Салат из капусты горошка и огурца: Салат из капусты, огурца и горошка – Салат из капусты с огурцом и зеленым горошком, рецепт

Содержание

Салат из капусты с огурцом и зеленым горошком, рецепт



Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом

Опубликовано: 05.12.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!


Ингредиенты для приготовления овощного салата


— капуста белокочанная свежая – 300 г,
— горошек зелёный консервированный – 200 г,
— огурец свежий – 1 шт.,
— петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
— укроп (зелень) – 0,5 пучка,
— лук репчатый – 1 шт.,
— масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,
— сахар-песок – 0,5 ст. л.,
— уксус яблочный – 0,5 ст. л.,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления овощного салата «Свежесть» нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль.


капусту нашинковать
Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками.


огурцы нарезать
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.


зелень измельчить
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.


лук нарезаем
Луковицу очистить и измельчить.


лук замариновать


Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.


соединяем ингредиенты
Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.


салат перемешать
Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.


Овощной салат «Свежесть»
При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.


рецепт овощного салата «Свежесть»
А еще попробуйте приготовить к ужину салат из капусты, огурцов, моркови и хрена.

Рецепт Салат с капустой, горошком и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, горошком и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8.9% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г
0.4%
1.4% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 7.5% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 46.3%
769 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 13.9% 2537 г
Зола 0.8333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 7.5% 4663 г
бета Каротин 0.134 мг 5 мг 2.7% 9.6% 3731 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 13.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин
0.056 мг
1.8 мг 3.1% 11% 3214 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 4.3% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 7.5% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин
0.078 мг
2 мг 3.9% 13.9% 2564 г
Витамин В9, фолаты 14.308 мкг 400 мкг 3.6% 12.8% 2796 г
Витамин C, аскорбиновая 31.79 мг 90 мг 35.3% 125.6% 283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.131 мг
15 мг 0.9% 3.2% 11450 г
Витамин Н, биотин 0.692 мкг 50 мкг 1.4% 5% 7225 г
Витамин К, филлохинон 37.3 мкг 120 мкг 31.1% 110.7% 322 г
Витамин РР, НЭ 0.8692 мг 20 мг 4.3% 15.3% 2301 г
Ниацин 0.572 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.38 мг 2500 мг 7.9%
28.1%
1267 г
Кальций, Ca 32.97 мг 1000 мг 3.3% 11.7% 3033 г
Кремний, Si 3.846 мг 30 мг 12.8% 45.6% 780 г
Магний, Mg 17.03 мг 400 мг 4.3% 15.3% 2349 г
Натрий, Na 118.49 мг 1300 мг 9.1% 32.4% 1097 г
Сера, S 24.96 мг 1000 мг 2.5% 8.9% 4006 г
Фосфор, Ph 43.4 мг 800 мг 5.4% 19.2% 1843 г
Хлор, Cl 28.91 мг 2300 мг 1.3% 4.6% 7956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 357.4 мкг ~
Бор, B 118.4 мкг ~
Ванадий, V 6.98 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 12.5% 2853 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 5.3% 6550 г
Кобальт, Co 2.149 мкг 10 мкг 21.5% 76.5% 465 г
Марганец, Mn 0.1818 мг 2 мг 9.1% 32.4% 1100 г
Медь, Cu 100.51 мкг 1000 мкг 10.1% 35.9% 995 г
Молибден, Mo 8.523 мкг 70 мкг 12.2% 43.4% 821 г
Никель, Ni 6.538 мкг ~
Селен, Se 0.792 мкг 55 мкг 1.4% 5% 6944 г
Фтор, F 10.1 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 39604 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 29.2% 1214 г
Цинк, Zn 0.4308 мг 12 мг 3.6% 12.8% 2786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.4667 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.9795 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1988 г ~
Аргинин* 0.1532 г ~
Валин 0.0814 г ~
Гистидин* 0.0332 г ~
Изолейцин 0.0703 г ~
Лейцин 0.1064 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.0204 г ~
Метионин + Цистеин 0.0385 г ~
Треонин 0.0712 г ~
Триптофан 0.0179 г ~
Фенилаланин 0.0688 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4734 г ~
Аланин 0.0807 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2332 г ~
Глицин 0.0769 г ~
Глутаминовая кислота 0.2635 г ~
Пролин 0.0762 г ~
Серин 0.0819 г ~
Тирозин 0.0579 г ~
Цистеин 0.0197 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8718 мг ~

Энергетическая ценность Салат с капустой, горошком и огурцом составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты с огурцом и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 7.1% 3619 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.8% 4308 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 5.6% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 35.4% 714 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 9.9% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.8 мкг 900 мкг 2.1% 5.3% 4787 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 5.8% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 9.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.6% 4500 г
Витамин В4, холин 6.32 мг 500 мг 1.3% 3.3% 7911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 3.5% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 10.6% 2381 г
Витамин В9, фолаты 15.983 мкг 400 мкг 4% 10.1% 2503 г
Витамин C, аскорбиновая 27.64 мг 90 мг 30.7% 77.7% 326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 4.6% 5597 г
Витамин Н, биотин 0.619 мкг 50 мкг 1.2% 3% 8078 г
Витамин К, филлохинон 41.6 мкг 120 мкг 34.7% 87.8% 288 г
Витамин РР, НЭ 0.9438 мг 20 мг 4.7% 11.9% 2119 г
Макроэлементы
Калий, K 214.07 мг 2500 мг 8.6% 21.8% 1168 г
Кальций, Ca 34.87 мг 1000 мг 3.5% 8.9% 2868 г
Кремний, Si 4.213 мг 30 мг 14% 35.4% 712 г
Магний, Mg 17.22 мг 400 мг 4.3% 10.9% 2323 г
Натрий, Na 237.72 мг 1300 мг 18.3% 46.3% 547 г
Сера, S 29.41 мг 1000 мг 2.9% 7.3% 3400 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 12.9% 1951 г
Хлор, Cl 193.87 мг 2300 мг 8.4% 21.3% 1186 г
Микроэлементы
Бор, B 138.1 мкг ~
Ванадий, V 7.65 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 8.9% 2885 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 3% 8380 г
Кобальт, Co 2.242 мкг 10 мкг 22.4% 56.7% 446 г
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 19.7% 1278 г
Медь, Cu 86.15 мкг 1000 мкг 8.6% 21.8% 1161 г
Молибден, Mo 9.787 мкг 70 мкг 14% 35.4% 715 г
Селен, Se 0.834 мкг 55 мкг 1.5% 3.8% 6595 г
Фтор, F 6.71 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 59613 г
Хром, Cr 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 15.4% 1645 г
Цинк, Zn 0.4287 мг 12 мг 3.6% 9.1% 2799 г

Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и горошком составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты, яйца, огурца и зелёного горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, яйца, огурца и зелёного горошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.5% 2533 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.6% 4308 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.6% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 28% 870 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 9.5% 2580 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4.9% 12% 2045 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 6.1% 4000 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 9% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 12.9% 1895 г
Витамин В4, холин 36.41 мг 500 мг 7.3% 17.8% 1373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 11.5% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 10.2% 2410 г
Витамин В9, фолаты 13.14 мкг 400 мкг 3.3% 8% 3044 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 4.4% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 27.47 мг 90 мг 30.5% 74.4% 328 г
Витамин D, кальциферол 0.226 мкг 10 мкг 2.3% 5.6% 4425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 2.9% 8380 г
Витамин Н, биотин 2.713 мкг 50 мкг 5.4% 13.2% 1843 г
Витамин К, филлохинон 36.8 мкг 120 мкг 30.7% 74.9% 326 г
Витамин РР, НЭ 0.999 мг 20 мг 5% 12.2% 2002 г
Ниацин 0.52 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.41 мг 2500 мг 7.5% 18.3% 1327 г
Кальций, Ca 34.74 мг 1000 мг 3.5% 8.5% 2879 г
Кремний, Si 36.607 мг 30 мг 122% 297.6% 82 г
Магний, Mg 16.45 мг 400 мг 4.1% 10% 2432 г
Натрий, Na 118.44 мг 1300 мг 9.1% 22.2% 1098 г
Сера, S 41.22 мг 1000 мг 4.1% 10% 2426 г
Фосфор, Ph 58.8 мг 800 мг 7.4% 18% 1361 г
Хлор, Cl 41.75 мг 2300 мг 1.8% 4.4% 5509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 319.9 мкг ~
Бор, B 101.9 мкг ~
Ванадий, V 6.17 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 11.2% 2187 г
Йод, I 4.12 мкг 150 мкг 2.7% 6.6% 3641 г
Кобальт, Co 2.909 мкг 10 мкг 29.1% 71% 344 г
Марганец, Mn 0.1664 мг 2 мг 8.3% 20.2% 1202 г
Медь, Cu 97.27 мкг 1000 мкг 9.7% 23.7% 1028 г
Молибден, Mo 8.021 мкг 70 мкг 11.5% 28% 873 г
Никель, Ni 5.548 мкг ~
Селен, Se 3.96 мкг 55 мкг 7.2% 17.6% 1389 г
Фтор, F 14.94 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 26774 г
Хром, Cr 4.15 мкг 50 мкг 8.3% 20.2% 1205 г
Цинк, Zn 0.4937 мг 12 мг 4.1% 10% 2431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.932 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.295 г ~
Сахароза 0.174 г ~
Фруктоза 0.874 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты 0.416 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.739 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г min 16.8 г 2.5% 6.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.144 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.5%

Энергетическая ценность Салат из капусты, яйца, огурца и зелёного горошка составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.5 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5909 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.7% 4471 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 8.1% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 42.1% 833 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 13.7% 2534 г
Зола 0.847 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 546.8 мкг 900 мкг 60.8% 213.3% 165 г
бета Каротин 3.292 мг 5 мг 65.8% 230.9% 152 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 12.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 11.2% 3103 г
Витамин В4, холин 10.58 мг 500 мг 2.1% 7.4% 4726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 11.6% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 15.4% 2273 г
Витамин В9, фолаты 11.733 мкг 400 мкг 2.9% 10.2% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 20.27 мг 90 мг 22.5% 78.9% 444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 4.9% 7143 г
Витамин К, филлохинон 31.5 мкг 120 мкг 26.3% 92.3% 381 г
Витамин РР, НЭ 0.8733 мг 20 мг 4.4% 15.4% 2290 г
Ниацин 0.647 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.73 мг 2500 мг 7.6% 26.7% 1311 г
Кальций, Ca 30.13 мг 1000 мг 3% 10.5% 3319 г
Кремний, Si 37.433 мг 30 мг 124.8% 437.9% 80 г
Магний, Mg 22.33 мг 400 мг 5.6% 19.6% 1791 г
Натрий, Na 83.2 мг 1300 мг 6.4% 22.5% 1563 г
Сера, S 18.94 мг 1000 мг 1.9% 6.7% 5280 г
Фосфор, Ph 46.5 мг 800 мг 5.8% 20.4% 1720 г
Хлор, Cl 37.47 мг 2300 мг 1.6% 5.6% 6138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.5 мкг ~
Бор, B 127.4 мкг ~
Ванадий, V 30.94 мкг ~
Железо, Fe 0.647 мг 18 мг 3.6% 12.6% 2782 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 7% 4886 г
Кобальт, Co 1.98 мкг 10 мкг 19.8% 69.5% 505 г
Литий, Li 1.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1867 мг 2 мг 9.3% 32.6% 1071 г
Медь, Cu 94 мкг 1000 мкг 9.4% 33% 1064 г
Молибден, Mo 10.807 мкг 70 мкг 15.4% 54% 648 г
Никель, Ni 5.603 мкг ~
Рубидий, Rb 6.3 мкг ~
Селен, Se 0.567 мкг 55 мкг 1% 3.5% 9700 г
Стронций, Sr 2.32 мкг ~
Фтор, F 22.77 мкг 4000 мкг 0.6% 2.1% 17567 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 28.1% 1253 г
Цинк, Zn 0.4007 мг 12 мг 3.3% 11.6% 2995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.747 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.707 г ~
Сахароза 1.067 г ~
Фруктоза 0.987 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.489 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.533 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.4%

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка составляет 28,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты, огурца и горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца и горошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.8 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2639 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.1% 3800 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.1% 1400 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.4% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 21.9% 714 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 5.5% 2892 г
Зола 0.842 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 3.8% 4091 г
бета Каротин 0.147 мг 5 мг 2.9% 4.5% 3401 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.1% 3830 г
Витамин В4, холин 4.49 мг 500 мг 0.9% 1.4% 11136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 2.5% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 5.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 13.014 мкг 400 мкг 3.3% 5.2% 3074 г
Витамин C, аскорбиновая 25.62 мг 90 мг 28.5% 44.7% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 1.4% 11538 г
Витамин Н, биотин 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6757 г
Витамин К, филлохинон 28.3 мкг 120 мкг 23.6% 37% 424 г
Витамин РР, НЭ 0.8836 мг 20 мг 4.4% 6.9% 2263 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.27 мг 2500 мг 6.8% 10.7% 1468 г
Кальций, Ca 26.99 мг 1000 мг 2.7% 4.2% 3705 г
Кремний, Si 5.137 мг 30 мг 17.1% 26.8% 584 г
Магний, Mg 16.03 мг 400 мг 4% 6.3% 2495 г
Натрий, Na 153.36 мг 1300 мг 11.8% 18.5% 848 г
Сера, S 24.47 мг 1000 мг 2.4% 3.8% 4087 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 7.8% 1990 г
Хлор, Cl 21.18 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 10859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 253.4 мкг ~
Бор, B 110.2 мкг ~
Ванадий, V 9.33 мкг ~
Железо, Fe 0.562 мг 18 мг 3.1% 4.9% 3203 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11364 г
Кобальт, Co 1.808 мкг 10 мкг 18.1% 28.4% 553 г
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 11% 1425 г
Медь, Cu 80.82 мкг 1000 мкг 8.1% 12.7% 1237 г
Молибден, Mo 8.644 мкг 70 мкг 12.3% 19.3% 810 г
Никель, Ni 5.137 мкг ~
Селен, Se 0.925 мкг 55 мкг 1.7% 2.7% 5946 г
Фтор, F 5.27 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 75901 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 7.1% 2222 г
Цинк, Zn 0.4041 мг 12 мг 3.4% 5.3% 2970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.89 г ~
Сахароза 0.137 г ~
Фруктоза 0.548 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.169 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.685 мг ~

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца и горошка составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и огурца с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурца с зеленым горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.1 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6214 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.9% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 7.7% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 44.3% 833 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 14.8% 2531 г
Зола 1.096 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.2 мкг 900 мкг 3.7% 13.7% 2711 г
бета Каротин 0.218 мг 5 мг 4.4% 16.2% 2294 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 11.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 11.8% 3158 г
Витамин В4, холин 6.63 мг 500 мг 1.3% 4.8% 7541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 7.7% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 14.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 14.726 мкг 400 мкг 3.7% 13.7% 2716 г
Витамин C, аскорбиновая 24.93 мг 90 мг 27.7% 102.2% 361 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 4.1% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.598 мкг 50 мкг 1.2% 4.4% 8361 г
Витамин К, филлохинон 39.8 мкг 120 мкг 33.2% 122.5% 302 г
Витамин РР, НЭ 0.8335 мг 20 мг 4.2% 15.5% 2400 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.14 мг 2500 мг 8.4% 31% 1195 г
Кальций, Ca 39.5 мг 1000 мг 4% 14.8% 2532 г
Кремний, Si 2.899 мг 30 мг 9.7% 35.8% 1035 г
Магний, Mg 17.87 мг 400 мг 4.5% 16.6% 2238 г
Натрий, Na 200.47 мг 1300 мг 15.4% 56.8% 648 г
Сера, S 24.32 мг 1000 мг 2.4% 8.9% 4112 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 19.9% 1869 г
Хлор, Cl 195.03 мг 2300 мг 8.5% 31.4% 1179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 382.7 мкг ~
Бор, B 116.3 мкг ~
Ванадий, V 5.26 мкг ~
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 13.3% 2757 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 5.9% 6276 г
Кобальт, Co 2.152 мкг 10 мкг 21.5% 79.3% 465 г
Марганец, Mn 0.2053 мг 2 мг 10.3% 38% 974 г
Медь, Cu 99.22 мкг 1000 мкг 9.9% 36.5% 1008 г
Молибден, Mo 8.168 мкг 70 мкг 11.7% 43.2% 857 г
Никель, Ni 6.957 мкг ~
Селен, Se 0.663 мкг 55 мкг 1.2% 4.4% 8296 г
Фтор, F 10.41 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 38425 г
Хром, Cr 4.29 мкг 50 мкг 8.6% 31.7% 1166 г
Цинк, Zn 0.4203 мг 12 мг 3.5% 12.9% 2855 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.819 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.568 г ~
Сахароза 0.213 г ~
Фруктоза 1.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.506 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.928 мг ~

Энергетическая ценность Салат из капусты и огурца с зеленым горошком составляет 27,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о