Огурец мясо салат: Огурцы с мясом по-корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с мясом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самый известный в народе салат с мясом и солеными огурцами – это вкусный, но очень калорийный салат «Обжорка». Кроме этого салата существует большое количество и других вкусных и оригинальных салатов из мяса и соленых огурцов. Это и салат «Столичный», салат «Оливье» с мясом, салат «Шахтерский», салат «Принц», салат «Шемахинский», «Околица».

Преимущественно мясо в таких салатах используется отварное, но можно встретить и рецепты салатов с жареным мясом. В составе салатов используются такие продукты, как сыр, перец, помидоры, свекла, орехи, картофель, грибы, сухарики, лук, яйца, маслины, зеленый горошек, кукуруза, морковь.

Что касается мяса, то можно взять для салата не только курицу, но и свинину с говядиной или телятиной. Соленые огурцы в салате можно заменить маринованными.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится салат с вареным мясом и солеными огурцами с добавлением яиц и сыра. Так как в состав салата входят калорийные сыр, мясо и яйца, сам салат получается калорийным и сытным. Если заранее отварить яйца и мясо, то на его приготовление уйдет не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сыр — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Огурцы соленые или маринованные — 1 большой или 2 маленьких, 
  • Зеленый горошек — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с мясом и солеными огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с мясом и солеными огурцами. Для начала нам нужно отварить свинину и яйца. Яйца варим в подсоленной воде в течение 7-8 минут на небольшом огне. Чтобы мясо получилось более ароматным, варим его с добавлением соли, черного перца и лаврового листа. В бульон можно положить репчатый лук или небольшой стебель лука порея.

Время варки мяса составляет около 20 минут на небольшом огне. Вареную свинину достаньте из бульона шумовкой. Выложите на тарелку и дайте остыть. После остывания нарежьте ее мелкими кубиками.

С остывших яиц снимите скорлупу. Мелко порубите их ножом.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками, отрезав у них концы с обеих сторон.

На крупной терке натрите твердый сыр. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок. С ним тоже салат получится вкусным.

Очистите лук. Как и мясо с огурцами, нарежьте его кубиками.

Отберите необходимое количество консервированного горошка из банки.

Все ингредиенты салата – зеленый горошек, лук, яйца, соленые огурцы, мясо и сыр сложите в миску.

Добавьте соль и майонез. Что касается соли, то ее в салат необходимо добавлять очень и очень осторожно, чтобы случайно не пересолить его.

Перемешайте все ингредиенты.

Переложите его в салатник, посыпьте зеленью. В качестве зелени подойдет лук, петрушка, укроп. Все, салатик можно подавать на стол. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мясо, соленым огурцом и сыром вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Принц» с говядиной.

Салат с мясом и солеными огурцами. Фото

 

Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Огурцы с мясом по-корейски — это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт
говядина 200 г
Лук репчатый салатный 1 шт
Огурцы 3-5 шт
чеснок
3-5 забчик
Уксус 5% 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Видеорецепт

Нарезаем огурчики соломкой если у вас большие огурцы, то выскребите у них центральную водянистую часть. Хотя и у маленьких это было бы полезным. Отправляем их в тарелку и посыпаем немного солью, что бы они замариновались пока мы готовим все остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец такой же соломкой как и огурцы.

Говядину нарезаем вдоль волокон,по форме так же как и перец с огурчиками, можно чутка покрупнее, потому что мясо ужарится.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами как больше нравится.

Разогреваем сковороду и обжариваем говядину с небольшим количеством растительного масла.

Убираем мясо со сковороды и кидаем туда лук буквально на 1 минуту, что бы убить горечь.

Собираем все ингредиенты вместе, мелко нарезаем чеснок, добавляем по вкусу. Добавляем 1ст.л 5% уксуса и 2ст.л соевого соуса. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из говядины с огурцом и соевым соусом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вы вряд ли найдете много вариантов салата с говядиной в наших кулинарных книгах, а вот в Азии такие блюда очень популярны. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.

Но чтобы есть сырое мясо, нужно иметь определенную смелость, и мы подобные эксперименты оставляем на усмотрение наших читателей, а сами мясо будем обрабатывать хорошо – нарежем его тонкими ломтиками и полностью прожарим на сковороде, а азиатский оттенок блюду придадим обычным соевым соусом.

Чтобы говядина в салате выглядела мягче, нарезайте мясо не в направлении волокон, а перпендикулярно к ним.

Ингредиенты

  • свежий огурец – 2 шт
  • говядина — 300 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • соевый соус – 10 мл
  • кунжут – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль

Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.

Приготовление

1. Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

2. Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.

3. Вводим столовую ложку соевого соуса.

4. Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем в салат через чесночницу.

5. Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.