Острый мясной салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски « Рецепты салатов

Всем любителям пикантных корейских салатов посвящается! Вкуснейший тёплый салатик готовится из мяса и овощей с харктерными специями, присущими салату из моркови по-корейски. Сытно, пряно, остро и очень аппетитно! Я люблю тёплые салаты за то, что их можно смело использовать как самостоятельный приём пищи.

Этот острый салат готовится из говядины. В моем блоге есть также рецепт теплого салата со свининой и тёплый салат с курицей и фасолью, кому интересно. Несмотря на то, что салат готовится из самых простых продуктов, вкус его настолько хорош, что вполне достин праздничного стола! Ароматный и вкусный салатик в азиатском стиле с говядиной и овощами для вас.

Рецепт мясного салата с огурцами по-корейски

Для приготовления щедрой порции салата нам понадобится:

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Специи для корейской моркови — это обычно смесь молотого кориандра, карри, куркумы, мускатного ореха и базилика.

Говядину для салата порезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо вместе с луком до готовности. Огурцы нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть уксусом.

Болгарский перец почистить от семян, мякоть нарезать крупыми кусочками. Пассеровать нарезанный перец до размягчения на растительном масле. Тем временем огурцы дадут сок, его необходимо отжать. Соединить в салатнике жареную с луком говядину, огурчики и пассерованные болгарский перец.

Добавить в салат соевый соус, соль, сахар, специи для корейской моркови, черный и красный перец по вкусу, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать салат и оставить для пропитки на пару часов.

Перед подачей к столу салат можно слегка разогреть, добавить рубленую кинзу и посыпать семенами черного кунжута. Наш пикантный мясной салат готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками Салат с языком, овощами и сыром Острый салат с кальмарами Нежный салат-коктейль с ветчиной

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 пикантный салат простой салат салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты к праздничному столу теплый салат новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово

Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовить все продукты.

Шаг 2 из 14

Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.

Шаг 3 из 14

Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 14

Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.

Шаг 5 из 14

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.

Шаг 6 из 14

Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7 из 14

Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.

Шаг 8 из 14

Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.

Шаг 9 из 14

Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.

Шаг 10 из 14

Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.

Шаг 11 из 14

Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.

Шаг 12 из 14

Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.

Шаг 13 из 14

Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Порции: 8 порций

Calories: 351kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 23g

  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

  • Мясо нарезаем брусочками.

  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Теги: мясной салат салат из говядины салат с мясом

Навигация по записям

Острые салаты — рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта салатов)

Салат из свеклы с чесноком 4.7

Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным 😉 …далее

Добавил: Dashunia 15.07.2013

Салат «Киото» 5.0

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Салат из тыквы «Острый» 4.5

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.3

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Салат с фасолью без майонеза 4.2

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Мясо в цахтоне 4.5

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Ачик-чучук 4.0

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат с корейской морковкой 5.0

Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.05.2016

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Салат «Лисичка» с корейской морковкой 4.3

Предлагаю приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. …далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Рецепт салата «Капуста по-корейски» 4.4

Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат «Капуста по-корейски». Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Салат «Огненная курица» 4.6

Для приготовления салата «Огненная курица» мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Салат из свеклы с чесноком и майонезом 4.8

Салат из свеклы с чесноком и майонезом по данному рецепту готовится очень просто, однако получается идеально вкусным. Любители остренького и любители свеклы одновременно высоко оценят этот рецепт. …далее

Добавил: Алиса 08.08.2013

Свекла с чесноком и сыром 4.5

Один из самых простых и вкусных салатов, которые я люблю готовить — это салат из свеклы с чесноком и сыром. Готовится он очень быстро из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.02.2015

Соевые ростки 5.0

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. …далее

Добавил: Алла 01.07.2017

Морковка с сыром и чесноком 4.7

Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении. …далее

Добавил: Antares 05.12.2013

Морковка по корейски острая 4.7

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2015

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Салат из тыквы по-корейски 3.4

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! …далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Салат пикантный с ветчиной 4.9

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной — с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Салат из кабачков по-корейски 4.3

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! …далее

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.04.2019

Салат пикантный с курицей 4.6

Этот салат состоит из достаточно простых продуктов, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. …далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Салат пикантный с говядиной 4.6

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Хе с крабовыми палочками 4.7

Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2017

Шпинат по-корейски 5.0

Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

Салат пикантный с фасолью 4.0

Перед вами очень интересный и изысканный рецепт приготовления салата пикантного с фасолью, овощами и грейпфрутом. Оригинальный и несложный, он стоит того, чтобы его попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Салат из капусты по-корейски 3.7

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. …далее

Добавил: Елена Alex 06.09.2016

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016

Фунчоза маринованная 4.2

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2017

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Салат «Хе» 4.6

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской. …далее

Добавил: Алла 02.01.2019

Салат из морковки с чесноком и майонезом 4.3

Думаю, это самый что ни на есть быстрый и простой рецепт салата из морковки с чесноком и майонезом уже хотя бы потому, что кроме этих трёх ингредиентов ничего в нем нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Салат с грейпфрутом и курицей 5.0

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.02.2017

Салат по-грузински 5.0

Если вы любите овощи или просто грузинскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат по-грузински быстро и легко. Салат легкий и ароматный! …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.11.2018

Салат из корейской капусты 5.0

Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Марокканский салат

Марокко — страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018

Салат пикантный с курицей и грибами 2.2

Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016

Рецепты острых салатов у нас все собраны в одном месте. Сердцем острого салата являются специи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч разновидностей этих самых специй. Острый салат является универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, а также как и полноценное блюдо. Как приготовить острый салат? Единого рецепта не существует. Можно использовать самые разнообразные ингредиенты: например, только овощи. А можно добавить мясо и морепродукты. Считается, что острый салат готовится только из свежих ингредиентов, но иногда все же допускается их тепловая обработка. Самое главное в приготовлении – умело сочетать и комбинировать используемые продукты вместе со специями. Вкусные острые салатики получаются даже с добавлением жареного мяса. Небольшой секрет: ингредиенты лучше нарезать как можно тоньше и мельче, так блюдо получается вкуснее. Таким образом, салаты с остринкой может приготовить даже начинающий кулинар.

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса: stalic — LiveJournal

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями — слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни — соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками — чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток — при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться — переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным — как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально — кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец — его же видно!

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

[НОВАЯ КНИГА]

Заказать мою новую книгу можно здесь.

Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю )

[ЕСЛИ ВЫ СКАЧИВАЛИ МОИ КНИГИ С ПИРАТСКИХ САЙТОВ, НО ВАС МУЧАЕТ СОВЕСТЬ]Приезжал о.Илья из детского реабилитационного центра «Вдохновение».
Ситуация в центре очень тяжелая. Центр, который существовал на пожертвования, испытывает, пожалуй что, самые трудные времена со дня основания. Не хватает продуктов питания. Лето уже на исходе, а дети толком не ели фруктов и овощей. Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Те бизнесмены, что помогали раньше, по всей видимости, тоже испытывают трудности в бизнесе. Но это наши дети. Мы уже решили, что воспитывать их — наше дело.
На ближайшую неделю вопрос с питанием почти решен, но остаются нерешенными вопросы с оплатой долгов за электроэнергию (уже отключали свет на днях), с оплатой труда работникам и много-много еще чего.
Если кто пожелает помочь, то вот сайт: http://vdohnovimir.ru/index.html
Или, еще лучше, телефоны:
+7 (916) 537-36-75 — о.Илья Дорогойченко
+7 (903) 660-64-28 — Володя Купавский

PS Я писал в прошлом году об этом центре, но тогда не просил о помощи, потому что в помощи нуждаются тысячи детей, детских домов и центров. http://stalic.livejournal.com/467512.html
А теперь прошу — помогите им!

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Люблю салаты со свежими овощами и постоянно экспериментирую. Очень нравится корейский салат Фунчоза со стеклянной лапшой, сладким перцем, огурцом и морковью. Заправку к нему всегда покупала. В этот раз решила приготовить салат с говядиной по-корейски и заправку сделать самой. Из овощей взяла сладкий перец, помидор и репчатый лук, из зелени отлично подходит петрушка. Как оказалось соус для салата очень легко приготовить. Он состоит из измельченного перца чили, чеснока, соевого соуса, винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли, молотых черного перца и кориандра.

Что хочу сказать. Салат получился очень ароматным, вкусным и с легкой остринкой (чили положила зеленый, а не красный). Вареная говядина добавляет блюду сытность, овощи сочность, соус интересный вкус и потрясающий аромат. Все нарезала соломкой и вид у салатика получился очень красивым. Он отлично подойдет и на праздничный стол. Если брать уже готовое мясо, то на приготовление уйдет не больше 15 минут. Теперь заправку к таким салатам буду всегда готовить сама. Обязательно приготовлю с ней салатики с другим мясом, рыбой и поделюсь рецептами.

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.

  2. Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.

  3. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.

  4. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.

  5. Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.

  6. Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.

  7. Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.

  8. Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.

  9. Вливаем подготовленную ароматную заправку.

  10. Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).

  11. Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови. Приятного аппетита!!!

Тайский салат с говядиной | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты — лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересные, и заправки такие хорошие.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть — это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы — часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество мяса имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия — страна крупного рогатого скота, говядина — самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 — 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу … .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки — кощунство, но … Ладно, я не могу устоять, я должен это сказать.Я считаю преступлением готовить качественную говядину сверх средней прожарки !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что в заправке используются стебли кориандра / кинзы. Аромат, который он добавляет, потрясающий — и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, — настоящая боль.

Использование выноса — отличное отступление!

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем — это измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке с помощью пестика до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.

Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика — вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Перевязка ключевая

Заправка для этого салата — настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой поваренной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного изменил рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! — Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины — измельчение кориандра для смешивания с заправкой придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчить до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. С помощью ножа размажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и не станет копченой.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Снимите говядину со сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и отставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите салат в миску, сбрызните 1 столовой ложкой заправки и перемешайте.

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками против волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами для салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.

  • Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), выложите сверху говядину и другие ингредиенты салата.

  • Посыпьте арахисом и украсьте дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызните оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту: 1. Перец чили — 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острым, но не сногсшибательным. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца чили. 2. Стейк — любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит).Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости можно приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк! Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идет в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4. Питание на порцию из расчета 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2.4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)

Ключевые слова: тайский салат из говядины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Посмотрите, что я привез для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Тайский рецепт салата из говядины | Allrecipes

Мне очень хотелось попробовать этот рецепт, так как это одно из моих любимых блюд в местном тайском ресторане.Этот салат был не таким острым, как тот, который я пытался достичь, и слишком сладким, однако он был намного лучше, когда я разрезал сахар пополам и добавил в маринад нарезанный кубиками тайский перец. Мне нравится, когда он подается с рисом вместо салата. Одна вещь в рецепте вводила в заблуждение — это время. В рецепте говорится о приготовлении и времени приготовления, но не упоминаются три часа, необходимые для маринования стейка. К сожалению, я просто просмотрел рецепт в первый раз, когда приготовил его, и не уделил достаточно времени.Я действительно думаю, что если рецепт требует времени для маринования, это должно быть в области заголовка с указанием времени приготовления и приготовления.

Попробуйте эти изменения, держу пари, они вам понравятся! Используйте красную пасту тайского карри вместо соуса чили. Затем добавьте в салат бобовую нить или прозрачную серебряную лапшу!

Не верилось, насколько хорош этот рецепт! Тоже так просто. Я делал это два дня подряд. Я думаю, что очень важно использовать самые лучшие куски мяса, которые вы можете себе позволить.Я использовал 1-дюймовый стейк, обжаренный на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Еще лучше на следующий день после того, как немного маринуется. Это хорошо как салат или с рисом (я нарезал овощи очень мелко). Я использовал больше соуса чили и меньше рыбного соуса, чем в рецепте. Если вы никогда раньше не ели рыбный соус, я действительно рекомендую вам начать с небольшого количества, потому что он довольно крепкий. Я подумываю приготовить это с тофу вместо стейка в следующий раз.

Отличный рецепт! Это очень похоже на салат, который подают в тайском ресторане.Единственное, что я бы сделал иначе, — это уменьшил бы количество сахара и мяты и увеличил пасту чили. Это любимое тайское блюдо моего мужа, и ему понравилось.

Я не пробовал точно этот рецепт, так как он настолько близок к тому, который я использую, что они могли быть взяты из одного и того же источника. Единственное отличие — добавление измельченного чеснока в соус, а вместо сахара и сладкого соуса чили я использую пасту Splenda и молотого чили. Я также люблю мариновать мясо перед приготовлением для дополнительной привлекательности.Я просто использую немного жидкой части соуса и выбрасываю ее после удаления мяса. Вот полезный совет по поводу лемонграсса: если вы нарежете его очень тонко и используете только нежную белую часть, он станет хрустящей съедобной частью салата. Я содрогаюсь при мысли о том, чтобы жевать кусочек лимонной травы толщиной в дюйм! Еще одна подсказка, которую включает этот рецепт, — это корректировка вкуса соуса. При использовании свежих ингредиентов (лайм, кинза и т. Д.) Вкус может сильно отличаться от одного раза к другому.Крайне важно (ИМХО) попробовать соус и исправить любой дисбаланс, прежде чем продолжить. Это блюдо всегда получает восторженные отзывы, за исключением моей причудливой невестки, которая не любит «холодное» мясо. Я разогреваю для нее немного мяса и соуса, и она съедает это вместе с салатом. Настоятельно рекомендуется для тех, кто любит приключения!

Я хожу в маленький тайский ресторанчик, там подают салат — мясо горячее, а подают его с горячим рисом. Звучит как безумный салат с рисом, но я бы не стал есть его по-другому.

Спасибо, что поделились этим рецептом. Хорошо найти альтернативу рецепту, который я всегда использовал. Я получил свой от тайского шеф-повара, когда работал в 5-звездочном отеле в Малайзии, где было 5 ресторанов, включая тайский. Практически все то же самое, за исключением того, что в моем измельченном чесноке не используются листья мяты, а лимонная трава заменяется мелко нарезанным имбирем, а белый — коричневым сахаром. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, что лучше всего подходит на ваш вкус. Я всегда кладу много кинзы, потому что это вызывает у меня гммммм! Кстати, здесь его называют кориандром.Я всегда так делаю, когда друзья и семья впервые приезжают в наш дом здесь, в Нидерландах, и я ВСЕГДА получаю хорошие отзывы! Их чаще всего удивляет экзотическое сочетание специй, особенно тех, кто не знаком с кинзой. Не всем нравится кинза, но, к счастью, она очень хорошо сочетается в этой смеси вкусов. Они всегда просят об этом в следующий раз, когда приходят. Еще раз спасибо!

У него действительно отличный вкус. Я использовал оставшийся порошок лемонграсса для стейка вместо лемонграсса и тайского базилика (из недавней поездки на азиатский продовольственный рынок) вместо мяты и кинзы.В следующий раз я добавлю несколько тонко нарезанных колец серрано чили. Спасибо за рецепт!

Я готовил этот тайский салат последние три-четыре года за свой праздничный обед. Это всегда большой успех. Единственное, что я предлагаю — заменить рыбный соус на соевый, так как он на мой вкус слишком соленый. Я также нарезаю немного перца халапеньо, чтобы придать ему дополнительный пикантность!

Это ОЧЕНЬ по-тайски … слишком для меня. Меня не волновал рыбный вкус или сильный мятный аромат.А моему мужу это очень понравилось. Не думаю, что сделаю это снова.

Рецепт пряного тайского салата из говядины

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется Аткинсом. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Этот острый рецепт салата из тайской говядины — это то, что вам нужно, если вы после легкого, но все еще сытного обеда с низким содержанием углеводов.Это легко (конечно!), Мало углеводов и дружелюбно по Аткинсу! И мы используем ярлык, чтобы приготовить еду еще быстрее.

Тайская заправка для салата из говядины имеет еще одно предназначение — это маринад! Итак, как только вы смешаете маринад, вы отложите его на потом. Этот шаг поможет сделать этот тайский салат со стейком еще быстрее.

Многие, казалось бы, здоровые салаты вызывают «Скрытый сахарный эффект» — термин, придуманный Аткинсом. Это означает, что при переваривании углеводы превращаются в сахар. Вы не видите сахара, но ваше тело видит.

Существует множество неправильных представлений об образе жизни Аткинса, но я твердо верю, что это отличный подход к низкоуглеводному питанию, основанный на цельных продуктах. А для тех, кто не хочет соблюдать строгую кето-диету, Аткинс предлагает гибкость, предлагая варианты количества чистых углеводов, которые нужно потреблять в день (20, 40 или даже 100 граммов). Многие из продуктов, которые вы можете есть, похожи, но Аткинс может быть более снисходительным.

Но давайте будем настоящими. Независимо от того, какой у вас образ жизни с низким содержанием углеводов (или вообще нет!), Этот рецепт салата из тайского стейка на лучше , не вызывая «скрытого сахарного эффекта», который случается со многими салатами.В щедрой порции всего 7 граммов чистых углеводов и 2 грамма сахара, этого достаточно для еды! И, конечно же, этот тайский салат из говядины полон аромата.

Значит, в следующий раз вам захочется тайской еды? Попробуйте этот острый рецепт салата из говядины.

Как приготовить острый салат из говядины

Позвольте мне показать вам, как приготовить этот тайский рецепт салата из говядины:

  • Приготовьте заправку / маринад . Мы используем маринад как заправку для двойной дозы вкуса — за меньшее время! Взбейте вместе кокосовые аминокислоты, оливковое масло, сок лайма, рыбный соус, пасту тайского красного карри и черный перец.

  • Приготовить и замариновать стейк . Обильно приправьте стейк морской солью. Затем переложите его в форму для запекания и полейте половиной маринада. Другая половина составляет лучших заправок для салатов из тайской говядины !

СОВЕТ. Убедитесь, что ваша форма для запекания достаточно маленькая , чтобы маринад покрыл большую часть стейка. Я использовал вот такую ​​стеклянную посуду 8 × 8.

  • Салат микс . Смешайте салат пибб, огурцы, помидоры, кинзу, базилик и красный лук в большой миске или блюде.
  • Приготовьте стейк . Я люблю жарить его на плите на сковороде для гриля, а затем переложить в духовку, чтобы закончить приготовление.

СОВЕТ: Во избежание сухого стейка дайте говядине постоять не менее 5 минут , затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.

  • Обслуживать . Положите нарезанную говядину поверх зелени и подавайте заправку сбоку. Легкий острый тайский салат из говядины готов к употреблению.

Как приготовить заправку для тайского салата из говядины

Тайская заправка для салата из говядины в этом рецепте на самом деле тоже является маринадом! Это делает этот рецепт еще быстрее и в то же время придает стейку дополнительный вкус.

Тайская заправка для салата из говядины / маринад изготавливается путем взбивания:

  • Кокосовые аминокислоты
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Тайская красная паста карри
  • Черный перец

Используемые количества: на карточке рецепта ниже.

СОВЕТ: Тайская заправка для салата из говядины уже обладает таким сильным ароматом, но если вы хотите, чтобы она была более сладкой, не стесняйтесь добавить сахарозаменитель по вашему выбору.

Можете ли вы заранее приготовить тайский салат со стейком?

Вы можете приготовить части этого острого тайского салата из стейка заранее.Заправку для салата из тайской говядины и маринад можно приготовить за несколько дней.

СОВЕТ: Чтобы мясо не получилось мягким, не мариновайте его слишком долго! Максимальное рекомендуемое время — около 8 часов.

Вы также можете подготовить все ингредиенты салата и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить говядину.

Это отличный ужин в будние дни. Просто замаринуйте стейк утром, и он будет готов к ужину.

Больше рецептов низкоуглеводных салатов

Я ОБОЖАЮ низкоуглеводные салаты! Если вам нравится этот острый салат из говядины, ознакомьтесь с моими другими салатами с низким содержанием углеводов здесь.Вот несколько моих любимых:

  • Квадратная сковорода-гриль из чугуна — Идеальная сковорода для этого острого рецепта салата из говядины. Обжариваем на плите, потом доводим до духовки, все на одной сковороде.
  • Термометр для быстрого приготовления мяса — лучший способ узнать, готов ли ваш тайский стейк-салат из говядины. Никогда больше не переваривайте мясо.
  • Белые салатницы — Покажите пикантный салат из говядины в салатнице из белого фарфора. Это идеальный размер.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт пряного тайского салата из говядины

Этот легкий, ЛЕГКИЙ, пряный рецепт тайского салата из говядины с низким содержанием углеводов занимает всего 10 минут! Тайская заправка для салата из говядины + маринад придают ему такой аромат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Маринование 2 часа

Общее время 16 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В небольшой миске взбейте смесь заправки и маринада — кокосовые аминокислоты, оливковое масло, сок лайма, рыбный соус, тайскую пасту красного карри и черный перец, если используете.Если вам нравится больше тепла, добавьте больше пасты карри или черного перца по вкусу.

  2. Обильно приправьте стейк с обеих сторон морской солью. Выложите стейк одним слоем в стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов (20×20 см) или пакет на молнии. Залить стейк половиной маринада (остальное оставить для заправки).

  3. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов. (Мясо может превратиться в кашу, если вы будете делать это дольше.) Накройте оставленную заправку и поставьте ее в холодильник.

  4. Непосредственно перед маринованием мяса смешайте все ингредиенты салата в большой миске.

  5. Приготовьте говядину на сковороде для гриля, а затем в духовке — используйте этот рецепт для приготовления стейка в духовке, но используйте оливковое масло вместо сливочного. (Эта ссылка также включает время приготовления стейка.)

  6. Дайте говядине постоять 5 минут после приготовления, затем нарежьте очень тонкими ломтиками против волокон.

  7. Подавать салат с нарезанной говядиной сверху и заправкой сбоку.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : ~ 2 чашки, или 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить острый тайский салат из говядины:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить острый тайский салат из говядины!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 426

Жир 26 г

Белок 38 г

Всего углеводов 8 г

Чистых углеводов 7 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Острый салат из говядины по-китайски | Воки жизни

Этот рецепт салата из острой говядины в китайском стиле — восхитительная закуска, закуска или дополнение к основному блюду, которое можно подавать слегка теплым, холодным или при комнатной температуре.

Говядину бланшируют и заправляют острой чесночной заправкой, полной аромата.

Самый простой способ нарезать говядину тонкими ломтиками

Лучший способ нарезать говядину тонкими ломтиками для этого рецепта салата из говядины — использовать частично замороженную говядину.

Вы не хотите, чтобы он был прямо из морозильной камеры, иначе он будет слишком твердым, чтобы его можно было легко разрезать. Вы хотите, чтобы он был наполовину замороженным, чтобы он был податливым, но все же твердым.

Затем вы можете нарезать говядину длинными полосками. Если вы нарежете говядину тонкими ломтиками, у вас будет больше поверхности для прилипания заправки.

Водный бархат

Если вы какое-то время вместе с нами готовили, вы уже знакомы с концепцией бархатистости мяса.

(Подробнее читайте в нашей статье «Как приготовить бархатную говядину».)

Обычно после маринования мы обжариваем мясо или другой белок в горячем воке. Однако на этот раз мы собираемся «полить» мясо водой.

Другими словами, вместо жарки маринованного мяса мы бланшируем его в кипящей воде до готовности.

Хотя мариновать мясо перед варкой может показаться нелогичным, маринад выполняет несколько функций:

  1. Tenderizes: пищевая сода смягчает мясо.Если вы предпочитаете более доступный нарезанный стейк, чем стейк на боках, вы можете даже использовать патрон (все еще нарезанный тонкими ломтиками), и маринад поможет смягчить его.
  2. Уплотнения в соках: вода в маринаде добавляет влажности говядине, а кукурузный крахмал и масляный герметик в соках придают говядине глянцевый вид после бланширования.
  3. Ароматизаторы: Хотя время маринования относительно короткое и составляет 30 минут, вино и соль Шаосин пропитывают мясо в течение этого времени.Вино Шаосин снижает яркость, а соль добавляет первый слой приправы.

Этот процесс бархатистости создает шелковистую текстуру, нежность и легкую приправу для мяса, что делает его идеальным материалом для заправки!

Хорошо, давайте поговорим о том, как это сделать.

Инструкции по рецепту

Бока стейка нарезать очень тонкими ломтиками напротив волокон (для облегчения его следует частично заморозить).

Добавьте это в миску среднего размера. Добавьте воду, кукурузный крахмал, растительное масло, вино Шаосин, пищевую соду и соль.Хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавить говядину…

… и бланшируйте от 45 секунд до 1 минуты, пока он не станет почти непрозрачным (это нормально, если он все еще будет немного бледно-розовым в пятнах). Слейте воду и переложите говядину в миску.

Добавьте чеснок, перец чили, сахар, семена кунжута и хлопья сычуаньского перца чили к говядине небольшими стопками рядом друг с другом.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в маленькой сковороде и полейте чесноком, чили и кунжутом.

Добавьте уксус, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кинзу.

Toss!

И подавать.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Острый салат из говядины по-китайски

Этот острый рецепт салата из говядины — восхитительная закуска или дополнение к основному блюду, которое можно подавать слегка теплым, холодным или при комнатной температуре.

Автор: Сара

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 40 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 45 минут

Состав

На остальное блюдо:

Инструкции

  • Очень тонко нарежьте стейк по бокам вдоль волокон (он должен быть частично заморожен, чтобы облегчить процесс) и переложить в миску среднего размера.Добавьте воду, кукурузный крахмал, растительное масло, вино Шаосин, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут.

  • Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте говядину и бланшируйте от 45 секунд до 1 минуты, пока она не станет почти непрозрачной (это нормально, если она все еще будет немного бледно-розовой в пятнах). Слейте воду и переложите говядину в миску.

  • Добавьте чеснок, перец чили, сахар, семена кунжута и хлопья сычуаньского перца чили к говядине небольшими стопками рядом друг с другом.Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в небольшой сковороде и полейте чесноком, чили и кунжутом.

  • Добавьте уксус, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кинзу. Перемешайте и подавайте.

пищевая ценность

Калории: 213 ккал (11%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Холестерин: 51 мг (17%) Натрий: 589 мг (25%) Калий: 341 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 373 МЕ (7%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 47 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

Легкий тайский салат из говядины

Пропустите еда на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как в ресторане.Готово всего за 15 минут!

Одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах — это тайский салат из говядины. Есть что-то в хрустящих овощах, смешанных с маринованной говядиной, и в этой восхитительной яркой заправке, в которой она купается. Поскольку я всецело готовлю дома блюда ресторанного качества, я был бы полным придурком, если бы не поделился с вами этим рецептом .

РЫБНЫЙ СОУС: Его очень легко приготовить, и вы можете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине.Единственный «страшный» ингредиент здесь — рыбный соус. Я бы никогда не стал есть рыбный соус в чистом виде, но при смешивании с правильными ингредиентами он дает прекрасный вкус, далеко не «рыбный». Если вы когда-нибудь ели блюда Юго-Восточной Азии, такие как тайская или вьетнамская (подумайте о Фо), то вы определенно ели рыбный соус. Это придает ему тот особый вкус Юго-Восточной Азии и чувство, которое невозможно понять. Поверьте мне в этом. Вы можете найти его в азиатском разделе вашего продуктового магазина. Он должен быть рядом с соевым соусом.Это один из моих любимых салатов. Я даже снял видео с этим, чтобы показать вам, насколько это просто.

Советы: Вы можете добавить в этот рецепт больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или добавить мелко нарезанный кубиками халапеньо или тайский красный чили (если вы его найдете). Другой вариант — замариновать стейк целиком и приготовить его целиком перед нарезкой, если вы ищете говядину средней прожарки. Другие советы: будьте щедры с кинзой и думайте о ней как о скорее компоненте салата, чем гарнире, а также будьте щедры с заправкой.Это ароматный удар!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и следующие:

Посмотрите видео , чтобы увидеть, насколько легко приготовить этот рецепт. У меня есть отличные советы и рекомендации, в том числе наглядное пособие по нарезке говядины против волокон. У меня есть целый канал на YouTube с сотнями эпизодов моего собственного кулинарного шоу, где я показываю вам, как легко приготовить дома рецепты ресторанного качества. Проверьте это!

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат из говядины, который по вкусу такой же, как и в ресторане.Готово всего за 15 минут!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Маринад:
  • Стейк из говяжьего бока весом 1 фунт, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбы соус
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Заправка:
  • 4 сока лайма (около 1/3 стакана)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса 3
  • ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Салат:
  • 2 помидора, разрезанных пополам и нарезанных
  • 1 огурец, нарезанный пополам
  • 2 стакана свежих листьев кинзы, нарезанных крупно
  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный ломтиками

Инструкции

  • В небольшой миске руками перемешайте жидкость стейк анк, сок лайма, рыбный соус, толченый чеснок и толченый красный перец.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Приготовьте заправку в небольшой миске, взбивая сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и измельченные хлопья красного перца. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • После того, как говядина замариновалась, нагрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте говядину по 1-2 минуты на каждую сторону, а затем переложите в миску. Работа порциями может облегчить эту задачу, и она готовится так быстро, что на приготовление целого фунта говядины уйдет не более 10 минут.

  • Сложите салат на подушке из салата ромэн с помидорами, огурцами, свежей кинзой, красным луком и говядиной. Мне нравится делать мою слоями, чтобы начинка была распределена по всему салату. Перед подачей обильно полейте салат заправкой.

Примечания

Если вы торопитесь, можете пропустить маринование говядины. Маринование в течение часа даст ему немного больше времени, чтобы впитать аромат.

Калорий: 257 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2011 мг | Калий: 761 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин С: 40.7 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

Пряный салат из говядины на гриле в тайском стиле — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Этот острый, пикантный азиатский салат из говядины на гриле украшен восхитительно вкусными жареными картофельными чипсами. Это легкая и очень вкусная летняя еда.

Пикантный салат из говядины по-тайски


Состав

Салат из говядины

  • Один стейк из вырезки сухой выдержки весом 0,5 фунта, очищенный от лишнего жира
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки азиатского рыбного соуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 стебель лимонной травы, только нежная внутренняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 чили серрано, очищенный от семян и измельченный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1 средний помидор — разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный полосками 2 на 1/4 дюйма
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/2 небольшого огурца — разрезанный пополам, без семян и тонко нарезанный
  • 1/3 стакана свободно упакованных листьев мяты
  • 1/3 стакана свободно упакованных листьев кинзы
  • Базилик 10 листиков, нарезанных лентами
  • 1 столовая ложка порошка жареного риса (см. Примечание)
  • 1 головка масляного салата, отдельные листья, для сервировки

Чипсы картофельные

  • Арахисовое масло для жарки
  • 2 запеченных картофеля, нарезанных прямоугольником и нарезанных крест-накрест толщиной 1/16 дюйма
  • Кошерная соль

Инструкции

Приготовьте салат

Зажгите гриль или разогрейте сковороду.Приправить стейк солью и перцем. Жарьте на сильном огне до средней прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте настояться 30 минут.

Тем временем в небольшой миске взбейте рыбный соус с соком лайма, сахаром, лемонграссом, чили, чесноком и белым перцем. В большой миске перемешайте помидор с луком-шалотом, огурцом, мятой, кинзой, базиликом и порошком жареного риса.

Приготовить картофельные чипсы

В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма масла до 375 °. Выстелите противень бумажными полотенцами.Обжаривайте ломтики картофеля порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки около 4 минут. Переложить на выложенный противень. Сразу посыпаем солью.

Нарежьте стейк против волокон толщиной 1/4 дюйма. Добавьте стейк в салат вместе с заправкой и перемешайте. Добавьте картофельные чипсы и аккуратно перемешайте. Выложите салат ложкой на листья салата и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ Порошок жареного риса, известный в Таиланде как khao kua pon , доступен на азиатских рынках, но вы также можете приготовить его дома: на сковороде поджарьте сырой белый липкий (клейкий) рис на умеренно медленном огне, периодически помешивая до слегка коричневого цвета, около 10 минут.Переложите в ступку или мельницу для специй и дайте полностью остыть, затем измельчите рис в порошок. Рисовый порошок можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

Рецепт острого салата из говядины | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 фунт говядины, нарезанный тонкими полосками примерно 2 дюйма длиной и 1 дюйм шириной

2 больших японских огурца, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных тонкими полумесяцами

Декорирование:

1 столовая ложка тонко нарезанной лимонной травы

1 1/2 столовых ложки порошка жареного риса, по желанию

5 зубчиков свежего чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалот

1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты

1/4 стакана свежего сока лайма

От 3 до 4 столовых ложек рыбного соуса

1/2 стакана нарезанной кинзы

2-3 тайских чили или серрано, тонко нарезанных с семенами

2 чайные ложки сахара

1 кочан, только внутренние листья

3 зеленых лука, нарезанных по диагонали

.
Leave a Reply