может стать одним из ваших летних фаворитов:

  • Вы можете приготовить на гриле кукурузу и даже лосось, пока готовите барбекю на выходных, что сэкономит ваше драгоценное время, когда вы соберете все вместе на обед или ужин в будний день.
  • Его можно есть теплым, холодным или даже в качестве начинки для тако (по крайней мере, мой муж решил это есть так).
  • Это подходит для тех, кто заботится о своем теле на пляже.
  • Рецепт очень легко удвоить, если вы готовите для толпы.
  • Летняя кукуруза … Нет нужды объяснять этот маленький подарок природы.

Обычно, когда я использую кукурузу в рецепте, я предпочитаю мексиканский или юго-западный путь, но на этот раз я решил смешать все с некоторыми азиатскими ароматами, которые действительно оживляют салат.Огурцы добавляют прохладной свежести и впитывают эту соевую заправку / сладкий перец чили, напоминая мне о том простом, но очень вкусном салате, который часто подают в суши-ресторанах. Овощной хлеб {мне нравится использовать смесь «Крестоцветный хруст» от Trader Joe’s, которая содержит бритую брюссельскую капусту, брокколи, капусту и капусту} придает ему приятный, сердечный хруст и контраст с более мягкой текстурой остальных ингредиентов.

На этот раз я зажарил лосося в духовке, но лосось на гриле идеально подошел бы здесь рядом с жареными зернами кукурузы.Я не использовал никаких приправ для лосося, потому что знал, что заправка придаст ему достаточный аромат, но в следующий раз я могу попробовать сбрызнуть его небольшим количеством порошка китайских пяти специй перед приготовлением на гриле, чтобы придать ему дополнительный слой полезности.

С такими легкими рецептами в заднем кармане у вас будет больше времени, чтобы насладиться всеми радостями летней жизни!

Салат из лосося, кукурузы и огурцов в азиатском стиле

Подготовка к кухне

Салат из жареного лосося, кукурузы и огурцов в азиатском стиле! Свежий вкус жареной летней кукурузы и лосося идеально сочетается с прохладным, хрустящим огурцом и хрустящей смесью сладкого мяса.Сладкий и соленый винегрет дополняет этот восхитительный салат.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Салат

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 початка жареных зерен кукурузы удалены.
  • 1 средний английский огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • ½ стакана смеси для слау {Я использую «Крестоцветный хруст» от Trader Joe’s}
  • 1 кусок жареного лосося в хлопьях
Для заправки
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • Дополнительно: нарезанный зеленый лук с семенами кунжута

Инструкции

  • В большой миске смешайте жареные кукурузные зерна, огурец и смесь слау.Сверху добавить обжаренный в хлопьях лосось.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородной массы.

  • Полить салатной смесью и осторожно перемешать, чтобы не слишком сильно разбить лосось.

  • Посыпать кунжутом и по желанию нарезанным зеленым луком.

Салат из капусты и капусты с молодой кукурузой и бок-чой

Капуста хорошо сочетается с азиатскими вкусами при использовании в качестве зеленого салата.Этот красочный салат из капусты и капусты особенно хорош с сортом напа, но другие зеленые или даже краснокочанные капусты тоже подойдут.

Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом рецепте получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку с капустой! А если серьезно, это был бы крепкий салат, которым можно было бы поделиться за обедом.

Не забудьте помассировать капусту. Массаж капусты улучшает ощущение во рту, как описано в первом шаге рецепта.Если вы не знакомы с концепцией в целом, почитайте еще несколько советов в нашей статье Как массировать капусту . Бутылочная или домашняя заправка для салата с кунжутом и имбирем придает этому блюду особый вкус.

Что такое кукуруза?

В отличие от молодой моркови, которую на самом деле вырезают из взрослой моркови, молодая кукуруза является тем, чем она себя называет: незрелым початком кукурузы. Любой сорт кукурузы можно использовать для сбора этих детенышей, но эта практика несовместима с американской практикой выращивания кукурузы, согласно Официально решена очаровательная тайна происхождения кукурузы .Именно поэтому этот товар чаще всего завозят из стран Азии.

По сути, молодую кукурузу собирают с кукурузного стебля, когда он еще крошечный, прежде чем у него появится шанс развить настоящий початок. Консервы найти проще всего, но если в вашем местном супермаркете много товаров, вы можете найти их свежими, продаваемыми в небольших упаковках. Перед использованием его нужно немного распарить.

Выход: 8

Салат из капусты с молодой кукурузой и бок-чой

Даже с относительно небольшим количеством ингредиентов в этом салате из капусты и капусты получается миска размером с вечеринку, так что вперед, устраивайте вечеринку из капусты!

Время подготовки 18 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • 8 или около того листьев капусты, желательно вьющихся зеленых
  • 2 стакана тонко нашинкованной капусты напы, зеленой или савойской капусты
  • 12 или около того молодой моркови, разрезанной по длине, или 1 стакан
  • 15 унций консервированной молодой кукурузы без жидкости
  • 3 стебля бок-чой с листьями, нарезанные ломтиками, или 1 бэби-бок-чой, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана бутылированной или домашней кунжутно-имбирной заправки или по желанию для увлажнения
  • Около 1/4 стакана измельченного арахиса или кешью, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите капусту в большую сервировочную миску .Нанесите небольшое количество оливкового масла на ладони и массируйте листья капусты в течение 30-60 секунд, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими.
  2. Смешайте капусту с оставшимися ингредиентами в сервировочной миске. Смешайте вместе. Вот рецепт заправки для салата с кунжутом и имбирем, если вы готовите ее сами.
  3. Если позволяет время, дайте салату постоять 20–30 минут перед подачей на стол, так как дополнительное время позволяет заправке смешаться с ингредиентами. Но если нет, копайте!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 280 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 404 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.Это дано только для информационных целей, и точность не может быть гарантирована.

Если вам нравится этот салат из капусты, вам также может понравиться…

Холодный салат из огурцов и капусты с острым и острым тофу

Рецепт адаптирован из Wild About Greens от Nava Atlas

Узнать больше простых веганских рецептов и салатов и гарниров

10-минутный мексиканский салат из капусты с кукурузой

10-минутный мексиканский салат из капусты с кукурузой без молочных продуктов, приправленный кинзой и лаймом для юго-западных вкусов без использования масла майонеза.Чтобы сделать длинное название на несколько букв короче, я называю это блюдо кукурузной лепешкой с кинзой и лаймом.

И, кстати, эта сторона в юго-западном стиле — это веганский рецепт салата из капусты без глютена, на основе цельных продуктов растительного происхождения и без использования рафинированных масел.

Моя семья называет этот рецепт салата из капусты без глютена тросточкой с кукурузой. И когда они небрежно смотрят, чтобы увидеть, что готовится, они говорят: «Ооо, ты готовишь то, что готовится. Ням! »

Если вы хотите понравиться публике, эта кукурузная лепешка, заправленная лаймом и кинзой, станет идеальным дополнением практически к любому блюду.

Вы можете рассчитывать на то, что этот рецепт капусты из капусты в мексиканском стиле будет хрустящим, хрустящим и невероятно острым. И он собирается всего за пару минут!

Без молочных продуктов Коулслоу? Это юго-западный 10-минутный мексиканский салат из капусты с кукурузой без молочных продуктов?

Этот юго-западный сыр дает всевозможные преимущества, потому что он сделан из здоровых, сырых, цельных продуктов растительного происхождения и не содержит масел. Также нет масляных компонентов, таких как традиционные заправки для салатов на масляной основе или майонез.

Кроме того, этот салат из капусты с мексиканской кинзой и лаймом (без обычного майонеза) не содержит яиц и не содержит сметаны или молочного молока — это рецепт полностью растительного, веганского, безмолочного и безглютенового салата. Между прочим, хотя большинство капустных овощей без глютена, если глютен вас беспокоит, спросите или прочитайте ингредиенты, чтобы убедиться, что салат, который вы собираетесь попробовать, не содержит глютена.

Превосходный вкус этого сладкого блюда исходит от мексиканского лаймового винегрета.И именно эта заправка делает его легким, пикантным, совершенно прохладным и, ну, освежающим!

Здорово ли салат из капусты?

Этот особый рецепт капустного салата из мексиканской капусты на растительной основе из цельных продуктов не содержит масел и молочных продуктов. Это очень полезно в качестве гарнира. Еще одна причина, по которой этот салат с кинзой и лаймом является более здоровым выбором, заключается в том, что в нем не используется майонез. Вместо традиционного майонеза в этом капустном мясе вместо него используется домашний безмасляный крем-майонез из кешью.

Для получения подробной информации о пищевой ценности этого рецепта, смотрите таблицу внизу этого рецепта.Основным ингредиентом этого и многих других рецептов салата из капусты является капуста. Чтобы узнать больше о питательных веществах, содержащихся в капусте, прочитайте эту статью, в которой подробно описаны тринадцать преимуществ для здоровья от употребления капусты.

Как хранить салат из капусты?

Этот рецепт салата из капусты в мексиканском стиле лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. 10-минутный мексиканский салат из капусты с кукурузой сохраняет исключительно хорошие запасы по следующей причине: этот рецепт тушеной капусты с кориандром и лаймом предполагает использование без яичного майонеза.

Сможете ли вы приготовить этот 10-минутный мексиканский салат из капусты с кукурузой впереди?

Мы не можем говорить обо всех slaw, поскольку не все slaw созданы равными, lol. Но эта закаленная на юго-западе рыба довольно крепкая! А праздничные мексиканские ингредиенты кукурузного салата из капусты прекрасно смотрятся в песочнице, когда их смешивают перед подачей на стол.

Тем не менее, он очень вкусный, приготовленный за считанные секунды до того, как вы планируете его съесть!

Чем дольше ингредиенты салата из капусты лежат, тем нежнее становятся ингредиенты.

Обязательно имейте это в виду, когда решаете, стоит ли делать слабину. Если вам нравится супер хрустящая лепешка, приготовьте ее незадолго до того, как вы планируете подавать ее.

Если вы хотите, чтобы ваш салат из капусты получился более нежным и менее хрустящим, сделайте это на 24 часа или около того и позвольте этим прекрасным ароматам объединиться, смягчая эти свежие овощи.

Как долго длится салат из капусты?

Когда вы храните домашнюю лапшу без консервантов в герметичном контейнере в холодильнике, ее хватит на срок не менее трех дней или около того. Цитрусовые в этом рецепте кинзы , лайма и капусты помогают ему с легкостью преодолевать дистанцию.

Еда, которая имеет прекрасный вкус с 10-минутным мексиканским салатом из капусты с кукурузой и другими капустными тушенками:

Нам не привыкать к слепому — мы большие поклонники хрустящих, естественно не содержащих глютена продуктов на растительной основе! Вы можете вспомнить еще пару наших рецептов салата из капусты. У нас есть несколько рецептов сладкого, потому что многие продукты имеют прекрасный вкус с небольшим количеством сладкого.Мы особенно любим этот мексиканский салат из капусты для тако

.

Так как все наши рецепты основаны на цельных растительных продуктах, не содержат масел и глютена, наши клешни делают бокалы здоровыми!

Если вы еще не пробовали безмолочный салат из капусты на морковной собачке, приготовьте мариновать морковь и приготовьтесь к восхитительному сюрпризу!

А добавление мексиканского салата из капусты для тако к жареному картофельному тако может заменить или в дополнение к маринованным огурцам в этом рецепте картофельного тако.Когда вы пробуете эти тако, не забудьте сбрызнуть все кленово-горчичным соусом, это жизненно важная часть этого невероятно вкусного блюда!

Этот восхитительный бургер из черной фасоли, не содержащий масел, несомненно, восхитителен с этим рецептом мексиканской капусты.

И вам обязательно стоит попробовать этот легкий рулет с лобстером из тофу, обжаренный на воздухе, который великолепно сочетается с кукурузой, лаймом и салатом из салата с кинзой.

У нас также есть рецепт мясного фарша с хикамой. Хикама со свежими травами и рукколой — одна из тех маленьких «побочных» мыслей, которые быстро превратились в прекрасно сбалансированный, но чрезвычайно простой укус без готовки.

Спасибо за то, что изучили с нами этот рецепт салата из капусты без молочных продуктов!

В конце каждого нового рецепта мы хотели бы выразить нашу признательность вашим читателям. Так что спасибо за возможность провести с нами время, узнав, как приготовить невероятный 10-минутный мексиканский салат из капусты с кукурузой!

Что касается рецептов, которые вы можете попробовать умножить, вы можете поспорить, что наше удовольствие от того, что мы делаем, чтобы передать новый вегетарианский рецепт, тоже растет.

Мы надеемся, что то же самое можно сказать и о вашем удовольствии готовить.

Счастливой еды!

.

VEEG

  • 10

    Подготовка:

  • 0

    Время приготовления:

  • Выход: 4 порции

Салат из капусты — отличный гарнир, потому что быстро и легко сложить вместе.С минимальным количеством ингредиентов, без приготовления, и всего за десять минут, эта кукурузная лепешка с кинзой и лаймом станет чудесно хрустящим дополнением к любому хорошо приготовленному блюду!

Состав
  • 1/4 стакана нашего веганского майонеза с кешью без масла или веганского майонеза из семян подсолнечника
  • 1 1/2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки сырого нектара агавы, чистого кленового сиропа, финиковой пасты или финикового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли более-менее по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или около 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного чеснока
  • примерно половина одного свежего перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
  • 2 стакана капусты , нашинкованной или нарезанной, как вам нравится
  • 1 стакан замороженных зерен кукурузных зерен , размороженных — Замороженная почерневшая кукуруза — лучший выбор, если вы можете ее найти.В сезон вы также можете самостоятельно почернить початок кукурузы на гриле.
  • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезки
Инструкции
  1. Для начала в большой миске смешайте первые шесть ингредиентов , чтобы приготовить заправку.Попробуйте и приспосабливайтесь к предпочтениям.
  2. Затем добавьте нарезанные или измельченные капусту, кукурузу, и кинзу в миску с заправкой, осторожно помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Сверху украсьте веточкой свежей кинзы, если хотите — подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
  • Капуста Размер: Из половины кочана среднего размера обычно получается около двух стаканов нашинкованной капусты.
  • Майонез: Чтобы этот рецепт не содержал рафинированного масла, как мы и предполагаем, быстро приготовьте партию нашего безмасляного майонеза из кешью или нашего майонеза из подсолнечника. Но если вы хотите использовать купленный в магазине майонез, в этом рецепте подойдет любой сорт.
  • Пряный жар: Если вы хотите добавить немного тепла этому тлеющему блюду, добавьте немного перца халапеньо, нарезанного с его семенами. — семена и прожилки перца обеспечивают тепло.
  • Time Saver : Чтобы сэкономить немного времени, вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для резки в мешках.

Питание
% DV

Калорий на порцию: 77

  • Всего жиров 2.7 г 4%
  • Насыщенные жиры 0,4 г 2%
  • Холестерин 0 мг 0%
  • Натрий 205,4 мг 9%
  • Углеводы 12,4 г 4%
  • Волокно 1,8 г 7%
  • Сахар 5,3 г
  • Белок 2.4 г 5%
  • Витамин А 3%
  • Витамин C 36%
  • Железо 3%
  • Кальций 2%
ПО VEEG.CO

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 4 порции

Состав
  • 1/4 стакана нашего веганского майонеза с кешью без масла или веганского майонеза из семян подсолнечника
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки сырого нектара агавы, чистого кленового сиропа, финиковой пасты или финикового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли более-менее по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или около 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного чеснока
  • Примерно половина одного свежего перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
  • 2 стакана капусты , нашинкованной или нарезанной, как вам нравится
  • 1 чашка замороженных зерен кукурузных зерен , размороженных — Замороженная почерневшая кукуруза — лучший выбор, если вы можете ее найти.В сезон вы также можете самостоятельно почернить початок кукурузы на гриле.
  • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезки
Инструкции
  1. Для начала в большой миске смешайте первые шесть ингредиентов , чтобы приготовить заправку.Попробуйте и приспосабливайтесь к предпочтениям.
  2. Затем добавьте нарезанные или нашинкованные капусту, кукурузу, и кинзу в миску с заправкой, осторожно помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Сверху украсьте веточкой свежей кинзы, если хотите — подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
  • Капуста Размер: Из половины кочана среднего размера обычно получается около двух стаканов нашинкованной капусты.
  • Майонез: Чтобы этот рецепт не содержал рафинированного масла, как мы и предполагаем, быстро приготовьте партию нашего безмасляного майонеза из кешью или нашего майонеза из подсолнечника. Но если вы хотите использовать купленный в магазине майонез, в этом рецепте подойдет любой сорт.
  • Пряный жар: Если вы хотите добавить немного тепла этому тлеющему блюду, добавьте немного перца халапеньо, нарезанного с его семенами. — семена и прожилки перца обеспечивают тепло.
  • Time Saver : Чтобы сэкономить немного времени, вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для резки в мешках.

Рецепт салата из кукурузы на гриле — Любовь и лимоны

Я по уши в этом салате из свежей кукурузы! Наполненный хрустящими, хрустящими, сладкими и пряными компонентами, это восхитительный вкус, который вы будете готовить снова и снова.

Согласно моей ленте в Instagram, вы все отметили прошедшие праздничные выходные, съев арбуз, приготовив пирог или приготовив кукурузу в початках. Если вы были частью третьей группы, этот кукурузный салат — это супер простой и супер вкусный рецепт, который вы можете смешать, если у вас останется оставшихся кукурузы на гриле. А если вы этого не сделаете… Ну, тем не менее, это все еще легко, и он станет вашим любимым летним кукурузным салатом.

Рецепт кукурузного салата. Ингредиенты

В этом летнем кукурузном салате собраны мои любимые летние ингредиенты, чтобы создать освежающе сладкое, хрустящее, хрустящее, сливочное сочетание, которое я определенно буду есть все лето.Произошло это случайно, так как я использовал то, что было под рукой, в холодильнике, но мне это очень понравилось. Вот что в нем:

  • Кукуруза на гриле добавляет идеальные хрустящие кусочки и вкусный обугленный вкус. У меня есть остатки этого рецепта, но если вы этого не сделаете, он быстро приготовится. Или, что еще проще, вы можете использовать сырые зерна кукурузы!
  • Огурец и сладкий перец добавляют освежающий хруст.
  • Авокадо создает кремовый контраст.
  • Персики добавляют сочную сладость.
  • Базилик идеально сочетается с кукурузой и персиками, подчеркивая свежие летние ароматы.
  • Лаймовый сок делает его ярче!
  • И сливочно-лаймовый соус чили добавляет тепла и связывает все вместе.

Рекомендации по сервировке кукурузного салата

Итак, вы смешали свой салат. Что ты с ним делаешь? Это будет идеальный летний гарнир, если вы готовите на гриле любой из этих рецептов:

или готовите летние бутерброды, подобные этим, с джекфрутом барбекю или этими вешенками по-мальчишкам.

Если вам нравится этот рецепт салата из кукурузы…

Попробуйте этот с мексиканским вкусом или приготовьте другой летний салат, например, салат из арбуза, салат кускус, салат из пасты или это вкусное блюдо!

Салат из кукурузы на гриле

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 3 початка жареной кукурузы в початках
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ½ небольшой огурец, нарезанный кубиками
  • 2 спелых персика без косточек и кубиками
  • 1 маленький авокадо без косточек и нарезанный кубиками
  • 8 тонко нарезанных листьев базилика
  • сок 1 лайма плюс дольки лайма для сервировки
  • 3 столовые ложки заправки из чили с лаймом, плюс еще по вкусу
  • морская соль
  • ¼ чашка масла авокадо сэра Кенсингтона Mayo или веганский Fabanaise
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашка нарезанной кинзы, включая стебли, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма, плюс дополнительные ломтики для сервировки
  • ⅓ чили серрано, плюс еще по вкусу
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка лукового порошка
  • морской соль t
  1. Приготовьте заправку: в небольшом кухонном комбайне смешайте майонез с авокадо, оливковое масло, кинзу, лайм, серрано, чесночный порошок, луковый порошок и несколько щедрых щепоток соли.Пульс, пока не объединится. Охладите до готовности.
  2. Отрежьте зерна жареной кукурузы и положите в большую миску. Добавьте красный перец, зеленый перец, огурец, персики, авокадо, базилик, сок лайма, несколько щепоток соли и перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек заправки, снова перемешайте, затем попробуйте и добавьте еще заправки и / или соли по вкусу. Подавать с дополнительной заправкой и кусочками лайма.

3.4.3177


Легкий кукурузный салат — Slender Kitchen

Этот легкий кукурузный салат — идеальный легкий гарнир со свежей кукурузой, хрустящими огурцами, помидорами черри и базиликом.Его смешивают с яблочным винегретом для салата, который вы будете готовить снова и снова. Перейти к рецепту

116 КАЛОРИЙ 17 г УГЛЕВОДОВ 6 г жиров 3g БЕЛК

4 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт легкого кукурузного салата

Кукурузный салат — это яркое и ароматное блюдо, наполненное свежей кукурузой, помидорами, огурцами и свежим базиликом, все в простом домашнем винегрете. Идеально подходит для лета, подайте это вкусное блюдо на следующем семейном ужине или барбекю на заднем дворе.

Я стараюсь употреблять сезонные продукты как можно чаще, так как это лучший способ найти самые свежие на вкус и самые доступные продукты. Когда наступает лето, приходит сезон кукурузы, поэтому я ловлю себя на том, что делаю всевозможные полезные блюда из кукурузы. От освежающих закусок, таких как кукурузная сальса, до пикантных блюд, таких как пряный цыпленок и кукурузные тако, — моей семье просто не хватает этого восхитительного овоща.

Если вы ищете невероятно простое в приготовлении блюдо, насыщенное питательными веществами и изобилующее свежими ароматами, то это то, что вам нужно.Этот легкий кукурузный салат — основной продукт в моем доме в летние месяцы, когда сезон кукурузы. Я подавал его на семейных обедах, вечеринках у бассейна, на обедах в окрестностях и на барбекю; и каждый раз это доставляло удовольствие публике. Обычно это происходит быстро, поэтому я всегда стараюсь сделать большую партию.

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике, и его можно подавать разными способами. Вы можете подавать его как крупную сальсу для запеченных чипсов из тортильи, использовать в качестве начинки для стейка тако или добавить свою любимую курицу-гриль, чтобы сделать его полноценным блюдом.Он свежий, яркий и невероятно ароматный — все, чем должен быть полезный летний рецепт.

Если вы ищете полезные летние гарниры или быстрые и легкие рецепты ужина, этот простой салат вас не разочарует. Сохраните остатки, чтобы насладиться ими позже; на следующий день вкус еще лучше!

Ключевые ингредиенты

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Кукуруза: Я обнаружил, что свежая кукуруза дает лучший вкус, но вы также можете использовать замороженную или консервированную кукурузу в крайнем случае.Кукуруза на гриле вкусная в этом блюде.
  • Свежие овощи: Помимо кукурузы вам понадобятся персидские огурцы, помидоры черри и красный лук. Эти овощи добавляют действительно приятный хруст, много питательных веществ и тонны свежих ароматов.
  • Базилик: Свежий базилик придает салату прекрасный вкус. Если вы хотите использовать другую приправу, подойдет свежая петрушка или кинза.
  • Оливковое масло: Оно содержит полезные для сердца жиры и составляет основу нашей простой заправки для винегрета.
  • Яблочный уксус: Кислотность этого ингредиента уравновешивает богатое оливковое масло и усиливает вкус наших свежих овощей и трав.

Варианты рецептов и идеи

Вот несколько моих любимых способов заменить это блюдо:

  • Чтобы получить сырный твист , попробуйте добавить крошенный сыр фета или козий сыр. Мексиканские фрески queso тоже восхитительны.
  • Чтобы сделать этот салат еще более сытным , попробуйте добавить продукты, богатые клетчаткой, например киноа, черную фасоль или нут.
  • Попробуйте добавить свежего авокадо для кремообразного компонента и полезных жиров.
  • Если кукуруза не сезонная или вы хотите сократить время на приготовление, вы можете заменить свежую кукурузу на консервированную или замороженную кукурузу .
  • Чтобы добавить немного тепла, попробуйте добавить свежемолотых перца халапеньо или красный перец чили.
  • Если вы хотите израсходовать овощи из холодильника, не стесняйтесь бросать туда все, что хотите. Хорошие варианты: ругла , зеленый лук, редис и сладкий перец .
  • Попробуйте с добавлением постного белка , чтобы сделать это блюдо полноценным блюдом. Некоторые из моих любимых блюд — куриная грудка на гриле, стейк, креветки и лосось.
  • Если вы хотите заменить базилик другой свежей зеленью, подойдет петрушка, кинза и чеснок .

Что подавать с этим кукурузным салатом

Этот кукурузный салат прекрасно сочетается с разнообразными летними блюдами. Лично мне нравится подавать его с жареным мясом, тако и приготовленными овощами.Если вам нужно немного вдохновения, вот некоторые из лучших блюд, которые можно подавать с кукурузным салатом:

Хранение салата из свежей кукурузы

Этот салат хорошо хранится в холодильнике, так что это отличный выбор для здорового питания. Каждый раз, когда я готовлю его, я делаю большую партию, которой моя семья может наслаждаться в течение следующих нескольких дней. Я могу быть здесь предвзятым, но я убежден, что на следующий день вкус станет еще лучше. Для хранения блюда сначала нужно будет переложить его в герметичную емкость.После правильного хранения он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Если через несколько дней вы обнаружите, что ему нужно немного освежиться, просто выдавите немного сока лимона или лайма на салат и перемешайте.

Часто задаваемые вопросы

Ниже вы найдете ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом рецепте полезного салата:

С чем сочетается кукурузный салат?

Кукурузный салат — это полезное летнее блюдо, которое можно сочетать практически со всем, что вы едите летом.Варианты включают гамбургеры, хот-доги, тако, мясо на гриле, а также жареные или жареные овощи.

Могу ли я использовать замороженную кукурузу вместо свежей?

Да. Если кукуруза сейчас не сезон или вы ищете более быструю альтернативу, вы можете легко заменить свежую кукурузу на замороженную или консервированную. Просто не забудьте сначала слить его или разморозить.

Что можно использовать вместо базилика?

Если у вас нет свежего базилика или вы хотите попробовать другую приправу, вы можете заменить ее свежей петрушкой, кинзой или чесноком.

Еще рецепты здоровой кукурузы

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти:

Для любви к столу: Салат из сладкой кукурузы


За последний месяц я наслаждался необычным количеством сырых (или в основном сырых) овощных салатов. Все началось с овощного салата, который я разместил в начале июня … и продолжилось по мере того, как урожай местной капусты набирал обороты. Я не могу не думать, что это отчасти связано с большим разнообразием и качеством овощей, которые я нашел в этом году на фермерском рынке Бруксайда.Каждую неделю я прихожу домой с фантастически красивыми продуктами … продуктами, которые часто настолько свежи и полны жизни, что я просто хочу есть их в сыром виде. Обед превратился в приключение в салатах из сырых овощей … салатах, которые часто даже не включают салат.


Овощной салат, которым я делюсь сегодня технически это салат из капусты (который, как я недавно узнал, происходит от голландского — koolsla — и просто означает «капуста салат «…). Должен признать, что я никогда не очень любил салат из капусты.Но как это почти всегда случалось со мной, я обнаружил, что это, вероятно, из-за того, что у меня во рту был неприятный привкус от низших версий — в этом случай любезно предоставлен фастфудом и барбекю. Салат из капусты … приготовленный из свежей капусты в сочетании с интересным ингредиенты и острая заправка (кремовая … или нет) … вкусная, вызывающая привыкание и ох такой универсальный. Это может быть сторона, гарнир … или основной овощной компонент основного блюда.



Пару недель назад первый урожай сладкой кукурузы начал просачиваться на городской рынок Канзас-Сити.Я специально езжу на свой старый рынок, чтобы купить кукурузу … Я люблю сладкую кукурузу. И я люблю его жареный и добавленный в салат. Итак, вдохновленный жареной кукурузной лепешкой от Йотама Оттоленги, я решил добавить немного в партию салата из капусты. В сочетании с мелко нарезанной свежей капустой, тертой морковью, кольраби с жульеном (также навеянным Оттоленги), крошечной ноткой бритого красного лука … и обильным количеством свежеприготовленной пикантной и травяной заправки ранчо … фантастический и слегка сладкий салат из капусты (без добавления сахара).Нам понравилось это со свиной отбивной …. а также с обжаренной куриной котлетой. Я знаю, что это было бы одинаково хорошо с гамбургером на гриле … или с каким-нибудь классическим барбекю в стиле Канзас-Сити.

Я намеревался опубликовать этот рецепт ко Дню Независимости. И я полагаю, что технически это вовремя … Но я полагаю, что у большинства людей уже есть свои меню для празднования. Но если вы этого не сделаете … и у вас будет доступ к вкусной местной капусте и кукурузе (а также кольраби и моркови!)…у вас наверняка найдется время добавить это в свое меню — все получается очень быстро. Если же, с другой стороны, ваши планы установлены, вам определенно стоит задуматься о том, чтобы когда-нибудь в скором времени сделать эту лапу. Кукуруза … и капуста … сезон только начался. И даже если вы думаете, что не любите салат из капусты … попробуйте этот салат … он может просто изменить ваше мнение.





Маркетный салат из капусты со сладкой кукурузой, кольраби и морковью


1/4 от 1 1/2 до 1 3/4 фунта.кочан зеленой / белокочанной капусты, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный (примерно 4-5 унций порезанного веса)
1 небольшой кольраби, очищенный и нарезанный небольшими кусочками жульена толщиной 1/8 дюйма (примерно 3-4 унции порезанного веса)
1 / 3 фунта очищенной и крупно натертой моркови (около 4 унций нетто)
1/2 унции / 1/4 c. очень тонко нарезанный красный лук (используйте мандолину) — промытый под холодной проточной водой (через сито) и хорошо высушенный
1/2 т. свежевыжатого лимонного сока, плюс еще при необходимости
1/2 т. кошерная соль, плюс еще по вкусу.сок лайма, 2 ч. измельченной петрушки, 1 т. измельченного укропа и 1 т. измельченной мяты (см. примечание)
Свежемолотый черный перец



Поместите первые четыре ингредиента в большой миску и добавьте половину столовой ложки лимонного сока и половину чайной ложки кошерного поваренная соль. Перемешайте, чтобы распределить соль и лимон. Отложить на час (охлаждение, если в комнате тепло).




Отрежьте зерна от кукурузных початков. Проведите тыльной стороной ножа по длине каждого початка до упора, выпуская «молоко» и остаточные кусочки кукурузы.Добавьте эти соскобы к ядрам. У вас должно получиться около 2 стаканов нарезанной кукурузы.





Добавьте кукурузу в миску с тертыми овощами и перемешайте.



Сбрызните примерно от 2/3 до 3/4 заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте столько оставшейся заправки, сколько необходимо, чтобы все покрыть, и получится умеренно кремовая паста. Попробовать и поправить приправу кошерной солью, черным перцем и лимонным соком. Если вам нравится очень сладкая телятина, возможно, вам придется добавить немного меда…но я считаю, что кукуруза и морковь добавляют много сладости без добавления сахара.



Если не подавать сразу, охладите. Держится эта клешня 3–4 дня. На 6 порций в качестве гарнира.

Примечание. Вы, конечно, можете изменять травы по своему усмотрению. Больше укропа даст более острое впечатление … больше мяты — более сладкий вкус.

Рецепт для печати (для салата)
Рецепт для печати (для заправки)





Рецепт салата из кукурузы, огурца и пасты (приготовленный двумя способами)

«Это то, на чем я вырос, и всегда любимое.Теперь я немного обновил его, добавив свежую зелень, добавив козий сыр или сыр фета — но все равно вкусно. Моя мама действительно иногда употребляет рис; но, как правило, макароны до локтя. Мне нравится использовать пасту Диталини; но тогда у нас не было выбора, как сегодня. Это отличный летний салат; и идеально подходит для удачи, барбекю, пикника и т. д. »

Шаг 1

Макаронные изделия … Приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке в большом количестве подсоленной воды. Хорошо слейте воду из макарон, промойте и остудите.Перед приготовлением салата необходимо, чтобы паста полностью остыла.

Шаг 2

Огурец … Мне нравится использовать английский огурец (без косточек); но я все еще слегка зачерпываю семена. Если вы используете «классический» огурец, удалите все семена. После очистки разрежьте пополам вдоль; затем ложкой вычерпайте семена. Затем нарежьте огурец кубиками и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.

Шаг 3

Дрессинг … Вы можете использовать любую повязку; оба восхитительны.Смешайте ингредиенты в небольшой миске; и поставил в сторону. Примечание: я не самый большой поклонник Miracle Whip; но, кажется, лучше всего работает в этой повязке. Если у вас нет Miracle Whip, используйте майонез и немного сахара. Miracle Whip обычно немного слаще.

Шаг 4

Салат … Добавьте огурец, кукурузу, сельдерей, зеленый лук, охлажденную пасту, мяту, базилик, петрушку и заправку в большую миску и перемешайте. Сыр не является обязательным; но мне очень нравится — особенно с Dressing # 2.Хотя хорошо с любой заправкой. Если вы решили добавить сыр, еще раз слегка перемешайте и при необходимости снова приправьте солью и перцем. Я предпочитаю слегка заправлять этот салат; Вы всегда можете сделать больше заправки, если вам нравится более «влажный» заправленный салат.

Шаг 5

Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! .

Leave a Reply