Салаты с укропом, чесноком и помидорами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Слабосоленая семга 50 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Помидоры 1 штука
Зеленый салат 50 г
Пекинская капуста 150 г
Укроп по вкусу
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Майонез 3 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
Салаты с сыром, чесноком и помидорами, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Тыква баттернат сквош 200 г
Молодые кабачки 100 г
Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Мангольд по вкусу
Красный лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зеленый перец чили по вкусу
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Сливочный сыр 3 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Вустерширский соус по вкусу
Лимон 1 штука
Рецепты салатов с чесноком, помидорами и огурцами
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салаты с чесноком, помидорами и кинзой, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фланк-стейк 400 г
Помидоры 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный лук ½ головки
Сельдерей 1 стебель
Редис 2 штуки
Арахис 40 г
Кинза 2 веточки
Подсолнечное масло 80 мл
Кумин (зира) щепотка
Салат фризе по вкусу
Соевый соус 125 мл
Соус мицукан 50 мл
Сахар 50 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Корень имбиря 15 г
Перец чили 7 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салаты с помидорами и сыром. 10 способов как приготовить вкусный закусочный салат
На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.
Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.
Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.
При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.
Самый простой салат из помидоров с сыром и чесноком


В рецепте не используют майонез, поэтому блюдо получается полезным и витаминным. Готовится салат быстро и не требует особых кулинарных навыков. Количество чеснока регулируйте по собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая его объем.
Потребуется:
- Томаты – 360 г.
- Молотый перец.
- Сыр – 100 г.
- Соль.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сметана – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте средними по размеру кусочками.
- Натрите сырный кусок. Используйте самую мелкую терку.
- Чеснок очистите. Придавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите. При желании можете пропустить через пресс.
- Оторвите с веточек петрушки листья. Измельчите. Ствол не используйте. Он слишком жесткий.
- Соедините все подготовленные компоненты. Посолите, затем поперчите.
- Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.
Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра


В состав входит соевый соус, поэтому солить салат не надо. Плавленые сырки выбирайте высокой жирности. Чтобы продукт легче нарезался, промажьте нож любым маслом или поместите сырки на полчаса в морозильное отделение. Также можете обмакивать нож в обычную воду.
Потребуется:
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Помидоры – 500 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 30 г.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сильно мелкими не делайте. Использовать можете сыр с любыми добавками.
- Помидоры нарежьте квадратиками. Отправьте в салатницу подготовленные продукты.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нашинкуйте укроп.
- В масло добавьте соевый соус. Вместо оливкового можете использовать растительное масло.
- Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте.
- Полейте заправкой томаты с сыром. Размешайте.
Летний салат из огурцов, помидоров и сыра


Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.
Потребуется:
- Лук – 2 небольших головки.
- Соль – 10 г.
- Сахар – 10 г.
- Уксус.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Вода.
- Помидоры – 350 г.
- Огурец – 350 г
- Брынза – 250 г.
Пошаговый процесс:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.
- Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.
- У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.
- Пересыпьте в салатницу.
- Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.
- Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.
- С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.
- Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.
Нарядный слоеный салат из помидоров и сыра с чесноком — видео рецепт
Такой вариант салата очень прост, но при этом невероятно красив. Яркие слои красного помидора и желтого сыра создадут на тарелке настоящий праздник.
Салат на каждый день из помидоров, сыра фета и зелени


Это простейший салат, который подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте красные и желтые сорта томатов. Подавайте вместе с мясом или рыбой.
Потребуется:
- Томаты – 500 г.
- Сыр Фета – 150 г.
- Майонез – 180 мл.
- Укроп – 30 г.
- Черный молотый перец.
Пошаговый процесс:
- Сыр и томаты нарежьте крупными кубиками.
- Посыпьте молотым перцем. Добавьте нашинкованный укроп. Полейте майонезом.
- Аккуратно перемешайте, чтобы нежный сыр не раскрошился.
Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла


Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.
Потребуется:
- Томаты – 240 г.
- Смесь перцев.
- Красный лук – 25 г.
- Морская соль.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Маслины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 15 г.
- Лимонный сок – 10 мл.
Пошаговый процесс:
- Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.
- Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.
- Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.
- Отправьте все подготовленные продукты в салатник.
- Нарежьте кружочками маслины.
- Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.
- Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.
Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром


Потрясающе красивый и вкусный салат из сыра и томатов придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Фасоль используйте консервированную. Цвет бобов роли не играет. С красной фасолью салат получится более ярким. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Потребуется:
- Консервированная фасоль – 220 г.
- Молотый перец.
- Петрушка.
- Томаты – 400 г.
- Соль.
- Сыр – 50 г.
- Майонез.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп.
Пошаговый процесс:
- Сыр натрите на средней терке. Чтобы продукт легче натирался, смажьте терку подсолнечным маслом.
- Порубите петрушку и укроп. На мелкой терке натрите чесночный зубчик.
- Томаты нарежьте небольшими ломтиками.
- Все подготовленные продукты засыпьте в салатник. Полейте майонезом. Перемешайте.
Сытный салат из помидоров, курицы, сыра и сладкого перца


Перец выбирайте толстостенный. Он более мясистый и сочный. Для яркости блюда используйте овощ красного и желтого цвета. В рецепте рекомендуют использовать отварное куриное филе. При желании можете заменить его жареной или копченой грудкой.
Потребуется:
- Болгарский перец – 2 крупных.
- Соль.
- Куриное филе – 200 г.
- Специи.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез.
- Помидор – 350 г.
- Сыр – 200 г.
Пошаговый процесс:
- У сладкого перца вырежьте сердцевину и удалите все семена. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Мелко порежьте помидоры.
- Яйца отварите. Остудите, затем очистите. Промойте водой, чтобы остатки скорлупок не попали в салат. Просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Сырный кусок измельчите. Кубики должны получиться мелкими.
- Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Порубите.
- Соедините в миске все измельченные продукты. Посыпьте специями. Посолите. Добавьте по вкусу майонез. Размешайте.
Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов


Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.
Потребуется:
- Баклажан – 1 крупный.
- Перец.
- Томаты – 2 средних.
- Соль.
- Адыгейский сыр – 160 г.
- Грецкие орехи.
- Растительное масло – 80 мл.
- Зеленый лук – 20 г.
- Соевый соус – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.
- Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.
- Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.
- Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.
- Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.
- Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
- Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.
- Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.
- Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.
Салат Минутка из помидоров, сыра и копченой грудки — видео рецепт
Сытный и красивый праздничный салат, в основе которого все те же помидоры и сыр, но теперь к ним прибавится пряная копченая ароматная грудка.
Все предложенные рецепты салатов с помидорами готовятся легко и не требуют много времени. Для разнообразия вкуса в состав можете добавлять любимые специи, кунжут, орехи, пряности. Для долгого хранения блюда не подходят, поэтому впрок заготавливать нельзя.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…