Как приготовить салат охотничий на зиму: Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 варианта приготовления)

Содержание

Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 варианта приготовления)

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Если вы решите впервые приготовить Охотничий на зиму, попробуйте для начала классический рецепт с добавлением свежей капусты. Многочисленные отзывы называют его наиболее вкусным и полезным. Он отлично подходит в качестве гарнира для мяса или рыбы, быстро съедается до последней баночки. Охотничий салат на зиму с огурцами можно закрывать с последними овощами с огорода. Рассмотрим пошагово, как приготовить заготовку в традиционной рецептуре, а фото помогут понять несложную технологию.

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • огурцов – 5шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
    ;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-5 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Выход: 0,5 литра

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

 

 

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Многие дети не любят вкус маринованной или вареной капусты, поэтому хозяйки могут приготовить салат Охотничий с огурцами на зиму, используя рецепт без стерилизации. Благодаря уксусу блюдо можно хранить несколько месяцев, не опасаясь порчи и плесени. Отсутствие дополнительной термической обработки сохраняет аппетитный цвет помидоров и молодой моркови. Для приготовления Охотничьего салата лучше отобрать спелые и сочные помидоры небольшого размера, слегка оттенить вкус перцем. При тушении выделяется сок с пикантным привкусом, который при добавлении сахара превращается во вкусный маринад. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но пропорции легко увеличить по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

  1. Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
  2. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Нальем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
  6. Затем вольем к ним уксус.
  7. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
  8. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Популярный рецепт, который раньше готовила каждая хозяйка, – Охотничий салат с рисом на зиму без огурцов. Это сытный вариант для настоящих гурманов: при приготовлении крупа вбирает в себя все овощные соки, насыщается маринадом и специями. Заготовка питательна и полезна, подходит как блюдо вегетарианской или постной кухни, выступает в роли потрясающего по вкусу гарнира. Мужчины предпочитают взять баночку Охотничьего на зимнюю рыбалку или под шашлык.

Список продуктов:

  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • рис – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 20 мл.

Выход: 350 мл.

Процесс приготовления

  1. Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
  2. Отварим рис до готовности.
  3. На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.
  4. Затем выложим помидоры.
    Тушим все вместе в течение 5 минут.
  5. Выложим рис, тушим еще все вместе 3 минуты.
  6. Выложим Охотничий салат в банку.
  7. Закрутим крышку.

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат Охотничий на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать охотничий салат на зиму? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления. Все овощи помойте и высушите. Капусту я обычно не мою, а просто снимаю два верхних листа и выбрасываю их. У огурцов срежьте концы, у перца удалите сердцевину с семенами. У томатов я всегда снимаю кожицу, чтобы она не попадалась в готовом салате. Делать это по рецепту не обязательно, достаточно только срезать плодоножки.

  • Шаг 2:

    Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Я для нарезки использую специальную терку-шинковку. В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите слой нарезанной кружочками моркови.

  • Шаг 3:

    Следующим слоем выкладывайте нарезанный полукольцами лук.

  • Шаг 4:

    Затем — болгарский перец, нарезанный соломкой (я режу полукольцами).

  • Шаг 5:

    Следующий слой — кружочки огурцов, которые я также натираю на терке-шинковке, но можно справиться и обычным ножом.

  • Шаг 6:

    Затем — слой шинкованной капусты. Капусту можно слегка присолить, чтобы она пустила сок.

  • Шаг 7:

    И завершающим слоем выкладывайте нарезанные дольками помидоры. Поставьте кастрюлю с салатом Охотничий на зиму на огонь, слои не перемешивайте! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

  • Шаг 8:

    Когда содержимое кастрюли хорошо прогреется и закипит, добавьте соль, сахар и все приправы. Хорошо перемешайте салат Охотничий на зиму. Снова дождитесь закипания и варите еще пять минут на медленном огне.

  • Шаг 9:

    Как только салат закипит и выделиться много сока, значит салат готов.

  • Шаг 10:

    Горячий салат разложите в подготовленные банки.

  • Шаг 11:

    На дно большой кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки с салатом, залейте банки водой по плечики. Затем банки простерилизуйте: 0,5 л — 5 минут, 0,75-7 минут, 1 л — 10 минут. Закатайте готовый салат и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

  • Салат «Охотничий» с капустой на зиму

    Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой. Этот закусочный салатик порадует вас своим замечательным вкусом в холодное время года. Его можно будет подать на обед или ужин, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов выйдет 3 пол-литровые баночки салата.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата «Охотничьего» с капустой на зиму понадобится:

    капуста белокочанная — 250 г;

    морковь — 250 г;

    огурцы свежие — 250 г;

    лук репчатый — 250 г;

    перец болгарский сладкий — 250 г;

    помидоры свежие — 400-500 г;

    соль крупная — 20 г;

    сахар — 1/4 стакана;

    масло растительное рафинированное — 60 г;

    уксус 9% — 35 мл;

    лавровый лист — 3 шт. ;

    перец душистый горошком — 6 шт.

    Этапы приготовления

    В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь.

    Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови.

    Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Следующий слой — нарезанные полукружочками свежие огурцы.

    Затем — нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

    И последний, верхний слой, — нарезанные дольками свежие помидоры.

    Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком.

    Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут.

    Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками.

    В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до «плечиков» банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут.

    Очень вкусный салат «Охотничий» с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте.

    Приятного Вам аппетита!

    Охотничий салат из капусты на зиму — 4 классических пошаговых рецепта

    В «Охотничьем» салате, заготовленном на зиму, воистину собраны все краски лета, поскольку заготавливается он из разнообразных овощей, которые мы усердно выращиваем на своих участках. Помимо главной героини закуски – капусты, в состав консервации непременно входят огурцы, помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Есть рецепты сытных салатов с рисом и грибами. Даю подборку лучших классических рецептов, проверенных неоднократно и одобренных всей семьей.

    Выбирая вилки, отдавайте предпочтения крупным, будет меньше отходов. Что касается сорта, то идеально подойдут среднеспелые. Салат из ранней капусты не будет приятно хрустеть. Поздние сорта неплохо подходят для заготовки, но их лучше квасить и солить. Капуста на салат должна быть сочной, этому требованию отлично отвечает именно кочаны среднего срока созревания.

    Охотничий салат с капустой на зиму с огурцами и зелеными помидорами

    Еще один чудесный рецепт зимнего Охотничьего салата, в котором помимо красных томатов присутствуют зеленые или бурые.

    Понадобится:

    • Красные томаты – 3 кг.
    • Белокочанная капуста, огурцы, лук, морковка, сладкий перец, зеленые помидоры – по 1 килограмму.
    • Острый чили – стручок (не обязательно).
    • Лаврушка – 5 шт.
    • Перец горошком – 1,5 маленьких ложек.
    • Масло – 250 мл.
    • Уксус 9% — 150-200 мл.
    • Сахар – стакан.
    • Соль – 100 гр.

    Как заготовить салат (пошаговый рецепт с фото)

    Порядок действий следующий: первыми закладываются овощи, которые дольше готовятся, и сразу дают много сока.

    Первой идет морковка, порезанная брусочками или на корейской терке.

    Налейте в таз масло.

    Следом полукольца лука, они выделят много сока. Далее выложите поделенные дольками помидоры.

    Теперь наступил черед болгарского перца, нарезанного соломкой.

    Следующий слой – нашинкованная капуста, а сверху дольки зеленых помидоров.

    Последний слой из огурцов.

    Поставьте таз на умеренный огонь, дождитесь, когда овощи дадут сок.

    Спустя полчаса салат можно перемешать. Засыпьте соль, покрошите лавровый лист, добавьте сахар, черный перец.

    Вновь хорошенько перемешайте содержимое. Специи ускорят выделение сока. Вскоре салат закипит.

    Сразу сделайте огонь сильнее. Часто помешивайте закуску, чтобы овощи равномерно прогревались.

    После закипания залейте уксус. Вновь перемешайте, поварите 5 минут, непрерывно перемешивая.

    Распределите по банкам, закрутите крышками.

    Салат «Охотничий» – классический рецепт с огурцами

    Наиболее простой в приготовлении рецепт без стерилизации, пользующийся наибольшей популярностью среди хозяек. У закуски очень приятный кисло-сладкий вкус. Из предложенного количества овощей выйдет 5 литров вкусного салата.

    Возьмите:

    • Капуста – 1,5 кг.
    • Лук, помидоры, огурцы, морковь – по одному килограмму.
    • Масло – 250 мл.
    • Столовая уксусная кислота – 150 мл.
    • Соль – 4 большие ложки.
    • Сахарный песок – 200 гр.

    Как заготовить на зиму:

    Очистите кочан, удалив верхние листья, поделите на части, мелко нашинкуйте.

    1. Помидоры ошпарьте, обдайте холодной водой. Надрежьте крестиком верх, быстро сдерните кожицу. Порежьте мякоть большими кубиками. Если торопитесь, процедуру удаления кожицы можно пропустить.
    2. Нарежьте огурчики. Крупные кружочки поделите пополам, мелки оставьте целыми.
    3. Лук поделите полукольцами.
    4. Морковка придает красивые краски капусте, поэтому желательно нарезать её так, чтобы корнеплод дал больше сока. Советую крупно натереть, или использовать корейскую терку.
    5. Овощи сложите в кастрюлю, влейте подсолнечное масло. Размешайте содержимое, поставьте вариться.
    6. Готовить салат начинайте на маленьком огне, дав овощам возможность хорошо прогреться.
    7. После закипания добавьте сыпучие специи. Вновь перемешайте массу.
    8. Томите салат на малом огне 30-35 минут.
    9. Плесните уксус, поварите последние 5 минут. Выключите конфорку.
    10. Пока закуска варится, простерилизуйте банки. Наполните их, закрутите. Поставьте вверх дном, накройте, остудите. Храните заготовку в прохладном помещении.

    Зимний Охотничий салат с рисом и капустой

    Если позаботиться заранее, то открыв зимой баночку этого салата вы получите готовое блюдо на ужин. И не раз потом поблагодарите себя за труды, особенно, если накормить родных нужно срочно, а времени нет. На выходе выйдет приблизительно 8 литров консервации.

    Потребуется:

    • Капуста – 1 кг.
    • Перец болгарский – 1 кг.
    • Лук – 1 кг.
    • Помидоры красные – 5 кг.
    • Морковка – 1 кг.
    • Рис – 0,5 кг.
    • Масло – 2 стакана.
    • Яблочный уксус – 200 мл.
    • Соль – 4 большие ложки.
    • Острый перец – ½ стручка.
    • Сахар – 2 стакана.

    Как приготовить вкусный салат:

    • Ошпарьте томаты, удалите шкурки, нарежьте произвольно. Порубите блендером в пюре (или задействуйте мясорубку).
    • У перцев удалите семена, острый вид порежьте колечками, сладкий – соломкой.
    • Настрогайте капусту соломкой, морковку крошите на корейской терке, очищенный лук порежьте кубиками.
    • В кастрюлю с толстым дном (желательно), или казан, плесните масло, выложите пюре из помидоров.
    • Потушите минут 15-20. Засыпьте все овощи, размешайте.
    • После закипания сбавьте мощность огня до самого минимального, готовьте 40 минут.
    • Параллельно отварите в отдельной кастрюльке рис. Переложите к овощам. Добавьте соль с сахаром, перемешайте массу.
    • Томите на малом огне 10 минут, прикрыв крышкой.
    • Залейте уксус, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
    • Разложите заготовку в стерильные баночки. Закрутите, переверните на крышку, укройте. После остывания перенесите в холод.

    Вкусный капустный «Охотничий» салат на зиму с грибами

    Салат из овощей с грибами – чудесная самостоятельная закуска, достойная торжественного стола. Здесь также используются зеленые помидоры, придающие заготовке интересный вкус.

    Подготовьте:

    • Капуста – 1,5 кг.
    • Болгарский перец – 1,5 кг.
    • Морковка – 1,5 кг.
    • Зеленые томаты – 500 гр.
    • Красные помидоры – 500 гр.
    • Чеснок – 10 зубчиков.
    • Лук – 1,5 кг.
    • Огурцы – 1,2 кг.
    • Грибы (идеально подходят опята, или другие лесные вида грибов) – 800 гр.

    На маринад:

    • Масло – 350 мл.
    • Уксус 9% — 180-200 мл.
    • Сахарный песок – 1,1/4 стакана.
    • Перец – 12 горошин.
    • Соль – 150-180 гр.
    • Лавровый листик – 8 шт.

    Как приготовить салат:

    1. Подготовьте и нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте, томаты и огурцы покрошите кружочками. Лук – полукольцами, морковь крупно натрите.
    2. Грибы отварите, подсолив воду до готовности. Крупные нарежьте.
    3. Соедините овощи с грибами в посуде, выдавите зубчики чеснока.
    4. Засыпьте сахар с солью, добросовестно размешайте массу.
    5. Оставьте салат на столе примерно на час, дожидаясь выделения сока.
    6. Переставьте на плиту, медленно прогревайте, пока не закипит.
    7. Одновременно сделайте маринад. В небольшую кастрюльку влейте масло, плесните уксус, добавьте остальные специи из рецептуры.
    8. Дайте маринаду закипеть, перелейте к овощам.
    9. Варите 20 минут при тихом кипении. Затем уберите с плиты, разложите в банки.
    10. Первые 2-3 дня салат подержите в квартире, затем перенесите в холодное помещение – кладовку, подвал.

    Видео-рецепт заготовки на зиму вкусного «Охотничьего» салата из капусты от Ирины Хлебниковой. Повторяйте пошаговый рассказ, и все у вас получится. Удачной вам заготовки, и приятных зимних посиделок за столом!

    Охотничий салат на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление охотничьего салата на зиму:

    1 подготавливаем овощи.

    Для начала очищаем капусту от верхних поврежденных листьев, а лук и морковь с чесноком от кожуры. У огурцов удаляем кончики с обеих сторон, а у сладкого перца плодоножки и потрошим его от семян. Затем промываем их под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
    После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Огурцы с морковью нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров либо измельчаем их на крупной терке.

    Капусту шинкуем тонкой, а сладкий перец более крупной соломкой до 1 сантиметра.

    Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5–7 миллиметров, а каждый зубчик чеснока мелко режем.

    Складываем все овощи в глубокую противопригарную кастрюлю, приправляем их половиной порции сахара, соли, лаврового листа и черного перца горошком. Перемешиваем все деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настояться в течение 1 часа.
    2 подготавливаем инвентарь для консервации.

    Тем временем проверяем банки на трещины и зазубрины, а металлические крышки на ржавчину. После этого тщательно промываем их при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющих средств, которые содержат минимум химических веществ. Дальше мелкие приборы кипятим либо обдаем горячей водой, а банки с крышками стерилизуем любым удобным способом, о которых более подробно можно узнать, перейдя по данной ссылке.
    3 готовим маринад.

    На подготовку посуды уйдет примерно 50–60 минут, ставим ее на кристально чистый стол и перемещаем настоявшиеся овощи на средний огонь. Даем им возможность сильно нагреться, но до кипения не доводим! Тем временем отправляем на соседнюю конфорку глубокий сотейник и вливаем в него все растительное масло и столовый 9% уксус. Туда же добавляем оставшийся сахарный песок, каменную соль, листики лавра и черный перец горошком. Как только смесь закипит, провариваем ее пару минут и снимаем с плиты.
    4 готовим и консервируем охотничий салат на зиму.

    Дальше заливаем получившимся маринадом овощи, томящиеся в кастрюле, и снова доводим все до кипения. Варим салат на среднем огне 10–15 минут до полуготовности. Не передерживаем, продукты должны быть слегка хрустящими.

    Как только они немного смягчатся, по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную банку лейку с широким горлом. Используя половник, раскладываем по ним горячие овощи и заливаем их остатками маринада из кастрюли, так чтобы он практически доходил до уровня горлышек. Накрываем тару крышками, если они металлические с резьбой, затягиваем банки кухонным полотенцем, а обычные с резинками закрываем при помощи специального ключа.

    Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал.
    5 подаем охотничий салат на зиму.

    Охотничий салат на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде как гарнир или закуска. Его сервируют в салатнице, глубокой пиале или порциями на тарелках, по желанию посыпав свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Также очень часто эту вкуснятину используют как начинку для выпечки или основу для овощного супа либо рагу. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – иногда набор овощей дополняют зелеными помидорами или грибами;

    – столовый уксус можно заменить яблочным или винным;

    – боитесь, что заготовка забродит и взорвется? Перед тем как закрыть банки, положите в каждую по 1/4 таблетки аспирина, он действует как консервант и в такой небольшой дозе не влияет пагубно на здоровье!

    Салат «Охотничий» на зиму — 8 Ложек.ру

     

    Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный.

    Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Не знаю, откуда салат получил такое название, мы с подружкой гадали и придумывали всякие варианты, но ни один из них показался нам правдоподобным.  Но, наверное, это не главное. Важно, что Салат «Охотничий» на зиму получается очень вкусным, очень ярким и очень аппетитным.

    Ну, и большое значение для меня имеет то, что делать его совсем несложно. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

    Ингредиенты на 7 литров салата:

    • 3 кг помидор;
    • 1 кг огурцов;
    • 1 кг капусты;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 90 г соли;
    • 1 стакан сахара;
    • 250 г растительного масла;
    • 8 горошин черного перца;
    • 5 шт лаврового листа;
    • 120 мл 9% уксуса.

    *Указан вес уже подготовленных ингредиентов – очищенных, без семян.

    Как приготовить салат «Охотничий» на зиму:

    У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем полукольцами толщиной примерно 4 мм. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть — кольцами.

    Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем дольками. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы смыть застрявшие семена. Нарезаем перец соломкой.

    Капусту шинкуем короткими кусочками, не тонко.

    Морковь нарезаем соломкой.

    Все подготовленные овощи перекладываем в широкую большую кастрюлю с толстым дном.

    Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус.

    Перемешиваем.

    Ставим кастрюлю на огонь и прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего, периодически помешивая, доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

    Банки и крышки тщательно промываем в воде с добавлением пищевой соды. Банки стерилизуем (удобным вам способом), а крышки кипятим в течение 4-5 минут. Готовый горячий салат раскладываем в простерилизованные банки, сразу накрываем крышками и герметично укупориваем.

    Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки, до полного остывания.

    Хранить такой салат следует в темном месте, чтобы овощи не потеряли цвет, можно при комнатной температуре, но вдали от источников тепла.

    4.2 / 5 ( 16 голосов )

    рецепт с фото и видео

    Салат охотничий на зиму – это заготовка из Советского Союза, которую можно найти в магазинах. Почему салат называется «Охотничий» ответа нет. Легко предположить, что овощная закуска хорошо сочетается с горячим мясом, приготовленным на углях. Гарнир удобен в походе, его можно есть холодным или нагретым на костре.

    Однако это не означает, что салат непременно должен быть консервированным. Он также может быть приготовлен и подан как обычный салат – на блюде. Также существую разные вариации данного салата, так что он не может наскучить. Главное, что характеризует зимний салат «Охотничий» — это его адаптивность под холодное время года, когда трудно найти свежие ингредиенты для салата.

    Многие хозяйки любят эту заготовку из-за ее удобства в приготовлении и недорогих продуктов. Овощи можно найти в любом супермаркете. Ингредиенты салата содержат полезные микроэлементы в сочетании с различными блюдами, подходящими для мясных и вегетарианских рецептов.

    Белый уксус — это традиционный уксус для этого рецепта. Если любите яблочный или рисовый винный уксус, то их также можно здесь добавить.

    Салат охотничий на зиму – простой рецепт

    Вкусный и простой рецепт самого популярного в СССР салата для холодной поры года.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Огурец — 1 кг
    • Перец б — 1 кг
    • Лук — 1 кг
    • Помидоры — 3 кг
    • Сахар — 240 г
    • Масло
    • Лист лавровый — 5 шт.
    • Уксус

    Приготовление:

    Нарезать морковь кружочками и положить в кастрюлю.

    Мелко нарезать капусту выложить сверху моркови.

    Нарезать огурцы, помидоры, перец и лук. Выложить слоями сверху моркови и капусты. Перемешивать нельзя.

    Поставить вариться.

    НЕ стоит бояться, что кастрюля без воды. Со временем овощи дадут сок и осядут.

    Смешать уксус, масло, специи. Добавить в кастрюлю.

    Варить 5 минут.

    Салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке. Закатать.

    Охотничий зимний салат с помидорами, капустой, морковью и пряностями

    Овощи богаты витаминами и необходимы для правильного функционирования организма. Однако есть овощ, который доступны только в ограниченное время. На помощь приходит этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Морковь – 6 шт.
    • Лук — 7 шт.
    • Огурцы — 1 кг
    • Помидоры — 4 кг;
    • Перец — 1 кг
    • Сахар
    • Масло
    • Специи
    • Раствор уксуса — 150 мл

    Приготовление:

    Предварительно смешать уксус, масло, специи и сахар.

    Нарезать все ингредиенты, но не смешивать.

    Выложить все слоями: морковь, капуста, помидоры, огурец, лук и перец.

    Залить водой и соусом. Варить до готовности и кипятить 15 минут. Остудить.

    Можно салат разложить по банкам и закатать. Либо подавать готовым в блюде.

    Зимний охотничий кубанский салат

    Еще один распространенный вариант охотничьего салат на зиму с более сладким привкусом, нежели в традиционном виде. 

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров
    • 1 кг капусты
    • 1 кг огурцов
    • 1 кг перца
    • 400 г лука
    • 500 г моркови
    • 100 г сахара
    • Масло
    • 150 мл уксуса
    • 10 лавровых листочков

    Приготовление:

    Нарезать или натереть все ингредиенты. Не смешивать.

    Смешать уксус, лавровый лист, специи, сахар и масло. Все ингредиенты замочить в этой смеси на 1 час.

    Затем выложить все слоями в кастрюлю и довести до кипения. Варить 10 минут. Разложить по банкам и закатать.

    Салат «Охотничий» с сыром

    Довольно сытный и пикантный салат для холодной поры года, который является очень бюджетным и его можно приготовить на праздник.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 2 шт.
    • Куриное филе – 2 шт.
    • Маринованные грибы — 150 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить яйца вкрутую до готовности. Овощи и мясо по отдельности сварить и охладить. Овощи и яйца очистить.

    Салат выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем салата является нарезанный картофель. Нанесите слой майонеза.

    Следующий слой — куриное филе, мелко нарезанное со слоем майонеза. Далее выкладывать яйца, измельченную морковь и майонез. Далее огурец, тертый на крупной терке. После майонеза грибы, снова майонез и тертый сыр. Готовый салат помещают в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего он может быть выставлен к столу.

    Салат «Охотничий» из зеленых помидоров

    Все пропорции можно варьировать по вкусу. Также можно добавлять любые специи.

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры — 200 г
    • Огурцы — 200 г
    • Капуста — 300 г
    • Перец — 200 г
    • Морковь — 100 г
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Петрушка, укроп
    • Соль
    • Уксусной эссенции
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезать или натереть.

    Выложить все в кастрюлю.

    Смешать жидкие ингредиенты со специями. Выдавить чеснок.

    Нарезаться зелень.

    Варить овощи 15 минут, залить соус и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с зеленью, разложить по банкам и остудить.

    Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом

    Буйство цветов великолепно в этом салате, а сахар и кислота в апельсинах действительно заставляют ароматы будоражить сознание.

    Ингредиенты:

    • 4 шт. свеклы
    • Соль
    • 1 небольшая головная радиккьо
    • 1 листовой салат
    • 2 апельсина
    • 1 лук-шалот
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана хересного уксуса

    Приготовление:

    Разогреть духовку.

    Запечь свеклу.

    Смешать салат с радиккьо.

    Выдавить сок апельсина. Мякоть нарезать. Смешать с салатом.

    Остывшую свеклу натереть или нарезать.

    Нарежьте лук и добавьте к салату.

    Смешать сахар, соль, оливковое масло, уксус и сок. Смешайте с салатом.

    Салат «Охотничий» из консервированных огурцов

    Очень простой зимний салат, который актуален всегда и во все времена.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг
    • Лук – 2 шт.
    • Укроп
    • Специи
    • Уксус
    • Масло

    Приготовление:

    Огурцы нарезать кружочками или по желанию.

    Лук нарезать.

    Все смешать кастрюле. Добавив укроп.

    Замочить в уксусе и масле. Добавить специи Варить 10 минут. Дать остыть.

    Разложить блюдо в банки и закатать.

    Нарезанный зимний салат «Охотничий»

    Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.

    Ингредиенты:

    • 1 желтая свекла
    • 1 красная свекла
    • 1 черная редька
    • 1 арбузная редька
    • 2 моркови
    • 4 редиски
    • 4 листья салата
    • Оливковое масло
    • Бальзамическая глазурь или меласса

    Приготовление:

    Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.

    Очистите морковь и нарежьте их одинаково.

    Будьте осторожны с пальцами, когда вы это делаете. При необходимости используйте защитный кожух.

    Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.

    Сложите овощи в свободном порядке.

    Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.

    Охотничий зимний салат с копченой колбасой

    Питательный, яркий и всем излюбленный зимний салат для любого повода.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • Копченая колбаса — 200 г
    • Горошек — 1 банка
    • Сыр — 200 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварить картофель. Нарезать произвольными дольками.

    Огурцы также нарезать. Колбасу нарезать кружочками.

    Сыр натереть или нарезать.

    Все смешать с майонезом.

    Салат «Охотничий» на зиму с копченой колбасой и кукурузой

    Эта композиция прекрасно сочетается с хрустящими кисло-сладкими соленьями, которые придают салату пикантность и освежающий вкус. Добавление яиц делает блюдо более питательным и сытным. Майонез является связующим звеном между этими ингредиентами. Вкус блюда получается полностью гармоничным и сбалансированным.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса — 250 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Консервированная кукуруза — 180 г
    • Зеленый лук — 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать отваренный яйца, колбасу, огурцы и лук.

    Все смешать с кукурузой и заправить майонезом.

    Охладить и подавать.

    Быстрый охотничий салат на зиму

    Маринованные огурцы с луком — любимый способ использовать летние огурцы и самый быстрый вариант организовать закуску зимой.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды
    • 1/3 уксуса
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чашки нарезанных огурцов
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • Дополнительные овощи

    Приготовление:

    В маленькую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешать для объединения и до растворения сахара и соли. Добавьте огурец и лук. Можно добавить любые другие овощи.

    Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.

    Оставьте смесь в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению.

    При желании огурцы можно законсервировать.

    Охотничий зимний картофельный салат

    Этот классический рецепт салатов России очень прост, и вы можете легко варьировать ингредиенты по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • 4 средних картофеля
    • 3 средних моркови
    • ½ столовой ложки белого уксуса
    • 4 яйца
    • 300 г колбасы
    • 100 г соленья (огурцы)
    • 1 банка горошка
    • 1 чайная ложка укропа
    • 4 шт. зеленого лука
    • 1 чашка майонеза

    Приготовление:

    Отварить овощи и яйца.

    Разрежьте колбасу и маринованные огурцы в маленькие кубики и нарежьте зеленый лук.

    Все нарезать дольками.

    В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, соленья, горох и зеленый лук. Добавьте майонез и укроп и перемешайте, пока они не будут хорошо скомбинированы.

    Покройте пластиковой оберткой и охладить в течение как минимум на 1 час.

    Охотничий зимний салат с колбасой и помидорами

    Тот салат может организовать по-настоящему яркий и приятны ужин в зимнее время.

    Ингредиенты:

    • 3 шт.  маленького картофеля
    • 200 г копченой колбасы
    • Салатная зелень
    • 1/2 желтого перца
    • 200 г помидор
    • 1/2 стакана итальянского уксуса

    Приготовление:

    Отварить картофель.

    Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне и приготовьте копченую колбасу до коричневого цвета, примерно 6-9 минут. Отложите.

    Организовать зелень на блюде и покрыть тарелку копченой колбасой, перцем, помидорами и нарезанным картофелем. Полейте уксусом и украсьте зеленью.

    Пряный огуречный салат на зиму «Охотничий»

    Рисовый уксус, сахар и соль являются ключом к этому быстрому и простому рассолу.

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
    • 3 чашки красных луковых ломтиков
    • 1 огурец
    • 3 свежих веточки укропа

    Приготовление:

    Соедините первые 5 ингредиентов в небольшой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Снимите кастрюлю с нагрева; дайте постоять 20 минут или до охлаждения.

    Комбинируйте луковые ломтики, ломтики огурца и укропные веточки в большом пластиковом пакете.

     Добавьте смесь уксуса. Положите в холодильник на 1 час.

    Зимний салат «Охотничий» с макаронами и копчёностями

    Простой и вкусный салат из макаронных изделий, приготовленный с колбасой, овощами и трехцветными макаронами.

    Ингредиенты:

    • 160 г макарон Ротини
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 200 г копченой колбасы
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 1 зеленый перец
    • 1 желтый лук
    • 200 г маслин
    • 1/2 чашки итальянского уксуса

    Приготовление:

    Отварить макароны.

    Пока макароны готовятся, добавьте масло канолы в большую сковородку на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте колбасу, морковь, зеленый перец и желтый лук к сковороде. Приготовьте, пока колбаса не станет коричневой, а овощи нежными, около 8-10 минут.

    Добавьте приготовленную пасту, колбасу и овощи, а также уксус в большую миску, а затем смешайте.

    Если вы хотите, чтобы салат из макарон был теплым, немедленно подавайте. Если вы хотите охладить салат из макарон, поместите его в холодильник на 2 часа перед подачей.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    5 зимних салатов, чтобы оживить вашу диету

    Добавьте яркости своей зимней диете с салатом

    При холодных зимних температурах может быть трудно ориентироваться на здоровую пищу, когда на ум приходят теплые и сытные запеканки и мясное рагу. Этой зимой Homes.com поможет вам решить проблему сохранения здорового питания и привычек.

    Мы провели исследование и составили список из пяти зимних салатов, которые нужно обязательно попробовать, которые полны вкуса и полны питательных веществ.Поверьте, эта листовая зелень и яркие акценты утолят ваш голод даже в холодный зимний день.

    Зимний салат с цитрусовыми и фенхелем

    Готовы скрасить пасмурный зимний день? Весна для этого салата из цитрусовых и фенхеля, яркого противоядия от мрачной погоды. Соберите валенсийские апельсины, сладкий фенхель, савойскую капусту и грейпфрут. Убедитесь, что у вас есть жидкости, в том числе свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки и оливковое масло. После небольшой подготовки овощей и терпения у вас получится сытный зимний салат с хрустящей корочкой и ароматом.

    Зимний салат из капусты

    Этот зимний салат из капусты оживит ваш рацион как яркий и сытный обед или легкий ужин. Ингредиенты могут отличаться от обычных салатных добавок, но терпкий и сливочный вкус этого зимнего салата, несомненно, восхитителен. Начните с сбора черной капусты, кумкватов, фисташек и рикотты салата — рикотта добавляет нужное количество сливок.

    Затем соберите домашний винегрет из гранатовой патоки, меда, лимонного сока, оливкового масла, воды, черного перца и соли.Полные сведения о рецептах и ​​пошаговые инструкции для обоих салатов от Алекса Резника, шеф-повара PICNIC LA.

    Горькая зелень с миндалем и козьим сыром

    Оживите свой зимний рацион этим простым салатом. Вернитесь к основам, сочетая горькую зелень с миндалем, простым сочетанием листьев и орехов. Поднимите этот салат с помощью добавленных ингредиентов, в том числе: лука-шалота, малинового уксуса, бельгийских эндивий и радиккио. Добавьте жизни в свой салат с помощью абрикосового джема, создав неотразимый, сладкий и острый соус для вашей горькой зелени.Шеф-повар Мелисса Рубель Якобсон рекомендует смешать теплое абрикосовое варенье с оливковым маслом, уксусом, розмарином и тимьяном, чтобы получился идеальный укус. полный рецепт можно найти в Food and Wine.

    Готовы добавить что-нибудь еще? Попробуйте предлагаемые нами сочетания вин: персиковый пино-блан идеально сбалансирует блюдо.

    Салат из мускатной тыквы с фундуком

    Мускатная тыква — идеальный ингредиент для зимнего салата: он легкий, но при этом добавляет теплый и сытный компонент. Для этого зимнего салата начните с запекания.Обжарьте кабачки с оливковым маслом, солью и перцем 20 минут, пока они не станут мягкими. Таким же образом поджарьте лесные орехи на тарелке для пирога или плоском блюде в течение 6 минут до золотистого цвета.

    Другие ингредиенты этого восхитительного зимнего салата: фризе, прошутто, чеснок, бальзамический уксус и масло лесного ореха. После сборки вы получите прекрасный зимний салат, наполненный ореховым ароматом лесного ореха! Все подробности рецептов можно найти на веб-сайте Food and Wine.

    Салат из шпината и креветок с чилийской заправкой

    Порадуйте себя этим потрясающе простым салатом из шпината и креветок.Начните с того, что перемешайте шпинат, горох и помидоры в большой миске. Затем переместите в сковороду и варите лук на масле 4 минуты. Добавьте чили, тмин, имбирь и куркуму и готовьте еще 2 минуты. Добавьте приправы и лимонный сок, затем добавьте в салат креветки и теплую заправку из чили. Откройте для себя все детали зимнего салата из шпината и креветок, и вы больше никогда не увидите салат таким, каким он был!


    Homes.com — это место, где можно мечтать и найти свой идеальный дом! Вы начинаете испытывать желание искать свой первый или следующий дом, но не знаете, с чего начать? Вы пришли в нужное место! Просмотрите наш блог о недвижимости и образе жизни, чтобы найти советы по покупке дома, руководства по ипотеке, идеи для самостоятельного строительства, дизайн интерьера, темы об образе жизни, общие идеи для дома или просто некоторые домашние развлечения.Мы уверены, что вы сможете избавиться от этого зуда и найти всю информацию и инструменты, которые помогут вам в поиске дома. Хотите начать поиски доступной недвижимости прямо сейчас? Перейдите на нашу домашнюю страницу и проверьте дома на продажу или в аренду по всей стране. Удачной домашней охоты!

    Алекс — гуру домашней постановки, подрабатывающий писателем.Она любит все в дизайне интерьера и любит работать в этой отрасли. Алекс — эксперт в поиске того, что заставляет людей загораться, когда они входят в комнату, и зарабатывает на жизнь созданием уникальных, теплых и привлекательных интерьеров. Когда она не расставляет цветы и не пытается найти подходящее место для любви для потенциальных покупателей, она пишет о своей страсти — дизайне дома.

    Мои любимые заправки для салатов осень / зима

    Салаты — моя страсть.Как и домашние заправки для салатов. Как только вы начнете делать свое собственное, вы никогда не вернетесь к бутылкам. Я обычно делаю три заправки за один раз… пока вы извлекаете оливковое масло и уксус, почему бы не сделать достаточно, чтобы хватило на всю неделю, чтобы вы могли взять их, когда это необходимо? Это реальная экономия времени. Итак, приступим, вот мои любимые осенне-зимние заправки для салатов!
    (Этот пост содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. Внизу страницы)

    Домашняя заправка для салатов: лучше, полезнее, вкуснее и быстрее!

    Магазинные заправки обычно изготавливаются из обработанных масел без вкуса, запаха и вкуса, не говоря уже о консервантах, красителях и ароматизаторах.Домашнюю заправку для салатов можно приготовить за считанные минуты, и, по моему скромному мнению, лучше всего всегда свежее! Думаю, вы согласитесь, попробовав эти винегреты. Каждый из этих рецептов не содержит зерна, глютена и молочных продуктов.

    ФОРМУЛА ДЛЯ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ОДЕЖДЫ:

    Заправка для салата имеет формулу: две части полезного масла на одну часть кислоты. «Кислота» — это фруктовый сок или уксус. Для тех из вас, кто не понимает «части»… это означает, что вы используете в два раза больше масла, чем уксус или фруктовый сок.Пример: 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана уксуса. Или 4 столовые ложки масла авокадо и 2 столовые ложки фруктового сока. Понятно? Хорошо! Затем вы добавляете усилители вкуса, такие как: мед, горчицу, тахини, морскую соль, свежемолотый перец, порошок чили, чеснок, чеснок или зеленый лук — и вуаля! Полезная и вкусная заправка для салата всего за несколько минут!

    Нужны рецепты салатов?

    Чтобы узнать секреты приготовления восхитительного салата, нажмите ! ~ Линда Спайкер

    Что вам понадобится для гранатового винегрета: Вы можете уменьшить количество гранатового сока, чтобы приготовить сироп, или сэкономить время, купив богатый антиоксидантами гранатовый сироп Pomegreat (12 унций или сэкономьте деньги с 24 унциями) .

    Три любимых заправки для салатов на осень / зиму

    Курс: Заправка для салата

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт

    Порции: 4 порции

    Автор: Линда Спайкер

    ГРАНАТОВЫЙ ВИНАГРЕТ: Красивая, ярко окрашенная, богатая антиоксидантами заправка для салатов, сделанная с пониженным содержанием гранатового сока.Вы можете уменьшить свои собственные или купить уже уменьшенные и сэкономить время. См. Ссылку выше. Я люблю эту заправку ко многим салатам. Он идеально сочетается с ассортиментом зелени и сезонных зимних фруктов, таких как хурма, яблоки и семена граната.

    • ½ чашка оливковое масло первого отжима
    • ¼ чашка Сокращение гранатового сока * чтобы сделать свой собственный, см. инструкции ниже
    • 2 чайные ложки мелко нарезанный лук-шалот
    • 2 столовые ложки шампанское уксус
    • сок половинки лимона
    • 2 чайные ложки медовый необязательно, если вы живете без сахара, опустите
    • ущипнуть морской соли

    Лимонный винегрет: Сливочная, легкая, лимонная заправка для салата с добавлением чеснока.Идеально сочетается с зеленью и любыми овощами по вашему желанию.

    • 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
    • 3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • 1 мелкий зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • щепотка морской соли
    • свежемолотый перец по вкусу
    • 1 Столовая ложка свежемолотый чеснок

    Apple Vinaigrette: восхитительная острая заправка для яблочного салата, идеально подходящая для многих осенних и зимних салатов.

    • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
    • 6 столовые ложки замороженный органический концентрат яблочного сока (закройте пластиком и резинкой и снова поместите в морозильную камеру, чтобы избежать отходов)
    • 4 столовые ложки яблочный уксус
    • 1 чайная ложка Дижонская горчица
    • 2 чайная ложка свежий лимонный сок
    • 2 чайная ложка медовый
    • 1 щепотка морской соли
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец

    Гранатовый винегрет:

    1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной таре.Встряхните! Можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

    2. * Чтобы уменьшить количество гранатового сока, просто варите 1 стакан гранатового сока в маленькой кастрюле, пока он не уменьшится до стакана. Я измеряю через 15 минут и каждые несколько минут после этого. Только не забудьте об этом! После того, как он уменьшится до чашки, дайте ему остыть перед использованием.

    Лимонный винегрет:

    1. Положите все, кроме чеснока, в блендер и взбейте до получения однородной массы.Добавьте чеснок и взбейте. Можно хранить в холодильнике до пяти суток.

    Яблочный винегрет

    1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте. Храните дополнительную заправку в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

    Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

    Авторские права на все фотографии и рецепты принадлежат Линде Спайкер.

    Целых 30, без зерна, без глютена, без молочных продуктов, палео

    Hearty Greens могут прогнать зимний блюз — How-To

    Каждый раз, когда я прохожу через продуктовый отдел продуктового магазина, меня манят волнистые перья листовых зеленых овощей, умоляя, чтобы их купили. Я неизменно оказываюсь в борцовском поединке с этими слишком маленькими пластиковыми пакетами для продуктов, потому что не могу удержаться от того, чтобы взять очень большую гроздь хрустящей кудрявой капусты, рюшечную солому из горчичной зелени или застежку новой швейцарский мангольд «Яркие огни» электрического оттенка.По правде говоря, эта зелень не только красиво выглядит, но и с ней невероятно приятно готовить (и, да, она действительно полезна для вас: она богата витаминами А и С, а также фолиевой кислотой и кальцием. ).

    Нежная зелень «Вилт»; тушить посильнее

    Раньше я приходил домой и задавался вопросом, что, черт возьми, я собирался делать со всей этой зеленью, но не больше. Работая на теплой кухне в холодные дни, я разработал небольшой набор рецептов (гарниров, супов и легких ужинов) для приготовления этой прохладной зелени.В процессе я обнаружил, что у зелени разные характеры. Некоторые из них, например, свекольная зелень, мангольд и шпинат, настолько нежны, что для их приготовления требуется лишь немного тепла. На самом деле, переварка может привести к неприятному изменению вкуса. Хотя эту зелень лучше всего «увядать», более сердечная зелень, такая как капуста, горчица, капуста и зелень репы, будет жесткой и кожистой, если ее не варить на медленном огне. Напористый вкус этой зелени также становится мягким при приготовлении и смешивается с ароматическими веществами, с которыми они готовятся.

    Есть несколько видов зелени, которые можно вялить или тушить. Вы можете думать об эскароле или зелени одуванчика как о сытных салатах, лучше всего подходящих для теплых салатов, но обе эти зелени (особенно более старые и крупные листья) очень вкусно тушат или добавляют в супы, хотя их слишком долгое приготовление, в отличие от очень сытной зелени, может не улучшают их аромат.

    Чтобы «завяли» нежную зелень, сложите ее в сковороде (желательно с антипригарным покрытием), включите огонь и перемешайте зелень щипцами, пока она не станет однородной и влажной.Если вначале зелень очень сухая, вам нужно добавить в кастрюлю примерно столовую ложку воды, но обычно достаточно немного влаги, оставшейся на листьях после мытья. Даже в этом случае некоторые овощи (например, шпинат) будут выделять много влаги при увядании, и вам нужно будет слить их на дуршлаг, прежде чем приступить к рецепту, чтобы вода не разбавляла готовое блюдо. Для самых простых блюд (например, сушеная нежная зелень с апельсином и имбирем) я беру высушенную, увядшую зелень и кладу ее обратно в сковороду, где тем временем обжариваю несколько ароматных лакомых кусочков в небольшом количестве масла или сливочного масла. .В совокупности получается восхитительный результат. Увядшая зелень также является удобной основой для запекания запеканок, начинок для пасты, пирогов с заварным кремом и пирогов.

    Используйте только влагу, оставшуюся на листьях после мытья, чтобы помочь нежной зелени увядать. Бросьте их щипцами на огонь, пока они все не рухнут.

    Чтобы тушить более сытную зелень, сначала обжарьте ее в небольшом количестве жира и доведите до жидкого состояния. Чтобы начать процесс, обжарьте ароматические вещества, такие как чеснок и имбирь или лук и панчетту, в небольшом количестве масла или сливочного масла. Добавьте зелень и перемешивайте, пока она не увядет; затем добавьте достаточно жидкости (например, куриного или овощного бульона), чтобы покрыть зелень.Тушите зелень под крышкой до тех пор, пока вам не понравится ее текстура. В зависимости от возраста зелени и вашего вкуса это может занять от 8 минут до получаса (или больше, если вы готовите с жесткой, более старой зеленью). После тушения вы можете открыть и вскипятить оставшуюся жидкость, если хотите подавать только зелень в качестве гарнира (см. Тушеная капуста с чесноком). Или вы можете добавить приготовленную пасту, рис, картофель, бобы или мясо в жидкость для полноценного обеда (я добавляю нарезанную говядину в пряную горчичную зелень с азиатской лапшой).

    Добавьте немного куриного бульона в увядшую капусту, приправленную чесноком и вялеными помидорами. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Зелень любит смелые ароматы, так что не сдерживайтесь

    Вкус зелени в прохладную погоду варьируется от интенсивно землистого с почти минеральным вкусом (свекла, мангольд, шпинат) до слегка капустного (капуста и листовая капуста) до слегка горького и пряного (зелень горчицы, зелень одуванчика). Единственное, что их всех объединяет, — это идеальный союз с напористым вкусом, который, кажется, смягчает их приземленность и усиливает их стойкость.При приготовлении зелени старайтесь включать хотя бы один или два из следующих ингредиентов:

    • Что-нибудь дымное или мясное: панчетта, бекон, чоризо, колбаса, любое вяленое мясо.
    • Сладко-острая ароматика: чеснок, лук, свежий имбирь (будьте щедры на количество).
    • Кислота или что-нибудь острое: уксус, лимонный сок, острый соус, хлопья красного перца, паста чили или карри, рубленый острый перец.
    • Все сливочное (и жирное): жирные сливки, сметана, козий сыр.

    Последняя категория — сливки — оказывает особенно волшебное воздействие на слегка грубый вкус некоторых зелени, смягчая их с восхитительным результатом. На самом деле, сливочный пармезан Swiss Chard Gratin — отличный способ познакомить с зеленью людей, которые думают, что они могут им не нравиться.

    Очистите зелень перед хранением, и вы воспользуетесь ею раньше

    Чтобы убрать нежную зелень, такую ​​как свекла или шпинат, просто возьмитесь за обе стороны листа и осторожно потяните стебель вверх и наружу. Отделите стебли мангольда от листьев, проведя острым ножом по обеим сторонам стебля, но не выбрасывайте их.

    Однако перед тем, как начать готовить, вы должны привыкнуть к чистке и хранению зелени. Когда вы вернетесь домой, возникает соблазн запихнуть зелень в какой-нибудь дальний угол холодильника, но вы будете очень рады, если сначала потратите время на то, чтобы почистить их. Хотя зелень, как правило, дольше хранится в немытом виде, у вас в десять раз больше шансов использовать ее, прежде чем она испортится, если вы подготовите ее по рецепту до того, как положить на хранение. И если вы правильно храните зелень, в холодильнике она продержится от одного до трех дней; некоторые из более сердечных, такие как капуста и листовая капуста, могут храниться от четырех до пяти дней.Если вы выберете самую свежую и безупречную зелень, которую можно найти на рынке (или в саду), вы обнаружите, что дома она дольше хранится. Некоторые полезные советы см. В разделе «Как чистить и хранить листовую зелень».

    Как чистить и хранить листовую зелень

    Когда вы принесете зелень домой, снимите с пучка все провода или резинки и выбросьте пожелтевшие или слизистые листья; обрезать жесткие концы стеблей. На этом этапе вы также можете удалить жесткие стебли ножницами, острым ножом или руками или оставить стебли и удалить их перед приготовлением.Если вы удалите стебли мангольда, оставьте их для приготовления.

    Наполните большую миску или раковину прохладной водой и размешайте в ней зелень. Выньте зелень и слейте илистую воду из миски или раковины. Повторите это еще один или два раза, в зависимости от того, насколько грязная зелень. Дайте зелени высохнуть на кухонных полотенцах, а затем прокрутите ее в салатнике (при необходимости порциями).

    Выровняйте самые большие сумки с застежкой-молнией, которые вы можете найти (недавно я купил большие именно для этой цели), бумажными полотенцами.Положите зелень в пакеты между бумажными полотенцами, плотно закройте пакет и поставьте в холодильник. Бумажные полотенца помогают впитывать излишки воды и предотвращать гниение, а герметичный пакет сохраняет зелень влажной и достаточно хрустящей, чтобы она не высыхала и не становилась мягкой.

    Рецепт оладьи из зимних корнеплодов

    Кто сказал, что мясо можно делать только из капусты? Обратите внимание на эту зимнюю лапшу от Хэнка, приготовленную из корнеплодов.~ Элиза

    Зима — пора корнеплодов, и хотя я люблю жареные корнеплоды больше, чем большинство людей, иногда вам просто хочется немного облегчить обстановку.

    Поэтому я решил отказаться от стандартной капустной капусты, используя только тертые корнеплоды, заправленные винегретом из петрушки.

    Комбинация отлично работает, и этот рецепт определенно заслужил место в моей линейке.

    Элиза Бауэр

    Секрет этого салата в том, чтобы его приготовить на крупной терке или овощечистке.Мне нравится использовать овощечистку, потому что с ее помощью можно получить более красивую стружку и лучше обрабатывать длинные тонкие корни, такие как пастернак или морковь. Более толстые корни, как корень сельдерея, лучше натереть на терке. Либо работает.

    Что касается винегрета, петрушка хорошо сочетается со всеми этими корнями, но вы можете использовать и другие травы. Мята — хороший выбор, равно как и розмарин или шалфей. Вы можете даже попробовать кинзу с латинскими или португальскими нотками.

    Сохрани это

    Выбор корнеплодов здесь подходит, но вы можете смешивать и сочетать.Только не ешьте слишком много сладких овощей, таких как морковь и пастернак, или слишком много острых, таких как редис или репа.

    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 стакана хереса или красного винного уксуса
    • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
    • 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 2 большие моркови (выберите морковь разного цвета, если сможете их найти)
    • 2 средних пастернака
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 2 черных редиса или 1/2 редиса дайкон
    1. Сделайте винегрет:

      Положите горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку в блендер и взбивайте, пока не смешаются, примерно 30 секунд.Соскребите блендером по бокам, накройте крышкой и измельчайте на самой медленной скорости.

      Медленно сбрызните оливковым маслом. Когда все будет готово, переместите блендер на максимальную настройку и взбивайте в течение примерно 90 секунд.

    2. Измельчите корнеплоды:

      Очистите все овощи, кроме редиса, если вы используете черный. Полоски черного в салате выглядят круто, поэтому я оставляю их.

      С помощью овощечистки или крупной терки нарежьте овощи мелкими ломтиками и положите в миску.По возможности старайтесь, чтобы куски были примерно одинаковой длины.

    3. Перемешать тертые овощи с винегретом:

      В завершение перемешайте винегрет с измельченными овощами и дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут перед подачей на стол.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Зелень для зимнего салата с винегретом из хурмы и горой Там

    Если у вас есть красивый салат, который вы вырастили сами или нашли на фермерском рынке, то рецепт
    , возможно, вам подойдет.Когда Пегги находит исключительный салат, она вспоминает Жана
    Пьера Мулле, шеф-повара Chez Panisse, а также нашего хорошего друга Тодда Кунса.

    Классический французский шеф-повар, Жан-Пьер Мулле — вдумчивый и заботливый повар, который щедро делится своими знаниями. Его влияние на поколение поваров очень велико; многие люди, которые готовят сегодня, переняли его стиль приготовления. Повара, работавшие с Жан-Пьером, наверное, больше всего любили то, что Жан-Пьер всегда уделял вам (или его кулинарии) все свое внимание и приветствовал вопросы.

    Жан-Пьер — опытный охотник и рыбак, но Пегги связывает его с салатом из-за нежных салатов, которые он собирал в своем крошечном саду в Беркли. Пегги считала честью и привилегией, когда Жан-Пьер попросил ее позаботиться о его саду, пока он уезжал в отпуск.

    Жан-Пьер принес все свои салаты в Chez Panisse; Тодд Кунс, в возрасте девятнадцати лет, понял, что калифорнийские рестораны будут покупать многие фирменные салаты, которых в то время не было в Соединенных Штатах (если только вы не знали Жан-Пьера).Тодд помог вывести на более широкий рынок органические, выращенные в поле салаты из семейных реликвий.

    Жан-Пьер изменился гораздо больше, чем салат, который мы сегодня находим в ресторанах. Пегги говорит от имени многих поваров, когда она выражает благодарность за многие уроки, которые преподал Жан-Пьер — самое главное, всегда тратьте время, необходимое для хорошего выполнения задачи, и всегда цените еду на тарелке, вино в бокале и людей вокруг ты.

    Обслуживает 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Винегрет из хурмы
    3 столовые ложки шампанского уксуса
    1 небольшой лук-шалот, измельченный
    ½ спелой хурмы Фую, очищенной, очищенной от семян и мелко нарезанной, зарезервированные соки
    ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    3 стакана свежей красивой зелени (любая комбинация радиккио, крапчатого салата, бельгийского эндивия или эскарола), вымытых и нарезанных на кусочки
    ½ спелой хурмы Фуйю, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
    4 ломтика хлеба Levain, слегка нарезанного диагональ
    4 столовые ложки сыра Mt Tam (только паста, без кожуры)

    ПОДГОТОВКА

    1.Чтобы приготовить заправку: в небольшой миске налейте уксус на лук-шалот. Оставьте на 10 минут.

    2. Взбейте мелко нарезанную хурму и любой сок с луком-шалотом и шампанским уксусом. Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно не превратится в эмульсию. Добавьте ¼ чайной ложки соли и немного перца, попробуйте винегрет и решите, хотите ли вы больше соли и перца.

    3. Когда вы будете готовы к подаче, заправьте салат винегретом.Разделите заправленную зелень на четыре салатных тарелки и сверху положите ломтики хурмы.

    4. Слегка поджарьте ломтики хлеба. Вы хотите, чтобы они были теплыми, но при этом нежными и не слишком хрустящими. Нанесите 1 столовую ложку Mt Tam на каждый теплый ломтик хлеба, положите на тарелку рядом с салатом и подавайте.

    Рецепт перепечатан с разрешения Chronicle Books. Фотография из Cowgirl Creamery.

    Холодной ночью Наслаждайтесь свининой вырезкой и сезонным зимним салатом

    Меню на этой неделе начинается с сезонного зимнего салата из молодого шпината, ломтиков апельсина, фиников и измельченного шевра, предпочтительно без ароматизатора.На приготовление уходит не более 15 минут.

    Маринование свиной вырезки на день вперед снимает стресс с развлечения. Подавайте свой любимый плов из зеленых овощей и риса с вырезкой, чтобы завершить основное блюдо.

    Я пек / подаю «Le Quatre Quarts» торт из желтого масла с лимонной начинкой из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кулинарии, том второй» с 1970 года. Это мой любимый торт. Подавать без украшений или со свежими ягодами. Приятного аппетита!

    Салат из молодого шпината, апельсина, фиников и шевра

    (6 порций)

    6 чашек молодых листьев шпината, промытых и высушенных

    Около 1/2 стакана свежих листьев мяты или больше по вкусу

    1 маленькая красная луковица , очищенных и тонко нарезанных

    Около 18 крупных фиников без косточек и нарезанных небольшими кусочками

    3 морских апельсина без косточек, очищенных и тонко нарезанных

    От 4 до 5 унций шевра, раскрошенных

    1/2 стакана тыквенных семечек, слегка соленые (пепитас).

    Для заправки:

    2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, настоянного на инжире

    5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима или более по вкусу

    Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Дополнительно около 1 чайной ложки горчицы серого помола

    приготовить:

    Перебросить шпинат и листья мяты вместе с ломтиками лука и отложить.

    Тем временем приготовьте финики, апельсины и шевр и отложите.

    В небольшую миску добавьте горчицу и уксус, медленно добавьте оливковое масло и взбивайте до однородности.Посолить и поперчить, попробовать и отрегулировать приправы.

    Тост тыквенные семечки (пепитас) в духовке или на сковороде, но без масла.

    Непосредственно перед подачей на стол: сбрызните зелень достаточным количеством заправки до блеска и разложите на блюде или тарелках для салата. Добавьте апельсины и финики, а сверху посыпьте сыр и пепитас. Сбрызните еще немного заправки и передайте оставшуюся заправку на столе.

    Жаркое из свинины с луком-пореем

    (на 6 порций)

    2 свиные вырезки (примерно 1,5–2 фунта каждая) с удаленными кожицей и жиром

    4–5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

    1–2 чайных ложек копченой паприки или больше по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1/4 стакана соевого соуса или Тамари

    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

    Масло для обжаривание

    2/3 стакана сухого вермута или курица хорошего качества

    2-3 больших лука-порея, только белые части

    Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Плоская петрушка для украшения

    Для приготовления:

    За день или, по крайней мере, за четыре часа до запекания обрежьте вырезку и острием ножа прорежьте прорези примерно через каждые 2,5 сантиметра и вставьте щепки чеснока.Переложите мясо в большую инертную сковороду. Натереть вырезку паприкой и перцем. Взбейте вместе соевый соус, масло и апельсиновый сок и полейте мясо. Обвалять мясо в маринаде, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Хотя бы один раз переверните мясо. Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры.

    Для запекания: разогрейте духовку до 375 градусов F.

    Нарежьте лук-порей на тонкий жульен (около трех дюймов в длину) и оставьте. Вынуть мясо и выбросить маринад.В большой сковороде на сильном огне смажьте дно маслом и обжарьте вырезку до коричневого цвета с обеих сторон примерно 5 минут. Переложите в тяжелую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить мясо.

    Добавьте вермут в сковороду, доведите до кипения, варите около 2 минут и полейте мясо соком. Разложите лук-порей вокруг вырезки, сбрызните маслом, добавьте соль и перец и запекайте, пока внутренняя температура не покажет 150 градусов по Фаренгейту на термометре для мгновенного считывания.При необходимости добавьте еще вермута, воды или бульона. Время приготовления зависит от размера вырезки. Накройте мясо фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарезать ломтиками и переложить на блюдо или отдельные тарелки, ложкой лук-порей и скопившийся сок (au jus) поверх мяса. Украсить петрушкой.

    Le Quatre Quarts

    (8 больших порций)

    6 унций, 1 1/2 палочки несоленого масла, комнатная температура

    3 больших яйца (2/3 стакана)

    Щепотка соли

    1 стакан сахарного песка

    Тертая цедра 1 большого лимона

    1 1/4 стакана (6 унций) муки для выпечки, отмеренной, затем просеянной

    Для начинки: Crème Au Citron

    1 стакан сахарной пудры

    1 тертая цедра лимона (1 столовая ложка)

    Щепотка соли

    1 столовая ложка горячей воды

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    1 взбитое яйцо

    6 столовых ложек несоленого масла, комнатная температура

    Для глазури

    :

    абрикосовое варенье

    2 столовые ложки Grand Marnier или Triple Sec

    Около 1/2 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного

    Для приготовления:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сливочное масло и мука на 8-дюймовой круглой форме для выпечки

    В миске электрического миксера взбейте масло до однородной массы (например, майонеза). Перелейте масло в другую миску и отложите. Тщательно вымойте венчик и чашу.

    Взбить яйца венчиком до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и цедру лимона на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте около 5 минут, пока он не станет бледным и пушистым.

    Между тем, отмерьте муку и просейте ее на вощеной бумаге. Уменьшите скорость до низкой и всыпьте муку при работающем взбивателе.Сразу же добавьте сливочное масло примерно по 1 столовой ложке за раз, смешивая масло с яичной смесью. Резиновым скребком протрите стенки чаши миксера и аккуратно сложите, пока тесто не станет однородным. Переложить в подготовленную сковороду и равномерно распределить. Выпекайте в центре духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 40 минут. Дайте остыть в кастрюле 10 минут, затем разложите на решетке, полностью остудите.

    Для начинки (Crème Au Citron): в нереактивной кастрюле на умеренном огне добавьте сахар, цедру лимона и сок, соль, воду, масло, кукурузный крахмал и яйцо, постоянно взбивая, нагрейте, пока смесь не закипит. .Уменьшите огонь и готовьте, постоянно перемешивая в течение 2 минут или пока крахмал не приготовится. Снять с огня. Взбивайте по 1 столовой ложке масла за раз, пока смесь не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте ароматизаторы.

    Для сборки: разрезая по горизонтали зубчатым ножом, разделите торт пополам. Сбрызните торт несколькими каплями Grand Marnier. Выложите начинку на нижнюю половину и замените верх торта.

    Растопить консервы из абрикосов с Гран Марнье до жидкого состояния и взбивать до получения однородной массы.Установите ситечко на небольшой кувшин и процедите фрукты. Затем равномерно вылейте глазурь поверх торта, покрывая его и давая стечь по бокам.

    Пальцами прижмите миндаль к краям торта и охладите около часа.

    Для наилучшего вкуса доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Creasy Greens или салат из кресс-салата

    Изначально дикая зелень морщинистая теперь является культивируемой культурой. Мой дедушка обычно собирал их на обочине дороги за городом во время охоты в 60-х и 70-х годах.Поскольку он растет очень близко к земле, а также на песчаной почве, их бывает трудно очистить. Несколько вариантов очистки включают замачивание в большой кастрюле или раковине. Несколько раз сменить воду, пока на дне кастрюли не останется песка или песка. Для больших количеств, таких как 18 фунтов сверх бережного полоскания в стиральной машине, верьте или нет, это поможет. Пройдитесь и удалите все большие толстые стебли, но на самом деле для приготовления подойдут и более мелкие.


    Рецепт прост:

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте любое копченое мясо, соленую свинину, кусочки ветчины, а я предпочитаю копченую челюсть.Добавьте свежий молотый перец, но без соли.
    • Оставьте на медленном огне в течение примерно полутора часов. Это приправит воду.

    • Начинайте добавлять складки небольшими порциями, чтобы вода не засохла, поддерживая кипение воды и время от времени помешивая. 45-50 минут должно хватить.

    • Снимите кастрюлю с плиты. Дайте жидкости нагреться до комнатной температуры, иначе складка будет впитывать аромат.

    • Подавать как гарнир с небольшим количеством сока, добавив нарезанный кубиками лук и яблочный уксус для придания удивительного вкуса.Оставшиеся можно заморозить и использовать в качестве гарнира до весны.

    Питание? В 100 граммах зимнего кресс-салата (мятой зелени) содержится впечатляющая 5067 МЕ. витамина А и 152 миллиграмма витамина С. Для сравнения, такой же вес сырых копий брокколи составляет всего 2500 МЕ. витамина А. . . и апельсины (которые, конечно, общепризнаны как хорошим источником витамина С) обеспечивают сравнительно жалкие 50 миллиграммов C на 100 граммов!

    Спасибо, мама, ведь без мятого салата действительно не было бы Рождества после всех этих лет.

    Leave a Reply