Готовим дома греческий салат: Греческий салат с правильной заправкой

Содержание

Классический Греческий салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

Ингредиенты

огурец 200 Гр
помидоры 400 Гр
перец болгарский 70 Гр
оливки
каперсы
Винный уксус По 1 ч.л.
масло оливковое 2-3 ч.л.
Сыр фета
орегано
майоран
базилик
лук красный 50 Гр

Общая информация

Видеорецепт

В посуду с водой добавить 1 ч.л. уксус и нарезаный лук

Нарезать огурцы, помидоры и перец.

Смешать в посуде и добавить лук, посолить, поперчить и добавить нарезыный базилик , орегано и майрон

Добавить уксус и масло и размешать. Выложить в посуду для подачи и добавить каперсы, оливки и сыр

Поделись рецептом с друзьями!

Греческий салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, сегодня мы продолжаем готовить наши любимые салаты. Греческий салат классический заслужено дополняет этот список. Греческий салат в домашних условиях готовится довольно быстро и легко, ведь это обычный деревенский салат из свежих овощей и сыра фета (брынза). Заправка для греческого салата очень важная составляющая и в этом видео мы поделимся двумя основными рецептами заправки для греческого салата в домашних условиях. Еще одним плюсом этого салата является то, что данный салат готовится без майонеза и если вдруг вы хотите приготовить легкие салаты без майонеза обязательно попробуйте наш вариант. Овощные салаты без майонеза обязательно оценят любители здорового питания, так что этот рецепт специально для Вас.

Ингредиенты

огурец 1 шт
перец болгарский 1 шт
томаты 3 шт
лук 1 шт
сыр фета 200 г
маслины 100 г
масло оливковое 3 ст.л.
итальянские травы 1 ст.л.
масло оливковое
3 ст.л.
горчица зернистая 1 ч.л.
горчица острая 0,5 ч.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Греческая

Видеорецепт

Нарезаем огурец тонкими слайсами

Перекладываем огурец в салатную миску

Нарезаем болгарский перец

Нарезанный перец перекладываем салатницу к огурцу

Нарежем 3 томата

Переложим в салатную миску к другим ингредиентам

Возьмем одну красную луковицу и нарежем на полукольца

Переложим лук в салатницу

Нарежем маслины на кружочки

Переложим к другим нарезанным ингредиентам

Приступим к нарезке сыра фета на небольшие кубики

Пока салат и фету отставим в сторону и займемся приготовлением заправки. Для первого варианта в емкость нальем 3 столовые ложки оливкового масла

В масло добавим 1 столовую ложку итальянских трав, первый вариант заправки готов.

Приступим ко второму варианту приготовления заправки. Опять возьмем 3 столовые ложки оливкового масла.

Добавим 1 столовую ложку бальзамического уксуса

Чтобы добится однородности заправки нужно добавить 0,5 чайной ложки острой горчицы, ну и для более интересного вкуса 1 чайную ложку зернистой горчицы.

Все тщательно перемешаем и все готово.

Теперь вернемся к салату, нужно его тщательно перемешать и разделить на 2 порции

Добавим фету

Заправим первую версию салата заправкой из оливкового масла и трав

Заправим второй вариант горчичной заправкой

Ну вот и все, приступаем к дигустации, всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Греческий салат, рецептура оригинального салата из свежих овощей с сыром создана греческими поварами. Второе название блюда – деревенский салат, – оба наименования принадлежат к средиземноморской кухне.

Из каких овощей состоит деревенский салат, о правильной нарезке ингредиентов, традиционной заправке и о других секретах закуски с творожным сыром, мы предлагаем узнать в этом простом рецепте для домашнего приготовления салата.

На греческом языке знаменитый далеко за пределами Греции салат носит название хориатики или хорьятики и по популярности в средиземноморском меню занимает лидирующее место.

В каждом отдельно взятом ресторане блюдо делают по своим, фирменным рецептам, с использованием различных классических и нетрадиционных добавок, ингредиентов при приготовлении настоящего салата по-гречески с каперсами, анчоусами, острым перцем вместо сладкого перца.

Совет от Чудо-Повара. Традиционный состав ингредиентов включает свежие овощи – помидоры, перец, зелень, – и консервированные – маслины либо зелёные оливки, – а также творожный сыр, брынзу.

Обязательным ингредиентом, основой, без которой невозможно представить себе настоящее греческое блюдо, считается козий или овечий сыр, в рецептах зачастую его заменяют брынзой.

Легкость греческого салата, простота приготовления и сочетаемость с рыбными и мясными блюдами сделала блюдо популярным далеко за пределами Греции.

Ингредиенты для греческого салата

  • сыр творожный, брынза – 150-200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры красные – 3 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 50-70 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт.;
  • зелень – петрушка, базилик, листовой салат;
  • масло оливковое;
  • сок половины лимона;
  • сушёный орегано;
  • перец черный молотый, соль.

Как сделать греческий салат

Классический рецепт приготовления греческого салата в домашних условиях не отличается от ресторанной версии.

Отменные вкусовые качества блюда из свежих овощей с фетой и простота приготовления в домашних условиях обязывают любого кулинара оформить яркий салат красиво и празднично.

Достичь достойного гармоничного оформления для знаменитой овощной закуски с сыром возможно лишь благодаря красивой нарезке овощей.

  1. Свежие овощи моем. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусками.
  2. После этого очищенную луковицу крошим полукольцами, при желании маринуем в уксусе или лимонном соке.
  3. Далее на дно салатницы выкладываем листья салата, на них подготовленные овощи. Существует различные варианты расположения огурцов, помидоров и перцев; самые простые: по кругу или вперемежку.
  4. Сверху раскладываем маслины, сыр фету, порезанную кубиками. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, щепоткой орегано.
  5. В завершение солим, перчим, заправляем смесью лимонного сока и оливкового масла.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо не перемешивается, сыр в традиционном варианте режется крупными кубиками.

Готовый салат, вкусный и красивый, подаём в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Правила и секреты приготовления

Чтобы приготовить настоящий салат хориатики, а не обычную овощную закуску, мы откроем секреты, которые помогут Вам сделать аутентичное блюдо средиземноморской кухни, вкусное и красивое.

  1. Главный секрет при приготовлении вкусного блюда – это самые свежие овощи, спелые и сочные.
  2. Все ингредиенты в греческом салате нарезаются крупными дольками или кубиками.
  3. Заправляется блюдо оливковым нерафинированным маслом, для заправки берётся оливковое масло хорошего качества, никакие миксы даже не рассматриваются. Масло оливы – основа классического греческого соуса.
  4. Сыр фета может быть заменён фетаксой либо брынзой в рассоле, а во время Поста соевым сыром тофу.
  5. Свежие огурцы с твёрдой кожицей лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
  6. Готовится блюдо непосредственно перед подачей, «настаивать» его нельзя.
  7. Из зелени предпочтительнее применение базилика, он как нельзя лучше вписывается в смесь закуски: базилик идеально сочетается со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, маринованными чёрными маслинами или зелёными оливками.

Деревенский салат – это визитная карточка Греции, олицетворение традиций этой солнечной страны, которой по праву принадлежит самое большое количество как нетрадиционных рецептов салата, так и главный секрет классического.

Готовьте дома блюда из овощей: они полезны, вкусны и питательны!

Салат «Греческий» – диетический рецепт домашнего приготовления

«Греческий» салат с рукколой даже в оригинальной рецептуре является низкокалорийным блюдом. Если же исключить из состава продукты, которые можно считать «тяжелыми» или свести к минимуму, то получится идеальное с точки зрения диеты угощение.

Диетический греческий салат

Калорийность этого блюда минимальная. Несмотря на это угощение все равно достаточно питательное и вполне может утолить голод. Салат греческий для похудения идеально будет включить в рацион не только людям, следящим за фигурой, но тем, кто хочет укрепить свое здоровье.

Потребуются:

  • 200 гр. томатов;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 10 оливок;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 4 салатных листа;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Греческий салат диетический рецепт:

  1. Томаты и огурцы промыть и хорошенько протереть.
  2. Помидоры нарезать в виде долек.
  3. С огурчиков срезать хвостики, после чего нарезать на четвертинки кружочков.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими половинками колец.
  5. Оливки отделить от жидкости.
  6. Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Все компоненты объединить, смешать с маслом и уксусом, подавать на стол.

Вы также можете попробовать диетический гранатовый браслет, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат готовим дома с брынзой

Салат с таким количеством ингредиентов можно смело отнести к разряду диетических. Калорий в угощении очень мало, а соответственно блюдо является отличным помощником в процессе похудения.

Потребуются:

  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. огурцов
  • 1 луковица;
  • 100 гр. брынзы;
  • 200 гр. салатных листов;
  • 80 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Греческий салат пошагово:

  1. Помидоры и огурцы помыть и измельчить на весьма крупные кусочки.
  2. Салатные листы ополоснуть и порвать руками.
  3. Брынзу нарезать крупными кубиками или поломать на кусочки.
  4. Оливки извлечь из банки.
  5. Объединить все продукты в салатнике.
  6. Рецепт соуса для греческого салата: соевый соус смешать с маслом, только что выдавленным лимонным соком и сахаром.
  7. Соус подавать отдельно от самого салата.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить который не составит труда и не займет много времени.

Как готовить греческий салат – рецепт

Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.

Потребуются:

  • 150 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1 сладкая перчинка.

Как резать греческий салат:

  1. Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
  2. Огурцы, помидоры и перец промыть.
  3. Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
  4. Маслины извлечь из баночки.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
  7. Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.

Как готовить салат греческий

Несмотря на то, что этот салат относится к разряду диетических, блюдо обладает просто изумительным вкусом. Кедровые орехи, входящие в состав, дополняют привычную, хорошо известную всем рецептуру, придают особенный аромат и улучшают визуальное восприятие.

Потребуются:

  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 паприка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. тофу;
  • 50 гр. маслин;
  • 1 сл. л. кедровых орешков;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. горошинок перчика;
  • 1/4 ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 50 гр. листочков сельдерея.

Готовим греческий салат дома:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать на тоненькие колечки.
  2. Томаты помыть, измельчить на кусочки.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, нарезать.
  4. Паприку помыть, отделить плод от семян, после нарезать полосками.
  5. Салатные листья и листья сельдерея ополоснуть, порвать на кусочки руками.
  6. Все эти компоненты переложить в салатник, добавить кусочек тофу, ядра орешков и маслины.
  7. В обычной деревянной ступке измельчить тмин и перец, после чего смешать с уксусом винным и маслом.
  8. Перед самой подачей остается залить готовый салат соусом.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Рецепт салата греческий

Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладенькая перчинка;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Как сделать соус для греческого салата:

  1. Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
  2. Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Маслины извлечь из баночки.
  6. В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
  7. На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.

Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.

Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Как приготовить Греческий салат

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Греческий салат — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Вы удивитесь насколько быстро и просто можно приготовить невероятно вкусный ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ из самых доступных ингредиентов!

Ингредиенты

  • Помидоры: 3 штуки
  • Огурцы: 2-3 штуки
  • Лук репчатый красный: 0,5-1 штук, (можно заменить репчатым)
  • Маслины без косточек: 2-3 столовые ложки
  • Брынза: 100-150 граммов, (или фета)
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Орегано: по вкусу, (сушеный)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Перец болгарский: 1 штука

Инструкция

  • Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики. На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
  • Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками.
  • Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
  • Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10-15 минут.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Готовим Дома

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

классический рецепт хориатики с фетаксой, брынзой и фетой + отзывы

По большому счету, деревенский салат всегда готовили из того, что имелось в закромах у крестьянина. Подобие нашего винегрета. Считается, что состав классического «Греческого» салата сформировался несколько столетий назад. И загвоздка только в одном – в помидорах. Сегодня этот румяный овощ считается чуть ли не главным ингредиентом блюда. А тем временем помидор попал в Грецию не так давно. Европейцы впервые узнали о нем в 16 веке, а до Греции томаты докатились уже в начале XVIII столетия.

Выращивание томатов в Греции стартовало в 1825 году. Поначалу этот овощ ели, словно какой-то деликатес. О том, чтобы отправить такую ценность в миску с деревенским салатом, даже речи быть не могло. И лишь со временем, когда греки научились выращивать эту овощную культуру, помидоры наряду с огурцами и луком вошли в число ингредиентов традиционного кушанья.

Томаты в Грецию завезли монахи-католики. В начале XIX века они использовали плоды помидоров в качестве декоративного украшения. В пищу томаты не употребляли, потому что были глубоко убеждены в их ядовитости.

История хориатики: 2 версии

Историки до сих пор спорят о том, когда и как появился рецепт «Греческого» салата. Основных версий происхождения этого блюда (не считая древней) – две.

Эмигрант вернулся в отчий дом

Однажды, в самом начале XX века, греческий эмигрант, долгие годы не бывавший дома, возвратился на вотчину из Америки. Повод был достойным – свадьба родного племянника. Эмигрант преодолел тысячи километров с одной лишь мыслью: как только доберется до родной деревни, тут же отведает оливки, паприку, свежие огурцы и сладкий лук – продукты, которые всегда были в отцовском доме и которых днем с огнем не сыщешь в американских магазинах.

По пути домой у главного героя этой легенды жутко разболелись зубы. Сестра радушно встретила дорогого гостя, и тут же принялась избавлять его от докучливой боли анисовой водкой. После полоскания зубная боль отступила, но не полностью. А потому, чтобы иметь возможность, наконец, попробовать вкус детства, наш герой принялся есть овощи не целиком, а предварительно накрошив их в общую тарелку и уложив поверх овощей увесистый кусок свежей феты. Сестра удивилась, но, щедро сдобрив салат оливковым маслом, и сама попробовала его. Кулинарная импровизация брата настолько ей понравилась, что в день свадьбы она угощала этим салатом всех, пришедших поздравить молодых.

А в таверне тихо плачет скрипка…

Вторая версия гласит, что рецепт «Греческого» салата с фетаксой появился ближе к концу XX века. Произошло это якобы в афинской таверне, расположенной в исторической и самой старой части греческой столицы – на Плаке. Посетители обратились к хозяевам таверны с просьбой приготовить что-то сытное и освежающее. И пока уличный музыкант «пилил» скрипку, радуя посетителей попурри из заводных мелодий, хозяйка в мгновение ока накрошила традиционные греческие овощи и приправила их оливковым маслом и фетой.

Как бы то ни было, но сегодня в солнечной Греции вам не найти ни одной таверны или ресторана, в меню которого отсутствует хориатики.

Фета, брынза, фетакса, тофу…

Вариаций рецептов блюда множество. Одни предлагают класть фету поверх овощей массивным куском. Другие уверяют, что главную изюминку салата следует нарезать кубиками. Третьи и вовсе используют вместо феты брынзу, фетаксу или тофу. Разобраться в многообразии сырных компонентов хориатики поможет таблица.

Таблица – Фета и «фетазаменители»

Название сыраОпределениеКогда применяется
Фета— Греческий сыр из смеси молока овцы и козы— Основной ингредиент классического рецепта
Брынза— Молочный сыр, готовящийся в рассоле— Основной ингредиент «обрусевшего» варианта
Фетакса— Домашняя брынза, отличающаяся однородной консистенцией— Бюджетный заменитель феты
Сыр тофу— Соевый творог— Постная альтернатива фете

Что положить в салат – выбирать вам. Но фета – традиционная королева этого, покорившего мир, блюда. Первый рецепт сыра был зафиксирован в конце XVI века и сводился к простому алгоритму: разрезать обычный сыр на порции и залить небольшим количеством морской воды так, чтобы она покрывала поверхность молочного продукта. Потом была уйма споров касаемо того, кто имеет право производить сыр и считать себя его автором. В начале XXI века этот спор выиграла Греция. Отныне лишь она может называть себя единственным производителем феты на всем земном шаре.

Считается, что правильно приготовленная фета при нарезке не будет оставлять следов на лезвие ножа. Этот тест и по сей день используют для определения качества сыра.

Оливки: зеленые или черные

Так уж повелось, что зеленые плоды оливкового дерева мы именуем оливками, а черные – маслинами. На самом деле, все куда проще. Очевидно, что и оливки, и маслины – это одни и те же «ягоды», созревающие на оливе. Цвет плодов зависит от степени зрелости и сорта дерева. По большому счету, неважно, оливки какого цвета вы выберете. Главное, чтобы их вкус был вам по душе.

Готовить «Греческий» салат в домашних условиях без оливок не стоит. Этот ингредиент придаст пикантность и сделает блюдо более полезным. В плодах оливы содержится почти 60% полезных жиров и масел. Они очень питательны и отлично утоляют чувство голода.

Врачи называют оливки одним из лучших природных «лекарств», препятствующих развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Классический рецепт салата «Греческий»

Особенность. Главная особенность хориатики заключается в том, что все ингредиенты «Греческого» салата не измельчаются, а фактически рубятся. В прежние времена эти овощи ели целиком. Включая лук. Сегодня же их просто рубят на крупные части, чтобы ингредиенты не теряли бесценный сок.

Вам понадобится:

  • томаты – 0,5 кг;
  • крупная паприка – три штуки;
  • огурец – 400 г;
  • лук-шалот или красный ялтинский лук – 200 г;
  • маслины без косточек – банка;
  • фета – 200 г;
  • оливковое масло – шесть больших ложек;
  • сок лимона – три большие ложки;
  • орегано, соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Первым делом готовим заправку, которая, по мнению шеф-поваров, должна успеть настояться. Для этого при помощи венчика смешиваем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, после чего вводим в состав орегано. Солим и перчим.
  2. Нарезаем овощи наиболее приемлемым для вас способом, но обязательно крупно.
  3. Отправляем овощи в салатницу, вливаем заправку и старательно перемешиваем.
  4. Брусок феты кладем в салатницу сверху, предполагая, что каждый возьмет ровно столько сыра, сколько ему хочется. А не столько, сколько случайным образом попадет в его тарелку.
  5. Присыпаем фету остатками орегано. Сверху высыпаем оливки. Подаем на стол.

В качестве альтернативной заправки можно использовать смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Для этого в указанное количество масла следует добавить одну столовую ложку уксуса и, тщательно перемешав, тут же заправить салат.

Современные «обрусевшие» варианты

Для наших мест классический рецепт хориатики недостаточно калориен. Поэтому можно смело модернизировать блюдо, добавив в него более сытные ингредиенты. Например, белое куриное мясо или морепродукты.

С отварным куриным мясом и сухариками

Особенность. Салат с отварным куриным мясом можно смело подавать в качестве основного блюда. Насытиться им сможет даже мужчина, не то что хрупкая представительница прекрасного пола. Однако при этом блюдо все равно останется диетическим и полезным. Курица не только сделает закуску сытнее, но и наполнит ее необходимыми организму белком и микроэлементами (фосфором, кальцием, калием, цинком).

Вам понадобится:

  • куриные грудки – 400 г;
  • фета – одна маленькая упаковка;
  • сухарики из белого хлеба – 50 г;
  • томаты черри – шесть штук;
  • огурец – один средний;
  • сладкий перец – один крупный;
  • маринованные оливки – 20 штук;
  • ялтинский лук – одна головка;
  • душица – десертная ложка;
  • листья салата – десять штук;
  • мед – десертная ложка;
  • оливковое масло – пять столовых ложек;
  • соль, перец, орегано, лимонный сок – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Варим куриное филе и нарезаем его ломтиками. Не мельчим.
  2. Крупно рубим все овощные ингредиенты и смешиваем с курицей.
  3. Вручную рвем салатные листья.
  4. Ялтинский лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона, меда и специй. Хорошенько перемешиваем.
  6. Посыпаем сухариками – и сразу угощаем гостей.

Сухарики в рецепте салата появились неслучайно. Традиционно блюдо подавали с гренками из белого хлеба, которыми было принято «вымакивать» ароматную юшку.

С креветками и брынзой

Особенность. Приготовить «Греческий» салат с брынзой и креветками не составит труда. Никаких кардинальных изменений в этом авторском рецепте нет. К традиционному набору ингредиентов просто добавлены легкие по текстуре и ароматные креветки – вполне средиземноморский компонент. А фета заменена брынзой – более плотным и привычным для нас рассольным сыром.

Вам понадобится:

  • томаты – 100 г;
  • паприка – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • красная луковица – одна головка;
  • очищенные мелкие креветки – 200 г;
  • брынза – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло, орегано, лимонный сок – для заправки.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и орегано, солим и перчим заправку, отодвигаем в сторону, чтобы успела настояться.
  2. Нарезаем овощи кубиками средней величины.
  3. Лук крошим четвертинками колец.
  4. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
  5. Креветки очищаем от панцирей и добавляем в общую посуду.
  6. Заправляем салат и перемешиваем все ингредиенты.

В отзывах домашние кулинары рекомендуют использовать не красную, а желтую паприку. На вкус блюда это никак не повлияет. А вот цветовая палитра кушанья станет более яркой и пестрой.

Йогуртовая заправка

Особенность. Если вы хотите заправить «Греческий» салат чем-то особенным и не вполне традиционным, приготовьте соус на основе йогурта. Чеснок придаст салату пикантный привкус, а йогуртовая основа добавит свежести. Не говоря уж о благотворном влиянии на пищеварительную систему.

Вам понадобится:

  • йогурт без наполнителей – полстакана;
  • чеснок – одна долька;
  • яблочный уксус – столовая ложка;
  • мед – десертная ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Топим мед на водяной бане.
  2. Выдавливаем в него чеснок.
  3. Выливаем смесь в йогурт и туда же вводим уксус.
  4. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, немного взбиваем – и отправляем йогуртовую заправку в холодильник.
  5. Сдабриваем блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Cоветы средиземноморских хозяек

У каждой гречанки – свой секрет традиционного салата. Однако есть и общеизвестные принципы его приготовления. Придерживаясь пяти рекомендаций, можно с легкостью создать блюдо «а-ля из греческой таверны».

  1. Огурцы без кожуры. Греки считают, что огурец обязательно необходимо очистить от кожицы, прежде чем отправить его в салат. Это сделает текстуру закуски нежнее.
  2. Только красный лук. Если лук, считают греки, то исключительно красный. Нет шалота? Возьмите в качестве достойной альтернативы сладкий ялтинский.
  3. Охлаждение перед подачей. В идеале салат должен хотя бы полчаса постоять в холодильнике перед отправкой на стол. Если времени нет, просто охладите заправку перед сдабриванием блюда.
  4. Хлебный «матрац». Жители Крита выкладывают дно салатницы кусками свежего хлеба. Когда салат весь съеден, на дне остается пропитанный соком хлеб – лакомство для ценителей.
  5. Розовый уксус вместо лимона. Если лимона в доме не оказалось, этот ингредиент можно смело заменить виноградным уксусом. Только розовым, а не белым.

Гигантская порция хориатики была приготовлена на греческом острове Крит. Жителям Иерапетры – самого южного греческого города – понадобилось 70 центнеров томатов, 30 центнеров огурцов, 0,5 т масла и 800 кг сыра, чтобы стать абсолютными рекордсменами в этой затее и попасть в Книгу рекордов Гинесса.

Незамысловатый и простой рецепт «Греческого» салата делает блюдо абсолютным хитом как праздничного, так и повседневного стола. Закуска олицетворяет редкое сочетание пользы, питательности и совершенного вкуса, который актуален в любое время года. Томаты насыщают деревенский салат витамином С и превращают его в гастрономическое «хранилище» антиоксидантов. Вот почему хориатики – must eat для гурманов, которые заботятся о здоровье и неравнодушны к состоянию своего тела.

Отзывы: «Секрет – в простоте»

«Секрет греческого салата» в том, что в нем нет ни кукурузки, ни крабовых палочек ни даже майонеза Кальве, хотя это конечно может показаться странным и не сьедобным. В нем просто огурцы, помидоры, оливки, фета, оливковое масло и посыпано это орегано.

Anonymous,http://www.woman.ru/home/culinary/thread/2846273/

У меня муж тоже от греческого салата был не в восторге, не наедался, я тоже стала добавлять ему туда курицу, только не отдельно, а кусочками, и скажу, что это салат совершенно не испортило и даже придало ему новый вкус. Теперь в нашем доме есть женский греческий салат и мужской греческий салат.

Ирина, http://www.arabio.ru/recept/salat/greece.htm

А у нас в ресторане готовят по-другому: рубленный салат (у нас идет ромейн, но можно любой другой) поливают итальянской заправкой (можно просто оливковым маслом), сверху огурец (четвертинками по 3 мм), красный сладкий перец (соломкой), красный лук (полукольцами), сыр фета, (кубиками), по краям тарелки кладут 3 дольки помидора, 2 кучки рубленных маслин и 2 оливки. если говорить о граммах, то одна порция-это 15 гр красного лука, 30 гр огурцов, 70 гр салата, 10 гр перца, 30 мл заправки, 30 гр феты

Катенька, https://gotovim-doma.ru/recipe/156-salat-grecheskii

Другие рецепты салатов

Классический рецепт греческого салата — ВокругСада.ру

Автор Полина ЛупановаВремя чтения 3 мин.Обновлено

Вообще-то, если разобраться, наш классический греческий салат, или как его еще называют на его собственной родине — «Horiatiki», это довольно простое блюдо, по сути, это овощной салат с брынзой, но это звучит не так загадочно и аппетитно, а значит, примем информацию к сведению и продолжим называть нашего сегодняшнего героя именно Греческим салатом.

Есть небольшое различие между ним и оригинальным Horiatiki, в котором сыр — брынза не режутся кубиками, как остальные ингредиенты, а кладутся сверху на овощи целым кусочком, а на него уже льют оливковое масло со специями, так что при желании можете испробовать и этот способ оформления и подачи салата к столу.

Помогать нам готовить по классическому рецепту греческого салат будет замечательный видео рецепт от кулинарного канала «Готовим Дома» со своей очаровательной ведущей Оксаной Пашко, ей отдельное большое спасибо за понятные объяснения и приятную атмосферу) — давайте посмотрим.

Ингредиенты для приготовления классического греческого салата:

  • свежие огурцы небольшого размера — 5 штук;
  • свежие томаты — 3 помидора;
  • болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • красный репчатый лук — 1/2 луковицы;
  • маслины без косточек — 10-15 штук;
  • сыр Фета или брынза — 100-150 граммов;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соли — 1 чайная ложка;

Ингредиенты для заправки греческого салата:

  • лимонный сок или винного уксуса 1 столовая ложка;
  • оливковое масло Extra Virgin — 4 столовых ложки;
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • сушенное орегано (душицы или майорана) — 1/2 чайной ложки.

Классический рецепт греческого салата

Чтобы наш классический греческий салат получился более ярким, я использую болгарский перец двух цветов — красный и желтый. Сыр или брынзу можно нарезать и кубиками и крошить на небольшие кусочки руками и выложить целым ломтиком примерно 1 сантиметр толщиной, как в оригинальном греческом «Horiatiki».

Лук нужно резать кольцами или полукольцами, но не очень толстыми. Но ни в коем случае не измельчайте его. Оливки я кладу как дополнение и украшение уже в готовые порции, так как в доме есть личности, которые их не едят, вообще смотрите по ситуации). Еще можно выложить наше блюдо на листья свежего салата.

Наверное, самое важное в греческом салате — это соус, вернее — заправка со своими особыми травами и специями. Отдельный комплимент таким «приправам» как майоран или мой любимый орегано, у нас его называют душицей. По моему мнению, именно благодаря этой травке, подчеркиваются вкусы всех остальных его ингредиентов. Для ее приготовления нам нужно в отдельной пиале соединить выдавленный через специальный пресс чеснок, обыкновенную поваренную соль, сок лимона — примерно столовую ложку, ароматное оливковое масло и, конечно же, специи — сушёный или свежий орегано. Тщательно всё это перемешайте, и заправка для греческого салата готова.

Что касается самого процесса приготовления по классическому рецепту греческого салата, здесь вообще ничего сложного нет. Нам с вами первым делом нужно вымыть овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от «хвостика» и семян, режем соломкой вдоль, а потом нарезаем на квадратики. Аналогично и с огурцами — сначала соломкой, а из соломки делаем кубики. Что касается помидоров — тут два варианта: если вы взяли обычные, то разрежьте каждый на 4-6 кусочков, в зависимости от размера овоща, а если вы используете томаты черри, то максимум их можно разрезать на две половинки. Смешиваем овощи и перекладываем их в любимую салатницу или по отдельным тарелочкам, если вы решили подавать салат порционно. Выкладываем сыр, колечки лука, оливки и заливаем всю эту красоту ароматным соусом. Всё — приятного вам аппетита.

Греческий салат — Рецепты Kikkoman

Соусы Kikkoman 508 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 496 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 460 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 481 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Греческий салат


Страстная неделя, и вы знаете, что это значит: пора греческого салата!

Хорошо, греческий салат не имеет абсолютно никакого отношения к Страстной неделе.Я как раз в субботу приготовил греческий салат. Я думал об этом, я хотел этого, поэтому я сделал это. И я хотел поделиться этим с вами сегодня.

Вот что мне нравится в греческом салате:

Большие куски помидоров и огурцов, а не безопасные и аккуратные маленькие кубики.
Салат в качестве основы; многие греческие салаты (и, возможно, настоящие зеленые салаты) не содержат салата.
Небольшая сладость масляно-уксусной заправки; слишком сильный укус уксуса меня злит. И ты не любишь меня, когда я злюсь.
Много сыра фета. Если вы собираетесь использовать фету … используйте фету!

Да здравствует фета!

Правила Фета.

Фета для президента.

Вот как я приготовил этот очень простой и очень вкусный обед:

Отрежьте нижнюю часть кочана салата ромэн.

Затем нарежьте головку салата сантиметровыми ломтиками, остановившись на расстоянии одного-двух сантиметров от конца (отбросьте ушибленную и избитую часть.)

После этого порубите его и бросьте в большую миску.

Затем нарежьте несколько спелых помидоров на шесть дольков: переверните помидор вверх дном, затем вырежьте знак «плюс» и «X».

Разрежьте каждый клин пополам…

Затем бросьте кусочки в миску.

Красный лук разрезать пополам от корня до кончиков…

Нарежьте половину очень тонко. Тонкий, потому что сырой красный лук — крепкий, крепкий, крепкий … если только ты не моя дорогая свекровь, которая могла бы есть целый сырой лук каждый день своей жизни и быть счастливой женщиной.

Бросьте лук в миску. Добавьте столько, сколько хотите.

Затем очистите огурец овощечисткой, стараясь не порезать ноготь, как недавно сделал какой-то тупица.

Он снова растет. С помощью семьи, друзей и мертвых клеток кожи он медленно и верно отрастает.

Разрезать огурец пополам…

Каждую половину разрезать на четыре длинных клина…

И бросьте их в чашу с остальными чудесами.

Примечание. Вы можете посеять огурцы, если семена беспокоят вас: просто разрежьте каждую половину пополам и проведите ложкой по центру, чтобы соскрести их. Но я предпочитаю оставить все в целости и сохранности. Работы, конечно, меньше, но текстура семян мне нравится.

Вот такая я девушка.

Далее: без косточек оливок Каламата.

Ой, как я сам ненавижу косточки.

Ой, как я люблю покупать их уже без косточек.

Аминь.

Слейте их…

Затем разрежьте их пополам вдоль…

Затем бросьте их в миску.

Далее идет свежая петрушка. Просто порежьте его грубо / быстро.

Наконец: куча феты.Я складываю половину на этом этапе, оставляя вторую половину на самый конец.

А вот и салат (закопанный), помидоры, огурцы, красный лук, оливки, петрушка и фета. Посыпьте все это солью и небольшим количеством свежемолотого черного перца, затем приготовьте заправку.

Немного оливкового масла, немного красного винного уксуса…

И немного сахара — опять же, чтобы компенсировать этот острый уксусный укус, который, если он слишком сильный, напоминает мне плохой деликатесный салат из капусты.

Один зубчик чеснока, мелко нарезанный.

Хорошо взбейте, пока все не смешается.

Далее — это моя любимая — горсть оливок мелко нарезать…

И используй свою причудливую розовато-белую инопланетную руку, чтобы добавить их к повязке. Перемешайте.

Наконец, полейте салат заправкой!

Мммм…

Мммм…

Хорошо. Видите кусочки оливкового масла? Они будут появляться здесь и там в различных кусочках вашего салата и заставят вас почувствовать себя счастливым внутри.

Перемешайте салат своими (очень чистыми) руками.Это действительно идеальное количество заправки для ингредиентов. Я люблю, когда мир имеет смысл. Тогда просто для удовольствия: после того, как все это перемешано, выдавите половину лимона поверх салата и перемешайте еще раз.

Посыпьте салат половиной оставшейся феты (т.е. 1/4 от первоначального количества феты). Видите ли, первая добавленная нами фета действительно стала частью всего, когда мы бросили салат: теперь он сливочный и мягкий.Добавление этой феты сделает несколько целых кусков, когда мы будем подавать салат (и я покажу вам, что мы делаем с оставшейся 1/4 части).

Прекрасно.

Сложите на тарелку.

Слюни.

Затем посыпьте оставшейся частью феты отдельные порции.Постарайтесь не впечатляться моим маникюром.

Обожаю греческий салат. И если у вас есть хорошая пекарня в вашем районе и вы можете набрать кусок хрустящего хлеба, кусок хлеба здесь будет божественно. Оставьте этот салат как есть или добавьте маринованную курицу-гриль, если вам нужно немного больше животного белка.

О, и вот кое-что, что можно сделать с таким большим салатом, будь то греческий, цезарь или нарезанный.Выложите его на хорошую лепешку или другую лепешку. Добавьте полоски курицы, говядины или баранины, если они у вас есть.

Обертка. Шарф. Наслаждаться.

(Я люблю придумывать всевозможные альтернативы, чтобы еда попала мне в рот.)

Вот рецепт, который можно распечатать:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Греческий салат с киноа — Kath Eats Real Food

Этот греческий салат с киноа объединяет все ваши любимые греческие ингредиенты: огурцы, фета и оливки в сытный вегетарианский салат, идеально подходящий для пикника.

Идеально для лета: греческий салат с киноа

Я люблю хорошие салаты, приготовленные заранее, и этот не исключение. Он наполнен зерновыми и овощами, он прекрасно подходит в жаркий день прямо из холодильника. Используйте лучший цельноблочный фета, который вы можете найти.

Этот рецепт восходит к ранним временам KERF! Я создал его, чтобы устроить пикник, и с тех пор делаю его версии! Салаты из злаков — мои любимые на пикниках, потому что их можно съесть вилкой и получить все необходимое за один прием.

Ингредиенты для греческих салатов

Обожаю греческие ингредиенты! Ингредиенты здесь очень гибкие, и вы можете смешивать их и сочетать с тем, что у вас есть под рукой.

Фета

Я предпочитаю, чтобы целый блок фета раскрошился сам, но вы можете использовать предварительно раскрошенный, если хотите.

Оливки

Каламата — мои фавориты, но снова используйте все, что хотите!

Огурец

Английские огурцы более нежные и содержат меньше семян. Если используете обычный, обязательно очистите его.

Летние овощи

Кабачки, перец — все, что угодно! Нарезанный шпинат, помидоры черри или баклажаны тоже подойдут!

Туалетный

Простая заправка из лимона и оливкового масла и большое количество треснувшего перца объединяют все воедино.Посыпьте свежей петрушкой, если она у вас есть, или добавьте немного измельченных хлопьев красного перца для нагрева.

Зерна: киноа или просо, или и то, и другое!

В оригинале 100% просо, одно из моих любимых зерен. Зерновой основой на этот раз была смесь киноа, проса и гречки, которую я нашла в Whole Foods! Вы можете использовать любую комбинацию зерна / семян, которая вам нравится, чтобы получить 1 стакан сушки.

Я включил квиноа в заголовок, потому что, похоже, это один из самых популярных продуктов в кладовой!

Как приготовить салат

1) Подготовить зерна

Следуйте инструкциям на упаковке или воспользуйтесь рисоваркой или растворимым горшком.

2) Нарезать овощи кубиками
3) Готовьте овощи

Сварить кабачки и перец в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем.

4) Раскрошить фету и нарезать оливки

5) Смешайте все ингредиенты в большой миске

Обязательно слейте воду и промойте нут! Исключая ингредиенты для заправки.

6) Заправка венчиком

Взбейте оливковое масло, лимон, соль и перец и полейте салатом.Тщательно перемешайте.

7) Подавать или хранить охлажденными

Хранить охлажденным в холодильнике. Если вы не собираетесь получать удовольствие сразу же, вы можете добавить дополнительную заправку после подачи, так как зерна впитают ее!

Греческий салат с киноа

Это отличное готовое блюдо, в котором учтены все ваши потребности в питании 🙂

Ключевое слово огурец, фета, зерна, пшено, оливки, киноа

Ингредиенты

  • 1 чашка сухой киноа, проса или зерновой смеси
  • 2 средних цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 6 дюймов английского огурца
  • 1/3 чашки каламаты без косточек
  • 1 банка гарбанзо без косточек 1
  • блок сыра фета около 4 унций
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу

Инструкции

  • Готовьте зерна в соответствии с упаковкой.

  • Приготовьте кабачки и перец в 1 ч.л. оливкового масла на сковороде среднего размера до готовности.

  • Добавьте к зернам огурцы, оливки и гарбанзо.

  • Покрошить сыр фета.

  • Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте с салатом.

  • Подается охлажденным на летнем пикнике!

Вот я наслаждаюсь первой версией этого салата, будучи беременной Мазен !!

Еще рецепты салатов

Другие сообщения от Kath:

Греческий салат | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Яркий, свежий, классический рецепт греческого салата с домашней греческой заправкой для салата.Сделано правильно — что означает отсутствие листьев салата и простую, красивую заправку из красного винного уксуса!

Австралийцы любят греческий салат. Если в местном магазине рыбы с жареным картофелем продается один свежий салат, это, вероятно, греческий салат. Вот как нам это нравится.

Знаете ли вы …… Греческий салат в том виде, в каком его знают (и как я его готовлю), на самом деле не является настоящим греческим способом. Греки делают это так, что фета подается в виде блока поверх салата, а не нарезана кубиками, а салат заправлен простым оливковым маслом первого отжима (конечно, греческим оливковым маслом!), А не винегретом.Я узнал об этом, когда увидел этот идеальный греческий салат от моей подруги Хелен на Скрамми-лейн (которая одержима всем греческим).

Распни меня, если хочешь, но я предпочитаю греческий салат, приготовленный более обычным способом — с фетой, нарезанной кубиками (легче есть) и с винегретом, а не только с оливковым маслом (я считаю, что только оливковое масло слишком богато). Но я не сомневаюсь, что если (когда !!!) я приеду в Грецию, я обращусь на традиционный путь.

Хотя, возможно, я отклоняюсь от строго аутентичного греческого салата, я придерживаюсь еще нескольких «правил», которым я верю, чтобы сделать классический греческий салат:

  1. Никакого салата — непременно добавьте салат, если хотите, но в традиционном греческом салате нет ни одного салата;

  2. Лучшие продукты, которые вы можете получить — конечно, само собой разумеется, особенно для таких простых рецептов, как этот, пожалуйста, покупайте продукты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить; и

  3. Пухлые сочные черные оливки Каламата с почти черным глубоким цветом — баночки — это нормально, но если вы собираетесь бананы, то, пожалуйста, приобретите оливки хорошего качества! Я приготовил греческий салат, когда был в Лос-Анджелесе в мае, и заставил свою подругу Мегган из Кулинарного холма отвезти меня в 3 продуктовых магазина, прежде чем я наконец нашел оливки, которыми был доволен !! Без шуток! Я наконец нашел эти оливки Делалло Каламата от Ральфа.🙂

Хотя это не совсем аутентичный рецепт греческого салата, его подают в ресторанах западных стран.

Пожалуй, один из самых ярких и свежих салатов, а также один из самых быстрых в приготовлении, потому что здесь нет утомительного измельчения — мне нравится, когда все нарезают большими кусками !! — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий салат с домашней заправкой для греческого салата

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Греческий

Порций 4-6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Свежий классический греческий салат с домашней греческой заправкой для салатов. Яркая пикантность и свежесть — классический рецепт, который должен знать каждый!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для греческой заправки для салатов в банку и встряхните, пока они не смешаются.Отложите на 20 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Помидоры: разрежьте каждый помидор на 6 дольков, затем разрежьте каждый клин на 3 или 4 части. Если помидор водянистый, вычерпайте из него водянистые семена чайной ложкой.

  • Огурцы: нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/2 см. Или, если это толстые огурцы, разрежьте огурец пополам вертикально, затем нарежьте.

  • Лук: очистите и мелко нарежьте красный лук Я держу его кольцами — можно разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками.(Примечание 2)

  • Стручковый перец: нарезать короткими полосками.

  • Фета: нарезать кубиками размером 1 см / 2/5 дюйма.

  • Положить помидор, огурец, лук, фету и оливки в миску, посыпать орегано, затем залить заправкой. Перемешать. Подавать сразу же!

Примечания к рецепту: 1. Оливки Каламата — классические оливки, которые входят в греческий салат. Лично мне нравится использовать те, в которых есть семена, я считаю, что в них хранится соковыжималка для оливок.Но при желании можно использовать без косточек. Чем чернее оливковое, тем лучше! Лучше всего подойдут свежие черные оливки в оливковом масле, купленные без рецепта в гастрономах, но в противном случае покупайте предварительно упакованные оливки хорошего качества. Ищите оливки, которые выглядят пухлыми и имеют темно-черный цвет — вы заметите, что многие из них в банках частично потеряли свой цвет. Когда я был в Лос-Анджелесе, я сводил своего друга с ума, переходя из магазина в магазин, пока я не нашел оливки, которые мне показались достаточно хорошими !! Я наконец нашел оливки Делалло, которые представляют собой предварительно упакованные оливки отличного качества.В Австралии пухлые оливки Каламаты хорошего качества можно купить во всех основных супермаркетах. 2. Если вам не нравится сырость красного лука (учитывая, что красный лук не такой острый, как другой лук), поместите нарезанный лук в миску с водой на 15 минут или около того. Это смягчит резкость лука. 3. Питание из расчета на 5 порций. Если вы употребляете фету с низким содержанием жира, она немного сокращается до 300 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 415 г Калорий: 334 ккал. (17%) Углеводы: 15.9 г (5%) Жиры: 28,4 г (44%) Насыщенные жиры: 8,8 г (55%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 790 мг (34%) Калий: 580 мг (17%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 1150 МЕ (23%) Витамин С: 24,8 мг (30%) Кальций: 270 мг (27%) Железо: 2,2 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сделайте этот греческий пир!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим лимонным рисом и этим греческим салатом.

Рецепт греческого салата от Рэйчел Рэй

Как приготовить легкий греческий салат | Рэйчел Рэй

Как приготовить шприц из вермута | Джон Кузимано

Остановите все и послушайте «Buongiorno Baby» — песню John Co…

Как приготовить Бистекку (Портерхаус) с ореховой сальсой Верде и C…

Рэйчел показала свое любимое место, где можно поесть в Тоскане, Италия | Q…

Что в нашей сумке для еды? 3 сладкие истории от зрителей, которые пробовали R…

Брук Шилдс со слезами на глазах рассказывает о разрушительном происшествии + травме ноги…

Как приготовить жареную медово-соевую зеленую фасоль | Рэйчел Рэй

Мы удивляем маму 10 лет (включая 6 приемных детей!), Которая так работает…

Как приготовить свинину или курицу с солью и перцем | Рэйчел Рэй

Как приготовить песочные коржи с карамельным яблоком | Грант Мелтон

Как приготовить колбасы с яблоками и луком и обугленными, приправленными пряностями Ca…

Робин Робертс со слезами на глазах вспоминает эмоциональный момент своей сестры…

Как приготовить кукурузу на гриле с глазурью из халапеньо и кинзы | Вс…

Как приготовить курицу с розмарином и виноградом | Queer Eye…

Как приготовить Ризотто Кьянти с чесночным шпинатом и углем в духовке…

Полюбуйтесь нашими закусками 16 Доска для закусок + Мы обещаем…

Как сделать съедобную сырную доску из фокаччи для вашей следующей па…

Как приготовить мисо рамэн со стейком, томатный салат по-японски +…

Как приготовить пончик с яблочным сидром | Кристина Този из Milk Bar

Греческий салат — Slender Kitchen

Этот настоящий греческий салат с огурцами, помидорами, красным луком, зеленым перцем, сыром фета, оливками каламата и простым винегретом из орегано легко приготовить и наполнен ароматом.Перейти к рецепту

126 КАЛОРИЙ 7 г УГЛЕВОДОВ 10 г жиров 4g БЕЛКОВ

4 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт греческого салата

Греческий салат из нарезанных хрустящих овощей, больших кусочков сыра фета, оливок и простой заправки из оливкового масла, красного винного уксуса и большого количества орегано.

Знаете ли вы, что в традиционном греческом салате нет салата? Верно.Для настоящего салата в греческом стиле вам нужно положить туда салат ромэн. Все дело в хрустящих овощах, сыре фета, оливках и орегано. Это чисто. Это просто. Это позволяет ингредиентам действительно сиять.

Теперь с учетом сказанного, если вы ищете греческий салат в более американском стиле, просто добавьте немного хрустящего ромена и дополнительную заправку. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус.

А теперь вернемся к салату. Настоящие греческие салаты обычно имеют деревенский стиль. Овощи нарезаем более крупными кусочками.Сверху выложите большие куски сыра фета или даже один большой ломтик. Фактически, в большинстве случаев на нем даже нет одежды. Оливковое масло и красный винный уксус подаются в стороне, и вы сами их заправляете.

Этот салат немного более изысканный, так как я люблю нарезать овощи немного меньше и приготовить идеально приправленный винегрет, который можно подавать сверху. Все заканчивается дополнительной посыпкой или орегано. Он такой ароматный, супер освежающий, и его легко приготовить к любой трапезе.

Что в традиционном греческом салате?

Давайте начнем с того, чего обычно нет в греческом салате — салата-латука. Правильно, традиционный греческий салат не содержит салата. Вот ключевые ингредиенты:

  • Огурцы: В греческий салат можно использовать почти любой сорт огурца. Лично я предпочитаю использовать английский (тепличный) огурец или персидские огурцы, поскольку их не нужно очищать от кожуры и срезать семена меньшего размера. Можно использовать и обычные огурцы.Просто сначала очистите их и вычерпайте семена, чтобы они не добавляли в салат лишней воды или горечи.
  • Помидоры: В этом салате можно использовать любые помидоры, но выбирайте красные и спелые. Помидоры меньшего размера, такие как помидоры черри или виноград, выделяют меньше жидкости в салат, и их легко приготовить.
  • Красный лук: Тонко нарезанный красный лук придаст этому салату пикантность и сбалансированность. Старайтесь не заменять его белым или желтым луком, так как он менее сладкий.Если вам нужен заменитель, используйте лук-шалот.
  • Зеленый перец: Болгарский перец придает этому салату немного хрусткости и сладости. Этот ингредиент часто упускают при приготовлении салата в греческом стиле, но его стоит включить. Вы также можете использовать красный, оранжевый или желтый болгарский перец.
  • Сыр фета: Для традиционного салата используйте один большой кусок сыра фета или кубики. В настоящих салатах не используется измельченный сыр фета, хотя он тоже работает. Для лучшего вкуса ищите сыр фета, упакованный в рассол.
  • Оливки Каламата: Это греческий салат, поэтому лучше всего использовать греческие черные оливки. Проще всего найти оливки каламаты, которые добавляют в салат соленость и рассол. Подойдет любая черная олива.
  • Орегано: Эта специя играет ключевую роль в формировании вкуса этого салата. Его можно добавить в заправку или просто смешать со всем салатом. Традиционно используется сушеный орегано.
  • Оливковое масло: Чтобы закончить этот салат, все сбрызнуто оливковым маслом.В идеале это будет греческое оливковое масло. Затем приправляют солью и перцем. Поскольку фета и оливки соленые, будьте осторожны с их количеством.
  • Дополнительно: Лимонный и / или красный винный уксус иногда добавляют в греческие салаты либо в качестве заправки, либо просто поливают сверху.

Как приготовить греческую заправку для салата?

Греческая заправка для салатов — это то, что я люблю хранить в холодильнике, так как она вкусна в салатах, но также служит отличным вариантом для маринования мяса, поливания овощей или добавления в рулеты.Вот моя греческая заправка. Таким образом получается большая партия.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • Соль и перец

Идеи и повороты рецептов

Есть много способов персонализировать этот салат. Вот несколько фаворитов:

  • Добавьте протеин в курицу-гриль, лосось, креветки или используйте нут для вегетарианских блюд.
  • Удвойте или утроьте заправку для салата и добавьте приготовленную пасту, чтобы получился большой греческий салат из пасты.
  • Для дополнительного аромата и соленого вкуса, подумайте о добавлении нарезанного перца пепперончини или каперсов.
  • Хотя это совершенно нетрадиционный салат, он восхитителен с небольшим количеством рубленой салями для салата в стиле антипасто в греческом стиле.
  • Добавьте немного хрустящего салата ромэн, чтобы салат получился более объемным. Возможно, вам понадобится дополнительная повязка.
  • Подавайте с поджаренным лавашем на стороне.Если у вас есть газовая плита, вы можете поджарить ее прямо над пламенем по несколько секунд с каждой стороны.

Как долго можно хранить греческий салат?

К этому типу салата лучше всего заправлять салат прямо перед подачей, чтобы овощи оставались красивыми и свежими. Если вы хотите подготовить это заранее, вы можете. Просто упакуйте повязку сбоку. Кроме того, я считаю, что лучше всего использовать помидоры черри и хранить их целыми. Так помидоры совсем не ломаются.

Еще полезные греческие рецепты

Лучший рецепт греческого салата — Как приготовить греческий салат

Майк Гартен

Ароматные каперсы придают этому традиционному средиземноморскому блюду серьезную нотку вкуса, а щепотка кондитерского сахара уравновешивает терпкость, создавая идеальный пикантный вкус. Рассмотрим наш рецепт греческого салата.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 20 минут

3 ст.

красный винный уксус

2 чайная ложка

сахар кондитерский

2 ст.

каперсы, сушеные и крупно нарезанные

1 чайная ложка

нарезанный свежий орегано

1 фунт.

смесь помидоров черри, винограда и кампари (разрезанные пополам или нарезанные дольками)

8 унция.

Персидские огурцы, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма

1/2

очень маленький красный лук, тонко нарезанный

1/3 c.

Оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам

Сыр фета, нарезанный мелкими кубиками, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Leave a Reply