Морковь сыр яблоко салат: Салат морковь яблоко сыр рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Салат из моркови с яблоком и сыром, рецепты с фото

Как хорошо же летом и ранней осенью! Вот захотелось салата – порезала помидорки, огурчик и сладкий перчик, добавила зеленюшку – и салат готов. Красота просто!

Но, как бы я ни любила овощи, на днях мне все же захотелось чего-нибудь посерьезнее, чем просто помидоры с огурцами.

Подумала я, подумала, и получился в итоге сегодняшний салатик из моркови с сыром и яблоком. Вот я посчитала так: морковь с яблоками как себя чувствуют в одной компании? Просто отлично. А сыр с яблоками? Недавний мой салатик показал, что тоже очень хорошо. Значит, быть вкусному и сытному салату, если соединить все ингредиенты вместе. Так и получилось.
 
Сложность – приготовить салат довольно-таки легко
 

Время приготовления – если яйца сварены, то ровно 5 минут; если же нет, то добавьте еще и время на варку
 

Для приготовления салатика из морковки с яблочком и сыром нужны такие продукты:
 

  • морковь свежая – 1 большая
  • лук репчатый крымский – 1/2 шт.
  • кислое-сладкое свежее яблоко – 1 большое
  • пара зубчиков чеснока
  • сыр твёрдых сортов – 100 г
  • соль – щепотка

  • свежая зелень
  • выбор заправки и дополнительных специй оставляю за вами, тут уж, как говорится, дело вкуса

 
Процесс приготовления
 

Итак, первым делом я вооружилась теркой, так как почти все ингредиенты я буду измельчать с ее помощью. Поехали!

Яблоко  очистила от парафиновой кожуры, и тоже натерла. 

Морковку тоже (важно, чтобы она была вкусной и сладкой) очистила, пустила на терку.

Нарезала половинку луковички.
Зубки чеснока натерла на меленькой терочке.

Яйца отварила вкрутую. Натерла.
И самым последним натерла сыр.
Из зелени у меня была только петрушка, ее я и использовала. Нарезала.
Посолила салат совсем чуток. Перемешала.
Заправила, как обычно, домашней сметаной.
 
Вот и все, вкусный, сытный салатик из моркови с яблочком и сыром готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

Отваренные яйца  после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

Полейте его майонезом.

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

Выложите тертую морковь.

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

На морковку выложите маринованный лук.

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

Французский салат с яблоком и морковью. Фото

Салат из яблока, морковки и яйца с сыром – рецепт

Каждой хозяйке хочется подать на праздничный стол оригинальный и необычайно вкусный салатик.  Предлагаем приготовить фруктово-овощную закуску. Необычное сочетание моркови, лука, кисло-сладких яблок отлично гармонирует с твердым сыром и вареными яйцами. Слоеный салат из моркови, яблока и сыра понравится всем без исключения.

В состав этой закуски входят простые ингредиенты, но вкус яркий, насыщенный. Стоит отметить, что подавать на стол такой салатик можно порционно, к примеру, в бокале. Многослойность выглядит довольно оригинально. Сочный и сытный салат отлично дополнит праздничный стол. В нем нет мяса и рыбы, но вот твёрдый сыр придает особенный вкус. Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится.

Ингредиенты

  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные вареные яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • петрушка – для украшения.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 93 ккал

Белки 4,4 г | Жиры 3,9 г | Углеводы 9,8 г

Для салата необходимо сначала замариновать лук. Измельчите очищенную луковицу мелким кубиком. Как вариант, репчатый лук можно заменить в этом блюде молодым зеленым луком.

Переложите в пиалу подготовленный лук, добавьте к нему уксус, а также необходимое количество сахара. Перемешайте все, оставьте на 10 минут.

Слоеные салаты рекомендуют подавать в прозрачных больших стаканах или на плоской тарелке, выкладывая слои в кулинарном кольце. Порционный вариант блюда наиболее оптимальный для праздничного стола.

Маринованный лук хорошенько отожмите, первым слоем выкладывайте в стакан. Смажьте этот слой майонезом.

Очищенное кисло-сладкое яблоко натрите на крупной терке и размещайте вторым слоем, смазывайте майонезом.

Тертое варёное яйцо будет следующим слоем салата, сверху по вкусу добавляйте майонез.

Слегка утрамбуйте салат в стакане, добавьте тертую свежую морковку. Чтобы морковная соломка получилась красивой, следует использовать для ее шинковки корейскую терку. Чтобы овощ стал мягче, разомните рукой в миске со щепоткой соли и сахара.

Завершающим слоем добавьте тертый твердый сыр. Получился замечательный салат из сырой моркови и яблок слоями.

На 30-40 минут можно убрать его для пропитки в холодильник, перед подачей украсьте измельченной петрушкой или любой другой зеленью.

Коктейльный вариант закуски готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если любите пикантность, добавьте к майонезу 2-3 измельченных зубка чеснока, перемешайте, после этого может промазывать каждый слой.
  • Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, для приготовления этой закуски потребуется 2-3 шт.
  • Перед подачей необходимо дать закуске настояться на протяжении нескольких часов, прикрыв верх стакана или тарелки пищевой пленкой.

Салат из моркови, яблока и сыра

В зимнее время очень хочется витаминных, вкусных, простых в приготовлении и полезных салатов, которые можно было бы приготовить из подручных ингредиентов. Именно такой рецепт я и предлагаю сегодня вам. Этот салатик готовится из продуктов, которые практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Сыр я советую использовать хорошего качества, а не сырный продукт. Очень желательно, чтобы яблоки были сладкие, тогда не нужно будет добавлять сахар или любые другие подсластители.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с яблоком, вытрите насухо бумажными салфетками.

Для таких салатов я покупаю сыр маздамер или радамер с крупными дырками, но, честно говоря, российский или пошехонский здесь тоже будут очень кстати.

Шаг 2 из 6

Если не любите кожуру на яблоке, ее можно срезать ножом. Разрежьте фрукт на четыре части, удалите сердцевину.

Все ингредиенты я предпочитаю натереть для этого салата тонкой соломкой на специальной терке. Сложите натертые морковь и яблоко в удобную глубокую миску.

Шаг 3 из 6

Если сыр твердый и хорошего качества, его тоже легко можно будет натереть на той же терке. Пересыпьте сырную стружку в миску.

Шаг 4 из 6

Дальше добавьте сметану средней жирности — 2-3 полные ложки с горкой.

Шаг 5 из 6

Хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены.

Часто в этот салат кладут белый или розовый перец для аромата, щепоть морской соли или же коричневый сахар, если яблоко и морковь не слишком сладкие. Я же предпочитаю натуральный вкус этих продуктов, они и так отлично сочетаются между собой.

Шаг 6 из 6

Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте его к столу.

Вот такой очень вкусный, сочный, простой в приготовлении витаминный салатик. Его любят все без исключения – и взрослые, и дети.

Приятного!

Салат из моркови и яблока — Пошаговый рецепт с фото

Простые, полезные и «удобные» салаты быстро завоевывают популярность. А если они готовятся из доступных продуктов, то становятся не только популярными, но и востребованными. Этот салат из моркови и яблока относится к сладким, так как заправляется он медом. Это великолепный витаминный завтрак, полдник или ужин. Блюдо легкое, не слишком калорийное, полезное, питательное и очень вкусное. Конечно, как и многие другие салаты, его можно видоизменять, добавлять и заменять ингредиенты, руководствуясь личным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока:

  • яблоко – 200 г
  • морковь – 200 г
  • мед – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 4 шт.

Рецепт приготовления салата из моркови и яблока:

Для этого салата подходят как кислые, так и сладкие яблоки, ведь всегда можно подсластить блюдо, используя больше меда. Промытое яблоко очистить от кожуры, вырезать также семена, мякоть натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не темнело можно его полить соком лимона, лайма или апельсина.

Морковь тоже промыть, очистить и на крупной терке натереть. Соединить в салатнике натертое яблоко и морковь, перемешать. Делать это не очень активно, чтобы не превратить салат в кашицу.

Грецкие орехи очистить, натереть на средней терке либо нарезать ножом мелко. Между тем, для приготовления этого салата можно использовать любые другие орехи, а также ореховую смесь на ваш вкус.

В салат из моркови и яблока добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед равномерно распределился. По возможности используйте жидкий мед.

Затем добавить часть орехов в салат, перемешать. А часть орехов оставить для оформления блюда. Для сервировки также подойдут листики свежей мяты.

Готовый салат не нужно настаивать, его следует подавать сразу после приготовления: выложить на тарелку, украсить свежей мятой и посыпать оставшимися орехами. Готовьте салатик на раз, чтобы не оставлять его в холодильнике, так как очень быстро в блюде появится сок яблока, а сам салат через минут 30 будет выглядеть вяло. Салат из моркови и яблока готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом

Чтобы не болеть в холодное время года, обезопасить себя от гриппа и различных вирусных инфекций, нужно не только тепло одеваться, но и правильно питаться. В этом нет ничего сложного — ешьте фрукты, овощи, употребляйте как можно больше молочной продукции. Сбалансировав свой рацион, вы почувствуете себя гораздо бодрее, энергичней, заметите, как появятся силы для работы, как пропадет зимняя хандра. Эти несложные рецепты салатов с морковью и яблоком помогут в борьбе за здоровье и красоту, ведь такое блюдо — настоящий источник природных витаминов.

Яблочно-морковный салат с семечками

Чтобы приготовить этот аппетитный салат из яблок и моркови, даже не придется идти в магазин — наверняка все необходимые продукты имеются в вашем холодильнике. Блюдо можно смело назвать «пятиминутка» — несколько нехитрых движений ножом, и вкусное кушанье готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • 400 граммов морковки
  • сахарный песок и соль — по вкусу
  • 400 граммов яблок (подойдет любой сорт)
  • пять ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • 1/5 чашки очищенных семечек подсолнуха
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

Для этого салата из моркови с яблоком подойдут абсолютно любой сорт фруктов: Симиренка, Мельба, Джонатан или Голден. Однако лучше всего использовать красные яблоки, ведь они обычно обладают кисло-сладким вкусом и отлично сочетаются с остальными ингредиентами, указанными в рецепте.

Итак, начинайте приготовление блюда с простейшего: очистите с помощью ножа морковь и натрите ее средними полосками на терке. То же самое проделайте и с яблоками. С последних рекомендуем снять кожуру — тогда блюдо будет более нежным и мягким. Затем соедините в отдельной пиале лимонный сок, предварительно очищенные семечки, сметану, а соль и сахар кладите на свое усмотрение. Добавьте соус к остальным продуктам и тщательно все перемешайте. Вуаля, салат из моркови и яблок полностью готов! Если захотите немного разнообразить кушанье, попробуйте заправить его натуральным йогуртом или оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством винного уксуса. Вместо семечек некоторые хозяйки добавляют размельченные грецкие орехи или арахис.

Кстати, при приготовлении салата из моркови с яблоками следует учитывать, что фрукты очень быстро темнеют, поэтому блюдо долго не хранится в холодильнике. В данном случае нужно действовать по схеме «сделала и сразу съела».

Инвентарь

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Столовые приборы, Терка для корейской морковки, Салфетка, Пиала, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Морковь промываем под холодной проточной водой, отрезаем лишние хвосты и очищаем от кожуры. Морковь следует натереть на тёрке для корейской морковки (если у вас её не оказалось, можете воспользоваться обычной тёркой, натерев её на средней по величине). Перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем в стороне.

Шаг 2: Подготовим зелёное яблоко для салата.


Яблоко хорошо моем под холодной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики. Можно нарезать, как вам нравится, в нашем случае нарежем на небольшие ломтики.


Лимон промываем под водой и выдавливаем из него сок при помощи вилки и сбрызгиваем нарезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, остальную часть выливаем в пиалу и оставляем в стороне.

Шаг 3: Подготовим чернослив для салата.


Чернослив промываем несколько раз под проточной холодной водой, вынимаем косточку (если вы купили с косточкой) и нарезаем на разделочной доске длиной соломкой. Переложим в тарелку.

Шаг 4: Подготовим грецкие орехи для салата.


Чищеные грецкие орехи можно нарезать на небольшие по размеру ядрышки, а можно растолочь в мелкую крошку (для этого возьмите грецкие орехи положите на разделочную доску, распределив равномерно, берём скалку для теста и сдавливаем орехи, как раскатываем тесто, до нужного вам состояния), перекладываем на отдельную тарелочку.

Шаг 5: Подаём салата из моркови и яблока для кормящей мамы.


Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и сбрызгиваем лимонным соком, это придаст вкус нашему салату и не потемнеют яблоки. Добавляем домашнюю сметану в салат и хорошо перемешиваем (при желании можно добавить немного поваренной соли, а можно подсластить, добавив сахарный песок, кому хочется сладенького). Перекладываем горкой на сервировочное блюдо и украшаем зеленью петрушки или укропа. Свежеприготовленный салат рекомендуется употреблять в пищу сразу, потому что свежезарезанные фрукты или натёртые овощи быстро теряют свои полезные свойства. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо домашней сметаны салат из моркови и яблока можно заправить оливковым или подсолнечным маслом. Таким образом салат получится гораздо полезнее, особенно для кормящих и беременных матерей.

– — Вместо зелёного яблока можете положить в салат и красное яблоко, только предварительно его следует очистить от кожуры, а затем также измельчить.

– — В салатах с морковью отлично сочетаются как фрукты (например – апельсины, яблоки, груши), так и овощи. Это могут быть свежие огурцы, сладкий болгарский перец или помидоры, если у малыша нет на них аллергии.

Сладкий яблочно-морковный салат с медом и орехами

Хотите сделать салат из моркови и яблок? Предлагаем попробовать этот несложный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить легкое и аппетитное блюдо на завтрак. Дополните его небольшой тарелкой обезжиренного творога с чашкой ароматного зеленого чая, и заряд бодрости на целый день обеспечен!

Ингредиенты:

  • две крупные моркови
  • 50 граммов золотистого меда
  • два крупных яблока
  • 40 граммов грецких орехов (можете брать любые на свое усмотрение)
  • изюм — по желанию

Способ приготовления:

Вначале очистите морковку с помощью ножа, потом натрите на некрупной терке и отставьте на пять минут — она должна пустить сок. Так же поступите и с выбранными яблоками. Затем смешайте в отдельной посуде грецкие орехи, заранее очищенные и измельченные, и ароматный мед. Если любите изюм, запарьте его в горячей воде, после слейте лишнюю жидкость, хорошо промойте продукт и высушите, выложив его на бумажное полотенце. Теперь соедините все ингредиенты в красивом салатнике и смело приступайте к трапезе. Вместо грецких орехов также подойдет фундук, арахис, кешью, пекан или миндаль.

Рецепт для похудения

Девушки хотят выглядеть привлекательно и быть стройными. Но сидеть на жестких диетах порой бывает нелегко. Здесь и поможет салат из капусты, моркови и яблок.

Необходим состав из:
  • белокочанной капусты – 400 г;
  • яблока – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
  • сока лимона – 2 ч. л.;
  • сахара – 0, 5 ч. л.;
  • перца и соли.
Приготовление:
  1. Помытую и избавленную от испорченных листьев капусту мелко нарезать.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  3. Помыть, почистить морковь, измельчить на корейской терке.
  4. Смешать масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
  5. Смешать заправку и основные ингредиенты.

Получился витаминный салат с низким содержанием калорий, что не может навредить фигуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает организм полезными веществами и микроэлементами.

Морковный салат с яблоками и лимонной заправкой

Рецепты аппетитных и, главное, полезных салатов из моркови с яблоком настолько разнообразны, что это блюдо можно делать хоть каждый день, и при этом вы никогда не повторитесь. Предлагаем попробовать на вкус очередной кулинарный шедевр, приготовление которого займет от силы четыре минуты.

Ингредиенты:

  • сладкая морковь — 200 граммов
  • два небольших кисло-сладких яблока
  • щепотка поваренной соли
  • один некрупный лимон (понадобится цедра и сок)
  • сахар — примерно две столовые ложки

Способ приготовления:

Вначале очистите от кожуры яблоки и морковки: первые нарежьте кубиками, а вторые натрите на терке. Каждый кулинар знает — чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Последуйте и вы этому совету.

Теперь осталось совсем немного: соедините яблоки и морковь в одной посуде и залейте заправкой. Для ее приготовления следует смешать лимонный сок, натертую цедру и сахарный песок. Что касается соли, то ее добавляйте на свое усмотрение или вовсе обойдитесь без данного ингредиента.

Если блюдо придется вам по вкусу, в следующий раз сделайте его не с лимонным, а с апельсиновым соком и цедрой. Поверьте, такое кушанье будет ничем не хуже!

«Французский»

Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Фруктово-овощной салат с зеленью

На этот раз поделимся секретами приготовления несложного салата «Морковь с яблоком». Особую пикантность и невероятно свежий «весенний» вкус блюду придают укроп и петрушка. Такое сочетание продуктов не вызывает у вас аппетита? Значит, вы просто не пробовали кушанье. Естественно, наесться одним салатом довольно сложно, поэтому дополните его жареным стейком из говядины или свинины, и вы получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • три маленькие морковки
  • одно крупное яблоко
  • несколько перьев зеленого лука
  • пять миллилитров лимонного сока
  • петрушка, а также укроп — на ваше усмотрение
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Хорошо вымытую и предварительно просушенную зелень порубите ножом как можно мельче. С яблока снимите кожуру и выньте середину и косточки, после порежьте тонкой соломкой. Теперь натрите морковку и соедините с вышеуказанными ингредиентами в одной посуде. Затем присыпьте солью и сахарным песком, полейте лимонным соком и отправьте в холодильник на 60 минут. Непосредственно перед подачей добавьте немного оливкового масла, тщательно несколько раз перемешайте и распределите салат по порционным тарелкам. Чтобы блюдо смотрелось красиво, можете положить на дно тарелки несколько листьев зеленого салата, после сформировать горку из морковно-яблочного кушанья и украсить сверху арахисом. Последний рекомендуется предварительно обжарить на горячей и обязательно сухой сковороде.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Яблочно-морковное блюдо с пастернаком

Многие относятся к салату из моркови с яблоком довольно прохладно, считая блюдо скучным и чересчур обыденным. Однако всем известно, что девушку даже с самой простой и неприметной внешностью можно с легкостью превратить в настоящую красавицу. Для этого достаточно правильно нанести макияж и подобрать гармоничный гардероб. Этот же принцип работает и в кулинарии: порой всего один, казалось бы, неприметный ингредиент способен полностью изменить вкус кушанья. Именно так и поступают профессиональные повара, экспериментируя сначала в своем воображении, а уже потом на кухне. Попробуйте и вы: добавьте в обычный морковный салат яблоко и пастернак и попробуйте получившийся вариант. Данный рецепт станет в этом деле замечательным помощником.

Ингредиенты:

  • пастернак, а также морковка — по 150 граммов
  • крупное яблоко — одна штука
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистите все продукты — морковку, яблоко и пастернак — и натрите их толстыми полосками на крупной терке. После переложите в глубокую тарелку, слегка присыпьте поваренной солью и сбрызните кислым лимонным соком. Можете добавить в блюдо немного изюма — он придаст кушанью чуть сладковатый вкус. Если вы следите за фигурой и хотите питаться правильно, то отдавайте предпочтение овощным и фруктовым салатам: морковь с яблоком и так отлично сочетаются между собой, а в тандеме с пастернаком блюдо получается шедевральным. Ведь недаром же говорят, что все идеальное просто.

Витаминная закуска с капустой

Капуста, морковь, яблоко – очень удачное сочетание ингредиентов, способное насыщать организм максимальным количеством полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Салат отлично подходит для рациона людей, желающих похудеть.

Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:
  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • лимонный сок;
  • капуста – половина кочана;
  • соль и растительное масло по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
  1. Для начала необходимо подготовить капусту: тщательно ее промыть, удалить испорченные листья и кочерыжку. Затем мелко нарезать полосками.
  2. Помыть морковь, очистить ее от кожуры. После чего нужно натереть на крупной или средней терке.
  3. Яблоко помыть, избавить от кожуры, затем обязательно вырезать сердцевину и только после этого измельчить на крупной терке.
  4. Смешивание ингредиентов рекомендуется начать с капусты. Если она не молодая, лучше предварительно выжать ее. Затем посолить. После чего добавляются яблоко и лимонный сок, содержимое тщательно перемешивается. И только теперь заправляется растительным маслом.

Салат можно сделать более привлекательным, украсив зеленью, порезанными яблоками, орехами и т. д. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, в особенности приготовленными на открытом огне.

Салат из моркови «Зимний» с чесноком, редькой и яблоками

Это блюдо особенно актуально в период зимы, когда организм каждого человека, как взрослого, так и юного, наиболее подвержен простудам и гриппу. Чеснок «отгонит» от вас все инфекции, морковь и яблоки поднимут настроение, а лимонный сок содержит полезный витамин С. Лучше предупредить заболевание, чем потом долго лечиться, так что рекомендуем взять рецепт салата на заметку.

Ингредиенты:

  • 100 граммов редьки
  • яблоки — 100 граммов
  • половина лимона
  • 300 граммов моркови
  • два чесночных зубчика

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: если планируете употреблять блюдо не сразу, а через некоторое время, то яблоки добавьте непосредственно перед подачей. А чтобы они не потемнели, можете полить их маленькой ложкой лимонного сока.

Теперь непосредственно о процедуре приготовления: очищенную морковь и редьку натрите с помощью терки, а фрукты порежьте тонкой соломкой. Затем в отдельной пиале ножом размельчите чеснок и разотрите его с солью, сюда же введите лимонный сок, по желанию добавьте винный уксус. Соедините все ингредиенты и несколько раз перемешайте.

Салат очень легкий и замечательно подойдет к мясным, а также рыбным блюдам. В качестве заправки можно использовать сметану, оливковое масло или обычный деликатесный майонез.

С яйцами и сыром

Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.

Вам понадобится:
  • две свежих морковки;
  • два яблока;
  • четыре вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
  2. Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
  4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
  5. После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
  6. Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
  7. Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
  8. Все слои повторяются.
  9. Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.
  10. При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.

Салат «Французский» с яблоком и морковью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложите на лук слой тертых яблок — его смазывать майонезом не нужно.

6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.

9. Сыр натрите на мелкой терке.

10. Последним слоем выложите тертый сыр. Здесь майонезная сетка не нужна.

11. Можно украсить салат свежей зеленью и сразу подавать, то есть не нужно ждать, пока он настоится и пропитается — благодаря большому количеству фруктов и овощей блюдо и так получается очень сочным.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.