Кабачок салат: Салаты и закуски из кабачков

Содержание

Салат из свежего кабачка и сыра

Салатик из молодых кабачков и сыра

Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень вкусный. Состав ингредиентов очень прост и не займёт много времени для приготовления.

Раньше я и подумать не могла, что кабачок можно употреблять не только в вареном, тушёном, жареном, пареном виде, но и в сыром. Оказывается, что кабачок замечательно чистит желудочно-кишечный трак, выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому советуют кушать именно сырой овощ беременным женщинам, которые страдают отёками и запорами.

Салат подойдёт и для желающих похудеть, так как он низкокалорийный (всего лишь 20 ккал). Только учтите, не рекомендуется употреблять в день больше 1,5 кг кабачка.

Как приготовить «Салат из свежего кабачка и сыра» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится 1 молодой кабачок (семечки внутри должны быть не созревшие), укроп, листья салата, средняя луковица (у меня было 2 маленькие), тыквенные семечки, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу. А также сыр, я брала адыгейский, но можно и любой другой с более ярко выраженным вкусом, например, брынза или сулугуни.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок помыть и очистить от кожуры при помощи овощерезки. Можно воспользоваться и ножом.

Шаг 3 Ссылка

Затем режем кабачок соломкой. Хотя можно и полукольцами или кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить и тоненько порезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Кабачок и лук бросаем в 1 ёмкость, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса, аккуратно перемешать, чтобы тот равномерно распределился. Отставить в сторону промариновать на 20 минут. Уксус можно заменить на сок лимона.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем займёмся увлекательным занятием — очистим тыквенные семечки от кожуры. Хотя можно купить уже очищенные. Нам понадобится примерно 4 столовые ложки чистых семечек.

Шаг 7 Ссылка

К овощам добавить крупно нарезанную зелень (можно просто порвать). Смазываем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем салат на подготовленное блюдо, сверху бросаем небрежно поломанный сыр и посыпаем семечками тыквы. Летний свежий салат готов! Он лёгкий для усвояемости организмом и одновременно питательный и сытный. О чувстве голода можно забыть надолго.

Салат с жареными кабачками рецепт с фото – пошаговое приготовление овощного салата с кабачками

Салат с жареными кабачками — оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и точно войдет в список ваших любимых рецептов. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, а мы сегодня будем их жарить, чтобы добавить блюду необычную нотку. Готовый салат получается очень ярким, сытным и ароматным.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками в салат добавлять можно практически все овощи, которые у вас есть. Также можно добавить вареное яйцо или обжаренную курицу, которая сделает блюдо сытнее.

Заправлять такой салат можно домашним майонезом или же покупным, а также сметаной, йогуртом или заправкой из растительного масла и чеснока.

Ингредиенты для салата с жареными кабачками


  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурцы — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков

Как приготовить салат с жареными кабачками

  1. Сначала займемся кабачками. Их нужно нарезать и обжарить.

    Как вариант, можно нарезать кружочками, обжарить, а потом уже нарезать на удобные кусочки. А можно сразу нарезать кусочками, подходящими для салата и обжарить так.

  2. Обжаренные кабачки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Полностью остудить кусочки кабачка перед добавлением их в салат.

  3. А пока кабачок остывает, займемся остальными ингредиентами. Огурцы нарезать удобными кусочками и отправить в миску в которой будет собираться салат.

  4. Рукколу порвать или нашинковать и отправить к огурчикам.

  5. Яйца сварить, очистить и нарезать примерно такими же кусочками как и огурцы.

  6. Нарезать помидоры.

  7. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

  8. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить остывшие кабачки и немного нарезанного укропа. Добавить соль. Заправить салат соком лимона и сметаной. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с жареными кабачками

Салат из свежих молодых кабачков и зелени рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из свежих молодых кабачков и зелени рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна АННА порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов243

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Молодые кабачки

1 штука

Петрушка

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

по вкусу

Зелень сельдерея

по вкусу

Оливковое масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Молодой кабачок порезать тонкой соломкой вместе кожурой, если она не очень плотная. Добавить мелко порубленный чеснок, немного лимонного сока и достаточное количество соли. Оставить на 5 минут.

2Огурец порезать соломкой.

3Зелень салата, щавеля, сельдерея, петрушки и укропа нарвать или нарезать.

4Можно добавить зеленый лук или порей, маринованный в лимонном соке по вкусу.

5Все смешать. Заправить оливковым маслом.

6Яйца нарезать на 4 части и украсить салат.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

вкусно! только чеснока на мой взгляд надо немного больше)

ОтветитьПожаловаться

1

Я добавила больше чеснока и порубила яйца в салат сразу. рецепт понравился, вкусно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с семгой, кабачком и авокадо рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с семгой, кабачком и авокадо рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexandra Bast порции:  3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слабосоленая семга

100 г

Помидоры черри

150 г

Кабачки

1 штука

Салат айсберг

3 стебля

Красный лук

½ штуки

Зеленый базилик

⅓ пучка

Растительное масло

2 столовые ложки

Бальзамический уксус

1,5 столовых ложек

Кедровые орехи

30 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Авокадо

1 штука

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промакиваем кухонным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки. Жесткие черенки выкидываем, остальное укладываем на дно салатницы.

2Берем маленький кабачок (или цукини) моем, отрезаем края, режем пополам, еще раз пополам и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (можно взять оливковое) и обжариваем кабачки без крышки до готовности, немного солим. Выкладываем на листья салата.

3Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, чистим и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Выкладываем на кабачки.

4Режем рыбу на маленькие кусочки. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выкладываем в салатницу.

5Моем помидоры и разрезаем в зависимости от размера на 2, 4 или более частей. Выкладываем сверху на рыбу.

6Чистим лук, делим пополам и одну половинку режем тонкими полукольцами. Добавляем в салат.

7Моем базилик, отделяем листья, мелко режем и добавляем в салат.

8Добавляем в салат большую часть кедровых орехов, бальзамический уксус, свежемолотый перец и перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимися орешками и подаем. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из сырых кабачков и черри с соусом из авокадо рецепт с фото пошагово

1. Цукини хорошенько промойте, срежьте края и натрите на терке.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры, порежьте кубиками. Лук почистите, мелко порубите.

3. Измельчите в блендере авокадо, лук, зеленые листья базилика и орешки. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. По вкусу посолите, перемешайте.

4. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте к зеленному соусу.

5. Томаты черри порежьте пополам. Отправьте на сковороду с маслом и слегка обжарьте.

6. Смешайте спагетти из цукини (кабачка), томаты и зеленый соус из авокадо.

7. Подавайте, присыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Салат из кабачков и моркови

Овощи – это востребованный и полезный продукт. В сезон их обилия предлагаем приготовить вкусный салат из кабачков и моркови, ведь тарелка с таким полезным блюдом сочетает в себе не только вкус, но и является лучшим образцом здорового питания. Овощной салат с молодыми плодами кабачков – это легкая еда и незаменимая закуска состоящая из множества витаминов.

Главный секрет данного блюда заключается в использовании молодых кабачков, которые содержат именно в раннем возрасте больше витаминов, белков и углеводов, а также преобладают вкусом и ценными пищевыми качествами. Их в народе называют природным лекарством от многих недуг и многие потребляют кабачки в сыром виде для укрепления иммунитета.

Как просто и быстро приготовить салат из моркови и кабачков

Первым делом нужно промыть все овощи, не срезая кожицу нарезать кабачки специальной овощерезкой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Морковь промыть, снять кожицу и нарезать точно также как кабачок или же просто нашинковать тонкой соломкой, как на плов.

На сковороде разогрейте часть масла и потушите в нем морковь и нарезанный полукольцами лук, буквально 2 минуты, пока овощи слегка не размякнут.

Выложите кабачки, рубленый чеснок, посыпьте соль, приправьте черным перцем и основательно перемешайте.

И последнее, выдавите немного свежего лимонного сока, добавьте мед, размешайте и прогрейте овощи на среднем огне.

При подаче, посыпьте теплый салат из кабачков и моркови рубленой петрушкой, налейте оставшуюся часть оливкового масла и размешайте.

Теперь вы знаете как приготовить салат из кабачков и моркови. Ну а самые заботливые хозяйки следуя нашему рецепту могут заготовить салат из кабачков на зиму. Готовить можно практически с добавлением любых других овощей, с кабачками прекрасно сочетается сладкий перец, который отлично дополняет вкус и идеально подходит для консервирования и хранения.

Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо! рецепт с фото и видео

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Салат из кабачков сырых «С грядки»

Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • зелень укропа и петрушки
  • морковь – 200 гр
  • огурцы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • кунжутное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачок трем на терке.
  2. Следом натираем морковь.
  3. Далее трем огурцы на терке.
  4. Нарезаем лук кольцами.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Заправляем кунжутным маслом.

Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых «Медовый»

Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки — 360 г;
  • томаты черри — 2 горсти;
  • редис — 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • мед — 5 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

Салат из кабачков сырых по-корейски

Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг
  • морковка – 1шт
  • сахар – 1ст.ложка
  • соль – 1,5 ст.ложки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
  • уксус – 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • перец – 1шт
  • чеснок

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
  3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
  4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
  5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
  6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
  7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
  8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
  9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Салат из кабачков сырых с помидорами

Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт
  • лук – 1шт
  • помидор – 2шт
  • яйца – 3 шт
  • соль, майонез, укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Помидор тонкой нарезаем.
  5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
  6. Перемешать посолить.
  7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
  8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

Сытный и полезный летний салатик.

Ингредиенты:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • грецкие орехи — горстка

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
  2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
  3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
  5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт
  • Мед – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков с огурцом

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок — 120 г;
  • томат — 80 г;
  • свежий огурец — 80 г;
  • греческий йогурт — 40 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • свежий укроп — 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр — по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • листья салата
  • редис – 5 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • грейпфрут – 1 шт
  • льняное масло – 90 гр
  • горчица – 1ч.ложка
  • мед – 1ч.ложка
  • вишневый сок – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
  2. Также нарезаем морковь.
  3. Листовой салат просто рвем руками.
  4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
  5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
  6. Режем укроп и петрушку.
  7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
  8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
  9. Перемешиваем салат прямо руками.
  10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков по-швейцарски

Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) – стручок
  • молоденький свежий кабачок – 1шт.
  • свежий крупный лимон
  • оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
  • черный перец – на свой вкус
  • аджиномото – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
  2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
  3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
  4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками

Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 35 г кедровых орешков
  • 1 ст.лож. лимонного сока
  • 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Небольшой кусочек пармезана

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
  2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
  3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
  5. Все перемешать.
  6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

Можно использовать оливки и базилик.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Заряд бодрости и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2шт
  • соль – 1 ч.ложка
  • лимон – 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат готов.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из кабачков — свежий и полезный греческий салат из кабачков

Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих вкусов и ингредиентов и является отличным дополнением к курице, баранине, стейкам и многому другому!

Цуккини, пожалуй, самый универсальный овощ. Это одно из моих любимых, с ним можно делать тысячу разных вещей.

В этом освежающем греческом салате из цуккини цукини подают в сыром виде. Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно из соображений питания, но, честно говоря, Мне нравятся текстура и вкус сырых кабачков .Он совсем не резкий и на самом деле замечательно впитывает аромат салата.

Если вы никогда раньше не ели таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это может понравиться.

Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, обедов и вечеринок в летнее время. Наслаждайтесь этим самостоятельно или приготовьте из него еду, добавив протеин, например, куриную грудку на гриле.

Как приготовить салат из цуккини:

В большой миске смешайте нарезанные кубиками свежие кабачки, сыр фета, красный лук или шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец все вместе:

Если вам нужно руководство, как нарезать цукини, вот мой пост, посвященный нарезке кабачков кубиками.

Хорошо перемешайте ингредиенты салата, чтобы все равномерно распределить:

Дайте кабачкам постоять в холодильнике не менее часа, чтобы кабачки впитали другие ароматы и немного смягчились.

Я люблю этот салат как развлечение, так как он довольно крепкий, хорошо переносится и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус в качестве гарнира к курице или рыбе.

Этот салат из цукини и рукколы — еще один способ насладиться сырыми цукини в тертой форме, но если вы больше любите приготовленные рецепты, я рекомендую оладьи из цукини, белую лазанью с лапшой из цукини и лодочки из цуккини, фаршированные колбасой, и это лишь некоторые из них. из моих любимых.

Чтобы найти более 60 рецептов цукини, отсканируйте мой пост Ultimate Guide to Zucchini, в котором также рассказывается, как выбирать хорошие кабачки, как хранить и многое другое. Наслаждаться!

Греческий салат из цуккини

Порций: 8, на 8 чашек салата.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот освежающий и полезный греческий салат из цуккини — отличная добавка к курице, баранине, обжаренным стейкам и многому другому!
  • 4-5 чашек нарезанных кубиками цуккини из 1,5 фунта цуккини
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • 15 унций сушеного и промытого нута
  • 1/3 стакана нарезанных оливок каламата
  • 1/4 стакана нарезанного шалота или красного лука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу

калорий: 193 ккал, углеводов: 16 г, белков: 7 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 13 мг, натрия: 375 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: греческая

Сообщение обновлено новыми фотографиями и записями в июне 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2015 г.

рецептов салатов из кабачков | Allrecipes

Рецепты салатов из кабачков | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Выбор персонала

Салат из кабачков

Свежий салат, отличный вариант для летних обедов.Если нет копченого оливкового масла, используйте обычное оливковое масло. Копченое оливковое масло имеет свой уникальный вкус, и хотя вы можете заменить его обычным оливковым маслом, я настоятельно рекомендую сначала попробовать копченое; это действительно потрясающе.

Измельченные маринованные кабачки

Для тех, у кого листья мяты и кабачки занимают грядку с овощами, это просто. Это острое блюдо можно использовать в качестве приправы внутри панини или бутербродов, а также в качестве гарнира.

Средиземноморский салат из кабачков и нута

Нарезанные кабачки, нут, помидоры и свежий базилик в легкой бальзамической заправке.Или вы можете использовать красный винный уксус! Превосходный гарнир или легкий обед. Не обязательно, но лучше всего охлаждать хотя бы пару часов, чтобы ароматы смешались.

Греческий салат «Зудл»

Зудл (лапша из цуккини) в моде, и я продолжаю искать новые способы их приготовления. Я решил совместить свою любовь к греческому салату с зудлесом и придумал этот рецепт. Отличная альтернатива салату из макарон с высоким содержанием углеводов!

Летний салат с цуккини и артишоками

Я приготовила этот салат, потому что наш сад просто переполнен кабачками! Сегодня мы ели его как основное блюдо на ужин с булочками, покрытыми итальянскими приправами, но его можно было легко съесть как гарнир.

Чаша для жареных овощей с белой фасолью и чесночно-бальзамической заправкой

Этот рецепт, опубликованный в выпуске журнала Allrecipes за декабрь / январь 2020 года, взят из новой поваренной книги Элли «Целое в одном: полноценное, полезное блюдо в одной кастрюле, лист» Сковорода или Сковорода «. Картофель, кабачки и заправку можно приготовить за 3 дня и охладить в отдельных герметичных контейнерах.

Вдохновение и идеи

Греческий салат зудл в белой миске

Греческий салат зудл

«Мне нравится этот рецепт, и я готовил его много раз.Он такой легкий и освежающий в жаркий день. Я также добавляю сердечки артишока и белую фасоль. «- Сью Тротье

Подробнее

Сицилийский овощной салат на гриле

Сицилийский овощной салат на гриле

Отличный способ использовать свежие огородные овощи. Подавайте охлажденными в качестве летнего салата или гарнира для стейка.Можно подавать на хлебе или на подушке из салата.Рецепт из Сицилии.

Подробнее Рецепты салата из цуккини

Итальянский салат из цуккини

Готовы ли вы к рецепту вкусного итальянского летнего салата? Салат из цуккини Кулинария Итальянец с Джо Уэй.

Bayou’s Mardi Gras Slaw

Это чудесно красочная капустная капуста, идеально подходящая для празднования Марди Гра или в любое другое время. Он представлен в официальных цветах Марди Гра: пурпурном, зеленом и золотом. Соус представляет собой идеальную смесь сладкого и терпкого, с небольшим количеством кайенского перца для укуса. Не заправляйте салат из капусты впереди, иначе он станет мокрым.

Салат из кабачков с йогуртом и грецкими орехами

Очень вкусная закуска из свежих кабачков.Если у вас нет времени на приготовление полноценной еды, эта закуска — лучшая. Можно подавать как салат, так и соус. Прекрасно сочетается с белым хлебом.

Веганский салат из цуккини

Это один из моих любимых летних салатов, особенно с цукини из двора или с фермерского рынка. Кабачки меньшего размера обычно имеют больше аромата, чем большие.

Салат из сырых цукини с помидорами и базиликом

Легкий летний салат из сырых цукини, помидоров и базилика с простой заправкой из оливкового масла и уксуса, чтобы подчеркнуть вкус овощей.Лучше всего он сочетается со свежими овощами с вашего местного рынка или вашего двора.

Салат из кабачков и грибов с салатой из рикотты

Простое фермерское творение, вдохновленное рынком. Попробуйте его с великолепными желтыми кабачками, которые вы видите на фермерском рынке. Хотя рикотта салата кажется идеальным выбором для этого летнего блюда, вы также можете использовать козий или другой сыр из овечьего молока. Кто сказал, что готовка должна быть сложной?

Легкий полезный салат из цуккини

Я придумал этот рецепт, когда готовил ингредиенты для пирога с заварным кремом.Я понял, что из овощной смеси сам по себе получается замечательный салат! Не пропустите сыр Пармезан-Романо, он снижает кислотность Вустерширского соуса и чеснока и создает прекрасную вкусовую смесь. Мой парень горячо одобряет! Этот рецепт также будет хорошей овощной основой для пирога с заварным кремом.

Салат из цуккини и мяты

Если вы ищете еще один цвет на столе, вот ваш ответ. Это очень просто и займет всего 10 минут!

Тарелка из кабачков

Эта тёплая лепешка станет идеальной начинкой для гамбургеров, или она сама по себе замечательна!

Обильный летний салат из кабачков

Это вкусный способ использовать ваши щедрые летние кабачки и кабачки! Несколько ингредиентов плюс несколько минут — это вкусный и питательный летний обед или гарнир к стейку, курице или свинине!

Салат из охлажденных овощей

Это простой салат из сырых цуккини и желтых кабачков, который прекрасно сочетается с хорошим оле-техасским барбекю на заднем дворе.

Салат из кабачков Жана

Моя сестра Джин нашла этот рецепт много лет назад. Я всегда это люблю. Отлично подходит для обедов и барбекю. При подслащивании вы можете захотеть удвоить или утроить по вкусу.

Za’atar Zoodle Salad

Забавно сказать, весело приготовить, весело поесть! Этот рецепт журнала Allrecipes основан на салате из спиральных кабачков.

Летний салат

Отлично подходит для легкого обеда, когда вы торопитесь.Сделанный из летней тыквы, это отличный вариант салата.

Красочный салат из жареной кукурузы

Я придумал этот рецепт, когда мне нужен был красочный гарнир к нежным куриным энчиладас, который должен был быть с низким содержанием специй, низким содержанием кислоты и без бобов, помидоров, перца или лука. Надеюсь, ты повеселишься.

Салат из кабачков с мятой и базиликом

Для этого восхитительного салата из кабачков с мятой, базиликом и пикантной заправкой вам понадобятся очень маленькие кабачки.Обязательно мариновайте его не менее 30 минут перед едой.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Салат из цуккини на гриле с заправкой из лимонных трав и тертым романо и поджаренными кедровыми орехами Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

2 средних кабачка, нарезанных продольно тонкими полосками

Рапсовое масло

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

Медовый

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, плюс листья для украшения

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Клин Pecorino Romano, для бритья

2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов

Листья свежей мяты, разорванные

Салат из сырых цуккини | Давид Буртка | Рецепт

Как приготовить салат из сырых цукини | Давид Буртка

Как приготовить запеканку для веганской колбасы и кукурузного хлеба | Вег…

Как приготовить 2 зеленых минестры с чесночными гренками | Рача…

Как приготовить целиком обжаренную цветную капусту с грибным соусом | Ve…

Тони Хейл говорит о «полной радости» воссоединения с вип-актером…

Тони Хейл о роли «Плохого парня» в Клиффорде, Большом рыжем псе M…

Главный совет владельца мясной лавки Нью-Йорка по экономии на мясе

Тони Хейл о сюрреалистическом опыте съемок роли Рикардо…

Как приготовить пиццу Naan | Рэйчел Рэй

Как приготовить суп с карри-кури | Рэйчел Рэй

Как сделать ферментированный чесночный кленовый сироп | Брэд Леоне

Как приготовить фрикадельки с индейкой и кукурузным хлебом, соус с пряностями и жареный картофель…

Как приготовить фаршированную сырную тыкву с грюйером, беконом и валну…

Как приготовить клюквенный шприц Aperol к праздникам | Джон К…

Как приготовить хрустящую обжаренную брюссельскую капусту с йогуртом и гранатом…

Как этот ветеран использовал свою давнюю любовь к кулинарии для исцеления после…

Вы неправильно приготовили индейку — вот как это делают повара

Что нужно знать, если в этом году вы не можете получить желаемую индейку | Ra…

Как приготовить острый соус из жареного красного перца | Крис К. из Milk Street…

Как легко приготовить шоколадную помадку с арахисовым маслом

Простой салат из цуккини — Моя современная кулинария

Свежие продукты, отличный сыр и великолепный винегрет делают этот простой салат из цуккини незабываемым зрелищем, будь то обед или легкая закуска.

Некоторые рецепты, которые я делаю, настолько просты, что я часто задаюсь вопросом, заслуживают ли они публикации в блоге. Практически каждый раз, когда я готовлю, Мэтт спрашивает меня, опубликован ли этот рецепт в блоге, и часто отвечает отрицательно.

Иногда я думаю, что считаю само собой разумеющимся, что мне легко придумывать сочетания вкусов, и это действительно не так просто для многих людей. Итак, я представляю вам этот простой салат из цуккини, которого почти не было в блоге.

С тех пор, как я был на карантине, у меня появилась навязчивая идея… в первую очередь, укропом.Буквально на хочу поставить все . В следующий более прохладный день я определенно приготовлю куриный суп с лимоном и укропом Элисон Роман.

Раньше я думала, что не люблю укроп, но очень сильно ошибалась. Есть ли у вас травы, которые вы ненавидите или любите? Я знаю, что кинза может вызывать поляризацию, но мне она тоже нравится!

Этим летом, когда ваши сады полны цуккини и кукурузы, вы знаете, что делать! Взбейте этот салат как можно скорее!

ДАЛЕЕ: Попробуйте мой Spring Pea Cobb Salad !

Простой салат из цуккини

Автор:

My Modern Cookery

Тип рецепта: Сторона

Количество порций: 4 порции

Время приготовления:

Общее время:

000 Общее время:
Leave a Reply