👌 Салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепты с фото
Думаю, что нет человека, который бы хоть раз не попробовал этот знаменитый салат или хотя бы что-то похожее на него. Мне очень понравились рецепты цезаря от Татьяны.Практически в каждом кафе или ресторане можно встретить это блюдо. Оно одновременно легкое и сытное. Каждое заведение предложит вам салат «Цезарь» в разных вариантах, так как всем известно, что каждый повар готовит блюдо по-разному.
Вариантов этого салата много, с различными заправками и составляющими. Я очень люблю его, так как обожаю сочетание курицы, сыра и помидора. Данный рецепт я решила приготовить по-своему. Поэтому не удивляйтесь.
Что нам понадобится:
Берем большое блюдо для того, чтоб все наши ингредиенты выкладывать постепенно.
Режем салат айсберг на крупные кусочки. Вы можете использовать любой другой салат, который вам нравится. Сейчас на полках магазина можно выбрать какой угодно вид.
Выкладываем салат на блюдо и немного присаливаем.
Мне почему-то захотелось, чтоб яйца были наполовину сырыми. Вы можете их отварить в крутую или в мешочек. Нарезаем яйца прямо на салат, так они очень нежные.
Куриное филе я предварительно отварила в подсоленной воде. Режем его на
небольшие пластинки или рвем руками, как вам нравится. Кстати, в кафе я однажды пробовала салат с копченой курицей. Очень даже ничего, тем более, что из копченостей я могу есть только курицу.
Выкладываем курицу на блюдо. Посыпаем сверху сухариками. У меня были магазинные соленые. Можно использовать сухарики домшнего приготовления.
Разрезаем помидорки черри пополам. Удаляем сердцевину.
Выкладываем сверху на блюдо.
Теперь сделаем заправку. В мисочку наливаем растительное масло, майонез, горчицу и перемешиваем. Добавляем сок половинки лимона.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.
Выливаем нашу заправку на салат, не перемешивая ингредиенты. Я немного посыпала салат смесью прованских трав.
Берем штуку (не знаю как называется), я ей чищу морковь, баклажаны, кабачки и т.д. С ее помощью нарезаем сыр стружкой, прямо на салат. Можно потереть на крупной терке. Но мне так больше нравится.
Подаем сразу, ведь так не терпится попробовать! Вкус получился довольно острый, благодаря горчице.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Сегодня я хочу предложить вам проверенный, домашний вариант любимого салата. На праздничном столе и просто на ужин, он всегда неотразим и пользуется заслуженной популярностью.
Впервые этот салат я попробовала в ресторане и влюбилась в него сразу же бесповоротно!
Нежные листья зелени, вкуснейший сыр, курица и хрустящие сухарики с особенным соусом — потрясающе удачное сочетание!
С тех пор начались мои поиски идеального рецепта, который легко приготовить в домашних условиях.
Как оказалось, классический рецепт готовится без курицы и имеет в своем составе весьма замысловатые ингредиенты, которые найти затруднительно. Поэтому рецепт давно оброс множеством вариаций, которые (мое личное мнение) давно превзошли оригинал.
То, что я пробовала в ресторане тоже был «вольный» вариант. Очень мне хотелось повторить этот восхитительный вкус или хотя бы приблизиться к нему, и готовить этот салат, когда захочется.
И вот, после долгих поисков удачных и не совсем, я остановилась на отличном рецепте, который понравился мне своей простотой и великолепным вкусом. Сегодня я хочу поделиться им с вами. А также предложу еще несколько простых и домашних вариаций. Будет вкусно, обещаю! 😉
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт
Великолепный вкус! Сытный, красивый и нереально крутой — он отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Такой порции хватит для двоих человек, если нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Айсберг салат — 3-4 листа.
- Томаты черри — 6-8 шт.
- Ломтики батона — 3 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубца.
- Сыр пармезан — произвольно.
- Горчица русская — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Начнем с приготовления сухариков. Покупные не годятся — они слишком твердые, поэтому будем делать домашние. Для этого нарежем батон кубиками вместе с корочкой.
Сковороду смажем незначительным количеством растительного масла, возьмем 2 зубка чеснока и разрежем их пополам. Обжарим батон вместе с чесноком. Нагреваясь, чеснок будет отдавать свой аромат маслу и самим сухарикам. Это нам и нужно. Потом чеснок можно будет вытащить, он больше не понадобится.
Сухарики должны хорошо остыть, прежде чем мы поместим их в салат. После них достаточно протереть сковороду бумажным полотенцем и она снова чистая.
Далее приготовим курицу. Для этого разрежем одно куриное филе на медальоны, которые нужно будет умеренно приправить солью и перцем. И обжарим эти ломтики на умеренном огне до полной готовности и румянца с двух сторон.
Опять таки перед сборкой Цезаря нужно чтобы обжаренные ломтики курицы полностью остыли.
И нужно будет нарезать их на произвольные кусочки. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Я режу примерно так:
Как раз пока остывают сухарики и обжаренное филе, есть время хорошо промыть овощи, пусть они подсохнут, и подготовить вкуснейший соус.
За основу возьмем любимый майонез (рецепт соуса с сырым яйцом см. в рецепте №3) и добавим в него раздавленный зубчик чеснока, немного горчицы и хорошую щепоть сыра пармезан.
Помещаем составляющие в чашу блендера и прорабатываем до однородности.
Теперь, когда мы подготовили все составляющие — самое время собирать Цезарь.
В качестве основы на большое блюдо рвем руками кусочки салата айсберг.
Я считаю его очень удачным вариантом для тех, кто по каким-то причинам не смог приобрести салат ромэн.
Он никогда не горчит, имеет нежный, освежающий вкус и по структуре достаточно плотный — то, что нужно.
Смазываем листья соусом в произвольном количестве и поверх выкладываем кусочки обжаренной курицы, присыпаем сыром.
Помидоры нарезаем пополам (или можно четвертью), добавим к ним сухарики. Приправляем дополнительно соусом в процессе сборки.
Пармезан можно тереть на мелкой терке, на крошку или с помощью овощечистки снимать тончайшую стружку. Я обычно комбинирую стружку и тертый.
Тончайшая сырная стружка идет на самый верх и завершает сборку Цезаря. Как видите, приготовление очень простое.
А вкус получается просто волшебный, вот не побоюсь этого слова! Готовьте смело, это мой любимый рецепт.
Ниже предлагаю также хороший вариант, но там основой будет пекинская капуста и соус будет ближе к оригинальному — на сыром яйце. Это не всем подходит, хотя тоже очень вкусно.
Классический Цезарь с салатом ромэн
Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.
Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).
Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
- Салат ромэн — 1 пучок.
- Сухарики домашние — произвольно.
- Томаты черри — 8-10 шт.
- Филе курочки — 1 шт.
- Сыр Пармезан — произвольно.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубец.
- Тертый пармезан — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ч. л.
Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.
Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.
Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.
Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.
Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.
Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.
Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.
Поверх выкладываем нарезанную курицу.
Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.
Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.
Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Рецепт Цезаря с пекинской капустой
Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Томаты черри — 10 шт
- Батон — 200 гр
- Сыр Пармезан — 80 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
Для соуса:
- Растительное масло — 60 мл
- Пармезан.
- Яйцо — 1 шт
- Горчица Русская — 2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — щепотка
- Сахар — 1 ч. л
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.
И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!
Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.
Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.
В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.
Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.
Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.
Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.
Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.
Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.
Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.
Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.
До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.
Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.
Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.
Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.
Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.
Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.
Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.
Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.
Внимание! В соус входит сырое яйцо. Поэтому берем только проверенные качественные яйца.
Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто. В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.
В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.
Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует.
Я пробовала делать соус с оливковым маслом, которое имело такую горчинку, из-за нее начал горчить и соус и мне это не понравилось.
Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.
Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.
Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.
Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.
Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.
Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.
Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.
Выкладываем следом курицу и половинки томатов.
Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.
Вот такая красота получается. Очень вкусно! 👍
Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!
Попробуйте и вы и напишите в комментариях, понравился ли вам этот вариант Цезаря.
Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео
Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.
Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами этим видео. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления. Приятного просмотра:
Ингредиенты:
- Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
- Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
- Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
- Оливковое масло
- Яичные желтки — 2 шт
- Сыр пармезан
- Чеснок — 1 зубчик
- Филе анчоуса — 2 шт
- Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
- Лимонный сок — 5 мл
Краткое описание приготовления:
- Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
- Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
- Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
- Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
- Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
- Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
- Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
- Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
- Чем больше масла — тем гуще соус.
- Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
- Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
- Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
- Влейте туда же вустерский соус.
- Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
- Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
- Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
- Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
- Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
- Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
- Классический Цезарь готов.
Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.
Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет. 😉
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Обратите внимание на этот вариант, он попроще, чем два предыдущих и его легко сделать на скорую руку. И по вкусу он вполне удачный.
Ингредиенты:
- Салатные листья — произвольное количество.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Готовые сухарики с чесноком из белого хлеба — 1 пачка.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Помидоры черри — 4-6 шт.
- Перепелиные яйца — 4-6 шт.
- Соус для цезаря — 2-3 ст. л
- Оливки и маслины для украшения
Это рецепт что называется «для ленивых». Сухарики покупаем уже готовые, желательно чесночные. Перепелиные яйца отвариваем в воде в течение 7 минут, тогда они получатся вкрутую. Можно взять и обычные, но с перепелиными красивее и нежнее получается. То же и с помидорами, можно взять не черри, а обычные, просто порезать небольшими ломтиками.
Курочку нужно обжарить до золотистости (можно запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов). Листья берем от любого салата, можно пекинскую капусту. Моем их, обсушиваем и рвем руками прямо в тарелку. И там же смешиваем их со специальным соусом, который тоже приобретаем в магазине. Сейчас выбор достаточно большой.
Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их поверх листьев, к ней в компанию добавляем сухарики, выкладываем помидорки, разрезанные пополам и перепелиные яйца. Пармезан тонкими слайсами выкладываем сверху. Такие тонкие ломтики делаются с помощью обыкновенной овощечистки, ножом, конечно, вы так тонко не нарежете.
Маслины и оливки для любителей. Кладем их по краю тарелки для красоты. И можно подавать.
Если вы не нашли покупной соус, то смешайте обычный майонез с чесноком и ложечкой горчицы, можно и лимонного сока капнуть — получится отлично!
Салат цезарь с майонезом и курицей
На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное
- Салатные листья
- Хлеб белый
- Сыр пармезан
- Майонез
- Чеснок
- Горчица
Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.
Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.
И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.
Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья, нарезанную курочку и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна. 😉
Рецепт Цезаря с яйцом
Еще один отличный вариант, изюминку которому добавляют яйца. Вкус получается очень гармоничным, ни прибавить, ни убавить. И смотрится красиво!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе — половинка.
- Перепелиные яйца — 4 шт (или 2 обычных).
- Помидорки черри — 5 шт.
- Листья любого зеленого салата — 8 шт.
- Ломтики белого хлеба — 2 шт.
- Пармезан — 25 гр.
- Чеснок — 1/2 зубчика.
- Майонез — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — щепотка
- Лимонный сок — 5 мл
Яйца предварительно нужно отварить. Как мы знаем, куриные яйца вкрутую мы варим 10 минут. Если вы берете перепелиные (с ними получается более нежно на мой взгляд), то их нужно варить до «крутого» состояния примерно 7 минут. Кстати очень вкусно, когда оставляешь полужидкий центр — для того, чтобы так получилось нужно от времени «вкрутую» отнять 2 минуты.
Салатную зелень берем любую, без горчинки. Это может быть Айсберг или какие-либо другие. Будет идеально, если вы найдете ромен. Если нет — не беда.
Начнем приготовление с соуса. Для этого Майонез присолим, выдавим чеснок и вольем в него лимонный сок. Поперчите по вкусу, если желаете.
Курицу режем на небольшие ломтики, присолим и обжариваем до красивого румянца на среднем огне без крышки. Недолго, чтобы она не стала твердой. В идеале только внешняя сторона ее должна подрумяниться, а внутри она должна остаться мягкой.
Хлеб режем на сухарики и отправляем его на сковороду. Подрумяниваем. Помидоры черри и перепелиные яйца режем пополам. Пармезан трем на самой мелкой терке. Перед сборкой горячие составляющие должны остыть.
Собираем: рвем руками зеленые листья, к ним отправляем остывшую курицу, сухарики, заправляем получившимся соусом. Поверх выкладываем нарезанные томаты черри и яйца, все посыпаем тертым сыром. Вот так просто и вкусно! 👍
Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях
Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Белый хлеб — несколько ломтиков.
- Сыр пармезан — 50 гр
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец, куркума — по вкусу
- Майонез — 80-120 гр
Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.
Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.
Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.
Готово! И вкусно и красиво. 👌
Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой и до встречи в новых вкусных статьях! 😘
177 179 просмотров
Как приготовить салат цезарь с курицей с сухариками, фото — Кулинария.
Простой домашний рецепт приготовления салата цезарь
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления салата цезарь в домашних условиях. Его можно отнести по степени сложности приготовления к среднему уровню. Стоит только чаще подавать его к семейному столу, и вы сможете сами убедиться в том, что этот салат с простым домашним рецептом приготовления при хорошей сноровке можно приготовить всего за 30 минут нужен только четкий алгоритм всех ваших действий.
Состав:
- хлеб белый — 6 кусочков,
- филе куриное – 500 грамм,
- листья зеленого салата – 1 упаковка,
- томаты-черри — 1 упаковка,
- масло оливковое – 7 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сыр твердый — 150 г,
- сырный соус Кальве для цезаря — 1 упаковка,
- куриные яйца -3 штуки,
- лимонный сок – 2 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- перец черный – 0.5 ч. л.,
- приправа карри – 0,5 ч. л.
Калорийность салата цезарь с курицей на сто грамм составляет — 274 Ккал.
Рецепт приготовления:
- Снять корку с 5 кусочков белого хлеба, порезать маленькими кубиками и разложить на противне. Подсушить хлеб в течение 15 минут при 180 градусов в духовке до состояния румяных сухариков. Разогреть на сковородке 2 ст. л. оливкового масла и добавить один измельченный зубчик чеснока. В тот момент, когда оливковое масло закипит и приобретет чесночный аромат, нужно убрать чеснок из сковородки. Добавить сухарики и обжарить их на чесночном масле. Одну упаковку листьев зеленого салата необходимо положить на час в холодную воду для того чтобы он дольше оставался сочным и хрустящим, затем высушить. 500 г куриного филе мелко порезать кусочками добавить 0,5 ч. л. карри, обжарить на 2 ст. л. оливкового масла и посолить 0,5 ч. л. На мелкой терке натереть 150 г твердого сыра Пармезана.
- Можно приготовить заправку для салата самим или использовать уже готовый соус Кальве «Сырный цезарь».
Для приготовления заправки в домашних условиях нам понадобится:
- Три яйца сварить и отделить желтки от белков. К размятым вареным желткам добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы и один зубчик измельченного чеснока, 3 ст. л. оливкового мала, 0,5 ч. л. молотого перца, 0,5 ч. л. соли. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Подготовленные листья зеленого салата порвать руками и выложить красиво на блюдо. Помыть, порезать пополам одну упаковку томатов-черри и выложить на салат. На помидоры сверху положить обжаренное куриное филе, полить салат заправкой или готовым соусом и помешать. Сверху салата выложить румяные сухарики и посыпать салат натертым тертым сыром Пармезаном. Классический салат цезарь с курицей с сухариками готов. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» с копченой курицей рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Цезарь» с копченой курицей рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат «Цезарь» с копченой курицей
АВТОР: fotonasmartfonпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов13
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Копченая курица
300 гСухарики со вкусом сыра
80 гТертый сыр пармезан
300 гСалат айсберг
1 штукаПомидоры черри
500 гСоус «Цезарь»
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Порвать салат (можно резать на мелкие кусочки) в салатник.
2Нарезать помидоры пополам и добавить к салату.
3Курицу нарезать на мелкие кусочки и переложить в салатник.
4Натереть сыр на мелкой терке и добавить в салат.
5Выложить сухарики.
6Заправить майонезом.
Совет к рецептуСухарики лучше брать ржаные.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Вкусно приготовленный салат «Цезарь» уже долгие года остаётся настоящей изюминкой, как для праздничного стола, так и для повседневных приёмов пищи в теплом семейном кругу. Существует множество вариаций приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками, особенно это касается заправки для салата, но ниже предлагаем Вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, в котором подробно описано, как сделать в домашних условиях классический салат «Цезарь» с курицей, сухариками и салатными листьями.
Для начала пару интересных фактов об этом полезном и вкусном салате: «Чудо-салат», «лучший рецепт 20 века» и «золотой фонд кулинарии» – салат «Цезарь» знаком всем, кому доводилось ужинать вне дома! Несмотря на название, первыми его отведали не древнеримские полководцы, а веселая компания голливудских звезд, пожелавшая достойно отметить День Независимости 4 июля 1924 года. Во времена Сухого закона в Америке алкоголь был доступен только подпольно у контрабандистов или за пределами страны – в соседней Мексике. Чем и воспользовались киношники, найдя выпивку в приграничном ресторане «Caesar’s Place», владельцем которого и был шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини.
По легенде, выпивки на тот момент у Кардини было достаточно, а вот с закусками под закрытие ресторана дело обстояло хуже. На кухне оставались лишь некоторые продукты, которые были случайно соединены воедино – листья салата, пармезан, крутоны, вустерский соус, лимон и оливковое масло… Салат «Цезарь» возник как удачный кулинарный экспромт, но был принят своей благодарной публикой с таким восторгом, что моментально завоевал мировую славу!
С тех пор салат «Цезарь» продолжает будоражить умы шеф-поваров и желудки гурманов. Вариаций салата – более двухсот, и каждый рецепт интересен и необыкновенен по-своему. Сегодня можно попробовать «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками или лососем, и даже вегетарианский рецепт популярного салата нашел своих истинных почитателей.
Попробуем приготовить салат «Цезарь» по классической технологии – это блюдо с легкостью готовится и в домашних условиях, а наш рецепт с фото поможет вам на всех этапах приготовления.
Ингредиенты для классического салата «Цезарь»:
- Салатные листья – 1 пучок;
- Филе курицы – 1 шт.;
- Соль, перец черный и красный – по вкусу;
- Батон белый – 300 г;
- Оливковое масло для сухариков и в соус – 30/50 мл;
- Анчоусы консервированные – 100 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Желток сырой – 1 шт.;
- Горчица мягкая – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 2-3 ст.л.;
- Пармезан – 50 г.
- Общее время приготовления: 60 минут (1 час).
- Калорийность блюда: 154 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
- Более сытный вариант «Цезаря», а оттого и более популярный в наших широтах, предлагаем сделать с кусочками обжаренной куриной грудки. Для этого филе необходимо нарезать следующим образом: сначала разделить на малое и большое, а большое в свою очередь разрезать продольным сплошным срезом по всей плоскости (так как на отбивные). В итоге, у вас получится три кусочка курицы примерно одинаковые по толщине. Длина в данном рецепте не важна, так как обжаренное филе будет нарезаться кусочками. За 20-30 минут до приготовления курицу нарежьте предложенным способом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.
- А пока можно приготовить сухарики для «Цезаря». Для них выберите «вчерашний» белый батон с плотным мякишем и срежьте с него все корки. Если ваш батон действительно был сделан вчера – хлебный мякиш хорошо режется и не рассыпается.
- В глубокую салатницу влейте 3-4 ст.л. оливкового масла, всыпьте по щепотке черного и красного перца.
- Теперь поместите все хлебные кубики в миску и быстро перемешайте руками, чтобы каждый кубик впитал свою небольшую порцию оливкового масла с пряностями.
- Разложите кубики на противень и подсушите в духовке при 180 градусах 10-15 минут до появления золотистой, но не зажаренной, корочки. Готовые сухарики охладить при комнатной температуре.
- Когда курица промаринуется – нагреваем сковороду до максимальной температуры и обжариваем с двух сторон. Не передержите филе на сковороде, иначе оно станет сухим и слишком жестким для салата.
- Приготовление соуса-заправки для салата «Цезарь»: филе анчоусов помещаем в пиалу и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.
- Добавляем мягкую горчицу (острая в соус не подойдет!), лимонный сок, черный перец и соль по вкусу.
- Вбиваем сырой желток и начинаем растирать всю массу.
- Для более однородной консистенции соуса можно перейти на погружной блендер и, взбивая все перечисленные ингредиенты, начинаем постепенно вливать тонкой струйкой оливковое масло. В результате заправка загустеет и примет вязкую структуру, похожую на густую сметану.
- Сборку салата начнем со свежих и упругих салатных листьев. Рвем их руками крупными сегментами, выкладываем на широкое блюдо. Тарелку перед укладкой листьев можно смазать зубчиком чеснока – именно так сделал свое время создатель салата при первой подаче гостям.
- Обжаренную курицу режем крупными кусочками и раскладываем в произвольном порядке на салатные листья.
- Сверху помещаем сухарики.
- При подаче присыпаем тертым пармезаном (либо нарезать его тонкими ломтиками) и поливаем подготовленной заправкой. Можно угощаться – салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!
На заметку: можно использовать более простой рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой (или листьями салата), в котором указанный выше в рецепт соус можно заменить на обычный майонез (по возможности салатный с небольшим процентом жирности).
Вас также заинтересует: классический рецепт греческого салата.
В заключение к рецепту можно отметить, что приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками довольно просто, главное пошагово выполнять рекомендации по рецепту и Вы сможете приятно удивить своих гостей и близких сытным и изысканным блюдом. Свои отзывы и полезные советы, как сделать классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях, оставляем в комментариях и не забываем делиться рецептом в социальных сетях.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат «Цезарь» знаменит своей простотой. Его легко сможет приготовить даже школьник, имеющий под рукой отварное куриное филе, заправку для «Цезаря», сухарики, листовой салат и немного твердого сыра.
Куриное филе для блюда отваривается заранее в течение 25 минут в подсоленной воде с пряностями: лавровым листом, молотым черным перцем. Затем остужается примерно 30–40 минут, так как горячие ингредиенты в салаты не добавляются.
Заправку для блюда можно приготовить самостоятельно по рецепту на нашем сайте. Или купите ее в супермаркете вместе с сухариками.
Ингредиенты
- 1 пучок салата айсберг или любого другого листового салата
- 1 отварное куриное филе
- 1,5 ст. л. заправки для «Цезаря»
- 50–70 г чесночных сухариков
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Салат разберите на листья, промойте их, удалите белые стебли, оставляя лишь мясистую зелень, и нарвите ее руками на тарелку. Если у вас сухарики и заправка без чеснока, тарелку заранее натрите разрезанной чесночной долькой.
2. Охлажденное отварное куриное филе нарежьте широкими пластами вдоль волокон (а хотите — можно и иначе, на ваш вкус) и выложите на листья салата в любом порядке.
3. Выложите чесночные сухарики — их можно приготовить и дома по одному из многочисленных рецептов на нашем сайте. Можно ароматизировать обычные сухарики: соединить спрессованные очищенные дольки чеснока с растительным маслом и сбрызнуть этой смесью перед выкладкой на тарелку.
4. Присыпьте блюдо натертым на мелкой терке твердым сыром, желательно пармезаном.
5. Выложите капли заправки для «Цезаря» или чесночного майонеза, или соуса айоли в хаотичном порядке на ингредиенты в тарелке.
6. Посолите и поперчите приготовленное блюдо по вкусу, по желанию украсьте его свежей зеленью, и можно подавать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Цезарь
Салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Салаты
01 августа 2018 г.- Салаты
- Средне
- 20 мин
Салат «Цезарь» с курицей — один из самых известных салатов. Листья салата, облитые фирменным соусом, и хрустящие пряные гренки, посыпанные Пармезаном, — вот что представлял собой «Цезарь» в классическом виде. Есть его нужно было руками. Салат быстро стал популярным в США, а затем и в Европе. Появилось множество дополнений, призванных сделать его более сытным. Сегодня общепризнанным классическим рецептом «Цезаря» считается его вариация с курицей, которую подают практически во всех ресторанах, кафе и даже столовых.
Слово повару
Слово повару
«Салат „Цезарь“ считается американским вкладом в мировую кулинарию, хоть и придумал его итальянец. Готовится он по всем правилам итальянской кухни: простота, лаконичность и минимум ингредиентов с максимально эффектной подачей»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»- Курица, филе 150 г
- Сыр «Пармезан»Сыр «Пармезан» 30 г
- Листья салатаЛистья салата 100 г
- Помидоры 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соус «Цезарь»Соус «Цезарь» 50 г
- Сухарики 20 г
Сухарики и соус для салата можете купить в магазине или приготовить самостоятельно по нашим рецептам: соус «Цезарь», сухарики для салата «Цезарь».
Традиционный салат для «Цезаря» — Ромейн (ромэн, романо). Считается, что именно его использовал автор. Кроме того, его листья достаточно долго сохраняют упругость, придавая салату необходимую пышность.
Помидоры — дополнительный ингредиент, их выбор не принципиален. В этом рецепте мы использовали помидоры черри.
Вместо грудки курицы можно взять менее сухое филе бёдер.
Филе курицы обжарьте на сильном огне с малым количеством масла около 10 минут. Если порций готовится много, разделите жарку курицы на несколько этапов. Излишнее количество курятины на сковороде заставит её пустить сок, и она не поджарится, а потушится.
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Яйца сварите вкрутую (10 минут в кипящей воде), почистите, нарежьте дольками.
Помидоры нарежьте большими кусками (у крупных помидоров предварительно удалите основание плодоножки).
Салат крупно нарежьте либо порвите руками.
Листья салата полейте соусом и перемешайте так, чтобы каждый листок был покрыт им. Выложите горкой в глубокой тарелке, сверху добавьте сухарики, курицу, помидоры, варёные яйца. Посыпьте всё сыром.
Подавать и есть салат «Цезарь» нужно сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Кстати
- Салат «Цезарь» с курицей — один из вариантов салата, изобретённого Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Он держал ресторан в Тихуане, небольшом приграничном городе в Мексике, находящемся в четырех часах езды от Лос-Анджелеса. В США как раз был сухой закон, многие американцы ехали в Тихуану «развеяться». По легенде, салат был придуман 4 июля 1924 года, когда отмечавшие День независимости американцы подмели всю закуску на кухне.
- К тому времени, как Кардини собрался запатентовать свой салат, он не смог этого сделать, поскольку «Цезарь» уже готовился повсеместно.
- После отмены сухого закона и запрета азартных игр в Мексике поток туристов иссяк, и Кардини перенёс бизнес в США, открыл кафе в Сан-Диего и наладил массовый выпуск своего соуса.
Навигация по записям
Салат Цезарь Высший | Allrecipes
Я пролистал около 40 отзывов в поисках кого-то, любого, кто действительно следовал этому рецепту, но не смог найти ни одного. Я, однако, последовал за ним на букву Т — вплоть до настоящих анчоусов, а не пасты из анчоусов. ЭТО БЫЛО ПРЕВОСХОДНО. Некоторое время я использую «настоящий» рецепт цезаря, и он намного, намного лучше (и его легче приготовить). Это входит в мой список хранителей и заменит любую повязку для кезера, которую я буду делать в будущем.
Будь то дома или в ресторане, мы с мужем всегда балуемся хорошей, свежей, приготовленной с нуля заправкой «Цезарь».Этот рецепт звучал слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому любопытство взяло верх, и я осмелился его попробовать. Я уменьшил это количество до 2 порций и, чтобы не тратить впустую большую часть банки анчоусов, вместо этого использовал немного пасты из анчоусов. За исключением того, что повязка была немного толще, чем мне нравилось, которую я просто разбавил на половину, она была просто чудесно сливочной, ароматной и прекрасной заменой «настоящей» вещи. Так рада, что наткнулась на этот рецепт!
Это было очень хорошо! Я принял предложение другого рецензента и положил все в блендер после измельчения чеснока и анчоусов.Я сделал это второй (а теперь и третий) раз, и небольшой кухонный комбайн действительно работает лучше, чем блендер. Ингредиенты были немного густыми и не смешивались, поэтому я добавил немного молока по рекомендации другого рецензента и немного красного винного уксуса. Дополнительно я добавил пару капель табаско. После этого все идеально смешалось. Я также добавила немного тертого пармезана в заправку, а затем добавила немного тертого пармезана после того, как смешала его с салатом. Наконец, я также добавил немного лимонного сока в конце поверх салата.Я обнаружил, что заправка становится лучше после того, как она постоит некоторое время (!!!), так что ароматы могут смешаться (до того, как вы добавите салат), как это обычно бывает с домашними заправками для салатов. Это было довольно чесночно, но я люблю чеснок и обычно добавляю его в рецепты — я не добавляла лишнего чеснока, и мне это очень понравилось — идеально подходит для меня, но также можно добавить больше чеснока. Наконец, я определенно оставил бы анчоусы — если вы их мелко нарежете (а я даже нарезал их, прежде чем положить в блендер), вы даже не узнаете, что они там есть, это не рыбное блюдо, но это добавляет к повязка цезарь.Кроме того, я обнаружил, что все масло необходимо в блендере, чтобы оно смешалось, но в будущем я добавлю другие ингредиенты (молоко, красный винный уксус), чтобы оно смешалось, а затем медленно капаю. трубы! Отзови собак! Поиски идеальной сливочной заправки «Цезарь» окончены. Это оно. Нам это так нравится, что я всегда добавляю дополнительное блюдо, чтобы подать его для макания хлеба. Как и многие другие, я добавляю к анчоусам пасту из анчоусов (1/2 чайной ложки пасты на анчоус) и использую пармезан реджано ОЧЕНЬ тяжелой рукой.Гренки — лучшее, что я когда-либо пробовал, но этот салат может стоять и без них, если у вас мало времени. Нарезанный помидор рома, обернутый веером на краю каждой тарелки, является нашим любимым дополнением как по цвету, так и по вкусу, но это настолько удивительно хороший рецепт, что возможности безграничны. Креветки на гриле? Краб? Авокадо? Карен Вейр, вы сертифицированный гений Цезаря. Спасибо!
Я заказываю салат «Цезарь» каждый раз, когда иду поесть. Одежда не уступает всему, что я ел в ресторане.Я запекаю гренки вместо того, чтобы жарить их. Выложите кубики хлеба в один слой на противень. Равномерно сбрызните кулинарным спреем на основе оливкового масла и посыпьте чесночным порошком. Выпекайте в духовке, разогретой до 325 градусов, часто переворачивая, пока она не станет сухой, хрустящей и золотистой (около 15-20 минут). Они красивые, хрустящие и с низким содержанием жира.
Я пропустил анчоусы, и это было вкусно! Прямо как в ресторанах.
Хорошо, вот сделка: против каждой фибры моего существа как пуриста салата Цезарь (НЕТ МОЖЕТ!) Я дам этому рецепту 5 звезд, ЕСЛИ все вы, НЕНАВИЖИКИ, пойдут прямо в вашу кладовую и УДАЛИТ соус Уорчестершир.Если хотите, вы можете прочитать список ингредиентов (АНЧОВИКИ !!), прежде чем выбросить его в мусор. Если вы покупаете заправку Цезарь в бутылках, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите состав, потому что все, на что я смотрел, были анчоусы! Если не считать шуток, этот нетрадиционный рецепт Цезаря превосходен. Единственная причина, по которой ЭТОТ пурист вынужден попробовать версию майонеза, состоит в том, что мое тело сыграло со мной злую шутку и испортило мою иммунную систему, поэтому мой гематолог «предпочитает», чтобы я пропускал сырые яйца. Я сделал ЭТОТ рецепт в точности так, как написано (справедливо по отношению к отправителю, если вы собираетесь написать отзыв, но не заставляйте меня начинать!), И мне он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравился.На самом деле, я не мог заставить себя выбросить этот подрумяненный чеснок из гренок, поэтому добавил его в салат, нарезанный. Я использовал бульон на закваске из суточной полки для гренок, и они были великолепны! Я очень рекомендую этот рецепт тем, кто не любит сырых яиц … а что насчет анчоусов? Ой, давай … возьми себя в руки и положи их туда! Если вы не хотите иметь дело с филе (что лучше всего, особенно в банках, заполненных маслом, а не в жестяных банках), просто купите тюбик пасты из анчоусов.У него не будет рыбного привкуса … только теплая соленая, довольно приятная! Спасибо, Карен, за отличный рецепт, с которым я могу «жить»!
Я почти самый разборчивый, когда дело касается заправки Цезаря, и мне это нравится! Эта заправка заставляет пускать слюни и жаждать салата Цезарь. Это просто идеальный баланс всех ингредиентов. Ох … и домашние гренки с чесноком восхитительны. Я последовал совету другого рецензента и бросил все ингредиенты в кухонный комбайн — и вуаля…без суеты, без суеты. При приготовлении гренок я использовал тертый пармезан вместо тертого оливкового масла и оливкового масла первого холодного отжима. Кроме того, вместо того, чтобы разрезать чеснок на четвертинки … Я просто взял плоскую часть ножа и однажды раздавил чеснок. Убедитесь, что вы не даете чесноку обжечься при вливании масла, иначе, если вы это сделаете, стоит бросить его и начать все сначала. Размолотый чеснок следует перемешать с маслом и золотисто-коричневой корочкой, прежде чем удалить его для наиболее полного аромата. Попробуйте этот рецепт, ребята…вы не пожалеете! Я никогда больше не куплю соус Цезарь в бутылке. Спасибо, Карен, за отправку !!
Последние пару месяцев я пытался включить больше салатов в нашу ротацию ужинов. Мы с муженьком любим салаты «Цезарь», поэтому я выбрала этот салат в качестве основного блюда на ужин. Чтобы сделать этот ужин более «прилипшим к ребрам», я добавил несколько нарезанных куриных котлет, которые я жарил на сковороде в Old Bay. Я положил ромэн в большую пластиковую миску и смешал с заправкой до тех пор, пока не покроются все листья.Я использовал только 3 анчоуса, потому что не был уверен, насколько они будут крепкими на вкус. И я сполоснул их, чтобы избавиться от «рыбного» привкуса. Вместо того, чтобы готовить гренки, как указано в этом рецепте, я использовал рецепт чесночных гренок на этом сайте. Это было потрясающе. Я определенно рекомендую этот салат тем любителям Цезаря. Большое спасибо за то, что поделились этим, Карен !!
Веганский салат «Цезарь» {Creamy + Delicious}
Веганский салат «Цезарь» обладает всей остротой и кремовой консистенцией, которые вы ожидаете от традиционного салата «Цезарь», но полностью на растительной основе.С начинкой из свежего авокадо, каперсов и гренок.
В детстве мой отец был вегетарианцем. Он по-прежнему по большей части. Однако, поскольку он довольно часто выезжает из страны по работе в такие места, как Ирландия, Испания и Германия, обеды с его коллегами не всегда проходят «без мяса». В этом смысле он немного «флекситарист». Он рассказывает историю о том, как во время одной поездки его угостили ужином в заведении под названием «Дом фуа-гра» — ресторане, где подают исключительно утиную и гусиную печень.Я бы назвал это гибким по максимуму!
Если вы какое-то время следили за моим блогом, то знаете, что я лично не вегетарианец и не веган. На самом деле это далеко не так. Однако мне нравится превращать рецепты в более здоровые версии оригинала. Как известно, заправка «Цезарь» обладает великолепной кремовой текстурой и пикантным вкусом. Чтобы получить такое богатство, классический рецепт требует использования сырых яичных желтков и анчоусов, ингредиентов, к которым многие люди относятся немного брезгливо. В этой веганской заправке для салата Цезарь используются сырые кешью, которые обрабатываются блендером до получения однородной массы, создавая удивительную шелковистую текстуру.Я также добавляю немного пищевых дрожжей (у которых почти сырный вкус), чеснока и лимонного сока.
Я использовал свой Vitamix, чтобы получить нужную текстуру, и обрабатывал его около трех минут. Не могу не подчеркнуть, насколько я люблю этот блендер. Это немного дороговато, но я использую его почти ежедневно. Вы также можете легко сделать это в кухонном комбайне, хотя, если у вас есть небольшой кухонный комбайн, это будет предпочтительнее. Просто не забудьте соскрести края миски по мере необходимости во время обработки.Вам также может потребоваться добавить немного воды, чтобы убедиться, что ваша повязка имеет желаемую консистенцию. Сделайте его настолько тонким или толстым, как хотите.
Мне нравится смешивать хрустящий салат ромэн с веганской заправкой для салата «Цезарь», начиная с небольшого количества и добавляя по мере необходимости, ровно столько, чтобы полностью покрыть эти листья. Затем, в довершение всего, я добавил немного свежего нарезанного авокадо, соленые каперсы и несколько чесночных гренок, которые я приготовил с небольшим количеством оставшегося хлеба, залитым в оливковом масле и запеченным в духовке.
Этот веганский салат «Цезарь» — идеальный гарнир к пасте или быстрой куриной пиккате, но он определенно достаточно солидный, чтобы сам по себе быть едой — идеально подходит для обедов в будние дни в офисе.
Что вы думаете об этом веганском салате «Цезарь»? Не могли бы вы попробовать (даже если вы не веган), или нет никакого сравнения с традиционной заправкой из яиц анчоуса? Я хотел бы услышать ваши мысли ниже!
Рецепты салатов:
Сочетания вин для салата Цезарь:
- A Chablis или другой неочищенный Chardonnay хорошо сочетается с острым сливочным соусом «Цезарь».
- Rosé — еще один вариант. (Вот несколько отличных розовых вин до 10 долларов.)
Если вам понравился этот веганский салат «Цезарь», я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый салат и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы найти больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепт веганского салата Цезарь
1x2x3x
Заправка
- 1/2 стакана кешью (сырых)
- 1/4 стакана воды (плюс дополнительные по мере необходимости для разбавления заправки до желаемой консистенции)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовых ложки пищевых дрожжей
- 1 зубчик чеснока (раздавленный)
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
Салат
- 2 головки салата ромэн (нарезанные небольшими кусочками)
- 1 авокадо (нарезанный)
- 1/3 стакана каперсов (высушенных и промытых)
Гренки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока (измельченный и очищенный)
- 2 стакана кубиков хлеба
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Заправка:
-
Поместите все ингредиенты заправки в мощный блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок емкости.Добавьте до 4 столовых ложек дополнительной воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
Гренки:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Налейте оливковое масло в миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте измельченный зубчик чеснока и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд.
-
Выбросьте зубчик чеснока и сбрызните панировочные сухари оливковым маслом, посыпьте солью и перемешивайте, пока хлеб не станет хорошо покрытым.
-
Выпекать 15-20 минут, перемешивая один раз за время приготовления.
Для подачи:
-
Положите нарезанный салат в миску и перемешайте с 1/2 стакана заправки, добавьте больше или меньше по своему вкусу. Сверху выложите авокадо, гренки и каперсы.
калорий: 472 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 12 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1380 мг | Калий: 1261 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 27355IU | Витамин С: 18.6 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 5,6 мг
Меню — American Food & Sports Bar
Правила конкурса
Ресторан Твин Пикс организует и спонсирует акции, розыгрыши и конкурсы, разыгрывая различные призы для участников. Акции, розыгрыши и конкурсы регулируются Правилами конкурса (далее «Правила»). Участие в любом из этих конкурсов означает согласие Участника с настоящими Правилами.Применяются все федеральные, государственные, местные и муниципальные законы и постановления. ДЛЯ УЧАСТИЯ ИЛИ ВЫИГРЫША НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОКУПКА ИЛИ ОПЛАТА ЛЮБОГО ВИДА. ПОКУПКА ИЛИ ВКЛАД В РЕСТОРАН TWIN PEAKS НЕ УВЕЛИЧИТ ВАШИ ШАНСЫ НА ВЫИГРЫШ.
Право на участие В этом конкурсе могут принять участие те, кто хочет выиграть по адресу https://www.instagram.com/twinpeaksrestaurants/ или https://www.facebook.com/twinpeaksrestaurant/ и кому исполнилось 18 лет. даты въезда. Конкурс открыт только для законных жителей США и недействителен там, где это запрещено законом.Сотрудники ресторана Твин Пикс и других компаний, связанных с продвижением Конкурса, его филиалов, дочерних компаний, рекламных и рекламных агентств и поставщиков, а также ближайшие члены семьи (супруги, родители, братья и сестры и дети) и / или проживающие в одна и та же семья Сотрудников не имеет права участвовать в Конкурсе. Конкурс регулируется всеми федеральными, государственными, местными и муниципальными законами и постановлениями.
Период проведения конкурса — дата начала и окончания Заявки будут приниматься онлайн, начиная с 4 ноября 2019 года в 10:00 по центральноевропейскому времени и заканчивая 6 декабря 2019 года в 23:59 по центральноевропейскому стандартному времени.Работы, поданные до или после Конкурса, будут дисквалифицированы.
Правила участия В Конкурсе необходимо принять участие, отправив комментарий к сообщению с объявлением о раздаче, в котором должны быть соответствующим образом отмечены два других пользователя Instagram, а также подписавшись на Twin Peaks Restaurant @twinpeaksrestaurants по адресу https://www.instagram.com / twinpeaksrestaurants / или понравился ресторан Twin Peaks @twinpeaksrestaurant на https://www.facebook.com/twinpeaksrestaurant/.Каждый комментарий с двумя тегами считается одной записью. Человек должен соответствовать всем требованиям конкурса, чтобы иметь право выиграть приз. Неполные заявки или заявки, не соответствующие правилам, требованиям и спецификациям, будут дисквалифицированы рестораном Twin Peaks. Любая попытка обойти правила приведет к немедленной дисквалификации с Конкурса.
Интернет-заявки Участники должны заполнить все обязательные поля (включая, если применимо, следующие инструкции о том, как правильно подать заявку на победу), в противном случае заявка будет считаться неполной и не будет соответствовать требованиям.
Исходное содержание; Право собственности Участвуя в Конкурсе, каждый Участник гарантирует, что он является исключительным владельцем авторских прав и всех других прав собственности на любые материалы и контент, представленные Участником для участия в Конкурсе. Участник также заявляет и гарантирует, что он имеет право предоставить любой третьей стороне право использовать, воспроизводить, распространять, выполнять и отображать любую фотографию, отображаемое имя или текстовую другую информацию, полученную из профиля пользователя в Instagram.Любые несанкционированные образцы или исполнение материалов другого исполнителя могут быть предметом штрафов, лицензионных отчислений и / или судебных исков, в отношении которых Участник соглашается возместить ущерб, защитить и обезопасить ресторан Twin Peaks. Ресторан Твин Пикс может использовать любые фотографии, аудиофайлы, видео или текст по запросу на веб-сайтах ресторана Твин Пикс или его дочерних компаний.
Права, предоставляемые участниками конкурса Принимая участие в этом конкурсе и отправляя свою информацию, участник понимает и соглашается с тем, что Твин Пикс и / или любое лицо, действующее от имени ресторана Твин Пикс, имеет право, если это разрешено законом, использовать контент и личная информация для любых рекламных целей без ограничений и без какой-либо дополнительной компенсации, уведомления, проверки или согласия.
Отказ от ответственности Twin Peaks Restaurant не несет ответственности за проблемы с заявками на Конкурс, включая, помимо прочего, заявки, которые утеряны, запаздывают, неправильно отправлены, повреждены, являются неполными, неразборчивыми или не могут быть заполнены из-за электронных или технических проблем, даже если проблема является результатом исключительной или частичной небрежности ресторана Твин Пикс.
Призы Победители конкурса (далее «Победители») получат один из трех призов — набор Man Cave Brew (неоновая вывеска Twin Peaks Man Cave, комплект домашнего бара Coors Light: мини-холодильник, неоновая вывеска, коктейльный стол и Табуреты), The Game Day Bundle (ультратонкий телевизор LG SmartTV с диагональю 75 дюймов, задняя дверь Miller Lite: кукурузная дыра, ледяной ящик и палатка 10х10 футов) или The Peaks Bundle (Twin Peaks Corn Hole Board, кулер для пивоварни, розетка, Рюкзак Ogio, Кузи, Толстовка Твин Пикс, Шляпа пивоварни Твин Пикс).Расходы, связанные с призами, включая все федеральные, государственные и местные налоги, являются исключительной финансовой ответственностью Победителей. Приз предоставляется без письменных, явных или подразумеваемых гарантий. Любой приз, не востребованный в течение 30 дней, будет аннулирован победителем и останется собственностью ресторана Twin Peaks. Принятие приза дает ресторану Твин Пикс разрешение использовать личные данные победителей, а также фото, видео или текст в рекламных целях без дополнительной компенсации, если это не запрещено законом.
Выбор и уведомление победителей Победители будут выбраны путем случайной жеребьевки под наблюдением ресторана Twin Peaks. Победители будут проинформированы о призах прямым сообщением на Facebook или Instagram в течение 7 дней после выбора победителей для получения приза. Ресторан Твин Пикс не несет ответственности, если Победители не получат уведомление о выигрыше из-за каких-либо настроек безопасности или предоставления неверной контактной информации. Если Победители не ответят в течение требуемого периода времени, призы могут быть аннулированы, и могут быть выбраны альтернативные Победители на основе вышеупомянутых критериев судейства.Если Победители считаются несовершеннолетними по месту жительства, Ресторан Твин Пикс оставляет за собой право разместить приз на имя родителя Победителя или законного опекуна, которому будет предложено подписать Заявление о претензии от имени Победителей. Принятие приза, предоставленного в этом Конкурсе, осуществляется в соответствии со всеми федеральными, государственными и местными законами и постановлениями. Если Победители дисквалифицируются по какой-либо причине, Ресторан Твин Пикс не обязан предоставлять альтернативный приз или каким-либо образом продлевать Период конкурса, и все привилегии Победителей будут немедленно прекращены.Участники, предоставляющие ложные, мошеннические или вводящие в заблуждение записи или участвующие в ложных, мошеннических или вводящих в заблуждение действиях в связи с Конкурсом, будут дисквалифицированы и привлечены к уголовной ответственности.
Как получить приз Победители будут уведомлены в личном сообщении и, в зависимости от их местонахождения, их приз будет отправлен им напрямую или получен в ресторане Twin Peaks по адресу 5151 Belt Line Road # 1200, Dallas, TX 75254. Призы можно забрать в любое время с 11 до 11 часов.м. — 17:00 CST с понедельника по пятницу, кроме праздников. Победители должны предоставить (1) действительное удостоверение личности государственного образца с фотографией, подтверждающее возраст, и (2) действительный идентификационный номер налогоплательщика или номер социального страхования. Номер социального страхования будет использоваться для целей налоговой отчетности. Ресторан Твин Пикс оставляет за собой право отказать в присуждении приза, если победитель не предоставит удовлетворительной идентификации.
Положения и общие условия Ресторан Твин Пикс оставляет за собой право отменить, прекратить, изменить или приостановить Конкурс, если вирус, ошибка, несанкционированное вмешательство человека, мошенничество или любая другая причина влияют на администрацию, безопасность, справедливость или надлежащую проведение Конкурса.В таком случае ресторан Twin Peaks может выбрать победителей из всех подходящих заявок. Любая попытка участника умышленно нанести ущерб процессу выбора Победителей и законному проведению Конкурса может быть нарушением уголовного и гражданского законодательства.
Ограничение ответственности Принимая участие в Конкурсе, Вы соглашаетесь освободить и обезопасить ресторан Twin Peaks и его дочерние компании, филиалы, рекламные агентства, партнеров, представителей, агентов, преемников, правопреемников, сотрудников, должностных лиц и директоров из любых ответственность, болезнь, травма, смерть, потеря, судебный процесс, претензия или ущерб, которые могут возникнуть, прямо или косвенно, вызванные халатностью или нет, в результате: (i) участия такого участника в Конкурсе и / или его / ее согласия, владение, использование или неправильное использование любого приза или любой его части; (ii) технические сбои любого рода, включая, помимо прочего, неисправность любого компьютера, кабеля, сети, оборудования, программного обеспечения или другого механического оборудования; (iii) недоступность или недоступность каких-либо передач, телефона или Интернет-услуг; (iv) несанкционированное вмешательство человека в любую часть процесса подачи заявки или Конкурса; (v) электронная ошибка или ошибка человека при проведении Конкурса или обработке заявок.
Споры и арбитраж НАСТОЯЩИЙ КОНКУРС РЕГУЛИРУЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, БЕЗ ЗАКОНА КОНФЛИКТА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. В качестве условия участия в этом Конкурсе участник соглашается с тем, что любые и все споры, которые не могут быть разрешены между сторонами, и причины действий, вытекающих из настоящего Конкурса или связанных с ним, должны решаться индивидуально, без обращения к какой-либо форме класса. иск, исключительно в суде штата Техас, имеющем юрисдикцию.
.