Легкий салат с курицей и огурцом: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Простой салат с курицей и огурцом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриного филе

  • 2 огурца

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки молока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки семян кунжута

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем простой рецепт вкусного салата с курицей и свежими огурчиками. Он отлично подойдет для тех кто хочет разнообразить свое меню.

Самое главное, что этот салат легкий, но достаточно сытный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 411

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйцо взбить с молоком и солью, вылить на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик.

Затем нарезать его на длинные полоски.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать куриное филе с огурцами, заправить маслом и соевым соусом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить на тарелку горкой, а сверху — полоски омлета и посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Салат с курицей и свежим огурцом: рецепт с фото

Салат с курицей и свежими огурцами – один из самых простых, которые можно приготовить в считанные минуты, чтобы вкусно и быстро перекусить. Его можно подавать даже к праздничному столу, он получается очень нежным, так как сочетание ингредиентов довольно удачное.

Что касается заправки, в моем варианте салата предложен густой йогурт, вы можете обойтись более сытным соусом в виде майонеза, или выбрать средний вариант – сметану.

Помимо курицы и огурцов, в состав блюда добавим сыр и куриные яйца, эти ингредиенты сделают его достаточно сытным.

Что ж, если вы часто находитесь в поиске простых, вкусных и быстрых в приготовлении салатов, думаю, этот вариант должен вам приглянуться, поэтому рекомендую попробовать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Шаг 2 из 8

Свежие огурчики выбрать небольшого размера, идеальный вариант – с грядки, сладковатые и хрустящие.

Обязательно проверить их на горечь, если все в порядке — вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после чего нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8

Мясо следует заранее отварить в слегка подсоленной воде, при желании, сразу можно приготовить бульон, сдобрив его овощным миксом и специями по вкусу.

Чтобы филе курицы было нежным и мягким, оставить его до полного остывания в бульоне. Когда мясо остынет, нужно нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 4 из 8

Куриное яйцо проварить в подсоленной воде не более десяти минут, после чего остудить его под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками, аналогично предыдущим ингредиентам.

Шаг 5 из 8

Соединить все подготовленные ингредиенты в одной глубокой емкости.

Шаг 6 из 8

Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Бросить в миску со всеми ингредиентами, добавить густой йогурт, сметану или майонез.

Притрусить все солью и молотым перцем. Перемешать.

Шаг 7 из 8

Уложить салат в специальное кольцо, поверх засыпать сырной стружкой.

Твердый сыр выбирать самый вкусный и плотный, после его нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 8 из 8

Сразу снять формовочное кольцо и подавать салат к столу, так как в нем есть огурцы — при долгом настаивании они пустят сок.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и огурцом — Пошаговый рецепт с фото

Беспроигрышное сочетание в салате – это свежие огурцы и курица. Оба ингредиента достаточно легкие, огурцы освежают вкус, а курица насыщает, но не утяжеляет «рацион». Много салатов содержат огурцы и курицу, но этот особенно понравится любителям китайской кухни и восточного стиля. Ингредиенты заправляются бесподобным лимонно-мятным соусом-заправкой, состоящим из соевого соуса, тростникового коричневого сахара, острого красного перца и сока лимона. Горечь, кислота, сладость и соль – вкусовой баланс соблюден полностью, а значит, и салат будет стопроцентно вкусен!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и огурцом:

  • огурцы свежие – 6-7 шт.
  • отварная куриная грудка – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • свежая мята – 3-4 веточки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.
  • красный перец молотый или свежий – 0,5 ч.л./1 шт.
  • оливковое масло

Рецепт приготовления салата с курицей и огурцом:

Сперва необходимо приготовить соус-заправку, чтобы все ее ингредиенты хорошо «подружились» между собой: сахар залить лимонным соком и дать кристаллам раствориться.

Влить в сахарно-лимонную смесь соевый соус, добавить острый красный перец (если используете свежий – нарезать его небольшими кусочками, удалить предварительно все семена). Мяту мелко измельчить и всыпать в соус-заправку, перемешать и дать настояться 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить огурцы и курицу.

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продолговатыми слайсами. Используйте для этого овощечистку или терку и у вас получатся идеально тонкие и прозрачные ломтики огурцов, которые хорошо пропитаются лимонно-мятным соусом-заправкой.

Отварную курицу нужно разобрать на длинные волокна и переложить их к огуречным ломтикам, перемешать.

Всыпать в салат кунжутные семена и влить заправку перед самой подачей салата на стол.

Аккуратно перемешать, чтобы не повредить огуречные слайсы и выложить в салатницу. Салат с курицей и огурцом готов!

Для лета – то, что надо! Легко, красиво, освежающе, может заменить целый завтрак или послужить замечательным ужином для тех, кто следит за стрелкой весов и не хочет поправиться!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лёгкий салат с куриным филе, яйцом и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и быстро утолить голод оригинальным блюдом – да очень просто, приготовьте легкий салат с овощами, яйцами и куриным филе. Если вы находитесь на низкоуглеводной или безуглеводной диете, то такое блюдо отлично разнообразит и даже украсит ваш рацион. Ведь при отсутствии каш в меню иногда бывает сложно что-то придумать на обед или ужин. Чтобы добавить «изюминку» в, в общем-то, простой салат, куриное филе нужно не варить, а пожарить отбивные, которые затем порезать. Так получится намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 150-200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
  • 3 маринованных огурца
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • по желанию зелень

Приготовление

1. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и обсушите его полотенцем. Нарежьте вдоль на 2 пласта и плюс малое филе.

2. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Можно его ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

3. Пекинскую капусту промойте под краном и стряхните излишки воды. Нарежьте ее или порвите руками. Жесткую белую часть (серединку листа) лучше выбросить.

4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Рассол, который они могут выделить в процессе нарезки, лучше вылить.

5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца не слишком мелко.

6. Пласты мяса слегка отбейте и обжарьте с двух сторон на растительном масле, не забудьте подсолить и поперчить. Готовые отбивные, когда немного остынут, нарежьте полосками.

7. Соедините все подготовленные ингредиенты в удобной посуде. При необходимости посолите, добавьте любые специи, заправьте маслом и соевым соусом, перемешайте.

Подавайте легкий салат с овощами, яйцами и филе сразу же. Если оставить его на следующий день, то листья капусты могут завять, а сам салат стечет, поэтому лучше готовить его перед самой подачей или немного заранее.

Комментировать

No votes yet.