Какой салат из свеклы можно сделать: Салат из свеклы с сыром и чесноком

Содержание

Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина

порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов245

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Майонез

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Очищенную свеклу натереть на терке для корейской моркови.

2.Чеснок измельчить по своему усмотрению.

3.Заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 лучших рецептов салат из свежей свеклы (709.5 ккал)

Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой вкусным.

Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов.

Сегодня вы узнаете, как приготовить “Салат «Чафан»” и 9 других рецептов салатов с сырой свеклой:

  1. Салат из свежей свеклы и моркови
  2. САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
  3. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. САЛАТ «ЩЁТКА» С АПЕЛЬСИНАМИ
  5. ТАТАРСКИЙ САЛАТ
  6. САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
  7. Французский салат со свеклой и картошкой
  8. САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»
  9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
  • Мясо (говядина) 200 г
  • Картофель 200 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 70 г
  • Свекла 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 80 мл
  • Уксус 3% ( или лимонный сок ) 50 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 710 ккал

Белки: 25.1 г

Жиры: 52.6 г

Углеводы: 34.5 г

  • Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

  • Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.

    Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

  • Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на “картофель фри”.

  • Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

  • Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

  • Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

  • Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

  • Шинкуем капусту тонкой соломкой.

  • Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.

  • Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.

    Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.

    До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

  • Ну а сейчас классический – с маслом.


Салат из свежей свеклы и моркови

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт

  1. Свеклу почистить и натереть на средней терке.
  2. Морковь очистить, натереть на терке.
  3. Выложить морковь и свеклу в салатницу. Добавить уксус, сахар, соль. Выдавить два зубчика чеснока.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить салат из свежей свеклы и моркови растительным ароматным маслом. Подавать в дополнение к основному блюду или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
  5. Приятного аппетита!

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

Ингредиенты

  • Морковь – 1 штука;
  • Свёкла – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст.ложки;
  • Сметана – 2 ст.ложки.

Рецепт

  1. Для приготовления салата берем: морковь, свёклу, лук, яблоко, чеснок, капусту, соль, майонез и сметану.
  2. В данном салате важна последовательность нарезания овощей. Первым слоем идет капуста. Тонко нарезаем и немного мнем руками.
  3. За капустой идет лук. Лучше красный или белый салатный.
  4. Вот теперь самое главное. За луком нужно класть тертое яблоко, которое смягчит “злость” лука. Тем более если у вас будет обычный репчатый. Яблоко нужно почистить.
  5. Морковь чистим, моем и трем на терке. Кладем на яблоко.
  6. Сырую свёклу чистим, моем и тоже трем на терке. Добавляем в салат.
  7. Затем любым способом измельчаем чеснок. Добавляем в салат.
  8. Салат солим по вкусу. Заправляем майонезом и сметаной.
  9. Перемешиваем все ингредиенты салата.
  10. Замечательный зимний витаминный салат готов.
  11. Подаем на закуску или как гарнир.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Свёкла – 150 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец острый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления быстрого салата из свеклы и капусты возьмём продукты по списку: капусту, свёклу, лимон, острый перчик, зелень, оливковое масло и немного сахара.
  2. Капусту тонко нашинкуем.
  3. Сырую свёклу почистим и натрём на тёрке.
  4. Сделаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешаем до растворения сахара.
  5. Капусту со свёклой перемешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавим заправку.
  6. Перемешаем салат с заправкой, оставим настояться на 5 минут. Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления готов. Хрустящие овощи, вкусная заправка и зелень – этот салат можно подать для аппетита перед основными блюдами. Острый перчик добавляйте по вкусу.
  7. А можно и просто перекусить таким салатом для здоровья и настроения!

Важные дополнения к рецепту

  • Сахар можно заменить мёдом, будет полезнее и вкуснее.
  • Вместо острого перчика можно добавить в салат изюм.

САЛАТ «ЩЁТКА» С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты

  • Свекла – 100 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Апельсин – 1 или 2 шт.
  • Чернослив – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Растительное масло и соль – по вкусу

Рецепт

  1. Состав салата «Щётка» (с апельсинами) прост. В нём есть всё необходимое, чтобы заставить ваш кишечник работать как «швейцарские часы». Все ингредиенты только сырые, а значит они наполнены витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается ваш организм именно сейчас, после долгой зимы.
  2. Раньше я все овощи натирала на обычной крупной тёрке. Сейчас использую тёрку для корейской морковки, так салат выглядит красивее и, что удивительно, по вкусу стал вкуснее. Итак, морковь натереть на тёрке.
  3. Добавить натёртый на такой же тёрке корень сельдерея. Его как и морковь надо почистить и помыть.
  4. Если вы никогда не пробовали добавлять сырую свеклу в салаты, обязательно начните это делать. Ваш организм скажет вам «спасибо». Добавляем натёртую свеклу.
  5. Замочите чернослив (он у меня уже без косточек) на 3 минуты в горячей воде. Потом слейте воду. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Чернослив, как и все другие ингредиенты, несёт в себе так же очистительное действие для организма. Ещё нужно добавить натёртое яблоко.
  6. И последним этапом добавьте дольки почищенного апельсина или грейпфрута. Дополнительный источник витаминов, клетчатки и сочности!
  7. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и можно подавать к столу. Постарайтесь готовить мисочку такого салата вместо ужина. Салат «Щётка» с апельсинами готов.
  8. Приятного аппетита!

ТАТАРСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты

  • Говядина – 350 г
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. (крупный)
  • Петрушка (зелень) – 15 г (пучок)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – 100 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус 9 % – 20 мл

Рецепты

  1. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы – от семян, промойте овощи в воде.
  2. Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.
  3. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.
  4. Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.
  5. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.
  6. Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
  7. Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.
  8. Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.
  9. Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот – рядом с зеленью и т.д.
  10. Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.
  11. Приятного вам!

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт;
  • Свёкла – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 2 горсти;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт

  1. Нам понадобится морковь, свёкла, грецкие орехи, яблоко, зубок чеснока, сметана(или майонез), соль по вкусу.
  2. На средней тёрке натереть очищенные морковь, свёклу и яблоко.
  3. Добавить сметану и выдавить чеснок.
  4. По вкусу добавить соль, перемешать салат и добавить горсть грецких орехов.
  5. Переложить в салатник, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами.
  6. Приятного аппетита!

Французский салат со свеклой и картошкой

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Огурцы свежие – 80 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт. (маленькая)
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 60 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт

  1. Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.
  2. Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.
  3. Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.
  4. Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде – очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.
  5. Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой – не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо – отдельно или на одной большой сковороде.
  6. Теперь осталось собрать салат – на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Французский салат со свеклой и картошкой готов.
  8. Приятного вам аппетита!

САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная квашеная – 100 г
  • Капуста морская маринованная – 100 г
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
  • Свёкла свежая – 200 г
  • Масло оливковое – 50-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Базилик зелёный (для украшения)

Рецепт

  1. Для приготовления салата «Витаминная подзарядка» нужно взять квашеную белокочанную капусту (например, с тмином и морковью), маринованную морскую капусту, свежую свёклу с тёмно-бордовой мякотью, фиолетовую луковицу, оливковое масло, зелёный базилик и соль.
  2. Квашеную белокочанную и морскую капусту мелко нарезать.
  3. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Соединить свёклу, маринованную морскую капусту, квашенную белокочанную капусту и лук, заправить маслом и посолить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Салат «Витаминная подзарядка» готов. При подаче украсить веточкой зелёного базилика.
  8. Приятного аппетита!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль
  • Укроп
  • Кинза

Рецепт

  1. Морковь потереть на корейской терке или в комбайне.
  2. Свеклу (сырую) тоже.
  3. Добавить к ним уксус по вкусу, перемешать, оставить на пару часов мариноваться. Я добавила 2 столовые ложки 25% уксусной эссенции, лучше добавлять понемногу и пробовать.
  4. С красной фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой и добавить к салату.
  5. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать на кусочки величиной с фасоль, добавить в салат.
  6. Добавить соль. Перемешать.
  7. Лук порезать, поджарить на растительном масле.
  8. Добавить в салат горячий лук и перемешать.
  9. Укроп мелко порезать, добавить в салат, перемешать.
  10. Кинзу нарвать листиками, добавить в салат, перемешать.
  11. Лучше готовить салат свечера, тогда он хорошо промаринуется. Можно вместо сырой свеклы взять маринованную свеклу из банки, тогда уксус не нужен. Ее просто порезать брусочками.
  12. Приятного аппетита!

Вкусный салат из свеклы — 3 вида

Свекла частый гость на нашем столе особенно в зимнее время. Из нее готовят первые блюда и закуски. Приготовить вкусный салат из свеклы, совсем не сложно. Этот корнеплод отлично сочетается с сыром, мясом, рыбой, сухофруктами, орехами, фруктами, пряностями и зеленью. Можно совмещать несколько продуктов вместе.  Заправляется растительным маслом, майонезом, йогуртом, уксусом или сметаной. Свекольный салат подают на праздничный стол или к обычному ужину.

Сколько варить свеклу для салата    

Содержание статьи:

Время приготовления корнеплода зависит от его размера. Крупные овощи варят до 2 часов, маленькие – 1 час. Перед варкой их обязательно нужно промыть под проточной водой, чтобы смылось вся грязь. Травмировать кожуру нельзя иначе цвет овоща не будет таким ярким. Кладем овощ в кипящую воду, вода должна его полностью покрывать. Варим на медленном огне, если вода выпарится, долейте. Для пикантного вкуса в воду можно добавлять разные специи: тмин, кориандр, базилик.  Если вы хотите получить яркий цвет, в воду добавляют укус или лимонный сок. Готовность проверяю ножом, если овощ легко прокалывается, значит она готова. После варки сразу окунаем корнеплод в холодную воду и оставляем до остывания, таким образом кожура легко очистится.

Опытные кулинары утверждают, чтобы свекла быстрее сварилась, нужен перепад температур, то есть во время варки достать корнеплод из кипятка и окунуть на пару минут в холодную воду и так проделать несколько раз.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

На вкус это блюдо получается очень вкусным и легким, его можно подать на праздничный стол. Он в меру сладкий, с копченой ноткой чернослива и ореховым вкусом, гости точно оценят эту простую и вкусную закуску. Все ингредиенты доступны по цене и есть у каждого в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но если вы противник майонеза, вы можете сделать его сами всего за пару минут: все что вам понадобится это взбить блендером яйцо с растительным маслом. Время приготовления займет у вас пару минут, если под рукой есть вареный корнеплод. Ее можно отварить с вечера и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Свекла не большая– 1 шт.
  • Чернослив- 5 шт.
  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

Свеклу хорошенько промоем под проточной водой и кладем в горячею воду, воды не жалейте, корнеплод должен быть весь покрыт ней. Варим примерно 1 час. Достаем овощ и окунаем в холодную воду на 5-10 минут.

Очистим овощ от кожуры, натрем на крупной терке. Можно натереть с помощью овощечистки, как корейскую морковь, тогда вид у нее будет более красивый.

 Грецкие орехи очищаем от скорлупы, разламываем их на части, добавляем в блюдо.

Чернослив выбирайте мясистый и без косточки, разрежьте его на части. Заправляем салат майонезом, добавляем щепотку соли и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сыром

На вкус салат получается очень сочным, с сырной ноткой и ореховым послевкусием. Орехи и сыр придают салату сытность и пикантный вкус. Можно добавить не один вид сыра, а несколько. Заправляется салат растительным маслом. Специй, я не каких не добавляла, но если вы любитель острого зубчик чеснока не помешает. Этот салат понравится даже деткам, ведь практически все любят орехи и сыр. Он принесет организму большую пользу, ведь в нем содержатся только полезные и богатые витаминами продукты.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр соленый косичка – 1\4
  • Орехи – 1 горсть
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление

Отварим свеклу до готовности, для пикантного вкуса я добавила в одну щепотку тмина. Очистим и натрем на крупной терке.

Что касается сыра, здесь вы можете включить фантазию и выбрать любой вид: твердый сыр, копченый, соленый, плавленый. Я перепробовала с разными видами. Хочу сказать, с твердым сыром на вкус нормально. Больше всего понравился с копченым сыром косичкой или соленым, именно он добавляем приятную копченую нотку. В этот раз я использовала соленый. Разберем его на волокна и большие разрежем.

Добавляем очищенные ядра орехов. Орехи вы можете добавить любые: грецкие, арахис, фисташки. Каждый орех имеет свой вкус, поэтому блюдо всегда будет отличатся, по своим вкусовым качествам. Если у вас орехов не оказалось вы можете их  заменить на тыквенные семечки, тоже получится очень вкусно. Заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Классический салат из свеклы с чесноком и майонезом      

Это закуска самая популярная на нашем столе, ведь что может быть проще и вкуснее: вареной свеклы заправленной майонезом и чесноком. Вкус закуски солено-сладкий, очень приятный и сочный. Любители пряностей могут добавить: черный молотый перец, сладкую паприку, тмин. Подать можно по-разному: для повседневного ужина в обычной салатник, а  вот для праздника можно выложить в круглой форме, с веточкой петрушки.

Ингредиенты

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — щепотка

Приготовление

Сначала нужно приготовить корнеплод: вы можете его отварить в кастрюле, запечь в  духовке, и использовать сырой овощ. Мы остановимся на первом варианте. Отварим корнеплож, очистим и натрем на терке.

Добавляем выдавленный чеснок, майонез и соль, перемешаем. Пробуем на вкус, если  не хватает сочности, добавьте еще майонеза, остроты — чеснока. Приятного аппетита!

Итак, вкусный салат из свеклы приготовить можно! А вот какой именно выбирать вам.

Салат из свеклы с солёными огурцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
1 шт.4 ст. л.
по вкусу1 ч. л.
1 ч. л.по вкусу

Описание рецепта — Салат из свеклы с солёными огурцами:

Свекольный салат с солеными огурцами используется как самостоятельное блюдо или подается гарниром к мясным блюдам. Данный салат можно сделать острой закуской, положив больше черного перца в заправку для салата. Вареную свеклу, огурцы и лук натираем на крупной терке. Все перемешиваем. Для салатной заправки берем луковый сок, добавляем подсолнечное масло, сыпем перец, сахар и соль, все перемешиваем и взбрызгиваем соком лимона для придания пикантного вкуса и аромата. Салатная заправка готова. Заправляем ей салат и все перемешиваем. Салат легкий и богат витаминами. Вкусно, просто, полезно.

Салат из свеклы с солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

1 шт.
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

Для приготовления салата из свеклы с солёными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: одна вареная свекла, два соленых огурца, репчатый лук, соль по вкусу, половина чайной ложки черного молотого перца, половина чайной ложки сахара и сок лимона.

Шаг 2:

Два соленых огурца натираем на терке.

Шаг 3:

Натертые огурцы выкладываем в салатник.

Шаг 4:

Вареную свеклу натираем на терке и выкладываем в салатник.

Шаг 5:

Лук натираем на терке.

Шаг 6:

Луковый сок образовавшийся от натирания лука на терке выливаем в блюдце. Добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла, сахар 0,5 чайной ложки, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, соль по вкусу и взбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 7:

Заправку для салата перемешиваем.

Шаг 8:

Натертый лук выкладываем в салатник.

Шаг 9:

Выливаем заправку в салатник.

Шаг 10:

Салат перемешиваем.

Шаг 11:

Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем кольцами из лука.
Приятного Вам аппетита!

Салат из свеклы с яблоком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из свеклы с яблоком:

1 подготавливаем свеклу.
Вначале подготовим свеклу, для этого тщательно ее промываем под проточной водой от песка и земли, и если есть листья, отрезаем их на разделочной доске, при этом не трогая сам корнеплод. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она была выше на 1 сантиметр и ставим на плиту. Включаем температуру на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение
45 — 60 минут
до полной готовности. Внимание: солить воду не нужно.

Далее ставим кастрюлю со свеклой под холодную проточную воду, чтобы остудить овощ, а пока переходим к следующему шагу.
2 подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой и при желании снимаем кожурку. Далее выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После приступаем к измельчению, яблоки можно натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать красивой соломкой, а также кубиками, или прибегнуть к помощи блендера. Измельчив яблоки любым удобным способом, перекладываем их в большую глубокую тарелку или миску.
3 нарезаем свеклу.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и измельчаем также как и яблоки: брусочками, стружкой или кубиками.

Подготовленный овощ перекладываем к измельченным яблокам.
4 промываем сухофрукты.

Сухофрукты к такому салатику подойдут любые какие вам больше нравятся, курага, чернослив или как в нашем случае — изюм. Итак, выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем на кухонное полотенце, обтираем от жидкости и убираем их в тарелку с яблоками и свеклой.
5 заправляем салат.

Теперь добавляем в салат уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородного состояния и можно подавать салат к столу.
6 подаем салат из свеклы с яблоком.

Салат из свеклы с яблоком подается сразу же после приготовления на завтрак, обед или ужин, а также как закуска к праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, ломтики хлеба или мягкие булочки. Вкусный, полезный кисло-сладкий салат для всей семья готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.

– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 — 12 минут.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.

– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.

Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Винегрет – традиционный русский салат, основные ингредиенты которого свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно винегрет заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда также добавляют уксус или лимонный сок. Этот рецепт полезный и вкусный, а его приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • свекла 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1/2 штуки (средний)
  • квашеная капуста 1/2 чашки (отжать от рассола)
  • соленый огурец 2 штуки (средние, можно заменить маринованными)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Количество порций

Подготовка

45 минут

Приготовление

30 минут

Готово за

1 час, 15 минут

Количество порций 5 Servings | Подготовка 45 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 1 час, 15 минут

Инструкции

1. Положить свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения и варить овощи пока не станут мягкими, около 30-40 минут. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Очистить от кожуры.
2. Свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь и огурцы порезать маленькими кубиками. Очистить и мелко порезать лук.

4. Смешать все овощи в большой миске. Полить маслом и перемешать. Посолить. (Свекла окрасит салат в свой цвет. Если вы хотите сохранить цвет овощей, необходимо положить свеклу в отдельную тарелку, добавить масло и перемешать. Затем аккуратно соединить свеклу с остальными овощами.)

5. Поставить салат в холодильник на 30 минут – 1 час и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

пошаговые рецепты самых вкусных и простых овощных салатиков на скорую руку с фото и видео

Автор:Николай

Свёкла содержит огромное количество необходимых для поддержания здоровья витаминов и минералов, а свекольный сок отличается различными лечебными свойствами. Блюда из свёклы могут быть разнообразными благодаря сочетанию практически с любым продуктом. С добавлением фруктов – салат со свёклой приобретает сочный и неповторимый вкус, с чесноком и пряностями – аромат, с сыром и черносливом – угощение становится пикантным и нежным.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат из свёклы с чесноком

Вкусно и легко приготовить салат со свёклой помогут самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • отварная свёкла (средний размер) – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец (молотый) – 20-30 г;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 159,4
Жиры 61,2
Белки 46,9
Углеводы 51,3
Время приготовления 15 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления свекольного салатика нужно натереть отварную свёклу. Подойдёт для этого крупная тёрка.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его в салатник с тёртой свёклой.
  3. Немного посолите салат и поперчите.
  4. Налейте на свёклу с чесноком небольшое количество растительного масла.
  5. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте.

Фотогалерея


Свёкла по-корейски

Стоит ознакомиться с пошаговым рецептом быстрого приготовления невероятно вкусного блюда. Свёкла по-корейски может присутствовать как на обеденном столе, так и на праздничном.

Ингредиенты

  • свёкла – 450 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец (молотый) – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 170,3
Жиры 61,2
Белки 57,8
Углеводы 51,3
Время приготовления 50 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Для начала отварите свёклу (35 минут), натрите её на крупной тёрке.
  2. Головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте на раскалённую сковороду, добавив растительное масло. Когда лук поджарится до коричневого цвета, выложите его в тарелку. Масло не убирайте – оно ещё пригодится.
  3. Тёртую свёклу выложите в салатницу.
  4. Добавьте сахар, соль и красный перец.
  5. В салат выдавите чеснок.
  6. Измельчите кориандр и также добавьте его в салатник.
  7. Вылейте масло, на котором жарился лук, в самый центр салата, заливая, таким образом, все специи.
  8. Теперь можете положить в салатницу лук.
  9. Всё тщательно перемешайте.
  10. Добавьте уксус.
  11. Сверху салат накройте тарелкой и положите в холодильник. Там он должен постоять сутки или немного больше (1,5 суток).

Фотогалерея


Салат из свёклы с черносливом

Салат получается нежный и пикантный благодаря черносливу. А также можно использовать яблоки и зелень. Рецепт блюда на скорую руку поможет приготовить необычное блюдо, когда гости на пороге.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 3 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сок лимона – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 181,6
Жиры 62,6
Белки 47,8
Углеводы 71,2
Время приготовления 35 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Сначала натрите отварную свёклу на крупной тёрке. Можете использовать перчатки, чтобы руки оставались чистыми.
  2. Груши очистите от кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой. (Лучше использовать не совсем спелые груши, так как они могут оставлять лишний сок в готовом салате).
  3. Если чернослив сушёный, его необходимо замочить в воде (25 минут). Измельчите чернослив и покрошите его в салатник.
  4. К черносливу в салатницу добавьте тёртую свёклу и нарезанные груши.
  5. В чайную ложку мёда выдавите лимонный сок и добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Полученную заправку вылейте в салат и аккуратно перемешайте.

После того как салат готов, его можно попробовать на вкус и решить, нужно ли добавлять соль.

Фотогалерея


«Винегрет» с зелёным горошком

Рецепт приготовления поэтапно традиционного овощного русского блюда не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

Ингредиенты

  • свёкла – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • зелёный горошек – 300 г;
  • кукурузное масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 205,4
Жиры 69,1
Белки 64,8
Углеводы 71,5
Время приготовления 40 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, морковь и свёклу. Нарежьте средними кубиками, когда овощи остынут.
  2. Тщательно вымойте огурцы. Измельчите.
  3. Нарезанные овощи добавьте в салатник. Туда же высыпьте зелёный горошек.
  4. Используйте кукурузное масло по вкусу для заправки «Винегрета», по желанию посолите.

Постный, но очень вкусный и свежий салат готов к употреблению.

Фотогалерея


Свекольный салат с сыром и яйцом «Загадка»

Праздничный салат можно украсить по желанию зеленью, тёртыми орехами или кусочками фруктов. Рецепт представлен пошагово с фото.

Ингредиенты

  • сыр – 200 г;
  • свёкла – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 225,2
Жиры 72,3
Белки 81,0
Углеводы 71,9
Время приготовления 1 час 15 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь необходимо запечь в духовке свёклу. Для этого заверните её в фольгу и отправьте запекаться на 1 час (200 градусов).
  2. Мелкими кусочками нарежьте отварные куриные яйца.
  3. Мелко порубите зелень и зелёный лук.
  4. На крупную тёрку натрите запечённую свёклу.
  5. Маленькими кубиками порежьте сыр (или натрите его на тёрке).
  6. В глубокую тарелку выложите тёртый сыр, измельчённые яйца, свёклу и выдавите туда чеснок.
  7. Добавьте майонез и перемешайте ингредиенты.
  8. С помощью специального формовочного кольца выложите салат на плоское блюдо.
  9. Сверху готовый салат украсьте зеленью и перьями лука.

Фотогалерея


Салат из свёклы с апельсиновой заправкой

Необычный свекольный салатик станет любимым после первого приготовления.

Ингредиенты:

  • отварная свёкла – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • уксус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло (растительное или оливковое) – по вкусу;
  • молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 169
Жиры 68,3
Белки 51,5
Углеводы 49,2
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Отварную свёклу необходимо нарезать кубиками.
  2. Порубите зелень и чеснок.
  3. Выдавите сок апельсина, добавьте в него уксус и растительное масло.
  4. Измельчённый чеснок и зелень добавьте в свёклу, перемешайте. Отправьте в салатницу.
  5. Салат заправьте апельсиновым соком с уксусом и растительным маслом.
  6. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Готовое блюдо можно украсить половинками оставшегося апельсина.

Оригинальный и очень сочный салат можно сразу подавать к столу.

Фотогалерея


Салат «Красный комиссар»

Простые салаты из свёклы можно готовить с удовольствием как, к примеру, «Красный комиссар». Блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свёкла – 6 шт.;
  • морковь – 7 шт.;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • фасоль – 2 стакана;
  • растительное масло – по вкусу;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • уксус – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 236,9
Жиры 79,2
Белки 76,1
Углеводы 81,6
Время приготовления 2 часа
Порции 7

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и свёклу необходимо натереть.
  2. Перед приготовлением салата замочите фасоль в воде на несколько часов.
  3. Смешайте растительное масло, воду, сахар и соль.
  4. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами.
  5. Мелко измельчите помидоры.
  6. Измельчённые ингредиенты и фасоль добавьте в кастрюлю. Залейте смешанные масло, сахар, соль и воду (маринад). Аккуратными движениями перемешайте и поставьте на плиту. Овощи необходимо тушить 1 час 30 минут. После того как это время пройдёт, залейте уксус в овощи, перемешайте ещё один раз и оставьте на огне на 15 минут.
  7. Готовый салат поместите в салатницу, дождитесь полного остывания и поставьте в холодильник на 2 часа.

Салат подаётся на стол, когда остынет либо из него можно сделать закатки на зиму.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Красный комиссар» от канала «Вкусные рецепты лучших блюд».


Салат из сырой свёклы и моркови

Блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской и простой диеты, из-за низкого содержания калорий и отсутствия мяса. Несмотря на это, салат очень питательный и сытный.

Ингредиенты

  • свёкла – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • гранат – 150 г;
  • семечки подсолнечника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло (оливковое) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Вместо яблок можно использовать и другие фрукты.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 124,2
Жиры 48,2
Белки 34,6
Углеводы 41,4
Время приготовления 20 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Очистите морковь, натрите её соломкой.
  2. Теперь нужно натереть свёклу.
  3. Предварительно убрав из яблок семечки и сердцевину, очистите их и натрите на мелкой тёрке.
  4. Семечки обжарьте на сковороде буквально 5 минут.
  5. Семечки и гранат добавьте в морковь, свёклу и яблоки. Тщательно перемешайте.
  6. Салат заправьте соком лимона с маслом и солью. Ингредиенты добавляйте по вкусу.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салата из сырой свёклы и моркови канала «Вкусные рецепты TV».


Салат из свёклы «Улётный»

А название у салата такое, потому что он сразу же «улетает» со стола. Насыщенный вкус, нежный и приятный аромат, простое приготовление.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 179,7
Жиры 71,6
Белки 46,8
Углеводы 61,3
Время приготовления 40 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде (с добавлением масла) до золотистого цвета.
  2. Натрите свёклу (крупная тёрка).
  3. В кастрюлю выложите свёклу, лук и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте немного сахара, перемешайте содержимое кастрюли, поставьте на огонь на 30 минут.
  4. Когда салат остынет, переместите его из кастрюли на салатную тарелку.

На видео от канала «Всё просто и легко с Ириной Воловик» продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Улётный».


Салат с куриной грудкой и свёклой

Вариант свекольного блюда для любителей мяса, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Салат из свёклы с мясом может заменить даже второе блюдо, так как он довольно сытный и питательный.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • отварная свёкла – 2 шт.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 198,9
Жиры 65,9
Белки 81,7
Углеводы 51,3
Время приготовления 25 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками и положите в салатник.
  2. Свёклу порежьте на небольшие кубики, добавьте к нарезанной грудке.
  3. Измельчите чеснок и также высыпьте в салатницу.
  4. Порубите мелко петрушку, добавьте в салат.
  5. Перемешайте салат с добавлением хрена и лимонного сока.
  6. Заправьте свекольный салатик майонезом.

На видео от канала «Светлана Чернова» продемонстрирован пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и свёклой.


Свекольный салат «Здоровье»

Вкусное и полезное угощение, а главное – на быструю руку.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 3 шт.;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – по вкусу;
  • сметана, майонез, соль – по вкусу.

Сыр в свекольном салате использовать можно не только колбасный, но и любой другой.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 141,4
Жиры 41,2
Белки 48,8
Углеводы 51,4
Время приготовления 10 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Натрите свёклу.
  2. Теперь нужно натереть сыр.
  3. Свёклу и сыр смешайте.
  4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  5. Ингредиенты положите в салатницу, посолите и смешайте с майонезом и сметаной в равном количестве.

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Здоровье» от канала «Светлана Чернова».


Салат из свёклы «Пиковая дама»

Салат подойдёт к праздничному столу на Новый год. Его можно выкладывать в любой форме. Пошаговые советы помогут быстро приготовить незабываемое блюдо.

Ингредиенты

  • отварная свёкла – 3 шт.;
  • чернослив – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • солёный огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 173,1
Жиры 71,0
Белки 56,4
Углеводы 45,7
Время приготовления 15 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Огурцы мелко нарежьте.
  2. Свёклу натрите.
  3. Чернослив, предварительно замочив в воде (15 минут), нарежьте соломкой.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Яблоко натрите на тёрке.
  6. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  7. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
  8. Выложите готовый салат на блюдо и посыпьте сверху измельчённым грецким орехом для украшения.

 Загрузка …

Видео

На видео продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата «Пиковая дама» со свёклой от канала «Светлана Чернова».

22 рецепта салата из свеклы, которые подойдут для любого званого обеда

В жизни есть вещи, которые невозможно превзойти, и свекла — одна из них. Хотя вы, вероятно, привыкли видеть их в салатах, почему бы не убрать свеклу из роли второго плана и не сделать ее главным ингредиентом? Вы увидите темно-фиолетовые овощи новыми глазами, если их смешать с зеленью, цитрусовыми и даже чечевицей. Эти 22 рецепта позволят свекле занять достойное место в центре внимания и приготовить блюда, которые будут в центре внимания любого званого ужина.


Теплый салат из чечевицы и свеклы

В некоторые дни вам просто не хочется проглатывать сырые овощи вилкой за вилкой. Теплые салаты, такие как это блюдо из свеклы, чечевицы, спаржи и капусты, имеют большое значение для придания овощному вкусу комфортной пищи. (через The Mostly Vegan)

Салатники из фалафеля из мускатного ореха с маринованной свеклой

Этот рецепт возвращает нас к салатной свекле нашей безмятежной молодости, но эта маринованная свекла подверглась свежему, современному обновлению.Здесь они украсят салат с фалафелем из тыквы и тыквы без глютена, добавляя цвет и аромат блюду. (через Snixy Kitchen)

Золотая свекла и салат с орехами пекан

Сладкие и ореховые орехи пекан добавляют хрусткости этому веселому салату. Золотая свекла, морковь и жевательная клюква завершают аромат и текстуру блюда, которое вы не скоро забудете. (через банку лимонов)

Салат из мандариновой свеклы с маковой заправкой

Для овощей свекла сладкая и хорошо сочетается с фруктами.Апельсины-мандарины придают этому блюду нужную пикантность, чтобы компенсировать землистость свеклы. В сочетании со сливочным козьим сыром, поджаренными орехами пекан и винегретом из макового семени этот салат почти неотразим. (через Spiced)

Салат из жареной свеклы и цитрусовых с горчичным винегретом

Жареная красная и золотая свекла, а также дольки апельсина и грейпфрут делают этот салат ярким украшением ужина.Но его венцом является горчичная заправка и россыпь измельченных фисташек, которые придают салату идеальный привкус и хруст. (через Snixy Kitchen)

Салат из рукколы и свеклы — Нечто питательное

Простой салат из свеклы с рукколой, который идеально подходит для летнего барбекю! Подавайте его вместе с любимым протеином, чтобы получился идеальный гарнир.

Салат из рукколы и свеклы

Более высокая температура определенно заставляет меня хотеть больше свежих салатов.Этот восхитительный салат из свеклы с рукколой смешан с измельченной свеклой, сыром фета и 5-минутными засахаренными грецкими орехами!

Он смешан с простым винегретом, и его можно попробовать по-разному! Вы можете подавать его со свежим кусочком жареного лосося или с белком на ваш выбор.

Этот салат очень легко смешать, но по вкусу он как из ресторана. 9 раз из 10 Я обычно выбираю какой-нибудь вариант этого салата, когда ем вне дома. Он свежий, ароматный и имеет наилучшее сочетание текстур.

PRO СОВЕТ — покупайте предварительно приготовленную свеклу, чтобы сэкономить шаг и время при приготовлении этого салата!

Этот салат повторяется в нашем доме последние две недели. Это интересный способ заменить зелень, поскольку я обычно выбираю салат или капусту в салатах.

Заправка сделана из нескольких простых ингредиентов, таких как бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и специи. Он слегка подслащен кленовым сиропом и является моей основной заправкой к любому простому салату.

Как приготовить простые засахаренные грецкие орехи

Я люблю добавлять в этот салат сладкие орехи, поэтому, когда их нет рядом, я быстро готовлю свои собственные. Вот что вам понадобится:

  • грецкие орехи
  • кокосовый сахар
  • сливочное масло
  • соль
  • корица

Вы нагреваете масло, сахар и специи на слабом огне до образования густой глазури, а затем бросаете грецкие орехи. Я люблю готовить их перед приготовлением салата, чтобы они затвердевали и впитали сладкий вкус.

Этот салат легко приготовить вместе, и он станет идеальным летним салатом для вашего любимого основного блюда!

Что подавать со свекольным салатом с рукколой :

Укусы лосося в корке

Целая жареная цветная капуста с тахини из куркумы

Барбекю из лосося со специями

Веганская паста с песто

Клубнично-свекольный салат — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest6.2К
  • Facebook104
  • Twitter

Клубнично-свекольный салат — свежий и вкусный летний салат! Жареная свекла и свежая клубника — это брак, заключенный на небесах!

Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо? Это то время года, когда рынки полны сладкой и ароматной клубники, и я очень рад этому. Я покупаю их, и мы едим их в натуральном виде так часто, как только можем, но есть много других способов насладиться этими восхитительными маленькими летними ягодами! Они делают пироги, кексы, сладкие булочки, салаты и сырники мега восхитительными.Но, честно говоря, лучший способ насладиться клубникой — это собрать их прямо с поля, теплые от солнца … у нас есть пара месяцев, прежде чем мы сможем это сделать. Не могу дождаться, чтобы забрать детей! А пока буду наслаждаться нашими рыночными ягодами!

Свежий и вкусный летний салат

Я хотел сделать что-то неожиданное из клубники, поэтому приготовил клубнично-свекольный салат. Свекла и клубника великолепны в сочетании друг с другом, особенно когда свекла запекается в духовке.При обжаривании свекла усиливается ее естественная сладость и удивительный вкус, что делает ее идеальной со свежей клубникой.

Затем свеклу и клубнику заливают сладким и острым бальзамическим винегретом, а сверху добавляют крошеный козий сыр. В общем, этот салат потрясающий. Ах. Mazing. Свежий, полезный и насыщенный летним ароматом.

Советы по рецептам:
  • Подождите от 1,5 до 2 часов, чтобы зажарить свеклу.Или используйте оставшуюся вареную свеклу, чтобы ускорить процесс. Иногда я запекаю большую партию свеклы либо в духовке, либо в мультиварке , по выходным, чтобы использовать в течение недели по разным рецептам.
  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом прямо сейчас.
  • Этот салат восхитителен с курицей барбекю и свежим хлебом. Здоровое и полноценное блюдо, которое нужно попробовать!

Распечатать часы значок часов

Описание

Клубнично-свекольный салат — свежий и вкусный летний салат! Жареная свекла и свежая клубника — это брак, заключенный на небесах! Подождите 1 час 30 минут, чтобы свекла обжарилась.


Жареная свекла:
  • 5 средних свекл
  • брызги растительного масла
Винегрет:
  • 2 столовые ложки рапсового масла (или растительного масла)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • соль и перец
Салат:
  • Свекла жареная
  • 1 стакан нарезанной кубиками свежей клубники
  • 1 зеленая луковица (нарезанная)
  • 1/2 стакана измельченного козьего сыра или сыра фета

Жареная свекла:
  1. Сначала обжарьте свеклу.Для этого я обрезаю верх и низ свеклы, затем разрезаю их пополам и кладу в центр листа оловянной фольги, сбрызгиваю маслом и заворачиваю в фольгу.
  2. Выпекать при 375 градусах 1,5 часа.
Винегрет:
  1. Смешайте все ингредиенты винегрета и отложите.
Собираем все вместе:
  1. После того, как свекла прожарилась, удалите кожуру и нарежьте свеклу небольшими кубиками.
  2. Затем добавьте свеклу, клубнику и лук в красивую сервировочную миску.
  3. Перемешать с винегретом.
  4. Посыпать раскрошенным козьим сыром и свежим молотым перцем.
  5. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь!

Банкноты

Этим салатом лучше всего сразу наслаждаться.

Еще вкусные рецепты с клубникой:

Теперь, когда у вас есть рецепт салата, вы можете попробовать еще 14 вкусных рецептов, которые вам нужно попробовать … Если вы любите клубнику, то я обещаю вам, вы найдете здесь то, что вам нужно приготовить!

Удачного дня!

  • Pinterest6.2К
  • Facebook104
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Салат из жареной свеклы с мандаринами, козьим сыром и рукколой

Этот салат из жареной свеклы с мандаринами, козьим сыром и рукколой — наш давний личный фаворит и неизменно популярный рецепт здесь, на BaconFatte.com. За эти годы я сделал несколько поправок, но он никогда не устареет. Если вам нравится жареная свекла и яркие винегреты, этот рецепт салата из жареной свеклы — то, что вам нужно!

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2015 года. Сообщение и изображения обновлены в июне 2021 года.

Консервированные мандарины и свежие апельсины

В первый раз, когда я приготовил этот салат из жареной свеклы, я использовал свежие апельсины. Они были довольно мягкими, но вместе они были абсолютно замечательны.Несколько недель спустя я снова приготовил этот салат, используя банку мандаринов, которая была у меня под рукой, и это изменило правила игры. Более яркие и сладкие консервированные мандарины подняли этот салат из жареной свеклы на новый уровень!

Зелень

Текстура и нежный, острый вкус молодой рукколы прекрасно сочетаются с этим салатом из жареной свеклы. Также можно использовать весеннюю зелень или другую нежную свежую зелень.

Обжарка на сковороде и свекла в духовке

Мне нравится запекать свеклу для этого салата из жареной свеклы, потому что я чувствую, что она сохраняет больше влаги.Запекание в духовке, безусловно, тоже подойдет, если вы предпочитаете, и я включил рекомендации по этому поводу в примечания к рецепту после рецепта.

Салат из жареной свеклы с мандаринами, козьим сыром и рукколой полон ярких цветов и ароматов. Сладкая свекла, острый козий сыр и бархатный винегрет — это так вкусно вместе! Это угощение в любое время года, и при необходимости рецепт очень легко увеличить или уменьшить.

При определении количества используемой свеклы я обычно оцениваю ½ — 1 стакан жареной свеклы на человека в зависимости от того, что еще я подаю,

Имейте в виду, что количество свеклы, указанное в рецепте (2–3 средних красных свеклы = примерно 1 фунт.= примерно 3 стакана нарезанного) до 2 чашек.

Если у вас оказалось больше свеклы, чем необходимо, просто охладите любые дополнительные продукты в герметичном контейнере на срок до двух дней, а потом наслаждайтесь ими в холодном или разогретом виде.

Наслаждайтесь!

Салат из жареной свеклы с мандаринами, козьим сыром и рукколой

Этот салат из жареной свеклы с мандаринами, козьим сыром и рукколой полон ярких цветов и ароматов. Это угощение в любое время года, и при необходимости рецепт очень легко увеличить или уменьшить.

Автор Мишель Филлипс, BaconFatte.com

Состав

Для салата
  • 2–3 средняя красная свекла — без кожицы, нарезанная (около 1 фунта = 3 нарезанных чашки)
  • 2 Ст. оливковое масло — или больше при необходимости
  • 2 Ст. вода или мандариновый сок
  • 1, 15 унций.может Dole мандариновые апельсины слитая жидкость, зарезервированная для другого рецепта
  • 4 большие пригоршни свежей рукколы и / или зелени весеннего микса + еще по вкусу
  • ½ чашка крошеный козий сыр (примерно 2 — 4 унции) + еще по вкусу
Для винегрета
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 3 столовые ложки белый винный уксус и / или мандариновая жидкость *
  • 1 чайная ложка медовый
  • 2 столовые ложки светлое оливковое масло
  • Щепотка морской соли и несколько порций свежего измельченного черного перца пробовать
  • 1 небольшой лук-шалот разрезанный пополам и тонко нарезанный (примерно чашки)

Инструкции

  1. Очистите и подрежьте свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками.

  2. Положите нарезанную свеклу в большую сковороду с крышкой вместе с 2 ст. оливкового масла и 2 ст. воды. Слегка приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы свекла была покрыта маслом и приправами. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь, пока свекла не станет мягкой.

  3. Когда свекла приготовится, достаньте ее из кастрюли и дайте ей остыть до комнатной температуры.При необходимости поместите их в холодильник, чтобы они быстрее остыли.

  4. Для винегрета: отмерьте дижон, белый винный уксус (и / или мандариновую жидкость), мед и оливковое масло в небольшой миске и взбейте, чтобы смешать.

  5. Добавьте нарезанный лук-шалот в заправку и хорошо перемешайте. Дайте луку-шалоту «замариноваться» в винегрете в течение 15 минут или около того, а затем снова перемешайте. Перемешайте винегрет с рукколой / зеленью.(См. «Примечания повара» ниже об использовании винегрета для «быстро маринованной» свеклы.)

  6. Подача: тарелка с зеленью. Ложкой посыпьте зелень красной свеклой. Если вы используете другую, более светлую свеклу, посыпьте ею красную свеклу, чтобы избежать окрашивания. В завершение добавьте дольки мандарина и «крошки» козьего сыра — сколько хотите — и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Если вы используете несколько сортов свеклы, обязательно запекайте их по отдельности, иначе красный / темный свекла будет «кровоточить» на всех остальных.
  • Указания для запекания на сковороде, но свеклу также можно жарить в духовке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте нарезанную свеклу с оливковым маслом и равномерно разложите кусочки на пергаментном противне. Жарьте 20-30 минут или пока вилка не станет мягкой.
  • Для винегрета можно также использовать красный винный уксус. Для более тонкого вкуса замените уксус жидким мандарином.
  • Винегрет также можно использовать для «быстрого маринования» свеклы. Поместите свеклу в стеклянную банку или миску, добавьте винегрет и оставьте на час или два при комнатной температуре, прежде чем собирать салат, а затем выложите нарезанную свеклу поверх свежей зелени.Вы также можете замариновать свеклу на ночь в холодильнике, чтобы аромат действительно застыл. Имейте в виду, что красная свекла окрашивает все остальные ингредиенты, поэтому при ее использовании «мариновайте» более светлые свеклы отдельно.

Если вы любите жареную свеклу, попробуйте мой рецепт

Тако из жареного лосося с золотой свеклой и соусом из черного винограда .

Тако — это весело, а из их ингредиентов можно сделать прекрасный салат для гарнира или ужина!

Если вы сделаете этот салат из жареной свеклы с мандаринами, козьим сыром и рецептом рукколы… Дайте мне знать!

Не стесняйтесь оставлять заметки в блоге в комментариях ниже или делиться своими творениями на Facebook, Pinterest, Instagram, и / или Twitter .Обязательно укажите хэштег #baconfatte или @baconfatte в своих сообщениях в социальных сетях!

Золотой салат из свеклы с медово-горчичным соусом

Солнечно-золотая свекла — центральное место в этом ярком вкусном салате, который полон витаминов, повышающих иммунитет.


В этом Золотом салате из свеклы свекла обжарена, чтобы усилить ее сладость, молодой шпинат придает мягкий зеленый вкус, а грецкие орехи добавляют приятный хруст.Медово-горчичный соус объединяет все воедино своей острой сладостью.

Различия между красной и золотой свеклой

Их цвет , который происходит из двух разных пигментов: бетацианина, темного пигмента, который в основном содержится в красной свекле, и бетаксантина, более светлого пигмента, содержащегося в золотой свекле. Оба обладают противовоспалительным действием и богаты антиоксидантами.

Золотая свекла на вкус слаще с очень мягким землистым привкусом, что делает ее отличным вариантом для ненавистников красной свеклы.

Что касается Nutrition , то вся свекла является прекрасным источником клетчатки, железа, фолиевой кислоты и калия (отлично подходит для снижения кровяного давления).

Золотая свекла попадает в категорию оранжево-желтых продуктов (помните, есть радугу?). Эти овощи содержат высокий уровень витамина С, витамина А, бета-каротина, ликопина (антиоксидант, также полезный для защиты от солнца), флавоноидов и зеаксантина (витамин для глаз).

Могу я просто использовать красную свеклу?

Золотая свекла недоступна здесь, в Австралии, я обычно нахожу свеклу на фермерских рынках зимой, а также видел ее в специализированных овощных магазинах.

Если вы не можете их найти, вполне нормально использовать красную свеклу или любую другую комбинацию свеклы, которую вы найдете.

А как насчет консервированной свеклы?

Даже не думайте открывать банку для этого салата, он на вкус совсем другой — он соленый и полон натрия. Если вы торопитесь, используйте вместо этого свеклу в вакуумной упаковке.

Какие другие заменители салата из золотой свеклы я могу сделать?

Зелень Мы использовали молодой шпинат, но вы также можете попробовать мелко измельченную серебряную свеклу или мангольд, массированную капусту, перечную рукколу или даже смесь весеннего и месклуна.

Грецкие орехи — попробуйте маслянистые орехи пекан, сладкий миндаль, жареный фундук, яркие фисташки или экзотические макадамии.
Для некоторого декаданса попробуйте добавить макадамии, намазанные маслом с медом, которые мы использовали в салат из смешанных листьев и вишни, просто не добавляйте мед в заправку, иначе салат станет слишком сладким.

Дрессинг , если вы ищете более простую альтернативу, попробуйте вместо этого сбрызнуть немного бальзамической глазурью. Но это настолько отличная заправка, что ее можно легко приготовить заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Попробуйте добавить немного соленой феты, сливочного козьего сыра или даже любого голубого сыра, такого как горгонзола, стилтон или блю Кастелло. Или для драгоценного цвета попробуйте добавить немного граната.

С чем его подавать?

Этот салат из золотой свеклы можно сочетать со свининой, птицей или любым другим мясом. Я особенно люблю его с жирной рыбой, такой как сельдь, сардины на гриле или лосось, запеченный с чесноком. Я также люблю его с пастой с козьим сыром или пирогом с козьим сыром.

Для элегантного ужина попробуйте его с флорентийской свиной решеткой и золотистой жареной картошкой.

Шаги к приготовлению салата из золотой свеклы

ШАГ 1 — ПРИГОТОВИТЬ И ЖАРЕНУЮ СВЕКУ

  1. Разогрейте духовку 220 ° C 425 ° F. Положите на разделочную доску кусок бумаги для выпечки, чтобы он не оставил пятен.
  2. Обрежьте корневой конец и листья свеклы, не выбрасывайте их, если они свежие и немаркированные, они сами по себе могут стать отличным салатом (подробности в разделе указателей ниже).
  3. Тщательно промойте свеклу под струей холодной воды, чтобы удалить всю грязь.Поскольку свекла выращивается в земле, она довольно часто бывает загрязнена.
  4. Выстелите противень большим куском прочной фольги (достаточно большой кусок, чтобы вы могли плотно обернуть в него свеклу), затем поместите свеклу в середину и сбрызните ее оливковым маслом и приправьте с морской солью и треснувшим черным перцем.
  5. Держите красную и золотистую свеклы отдельно. Используйте один лоток для золотой свеклы и другой лоток для красной свеклы, чтобы красная свекла не попала в золотую свеклу.
  6. Плотно закройте фольгой, чтобы не допустить высыхания в горячей духовке, сохранить сок и сохранить нежность.
    Вы, конечно, можете обернуть каждую свеклу по отдельности, но они хорошо прожариваются, если вы поместите их вместе.
  7. Поместите их в духовку (средняя часть). Продолжительность жарки свеклы будет зависеть от ее размера, степени свежести (свежее приготовление происходит быстрее), количества свеклы и наличия чего-либо еще в духовке.
    Обработка маленькой свеклы может занять полчаса, а крупной — часа или больше. Просто начните проверять их после того, как они пробыли в духовке около 20 минут.
  8. Чтобы проверить, готова ли свекла , достаньте пакеты из фольги из духовки, осторожно откройте фольгу, чтобы не обжечься паром, и проколите самую большую свеклу посередине вилкой, она должна легко выйти и должен быть мягким и нежным.
    Когда закончите, осторожно разверните щипцами и дайте им остыть, прежде чем брать в руки.
  9. Очистите жареную свеклу , наденьте перчатки, чтобы избежать пятен, затем вы можете потереть их руками в перчатках, использовать кухонную бумагу, чтобы стереть кожуру, или использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы очистить кожуру. Вы будете удивлены, насколько легко это будет, если честно, мне проще использовать руки в перчатках.
  10. После очистки вы готовы нарезать жареную свеклу по вашему рецепту, только не забудьте сделать это на разделочной доске с подкладкой, чтобы предотвратить появление неприятных пятен от свеклы.

Шаг 2 — Взболтать повязку

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку, приправьте и взболтайте до образования эмульсии.
  2. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
  • ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИПРАВКИ В БАНКУ
  • Встряхните НАПИТК

Шаг 3 — Соберите салат

  1. Вымойте молодой шпинат на дуршлаге под холодной проточной водой, удалите поврежденные или увядшие листья. Затем либо промокните чистым кухонным полотенцем, либо высушите в вращающейся машине для салата.
  2. Выложите сухие листья шпината на блюдо для салата, положите сверху жареную красную свеклу, затем добавьте золотистую свеклу, сверху рассыпьте грецкие орехи.
  3. Еще раз встряхните повязку и поместите ее в кувшин. Подавайте салат с заправкой на стороне. Наслаждаться!

Несколько указателей на этот салат

  • Не смешивайте салат из золотой свеклы, просто полейте заправкой сверху или подавайте сбоку, иначе свекла будет перетекать друг в друга.
  • Жарьте несколько пучков свеклы за раз и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы добавлять в другие салаты. Я люблю приправлять их и держать их на основе масла и красного винного уксуса, чтобы добавить немного остроты (на ваше усмотрение, если вы хотите добавить немного чеснока).
  • Если вы жарите несколько пучков свеклы за раз, сохраните листья, если они не повреждены и не выглядят свежими. Их можно оставить, чтобы добавить в следующий микс из зеленого салата.
  • Как вариант, я предпочитаю сначала бланшировать их, а затем превращать в салат с красным винным уксусом и оливковым маслом.В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить стебли и варить до готовности (примерно 5-10 минут), затем добавить листья и варить еще 5 минут. Слейте воду, добавьте немного красного винного уксуса, оливкового масла, чеснока (по желанию), соли и перца, затем перемешайте до однородности. Из них получается отличный острый гарнир.

Готовность и еда Советы по приготовлению

  • Запекайте свеклу за неделю и храните ее в холодильнике.
  • Сделайте большую партию заправки за неделю и храните ее накрытой в холодильнике, чтобы использовать ее в различных салатах.
  • Отлично подходит для обедов в будние дни. Просто запеките свеклу, сделайте заправку и соберите салат в контейнеры за день до еды.
  • Для приготовления еды используйте шпинат в качестве основы, посыпьте красной свеклой, затем золотой свеклой, добавьте орехи и храните заправку в отдельном контейнере, чтобы добавить и перемешать салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Для добавления белка попробуйте добавить немного сыра (фета, козий сыр, сыр с плесенью), тушеную свинину, жареную курицу или лосось в хлопьях
Еще несколько рецептов салата из свеклы, которые стоит полюбить:

Жареный салат из золотой свеклы с медово-горчичным соусом

Солнечно-золотая свекла — центральное место в этом ярком вкусном салате, который полон витаминов, повышающих иммунитет.

Распечатать рецепт Оцените рецепт

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: австралийская

Ключевое слово: средний

Порций: 4 порции

калорий: 303 ккал

Ингредиенты

Для салата

  • 450 граммов желтой свеклы (примерно 3-4 средних свеклы)
  • 450 граммов красной свеклы (примерно 3-4 средних свеклы)
  • 120 граммов молодых листьев шпината (или любой салатной зелени, которая вам нравится примерно 4 чашки)
  • чашки орехов пекан (жареные)

Для заправки

  • чашки яблочного уксуса
  • чашки оливкового масла (первого холодного отжима)
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль морская
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 220 ° C 425 ° F

  • Всегда полезно надевать перчатки при работе со свеклой и выстелить доску бумагой для выпечки, чтобы предотвратить обесцвечивание

  • Обрезка и почистите свеклу 1 .Застелите два противня толстой фольгой (один для красной и один для золотой свеклы). Поместите свеклу (по отдельности) в каждый противень, приправьте и добавьте немного масла, затем плотно загните концы каждого пакета, чтобы запечатать.

  • Выложите на противень и поместите в среднюю часть духовки, запекайте до мягкости (примерно 40-60 минут).

  • Чтобы проверить готовность свеклы, достаньте пакеты из фольги из духовки, осторожно откройте фольгу, чтобы не обжечься паром, и проколите самую большую свеклу посередине вилкой, она должна легко выйти.

  • Когда свекла приготовлена, осторожно очистите ее от кожуры, затем нарежьте дольками. Держите их отдельно.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку, добавьте щепотку соли и встряхните до образования эмульсии. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.

  • Вымойте и высушите молодой шпинат и выложите на блюдо для салата. Сверху выложить красную свеклу, затем добавить золотую свеклу, сверху рассыпать грецкие орехи.

  • Либо полейте салат заправкой, но не бросайте и не подавайте вместе.

Видео

Примечания

  1. Если ваши листья не повреждены и выглядят свежими, вы можете оставить их, чтобы добавить в следующую смесь зеленого салата. Как вариант, я предпочитаю сначала отварить их и превратить в салат с красным винным уксусом и оливковым маслом. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить стебли и варить до готовности (примерно 10 минут), затем добавить листья и варить еще 5 минут. Слейте воду, добавьте немного красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца, затем перемешайте до однородности.
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.
Leave a Reply