Салат греческий с фото пошагово: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний рецепт греческого салата с капустой пошагово с фото

Классический греческий салат

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Лимонный сок 1,5 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки • Морская соль 1/4 чайной ложки • Свежемолотый черный…

Салат греческий с оливками

Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и…

Рецепт греческого салата с брынзой

Брынза 250 г • Черри 250 г • Лук шалот 2 шт. • Огурцы 2 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Перец оранжевый сладкий 1 шт. • Оливки 10 шт. • Маслины 10 шт. • Смесь перцев 2 ст.л. • Фреш…

Греческий салат с орехами

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами — не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд — оцените его…

Простой рецепт салата греческого с тунцом

Для тех, кто не боится разнообразить классические рецепты, хочу предложить попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат «Греческий» с тунцом. Звучит очень вкусно, согласны?…

Греческий рисовый салат

1 стак. риса басмати • 1,5 стак. горячего куриного бульона • 1 красная луковица • 2 зубчика чеснока • 100 г свежего шпината • 0,5 стак. маслин без косточек • 2 веточки петрушки • 2…

Как приготовить греческий салат с фетой

Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!…

Греческий салат

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов это рецепт, как приготовить Греческий с…

Рецепт салата греческого пошагово

салат 100-150 г • лук (красный или белый) 1 шт. • огурец (маленький) 1 шт. • перец сладкий (маленький) 1 шт. • помидоры (маленький) 1 шт. • брынза (или нежирный творог) 50 г • масло…

Греческий салат — рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты для салата:

  • Капуста пекинская – ½ вилка
  • Помидор свежий – 2 шт
  • Филе куриное – 250 г
  • Хлеб белый – 3 куска
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Итальянские травы сухие – ¼ ч.л.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр – 30 г

Ингредиенты для заправки:

  • Майонез легкий – 50 г
  • Кефир – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 20 минут

Выход: 4 порции

В любое время года, а особенно летом, домашним по простоте приготовления, но ресторанным по вкусу и подаче блюдом может стать греческий салат. Рецепт классический с сухариками и курицей с фото традиционно называют Цезарем, но в наших широтах он получил название греческого, и он отличается от оригинального Цезаря недорогими ингредиентами и большей сытностью. Рецепт оригинального греческого салата тоже есть на нашем сайте, но в данном рецепте мы приготовим салат греческий в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого перед вами. Он будет с сухариками и курицей, а также более калорийной заправкой. Наверняка этот салат станет одним из любимых на вашем столе!

Как приготовить греческий салат. Рецепт с фото пошагово с пекинской капустой и сухариками

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.

На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.

Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.

Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту – кубиками.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!

Греческий салат классический, пошаговый рецепт приготовления с фото

Главная Рецепты салатов Греческий салат, его состав, пошаговая инструкция приготовления с фото и множество возможных вариантов подачи.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Греческий салат или, как его называют сами греки, салат Хориатики — одно из самых простых блюд по приготовлению, что не делает его менее презентабельным. «Очень вкусный, сытный, радующий глаз»- именно то, что можно сказать об этом салате.

Хориатики: Греческий Салат

Греческий салат или, как его называют сами греки, салат хориатики — одно из самых простых блюд по приготовлению, что не делает его менее презентабельным. «Очень вкусный, сытный, радующий глаз»- именно то, что можно сказать об этом салате. В статье предоставлен классический рецепт с фото, где пошагово объяснили, как приготовить греческий салат.

В Греции Хориатики или Греческий салат, очень распространен и готовится с момента наступления весны по осень. Греческий салат классический — основной выбор перекуса местных жителей И это действительно лучший способ использования сезонных продуктов, включая сочные огурцы, болгарский перец, лук и тд.

Маслины и кусочки фета, из овечьего молока, являются неотъемлемой частью этого салата. Сыр ни в коем случае не проходит через терку, а подается крупными кубиками или блоками, венчающими вокруг тарелку!

Ингредиенты

Красный лук среднего размера 1 шт.
Красный помидор 4 шт.
Огурец 1 шт.
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины 1 шт.
Маслины бескостные 15 шт.
Соль щепотка
Качественное оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
Красный, винный уксус 1-2 ст.л.
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками 150 грамм
Орегано 1/2 ст.л.

Несколько советов по тому, как приготовить классический греческий салат

Если вам интересно, как сделать греческий салат в домашних условиях, то, не сомневайтесь, нет ничего легче. Греческого салата ингредиенты можно найти на любом продуктовом рынке.

По традиции, желательно, чтобы составляющие салата были различной формы и объема, потому порежьте помидор дольками, а помидоры черри разрежьте напополам. Выложите все в салатницу по-больше. Порежьте лук довольно маленькими ломтиками и добавьте к помидорам. Пройдитесь по огурцу вилкой, чтоб возникли глубокие бороздки на кожице, потом порежьте.

На случай если не хотите готовить заправку, добавьте щепотку морской соли, уксус и оливковое масло первого холодного отжима сразу на нарезку. Быстро перемешайте все руками, но не переусердствуйте! В ту минуту, когда все эти приправы начинают взаимодействовать с овощами, начинается волшебство.

Попробуйте и при необходимости поработайте над вкусом. Под конец, положите блок феты прямо на салат. Посыпьте орегано сверху вместе с листьями мяты, сбрызните оливковым маслом первого отжима и принесите прямо на стол.

С чем подавать?

Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду. Вот несколько идей:

  • •Курица: куриное гиро, куриные сувлаки или жареный цыпленок.
  • •Баранина: греческие бургеры или отбивные из баранины
  • •Рыба: запеченная треска, морской окунь, лимонно-чесночный лосось.
  • •Вегетарианские блюда: греческая зеленая фасоль, средиземноморский суп из трех бобов

Начинайте есть салат сразу после приготовления. Но если у вас есть остатки греческого салата, храните его в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.

Подробный Рецепт 

Инвентарь для приготовления греческого салата: доска, нож, емкость, для размешивания, пресс для чеснока и щипцы.

На приготовление салата по-гречески уходит приблизительно 20 минут.

Белков 3.74 г 5 %
Жиров 9.89 г 13 %
Углеводов 4.04 г 1 %
Калорийность 122.07 ккал

(510 кДж)

6 %

Видео рецепт

Польза Греческого Салата

Греческий салатик — разновидность классического салата. В него входят оливки, огурцы, всеми любимый фета, лучок, а также бронзово-оливковое маслице и томат.
Включение этого салата в свой рацион — это отличный способ улучшить ваше питание, добавив в него ключевые витамины и минералы.

Если вы хотите похудеть или вести активный образ жизни, возможно, вы слышали, что сокращение количества жира может быть контрпродуктивным. Хотя некоторые жиры являются вредными для здоровья, например, транс-жиры, существуют также полезные жиры, такие как авокадо, которые организм может преобразовывать в длительную энергию.

Греческий салат заправлен оливковым маслом или винегретной заправкой, оба варианта содержат полезные жиры, общеизвестные как мононенасыщенные жирные кислоты. Это поможет вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.

Главная часть греческого салата состоит из листовой зелени, томатов, лука и огурцов. Это малокалорийные и богатые питательными субстанциями продукты, которые надлежит включать в свой ежедневный рацион.

Салатная зелень имеет большую дозу витаминов А и С, калия и железа. Институт штата Колорадо сообщает о том, что салатная зелень имеет фитонутриенты и антиоксиданты, которые считаются нужными соединениями, что могут помочь уберечь ваше самочувствие и понижают риск таковых проблем со здоровьем, как сердечные заболевания и рак. 1 чашка томатов в салате имеет 24,7 мг витамина С и 1499 МЕ витамина А.

Огурцы считаются здоровым источником калия, потому что они содержат всего 8 калорий на порцию 1/2 чашки. Ломтики красного лука содержат доп витамины А и С и небольшое количество клетчатки.

Оливки

Чем же так примечательны оливки? Давайте разберём несколько их свойств:
1. Антиоксиданты. Свободные радикалы могут вызывать возрастные заболевания и способствовать инсульту, раку и сердечным приступам. Свободные радикалы — это молекулы с неспаренными электронами, стремящиеся найти другой электрон, и они очень реактивны и разрушают окружающие молекулы.

Враг свободных радикалов? Антиоксиданты! Антиоксиданты — это молекулы, которые могут безопасно взаимодействовать со свободными радикалами, отдавая часть своих электронов и нейтрализуя свободные радикалы.
2. Низкая калорийность. Одна оливка содержит всего около 7 калорий. У них «отрицательная калорийная нагрузка», что означает, что ваш организм сжигает калории при переваривании оливок.

Сыр

Куски сыра фета придают греческому салату смелый вкус и являются питательной начинкой. Добавьте умеренное количество сыра, так как он содержит около 6 г жира на 1 унцию.

Фета обеспечит вас 140 мг кальция для поддержания здоровья костей и зубов. Порция данного молочного продукта содержит 0,82 мг цинка и 120 МЕ витамина А. Вы получите заметное увеличение в организме уровня калия, магния и витаминов группы В.

Нетрадиционные способы приготовления греческого салата

Порой нам всем необходимо разнообразие и еда не исключение . В этой статье вы сможете найти, как приготовить греческий салат, немного изменив список ингредиентов.

Греческий салат с брокколи

Ингредиенты

Красный лук среднего размера 1 шт.
Красный помидор 4 шт.
Огурец 1 шт.
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины 1 шт.
Оливки бескостные 15 шт.
Соль щепотка
Качественное оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
Красный, винный уксус 1-2 ст.л.
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками 150 грамм
Орегано 1/2 ст.л.
Цветная капуста 1 качан
Капуста брокколи 1 качан

Видео рецепт

Салат греческий с макаронами

Ингредиенты

Красный лук среднего размера 1 шт.
Красный помидор 4 шт.
Огурец 1 шт.
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины 1 шт.
Маслины бескостные 15 шт.
Соль щепотка
Качественное оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
Красный, винный уксус 1-2 ст.л.
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками 150 грамм
Орегано 1/2 ст.л.
Сахар 3/4 ч.л.
Макароны 1/2 стакана
Зеленый лук 3 стебелька

Видео рецепт

Салат греческий с авокадо

Ингредиенты

Красный лук среднего размера 1 шт.
Красный помидор 4 шт.
Огурец 1 шт.
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины 1 шт.
Маслины бескостные 15 шт.
Соль щепотка
Качественное оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
Красный, винный уксус 1-2 ст.л.
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками 150 грамм
Орегано 1/2 ст.л.
Авокадо 1 шт.

Видео рецепт

История Греческого салата

Традиция есть салат в начале трапезы была введена древнегреческим врачом Гиппократом. Гиппократ считал, что употребление сырых овощей было более здоровым способом питания, и если люди съедают ассортимент сырых овощей перед тем, как съесть основную часть своей еды, это поможет пищеварению, поскольку сырые овощи легко проходят через нашу пищеварительную систему.

Слово салат произошло от латинского «sal» с прямым указанием на соль, которая превратилась в «salata» или соленые продукты. Herba salata переводится как «соленые травы». От salata произошел французский Salade и староанглийский «sallet». Эти соленые блюда также подавалиcь с уксусом, лимонным соком и маслами. И сколько бы лет назад не появился Grees Salad, салат по сей день пользуется популярностью по всем мире.

Надеемся, статья была полна нужно вам информации вас и вопросы из ряда «какие продукты нужны для греческого салата?», «каков рецепт салата?», «как готовить греческий салат?» исчезли навсегда!

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, приготовить «Греческий» салат классический проще простого – нарезал овощей, заправил маслом и готово! Но нет, следует учесть несколько нюансов, чтобы салат получился тем самым. Овощи должны быть нарезаны достаточно крупно, масло должно быть оливковым и никакой брынзы или плавленого сырка в салат не кладут. Только фета – традиционный греческий сыр, сделанный на основе овечьего молока с добавлением козьего, придаст вашей закуске те самые «греческие» нотки. В целом, приготовить такой салат сможет и начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра фета
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 10-15 оливок (маслин)
  • соль
  • специи по вкусу
  • зерна кунжута по желанию
  • зелень

Приготовление

1. Крупный спелый помидор помойте и нарежьте средними кусочками. Если вы делаете такой салат летом, то найти действительно вкусный спелый помидор гораздо проще.

2. Свежий огурец помойте и обрежьте кончики, проверьте, не горчит ли он, после чего нарежьте овощ средними кубиками.

3. Сладкий или болгарский перец нужно тщательно вымыть, затем достать плодоножку и вытряхнуть семена. Нарежьте перец средними кусочками.

4. Сыр фета нарежьте кубиками. Он очень мягкий, поэтому добавлять в салат его будем непосредственно перед самой подачей. Если же добавить его к овощам сразу, то при перемешивании сыр размажется по всем ингредиентам – вид салата будет неэстетичным, хотя на вкус это не повлияет.

5. Соедините нарезанные овощи в миске, добавьте оливки или маслины – что больше любите. Подсолите «Греческий» салат, добавьте любые специи, оливковое масло и перемешайте.

6. Выложите овощи горкой на блюдо, дополните оформление салата кусочками сыра, зеленью. Подавайте сразу же, можно к мясу или гарниру.

Хозяйке на заметку

1. Парадоксально, но чем крупнее и небрежнее, что ли, нарезаны ингредиенты греческого салата, тем привлекательнее он выглядит в готовом виде. Даже салатные листья рекомендуется не нарезать, а рвать руками.

2. Замена настоящей феты, которой придается сакральное значение, любым мягким рассольным сыром некритична и кардинально не влияет на вкус салата, который складывается из множества нюансов. Гораздо важнее подобрать качественное оливковое масло.

3. Солить и перемешивать салат лучше до введения нежной феты. Она может раскрошиться и придать кушанью неаппетитный вид. Сырными кубиками можно посыпать салат непосредственно перед подачей. Надо помнить, что именно они станут основным источником калорий. Пересоленный сыр можно замочить в минеральной воде, молоке, чтобы довести его вкус до приемлемого.

3. Сладкий салатный лук лишь подчеркнет острую кисловатую ноту овощного ансамбля. Обычный лук можно замариновать.

4. Среди нетрадиционных добавок – каперсы, анчоусы, тмин. Любители легкой горчинки добавляют орегано – сушеные листья обыкновенной душицы. В основном правильное приготовление простого салата сводится к его гармоничному оформлению.

Комментировать

No votes yet.