Салат авокадо помидоры: 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Содержание

Салат из авокадо и помидоров рецепт с фото пошагово

Авокадо, помидор, оливки подарят незабываемое удовольствие. . Диетический салат заменит полноценный ужин или обед. Благодаря авокадо, вам не придется ощущать чувство голода. Салат подают без сухариков и хлеба. Салат подходит для питания тем, кто следит за фигурой и занимается фитнесом. Легкий, питательный, яркий салат прекрасно подойдет в качестве диетического питания, а также во время поста.ElenАвтор рецепта

Салат из авокадо и помидоров

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

На вес состава: в одной порции (197 г)во всех порциях (394 г)100 г

Углеводы 26% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовить авокадо. Разрезать его на половинки, вытащить косточку, очистить от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Вымыть и высушить помидор.

  3. Шаг 3:

    Очистить чеснок.

  4. Шаг 4:

    Нарезать авокадо ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Выложить его на сервировочную тарелку. Полить уксусом и оливковым маслом extra virgin, посолить.

  6. Шаг 6:

    Нарезать помидор дольками.

  7. Шаг 7:

    Выложить помидор поверх авокадо, посолить по вкусу, сбрызнуть его уксусом и полить маслом.

  8. Шаг 8:

    Сверху салат посыпать мелко рубленным чесноком.

  9. Шаг 9:

    Последний штрих — зеленые оливки и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовление блюда стало для вас приятным, готовьте его с любовью. Овощи следует нарезать тонкими ломтиками среднего размера, для того, чтобы в салате хорошо ощущался вкус каждого отдельно взятого продукта.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Авокадо, Помидоры, Оливки, Чеснок, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Салат из авокадо и желтых помидоров рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из авокадо и желтых помидоров рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Авокадо

1 штука

Желтые помидоры

1 штука

Зеленый рубленый лук

½ чайные ложки

Крупная соль

по вкусу

Лимонный сок

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте тонкими сегментами.

2На 2 тарелки разложите веером ломтики авокадо и помидора, чередуя. Посыпьте зеленым луком, сбрызните соком лайма и посыпьте солью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с авокадо, помидорами и огурцом

Очень легкий, простой и быстрый в приготовлении салат с авокадо.

Ингредиенты

авокадо 1 шт
огурец 1 шт
помидор 1-2 шт
лук красный 1/2 шт
руккола 20 г
сок лимонный 2 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Авокадо порезать кусочками. Сложить в салатник и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Помидоры порезать крупными кусочками, огурец — соломкой, лук — тонкими полосками. Рукколу порвать или порезать на 2-3 части. Сложить все в салатник к авокадо.

Смешать растительное масло и лимонный сок, перемешать.

Салат посолить по вкусу, по желанию — поперчить. Заправить и хорошо перемешать.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с авокадо, помидорами и огурцами на ложе из рукколы

 

П

осле того, как я отведала этой весной в Испании помидорный салат, никак не могу остановиться делать его. В каких только вариантах я его не подавала: и с авокадо, и с оливками, и с каперсами. На этот раз новая версия. Пока помидоры еще хороши, авокадо есть в магазинах, самое время захватить кусочек уходящего и, в общем-то, уже ушедшего лета. В этом салате решаюшим является сочетание авокадо, рукколы и оливкового масла. Они идеально подходят друг для друга. На самом деле, для изумительного по вкусу салата этого уже достаточно. Но добавленные разные по вкусу помидоры и огурцы придали салату новое ощущение. По мне, такой салат может быть не только будничным, но и праздничным. Замечательно он подойдет и как гарнир к стейку, рыбе, птице, отбивным. Перечная руккола, кремовый авокадо, сладкие помидоры, хрустящие огурцы и обволакивающее оливковое масло – фантастическое сочетание вкуса, текстуры и цвета.

 

2-4 порции

Ингредиенты

  • 2-3 горсти молодой рукколы
  • Помидоры разные
  • 1 крупный авокадо
  • 1-2 огурца
  • Сок 1-2 долек лйма или лимона для авокадо
  • Соль крупного помола
  • Свежемолотый черный молотый перец (по желанию)
  • Оливковое масло

 

Приготовление

Помидоры крупные порезать произвольно (на сегменты, кубики, кружки), мелкие разрезать пополам или оставить целиком.

Огурцы порезать на довольно толстые кружочки, половинки или четвертинки кружочков.

Авокадо надрезать вдоль пополам, взять надрезанное авокадо в обе руки и слегка повернуть половинки в противоположные стороны – авокадо должно распасться на две половинки. В одной половинке будет косточка. Чтобы вынуть эту косточку, нужно положить авокадо на разделочную доску, убрать руки с доски! и, как будто пытаетесь что-то отрубить, воткнуть лезвие ножа в косточку. Осторожно взять авокадо в руку, а другой рукой слегка повернуть нож – косточка должна легко выйти, не нарушив мякоти. Вынуть мякоть авокадо при помощи столовой ложки или специального приспособления. Порезать на кубики.

На блюдо выложить рукколу. На рукколу положить авокадо. Можно положить только с одной стороны, как бы группируя овощи. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.

Добавить огурцы и помидоры.

Присыпать крупной солью, черным молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

 

 Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

 Готовьте с удовольствием!

 

 

Related

Салат с авокадо и огурцом — простой рецепт

Весной, после холодной зимы, хочется свежего постного салатика, например лёгкого овощного салата с авокадо, огурцом и помидором. Постный салат с кусочками авокадо, сочным свежим огурцом и листьями салата, заправленный растительным маслом, подойдёт в меню Рождественского Поста, в качестве постного салата в Великий Пост. Весенний салатик можно готовить к весеннему завтраку, приготовить весной на праздничный стол к Пасхе, в любое время года дополнить мясной обед или ужин из рыбы овощным постным салатом.

Простой рецепт салата с авокадо легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления овощного салатика достаточно иметь дома 1 плод спелого авокадо, один свежий огурец, 1 красный помидор и пучок листьев салата. Авокадо очистить, нарезать на кубики, помидор порезать дольками. Добавить остальные овощи по списку в рецепте. Приготовить соус, заправить салат с авокадо и огурцом и помидором. Всё.

Сделать овощной салат из своих свежих домашних овощей быстро и легко весной, летом, осенью. Зимой можно использовать покупные овощи и фрукты. Авокадо – фрукт, в сочетание с овощами он придаёт салатам и закускам особенный пикантный сливочный вкус.

Есть соус из авокадо на бутерброде не всем нравится, а вот в салате маслянистый фрукт практически не чувствуется. Постный салат с авокадо и огурцом и помидорами стоит попробовать приготовить. В этот простой рецепт салата с авокадо можно по своему вкусу добавить свои любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки, тунец, кукурузу, только оставить прежний набор овощей.

Порция: 2

15 мин

22 кКал на 100 г

Ингредиенты для салата с авокадо и огурцом и помидором

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 средний;
  • помидор –  1 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • фиолетовый лук – 1 маленькая луковица;
  • сок 1 лимона или лайма;
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морская соль;
  • перец.

Рецепт салата из авокадо

  1. Промываем зелень, листья салата холодной водой.
  2. Листья салата рвём руками в салатник.
  3. Огурец нарезаем и перекладываем к салату.
  4. Авокадо разрезаем вдоль вокруг косточки. Отделяем половинки авокадо друг от друга, аккуратно удаляем косточку кончиком ложки. Удаляем кожуру.
  5. Мякоть авокадо нарезаем на кубики.
  6. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук нарезаем полукольцами, луковую нарезку обдаём кипятком, чтобы удалить горечь.
  8. Перекладываем в листья салата с огурцом, авокадо, помидор и лук, аккуратно перемешиваем.
  9. Для приготовления заправки заливаем измельчённую свежую петрушку кипятком, оставляем на 3 минуты. Сливаем горячую воду, зелень промываем под холодной водой, отжимаем руками.
  10. Соединяем зелень петрушки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый чёрный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре. Получаем ароматный соус.
  11. Полученной постной и лёгкой заправкой поливаем овощной салат.

Постный салат с авокадо готов, при подаче блюда учитывайте, что не смотря на лёгкий состав салата, закуска из авокадо и свежих огурцов вполне может стать самостоятельным блюдом к простому ужину или постному столу.

👌 Салат из авокадо и помидоров, рецепты с фото

Если раньше на авокадо многие взирали с опаской и не знали, что с ним делать (так как сам по себе он довольно таки своеобразный на вкус), сейчас можно встретить массу интересных рецептов с присутствием заморского фрукта. Например, легкий овощной салат многим должен понравиться.

Туземцы Южной Америки очень давно оценили вкус и пользу авокадо, который они называли маслом леса. Действительно, эти плоды отличаются маслянистой структурой благодаря большому количеству жиров, содержащихся в них. Однако эти жиры состоят из ненасыщенных жирных кислот, поэтому легко перевариваются организмом, а еще приносят пользу.
 
Теперь и мы можем наслаждаться блюдами с авокадо после того, как он попал в наши края. Хоть это фактически и фрукт, его редко использую в десертах и это понятно, ведь вкус скорее напоминает что-то среднее между орехом и овощем. В общем, кто еще не пробовал – советую начать с сегодняшнего салата.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

6. Листья салата
7. Свежий укроп
8. Оливковое масло – 2 ст. ложки
9. Соль и черный молотый перец
 

 
С лимона натереть цедру и соединить её с оливковым маслом, добавить 2-3 ч. ложки лимонного сока – это будет заправка салата.
 

 
Лук тонко нашинковать соломкой.
 

 
Помидоры порезать дольками.
 

 
Соединить лук с помидорами, добавив измельченный укроп.
 

 
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
 

 
Авокадо вымыть, надрезать вокруг и немного провернуть половинки в противоположных направлениях – так косточку будет легко удалить.
 

 
Очистить от кожицы и нарезать.
 

 
Добавить авокадо к остальным продуктам, посолить и поперчить, заправить салат.
 

 
Перемешать и подавать к столу.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

Разместил Денис

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка
Салат лучше сразу раскладывать на тарелки порционно по количеству персон. Все ингредиенты приготовьте заранее: листья салата моем и сушим, рукколу моем и сушим (если необходимо), авокадо очищаем от кожуры и косточки, сёмгу освобождаем от шкурки, чтобы было филе.

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Вот какой салатик получился у нас:

Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из помидоров и авокадо — Дауншифтология

Салат из помидоров, лука и авокадо — это основное определение свежих и простых . Никакого перемешивания, просто слои из 3 основных ингредиентов в их наиболее естественной форме.

Для меня свежий салат всегда занимает особое место на обеденном столе. Особенно, когда он такой простой, как этот — салат из помидоров и авокадо, — на приготовление которого уходит меньше 10 минут!

Ломтики сочных помидоров на виноградной лозе выложены слоем зеленого лука и кремовых ломтиков авокадо.Для заправки все, что вам нужно, это немного сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, немного свежего лимонного сока и немного нарезать петрушку.

Серьезно, как хорошо это звучит? Это почти рифф всеми любимого салата капрезе. Но пусть вас не сбивают с толку его летние ингредиенты, ведь этот салат можно подавать круглый год. Ароматизатор свежего сада придает свежесть разнообразным блюдам. А яркие цвета украсят любой стол с весны до зимы.Это то, что я называю вечным, вневременным салатом , на который можно положиться в любое время и в любом месте.

Что в этом салате?

Название говорит само за себя, но есть несколько небольших дополнений, которые добавляют свежести и яркости.

  • Помидоры : Я люблю помидоры на виноградной лозе за большие ломтики и максимальную сочность. Но вы также можете использовать помидоры рома или любые другие, которые попадутся вам в руки.
  • Лук : Хотя я предпочитаю сладкий желтый лук, выберите свой любимый! В этот салат прекрасно подойдет желтый, белый или красный лук.
  • Авокадо : Попробуйте использовать спелый авокадо для получения твердых, но кремовых ломтиков — не слишком мягких и не слишком твердых.
  • Петрушка : Это моя любимая трава для овощного салата. Но вы также можете использовать кинзу, особенно если замените ее соком лайма! Это комбо довольно волшебное.
  • Лимон и оливковое масло : Небольшой дождь из оливкового масла хорошего качества и свежего лимонного сока превращает этот простой салат в аппетитный.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить салат из помидоров и авокадо

Шутка ли, на приготовление этого салата уходит не более 10 минут. И без листовой зелени, все, что вам нужно сделать, это выложить нарезанные ингредиенты друг на друга. Это так просто! Вот заказ:

  • Начните с распределения тонко нарезанных помидоров на большом блюде.
  • Посыпать нарезанным луком сверху, затем добавить нарезанных ломтиками авокадо и нарезанной петрушки .
  • В конце сбрызните лимонным соком и оливковым маслом прямо перед подачей на стол — готово!

Можете ли вы сделать это раньше времени? На мой взгляд, это лучше всего делать в течение одного часа после подачи, потому что авокадо начнет подрумяниваться (хотя лимонный сок действительно помогает задержать это). Просто убедитесь, что тарелка плотно закрыта, и храните ее в холодильнике перед подачей на стол.

У вас никогда не бывает достаточно гарниров, верно?

Еще овощи на обеденном столе всегда приветствуются! Вот еще несколько простых способов приготовить что-нибудь свежее и легкое.

Если вы предпочитаете салаты из свежих помидоров, эта версия томатов с авокадо должна быть следующей в вашем списке. Если у вас получится, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Салат из простых помидоров и авокадо

Этот рецепт салата из помидоров и авокадо очень свежий и простой. Это лучший рецепт салата без суеты и без подбрасывания!

  • Когда дело доходит до оливкового масла, я люблю использовать эту бутылку с маслом.Это позволяет идеально налить, и, честно говоря, оно действительно демонстрирует красоту оливкового масла!

калорий: 171 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 10 г, натрий: 11 мг, калий: 570 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин А : 1185IU, витамин C: 31 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт салата из авокадо и помидоров

Это восхитительный салат — НАСТОЛЬКО простой — и полезный к тому же !. Я люблю авокадо и помидоры, и они очень хорошо дополняют друг друга. Одно из предложений — подавать этот салат сразу же: если он сидит слишком долго, авокадо начинает размягчаться и разрушаться и как бы «тает» по всем помидорам — он все еще НА ВКУС, но ВЫГЛЯДИТ лучше / цвета более яркие, чем вы подаете. это сразу.Я обязательно буду делать это снова и снова!

Потребуется всего 1/2 стакана (не 8 унций) заправки и около четверти красного лука. В противном случае это угодник толпы! Я использовал остатки в виде кусочков сальсы, чтобы жевать чипсы из тортильи. ТАК ХОРОШО!

Это было круто! Я также добавил желтый болгарский перец и нарезал все овощи кубиками. Мы съели это поверх пасты из волос ангела, и это было божественно. Тоже красивые цвета!

Шикарный салат. Я подал салат на огромном листе салата для красивой презентации.По этому рецепту получается большое количество примерно 10 порций.

Я даю этому только 4 звезды по той единственной причине, как он выглядит. Это очень просто, чтобы он выглядел красиво, пока вы не наденете повязку. Тогда он выглядит коричневым. Я сделаю все возможное, чтобы приготовить другую заправку … или даже подать заправку отдельно. Я использовал НАМНОГО меньше, чем полный стакан уксуса, и на дне миски все еще оставалась тонна. это было хорошо, и я попробую еще раз.

Ооочень легко и ооочень хорошо! Я добавила сыр фета, и стало еще лучше.

Я бы не подумал, что такая простая вещь может быть такой хорошей, но это так. Я пропустила лук, потому что мы здесь не особо любители лука. Я использовал достаточно заправки, чтобы слегка покрыть авокадо и помидоры, и поставил его в холодильник, пока черненый сом Барлоу (также на этом сайте) готовился в духовке.

Я был на званом обеде и думал, что это не пойдет. Он полностью исчез, и все продолжали это делать. Ничего не изменит.Хранитель

Замечательный и простой в приготовлении салат. Я подаю его в качестве закуски, когда собирается компания. Я люблю разрезать авокадо вдоль и оставлять скорлупы для использования в качестве мини-мисок для салата. (Из 1 авокадо получается 2 мини-миски).

Мне понравилась эта идея, но я не заботился о бальзамической заправке в бутылках, поэтому вместо этого я использовал оливковое масло и свежий лимонный сок в соотношении примерно 3: 1. Очень хорошо. Это была довольно освежающая и более здоровая альтернатива нашим омлетам сегодня утром более типичному подрумяненному картофелю или жареному в духовке картофелю.К сожалению, из-за твердых и практически безвкусных томатов середины зимы это было не так хорошо, как должно было быть. Хотя этот рецепт не очень изобретателен, тем не менее, это простой и простой салат, который нам понравился.

Рецепт салата из авокадо и помидоров

После удивительно позднего начала лета, благодаря одному из самых дождливых источников за долгое время, мой урожай наконец-то собирается. Поэтому, будучи ответственным садовником, я сейчас ищу в Интернете новые способы использовать щедрость, которую я потратил сотни долларов на полив, удобрение и теперь срывает их зеленые, пышные виноградные лозы.

Это все того стоит?

Когда я откусываю сочный теплый нектар, который превратился в домашний помидор черри, я без колебаний отвечаю «черт возьми».

В это время года я легко склоняюсь к рецептам томатов, которые больше похожи на капрезе, с добавлением базилика и бальзамического уксуса. Но сегодня я выхожу из сети и кладу бальзамик на заднее сиденье.

Вдохновленный салатом из авокадо и лука, который мы с мужем захотели отведать из любимого кубинского ресторана (и я всегда просил добавить в него помидоры), я украсила их вдохновение и сделала его своим собственным сливочным авокадо и луком. , выращенные дома помидоры и любящие лизать солодки-эстрагон — просто потому, что я девушка, любящая травы.Иногда в салат бывает больше помидоров, иногда больше авокадо, все зависит от того, что у меня под рукой. Сегодня он полон ликопина, благодаря моему урожаю семейной вишни.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Салат из авокадо, лука и помидоров

Этот простой салат из помидоров — легкий гарнир к любому ужину или отличный обед.

Ингредиенты

  • 1 большой помидор, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1/2 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 2 ломтика красного лука Я предпочитаю почти бритый
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • веточка свежего эстрагона
  • 1 фруктовый оливковое масло лучшее, что вы можете себе позволить
  • 1/2 чайной ложки шампанского уксуса

Инструкции

  • Выложите помидоры, авокадо и нарезанный лук на небольшую тарелку, посыпьте листьями эстрагона и заправьте оливковым маслом и уксусом.Добавьте кошерную или морскую соль и немного перца по вкусу. Оливковое масло действительно является ключевым и основным ароматом, поэтому добавьте больше вкуса и убедитесь, что оно хорошее и фруктовое, чтобы дополнить свежесть других ингредиентов.

Мой муж попробовал аво на гриле, но без особого успеха. Но я вдохновлен на то, чтобы попробовать еще раз, благодаря тому, что Бри наслоила множество свежих трав с острой рукколой, сливочной моцареллой и персиками на гриле в уникальном салате из персика и авокадо Bree’s Baked Bree .Выглядит божественно свежо и просто.

Кэти дает свежий и простой намек на азиатские ароматы. Что бы съела Кэти Салат с лапшой Соба с авокадо и манго сочетает сладкие нотки манго с терпкостью рисового уксуса и кунжутного масла, создавая мягкий сплав вкуса. вкусные.

Всего из нескольких простых ингредиентов Лена для Кокос и ваниль создала полностью декадентский и обманчиво простой рецепт салата из кускуса и авокадо, усыпанный мятой, медом и восхитительным хрустом кедровых орехов.(рецепты даны на английском и немецком языках)

А теперь отправляемся в Мексику: Cate’s World Kitchen и ее здоровый, приправленный пряностями салат из черной фасоли, киноа и авокадо, заправленный свежей домашней сальсой из томатилло. Благодаря своему вкусу она позволяет легко есть правильно.

Спасибо за внимание. Если вам понравился этот пост, подпишитесь на foodiecrush и подпишитесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest

Салат из помидоров авокадо — Kalyn’s Kitchen

Сезон свежих помидоров, и я упала в обморок от этого салата из помидоров с авокадо, в котором есть сыр фета и интересный винегрет с тахини и бальзамиком! Посмотрите другие варианты сыра, если вы не являетесь поклонником Феты.

PIN Салат с помидорами и авокадо, чтобы попробовать позже!

Сейчас время салата из помидоров, и хотя у меня есть свои любимые летние салаты из помидоров, которые я готовлю снова и снова, когда в изобилии сочные созревшие помидоры, каждое лето я люблю придумывать новые салаты или улучшать старые! Идея этого салата из помидоров и авокадо пришла мне в голову несколько лет назад. И хотя мне понравилось сочетание идеальных летних помидоров, спелого авокадо, соленого сыра Фета и небольшого количества тахини-бальзамического винегрета, на исходных фотографиях это было не так хорошо, как могло бы быть.Так недавно, когда у меня были свежие садовые помидоры, я сделал это снова и сделал несколько лучших снимков!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

А потом я съела и упала в обморок от салата! Это простой, но впечатляющий салат, который идеально подойдет для гостей или для вечеринки. Я резала помидоры, смешивала заправку и покрошила фету дома; затем, когда вы доберетесь до вечеринки, возьмите нож и нарежьте авокадо, соберите салат, полейте заправкой и посыпьте фетой.Тогда отойдите и дождитесь восторга этого идеального салата с авокадо и помидорами!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • Красные летние томаты созревшие в виноградной лозе
  • авокадо
  • измельченный сыр Фета (или другой сыр на ваш выбор)
  • морская соль по вкусу
  • перец черный молотый свежий по вкусу
  • белый бальзамический уксус (партнерская ссылка)
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • Tahini Sauce (партнерская ссылка), желательно Soom Tahini
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Что такое соус тахини?

Тахини — это густой соус, приготовленный из поджаренных молотых семян кунжута, который является важным ингредиентом многих блюд Ближнего Востока.Когда эта идея салата пришла мне в голову, она отчасти была вдохновлена ​​моей недавней покупкой Soom Tahini (партнерская ссылка), о которой я прочитал в сообщении моего друга Дэвида Лебовица о ресторане Zahav. Я купил Soom Tahini на Amazon.com, и это лучшая тахини, которую я когда-либо использовал, но используйте любую тахини, которая у вас есть под рукой!

Что делать, если у вас нет соуса тахини?

Мне нравится слегка ореховый вкус, который тахини придает заправке для этого салата из помидоров авокадо. Но если у вас нет тахини и вы не хотите покупать ингредиент только для приготовления этого салата, я думаю, что рецепт все равно будет отличным и без него.Если вы не используете тахини, вам может понадобиться немного больше оливкового масла в заправке.

Что делать, если у вас нет белого бальзамического уксуса?

Если у вас нет белого бальзамического уксуса, используйте еще один мягкий белый уксус с небольшим количеством подсластителя.

Какой еще сыр можно использовать, кроме сыра Фета?

Я люблю Фету, но знаю, что некоторые люди от нее не без ума. Если вы хотите заменить фету другим сыром, я думаю, что к этому салату отлично подойдут козий сыр (тот, что идет в журнале), Queso Fresco или Cotija Cheese.И практически любой рассыпчатый белый сыр, который вам нравится, вероятно, подойдет, так что экспериментируйте с удовольствием!

Как приготовить салат из помидоров авокадо:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Взбейте вместе белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), лимонный сок, соус тахини (партнерская ссылка), соль и оливковое масло, чтобы сделать заправку и раскрошить фету.
  2. Помидоры нарезать толстыми полукольцами. Осторожно очистите авокадо от кожуры и нарежьте авокадо на 8 продольных ломтиков.
  3. Выложите на сервировочной тарелке чередующиеся ломтики помидора и авокадо.
  4. Полить желаемым количеством заправки; затем посыпать сыром фета.
  5. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и подавать.

Еще салаты из авокадо, чтобы заставить вас упасть в обморок:

Салат из помидоров, огурцов и авокадо
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой
Салат из пальмовых сердечек и авокадо

Состав

Состав:
  • 4 больших красных летних помидора, созревших в виноградной лозе, нарезанных толстыми полукольцами
  • 2 средних авокадо, нарезанных ломтиками
  • 2 унции.крошится Фета
  • морская соль по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
Состав заправки:
  • 1 ч. Белого бальзамического уксуса (см. Примечания)
  • 1 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 2 ч. Л. Соус Тахини
  • солить по вкусу; Я использовал около 1/4 ч. Л. морская соль
  • 2 т. + 1 ч. Л. оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

  1. Взбейте уксус, лимонный сок, тахини, соль и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  2. Раскрошить желаемое количество фета.
  3. Отрежьте оба конца помидора тонкими ломтиками, затем нарежьте помидоры толстыми ломтиками и разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получились ломтики в форме полумесяца.
  4. Разрежьте каждый авокадо пополам и удалите косточки. Осторожно очистите половинки авокадо, затем разрежьте каждую пополам вдоль и снова пополам.
  5. Разложите на сервировочной тарелке чередуя кусочки помидоров и авокадо.
  6. Сбрызнуть заправкой и посыпать раскрошенным фета.
  7. Приправить небольшим количеством морской соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  8. Подавать сразу.
  9. Чтобы подготовиться к вечеринке, нарежьте помидоры, перемешайте заправку и покрошите фету.
  10. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте авокадо, соберите салат, сбрызните заправкой, полейте фетой и приправьте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 174, Всего жиров: 14 г, Насыщенных жиров: 3.1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 8 мг Натрий: 385 мг Углеводы: 12 г Волокно: 6,1 г Сахар: 4,5 г Белки: 4,1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!


Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
При умеренном размере порции все в этом салате из помидоров авокадо является хорошим выбором для всех планов низкоуглеводного питания и любого этапа оригинального Южного пляжа. Рацион питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты авокадо или салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2015 году. В 2021 году он был обновлен за счет улучшенных фотографий и дополнительной информации об ингредиентах.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт салата из помидоров и авокадо с креветками

Ищете салат с высоким содержанием белка? Этот восхитительный рецепт салата из помидоров, креветок и авокадо свежий, полезный, быстрый и легкий в приготовлении!

У нас теплые и прекрасные дни в Торонто, и, конечно же, я наслаждаюсь каждой минутой этой хорошей погоды.Моя мама в городе, и мы гуляли по городу. Я рада, что погода хорошая, потому что в последний раз она была в феврале, и она сделала , а не , как в холодную погоду.

Сегодня мы гуляли по озеру Онтарио и посетили Музыкальный сад Торонто. Какой великолепный парк, полный цветов. Был чудесный день! Я вернулся домой, чувствуя себя намного лучше и счастливым, живя в городе с большим количеством зеленых насаждений и природы.

И, конечно же, в хорошую погоду хочется есть свежие и красочные блюда, особенно салаты (например, мой салат из рубленой красной капусты с капустой!) По крайней мере, я такой.На обед я люблю съесть большую миску салата с протеином, как этот рецепт Креветки, авокадо, помидоры, .

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он богат белком из креветок и яиц. Вы будете очень довольны и полны энергии, чтобы насладиться днем. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов. Если вы не добавляете сыр фета, он тоже подходит для палео. Этот рецепт салата из помидоров и креветок с авокадо также очень быстро готовится. Креветки готовятся очень быстро, а пока вы нарезаете овощи, яйца варятся.

Заправка тоже очень легкая, но ароматная. Сочетание оливкового масла, лимона и дижонской горчицы отлично сочетается с креветками и яйцами. Также полезно заранее приготовить и оставить в холодильнике на срок до 7 дней. Этот салат действительно хорош на обед или даже на легкий летний ужин. Вы даже можете приготовить на гриле овощи, чтобы дополнить трапезу.

Как приготовить салат из помидоров и авокадо с креветками

Состав

  • Оливковое масло — или любое другое масло, которое вы предпочитаете.
  • Сырые креветки — очищенные и обработанные хвостом. Чтобы сэкономить время, вы можете купить его предварительно очищенным и развенчанным.
  • Перец черный молотый и соль
  • Салат Ромэн — , предварительно вымытый и нарезанный. Не забудьте удалить грязь возле корня салата.
  • Помидоры черри — разрезанные пополам. Вы также можете использовать виноградные помидоры.
  • Красный лук — вы можете замочить нарезанный красный лук в холодной воде, если вам кажется, что вкус лука слишком сильный.
  • Половинка авокадо — выдавите, чтобы убедиться, что они созрели.
  • Вареные яйца — Вот как сварить яйца.
  • Сыр Фета — для украшения, вы можете использовать любой мягкий сыр по вашему выбору.
  • Свежевыжатый лимонный сок — Я предпочитаю свежевыжатый лимонный сок лимонному соку в бутылках.
  • Дижонская горчица — вы можете использовать обычную горчицу, если у вас нет дижонской горчицы.

Инструкции

Приготовьте креветки

  • С помощью бумажных полотенец промокните креветки перед тем, как приправить их солью и перцем.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.

Сделать салат

  • В большую салатницу добавьте салат, красный лук, помидоры черри, вареные яйца и приготовленные креветки.
  • Нарежьте авокадо и выложите на салат.
  • В кувшин каменщика налейте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте все вместе.
  • Перемешайте все в заправке, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!

Креветки свежие или замороженные? Что мне использовать?

Свежие или замороженные креветки — отличный источник белка, поэтому вы можете использовать их в этом рецепте салата из креветок. Свежие креветки могут быть не такими свежими по сравнению с замороженными креветками, поскольку мы не уверены, как долго они находились на прилавке с морепродуктами, поэтому обязательно проверьте раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.

Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, что отлично, если у вас ограниченный бюджет.Замороженные креветки бывают как креветками, выловленными в дикой природе, так и креветками, выращенными на фермах. Если у меня есть выбор, я выбираю диких замороженных креветок, так как они замораживаются сразу после ловли. Креветки, пойманные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус по сравнению с креветками, выращенными на фермах.

Как быстро разморозить креветки?

Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не волнуйтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем налейте на него холодную воду на 5–10 минут, время от времени встряхивая дуршлаг, чтобы вода могла достичь всех креветок и равномерно разморозить.Это займет больше времени, если ваши креветки больше по сравнению с креветками меньшего размера. После того как креветки разморозятся, промокните их насухо бумажным полотенцем, иначе креветки будут готовить на пару вместо обжаривания на сковороде. Этот шаг очень важен для получения креветок красивого цвета.

Какую посуду мне использовать?

Мне нравится использовать чугунную сковороду, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Я считаю, что чугун делает креветки более красивыми.

Еще рецепт, чтобы попробовать:

Для салата
  • 4-6 чашек салата ромэн, вымытых и нарезанных
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 ломтика красного лука
  • Половина авокадо
  • 2 средне сваренных яйца, нарезанных ломтиками
  • Сыр фета для украшения
* Эта заправка хранится в холодильнике в закрытой таре около недели.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат, морепродукты, креветки, салат из креветок

Порция: 1/4, калории: 254 ккал, углеводы: 7,3 г, белки: 15,2 г, жиры: 18,2 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 184 мг, натрий: 338 мг, клетчатка: 2,8 г, сахар: 2,7 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт салата из помидоров и креветок, авокадо, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
.

опубликовано 20 августа 2021 г. пользователем Olivia

Салат с помидорами и авокадо | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Сообщение: Автор: Tania Sheff

Здоровый и ароматный Авокадо Салат из помидоров станет отличным дополнением к ужину или обеду. Это один из самых любимых рецептов в моей семье!

Я наслаждаюсь этим быстрым и полезным салатом из авокадо и помидоров почти ежедневно в летние месяцы. Оно очень вкусное и его можно приготовить всего за несколько минут. Мой любимый способ есть это с кусочком цельнозернового хлеба, и моему мужу он нравится как дополнение к еде.

Видеоурок по салату из помидоров и авокадо

Что делает этот салат из помидоров авокадо особенным

Некоторое время назад я записывал видео о гуакамоле в местном мексиканском ресторане и, болтая с их шеф-поваром, я обнаружил, что секрет приготовления лучшей гуака — это обильное количество соли и сока лайма. Я применил эти новые знания к рецепту салата, и у меня есть одно слово — ВАУ! Так. Много. Вкус.

Как выбрать авокадо

Выбор хорошего авокадо определенно повлияет на успех этого рецепта.Лучше всего подойдет авокадо Haas. Вам понадобятся только что созревшие авокадо. Если авокадо перезрел, у вас получится кашеобразный салат.

Когда вы находитесь в магазине и выбираете авокадо для этого салата, выбирайте авокадо, которые кажутся твердыми при легком надавливании и только начинают приобретать коричневатый цвет.

Конечно, у меня есть для вас пошаговые картинки, так что у вас нет оправдания, если вы не попробуете этот рецепт.

Как приготовить салат из помидоров авокадо

1.Помидоры порезать на 2 части.

2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

3. Нарезать кинзу.

4. Выдавить сок лайма в салат.

5. Добавьте перец, соль и оливковое масло.

6. Все хорошо перемешать.

7. Наслаждайтесь! Правильно, салат готов.

Если вам нравится аромат и хрусткость свежего лука, обязательно добавьте его и в этот салат. Я не фанат лука, поэтому лично не добавляю его в свой салат.

Полезен ли салат из помидоров и авокадо?

Готово! Я рекомендую как можно больше использовать органические ингредиенты. Вы также должны убедиться, что используете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (например, California Olive Ranch) для максимальной пользы для здоровья.

Как хранить салат из авокадо?

Я рекомендую приготовить столько салата, сколько вы планируете съесть, потому что авокадо плохо хранится. Остатки можно хранить в холодильнике до 8 часов.

Салат из помидоров и авокадо

Таня Шефф

Этот полезный и ароматный салат из помидоров и авокадо станет отличным дополнением к ужину или обеду. Это один из самых любимых рецептов в моей семье!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска, салат

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 72 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 стакана винограда или помидоров черри, нарезанные на 2 части
  • 2 авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 лайм, сок
  • ½ пучка нарезанной свежей кинзы (около чашки)
  • 1 столовая ложка дополнительно оливковое масло первого отжима
  • соль и перец (около ½ чайной ложки или больше)
  • ½ красного лука, нарезанного кубиками (по желанию)

Инструкции

  • Поместите помидоры, авокадо и кинзу в салатницу среднего размера.

  • Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 72 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 12 мг Калий: 561 мг Волоконно: 3 г Сахар: 6 гИрония C: 0,9 витамина А: 30 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Вам также понравятся:

САЛАТ С ЯЙЦАМИ АВОКАДО от Cooktoria

САЛАТ АВОКАДО С ТУНЕЦОМ от Cooktoria

БУРГЕРЫ ИЗ ЛОСОСЯ С САЛЬСА ИЗ АВОКАДО от Cooktoria

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ИЗ АВОКАДО от Sunkissed Kitchen

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Рецепт салата из семейных помидоров и авокадо

Это та часть, где мне грустно из-за неизбежного конца лета.Конечно, мои школьные дни давно прошли, и пройдет еще четыре месяца, прежде чем мне придется хотя бы думать о свитере. То, от чего я не готов отказаться, — это яркая, разноцветная еда. Мои глаза не готовы подстраиваться под тыквенный оттенок (насколько я люблю его)… только пока.

В последнее время я ела эти великолепные помидоры из семейной реликвии Whole Foods целыми корзинами. Они хорошо подходят для этого салата, потому что каждый сорт немного отличается.Некоторые из них более терпкие, некоторые более сладкие … Чтобы раскрыть каждый аромат, я замариновал их в своей приправе на тот момент — хересном уксусе. Вы можете использовать бальзамический уксус, но я обнаружил, что хересный уксус не только сохраняет яркие цвета, но и его менее напористый вкус подчеркивает тонкие нюансы каждого помидора.

Вы можете сделать это простой салат-закуску, добавив только авокадо и немного базилика. Чтобы приготовить еду, я добавила нут, орзо, рукколу и кедровые орехи.

салат из семейных помидоров и авокадо

  • около 3 средних семейных помидоров
  • оливковое масло
  • хересный уксус
  • ½ стакана сырого цельнозернового орзо
  • 1 зубчик чеснока
  • большая пригоршня рукколы
  • 907 ½ чашка нутов, приготовленных и высушенных
  • ½ большого авокадо, нарезанного кубиками
  • сок ½ небольшого лимона
  • горсть свежего базилика
  • кедровые орехи
  • соль и перец
  1. Нарежьте помидоры на кусочки размером примерно 2,5 см.Положите в миску несколько столовых ложек уксуса хереса, немного оливкового масла, ½ раздавленного зубчика чеснока (удалите его позже) и несколько щепоток соли и перца. Дайте помидорам замариноваться при комнатной температуре (время от времени помешивая), пока вы готовите все остальное. Попробуйте и отрегулируйте приправы, когда он сидит.
  2. Варить орзо в кипящей подсоленной воде 7-9 минут или до состояния al dente. Пока вы ждете, возьмите большую миску и потрите ее изнутри срезанной стороной другой половины зубчика чеснока.
  3. Слейте воду из орзо и поместите его (теплым) в миску. Добавьте немного оливкового масла, затем рукколу, нут, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  4. Нарежьте авокадо кубиками и приправьте его лимонным соком и небольшим количеством соли.
  5. Выложите салат орзо на сервировочную тарелку (или просто держите его в той же миске).
  6. Возьмите помидоры и слейте большую часть жидкости со дна миски (это предотвратит водянистость салата).
Leave a Reply