Салат греческий с листьями салата: Салат греческий, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Греческий салат на итальянский лад рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Греческий салат на итальянский лад рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ порций:  5ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов170

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Сладкий лук

1 головка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Базилик

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).

2Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.

3Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5×1,5 см).

4Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.

5Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).

6Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.

7Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Советы как правильно готовить греческий салат

Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.

Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат — это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.

Поэтому при создании блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из необходимых продуктов или их ближайших аналогов, то и использовать.

Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.

Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.

Греческий салат по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
  • крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;
  • маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр фета — 80-100 гр.;
  • орегано — ½ ч. л. сухой травы;
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.

Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.

Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.

Допускается в салате заменить часть лука чесноком, но зубчики придется порубить ножом в мелкий кубик.

Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату

Лук

Лук для греческого салата

Лук перед добавлением в салат можно предварительно замариновать. Самый простой способ — нарезать лук и залить его смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Дать постоять полчаса, откинуть на дуршлаг и добавить к другим овощам.

Чтобы снизить горечь, можно порезать луковицу мельче или смешать два сорта — белый и синий лук в желаемой пропорции 1:2 или 1:1.

Огурцы

Огурцы для греческого салата

Огурцы можно нарезать фигурно или, например, чередуя куски со снятой кожурой и с оставленной. Красиво смотрится в салате огурец-зебра, когда каждый кусочек в салате выглядит бело-зеленым.

Помидоры

Помидоры для греческого салата

С томатами лучше экспериментировать не с нарезкой, а с сочетанием разных сортов и цветов. Отлично смотрятся в салате помидорки черри. Их нужно разрезать пополам. По цветам хорошо соединяются красные и оранжевые плоды. Это эффектно смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры придадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипятком.

Перец

Перец для греческого салата

С перцем также подойдет вариант многоцветия. В этом случае разные по цвету плоды лучше нарезать тонкой полоской, а не кубиками. Для любителей экспериментов есть необычная идея: почистить овощ от кожурки острым ножом или пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и нежный вкус, также он прекрасно подойдет для подачи греческого салата на праздничный стол.

Чем заменить сыр фета

Обычно на русской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, особенно подходит продукт, приготовленный из козьего молока.

В крайнем случае можно взять крупные куски плавленого сыра с сильной отдушкой зелени или копченостей. Салат в этом случае нужно чуть больше посолить.

Еще один вариант греческого салата — с голландским сыром. Только кусочки нужно делать помельче. Этот рецепт совсем уже не классика, но вполне может понравиться, особенно мужчинам.

Чем заправить греческий салат

Классический греческий салат предусматривает заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла и свежей или сушеной травы орегано. Но если по каким-то причинам вы не можете найти эти компоненты или хочется уже разнообразить вкус любимого блюда, допускается вариант смешения и других приправ и зелени. Например, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата разных сортов (кудрявого, Айсберг), нарезанные полоски черемши. По своему вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.

Любящим эксперименты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус: необычный и вкусный вариант заправки

Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется слишком густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.

Также заправку для греческого салата можно варьировать, добавляя для аромата другие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки или поджаренные соленые сухарики. Любителям сильного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если вы взяли для салата малосоленый сыр, например брынзу или голландский, попробуйте использовать рецепт заправки с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Заправка с соевым соусом

Заправка с соевым соусом

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица (средней или слабой жгучести) — 1 ч. ложка.

Для приготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку отдельно в соуснике.

Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 300 гр.;
  • перец желтый сладкий — 1 шт.;
  • маслины и оливки по горсти;
  • мята листочки — по вкусу;
  • винный уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • салатный лук — 1 головка;
  • укроп и листья салата — по вкусу;
  • сыр фета — 200-300 г.

Процесс приготовления

Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Нарезать огурцы средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубокое блюдо.

Перец нарезать крупной соломкой. Желательно взять перец желтого цвета, чтобы цвета в блюде красиво сочетались.

Добавить перец к огурцам и томатам. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на тонкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратно перемешать.

Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко порубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины или оливки, все перемешать.

Приготовление заправки для салата

В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (или другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все тщательно перемешать.

Заправить салат готовой заправкой, оставив немного, чуть больше чайной ложки. Перемешать салат.

На блюдо для подачи разложить листья салата, на них выложить половину всей массы овощей из чаши. Равномерно распределить салат по всему блюду.

Сыр нарезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так кусочки не будут слипаться между собой. К тому же такие кусочки красиво выглядят.

Сыр с частью заправки аккуратно выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра разместить вторую половину массы овощей. Аккуратно все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.

Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуть присыпать сверху орегано. В общей сложности на весь салат уйдет примерно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.

Украсить салат можно листочком мяты.

Хитрости и варианты подачи греческого салата

Интересна порционная подача салата, практикуемая в ресторанчиках Греции. Она предельно лаконична: клиент получает глубокую тарелку овощей, где нет нарезанного сыра. Весь сыр лежит одним куском сверху на ломтиках овощей. Таким образом, сам клиент решает, как он будет его есть.

Аналогично и соус почти всегда сейчас подается в отдельной емкости к каждой порции. Так каждый сам для себя определит, сколько и когда ему необходимо добавить заправку в греческий салат.

Для хозяйки это очень удобно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Нарезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. Причем по-возможности заправлять салат нужно после порционной сервировки, чтобы гости не мучились с накладыванием себе в тарелки салата и распределением соуса.

Иногда в салате бывают смешаны совсем крупные куски овощей и сыра без особого перемешивания. Подача крупными кусками многим не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук или оливки, легко их удалит.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Греческий салат с брынзой и маслинами

В классическом варианте этот салат готовят с фетой, но есть и другие вкусные варианты. Предлагаем рецепт греческого салата с брынзой, листьями салата, оливками и добавлением болгарского перца. Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые, без проблем, можно купить в любом супермаркете. А вот брынзу старайтесь приобретать в молочном магазине, у частных молочников или же приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Сыр из супермаркета тоже можно взять, если вы уверены в качестве и вкусе продукта. Еще один маленький нюанс — при покупке маслин, обратите внимание, чтобы они были без косточек.

Ингредиенты

  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Брынза — 150 г;
  • Оливки (маслины) — 150 г;
  • Лук фиолетовый — 1 шт.;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Орегано -1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Для закуски используем ромэн или айсберг. Если из этих ингредиентов ничего не найдете, возьмите обычную пекинскую капусту – тоже получится неплохо. Салатные листья хорошо ополосните холодной водой. Возьмите бумажные полотенца, обсушите ими ингредиент от лишней жидкости. Обрежьте с листьев нижние стебли. Порвите продукт руками средними кусочками любой формы, чем она неаккуратнее, тем лучше. Переместите в удобную посуду.

В классическом варианте салатные листья не используются, но в этот рецепт мы их добавили, с ними закуска более сочная и рассольный сыр отлично сочетается.

Промойте крупный огурец и средние помидоры под проточной водой. Овощи обязательно обсушите полотенцем от лишней влаги. Оба продукта освободите от хвостиков/плодоножек, а затем нарежьте крупными кусочками. Пересыпьте к салатным листьям.

Теперь понадобится фиолетовый лук среднего размера и болгарский перец. Очистите луковицу. Перец разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку. Овощи промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к остальным ингредиентам закуски.

Маслины достаньте из маринада, откинув их на дуршлаг. Оставьте продукт на некоторое время, чтобы стек весь рассол. Переместите целые оливки к остальным ингредиентам. При желании, вы можете их разрезать на несколько частей.

Теперь приготовьте заправку для греческого салата с брынзой. Соедините масло оливковое, немного соли, перца, орегано, бальзамический уксус в одной посуде. Тщательно перемешайте. Если оливкового масла не оказалось, используйте подсолнечное. Вместо бальзамического уксуса можно взять сок лимона, а также яблочный уксус.

Для тех, у кого нет времени и желания заморачиваться с соусом, используйте оливкового масло первого отжима без остальных добавок — тоже будет вкусно.

{banner_zamena 1}

Сдобрите все салатные ингредиенты соусом, хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если кажется, что соли маловато, подсолите немного закуску.

Пересыпьте салат в тарелку для подачи. Брынзу нарежьте небольшими квадратными кусочками и распределите сверху. Сразу подавайте к столу. Греческий салат с брынзой и маслинами особенно вкусен сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Не только в Греции популярен этот салат, в других регионах его любят готовить как по классическому рецепту, так и добавляют или меняют ингредиенты. Листья салата меняют на пекинскую капусту, некоторый как в салат «Цезарь» добавляют крутоны или сухарики, также добавляют колбасу или ветчину. Но неизменно то, что в этом салате продукты никогда не измельчаются мелко, нарезка должна быть крупной, а в заправке обязательно используется оливковое масло.

Летний по-домашнему вкусный салат хорош с мясом, лавашем, рыбой и он никогда не приедается. Главное использовать свежие продукты.

Ранее мы давали рецепты греческого салата с фетой и рассказывали как приготовить греческий салат с пекинской капустой.

Салат Греческий ? рецепт классический с фетаксой как в ресторане

Салат «Греческий» рецепт классический с фетаксой

Салат Греческий — один из самых популярных салатов в кафе и ресторанах, да и в домашних условиях, особенно в сезон свежих овощей. Вкусный классический греческий салат из свежих овощей с оливковым маслом и соленым сыром Фета (фетакса). Греческий салат приготовить легко и просто и не займет много времени.

Совет: когда будете нарезать сыр Фета на кубики, не забудьте смачивать нож холодной водой, чтобы сыр не прилипал к ножу и не ломался

Ингредиенты для приготовления классического греческого салата:

  • Маслины без косточки консервированные 20 г.
  • Оливки без косточки консервированные 20 г. (необязательно)
  • Огурцы свежие 50 г.
  • Перец болгарский (сладкий) 30 г.
  • Помидоры 50 г.
  • Сыр Фета (Фетакса) 30 г.
  • Листья салата 20 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 г.
  • Лук красный и зелень (на украшение)

Приготовление:

  1. Помыть все овощи. Удалить у помидор плодоножку, у огурцов обрезать кончики, перец болгарский очистить от семян и внутренних перегородок. Листья салата нарвать руками.
  2. Нарезать все овощи крупным кубиком, посолить слегка, перемешать.
  3. На тарелку выложить листья салата, как подложку, сверху овощи.
  4. Сверху и по краям тарелки положить оливки, маслины без косточки, кубики сыра Фета.
  5. Заправить оливковым маслом. Сверху положить кольца красного лука. Декорировать свежий зеленью базилика или сухой приправой базилика или орегано.
Краткое описание

Название рецепта

Салат Греческий

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт простого греческого салата — Греческий салат от 1001 ЕДА

Греческий салат — известнейшее всему миру традиционное блюдо греческой кухни, что представляет собой салат из помидоров, феты, маслин и лука-шалота, заправленный оливковым маслом с добавлением орегано, соли и черного перца. Интересно заметить, что с греческого языка название блюда (салат Хориатики) переводится как «деревенский салат».

Еще очень часто в это блюдо добавляется сладкий болгарский перец, реже — анчоусы и каперсы. Однако самым главным элементом этого салата считается сыр фета — это национальный греческий сыр, который готовится из овечьего либо козьего молока (в пост его принято заменять тофу – соевым сыром). А вот в англоязычных странах в греческий салат добавляют листовой салат и репчатый лук; порой добавляют и другие продукты (даже свеклу). При этом в самой Греции подобные варианты практически не встречаются.

Еще одной важной особенностью данного блюда является то, что все его компоненты не мелко нарезаются (как это принято при приготовлении подавляющего большинства салатов), а просто крупно рубятся. При этом греки, как правило, очищают от кожуры свежие огурцы и не перемешивают салат перед подачей на стол (это делает каждый гость уже в своей тарелке).

Давайте же и мы попробуем приготовить этот вкусный легкий салат, только с небольшими поправками, ориентируясь на наши привычные вкусовые требования.

Чтобы приготовить греческий салат по-домашнему, вам понадобится:

помидоры черри – 20 шт.
свежий огурец – 1 шт.
мягкая брынза – 380 г
оливковое масло – 4 ст. л.
свежий лимон – 0,5 шт.
крупные маслины – 12 шт.
черный молотый перец
соль
свежая зелень

Как приготовить греческий салат по-домашнему:

1. Для начала хорошенько промоем все овощи и просушим их от воды. После этого нарезаем их достаточно крупными кусочками: огурцы – ломтиками (половинками либо четвертинками кружков), помидоры черри – просто пополам.
Нужно заметить, что для греческого салата лучше всего использовать спелые помидорки черри, однако при желании вы вполне можете заменить их обычными красными салатными помидорами (помясистей), которые, конечно же, нужно нарезать на более мелкие кусочки, а не пополам, как черри.
2. Перекладываем измельченные овощи в глубокую салатницу либо миску, сюда же отправляем и маслины. Далее присаливаем все и добавляем черный молотый перец по вкусу, затем взбрызгиваем соком половины лимона и перемешиваем. Старайтесь овощи сильно не солить, поскольку сыр (брынза) – это достаточно соленый продукт. Затем заправляем салат оливковым маслом (при желании его можно заменить подсолнечным) и еще раз перемешиваем.
3. Теперь нарезаем средними кубиками брынзу. Старайтесь, чтобы они получились у вас примерно одинакового размера и аккуратными (не разваливались). Брынзу можно добавить непосредственно в салат и перемешать с другими ингредиентами или же красиво выложить поверх готового блюда.

А дальше остается выбрать – подавать салат в одном салатнике или порционно по тарелкам. Если же мы подаем в одном большом салатнике, тогда просто украшаем его веточками свежей зелени (при желании) и подаем к столу.

В другом случае застилаем дно каждой тарелки промытыми и просушенными листьями салата, а уже на них выкладываем греческий салат. Потом его тоже можно украсить зеленью! В любом варианте получается очень красиво, празднично и вкусно!
Вот так быстро и незатейливо готовится греческий салат по-домашнему!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Греческий салат

Греческий салат — это традиционная и любимая еда греков. Содержит огурцы, помидоры, маслины и перец, с добавлением оливкового масла. Главным компонентом греческого салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Главная черта греческого салата — это крупно порубленные, а не измельченные овощи. Греки при приготовлении салата, чистят огурцы от кожуры, и не перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой. 

  

В различных уголках Греции в салат добавляют различные ингредиенты. Например, на острове Самос в греческий салат кладут каперсы. Иногда в нем можно встретить зеленый болгарский перец и петрушку с укропом. Очень часто греческие хозяйки или повара в тавернах обильно поливают салат ароматным бальзамическим уксусом. 

Рецепт греческого салата

Греческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладываем хорошими и крупными листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. 



Греческий салат тем и хорош, что дает полную свободу Вашему воображению.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. 

Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец– и греческий салат готов!

Варианты приготовления греческого салата.

Белоснежный сыр фета — главное украшение греческого салата. С сыром есть такие варианты:

1.  Порезать кубиками и посыпать сверху.

2.  Или порезанные кубики сыра перемешать с овощами.

3.  Положить сверху один большой кусок феты.

4.  Положить сверху один большой кусок феты, разогретый на гриле.

Про листовой салат: хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. 

Листья для украшения используем так: когда салатик полностью завершен — ложкой аккуратно приподнимаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него.

Луковицу, после очистки, делим на две части. Режем её тонкими полукольцами. Аккуратные полукольца оставляем наверх под брынзу. 

Остальную часть лука мелко режем в салат. Все это густо посыпаем орегано (ригани). Перемешиваем. Поливаем оливковым маслом.

Так греческий салат получается особенно вкусным!

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2-4

Греческий салат | Салат

12
Мар

Греческий салат


 
Греческий салат — легкое, вкусное и исключительно полезное блюдо.
Сочный помидор, хрустящий огурец, нарезанный красный лук, сладкий перец, рассыпчатый сыр «Фета», пухлые маслины и оливковое масло — настолько просто
в приготовлении и так изысканно на вкус! Греческий салат можно подавать
и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Расчет на 2 порции:

Для салата:

• 8—10 листьев салата ( по 4-5 на 1 порцию),
• 2 больших помидора или 3 помидора средней величины,
• 1 средний огурец или 2 маленьких,
• 1 болгарский перец (по рецепту классическому — зеленый),
• 1 средняя или 2 маленькие фиолетовые луковицы,
• 120—150 гр. сыра «Фета» или брынзы.
• 10—15 маслин без косточек ( по 5-7 на 1 порцию),
• черный молотый перец по вкусу.
• щепотку сушеного орегано.

Для заправки:

• 1 лимон (по 1/2 на 1 порцию),
• 4—6 ст. ложек оливкового масла (по 2-3 на  1  порцию).

Готовим греческий салат:

 
 

1. На каждую тарелку выкладываем по 4—5 листьев салата.
2. На листья салата нарезаем помидоры.
3. Перец, предварительно очистив от семян и нарезаем соломкой средней величины.
4. Маленькую или среднюю головку лука с фиолетовой кожурой нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
5. Сыр «Фета» или брынзу нарезаем небольшими кубиками.
6. Огурец, разрезав вдоль, нарезаем тонкими ломтиками.
7. Добавляем 5—10 маслин на порцию.
8. Выдавливаем половинку лимона на 1 порцию салата, можно на 2 порции,—
все зависит от Вашего вкуса. Добавляем 2—3 ст. ложки оливкового масла из расчета на порцию.

• Учитывая, что сыр «Фета» и брынза соленые, я не добавляю соль в греческий салат.

Можно ко краю выложить 3—5 долек лимона и есть вприкуску с салатом. Греки почти во все блюда добавляют лимон. Ваш греческий салат готов. Приятного аппетита!
 

Греческий салат без салата — VeryAllegra

Перейти к рецепту
Привет!

Я рада поделиться сегодня супер простым и вкусным рецептом салата. Я люблю греческих салатов, и я делал эту без салата версию, находясь на карантине, и это оооочень хорошо . Вы, конечно, можете добавить салат, если хотите (я предлагаю ромэн или капусту). Однако я люблю его без, потому что я делаю большую партию, и она хранится в холодильнике день или два (возможно, дольше, но мы всегда едим в течение дня).

Если честно, я думаю, что со временем все становится лучше, потому что все вкусы сливаются вместе и замариновываются. Вот почему я предлагаю оставить его в холодильнике хотя бы на 10-15 минут перед подачей на стол. Хотя сразу вкусно, если не терпится!

Мы с мужем любим этот салат как легкий обед с жареной курицей или подавать в соусе с крекерами! Если вы любите греческие салаты, я определенно рекомендую попробовать!

Греческий салат без салата

20 мая 2020

Ингредиенты

  • 1.5 стаканов помидоров черри, нарезанных четвертинками
  • 1 английский огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки
  • 3/4 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек
  • 1/4 стакана настоящего греческого сыра фета, раскрошенного
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3-4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительные надстройки:
  • 1 банка бобов гарбанзо, осушенных и ополоснутых
  • 1/2 банки артишоковых сердечек, высушенных, промытых и нарезанных
  • 1-2 лука-шалота или 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и охладите в холодильнике в течение 10-15 минут, прежде чем наслаждаться!

Банкноты

Подавать с курицей в качестве легкой закуски или со свежим хумусом и лавашем или крекерами в качестве восхитительной закуски!

Можно использовать несколько дней, хранить в герметичном контейнере в холодильнике.



Купить Мой образ

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Лучший греческий салат — все полезное

Лучший греческий салат со свежими овощами, соленым сыром фета и нужным количеством трав и специй. Этот легкий салат — идеальный гарнир на ужин в будние дни, на приготовление которого уйдет всего несколько минут.Подавайте его вместе с любимым протеином, чтобы получить вкусную и сытную еду.

Лучший полезный греческий салат

Этот полезный греческий салат — мой лучший салат, когда мне нужен быстрый, сытный и свежий салат, который можно добавить к еде. Традиционный греческий салат или салат хориатики обычно готовят из огурцов, помидоров, лука, сыра фета и оливок и заправляют оливковым маслом, орегано, солью и перцем.

Этот рецепт салата является продолжением традиционного греческого салата.Он также включает свежий нарезанный салат ромэн и маринованные артишоки. Поскольку ингредиенты такие ароматные, этот салат вообще не нуждается в какой-либо заправке, но я добавил свою любимую заправку, которую вы можете использовать для заправки салата, если хотите.

Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, вегетарианец и может быть легко сделан без молочных продуктов, если вы решите исключить сыр фета. Всем понравится!

Любите греческую еду? Вот еще несколько греческих рецептов, которые стоит попробовать и полюбить

Ингредиенты для греческих салатов

Салат-латук: Традиционные греческие салаты на самом деле готовятся без салата.Я люблю добавлять в этот салат немного нарезанного салата ромэн, чтобы он набух и добавил еще больше зелени. Я считаю, что салат ромэн достаточно крепок, чтобы выдержать все остальные ингредиенты салата.

Огурцы: Английские огурцы лучше всего подходят для этого салата, потому что у них тонкая нежная кожица, не горькая, поэтому ее не нужно чистить. У них тоже не так много семян. Если вы не можете найти английские огурцы, можете использовать традиционные огурцы. Просто очистите их и удалите семена перед использованием.

Зеленый перец: Добавляет идеальный хруст.

Помидоры: Черри или виноградные помидоры отлично подходят для этого салата. Разрежьте помидоры пополам, прежде чем добавлять их в салат.

Kalamata Olives: Греческий салат не может быть без хороших оливок. Аромат оливок Каламаты отлично сочетается с этим салатом, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт оливок, если он у вас есть. Вы также можете использовать оливки без косточек и разрезать их пополам, если вы не хотите иметь дело с косточками.

Красный лук: Добавляет необходимое количество лукового аромата. Нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы не получился огромный кусок красного лука.

Маринованные сердечки артишока: Они придают салату особый аромат. Мне нравится искать артишоки, замаринованные в воде, масле и различных приправах.

Сыр фета : Не может быть греческого салата без вкусной сливочной феты. Вы можете покрошить или нарезать сыр фета на ваш выбор.

Вам нужно заправить этот салат?

Этот салат обладает таким ароматом, что вам даже не нужно добавлять дополнительную заправку.Если сложить вместе оливки, маринованные артишоки, сыр фета, соль, черный перец и сушеный орегано, получится супер-ароматный салат, который даже не нуждается в дополнительной заправке.

Моя заправка для греческих салатов

Если вы действительно хотите добавить в салат немного заправки, вы можете сделать одно из двух:
  • Используйте мою традиционную греческую заправку для салатов (включенную в рецепт ниже), чтобы слегка заправить салат.Вы можете добавить столько заправки, сколько захотите. Скорее всего, вам все это не понадобится, а это значит, что у вас будет остаток, который можно будет использовать в будущих салатах. Греческая заправка состоит из красного винного уксуса, свежего чеснока, оливкового масла и зелени и очень вкусна.
  • Если вы не хотите тратить время на заправку для салата, вы можете просто сбрызнуть салат небольшим количеством высококачественного живого масла. Обязательно используйте оливковое масло с прекрасным вкусом, потому что оно действительно будет сиять в этом салате.

Как приготовить греческий салат

Шаг первый: Добавьте все ингредиенты в большую миску.

Шаг второй: Если вы используете греческую заправку, сбрызните ее небольшим количеством ингредиентов салата. Используйте большую ложку для смешивания или щипцы для салата, чтобы хорошо перемешать салат. При необходимости добавьте в салат больше заправки или, если вы не используете заправку, добавьте больше соли, перца и орегано по вкусу.

Шаг третий: Подавайте салат и наслаждайтесь!

Любимые рецепты вкусных салатов Распечатать

Состав

  • 4 чашки нарезанного салата ромэн
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1 чашка оливок каламата
  • 1 чашка маринованных артишоков, пропущенных
  • 1/2 стакана разрезанных на четвертинки английских огурцов
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 6 унций сыра фета, раскрошенного или нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Для дополнительной греческой повязки

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску.
  2. Если вы готовите греческую заправку, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте или перемешивайте до однородного состояния.
  3. Если вы используете греческую заправку, сбрызните ее небольшим количеством ингредиентов салата. Используйте большую ложку для смешивания или щипцы для салата, чтобы хорошо перемешать салат. При необходимости добавьте в салат больше заправки или, если вы не используете заправку, добавьте больше соли, перца и орегано по вкусу.
  4. Подавайте салат и наслаждайтесь!

Ключевые слова: Греческий салат, легкий греческий салат, греческая заправка

Греческий салат без маринованного салата | Cookstr.com

Греческий салат без маринованных салатов

Этот салат без листьев салата идеально подходит для приготовления еды, потому что ингредиенты могут мариноваться и смешивать свои вкусы каждый день в холодильнике. Секрет успеха этого салата заключается в технике измельчения и обеспечении того, чтобы все компоненты были одинакового размера, что позволяет улавливать понемногу с каждым укусом.Я предпочитаю фету из козьего молока, но подойдет любая фета, в том числе и безмолочная. Заправка представляет собой простой купажированный винегрет. Он идеально подходит для летнего пикника или барбекю на открытом воздухе, а также в качестве быстрого обеда или ужина с добавлением белка по выбору. Этот салат не требует духовки и готовится всего за 15 минут.

Обслуживает8

Общее время менее 30 минут

Диетические ограничения Без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без яиц

Состав
  • Салат
  • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный на четверть луны
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 красный лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 8 унций сыра фета, нарезанный кубиками (для веганов используйте без молочных продуктов)
  • 1 стакан оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    Повязка
  • 1/4 стакан воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • щепотка хлопьев красного перца
Проезд
  1. Приготовьте салат: в большой миске смешайте огурец, помидоры, болгарский перец, красный лук, сыр фета, оливки и петрушку.Бросьте, затем отложите.

  2. Приготовьте заправку: в высокоскоростном блендере смешайте воду, оливковое масло, лимонный сок, кокосовые аминокислоты, уксус, чеснок, орегано, горчицу, укроп, соль, черный перец и хлопья красного перца. Взбивайте примерно 30 секунд или до однородного состояния.

  3. Полить салат желаемым количеством заправки и снова перемешать. Положите лишнюю заправку в холодильник; он будет храниться в холодильнике от 7 до 10 дней.

Перепечатано с разрешения газеты Just Eat Real Food: 30-минутное питание, богатое питательными веществами для здоровой и сбалансированной жизни, Кейтлин Грин, Page Street Publishing Co., 2021 г.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Греческий салат | Уютный фартук

Этот восхитительный греческий салат наполнен яркими, острыми ароматами и множеством свежих, ярких продуктов. Он делает салат идеальным для употребления в качестве еды или для подачи в качестве части спреда в средиземноморском стиле.

Греческий салат, фаворит этого любителя салатов

Ни для кого не секрет, что я полностью обожаю салаты.

Я люблю хрустящую прохладную зелень, слегка нарезанную и перемешанную с дикой смесью других ярких продуктов и пикантных закусок, заправленных яркой и яркой домашней заправкой.

И поскольку я большой поклонник средиземноморской кухни с ее обильным использованием лимонов, свежей зелени, оливок, соленых сыров и оливкового масла, великолепный и восхитительный греческий салат, вероятно, мой самый лучший любимый салат, руки вниз.Скажем так: если он доступен в меню, скорее всего, я не пропущу его!

На самом деле, я довольно часто готовлю этот вкусный салат дома, особенно когда я готовлю такую ​​еду, как эти обертки с куриным шашлыком или эти вкусные обертки с фалафелем — их вкус так хорошо сочетается с такими блюдами, и я чувствую, что без него еда была бы неполной!

Так что я должен признать, что немного удивлен, что еще не предложил рецепт греческого салата здесь, в «Уютном фартуке», но я собираюсь это изменить…

Я хотел бы поделиться с вами своей версией идеального греческого салата — мой личный фаворит и то, как я люблю его готовить — в комплекте с моей собственной сливочно-лимонной заправкой, чтобы оживить его. .

Я действительно думаю, что он станет вашим рецептом , когда его манят яркие средиземноморские ароматы!

Великому греческому салату нужен отличный греческий салат

Заправка

Как правило, греческий салат — это не больше, чем лимонный сок, чеснок, орегано и оливковое масло, и он чертовски вкусен сам по себе; впрочем, моя одежда, если хотите, немного «наряднее».

Мне нравится готовить чуть больше сливочной лимонной заправки с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, простым греческим йогуртом и добавлением небольшого количества сыра фета, что делает эту вкусную заправку немного более крепкой.

А поскольку заправка готовится в кухонном комбайне, она очень быстро и легко превращается в кремовую изысканность в кратчайшие сроки. Все, что я делаю, это добавляю все ингредиенты (кроме оливкового масла) в комбайн до однородной массы, а в конце сбрызгиваю оливковым маслом.

Советы и лакомые кусочки для греческого салата:

  • Выберите свою зелень: Более традиционные греческие салаты придерживаются романа или даже салата айсберг, но я люблю добавлять в этот рецепт немного острый, пряный оттенок рукколы. Вы также можете добавить немного смешанной зелени или шпината, если хотите, или придерживаться только романа.
  • Свежие травы самые ароматные: Вы наверняка можете использовать сушеные травы в крайнем случае, но свежий укроп и орегано имеют большое значение по цвету и вкусу.
  • Награда «Лучшие оливки» достается …: Вкус оливок Каламаты в рассоле богатый и соленый, и они являются отличным выбором для этого салата по сравнению с оливками Mission (или черными) — просто обязательно используйте маслин без косточек !
  • Сделайте заправку вперед: Эту сливочно-лимонную заправку можно приготовить за день или два до того, как вы планируете готовить и подавать салат. Просто храните его в закрытом контейнере (отлично подойдет каменная банка) и встряхните или перемешайте перед заправкой.
  • Добавьте курицу-гриль, чтобы получить больше белка: Вы можете легко добавить немного белка в этот салат с несколькими пикантными полосками курицы-гриль — легко и вкусно!

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Греческий салат

by Ingrid Beer

Этот восхитительный греческий салат идет со сливочно-лимонной заправкой и наполнен свежей зеленью, помидорами, оливками, красным луком, огурцами, сыром фета и свежей зеленью — это идеальный салат в средиземноморском стиле!

Доходность: Обслуживает 4

Пищевая ценность: 380 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут

Заправка Ингредиенты:

• 1 стакан простого греческого йогурта (я использую нежирный)
• ½ стакана измельченный сыр фета
• стакана свежего лимонного сока
• 1 (с горкой) чайная ложка лимонной цедры
• 4 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка соли
• ¼ чайная ложка черного перца
• стакана оливкового масла
• 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
• ½ чайной ложки свежего нарезанного орегано

Салат Ингредиенты:

• 1 ромэн среднего размера, нарезанный
• 2 чашки рукколы
• ½ маленькой красной луковицы, разрезанной на четвертинки и тонко нарезанных
• 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
• 2 средние и маленькие персидские огурцы, нарезанные ломтиками
• 1 чашка маслин Каламата без косточек, целиком разделенных на половинки
• ½ стакана раскрошенного сыра фета
• 1 столовая ложка свежих листьев орегано или укропа, или комбинация из обоих
• Дольки лимона, сбоку ( необязательно) 900 17

Приготовление:

-Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты заправки, включая черный перец, в чашу кухонного комбайна, и измельчите до однородной кремообразной массы; при работающем процессоре медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно не превратится в эмульсию; переложите соус в миску и добавьте измельченный укроп и орегано, затем используйте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до готовности.

-Приготовьте салат, добавив все ингредиенты салата, включая оливки Каламаты, в большую миску и перемешайте; Переложите салат на сервировочное блюдо или в большую салатницу, положите сверху раскрошенный сыр фета и орегано / укроп, и подавайте с заправкой сбоку, чтобы каждый мог сбрызнуть столько, сколько пожелает! По желанию подавайте с добавлением лимона.

Заинтересованы в других вкусных рецептах салатов? Попробуйте этот салат из киноа, этот салат из рубленого лосося, этот итальянский рубленый салат или этот рубленый салат из летних ягод и хрустящей курицы!

Традиционный греческий салат — что-то новенькое на ужин

Американцы обычно думают, что традиционный греческий салат начинается с салата ромэн и заканчивается помидорами, болгарским перцем, огурцами, оливками, фетой и, возможно, красным луком.Вот в чем дело; Вы никогда не увидите в Греции греческого салата, в состав которого входят листья салата. Традиционный греческий салат представляет собой простое блюдо из помидоров, болгарского перца, огурцов, лука, оливок каламата, покрытое большим слоем свежего фета (никогда не крошившегося) и заправкой из масла и уксуса, заправленной орегано. Никакого салата не входит!

Точно так же традиционный греческий салат подают на блюде, а не в миске.

Мои небольшие вариации традиционного греческого салата

Хотя я поощряю аутентичность, я также большой сторонник изменения в соответствии с личным вкусом.Моя версия греческого салата почти аутентична, с парой небольших поворотов. Я люблю сладкий красный, оранжевый и желтый болгарский перец, но не очень горький зеленый перец. Поэтому я использую красный, оранжевый и желтый в своих традиционных греческих салатах.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Еще я люблю свежую зелень, поэтому в дополнение к душице часто добавляю свежую мяту или укроп. У меня не всегда под рукой есть оливки каламата, поэтому иногда я отклоняюсь и использую свои любимые итальянские оливки Кастельветрано, которые у меня всегда под рукой.Я также иногда добавляю каперсы или ягоды каперсов, чего я никогда не видел в Греции. Я также посыпаю несколькими измельченными хлопьями красного перца для небольшого контрастного тепла. Если я делаю большую тарелку, я разрежу плиты феты на то количество порций, которое я подаю, а не на одну большую плиту.

Используйте отличное оливковое масло

Традиционный греческий салат — очень простое блюдо. Чтобы раскрыть аромат и усилить питательность этого классического средиземноморского блюда, используйте отличное оливковое масло. Вот качественное греческое оливковое масло, которое я рекомендую.
Примечание. SNFD является аффилированным лицом Amazon, и мы можем взимать небольшую комиссию при совершении вами покупок по нашим ссылкам.

Используйте Good Fresh Feta

Хорошая фета будет продаваться в рассоле, а не в полиэтилене. У торговца Джо есть отличная свежая греческая фета, проданная в рассоле. Ближневосточные рынки — отличное место для покупки феты, так как они часто продают свежую фету из больших черепков. Многие позволят вам попробовать перед покупкой. Фета может быть самой разной. Некоторые сыры фета более рассыпчатые, некоторые более сливочные, некоторые более соленые, а некоторые имеют травяной привкус.Фета может быть приготовлена ​​из овечьего, козьего или коровьего молока. Настоящая греческая фета производится в основном из непастеризованного овечьего молока, хотя греческая фета, импортированная в США, скорее всего, будет пастеризована. Израиль, Франция, Болгария и США также производят сыр фета. Так что посмотрите несколько, чтобы найти свой любимый.

Кол-во

При приготовлении традиционного греческого салата не нужно зацикливаться на количестве рецептов. Используйте это руководство как практическое правило для расчета количества на человека:
  • 1/2 большого помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 небольшой персидский огурец
  • 1 тонкий ломтик красного лука
  • 5-6 оливок каламата
  • Плита свежего фета 2 унции

Сделать традиционный греческий салат на пару часов вперед

Прелесть традиционного греческого салата без салата в том, что вы можете и должны приготовить его заранее.Настоящий греческий салат нужно подавать ледяным. Так что приготовьте блюдо за несколько часов, накройте его и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы к подаче, достаньте блюдо из холодильника, сбрызните его салатной заправкой, украсьте зеленью, солью и перцем и подавайте.

Традиционный греческий салат

Выход 4 порции

Традиционный греческий салат без салата, подается холодным на блюде с большими кусками свежего сыра фета. Попробовав настоящий Маккой, вы больше никогда не будете добавлять салат в свой греческий салат!

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 больших спелых помидора, нарезанных на кусочки 2 дюйма
  • 4 персидских огурца, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 болгарских перца от маленького до среднего (я предпочитаю красный, оранжевый или желтый на зеленом)
  • 4 тонких ломтика красного лука
  • 10 унций кусок сыра фета
  • 20 оливок Каламата
  • Свежая мята (по желанию)
  • 3 T каперса (по желанию)
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

Для заправки:

  • 1 тонна рубленого лука-шалота
  • 1 тонна красного винного уксуса
  • 1 тонна лимонного сока
  • 2 тонны сушеного орегано плюс еще для опрыскивания фета
  • 6 тонн очень хорошего оливкового масла
  • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Выложите на блюде помидоры, огурцы, болгарский перец и лук.Сверху выложите кусочки феты, оливки и посыпьте мятой и каперсами, если вы их используете. Накройте блюдо и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Положите лук-шалот в небольшую миску. Добавьте уксус, лимонный сок и орегано. Взбить в оливковом масле и приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Полить салатное блюдо заправкой. Украсить небольшим количеством измельченных хлопьев красного перца и сушеного орегано. Служить.

Notes

Trader Joe’s продает свежую греческую фету в рассоле по 10 штук.Пакет на 5 унций, который включает две плиты. Это идеальный вариант для салата на четверых.

Греческий салат без салата + другие кулинарные идеи на 4 июля

Я хотел поделиться идеями о еде на 4 июля сегодня. Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю гарниры и закуски, поэтому я думаю, что эти несколько идеально подходят для 4-го! На выходных я приготовила этот нарезанный греческий салат без салата, и у меня было много просьб поделиться им. Он адаптирован по рецепту Ina Garten и не может быть проще и вкуснее! Прокрутите вниз, чтобы увидеть некоторые из моих рецептов, идеально подходящих для 4-го числа в эти выходные!

Н О Л Е Т Т У К ​​Е Г Р Е К С А Л А Д

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

2 нарезанных молодых огурца

1/2 красного лука, нарезанного кубиками

4 унции измельченного фета

1/3 стакана оливок каламата

1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками

перец перец нарезанный

ОДЕЖДА

1/4 стакана оливкового масла

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 измельченный зубчик чеснока

1 чайная ложка орегано

соль и перец

А Н Т И П А С Т О Т О Р Т Е Л Л И Н И С А Л А Д

А Н Т И П А С Т О К А Б О Б С

П Р О С К У И Т Т О + М Е Л О Н С К Е В Е Р С

H E R B Y L O A D E D C O R N S A L A D

М Е Д И Т Е Р Р А Н Е А Н О Р З О С А Л А Д

С У Н Д Р И Е Д Т О М А Т О Б А С И Л Р О Л Л У П С

М И Ф А В О Р И Т Е П А С Т А С А Л А Д

К У К У М Б Е Р Т Е А С А Н Д В И Ч Е С

-1 емкость взбитого сливочного сыра

— 1/3 стакана нарезанного свежего укропа

-2 столовые ложки измельченной петрушки

-1 измельченный зубчик чеснока

— сок одного лимона

-1 тонко нарезанный английский огурец

— 1 буханка тонкого белого и пшеничного хлеба (I like Pepperidge Farms)

Вылейте взбитый сливочный сыр в миску.Добавьте измельченный укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.

С помощью мандолины нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Намазать хлеб с обеих сторон сливочным сыром и посыпать огурцами. Разрежьте пополам, а затем еще раз пополам. В каждом бутерброде должно получиться 4 мини-треугольника.

К Р А К Д И П

1 контейнер для сметаны емкостью 16 унций

1 пакет ранчо

1 чашка измельченного острого сыра чеддер (я рекомендую Cracker Barrel и измельчите самостоятельно)

6 кусочков вареного и раскрошенного бекона

зеленый лук

Трюфельные чипсы (можно найти на мировом рынке или в Trader Joe’s)

Смешайте сметану, пакет ранчо, тертый сыр, часть бекона и зеленый лук в миске.Просто оставьте несколько зеленых луковиц, сыра и бекона, чтобы посыпать их сверху и придать им красивый вид. мы подаем наш с трюфельными чипсами — это потрясающая комбинация, но вы также можете сделать оборки.

Д Е В И Л Е Д Е Г С + П Е С Т О Ч И С К Е Н С А Л А Д

С П И К И П И М Е Н Т О Ч Е Е С Е

С П И Н А Ч А Р Т И Ч О К Е П А С Т А С А Л А Д

L O A D E D V E G G I E C O U S C O U S

Греческий салат

Начало »Салаты» Греческий салат

отправлено Любомира 6 августа 2014 г.

Греческий салат

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это просто еще одна версия популярного греческого салата.Это не рецепт настоящего греческого салата.

Я очень часто делаю этот салат, и мне очень нравится сочетание помидоров, огурцов, лука и греческой заправки. Салат также создал красивую текстуру. Овощи разного цвета очень хорошо сочетаются друг с другом. Кстати, греческая заправка для салатов — одна из моих любимых.

Вы можете съесть этот салат как легкую закуску, но лично я предпочитаю его как гарнир, так как в нем нет мяса.

Я не думаю, что в настоящем греческом салате должен быть салат, но я использовал рубленый салат Artisan, чтобы он был хрустящим.Салат получился очень легким и свежим.

Каперсы не являются обязательными, но оливки Каламата рекомендуются, если они вам нравятся.

В качестве заправки для греческого салата я использовал оливковое масло, красный винный уксус, соль и свежемолотый черный перец.

Количество порций: 2

Свежий и легкий греческий салат с кустарным салатом

  • 3 чашки нарезанный салат — (я использовал микс салата Artisan)
  • 1 чашка помидоры черри разрезать пополам — (можно использовать помидоры по вашему выбору)
  • 4 Парижские огурцы нарезанные
  • 1/3 красный лук нарезанный
  • 1/2 чашка Каламата оливки
  • 1/2 чашка раскрошенный сыр фета -, или 2 ломтика феты сбоку
  • 1 столовая ложка каперсы — (по желанию)
  • Заправка: 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  1. Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца.

  2. В большой миске смешайте нарезанный салат, помидоры, огурцы, лук, оливки и каперсы.

  3. Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте сверху измельченный сыр с плесенью или подайте на стол ломтик феты.

Курс: Греческий салат

Кухня: Греческий

Информация о питании
Калорийность: 281 , жир: 14 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 33 мг , натрий: 2255 мг , калий: 1260 мг , углеводы: 33 г , сахар , клетчатка : 16 г , белок: 11 г , витамин A: 2085% , витамин C: 31.4% , кальций: 325% , железо: 2,9%

размещено в Салатах
первоначально размещено 6 августа 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .
Leave a Reply