Салат грибной с ветчиной: Салат с ветчиной и грибами » 5 вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с ветчиной и грибами » 5 вкусных рецептов с фото

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lubava Buhtiarova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1132

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Зеленый лук

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Консервированные шампиньоны

1 банка

Морковь

2 штуки

Плавленый сыр

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Картошку отварить и натереть на крупной терке.

2Порезать лук.

3Отварить яйца и натереть на терке.

4Нарезать кубиками ветчину.

5Вареную морковь натереть на терке.

6Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Каждый слой смазывать майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Салат получается сухой, надо или каждый слой или через слой смазывать майонезом или любым другими соусом

ОтветитьПожаловаться

3

ну так там и написано, что нужно смазывать каждый слой майонезом

ОтветитьПожаловаться

0

Если под рукой нет зеленого лука, его можно заменить репчатым луком, тоже не плохо.Каждый слой нужно пропитывать майонезом, салат очень сытный.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный салат, а главное быстро в приготовлении. Готовлю по этому рецепту не в первый раз. Всем нравится! Автору спасибо!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной салат с ветчиной и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Грибной салат с ветчиной и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

300 г

Тертый сыр

150 г

Помидоры

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Грибы крупно нарезать и обжарить на масле 10 минут.

2Ветчину нарезать кубиками.

3В салатнице смешать грибы, ветчину, сыр, мелко нарезанный помидор, выдавленный чеснок и заправить майонезом по вкусу. Поперчить и перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с ветчиной и маринованными грибами рецепт с кукурузой

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов — классический «ансамбль».

Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно.


Ингредиенты:

  • свиная или куриная ветчина — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • маслины — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с ветчиной и грибами рецепт

  1. Заливаем яйца холодной водой и отвариваем в течение 8-10 минут вкрутую. Охлаждаем. Яйца режем небольшой соломкой. Сильно не мельчим.
  2. Ветчину режем продольно короткими брусочками.
  3. Предварительно слив жидкость, аналогично нарезаем маринованные шампиньоны.
  4. Маслины шинкуем кружочками.
  5. Порезанные ингредиенты выкладываем в чистую емкость, засыпаем кукурузу.
  6. Добавляем майонез (покупной или домашний), при желании посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, подаем.
  7. В качестве сервировки можно использовать отдельные порционные креманки, которые застилаются салатными листами.

Салат с ветчиной и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!

Салат с горошком, ветчиной и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Этот салат сочетает в себе самые популярные и вкусные ингредиенты: зеленый консервированный горошек, грибочки, ароматную ветчину, свежий хрустящий огурчик и даже всеми любимый жареный картофель. Конечно, салат не самый обыденный и «легкий» в плане калорий, но всё же иногда побаловать себя можно и даже нужно! Будьте уверены, этот салатик придется по вкусу всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • ветчина – 150 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • растительное масло – 20-30 мл
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

Открыть баночки с консервированными грибами и горошком, слить маринад и высыпать грибы и горошек в глубокий салатник.

Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель в один слой. Когда картошка зарумянится с одной стороны, аккуратно её перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.

Сразу же выложить готовый картофель на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить картофель остывать.

Тем временем, ветчину нарезать соломкой. Свежий огурец промыть и также нарезать соломкой.

Яйца сварить (варить 8-10 минут после закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник к грибам и горошку.

Салат хорошо перемешать ложкой и посолить по вкусу.

Перед подачей заправить салат майонезом и снова тщательно размешать.

Салат с горошком, ветчиной и грибами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам

Источник: http://skolkogramm.ru/info/salat-s-vetchinoj-gribami-i-syrom-poshagovyj-reczept-s-foto-ne-dieta

Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.

Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это – 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками.  Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.

Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.

Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.

Салат с ветчиной и маринованными грибами – очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Источник: http://skolkogramm.ru/info/salat-s-vetchinoj-gribami-i-syrom-poshagovyj-reczept-s-foto-ne-dieta

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как правильно хранить салаты.

Салаты в металлической посуде хранить нельзя, потому что продукты при соприкосновении с металлом окисляются.

  • Читать полностью

Источник: http://1000.menu/cooking/41782-salat-s-vetchinoi-gribami-i-syrom

Слоеный салат с грибами, ветчиной и овощами

Продукты на 4 порции:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Ветчина 100 г
  • Морковка 2 штуки
  • Плавленый сыр по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат:

Картофель помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук полукольцами.  Отварить куриные яйца, охладить их и затем натереть на терке. Порезать кубиками ветчину. Помыть, сварить, охладить и натереть морковь на терке.

Затем, выложить ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом:

  1. отварной картофель,
  2. зеленый лук,
  3. вареные яйца,
  4. маринованные шампиньоны,
  5. ветчина,
  6. вареная морковь,
  7. плавленый сыр

Сверху покрываем салат майонезом. Украшаем, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, и подаем на стол.

На видео вы сможете увидеть еще один интересный вариант приготовления этого вкусного салата:

Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/7

Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью

Продукты для этого вкусного салата:

  • Ветчина 250 г.
  • Сыр 200г.
  • Горошек консервированный – 200г.
  • Грибы – 150г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить салат

Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.

Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы – кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.

Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап –заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.

Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.

Подробнее о том, как можно приготовить этот вкусный и быстрый салат, смотрите на видео:

Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/7

Как приготовить “Салат с ветчиной и грибами”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Яйца порежьте мелкими кубиками, можете порезать их c помощью яйцерезки, все получится быстро и просто.

Ветчину мелко порубите кубиками.

Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами и сухариками. Заправьте все майонезом.

Хорошо перемешайте получившуюся массу. Затем выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте тертым сыром.

Салат с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с ветчиной и грибами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Для праздничного, да и просто для обеденного стола я достаточно часто готовлю очень вкусный салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Несмотря на простое сочетание доступных продуктов, салат получается очень вкусным, а особую свежесть ему придает зеленый лук. Этот базовый рецепт салата с грибами, ветчиной и кукурузой вы можете разнообразить, добавив в него сыр и огурец. Кроме того, приготовить его можно не только из жареных шампиньонов, но и из консервированных.

Рецептов салатов с ветчиной и грибами существует большое количество вследствие хорошего сочетания этих продуктов со многими другими ингредиентами. Среди хозяек популярностью пользуются салат с грибами и ветчиной, в которые добавлены сыр, консервированная кукуруза, горошек, яйца, фасоль, курица, помидоры, огурцы, сухарики. Существуют также и салаты, в которых добавляются макароны, рис, нут, булгур или кускус.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 30-40 гр.,
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой — рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно приступить к приготовлению салата с грибами, ветчиной и кукурузой. Шампиньоны и зеленый лук помойте под проточной водой. Обсушите. Отварите вкрутую яйца. Охладите  их и очистите. Брусочками нарежьте ветчину. По желанию ее можно измельчить кубиками.

Шампиньоны нарежьте дольками. Выложите грибы на горячую сковороду с маслом.

Обратите внимание, грибы будут обжариваться без лука и соли. Обжарьте, помешивая около пяти минут. Сразу после жарки грибы выложите в миску, так они быстрее остынут.

Кубиками измельчите вареные яйца.

Мелко нашинкуйте зеленый лук.

В глубокую миску сложите подготовленные для грибного салата ингредиенты – лук, яйца, жареные шампиньоны и ветчину. После этого добавьте необходимое количество консервированной кукурузы.

Добавьте в салат соль и майонез.

Все ингредиенты добавлены, и можно перемешать салат.

Салат с ветчиной, грибами и кукурузой после приготовления поставьте остыть в холодильник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с грибами и ветчиной вам пригодится. Также рекомендую приготовить салат с грибами, кукурузой и огурцами.

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Фото

Рецепт салата из грюйера, ветчины и грибов

Метод


Подготовка: 35 мин. › Готовить: 10 мин. › Готово через 45 мин.
  1. Варить фасоль в кастрюле с кипящей водой 4 минуты или пока она не станет мягкой. Слейте воду и освежите под холодной проточной водой.
  2. Чтобы приготовить заправку, поместите масло, цедру лимона и сок, перец горошком, мед и соль по вкусу в банку с завинчивающейся крышкой.Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
  3. Нарежьте сыр и ветчину полосками примерно 5 х 2 см (2 х 3/4 дюйма). Выложите в большую салатницу и добавьте фасоль, помидоры, грибы, кресс-салат, шпинат и рукколу. Перемешайте, чтобы получилось равномерно.
  4. Непосредственно перед подачей снова встряхните заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте, разложите по чесноку и подавайте.
Еще идеи

Если хотите, откажитесь от ветчины и увеличьте сыр до 150 г (5½ унций).* Фрукты, такие как персики, хорошо сочетаются с сыром Грюйер, и их можно добавлять в салат толстыми ломтиками вместо помидоров. * Для салата Эдам, яблоко и лесных орехов срежьте любую корку с 200 г (7 унций) сыра Эдам, затем нарежьте сыр небольшими кубиками. Смешайте в миске 2 большие моркови, нарезанные мелкими соломками, и 2 хрустящих яблока, нарезанных ломтиками и добавленных в небольшое количество лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте 170 г смешанной рукколы, фризе и мизуны или салата из баранины. Для заправки смешайте 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку цельнозерновой горчицы, 1 чайную ложку чистого меда, соль и перец по вкусу в банке с завинчивающейся крышкой.Добавить в салат и хорошо перемешать. Посыпьте 2–3 столовыми ложками нарезанной петрушки, 170 г (6 унций) нарезанной кубиками свеклы и 55 г (2 унции) нарезанных поджаренных фундуков. Снова перемешайте и подавайте.

баллов Plus

Сыр Грюйер — хороший источник цинка. Этот минерал необходим для заживления ран и улучшает восприятие вкуса и аромата. * Комбинация зеленой фасоли, помидоров, кресс-салата и листьев салата обеспечивает хорошее потребление витаминов группы B и витаминов C и E. * Ветчина является хорошим источником витамина B1, необходимого для высвобождения энергии из углеводных продуктов, таких как хлеб.

Каждая порция обеспечивает

A, E, кальций * C, медь, цинк * B1, B2, B6, B12, фолиевая кислота, ниацин, железо, калий, селен

Теплый салат с грибами и ветчиной —

Перейти к рецепту

Этот сытный и землистый теплый салат с грибной ветчиной с карамелизированным сладким луком, сочным шпинатом, пармезаном и поджаренными кедровыми орехами — восхитительное, сытное, но не слишком тяжелое блюдо.

Всем привет. Отличные новости — в Новой Шотландии наконец-то наступило лето.Печальная новость заключается в том, что мы не увидели никакой весны. На прошлой неделе было почти 10 градусов выше 0 (по Цельсию), а деревья и цветы только начали цвести. На этой неделе вроде 25 градусов (Цельсия), и все зеленое! Это сезон салатов! (Мы любим салаты круглый год, но летом гораздо лучше есть фрукты и овощи, верно?)

Подожди. Возможно, вы сейчас запутались. Теплый салат летом? Ну, во-первых, я сделал это в апреле (в пасхальные выходные).Во-вторых, технически еще не лето. И, наконец, я не знаю, что насчет вашего района, но лето в Новой Шотландии может быть совсем другим, с умеренными температурами и большим количеством осадков. Например, они обещают (надеюсь, на этот раз они лгут, как всегда) всю следующую неделю будет дождливо и будет около 12 градусов тепла (помните: на этой неделе было больше 25). Я думаю, что это идеальная ситуация, когда вы можете жаждать чего-то теплого и сердечного.

Теплый салат с ветчиной и грибами — отличный выбор! Сладкий красный лук, приготовленный с грибами и ароматным розмарином, пока он не станет карамелизированным и не подрумянится, затем смешать с (приготовленной) ветчиной, чтобы просто прогреться.Это красивое сочетание подается со шпинатом, пармезаном и жареными кедровыми орехами. Идеально для холодной погоды или любой другой ситуации!

Так что, пожалуйста, сделайте этот теплый салат с грибами и ветчиной.

Ура и до встречи на следующей неделе (Очевидно, с большим количеством рецептов dulce de leche, ха-ха.)

Теплый салат с грибами и ветчиной

28 мая 2020

Ингредиенты

  • около 1 фунта грибов, очищенных (не мыть и не замачивать), нарезанных ломтиками
  • 1 чашка нежирной вареной ветчины (желательно с низким содержанием натрия), нарезанной кубиками
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 ст. масло
  • 1 большая красная или белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 ч. свежий розмарин
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. Л. копченая паприка
  • хлопья 1/4 чили
  • 2 стакана шпината
  • 1 ст.кедровые орехи, поджаренные
  • пармезан

Инструкция

  • Поместите грибы в сухую (без масла) сковороду (идеально подходит вок) и дайте им готовиться на среднем или сильном огне, чтобы жидкость высохла.
  • Уменьшить огонь. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук, а также розмарин и специи. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте ветчину и дайте ей слегка карамелизироваться в течение 5 минут.От тепла.
  • Разложите шпинат по тарелкам. Сверху выложить теплые грибы и ветчину, посыпать пармезаном и кедровыми орешками.
  • Не нужно переодевать по моему вкусу; однако можно немного сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим / лимонным соком.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Как приготовить вкусный салат из ветчины и грибов

Салат из ветчины и грибов .

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — салат из ветчины и грибов. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Салат с ветчиной и грибами — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Это легко, быстро, вкусно.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Салат с ветчиной и грибами — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат с ветчиной и грибами, используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из ветчины и грибов:

  1. {Получение коричневых грибов, нарезанных кружочками.
  2. {Готовят из нежирного или обезжиренного творога.
  3. {Получение помидоров черри, разрезанных пополам.
  4. {Возьмите копченую индейку или нежирную ветчину.
  5. {Заготовка из нарезанного огурца.
  6. {Получите микс из листьев салата.
  7. {Готовят из свежего лимонного сока.
  8. {Приготовьте бальзамический уксус.
  9. {Получение перца черного молотого.

Шаги по приготовлению салата из ветчины и грибов:

  1. Нарезать грибы ломтиками, обжарить на сковороде до коричневого цвета, добавить травы и специи для аромата. Дать остыть..
  2. Микс грибов с творогом ..
  3. Нарезать помидоры черри, индейку / ветчину и огурцы ..
  4. Смешайте все ингредиенты вместе с листьями салата (попробуйте использовать смесь с травами для более вкусного разнообразия).
  5. Смешать лимонный сок и бальзамический уксус, использовать в качестве заправки и приправить молотым перцем.

На этом мы закончим этот исключительный рецепт салата из ветчины и грибов. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома.Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

2-24: Парижский салат из ветчины и грибов — просто вкусно: проект поваренной книги

Давненько мы не делали салат. Этот рецепт, 2-24: Парижский салат из ветчины и грибов казался фантастическим, и я обнаружил, что ел грибы, ветчину и салат. Simply Delicious в значительной степени опирается на французскую кухню, поэтому неудивительно, что они пробуют французский салат.Но действительно ли это настоящее французское блюдо или просто что-то приготовленное для американцев (например, классический «китайский» пример, курица генерала Цо)?

Я немного погуглил, чтобы узнать, существует ли настоящий салат с ветчиной и грибами, который был известной частью французской кухни, и мне действительно удалось найти несколько похожий рецепт от Раймона Блана, хорошо известного французского шеф-повара. Он опубликовал рецепт салата из грюйера, ветчины и грибов в нескольких своих кулинарных книгах, отметив, что он пришел из его французского родного города недалеко от региона Франш-Конте (, а не возле Парижа).


Как я упоминал ранее, это блюдо, по-видимому, из восточного региона Франции, а не недалеко от Парижа (что ближе к северному центру). Я полагаю, они назвали его Parisian , потому что это звучало более привлекательно, чем просто French .


Погодите … а где ингредиенты? Впервые за 130+ рецептов… Я забыл сфотографировать все, что выстроено в линию. Я даже выстроил в ряд, подумал, что Я сфотографировал (в тот день я делал несколько рецептов — я уже писал раньше о том, как иногда это испортил), и разобрал его, чтобы продолжить готовку без на самом деле фотографировать.Ой.

Я постараюсь изо всех сил воссоздать это с помощью эмодзи: 🐖🍄🌿💦 У меня не было помидоров, но у меня был душистый горошек.

Ок. Итак, я нарезал ветчину…


… нарезанный сыр…


… и вымыл и нарезал салат (я использовал листовой салат из коробки CSA вместо айсберга). Я понял после этого, что это должно было быть полосами, ну да ладно. Грибы были нарезанными, поэтому я просто бросила их в исходном виде.


Комбинированные ингредиенты для заправки (здесь не используются сливки, как у Raymond Blanc).


После смешивания это, вероятно, более легкая заправка, чем оригинал. Должен полюбить 80-е годы, когда нужно учитывать калорийность.


Нарезал немного проросшего чеснока, чтобы натереть его в миске.


Нарезал другой чеснок (я совсем не горжусь этим «фаршем», я торопился) и бросил его. Если бы я не торопился, я бы сделал это в кухонном комбайне и правильно эмульгировал, но мне не хотелось вытаскивать его, а затем чистить для такого небольшого количества повязки.


Сложите компоненты салата слоями в миске, в отличие от декоративной укладки, которую я делал в своей садовой ясли days (эй, если мы будем изучать французский, я пойду с этим).


Полил заправкой и бросил салат. 😉 Я не охлаждала его, но, если вы решите, охладите ТОЛЬКО заправку до того, как положите ее в салат — чем дольше она остается на листьях, тем они становятся более влажными.


Вот большой грибной сырный кусок салата с небольшим количеством горошка.Понятия не имею, почему они решили включить и горох, но почему, черт возьми, нет. Я не ел его (но я выбрал хороший кусок ветчины и сыра, чтобы перекусить), но это был не худший салат, который я когда-либо ел. Вроде как заблудший повар или салат Кобб. Если бы я сделал это снова, я, вероятно, сделал бы модель Raymond Blanc.

Марка: C


Салат из грибов с кукурузой и ветчиной

Я использую грибов довольно много для приготовления .Я использую все виды грибов, в том числе лесные.

Салат из грибов

В магазинах можно купить самые разные грибы , у одних — белая, а у других — коричневая кожица.

Лично я предпочитаю более темные, но не знаю почему, поскольку их вкус не так уж отличается друг от друга. 🙂

Готовлю разные блюда из грибов: готовлю супов или жарю с яйцами , использую их для соусов, а иногда делаю из них салаты или запекаю.Есть масса вариантов на выбор, если вы хотите приготовить из них что-нибудь вкусненькое.

Я знаю, что они тяжело перевариваются , поэтому вы должны быть осторожны с их количеством, и если у вас проблемы с желудком, вероятно, лучше всего уменьшить их потребление или полностью исключить их.

В рецепте ниже я использовала грибы в очень простом салате. Я добавил к нему всего несколько дополнительных ингредиентов и смешал все это с соусом на основе майонеза.

Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog


Ингредиенты для приготовления грибного салата.

  • 4 яйца
  • 500 г грибов
  • 340 г кукурузы (одна банка)
  • 400 г куриной ветчины
  • 1 и 1/2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8 ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
Грибной салат

Как приготовить грибной салат.

Очистите и нарежьте грибы, затем выложите их в сковороду. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Жарьте на слабом огне, пока они не станут мягкими — это займет около 10 минут.После обжаривания слейте лишнюю воду и остудите.

Смешайте в миске холодные грибы, кукурузы, , яйца, нарезанные небольшими кусочками, и куриную ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте оставшуюся чайную ложку соли, черного перца, майонеза и сметаны. Тщательно перемешайте.

Охладите в холодильнике.

Салат из грибов

Что нужно знать при приготовлении салата из грибов.

Жарить грибы на нелипкой сковороде. Так они не прилипнут, и дополнительная смазка не понадобится.

В грибах много воды, которая выделяется во время жарки. После обжарки их стоит слить.

Ветчину нарезаю средними кубиками, а грибов — ломтиками.

Любите грибы? Если да, попробуйте наш рецепт салата с фаршированными грибами.

Чесночные грибы с ветчиной | Негрони

Ингредиенты

Состав:

петрушка
Список ингредиентов
600 г шампиньонов
200 г вяленой ветчины
200 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
Оливковое масло первого отжима
Соль
Перец

Чесночные грибы часто используются как гарнир к мясу, или вместе с омлетом , в панини или в фаршированном Пьядине . Вам нужно только немного изменить рецепт чесночных грибов и добавить вяленую ветчину, чтобы получить полноценное основное блюдо на обед или ужин, которое нужно есть слегка подогретым.

Рецепт:

Для начала, очистите грибы , удалив землю маленьким ножом и очистив их хлопчатобумажной тканью или кухонным валиком. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Затем налейте ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием и подрумяните два зубчика чеснока, с которых была удалена верхушечная почка.
Приступайте к приготовлению грибов, а тем временем вымойте петрушку и мелко нарежьте ее. Оставьте грибы вариться примерно на десять минут, пока они не увянут. Затем тушить с вином , накрыть сковороду крышкой и оставить вариться.

Когда вино испарится, добавить соль и перец и приправить петрушкой. Наконец, добавьте вяленую ветчину , нарезанную небольшими полосками, и перемешайте, чтобы смешать ароматы всех ингредиентов.

Снимите с огня, пока ветчина не высохла.Возьмите к столу , пока он еще горячий, , в качестве сопровождения к яичнице , или даже как отдельное блюдо с тонким ломтиком хлеба.

Чесночные грибы с вяленой ветчиной, при желании можно и пасту со вкусом . Слейте воду из макарон и обжарьте их вместе с грибами и ветчиной на сковороде , завершив блюдо горстью тертого пармезана Реджано .

Ветчина без муки, сыр, грибной пирог с легким зеленым салатом • UnYucky Families

Выпекается картофельная корочка

Я внимательно изучил популярный в Интернете коричневый пирог с заварным кремом и сделал его короче, менее беспорядочным и более дружественным по будням — познакомьтесь с пирогом с ветчиной, сыром и грибами без муки.

Это очень гибкий рецепт, который вы будете повторять снова и снова: отличный способ использовать картофель. Я обнаружил перерыв во времени на подготовку, который идеально подходит для быстрого приготовления зеленого салата. Если это не ваше дело, просто оставьте эти шаги, когда сделаете это.

В этом переходе с выпечки на картофель есть что полюбить. Подойдет ли это вам?

Дети на кухне, советы

  • Внимание терки! Сортировка картофеля здесь — отличное занятие для детей любого возраста.Будьте реалистичны в том, сколько окорочков сможет выдержать ваш ребенок 4 или 12 лет — каждый бит помогает.
  • Хэш-коричневые оладьи — большая привлекательная карта для детей в этом рецепте — вы даже можете отказаться от свежего картофеля и вместо этого купить пакет замороженных картофельных оладий: позвольте им разморозить и размять их вместе на основе формы для пирога.
  • Использование маленькой чистой банки — один из лучших способов приготовить заправку в стиле винегрет (подойдет старая горчичная банка). Если вы беспокоитесь о трясущемся стакане и детях (справедливо!), Используйте небольшой пластиковый контейнер с хорошей крышкой.
  • У вас есть семья, разделенная из-за грибов или другого фирменного ингредиента? Сделайте наоборот: используйте презираемый продукт в качестве начинки, чтобы его было легко увидеть и удалить. Вы все еще «подвергаете» детей действию ингредиента, и со временем это ослабляет сопротивление!
  • Обсудите разницу между традиционной основой для выпечки и этой версией без муки: как вы думаете, кому она понравится больше всего в семье? Кого вы знаете, кто избегает пшеницы и муки? Вы могли бы поговорить о тенденциях в советах по питанию и о важности баланса: когда-то картошка была «плохими парнями», помните?

Пирог с ветчиной, сыром и грибами без муки

Бек Ллойд Коричневый пирог с заварным соусом был очень популярен в Интернете какое-то время, но до сих пор большинство рецептов создают слишком много беспорядка, чтобы быть удобными для всей семьи в будние дни! Измените начинки в соответствии с вашим племенем и содержимым вашего холодильника.

Завтрак, Основное блюдо

Кухня Французская

Порций 1 семейный тарт

  • Форма для пирога или форма для выпечки около 25 см, круглая / квадратная

  • Чаша для смешивания

  • Сито или дуршлаг

  • Терка

  • Чистое кухонное полотенце / бумажное полотенце

  • Маленькая банка или миска ( для декорирования)

Основа без муки
  • 4 больших или 6-8 мелких картофелин весом около 700 г
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сыра пармезан
  • Соль и перец
Начинка
  • 4 яйца
  • 125 г сыра рикотта
  • 150 г ветчины, нарезанной короткими полосками
  • 150 г тертого сыра, например, швейцарский или чеддер
  • 4 нарезанных гриба для посыпки
  • Альтернативные или дополнительные начинки, например, грибы, горох, шпинат, зеленый лук, мелко нарезанные зеленые травы
Зеленый салат
  • 1 небольшой салат или пакетик листьев
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец
Заправка
  • 2 столовые ложки нарезанных мягких свежих зеленых трав, например мяты, базилика, чеснока, укропа, орегано.
  • 3 столовые ложки мягкого уксуса, например яблочный сидр, малина, херес.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Основа
  • Разогреть духовку до 220C

  • Вымыть картофель и натереть на терке с кожурой. Поместите все в сито и промойте под струей холодной воды около 15 секунд, затем сожмите между рукой и ситом, чтобы удалить большую часть оставшейся жидкости. Оставить через сито в раковине до использования.

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи (при использовании формы для запекания, пригодной для использования в микроволновой печи, растапливайте прямо в ней).Добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть все блюдо.

  • Добавьте в блюдо натертый картофель и тертый пармезан и руками тщательно перемешайте со сливочным маслом.

  • Руками прижмите смесь к стенкам и основанию формы или формы для выпечки. Его толщина будет 1-2 см, в зависимости от размера вашего блюда. Используйте тыльную часть ложки, чтобы разгладить внутреннюю поверхность и нащупать неровности или воздушные карманы.

  • Выпекайте около 15 минут на средней полке, пока вы готовите начинку и зеленый салат.

Начинка
  • Взбить яйца в миску и взбить венчиком.

  • Добавьте сыры, соль и перец, нарезанную ветчину и любые дополнительные начинки, хорошо перемешайте. Он будет довольно толстым.

  • Зеленый салат

  • Разделите салат, воспользуйтесь вращателем для салата или вымойте и дайте высохнуть чистым кухонным или бумажным полотенцем.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой банке и встряхнув.Попытайтесь достичь баланса и добавьте еще несколько капель масла, если оно слишком терпкое, и больше уксуса, если оно слишком жидкое.

  • Огурец и перец нарезать ломтиками. Соединить с салатом в салатнице. Оставить заправку до подачи на стол.

Это описание может показаться немного длиннее, чем некоторые из наших рецептов Fast Weeknights, но у него довольно много свободного времени и продуманный подход к приготовлению, чтобы обеспечить максимальную эффективность.
Leave a Reply