Ингредиенты на салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье: рецепт классический, оливье с курицей, оливье с рыбой — ингредиенты оливье, калорийность — 28 декабря 2020

История салата оливье напоминает сказку. В 1860 году молодой французский повар Люсьен Оливер приехал работать и помогать дяде в известном ресторане. Его заметили и пригласили шеф-поваром в трактир «Эрмитаж». Амбициозный кулинар выдумывал оригинальный рецепты и для одной компании предложил салат, заправленный майонезом. Состав блюда был необычным: говяжий язык, икра, желе из бульона, каперсы, майонез.

shutterstock.com

Блюдо гостям не понравилось, но они вернулись на следующий день, и попросили нарезать ингредиенты на маленькие кубики и обязательно заправить майонезом. В заведение стало ходить все больше желающих попробовать оригинальное блюдо.

shutterstock.com

После смерти повара про рецепт забыли, но затем информация вернулась как засекреченная, и салат готовили только в ресторане «Москва». В СССР многие продукты было невозможно достать: ингредиенты заменили на доступные, в том виде, как мы едим оливье.

shutterstock.com

Польза и вред салата оливье

Все зависит от конкретного рецепта, ингредиентов в составе и количества съедаемых порций. В среднем порция содержит около 200 калорий.

Оливье богат витаминами и белком с точки зрения овощной составляющей. Салат насыщает организм витаминами, диетическое мясо птицы и яиц делают блюдо сытным, и относительно правильным.

shutterstock.com

Яйца и курица — источник белка, огурцы отвечают за клетчатку в составе, а маринованные — восстанавливают водно-солевой баланс. Горошек — растительный белок, морковь богата витамином А.

Больше всего вреда организму приносит майонез, состав которого плохо сказывается на поджелудочной железе. Также салат отличается высоким гликемическим индексом, что провоцирует ожирение.

В классическом оливье содержится 170 мг холестерина при суточной норме для здорового человека в 300 мг. За ночь съедается не одна порция, что в совокупе с другой жирной пищей может привести к атеросклерозу, а в дальнейшем — риску инфаркта или инсульта.

shutterstock.com

Как сделать оливье полезным

Самое простое и важное: заменить вредные ингредиенты на полезные. Желательно исключить майонез и использовать греческий или натуральный йогурт. Также рекомендуется заменить колбасу — на курицу, рыбу, краба, тунца, мясо перепелов.

shutterstock.com

Оливье веганский

Ингредиенты: картофель, морковь, маринованные огурцы, горох, тофу, веганская колбаса, горошек, постный майонез, зелень, соль, специи.

Отварите картофель и морковь. Все ингредиенты нарежьте маленькими кубиками. Заправьте салат постным соусом, украсьте нарубленной зеленью, перемешайте.

Оливье с курицей

Ингредиенты: куриное филе, зеленый горошек, картофель, морковь, луковица, огурцы, натуральный или греческий йогурт, авокадо, горчица, яйцо, специи, соль

Вымойте картофель и морковь, варите около 40 минут, до мягкости. Слейте кипяток, уберите овощи в прохладное место, чтоб они остыли без холодильника. Затем очистите от кожуры.

Сварите яйцо и очистите, разрежьте пополам, отделите белок от желтка.
Приготовьте курицу привычным способом. Остудите. Нарежьте кубиками яичный белок, картофель, морковь, лук, огурцы. Измельчите филе. Сложите ингредиенты в общую миску. Для соуса смешайте в блендере половину авокадо, йогурт, горчицу, и желток. Посолите и приправьте по вкусу.

Заправьте и перемешайте салат, дайте настояться 10-15 минут. При желании, украсьте листочками зелени.

Оливье с рыбой

Ингредиенты: картофель, зеленый горошек, лук, свежие и маринованные огурцы, морковь, семга, зеленый лук, зелень, майонез, лимонный сок, специи, соль,

Отварите морковь и картофель, остудите. Очистите огурец от кожицы, мелкими кубиками нарежьте овощи и рыбу. Зеленый лук нарежьте соломкой, измельчите укроп.

В маленькой посуде смешайте майонез с ложкой лимонного сока. В общей миске смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте. Посолите и поперчите по вкусу.

shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Рецепт салата Оливье: как приготовить правильно

Салат «Оливье» знаком нам с самого детства, это можно сказать традиционное блюдо на новогоднем столе и частый гость на праздниках. И хоть уже давно миновали дни тотального дефицита продуктов, мы продолжаем готовить этот салат.

С советских времен есть своего рода классическая рецептура салата «Оливье». Традиционно в салат входят такие ингредиенты: картофель в мундире, вареная колбаса, консервированный горошек, репчатый лук, майонез, вареные яйца, отварная морковка, соленые или маринованные огурцы, соль и перец. Так что если Вы хотите приготовить классическую версию салата «Оливье», то лучше всего использовать перечисленные выше ингредиенты. Что касается пропорций, то можно использовать, те которые представлены, в рецепте ниже (лучше все же немного увеличить количество соленых огурцов и колбасы).

В каждой семье есть свои секреты и традиции приготовления этого салата, а изобилие и доступность продуктов в любое время года и новые тенденции в кулинарии вносит свои коррективы в старые рецепты. В моей семье уже давно сложилась традиция готовить этот салат с отварным куриным филе, зеленью и свежими огурцами. Благодаря этим ингредиентам салат получается более свежим и «легким». Недавно заглянув в книгу с рецептами, от разных шеф-поваров, наткнулась на несколько экзотических вариантов салата «Оливье». В одном рецепте предлагают сделать облегченную версию салата без мяса и подать его на ломтиках телячьей вырезки, а второй шеф рекомендует добавлять в салат мясо краба, японский майонез, копченый говяжий язык и креветки. Так что, как видите, сегодня рецептура приготовления салата «Оливье» намного более разнообразная, чем несколько десятков лет назад.

Итак, вернемся собственно к салату

Овощи для любого салата лучше всего покупать на рынке, домашние овощи намного ароматнее и вкуснее тех, что выращиваются в теплицах и на полях. К сожалению, рынок не дает никакой гарантии, что Вы купите вкусные и самое главное домашние овощи, но попытаться все-таки стоит. Сейчас многие перекупщики продают продукты питания, выдавая их как выращенные лично. Итак, стараемся купить вкусные, сочные и полезные овощи.

Несколько советов по поводу продуктов

Картошку отвариваем в мундире. Картошку хорошо моем и кладем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Горячая вода взаимодействует с крахмалом в картофеле и создает вокруг клубня защитную пленку, а соль уплотняет структуру картошки. Для салата нам нужна плотная картошка, что бы ее было легко порезать. Картошку варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой. Готовность проверяем ножом. Не переваривайте картошку, иначе она будет, разваливаться во время нарезания.

Яйца кладем в холодную соленую воду и ставим на огонь. Благодаря постепенному нагреванию воды яйца не будут испытывать тепловой шок и не лопнут. А в том случае если яйцо все-таки треснуло, соль не позволит белку растечься по всей кастрюле, так как пре взаимодействие с солью белок сворачивается. После закипания яйца нужно варить 7-9 минут. Чем дольше Вы варите яйца, тем хуже они будут на вкус и у них появиться неприятный запах. Готовые яйца окунаете в ледяную воду. Тепловой шок поможет белку отделиться от скорлупы, и яйца будут легко чиститься. Если яйца очень свежие, то они в любом случае будут плохо очищаться от скорлупы.

И несколько слов о майонезе

Не экономьте на майонезе для салата. Майонез должен быть вкусным, иначе результатом всех Ваших усилий будет весьма посредственный салат. В салат можно покрошить только белки, а желтки растереть с майонезом, приправив солью и перцем и уже этой смесью заправить «Оливье». Можно смешать майонез напополам со сметаной, но такой салат долго хранить нельзя. Если Вы против использования магазинного майонеза, то можно приготовить домашний майонез, но в таком майонезе используются сырые яйца, так что салат лучше скушать побыстрее.

Продуктовые наборы — Салат «Оливье»

Оливье — суперпопулярный среди соотечественников салат, непременный атрибут всяческих праздничных застолий. Нынешняя традиционная рецептура оливье досталась нам вместе с прочим тяжким наследием от советских времен, ибо оригинальный рецепт легендарный ресторатор Люсьен Оливье унес с собой в могилу Введенского кладбища Москвы более ста лет назад. И, скажем по чести — всяческие рябчики с раковыми шейками — это затейливые кулинарные фантазии хитрого француза, решительно неприменимые в повседневной жизни. А наш рецепт салата «Оливье» — прост и бесхитростен, как быт Страны Советов, ингредиенты для него всегда доступны в наших магазинах. И никакого труда не составляет подсчитать его стоимость в денежных единицах, что мы сейчас и сделаем.

Сразу берем полный набор ингредиентов. Оговоримся по ходу, что продукты будем брать не самые дорогие, зачастую даже — дешевые, по ценам средним, и ниже средних. Нынче экономика такова, что таки надо экономить. Вот что в результате у нас получилось:

Колбаса вареная молочная500гр.97,19 грн.
Картофель300гр.2,78 грн.
Морковь молодая100гр.0,59 грн.
Зеленый горошек400гр.26,85 грн.
Огурцы консервированные200гр.19,09 грн.
Огурцы свежие200гр.3,45 грн.
Яйца куриные4шт.12,03 грн.
Майонез 67%350гр.31,82 грн.
Итого:193,80 грн.

Такого набора продуктов вполне хватит на тазик оливье, который не только украсит праздничный стол, но также даст пищу и закуску для 5–6 человек. Еще и останется.

Итак, получается, что средняя стоимость нашего набора для «Оливье» на сегодня составляет

193,80 грн.

Полный набор этих продуктов можно приобрести, в частности, в магазинах Auchan, Varus.

Самая низкая стоимость такого набора на сегодня выходит в Auchan — 178,40 грн.

В июле 2021 средняя стоимость этого же набора составляла 198,58 грн., а в июне — 197,79 грн.

Собственно говоря, все, с оливье вопрос решен.
Всем приятного аппетита!

P.S. Приведем напоследок динамику изменения среднемесячной стоимости нашего набора для салата оливье:

Салат оливье классический с колбасой, рецепт с фото


Классический салат Оливье с колбасой и солёными огурцами

Салат оливье с колбасой  — блюдо, которое в моей семье просто обязано быть на любом праздничном столе. Ни один праздник нашей семьи не обходиться без него. И хотя вариантов этого салата существует множество, мы до сих пор нежно любим традиционный рецепт этого салата.

До сих пор помню, как мы пришли в гости 1 января к одной знакомой семье. И каково было удивление моего мужа, что на столе нет салата оливье. После возвращения домой, муж жадно поглощал салат, похваливая. Ему все еще не верилось, что кто-то не готовит это традиционное для всех жителей постсоветского союза блюдо.

Это послужило мне хорошим уроком, и какой бы ни был праздник – в нашем меню всегда есть этот салат. Сейчас даже дочери спрашивают – где их любимый салатик? Что касается этого рецепта, то с ним я никогда не экспериментирую. Есть классический рецепт оливье с колбасой, и в него уже добавить нечего.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной колбасы;
  • 4-5 шт. среднего картофеля;
  • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 небольших соленых огурцов;
  • майонез для заправки;
  • по желанию немного соли по вкусу

Читайте также:

Рецепт классического салата Оливье

1. Первым делом поставим готовиться овощи. Их нужно отварить или запечь в фольге. Последний способ вкуснее, но потребуется больше времени.

Свежий огурец, во избежание горечи лучше очистить.

Режем мелкими кубиками.

2. Соленые огурчики нарезаем так же мелко, как свежий огурец.

3. Колбасу, предпочтительнее докторскую вареную, режем так же как все ингредиенты – мелкими кубиками.

4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в удобную глубокую миску или салатник.

5. Зеленый лук хорошо промоем. Для салата нам понадобиться и белая и зеленая часть. Нарезаем его колечками, часть можно оставить для украшения.

6. Заранее приготовленную морковь нужно полностью охладить. Нарезаем мелкими кубиками.

7. Очистим запеченный или отваренный картофель.

Сырые яйца заливаем холодной водой, чтобы они не лопнули, и отвариваем 15 минут. Затем заливаем их ледяной водой. Так скорлупа легче чиститься, и значительно ускоряется время приготовления.

Нарезаем подготовленные продукты такими же мелкими кубиками, как мы ранее нарезали морковь.

Добавляем в миску с салатом консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Салат оливье классический практически готов, все ингредиенты в миске кроме одного — майонеза. В таком виде оливье можно хранить в холодильнике, накрыв его крышкой. А заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

8. Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соли. Приятного аппетита в праздничный и будний день!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат Оливье: рецепт классический с колбасой

Настоящий рецепт классического Оливье до конца не известен, сложно определить оригинальный состав салата, настоящие ингредиенты Оливье. В понимании многих классический рецепт Оливье – это салат Оливье с колбасой и солёными огурцами. Оливье мы ели в детстве и едим до сих пор, кто-то любит это блюдо больше, а кто-то меньше.

Едят салат Оливье с колбасой абсолютно все, по этой самой причине настоящий Оливье и встречается на всех праздничных столах.

Классический Оливье, пожалуй, никогда не сдаст своих позиций лидера, особенно на новогоднем праздничном столе. Хозяйки охотно включают настоящий Оливье в меню на каждый день и с удовольствием по традиции готовят вкусные классические салаты Оливье в разных вариантах – это сытно, вкусно и просто.

Совет от Чудо-Повара. В настоящий состав оливье входит колбаса или отварная говядина, но мясо можно исключить из рецепта и приготовить салат без мясных продуктов – это как вариант быстрого и простого приготовления блюда на каждый день.

Предлагаем классический рецепт Оливье, салат с колбасой и солёными огурцами, зелёным горошком, морковкой, картошкой, яйцами и луком – это классические ингредиенты Оливье, салата с варёной колбасой и майонезом.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой

  • колбаса варёная без жира Докторская, Молочная – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез.

Простой рецепт: салат Оливье классический

  1. Картошку и морковь отвариваем в кожуре до готовности или готовим овощи в микроволновке.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Чистим картофель, морковку, яйца и режем мелкими кубиками.
  4. Солёные огурцы, если кожица жесткая, очищаем и тоже нарезаем небольшими брусочками.
  5. Измельчаем колбасу и перья лука.
  6. С зелёного горошка сливаем жидкость.
  7. В миску выкладываем картошку, морковку, консервированные огурцы, яйца, колбасу и лук. Заправляем Оливье майонезом по вкусу и перемешиваем.
  8. Перекладываем в салатник и подаём Оливье к столу.

Во всех вариантах приготовления Оливье входит в число самых любимых салатов большей части населения нашей страны и не один гость никогда не отказывается от классической новогодней закуски, вкусной и домашней.

Салат оливье, рецепт с курицей

История салата

Салат оливье получил свое название в честь создателя – французского шеф-повара Люсьена Оливье, который в далекие 60-е годы XIX века держал в Москве модный ресторан французской кухни «Эрмитаж». Конечно, сегодня мы готовим не совсем классический салат оливье, но ХозОбоз не может не поделиться со своими читателями составляющими того самого блюда, придуманного французским поваром. Хотя, ингредиенты все же приблизительные, поскольку Люсьен Оливье так ни с кем своим рецептом не поделился и унес его в могилу.

Итак, чтобы приготовить настоящий салат оливье, нужны рябчики, картофель, огурцы соленые и свежие, каперсы, раковые шейки, телячий язык, яйца, паюсная икра, майонез, листья салата. Разумеется, мы уже никогда не узнаем секрет Люсьена Оливье, но унывать не стоит, ведь ХозОбоз предлагает еще один вариант знаменитого салата. И пусть он без раковых шеек и паюсной икры, но он такой вкусный, домашний и всегда любимый! Кстати, самая ранняя публикация знаменитого салата приведена в журнале «Наша пища», на страницах которого и был опубликован рецепт салата оливье в № 6 за 31 марта 1894 года.

За рубежом наш любимый салат называется русским, а у нас его еще иногда называют мясным салатом. Вообще, в советское время рецепт этого блюда неоднократно менялся, поскольку икра или рябчики советскому гражданину были не по карману. Так, к примеру, появился салат оливье с колбасой. Традиционный советский рецепт включал в себя картофель, вареную колбасу (как правило, докторскую), яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, морковь и майонез. Все ингредиенты нарезались кубиками, перемешивались и заправлялись майонезом. Именно простота приготовления и доступность составляющих сделали салат оливье таким популярным. Иногда его еще называли «Зимний», поскольку все ингредиенты было легко достать именно зимой. Позже, в годы перестройки, колбасу стало модно заменять отварным куриным мясом. В ресторанах такой салат подавался, как «Столичный».

Польза салата или за что мы любим оливье?

Если говорить о пользе салата оливье, то его главное достоинство – это сытность. Отведав тарелочку (даже без хлеба), можно оставаться сытым довольно долго. Кроме того, так как оливье готовили в основном на праздники, а на праздниках принято выпивать, то содержащийся в блюде майонез как нельзя лучше подходил для угнетения действия алкоголя. Т.е., постоянно закусывая таким салатом, можно было долго не пьянеть.

Конечно, польза самого майонеза весьма сомнительна, — его то и дело ругают. В нем слишком много жира, консервантов и прочих не очень полезных ингредиентов. Однако нельзя забывать, что во времена, когда был придуман оливье, майонез не продавали в магазинах. Тогда его готовили сами, тем более сделать это очень легко и просто. Вот и ХозОбоз предлагает приготовить не просто оливье, а оливье с домашним майонезом.

Как приготовить оливье

Домашний майонез готовится на свежих яичных желтках с добавлением горчицы, лимонного сока и растительного масла. Как видите, ничего вредного в этом нет. Скорее, даже наоборот! Ведь в растительном масле содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, фосфолипиды, фитостерины. А жиры, содержащиеся в масле, являются самым концентрированными источниками энергии, ведь за их счет обеспечивается около 80 % энергетических запасов в нашем организме.

Ингредиенты для салата

  • 2 большие отварные картофелины;
  • 2 средние отварные моркови;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 6-7 стеблей зеленого лука;
  • 1 отварная куриная грудинка;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление салата оливье

  1. Сначала приготовим домашний майонез. Для этого смешиваем сырые желтки, горчицу и соль по вкусу. Соль можно и не добавлять, если, например, горчица острая.

    Смешаем ингредиенты для домашнего майонеза

  2. Взбиваем миксером желтки, добавляя по чуть-чуть, буквально по ½ ч. л. растительное масло.

    Взбиваем все миксером, добавляя растительное масло

  3. Когда используем приблизительно половину масла, добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать, но теперь масло можно вливать тонкой струйкой. Вот такой получается красивый, вкусный и полезный домашний майонез. Отправляем его в холодильник, где он, кстати, может храниться не дольше трех дней.

    Добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. Майонез готов.

  4. Приступаем к нарезке ингредиентов. Сначала кубиками нарезаем отварной картофель.

    Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками

  5. Далее нарезаем, хотя можно и натереть на терке, морковку.

    Нарезаем отваренную морковь либо трем на терку

  6. Опять же, кубиками нарезаем свежие огурцы.

    Свежие огурци для салата оливье так же нарезаем кубиками

  7. Пришел черед куриной грудинки. Аккуратно нарезаем и ее.

    Грудку тоже нарезаем аккуратно кубиками

  8. Нарезаем перья зеленого лука.

    Измельчаем зеленый лук

  9. Смешиваем картофель, морковь, огурцы, куриное мясо и лук в большой миске. Добавляем консервированный горошек.

    Смешиваем все нарезанные овощи в большой тарелке и добавляем в нее горошек

  10. Чистим яйца, нарезаем их и добавляем в миску.

    Чистим отваренные куриные яйца, нарезаем ломтиками и добавляем в общую миску с салатом

  11. Пришла очередь посолить и поперчить салат оливье, а также заправить его домашним майонезом.

    Добавляем в наш оливье соль, перец, а так же домашний майонез

  12. Хорошо все перемешиваем.

    Хорошенько перемешиваем салат оливье

  13. Салат оливье готов, ХозОбоз угощает 🙂

    Оливье от ХозОбоза готов 🙂

Мы сегодня приготовили салат оливье с мясом курицы и свежими огурцами. Как ХозОбоз уже упоминал выше, вместо курицы это может быть и отварная телятина, и докторская колбаса. А еще можно приготовить оливье с крабовым мясом, — салат получится еще более сочным. В общем, возможны варианты, к которым, вполне возможно, ХозОбоз еще вернется 🙂

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить классический салат оливье

 

  Близится Новый Год, и стол гостеприимной хозяйки обязательно будет украшать салат оливье. Традиция готовить этот салат именно под новогодние праздники осталась со времен СССР. За рубежом рецепт советского классического салата оливье уже давно носит название  «русского» салата. Как бы то ни было, рецепт оливье можно видоизменять до бесконечности, трактуя его ингредиенты по-своему. Классический рецепт оливье не потребует длинного списка ингредиентов. Но важно помнить одно: ингредиенты оливье должны быть охлажденными. Это нужно  для того чтобы уже нарезанные кусочки держали форму и не превратились в непонятное месиво.

 

 

Состав:

  • 300-400 гр. отварной колбасы (Докторской)
  • 1 банка душистого (зеленого) горошка
  • 3 шт. картофеля средних размеров
  • 4-5 шт. моркови средних размеров
  • 5-6 шт. яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5-6 шт. средних соленых огурцов
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу (обычно это 300-350 гр.)

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие овощи заранее отварить и перед тем как начать готовить салат, убедиться, что они охлаждены до комнатной температуры. Подготовить яйца, отварив их вкрутую и дав остыть до комнатной температуры. Вымыть зеленый лук и укроп, чтобы вода стекла до того момента как придет черед зелени.
  2. Очистить вареные овощи от кожицы и нарезать кубиком, не слишком крупным, но и не мелким. Высыпать в большую глубокую миску.

3.  Душистый горошек открыть, вылить жидкость и высыпать содержимое в миску с нарезанными овощами.

4.  Яйца также очистить от скорлупы и нарезать кубиками того же размера что и овощи. Отправить в миску.

 

5.  Колбасу нарезать кубиками и высыпать в миску.

6.  Нарезать огурцы кубиками, нашинковать зелень и тоже высыпать в миску.

 

7.  Тщательно смешать все содержимое миски, заправить молотым черным перцем, добавить соль, если вы чувствуете, что она необходима (некоторые довольствуются степенью солености от майонеза). Добавить майонез и перемешать все еще раз. Затем разложить по салатницам и подавать на стол!

 Этот нехитрый рецепт салата оливье в точности отражает классический процесс приготовления от советских хозяюшек. Следовать ему довольно легко.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

Салат Olivieh (персидский картофельный салат с курицей)

]]>

Салат Olivieh — персидский картофельный салат, приправленный горохом, маринованными огурцами, яйцами и курицей. Из него получится прекрасная закуска или обед.

Что такое салат оливье?

Картофельный салат — одно из тех блюд, рецепты которых можно найти со всего мира: Германии, Польши, Италии, России, США. Здесь, в США, картофельный салат — типичный гарнир к любому семейному барбекю или пикнику.

Не буду лгать. Я не большой поклонник тусклого американского картофельного салата. Но опять же, я вырос на персидском картофельном салате «Оливия». Но даже на персидский салат Olivieh повлияла другая страна, Россия и их салат Olivier.

Русская версия обычно готовится из картофеля, моркови, маринованных огурцов, зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, отварной курицы, нарезанной кубиками. Он может включать горчицу, но смешивается с майонезом.

Как приготовить персидский салат оливие

Даже в персидских семьях салат оливье бывает разных форм.Моя мама добавляет морковь и горчицу. Я предпочитаю свою без. Даже у нас с мужем разные предпочтения к этому персидскому картофельному салату.

В его версии всегда больше майонеза и больше мелко нарезанных ингредиентов, чем в моей. Это похоже на спор между хрустящим и сливочным арахисовым маслом. Так что возьмите этот рецепт в виде наброска и настройте его на по своему вкусу.

Как украсить персидский салат оливие

Когда вы посетите персидский дом и увидите это блюдо на столе, вы наверняка обнаружите, что оно тщательно украшено.Обычно его подают на гладкой круглой насыпи и красиво украшают редисом, морковью, помидорами, солеными огурцами и зеленью, и это лишь некоторые из них.

Чтобы сделать розу (на фото выше), используйте острый нож для пары и очистите помидор. Затем используйте кожуру помидора и скатайте ее, как розу. Очень просто.

Чтобы сделать цветы редиса и зеленого лука (на фото ниже), осторожно сделайте глубокие надрезы в редьке и луковой части зеленого лука, не разрезая полностью. Затем погрузите овощи в ледяную воду примерно на час.Они для вас раскроются и расцветут!

Что подавать с оливковым салатом

Блюдо можно подавать отдельно или с хлебом. Да, я уверен, что вы, едоки с низким содержанием углеводов, не слишком в восторге от картофеля, завернутого в хлеб, но бутерброды с салатным оливком, приготовленные с лавашем, чертовски хороши.

Не любите майонез? Тогда попробуйте мой картофельный салат с яблочным уксусом.

Выход: 8 чашек.

Салат Olivieh (персидский картофельный салат с курицей)

Салат Olivieh — персидский картофельный салат, приправленный горохом, маринованными огурцами, яйцами и курицей.Из него получится прекрасная закуска или обед.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Состав

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля
  • 3 больших яйца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 1 куриная грудка без костей
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 3 больших маринада из укропа, нарезанные кубиками
  • 2 стакана замороженного горошка, размороженного
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ стакана майонеза
  • нарезанный редис
  • зеленый лук
  • зелень

Инструкции

  1. Вымойте и почистите картофель, затем разрежьте на четвертинки.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Добавить яйца с картофелем и довести до кипения.
  4. После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и переложите картофель в большую миску, чтобы он остыл. Поставьте яйца на баню с холодной водой, чтобы они остыли.
  5. Пока яйца и картофель готовятся, в небольшой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.
  6. Приправить курицу с обеих сторон ½ чайной ложки соли.
  7. Когда масло нагреется, добавить куриную грудку.
  8. Готовьте, пока куриная грудка не подрумянится, затем переверните и обжарьте другую сторону куриной грудки.
  9. Убавьте огонь до минимума и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока.
  10. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена, а соки не станут прозрачными, примерно 15 минут. Снимите курицу с огня и остудите.
  11. Когда картофель остынет на ощупь, крупно нарежьте его в миске на полдюймовые кусочки.
  12. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  13. Остывшую куриную грудку нарезать кубиками и добавить в смесь.
  14. Добавьте в картофельную смесь нарезанные соленые огурцы, горох, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и перемешайте.
  15. Добавьте майонез, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла в картофельный салат до однородной массы.
  16. Накройте и охладите салат olivieh до тех пор, пока он не будет готов к подаче.
  17. Когда все будет готово к подаче, переложите салат на сервировочную тарелку и разровняйте до круглой насыпи.
  18. Украсить по желанию нарезанным редисом, зеленым луком и зеленью.
  19. Подавать отдельно или с лавашем.

Банкноты

Некоторым нравится добавлять в оливковый салат нарезанную морковь и сельдерей.

Я использую минимальное количество майонеза. Вы определенно можете добавить больше, чтобы сделать его более кремообразным.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 418 Всего жиров: 12,9 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 202 мг Натрий: 1164 мг Углеводы: 17.9 г Волокно: 4,2 г Сахар: 3,8 г Белки: 57,7 г

Я беру свой салат оливье на виртуальный пикник с моими друзьями-блогерами о персидской кухне. Вы должны проверить их восхитительные блюда и подумать о том, чтобы принести любой из этих рецептов на свой следующий пикник или обед!

https://static.inlinkz.com/cs2.js

Салат Оливье | Персидский салат с курицей

Салат Оливье, известный как салат с курицей по-персидски, является популярным вариантом русского картофельного салата в Иране. Основной рецепт этого салата немного отличается от оригинального, так как он готовится из куриных грудок.Это одна из самых любимых персидской уличной еды, которую вы также можете найти в качестве вкусного закуски или гарнира на персидских вечеринках.

Ингредиенты для салата Olivieh

Чтобы приготовить персидский вариант салата Olivieh, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Картофель, яйца, маринованные огурцы, куриные грудки и майонезный соус — вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Также можно добавить в смесь морковь и зеленый горошек.

Как приготовить салат Оливье?

Прежде всего, нужно приготовить курицу с подсоленной водой, луком и лавровым листом.Также вымойте морковь и картофель и обрежьте кончики моркови. Вы можете вместе приготовить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца отварить, а душистый горошек бланшировать. Дайте всем ингредиентам остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Готовим ингредиенты для салата Оливье.

Затем слейте с приготовленной курицы всю воду, отложите ее в сторону и измельчите куриные грудки. В майонезный соус можно добавить куриный бульон, соль, перец и лайм. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на терке, а маринованный огурец и яйца нарезать очень мелкими кусочками.

Добавьте в миску измельченную курицу, тертый картофель, морковь, нарезанные кубиками маринованные огурцы и душистый горошек. Добавьте майонезный соус, лайм, соль и перец по вкусу. Используйте лопатку, чтобы перемешать все ингредиенты. Смесь должна остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем она будет готова к употреблению.

Как подают салат с курицей по-персидски

Наконец, пришло время подать салат Olivieh — персидский салат с курицей. Вы можете полакомиться им с маринованными огурцами, помидорами и хлебом.Салат Оливье — это не только хороший гарнир, но и вкусный бутерброд, который можно попробовать на пикнике или в качестве уличной еды.

Olivieh Salad — Персидский салат с курицей

Ширин Таханан

Персидский салат Olivieh — это простой и быстрый вариант русского картофельного салата, который также включает куриные грудки.

Гарнир

Кухня Персидская

  • 300 г куриной грудки
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 стакан сладкого горошка
  • 1 стакан маринованных огурцов, мелко нарезанных
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 лайм
  • залив лист по желанию
  • соль и перец
  • Куриную грудку, картофель, морковь и душистый горошек приготовить в подсоленной кипяченой воде.

  • Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчите куриную грудку, картофель и морковь.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Дайте смеси остыть в течение ночи.

  • В салат Оливье можно добавить перец, кукурузу, ветчину или сосиски.
  • Нельзя добавлять морковь и душистый горошек, если не нравится вкус.
  • Не натирать соленые огурцы на терке. У вас получится водянистый салат оливье, если вы добавите в смесь натертые соленые огурцы.
  • Если вы хотите иметь более здоровую версию салата Оливье, вы можете заменить часть майонеза йогуртом.

Салат Оливье | Рецепт персидского картофельного салата

Персидский картофельный салат на фарси, известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне. Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы. Мы подаем салат Olivieh в качестве закуски или гарнира на посиделках.Это прекрасный комплимент к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Вы слышали о салате Olivieh? По сути, это картофельный салат с добавлением яиц и солений. Европейские картофельные салаты похожи. Если вас интересует исчерпывающая справочная информация о различных вариантах салата со всего мира, а также интересный урок истории, нажмите ЗДЕСЬ.

Персидская версия богата жирами, так как в ней много майонеза (часто до двух полных чашек майонеза!).

Пример более традиционного персидского салата Olivieh из Fae’s Twist и Tango.

Согласно традиционным рецептам, персидский салат Olivieh заправлен, оформлен и вылеплен из майонеза и богато украшен. Я адаптировал этот рецепт от моей мамы, которая очень вкусно готовит, заменив майонез горчицей и простым йогуртом. Смена заправки превращает это классическое блюдо в более полезное для здоровья. Угадай, что? Все еще вкусно.

желтый цвет происходит от горчичного

Мне нравится версия моей мамы! Салат Оливия — домашнее блюдо для пикника.Вы не найдете его в меню персидского ресторана. Это часто одно из многих блюд, предлагаемых на иранских встречах, особенно во время обеда. Соленые огурцы придают пикантный вкус и хрустят.

причин попробовать персидский картофельный салат:

  • простые полезные ингредиенты
  • легко приготовить (можно заранее приготовить картофель и яйца)
  • питательный и легкий
  • вкусно!

Сделать очень просто. Осталось приготовить всего две вещи, которые достаточно легко сварить, — яйца и картофель.

Традиционный вариант салата Olivieh включает в рецепт приготовленную курицу. Маман Мину (моя мама) иногда использует курицу, но часто не упоминает об этом. Я предпочитаю салат Olivieh без курицы. Моя мама говорит, что если вы отказываетесь от курицы, добавьте еще одно яйцо.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА В БЫТОВОЙ ЧАСТИ

На фото ниже представлена ​​миска со всеми ингредиентами (не включая заправку) в разобранном виде:

Все ингредиенты Салата Olivieh деконструированы; вареный картофель и яйца, горох и кукуруза, соленые огурцы

Как уже упоминалось, салат Olivieh — отличное дополнение к обеду.Это также прекрасная еда для весеннего пикника.

Здесь я посыпала чесноком, хотя это не входит в рецепт моей Маман.

Если вы поклонник картофельного салата, попробуйте этот легкий персидский салат Olivieh. Наша заправка с пониженным содержанием жира не сильно теряет вкусовые качества. Горчица и йогурт придают нежирный кремовый оттенок.

Пин на потом!

OvenHugs and Mine,

Бита

Выход: 6

Персидский картофельный салат, на фарси известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне.Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы. Мы подаем салат Olivieh в качестве закуски или гарнира на посиделках. Это прекрасный комплимент к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 пакет замороженных горошек и моркови (нарезанных)
  • 5 больших картофелин юконского золотого картофеля или аналогичные или 1 фунт / 2 стакана вареного нарезанного картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 8 огурцов из молодого укропа (почти 1 целиком 16 унций).банка)
  • 1/4 свежевыжатого лимона или 1,5 столовой ложки концентрированного лимонного сока
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Варите картофель до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой, но он не такой мягкий, что развалится (около 15 минут — разрежьте пополам, чтобы быстрее приготовить).
  2. Сварить яйца (я готовлю примерно 3 минуты на каждое яйцо из температура кипения)
  3. Дайте картофелю и яйцам остыть
  4. Разморозьте горох и морковь
  5. Выжмите сок из 1/4 части лимона (около 1 1/2 столовой ложки) на размороженном горохе и моркови и размешайте.
  6. Нарежьте приготовленный картофель и яйца на кусочки по 1/2 дюйма.
  7. Смешайте картофель, размороженный горох, кукурузу и яйцо в большой миске и перемешайте.
  8. Смешайте горчицу, оливковое масло и йогурт в маленькой миске, чтобы использовать ее в качестве заправка
  9. Добавить горчичную заправку к салату и осторожно перемешать
  10. Соль и перец по вкусу

Банкноты

Если вы не можете найти замороженную смесь гороха и моркови, используйте замороженный горох и приготовьте морковь самостоятельно.Я часто добавляю очищенную морковь в кипящий картофель и нарезаю кубиками, когда она остынет. Я использую около 2 больших вареных морковок, нарезанных небольшими кусочками по 1/4 дюйма.

Мои личные дополнения к персидскому картофельному салату моей мамы включают ложку сладкого, Light Miracle Whip и пару щепоток нарезанного чеснока.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 298 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 125 мг Натрий: 559 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Салат Olivieh — Салат из курицы и картофеля

سالاد الویه

Салат Olivieh — это салат из курицы и картофеля, который покорил сердце большинства, если не каждого иранца! Сказать иранцу о салате Olivieh — значит увидеть возбужденное улыбающееся лицо, смотрящее на вас, и услышать рассказы о том, где и как они ели этот салат.Большинство из нас завернули бы его в тонкий хлеб из лаваша и съели бы как бутерброд.

Салат Olivieh, изначально русское блюдо, приобрел международную известность на рубеже веков и стал бешено популярным. Из-за близости Ирана к России ряд русских блюд попал в Иран через акваторию Каспийского моря.

Несмотря на свое русское происхождение, салат «Оливия» для иранцев, как яблочный пирог для американцев. У каждого дома есть своя уникальная версия, которая, конечно, лучше любой другой.Я, конечно, могу честно сказать, что мамина версия лучше всех!

Так что же это за всемирно известное русское блюдо, которое так хорошо интегрировалось во многие кухни по всему миру? Что ж, по сути, это картофельный салат, но с добавлением других ингредиентов для улучшения вкуса, текстуры и визуального интереса. Вот некоторые из дополнений, которые могут попасть в иранскую версию:

Морковь, лук, зеленый лук или зеленый лук, курица, оливки, соленые огурцы, редис, сельдерей, зеленый горошек, яйца вкрутую, всевозможные травы, уксус, оливковое масло и много майонеза!

Моя версия несколько отличается от некоторых более традиционных.Я уменьшил количество картофеля и переиграл все остальные овощи. С меньшим количеством картофеля я, естественно, уменьшил количество майонеза. Раньше я иногда полностью отказывался от курицы и вместо этого добавлял нут, чтобы сделать его сытным вегетарианским блюдом.

Интересно, какие ингредиенты вы выберете для своего салата Olivieh, чтобы сделать его лучшим рецептом в мире!

Свобода!

Салат Olivieh

Омид Рустаи, шеф-повар Caspian

Салат из картофеля и курицы

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Закуска, основное блюдо, салат

Кухня Персидская

  • 2 куска курицы, грудки или бедра
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 6-8 средних золотых картофелин юкон, примерно 1.От 5 до 2 фунтов
  • 1 стакан замороженного гороха, размороженного
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 редиса, нарезанных кубиками или нарезанными ломтиками
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1/2 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
Заправка
  • От 1/2 до 1 стакана майонеза
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса, белого или яблочного сидра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, молотого
Цыпленок
  • Положите кусочки курицы, лук и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю с достаточно прохладной водой, чтобы покрыть курицу.Довести до слабого кипения.

  • После закипания, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа или пока курица не станет мягкой и ее можно будет легко измельчить.

  • Выньте курицу из кастрюли, дайте ей остыть и крупно нарежьте двумя вилками. Поместите измельченную курицу в большую миску.

Картофель
  • Пока курица готовится, поместите картофель с 1/2 чайной ложкой соли в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель.

  • Варить 20-25 минут или до готовности картофеля.

  • Не переваривайте картофель, чтобы он сохранил свою текстуру в салате. После приготовления слейте воду, промойте и очистите картофель и нарежьте кусочками по 2,5 см.

  • Положите курицу в большую миску.

Горох и морковь
  • В небольшой кастрюле смешайте горох и морковь, залейте водой и варите 6-8 минут на среднем огне или пока морковь не станет немного мягче.

  • Слейте воду и добавьте в миксерную чашу с курицей и картофелем.

Яйца
  • Доведите до кипения примерно 2–3 стакана воды. Аккуратно опустите яйца в кипящую воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 8 минут. После приготовления скорлупу, нарежьте ломтиками и добавьте в основную миску.

Травы и другие овощи
Сборка
  • Нанесите майонез на картофельный и куриный салат и осторожно перемешайте.

  • Поместите салат в сервировочную миску и попытайтесь создать куполообразную структуру с гладкой поверхностью. При желании добавьте еще майонеза, чтобы получилась гладкая поверхность.

  • Украсить оливками, горохом или редисом и подавать с персидскими лепешками.

Из курицы можно полностью исключить курицу или заменить ее на нут, чтобы получилось вегетарианское блюдо.

Ключевое слово курица, картофель, салат

Следуй за мной в социальных сетях

Нравится:

Нравится Загрузка…

САЛАТ ОЛИВЬЕ | ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ


Салат Olivieh — это персидский вариант салата из курицы и картофельного салата , превращенный в одно изумительное блюдо, которое нравится большинству тех, кто его пробует. Мои ранние воспоминания о наслаждении этой очень популярной иранской едой восходят к моему детству. Тем, кто помнит «Frooshgah Ferdosi» на проспекте Ферсоди (первый крупный универмаг в Тегеране), обязательно стоит вспомнить и их знаменитый сэндвич « Salad Olivieh» . Небольшой хрустящий, но мягкий рулет из багета был наполнен сливочным салатом Olivieh, и на вкус он был необыкновенным с морозной бутылкой пепси-колы.Затем блюдо было завершено «бастани гифи», мягким ванильным мороженым!

Другой очень известный гастрономический магазин в Тегеране «André» продавал свой необычный Salad Olivieh в маленьких пластиковых бочках на вынос с ломтиками хрустящего французского багета . Я пытаюсь сказать, что, если вы попросите несколько иранцев назвать их любимое место для салата Olivieh, не удивляйтесь, если все они не упомянут один и тот же ресторан или деликатесы; у каждого есть свои фавориты. Персы любят этот салат, потому что большинство из них выросли и ели его на вечеринках, за кухонным столом, на пикниках и в поездках (обычно их готовит их любящая мама!).

Не начинайте рассказывать о членах семьи, которые делают лучший салат Olivieh; мне больше всего нравился дядя, и я не знаю, потому что он был моим любимым дядей или просто потому, что он был лучшим. Он также сделал свой собственный майонез, который был фантастическим (я экспериментирую, чтобы воссоздать этот рецепт). Пока вы не попробуете настоящий домашний майонез, вы не представляете, насколько он может быть невероятно вкусным и как он может посрамить любой известный бренд.

Ингредиенты, используемые в большинстве рецептов Olivieh, в основном одни и те же, но то, как вы их готовите, делает один салат лучше, чем другой. Я мог бы сделать инструкции очень короткими и простыми; что-то вроде этого: нарезать приготовленную курицу, картофель, яйца и морковь, затем смешать их с нарезанными солеными огурцами и зеленым горошком и добавить достаточно майонеза, пока все не слипнется! Однако после многих лет приготовления этого салата я действительно считаю, что пара дополнительных шагов в приготовлении имеет решающее значение.

I Готовьте куриные голени без кожи со свежим луком и приправами в очень небольшом количестве воды. Курица, приготовленная с помощью этого метода, получается влажной, нежной и очень ароматной. Затем богатый бульон добавляется в нарезанную кубиками курицу при приготовлении салата для еще большего аромата. Я также бросаю нарезанный кубиками приготовленный картофель в яблочный уксус . В результате получился более здоровый Салат Olivieh , восхитительный и сливочный, без добавления большого количества майонеза.

Салат Olivieh можно подавать как гарнир, основное блюдо или бутерброд, но это всегда одно из самых популярных блюд на любых собраниях, пикниках или поездках. Обычно я готовлю его в больших количествах за день и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Это удобная экономия времени на вечеринку или пикник; очень хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.

Следуйте инструкциям по распечатанному рецепту и используйте следующие иллюстрации в качестве ориентира:

Готовьте голени в скороварке или обычной кастрюле с очень небольшим количеством воды, луком, солью и черным перцем, пока мясо не упадет с поверхности. кость.Готовьте картофель до готовности. Сделайте яйца вкрутую (см. Примечания). После того, как морковь станет нежной на пару, выключите огонь, добавьте замороженный душистый горошек в пароварку и закройте крышку. Несколько минут — это все, что нужно, чтобы разморозить горох, и этот метод сохраняет его яркий зеленый цвет.

По окончании приготовления курица становится очень нежной, мясо отваливается от костей, а в кастрюле остается только 1 / 2-3 / 4 стакана бульона. Переложите курицу в тарелку, чтобы она остыла. Поставьте наваристый бульон в холодильник до готовности остальных ингредиентов; он станет студенистым и загустеет.Удалите из курицы все кости, очистите картофель и яйца вкрутую.

Добавьте в миску нарезанную кубиками курицу, морковь и душистый горошек. С помощью лопатки смешайте загустевший бульон, чтобы покрыть все ингредиенты. В другой миске смешайте нарезанный кубиками картофель с 1/4 стакана яблочного уксуса и несколько раз перемешайте, чтобы покрыть картофель.

Смешайте куриную смесь с картофелем. Я делаю мелкие нарезки сваренных вкрутую яиц и отделяю белки от желтков, нарезаю яичные белки и крошу целые яичные желтки на большие куски, чтобы сохранить каждый кусочек и предотвратить превращение вкусных желтков в салат слишком мелкими, чтобы их можно было заметить в салате; не стесняйтесь нарезать их яичным белком, если хотите.

Используйте нож или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать огурцы из укропа и добавить их в миску. Наконец, добавьте в миску майонез, дижонскую горчицу и свежемолотый черный перец и большой лопаточкой перемешайте салат «Оливия», пока все ингредиенты не смешаются и не покроются майонезом. Обычно я не добавляю дополнительную соль в этот салат из-за первоначальной соли, которую я добавляю в курицу, а также соли в огурцах с укропом, но если вы хотите добавить дополнительную соль, сделайте это после того, как вы уже добавил и перемешал майонез, затем добавить его в небольших количествах по вкусу .

Итак, у вас есть это, для тех, кто никогда не пробовал, теперь вы знаете, что такое Salad Olivieh ! Для всех вас, кто всю жизнь наслаждался этим насыщенным и ароматным салатом, я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт и дадите мне знать, что вы думаете. Я обычно подаю салат Olivieh с моими пряными огурцами из укропа, ломтиками спелых помидоров, салатом Sabzi Khordan или ромэн, оливками и, конечно же, французским багетом и морозной банкой / бутылкой Pepsi Cola .. Ура, друзья!


САЛАТ ОЛИВЬЕ | ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ

на 8-10 порций
Время приготовления: Около 1,5 часов

Автор: Homa

Тип рецепта: Салат / Гарнир / Бутерброды

Кухня: Персидская

Ингредиенты

  • Для курицы :
  • 8 куриных голеней без кожи
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ¾ чашки холодной воды
  • Ингредиенты салата :
  • 6 больших яиц, сваренных вкрутую
  • 6 средних белых картофелин, приготовленных на пару с кожицей
  • 3 средних моркови, очищенных и приготовленных на пару
  • 1 стакан замороженного душистого горошка
  • 8-9 огурцов с укропом, крупно нарезанных
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 ½ стакана настоящего майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Предлагаемый хлеб и приправы :
  • Кусочки хрустящего французского багета
  • 9063 4 нарезанных огурца из молодого укропа
  • Нарезанные помидоры
  • Оливки
  • Салат ромэн или свежие веточки петрушки

Инструкции

  1. Приготовьте голени (см. Примечания) в 1 стакана холодной воды, 1 чайной ложке соли, ½ чайной ложки молотого черного масла. перец и половинки лука до тех пор, пока мясо не отвалится от кости и большая часть воды не перестанет готовиться.Откажитесь от половинок лука. В кастрюле останется около ½ — 3/4 стакана очень густого бульона. Если бульона слишком много, переложите курицу на тарелку и варите бульон на среднем медленном огне и уменьшите его до стакана. Поставьте бульон в холодильник до готовности остальных ингредиентов. Бульон станет студенистым и загустеет.
  2. Тем временем приготовьте остальные ингредиенты. : Готовьте картофель с кожицей на пару, пока он не проткнется вилкой (около 30 минут на среднем огне).Отложите, пока не остынет. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера, а затем выложить его в миску. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите в сторону.
  3. Очистите морковь и готовьте на пару, пока она не станет очень мягкой. Выключите огонь, добавьте замороженный душистый горошек в кастрюлю и накройте крышкой. Чтобы разморозить замороженный горошек, нужно всего несколько минут. Когда морковь остынет, нарежьте ее мелкими кубиками. Отложите в сторону.
  4. Сварить вкрутую 6 яиц (см. Примечания). Слейте горячую воду и залейте в кастрюлю холодную воду.Когда яйца остынут, очистите их от кожуры. Сделайте неглубокий надрез на яичном белке, оставляя желтки целыми (я люблю крошить яичные желтки на конце, чтобы они лучше сохранили свою форму и цвет, но вы можете порезать белки и желтки одновременно, если хотите) . Нарежьте яичные белки средними кубиками и отложите в сторону.
  5. Когда курица достаточно остынет, удалите все кости, нарежьте средними кубиками и переложите в большую миску. Добавьте в миску нарезанную кубиками морковь и размороженный горошек. Добавьте в миску загустевший бульон и несколько раз перемешайте лопаткой или большой ложкой.
  6. Добавьте в миску нарезанный кубиками картофель, яичные белки и покрошенные яичные желтки.
  7. Используйте нож или кухонный комбайн, чтобы грубо нарезать огурцы из молодого укропа. Добавьте их в миску.
  8. Добавьте 1 ½ стакана майонеза и 1 чайную ложку дижонской горчицы в миску и используйте лопатку или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
  9. Добавить свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  10. Подавайте салат Olivieh с поджаренными кусочками хрустящего французского багета, нарезанными пряными огурцами и помидорами, оливками Каламата, салатом Ромэн или свежими веточками петрушки.

Примечания

** Чтобы сэкономить время, я готовлю курицу в скороварке на средней мощности в течение 30 минут после первого хрипа индикатора повышения давления. (Снимите скороварку с огня; следуйте инструкциям по безопасности в вашем руководстве, чтобы открыть скороварку).
** Если вы используете обычную кастрюлю вместо скороварки, готовьте курицу с тем же количеством воды, которое указано в рецепте, на среднем огне, пока мясо не отвалится от кости, примерно 1–1 ½ часа.
** Чтобы приготовить яйца вкрутую: Положите 6 яиц в небольшую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца. Не накрывая сковороду, доведите воду до кипения на среднем медленном огне, чтобы она не растрескалась, затем дайте ей закипеть в течение 5 минут. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут. Слейте горячую воду и залейте в кастрюлю холодную воду.

3.4.3174

Вкусный русский салат с оливье — легкое приготовление Сандры

Этот вкусный русский салат с оливье — один из моих любимых салатов.У нас было, наверное, все возможные праздники.

Всю свою жизнь я называл это «русским салатом», и, думаю, во всем мире его называют «русским салатом».

Однако попробуйте сказать русскому «Я люблю русский салат», и он будет смотреть на вас растерянно.

Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда выступает как тема, я должен сказать, очень важная тема, и мы обнаруживаем, что затрагиваем немного больше, чем раньше.

Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.

Вы можете себе представить, как я рассказываю о русском салате, а не пытаюсь языком быть преградой. Я использовал 3 языка, пока мы не выяснили, что я говорю о салате Оливье.

Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, поэтому это не так просто, как кажется.

Когда я пишу кириллицей, первым вопросом всегда будет «Вы пишете по-русски ?!»

Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма, используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.

Я вообще люблю писать кириллицей. Обоих фактически учили в школе. Несмотря на то, что у меня нет возможности писать это так часто, я бы хотел, чтобы мои дети тоже его выучили.

Извините, взгляды… Я переходил от одной темы к другой, и если вы будете следить за мной, вы знаете, что я делаю это часто. Я ничего не могу с собой поделать! В голову приходит идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… Я ухожу в совершенно другой мир.

В любом случае позвольте мне поесть. Вы даже не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, которые, оказавшись передо мной, я не могу остановиться на одной-двух ложках.Для меня это полное утешение, столько воспоминаний.

Как я уже говорил, не было праздников, дней рождения или собраний, на которых мы не подавали бы их вместе со столом, полным другой еды для комфорта.

Новогодняя ночь не обошлась без салата и холодной пиццы. После бессонной ночи, танцев и питья это было отличным вариантом для ранней утренней еды!

Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или легкую майонезную , вы можете сократить количество калорий и при этом хотя бы время от времени наслаждаться этим восхитительным салатом.Я просто обожаю майонез и все, что есть в этом салате, поэтому я ничего не пропускаю.

Если вы не едите яйца, в любом случае откажитесь от них, но они являются частью салата, хотя на вкус он не будет наполовину плохим.

Можно использовать консервированные или замороженные овощи, но я использовал свежие и готовил все сам.

Но если вы торопитесь и у вас есть несколько банок в кладовой или в морозильной камере, этот салат можно приготовить за 15 минут, а может и меньше, если вы не используете яйца.

Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата с оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана гороха
  • 2 Крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 2 Крупные картофелины, около 1 фунта
  • 8 солений / кошерный укроп
  • 1/2 фунта копченой ветчины с гикори, нарезанные кубиками
  • 5 вареных яиц
  • 1 стакан кукурузы (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. Готовить до готовности: горох, морковь, кукуруза и картофель.Сварить яйца (яйца вкрутую). При желании можно использовать консервы.
  2. Нарезать ветчину мелкими кубиками, нарезать соленые огурцы и поместить в большую миску; отложить.
  3. Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте с ветчиной и солеными огурцами.
  4. Добавьте щепотку соли, черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
  5. Добавьте желтую горчицу и майонез, когда овощи достаточно остынут.Слегка перемешайте перемешивающими движениями, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
  6. Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
  7. Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!

Примечания

Вы можете использовать вареную курицу вместо ветчины.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Круглая посуда 55635 Набор из 5 волнистых стеклянных чаш для смешивания, домашняя сервировочная посуда Стеклянная посуда для фруктов, салатов, пуншей, десертов, продуктов питания, сыра, конфет, мороженого, лучших подарков, 1–10 дюймов, 4–5,25 дюйма D, Гала 5шт

Русский салат Оливье | Вкусный встречает здоровый

Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится этот восточноевропейский салат «Оливье» — русский салат «Оливье» (или иногда полба «Оливье»). Он очень популярен среди всех славян и в Восточной Европе.Я помню, что этот салат всегда был на нашем столе в канун Нового года, когда мы были детьми. Я люблю приносить его на собрания друзей, потому что всем это нравится, и он идеально подходит для больших толп. Этого рецепта хватит на 25+ человек.

Этот русский салат Оливье отлично подходит для обедов, барбекю, семейных посиделок и праздников . Это много, и его легко приготовить. Не пропустите мой быстрый и легкий метод приготовления этого салата . Заранее нарезав картофель и морковь кубиками, вы сэкономите много времени.

Как приготовить русский салат Оливье

Что вам понадобится

5 средних красновато-коричневых картофелей (около 2 фунтов)

10 средних морковок

10 яиц

2 фунта ветчины

10 целых солений

2 стакана размороженного замороженного горошка

1 мелко нарезанное яблоко Гренни Смит

2 чашки домашнего (или палео) майонеза

соль и молотый черный перец

1/3 стакана зеленого лука, по желанию

Инструкции

Очистить и нарезать морковь мелкими кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь.Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.

Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

Вот еще один отличный салат из потлука. Это один из моих любимых летних салатов!

Салат из помидоров, огурцов и авокадо

Русский салат Оливье

Если вы любите традиционный американский картофельный салат, вам понравится этот русский салат «Оливье».Отличный салат для ужина или семейного отдыха.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порций 25 +

калорий 214 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками, затем очистите и нарежьте картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

  • Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

  • Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.

  • Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

  • Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

  • Нарежьте морковь и картофель примерно одинакового размера , чтобы они готовились равномерно.
  • Чтобы приготовить русский салат палео , используйте майонез палео.Вы также можете использовать обезжиренные сорта, если хотите.
  • Дайте салату постоять в холодильнике на 30 минут перед подачей на стол. , это действительно поможет ароматам смешаться.

Порция: 187 г | Калории: 214 ккал | Углеводы: 18,7 г | Белки: 10,1 г | Жиры: 11,3 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Полиненасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1021 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 4,7 г

Салат из блюд

Кухня Средиземноморья

Ключевое слово Рождество, Без глютена, Без злаков, Здоровая, Новогодняя, ​​Лето, Зима

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.

Leave a Reply