Куриный коктейль салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат-коктейль с курицей – кулинарный рецепт с фото

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 8731

Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей. Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный. В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:

  • Куриная грудка (отварная) – 100 г
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт
  • Помидоры (средние) – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат-коктейль с курицей


Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.

А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами. Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.


Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.


Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.


Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.


Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.


Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.


Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.


Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.


Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.


Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.


Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.


Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).


Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.


Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.


На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.


И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.


Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).


У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.

На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.

Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат-коктейль с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с курицей и кунжутом

Салат-коктейль с курицей – оригинальное на вкус блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе.

Интересный салат-коктейль с курицей соединяет три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная с ароматными травами курица, ошпаренный картофель, пряная морковь с чесночно-соевым соусом, присыпанные кунжутными семечками, производят неизгладимое впечатление изысканности. Пикантный вкус этого нарядного кушанья удивит гостей и домочадцев.

Как подать?

Эффектный салат-коктейль с курицей и кунжутом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Если разложить салат по тарталеткам, получится приятная закуска.

Рецепты вкусных и сытных салатов

Курица придает блюду пикантный вкус и дополнительную сытность. Если для вас эти два пункта всегда стоят на первом месте при выборе салата, то вам стоит приготовить:

Ингредиенты для салата-коктейля с курицей


  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Огурцы малосольные — 200 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Кунжут — 50 г
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 20 мл

Как приготовить салат-коктейль с курицей

  1. Куриное филе помыть, обвалять в любимых специях (можно использовать приправу для курицы), посолить. Затем завернуть его в фольгу, положить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.

  2. Готовое куриное филе охладить, разделить на волокна.

  3. Картофель почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.

  4. Закипятить воду в чайнике, залить кипятком тертый картофель, накрыть крышкой. Оставить его на 10 минут. Затем отцедить.

  5. Морковь почистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови.

  6. Малосольные огурцы также натереть на терке для корейской моркови.

  7. Чеснок почистить, помыть, измельчить.

    Можно пропустить через пресс или очень мелко порубить.

  8. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, подсолнечное масло, специи, измельченный чеснок.

  9. Сложить все подготовленные ингредиенты, кроме кунжута, в салатник.

  10. Заправить все чесночно-соевым соусом и хорошо перемешать.

  11. Салатную смесь разложить по бокалам или креманкам. Посыпать кунжутными семечками.

  12. Салат-коктейль с курицей и кунжутом готов!

    Отменный вкус и оригинальность подачи сразят любого гурмана!

Приятного аппетита!

Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой» с фото

Пикантный салат

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!

Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

Как приготовить «Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Шаг 3 Ссылка

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 4 Ссылка

Заливаем чернослив кипятком.

Шаг 5 Ссылка

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Шаг 7 Ссылка

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

Шаг 8 Ссылка

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

Шаг 9 Ссылка

Щедро поливаем майонезом.

Шаг 10 Ссылка

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Шаг 12 Ссылка

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Шаг 13 Ссылка

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Шаг 14 Ссылка

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

Салат-коктейль из курицы с апельсином «Мовен»

Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

Салат с вырезки из журнала 80-х годов. Готовила на Старый Новый год. Я не любительница экзотических сочетаний, но этот очень порадовал…

Ингредиенты:
  • 1 крупное отварное куриное филе
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 помидор
  • 1/2 апельсина
  • 3-4 зубчика чеснока, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, майонез
На масле слегка потушить чеснок, удалить шумовкой:
Выложить хлеб, нарезанный кубиками, и быстро обжарить:
На дно бокалов выложить нарезанную отварную курицу:
Посолить, поперчить, полить майонезом (можно посыпать измельченным чесноком):
Сверху выложить нарезанный кубиками помидор без семян, подсолить:
Сверху натереть сыр на мелкой терке:
Полить майонезом:
Сверху распределить сухарики и кубики апельсина. Охладить и подать:
Представленный рецепт «Салат-коктейль из курицы с апельсином «Мовен»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсин, Курица, Помидоры, Сухарики, Сыр, Хлеб . Похожие фоторецепты блюда Салат-коктейль из курицы с апельсином «Мовен» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

Слоёный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола Салат коктейль с куриной грудкой

​Последнее время особое внимание в гостях, ресторанах или даже во время обычного обеда уделяется не только наполнению стола, но и его оформлению. Сервировка – это одна сторона данной задачи. Но красиво поданные и оформленные блюда придадут процессу приема пищи особого шика и аппетита. Попробуйте приготовить салат-коктейль с и черносливом и вы удивитесь как просто и быстро можно преобразить стол.

Что такое салат-коктейль

Наверняка, мы все знаем, что такое коктейль среди напитков. Это соединение сочетаемых ингредиентов в одном бокале, которые соединяются в определенном порядке, выглядят красиво и феерично, а еще подаются в специальных бокалах. Это касается и салат-коктейля. Изготавливается он из разных ингредиентов, которые красиво выкладываются в прозрачную емкость и смотрятся очень привлекательно.

Ярким примером таких салатов, безусловно, станет салат коктейль с курицей и черносливом. Доступность ингредиентов делает это блюдо более, чем доступным, ну а их вкусовое сочетание покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Салат получается очень нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.

Рецепт салата-коктейль с курицей и черносливом

Готовится это блюдо достаточно просто, а подготовка ингредиентов не заберет слишком много времени. Всего на приготовление блюда уйдет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 200 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 3 свежих огурца
  • 3 вареных яйца
  • грецкие орехи по вкусу
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить до готовности. Чтобы ускорить этот процесс можно просто порезать его на более мелкие кусочки. Куриное филе нарезать небольшими полосочками, хотя можно и просто порвать на волокна.

2. Чернослив также желательно слегка приварить, чтобы он стал мягче. Из сушеных слив извлечь косточки и нарезать полосочками.

3. Огурцы и яйца также нарезать соломкой.

4. В фужеры или в прозрачные салатнички выложить слоями ингредиенты в следующем порядке – , огурцы, яйца, чернослив. В процессе выкладывания немного подсаливать и подперчивать все ингредиенты.

5. Сметану и майонез смешать в одной емкости. Этим соусом сверху красиво полить салат. Украсить рублеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью. По желанию можно еще добавить украшение разрезанным пополам сваренным перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

Варианты салата с курицей и черносливом

Профессиональные повара уже давно доказали удивительную сочетаемость нежного куриного филе с другими ингредиентами – ананасом, твердым сыром, болгарским перцем, яблоками, миндалем, шампиньонами и т.д. Достаточно только добавить один из этих ингредиентов в вышепредложенный и салат раскроется другим вкусом и внешним видом.

Само собой разумеется, что можно смело заменять свежие огурцы маринованными или просто солеными. В таком случае важно откорректировать добавление соли впроцессе приготовления блюда.

Невероятно вкусный салат-коктейль получается из всех вышеперечисленных ингредиентов с добавлением тертого твердого сыра. Можно смело смешивать его сразу же с яйцами и даже заправкой из сметаны с майонезом и выкладывать таким образом в прозрачные салатницы. Другие ингредиенты выкладываются просто в нарезанном виде.

Невероятно вкусная вариация салата получается в том случае, если в него добавить консервированный ананас вместо огурцов, а вместо орехов использовать вареную кукурузку.

Необычная салатная заправка для этого блюда получается также из йогурта, в который добавляют мелко порубленную зелень, а также добавляют разнообразные специи.

Чтобы придать более красочного и яркого внешнего вида блюду, достаточно просто разбавить ингредиенты яркими сортами болгарского перца, помидорами, оливками или маслинами, заправку сделать насыщенной за счет свежей зелени. Креативность в данном случае только приветствуется.

Интересное видео о том, как приготовить салат-коктейль на тему: «Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола»:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль с курицей и черносливом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль с курицей и черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма закладки на 1 порцию, г. Норма закладки на 2 порции, г
Брутто Нетто Брутто Нетто
Крылышки куриные
100 40 200 40
Огурцы 38 30 76 60
Сладкий перец 32 25 64 50
Чернослив 25 25 50 50
Майонез 15 15 30 30
Сметана 10 10 10 10
Семена кунжута 5 5 10 10
Чеснок 2 2 4 4
Паприка 1 1 2 2
Соль 2 2 4 4
Масса готового блюда (изделия) 170 340

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

  1. Куриные крылышки обжарить на растительном масле, охладить, отделить мякоть от костей.
  2. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдайть кипятком, охладите, мелко нарезать.
  3. Куриное филе отварить, нарезать ломтиками.
  4. Для соуса майонез смешайте со сметаной и чесноком.
  5. Подготовленные ингредиенты уложите в бокалы слоями: курица, чернослив, огурцы, сладкий перец, поперчить, полить приготовленным соусом и посыпать семенами кунжута.
  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Ингредиенты уложены в бокал слоями курица, чернослив, огурцы, сладкий перец.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: Ингредиенты уложены в бокал слоями, форма нарезки правильная

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, курицы мягкая

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог.

  • Куриное филе, 150 граммов;
  • Одно авокадо;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Помидоры,2 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо разрежем на две части, удалим косточку и нарежем кубиками. Добавим в авокадо немного лимонного сока.
  2. Твердый сыр измельчим на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчим чесночницей, или мелкой теркой, добавим его в сыр и перемешаем.
  4. Берем стакан и выкладываем слоями. Сначала положим курицу, потом авокадо, третьем сыр с чесноком. На верх ложатся помидоры и зелень. Каждый слой смажем майонезом. Коктейль готов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Один апельсин;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив перед тем, как из него готовить замочим в горячей воде. После такого, как он побудет в кипятке порежем мелкими кусочками. Лучше использовать чернослив матового цвета, если он глянцевый и блестит, это говорит о том, что в нем много химии.
  2. Теперь перейдем к апельсину. Очистим его от кожуры. Поделим его на дольки, снимем пленку и удалим косточки, если они есть. Порежем небольшими кусочками, одну дольку примерно на три части.
  3. Крабовые палочки, также порежем кубиками среднего размера.
  4. Грецкие орехи порежем мелко и обжарим чуть-чуть.
  5. Возьмем специальные емкости для порционной подачи салата. Коктейль будет в такой последовательности: курица, апельсин, орехи, чернослив, крабовые палочки. На верх салата положим майонеза и зелень.
  6. Такой коктейль украсит любой стол, на приготовление не уйдет много времени, а результат порадует всех. Сочетание ингредиентов очень не обычное. Апельсин придает свежести, и вкус цитруса. Чернослив придает слегка копченый вкус, курица делает салатик сытным. Для того, чтобы сделать коктейль более диетическим воспользуйтесь йогуртом вместо майонеза. В йогурт можно добавить чуть лимонного сока и оливкового масла. На свое усмотрение положите в коктейль специи.

На праздничном столе всегда большое внимание уделяется не только вкусу блюда, но и его подаче, недаром же говорят «съесть глазами». Предлагаем приготовить необычный салат-коктейль с курицей, который обязательно привлечет внимание внешним видом, а попробовав его, гости наверняка попросят рецепт. Оформление в верринах подчеркнет внимание к каждому гостю и просто незаменимо, если вы устраиваете фуршет, а не традиционное застолье.

Что такое салат-коктейль и чем он популярен

В начале 2000-х годов появился такой термин, как «веррин», — подача порционных закусок или десертов в прозрачных бокалах. Первым его использовал парижский ресторан, отмеченный мишленовской звездой, а сам термин происходит от слова «verre», что по-французски значит стекло. Согласитесь, это очень необычно, ярко и празднично.

Все компоненты блюда укладываются слоями, которые хорошо видны через прозрачное стекло. Получается коктейль многослойный и необычный, как петушиный хвост.

Чуть позже кулинарная задумка стала настолько популярной, что идею салатов-коктейлей стали использовать не только на званых ужинах, но и для удобства при сервировке фуршетов.

Небольшие стаканчики с аппетитной закуской привлекут внимание любого гурмана. А вот какое именно блюдо подать в верринах – зависит только от вашей фантазии.

Куриный салат-коктейль: рецепт с яблоками

Ингредиенты

  • — 3 шт. + —
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • — 150 г + —
  • Грецкие орехи — 70 г + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —

Как приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция

Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.

Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.

Готовим куриную грудку для салата
  • Филе промываем и обсушиваем.
  • Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
  • Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
  • Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.
Собираем салат-коктейль в бокалах
  • Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
  • Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
  • Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.

Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.

  • Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
  • Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
  • Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
  • Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.

  • Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.

При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.

Салат-коктейль с курицей готов. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного салата в стеклянной посуде

  1. Запекать куриное филе лучше всего накануне готовки.
  2. Вместо жарки мясо птицы можно отварить, но это займет больше времени. К тому же для бульона понадобятся овощи: лук, стеблевой сельдерей, морковь. Не забудем добавить еще душистый перец, тимьян и зелень – это обязательно.
  3. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, из расчета 1:4, тогда домашний куриный салат-коктейль станет еще изысканнее. Но не забываем, что перепелиные яйца нужно варить вдвое меньше.
  4. Нам важна красивая визуальная подача, так что заранее выбираем посуду. Стаканы-веррины можно купить специально, но можно использовать и то, что есть под рукой. Главное – они должны быть с широким горлышком, среднего размера (100-250 мл) и желательно без ножки. Хорошо подойдут бокалы для виски.

Как подать и украсить праздничный куриный салат-коктейль

Куриный салат-коктейль важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Вот несколько идей, как лучше это сделать.

  • Внимательно выбирайте посуду для верринов. Хорошо, если она будет из тонкого прозрачного стекла без рисунков.
  • Все компоненты накладывайте аккуратно — некрасивые подтеки по краям будут не эстетично смотреться на столе.
  • Оставьте немного компонентов для украшения. Например на шпажку или деревянную зубочистку можно надеть половинку перепелиного яйца или немного зелени.

Украсить готовый салат-коктейль с курицей также можно отдельными элементами, а как их вырезать — смотрите в наших пошаговых мастер-классах.

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Казалось бы, пустячный рецепт — кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, даже полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, есть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍. Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья, вот так! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!

Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками — безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках — блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!


Нам потребуется:

Спагетти — 150 г, цукини — 1 шт., маленький, грамм на 250-300, чеснок — 2 зубка, масло 3 ст.л., укроп или петрушка — грамм 25-30, сок лимона — 2 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем в кипящей воде спагетти до желаемой степени готовности.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем крупно порезанные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок убираем из сковор оды, он свое дело сделал (но я оставила).
Очищаем и натираем на корейской тёрке небольшой цукини.
Выкладываем натёртый цукини в сковороду с чесночным маслом и обжариваем,

Помешивая 3-5 мин., чтобы он стал мягким, но при этом не превратился в кашу.
Добавляем к цукини отваренные спагетти и мелко рубленный укроп или петрушку

Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и

Хозяева, дождалииись✌️😜!!! Со вчерашнего дня можно🙌!!! Я про яблоки🍎🍏🍎🍏🍎🍏! Есть, грызть, хрустеть, хрумкать и конечно же печь с ними всякие-разные вкусняцкий пироги🍰🎂🥧🍥🍩. Один из них я сегодня представляю вашему вниманию, так сказать, открываю сезон — яблочный пирог на простокваше. Простой в приготовлении, с элементарным набором продуктов, это пирожок, тем не менее, по вкусовым качествам весьма хорош. Ну а про аромат говорить излишне, даже соседи будут в курсе, что вы печете яблочный пирог🤣🤣🤣! С яблочным спасом всех, друзья❣️❣️❣️!

Салат коктейль с курицей и огурцом


салат коктейль с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

красный грейпфрут- 0,5 штуки
сельдерей стеблевой- 1 стебелек
куриная грудка отварная- 1 штука
салат корн- 2 горсти
кедровые орешки- 2-3 столовые ложки
Соус:
йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки
лимонный сок- 1 столовая ложка
горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки
Показать все (9)

Салат-коктейль с курицей – кулинарный рецепт с фото

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 4295

Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей. Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный. В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:

  • Куриная грудка (отварная) – 100 г
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт
  • Помидоры (средние) – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат-коктейль с курицей


Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами. Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.


Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.


Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.


Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.


Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.


Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.


Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.


Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.


Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.


Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.


Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.


Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).


Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.


Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.


На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.


И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.


Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).


У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

салат коктейль из курицы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

красный грейпфрут- 0,5 штуки
сельдерей стеблевой- 1 стебелек
куриная грудка отварная- 1 штука
салат корн- 2 горсти
кедровые орешки- 2-3 столовые ложки
Соус:
йогурт натуральный без добавок- 4 столовые ложки
лимонный сок- 1 столовая ложка
горчица зерновая- 1 чайная ложка без горки
Показать все (9)

Салат-коктейль с курицей — подробная рецептура приготовления

Когда речь заходит о красивом оформлении стола, на помощь приходят салаты-коктейли, прославившиеся за счет оригинальной подачи. Например, классический салат-коктейль с курицей станет главным акцентом, как во время семейной трапезы, так и приема гостей.

Выглядит такое блюдо необычно, но что насчет вкуса?

Чтобы удивить родных и близких не только интересной подачей, но и хорошим сочетанием разных ингредиентов, прибегнем к использованию проверенного рецепта.

Приготовим салат куриный коктейль, который сочетал бы в себе запеченное мясо с божественным запахом за счет разных трав, ошпаренную картошку, пряную морковку и аппетитный чесночно-соевый соус. Дополним это кунжутом, чтобы сделать готовое блюдо изысканным.

Праздничный салат-коктейль с курицей

Ингредиенты
  • Мясо куриное — 300 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Огурец малосольный — 200 г.
  • Кунжут — 50 г.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — для заправки.
Как сделать салат-коктейль с курицей
Как готовить салат-коктейль с курицей
Займемся мясом
  1. Для начала филе промываем под проточной водой, обсушиваем его, после чего обсыпаем любимыми специями (на этом этапе солим).
  2. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут (разогреть предварительно до 200° по Цельсию).
  3. Когда курица готова, оставим ее охлаждаться, и лишь после этого разделим на отдельные волокна.
Подготовим картофель
  1. Картошку чистим, моем, натираем ее на «корейской» терке (той, которую мы используем для приготовления морковки по-корейски).
  2. Ошпариваем картофель. Для этого кипятим воду, после чего заливаем ею картошку.
  3. Накрываем ёмкость крышкой, оставляем минут на 10, после чего процеживаем.
Измельчим овощи
  1. Занимаемся измельчением очищенной и помытой морковки. Для этого снова используем терку для корейской моркови.
  2. На той же терке натираем огурцы малосольные.
  3. Зубчики чеснока очищаем от твердой оболочки, режем мелко (альтернативно может пропустить чеснок через пресс).
Смешаем соус
  1. Займемся тем, что сделает наш салат сочным и интересным, то есть, соусом. Смешиваем в одной ёмкости специи и чеснок, масло подсолнечное и соус соевый.

Кунжут используем в конце, им мы посыпаем готовое блюдо.

Как подать салат-коктейль с курицей

Доступно два варианта подачи салата-коктейля.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом, помещаем в отдельные креманки, сверху высыпаем кунжутные семечки.
  2. Собираем блюдо в ёмкости для подачи. Каждый ингредиент раскладываем тонкими слоями. Первым слоем отправляем картофель, затем огурец, потом куриное мясо, морковь. Соус выкладываем сверху или смазываем им каждый слой, чтобы тот был пропитанным и сочным.

Если креманок под рукой не нашлось, используем бокалы, например, рокс или другие широкие. В бокалах для мартини такое блюдо не подают, ведь они подойдут для легких салатов со свежим огурцом.

Учитываем и то, что такое блюдо употребляют, как холодным, так и теплым. Если салата остается немного и раскладывать его по бокалам нецелесообразно, подаем во второй раз его на тарелках, как закуску.

Как красиво подать салат-коктейль

Классический салат-коктейль с курицей – оригинальное блюдо, которое традиционно подавали на фуршетных приемах (и других неофициальных), которые не подразумевают рассадку гостей), но сейчас готовят для любого застолья.

Салат-коктейль с креветками, помидорами и авокадо

Похожие записи

Салат-коктейль с курицей, рецепт — Вкусо.ру

18 февраля 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Салаты-коктейли в последнее время стали очень популярны, и не только потому, что выглядят красиво. Множество способов приготовления, но все они сходятся в одном: подобные салаты укладываются небольшим количеством (порционно) в отдельные фужеры, что позволяет ингредиентам лучше пропитаться. Ну и конечно нельзя отрицать тот факт, что «Салат-коктейль с курицей» поданный в пузатом фужере очень эстетично выглядит на столе и, несомненно, украшает его.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Хрен тертый – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Простокваша – 1 ст.л.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

Цыпленка, или курицу (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали) промыть и залив водой, варить до готовности. В процессе варки добавьте соль и перец. Слейте воду, очистите мясо от кожицы и костей и отделите филе. Дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте филе маленькими кубиками. Отдельно нарезаем полукружочками маринованные огурцы (предварительно очищенные от кожицы) и перец тонкой соломкой. Для того чтоб перец был еще вкусней, соломку можно обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла добавив специи. Для соуса необходимо в отдельной глубокой мисочке смешать натертый на мелкой терке хрен со сметаной и простоквашей. В фужер укладываем небольшие листики салата, сбрызгиваем частью соуса и выкладываем на них ингредиенты слоями:
  1. Маринованный огурец.
  2. Часть курицы и немного соуса. Добавьте так же соли и перца.
  3. Нарезанный соломкой перец.
  4. Оставшаяся курица и еще немного соуса.
Сверху «Салат-коктейль с курицей» можно украсить соломкой из огурца или перца (если немного осталось), убираем фужер в холодильник на двадцать минут, после чего салат готов к подаче! Украсьте его свежей рубленой зеленью, которая станет последним штрихом блюда.

Фотоотчеты приготовивших