Гнездо глухаря салаты: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Содержание

салат «Гнездо глухаря» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов картофеля пай

  • 300 граммов копченой курицы

    или индейки

  • 5 штук сваренных вкрутую яиц

  • 300 граммов огурцов

  • 150-200 граммов майонеза

  • 100 граммов лука

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • по вкусу соли и перца

  • для украшения зелень

Руководство

Если вы не знаете, каким блюдом украсить праздничный стол, то этот рецепт как раз для вас.
Салат «Гнездо глухаря» содержит классический набор продуктов, характерный для многих рецептов. Это годами проверенное сочетание придется по вкусу гостям на праздничном торжестве, а внешний вид закуски удивит и надолго запомнится всем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 29 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

22 443

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Свежие огурцы нарезать тонкими брусочками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком, переложить в небольшую емкость и залить яблочным уксусом с щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Копченую курицу нарезать соломкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Белки натереть на крупной терке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Желтки переложить в небольшую емкость, размять вилкой и добавить немного, буквально чайную ложку майонеза и веточку свежего мелко нарезанного укропа.

Все тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к рукам и держит форму.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Из желтковой смеси шарики, придавая им форму яиц, чуть меньше перепелиных.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В большой салатник выложить огурцы, курицу, белки, замаринованный лук и чуть меньше половины от всего картофеля пай.

Добавить майонез, соль и перец и все хорошо перемешать.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Затем взять подходящее блюдо и выложить заправленный салат горкой, делая небольшое углубление в центре.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Покрываем салат остальной картофельной соломкой.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

В центр кладем веточки свежей зелени и яйца из желтков.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Салат готов — его не только можно, а нужно подавать сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

Салат Гнездо глухаря

Таким эффектным способом можно подать практически любой салат. Вы видели гнездо глухаря? Ну, хотя бы на просторах интернета? Глухари вьют гнезда на земле, выстилая веточками ямку. Этот салат под одноименным названием в точности копирует его. Хрустящая картофельная стружка создает впечатление бережно выстланных веточек,  а пушистый укроп мягкую подстилку для кладки. Мне хотелось, чтобы вкус салата соответствовал его виду. Так как в нем присутствует жареный картофель и мясо, я постаралась не утяжелять его многочисленными ингредиентами. Вкус получился уравновешенным и очень легким. Попробуйте мой рецепт. Это не только красиво, но и очень вкусно!

Потребуется:

  • 250 г куриного филе
  • 10 г лука репчатого
  • 160 г огурцов свежих
  • 2-3 куриных яйца
  • 3 перепелиных яйца
  • 270 г картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 100-150 мл майонеза

Приготовление:

1. В начале приготовления пожарьте картофель. Натрите очищенный картофель на корейской терке и обжарьте во фритюре. Отправляйте картофель в горячее масло маленькими порциями, примерно горсть тертого картофеля, чтобы он не слипался. Во время жарки периодически перемешивайте его. Готовый золотистый картофель доставайте шумовкой и откидывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Обжаренный картофель посолите мелкой солью.

2. Для салата огурцы порежьте соломкой, а укроп измельчите.

3. Отварите и очистите яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Порежьте куриное мясо и яйца кубиками.

4. Порежьте мелко репчатый лук.

5. Соедините вместе куриное мясо, яйца, огурцы, лук и половину укропа. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте.

6. Выложите салат на сервировочное блюдо горкой, сделав в центре углубление.

7. Углубление посыпьте оставшимся укропом. Бока обложите жареным картофелем.

8. В самом конце положите в гнездышко сваренные и очищенные перепелиные яйца. Салат Гнездо глухаря готов.

Приятного аппетита!

Салат Гнездо глухаря — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата Гнездо глухаря)

Лучшие рецепты салата «Гнездо глухаря» с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Весенний салат «Гнездо глухаря» — это невероятно полезное блюдо, которое обязательно впечатлит вас и ваших друзей не только вкусом, но и оригинальной презентацией. Сам салат содержит в себе уйму витаминов, а наличие мяса делает угощение еще и невероятно сытным. Поэтому данное блюдо без проблем накормит ваших любимых гостей.

Салат «Гнездо глухаря» 4.5

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

Салат «Гнездо глухаря» (рецепт классический) 4.7

Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо. …далее

Добавил: Povarforlife 14.10.2015

Салат «Гнездо» 4.7

Простой рецепт приготовления вкусного салата оформленного в виде птичьего гнезда. …далее

Добавил: Shturman520 03.03.2012

Салат «Глухариное гнездо» 4.4

Красивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 14.03.2015

Салат «Глухарь» 4.6

«Глухарь» — это великолепный сытный салат. Он порадует вас не только своим отменным вкусом, но и оригинальным красивым внешним видом. …далее

Добавил: Povarforlife 16.03.2015

Салат «Птичье гнездо» 3.9

Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат » Птичье гнездо»? …далее

Добавил: Soleil 20.02.2018

Салат «Гнездо дрозда» 4.2

На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат «Гнездо дрозда». Приготовьте его — и вы не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2015

Салат «Гнездо глухаря» с грибами 4.7

В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

«Гнездо глухаря» (салат классический) 4.6

Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Салат «Гнездо глухаря» с огурцом 5.0

Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017

«Гнездо глухаря» (салат) 5.0

Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат), для вас. …далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Салат «Гнездо глухаря» (простой рецепт) 3.7

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Гнездо глухаря». Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.11.2018

Глухариное гнездо 5.0

Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2017

Салат «Гнездо» с говядиной 4.7

Вкусный и оригинальный салат в виде гнезда. Вариантов такого салата множество, есть с картофелем и огурцами, с грибами и луком, предлагаю попробовать салат «Гнездо» с говядиной, горошком и сыром. …далее

Добавил: Natali 23.04.2020

В таком легком процессе, как приготовление салата «Гнездо глухаря», вам понадобится совсем немного кулинарных умений и несколько минут свободного времени. Основную часть работы сделают рецепт и секреты готовки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы. Одним из таких секретов станет правильный выбор специй и заправки, ведь обычно в салаты добавляют лишь соль, перец и майонез. Но намного вкуснее будет, если добавить в блюдо укроп, петрушку, тертый чеснок, базилик и лимонный сок. Самое главное в приготовлении вкусного салата «Гнездо глухаря» — это презентация самого блюда. Поместите на тарелку большие листья салата, сделайте из жареного картофеля небольшое гнездо, а внутрь поместите сырные яйца с чесноком и вышеуказанными специями. Теперь можете наслаждаться вкусным, немного острым и невероятно ароматным салатом, а также радовать таким угощением ваших родных. Ищите простой рецепт салата «Глухарь» в нашей специальной тематической подборке, и не забудьте рассказать о нем своим друзьям.

Салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Гнездо глухаря» — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

7. Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.

8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.

10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

11. Далее выложите огурцы.

12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

14. В углубление выложите зелень.

15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».

17. Салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного аппетита!

Салат Гнездо глухаря » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Я бы назвал салат «Гнездо глухаря» не салатом, а семейством салатов вроде классического салата «Оливье» или классической «селёдки под шубой». Т.е. это некая разновидность закусок объеденных схожим содержанием и особенно в данном случае подачей на стол. Какого-то классического рецепта этого салата я не знаю, а приведу лишь тот, который ел и временами готовлю. А также перечислю замены ингредиентов, которые пробовал ранее.

 

Ингредиенты для салата «Гнездо глухаря»:

2-3 небольших картофелины

два яйца

майонез

можно добавить в салат жареные шампиньоны или другие грибы

растительное масло для жарки картошки

соль по вкусу

Приготовление салата «Гнездо глухаря»:

Общая философия салата такова, что гнездо состоит из веточек. По этому, по возможности все ингредиенты нарезаются соломкой.

Предварительно отваривается куриное филе. Маринуется лук, нарезанный полукольцами. Отвариваются яйца.

Картошку лучше взять мелкую. Нарезать тонкой соломкой, а ещё лучше натереть на тёрке для корейской морковки. Поджарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла так, чтобы картошка не слиплась. Я жарю её на сковороде по половине небольшой картофелины. Картошка должна приобрести золотисто-коричневый цвет и хорошо высохнуть внутри.

Готовую картофельную соломку выложить на бумажную салфетку, чтобы с неё стекли излишки масла. Куриную грудку мелко нарезать, желательно соломкой.

Огурец нарезать соломкой. Варёный яичный белок натереть на мелкой тёрке.

Куриную грудку, огурец, маринованный лук и тёртый белок положить в чашку. Это будет внутренняя начинка салата. Добавить майонез, перемешать. При необходимости посолить. Начинку выложить в глубокий салатник. Сверху положить жареную картофельную соломку.

Для имитации яиц можно приготовит сырный салат из любого сорта тёртого сыра, яичных желтков, рубленой зелени, зубчика чеснока и майонеза. Перечисленные ингредиенты тщательно перемешать. Сформировать небольшие яйца и положить сверху на салат.

Салат «Гнездо глухаря» готов. Благодаря своим внешним данным, такой салат не остаётся не замеченным на столе. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей «Гнездо глухаря» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей «Гнездо глухаря» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с курицей «Гнездо глухаря»

АВТОР: Руфина Харлампиева

порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов15

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

500 г

Куриное яйцо

5 штук

Майонез

по вкусу

Растительное масло

200 мл

Перепелиное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).остудить

2Мелко нарезать куриную грудку.

3Мелко нарезать лук. Залить его кипятком.Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить.Лук промыть в холодной воде.

4Картофель почистить.Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

5Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

6Огурцы нарезать соломкой.

7Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.

8Зелень мелко нарезать.

9Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.Посолить по вкусу.

10Заправить майонезом.

11Выложить в салатницу.

12Посыпать мелко нарезанной зеленью.Сделать углубление.По кругу выложить картофель.

13В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

14Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Гнездо глухаря» — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88 Ккал

Белки 10.1 грамм

Жиры 2.5 грамм

Углеводы 6.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Историки кулинарии полагают, что известный салат «Гнездо глухаря» был придуман во времена популярности охоты на дичь, промысла глухаря в частности. Спустя годы рецепт претерпел множество изменений: теперь его готовят из более доступных ингредиентов. Предлагаем вам наиболее распространённый вариант приготовления этого блюда.

Филе куриной грудки 500 г 500 г 500 г

Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук

Перепе­линое яйцо 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Картофель 500 г 500 г 500 г

Репчатый лук 100 г 100 г 100 г

Огурец 250 г 250 г 250 г

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Соль щепотка щепотка щепотка

Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат «Гнездо глухаря» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (15-20 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите. Перепелиные яйца отложите в сторону. У куриных яиц отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лук. Через 10 минут слейте воду и промойте лук в холодной воде. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку.

Шаг 4. Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его до готовности. Готовый картофель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Немного картофеля уберите в сторону (для украшения), оставшийся смешайте с огурцами, куриным филе, яичными белками и луком. Посолите и заправьте майонезом по вкусу.

Шаг 6. Готовый салат выложите в глубокую миску и посыпьте нарезанной зеленью. По краю выложите обжаренный картофель, формируя «гнездо». В центре салата сделайте небольшое углубление. Положите туда нарезанную зелень и очищенные от скорлупы варёные перепелиные яйца.

Что у нас получилось

Готовый салат «Гнездо глухаря» украсит любой праздничный стол и надолго запомнится сочетанием вкусов. Учтите, что украшать это блюдо следует в день подачи, а лучше – непосредственно перед подачей, чтобы картофель не успел размокнуть и остался хрустящим.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Гнездо глухаря» Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Салат «Гнездо глухаря» или как украсить любой праздничный стол

День рождения, Новый год или любой другой праздник этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола и порадует всех ваш сказочный вкус. Научившись готовить салат «Гнездо глухаря», вы сможете сделать любую трапезу поистине грандиозной!

Возможно, в прошлом, когда тетерев не относился к вымирающим видам, для приготовления салата использовали его мясо — отсюда и его название. В пользу этого мнения говорит тот факт, что в царской России глухарь был одним из самых популярных объектов охоты.Сегодня, когда популяция этой птицы критически сократилась, основой салата «Гнездо глухаря» стала курица, что вполне естественно — глухарь также относится к семейству куриных птиц.

Хоть раз попробовали этот вкусный салат, наверное, все. В рейтинге 10 самых популярных в России праздничных салатов он, наверное, был бы близок к первым местам. И не только очень нарядно, ярко и безумно вкусно при очень простом приготовлении, он всегда радует толпу праздничным застольем.Гармоничное сочетание вкусов жареного картофеля, свежих огурцов и нежной курицы делает этот салат настоящим гастрономическим переживанием, а приятный хрустящий картофель — это впечатление еще больше усиливает!

Салаты «Гнездо глухаря» требуют немного времени и особых навыков. Выполнять его волю каждая женщина. Итак, начнем.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»


Вам понадобится: 500 г отварного куриного филе, 500 г картофеля, 250 г свежих огурцов, 100 г лука, 5 яиц, петрушка, майонез, соль. , масло сливочное, яйца, рябчик »- 3 яичных желтка сваренных, 3 зубчика чеснока, 1 плавленый сыр, 3 ст.майонез, укроп.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт.

  1. Курицу и лук мелко нарезать, лук залить кипятком, настаивать 10 минут, процедить, промыть холодной водой.
  2. Картофель очистить и нарезать очень мелкими полосками, положить картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла или во фритюрнице и обжарить до тароменане.
  3. Полосками, не очищая, нарезать огурцы.
  4. Белки вареных яиц отделить от желтков, белки натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.
  5. Картофель перемешать (половину дождаться очистки) белок, курица, лук, огурцы, посолить, добавить майонез.
  6. Выложить салат в салатник в форме Горецкого с небольшим углублением в центре, отложить картофель по кругу, зелень выложить в центр, сверху выложить «яичный тетерев» — сыр и яичные желтки в руб. на крупной терке измельчить укроп, пропустить чеснок через пресс, все перемешать, добавить майонез, яйца формовать.

Для упрощения приготовления салата «яйца-глухарь» можно не делать самостоятельно, а заменить их вареными перепелиными яйцами, которые теперь легко купить в любом супермаркете.Яички можно приготовить по другому рецепту, например, сделать из них натертые желтки с пастой (3 яичных желтка по 150 г пасты), или заменить сырные шарики — мечта, этот пункт салата вызывает большое воображение, а с использованием оригинальных «яичек» «Вы можете сделать вкус салата незабываемым.

Вариации салата «Гнездо глухаря» со временем было много, чтобы сделать его с телятиной или говядиной, грибами, ветчиной и даже шпротами. Огромное разнообразие ингредиентов дало новые названия — «Гнездо перепелов», «Гнездо Кукушкина, гнездо птицы» и так далее. Но суть остается прежней — главным элементом этого салата является то, что «Гнездо» выкладывается в форма гнезда из жареного картофеля.Чем он хрустнее и вкуснее, тем больше вы запомните все перепробованные салаты в целом. Чтобы картофель получился хорошо, перед запеканием его нужно обсушить, нарезать как можно тоньше и обжарить порциями, чтобы он не слипался.

И напоследок рецепт одной из самых популярных вариаций салата «Гнездо глухаря» — с грибами и ветчиной.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами и ветчиной

Вам понадобится: 200 г курицы отварной, 200 г маринованных грибов, 50 г ветчины, яйцо 3 яичных белка, 3 картофеля, 3 столовых ложки. майонез, перец, соль, листья салата.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с грибами. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить картофель в большом количестве масла, помешивая, до подрумянивания, аккуратно переворачивать, не давая «гнездам» покрошиться, а с другой стороны, чтобы подсохнуть, поставить на бумажное полотенце. Курицу нарезать кубиками, тонкими полосками — ветчину, грибы нарезать слишком мелко. Белки вареных яиц натереть на терке, соединить с грибами, ветчиной, курицей, добавить майонез и перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выровнять салатник, салат, придав ему форму гнезда с выемкой посередине, положить сверху на картофельное гнездо, а в картофель добавить вареные перепелиные яйца, разложить салат зелень.

Как выбрать фритюрницу. Мы вам покажем.


Салат из глухаря с ветчиной и грибами

Приглашенные гости, а чем их удивить? Тогда предлагаем вам попробовать приготовить вкусное и очень красивое салатное гнездышко из глухаря, рецепт которого придется по душе любой хозяйке. Приготовленный и правильно оформленный салат напоминает птичье гнездо — отсюда и его первоначальное название.

Салат из глухаря с ветчиной и грибами

Состав:

  • 200 гр. куриное филе
  • 50 гр. ветчина
  • 200 гр. маринованные шампиньоны
  • 3 яичных белка
  • 3 картофеля
  • листья салата
  • масло растительное
  • майонез
  • перец, соль

Птичьи яйца:

  • 1 плавленый сыр
  • 3 яичных желтка
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • майонез

Способ приготовления: Как приготовить салатное гнездо для глухаря? Для этого картофель необходимо очистить, промыть, а затем нарезать тонкой соломкой.После этого обжарить картофель на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Жареный картофель остудить. Куриное филе вымыть и отварить в чуть подсоленной воде. После того, как курица остынет, разделите ее на волокна. Ветчину, а также картофель нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать дольками. Яйца отварите и отделите белки от желтков. Белки натереть на решетке. Для приготовления яиц желтки необходимо измельчить. Сливочный сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснок. Зелень нарезать мелко.Затем в отдельной миске смешайте желтки, чеснок, сыр и зелень, а затем добавьте майонез. После тщательного перемешивания из полученной массы образуются яйца птиц. Выложите на блюдо салатный лист. Куриное мясо, ветчину, яичные белки и шампиньоны смешать, а затем заправить майонезом. Выложите эту массу на листья салата, сделав в середине углубление. Обжарьте картофель вокруг, создав эффект птичьего гнезда. Отложите яйца в углубление. Салат украсьте веточками укропа. Салат Гнездо глухаря с ветчиной и грибами — готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

3:07 утра женщинамейкер
салаты

описание мяса.Польза и вред для здоровья.

Глухарь Описание

Глухарь — крупная птица семейства фазановых. Средний вес: 2-3 кг, хотя есть и более крупные особи. Вкусное сочное мясо глухаря имеет темный цвет и легкую горечь с хвойным послевкусием.

Вкус мяса глухаря зависит от того, что птица ела и в какое время года.

Осенью глухари едят бруснику, соответственно осенью мясо будет иметь брусничный привкус.Зимой глухарь поедает хвою, поэтому мясо будет иметь хвойный вкус.

Если замариновать мясо глухаря и добавить немного уксуса перед приготовлением, а во время приготовления залить красным сухим вином, то горький специфический привкус исчезнет.

Интересный факт! Чтобы мясо получилось более насыщенным, нужно два-три дня оставить неразрезанную тушку глухаря висеть за голову.

Знаете ли вы? Охота на глухаря — сложная задача, ведь у птицы острое зрение и слух.Лучшее время для охоты — весна, когда самцы охотятся на самок.

Состав

Мясо глухаря содержит такие ценные витамины и минералы:

  • молибден;
  • жесть;
  • никель;
  • магний;
  • натрия;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • железо;
  • фтор;
  • йод;
  • цинк;
  • хром;
  • кобальт;
  • медь;
  • хлор;
  • витамины группы В;
  • витаминов Е; А; ЧАС; PP.

Калорийность мяса глухаря

Калорийность мяса глухаря — 254 ккал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 18г. (∼ 72 ккал)
  • Жиры: 20 г. (∼ 180 ккал)
  • Углеводы: 0,5 г. (∼ 2 ккал)

Полезные свойства

Использование мяса глухаря полезно благодаря следующим свойствам:

  • Стимулирует деятельность спинного и головного мозга;
  • Помогает улучшить состояние кожи и волос;
  • Регулирует уровень гемоглобина и глюкозы в крови;
  • Ускоряет синтез белка и транспорт кислорода к клеткам;
  • Улучшает общее состояние организма и нормализует в нем жизненно важные процессы;
  • Благоприятно влияет на работу пищеварительной и нервной систем.

Глухарь Противопоказания

Противопоказаний к употреблению в пищу мяса глухаря не обнаружено. Единственным фактором будет индивидуальная непереносимость продукта.

Как использовать глухаря в кулинарии

Вареное мясо глухаря используют для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов. Запеченное в духовке или приготовленное на углях мясо птицы в сочетании с красным сухим или полусухим вином имеет незабываемый вкус. На обжаривание мяса требуется около двух часов, пока кончик ножа плавно не проткнет мясо.

Для придания мясу нежного вкуса рекомендуется начинить его салом и подавать со сметанным соусом и солеными огурцами.

Сочетание с яблоками, лесными ягодами, грибами, морковью, сельдереем, луком, помидорами, картофелем подчеркнет вкус мяса глухаря и добавит сочности.

Любопытно! Старинное блюдо — глухарь «по-царски» отличалось способом приготовления: птицу фаршировали телячьей печенью и тушили в брусничном соусе. А традиционными блюдами в старину считались котлеты, рулеты, стейки, голубцы и кулебяки из мяса глухаря.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

  • 500 г филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелени
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3 -4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление

  1. Филе глухаря отварить до готовности (после закипания варить около 20 минут).
  2. Остыть.
  3. Нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Залить кипятком.
  6. Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  7. Затем слейте воду.
  8. Лук промыть в холодной воде.
  9. Картофель очистить.
  10. Натереть морковь по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
  11. Обжарить картофель в большом количестве на растительном масле.
  12. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его небольшими порциями.
  13. Огурцы нарезать соломкой.
  14. Отделить белки от желтков.
  15. Белки натереть на мелкой терке.
  16. Зелень мелко нарезать.
  17. Смешать картофель (оставить немного для украшения), огурцы, филе, белки, лук.
  18. Соль по вкусу.
  19. Заправить майонезом.
  20. Выложить в салатник.
  21. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  22. Сделайте углубление.
  23. По кругу выложить картошку.
  24. Положить в лунку вареные и очищенные перепелиные яйца.
  25. Если нет перепелиных яиц, можно сделать яйца из желтков для украшения этого салата.
  26. Для этого растереть их с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, вылепить из этой массы маленькие шарики и выложить на салат.

Как готовят глухаря в лесу — смотрите в видео ниже:

Рецепт салата Гнездо глухаря

Для множества домохозяек, салатное гнездо из кахой куропатки — это маленький улам, который больше всего на свете.Этот салат очень полезен для детей. Рецепт для салатного гнезда нескольких тетеревов включает в себя сангкап, который не вызывает никаких сомнений, и это важно для каждого тангальского языка, как маламинг, так и для независимых друг от друга.

Ответ для салатного гнезда глухаря содержит всего:

* Куриное филе 500 гр
* Mga itlog 5 piraso
* Patatas 500 гр
* Sibuyas 100 гр
* Pipino 250 gr
* Greenery
* Mayonesa
* Gulay langis
* Salt
* Mga itlog na pugo

Рецепт салата, который содержит глухарь, содержит итоги, которые можно использовать для декора.Теперь, когда вы знаете хинди, вы можете слушать его из массы всего.

Чтобы приготовить салат, филе манок является лучшим, пиналами и пинутолом на пирах. Самые популярные источники являются отличными от воды и ума в течение 10 минут, чтобы узнать, как они живут, и созданы на карте. Последние патенты очень популярны на разных языках и в самых разных уголках мира. Этот бахаги создан на карне, и он помогает понять, что он делает.

Hiniwa pipino и идагдаг в парехонг таса. Протезы являются тертыми и ореолами на разных языках. Салат приготовлен на открытом воздухе, приготовлен с удовольствием и приготовлен на любой вкус. Наслаждайтесь естественными привлекательными пататами и красивыми людьми. Вы можете приготовить салат, а также на нем — желтки или лучшие блюда из свежих овощей.

Рецепт для салатного гнезда глухаря может быть приготовлен из куриного филе, куриного филе или колбасы или ветчины.

Наслаждайтесь своим салатом в гнезде глухаря с ветчиной. Это сделано, чтобы узнать больше о языках:

* Ветчина 250гр
* Лучшее на 4-5 пирасо
* Карот 1 пирасо
* Пипино 1 пирасо
* Пататас 3-4 пирасо
* Сибуяс 1 пирас

Получить ореол кесо-баванг какиланганина до:

* Плавленые сырые 2 пирасо
* Bawang 3 гвоздики
* Mayonesa

Салатное гнездо глухаря с ветчиной создано в соответствии с традиционным рецептом.Сделайте салат разработан на любой вкусной основе, вы можете найти блюда на стендах и загрузить их на любой вкус. Чтобы сделать это, увеличить кешо и сделать это на малом кудуране, найти его и ихало. Чтобы сделать это лучше, чтобы заморозить.

Из результатов маса кесо, бола уже есть и накапливается на листьях салата. Вы можете получать информацию о том, что происходит в кесаре, когда вы любите болтовню, создавая множество глюкометров, и вы можете читать их на заметку.Каждый из них может быть лучше. Вы можете сделать это в любом случае, сделать это, как всегда, и сделать это — susunod.

Есть салатное гнездо глухаря с грибами с большим количеством продуктов:

* Свинина 250 гр
* Шампиньоны 200 гр
* Sibuyas 1 piraso
* Mga itlog 3 piraso
* Patatas 5-6 piraso
* Mga pipino na pipino na 2 piraso
* Keso 70 g
* Bawang 1 sibuyas
3 dahon
* Gulay langis
* Mayonesa

У вас есть возможность получить все песни.Пакулуан ребенка и вырезать из пиратов. На языке только заросли грибов. Сибуи очень популярны в последнее время поют и поют на английском языке. Этот последний итоги круто смотрится. Пипино, много, пить на пирах. Пускай все песни являются гало-халонгом, разнообразны майонезом и платятся на любой платформе.

Очищенные пататы измельчены на терке Бернера с любыми манипуляциями с соломинками и добавлены в разные форматы, малопонятны и измельчены на хинди.Масарап для корейской моркови, очень вкусный. Patatas является основанием для дулонов Pagprito. Получите классные патенты, сделайте это лучше всего с помощью множества возможностей.

Гнездо салата глухарь с грибами содержит бабочек, которые можно приготовить из разных цветов. Салат состоит из чизкейка, чизкейка, блюд из блюд и готовых блюд.

Оригинал на открытом воздухе не может быть красивым украшением для любого другого цвета.

фото и отзывов туристов

В Москве огромное количество ресторанов, кафе, клубов, развлекательных центров и концертных площадок. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что столица России является законодателем мод в сфере развлечений и отдыха. У каждого московского заведения есть свои поклонники и постоянные клиенты. Одних привлекает необычный интерьер или количество звезд Мишлен, других — качество еды или привлекательные цены. Но есть заведения, обладающие ярко выраженной индивидуальностью и особой атмосферой.Эти заведения несут определенную миссию, идею, привлекая к себе единомышленников. Одно из таких мест в Москве — бардовский клуб «Гнездо глухаря».

История создания

Некогда ничем не примечательное кафе с необычным названием «Гнездо глухаря» было одним из множества подобных заведений. Невероятная популярность пришла к этому ресторану в то время, когда его выбирали для своих творческих вечеров и посиделок авторы и исполнители собственных песен — барды. Более 20 лет назад началась славная история знаменитого бардовского клуба «Гнездо глухаря» на Цветном бульваре.

За время существования этого сайта спикеровало много известных и популярных бардов не только из России, но и из-за рубежа. Для многих, увлеченных автором песен знаменитостей, стал знаковым в творческой карьере бардовского клуба «Гнездо глухаря». Фотографии с автографами этих людей украшают стены кафе, рассказывая гостям историю легендарного заведения. В какой-то момент он стал настолько популярным, что очень скоро туда перестали помещаться все любители песен с гитарой, желающие видеть своих любимых авторов-исполнителей.Пришлось покинуть старое помещение и переехать на Цветной бульвар, чтобы расширить клуб и открыть два просторных зала.

Особенности интерьера

Внутреннее убранство бардовского клуба «Гнездо глухаря» все отражает идею заведения. Есть и элементы лесной поляны, и потолок в виде «купола звездного неба», и, собственно, глухарь на ветке — бессменный символ клуба.

Все завсегдатаи и новые посетители единодушно отмечают прекрасную душевную атмосферу музыкального кафе.В этом клубе царит простота и комфорт. Каждая деталь интерьера подчеркивает главную идею заведения — возможность трогать души с помощью задушевной песни. Случайному посетителю интерьер кафе может показаться деревенским, но настоящий ценитель обязательно поймет и прочувствует эту атмосферу.

Кухня

Меню клуба представлено разнообразными блюдами европейской и русской кухни. Здесь можно очень вкусно пообедать, поужинать или отметить праздник.Традиционные мясные и овощные блюда, салаты и закуски, десерты и напитки порадуют многих гурманов. Для любителей вегетарианской еды в кафе тоже есть из чего выбрать.

Питание в бардовом клубе «Гнездо глухаря» тщательно и качественно. Залы кафе часто бронируют для различных торжеств, от дней рождений до корпоративных праздников. Сотрудники ближайших офисов с удовольствием пообедают в этом кафе. На первый взгляд клуб предлагает обычные блюда, например, медальоны из телятины и греческий салат, жаркое и салат из морепродуктов.Их можно найти в меню большинства заведений. Но ценность блюд «Глухар» в том, что все они очень хорошие и вкусные.

Афиша

Главное преимущество клуба — это активная концертная и творческая деятельность. В «Гнезде глухаря» регулярно выступают маститые и признанные мастера, а также молодые исполнители. Бард-клуб, можно сказать, постоянно зажигает новые звезды. Концерты в этом культовом месте проходят, как правило, в атмосфере полного взаимопонимания со зрителями, ведь посетитель здесь особенно благодарен и сопереживает.

Отличительная черта творческих вечеров в этом бард-кафе — здесь проходят настоящие полноценные авторские концерты, билеты на которые покупает публика. Ежегодно в бард-кафе проходит зимняя сессия знаменитого Грушенского фестиваля, неизменно привлекающего большое количество поклонников бардовского искусства. Помимо концертов классической авторской песни в «Гнезде глухаря» можно встретиться с популярным Алексеем Кортневым и группой «Несчастный случай», а также с известными танцорами фламенко из коллектива Almas del Fuego.Концертная афиша клуба очень интересна, разнообразна и вызывает постоянный интерес публики.

Знаменитые посетители

Если попытаться перечислить всех известных исполнителей, выступавших в клубе, это займет очень много времени. Эти стены помнят Сергей и Татьяна Никитины, Юрий Кукин, Олег Митяев, Виктор Берковский, Евгений Агранович, Александр Дольский. Здесь читают свои стихи и прозу Дмитрий Быков и Михаил Задорнов. Сегодня звучат голоса Галины Хомчик, Вероники Долиной, Александра Городницкого.Стоит отметить, что знаменитости любят посещать бард-клуб «Гнездо глухаря» не только в качестве приглашенных звезд, но и в качестве обычных посетителей.

Просто для встречи с друзьями, общения, вкусного ужина. Примечательно также, что при таком скоплении звезд вход в кафе открыт для всех, а в заведении царит прямая и демократичная атмосфера. Здесь легко увидеть соседний столик известных людей всей страны.

Цена-качество

Оптимальное соотношение цены и качества — еще одна привлекательная черта «Гнезда глухаря».Бард-клуб предлагает посетителям средний чек за обед от 1000 рублей, бизнес-ланч стоит 200-300 рублей. Приятно пообедать в центре Москвы по такой доступной цене. Стоимость билетов зависит от программы концерта. Также в клубе активно действует система скидок, часто для постоянных посетителей проводятся всевозможные акции и розыгрыши.

Бард клуб «Гнездо глухаря»: отзывы, адрес

Расположен в центре столицы. Адрес бард-клуба «Гнездо глухаря»: г. Москва, Цветной бульвар, 30.

Если посмотреть отзывы посетителей, можно выделить две основные особенности, которые отмечаются чаще всего: уютная, дружеская атмосфера и очень интересная и разнообразная творческая программа. Гости также хвалят вкусную кухню, доброжелательное отношение персонала, качественную и профессиональную организацию концертов, внимательное отношение к гостям, высокий уровень приглашенных исполнителей. А главное, у посетителей кафе остаются незабываемые впечатления и теплые чувства от посещения этого культового московского клуба, которым хочется поделиться с друзьями и близкими и вернуться сюда снова.

Таких приятных отзывов — подавляющее большинство. Бард-клуб «Гнездо глухаря» порадует всех гостей, желающих приятно и вкусно провести время в достойной творческой атмосфере. Но у истинных поклонников авторской песни под гитару, ценителей живого человеческого общения и уютной дружеской атмосферы это заведение вызовет особые чувства.

p >>

История жизни рябчика, Все о птицах, Корнельская лаборатория орнитологии

Среда обитания

Разновозрастные рощи осиновых, еловых и березовых рощ являются идеальной средой обитания для рябчиков в северной части их ареала.Южнее тетерев населяют лиственные леса из дубов, гикориев и сосен, а на тихоокеанском северо-западе их можно встретить в прибрежных средах обитания. Поскольку молодые древостои важны как для укрытия, так и для пищи, популяция тетерева выше в районах, где вырубка, сжигание и другие нарушения создают раннеукцессионные леса. Популяции рябчика меньше в спелых лесах и на небольших участках леса, окруженных сельскохозяйственными угодьями. В начало

Еда

Тетерев питается почти исключительно растительностью, включая листья, почки и плоды папоротников, кустарников и древесных растений. растения.Осенью нежные фрукты и желуди становятся важной частью рациона. Способность рябчиков переваривать пищу с высоким содержанием целлюлозы позволяет им выжить в суровых зимних условиях в северной части своего ареала, где они питаются почками и ветками осины, березы и ивы. Зимой птицы на юге питаются листьями и плодами гринбриера, горного лавра, рождественского папоротника и других зеленых растений. Хотя насекомые и другие беспозвоночные составляют лишь небольшую часть рациона взрослых тетеревов, цыплята в возрасте 2–4 недель зависят от этой богатой белком добычи.Вернуться к началу

Гнездование

Размещение гнезда

После спаривания самка рябчика выбирает место для гнезда у подножия дерева, пня или скалы на участках с разреженным напочвенным покровом, обеспечивающих беспрепятственный обзор хищников. Гнезда также могут быть построены в кучах кустарников или в основаниях частично открытых выдолбленных пней.

Описание гнезда

Гнездо рябчика представляет собой простое выдолбленное углубление в листьях на лесной подстилке, достигающее 6 дюймов в диаметре и 3 дюйма в глубину.Самки строят гнездо в форме чаши и обычно выстилают чашу растительностью, которую они срывают с края гнезда.

Факты гнездования

дюймов
Размер сцепления: 9-14 яиц
Длина яйца: 1,5-1,6 дюйма (3,78-4,14 ​​см)
Ширина яйца: 1,1-1,1 (2,9–3 см)
Инкубационный период: 23-24 дня
Описание яйца: Яйца имеют цвет от молочного до коричневого цвета, иногда с красноватыми или коричневыми пятнами.
Состояние при вылуплении: Предварительное развитие; птенцы вылупляются покрытые песчано-коричневым пухом с треугольным участком черных перьев вокруг ушей. Цыплята могут ходить и кормиться в течение 24 часов после вылупления.
Вернуться к началу

Поведение

Из-за своей загадочной окраски и медленных, преднамеренных движений, рябчиков трудно обнаружить, когда они кормятся на лесной подстилке или идут по невысоким ветвям деревьев и кустов, чтобы срывать ягоды и т. бутоны.Привычка тетерева зарываться в мягкий снег, чтобы устроиться на ночлег, может стать неожиданной встречей для снегоступов или лыжников, когда птицы вылетают из-под поверхности. При показе для самок или при защите территории самец тетерева стоит на бревне, скале или невысокой земляной насыпи с приподнятым гребнем, ершиком и хвостом, надуваясь почти вдвое по сравнению с нормальным размером и хлопая крыльями, создавая быстрый барабанный звук. . Самец, играющий на барабанах, часто вызывает реакцию у находящегося поблизости самца, защищающего свою территорию.После тщательно продуманной демонстрации спаривание длится всего несколько секунд — затем самки строят гнездо у подножия дерева или скалы и растят детенышей самостоятельно. Хотя рябчики обычно живут поодиночке, осенью или зимой могут образовываться небольшие группы не связанных между собой птиц, чтобы воспользоваться продуктивными местами кормления. В начало

Сохранение

Тетеревы довольно обычны и широко распространены. По данным исследования гнездящихся птиц Северной Америки, их популяции, возможно, сократились в период с 1966 по 2014 год.Partners in Flight оценивает глобальное размножающееся население в 18 миллионов, из которых 14% живут в США и 86% в Канаде. Вид получил 10 баллов по континентальной оценке. Тетерев занесен в список «Партнеров по полету» как часто встречающаяся птица с резким упадком, но его нет в Списке наблюдения за птицами 2014 года. Огромная популярность тетерева как охотничьей птицы привела к контролю над продолжительностью сезона, ограничением количества мешков и закрытием территорий, а также к активным усилиям по улучшению среды обитания с помощью методов управления, которые способствуют ранней сукцессии леса.Общество рябчиков сотрудничает с государственными учреждениями в программах по расширению среды обитания рябчиков за счет покупки земли и целевого управления. Среда обитания рябчика сократилась там, где выросли леса, из-за борьбы с пожарами и ограничений на лесозаготовки. Использование пестицидов может повлиять на популяции насекомых, от которых зависят цыплята. В начало

Кредиты

Североамериканская инициатива по сохранению птиц. (2014). Отчет о состоянии птиц в 2014 году. Министерство внутренних дел США, Вашингтон, округ Колумбия, США.

Партнеры в полете (2017). База данных оценки сохранения птиц. 2017.

Руш, Дональд Х., Стивен Дестефано, Майкл К. Рейнольдс и Дэвид Лотен. (2000). Рябчик ( Bonasa umbellus ), версия 2.0. В «Птицах Северной Америки» (редактор П. Г. Родевальд). Корнельская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк, США.

Зауэр, Дж. Р., Дж. Э. Хайнс, Дж. Э. Фэллон, К. Л. Пардик, младший Циолковски, Д. Дж. И У. А. Линк. Обзор гнездящихся птиц Северной Америки, результаты и анализ, 1966-2013 гг. (Версия 1.30.15). Исследовательский центр дикой природы USGS Patuxent (2014b). Доступно по адресу http://www.mbr-pwrc.usgs.gov/bbs/.

Сибли Д.А. (2014). Путеводитель по птицам Сибли, второе издание. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США.

Вернуться наверх

Как приготовить салат «Гнездо тетерева» по шагам с фото

Салат «Гнездо тетерева» известен в кулинарии еще со времен Древней Руси, именно тогда была популярна охота на эту птицу. который был основным ингредиентом этого блюда.«Гнездо тетерева» имело соответствующую форму, сверху откладывали яйца.

Но со временем глухарь превратился в исчезающий вид дичи, и в состав салата стали добавлять курицу, очень близкую по вкусу. Очень яркий, вкусный и необычный салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола ..

Классический пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря»

9453 состояла из жареного в большом количестве масла картофеля, из которого было сформировано само гнездо, свежего огурца и нежирной куриной грудки..

Залейте яйца водой и варите 15 минут. Очистите картофель и лук. Длинную соломку шинкуем, промываем в нескольких водах, чтобы крахмал и излишняя горечь ушли и просохли. В сотейник налить растительное масло, разогреть и погрузить картофель.

Вынуть шумовкой картофель и переложить салфетки, чтобы пропитать излишки масла. Разделите яйца. Желток натереть вместе с сыром и чесноком, добавить зелень, заправить майонезом.

Моя и ставим отваривать на кольцо курицу.Огурец нашинкуйте кубиками. Большую часть картофеля необходимо соединить с тертым белком, луком, куриным мясом, нарезанным кубиками и свежим огурцом, посолить, заправить майонезом и выложить на тарелку.

Выложите картофель в виде гнезда, в центре придавите форму яйца, а по краям — зеленые листья салата.

Салат «Гнездо тетерева» с грибами

Есть несколько вариантов необычного салата «Гнездо тетерева», один из которых — с ветчиной и грибами.

Компоненты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Ветчина — 350 г;
  • Картофель — 4 шт .;
  • Майонез нежирный — 200 мл;
  • Консервы шампиньоны — 200 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр плавленый — 2 шт .;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — пучок;
  • Куриная грудка — 200 г.

Набираем воду в емкость и кладем туда куриное мясо.

Картофель чистим, нарезаем палочками.

Опустить во фритюрницу и обжарить, не перемешивая.

Нарезать кубиками ветчину и грибы.

Сложить в глубокую стеклянную миску.

Отварить яйца в подсоленной воде. Вынуть куриное мясо, нашинковать соломкой.

Три сыра, желтки яиц и чеснок на мелкой терке, добавить зелень, заправить майонезом, посолить, перемешать и сделать маленькие яйца.

Измельчить оставшиеся белки и отправить к основным ингредиентам, добавить майонез, замесить и выложить в виде горки на плоское блюдо, уложенное зелеными листьями салата.Сверху застилаем картошкой фри, которая похожа на паутину, а по центру размещаем импровизированные яйца.

Оригинальный рецепт острого салата

Для приготовления салата из пикантных ингредиентов не требуется много времени и затрат ..

Состав:

  • Сельдерей — 3 шт .;
  • Морковь — 2 шт .;
  • Репчатый лук — 1 шт .;
  • Куриное мясо — 250 г;
  • Яйца перепелиные — 5 шт .;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Свежая зелень — пучок.

Положить отварное куриное мясо. Остудить и нарезать соломкой. Очистите картофель, морковь, сельдерей и лук. Поставить кастрюлю на плиту, залить растительным маслом, нагреть и обжарить нарезанные овощи (кроме огурца).

Переложить горкой на большую тарелку, добавить свежий огурец, мясо и соль. Украсить вареными перепелиными яйцами и сверху мелко нарезанной зеленью.

Салат «Гнездо тетерева» с говядиной

Не все любят куриное мясо из-за его сухости, для такого случая придумали вариацию салата «Гнездо тетерева» с телятиной.

Компоненты:

  • Яйца — 5 шт .;
  • Молодая телятина — 300 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Огурец — 1 ж .;
  • Картофель — 4 шт .;
  • Соль — по вкусу;
  • Домашний майонез — 210 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт .;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Зелень — пучок;
  • Шампиньоны — 150 г.

Промыв и просушив мясо, ставим его готовиться. Это займет 40 минут.Чистим овощи. Лук нашинковать полукольцами.

Три тертые картофелины для моркови по-корейски экономят время. Погрузить жаркое в растительное масло, не перемешивая. Положить отварить яйца.

После картофеля слегка обжарить заранее приготовленный лук и грибы (нарезать тонкими ломтиками). Огурец нашинкуйте длинной соломкой. Зелень измельчить.

Вынимаем отварное остывшее мясо и нарезаем кубиками. В глубокой стеклянной посуде соединить все подготовленные компоненты (кроме картофеля фри и сыра), посолить, заправить майонезом и хорошо вымесить, сделав подобие горки.

Сверху посыпать тертым сыром, положить картофель и украсить зеленью.

Рецепты азербайджанской кухни с фото и пошаговой инструкцией.

Как вкусно приготовить замороженные очищенные мидии в домашних условиях. Рецепты известных поваров.

Конверты из слоеного теста с мясным фаршем — самые вкусные рецепты в нашей статье.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Этот салат можно найти не только на фуршете на вечеринке, но и в меню ресторана.Иногда встречается под названиями «Ласточкино гнездо», «Гнездо кукушки», но вкус один.

Состав:

  • Копчености куриные — 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Картофель — 3 шт .;
  • Яйца перепелиные — 8 шт .;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Лук зеленый — 4 пера;
  • Майонез нежирный — 150 мл;
  • Грибы белые маринованные — 1 банка;
  • Огурец маринованный — 2 шт .;
  • Соль — по вкусу.

Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Картофель почистить, три натереть для моркови по-корейски. Если натереть обычную, крупную картошку, в процессе жарки слипаются. Погрузите его во фритюрницу.

Leave a Reply

Состав кол-во
Картофель — 3 шт.
Куриное филе — 300 г
Огурец — 2 шт.
Яйца перепелиные — 10 шт.
Чеснок — 3 зубца
Листья салата — 4 шт.
Домашний майонез — 250 мл
Плавленый сыр — 3 шт.
Масло растительное — 200 мл
Соль — вкус
Время на приготовление: 90 минут Калорий на 100 грамм: 175000 Ккал