Домашний рецепт греческого салата с капустой пошагово с фото
Классический греческий салат
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Лимонный сок 1,5 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки • Морская соль 1/4 чайной ложки • Свежемолотый черный…
Салат греческий с оливками
Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и…
Рецепт греческого салата с брынзой
Брынза 250 г • Черри 250 г • Лук шалот 2 шт. • Огурцы 2 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Перец оранжевый сладкий 1 шт. • Оливки 10 шт. • Маслины 10 шт. • Смесь перцев 2 ст.л. • Фреш…
Греческий салат с орехами
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами — не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд — оцените его…
Простой рецепт салата греческого с тунцом
Для тех, кто не боится разнообразить классические рецепты, хочу предложить попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат «Греческий» с тунцом. Звучит очень вкусно, согласны?…
Греческий рисовый салат
1 стак. риса басмати • 1,5 стак. горячего куриного бульона • 1 красная луковица • 2 зубчика чеснока • 100 г свежего шпината • 0,5 стак. маслин без косточек • 2 веточки петрушки • 2…
Как приготовить греческий салат с фетой
Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!…
Греческий салат
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов это рецепт, как приготовить Греческий с…
Рецепт салата греческого пошагово
салат 100-150 г • лук (красный или белый) 1 шт. • огурец (маленький) 1 шт. • перец сладкий (маленький) 1 шт. • помидоры (маленький) 1 шт. • брынза (или нежирный творог) 50 г • масло…
Греческий салат — рецепт классический с пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты для салата:
- Капуста пекинская – ½ вилка
- Помидор свежий – 2 шт
- Филе куриное – 250 г
- Хлеб белый – 3 куска
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Итальянские травы сухие – ¼ ч.л.
- Сыр пармезан или другой твердый сыр – 30 г
Ингредиенты для заправки:
- Майонез легкий – 50 г
- Кефир – 50 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Время приготовления 20 минут
Выход: 4 порции
В любое время года, а особенно летом, домашним по простоте приготовления, но ресторанным по вкусу и подаче блюдом может стать греческий салат. Рецепт классический с сухариками и курицей с фото традиционно называют Цезарем, но в наших широтах он получил название греческого, и он отличается от оригинального Цезаря недорогими ингредиентами и большей сытностью. Рецепт оригинального греческого салата тоже есть на нашем сайте, но в данном рецепте мы приготовим салат греческий в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого перед вами. Он будет с сухариками и курицей, а также более калорийной заправкой. Наверняка этот салат станет одним из любимых на вашем столе!
Как приготовить греческий салат. Рецепт с фото пошагово с пекинской капустой и сухариками
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.
На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.
Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.
Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту – кубиками.
Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!
Греческий салат классический, пошаговый рецепт приготовления с фото
Главная Рецепты салатов Греческий салат, его состав, пошаговая инструкция приготовления с фото и множество возможных вариантов подачи.
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Греческий салат или, как его называют сами греки, салат Хориатики — одно из самых простых блюд по приготовлению, что не делает его менее презентабельным. «Очень вкусный, сытный, радующий глаз»- именно то, что можно сказать об этом салате.
Хориатики: Греческий Салат
Греческий салат или, как его называют сами греки, салат хориатики — одно из самых простых блюд по приготовлению, что не делает его менее презентабельным. «Очень вкусный, сытный, радующий глаз»- именно то, что можно сказать об этом салате. В статье предоставлен классический рецепт с фото, где пошагово объяснили, как приготовить греческий салат.
Маслины и кусочки фета, из овечьего молока, являются неотъемлемой частью этого салата. Сыр ни в коем случае не проходит через терку, а подается крупными кубиками или блоками, венчающими вокруг тарелку!
Ингредиенты
Красный лук среднего размера | 1 шт. |
Красный помидор | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины | 1 шт. |
Маслины бескостные | 15 шт. |
Соль | щепотка |
Качественное оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Красный, винный уксус | 1-2 ст.л. |
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками | 150 грамм |
Орегано | 1/2 ст.л. |
Несколько советов по тому, как приготовить классический греческий салат
Если вам интересно, как сделать греческий салат в домашних условиях, то, не сомневайтесь, нет ничего легче. Греческого салата ингредиенты можно найти на любом продуктовом рынке.
По традиции, желательно, чтобы составляющие салата были различной формы и объема, потому порежьте помидор дольками, а помидоры черри разрежьте напополам. Выложите все в салатницу по-больше. Порежьте лук довольно маленькими ломтиками и добавьте к помидорам. Пройдитесь по огурцу вилкой, чтоб возникли глубокие бороздки на кожице, потом порежьте.
На случай если не хотите готовить заправку, добавьте щепотку морской соли, уксус и оливковое масло первого холодного отжима сразу на нарезку. Быстро перемешайте все руками, но не переусердствуйте! В ту минуту, когда все эти приправы начинают взаимодействовать с овощами, начинается волшебство.
Попробуйте и при необходимости поработайте над вкусом. Под конец, положите блок феты прямо на салат. Посыпьте орегано сверху вместе с листьями мяты, сбрызните оливковым маслом первого отжима и принесите прямо на стол.
С чем подавать?
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду. Вот несколько идей:
- •Курица: куриное гиро, куриные сувлаки или жареный цыпленок.
- •Баранина: греческие бургеры или отбивные из баранины
- •Рыба: запеченная треска, морской окунь, лимонно-чесночный лосось.
- •Вегетарианские блюда: греческая зеленая фасоль, средиземноморский суп из трех бобов
Начинайте есть салат сразу после приготовления. Но если у вас есть остатки греческого салата, храните его в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Подробный Рецепт
Инвентарь для приготовления греческого салата: доска, нож, емкость, для размешивания, пресс для чеснока и щипцы.
На приготовление салата по-гречески уходит приблизительно 20 минут.
Белков | 3.74 г | 5 % |
Жиров | 9.89 г | 13 % |
Углеводов | 4.04 г | 1 % |
Калорийность | 122.07 ккал
(510 кДж) |
6 % |
Видео рецепт
Польза Греческого Салата
Греческий салатик — разновидность классического салата. В него входят оливки, огурцы, всеми любимый фета, лучок, а также бронзово-оливковое маслице и томат.
Включение этого салата в свой рацион — это отличный способ улучшить ваше питание, добавив в него ключевые витамины и минералы.
Если вы хотите похудеть или вести активный образ жизни, возможно, вы слышали, что сокращение количества жира может быть контрпродуктивным. Хотя некоторые жиры являются вредными для здоровья, например, транс-жиры, существуют также полезные жиры, такие как авокадо, которые организм может преобразовывать в длительную энергию.
Греческий салат заправлен оливковым маслом или винегретной заправкой, оба варианта содержат полезные жиры, общеизвестные как мононенасыщенные жирные кислоты. Это поможет вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.
Главная часть греческого салата состоит из листовой зелени, томатов, лука и огурцов. Это малокалорийные и богатые питательными субстанциями продукты, которые надлежит включать в свой ежедневный рацион.
Салатная зелень имеет большую дозу витаминов А и С, калия и железа. Институт штата Колорадо сообщает о том, что салатная зелень имеет фитонутриенты и антиоксиданты, которые считаются нужными соединениями, что могут помочь уберечь ваше самочувствие и понижают риск таковых проблем со здоровьем, как сердечные заболевания и рак. 1 чашка томатов в салате имеет 24,7 мг витамина С и 1499 МЕ витамина А.
Огурцы считаются здоровым источником калия, потому что они содержат всего 8 калорий на порцию 1/2 чашки. Ломтики красного лука содержат доп витамины А и С и небольшое количество клетчатки.
Оливки
Чем же так примечательны оливки? Давайте разберём несколько их свойств:
1. Антиоксиданты. Свободные радикалы могут вызывать возрастные заболевания и способствовать инсульту, раку и сердечным приступам. Свободные радикалы — это молекулы с неспаренными электронами, стремящиеся найти другой электрон, и они очень реактивны и разрушают окружающие молекулы.
Враг свободных радикалов? Антиоксиданты! Антиоксиданты — это молекулы, которые могут безопасно взаимодействовать со свободными радикалами, отдавая часть своих электронов и нейтрализуя свободные радикалы.
2. Низкая калорийность. Одна оливка содержит всего около 7 калорий. У них «отрицательная калорийная нагрузка», что означает, что ваш организм сжигает калории при переваривании оливок.
Сыр
Куски сыра фета придают греческому салату смелый вкус и являются питательной начинкой. Добавьте умеренное количество сыра, так как он содержит около 6 г жира на 1 унцию.
Фета обеспечит вас 140 мг кальция для поддержания здоровья костей и зубов. Порция данного молочного продукта содержит 0,82 мг цинка и 120 МЕ витамина А. Вы получите заметное увеличение в организме уровня калия, магния и витаминов группы В.
Нетрадиционные способы приготовления греческого салата
Порой нам всем необходимо разнообразие и еда не исключение . В этой статье вы сможете найти, как приготовить греческий салат, немного изменив список ингредиентов.
Греческий салат с брокколи
Ингредиенты
Красный лук среднего размера | 1 шт. |
Красный помидор | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины | 1 шт. |
Оливки бескостные | 15 шт. |
Соль | щепотка |
Качественное оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Красный, винный уксус | 1-2 ст.л. |
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками | 150 грамм |
Орегано | 1/2 ст.л. |
Цветная капуста | 1 качан |
Капуста брокколи | 1 качан |
Видео рецепт
Салат греческий с макаронами
Ингредиенты
Красный лук среднего размера | 1 шт. |
Красный помидор | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины | 1 шт. |
Маслины бескостные | 15 шт. |
Соль | щепотка |
Качественное оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Красный, винный уксус | 1-2 ст.л. |
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками | 150 грамм |
Орегано | 1/2 ст.л. |
Сахар | 3/4 ч.л. |
Макароны | 1/2 стакана |
Зеленый лук | 3 стебелька |
Видео рецепт
Салат греческий с авокадо
Ингредиенты
Красный лук среднего размера | 1 шт. |
Красный помидор | 4 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины | 1 шт. |
Маслины бескостные | 15 шт. |
Соль | щепотка |
Качественное оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Красный, винный уксус | 1-2 ст.л. |
Сыр Фета, оставляйте его крупными кусками | 150 грамм |
Орегано | 1/2 ст.л. |
Авокадо | 1 шт. |
Видео рецепт
История Греческого салата
Традиция есть салат в начале трапезы была введена древнегреческим врачом Гиппократом. Гиппократ считал, что употребление сырых овощей было более здоровым способом питания, и если люди съедают ассортимент сырых овощей перед тем, как съесть основную часть своей еды, это поможет пищеварению, поскольку сырые овощи легко проходят через нашу пищеварительную систему.
Слово салат произошло от латинского «sal» с прямым указанием на соль, которая превратилась в «salata» или соленые продукты. Herba salata переводится как «соленые травы». От salata произошел французский Salade и староанглийский «sallet». Эти соленые блюда также подавалиcь с уксусом, лимонным соком и маслами. И сколько бы лет назад не появился Grees Salad, салат по сей день пользуется популярностью по всем мире.
Надеемся, статья была полна нужно вам информации вас и вопросы из ряда «какие продукты нужны для греческого салата?», «каков рецепт салата?», «как готовить греческий салат?» исчезли навсегда!
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоКазалось бы, приготовить «Греческий» салат классический проще простого – нарезал овощей, заправил маслом и готово! Но нет, следует учесть несколько нюансов, чтобы салат получился тем самым. Овощи должны быть нарезаны достаточно крупно, масло должно быть оливковым и никакой брынзы или плавленого сырка в салат не кладут. Только фета – традиционный греческий сыр, сделанный на основе овечьего молока с добавлением козьего, придаст вашей закуске те самые «греческие» нотки. В целом, приготовить такой салат сможет и начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор
- 1 крупный огурец
- 1 болгарский перец
- 100 г сыра фета
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 10-15 оливок (маслин)
- соль
- специи по вкусу
- зерна кунжута по желанию
- зелень
Приготовление
1. Крупный спелый помидор помойте и нарежьте средними кусочками. Если вы делаете такой салат летом, то найти действительно вкусный спелый помидор гораздо проще.
2. Свежий огурец помойте и обрежьте кончики, проверьте, не горчит ли он, после чего нарежьте овощ средними кубиками.
3. Сладкий или болгарский перец нужно тщательно вымыть, затем достать плодоножку и вытряхнуть семена. Нарежьте перец средними кусочками.
4. Сыр фета нарежьте кубиками. Он очень мягкий, поэтому добавлять в салат его будем непосредственно перед самой подачей. Если же добавить его к овощам сразу, то при перемешивании сыр размажется по всем ингредиентам – вид салата будет неэстетичным, хотя на вкус это не повлияет.
5. Соедините нарезанные овощи в миске, добавьте оливки или маслины – что больше любите. Подсолите «Греческий» салат, добавьте любые специи, оливковое масло и перемешайте.
6. Выложите овощи горкой на блюдо, дополните оформление салата кусочками сыра, зеленью. Подавайте сразу же, можно к мясу или гарниру.
Хозяйке на заметку
1. Парадоксально, но чем крупнее и небрежнее, что ли, нарезаны ингредиенты греческого салата, тем привлекательнее он выглядит в готовом виде. Даже салатные листья рекомендуется не нарезать, а рвать руками.2. Замена настоящей феты, которой придается сакральное значение, любым мягким рассольным сыром некритична и кардинально не влияет на вкус салата, который складывается из множества нюансов. Гораздо важнее подобрать качественное оливковое масло.
3. Солить и перемешивать салат лучше до введения нежной феты. Она может раскрошиться и придать кушанью неаппетитный вид. Сырными кубиками можно посыпать салат непосредственно перед подачей. Надо помнить, что именно они станут основным источником калорий. Пересоленный сыр можно замочить в минеральной воде, молоке, чтобы довести его вкус до приемлемого.
3. Сладкий салатный лук лишь подчеркнет острую кисловатую ноту овощного ансамбля. Обычный лук можно замариновать.
4. Среди нетрадиционных добавок – каперсы, анчоусы, тмин. Любители легкой горчинки добавляют орегано – сушеные листья обыкновенной душицы. В основном правильное приготовление простого салата сводится к его гармоничному оформлению.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Греческий салат: рецепт приготовления с фото
Греческий салат — один из самых популярных салатов во всем мире, который не так давно завоевал свою популярность и в сердцах наших соотечественников. Многие гурманы ставят салат цезарь и греческий салат на одинаковые позиции по популярности и это не с проста! Сегодня, мы расскажем вам как приготовить греческий салат у себя дома, чтобы вы могли разнообразить свой рацион и рацион вашей семьи.
Традиционный греческий салат или классический греческий салат, на своей родине готовят исключительно из свежих овощей, в небольших количествах, таким образом, чтобы салат не застаивался и не терял свои полезные свойства. Греки склоняются к тому, что лучше приготовить салат в небольшом количестве, чтобы его хватило всем участникам трапезы, нежели готовить гору греческого салата, как это обычно бывает в России, во время приготовления Оливье.
Греческий салат имеет еще одно название, о котором вы скорее всего не знаете. Иногда его называют — Хориатики (ударение на 3 слог). Как правило, греческий салат состоит из листьев салата Айсберг, сыра Фета, оливок и маслин, огурцов и помидоров. И что самое главное, рецепт греческого салата очень прост, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Калории: 122 ккал
Белки: 3.74 г
Жиры: 9.89 г
Углеводы: 4.04 г
Для начала необходимо тщательно промыть и просушить листья салата Айсберг, после чего их необходимо порвать руками на небольшие кусочки. Листья салата можно выложить в тарелку и сбрызнуть их лимонным соком, а также качественным оливковым маслом.
Следующий этап — подготовка овощей для приготовления греческого салата. Для этого необходимо промыть огурцы и помидоры и нарезать их небольшими кубиками. При этом, с огурцов рекомендуется предварительно снять кожуру и только после этого приступать к нарезке. Нарезанные овощи положить в тарелку.
Главный компонент греческого салата — сыр Фета следует нарезать небольшими кубиками и также поместить в емкость с почти готовым блюдом.
Завершающим этапом в приготовлении классического греческого салата выступают маслины и оливки, которые обязательно должны быть очищены от косточек! Получившийся салат следует полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу и можно подавать блюдо на стол!
Очень часто, рецепт греческого салата содержит болгарский перец, однако традиционный рецепт лишен данного компонента, но поскольку кулинария всегда поддерживает эксперименты, вы можете приготовить греческий салат с болгарским перцем. К слову, сами греки перемешивают салат не перед подачей на стол, а непосредственно перед началом еды, мы рекомендуем вам поступать аналогично.
Как видите, рецепт приготовления греческого салата невероятно прост и легок, благодаря чему вы сможете получить свежее и полезное блюдо приложив минимум усилий и затратив буквально 10 минут времени!
Рецепт для легкого ужина: вкусный греческий салат с фетой
Если вы за все лето вы так и не приготовили классический греческий салат, то нужно эту ситуацию исправлять. А сделать это очень просто – нужно лишь докупить к огурцам-помидорам фету, плюс еще несколько простых ингредиентов классического салата Греческий. У нас вы найдете самый лучший пошаговый рецепт греческого салата с фото, который можно накрошить всего за 5 минут и съесть на ужин.
Самым популярным блюдом из Греции для всех европейцев стал классический греческий салат, который подают практически во всех современных ресторанах. Первый вариант этого рецепта затерялся среди океана его вариаций и экспериментов на кухнях. Однако есть основа греческого салата, которая должна быть неизменной – это свежие огурцы и помидоры, сыр фета и орегано. А особенностями рецепта его приготовления считают овощи, которые специально режут как можно крупнее. Сами греки при приготовлении классического салата Греческий чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Рецепт греческого салата для легкого ужина
Рецепт для легкого ужина: вкусный греческий салат. Рецепт греческого салата c фото на сайте hochu.ua. Как приготовить греческий салат дома на ужин.
Что нам понадобится:
3-4 столовых ложки оливкового масла
3 помидора
¼ головки красного лука
2 огурца
1 зубчик чеснока
120 г сыра феты
16 штук маслин без косточек
½ штуки зеленого перца стручкового
¼ ч. ложки черного молотого перца
¼ ч. ложки соли
½ ч. ложки сушеного орегано
1,5 ст. ложки лимонного сока
Рецепт греческого салата для легкого ужина: как готовить
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось
2. В миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины
3. Полейте заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Наглядный пример рецепта для вдохновения, который поможет приготовить греческий салат к ужину.
Греческий салат классический с фетой рецепт с фото пошагово
Салат:● Огурец — 1 штука
● Сладкий перец — 1 штука
● Томаты — 4 штуки
● Оливки — 200 грамм
● Синий лук — 1/2 штуки
● Сыр Фета — 250 грамм
Заправка:
● Орегано — 1-2 ч. ложки
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Мед — 1 ч. ложка
● Оливковое масло — 6 слотовых ложек
● Уксус — 1-2 ч. ложки
● Лимонный сок — 1 ст. ложка
● Соль — по вкусу
Теперь понадобится несколько зубчиков чеснока. Причем, вот, не жалейте. 3, возможно, 4 средних режем мелко и обратной стороной ножа растираем. Хорошенько так, прям давим. Так мы получим более чесночный вкус нашей заправки, куда, собственно, этот чеснок и скидываем. 1-2 ч. л. уксуса — на любителя. 1-2 ч. л. сушеного орегано. 1 ч. л. мёда ну и соль по вкусу. 2 небольшие щепотки я добавляю.
3. Все это хорошенько размешиваем-растираем. Заправка на самом деле — универсальная. Подходит к большинству салатов, кроме салата любовница, конечно. Ну и теперь сыр Фета. Мы будем его подавать отдельно от салата. Потому что 2020 же наступает, правильно? Какова вероятность того, что с вами за новогодним столом окажется веган? Хм? Я бы сказал 50 на 50. Либо окажется, либо нет. А может кто-то вообще не любит Фету. Правильно? Правда я не знаю чего вы общаетесь с такими людьми. Обязательно проверяйте состав — никакого растительного масла там быть не должно. Только молоко, закваска и соль.Отбираем 2-3 ложки заправки и поливаем сверху для красоты и вкуса и подаем как отдельное блюдо. Остальную же заправку, собственно, к греческому салату. Перемешиваем. Подаем в большой красивой миске или порционно. Кто захочет — добавит себе Фету. Пф. Проблема решена. Режьте все мелко, режьте все крупно — как хотите. Мы, как и греки, особо не заморачивались — как есть, так есть. А есть это вкусно.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Кето-греческий салат (свежий и легкий!)
Кусочки свежих овощей и прекрасная заправка делают этот простой кето-греческий салат отличным вкусом! А сливочная, острая, соленая фета — прекрасное дополнение, которое украсит этот восхитительный салат! Этот кето-низкоуглеводный греческий салат, который легко приготовить и вкусно съесть, всегда пользуется успехом!
Вот такой красивый салат. Все эти цвета действительно вызывают желание окунуться и перекусить! И, наполненный питательными веществами и не содержащим большого количества углеводов, это превосходное блюдо на обед или ужин или просто как гарнир к вашему любимому блюду.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.
Что нужно для приготовления лучшего кето-греческого салата
Чтобы приготовить этот удивительный кето-вегетарианский рецепт, не нужно много времени, так что соберите несколько ингредиентов и будьте готовы к чему-то вкусному в кратчайшие сроки!
- Помидоры — см. Примечание ниже
- Огурцы — мне нравится использовать английские огурцы, потому что вы можете есть кожуру, и они добавляют много цвета
- Оливки — ваши любимые оливки без косточек прекрасны
- Красный лук
- Зеленый перец — зеленый болгарский перец традиционный, но используйте то, что у вас есть!
- Feta
- Орегано
- Оливковое масло — используйте хорошее!
- Красный винный уксус
Помидоры кето?
Да, помидоры — это кето, и вы можете узнать об этом подробнее в этой статье.Да, в помидорах немного больше углеводов, и сторонники строгого кетообразования, вероятно, захотят избегать их по этой причине, но в умеренных количествах они хороши. Только не забудьте посчитать углеводы, и все будет в порядке!
Если вас беспокоят помидоры, не давайте их!
Какие помидоры мне использовать?
Не так важно, насколько помидоры спелые и свежие. Используйте самые свежие и спелые помидоры! Я приготовила этот салат из винограда или помидоров черри, а также из прекрасных свежих помидоров из бифштекса, которые я нарезала кубиками.Тебе решать! Вы даже можете добавить немного желтых помидоров, чтобы добавить яркости.
Греческий салат Кето?
Вы уверены, что это так! Этот салат отличается хорошим балансом жиров и белков и низким содержанием чистых углеводов, поэтому он является хорошим выбором для кето-диеты.
Как сделать легкий греческий салат
В отличие от многих разновидностей этого салата, в этом нет сложной кето-греческой заправки для салата, которая позволяет мгновенно попасть на стол. Вот как:
- Подготовьте овощи — придется немного порезать, но вы можете приготовить все заранее, чтобы облегчить задачу
- Смешайте заправку — это всего лишь оливковое масло и красный винный уксус! Сэкономьте немного масляного масла для верхней части феты.
- Перемешайте овощи с заправкой и уложите фету сверху.
- Сбрызните примерно столовую ложку оливкового масла поверх феты и сбрызните орегано.
- Погрузитесь!
Салат Хориатики САМе как греческий салат?
Да! Это один и тот же салат, и вы часто увидите, что он написан как салат Хоритаки. Это означает «деревенский салат», названный так в честь простых ингредиентов, которые можно найти во многих садах Греции. Независимо от того, как вы это называете или как пишете, это один и тот же салат!
Как съесть этот салат
Во многих вариациях греческого салата используется раскрошенная фета, которую смешивают с овощами и заправкой, но если вы положите кусок феты поверх салата, он станет звездой шоу.Затем просто нарежьте его и снимите кусок феты с овощами и наслаждайтесь столько или меньше феты, сколько захотите.
Советы от шеф-повара Дженн
- Свежесть — ключ к успеху! Получите самые свежие овощи, которые вы можете найти для этого рецепта.
- Вы можете заранее приготовить овощи и просто собрать салат перед подачей на стол
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца, чтобы добавить немного тепла
- Вы даже можете добавить немного каперсов, чтобы добавить немного больше аромата и цвета
Что подавать с этим кето-греческим салатом Рецепт
Я ОБОЖАЮ этот салат как основное блюдо с курицей на гриле или креветками, но он также может служить отличным гарниром к куриным тендерам фритюрницы, сытному сэндвичу с сыром или для облегчения сытной трапезы, такой как эта запеканка с мясным рулетом.
Как хранить этот салат
Со всеми этими свежими овощами салат не заморозит. Но хорошая новость в том, что вы можете держать этот салат плотно закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней, и все будет в порядке!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать купленную в магазине заправку для греческих салатов?Можно, но это не нужно. В заправке по этому рецепту просто используется оливковое масло хорошего качества и красный винный уксус, чтобы получить немного острого запаха и кислоты.Это все, что ему нужно! Кроме того, в магазинных заправках часто есть сахар и загустители, которые добавляют ненужные углеводы.
Можно ли приготовить греческий салат без помидоров?Да, конечно! Просто опустите их и продолжайте! Если вам нужно растянуть салат, можно добавить еще перца или огурцов.
Можно ли приготовить этот рецепт греческого салата с листьями салата?Конечно, можно! Если вы добавите салат, это не будет настоящий салат Хориатики, но он обязательно будет вкусным! Я бы либо порвал салат ромэн и бросил его вместе с овощами, либо положил слой салата и добавил сверху щедрую ложку этого салата.В любом случае, ням!
Сколько углеводов в кето-греческом салате?Сытная порция этого рецепта кето-салата состоит всего из 5 чистых углеводов. Вы можете уменьшить количество углеводов, исключив лук и уменьшив количество помидоров.
Нравится? Также попробуйте:
Пошаговые фотографии
Зарегистрируйтесь сейчас, и вы получите все лучшие рецепты кето от шеф-повара Дженн прямо на свой почтовый ящик, плюс, когда вы зарегистрируетесь сейчас, вы также получите специальный БЕСПЛАТНЫЙ недельный отрывок из моего плана Easy Keto Meal в качестве благодарности!
Греческий салат Кето
Свежие овощи, пикантная заправка и восхитительная фета вместе создают скромный, но такой восхитительный кето-греческий салат!
Обеды кето, салат из сладкого перца, греческий соус, греческий салат, салат хориатики, салат хоритаки, помидоры, деревенский салат- 2 стакана нарезанного кубиками английского огурца
- 1 пинта виноградных помидоров, нарезанных пополам
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 стакан оливок
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовых ложки красного винный уксус
- 1 щепотка соли
- 4 унции сыра фета в твердом блоке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка орегано
-
Добавьте нарезанный кубиками огурец, помидоры, зеленый перец, оливки и красный лук в большую миску.Осторожно перемешайте их, чтобы смешать.
-
В меньшей миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла с 2 столовыми ложками красного винного уксуса и щепоткой соли до образования эмульсии. Добавьте это к овощам и хорошо перемешайте.
-
Положите овощи и заправку в сервировочную миску и положите сверху блок сыра фета. Сбрызните фету оливковым маслом и посыпьте орегано.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Порция: 0,5 чашки | Калории: 212 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 316 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 949 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 5 г
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ КЕТО?
Я всегда на кухне придумываю новые рецепты, и хотя некоторые из них пользуются большим успехом, я тоже кое-что упускаю.Но это некоторые из моих любимых рецептов на все времена:
Зарегистрируйтесь сейчас, и вы получите все лучшие рецепты кето от шеф-повара Дженн прямо на свой почтовый ящик, плюс, когда вы зарегистрируетесь сейчас, вы также получите специальный БЕСПЛАТНЫЙ недельный отрывок из моего плана Easy Keto Meal в качестве благодарности!
Избавьтесь от салата и насладитесь настоящим греческим салатом
Недавно я узнал, что все те греческие салаты, которые я заказывал в закусочных, гастрономах и сетевых ресторанах, не настоящие. Если вы когда-нибудь ели греческий салат, приготовленный в ресторане, то заметили, что он начинался с листка салата, обычно покрытого фирменным набором ингредиентов: сыром фета, солеными оливками, фаршированными виноградными листьями, помидорами и иногда пепперончини.Обычная заправка — это мягкий винегрет.
По словам Стива Данна из Cook’s Illustrated, все это неправильно, особенно салат. Настоящий греческий салат, известный как хориатики салата или «деревенский салат», представляет собой красочную коллекцию свежих овощей, каждый из которых играет важную роль в блюде. Для начала найдите самые красные и спелые помидоры, нарежьте их на куски и бросьте, обильно посыпав солью.
Поместите помидоры на дуршлаг и дайте стечь соку.Это приправит помидоры и предотвратит насыщение их соком других ингредиентов. Следующий шаг — мягко смягчить резкий кусочек тонко нарезанного лука, не теряя при этом его хрустящей текстуры. Я видел рецепты, в которых рекомендуется замачивать их в уксусе, но это слишком смягчает их и добавляет кислинки. Самый простой способ — замочить их в ледяной воде примерно на 15 минут, а затем слить воду.
Одним из традиционных ингредиентов, который я просто не мог заставить себя включить, когда мы делали салат на фотографии, был зеленый болгарский перец.Несмотря на то, что Данн с энтузиазмом относился к зеленому перцу, мне просто не нравится травяная горечь, которую он добавляет везде. Вместо этого я решил заменить желтый болгарский перец — не таким сладким, как красный, не таким растительным, как зеленый, а именно правильным хрустом, чтобы сбалансировать помидоры, огурцы и оливки.
Еще одна важная особенность салата — это использование сушеного, а не свежего орегано. Этот выбор придает салату более нежную и нежную приправу, чем более сильные и острые свежие травы. Окончательное решение об ингредиенте — сыр.На рынках можно найти всевозможные сорта сыра фета. Никогда не выбирайте крошку, так как в нее добавлены консерванты и вещества, препятствующие слеживанию.
Ищите настоящую греческую фету, которая производится в соответствии с национальными стандартами и состоит, по крайней мере, на 70 процентов из овечьего молока, а остальное — из козьего молока. Это приводит к глубокому и сложному вкусу острого и жирного молока. Не покупайте обезжиренную или обезжиренную фету, поскольку эти варианты нарушают цель, поскольку не обладают желаемой насыщенностью.
К сожалению, найти настоящую греческую фету на рынках в нашем районе сложно. Я покупал фету в большой жестяной банке в ресторане Semra’s в Рехоботе, и время от времени находил настоящую вещь на The Fresh Market. Несмотря на то, что есть онлайн-поставщики, стоимость доставки очень высока, и потребность в адекватном охлаждении летом делает ее нецелесообразной.
Последнее замечание по поводу сборки этого салата — это то, как вы укладываете заправку. Вместо эмульгированного винегрета лучше сначала перемешать овощи со смесью уксуса и приправ.Вы можете использовать красный винный уксус или смесь красного вина и бальзамического уксуса, в зависимости от ваших предпочтений.
Оливковое масло по-прежнему является ингредиентом, но здесь оно добавляется последним, поэтому оно не покрывает овощи и не мешает им впитать уксусную смесь. Для презентации нарежьте фету треугольниками и положите их на блюдо. Добавьте последнюю порцию орегано и сбрызните оливковым маслом. Теперь вы готовы насладиться настоящим греческим салатом.
Хориатики Салата *
1 1/2 фунта помидоров
1/2 т соли
1/2 красного лука
1 английский огурец
1 желтый болгарский перец
2/3 C оливки каламата без косточек
2 ч. Промытых каперсов
2 ч. Красного винного уксуса
1 т сушеного орегано
1/2 т перца
1/4 C оливкового масла
8 унций блочного сыра фета
оливковое масло и орегано, для гарнира
Вырежьте помидоры сердцевиной, нарежьте дольками 1/2 дюйма и разрежьте их пополам крест-накрест.Помидоры откинуть на дуршлаг и посыпать 1/2 т соли. Дайте стечь примерно 30 минут. Нарежьте лук тонкими ломтиками и поместите в таз с ледяной водой на 15 минут; процедить и переложить в сервировочную посуду. Разрежьте огурец на четвертинки вдоль, затем нарежьте кусочками 1/2 дюйма; добавить в сервировочную миску. Стебель и семена перца нарезать полосками 2 на 1/2 дюйма; добавить в сервировочную миску. Добавьте в сервировочную миску оливки, каперсы и осушенные помидоры. В небольшой миске смешайте уксус, орегано и перец.Залить смесью овощи и перемешать, затем сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись слоем. Нарежьте фету на ломтики толщиной 1/2 дюйма, а затем на треугольники. Разложите по овощам. Украсить оливковым маслом и немного орегано. Выход: 4 порции. * По материалам Cook’s Illustrated.
Маринованные помидоры Кампари
1/2 фунта помидоров Кампари
1/4 красного лука
1 зубчик чеснока
щепотка соли
1 тонна бальзамического уксуса
1 тонна лимонного
9020 оливкового масла 1 ч. Нарезанного свежего базилика
Разделите помидоры на четвертинки и выложите в миску.Нарежьте лук тонкими ломтиками и добавьте в миску. Очистите зубчик чеснока и положите его на разделочную доску. Разбейте его плоской стороной ножа, затем измельчите. Посыпать солью и перемешать до состояния пасты. В небольшой миске взбейте бальзамический сок, лимонный сок и чеснок. Вмешайте томатную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и листьями базилика; бросить, чтобы совместить. Дать мариноваться около часа при комнатной температуре. Используйте в качестве начинки для жареной рыбы или курицы или смешайте с пюре из авокадо и намажьте на тосты. Урожайность: 1 кл.
Греческий рецепт салата из нута
Салат из нута и феты по-гречески с лимонно-чесночным соусом — это красота, которую вы обязательно захотите попробовать этим летом. Этот салат отлично подходит для легкой закуски, особенно в теплый / жаркий день. Кроме того, он полезен и полон свежих и ярких летних ароматов.
С пятницей! Как прошла эта неделя? Моя началась с небольшой икоты (из-за болезни), но потом она пошла в ногу. Вчера здесь было очень жарко, как и положено летнему дню.И я, конечно же, не хотел упускать шанс насладиться этим на свежем воздухе. Таким образом я подтолкнул себя, и нам удалось отправиться в нашу первую пляжную поездку в этом сезоне. Маленькой «А» действительно понравилось в воде. Несмотря на то, что я не ходил в воду, я полностью испытал свою долю солнечных ванн. Это было действительно хорошо.
Летний дух жив, и пляжные рестораны предлагают разнообразные летние салаты. Итак, вчера я смаковал восхитительный греческий салат в пляжном ресторане. Греческий салат для меня и пицца на пятерки — беспроигрышный вариант для нас обоих.
Вчера было жарко, а сегодня очень ветрено и сегодня опять вроде как холодно. Теперь вы легко можете себе представить, почему я так рад, что мы вчера вышли. Хоть сегодня и не солнечно, но я снова с нетерпением жду этого симпатичного салата в греческом стиле. Вот как я это люблю.
В прошлом месяце я снял видео с этим ярким, свежим, традиционным греческим рецептом салата с идеальной домашней греческой заправкой для салата из лимона и чеснока, но у меня не было возможности поделиться им, и сегодня я чувствую себя идеальным днем, чтобы поделиться этим .
Вы когда-нибудь встречали кого-нибудь, кто не любит греческий салат? Что ж, если вы спросите меня, нет.
Я очень хочу этот салат, и, к счастью, у меня дома есть почти все овощи. Мне просто нужно пойти купить хорошего сыра фета. Итак, этот салат сегодня в моем обеденном меню.
Греческий салат — одно из таких блюд, и я видел людей, которые придерживались различных мнений о его подлинности. Большинство людей заявляют, что в традиционном греческом салате нет салата, поэтому его следует полностью исключить.А другие говорят, что в греческом салате есть салат, поэтому вы должны добавить его в свой салат. Я обычно не обращаю внимания на дискуссию, в которой люди пытаются спорить о салате или его отсутствии. Я следую только своему сердцу, и когда сердце говорит добавить салат, я добавляю его. И это в 100% случаев. 😉
Снова такие же рассуждения о сыре фета. Некоторые говорят, что фету следует добавлять в виде блока поверх салата, а другие говорят, что ее следует раскрошить сверху — это настоящий греческий способ.Я делаю салат обоими способами, но для этого рецепта я выбрала покрошенный вариант.
На самом деле, я не был в Греции, поэтому здесь я ничего не могу требовать. Я верю только в то, что вижу. И я чаще всего добавляю салат в свой греческий салат, потому что это единственный способ, которым я ел его в ресторанах, а также я очень люблю салат.
Без обид, но если вы думаете, что салат не добавляют в традиционный греческий салат, то смело откажитесь от салата из этого рецепта.
6 замечательных вещей, которые мне нравятся в этом салате:
- В этом ярком салате есть все, что я люблю: овощи, нут и фета в качестве идеального соленого сырного пунша.
- Взбить этот салат невероятно быстро и просто.
- Мелкого измельчения не требует, для этого салата все нарезается крупными кусками.
- Этот летний салат приготовлен из свежих ингредиентов и очень вкусен.
- Заправка из лимона, чеснока и зелени делает этот греческий салат более привлекательным.
- Это станет отличным гарниром для летних посиделок.
Лето — идеальное время, чтобы съесть все эти свежие овощи, а для этого салата в греческом стиле их нужно много. Это идеальный вариант для приготовления на выходных или в будний день.
Рецепт салата из нута по-гречески (пошаговая фото-инструкция)
Греческий рецепт салата из нута [Рецепт]
Этот салат фета из нута по-гречески с лимонно-чесночной заправкой отлично подходит для легкой закуски, особенно в теплый / жаркий летний день.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.5 из 26 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время | 🕐
---|---|---|
10 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает |
Основной | Греческий | 4 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | ⊚|
305 калорий | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата из нута по-гречески //
- Огурец, нарезанный — 1 крупный
- Нут вареный или консервированный — 1/2 стакана
- Нарезанный помидор — 2 средних
- Салат зеленый лист, нарезанный средними кусочками или кусочками — 1 головка
- Красный лук, нарезанный ломтиками, замоченный в ледяной воде на 15 минут, высушенный — 1 большой
- Свежая петрушка, крупно нарезанная — ¼ стакана
- Нежирный сыр Фета — 100 грамм
- Целые оливки Каламаты — 1/4 стакана (я использовала черные)
Для перевязки //
- Цедра 1 лимона
- Рубленый чеснок — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу (не добавляла)
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Орегано сухой — 2 чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ:
Как приготовить салат фета из нута по-гречески:
- Добавьте в большую миску салат, нут, огурцы, лук, помидоры, оливки.
- Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Как приготовить лимонно-чесночную заправку:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
- Хорошо перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
Обслуживания:
- Непосредственно перед подачей салата сбрызните заправкой свежие овощи.
- Также посыпьте раскрошенным сыром фета и перемешайте еще раз.
- Подайте салат фета из нута на тарелке и посыпьте большим количеством сыра фета.Наслаждаться!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится …
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
советов по приготовлению настоящего греческого салата и рецепта
Во время нашего визита в Грецию у нас был роман с греческим салатом. Мы заказывали его каждый раз, когда ели в таверне — даже если мы пробовали другие греческие блюда, неизменными были две вещи: греческий салат и цацики с лавашем.Вы также можете приготовить этот рецепт лаваша из цельнозерновой муки.
А рецепт греческого салата? Давай, добавляем в легкую заправку помидоры, огурцы, лук, оливки и фету. Это несложно, и на самом деле я никогда не использовал рецепт салатов, который готовил перед поездкой в Грецию. Поэтому я решил поделиться тем, что я узнал о салатах, которые нам подавали в Греции, и о том, как можно получить тот же самый настоящий салат, где бы вы ни жили.
Несмотря на то, что это не стандартный рецепт, я все же предоставлю ниже распечатанный «рецепт» с шагами и советами, чтобы его было легко запомнить (если вы похожи на меня и нуждаетесь в напоминании, а-м-м)…).
Советы по приготовлению настоящего греческого салата
- Это всегда составной салат , то есть никогда не смешивать и не перемешивать (это было для меня первым сюрпризом).
- Первый слой — это маленьких кусочков бритого салата или капусты — правда. В основном это был салат, но в одной таверне его подавали на подушке из капусты. И количество настолько мало, что вы не увидите его, пока не начнете копаться в нем (в отличие от салата, который я приготовил дома для этих фотографий — наша дочь любит только салат — обратите внимание, как часть салата голая, поэтому ничего yucky ‘помидоры или ракушки касаются его, поэтому некоторая аутентичность была утеряна…вздох).
- Основными ингредиентами должны быть равные количества помидоров и огурцов, нарезанных крупными кусками .
- Салат всегда покрывают тонко нарезанным красным луком — только красным луком, а не белым или желтым.
- Оливки остались целыми — и их осталось совсем немного (вторая удивительная вещь …).
- Фета добавляется сверху и нарезана крупными кусками , никогда не крошится (… и третий сюрприз). Обычно на человека приходилось по одной штуке.
- «Заправка» представляет собой простую смесь оливкового масла и уксуса или лимонного сока — на стол добавляют соль и перец.
- В большинстве таверн сверху была посыпка орегано, а в одной даже веточка мяты.
Вот и все — следуйте этим советам, и вы сможете приготовить настоящий греческий салат в любое время, как мы. Я могу. нет. ждите свежих помидоров из нашего сада — я не уверен, что буду делать другой салат, когда смогу использовать наши домашние помидоры!
Ингредиенты и шаги для настоящего греческого салата
Состав :
Примечание: используйте количество, необходимое для того, сколько вы обслуживаете (два помидора и один более крупный огурец будут служить примерно 2-3, в зависимости от того, что еще вы подаете)
- небольшое количество тонко нарезанного салата или капусты (если у вас нет разборчивых едоков и вам не нужно давать больше салата…)
- Помидоры и огурцы в большом количестве, нарезанные крупными кусками
- Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- кусок сыра фета, нарезанный на кусочки, достаточные для каждого человека
- 10-12 Оливки Каламата (или оливки в другом рассоле)
- оливковое масло
- лимонный сок или красный (или белый) винный уксус
- орегано — свежий или сушеный
- соль и перец
Шаги :
Примечание: составляйте слоями на блюде или в большой неглубокой миске
- Разложите салат слоем на блюде среднего или большого размера.
- Сверху выложите огурцы, а затем помидоры.
- Равномерно положить нарезанный лук поверх.
- Разложите ломтики феты вокруг салата и посыпьте все оливками.
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком или уксусом по вашему выбору в соотношении примерно 1/3 c. масло до 2 Тб. лимон / уксус хорош — и сбрызните салат.
- Посыпать орегано.
- Подавать с солью и перцем.
Vegan Greek Salad — Healthier Steps
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Сделано из помидоров, огурцов, оливок. красный лук и заправленный ароматной заправкой из трав. Абсолютно вкусный рецепт свежего салата, который понравится друзьям и близким. Идеально подходит для обедов, барбекю и пикников.
Греческий салат, также называемый салатом Хориатики, популярен не только в Греции, но и во всем Средиземноморском регионе. Его традиционно готовят из помидоров, огурцов, лука, сыра фета, оливок Каламата и заправляют орегано, оливковым маслом и солью.Дополнительные ингредиенты: каперсы, зеленый болгарский перец,
Рецепт греческого салата лучше всего употреблять в летние месяцы, когда доступны свежие, сочные созревшие в виноградной лозе помидоры и хрустящие огурцы, но здесь, во Флориде. Я наслаждаюсь им здесь раньше, и это, безусловно, лучший греческий салат, который я пробовал.
Ингредиенты для греческого салата
Ингредиенты для греческого салата
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Петрушка / кинза]
- Орегано
- Чеснок
- Кленовый сироп
- Соль
Как приготовить греческий салат
Это такой простой рецепт греческого салата: вы просто добавляете ингредиенты в миску и перемешиваете с греческой заправкой для салата. Для греческого салата я использовала виноградные помидоры, но вы можете использовать черри, рома или обычные помидоры. Для огурца я добавил английские огурцы, но опять же, вы можете использовать любой огурец, который вам нравится. Я не чистила кожуру огурца, но это полностью зависит от вас, сделаете вы это или нет.
Для оливок, хотя оливки Каламаты являются предпочтительными маслинами, я использовал комбинацию оливок Каламаты и зеленых оливок. Можно заменить черными оливками.
Я знаю, что авокадо не входит в состав традиционного греческого салата, но я не мог устоять перед добавлением измельченных авокадо.Сливочный вкус и приятный балансирующий вкус салата.
Кленовый сироп не является обязательным, мне нравится, как он сбалансировал вкусы.
Мой вкусный Vegan Feta r ecipe go perfect идеально сочетается с этим салатом.
В большой миске смешайте помидоры черри, огурец, лук, оливки, авокадо, сыр фета и перемешайте.
Приготовьте греческую заправку для салата, смешав в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку или кинзу, орегано, кленовый сироп и соль.Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать.
Что идет с греческим салатом?
Если вы сделаете этот рецепт греческого салата, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы будем рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Свежий классический греческий салат | Фотографии и еда
Так много вариантов греческого салата
На протяжении многих лет мы пробовали множество греческих салатов. Некоторые с салатом, некоторые с зерном, например, киноа, крупными кусочками или рассыпанным сыром, грубо нарезанными овощами или мелкими кубиками и т. Д.Насколько нам известно, версия, о которой мы рассказываем сегодня, близка к классической версии этого салата.
Одно я знаю точно: большинство салатов, которые мы пробовали, очень вкусные. В соленой фете есть что-то волшебное, благодаря чему салат такой вкусный.
Греческий салат так легко приготовить
В приведенных ниже инструкциях я указал 15 минут на подготовку, но, честно говоря, на самом деле это может занять у вас меньше времени. Этот салат так легко и быстро приготовить.
По сути, вы смешиваете ингредиенты заправки, измельчаете овощи и перемешиваете овощи с заправкой, фетой и оливками.Вот и все! Легко, правда?
Мы пытаемся отпустить лето
Такое ощущение, что мать-природа включила лето, а затем вздремнула в июле, где было сухо и жарко, проснулась от испуга и переключила переключатель на осень, как будто она думала, что проспала из-за будильника и опоздала. Мы перешли от супер-жаркого к холодному почти за ночь. Если бы она взяла минутку, чтобы собраться, она могла бы понять, что спешки нет. У нас еще оставалось несколько недель августа, чтобы насладиться ими.
Летняя погода в этом году была действительно хорошей, но, учитывая тот год, который у нас был, и нам нужно было выйти и почувствовать себя «нормально», просто казалось, что он пролетел слишком быстро.
Я слышал, как кто-то прекрасно описал скорость лета. «Такое ощущение, что мы перешли с мартовских каникул на сентябрь». Думаю, это 2020 год для вас!
Не поймите меня неправильно, я очень люблю Fall. Цвета, урожай и удобная еда делают мое сердце счастливым. Из-за холода, работы лопатой и тяжелых условий вождения, которые наступают вскоре после этого, я повышаю уровень стресса.
Тем не менее, мы сумели извлечь максимум из странного и дурацкого лета 2020 года. У нас была фантастическая неделя в арендованном коттедже, немного времени на пляже, несколько коротких дорожных поездок, плавание, прогулки и поездки на велосипеде, а также много барбекю. Мы здоровы и счастливы, поэтому не можем жаловаться. 😃 Так ли неправильно хотеть большего?
Ешьте салат, как всегда летом
Я не впадаю в моду и не разбираюсь в сезонных тенденциях. На самом деле я обычно жалуюсь, что слишком жарко, поэтому обычно я весь год ношу рубашки с короткими рукавами, даже под зимним пальто.(Да, это пишет Нельсон).
То же самое и с кулинарией. Я действительно стараюсь приготовить более сытную комфортную пищу, когда наступает прохладная погода, но это не значит, что я перестаю готовить легкие и свежие летние блюда только из-за смены сезона.
Кроме того, сейчас на местных фермерских рынках по-прежнему в изобилии свежие продукты. Я рекомендую вам посетить один (идите… сразу после того, как прочтете этот пост, конечно). Поддержите местных фермеров, пока у нас есть возможность. Достаточно скоро мы захотим, чтобы мы могли перепрыгнуть в наше любимое место, чтобы забрать некоторые из их последних собранных вкусностей.
Сделайте сегодня вкусным!
Послушайте, похоже, я ворчу, но я не хочу этого делать. Сегодня прекрасный день там, где мы находимся, поэтому мы собираемся выйти на улицу и максимально использовать это. Надеюсь, солнце светит и там, где вы находитесь. Никогда не поздно сделать из него отличный день… или вкусный день.
Попробуйте наш рецепт или измените его, чтобы создать свою собственную версию. Помните, что вы можете следовать рецепту слово в слово, но большинство рецептов — это просто основа и вдохновение для вашего собственного творчества.Готовьте, ешьте и повторяйте. 😃 Сделай сегодня вкусным!
О … и еще одно удовольствие, которым стоит поделиться … Наш старший сын Майкл тоже увлекается фотографией. Он не снимает еду, но его вдохновили попробовать. Он создал сегодняшний имидж. Нам нравится созданное им мрачное ощущение с насыщенными цветами, зеркальными бликами на помидорах и темными тенями. Что вы думаете? Делитесь любовью в комментариях.
Свежий классический греческий салат
Легкий, красочный и вкусный свежий салат, который можно подавать как гарнир или закуску.Вам понравится эта классическая версия.
Курс:
Закуска, Салат, Гарнир
Кухня:
греческий
Ключевое слово:
греческий салат
Порции: 4 порции
Состав
-
4
созревшие помидоры
или другие любимые помидоры, нарезанные дольками
-
1/2
огурец
нарезанный пополам колеса
-
1
зеленый перец
нарезанный
-
1/2
красный лук
нарезать тонкой полоской (как полукольца лука)
-
1/2
чашка
каламата оливки
с ямой или без нее
-
100
грамм
или 3 1/2 унции сыра фета
рассыпался.Оставьте немного на конец.
-
1/4
чашка
оливковое масло первого отжима
-
2
столовая ложка
красный винный уксус
-
1/2
чайная ложка
кошерная соль
-
1/2
чайная ложка
свежемолотый черный перец
-
1/2
чайная ложка
сушеный орегано
плюс еще щепотка, чтобы посыпать сверху в конце
Инструкции
-
В чашке для смешивания с носиком смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и орегано, отставив в сторону.
-
Нарежьте овощи и выложите их в большую сервировочную тарелку.
-
Добавьте оливки и покрошенную фету поверх овощей.
-
Полить соусом овощи и слегка перемешать.
-
Посыпать сверху небольшим количеством орегано и сыра.
-
Наслаждайтесь!
Рецепт современного греческого салата — Мама 100
Ищете тот современный греческий салат с лентами из цуккини, как показано на NPR? Вы его нашли!
Это современный рифф на греческом салате с знойным, сложным вкусом, но совершенно простыми шагами.Если вы обжарьте помидоры и лимоны в начале дня, все получится довольно быстро.
Вместо традиционного огурца тонкие ленты сырых кабачков придают деликатный вкус и хрустят. Обязательно используйте небольшие кабачки, у которых будет более плотная текстура, меньше семян и более сладкий вкус.
Помидоры обжарены для дополнительной глубины вкуса и сладости, а лимоны обжариваются вместе с помидорами.Слегка посолите, так как в салате из сыра фета и оливок много солености.
Вы можете создать развилку на участке дороги в самых разных местах; Другими словами, если вам или кому-то за вашим столом что-то не нравится, не включайте это в их порции. Вы можете съесть карамелизованные дольки лимона или, если вы решите просто отодвинуть их в сторону, перемешать их с салатом, чтобы приготовленные соки придали блюду аромат.
Это современный вариант греческого салата с знойным, сложным вкусом, но совершенно простыми шагами.
Твитнуть
Еще греческие салаты, пожалуйста:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для салата
- 1 лимон, вымытый и нарезанный на полдюймовые кусочки с кожурой, но с удаленными семенами
- 2 небольших кабачка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль по вкусу
- 1 пинта помидоров черри или винограда разрезанные пополам
- 2 сердечка ромэн, нарезанные крест-накрест
- ½ стакана нарезанного лука Видалия
- ½ стакана оливок Каламата без косточек
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
Для заправки
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
- ¼ винный уксус
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
Для салата сначала разогрейте духовку до 375 ° F.
-
В миске среднего размера перемешайте дольки лимона с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Разложите их на одном конце противня с бортиком. В той же миске перемешайте помидоры с двумя другими чайными ложками оливкового масла и щепоткой соли и разложите их разрезанной стороной вниз на остальной части противня. Выпекайте 20 минут, пока лимоны не станут золотисто-коричневыми, а помидоры не начнут сжиматься. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Тем временем возьмите цукини и с помощью овощечистки прижмите его к боковой стороне цукини и потяните вниз так, чтобы образовались длинные, почти прозрачные полоски по длине цукини. Продолжайте вращать кабачки так, чтобы у вас получились красивые широкие плоские полоски, обязательно остановитесь, прежде чем дойдете до заросшей сердцевины. Положите ломтики в большую сервировочную миску и перемешайте с романом и нарезанным луком. На этом этапе вы можете отделить часть салата, цукини и лука и просто посыпать фета, прежде чем перемешивать заправку.В остальном посыпьте оливками, жареными помидорами и жареным лимоном. Посыпьте стакана рассыпанного сыра.
-
Для заправки измельчите фету с уксусом, тимьяном и орегано вилкой до однородного состояния. Добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать и перемешивать до однородной массы. Если хотите, можете добавить немного воды, чтобы добиться более тонкой текстуры. Приправить солью и перцем.
-
Полить салат заправкой, перемешать и подавать.
калорий: 193 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 476 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3894 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
.
В чашке для смешивания с носиком смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и орегано, отставив в сторону.
Нарежьте овощи и выложите их в большую сервировочную тарелку.
Добавьте оливки и покрошенную фету поверх овощей.
Полить соусом овощи и слегка перемешать.
Посыпать сверху небольшим количеством орегано и сыра.
Наслаждайтесь!
Это современный вариант греческого салата с знойным, сложным вкусом, но совершенно простыми шагами.
ТвитнутьПонравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
ПрикрепитьДля салата сначала разогрейте духовку до 375 ° F.
В миске среднего размера перемешайте дольки лимона с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Разложите их на одном конце противня с бортиком. В той же миске перемешайте помидоры с двумя другими чайными ложками оливкового масла и щепоткой соли и разложите их разрезанной стороной вниз на остальной части противня. Выпекайте 20 минут, пока лимоны не станут золотисто-коричневыми, а помидоры не начнут сжиматься. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем возьмите цукини и с помощью овощечистки прижмите его к боковой стороне цукини и потяните вниз так, чтобы образовались длинные, почти прозрачные полоски по длине цукини. Продолжайте вращать кабачки так, чтобы у вас получились красивые широкие плоские полоски, обязательно остановитесь, прежде чем дойдете до заросшей сердцевины. Положите ломтики в большую сервировочную миску и перемешайте с романом и нарезанным луком. На этом этапе вы можете отделить часть салата, цукини и лука и просто посыпать фета, прежде чем перемешивать заправку.В остальном посыпьте оливками, жареными помидорами и жареным лимоном. Посыпьте стакана рассыпанного сыра.
Для заправки измельчите фету с уксусом, тимьяном и орегано вилкой до однородного состояния. Добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать и перемешивать до однородной массы. Если хотите, можете добавить немного воды, чтобы добиться более тонкой текстуры. Приправить солью и перцем.
Полить салат заправкой, перемешать и подавать.