Опята салат: Салаты с опятами, рецепты с фото (148 пошаговых рецепта — салаты с опятами) – 👌 Салат с опятами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салат с опятами — рецепты с фото и видео

Это даже не салат, а всепригодная закуска под самый российский из всех крепких напитков. Рецепт изготовления салата с опятами — для приверженцев легкий, сытной и вкусненькой кухни!

Описание изготовления:
При всем этом заметьте — данный салат полностью можно поставить и на торжественный стол (к примеру, новогодний) как дополнение к обычным соленым и маринованным овощам. К тому же, он отлично идет для постного меню и вегетарианского питания — грибы в купе с картофелем способны зарядить калориями как минимум на полдня!

Что мне в особенности нравится, легкий рецепт салата с опятами можно разнообразить по собственному усмотрению — например, подменить оливки маслинами либо каперсами, добавить маринованные огурчики либо применять заместо чеснока репчатый лучок. В общем, кулинарной фантазии есть где развернуться!

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Торжественный обед
Главный ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Салаты

География кухни:
Российская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Опята маринованные  — 300 Гр
  • Молодой зеленый горошек  — 100-150 Гр
  • Оливки  — 15-20 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежайшая  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с опятами»

Картофель вымыть и отварить «в мундирах».

Остудить, очистить от кожицы и порезать.

Молодой зеленый горошек открыть. Слить жидкость.

Также поступить с оливками.

И грибами. Если опята большие, их можно порезать, нo конкретно в целых грибочках — самый смак этого салата:)!..

Измельчить чеснок.

И петрушку.

Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.

Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после того этого подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами – фото-рецепт

Салат с маринованными опятамиСалат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами не только очень вкусный, но и полезный. Ведь в него входят белки мяса и микроэлементы опят, а это идеальный микс ингредиентов. Количество картофеля для приготовления гарнира можно уменьшить. Майонез для салата лучше брать нежирный.

В целом, салат с маринованными опятами можно назвать диетическим блюдом. В нем основная масса приходится на белки, которые так полезны для нашего организма. Так что такое блюдо можно кушать хоть каждый день.

В нижеприведенном рецепте маринованные опята куплены с магазина. Но их можно приготовить и самостоятельно. В интернете есть полно рецептов правильного маринования этих грибов.

Калории: 122 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 7 г


Справиться с приготовлением такого салатика может каждая хозяйка, если будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:

  1. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным – замаринуйте грибы самостоятельно. Это можно сделать как из свежих опят, так и из замороженных. Главное при варке снимать пенку и использовать как можно больше воды.
  2. Если вы не любите вкус лука в салате, его можно ошпарить кипятком (как бы замариновать). Тогда вся горечь уйдет, а лук станет полусладким.
  3. Курицу и картофель крошите приблизительно одинакового размера кубиками по отношению к грибам. Тогда все ингредиенты будут отлично сочетаться между собой – не будет ярко выраженного вкуса какого-либо продукта.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат с маринованными опятами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень простой, но очень вкусный и красивый салатик с маринованными опятами, думаю, понравится вам и вашим гостям. Маринованные опята прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.
Такие вот вкусные, красивые, маленькие грибочки хорошо смотрятся в разных салатах, они держат форму и не разваливаются. 

салат с опятами
Салат с маринованными опятами

Готовится такой салат при условии, что со вчерашнего дня остались отваренные картофель, морковь и яйца, минут 10-12, а если придется отварить овощи и яички, тогда время приготовления увеличится на 25-30 минут и составит 40-45 минут. 

для салата
Ингредиенты для салата

Ингредиенты 

  • Маринованные опята — 80-100 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1/3 шт.
  • Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 веточка


Способ приготовления

Итак, приступаем, время пошло! Если овощи и яички не сварены, ставим вариться. Перед тем как положить маринованные опята в салат, их надо промыть, в маринаде эти грибочки скользкие. Поэтому, пока варятся овощи, промываем опята и крошим огурцы, перец и зелень.

Итак, процесс в фотографиях. Нарезаем вареные морковь, картофель и сладкий перец.

нарезаем
Нарезаем овощи

Крошим яйца и свежий огурец. 

нарезаем


Нарезаем отваренные яйца и свежий огурец

Готовим тарелку или креманки (можно стаканы). Выкладываем порезанные овощи и яички слоями.

выкладываем
Выкладываем слоями

Между слоями нужно положить немного майонеза оливкового от «МахеевЪ». Ведь с майонезом от «МахеевЪ» будет вкуснее и сочнее!

добавляем майонез
Добавляем майонез

Сверху выкладываем порезанный зеленый лук и майонез оливковый от «МахеевЪ», а также зеленый салат. На все это красиво выкладываем маринованные опята.

салат с опятами


Салат с опятами

Теперь о подаче. Можно подать салат в тарелке, а можно подать его порционно. Я выложила этот салат в креманки, получилось красиво.

салат
Салат с маринованными опятами

салат
Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита! Приготовьте такой салат, уверяю вас — вашим домашним или гостям он понравится!

как приготовить простые и вкусные салатики, фото и видео

Салат с маринованными опятами — простое и чрезвычайно вкусное блюдо, прекрасно подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного. Опята богаты полезными микроэлементами, а маринад придаёт им лёгкую пикантность, создавая незабываемый вкус.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Опята замечательно сочетаются с курицей и корейской морковью. Такое пикантное угощение обладает ярким вкусом и быстро усваивается.

Ингредиенты

  • опята — 400 грамм;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • морковка по-корейски — 250 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • майонез — 175-200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:88 ккал
Белки:7,2 г
Жиры:2,3 г
Углеводы:7,7 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филейную часть курочки помойте и сварите, порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите через тёрку.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте опята и морковку по-корейски.
  4. Заправьте салат майонезиком.

Фотогалерея

Канал «Плюшки — Ватрушки» демонстрируют рецепт салата из филе курицы, моркови по-корейски и грибочков.


Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Сытный картофель отлично сочетается с хрустящими солёными огурчиками. Добавьте к ним маринованные опята, немного лука — и универсальная закуска готова.

Ингредиенты

  • опята — 150 грамм;
  • картошка — три штучки;
  • репчатый лучок — одна штучка;
  • огурчик солёный — три штучки;
  • горчица — 1,5 ст. л.;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • лучок зелёный — несколько перьев;
  • соль, сахар, перец — по щепотке;
  • подсолнечное масло — 50 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:97 ккал
Белки:7,9 г
Жиры:3 г
Углеводы:10,2 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошку сварите, нарежьте кубиками.
  2. Маринованные огурчики нашинкуйте соломкой.
  3. Почистите лук, пошинкуйте полуколечками.
  4. Смешайте все продукты, добавьте маринованные опята.
  5. Салат заправьте.

Для заправки смешайте:

  • горчицу;
  • уксус;
  • постное масло;
  • соль, перец и сахар;
  • мелко пошинкованный зелёный лук.

Фотогалерея


Салат с маринованными опятами и спаржей

Спаржа имеет нежный и пикантный вкус, а также является богатым источником витаминов и микроэлементов. Салат со спаржей можно считать настоящим деликатесом.

Ингредиенты

  • опята — 150 грамм;
  • картошка — две штучки;
  • филе курицы — 300 грамм;
  • зелёная спаржа — 200 грамм;
  • яйцо курицы — четыре штучки;
  • кабачок — одна штука;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • уксус бальзамический — 30 мл;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:6,9 г
Жиры:2,7 г
Углеводы:8,3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно помойте и почистите спаржу, особенно уделяя внимание середине стебля. Основание срежьте.
  2. В кипящую воду закиньте спаржу. Полезно будет добавить в бульон соль и лимонный сок. Отваривайте, пока спаржа не размякнет. Слейте воду.
  3. Картошку почистите, сварите и порубите кубиками.
  4. Кабачок поджарьте и нарубите слайсами.
  5. Куриное филе поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Три яйца сварите вкрутую, измельчите на тёрке.
  7. Опята выложить на блюдо, прикрыть их сверху спаржей.
  8. Затем положить картофель, кабачок и нарезанное пластинами куриное филе.
  9. Заправьте салат соусом.

Для приготовления соуса:

  1. Вскипятите смесь уксуса и лимонного сока.
  2. Взбейте желток от яйца и аккуратно смешайте с кипящей смесью.
  3. Добавьте ломтик сливочного масла.

Фотогалерея


Салат с маринованными опятами и сухариками

Добавление в любую закуску сухарей сглаживает чересчур интенсивный вкус и придаёт угощению приятную хрустящую структуру. Салат с маринованными опятами — не исключение.

Ингредиенты

  • опята — 225 грамм;
  • картошка — три штучки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сухари — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
  • зелень — три-четыре веточки;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:85 ккал
Белки:6,9 г
Жиры:2,8 г
Углеводы:8,3 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистите лук, нарежьте его кубиками.
  2. Картошку почистите, отварите, порежьте кубиками.
  3. Мелко пошинкуйте зелень.
  4. Соедините все продукты, добавьте грибочки.
  5. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и специями.
  6. Сухарики насыпьте перед тем, как подавать на стол, чтобы не дать им размокнуть.

Фотогалерея


Салат с маринованными опятами и горошком

Зелёный горошек — полезный и питательный элемент любого блюда. Салат с маринованными опятами и горошком не только хорош на вкус, но и отлично выглядит. Пошаговый рецепт с фото позволит приготовить эту закуску быстро и без особых проблем.

Ингредиенты

  • опята — 400 грамм;
  • чеснок — два зубца;
  • лук репчатый — одна штучка;
  • консервированный горох — 250 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зелень — 1/4 небольшого пучка;
  • перец и соль — по щепотке.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:7,4 г
Жиры:3,1 г
Углеводы:9,1 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук почистите, мелко пошинкуйте кубиками.
  2. Порубите зелень.
  3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку.
  4. Соедините и перемешайте все части.
  5. Добавьте масло, как заправку.
  6. Подсолите и поперчите.

Фотогалерея


Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Несмотря на то что опята почти на 90% состоят из воды, они богаты фосфором, кальцием и витамином C. Эти грибы стимулируют кроветворную функцию организма и полезны для щитовидки. Насыщенный витаминный коктейль из маринованных опят и капусты замечательно справляется с голодом и прекрасно подходит как весенняя закуска.

Ингредиенты

  • опята — 225 грамм;
  • картошка — четыре штучки;
  • капуста квашеная — 250 грамм;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;
  • зелень — пару веточек;
  • соль и перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:89 ккал
Белки:7,8 г
Жиры:4,4 г
Углеводы:10,3 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она не была слишком кислой.
  2. Отварите картошку, порежьте кубиками.
  3. Смешайте продукты, положите опята, зелень по вкусу.
  4. Заправьте салат.

Фотогалерея


Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — нежное и очень сытное сочетание. Они хорошо оттеняются пикантным вкусом грибов в маринаде.

Ингредиенты

  • опята — 250 грамм;
  • сыр — 225 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 250 грамм;
  • яйцо курицы — четыре штучки;
  • зелень — четверть пучка;
  • соль и перец — щепотка;
  • майонез — 175-190 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:99 ккал
Белки:8,5 г
Жиры:4,3 г
Углеводы:10,2 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину порубите ломтиками.
  2. Сыр натрите через крупную тёрку.
  3. Яйца отварите и также потрите на тёрке.
  4. Опята прополощите и порежьте, чтобы они были одинакового размера.
  5. Смешайте ингредиенты, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  6. Добавьте зелень.
  7. Заправьте салат майонезом, добавьте специи.

Салатик можно сделать слоёным — в таком виде он красиво выглядит и идеально подходит для праздничного стола.

Фотогалерея


Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом

Салат с ананасом, опятами и мясом — решение смелое и необычное. Контрастное сочетание не каждому придётся по вкусу, но те, кому это по душе, оценят изысканность такой закуски.

Ингредиенты

  • опята — 200 грамм;
  • филе курицы — 350-375 грамм;
  • ветчина — 250 грамм;
  • ананас в консерве — 250 грамм;
  • перчик болгарский — две штучки;
  • майонез — 130-140 грамм;
  • перец и соль — на кончике ножа.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:97 ккал
Белки:7,7 г
Жиры:3,5 г
Углеводы:9,9 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу промойте, нарежьте филе кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выньте середину перчика, нарежьте его кубиками.
  3. Ветчину порубите небольшими ломтиками.
  4. Слейте жидкость с грибочков.
  5. Отцедите ананасы и пошинкуйте ломтиками.
  6. Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
  7. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея


Салат с горошком, маринованными огурцами и оливками

Салат с соленьями и оливками имеет яркий и выразительный вкус. Такой салатик идеально подойдёт в качестве закуски для застолья.

Ингредиенты

  • опята — 250 грамм;
  • консервированный зелёный горох — 130 грамм;
  • чеснок — три зубца;
  • картошка — три штучки;
  • огурчики маринованные — три штучки;
  • оливки — 20 штучек;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец — на кончике ножа.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:95 ккал
Белки:7,4 г
Жиры:3,1 г
Углеводы:9,1 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошечку помойте и сварите «в мундире». Готовый картофель очистите от шкурки и порежьте.
  2. Все консервированные продукты избавьте от лишней жидкости. Опята прополощите. Слишком крупные — порежьте на части.
  3. Чеснок продавите через чеснокодавилку.
  4. Пошинкуйте петрушку.
  5. Огурцы порубите соломкой.
  6. Соедините все компоненты в миске и залейте постным маслом.

Фотогалерея


Салат «Зимняя вьюга»

«Зимняя вьюга» — классический и довольно калорийный салат. Он просто готовится и отлично насыщает.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 350 грамм;
  • опята — 150 грамм;
  • маринованный огурчик — три штучки;
  • красная фасоль в банке — одна штучка;
  • майонез — 140-160 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:98 ккал
Белки:7,9 г
Жиры:3,5 г
Углеводы:9,7 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Копчёную курочку пошинкуйте кубиками.
  2. Огурчики нарежьте соломкой.
  3. Прополощите грибы, фасоль избавьте от лишней жидкости.
  4. Все части соедините в миске.
  5. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея


Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Видео

Канал Tasty food делится способом приготовления салата с маринованными опятами.

Leave a Reply