Как приготовить правильно курицу для салата цезарь: Салат «Цезарь» с курочкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Салат «Цезарь» с курочкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (36)

Аким Кузьмин

Круто

9 October 2021 в 21:55

Александра Фишер’ова

да.

2 October 2021 в 11:11

Раиса Кирсанова

Ну это нормальный счетаю рецепт, за исключением поджаривания куриного филе. Лучше, по -моему нарезать грудку не толсто…

30 December 2015 в 17:49

Раиса Кирсанова

Точно ВЫ сказали

30 December 2015 в 17:44

lena.zvyaginarodoman73

Класс

30 April 2015 в 00:25

stidg

Ах да, сухарики беру готовые. В хлебных ларьках продаются, так и называются Цезарь . У нас 16-18р. стоит пакет. Их потом и обжариваю на оливковом масле с чесноком.

29 December 2014 в 14:42

stidg

Рецепт дали не айс! Опишу свой:
Главное СОУС! И делать его только самому! Я делаю так: Смешиваю желток яиц сваренных в крутую (со свежим желтком мне вообще не понравилось) с оливковым маслом, 3-4 зубчика чеснока, немного горчицы, сок половины лимона, пол чайной ложки уксуса. Всё это сбиваю в блендере до консистенции жидкой сметаны (жидкость регулирую оливковым маслом).
Обжариваю мелконарезанное куриное филе посыпая приправой для курицы от KAMIS, ну и + перчик, соль, прованские травы.
Для обжарки сухариков предварительно в оливковое масло налитое в плошку выдавливаю 3 зубчика чеснока. Далее сняв куриное филе, я высыпаю на эту же сковородку сухарики, ставлю на большой огонь и в сухари выливаю заготовку с маслом. Буквально 1-2 минуты и выключать иначе чеснок погорит и даст горечь!
Ну и теперь всё это в миску — Салат, куриное филе, нарезанные помидорки черри, сухарики, а с верху посыпаем ПАРМЕЗАНОМ.
И самое главное — На вкус салат влияет СОУС, Оливковое масло (НИКАКОГО растительного, иначе в мусорник всё), и сыр! Чем лучше эти ингредиенты, тем будет вкуснее. Если возьмете Костромской пармезан за 300р. то, поверье, салат Вы просто выбросите, я беру обычно Djugas развесной!

29 December 2014 в 14:36

annakah

В магазине покупала этот Цезарь, все правильно, первый раз вкусно, потом приедается.

22 October 2014 в 07:51

annakah

В ресторанах вкусно, сама не готовила. Курочка такая нежная, салатик свеженький. Ням!

22 October 2014 в 07:50

dimantrigun

Вобще неочем рецепт, фоток вобще мало, как соус делать не показали!!!! Тебе в столовой готовить а не учить других )))

22 October 2014 в 05:25

Мария Соколова

Не нужны сюда ни помидоры, ни сухарики из черного хлеба.. ИМХО

21 October 2014 в 23:36

savagekat

какая то хрень, извиняюсь. это абсолютно другой салат

21 October 2014 в 21:44

prosvirina_2010

непонятный Цезарь. есть более вкусные и лучшие рецепты этого салата.

21 October 2014 в 21:34

allochka_vasilevna

действительно..это уже не салат..,а второе блюдо..курица..а на гарнир капуста..

21 October 2014 в 20:54

allochka_vasilevna

для первого раза вкусный..потом надоедает..

21 October 2014 в 20:52

Как приготовить курицу для салата Цезарь правильно

Всем привет. Одним из моих любимых блюд является салат Цезарь. Поджарить куриную грудку для салата проще просто. Но ее можно и отварить, и запечь в духовке. Все эти варианты вполне подходят.

Я беру именно филе, мне нравится больше. Мясо нежирное и вкусное, я его солю и перчу. Еще нравится посыпать смесью перцев из меленки.

Если вы не знаете как приготовить курицу для салата цезарь, чтобы была не сухой, следуйте пошаговой инструкции ниже. Это делается очень быстро, жарю на сковороде в процессе приготовления самого салата.

Брать можно как свежую, так и замороженную, но учтите, что замороженное филе может быть чуть суховато.

Из специй могут быть сухие травы (базилик, тимьян, паприка, карри) на ваш вкус, или ничем не посыпайте, чтобы не искажать вкус блюда в целом. Я добавляю соль и перец.

Готовлю на раскаленной сковороде, я жарю на сухой сковороде с двух сторон. Можно использовать гриль, и пожарить грудку целиком. Если я запекаю, то обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон, а затем заворачиваю в фольгу. Но перед этим 15 минут мариную ее в соевом соусе с чесноком. Перед жаркой обтираю соус и чеснок бумажной салфеткой.

Вареная, скажу честно, цезарь с вареной курицей, хотя вполне съедобен, но мне нравится с жареной или запеченной. Поэтому я или жарю, или запекаю в духовке. Если варить, то можно взять и ножку, а также, бедро или окорочок. Шкурку и кость выбросить, использовать мясо.

Но очень быстро можно пожарить грудку курицы на сковороде до готовности. Главное использовать свежий продукт. У меня была домашняя курица, я ее разделила на части, и филе.

  • Филе у меня домашней курицы. Срежьте жир и пленку, то есть зачистите его.

  • 1

  • Порежьте на полоски, у меня они 7 мм. Так как на отбивные, только не отбиваем. Соль и перчу с двух сторон.

  • 2

  • Обжариваю с двух сторон на горячей сковороде. Примерно жарю по 3 минутки с каждой, если сильно горит, убавить огонь, и довести до готовности.
    Можно смазать сковороду растительным маслом, или жарить на сухой, как я.

  • 3

  • Переложите в тарелку, и остудите. Порежьте полосками.

  • 4

  • А вот так выглядит все в готовим блюде, я готовила его на праздник!

  • 5


Как правило, мы готовим это блюдо на праздники, иногда, когда захочется, на выходные. Это целый ритуал для нас, так как его любят все. Он хрустящий, сытный и многокомпонентный. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей: 👌рецепт с фото

У этого блюда множество вариаций, делают его в классическом виде, с морепродуктами и даже с беконом. Но самый популярный – салат Цезарь с курицей. С нежным мясом птицы он получается сочный, но в то же время сытный. Только кажется, что готовить его сложно. Нужно знать пару секретов и вкус будет даже лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты

  • салат ромен – 200 г;
  • багет (батон, белый хлеб) – 7-8 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • яйца – 3 куриных или 8-10 перепелиных;
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 30 г;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • Вустерширский соус (Worcester sauce) – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Рецепт предполагает использование салата ромен, который еще называют романо или римским салатом, но можно взять для приготовления айсберг. Эти разновидности имеют хрустящие листья, насыщенный вкус, придают блюдам объем. Заменить вустерский соус можно парой филе анчоусов. Этот английский соус готовится на основе рыбы, поэтому и отличается характерным привкусом. Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Интересно! Листья салата богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, чуть больше 2% занимают пищевые волокна. Из минералов в них больше всего калия и кальция.

Процесс приготовления

Шаг 1. Соус

Для его приготовления  нужна чаша миксера для взбивания. Соуса получается не очень много, но нужна еще большая глубокая миска для перемешивания, чтобы погружать в него листья салата. Дольку чеснока слегка раздавить ножом, смазать ею внутреннюю поверхность миски для заправки.

Смазать чесноком стенки внутри миски

Яйца для соуса необходимы сырые, но для безопасности и обеззараживания их следует обдать кипятком и подержать 1 минуту. Отделить желтки, именно они требуются для приготовления соуса.

Яйца залить кипятком на 1 минуту

Выложить в чашу блендера еще теплые желтки, посолить, добавить на кончике ножа сахар. Взбивать блендером, чтобы масса увеличилась в объеме.

Постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить оливковое масло. Смесь станет похожа на майонез.

Пармезан натереть при помощи мелкой терки, добавить его в заправку.

Добавить пармезан, натертый на мелкой терке

Влить вустерский соус или всыпать измельченные анчоусы, сок лимона и еще раз все взбить.

Поскольку анчоусы довольно соленые, то соус необходимо пробовать на вкус уже в самом конце и при необходимости досаливать. Не стоит пытаться заменить пармезан обычным твердым сыром (Российским или Голландским) – вкус получится совсем не тот.

Шаг 2. Крутоны

Классические крутоны готовят из багета, но для этих целей подойдет и обычный батон или белый тостерный хлеб.

  1. С ломтиков удалить корочку, порезать их на кубики.
  2. Противень застелить пергаментом, распределить кусочки белого хлеба. Слегка посолить их и посыпать гранулированным чесноком, а затем сбрызнуть растопленным маслом.
  3. При 160-180 градусах подержать в духовке 15 минут. Они должны слегка зарумяниться, но не пересохнуть. Идеальные крутоны получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Сухарики готовят не только в духовке. Можно на сковороде разогреть масло, в него добавить измельченный зубчик чеснока, затем нарезанный батон. Как только кубики приобретут золотистый оттенок (через 3-5 минут), гренки переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сухарики, обжареные на сковороде

Поджарить приправленный оливковым маслом и специями багет можно и в микроволновке. Достаточно подержать хлебные кубики 2 минуты, затем перемешать и еще на 2 минуты поместить в микроволновку.

Приготовить чесночные гренки вовсе без масла поможет тостер. Необходимо подсушить в нем ломтики белого хлеба, натереть их чесноком и порезать кубиками. Этот вариант подойдет для тех, кто любит мелкие сухарики в салате.

Важно! Крутоны очень быстро впитывают влагу из воздуха, их не стоит готовить заранее: они станут мягкими, да и аромат чеснока выветрится.

Шаг 3. Как приготовить курицу для Цезаря, чтобы была сочная

Секрет вкусного Цезаря – не только правильный соус, но и сочная курица. Грудка обязательно должна быть свежая (охлажденная), а не замороженная. Вкуснее всего салат получается с жареной курятиной.

  1. Грудку надрезать, развернуть, чтобы получилась “бабочка”.

    Разрезать куриное филе пополам бабочкой

  2. Полить соевым соусом, добавить раздавленный зубчик чеснока. Промариновать в течение 15-20 минут. Если не хватает времени, эту операцию можно пропустить. На этом этапе солить не нужно!

    Замариновать курицу

  3. Перед обжаркой мясо промакнуть бумажными салфетками.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом положить разрезанный зубчик чеснока. Когда он слегка поджарится, удалить его и выложить мясо.

    Жарить курицу по 3 минуты с двух сторон

  5. Грудку обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить в конце приготовления. Получается очень сочная курица.
  6. Мясо выложить на тарелку, дать ему слегка остыть. Так его будет легче резать, к тому же из горячего мяса выделяется сок, а он в салате не нужен.

    Куриное мясо порезать ломтиками

  7. Филе разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Можно готовить мясо в духовке. Для этого грудку необходимо натереть перцем и солью, запекать примерно полчаса при 200 градусах.

Важно! Отварное мясо также подходит для приготовления Цезаря, только в воду обязательно нужно положить лук и много пряностей, чтобы филе получилось не пресным.

Шаг 4. Варим яйца, режем помидоры, собираем салат

Яйца следует отварить вкрутую. Перепелиным для этого необходимо 4-5 минут, куриным – 10. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные достаточно разделить пополам, куриные – на 4-6 частей. Черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.

Салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед подачей на стол, заранее его не готовят.

Листья салата ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.

Порвать на средние кусочки, каждый обмакнуть в заправку, чтобы она покрыла салат тонкой пленкой. Листья выложить на плоскую тарелку.

Сверху равномерно распределить крутоны, нарезанные яйца и черри.

Сбрызнуть салат заправкой, слегка посыпать натертым пармезаном, а также выложить несколько лепестков сыра, нарезанных при помощи овощечистки.

Салат Цезарь – блюдо, которое стоит приготовить на праздничный стол. Такой ужин отлично дополнит белое вино: сухое или полусухое. Сытный и сочный, с правильной заправкой и яркими овощами, салат понравится всем.

Как правильно пожарить, сварить и запечь курицу для салата «Цезарь»

Сегодня отведать этот популярнейший во всем мире традиционный североамериканский салат можно в ресторанах практически любой страны. В домашних условиях это угощение также часто готовится на какое-нибудь торжество, однако не всегда правильно, и сегодня мы узнаем — как лучше пожарить курицу для цезаря.

Большинство домашних поваров сейчас удивятся, ведь всегда считали, что на это блюдо курицу следует отваривать, однако классический рецепт говорит об обратном.

к содержанию ↑

Когда в классическом рецепте салата цезарь появилась курица

Чтобы развеять все сомнения на сей счет, следует припомнить, что в оригинальный рецепт салата цезарь от его автора Цезаря Кардини курица и вовсе не входила. Самый первый состав салата был совсем скромен: листья салата, крутоны пшеничные, сыр пармезан и специальный соус.

Но как и в какой момент в это блюдо попало куриное филе? Кто решил, что правильно приготовить курицу для салата цезарь — значит пожарить, а, например, не отварить или запечь в духовке?

На самом деле курица, как и многие другие дополнительные ингредиенты (томаты, яйца, креветки), попала в салат с альтруистической целью – обогатить минималистический состав блюда, ставшего необычайно популярным во всем кулинарном мире.

Кто был этот первый экспериментатор, история умалчивает. Однако промаринованное и обжаренное мясо настолько гармонично вписалось в уже устоявшийся «сценарий», что на сегодняшний день цезарь без курицы уже и немыслим!

Как вы уже поняли, ответ тут неоднозначен, потому что каждый ресторан, каждый домашний кулинар может готовить этот салат так, как ему нравится. Давайте же рассмотрим все возможные варианты приготовления курицы на цезарь, и вы выберете самый вкусный по вашему мнению.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить курицу для цезаря

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как обжарить курицу для салата «Цезарь»: пошаговое приготовление

Маринад для курицы можно выбрать любой либо и вовсе обойтись без него. Мы же предлагаем пошаговый рецепт очень вкусной курицы в медово-лимонной пропитке, которая наполнит салат изысканными нотками.

  1. Куриное филе промываем, подсушиваем салфетками и начинаем нарезать курицу. Сначала каждую грудку режем по кости на две равные половинки, после чего каждую часть нарезаем поперек кусками толщиной 1 см.
  2. Подготовим маринад. В керамической объемной чаше смешиваем масло подсолнечное с соком лимона, соевым соусом, медом и перцем. Все перемешиваем до однородности, пробуем и, если надо, добавляем соль по вкусу.
  3. Куриную нарезку перекладываем в чашу с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт ароматной массой. Теперь укутываем чашу вакуумной пленкой и убираем мясо в холодильник на 35 минут.
  4. Спустя указанный временной отрезок ставим разогреваться на умеренном огне толстодонную, желательно чугунную сковороду и заливаем в нее масло.
  5. Куриные ломтики укладываем в раскаленное масло и прожариваем их до корочки с двух сторон, после чего, сбавив огонь, доводим до готового состояния в течение 7 минут. А затем еще раз на сильном огне доводим до хруста.

После такой мариновки вы можете также курицу запечь в духовке в течение 18-23 минут, предварительно обжарив до румяной плотной корочки, либо приготовить на гриле за пятнадцать минут.

Если вы предпочитаете класть курицу в цезарь мелкими кусочками, то перед обжаркой нарежьте промаринованное филе на кусочки нужного вам размера и обжарьте их в течение десяти минут на умеренном огне до румянца.

к содержанию ↑

Сколько варить куриную грудку для салата цезарь

Поскольку куриное филе по вкусу не ярко выраженное, то при варке в бульон можно добавить ваши любимые специи, коренья, ароматные травы, в том числе лавр и лук.

Ингредиенты

  • Грудное филе курицы – 1 целая грудка;
  • Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
  • Перечная молотая смесь – 2 г;
  • Соль крупная поваренная – 5-10 г;

Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь»

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем по кости на две половинки, обсушиваем салфетками и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясной компонент холодной фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью утапливала грудку.
  3. Ставим наполненную емкость на сильный огонь и ждем закипания бульона, попутно снимая образующуюся пену.
  4. Как только бульон начнет закипать, отправляем в него целую, не очищенную от шелухи, но очень хорошо промытую луковицу и соль.
  5. Убавив интенсивность огня под кастрюлей до среднего, варим курицу 20 минут-полчаса, а за пять минут до завершения варки засыпаем перец.
  6. После окончания готовки курицу лучше оставить остывать в кастрюле, чтобы она была более сочной и максимально пропиталась ароматом бульона.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как запечь куриную грудку для цезаря: пошаговый рецепт

Поскольку куриное филе довольно сухое, запечь его в духовке можно в масле или в фольге.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Соль крупная – 1 ч. л.;
  • Перечная смесь – ½ ч. л.;
  • Масло оливковое – 50 г;

Как самостоятельно запечь дома филе курицы для салата цезарь

  • Смешав соль с перцем, натираем полученной массой промытую и обсушенную куриную грудку.
  • Затем укутываем мясо пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • Просоленную курицу промазываем оливковым маслом тщательно и укладываем на лист фольги.

Курицу не нужно укутывать фольгой, а лишь загнуть края, создав герметичную подложку, из которой сок птицы при выпекании не будет растекаться по противню, а останется внутри и не даст мясу пересохнуть.

  • Отправляем курицу в прогретую духовку (200°) на 30 минут.
  • В процессе запекания курицу сверху можно периодически смазывать маслом.

Как видите, куриное филе не являлось неотъемлемой частью классического рецепта, а стало последующим его отличным приобретением.

Поэтому не обязательно курятину для цезаря жарить, ведь есть и другие, не менее вкусные и достойные способы приготовления этого мясного компонента.

О том, как приготовить сухарики для цезаря (и не только), вы можете узнать из обучающего видео ниже.

Салат «Цезарь» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.

Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки «Цезарь» используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять — в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус «Цезарь» .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 200-300 г
салат Айсерг или Романо (romaine lettuce) 150-200 г
помидоры черри 8-10 шт
перепелиные яйца 6-8 шт
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
багет (или белый хлеб) 4-6 ломтиков
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
майонез 150 г
сок лимона 1 ст.л. (по вкусу)
вустерский соус 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
сыр «пармезан» или «грана падано» 30 г (по вкусу)
молоко или сливки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Салата Цезарь с курицей.

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.

Приготовить гренки.

Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).

Багет нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут.
Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Цезарь» с куриной грудкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

АВТОР: Sveta Lipatskova

порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов3144

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Сухарики

1 стакан

Салат айсберг

1 пучок

Соус «Сырный Цезарь»

по вкусу

Тертый сыр пармезан

50 г

Оливковое масло

1 чайная ложка

Лимон

по вкусу

Смесь итальянских трав

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.

2Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).

3Промываем помидоры и режем дольками.

4Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

4

Салат Цезарь готовится только из салата Ромен, а не как не из Айсберга!!! И, конечно соус Цезарь покупной это да… Полный бред, а не салат

ОтветитьПожаловаться

0

Вопрос: Куринную грудку сначала варить, а потом обжаривать???

ОтветитьПожаловаться

0

Аида, нет, просто промыть, потом обжарить

ОтветитьПожаловаться

0

запечь в духовке в фольге

ОтветитьПожаловаться

0

Классный рецепт! Главное чтоб куриная грудка была теплая перед подачей салата на стол!

ОтветитьПожаловаться

0

Истину глаголишь. Еще рекомендую помидоры черри вместо обычных

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно приготовить курицу для салата «Цезарь»: отварить, пожарить, запечь

Салат «Цезарь» нравится и гурманам, для которых важен вкус пищи, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают легкие и полезные закуски. Это блюдо можно встретить в меню учреждений общественного питания разного ранга: от простых столовых до фешенебельных ресторанов. Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях, но не каждая из них знает, как приготовить курицу для салата «Цезарь». Куриное филе является одним из главных ингредиентов закуски, и от того, насколько вкусно оно приготовлено, зависит вкус готового блюда. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить. Независимо от выбранного способа приготовления, она будет сочной и вкусной, если все сделать правильно.

Особенности приготовления

Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Замороженный продукт для приготовления филе для салата не подходит, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной курице.
  • Если перед приготовлением курицу замариновать, она получится вкуснее и ароматнее. Некоторые виды маринада позволяют сократить время тепловой обработки, что тоже положительно скажется на сочности готового мяса.
  • При отваривании на салат опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  • При запекании в духовке помещайте куриную грудку в фольгу или кулинарный пакет, только тогда весь ее сок останется внутри. При запекании в масле курица получается румяной, но суховатой.
  • Форму с курицей помещайте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при средней температуре. На последнем этапе жар в духовке можно увеличить.
  • Если вам хочется, чтобы курица подрумянилась, за 5–10 минут до готовности надорвите фольгу или пакет.
  • Если вы решили пожарить куриное филе на сковороде, выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло. Жарьте целиком, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом, как жарите стейки из говядины. Пламя в это время должно быть не меньше среднего. Когда грудка подрумянилась, слегка убавьте огонь и доведите мясо птицы до готовности.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.

Отварная курица для салата «Цезарь»

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Запеченная курица для салата «Цезарь»

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • смесь перцев, пряные травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте сок лимона, растительное масло, приправы. Покройте этим соусом вымытые и обсушенные полотенцем куски куриного филе.
  • Через 20 минут обсолите куриное филе, заверните оба куска в фольгу по отдельности.
  • Разогрейте духовку до 200–220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
  • Через 20 минут слегка прибавьте огонь, разверните фольгу. Продолжайте запекать курицу 10 минут.

По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 11.03.2018.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей

Я боялся делать салат «Цезарь», потому что я видел анчоусы в рецептах so.e, и я не думал, что у меня получится. Мне очень понравился этот простой рецепт. Получилось настолько хорошо, что остатков у нас не было. Теперь мне не нужно просто заказывать салат «Цезарь», я могу приготовить его дома.

Это был хороший салат, нам очень нравятся куски пармезана. Я готовил его 2 ночи подряд: первую ночь с запеченными куриными наггетсами с пармезаном, а вторую — с голеньями Буффало вместо курицы барбекю, потому что у нас была ужасная погода.#Ad #AllrecipesAllstarsCA #EndWithAmazing

Большой успех у моего муженька. Он сказал, что это было так же хорошо, как купленный в магазине комплект.

Мы любим хороший салат «Цезарь» и часто его едим. Соотношение салата и заправки было идеальным. Я использовал домашние гренки, которые перед выпечкой просто заправил чесночным порошком, оливковым маслом и петрушкой. Курица была заправлена ​​итальянской приправой, чтобы дополнить салат. В будущем добавлю зеленый лук и, возможно, немного покрошенного бекона.#Ad #EndWithAmazing #AllrecipesAllstarsCA

Обычно я не люблю салат цезарь, но мне очень понравился этот салат. При приготовлении курицы я дополнительно посыпала пармезаном. Вкусно и сытно. #EndWithAmazing #Ad #AllrecipesAllstarsCA

Это отличный способ израсходовать остатки курицы. Я поместил салат и заправку в большую миску и все перемешал. Оттуда порционировали на тарелки и положили сверху нарезанную ломтиками куриную грудку на гриле.Сверху посыпать сыром и домашними гренками. Определенно очень простой рецепт .. Но иногда это вдохновение нужно на ужин или обед! Мое единственное предложение — использовать вашу любимую заправку «Цезарь», домашнюю она или нет .. Так как это действительно сделает блюдо или испортит его.

Это был мгновенный хит !! Всем в семье понравилось !!

Это был один из лучших салатов цезарь, которые я когда-либо пробовал! Я полностью сделаю это снова!

Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле :: The Meatwave

В этом году я был вынужден перейти от обильного обеда вне дома к почти исключительно домашней кухне, поэтому я стал очень осознавать то, чем обычно ем, но никогда не делал сам.Салат «Цезарь» попадает в эту категорию — это часто мой выбор в ресторанах, и если я когда-либо пробовал его дома, то определенно был из сумки. Итак, салат Цезарь попал в группу вещей, которые мне нужно было научиться готовить, и отчасти потому, что я люблю готовить на гриле, а отчасти потому, что это должно было быть нашим основным блюдом на вечер, я решил сделать его как курицу-гриль Цезарь Салат .

Наличие лишнего времени также побудило меня начать публиковать накопившийся контент, который я написал для Serious Eats, но так и не перешел на The Meatwave.Одной из самых популярных вещей, которые я когда-либо писал для Serious Eats, было руководство по приготовлению на гриле самых сочных куриных грудок без кожи и костей. Теперь это знание, наконец, в моем собственном разделе руководств, и я применил здесь эту испытанную и верную процедуру, которая началась с измельчения курицы до однородной толщины, потому что естественная неравномерная форма грудки приравнивается к неравномерному приготовлению, что не очень хорошо для еды. .

Поскольку куриные грудки довольно обезжирены и имеют нейтральный вкус, всегда полезно добавить маринад и / или рассол, чтобы решить обе эти проблемы.Я решил, что здесь будет уместен маринад, основанный на вкусе заправки Цезарь, и взбил комбинацию из оливкового масла первого отжима, лимонного сока, дижона, чеснока, соли и перца.

Затем я поместил сплющенные грудки в пакет Ziploc и добавил в маринад. Из-за высокого содержания кислоты в лимонном соке я хотел короткое время замачивания, чтобы курица не стала мягкой. Так что я проделал этот шаг всего за пару часов до того, как нужно было готовить на гриле.

Следующим было создание гренок, которые являются моей любимой частью салата. Я взял подсказку из рецепта салата Цезарь от Кенджи и приправил масло для гренок, добавив чеснок и взбивая. Это придало маслу хороший чесночный вкус, а затем чеснок был отфильтрован для использования в заправке.

Я нарезал свой хрустящий деревенский хлеб на довольно большие кубики размером около 1 дюйма, так как я хотел убедиться, что они не проваливаются через решетку во время приготовления.Затем я поместил кубики хлеба в большую миску и залил маслом, настоянным на чесноке, и парой столовых ложек натертого на терке сыра пармезан.

Теперь о заправке, которая, по сути, представляет собой заправленный майонез. Обычно я использую свой кухонный комбайн, чтобы быстро приготовить майонез, но пара недавних неудач с использованием этого метода заставила меня перейти на ручное взбивание, которое я считаю более безопасным для меня. Сначала я взбил яичный желток, пармезан, зарезервированный чеснок, лимонный сок, Вустершир, Дижон и необходимые анчоусы, а затем, постоянно и быстро взбивая, медленно начал поливать смесью канолы и оливкового масла первого отжима.Как только образовалась эмульсия, я увеличиваю поток масла и довольно быстро получаю готовую заправку, которая обладала всеми пикантными и острыми качествами лучших заправок «Цезарь».

Все внутренние части рецепта были готовы, и я наконец мог перейти к более интересным блюдам на гриле. После того, как я зажег 3/4 дымохода с древесным углем и разложил зажженные угли на одной стороне решетки для угля, я начал поджаривать кубики хлеба, чтобы превратить их в гренки. Я поставил хлеб как можно дальше от огня, потому что хотел, чтобы он просох и подрумянился одновременно, и если бы они были слишком близко к углям, они бы подрумянились, не становясь полностью покрытыми коркой.Хлебу потребовалось около десяти минут, чтобы достичь идеального состояния хрустящей гренки, после чего я переложил кусочки хлеба обратно в миску и бросил их еще с парой столовых ложек пармезана.

Следующей была курица, которую я приготовил на прямом огне. Моя цель с курицей состояла в том, чтобы подрумянить ее, не пережаривая, что лучше всего получается при средне-сильном огне около 375-425 ° F. Я нашел идеальное место для обеспечения такого диапазона тепла и зажарил курицу на гриле, периодически переворачивая, пока центр не достиг 150 ° F, после чего внешний вид стал золотистым с привлекательными отметинами от гриля.

Я много болтала с идеей приготовить здесь ромэн на гриле. Я подумал, что это подходит для «салата Цезарь на гриле», но на самом деле мне не хотелось салат из теплых и вялых салатов. В конце концов, поиски взад и вперед привели меня к идее приготовить на гриле половину салата, чтобы получить лучшее из обоих миров — на некоторых листьях будет уникальный уголь от гриля, в то время как другие обеспечат прохладу и хрустящую корочку, которую вы обычно хотите от салата.

Я поджарил половинки ромена срезанной стороной вниз до легкого обугливания краев, что заняло всего пару минут.Затем я переложил их на разделочную доску, грубо нарезал листья и поместил их в большую миску.

Затем я добавил свежий салат, около 2/3 гренок и около 1/2 заправки. Затем я бросил и попробовал и продолжал добавлять заправку, пока она не стала приправленной по моему вкусу. В итоге мне не понадобилась вся заправка, приготовленная по этому рецепту, но я знаю, что некоторым людям нравится больше заправок, чем мне, поэтому стоит приготовить ее целиком, чтобы у вас было достаточно под рукой, чтобы удовлетворить ваши вкусы.

Чтобы подать на стол, я переложил заправленный салат на большую тарелку, посыпав сверху жареным цыпленком и оставшимися гренками, а затем натер на терке свежий пармезан вместе с несколькими более крупными сырными стружками. Это блюдо сочетает в себе успокаивающий вкус салата «Цезарь» и некоторую уникальность за счет всех компонентов, приготовленных на гриле. Комбинация обугленного и свежего салата кажется правильной, обеспечивая прохладный хруст и усиливая характер жареного на гриле в целом. Курица делала блюдо достойным муки, а мясо было сочным с ярким ароматом, который хорошо сочетался со сливочной, острой и пикантной заправкой.Для меня гренки почти всегда крадут шоу, и они сделали это, будучи не только свежими и домашними, но и сами по себе с тонной ароматизатора благодаря чесночному маслу и острому сыру. Было определенно приятно наконец приготовить что-то такое повсеместное в моей жизни, но на самом деле я только догадывался, как приготовить себя, что было общей нитью для многих моих рецептов в 2020 году.

Опубликовано в четверг, 13 августа. , 2020 по Джошуа Бусель

Распечатать рецепт

  • Урожайность 4 порции
  • Подготовка 20 минут
  • Неактивный 1 час
  • Готовить 25 минут
  • Всего 1 час 45 минут

Состав

  • Для курицы
  • Куриные грудки 3/4 фунта (около 2 средних грудок)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мелко измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Для гренок
  • 3 чашки хрустящего хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего чеснока
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан, разделенных на части
  • Для перевязки
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
  • 3 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Для салата
  • 3 сердца ромэн, разрезанные пополам и промытые
  • Тертый и / или струженый пармезан по вкусу

Процедура

  1. Чтобы приготовить курицу: Поместите 1 куриную грудку в закрывающийся пластиковый пакет или между двумя кусками полиэтиленовой пленки.Используя лопатку для мяса, скалку или небольшую сковороду, измельчите куриную грудку до однородной толщины, примерно 3/4 дюйма в высоту. Повторите то же самое с оставшейся грудью (-ями).
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Положите куриные бедра в большой пакет Ziploc и залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась соусом. Поместите пакет в холодильник на один час, до четырех.
  3. Для приготовления гренок: В небольшой миске взбейте масло и чеснок в течение 30 секунд.Процедите масло в большую миску, зарезервировав чеснок. Положите кубики хлеба в миску с маслом вместе с 2 столовыми ложками сыра пармезан; бросить, чтобы покрыть. Отложите в сторону.
  4. Для приготовления заправки: В средней миске взбейте сыр пармезан, анчоусы, яичный желток, лимонный сок, Вустерширский соус, горчицу и оставшийся чеснок. Постоянно и быстро взбивая, очень медленно сбрызните майонезом до образования эмульсии. Продолжайте сбрызгивать масло увеличенным потоком, взбивая, пока все масло не будет смешано.Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  5. Зажгите дымоход на 3/4 угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Положите кубики хлеба на прохладную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите хлеб обратно в миску, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и перемешайте до образования покрытия.
  6. Поместите курицу на горячую сторону гриля и готовьте, время от времени переворачивая, пока не станет коричневым, а центр мяса не покажет 150 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте курицу полосками толщиной 1/2 дюйма.
  7. Поместите 3 половинки романа срезанной стороной вниз и горячей стороной на решетку и готовьте, пока листья не станут мягкими и не обугливаются, около 5 минут. Снимите с гриля.
  8. Нарезать весь ромэн и выложить в большую миску.Добавьте 2/3 гренок, заправку по вкусу и перемешайте. Переложите салат на большое сервировочное блюдо и сверху положите оставшиеся гренки, курицу и пармезан. Подавать немедленно.

Вам также может понравиться

Настоящий салат Цезарь с курицей

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Для салата

8 ломтики или ломтики панчетты или полосатого бекона

175 грамм (6 унций) хлеба чиабатта, разрезанного на 2 части.Куски 5 см (1 дюйм)

500 грамм (1 фунт 2 унции) куриных грудок без кожи

2 Салат ромэн

25-40 г стружки сыра пармезан

5 филе анчоусов (из банки), крупно нарезанные

Для заправки

2 филе анчоуса (из банки)

25 грамм (1 унция) сыра пармезан, мелко натертого

Цедра ½ лимона мелко натереть

3 ст.греческий йогурт

3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, плюс масло для чистки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте панчетту / бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.Выложите на кухонную бумагу (оставив масло на сковороде).

  2. Верните пустую кастрюлю на огонь и добавьте ломтики хлеба и немного приправ. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону.

  3. Тем временем нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (или используйте пустую сковороду). Положите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и тушите скалкой, пока они не станут ровными 1 см (½ дюйма) толщиной. Смажьте курицу с обеих сторон небольшим количеством масла и приправьте.Перемешивайте на сковороде 12 минут, перевернув один раз, или до готовности с золотистыми полосками. Переложить на доску и нарезать толстыми полосками.

  4. Пока курица готовится, приготовьте заправку. В небольшой миске кухонного комбайна (или в пестике и ступке) взбейте анчоусы, тертый пармезан, цедру лимона, йогурт и немного приправ до получения однородной массы. При работающем двигателе добавьте оставшееся масло, а затем 1 столовую ложку горячей воды. Проверьте приправу и отложите.

  5. Для подачи на стол крупно нарезать салат и перемешать с курицей, кротонами и заправкой.Вылейте на тарелку. Нарезать хрустящую панчетту / бекон крупно и посыпать салатом вместе с анчоусами и стружкой из пармезана. Служить.

    Нравится? Вам понравится …

    Куриный салат

    Жареный цыпленок в медленноварке

    Мультиварка куриная запеканка

    Куриный фахитас в медленноварке

    Лучшие рецепты курицы

    Цыпленок в скороварке

Анчоусы

Если вы не любите анчоусы, просто не добавляйте их в заправку и салат.

На порцию:
  • Калорий: 499
  • Клетчатка: 2 г
  • Всего углеводов: 24 г
  • Сахаров: 4 г
  • Всего жиров: 24 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Белки: 46 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат Цезарь с запеченной курицей — На тарелке Тая

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Читайте полное раскрытие здесь

    Салат Цезарь с курицей — это простой классический рецепт. Приготовлено из отлично приправленной обжаренной курицы и вкуснейшего домашнего заправки «Цезарь».

    Заправка — это рецепт этого салата «Цезарь с курицей». Без него это буквально курица, салат, сыр и кубики хлеба. Заправка превращает этот рецепт в настоящий рецепт. Моя версия салата «Цезарь» с курицей, от заправки до гренок, не является обычным блюдом в кафе.Он наполнен ароматом в каждом кусочке, и его невероятно легко приготовить.

    Не для обычного Цезаря

    Рыбный соус — один из моих самых любимых кулинарных ингредиентов. Он может добавить такую ​​глубину вкуса многим кухням и стать прекрасной заменой пасте из анчоусов. Анчоусы — главный компонент рыбного соуса. Многие рецепты требуют добавления пасты из анчоусов в заправку «Цезарь», но я заменяю ее на рыбный соус.

    Чтобы сделать эту просто восхитительную заправку, я использую готовый майонез вместо сырых яиц и масла.Это придает заправке более кремовую текстуру и больше аромата из-за лишнего жира.

    Я использую кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты до однородной массы.

    Что нужно для приготовления салата «Цезарь» с курицей

    Куриная грудка
    Салат Ромэн
    Сыр Пармезан
    Заправка Цезарь
    Гренки
    Свежий треснувший черный перец

    Обычный салат «Цезарь» состоит из салата ромэн, хорошей стружки сыра пармезан, гренок и заправки.Существует множество версий этого классического рецепта, в состав которых входит мясо. Я использую свой рецепт Perfect Pan-Seared Chicken Breast , но салат «Цезарь» можно подавать с любым белком, от стейка до креветок. Салат Цезарь с серфингом и газоном прямо сейчас звучит потрясающе!

    Как приготовить салат «Цезарь с курицей»

    Вне зависимости от того, подбрасываете ли вы салат заранее или подаете заправку отдельно, порядок наслоения один и тот же. Нарезанный ромэн, посыпанный треснувшим черным перцем, затем пармезан для бритья, затем гренки и, наконец, курица.Подавать с прекрасной заправкой.

    Если вы предварительно перебрасываете салат, покройте его только салатом перед приготовлением, как описано выше.

    Гренки с кукурузным хлебом с пармезаном

    Сделайте этот салат «Цезарь» особенным, добавив гренки из кукурузного хлеба с пармезаном, приготовленные по моему восхитительному рецепту кукурузного хлеба с пармезаном.

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИНИМАЮТСЯ.ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИИ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ ЕГО НА ПОЗЖЕ!

    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Instagram | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!

    Распечатать рецепт

    Сделайте этот салат «Цезарь» особенным, добавив гренки из кукурузного хлеба с пармезаном, приготовленные по моему восхитительному рецепту из кукурузного хлеба с пармезаном.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    • 1 фунт куриной грудки котлеты 4-4 унции
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
    • 3 головки нарезанного салата Ромен
    • 4 унции бритого пармезана
    • 2 c приправленные гренки или гренки из кукурузного хлеба с пармезаном
    Заправка
    • 3/4 c майонеза
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    Заправка
    • Взбейте в блендере майонез, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, рыбный соус и черный перец до однородной массы.Хранить в миске с крышкой и до необходимости хранить в холодильнике.

    • Приправьте куриную грудку солью и перцем и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне до дыма. Положите куриную грудку в раскаленную сковороду, чтобы поджарить ее с обеих сторон в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины курицы. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру 165. Перед нарезкой дайте немного остыть.

    • Создайте салат, выложив слои салата, посыпанного черным перцем, затем сыр пармезан, гренки и охлажденную нарезанную куриную грудку.Подавать с заправкой на стороне.

    калорий: 724 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 37 г | Жиры: 57 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1425 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Железо: 2 мг

    Курс: основное блюдо, салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, сыр пармезан, салат ромэн

    Порций: 4

    калорий: 724 ккал

    Автор: Ty

    Рецепт запеченного цыпленка Цезарь | Идея быстрого и легкого куриного ужина

    Этот рецепт запеченной курицы «Цезарь» из 5 ингредиентов сделает самые сочные запеченные куриные грудки, которые вы когда-либо ели! Покрытые заправкой «Цезарь» и плавленым сыром, они полны аромата, и их легко приготовить.

    Идея легкого и вкусного куриного ужина

    Вы можете приготовить этот простой куриный ужин всего из 3 ингредиентов. Эти сочные куриные грудки тают во рту, когда их выпекают чуть более 20 минут.

    Я люблю готовить по этому рецепту с овощами или рисом. Заправка «Цезарь» такая сливочная, а топленая моцарелла — это глазурь на торте!

    Ингредиенты рецепта

    Эта курица — блюдо ресторанного качества, которое выглядит почти так же хорошо, как и есть на вкус.

    • Куриные грудки: Я использую куриные грудки без костей и кожи.
    • Сливочный соус «Цезарь»
    • Сыр Моцарелла: Покройте курицу измельченной моцареллой, чтобы получился слой липкого вкуса.
    • Свежая петрушка
    • Сыр пармезан: По желанию украсьте куриные грудки рубленой петрушкой и тертым пармезаном.

    Как приготовить запеченный цыпленок Цезарь

    1. Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. фунт курицы: фунт каждой куриной грудки до толщины ½ дюйма.
    3. Добавить Заправку: Переложите измельченные куриные грудки в форму для запекания и полейте их заправкой «Цезарь», переворачивая, чтобы покрыть ее слоем.
    4. Сверху с сыром: Добавьте тертый сыр поверх куриных грудок.
    5. Готовить курицу: Выпекать без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160˚F. Установите духовку в режим ЖАРКИ и жарьте куриные грудки в течение 3-4 минут, или пока сыр не расплавится, а верхняя часть не подрумянится.
    6. Гарнир и подача: Выньте курицу из духовки и украсьте петрушкой и сыром пармезан. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению лучшего запеченного цыпленка Цезарь

    • Проверка внутренней температуры: Важно проверять внутреннюю температуру вашей куриной грудки, чтобы убедиться, что она полностью прожарена. 160 ° F — идеальная температура для этого рецепта. Я использую внутренний термометр для считывания , чтобы проверить свой!
    • Не солите курицу: Хотя обычно рекомендуется солить куриные грудки перед тем, как запекать их, не делайте этого для этого блюда.Заправка «Цезарь» сама по себе добавит вкусу вашей курице. НО, я добавляю в свой перец немного паприки и немного свежемолотого перца. Просто личное предпочтение.
    • Используйте сливочную заправку «Цезарь»: Этот рецепт не подойдет для крупной заправки «Цезарь», поэтому убедитесь, что вы используете вкусную и кремовую заправку!
    • Фунт курицы до рекомендуемой толщины: Чтобы приготовить куриные грудки равномерно, толчите их молотком до толщины ½ дюйма.

    Предложения по обслуживанию

    • Рис: Курица и рис всегда были популярным обедом в моем доме. В частности, эти куриные грудки с моим сливочно-чесночным рисом!
    • Хлеб: Так как эта курица такая сливочная и сочная, она отлично сочетается с домашним хлебом. Если вы, как и я, пристрастились к сыру, сочетайте куриные грудки Цезарь с этим сырным хлебом без замеса в сковороде.
    • Овощи: Подавайте эти куриные грудки с вашим любимым салатом или взбейте мой легкий жареный сахарный горошек!

    Как хранить и разогревать остатки

    • Если у вас есть курица, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.Его хватит на 3-4 дня, но если вы хотите, чтобы он продержался дольше, вы можете хранить его в морозильной камере. Замороженные остатки хранятся в течение 2–3 месяцев.
    • Чтобы разогреть куриные грудки, нагрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в духовке, если накроете форму для запекания фольгой. Готовьте при температуре 350 ° F, пока курица не станет теплой, затем откройте форму для запекания и жарьте в течение нескольких минут.

    Идеи использования остатков

    Есть масса забавных способов съесть остатки куриных грудок Цезаря! Вот несколько моих любимых идей:

    • Кесадилья с курицей: Поскольку курица уже покрыта сыром, имеет смысл превратить ее в кесадилью! Просто нарежьте курицу, бросьте ее в лепешку и, если хотите, добавьте еще сыра.
    • Салат «Цезарь» с курицей: Эта сырная курица является идеальной начинкой для салата «Цезарь». Будет вкусным дополнением в горячем или холодном виде!
    • Бутерброды: Простой способ украсить оставшуюся курицу — это добавить ее в бутерброд. Кто не любит вкусный бутерброд с курицей на обед?
    • Куриные тако: Сделайте самые ароматные куриные тако из когда-либо оставшихся куриных грудок Цезаря!

    Запеченный цыпленок Цезарь

    Из этого рецепта запеченной курицы «Цезарь» из 5 ингредиентов приготовят самые сочные запеченные куриные грудки, которые вы когда-либо ели! Покрытые заправкой «Цезарь» и плавленым сыром, они полны аромата, и их легко приготовить.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная куриная грудка, рецепт запеченной куриной грудки, сырный цыпленок, куриный ужин, рецепты куриного ужина, легкий куриный ужин, как запекать куриные грудки

    Порций: 4

    калорий: 511 ккал

    • 4 куриных грудки без костей и кожи
    • 1 стакан сливочной заправки «Цезарь»
    • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
    • нарезанной свежей петрушки, для украшения
    • тертого сыра пармезан, для украшения, по желанию
    • Разогрейте духовку до 400˚F.

    • Измельчите каждую куриную грудку до толщины ½ дюйма.

    • Переложите куриные грудки в форму для запекания. Налейте соус цезарь на куриные грудки и переверните, чтобы покрыть.

    • Добавьте тертый сыр поверх куриных грудок.

    • Запекайте курицу без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного показания не покажет 160˚F.

    • Установите духовку в режим ЖАРКИ и обжарьте куриные грудки в течение 3-4 минут или пока сыр не расплавится, а верхняя часть не подрумянится.

    • Вынуть из духовки и украсить петрушкой и сыром пармезан.

    калорий: 511 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 30 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 974 мг | Калий: 453 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт салата «Цезарь» с курицей

    Страница «Салат« Цезарь »с курицей» в моей записной книжке с рецептами должна быть самой запачканной и морщинистой.Чистая кремовая страница моего Молескина — родина моих рецептов. Иногда он остается чистым навсегда, а в некоторых случаях — как в приведенном ниже рецепте салата «Цезарь с курицей» — записанные мной заметки превращают его в место преступления.

    Но я должен добавить… Эти рецепты оказались самыми ценными. Итак, как и обещал, сегодня я даю вам потрясающий рецепт салата «Цезарь с курицей». Приближается день рождения Кафе Фернандо. Следите за приятным сюрпризом.

    Если вы поклонник салата «Цезарь», я настоятельно рекомендую вам взглянуть на рассказ и рецепт Джулии Чайлд «В салате« Цезарь »нет анчоусов», опубликованные в сборнике «Кухня Джулии Чайлд».

    Никто не может сказать этого так, как Джулия.

    Я обнаружил эти крошечные хрустящие сердечки ромэн в своем местном супермаркете некоторое время назад. И с тех пор я пристрастился. Они идеального размера для одного укуса и позволяют, как выразилась Джулия, «есть салат пальцами в одобренной и оригинальной манере Цезаря».

    Я также экспериментировал с новой техникой. Приготовление куриных грудок… Это имеет значение! В рассоле получается более сочное и ароматное мясо.Больше никаких куриных опилок! Растворы для рассола различаются по количеству соли и сахара, которые используются в зависимости от ваших предпочтений в отношении солености и сладости — и, конечно же, от количества курицы, которое вы планируете рассолить. Для двух куриных грудок я использовал 2 столовые ложки кошерной соли и 2 столовые ложки сахара, растворенные в литре холодной воды. Поместите их в большую кастрюлю, накройте крышкой и храните в холодильнике 30 минут (не дольше).

    Не пропускайте сахар, он улучшит натуральный карамелизованный вкус.Видите, как красиво подрумяниваются груди? Это то, о чем я говорю.

    Я предпочитаю добавлять тертый сыр пармезан прямо в соус для более густой консистенции. Вы можете побрить тонкие ломтики и посыпать их сверху.

    Надеюсь, вам понравится!

    РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С КУРИНОЙ

    Состав

    • 2 куриные грудки (примерно 1 фунт), в рассоле (объяснено выше)
    • 6 сердечек ромэн, вымытых и тщательно высушенных
    • 2 ломтика органического ржаного хлеба
    • 3 раздельных зубчика чеснока
    • 3 унции тертого сыра Пармезан
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 + 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
    • 3 столовые ложки пахты
    • соль и перец

    Метод

    1. Чтобы приготовить гренки, предварительно разогрейте жаровню.Каждый ломтик нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и жарить до золотистого цвета. Разомните зубчик чеснока с небольшим количеством соли до однородной массы. Выложите на сковороду вместе со столовой ложкой оливкового масла и нагрейте до тепла. Перемешайте с гренками и отложите.
    2. Поместите оставшиеся 2 зубчика чеснока, горчицу, пахту, Вустерширский соус и лимонный сок в блендер и взбейте до однородной массы.
    3. Во время работы блендера сбрызните ¼ стакана оливкового масла из трубки для подачи.
    4. Добавьте тертый сыр Пармезан и пюре до однородного состояния.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    6. Слейте соленые куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Переложите в миску и натрите столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
    7. Нагрейте сковороду (желательно чугунную) на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны или до полной готовности. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Отложите на 5 минут, чтобы отдохнуть. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
    8. Перемешайте сердечки романов с заправкой «Цезарь» и разложите по тарелкам.
    9. Сверху выложите кусочки курицы и гренки и подавайте в теплом виде.

    Рецепт салата Цезарь с курицей — Food Fanatic

    Вкусный салат «Цезарь» с курицей. Что не любить?

    Салат Цезарь с курицей на гриле — одно из моих любимых блюд в ресторанах. Я не думала, что смогу приготовить чесночный кремовый соус «Цезарь» дома. Я также сомневался в сыром яичном желтке в заправке. Затем моя лучшая подруга познакомила меня со своим рецептом заправки «Цезарь» без яиц, и я увлеклась.Все, что ему было нужно, — это идеальная куриная грудка на гриле и прохладный хрустящий салат Ромэн для подачи.

    Заправка «Цезарь» легко сочетается с покупным майонезом. Купите настоящие вещи, пожалуйста. Затем добавьте пармезан, свежий лимонный сок, много свежемолотого черного перца, соль и тертый зубчик чеснока. Когда чеснок попадает в заправку, вкус такой же, как и в ресторане.

    Дополнительный штрих, который, я думаю, заслуживает этот салат, — это нарезанный вручную салат.Вы когда-нибудь замечали, что ромэн в салатнике всегда имеет коричневые края от окисления? Салат не любит резать. Поверьте, я защитил магистерскую диссертацию по этому поводу. Салат, порванный вручную, ломается о края клеточных стенок и уменьшает потемнение. Нож прорезает клеточные стенки, и в результате получается плаксивый салат. Купите целую голову романа и сами разорвите листья. Вы заметите разницу.

    Этот рецепт Цезаря с курицей — идеальный субботний обед на двоих.Или сделайте это вперед и отправьтесь на пикник. Помните, два вдоха чеснока нейтрализуют друг друга!

    Мы думаем, что этот салат идеален сам по себе, но кто может отказать бисквиту с красным лобстером? Или, может быть, кусочек жареного чесночного хлеба с розмарином от Кейт!

    Устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Leave a Reply