Салат из грецких орехов и курицы: Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Содержание

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошпротщавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Салаты на основе куриного мяса с черносливом, грецкими орехами и рядом дополнительных ингредиентов – хороший способ впечатлить гостей и домашних вкусным и необычным блюдом на праздничном столе. Масса вариаций на тему такого салата позволит найти именно тот, который подойдет для конкретного случая, исходя из предпочтений хозяйки и финансовых возможностей.

  1. Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грецких орехов
  2. Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами
  3. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и яйцом
  4. Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом
  5. Вкусный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и ананасом
  6. Как приготовить куриный салат с черносливом, грецкими орехами и огурцом?
  7. Простой и вкусный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
  8. Куриный салат «Очарование» с черносливом и грецкими орехами
  9. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоками
  10. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и виноградом

Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грецких орехов

Классический слоеный салат из курицы с черносливом и орехами – блюдо, достойное подачи на семейном торжестве. Если хочется сделать салат менее калорийным, стоит использовать для заправки сметану вместо майонеза.

  • Куриное филе 200 гр. отварного
  • Огурец ½ шт.
  • Чернослив 30 гр.
  • Грецкий орех 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт. отварных
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л. или сметаны
  • Соль  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Филе курицы разбирается на волокна, чтобы сделать структуру блюда воздушнее и нежнее. Мясо выкладывают на дно тарелки ровным слоем, смазывают майонезом или сметаной.

  • Чернослив выдерживают в горячей воде 10 минут, чтобы он стал мягче, а затем очень мелко режут тонкими полосочками.

  • Грецкие орехи рубят ножом в крошку или перемалывают на блендере. На слой мяса кладут чернослив и орехи. Промазывают майонезом или сметаной.

  • Яйца разделяют на желтки и белки и измельчают по отдельности. Поверх орехов выкладывают желтки и смазывают тонким слоем майонеза или сметаны.

  • С огурца можно снять кожицу, если она горчит, и нарезать тоненькой соломкой. Овощные кусочки распределяют следующим слоем и промазывают майонезом или сметаной.

  • Поверх огурцов кладут слой измельченных белков. Их слегка подсаливают и распределяют поверх майонез или сметану.

  • Верхним слоем салата будет тертый сыр. После его укладки блюдо отправляют для пропитки в холодильник на один час. Перед подачей можно украсить салат целыми половинками грецкого ореха и зеленью.


Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Такой салат украсит праздничный стол и запомнится всем гостям, поскольку выглядит необычно и очень вкусен. Рецепт довольно прост, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Сытный, красивый и невероятно нежный салат придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое или отварное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Салат выкладывают на большое блюдо слоями, формируя полусферу в виде панциря черепахи. Сначала на дно посуды для подачи кладут слой измельченных белков. Их можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Часть оставить для украшения.

2. Очищенный лук режут очень мелко, обдают кипятком, отжимают и выкладывают ровным слоем поверх белков. Затем наносят майонез сеточкой или ровным тонким слоем.

3. Следующий слой – натертый сыр, поверх которого выкладывают очищенное и нарезанное мелкой соломкой яблоко.

4. После этого будет укладываться слой курицы, которую предварительно режут соломкой или кубиком и заправляют майонезом.

5. Затем поверх курицы распределяют мелконарезанный чернослив. Его можно предварительно вымочить в воде, чтобы он стал более мягким.

6. Сверху выкладывают размятый яичный желток с майонезом, и поверхность салата покрывают ровным слоем измельченных грецких орехов, чтобы получился панцирь черепашки. Чтобы сымитировать рисунок на черепашьем панцире, можно использовать майонез.

7. Голову черепашки делают из половинки яйца, лапки – из кусочков грецкого ореха, а глазки – из перца горошком. Перед подачей салату нужно дать настояться. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и яйцом

Легкий рецепт вкусного салата к праздничному столу, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Из простого набора ингредиентов получается оригинальное блюдо с неповторимым вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Яйца очистить, нарезать очень мелко.

2. Чернослив подержать в горячей воде, отжать и нарезать красивой соломкой.

3. В блюдо выложить слоем нарезанное кубиком куриное мясо, поверх которого наносится сеточка из майонеза.

4. Затем выкладывают яйца и еще слой майонеза.

5. Поверх яиц распределяется натертый сыр, на который нужно нанести еще одну майонезную сеточку.

6. Заключительный слой – чернослив и измельченные грецкие орехи. Их можно порубить ножом или превратить в крошку в блендере или кухонном комбайне. Украсить майонезом и зеленью. Перед подачей охладить.

Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом

Нежный и сытный салат, который подходит для подачи к праздничному столу. Чернослив добавляет блюду сладковатую нотку, а орехи делают его более полезным. Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом: так он будет более сочным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орех грецкий – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Чернослив промывают, заливают кипящей водой и дают постоять 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем его отжимают, подсушивают бумажным полотенцем и нарезают мелкой соломкой.

2. Мясо режут соломкой или разбирают на волокна.

3. В тарелку устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают слоями ингредиенты. Сначала распределяют по дну измельченные яйца. Их нужно покрыть слоем майонеза.

4. Следующий слой – куриная грудка. Ее тоже нужно промазать майонезом.

5. Огурец, если он горчит, нужно очистить, а затем нарезать кубиком и распределить по слою мяса. Вновь промазать майонезом.

6. Посыпать огурец измельченным укропом, поверх которого следует положить чернослив и распределить майонез.

7. Верхний слой – рубленые грецкие орехи. Украшают блюдо зеленью и перед подачей охлаждают.

Вкусный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и ананасом

Ананас отлично сочетается с курятиной и делает блюда из мяса более яркими по вкусу. Для салата обычно используют консервированный ананас, однако он может быть слишком сладким. Чтобы блюдо получилось с более свежим вкусом, стоит использовать свежий фрукт.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Ананас свежий или консервированный – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем отжать, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

2. Филе нарезать ломтиками и обжарить в масле, слегка мясо посолить. Затем готовый продукт нарезать соломкой.

3. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до мелкой крошки.

4. В глубокую миску складывают мясо, орехи, чернослив и ананас, который предварительно нарезают небольшим кубиком.

5. Блюдо перемешивают, заправляют сметаной и доводят до вкуса, добавляя нужное количество соли. Подают салат охлажденным.

Как приготовить куриный салат с черносливом, грецкими орехами и огурцом?

Огурец в мясных салатах делает блюдо более свежим. Даже если в качестве заправки такого салата используют майонез, он все равно получается более легким и быстро усваивается. Такое блюдо украсит праздничный стол, а также его можно подавать в тарталетках на дружеских вечеринках или пикнике.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Грудка куриная отварная или копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разбирают на волокна или нарезают небольшими кубиками. Можно измельчить соломкой.

2. Яйца натирают на крупной терке или рубят ножом.

3. Огурец очищают от кожицы, если она горчит, и нарезают соломкой.

4. Чернослив вымачивают в горячей воде, обсушивают и также превращают в соломку.

5. Подготовленные ингредиенты смешивают в подходящей по объему посуде, солят и заправляют майонезом. Не стоит забывать, что сам майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью. Подают салат охлажденным, украшая зеленью и половинками грецкого ореха.

Простой и вкусный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Грибы отлично дополняют блюда из мяса, в том числе и салаты. Лучше выбирать королевские шампиньоны, которые при кулинарной обработке приобретают особенно яркий аромат и украсят блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 50 гр.
  • Свежий огурец – 20 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Чернослив – 40 гр.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Орех грецкий – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Филе разбирают на волокна или нарезают соломкой.

2. Яйцо натирают на терке или режут мелким кубиком.

3. Шампиньоны и лук, измельченные кубиком, обжаривают в масле, после чего их нужно посолить и поперчить.

4. В миске или тарелке для индивидуальной подачи укладывают нарезанный соломкой чернослив. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или делать майонезную сеточку.

5. Вторым слоем кладут кусочки курицы, а следом – грибы с луком. Не следует забывать про пропитку майонезом.

6. Следующий слой – нарезанный кубиком огурец. Если он горчит, стоит снять с него кожицу.

7. Поверх огурца выкладывают измельченные яйца, а затем – крошку из грецкого ореха. Ее можно сделать при помощи ножа или кухонного комбайна. Дать салату пропитаться и подавать. Приятного аппетита!

Куриный салат «Очарование» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Очарование» — блюдо, достойное подачи к праздничному столу. Салат получается сытным, ароматным и вкусным. Не стоит жалеть зелени, чтобы сделать его еще более ярким по вкусу. Вместо майонеза используют сметану. Так блюдо получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы отварная или копченая – 300 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо разбирают на волокна или нарезают, чтобы получилась тонкая соломка.

2. Яйца разделить на белок и желток, по отдельности измельчить их с помощью терки или ножом.

3. Огурец при необходимости освободить от кожицы, нарезать маленьким брусочком или кубиком.

4. Чеснок, грецкие орехи и петрушку порубить отдельно ножом до максимально мелкой фракции.

5. Чернослив вымочить в горячей воде, дать обсохнуть и нарезать кубиком или соломкой.

6. Салат собирать послойно, каждый из слоев пропитывая сметаной. Сначала выложить куриное мясо, следом – петрушку с чесноком, затем – чернослив, грецкие орехи и желтки. Далее следует свежий огурец, белок и верхним слоем – тертый сыр. Украшают блюдо петрушкой и половинками ядер грецкого ореха.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоками

Для приготовления салата по этому рецепту лучше брать яблоки кислых сортов, которые вместе с огурцом делают вкус блюда более свежим и пикантным. Чтобы салат получился более нежным, лучше снять с овощей и фруктов кожицу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Филе куриное отварное – ½ шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Укладывают на тарелку для подачи, нанося сверху тонкий слой майонеза.

2. Лук режут полукольцами или кубиком, обдают кипятком, обсушивают и выкладывают на курицу.

3. Яблоко, измельченное брусочками, распределяют поверх слоя лука и промазывают майонезом.

4. Яйца нарезать очень мелко и распределить следующим слоем, промазав майонезом.

5. Чернослив замачивают в горячей воде, затем обсушивают и нарезают соломкой. Выкладывают поверх яиц и покрывают майонезом.

6. После чернослива кладут тертый сыр с майонезом и крошку из грецкого ореха. Ее получают, порубив орехи ножом, или измельчив их в комбайне. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Наслаждайтесь!

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и виноградом

Свежий и необычный салат с курицей и виноградом покорит каждого, кто его попробует. Виноград лучше выбирать без косточек и не жалеть майонеза, чтобы он пропитался как следует.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 3-4 шт.
  • Филе курицы отварное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орех грецкий – 150 гр.
  • Виноград зеленый без косточек – 1 гроздь.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Салатные листья промыть и нарезать полосками средней толщины или порвать руками. Уложить в посуду, в которой будут подавать блюдо.

2. Куриное мясо нарезают брусочками, укладывают на салатные листья, покрывают майонезом и посыпают крошкой из грецкого ореха.

3. Сверху выкладывают слой тертого сыра, майонез и еще немного орехов.

4. Вымытый и нарезанный соломкой чернослив распределить поверх сыра, вновь покрыть майонезом и ореховой крошкой.

5. На следующем этапе выкладывают слой измельченных яиц, промазывают майонезом и посыпают оставшимися орехами.

6. Верхний слой – разрезанные пополам виноградины, которые укладывают плотно друг к другу разрезом вниз. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Приятного аппетита!

Салат из граната и грецких орехов – вкусный фото рецепт с курицей

Описание

Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

Совет! Для того чтобы сделать салат из граната и грецких орехов еще вкуснее, вы можете взять не магазинный майонез, а приготовить домашний. Это исключит наличие в нем различных вредных добавок и улучшит вкус.

Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

Шаги приготовления

шаг 1Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

шаг 2Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

шаг 3Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

шаг 4Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

шаг 5Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

шаг 6Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

шаг 7Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

шаг 8Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

шаг 9Далее необходимо извлечь зерна из гранатовой мякоти. Для этого можете воспользоваться чайной ложкой. Если вы не хотите повредить хрупкие зерна, можете извлекать их осторожно руками.

шаг 10Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

шаг 11Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

шаг 12Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

шаг 13Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

шаг 14Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

шаг 15Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат курица с черносливом и грецкими орехами

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами уверенно можно считать праздничным, он отменно подойдет для любого торжественного стола, не зависимо от выбранного меню.

Салат выкладывается слоями, обязательно в определенной последовательности, каждый слой аккуратно смазывается майонезом. Все компоненты отлично гармонируют между собой, дополняя друг друга по вкусу. Пряный чернослив и терпкий грецкий орех великолепно сочетаются в салатах с куриным филе. Для сочности добавляем яблоко, лучше использовать зеленые яблоки кисло-сладкого вкуса.


  • Общее время приготовления: 1 час 55 минут, время готовки: 1 час 55 минут.
  • Калорийность блюда: 225 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 250 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Яблоки – 1 штука;
  • Майонез – 70 г;
  • Соль – по вкусу.

Совет: заправить салат можно не только майонезом, но и йогуртом или сметаной (или в равных пропорциях смешать майонез, сметану и йогурт).

Вас также заинтересует слоеный салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром.

Как приготовить салат с куриной грудкой, черносливом, сыром и грецкими орехами

  • Куриное филе заранее отварите в слегка подсоленной воде до готовности (по времени примерно 20 минут после закипания воды). В бульон можно добавить пряности – перец и лавровый лист. После варки мясо остудите, нарежьте ножом мелким кубиком.

  • Яйца сварите «вкрутую». Период варки – 8-10 минут с момента закипания воды. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.

  • Чернослив нарежьте мелким способом. Если сухофрукт твердый, заранее распарьте его в кипятке на протяжении 10 минут. Ядра орехов поломайте руками, нарежьте ножом, или измельчите в блендере на куски среднего размера.

  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной терке. Сыр измельчите подобным образом.

  • Когда все компоненты подготовлены, начинайте формировать салата. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Нижним слоем выложите куриное филе, смажьте майонезом.

  • Далее распределите кусочки чернослива, нанесите сверху майонез.

  • Следующим слоем будет нарезка яиц. Яйца также смажьте майонезом.

  • Сверху на яйца выложите стружку яблок, равномерно распределите, покройте тонким слоем майонеза.

  • Затем выложите тертый сыр, смажьте майонезом.

  • В завершении салат украсьте грецкими орехами. Поставьте его для пропитки и охлаждения в холодильник на 1 час, перед подачей, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

После первого же приготовления Вы оцените незабываемый нежный вкус этого салат и полюбите, также, как и я. Салат не сложный в приготовлении, а семья и гости всегда восхищаются его красивым внешним видом и отличным вкусом. Свои отзывы и примеры рецептов слоеного куриного салата с черносливом, грецкими орехами и другими компонентами, оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

20 салатов с грецкими орехами, которые украсят любой стол

Фото: pinterest.com

Когда банальные закуски надоели, хочется чего-то более разнообразного и оригинального. Специально для тебя собрали 20 рецептов салатов с грецкими орехами. Сытно, вкусно и очень интересно! Орехи советуем сначала слегка обжарить или прокалить в духовке.

1. Салат с курицей и грецкими орехами

Фото: attuale.ru

Перемешай его или красиво выложи слоями.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 2 яйца, 1 луковица, 100 г грибов, 50 г сыра, 50 г грецких орехов, чеснок, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, мелко нарежь все ингредиенты, а сыр натри на терке. Обжарь лук с грибами до испарения жидкости. Заправь салат майонезом с чесноком и посыпь рублеными орехами.

2. Салат из яиц, сыра и грецких орехов

Фото: cookpad.com

Универсальный рецепт яичного салата.

Тебе понадобится: 5 яиц, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Измельчи орехи, наруби зелень, перемешай салат и заправь его майонезом.

3. Салат с грецкими орехами и черносливом

Фото: stariydrug.ru

Классическое, но очень вкусное сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 150 г чернослива, 70 г грецких орехов, 70 г сыра, 2 яйца, 1 яблоко, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь мелким кубиком. Залей кипятком чернослив, а когда размокнет – тоже измельчи. Яблоки и сыр натри на крупной терке, а орехи поруби ножом. Выложи слоями курицу, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи, смазывая их майонезом.

4. Салат со свеклой и грецкими орехами

Фото: fotosom.ru

Отменный салат к мясу или гарниру.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 3 зубчика чеснока, 70 г грецких орехов, майонез, специи.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности, а потом натри на средней терке. Добавь давленый чеснок и мелко рубленые орехи, приправь салат и перемешай с майонезом.

5. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Фото: m.fotostrana.ru

Очень сытный овощной салат для любителей баклажанов.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, чеснок, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупными кусочками, посоли, оставь на 15 минут и промой. Запеки их в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Измельчи кинзу, чеснок и орехи, смешай со сметаной, и залей этим соусом баклажаны.

20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

6. Салат с грецкими орехами и яблоками

Фото: donatewales.org

По желанию добавь в салат немного маринованного лука.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 яблоко, 70 г сыра, 70 г грецких орехов, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь вместе с очищенным яблоком. Добавь тертый сыр и рубленые орехи, и заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с копченой курицей, грецкими орехами и ананасами

Фото: joinfo.com

Праздничный салат, который украсит любое застолье.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г консервированных ананасов, 200 г грибов, 200 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу, ананасы и грибы на мелкие кусочки, а грибы еще и обжарь. Натри сыр на крупной терке, нарежь орехи, смешай все ингредиенты и полей майонезом.

8. Салат с морковью и грецкими орехами

Фото: gotovim.mybloge.net

Только морковь и орехи – а что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, сметана.

Приготовление: Натри свежую сладкую морковь на мелкой терке. Добавь туда специи, измельченные в блендере орехи и давленый чеснок, а потом заправь салат сметаной.

9. Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами

Фото: guliani.su

Овощная классика на новый лад!

Тебе понадобится: 3 огурца, 3 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени, 40 г грецких орехов, чеснок, специи, оливковое масло и винный уксус.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, овощи – средним кубиком, а зелень наруби. Чесок и орехи измельчи в блендере, добавь специи и уксус с маслом по вкусу, и заправь салат.

10. Салат со свининой и грецкими орехами

Фото: vkusnokak.ru

Еще один рецепт беспроигрышного слоеного салата!

Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г свинины, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и мелко нарежь все ингредиенты. Выложи слоями свинину, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез и рубленые орехи.

15 рецептов оригинального варенья из грецких орехов

11. Салат с грецкими орехами и крабовыми палочками

Фото: zen.yandex.ru

Рассказываем, как сделать любимый крабовый салат еще вкуснее!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 300 г кукурузы, 3 яйца, 150 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с крабовыми палочками. Добавь кукурузу и рубленые грецкие орехи, перемешай салат и заправь майонезом перед подачей.

12. Салат с грецкими орехами и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Вместо вареных яиц можешь обжарить омлет и нарезать его соломкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 200 г ветчины, 100 г грецких орехов, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Крупно наруби ножом орехи, добавь сыр и заправь салат майонезом.

13. Салат с креветками и грецкими орехами

Фото: che-cafe.ru

Этот салат точно понравится даже придирчивым гурманам.

Тебе понадобится: 3 яйца, 10 крупных креветок, 0,5 банки ананасов, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца до готовности, а креветки обжарь в специях. Нарежь все ингредиенты и выложи слоями яйца, креветки, ананасы и рубленые орехи. Промазывай слои маленьким количеством майонеза.

14. Салат с грецкими орехами и грибами

Фото: libra-traits.livejournal.com

Легчайший салат и по совместительству – французская классика.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г грибов, 200 г грецких орехов, 50 г красного лука, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, залей маслом, уксусом и лимонным соком, приправь и оставь на 15 минут. Добавь в эту смесь нарезанные пластинами грибы, и оставь еще на 10 минут. Крупно нарви салатные листья, выложи на них грибы с заправкой, и посыпь все грецкими орехами.

15. Салат с грецкими орехами и гранатом

Фото: zen.yandex.ru

Очень эффектный, полезный, но в то же время быстрый и простой.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 1 гранат, 200 г чернослива, 70 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Отвари морковь и свеклу до готовности, натри на крупной терке и перемешай. Залей чернослив горячей водой, нарежь соломкой и тоже отправь в салат. Добавь давленый чеснок, рубленые орехи и зерна граната, и сбрызни оливковым маслом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

Фото: twilight-saga.ru

Самый доступный и лаконичный рецепт салата на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 60 г грецких орехов, 2 огурца, оливковое масло.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы нарежь соломкой или половинками кружочков. Добавь мелко рубленые орехи и полей салат маслом.

17. Салат с грецкими орехами, рукколой и грушей

Фото: chefmarket.ru

А чтобы сделать салат еще более пикантным, возьми голубой сыр.

Тебе понадобится: 2 груши, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г грецких орехов, 150 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 150 г сыра, перец.

Приготовление: Нарежь груши толстыми ломтиками, поперчи и залей лимонным соком на 10 минут. Произвольно наруби орехи и выложи их с грушей на листья рукколы. Жидкость от груш смешай с маслом и полей салат. Сверху раскроши или натри на терке сыр.

18. Салат с печенью и грецкими орехами

Фото: veniamindr.blogspot.com

Советуем подавать его теплым и украсить зернами граната.

Тебе понадобится: 400 г печени, 2 помидора, 50 г красного лука, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 40 г грецких орехов, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь печень крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь до готовности. Смешай чеснок с рубленой зеленью и измельченными в крошку орехами. Нарежь помидоры дольками, а лук – перьями, и перемешай все ингредиенты.

19. Салат с тунцом и грецкими орехами

Фото: tvcook.ru

Великолепный диетический салат с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 2 яблока, 3 стебля сельдерея, 50 г грецких орехов, 100 г салатных листьев, сметана.

Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки и сельдерей, добавь к ним толченые орехи и перемешай. Разомни тунец вилкой, и тоже отправь в салат. Заправь все небольшим количеством сметаны.

20. Салат с языком и грецкими орехами

Фото: chuvashia-tv.ru

Отвари язык заранее, потому что это самая длительная часть процесса!

Тебе понадобится: 300 г языка, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 банки кукурузы, 50 г грецких орехов, маслины, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Взбей яйца со специями, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же порежь язык, а сыр натри на крупно терке. Измельчи лук и обжарь его до золотистости. Смешай все ингредиенты, добавь рубленые орехи и несколько маслин, и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с курицей, грецкими орехами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Во многих салатах можно встретить сочетание таких продуктов как курица, орехи и сыр. Яркий пример тому салат с курицей, грецкими орехами и сыром, рецепт которого представлен ниже.

Особую пикантность этому салату придает свежее яблоко. Помимо яблока в этом салате вы можете использовать также и консервированную кукурузу, жареные или маринованные шампиньоны или другие грибы, яйца, ананасы, чернослив, виноград или огурец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Майонез, 
  • Соль.

Салат с курицей, орехами и сыром – рецепт

Куриную грудку или окорочок отварите до готовности. После того как курица остынет, нарежьте ее небольшими кусочками или порвите на тонкие волокна.

Натрите на терке твердый сыр. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки.

Подсушите до золотистого цвета грецкие орехи на сухой сковороде или в духовке. Порубите их мелко.

Осталось подготовить для приготовления салата с курицей, орехами и сыром последний ингредиент – яблоко. Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками.

Курицу, сыр, лук, грецкие орехи и измельченное яблоко выложите в одну миску.

Салат с курицей, яблоком и грецкими орехами заправьте майонезом (можно домашним) и посолите.

После перемешивания салат с курицей, сыром и грецкими орехами выложите в меньшую тарелку. Украсьте его укропом или любой другой зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, грецкими орехами и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Салат с курицей, орехами и сыром. Фото

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Можно приготовить такое блюдо без лука на 8 Марта или добавить в него вареные куриные яйца — тогда салат станет гораздо сытнее. Все компоненты в блюде идеально сочетаются по вкусу. Необязательно использовать только куриное филе или грудку — отваривайте любую мясную часть курицы (окорочок, голень, бедро) и тщательно счищайте с костей все мясо. Однако помните, что в салат добавляются только охлажденные ингредиенты, иначе у него уменьшается срок годности с 1 суток до 1–2 часов.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • лук — 0,5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Заранее сварим куриное мясо — 30–40 минут в подсоленной воде. Домашнюю птицу рекомендуется варить не менее 1 часа — у нее мясо немного жестче, чем у бройлерной птицы.

Остудим отваренное мясо 1–2 часа на холоде, после чего нарежем средними кубиками. Поместим нарезку в глубокую емкость.

2. Слегка подсушим ядра грецких орехов. Это можно сделать на сковороде или в духовке. После чего измельчим их в руках, но не в пыль, а в крошку, добавим к куриной нарезке. На этом же этапе можно добавить в блюдо вареные яйца, заранее охлажденные.

3. Нарежем мелкими кубиками очищенную и промытую половину луковицы, добавим в емкость. Если вы хотите получить менее пикантный вкус приготовленного блюда, то заранее замаринуйте луковую нарезку в яблочном или обычном столовом уксусе, наполовину разбавив его водой.

4. Чернослив нарежем кубиками и также отправим в емкость. Можно заранее запарить чернослив в кипятке, чтобы смягчить вкус.

5. Выложим майонез, посолим и поперчим блюдо. Аккуратно все перемешаем.

6. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелку.

7. Удалим кольцо и украсим приготовленное блюдо, используя свежую зелень. Выложим на салат чернослив, а на него — половинку ядра грецкого ореха. Можно добавить измельченную петрушку. Блюдо готово.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.