Легкий салат с яйцом и огурцом: Салат с огурцом и яйцом – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с огурцами

Содержание

20 простых салатов из яиц и огурцов

Если ты предпочитаешь легкие и быстрые закуски, значит салаты из яиц и огурцов – именно то, что тебе нужно. А чтобы не повторяться и наслаждаться разнообразием вкусов, держи целых 20 рецептов. С овощами, курицей, колбасой и крабовыми палочками – в нашей подборке обязательно найдется вариант для тебя!

1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком

Самый простой и быстрый рецепт салата на лето.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их вместе с огурцами. Туда же наруби зеленый лук и заправь салат сметаной.

2. Салат из яиц, огурцов и щавеля

Легкий, полезный и с необычным кисловатым вкусом.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 100 г щавеля, зелень, сметана.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца дольками. Огурцы нарежь кружочками, а щавель и зелень поруби ножом. Заправь салат сметаной.

3. Салат из яиц, огурцов и редиски

Еще один классический рецепт овощного салата с яйцами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 яйца, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, сметана.

Приготовление: Нарежь огурцы и редис четвертинками кружочков, а лук мелко поруби. Отвари и измельчи яйца, а потом перемешай салат со сметаной.

4. Салат с яйцами, огурцами и сыром

Лучше всего подойдет твердый сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 огурца, 70 г сыра, сметана, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами соломкой. Сыр натри на крупной терке и заправь салат сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.

5. Салат из яиц, огурцов и авокадо

И витамины, и белок, и ценные растительные жиры в одной тарелке.

Тебе понадобится:

3 яйца, 2 огурца, 1 авокадо, зелень, йогурт.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком или соломкой. Добавь в салат рубленую зелень и заправь йогуртом без добавок.

20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Салат из яиц, огурцов и курицы

Очень нежный салат, который будет уместен за праздничным столом.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г огурцов, 2 яйца, 0,5 луковицы, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, а лук нарежь полукольцами и залей кипятком на 5 минут. Мелко нарежь все ингредиенты и выложи слоями курицу, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, курицу, майонез и сыр.

7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной

Рецепт этого салата настолько простой, что с ним справится даже ребенок.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты вместе с сыром одинаковым кубиком или соломкой. Заправь салат небольшим количеством майонеза.

8. Салат из яиц, огурцов и помидоров

Благодаря яйцам простой овощной салат становится гораздо сытнее.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, зелень, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной прямо перед подачей и хорошенько перемешай, чтобы овощи пустили сок.

9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек

Вариантов крабовых салатов очень много, но этот действительно очень вкусный.

Тебе понадобится: 5 яиц, 4 огурца, 240 г крабовых палочек, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и помельче нарежь все ингредиенты. Сыр можно натереть на терке, после чего заправь салат майонезом по вкусу.

10. Салат из яиц, огурцов и колбасы

Еще один быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г колбасы, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу и вареные яйца тонкой соломкой. Мелко наруби петрушку и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком

Советуем брать консервированный горошек, но замороженный тоже подойдет. Только сначала обдай его кипятком.

Тебе понадобится: 350 г огурцов, 3 яйца, 400 г горошка, салатные листья, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и огурцы, а салатные листья нарви руками. Туда же добавь горошек, заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

12. Салат из яиц, огурцов и киви

Необычный зеленый салат, который станет оригинальной закуской или завтраком.

Тебе понадобится: 250 г огурцов, 2 яйца, 2 киви, 1 зеленый перец, йогурт, семечки и орехи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкими или средними кусочками. Заправь салат натуральным йогуртом без добавок и посыпь семечками или орехами.

13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы

Такому беспроигрышному сочетанию больше ничего и не нужно!

Тебе понадобится: 4 огурца, 1 банка кукурузы, 3 яйца, сметана, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами мелким кубиком. Дай хорошенько стечь кукурузе, добавь ее в салат и заправь все сметаной или йогуртом с зеленью.

14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом

Рекомендуем выложить салат слоями – так будет не только вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 200 г тунца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и измельчи их отдельно. Мелко нарежь огурцы и разомни тунец вилкой. Выложи слоями огурцы, тунец, белок и желток, промазывая майонезом.

15. Салат из яиц, огурцов и грибов

Для разнообразия попробуй взять маринованные лисички или опята вместо свежих шампиньонов.

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 яйца, 250 г шампиньонов, зеленый лук, 0,5 луковицы, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Измельчи огурцы, вареные яйца и зеленый лук, и перемешай салат с майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

16. Салат из яиц, огурцов и фасоли

Чтобы в разы ускорить приготовление, возьми консервированную фасоль из банки.

Тебе понадобится:

150 г огурцов, 1 яйцо, 200 г красной фасоли, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, сметана.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами средним кубиком. Смешай с фасолью, добавь давленый чеснок и кинзу, а потом заправь салат сметаной.

17. Салат из яиц, огурцов и яблок

Приятное сочетание вкусов с неожиданной заправкой.

Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 яблоко, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.

18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом

Сочный, освежающий, но в то же время достаточно сытный салат.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 огурца, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты кубиком. Перемешай салат с майонезом или выложи слоями, посыпав тертым сыром сверху.

19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы

Яйца в салате могут быть не только вареными!

Тебе понадобится: 3 огурца, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Взбей яйца и пожарь тонкий омлет, а потом нарежь его соломкой. Точно так же нарежь огурцы и крабовые палочки, добавь кукурузу с рубленой зеленью, и заправь салат майонезом.

20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка

Универсальный, доступный и очень бюджетный салат на скорую руку.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г горошка, 0,5 луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Нарежь огурцы, яйца и колбасу мелким кубиком, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с яйцом и огурцом рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yana

порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов365

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Авокадо

1/2штуки

Натуральный йогурт

3 столовые ложки

Зеленый лук

по вкусу

Соль с травами

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, режем.

2.Туда же режем огурец и авокадо, заправляем йогуртом, солью и перцем.

3.Сверху посыпаем зеленым луком.

4.Подавать можно с хрустящими хлебцами или тостами.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Спасибо! со сметаной тоже вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром, рецепты с фото

Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.
 
Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка — о ней я расскажу позже.
 
Степень сложности — нулевая.
Время приготовления — 20-30 минут.
 
Для приготовления нужно взять:
 
 
Приготовление
 
Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.
 
Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.
 
Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.
 
Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде — лучше распределяется по салату.
 
Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.
 
Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.
 
Чеснок нужно мелко порезать.
 
Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.
 
Зелень помыть и мелко порезать.
 
Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет — ее перебивает более мощный ингредиент — чеснок.

 
Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.
 
Перемешать.
 
При подаче украсить зеленью и тертым сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с огурцом, яйцом и чесноком рецепт с фото пошагово

Йогурт: 20 миллилитров
Соль и перец
Яйцо: 2 штуки
Длинный огурец: 1 штука
Чеснок: 2 зуб.
Зелёный лук

1. Яйца необходимо отварить вкрутую. Для этого я залил их водой, поставил на огонь и буду варить 10 минут с момента закипания воды. Ну, а пока варятся яйца, можем заняться всеми остальными продуктами. От огурца отрезаем попки. Огурец я, конечно же, предварительно промыл. Ну и сейчас его необходимо нарезать кубиком. Перекладываем огурец в салатницу. Лук рос у меня где-то недели две, и пришло время сделать ему харакири. Измельчаем лучок в салатик. Зеленого лука, кстати, в этот салатик можно взять даже побольше. А тем временем как раз закипела вода, засекаем 10 минут. Ну и сейчас мы еще успеем сделать заправку для салата. Чеснок измельчаем и замешиваем его к йогурту. 2. Можно было бы отправить чеснок сразу же в салат, но я хочу, чтобы он больше отдал вкуса именно заправке. Яйца проварились 10 минут, заливаем их холодной водой и дадим немного остыть. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Ну и по сути нам осталось переложить яйца, добавить соль и перец. Вливаем заправку и хорошенечко все это дело перемешиваем. Салат для худеющих готов! И всего здесь у нас получилось примерно 14 г белка, 10 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 186 килокалорий. 3. Весит вся эта порция салата 450 г. И на 100 г здесь приходится примерно 3 г белка, 2 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 41 килокалорию. Самое время его попробовать. Большую часть этого салата составляют огурцы, поэтому он получился такой низкокалорийный. Огурцы вместе с зеленым луком, да еще и с яйцом — это просто божественное сочетание. Да еще, когда все это обволакивается чесночным соусом, то это очень вкусно. Такую мисочку салата смело могут позволить себе те, кто худеет, даже вечером. Для разнообразия сюда также отлично впишутся и другие зеленые продукты. Например, пекинская капуста, свежий укроп, петрушка или авокадо.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Салат из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов

Чаще всего огурцы употребляют в свежем виде. В летний зной овощ замечательно утоляет жажду и используется для разнообразных блюд. Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком, что может быть лучше в летний денек.

Свежие огурцы обладают нежной и тонкой кожицей и не требуют предварительной подготовки. Именно в ней содержится большое количество питательных веществ. Если у огурца горькая или толстая кожура, то ее обязательно обрезают. Также рекомендуется овощ замочить в холодной воде. Эта процедура поможет вывести нитраты. Главный секрет удачного салата – свежесть огурцов. Выбирайте только крепкие, спелые и упругие плоды. Помните, что именно от их состояния зависит вкус закуски.

Промойте овощи под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Лишняя влага негативно скажется на вкусовых качествах и значительно сократит срок годности салата. Предложенные варианты закусок порадуют вас не только отменными вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления. Всего через несколько минут вы сможете наслаждаться удивительным вкусом витаминного блюда, которое по достоинству оценит вся семья и гости.

Не заготавливайте салаты впрок. Любые салаты из свежих овощей с заправкой не рекомендуется хранить более двух часов. По истечении этого времени овощи теряют свою форму, значительную часть витаминов и вкусовые качества.

Простой салат из свежих огурцов и яиц

Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.

Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.

Потребуется:

  • Огурец – 4 свежих крупных.
  • Перец.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 вареных.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 2 пера.

Приготовление:

Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.

Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.

Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.

Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.

Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Блюдо готовится очень быстро, получается не только сытным, но и вкусным. Если хотите сделать его более легким и нежным, то смело заменяйте майонез на греческий йогурт или сметану. Также вкусно получится если в состав добавить любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.

Понадобится:

  • Томаты – 4 средних.
  • Майонез.
  • Огурцы – 4 крупных.
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Ветчина – 230 г.

Приготовления:

Томаты приобретайте мясистые, желательно с минимальным содержанием сока. Измельчите помидоры. Старайтесь чтобы полоски получились одного размера. Выделившийся сок в салат не добавляйте.

Нарежьте тонкими брусочками огурцы.

Ветчину измельчите в виде соломки. Соедините с огурцами и томатами. Посолите. При желании посыпьте любимыми специями.

Заправьте майонезом и выложите горкой на блюдо.

Натрите сырный кусок. Терку используйте среднюю или крупную. Посыпьте готовое блюдо ровным слоем.

Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом

Небольшая порция салата способна обеспечить организм необходимыми элементами. Блюдо отлично подойдет для сытного и в тоже время легкого перекуса. Получается легким и свежим.

Освежающий летний салат можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.

Потребуется:

  • Огурцы – 2 средних.
  • Специи.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Лук – 30 г зеленого.
  • Соль.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйцо- 3 шт.

Приготовление:

Удалите скорлупу с отваренных яиц. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нашинкованной зеленью.

Огурец нарежьте небольшими треугольниками. Отправьте к яйцам.

Слейте жидкость с консервов и пересыпьте кукурузу в салат. Добавьте специи и сметану. Посолите. Перемешайте.

Если хотите произвести впечатление на гостей. То приготовьте салат в бокалах из под вина. Выкладывайте подготовленные продукты слоями каждый промазывая сметаной.

Рецепт витаминного салата из свежих огурцов и капусты

Оригинальная, витаминная закуска получается сочной и полезной. Капуста в сочетании с огурцами порадует вас легким, нежным, изысканным вкусом и низкой калорийностью. Если вы ведете здоровый образ жизни, то смело заменяйте майонез сметаной или йогуртом.

Потребуется:

  • Капуста – 0,5 кочана.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Укроп – 20 г.

Соус:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.

Приготовление:

Огурец нарежьте длинной, тонкой соломкой. Если у овоща толстая кожица, то предварительно можете ее обрезать.

Нашинкуйте тонко капусту, затем зелень. Соедините с огурцом.

Заправлять рекомендуем блюдо самодельным майонезом. Соедините яйцо с солью и сахаром. Добавьте горчицу. Немного взбейте блендером. Тонкой струей влейте масло, при этом не переставая взбивать. Объем масла указан приблизительно. Добавляйте его до нужной консистенции соуса. Может понадобится больший или меньший объем масла. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить в состав пару ложечек лимонного сока и черный перец.

Переложите к овощам майонез. Перемешайте.

Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей

На первый взгляд из не сочетаемых между собой компонентов можно приготовить удивительно вкусный, освежающий, сытный салат, который подойдет для питания всей семьи. Использовать рекомендуется куриное филе, но с другими частями птицы блюдо получится не менее вкусным. Перец выбирайте толстостенный. В этом случае закуска будет более сочной.

Потребуется:

  • Курица – 300 г.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Груша – 1 крупная.
  • Черный перец.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 желтый.
  • Обезжиренный йогурт – 4 ст. л.
  • Лимон – 90 г.

Приготовление:

Залейте куриный кусок водой. Посыпьте солью. Варите до мягкости.

Прогрейте духовую печку. Температура понадобится 200°. Застелите противень фольгой и в центр поставьте промытый и просушенный перец. В рецептуре рекомендуется использовать желтого окраса. В этом случае закуска получится более яркой. Цвет на вкус не влияет, поэтому можете приобретать перец любого окраса, главное, чтобы он был толстостенным. Потомите 10 минут.

Грушу очистите. Разрежьте пополам. Достаньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы она не потемнела, полейте лимонным соком с половины цитруса.

Срежьте с огурца кожицу. Нарежьте средней по длине соломкой.

Остудите перец. Разрежьте пополам. Слейте выделившийся сок в пиалу. Извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.

Остуженное куриное мясо порубите на небольшие кусочки поперек волокон.

В сок от перца влейте маленькую ложку лимонного сока и йогурт. Добавьте нашинкованную петрушку.

Салат посыпьте перцем, затем посолите. Перемешайте и порционно выложите в тарелки. Добавьте сверху майонез.

Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета

Комбинация томатов и огурцов придает закуске не только замечательный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они идеально сочетаются с сыром «Фета», который дарит блюду свою пикантную нотку.

Салат можно видоизменять по настроению, добавляя в состав зелень или вареную курицу.

Потребуется:

  • Томат – 1 крупный.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Огурец – 1 крупный.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Салат – 50 г.
  • Черный перец.
  • Сыр Фета – 80 г.
  • Шпинат – 50 г.

Приготовление:

Промойте и просушите все необходимые продукты. Томат разрежьте пополам и удалите середину. Нарежьте кусочками.

Разрежьте Фету вдоль на несколько полосок, потом поперек, затем на кусочки.

Салат и шпинат порвите руками. Добавьте к ним томаты.

Нарежьте специальным ножом на тонкие слайсы огурец. Отправьте к помидорам.

Добавьте Фету. Посыпьте кунжутными семечками, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов

Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.

Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.

Понадобится:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Молодой укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Перец.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Соль.
  • Лук – 30 г зеленого
  • Майонез.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.

Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.

Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.

Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.

Как приготовить вкусные салаты из огурцов — 5 видео рецептов

Важный принцип приготовления любых блюд – творческий подход и салаты с огурцом не исключение. Не бойтесь экспериментировать и отступать от написанного. Если не хватает какого-то ингредиента – не отказывайтесь от приготовления, заменяйте на другой. Добавляйте любимые специи и другие овощи, не указанные в рецептуре. Путем экспериментов вы сможете легко приготовить удивительное, незабываемое блюдо, которое легко может стать коронным в вашей семье.

4222просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт салата из свежих огурцов и вареных яиц

Ингредиенты

Огурцы свежие 500 Граммов
Яйцо куриное 4 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Лук красный 1 Штука
Укроп 1 Пучок
оливковое масло 2 Столовые ложки
Семечки тыквенные 20 Граммов
Семечки подсолнечника 20 Граммов
Соль По вкусу
Черный перец свежемолотый По вкусу
Красный острый перец По вкусу
Сметана или натуральный йогурт 100 Граммов

Салат из свежих огурцов и яиц: рецепт

Способ приготовления

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.

  2. Огурчики вымойте и почистите. Затем нарежьте мелкой соломкой.

  3. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.

  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.

  5. Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.

  6. Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.

  7. Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.

Вкусный и полезный салат из яиц, лука и свежего огурца готов! Он станет прекрасным дополнением основных блюд из мяса, рыбы и картофеля. Кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.

Салат из огурца, яйца и кукурузы


Салат с кукурузой, огурцом и яйцами получается легким, вкусным и питательным. Приготовьте — не пожалеете!

Рецепт 1: салат из огурца, яйца и кукурузы (пошаговые фото)

Можно подавать салат в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Готовится он достаточно быстро и очень легко!

  • Кукуруза консервированная 5 ст.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Огурцы нарезаем полукружочками.

Добавляем произвольно нарезанные вареные яйца, мне нравится покрупнее.

Добавляем кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость.

Любую свежую зелень.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Салат из кукурузы и свежих огурцов – один из самых популярных и универсальных блюд к празднику и для быстрого перекуса в офисе. Он выглядит торжественно и ярко.

Чтобы салат из кукурузы и свежих огурцов принес только пользу, во всем необходимо знать меру. Готовя это блюдо по праздникам и к внезапному приходу гостей, можно в уместной мере разнообразить меню и порадовать членов семьи.

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 500 гр
  • огурцы свежие (средние) 2 шт
  • яйца 5 шт
  • майонез 400 мл

Отваривают яйца вкрутую.

Открывают кукурузу, высыпают в дуршлаг и сливают лишнюю воду.

Огурцы тщательно моют и режут мелкими кубиками.

Огурцы выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Берут крабовые палочки и нарезают их на мелкие кусочки.

Яйца очищают от кожуры и режут мелкими кусочками.

Перемешивают все ингредиенты в одной емкости.

Заправляют майонезом. Салат готов к употреблению.

Рецепт 3: салат из колбасы с солеными огурцами, кукурузой и яйцами

Салат с колбасой, соленными огурцами, сыром и яйцами — быстрый вариант Оливье

Очень простой в приготовление салат, чем-то похож на оливье (запахом точно), но немного другие ингредиенты. И вместо жирного майонеза заправка из маложирного майонеза, разведенного 1% йогуртом. Получается также вкусно, но немного полезней.

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Майонез 25% — 100 мл.
  • Йогурт 1% — 100 мл.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.

Яйца отварить (5 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Соленные огурцы измельчить, нарезать кубиками, как колбаску.

Сыр нарезать также кубиками.

Подготовить заправку: для этого смешать йогурт и низкокалорийный майонез.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Заправить и хорошо перемешать. По желанию, можно немного посолить.

Выкладываем яичный салат в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой

Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила.. Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа.

  • 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
  • 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
  • 100 гр. вареной морковки;
  • 200 гр. вареных клубней картофеля;
  • 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • перец.

Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.

Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.

Чуть помельче нарезать морковку.

Мелко порубить вареные яйца.

Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.

Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.

Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.

Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.

Рецепт 5: салат с сыром, кукурузой, свежими огурцами и яйцом

Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!

  • Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
  • Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  • Яйца куриные 2–3 штуки
  • Сыр твердый 50–80 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность.

Внимание:

если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем. 

Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Важно:

этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.

В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.

Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!

Рецепт 6: крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцами (с фото)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи. В рецепт этого простого и вкусного салата входят только доступные ингредиенты, а времени на его приготовление вам понадобится очень и очень мало.

В качестве заправки для этого салатика предлагаю использовать соус из сметаны и майонеза (несомненно, вкуснее и полезней будет домашнего приготовления). Готовый салат можно украсить свежей зеленью – петрушкой или укропчиком.

  • огурец — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

В рецепт этого несложного салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, а также сметана и майонез.

Первым делом ставим вариться яйца в крутую — 9-10 минут после закипания. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем средним кубиком (чуть крупнее кукурузы). Если кожица жесткая, снимаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками аналогичного размера. замороженный продукт предварительно размораживаем в холодильнике.

Вареные яйца остужаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кусочками такого же размера, как огурцы и крабовые палочки.

Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу (предварительно сцедить жидкость).

Перемешиваем все — салат готов. Остается лишь заправить его соусом из сметаны и майонеза (просто перемешайте их).

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из пекинской капусты с кукурузой и свежими огурцами

Этот легкий рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и редиса пригодится вам в любой ситуации: если внезапно нагрянули гости или вы накрываете праздничный стол. Капустный салат с огурцами и редисом выручит вас всегда.

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Редис — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт. (примерно 150 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

У капусты удалите верхние листья, капусту вымойте.

С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Яйца сварите вкрутую, 15 минут после закипания воды.

Пекинскую капусту нарежьте средними квадратиками и выложите в салатник.

Огурцы вымойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к капусте.

Редис вымойте, нарежьте четвертинками кружочков и отправьте в салатник.

Туда же добавьте кукурузу. Перемешайте.

Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в салатник.

Вареные яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам салата.

Заправьте салат сметаной. Посолите и перемешайте.

Салат с пекинской капустой, огурцами и редисом готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще посмотрите видео, как готовить популярный салат из кукурузы с яйцом и огурцами:

Источники: https://vpuzo.com, https://vmolo.by, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яичный салат с огурцами и канапе — вегетарианская закуска »Мед и береза ​​

Рецепт канапе с яичным салатом и огурцами — идеальная закуска к бранчу на Пасху и День матери. Он не содержит глютена и молочных продуктов, и его можно приготовить всего за 10 минут.

С приближением Пасхи и Дня матери я всегда думаю о рецептах бранча. Яичная выпечка и пирог с заварным кремом — отличные основные блюда, но я — травка; закуски — мои любимые!

Для начала вечеринки нет ничего лучше небольшой закуски.Моей целью было приготовить закуску на один-два укуса с этим яичным салатом и канапе из огурцов. Это не только вкусно, это канапе легко приготовить.

Рецепт канапе с яичным салатом и огурцами

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые иногда приносят мне достаточно денег на чашку кофе. Но на машину точно не хватит — девушка может мечтать! Узнайте больше здесь.

Первое, что вам понадобится для приготовления этого легкого рецепта, — это яичный салат. Я всегда готовлю яйца на пару, чтобы сварить их вкрутую.Я считаю, что это самый быстрый способ получить легко очищаемое сваренное вкрутую яйцо.

Чтобы приготовить яйца на пару, налейте примерно 2,5 см воды на дно кастрюли. Добавьте яйца в пароварку для овощей, а затем добавьте пароварку в кастрюлю. Накройте крышку сверху и поставьте на плиту. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте на пару 11-12 минут.

Когда они будут готовы, снимите пароварку целиком и поместите ее в раковину под проточной холодной водой. Прежде чем вы это узнаете, ваши яйца будут достаточно прохладными, чтобы их можно было очистить, и вы можете приступить к работе.

Порубите их и добавьте в миску среднего размера вместе с майонезом, дижонской горчицей, нарезанным кубиками сельдереем, укропом, солью и перцем. Мы всегда используем легкий майонез. Конечно, можете смело заменять обычный майонез, если хотите.

Перемешайте все ингредиенты лопаткой и отставьте миску в сторону. Возьмите овощечистку и огурцы и снимите кожуру с огурцов. Мне нравится делать это в 4 секции для украшения. Нарежьте огурец ломтиками от 1 до 1 1/2 дюйма, а затем приготовьтесь делать канапе.

С помощью столовой ложки наложите немного яичного салата на каждый ломтик огурца. Пальцами убедитесь, что весь яичный салат остался на огурце, и украсьте веточкой укропа.

Вы захотите добавить эту легкую закуску ко ВСЕМ вашим вечеринкам и поздним завтракам. Вы, вероятно, захотите приготовить это и на обед.

Что такое канапе?

Канапе — прекрасная крошечная закуска или закуска. Традиционно вы начинаете с небольшого кусочка хлеба или тоста и добавляете начинку.

В этом рецепте мы используем ломтики огурца вместо тостов для идеального бранча без глютена. Если у вас есть друзья и семья, не употребляющие глютен или молочные продукты, возможно, вам было сложно добавить в меню продукты, которые они могут съесть.

Я знаю, что есть — обычно я готовлю маме салат из картофеля и яиц, но это вкусная замена.

Состав

  • 6 яиц вкрутую
  • 1/2 стакана светлого майонеза
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 столовой ложки свежего укропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 больших огурца
  • дополнительный укроп для гарнира

Инструкции

  1. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
  2. Поместите яйца, светлый майонез, сельдерей, укроп и дижонскую горчицу в миску среднего размера и хорошо перемешайте лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Очистите огурцы, если хотите; затем нарежьте их ломтиками от 1 до 1,5 дюймов.
  4. Положите одну столовую ложку яичного салата на каждый ломтик огурца.
  5. Украсить дополнительными веточками укропа.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 85 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 114 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Ознакомьтесь с другими моими рецептами с использованием яиц!

Рецепт | Epicurious

  • Я люблю базилик, и он добавил чудесный аромат в яичный салат.Я сделал лимонный сок, как предлагалось, и использовал только зеленый лук. Завернутые в лепешки для моего мужа и меня. Обязательно сделаю снова.

  • Я добавил цедру лимона и сок половинки лимона, а также сельдерей, редис и маринад для придания текстуры. Я не нашел его слишком луковым, а также удвоил базилик.

  • Очень хорошо, но на мой вкус слишком много майонеза. Я рекомендую добавить часть майонеза, прежде чем готовить полные 1/2 стакана. Я добавил сок лайма (как рекомендовали другие отзывы).Из-за майонеза я кладу яичный салат в миску с салатом и рукколой. Майонез покрыл все это и был хорош.

  • Обожаю яичный салат. Чтобы изменить это, я люблю заменять огурец летними кабачками или кабачками. Мне нравится текстура сырых тыкв с вареным яйцом, к тому же они лучше сохраняются в течение ночи. Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей.

  • Я сделал это для детского душа, которое устраивала моя дочь. Детские тематические книги.Это было для «Зеленых яиц и ветчины», я сделал так, как было написано, и мне понравилось. Салат получается бледно-зеленым, что идеально подходит к теме. Это произвело настоящий успех в душе! Единственная оговорка, что он не соблюдается. Так что ешьте его в тот день, когда вы его сделаете. Сделаю еще раз!

  • Мне понравилось, но в следующий раз внесу несколько изменений. Я, как все сказали, нарежу лук. Я также планирую использовать простой греческий йогурт вместо майонеза. И да, если определенно нужен намек на кислотность от чего-то, чтобы уравновесить ее и не допустить, чтобы неизгладимое впечатление было БЕЗОПАСНЫМ.Так что в следующий раз будет добавлено немного уксуса хорошего качества.

  • Сделал этот салат как гарнир к пасхальному бранчу, очень легкий и вкусный. В следующий раз я бы использовал немного меньше базилика, вкус был подавленным, и блюдо было слишком сильным.

  • Это был быстрый, легкий и очень вкусный рецепт. Я люблю это. Я собрал его всего за несколько минут. Контраст между сливочными яйцами и майонезом и хрустящим огурцом был замечательным. Базилик придает ему интересный вкус, который обычно не встречается в яичных салатах, но он работает.Если вы не хотите, чтобы он был слишком луковым, используйте зеленый лук вместо лука-шалота, но если вам нравится аромат лука-шалота (что я люблю), он не должен быть слишком сильным. Обязательно сделаю еще раз.

  • Мне это понравилось, НО с некоторыми изменениями. Да, я немного порезала лук. Но я думаю, что самым важным шагом было смешать нарезанные яйца, майонез, базилик, лук и соль и поставить на ночь холодильник, чтобы аромат равномерно распределился по яйцу. Затем прямо перед подачей на стол добавить огурец.Огурец был более хрустящим, а соль не вытягивала жидкость. Замечательный способ использовать излишки базилика из моего оконного растения !! (и освежающий в лаваше из цельной пшеницы в виде бутерброда!)

  • В этом салате было столько лука, что он убил все остальные ароматы. Мне пришлось добавить 3 дополнительных яйца и удвоить базилик, и он все еще был луковичным. Я так разочарован, но сделаю это снова своим собственным, улучшенным способом. Кроме того, поскольку я грек, я подумал, что в нем не хватает лимона, поэтому добавил немного, и это сделало его фантастическим! В этот рецепт обязательно нужно добавить лимон, если вы хотите, чтобы он получился отличным, и в рецепте нужно гораздо меньше лука.

  • Это было разочарованием. Да, он был съедобным, но не имел никакого вкуса, кроме лука. Я попытался противодействовать чрезмерно острому сочетанию зеленого лука и лука-шалота с некоторыми другими специями, такими как копченая паприка и кайенский перец. Затем я добавил немного сока лайма, что сделало его немного ярче. Все недавние рецепты Epicurious закончились в моем доме огромным восторгом, но даже мой парень, который с радостью ест что-нибудь, неохотно признал, что ему «что-то нужно». Ну что ж.К следующему рецепту.

  • Итак … Я был снобом с яичным салатом. Думаю, это на одном уровне с консервированным тунцом. Ой! Я здесь учился. Это фантастика. Я прочитал это, и мне стало любопытно. В любом случае у меня было почти все, поэтому я решил попробовать. (Я купил английский огурец, обычный вид был бы слишком влажным, я думаю. Я обжег ломтики чиабатты на гриле и поставил его. Я буду подавать его на званом обеде в эти выходные. Убедитесь сами. Это вкусно!

  • Салат для здорового завтрака (легко приготовить!)

    Это салат на завтрак, который мы готовим снова и снова.Он полон огурцов, помидоров черри, болгарского перца, авокадо и жареных орехов. Он свежий, хрустящий, ароматный и идеально подходит с яйцом сверху.

    Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2013 году. Мы обновили этот пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию, но рецепт остался прежним.

    Салат на завтрак

    Съесть салат на завтрак может показаться немного странным, но это отличный способ начать день. Вкус свежий, сливочный (спасибо авокадо!) И сытный (спасибо яйцам и орехам.)

    Что входит в салат на завтрак

    Этот рецепт салата для завтрака немного похож на наш любимый греческий салат, салат из огурцов, помидоров и салат из авокадо и огурцов, смешанных вместе. Хотя мы регулярно меняем его, чтобы он оставался свежим (здесь его делают почти ежедневно), нам он нравится больше всего именно так, как написано в рецепте.

    • Помидоры черри
    • Огурцы (мини-огурцы самые хрустящие!)
    • Болгарский перец (красный такой сладкий)
    • Авокадо — такой кремовый
    • Базилик и петрушка (или просто выберите один)
    • Острые кешью — или пустите пыль в глаза кедровые орехи
    • Оливковое масло — используйте лучшее оливковое масло, которое у вас есть в кладовой.
    • Соль — слоеная соль, такая как Мальдон, лучше всего.Но используйте то, что у вас есть!

    Варианты пробовать

    Мы постоянно делаем вариации этого салата на завтрак! Вот некоторые из наших фаворитов:

    • Подавать с рукколой или молодой зеленью.
    • Добавьте козий сыр или фету.
    • Добавьте оливки.
    • Добавьте свежий укроп.
    • Замените орехи — пекан, нарезанный миндаль, фисташки или поджаренные грецкие орехи отлично подойдут.

    Сохраняются ли остатки?

    Могут, но только если не солить салат.Соль выводит влагу из овощей и делает их мягкими. Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки еды, просто посолите салат на тарелке.

    Что подавать с салатом на завтрак

    Обычно мы ничего не подаем с этим салатом на завтрак, так как он делает идеальный легкий, но сытный начало дня. Но иногда для позднего завтрака мы делаем его частью большой трапезы. Вот несколько наших любимых несладких завтраков:

    Популярные рецепты здорового завтрака

    Распечатать

    Описание

    Салат «Здоровый завтрак» — это протеиновый завтрак, полный овощей, орехов и авокадо.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 ½ стакана нарезанных огурцов (используйте английские огурцы или мини-огурцы)
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный кубиками авокадо
    • ¼ чашка свежего базилика, разорванного на мелкие кусочки
    • ¼ чашки петрушки, крупно нарезанной
    • ¼ чашка поджаренных кешью или кедровых орехов
    • 1 столовая ложка оливкового масла (используйте лучшее, что у вас есть)
    • ¼ чайная ложка КАЖДОГО: хлопьевидная морская соль и перец
    • 2 чайные ложки сливочного масла (может заменить оливковое масло)
    • 2 крупных яйца

    Инструкции

    1. Добавьте огурец, помидоры черри, красный перец, авокадо, базилик, петрушку и орехи в миску среднего размера.Добавьте оливковое масло, морскую соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    2. Нагрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйца на сковороде и готовьте 3-5 минут, пока не будете готовы. Разделите салат на две тарелки и сверху положите яйцо.

    Skinny Creamy Cucumber Salad — Pound Dropper

    Порции: на 8 порций (1/2 стакана)

    ЗЕЛЕНЫЙ: 2 SmartPoints на порцию или 3 SmartPoints на 2 порции

    СИНИЙ: 1 SmartPoint на порцию или 3 SmartPoints на 2 порции

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 балл SmartPoints на порцию или 3 балла SmartPoints на 2 порции

    Чтобы найти более вкусные и полезные рецепты, ознакомьтесь с этими рецептами:

    Куриный салат BBQ Skinny

    Куриный салат с скинни

    Салат из тонкого тунца

    Яичный салат Zero Point

    Что делает этот кремовый салат из огурцов скинни?

    Я использую комбинацию светлого майонеза и обезжиренного простого греческого йогурта, чтобы снизить количество калорий и калорий, не жертвуя при этом всей сливочностью и вкусом, которые придает майонез.Обезжиренный простой греческий йогурт имеет нулевую ценность и богат белком — легкий майонез Kraft или легкий майонез Best food содержит 1 смарт-пойнт Freestyle на 1 столовую ложку и добавляет сливочности и вкуса, которых вы просто не получите с обезжиренным простым греческим йогуртом. Это моё собственное мнение. У меня есть страсть создавать рецепты с более низкими баллами без ущерба для вкуса классического или оригинального рецепта — и это один из тех рецептов — вы не сможете отличить мою версию от классической версии, приготовленной с использованием сметана или майонез жирный.

    Однако, если вы предпочитаете, вы можете легко приготовить этот салат из огурцов, используя только обезжиренный простой греческий йогурт, а не их комбинацию.

    Знаете ли вы?

    Согласно Heathline, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для увлажнения и снижения веса. Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

    Огурцы имеют одно из самых высоких значений содержания воды. На самом деле, огурцы на 96% состоят из воды, а это значит, что они несут в себе тонну воды, поэтому я предпочитаю слить с огурцов как можно больше перед добавлением заправки. Для этого очистите и нарежьте огурцы и лук, дайте им стечь в ситечке в течение 15-20 минут, прежде чем бросить их в заправку.

    Как хранить и сколько хватит?

    Салат можно хранить в герметичном контейнере 5 дней в холодильнике.

    Как приготовить этот кремовый салат из огурцов ?

    Начните с очистки и нарезки английских огурцов и сладкого лука:

    В большой миске смешайте огурцы, сладкий лук и соль.

    Накройте миску фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

    Тем временем в средней миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, светлый крафт-майонез, сахар или заменитель сахара, уксус, укроп, чесночный порошок и перец.

    Общая сумма баллов одинакова, независимо от того, используете ли вы 1 чайную ложку сахара или заменителя сахара.

    Взбейте до однородной массы.

    Перелейте огуречную смесь в ситечко и поставьте в небольшую миску, чтобы жидкость полностью стечь. Примерно 15-20 минут.

    Оберните огурцы и лук бумажным полотенцем.

    Полить огурцы и лук заправкой и

    перемешивать, пока огурцы и лук не будут покрыты заправкой.

    Накройте алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    По желанию украсьте свежей петрушкой.

    Порций: на 8 порций (1/2 стакана)

    Общая сумма баллов одинакова независимо от того, используете ли вы 1 чайную ложку сахара или заменителя сахара.

    Состав:

    • 2 больших английских огурца, очищенных и тонко нарезанных (длинные тонкие)
    • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 стакана Kraft Light Mayo
    • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1 чайная ложка нулевого сахара или заменителя сахара (я использую подсластитель Lakanto Classic Monkfruit)
    • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного или свежего укропа
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. черного перца

    Направление:
    1. В большой миске смешайте огурцы, сладкий лук и соль.
    2. Накройте чашу алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
    3. Налейте огуречную смесь в ситечко и поставьте в небольшую миску, чтобы жидкость полностью стечь. Примерно 15-20 минут.
    4. Оберните огурцы и лук бумажным полотенцем.
    5. Перелейте осушенную огуречную смесь в большую миску. Отложить
    6. Между тем, в средней миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, светлый крафт-майо, сахар или заменитель сахара, уксус, укроп, чесночный порошок и перец.Взбейте до однородной массы.
    7. Полить огурцы и лук заправкой и перемешивать, пока огурцы и лук не покроются заправкой.
    8. Накрыть алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

    Порции: на 8 порций (1/2 стакана)

    ЗЕЛЕНЫЙ: 2 SmartPoints на порцию или 3 SmartPoints на 2 порции

    СИНИЙ: 1 SmartPoint на порцию или 3 SmartPoints на 2 порции

    ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 балл SmartPoints на порцию или 3 балла SmartPoints на 2 порции

    Примечания:

    1. Общая сумма баллов одинакова, независимо от того, используете ли вы 1 чайную ложку сахара или заменителя сахара.
    2. Если вы используете обезжиренный простой греческий йогурт для всего рецепта. Если вы следуете СИНИМ или ФИОЛЕТОВЫМ планам, стоимость этой замены составляет НУЛЬ Smartpoints за одну порцию.

    Время подготовки 10 минут

    Дополнительное время 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 40 минут

    Состав

    • 2 больших английских огурца, очищенных, тонко нарезанных (длинные тонкие)
    • 1 сладкая луковица, очищенная, тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 стакана крафт-лайт Mayo
    • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • 1 чайная ложка сахара или заменителя сахара (я использую подсластитель Lakanto Classic Monkfruit)
    • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного или свежего укропа
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

      1. В большой миске смешайте огурцы, сладкий лук и соль.
      2. Накройте чашу алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
      3. Перелейте огуречную смесь в ситечко и поставьте в небольшую миску, чтобы жидкость полностью стечь. Примерно 15-20 минут.
      4. Оберните огурцы и лук бумажным полотенцем.
      5. Перелейте осушенную огуречную смесь в большую миску. Отложите в сторону.
      6. Тем временем в средней миске смешайте обезжиренный простой греческий йогурт, светлый крафт-майонез, сахар или заменитель сахара, уксус, укроп, чесночный порошок и перец.Взбейте до однородной массы.
      7. Полить огурцы и лук заправкой и перемешивать, пока огурцы и лук не покроются заправкой.
      8. Накройте алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

      Порций: на 8 порций (1/2 стакана)

      ЗЕЛЕНЫЙ: 2 точки SmartPoints на порцию или 3 точки SmartPoints на 2 порции

      СИНИЙ: 1 SmartPoint на порцию или 3 точки SmartPoints на 2 порции

      ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 SmartPoints за порцию или 3 SmartPoints за 2 порции

    Банкноты

      1. Общая сумма баллов одинакова, независимо от того, используете ли вы 1 чайную ложку сахара или заменителя сахара.
      2. Если вы используете обезжиренный простой греческий йогурт для всего рецепта. Если вы следуете СИНИМ или ФИОЛЕТОВЫМ планам, стоимость этой замены составляет НУЛЬ Smartpoints за одну порцию.
      3. Чтобы вычислить умные баллы по рецепту, вам нужно ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не на основе информации о питательности в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не осознает, что они есть продукты с нулевым баллом в рецепте и будут рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 976 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    летний салат, яблоко, яйцо вкрутую, огурец, морковь, васаби, клюква,

    Ищете летний салат для пикника или барбекю? Вот летний салат из яичных белков, яблок, сушеной клюквы, огурцов и моркови, заправленный пикантной японской заправкой васаби. Мягкость белых яиц, хрусткость свежих фруктов и овощей, этот салат имеет прекрасную консистенцию и хорошо сочетается с любым мясом барбекю, курицей или рыбой!

    Состав:

    • Яйца (6 яиц вкрутую)
    • Огурец (1 огурец среднего и большого размера или 2 небольших, нарезанных кубиками)
    • Морковь (1 морковь, нарезанная кубиками)
    • Яблоко (1 большое яблоко, предпочтительно яблоко Фудзи, или 2 маленьких красных яблока, нарезанных кубиками)
    • Сушеная клюква (1 стакан)

    Выделка:

      • Легкий майонез (1/2 стакана)
      • Васаби (1 1/2 чайной ложки)
      • Яблочный уксус (1 столовая ложка)
      • Мед (1 чайная ложка)
      • Соль (1 чайная ложка)
      • Перец (1/2 чайной ложки)
      • Желтки из 3 яиц

    Не можете найти васаби? Купите здесь:
    S&B — Васаби в пластиковой тубе (семейный размер) 3.17 унций.

    Вам понадобится:

    Инструкции:

    1) Положите 6 яиц в кастрюлю с водой и вскипятите. После того, как вода закипит, выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 10 минут. Яйцо готово. Очистить яйцо от кожуры и разрезать его пополам.

    2) Маленькой ложкой осторожно вычерпайте яичные желтки и сохраните яичные желтки из 3 яиц (вы можете выбросить остальные яичные желтки или съесть их отдельно).Затем нарежьте яичные белки на более мелкие кусочки.

    3) В небольшой миске приготовьте заправку. Добавьте 3 лопатки яичных желтка, майонез, васаби, яблочный уксус, мед, соль и перец. Возьмите пюре и разомните яичные желтки, чтобы они хорошо смешались с заправкой. Убедитесь, что заправка хорошо перемешана.

    4) Нарезать кубиками огурец, морковь и яблоко.

    5) В большую салатницу добавьте нарезанные кубиками фрукты и овощи. Добавьте яичные белки и клюкву.Добавьте смешанную заправку и перемешивайте, пока она не покроет салат.

    Обслуживает 6

    Другие сообщения, которые могут вам понравиться

    Яичный салат, светлый | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Яичный салат — это классический наполнитель для бутербродов, но с добавлением кусочков майонеза он может быть с высоким содержанием жира, холестерина и калорий. Попробуйте эти новые варианты традиционного рецепта.

    Обычный сэндвич с салатом и яйцом может содержать более 550 калорий, 30 граммов жира и 445 миллиграммов холестерина — ура! Откуда все это взялось? Ну и основные ингредиенты: яйца и майонез.Самые большие проблемы с этими продуктами — холестерин и насыщенные жиры. И то, и другое может закупоривать артерии и способствовать повышению уровня холестерина, если в вашем рационе слишком много.

    Яйца содержат множество полезных питательных веществ, включая белок, омега-3 жиры и витамин B-12. Одно большое яйцо также содержит 2 грамма насыщенных жиров, около 210 миллиграммов холестерина и от 70 до 75 калорий. Те, у кого высокий уровень холестерина или семейный анамнез сердечных заболеваний, хотят придерживаться 300 миллиграммов или меньше холестерина в день.Многие люди не употребляют яичные желтки, чтобы снизить уровень холестерина. Желтки содержат такое же количество белка, как и белки, но большая часть других питательных веществ содержится в желтке. (Подробнее о питательных веществах яиц читайте в другом посте: «Яйца: хорошо или плохо?»)

    Майонез, в основном состоящий из масла и яиц, является высококалорийной приправой. Одна столовая ложка содержит 90 калорий, 10 граммов жира, 1,5 грамма насыщенных жиров и 5 миллиграммов холестерина. В большинстве рецептов яичного салата, с которыми я сталкиваюсь, больше 1 столовой ложки.

    Не беспокойтесь, яйца и майонез могут быть частью вашей смеси яичного салата — просто используйте меньше и добавьте аромат с другими свежими ингредиентами. Самое простое, что вы можете сделать, — это перейти на небольшое количество легкого или обезжиренного майонеза. Затем используйте меньше яичного салата и положите свежие овощи, такие как салат, помидоры, огурцы или редис, на ломтики хлеба, обертки и салаты.

    Но вы можете сделать гораздо больше. Мне нравится проявлять творческий подход, добавляя ароматные, низкокалорийные ингредиенты, такие как дижонская горчица, свежие травы, сладкий маринад, жареный красный перец, вяленые на солнце помидоры, кайенский перец или порошок карри.В моей любимой закусочной в Нью-Йорке готовят салат из яичного белка со свежей зеленью, небольшим количеством майонеза и рубленым шпинатом; они также делают версию без яиц с тофу. Кристина, наша подруга, клянется, что ее особая смесь пряностей и дижонской горчицы (с добавлением яблочного уксуса) заменит сливочность майонеза.

    Когда я делаю салат из яиц дома, я использую 4 яйца, 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку нежирного греческого йогурта, много свежего измельченного сельдерея, зелень (базилик, укроп или петрушку), соль, перец и щепотку копченого. перец.По моему рецепту хватит минимум на 3 бутерброда.

    Вы также можете сэкономить больше калорий, приготовив бутерброд с открытой глазурью (используя только один кусок хлеба), подавая цельнозерновой английский кекс или используя листья салата в качестве обертки.

    Бутерброды с яйцом и салатом из огурцов

    Очень легкий и полезный.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 5 минут

    3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные

    1/2 c.мелко нарезанный тепличный огурец

    2 ст. обезжиренный майонез

    2 чайная ложка мелко нарезанный лук

    1/4 чайная ложка сухая горчица

    поваренная соль

    молотый черный перец

    4 ломтики цельнозернового хлеба

    2 ломтики помидора

    разноцветная смесь молодой зелени или шпината

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.

    Leave a Reply