Овощной салат с маслом: Овощной салат с растительным маслом

Содержание

рецепт с фото и видео

Салаты с маслом растительным – сытные и в тоже время легкие, часто диетические. Они очень популярные, их постоянно готовят. Салаты любят взрослые и дети.

У салатов, заправленных растительным маслом, имеется общее свойство — все они вкусные и очень полезные. Они нужны для полноценного питания организма.

Самые полезные растительные масла, в состав которых входят мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое, арахисовое, кунжутное, рапсовое).  Они снижают холестерин в крови.

Подсолнечное масло — самое распространенное в мире, самое востребованное. Оно полезное и не дорогое — источник многих витаминов, ненасыщенных жиров.

При регулярном употреблении масла, нормализуется работа всех систем организма. Его применяют при изготовлении майонеза, других соусов, выпечке и т. д.

Салаты с растительным маслом необходимо готовить круглый год. В зимний период можно использовать замороженные овощи и фрукты. Желательно ежедневно подавать салаты к столу. Помните, что салаты — кладезь витаминов, органических кислот и минеральных солей.

Как приготовить салаты с маслом растительным — 15 разновидностей

  1. Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов
  2. Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола
  3. Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет
  4. Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде
  5. Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста
  6. Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом  с не совсем обычным восхитительным вкусом
  7. Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана
  8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления
  9. Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты
  10. Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни
  11. Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой
  12. Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный
  13. Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий
  14. Салат «Миасс» для друзей – вкусно, просто, не забываемо
  15. Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес

Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов

Салат яркий, красивый придется по вкусу всем любителям овощей. Он легкий, постный из самых простых ингредиентов. Зелень придет неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы — по 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молодой чеснок — 3 стебля
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зеленый, листовой салат, укроп — по пучку
  • Соль, уксус – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте огурцы и помидоры полукругами, редис – кружками. Порежьте мелко зелень.

Все ингредиенты соедините. Заправьте уксусом, маслом и посолите по вкусу. После приготовления, сразу же подавайте к столу.

Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола

Салат вкусный, нежный, легкий салат. Все ингредиенты режутся соломкой.

Очень сытный салат и в то же время диетический.

Огурцы и кабачки придают салату свежесть, маринованный лук добавляет кислинку. Даже кабачки с нейтральным вкусом, становятся сочными и ароматными. Заправка из соевого соуса и растительного масла, с добавление чеснока, придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Яйца —  3 шт.
  • Куриная грудка  — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок небольшой — 1/4 часть
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Соевый соус, масло растительное масло, — по 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Салат зеленый —  3-4 листика
  • Перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Испеките три яичных блинчика. По одному яйцу разбивайте в мисочку, слегка подсаливайте и взбивайте смесь. Выливайте на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжаривайте с двух сторон. После остывания, сложите блинчик один на другой. Разрежьте на широкие полоски, порежьте соломкой.

Нарежьте отваренную куриную грудку соломкой. Она должна хорошо пропитаться заливкой. Остальные ингредиенты порежьте тоже соломкой одинакового размера.

Чтобы сделать горький лук очень вкусным, нарежьте его мелко, залейте кипятком, добавьте ложечку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду. Он станет маринованным, хрустящим.

Приготовьте заправку для салата.

Смешайте масло, соевый соус, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте массу, добавьте перец, соль, измельченную зелень.

Вылейте заправку в смесь, перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет

Салат богатый белками, сытный, питательный и полезный. Он может быть не только закуской, но и полноценным обедом. Благодаря зелени и специям, он ароматный, душистый.

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая (замороженная) — 400 г.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Лук зеленый  — 2 стебелька
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи – по вкусу
  • Зелень — по усмотрению

Приготовление:

Куриную грудку отварите, порежьте на небольшие кусочки.

Ополосните фасоль, порежьте, варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг, остудите.

Выложите в миску куриные грудки, отваренную фасоль, порезанные помидоры, измельченный чеснок и свежую зелень.

Полейте ингредиенты маслом, соком лимона, посыпьте большим количеством разных специй и перемешайте салат.

Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде

Салат не тяжелый, несмотря на наличие фасоли, питательный. Вкусный лук и перец пропитались соком лимона.

Ингредиенты:

  • Огурец и помидор — по 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1/2 стакана

Приготовление:

Положите в большую миску лук и перец, нарезав полукольцами.

Залейте овощи большим количеством лимонного сока и оставьте промариноваться на 5 — 7 минут.

Промойте фасоль, положите в отдельную миску. Добавьте огурец и помидор, порезав небольшими кусочками.

Слейте лимонный сок с маринованных овощей и добавьте к смеси ингредиентов.

Полейте смесь маслом, посыпьте молотым перцем и перемешайте.

Солить салат лучше не в общей салатнице, а отдельно в каждой тарелке.

Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста

Салат готовится быстро круглый год. Капуста хрустящая, лук зеленый и морковь в капусте украшают салат.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная – по потребности
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль и лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в мундир, порежьте на кубики среднего размера. Добавьте в горячий картофель подсолнечное масло, чтобы лучше пропитался. Лук порежьте кольцами.

Сложите в общую салатницу капусту, картофель, лук репчатый и измельченный зеленый лук. Добавьте еще растительного масла и немного соли.

Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом  с не совсем обычным восхитительным вкусом

Салат нежный кисло-сладкий, высококалорийный, с большим количеством витаминов. Он красивый и украшает даже праздничный стол.

Добавление в состав салата куриного филе, обеспечивает калорийность, обогащает вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Филе куриное – 500 г.
  • Яйцо, гранат – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% яблочный — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите или запеките со специями филе куриное, порежьте на не большие кусочки.

В глубокую посуду сложите кусочки филе, нашинкованную на тонкие полоски пекинскую капусту, присалите. Мелко нарежьте зелень и добавьте к массе.

Очистите гранат, горсть зерен оставьте для украшения салата. Остальную часть, положите в салат. Добавьте измельченный чеснок, посолите.

Заправьте салат маслом и яблочным уксусом, перемешайте. Салат украшается дольками отварного яйца и зернами граната.

Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана

Салат очень сытный. Его можно готовить с разными мясными ингредиентами. Телятину можно заменять ягненком, куриной грудкой, языком. Зимой свежие огурцы заменить солеными, вместо лука зеленого, укропа использовать любую другую зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г.
  • Огурцы  – 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Соль, перец, кориандр, кинза, укроп — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на сковороде на масле при высокой температуре. Добавьте раздавленный чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Протушите минут пять.

Огурцы порежьте соломкой, зелень порвите руками на фрагменты. Добавьте все ингредиенты к мясу и перемешайте.

Смешайте телятину с огурцами. Для сочности полейте салат маслом, добавив чеснок и перец. Обязательно добавьте зеленый лук и кинзу для аромата.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления

Салат легкий, сочный, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 г.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Лук —  1 шт.
  • Свежие огурцы – 3 – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.

Для заправки:

  • Соевый соус и масло растительное – по 3 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Порежьте соломкой капусту, лук – полукольцами. Огурцы и крабовые палочки – тонкими полосками. Все ингредиенты складывайте в общую миску.

Приготовьте заправку. Подсолнечное масло, соевый соус вылейте в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, перец и взбейте массу венчиком. В салат добавьте заправку и выдержите несколько минут. Салат должен промариноваться.

Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты

Салат сытный и достаточно легкий из самых известных, популярных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 г.
  • Филе куриное -250 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Огурцы — 300 г.  
  • Лук — 150 г.
  • Салат зеленый — 1 пучок

Для заправки:

  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

Отваренное филе разберите на волокна. Нарежьте на небольшие кубики батон и обжарьте на сковороде. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами, сыр натрите на терке. Зеленый салат порвите на небольшие кусочки.

Если лук горький, то залейте его холодной водой и выдержите минут десять. Промойте под струей воды и горечь исчезнет.

Приготовление заправки:

В небольшую емкость налейте масло, добавьте соль, уксус, измельченный чеснок и молотый перец.

Объедините все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Для сохранения хрустящих свойств сухариков, салат необходимо смешивать, подавая к столу.

Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни

Руколла придает салату оригинальный ореховый вкус с горчинкой, неповторимый аромат. Она богата комплексом микроэлементов, необходимых для организма. Завтрак с салатом заряжает организм энергией на целый день. Брынза тоже очень полезная.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г.
  • Брынза — 150 г.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Разложите по тарелкам пряную траву, сверху положите разрезанные на две части помидоры. Порежьте брынзу на не большие кубики, положите сверху помидоров.

Поперчите и сбрызните растительным маслом. Салат готов.

Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой

Салат легкий, популярный с интересной, необычной заправкой.

Ингредиенты можно изменять с учетом вкуса. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом, мед – сахаром. Горчицу можно использовать любой крепости и в любой пропорции.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 180 г.
  • Редис — 150 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Лук зеленый — 40 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 25 г.
  • Сметана 12-15 % — 100 г.
  • Мед — 10 г.
  • Горчица — 15 г.
  • Лимонный сок — 15 г.
  • Соль — 4 г.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы порежьте полукольцами, редис – небольшими кусочками. Укроп, зеленый лук и сваренные яйца нарежьте мелко.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и соль. Перемешайте массу и добавьте сметану.

Заправьте салат, досолите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный

Сытность салату придают фасоль и курица. С помощью блюда можно быстро удалить голод.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Фасоль в собственном соку – 300 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Капуста пекинская — 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварное филе, нарежьте кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры нарежьте кубиками. Все смешайте и добавьте в смесь фасоль, слив жидкость. Добавьте масло, соль, измельченный чеснок и массу перемешайте. Салат готов.

Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий

Салат с селедкой тоже может быть вкусным и популярным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Большой помидор, сладкий желтый перец, лук – по 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус — 1ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Листики салата

Приготовление:

Разрежьте филе сельди на кусочки, помидор — на 4 кружочка. Лук нарежьте кружочками, перец — узкими полосками.

В центре кружка помидора сделайте прорезь, вставьте колечко лука. В кольцо вложите несколько полосок перца, 1-2 ломтика сельди. Положите листики салата. Блюдо будет очень красивым и нарядным.

Для приготовления заправки смешайте масло, уксус, перец, соль и полейте салат.

Салат «Миасс» для друзей – вкусно, просто, не забываемо

Салат готовится в небольшом количестве, в основном для небольшой компании. Можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Мясо – свинина – 300 г.
  • Огурцы соленые, лук  – по 300 г.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль и перец – по потребности

Приготовление:

Мясо, лук, огурцы порежьте кубиками одинакового среднего размера.

Обжарьте лук, соленые огурцы. Мясо протушите, соедините ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте  масло, перемешайте. Салат готов.

Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес

Язык является деликатесом, содержит много витаминов и микроэлементов. Грибы – кладезь полезных для организма веществ. Специи придают изюминку языку.

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий или свиной) – 300 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Лук и красный перец – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Язык отварите в слегка подсоленной воде в течение 2 – 3 часов. Он станет мягким, сочным. Порежьте тонкими полосками язык, перец, лук — полукольцами, грибы – небольшими кусочками, предварительно очистив. Зелень измельчите.

Смешайте порезанные ингредиенты. Добавьте масло, специи, посолите и поперчите по вкусу. Салат помешайте и подавайте к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Овощной салат на растительном масле

 

Ингредиенты:

  • сладкий перец,
  • огурец,
  • белый лук для салатов,
  • зелень петрушки,
  • чуть-чуть соли,
  • для заправки растительное масло.

С появлением в огородах и на прилавках магазинов свежих овощей, каждая мама спешит дать своему малышу наибольшее количество именно натуральных витаминов и полезных минеральных веществ в виде овощных салатов. Первый салат из редиса и зелени радует нас в самом начале лета. Чуть позже в детское меню попадают салат на основе пекинской капусты, из свежей моркови с орехами. Неизменно вкусным остается овощной салат с добавлением растительного масла.

Приготовление овощного салата:

1. Овощи подготовить к нарезке: вымыть и слегка обсушить.

 

2. Особое внимание нужно уделить белому салатному луку — он не горчит и может остаться незамеченным ребенком в любом салате.

 

3. Болгарский сладкий перец нарежьте сначала вдоль, а затем нашинкуйте на терке для капусты на тонкие длинные ломтики. Огурец натрите на крупной свекольной терке.

 

4. Овощи перемешайте, немного подсолите и после очередного перемешивания полейте их растительным маслом.

 

5. Украсьте свежей зеленью петрушки, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления овощного салата:

— овощи должны быть обязательно свежими и хорошо вымытыми,

— если у вас обычный горький лук — замочите его на одну минутку в кипятке, чтобы снять свойственную ему горечь,

— помните золотое правило салатов: «сперва посолить, затем перемешать и только потом добавить масло»,

— вместо украшения в виде петрушки можно использовать свежую ароматную зелень укропа.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Салат из свежих овощей с оливковым маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свежих овощей с оливковым маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктор Апасьев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корень фенхеля

40 г

Оливковое масло

20 мл

Листья базилика

4 штуки

Укроп

1 стебель

Молотый черный перец

по вкусу

Чесночная соль

по вкусу

Мангольд

по вкусу

Лимонный сок

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.

2Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.

3Перемешать все овощи.

4Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.

5Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.

6Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

7Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.

8Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной салат с маслом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного салата с маслом:

1 подготавливаем листья салата.

Листья салата тщательно промойте под струей проточной воды, смывая песок и землю. После отряхните ингредиент, избавляясь от излишков влаги. Если готовить салат совсем по-простому, то можно порвать зелень руками на небольшие кусочки. А можно уложить их на разделочную доску и нашинковать ножом.
2 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец промойте теплой водой. Затем удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами, так как она несъедобна. Оставшееся еще раз промойте изнутри и снаружи, а уже после нарежьте овощ соломкой или кубиками. Стоит также отметить, что болгарский перец очень эффектно смотрится в любом блюде, если нарезать его кольцами.
3 подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промойте, лучше всего воспользоваться специально губкой, чтоб уж точно удалить всю грязь. Нарежьте томаты крупными кусочками, именно так они будут смотреться аппетитнее всего. Но не забудьте осторожно вырезать уплотнение, которое осталось после хвостика.
4 подготавливаем огурец.

Свежий огурец, так же как и все прочие овощные ингредиенты до него, нужно вымыть с особой тщательностью. Обрежьте кончики с обеих сторон. А затем обязательно попробуйте, не горчит ли шкурка. Если она горькая, даже совсем чуть-чуть, ее нужно счистить, оставив лишь мякоть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
5 подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук сполосните водой, отрежьте от него белую часть, а оставшееся нарежьте мелкими кольцами. Важно: этот ингредиент можно не добавлять в сам салат, а оставить в стороне на отдельной тарелке, чтобы его добавили только те, кто захочет.
6 подготавливаем репчатый лук.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет красный, салатный лук или крымский. Так же, как и всегда, с него нужно счистить шелуху, а после нарезать любыми, удобными для вас кусочками. Важно: если вы взяли обычный лук, то лучше ошпарить его перед добавлением в салат, это уберет лишнюю горечь.
7 подготавливаем редис.

Редис промойте, отрежьте хвостик и оставшуюся часть ботвы. Не снимая алую кожуру, нарежьте ингредиент кружочками. Важно: поскольку, добавляя редис в салат, кожуру мы не снимаем, промойте ее с помощью щеточки, очистив от налипших песчинок.
8 смешиваемо овощной салат с маслом.

Вы можете смешивать этот салат как угодно. Можно просто сложить все ингредиенты в одну большую тарелку, посолить, добавить масла и хорошенько перемешать. Я же предлагаю выложить из овощей красивое блюдо. Для этого сперва на дно посуды всыпьте листья салата, чуть посолите их, а затем красиво выложите оставшиеся овощи. Например, в центр можно высыпать огурцы с редисом и луком, ломтики помидор разложить по краям, а в центре горочкой высыпать болгарский перец. Затем посолить всю эту красоту и полить сверху растительным маслом.
9 подаем овощной салат с маслом.

Овощной салат обязательно подавайте сразу же, как только вы его приготовите, иначе овощи потеряют всю свою сочность и свежесть. Кушайте его в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Не смотря на простоту, такой салат непременно станет королем стола.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Те, кто не могут представить свою жизнь без сметаны или майонеза, конечно, могут использовать эту заправку вместо растительного масла.

– Приобретая ингредиенты для салата в магазине будьте особенно внимательны, ведь от качества овощей зависит вкус приготовленного вами блюда.

– Такой салат не стоит хранить долго, уже через сутки овощи становятся не такими вкусными и сочными, какими были в первые часы после приготовления.

Овощной салат с оливковым маслом

Овощной салат с оливковым маслом – полезное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Помидоры для него я взяла тепличные. Но если бы был сезон, уверена, что получилось бы еще вкуснее!

Выбор грибов

Особенную нотку вкуса салату придают грибы. Я использовала опята, так как очень их люблю, и уже делилась с вами рецептом салата Грибочек с опятами и сыром и способом приготовления теплого салата с опятами и помидорами.

Но для этого салата можно взять и другие грибы в любом виде: соленом, маринованном, отварном, жареном.

Этот салат отлично подойдет для постного стола, так как ингредиенты в нем исключительно постные. При этом салат невероятно вкусный и питательный. Попробуйте!

Ингредиенты для овощного салата с оливковым маслом


  • Помидоры — 3 шт.
  • Соленые опята — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листовой салат — 0,5 пучков
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт овощного салата с оливковым маслом

  1. Помидоры очистила от кожуры. Порезала кубиком.

  2. Соленые опята тоже порезала довольно мелко.

  3. Зелень промыла и обсушила. Порезала салат длинной «лапшой».

  4. Измельчила укроп.

  5. Морковь и чеснок мелко натерла.

  6. Перемешала все ингредиенты, влила соевый соус.

  7. Затем добавила нерафинированное оливковое масло и еще раз перемешала.

  8. Салат можно подавать сразу, а можно немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Овощной салат с маслом — пошаговый рецепт с фото

Весенне-летний период — отличное время для приготовления легких овощных салатиков. Здесь представлен классический овощной салат с оливковым маслом. Кстати, ингредиенты можно изменять и дополнять руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 764 г.
  • Калорий на 100г: 92 ккал
  • Калорий на порцию: 176 ккал
  • Калорий всего блюда: 703 ккал
  • Белки: 15.2
  • Жиры: 100.8
  • Углеводы: 57.5
  • Капуста белокочанная

    200г.

  • Лук красный

    1шт.

  • Масло оливковое

    3ст. л.

  • Сок лимонный

    1/3ч. л.

  • Лук зеленый

    1пуч.

Как приготовить Овощной салат с маслом — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Шинкуем капусту, мнем руками и выкладываем в салатницу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Нарезаем редис кружочками и полукольцами. Также нарезаем репчатый лук кольцами и огурец соломкой.

3Также добавляем помидор соломкой, рубленый укроп и нарезанный колечками зеленый лук.

4Салат солим, заправляем маслом и добавляем лимонный сок.

5Салат размешиваем, подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат из овощей с оливковым маслом

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кукуруза — 4 ст. л.
  • Маслины б/к — 5-6 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 3-5 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 2 ст. л.
  • Острый перечный соус — 1 ч. л.
  • Соль, перец.


Практически повсеместно на побережье Средиземного моря гостя встречают с искренней улыбкой, накрывая перед ним ломящийся от простых, но необычайно вкусных кушаний стол. И обязательно среди них можно найти салат с оливковым маслом, сочными овощами и зеленью.

 

Такое незамысловатое кушанье покоряет сердца даже самых привередливых гурманов, а все благодаря необычайному аромату и нежной консистенции заправки, для которой используют самое лучшее масло, добытое из согретых южным солнцем плодов оливы.

 


Интересно, что первыми салаты стали готовить римляне, добавляя к свежим овощам ни что иное как оливковое масло. И сегодня именно с итальянской кухней этот продукт ассоциируется прежде всего, хотя испанцы, французы, турки, марроканцы, греки тоже не мыслят приготовление пищи без этого чудесного ингредиента.

Идеальная заправка


Оливковое масло чаще всего используют именно для заправок всевозможных салатов — свежих или теплых, поскольку при термообработке оно теряет не только большую часть своих полезных качеств, но и знаменитый аромат. Самые знаменитые салаты, в которые добавляют оливковое масло, — итальянский капрезе и греческий.


Часто в соус для салата, кроме оливкового масла, добавляют цитрусовый сок или уксус, которые гармонично сочетаются с основным ингредиентом, оттеняя и дополняя его вкус. Даже самый простой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком приобретет изысканный вкус, ассоциирующийся с жарким южным летом.

 


Отдельно стоит сказать, что кроме очевидных кулинарных достоинств, оливковое масло также необычайно полезно. О чудесных свойствах этого продукта людям известно еще с древних времен, причем употребляли его не только в пищу, но и использовали в косметических и лечебных целях. Даже сегодня оливковое масло считается одним из лучших средств, продлевающих молодость и укрепляющих здоровье.


Регулярное употребление продукта в пищу нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение, повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Все это возможно благодаря высокому содержанию в масле витаминов А, Е, D, К, жирных кислот (олеиновой и линолиевой), фенолов.


Кроме того, несмотря на высокую калорийность (898 ккал на 100 г), оливковое масло помогает в борьбе с лишним весом. Крепкие кости, упругие мышцы и кожа, здоровые волосы, хорошее пищеварение — все это результат так называемой средиземноморской диеты, которая основана на рецептах салатов с оливковым маслом.

 


Но какое оливковое масло лучше всего подходит для салатов, ведь существует несколько его сортов? Самое хорошее оливковое масло, которое используют для заправки салатов, нерафинированное.

 

Именно оно обладает характерным запахом и вкусом с легкой горчинкой. На бутылке обязательно должна быть отметка Extra Virgin, которая гарантирует, что масло было получено методом холодного отжима и сохранило всю пользу и аромат оливок.

 


Салат, заправленный оливковым маслом, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть или просто вести здоровый образ жизни, а если захочется чего-то более сытного, то в закуску можно добавить мясные составляющие, сыр или морепродукты.


Приготовить салат на оливковом масле сможет каждый, а результат порадует всю семью, даже если в состав блюда входят самые обычные ингредиенты.

Приготовление


Салаты из овощей с оливковым маслом тоже могут быть сытным и интересным. Например, Мексиканский салат содержит много сочных ингредиентов, а его заправка понравится всем любителям острых блюд.

 

  1. Помидоры и огурцы нарезать средними кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Руками порвать салатные листья на небольшие кусочки.
  5. Все соединить в миске, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  6. В это время приготовить заправку. Для этого в стеклянной или эмалированной миске смешать оливковое масло с перечным соусом (Табаско). Если последнего нет, то его можно заменить смешав уксус с молотым чили. В заправку добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Все тщательно перемешать.
  7. Полить заправкой смесь из овощей, выложив ее на тарелки.

 

Дополнительно можно добавить чипсы, а сам салат с оливковым маслом выложить на подушку из листьев салата.

Варианты


Любой овощной салат с оливковым маслом станет вкуснее. А если хочется приготовить блюдо не только свежее и сочное, но также сытное, то помидоры и огурцы в салате можно дополнить яйцами и сыром, заправив все оливковым маслом.


Простой, но пикантный салат с помидорами на оливковом масле можно сделать, если к нарезанным томатам добавить измельченный чеснок, рубленые листья базилика и нарезанную кубиками брынзу. Заправить маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

 


Полезный салат из капусты с оливковым маслом станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, свежую морковь нарезать соломкой, соединить их в салатнике и слегка обжать руками, добавив соль и перец. Добавить нарезанные кубиками нарезать помидоры и огурцы, заправить салат оливковым маслом и перемешать.

 


А если хочется чего-то сочного, то можно сделать салат с апельсинами.

 

 

  1. Для этого нужно нарезать кубиками один большой сладкий апельсин, порубить колечками лук порей, а болгарский перец нашинковать соломкой.
  2. Добавить к ингредиентам порванные руками салатные листья.
  3. Сделать заправку для салата, выжав половинку лимона в оливковое масло, добавить соль с черным перцем, взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Полить соусом салат, перемешать и посыпать при подаче ядрами грецких орехов.
  5. В этот салат для сытности можно также добавить отварную курятину, кальмаров или креветок.

 

Рецепт салата из свежих овощей | MariaUshakova.com

Салат из свежих овощей простой и вкусный. Он готовится из хрустящих сырых овощей и может быть подан в качестве салата или гарнира.

Кто сказал, что в гарнир должен быть салат? Этот салат из рубленых овощей — идеальный салат без листовой зелени.

Советы по приготовлению лучшего салата из свежих овощей

Овощные салаты очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать овощи, смешать их с заправкой, и готово.

Но есть еще несколько советов и уловок, которые помогут вам превратить ваш салат из хорошего в отличный:

  • Используйте супер свежие ингредиенты . Может быть, это само собой разумеется, но я все равно скажу это. Для сырого салата используйте только свежие хрустящие продукты. Печально выглядящие мягкие овощи или овощи, которые начали подсыхать в холодильнике, должны идти в супы и тушеные блюда, а не в сырые салаты;
  • Нарезать овощи мелкими кусочками .Маленькие кусочки легче пережевывать, и они лучше во рту. Вместо одного большого куска сельдерея вы получите смесь овощей, которая улучшит текстуру и вкус салата;
  • Добавьте разнообразные зелень. Свежие травы придают вкус и питательность любому блюду. Используйте свежую петрушку, укроп, кинзу, базилик, чеснок, розмарин или орегано, чтобы найти свой фаворит.

Ингредиенты для хрустящего овощного салата без салата

В карточке рецептов ниже вы найдете мой любимый рецепт полезного овощного салата.

Вы можете следовать рецепту как есть или адаптировать его к своим вкусовым предпочтениям или просто использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Вот несколько ингредиентов, которые хорошо подходят для этого рецепта:

Основные ингредиенты:

Я обычно использую огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и укроп в качестве основных ингредиентов этого сырого салата.

Вот еще несколько овощей и зелени, которые вы можете использовать:

  • цветная капуста сырая
  • сырая брокколи
  • морковь
  • jicama
  • репа
  • горох
  • сырые кабачки
  • базилик
  • кинза

Ингредиенты для заправки:

Я держу заправку довольно простой и обычно использую только бальзамический уксус и оливковое масло первого холодного отжима.

Если вы хотите сделать заправку немного веселее, вот несколько ингредиентов, которые помогут вам поднять ее на ступеньку выше:

  • масло льняное
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • белый винный уксус
  • яблочный уксус
  • базилик сушеный
  • орегано сушеный

Дополнения для вкуса и питания:

По сравнению с салатом из листовой зелени, этот салат из свежих овощей довольно сытный благодаря высокому содержанию клетчатки.

Если вы хотите сделать его еще более наполненным, попробуйте добавить один или два из этих ингредиентов:

  • сыр фета
  • свежий сыр моцарелла
  • нут
  • фасоль
  • миндаль
  • семечки
  • тыквенные семечки

Как хранить салат из свежих овощей

Салат из сырых овощей можно хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 24 часов.

Его можно сохранить двумя способами:

  • Храните овощи и заправку отдельно и добавьте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Смешайте овощи с заправкой и храните в таком виде.В этом случае овощи немного замаринованы.

Чтобы салат не стал водянистым во время хранения, посолите салат перед подачей на стол.

Еще больше полезных рецептов сырых салатов, которые могут вам понравиться:

Состав

  • 3-4 небольших полевых огурца или 1/3 нарезанного английского огурца
  • 1 стакан помидоров черри. разрезать пополам
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 9 редис, нарезанных
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/3 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая горсть нарезанной свежей петрушки
  • 1 большая горсть свежего укропа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Порезать все овощи и зелень и выложить их в салатник.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и полейте овощами.
  3. Приправить солью и перемешать. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Банкноты

Продвигаясь вперед, не добавляйте соль в салат. Просто храните его в холодильнике и перед подачей посолите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калорий 162Общие жиры 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 0 мг Натрий 200 мг Углеводы 16 г Волокна 3 г Сахар 8 г Белки 3 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Deep South Dish: салат из маринованных овощей

Классический овощной салат из кукурузы, стручковой фасоли и гороха, маринованный в кисло-сладком уксусе и сахарной заправке.
От салата Fire ‘n Ice до солений и салата из капусты, салатов из огурцов и кремовых огурцов, стручковой фасоли до коктейлей и всего остального, я уверен, что люблю все кисло-сладкое. Мне просто нравится сочетание вкусов. Этот маринованный овощной салат не исключение, и для меня это еще одна из тех времен 70-х — может быть, даже старше, если честно, но это мои первые воспоминания о нем.

Традиционно в качестве базовых овощей используются консервированные зеленые бобы, горох и белая кукуруза, и хотя мне нравится хруст консервированной кукурузы, я предпочитаю использовать замороженные зеленые бобы и горох, потому что текстура кажется мне лучше.Обязательно замените все консервы, если хотите. Лучшее в этом салате — то, что он легко адаптируется.

Если вы делаете это для себя, он будет храниться в холодильнике несколько дней или дольше, но слейте маринад через день или два, чтобы овощи оставались красивыми и хрустящими, не становились слишком мягкими и мягкий. В любом случае, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вот как приготовить салат из маринованных овощей.

Готовьте на пару, в микроволновой печи или готовьте стручковые бобы и горох в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.Я использую Lock and Lock для приготовления и маринования — разве вам не нравятся эти вещи? После кражи и неспособности вернуть столько моей свекрови, я, наконец, просто купил несколько своих, чтобы вернуть ее!


Отложите, чтобы остыть, затем слейте воду.
Слейте воду из кукурузы и добавьте ее в емкость со стручковой фасолью и горошком.
Добавьте сельдерей.
Красный лук.
И перец; помешивать.
Добавьте соль.
Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.Слейте скопившуюся жидкость.
В отдельной емкости взбейте или взболтайте сахар, уксус, масло, горчицу, перец и перец; полить салат.
Перемешайте и верните в холодильник на несколько часов. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Посмотрите другие мои рецепты салатов на Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: салат из маринованных овощей © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 1 час 10 мин | Время бездействия: 8 часов | Урожайность: Около 8 порций

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 чашки замороженных зеленых бобов
  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 банки (11 унций) под башмак или белой кукурузы, слить
  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 банка (2 унции) нарезанных острых перцев, дренированная
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
Для заправки:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
Инструкции

Готовьте на пару, в микроволновой печи или готовьте стручковые бобы и горох с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими; отложите, чтобы остыть.Смешайте стручковую фасоль, горох, кукурузу, красный лук, сельдерей, перец и соль; накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Слейте скопившуюся жидкость. В отдельной емкости взбейте или взболтайте сахар, уксус, масло, горчицу, перец и перец; залейте салат, перемешайте и верните в холодильник на несколько часов или на ночь. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Примечание повара: Это один из тех замечательных овощных салатов, которые можно адаптировать к вашим собственным вкусам, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с различными свежими, замороженными или консервированными овощами и любимыми свежими травами.Отрегулируйте терпкость и сладость, также варьируя уксус и сахар. Традиционно этот салат готовили из консервированных продуктов, но мне нравится смесь замороженной фасоли и гороха с консервированной кукурузой. Консервированная кукуруза имеет хрустящий вкус, который мне нравится, но замороженные бобы и горох держатся немного лучше.

Салат из трех бобов: Приготовили заправку, как описано выше, но заменили две чашки зеленого горошка на фасоль, промытую и высушенную, а кукурузу на 2 банки желтых восковых бобов, высушенных. Сохраните все остальные ингредиенты; красный лук, сельдерей, перец и соль.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!

Салат из свежей кукурузы
Кисло-сладкая зеленая фасоль
Салат из холодного английского гороха
Запеканка из гороха и перца Petit Pois

Размещено Мэри 7 апреля 2012 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Маринованный овощной салат в греческом стиле

Обычный овощной салат — это не то, что вы видите здесь в нашем последнем сообщении в блоге перед Рождеством, но я должен сказать — каждый год в конце декабря наступает момент, когда я только что съел ТАК много непослушного вещи, которые я просто жажду чего-то свежего, чистого и хорошего для вас восхитительного.

У меня был такой же опыт, когда мы с мужем были в круизе по Аляске пару месяцев назад. Еда, которую вы можете есть, 24 часа в сутки, — это привилегия, с которой я не должен иметь свободы действий! Было ТАК много отличной еды, и, конечно же, я тяготею к угощениям и выпечке. Мое самое любимое место, где можно поесть на Ruby Princess, без сомнения, было The International Cafe. У них есть тонны различной выпечки и выпечки (например, этот ассортимент, который мы однажды ели на балконе), но также действительно отличные бутерброды и салаты.

Это определенно было то место, где мы ели больше всего, и у них там был салат, который мне очень понравился. После того, как я наелся выпечкой, свежая смесь перца, огурцов и остро-соленой феты была такой идеальной. Я ел тарелки и тарелки! Я сделал снимок и сделал несколько заметок об этом, чтобы воссоздать его дома, и сегодня мне показалось, что это идеальный день. Так что, если вы чувствуете себя немного пушистым, как я, и вам нужно много овощей — это для вас! это отлично работает на вечеринках и обедах, потому что становится лучше, когда он сидит.

Уловка такого салата состоит в том, чтобы разрезать все на кусочки одинакового размера. Ты же не хочешь гигантских перцев и маленьких кусочков помидоров, понимаешь? Постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера и смешать все в миске.

«Заправка» к этому салату простая и ароматная. Не нужно усложнять такой салат. Я использую чесночное оливковое масло, белый винный уксус и свежий лимонный сок, а также орегано, петрушку, соль и перец.Просто бросьте все это в миску и перемешайте.

В конце концов, вы добавите несколько квадратов феты. Я не использую раскрошенную фету, потому что мне кажется, что она становится грязной в салате и превращается в кашу. Возьмите целый квадрат, как показано на рисунке, и разрежьте его на небольшие кусочки.

Осторожно перемешайте все вместе, и готово!

Хотите больше о нашем круизе по Аляске? Вы можете прочитать все об этом здесь и увидеть все удивительные экскурсии, которые мы посетили, нажав здесь.Поистине потрясающее путешествие!

Распечатать значок часов

Описание

Свежие овощи и острый фета с яркой ароматной заправкой.


  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 апельсиновый перец
  • 1 огурец
  • 1 маленькая красная луковица (или около 1/2 большой)
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного в банке
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 4 унции целых кусков феты (не раскрошенных)

Нарезать перец, огурец, лук и помидор кусочками равного размера и поместить в миску.Добавьте уксус, масло лимонного сока, чеснок, орегано, петрушку, перец и соль. Перемешайте. Осторожно нарежьте фету на кусочки и добавьте в салат.


Классический хрустящий маринованный овощной салат

Этот простой рецепт маринованного овощного салата идеально подходит для любого типа сбора, и его так легко приготовить с помощью Foodsaver Quick Marinator или просто в миске! Он без глютена, без молочных продуктов, веганский и насыщен вкусом!

Овощной салат, легко маринованный

Всегда найдется место для хорошего салата, когда дело доходит до встреч, будь то день рождения, барбекю, детский душ или праздничное собрание, и этот маринованный овощной салат отвечает всем требованиям.Его легко приготовить, оно наполнено ароматом, оно хрустящее, яркое и совершенно восхитительное.

Я люблю заранее готовить салаты, которые можно положить в холодильник и впитать в себя весь аромат, не становясь мокрыми, и именно поэтому этот рецепт отлично подходит для заблаговременного приготовления.

Еще один отличный способ насладиться этим салатом — летом на пикнике или в походе, так как вы можете приготовить его за день или два заранее, и он будет храниться еще несколько дней в холодильнике. Как хорошее вино, вкус становится лучше с возрастом!

Приготовление маринада для овощного салата

Маринад для этого салата очень просто приготовить, и вам действительно понадобится горстка ингредиентов и банка, чтобы все это взбить.После того, как вы перемешали ингредиенты, вылейте эту ароматную заправку поверх смешанных овощей в салате и оставьте на несколько минут (с помощью быстрого маринатора Foodsaver) или на несколько часов в холодильнике. Вот что вам понадобится для заправки / маринада:

  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Красный винный уксус
  • Мед (или сахарный песок для веганов)
  • Лимонный
  • Чеснок
  • Смесь греческих трав
  • Каперсы

Смесь греческих трав можно найти в большинстве продуктовых магазинов в разделе сухих трав и специй! В смесь должна быть добавлена ​​соль, если ее нет, вы также можете добавить соль в маринад отдельно.

Варианты приготовления овощного салата с легким маринованием:

Есть несколько вариантов приготовления салата. Вы можете замариновать салат, используя Foodsaver с вакуумной насадкой Quick Marinator, или вы можете добавить ингредиенты салата в миску, залить маринадом и дать ему отстояться от одного до нескольких часов в холодильнике. Мне нравится Foodsaver, потому что она позволяет быстро замариновать салат и насладиться им в считанные минуты.

Только вам решать, сколько времени у вас будет на приготовление салата!

Если у меня есть дополнительное время или я планирую взять салат из маринованных овощей на мероприятие или собрание, я приготовлю его за день или два и просто оставлю в холодильнике. Но если я хочу насладиться этим салатом в тот день и по-прежнему желать полного аромата, Foodsaver Quick Marinator — идеальный вариант!

Овощные варианты для салата

Когда дело доходит до выбора овощей для этого легкого маринованного овощного салата, я выбираю смесь твердых и хрустящих сырых овощей и нескольких других овощей, которые могут иметь немного другую консистенцию.Моя окончательная комбинация выглядит следующим образом:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Перец болгарский
  • Помидоры черри
  • Молодая кукуруза
  • Морковь
  • Сельдерей

Это моя любимая комбинация салата, но на самом деле… нет предела. Вы можете использовать грибы, горох, огурцы, кабачки, лук и многое другое! Что бы вы ни выбрали, обязательно используйте хрустящие и сытные овощи, чтобы составить основную часть салата.

Состав

  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанных соцветий цветной капусты
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 чашка нарезанной молодой кукурузы
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

Маринад / Дрессировка:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка с горкой смеси греческих трав (с солью)
  • 1 столовая ложка каперсов в банках

Инструкции

    1. Добавьте овощи в контейнер Quick Marinator или большую миску.
    2. В банку добавьте все ингредиенты заправки, плотно закройте и энергично встряхните, пока хорошо не перемешается или не превратится в эмульсию (вы также можете использовать погружной блендер).
    3. Вылейте заправку на овощи, закройте крышку Quick Marinator и встряхните, чтобы покрыть заправкой все овощи.
    4. Поместите в холодильник для маринования минимум на 1 час. Еще раз перемешайте перед подачей на стол.
    5. При использовании Foodsaver Quick Marintor следуйте инструкциям по маринованию с использованием вакуумной насадки в зависимости от модели FoodSaver, которую вы используете.
    6. Когда время маринования истечет (как указано на Foodsaver), поверните ручку Quick Marinator, чтобы выпустить воздух, и откройте контейнер.
    7. Переложите салат в блюдо для подачи или охладите по желанию в холодильнике. *

Банкноты

* Я использовал холодные овощи из холодильника, чтобы приготовить салат, поэтому он уже был охлажден, когда мариновался и готов к подаче!

Вы сами готовите салат из маринованных овощей? Я хотел бы знать, какая у вас любимая овощная комбинация! Расскажите об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом.

Приколите меня!

Я большой поклонник салатов, и если вы тоже, вам обязательно захочется проверить другие рецепты салатов, которые вы найдете в блоге!

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Удачного дня,

Кристал // НИТК

Овощной салат с уксусной заправкой и соусом Понзу

Соусы Kikkoman 524 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски Поджаренное кунжутное масло

Категория 512 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 476 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 497 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Жареный овощной салат с кленовым бальзамическим винегретом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 фунт сладкого картофеля (455 г), очищенные и нарезанные
  • 1 фунт брюссельской капусты (455 г), разрезанный пополам
  • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка шпината (40 г) для основы салата
  • 1 столовая ложка сыра фета для украшения
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического винегрета
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • Калорий 379
  • Жир 24 г
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 13 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Смешайте все овощи (кроме шпината) в большой миске и перемешайте.
  3. Добавьте в салат соль, перец, орегано и оливковое масло и перемешайте.
  4. Выложите овощи на противне и запекайте 40 минут.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический винегрет и кленовый сироп в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.
  6. В миску добавьте шпинат и любую другую зелень, которую вы предпочитаете. Посыпать сверху жареными овощами и сыром фета.
  7. Полить салат заправкой.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 фунт сладкого картофеля (455 г), очищенный и нарезанный
  • 1 фунт брюссельской капусты (455 г), разрезанный пополам
  • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка шпината (40 г) для основы салата
  • 1 столовая ложка сыра фета для украшения
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического винегрета
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • Калорий 379
  • Жир 24 г
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 13 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Смешайте все овощи (кроме шпината) в большой миске и перемешайте.
  3. Добавьте в салат соль, перец, орегано и оливковое масло и перемешайте.
  4. Выложите овощи на противне и запекайте 40 минут.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический винегрет и кленовый сироп в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.
  6. В миску добавьте шпинат и любую другую зелень, которую вы предпочитаете. Посыпать сверху жареными овощами и сыром фета.
  7. Полить салат заправкой.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Чем масло для жарки отличается от масла для салата?

Слышали ли вы когда-нибудь о «масле для салата канолы» в сравнении с «маслом для жарки канолы»? Что такого особенного в тех маслах, которые делают масло для жарки подходящим для жарки, а масло для салатов — для салатов — и почти для всего остального.

Это довольно просто, потому что здесь задействовано всего несколько факторов.

Для начала: Fry Oil vs.Салат Масло

Жаркое масло обычно готовят из рапсового или соевого масла. В настоящее время они наиболее распространены, хотя некоторые люди все еще используют кукурузное или хлопковое масло, но немного реже.

Салатное масло также часто делают из рапса или сои… кукурузы или хлопка. На самом деле «салат» может относиться к любому маслу, которое обычно используется в заправках, так что это широкий диапазон.

Но на самом деле этот термин используется только для сравнения с маслом для жарки.Это масло для салата по сравнению с тем же маслом, что и масло для жарки. (Другими словами, есть масло для салата канолы, потому что есть масло для жарки канолы — нет оливкового масла для салата первого отжима.)

Вот как все это сочетается.

Отличия

Самая большая разница в том, что масло для жарки содержит пеногаситель. Это средство предназначено для снятия поверхностного натяжения на поверхности масла, когда оно находится во фритюрнице. Чаще всего используется диметилполисилоксан, и его обычно добавляют в количестве 5 частей на миллион, так что это несколько чайных ложек на полный грузовик масла.

С этим противопенным агентом, если вы поместите во фритюрницу что-то с высоким содержанием влаги, оно не разбрызгает и не лопнет опасное масло и не обожжет ваших поваров (аллилуйя). Это делает жарение на любой кухне намного безопаснее.

Тем не менее, некоторые люди предпочитают не иметь этого пеногасителя в масле, и когда вы работаете с производителем или кем-то, кто может упаковать ваши масла по индивидуальному заказу, всегда должна быть возможность отказаться от этого.

Premium vs.Масло для жарки Economy

Другое отличие, которое может сыграть роль в обсуждении, заключается в том, смотрите ли вы на экономичный вариант или на масло для жарки премиум-класса.

Экономичные масла для жарки — это просто обычные масла RBD (рафинированные, отбеливающие, дезодорированные и произведенные с использованием ГМО). Так что обычное масло старого рапса или соевых бобов с антивспенивателем.

Существует также масло высшего сорта, которое идеально подходит для жарки, известное как «высокоолеиновое». В этом масле больше мононенасыщенных жиров (хорошие), и его можно найти как в разновидностях, не содержащих ГМО, так и в разновидностях ГМО.

Это масло с высоким содержанием олеиновой кислоты на самом деле производится с использованием версии масличных семян с высоким содержанием олеиновой кислоты — это семя будет иметь немного другой жировой состав, хотя масло производится таким же образом, как и обычно.

Отличительной особенностью высокоолеинового масла является то, что из-за его различных свойств оно прослужит во фритюрнице примерно на 50% дольше (по сравнению с обычным маслом). Так что у него будет гораздо более долгая жизнь мальков.

Это означает, что со временем вы можете использовать меньше масла, потому что вам придется менять его реже.Со временем это сэкономит приличную сумму денег, хотя в краткосрочной перспективе вы будете платить больше за каждый кувшин масла.

Leave a Reply