Горячий салат с курицей и овощами: Теплый салат с курицей и овощами | ХозОбоз

Содержание

Горячий овощной салат с курятиной

Сегодня я решила приготовить необычный горячий салат с курицей и овощами, который я попробовала в ресторане. В блюде используются совершенно простые ингредиенты, однако мне очень пришлось по вкусу сочетание обжаренной курятины и болгарского перца. Также изюминку горячему салату с курицей и овощами придает бальзамический уксус и кунжут. В общем, рекомендую приготовить этот восхитительный салат. Готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Оригинальная подача горячего салата с курицей и овощами не оставит никого равнодушным. Поэтому салат прекрасно подойдет как для торжественного случая, так и для семейного ужина. Итак, вот рецепт горячего овощного салата с курятиной.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и овощами нам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
болгарский перец – 1/2 шт.
помидор – 1 шт.
салат – 4 листа
кунжут – щепотка
соевый соус – 1 ст.л.
оливковое масло – 2,5 ст.л.
бальзамический уксус – 1/2 ч.л.

соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить горячий салат с курицей и овощами:

1. Промоем болгарский перец, удалим семена и плодоножку. Я брала желтый болгарский перец, салат получился очень ярким и летним.
2. Нарежем перец тонкими полосками.
3. Промоем листовой салат и обсушим его. Нарвем на небольшие кусочки.
4. Помоем помидор и нарежем его кружками. Помидор берем некрупный, но твердый, чтобы кружочки получились аккуратными.
5. Промоем куриную грудку. Порежем ее на тонкие полоски и положим в небольшую мисочку.
6. Зальем куриные кусочки соевым соусом и оставим мариноваться на 15 минут.
7. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
8. Выкладываем маринованные кусочки курицы и обжариваем их на сильном огне около 2 минут, периодически помешивая.

9. Добавляем к курице перец и обжариваем его 2 минуты. Перец должен схватиться, но в то же время остаться сырым.
10. Выкладываем на тарелку зеленый салат.
11. Добавляем нарезанный кружочками помидор.
12. Выкладываем сверху горячий перец и курицу.
13. Солим и перчим салат, сбрызгиваем его оливковым масло и бальзамическим уксусом.
14. Посыпаем каждую порцию кунжутом и подаем.

Горячий салат с курицей и овощами готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Горячий салат с курицей и овощами

«Если для салата требуется обжарить мясо, то готовьте его на сковороде, не закрывая крышкой. Мясо приобретет нежность и сочность. Старайтесь класть кусочки не слишком близко, чтобы образовалась румяная корочка.» «Овощи для салата варю в подсоленной воде и сразу же, достав из кипятка, обдаю холодной водой. Так они будут легче чиститься.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Теплый салат с курицей и овощами на гриле рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Дикий рис 1,5 стакана

Свежий красный перец 2 штуки

Свежая кукуруза 100 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Теплый салат с курицей и овощами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Теплый салат с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Теплый салат с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.

  2. Помидоры нарезаем дольками.

  3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.

  4. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.

  5. Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.

  6. В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.

  7. На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).

  8. Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).

  9. Добавляем полоски сыра.

  10. Поливаем подготовленной заправкой.

  11. Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

👌 Теплый салат с курицей и овощами, рецепты с фото

При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией.  Мужчин, конечно, может не прохватить легким салатиком, но  для нас, девушек,  с началом весны  мечтающих похудеть к отпуску,  такой ужин  — то, что нужно.
 

Сегодня я объединила мясо и овощи и приготовила теплый салат.  Такой салат можно быстренько приготовить после работы. В результате – ни переедания, ни лишних калорий. Состав салата может быть произвольным, как говорится: «я его слепила, из того, что было». Что было у меня, перечислено ниже.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Сначала  шинкуем луковицу. Сбрызгиваем ее соком лимона и присыпаем сахаром.  Мне очень нравится маринованный лук в салатах. У него снижается острота, и появляется легкая кислинка. Если лук острый, то стоит его мариновать дольше, но для моего слабоострого хватает и того времени, что уходит на подготовку остальных ингредиентов.
 

 
Шинкуем пекинскую капусту.
 

 
Режем огурцы довольно крупно.
 

 
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
 

 
Обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Я положила 2 маленьких зубчика.
 
Когда грудка готова, а это произойдет очень быстро, (я жарила примерно 5 минут), выключаем огонь и даем немного остыть.
 

 
Листья салата промываем и рвем на кусочки. Добавляем их в салат.
 

 
Выкладываем курицу на салат, перемешиваем.
 

 
Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (примерно 1/1). Теплый салат с овощами и курицей готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

404 Not Found

404 Not Found

Спасибо за обращение, в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!

Время работы

  • Торговый центр 10.00-21.00
  • KFC 10.00-23.00
  • Райский уголок 8.00-23.00
  • Новэкс 8.00-22.00

Связаться с нами

Регламент работы
  • Предложения и пожелания
  • Реклама
  • Аренда
  • Промо
Планируете проведения промо-мероприятия в нашем ТРЦ?!
Просто заполните форму ниже.

Торговый центр

ТРЦ “Волна”, г. БарнаулТРЦ “Радуга”, г. РубцовскТРЦ “Радуга”, г. КемеровоТРЦ “ЦУМ”, г. ОсинникиТРЦ “Панорама”, г. Горно-АлтайскТРЦ “Ривьера”, г. БийскТРЦ “Galaxy”, г. Барнаул

Являетесь нашим арендатором

Опишите механику промо-мероприятия

Дата и время работы промоутеров

Комментарий к времени работы

Место проведения*

*в случае необходимости, Администрация ТЦ имеет право переместить промо-мероприятие на другое место без дополнительного согласования с вами
Отправить

Загруженность дорог

Салат с курицей и овощами рецепты приготовления

Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.

Потребуется:

  • Мясо вареной курицы – по вкусу;
  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Перепелиные яйца – 4 штучки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез Провансаль — по вкусу;
  • Свежий укроп – 1/3 пучка;
  • Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку порубим на кусочки и отправим на сервировочную тарелку.
  1. Огурцы нарезаем брусками и выкладываем поверх куриного слоя.
  1. Репчатый лук нужно нашинковать полуколечками и отправить вслед за огурцами.
  1. Далее отправляются в салат помидорные дольки. Ориентируемся на фото.
  1. Соломка болгарского перца присоединяется вслед за помидорами.
  1. Свежий укроп нужно измельчить и также как всё остальное отправить на блюдо. Завершающий ингредиент в нашем шикарном овощном салатике – половинки отварных перепелиных яиц.
  1. Заправляем майонезом и подаем к столу вот в таком виде. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты.
  1. Перед едой перемешиваем, солим и перчим. Приятного аппетита!

Горячий салат с курицей и овощами

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни:

  1. Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
  2. Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь .
  3. Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
  4. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
  5. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
  6. Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
  7. Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
  8. Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
  9. И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
  10. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны  прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
  11. Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
  12. Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
  13. Салат горячий солим.
  14. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
  15. Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
  16. На  горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
  17. Выдавливаем сок с половинки лимона.
  18. Выдавливаем лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
  19. Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
  20. Добавляем к горячему вину на сковороде. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
  21. Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
  22. Заливаем салат соусом. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Простой и вкусный салат с курицей и свежими овощами.

Для этого салатика, куриное филе отвариваем в солёной по вкусу воде, до готовности. Из овощей нам потребуется перец болгарский, свежие огурцы и помидоры. Для пикантности добавим в салат натёртый сыр, а заправим майонезом или сметаной, по желанию.

Рецепт салата с курицей и свежими овощами:

  • 1 отваренное филе куриное (300-500 грамм)
  • 1 сладкий перец болгарский
  • 3 свежих помидорчика
  • 2-3 свежих огурчика
  • 50 грамм натёртого сыра
  • перец молотый, соль по вкусу
  • для заправки майонез или сметана

Приготовление салата: очищаем болгарский перец от семян, тщательно моем все овощи и обсушиваем.

Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем натёртый сыр, соли и молотого перца по вкусу, заправляем майонезом (сметаной) и перемешиваем. Выкладываем салат с курицей и свежими овощами в салатник, украшаем нарезанной свежей зеленью.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
  • Французская горчица – 1,5 ст.л.
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
    2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
    3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
    4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
    6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
    7. Далее следуют колечки маслин.
    8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
    9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
    10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
    11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Теплый салат с курицей и овощами

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Ингредиенты

  • 4 шт. помидоры (небольшие)
  • 200 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. огурец
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. салат (зеленый)
  • 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
  • 2 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 1 щепотка специи (Прованские травы)
  • по вукусу семена (подсолнечника)
  • по вкусу соль

Инструкция:

  1. Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.
  4. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.
  5. Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.
  6. В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.
  7. На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).
  8. Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).
  9. Добавляем полоски сыра.
  10. Поливаем подготовленной заправкой.
  11. Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 1 крупный баклажан
  • 1 ст. л. бальзамического уксусa
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 сладких перца
  • 2 средних кабачка
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 200 г салатных листьев
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г отварного куриного филе
  • свежемолотый черный перец
  • соль,

Этапы приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы — «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см
  2. Листья салата помыть и тщательно обсушить
  3. Курицу нарезать крупными ломтиками
  4. Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции
  5. Шампиньоны порезать
  6. На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
  7. На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи
  8. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец
  9. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими
  10. Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы
  11. Посолить, поперчить, перемешать и подать

Приятного аппетита!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр тертый — 1/2 чашки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплые салаты можно отнести к особенной категории салатов. Теплые салаты всегда сытные, а поэтому их можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда. Теплый салат с курицей и овощами имеет сбалансированный вкус. Кроме этого, он питательный, а поэтому придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Готовится салат несложно. Заправку для такого салата можно приготовить разную. В зависимости от заправки салат может иметь ту или иную нотку во вкусе.

Теплый салат с курицей, овощами и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • темный бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • фиолетовый лук – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 гр.;
  • кунжут – 15 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • огурцы – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту пошинкуйте и выложите в салатник. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и также порезанный огурец. Перемешайте.
  2. Чеснок очистите и раздавите ножом. В мисочку или пиалу налейте оливковое масло и поместите в него чеснок. Отставьте на время в сторонку, а пока займитесь мясом.
  3. Куриное филе нужно промыть, после чего бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  4. На сковороде разогрейте чесночное оливковое масло и выложите в него курицу. Обжарьте до золотистой корочки.
  5. Пока мясо поджаривается, болгарский перец порежьте соломкой или другой формы кусочками. Добавьте перец к мясу и продолжайте обжаривать ее несколько минут все вместе.
  6. Выложите мясо с перцем в салатник к овощам. Посолите и поперчите, а затем заправьте бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте сразу на стол.

Теплый куриный салат с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр фета – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, промыв, нарежьте тонкими полосками. После этого сложите его в миску и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Промытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и, сложив в миску, посыпьте соль. Оставьте минут на 30, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь.
  3. Тем временем мелко нарезанный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Поджарьте его, а затем добавьте на сковороду крупно порезанный болгарский перец. Если есть возможность, возьмите для приготовления салата перец разных цветов — так салат будет ярким и красивым, а значит, и аппетитным.
  4. Переложите обжаренный перец в миску или глубокий салатник. На сковороде по истечении получаса поджарьте куриное филе до румяной корочки. Отправьте мясо в миску с болгарским перцем.
  5. С баклажан отожмите выделившийся сок. Поджарьте баклажаны до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Чтобы салат не получился слишком жирным, жареные баклажаны сначала выложите на бумажную салфетку, а затем переложите в миску.
  6. Перемешайте и заправьте салат уксусом. Если нет бальзамического уксуса, можно взять обычный. Сверху салата выложите крупные дольки помидор и нарезанный кубиками сыр фета.

Салат сразу подайте на стол. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.

Салат с курицей и овощами — Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Салат- 50г
  • Черри- 100г
  • Перец болгарский- 1шт
  • Филе куриное- 100г
  • Моцарелла- 50г
  • Масло растительное- 50мл
  • Лимонный сок- 1ч. л.
  • Горчица- 5г
  • Соевый соус- 1ч. л.
  • Перец- 1г
  • Лук зеленый- 10г
  • Зелень- 10г
  • Чеснок- 5г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриное филе приправляем солью и белым перцем по вкусу, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрываем фольгой на 10 минут, затем нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Листья салата рвем руками на удобные для еды кусочки, выкладываем на дно сервировочного блюда.
  3. Помидоры черри разрезаем на половики, выкладываем поверх листьев.
  4. Моцареллу разламываем руками на небольшие кусочки, выкладываем в тарелку.
  5. Зелень и лук измельчаем, посыпаем сверху. Выкладываем измельченное куриное филе.
  6. Приправляем салат заправкой (смешиваем растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона). Подаем немедленно!

Приятного аппетита!

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёплый салат с курицей и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.

Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.

Как приготовить «Тёплый салат с куриной грудкой и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.

Шаг 4 Ссылка

Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

Шаг 5 Ссылка

Баклажан помыть и нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.

Шаг 7 Ссылка

В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.

Шаг 8 Ссылка

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.

Шаг 9 Ссылка

В салатник добавить жареный баклажан.

Шаг 10 Ссылка

Добавить жареный болгарский перец.

Шаг 11 Ссылка

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.

Шаг 12 Ссылка

Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 13 Ссылка

Также добавить морковь.

Шаг 14 Ссылка

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.

Салат с теплой курицей и жареными овощами

В этом вкусном и необычном салате используется недавно испытанный эндивий или фризе, которые имеют оттенок горечи, но придают освежающий вкус красивому салату. Эндивий также является хорошим источником пищевых волокон и богат витаминами, особенно витаминами A, K и фолиевой кислотой. Этот восхитительный, питательный салат с низким содержанием FODMAP станет очень вкусным обедом или легким ужином, которым будет наслаждаться вся семья в любое время года.

Рецепт яблочного уксуса — нажмите здесь

Куриную грудку можно обменять на твердое рыбное филе, очищенные креветки, нежирную свинину или говядину или даже твердый тофу.

Вы также можете добавить другие ингредиенты с низким содержанием FODMAP, такие как бланшированная зеленая фасоль, ломтики моркови, приготовленные на гриле, или огурец, просто используйте свое воображение.Ознакомьтесь с предложениями в нашем приложении Monash и не забывайте всегда проверять размеры порций.

ингредиенты

2 средние куриные грудки, нарезанные полосками по 1,5 см, слегка смазанные маслом и приправленные по вкусу

1 большой красный перец с обрезанными концами и удалением семян, полоски 1,5 см, слегка смазанные маслом

1 большой зеленый перец с обрезанными концами и удалением семян, полоски 1,5 см, слегка смазанные маслом

1 небольшой цуккини, ломтики 1 см, слегка смазанные маслом

8 средних помидоров черри, разрезанных пополам

4 свободно упакованных чашки фигурного эндивия, вымытых, высушенных и разорванных на короткие части

1 чашка базилика

4 ½ столовых ложки 5 столовых ложек яблочный винегрет * (см. ссылку в подсказках)

1 столовая ложка дижонской горчицы (по желанию)

½ стакана слегка обжаренных половинок грецких орехов

4 толстых ломтика халуми, нарезанные ломтиками 1½ см / 0.6 дюймов

спрей с оливковым маслом для барбекю и курицы

4 кусочка лимона или лайма

Салат из жареных овощей и курицы

Может показаться, что здесь все кексы и печенье, но я обещаю, что это не так. Я действительно стараюсь жить по правилу 80/20. 80% времени мы едим действительно чисто, полезно и с большим количеством овощей, так что 20% времени мы можем наслаждаться этими кексами и печеньем. Или иногда жареный картофель. Этот салат из жареных овощей и курицы — очень хорошее представление о том, что я готовлю на ужин, по крайней мере, один или два раза в неделю.Это простой, супер здоровый и минимальный уход. Все, что мне действительно нравится, когда дело касается кормления моей семьи из 5 человек.

Этот «рецепт» и есть метод. В моем холодильнике и морозильной камере всегда есть органическая курица. Я покупаю вакуумную упаковку (моя любимая — Bell and Evans), и ее очень легко разморозить. Я смотрю, что у меня в ящике для продуктов и какие корнеплоды у меня есть. Я смешиваю и подбираю, и это всегда работает. Я сам делаю маринад и откладываю немного, чтобы позже заправить овощи.Я считаю, что при приготовлении таких блюд очень важно использовать несколько очень хороших ингредиентов. Свежие травы действительно добавляют аромата. Лимон. Высококачественный мед или кленовый сироп. Оливковое масло первого отжима. Морская соль. Горчица.

Чтобы добавить больше интереса, я добавляю немного орехов для хрустящей корочки и иногда немного сыра. Раньше я любил сыр с плесенью, но сейчас у меня перерыв. Но я могу уговорить мужа съесть что угодно, если на нем будет немного голубого сыра. Если хотите, можете положить его под жаровню на пару минут, чтобы он стал еще ярче.

Курица:

1/2 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана сырого меда
1 столовая ложка измельченного розмарина
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайных ложки соли Борсари (или обычной соли и перца)
1/2 стакана оливкового масла
От 5 до 6 куриных грудок

Салат:

2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
3 очищенных и нарезанных кусочками моркови
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
1 очищенная и нарезанная ломтиками красная луковица
Оливковое масло
Соль и перец
Руккола
Крошка сыра с голубой плесенью
Фисташки
Белый бальзамический уксус

Взбейте вместе дижон, мед, розмарин, чеснок и борсарскую соль.

Добавьте оливковое масло.

Вылейте большую часть маринада в большой пластиковый пакет. Если хотите, оставьте немного маринада, чтобы смешать его с овощами перед подачей на стол. Добавить курицу в пакет, мариновать 20 минут или на ночь. Сколько бы у вас ни было времени, все в порядке.

Мои дети не очень любят сладкий картофель, и я отчаянно хочу, чтобы они хотя бы попробовали его. Я использовал небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать из них маленькие цветочные формы. Они до сих пор их не любят, но, по крайней мере, попробовали.

Застелить противень фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите овощи и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

Добавьте курицу и насадите ее между овощами.

Выпекайте от 35 до 45 минут. Если курица готовится раньше, чем корнеплоды, снимите курицу со сковороды и положите на тарелку, покрытую фольгой, и дайте овощам вариться дольше.

Иногда я подаю вместе овощи, а иногда все перемешиваю.Что бы вы ни делали. Я добавил пригоршню рукколы и сбрызнул зелень небольшим количеством бальзамического уксуса с лимоном и оливковым маслом и посыпал фисташками и крошками сыра с голубой плесенью.

Состав

Жареная куриная грудка
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли Борсари (или обычной соли и перца)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 5-6 куриных грудок
Жареные овощи
  • 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные монетами
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Руккола
  • Крошки с голубым сыром
  • Фисташки
  • Белый бальзамический уксус

Инструкции

  1. Взбейте вместе дижон, мед, розмарин, чеснок и борсарскую соль.Добавьте оливковое масло. Вылейте большую часть маринада в большой полиэтиленовый пакет. Если хотите, оставьте немного маринада, чтобы смешать его с овощами перед подачей на стол. Добавить курицу в пакет, мариновать 20 минут или на ночь. Сколько бы у вас ни было времени, все в порядке.
  2. Застелить противень фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите овощи и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте курицу и протрите ее между овощами. Выпекайте от 35 до 45 минут в духовке при 400 градусах.Если курица готовится раньше, чем корнеплоды, снимите курицу со сковороды и положите на тарелку, покрытую фольгой, и дайте овощам вариться дольше.
  3. Иногда я подаю вместе овощи, а иногда все перемешиваю. Что бы вы ни делали. Я добавил пригоршню рукколы и сбрызнул зелень небольшим количеством бальзамического уксуса с лимоном и оливковым маслом и посыпал фисташками и крошками сыра с голубой плесенью.

Информация о питании:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Легкий рецепт салата с курицей | Allrecipes

Обожаю этот салат У меня не было остатков Я добавил немного кукурузы и не использовал овощи, потому что боялся, что придирчивые едоки в доме не будут их есть, конечный результат был все еще потрясающим Я добавил одну сваренную вкрутую яйцо, нарезанное немного соли сельдерея и около 1 чайной ложки измельченного розмарина, на следующий день было даже лучше!

Отлично! Сделал несколько изменений измельченной курицы, смешать с майонезом, положить на подушку из салата и сверху выложить белый хлеб.Моя коллега сошла с ума от этого бутерброда, которым она бредила в офисе, дала ей рецепт, и сегодня я приготовил его для нее. 🙂

Нам очень понравился этот салат. Не особо заботясь о курином салате Я был немного скептически настроен, пока не прочитал этот рецепт …. всем он очень понравился! Я сделаю это снова! Спасибо!

Я приготовил это для быстрого ужина сегодня вечером, и это было восхитительно. Я добавил соль сельдерея, как предложил один из пользователей. это определенно хранитель. спасибо

Замечательно !! Идеально для лета!

Это очень просто и вкусно.Когда я его готовлю, я называю его салатом с курицей и пирогом, потому что он похож на внутреннюю часть пирога с курицей. Отличный способ получить овощи у детей!

Это было очень вкусно и легко приготовить. В итоге я приготовил большую замороженную куриную грудку в мультиварке в течение 3 часов. на высоком. Я только что добавила 1 стакан воды, нарезанный лук и приправила солью и перцем. Когда он был приготовлен, я положил курицу на разделочную доску и скалкой «измельчил» (разгладил) курицу. Это измельчит курицу за вас! Это сделало подготовку очень простой.

Я очень скептически отнесся к этому рецепту. Но нам с мужем это понравилось. Подарил немного моей дочери и ее другу, и они хотели знать, когда я снова буду делать это. Я взял целую курицу, приготовил ее в мультиварке и удвоил рецепт. Буду готовить снова и снова

Я бы никогда не подумал добавить смесь овощей и кукурузы в куриный салат, но это было очень хорошо. Я использовал замороженные овощи (приготовленные и охлажденные), потому что они были у меня дома.В противном случае следуйте рецепту, как написано. Готовится очень быстро и легко.

Жареный цыпленок и салат из овощей Рецепт

Состав

6 куриных бедер, очищенных от видимого жира

1 1/2 чашки соцветий брокколи

1 1/2 стакана соцветий цветной капусты

1 маленький красный перец, очистить от семян и нарезать полосками

1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 1 см

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

3 очень мелко нарезанных анчоуса *

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 маленькая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная

8 стаканов смешанных листьев детского салата

черный перец для сервировки

Для легкого винегрета

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка соли

Метод

1.Нагрейте духовку до 210ºC.

2. Смешайте в миске курицу, брокколи, цветную капусту, перец, баклажаны, помидоры черри и анчоусы, добавьте масло и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

3. Переложите курицу и овощи на выстланный противень, достаточно большой, чтобы уместить все в один слой с небольшим промежутком между овощами. Если хотите, можете использовать два противня. Хорошо приправить солью. Жарьте курицу и овощи в течение 20-25 минут, пока курица не прожарится, а овощи не начнут обугливаться по краям.

4. Взбейте ингредиенты для заправки.

5. Нарежьте куриные бедра толстыми ломтиками и перемешайте все вместе — курицу, жареные овощи, сырой лук, листья салата и винегрет — так, чтобы листья салата слегка увяли под горячими овощами.

6. Обильно измельчите черный перец и подавайте.

* Даже если вы не любите анчоусы, их стоит включить в салат. Они мелко нарезаны и исчезнут в процессе жарки, но оставят насыщенный вкус курице и овощам.Если вам необходимо их избегать, добавьте в овощную смесь немного порошка белых грибов или даже порошка для подливки, чтобы усилить умами.

Горячий куриный салат — 30-минутное питание

Горячий куриный салат — это полезная смесь из кусочков курицы, сельдерея и лука, обжаренных на сливочном масле с добавлением майонеза и хрустящего миндаля.

Если хотите больше легких закусок, приготовьте этот салат от шеф-повара с ветчиной, салат из креветок Кобб с авокадо и крабовый салат для быстрого ужина или обеда!


Рецепт куриного салата

Горячий салат с курицей — это действительно просто и вкусно! Это ИДЕАЛЬНЫЙ способ превратить остатки курицы или овощей в холодильнике в вкусное и свежее блюдо.

Если вы никогда раньше не ели горячего салата, вас ждет приятный сюрприз. Майонез не подавляющий, а лимонный сок и обжаренные овощи уравновешивают его кремообразность. Есть так много способов сделать это по-своему. Добавьте немного хрустящего бекона, положите его в жареный лаваш, добавьте в салат и многое другое!

Что такое горячий куриный салат?

Это кусочки курицы и свежих овощей, обжаренные в масле, затем посыпанные сливочным майонезом и миндалем. Очень похож на обычный сливочный салат, но несладкий и горячий!

Что входит в домашний горячий салат с курицей?

  • Цыпленок : уже приготовленный и нарезанный кусками.
  • Овощи : Рубленый лук придает блюду приятный вкус, а сельдерей и зеленый перец добавляют цвет и аромат.
  • Майонез : Используйте майонез предпочитаемой марки в качестве основы для нашей заправки.
  • Сливочное масло : мы будем использовать его для обжаривания и придания блюду дополнительной насыщенности.
  • Приправы : мы добавили кошерной соли, свежемолотого перца и выжатого лимона.
  • Миндаль : Для орехового хруста!

Как приготовить домашний горячий салат с курицей?

  1. Соте. Обжарьте овощи на сливочном масле, пока они не станут ароматными и нежными. Затем добавьте курицу с приправами.
  2. Добавьте майонез. К обжаренной курице и овощам добавить миндаль и майонез.
  3. Подавать. Наслаждайтесь горячим!

Варианты рецептов:

  • Курица: Попробуйте использовать измельченное жаркое, нарезанные на кусочки остатки жареного мяса, обжаренные на сковороде бедра или грудку — это отличный способ израсходовать остатки.Вы также можете использовать индейку!
  • Креветки: Для более легкой версии с морепродуктами используйте обжаренные креветки.
  • Другие овощи: Добавьте овощи, которые есть в холодильнике! Порезать морковь и брокколи, горох, грибы, водяные каштаны, горох и многое другое.
  • Нежирный: Используйте нежирный или обезжиренный майонез. Вы также можете заменить его густым греческим йогуртом, если хотите.
  • Вегетарианец: Замените мясо жареными или опаленными кусками тофу.
  • Дополнения: Играйте с ароматизаторами и начинками! Мы любим добавить туда хрустящий бекон или нарезанные колбаски и ветчину, добавить тертый чеддер или даже жареный по-французски лук для хрустящей корочки. Вы также можете использовать разные орехи, если хотите.

С чем связан сухой куриный салат?

Во-первых, само мясо может быть сухим. Вот почему так важно правильно хранить остатки, чтобы они сохранили свою идеальную текстуру. Кроме того, в блюде может быть недостаточно майонеза.

Как исправить засохший куриный салат?

Чтобы исправить это, вы можете попробовать приготовить кусочки в бульоне, чтобы они стали сочнее. Убедитесь, что вы использовали достаточно повязки.

Как исправить горячий куриный салат с большим количеством майонеза?

Для придания жирности можно смешать немного сахара и кислоты (лимона или уксуса). Вы также можете добавить больше ингредиентов, чтобы сбалансировать его. Например, добавьте в него больше мяса, овощей, немного приправы или сваренных вкрутую яиц.

Что можно сделать с куриным салатом?

Вы можете съесть его как блюдо со свежими булочками и супом или как часть салата.Еще нам нравится использовать его в качестве начинки для бутербродов. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете есть их с салатными чашками.

Как хранить остатки:

После того, как остатки остынут, переложите в емкость с герметичной крышкой. Охладите в холодильнике и постарайтесь употребить в течение 3 дней.

Можно ли заморозить куриный салат?

Поскольку это блюдо на основе майонеза, мы не рекомендуем его, потому что заправка имеет тенденцию к расслоению после размораживания.

Если вы хотите заморозить его, поместите его в пакет Ziploc и вытолкните весь воздух.Это предотвратит попадание влаги в пакет. Заморозить на срок до 1 месяца.

Когда все будет готово, разморозьте в течение ночи, затем хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Как подавать:

Этот горячий салат сам по себе является вкусным и легким блюдом. Но при этом он очень универсален. Например, вы можете подавать его в качестве заправки для салата или разливать по чашкам для салата.

Вы также можете заливать его в пиццу, круассаны и бутерброды. Мы также любим превращать его в сырный плав с авокадо или прессовать в кесадилью.Также хорошо сочетается с большинством супов!

Советы по рецептам:
  • Не обжаривайте мясо слишком сильно, иначе оно может высохнуть.
  • Добавляйте майонез только понемногу, чтобы контролировать количество заправки.
  • Приправы на ваше усмотрение! Попробовав оригинальный рецепт, попробуйте добавить в него травы, специи и другие сливочные заправки.

Горячий куриный салат — это полезная смесь из кусочков курицы, сельдерея и лука, обжаренных в масле и посыпанных майонезом с хрустящим миндалем.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: Острый куриный салат

Порции: 8 порций

Калорийность: 484 ккал

Автор: Марионела Тирон

  • 1/4 чашка лук рубленый
  • 1 зеленый перец нарезанный
  • 3 чашки сельдерей нарезанный
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 4 чашки курица приготовить и нарезать кусочками — курица на гриле
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • Соль и перец пробовать
  • 1 1/2 чашки майонез
  • 1 чашка миндаль сдвинутый
  1. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.

  2. После растопления добавить лук, зеленый перец и сельдерей. Обжарить 4-5 минут.

  3. Далее добавляем вареную курицу, лимонный сок. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Снимите сковороду с огня, добавьте майонез, миндаль и приправьте солью и перцем. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Горячий куриный салат

Сумма на порцию

калорий 484 Калорий в составе жира 423

% дневная норма *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 46 мг 15%

147 мг Натрий 147 мг 9%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 10 г 20%

Витамин A 378IU 8%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 72 мг 7%

Железо 1 мг % в процентах диета на 2000 калорий.

Острый салат из курицы и овощей с арахисовой заправкой

В меню различных ресторанов Канзас-Сити есть несколько блюд, которые я заказываю снова и снова. Феноменальная дегустация пасты в ресторане Lidia Bastianch’s (равиоли всегда самые лучшие). Феттучини альфредо (сердечный приступ в миске) и салтимбука из телятины в этом любимом домашнем итальянском ресторане. Здесь идеально прожаренный цыпленок. Здесь спагетти с омарами и креветками. Здесь закуска из козьего сыра и жареного чеснока.Чимичанга здесь. Морские гребешки (или пирог с горшочком!) Здесь. Куриная энчилада (идёт сегодня вечером!) Здесь. Фирменная рыба с ризотто (идем завтра!) Здесь.

Хорошо, думаю, у меня их больше, чем несколько. Но одно блюдо, которое я заказываю больше других, и от которого никогда не устаю, — это простой острый куриный салат из моего любимого места для обеда. И это не только я. Все мои друзья заказывают один и тот же салат. Каждый. Одинокий. Время.

Я стараюсь быть одним из тех людей, которые разветвляются и заказывают каждый раз что-то совершенно новое, но в данном случае в этом ресторане (и вышеупомянутом) я не могу получить ничего другого, боюсь, что буду сильно разочарован, если попробую что-нибудь еще.Так что я заказываю это снова и снова. И я счастлив снова и снова. Зачем связываться с хорошим?

Сама часть салата довольно проста, только немного зелени с измельченным красным перцем, арахисом и кинзой. Но он также полон свежеприготовленной курицы на гриле, затем покрыт винегретом с медом и лаймом и сбрызнут восхитительным арахисовым соусом. ЭТО арахисовый соус всех арахисовых соусов, я говорил об этом здесь и попробовал воссоздать его после того, как официант любезно дал мне список ингредиентов тайком, и я сразу проиграл.Все, что я мог выбрать, это два ингредиента, которые, как я помню, были в списке: МНОГО хлопьев красного перца и мед.

Хотя моя версия арахисового соуса не является точной копией, она чертовски близка, и я постоянно настраиваю ее, чтобы попытаться довести ее до совершенства, насколько это возможно, но на данный момент я очень доволен полученные результаты.

В своей адаптации салата я наполнил его на миллион овощей больше, чем в оригинале: красный перец, водяные каштаны, хикама, зеленый лук, тертая морковь, пурпурная капуста и молодая морковь.Я также пропустил добавление жареных чипсов тортильи по очевидным причинам экономии калорий (к тому же я всегда их снимаю), и вместо того, чтобы просто перемешивать все ингредиенты вместе, я сначала нарезал их все так, чтобы все было относительно одинакового размера — так много легче есть и намного красивее.

Все смешано в гигантской салатнице, слегка залито винегретом с медом и лаймом, затем сбрызнуто арахисовым соусом и посыпано рубленым арахисом и кинзой.

От меня к вам.Мой любимый салат на все времена.

Наслаждайтесь и хороших выходных!

P.S Когда я редактировал эти фотографии, три вышеупомянутые фотографии выглядели СОВЕРШЕННО по-разному, теперь они выглядят как бы одинаково. Ой!

Салат из нарезанных пряностей из курицы и овощей с арахисовой заправкой

Автор: Николь ~ Cooking for Keeps

  • 3 маленькие куриные грудки
  • (приправы для чернения по желанию)
  • 1 чашка нарезанного красного перца
  • 1 чашка нарезанного красного перца
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1 стакан измельченной пурпурной капусты
  • ½ стакана нарезанных водяных каштанов
  • 1 стакан мелко нарезанной молодой кукурузы
  • ½ стакана измельченного арахиса
  • ½ стакана кинзы, крупно нарезанной
  • 3 зелени
  • 1 чашка арахисовой заправки
  • Сок из 2 лаймов
  • 2 чайные ложки меда
  • чайная ложка соли
  • чашка оливкового масла
  1. Нагрейте гриль или сковороду до средней температуры.Посыпьте курицу большим количеством соли и перца или приправы для черноты, если используете. Жарьте курицу на гриле до полной готовности. Нарезать небольшими кусочками.
  2. В небольшой миске взбейте сок лайма, мед и соль. Медленно добавьте оливковое масло.
  3. Перемешайте салат с овощами через бэби-кукурузу.
  4. Перемешайте с винегретом с медом и лаймом.
  5. Начните с ½ стакана арахисового соуса, полейте салатом и перемешайте. При необходимости добавьте еще
  6. Сверху посыпьте измельченным арахисом, зеленым луком и кинзой.

Размер порции: 2 чашки салата

3.3.3077


(Посещали 8 872 раза, сегодня 2 раза)

Греческий салат из курицы и овощей на гриле с теплым лавашем для упаковки Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 1 1/3 до 1 1/2 фунта куриной грудки, 2 упаковки из ящика с мясом

Соль и перец

8 лавашей

1 спелый лимон, цедра и сок

3 столовые ложки красного винного уксуса, на глаз

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, на глаз

2 столовые ложки свежего измельченного орегано, 4 стебля, очищенных от листьев и нарезанных

3 зубчика чеснока, нарезанные

2 сердечка салата ромэн, нарезанные

1/2 стакана крупно нарезанных оливок Каламата без косточек

8 унций измельченного сыра фета

2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

1/3 огурца без косточек или английского огурца, нарезанного кубиками

1/2 красной луковицы, нарезанной

1/2 стакана плоских листьев петрушки, пара горстей, нарезанных

.
Leave a Reply