Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой
Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой – не просто вкусный, ароматный и полезный десерт, это по-настоящему полноценное блюдо. Приготовить его совсем не составит труда, ведь используется самый простой набор продуктов.
Преимущества салата
Сплошные витамины в составе, а значит, только польза для всего организма. Все составляющие вы можете выбрать сами, полагаясь на свои вкусовые предпочтения, а также на сезонность фруктов и ягод.
Не любите сметану?
Для приготовления фруктового салата можно использовать сметану любой жирности. Она придает блюду некую кислинку и насыщенный сливочный вкус. Но, если вы не любите сметану, вы с успехом можете ее заменить обыкновенным йогуртом без наполнителей или взбитыми сливками.
Советуем приготовить
Фруктовые салаты – это очень вкусное лакомство, которое нравится не только взрослым, но и детям. На приготовление уходит времени очень мало, с задачей справится даже школьница. А вот вкус всегда радует. Поэтому мы советуем приготовить:
Ингредиенты для фруктового салата с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Клубника — 6 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
Как приготовить фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой
Яблоко моем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем пополам и удаляем полностью сердцевину. Далее нарезаем фрукт на среднего размера на кубики. Укладываем кубики в маленький порционный салатник и поливаем двумя ложками сметаны.
Очищаем киви и также нарезаем его на кубики среднего размера. Перекладываем киви в салатник и поливаем сметаной.
Очищаем банан, режем его на кружочки толщиной примерно по 1 см. Далее каждый кружочек разрезаем на четыре части и отправляем к уже подготовленным ингредиентам. И снова две ложки сметаны.
Теперь очищаем апельсин, делим его на дольки. Каждую дольку также очищаем, стараемся максимально убрать белые перегородки, которые придают горечь.
Чистую клубнику нарезаем на пластинки и выкладываем их сверху на все нарезанные ранее фрукты.
Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой и сметаной готов! Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия от десерта.
Приятного аппетита!
12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
1. Фруктовый салат с ванильным пудингом
tasteofhome.comИнгредиенты
- 300 г свежих или консервированных ананасов;
- 300 г свежих или консервированных персиков;
- 300 г свежих или консервированных мандаринов;
- 3 банана;
- 2 красных яблока;
- 1 стакан холодного молока;
- 1 стакан сметаны;
- ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
- 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.
Приготовление
Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.
Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.
Побалуйте себя 🍫
2. Разноцветный салат из винограда
southernliving.comИнгредиенты
- 200 г сливочного сыра;
- 1 стакан сметаны;
- 3 столовые ложки ванильного сахара;
- 1 гроздь зелёного винограда;
- 1 гроздь красного винограда;
- 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).
Приготовление
Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.
Добавьте в закладки 🥬
3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой
thespruceeats.comИнгредиенты
- 2 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- 250 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ¼ стакана ванильного сахара;
- 200 г греческого йогурта;
- ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.
Приготовление
Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.
Удивите семью 🍊
4. Яблочно-медовый салат
all-creatures.orgИнгредиенты
- 4 апельсина;
- 2 груши;
- 3 банана;
- 4 киви;
- 2 жёлтых яблока;
- 1 зелёное яблоко;
- 3 нектарина;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.
Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.
Порадуйте гостей 🍎
5. Пряный салат из яблок
theseasonedmom.comИнгредиенты
- 2 зелёных яблока;
- 2 красных яблока;
- ¼ стакана изюма;
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
- 200 г греческого йогурта;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- 2 столовые ложки измельчённых орехов;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление
Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.
Найдите минутку 🍏
6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу
Ингредиенты
- 400 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 апельсина;
- 2 стакана зеленого винограда;
- 1 банан;
- 1 стакан маршмеллоу;
- 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки рубленого миндаля;
- 200 г йогурта без добавок.
Приготовление
Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.
Обязательно попробуйте 🍌
7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами
tasteofhome.comИнгредиенты
- 200 г мягкого сливочного сыра;
- ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 600 г свежего или консервированного ананаса;
- 1 стакан маршмеллоу;
- ½ стакана измельчённых орехов.
Приготовление
Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.
Угощайтесь 🍦
8. Арбузно-мятный салат с вишней
priscillamartel.comИнгредиенты
- 1 стакан воды;
- 1 пучок свежей мяты;
- ½ стакана сахара;
- ½ арбуза;
- 500 г вишни.
Приготовление
Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.
9. Красный салат с клубникой и вишней
101cookbooks.comИнгредиенты
- 500 г вишни;
- 500 г клубники;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.
Поэкспериментируйте 🍒
10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой
bettycrocker.comИнгредиенты
- 3–4 сливы;
- 3 персика;
- ½ стакана грецких орехов;
- 3 столовые ложки малинового варенья;
- 2 чайные ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.
Такое вы точно не пробовали 🍨
11. Салат из дыни с клубникой и вишней
heartofabaker.comИнгредиенты
- ½ дыни среднего размера;
- 1 стакан клубники;
- ½ стакана вишни;
- ½ стакана винограда;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки ликёра;
- 2–3 веточки мяты.
Приготовление
Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.
Экспериментируйте 🍈
12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники
eatingwell.comИнгредиенты
- 2–3 сливы;
- 2 стакана винограда;
- 2 стакана черники или ежевики;
- 2 столовые ложки нарубленного базилика;
- 1 упаковка йогурта;
- ½ лайма.
Приготовление
Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.
Читайте также
Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой
Зимний фруктовый салат — это один из наших любимых рецептов фруктового салата! Свежие яблоки, мандарины, киви, бананы и гранат, все это подкрепляется сладкой, яркой маковой заправкой. Также можно попробовать приготовить с грушами вместо бананов, чтобы получить другой вариант вкусного зимнего-микса.
Обычно, мы всегда думаем о фруктовых салатах как о летнем гарнире, но, есть еще много фруктов в зимний сезон, поэтому, почему бы не воспользоваться этим и не сделать зимний фруктовый салат! Кроме того, на “Новый Год” обычно много не очень здоровых продуктов, поэтому, почему бы не приготовить на этот замечательный праздник вкусный и здоровый салат, чтобы помочь сбалансировать наше питание.
Так же, как и любой фруктовый салат, его легко сделать, и он, как и другие кулинарные произведения добавит много великолепного цвета к вашему столу, и этот салат идеально подходит для праздников. Кстати, в это время года все апельсины и мандарины имеют самый лучший вкус, потому что находятся в сезон – а этот прекрасный аромат! И особенно нам нравится, как фрукты сочетаются со сладкой и слегка терпкой лимонно-маковой заправкой в этом фруктовом салате.
Этого рецепта достаточно для небольшой компании, но он определенно может быть уменьшен, если вы сделаете его из меньшего количества ингредиентов, которые Вы самостоятельно можете рассчитать ниже на странице, под описанием количества. А также, как и любой фруктовый салат — этот рецепт так же универсальный, в нём Вы можете поменять фрукты на другие, которые имеются под рукой, как например груши, мандарины, манго, ананас и т.д.
Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкойПорции | Время подготовки |
12 порций | 20 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой
|
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
-
В миске для смешивания или банке взбейте вместе лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится. Смешайте в оливковом масле, растительное масло и мед до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Все смеси объедините и хорошо размешайте. Добавьте семена мака и перемешайте.
-
В салатницу бросьте все очищенные и нарезанные кубиками фрукты, добавьте очищенные семена граната, затем вылейте сверху заправку и аккуратно всё перемешайте.
-
Подавать фруктовый салат нужно сразу после приготовления (слегка в охлаждённом виде), для достижения наилучшего вкуса. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Могу ли я приготовить салат заранее? Для приготовления этого салата вы можете заранее, за день, очистить мандарины, а также отделить семена граната, а также очистить и нарезать кубиками киви (просто храните их в холодильнике). Но для бананов и яблок мы определенно рекомендую подождать, пока вы не будете готовы к трапезе, чтобы начать их нарезать на кубики.
Фруктовый салат с йогуртом: рецепт салата с бананом
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 2 мандарина,
- 1 банан,
- 1 стаканчик йогурта.
Когда идет речь о приготовлении салата — обычно все сразу вспоминают овощной, мясной, рыбный либо куриный салат. Оказывается, салат может быть и сладким — подавать его нужно на десерт. Речь идет о салатах из фруктов, которые вы можете приготовить ребенку за считанные минуты! Состав салата варьируется в зависимости от предпочтений ребенка. Сегодня у нас на полдник вот такой фруктовый салат с йогуртом.
Фруктовый салат с йогуртом — Приготовление:
Фрукты, перед тем как чистить, необходимо тщательно вымыть.
Затем очистить от кожуры. Для деток постарше яблоко от кожицы можно не очищать — в ней хранится много очень полезных для детского организма витаминов, минеральных веществ и аминокислот.
Затем каждый фрукт порезать либо разделить на небольшие кусочки. Можно добавить немного распаренного изюма. Размер кусочков фруктов определяется исходя из возраста ребенка: маленьким крохам обязательно нужно как можно мельче нарезать все фрукты, деткам постарше полезно давать кусочки средних размеров, чтобы развивать жевательную мышцу. Кстати, фруктовый салат для грудничков можно просто пюрировать.
Затем полить фрукты йогуртом. Можно заменить йогурт равным количеством сметаны — получится тоже очень полезно и вкусно! Фруктовый салат тщательно перемешать. Сахар можно не добавлять — не так уж он и полезен для детского организма. Сладость салату придаст наличие банана и изюма. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Фруктовый салат с бананами
Фруктовые салаты — пожалуй, самая простая в приготовлении сладкая закуска, которая непременно понравится всем. Подавать фруктовый салат можно отдельно, а можно в компании с мороженым, йогуртом или пудингом.
Фруктовый салат из яблок и бананов
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.;
- клубника — 500 г;
- банан — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- черника — 1 горсть;
- персики — 400 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- греческий йогурт — 90 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Приготовление
Первым делом нарезаем фрукты, которые быстрее всего теряют свой цвет — яблоко и банан. Нарезка может быть произвольной, главное, чтобы кусочки не были слишком велики. Сбрызгиваем яблоки и бананы лимонным соком, перемешиваем и переходим к подготовке остальных ингредиентов.
Грушу режем ломтиками, клубнику моем, удаляем плодоножку разрезаем на четвертинки. Из персиков вырезаем косточку и также нарезаем их дольками. Смешиваем все фрукты и ягоды вместе. Взбиваем йогурт с ванильным экстрактом и заправляем полученной смесью наш фруктовый салат.
Фруктовый салат из бананов, яблока и апельсина
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.;
- банан — 2 шт.;
- апельсин — 2 шт.;
- манго — 1 шт.;
- арбуз — 200 г;
- ананас — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- виноград — 1 горсть;
- марсала — 2 ст. ложки;
- мед — 1 ч. ложка.
Приготовление
Банан и яблоко нарезаем и смешиваем с лимонным соком. Апельсин чистим от кожицы и пленок, после чего разбираем мякоть на небольшие ломтики. Из арбуза удаляем семечки и режем ягоду кубиками. Аналогичным образом нарезаем ананас и манго. Виноград режем пополам и извлекаем косточки. Смешиваем все фрукты вместе. Мед смешиваем с марсалой и заправляем полученной смесью фруктовый салат.
По желанию салат можно разнообразить ягодами. Клубника, черника и ежевика подойдут для этой цели как нельзя лучше.
Фруктовый салат с яблоком, бананом и киви
Ингредиенты:
- клубника — 2 горсти;
- яблоки — 2 шт.;
- папайя — 1/2 шт.;
- ананас — 1/2 шт.;
- персики — 2 шт.;
- киви — 4 шт.;
- банан — 2 шт.;
- черника — 1 горсть;
- клубника — 1 горсть;
- виноград — 1 горсть;
- сок и цедра 1 апельсина;
- сок и цедра 2 лаймов;
- листья мяты.
Приготовление
Папайю, ананас и яблоки нарезаем кубиками. Банан и киви режем кружочками, а персик — дольками. Ягоды винограда разрезаем пополам, а клубники — на четвертинки. Чернику моем и обсушиваем. Смешиваем все фрукты в салатнике и заправляем смесью сока апельсина и лайма. Украшаем готовое блюдо листьями мяты.
Салат фруктовый с йогуртом
В отличие от обычных сладостей фруктовые салаты можно отнести к полезным видам десерта. Они легкие, вкусные. Фруктовый салат хорошо заправлять йогуртом без консервантов и добавок или нежирной сметаной.
Для приготовления салатика используйте натуральный йогурт. Сахар не потребуется, ведь фрукты сладкие сами по себе. Такая простая заправка поможет легче усваивать полезные вещества из фруктов, не спровоцирует набор лишнего веса. Выкладывайте фруктовый салат в креманки.
Берите простой набор фруктов: банан, яблоко, апельсин, киви. Такой фруктовый салат можно можно считать всесезонным блюдом, поскольку плоды продаются в магазине круглый год.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- большое кисло-сладкое яблоко;
- апельсин;
- 3 киви;
- натуральный йогурт;
Сначала подготовьте все фрукты.
Вымойте в горячей воде яблоко, чтобы смыть загрязнения и пленки. Удалите у плода сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусками. Кожуру можете не очищать, в ней много витаминов.
Банан очистите от кожуры, порежьте некрупными кусочками.
С апельсина снимите кожицу. Уберите с долек белые пленки и косточки. Апельсинные дольки измельчите.
Киви освободите от кожицы. Покрошите плод тонкими ломтиками.
Кусочки фруктов смешайте. Чаще всего фруктовые салатики не подают в общем блюде. Разложите лакомство порционно по креманкам. Такое угощение будет прекрасным завершением праздничного застолья.
Залейте фруктовый салат йогуртом. Дополнительно перемешивать не надо. Жидкий йогурт проникнет в свободное пространство между фруктами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепт
Салат с кресс салатом, рецепт
Винегрет с горошком, рецепт
Салат фруктовый с йогуртом: яблоко, груша, киви, банан и мандарин
Прекрасный вкус фруктового салата определяется разнообразием состава. В салате яблоко, киви, груша, мандарин и банан.
Количество порций: 4.
Понадобится:
— 200 гр йогурта;
— яблоко;
— банан;
— 2 мандарина;
— 3 киви;
— груша;
— слива;
Калорийность кушанья порядка 55 кКал на 100 гр.
Готовка лакомства не сложная. Достаточно киви почистить, покрошите кубиками.
С мандаринов снимите кожуру, разделите на дольки, уберите пленки. Мякоть разделите на куски.
Мытую грушу почистите от кожуры, уберите сердцевину, порежьте кусочками.
Банан очистите, покрошите.
Все фрукты соедините, добавьте йогурт.
Съедайте угощение сразу. В холодильник не ставьте, долго не храните.
Салат фруктовый с йогуртом замороженный
Интересной альтернативой покупному мороженому может стать замороженный фруктовый салат с йогуртом.
Количество порций: 12.
Возьмите:
— 500 гр йогурта;
— 150 гр сахара;
— 250 гр клубники;
— банка консервированных ананасов 500 гр;
— 3 банана;
— 3/4 стакана дробленых грецких орехов;
— 500 гр взбитых сливок.
Клубнику переберите, удалите хвостики, промойте, обсушите, нарежьте кусочками.
С банки ананасов слейте жидкость. Ананасовые кольца измельчите небольшими кусками.
Бананы очистите, порежьте.
Соедините в все указанные продукты с орехами и сахаром, залейте йогуртом и взбитыми сливками.
Вылейте в плоскую форму, замораживайте в морозильнике хотя бы 2 часа.
Перед тем, как нарезать замороженный салат, пускай постоит на кухонном столе 30 минут.
Салат фруктовый с йогуртом рецепт для детей
Если готовите кушанья для детишек, учитывайте, чтобы плоды не принесли вреда, не вызвали аллергическую реакцию. Лучше всего для приготовления фруктового салата для детей брать гипоаллергенные фрукты и ягоды. Таковыми считаются печеные яблоки, зеленые яблочки и груши, очищенные от кожуры и семян, крыжовник, белая и красная смородина.
От цитрусовых, фруктов красного цвета воздержитесь.
Вкуснейшими добавками к фруктовому салату могут стать: мороженое, сгущенка, кусочки печенья, шоколада, зефира.
В зимнее время делайте более простой салат из моркови с яблоком. Салатик менее дорогой, но такой же вкусненький и витаминный. Рецепт блюда тут.
Салат фруктовый со сметаной. Фруктовые салаты
Читайте также
Салат фруктовый
Салат фруктовый – курага – 6–7 шт.– мандарины – 2 шт.– консервированные ананасы – 150 г– изюм – 1 горсть– орехи – 1 горсть– корица – на кончике ножа2 порции15 минутНарежьте курагу и перемешайте с ананасами.Добавьте разрезанные дольки мандарина, рубленые орехи и
Фруктовый салат
Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками. Полейте все сметаной и
Крем фруктовый со сметаной
Крем фруктовый со сметаной Состав: блинчики, фруктовый (вишневый, клубничный, малиновый) сок – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, вода – 1 стакан, сметана.Фруктовый сок разбавить водой 2:1; довести до кипения, снять с огня, добавить сахар и разведенную водой муку.
Салат фруктовый со сметаной
Салат фруктовый со сметаной Ингредиенты: ананас – 100 г, виноград зеленый – 100 г, черешни – 70 г, сметана – 70 г, орехи грецкие – 50 г, персики – 2 шт., апельсины – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.Способ приготовленияАнанас и апельсины
Фруктовый салат
Фруктовый салат Фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, бананы, виноград)Йогурт – 500 млЯблоки и груши натереть на терке, нарезать апельсин, мандарин, киви, банан, добавить виноград. Эту витаминную массу залить йогуртом и подать на
Фруктовый салат
Фруктовый салат 0,5 стакана сливок, 2 спелых яблока, 2 большие груши, 10 спелых слив, 4 ст. ложки тертого адыгейского сыра, 1 ст. ложка сахара.Яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать большими кубиками. Сливы разделить на половинки, удалить косточки и
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ананас, бананы и яблоки нарезаем дольками или кубиками, добавляем ягоды винограда. Майонез соединяем со сгущенным молоком и осторожно перемешиваем с фруктами. Салат хорошо охлаждаем и подаем на блюде, украшенном листьями зеленого салата.Набор фруктов
Салат фруктовый
Салат фруктовый Апельсин – 35 гКиви – 30 гЯблоко – 40 гБанан – 35 гГруша – 40 гМанго – 20 гСок лимонный – 20 млСок яблочный с мякотью – 150 мл1. Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Выложить их в салатник и залить яблочным соком.3. Перед подачей на стол блюдо
Салат фруктовый со сметаной и апельсиновым соком
Салат фруктовый со сметаной и апельсиновым соком Клубника – 50 г, черешня – 70 г, апельсин – 1 шт., сметана – 100 г, сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, цедра лимонная – 1 ч. ложка.Клубнику очищают от плодоножки, апельсин
Салат фруктовый
Салат фруктовый Состав: апельсин – 100 г, яблоки – 100 г, сахарная пудра – 25 г, сыр – 125 г, сливки – 100 г. Подготовленные апельсины, яблоки, сыр нарезать мелкими кубиками, к сливкам добавить сахарную пудру и взбить. Затем все осторожно перемешать и выложить в
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ингредиенты100 г мандаринов, 100 г яблока, 10 г ядер грецких орехов, 70 г сметаны, 3 мл лимонного сока.Способ приготовленияМандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую из них на две – четыре части. Яблоко очистить, удалить сердцевину и
Салат фруктовый
Салат фруктовый 70 г ананасов, 70 г бананов, 60 г яблок, 30 г винограда, 15 г майонеза, 15 г сгущенного молока.Очищенные ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками. Ягоды винограда освободить от косточек.Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать и
Салат «Фруктовый сад»
Салат «Фруктовый сад» Требуется: 3 яблока, 3 груши, 10 слив, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, 1 банан, стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.Способ приготовления. Яблоки и груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от
Зимний фруктовый салат — Что делает Меган
от меган от 1 января 2012 6
Я понимаю, что могу довольно предсказуемо опубликовать полезный рецепт зимнего фруктового салата сразу после праздников. Но что я могу сказать? Я жажду здоровой пищи так же, как и другие люди, и сейчас этот рецепт звучит очень хорошо. На самом деле, я приготовила этот фруктовый салат для рождественского утреннего бранча со своими родственниками. Меня попросили принести фрукты, поэтому я загрузил то, что продавалось в магазине, пришел домой и поискал в Google что-то вроде «фруктовый салат, зимний апельсиновый сок».Это звучит странно, но я слышал, что апельсиновый сок не дает бананам и яблокам потемнеть, поэтому я надеялся добавить немного в свой фруктовый салат. Конечным результатом стал зимний фруктовый салат с легкой цитрусовой заправкой, которая добавляет легкую сладость, но не подавляет естественный вкус фруктов. В этом рецепте отлично используются сезонные фрукты в это время года, и я уверен, что это будет мой рецепт будущих зимних фруктовых салатов. Я также заморозила некоторые из остатков, и это тоже замечательно как сладкое фруктовое лакомство!
Зимний фруктовый салат
Состав:
1 банка (20 унций) кусочков ананаса в 100% соке
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/3 стакана апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
4-5 клементинов или 1 банка (11 унций) мандариновых апельсинов, осушенные
3-4 яблока, нарезанные
2-3 банана, нарезанные ломтиками
2 нарезанные груши
Направления:
Слейте воду из ананаса, оставив 3/4 стакана ананасового сока.В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, оставшийся ананасовый сок, апельсиновый сок и лимонный сок. Варить на среднем огне до образования пузырьков и небольшого загустения, периодически помешивая. Как только он начнет загустевать, готовьте и перемешивайте еще одну минуту, затем снимите с огня и отставьте.
Смешайте фрукты в большой миске. Полейте фрукты теплым соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
* Примечание: этот рецепт легко адаптируется.Используйте любые фрукты, которые вам нравятся, и не стесняйтесь изменять количество.
Яблоко Банан Апельсин Ананас Фруктовый салат Ромейн
«Мы стремимся к тому, чтобы вести веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »
Состав
Препарат
Яблоко, банан, апельсин, ананас, фруктовый салат ромэн — восхитительный холодный сыр. веганский рецепт, на приготовление которого уходит от 15 до 20 минут, из двух-четырех порции, которые отлично подходят для летнего обеда или в любое другое время дня.
Вымойте яблоки, бананы, апельсины, ананасы и салат ромэн.
Разрезать яблоки на четвертинки, удалить стебель и сердцевину. Резать четвертинки яблока на кусочки, а затем нарезать каждый кусочек на кусочки куски. Добавьте кусочки в миску для смешивания / сервировки или накрытую контейнер при хранении в холодильнике.
Очистите бананы и нарежьте их в миску. Очистите апельсины, Разделите апельсины на части и разрежьте на кусочки кусочки и поместите в миску.
Обрежьте у ананаса концы листьев и стеблей и нарежьте ананас на половина сверху вниз. Если ананас большой, можно Храните половину в холодильнике в закрытом контейнере пару дней. Нарежьте ананас на 3/4 дюйма клиньями от центра к внешней корке. Отрежьте кожуру ножом и разрежьте ананас на небольшие кусочки. и добавить в миску. Хорошо перемешайте, накройте и храните в холодильник до готовности.
Положите несколько зеленых листьев ромена на внешнюю сторону салата. тарелки или миски так, чтобы они немного выступали за край.Протянуть дополнительный тонкий слой кусочков салата ромэн размером с укус сверху. Смешайте фруктов и положите столько, сколько захотите, поверх салата ромэн.
Обслуживание и удовольствие.
Информация о составе
Информация о посуде и оборудовании
Вернуться к: Веганские рецепты
Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что в нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение даю в пищу ». И было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!
Фруктовый салат, который остается свежим в течение нескольких дней
Вкусный фруктовый салат, который остается свежим в течение нескольких дней, почти неслыханно, но этот работает так хорошо.Он не только восхитителен и полон тропических ароматов — апельсинов, персиков, нектаринов, манго, яблок и бананов, но вы также можете приготовить большую миску и наслаждаться ею всю неделю.
Фруктовый салат идеален на завтрак, а также в качестве десерта или закуски в любое время дня. Это одно из моих любимых сочетаний — апельсины, нектарины, манго, яблоки и бананы. Ароматы идеально сочетаются друг с другом, а текстуры идеально дополняют друг друга — мягкие, хрустящие и промежуточные.
Почему этот рецепт работает?
Я люблю фруктовые салаты, но большинство из них нужно выбросить, если они не закончились за несколько часов.Многие фрукты окисляются и распадаются очень быстро, например, ягоды, яблоки, бананы и т. Д. В этом салате я использовал в основном фрукты, которые можно хранить в течение нескольких дней, но добавление апельсинового лимонного сиропа не только добавляет потрясающий цитрусовый аромат. фруктовый салат, но он также продлевает жизнь фруктов, сохраняя их свежими и совсем не окисляющимися, даже яблоки.
Какие фрукты лучше всего подходят для этого фруктового салата
Я использую апельсины, манго, персики или нектарины во фруктовом салате.Все это можно очень хорошо хранить, просто нарезав и храня в холодильнике. Яблоки также можно хранить в холодильнике, но только если вы используете что-то цитрусовое для их сохранения.
Я думаю, что все эти фруктовые вариации идеально дополняют друг друга, а также имеют хорошее сочетание текстур, хрустящих, мягких, сочных и гладких. Бананы — единственные, которые НЕ хранятся хорошо, но я добавляю их прямо перед подачей на стол. так как это только один фрукт, его легко нарезать, и мне нравится добавлять его к другому фрукту.
Другие фрукты, которые можно использовать и которые останутся свежими в течение нескольких дней:
- ананас, киви, черника, груши
Фрукты, которых следует избегать, которые станут водянистыми, мягкими и быстро портятся:
- Большинство ягод — клубника, малина, ежевика,
Срезание кожуры апельсинов
Апельсины гораздо приятнее есть без кожуры. Вы можете пропустить этот шаг и просто очистить апельсины от кожуры и нарезать их, но я думаю, что это будет более сочным и вкусным, если вы срежете кожуру.
Апельсины обрезать концы.
Поместите апельсин вертикально на один из плоских концов и с помощью ножа нарежьте ломтики сверху вниз, удаляя всю белую сердцевину. Сохраните все апельсиновые кусочки, потому что позже вы будете использовать их, чтобы выжать весь сок и приготовить сироп.
Апельсины нарезать кубиками.
Если вы используете персики, сначала очистите их. Если вы используете нектарины, можно оставить кожуру и нарезать.
Очистите манго и нарежьте.
Поместите все фрукты в большую миску.
Как приготовить лимонно-апельсиновый сироп и почему важно использовать
ВFruit также накапливается тонна сока при измельчении и хранении в миске.
Поместите фрукты в дуршлаг и соберите излишки сока. Мы будем использовать его для приготовления сиропа, который придаст салату восхитительный цитрусовый вкус и сохранит свежесть, поскольку лимонный сок отлично с этим справляется. Кислотность лимона и апельсина предотвратит потемнение фруктов и сохранит их свежесть и свежесть.
Это также сконцентрирует сок и придаст ему более густую сиропообразную консистенцию вместо жидкой водянистой консистенции.
Выжмите весь сок из концов и ломтиков апельсинов, которые вы использовали. (Вместо этого вы также можете использовать апельсиновый сок в бутылках.) Вы даже можете положить фрукты на дуршлаг, пока измельчаете все фрукты, и использовать сок, полученный из фруктов, для глазури. (Если у вас больше 1/3 чашки, выбросьте остаток или выпейте.)
Налейте фруктовый сок, лимонный сок и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшить до кипения и варить, пока глазурь не загустеет, около 5 минут. Прохладный.
Добавление сахара и других подслащивающих веществ
Если вы готовите этот фруктовый салат летом, когда фрукты находятся на пике спелости, они должны быть действительно сочными и сладкими. Если это так, и вы сразу же подаете фруктовый салат, и вам все равно, хватит ли его на несколько дней, вы можете полностью отказаться от сиропа. Однако иногда, когда фрукты не очень сладкие или сочные, сироп с добавлением сахара действительно помогает.Лимонный сок важен для свежести салата, но если фрукты не очень сладкие, добавление терпкого лимонного сока сделает фруктовый салат еще более терпким. Вместо сахара можно подсластить фруктовый салат медом, кленовым сиропом или сиропом агавы.
Добавление яблок и бананов
Порежьте яблоки (кожуру можно оставлять или снимать, решать вам). (Если вы сразу подаете фруктовый салат, добавьте и бананы. В противном случае не добавляйте бананы на этом этапе.)
Добавьте к остальным нарезанным фруктам.
Хранение фруктового салата
Залить нарезанные фрукты охлажденной апельсиново-лимонной глазурью и перемешать. Вы можете хранить фруктовый салат в холодильнике 3-5 дней, и он останется свежим.
Подача фруктового салата
Смешайте фруктовый салат перед подачей на стол и добавьте нарезанные бананы.
Распечатать
Фруктовый салат, который остается свежим в течение нескольких дней
Самый вкусный фруктовый салат, который остается свежим в течение нескольких дней, почти неслыханный, но этот очень хорошо работает.Он не только восхитителен и полон тропических ароматов — апельсинов, персиков, нектаринов, манго, яблок и бананов, но вы также можете приготовить большую миску и наслаждаться ею всю неделю.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Доходность: 8 1x
- Категория: Завтрак, Десерт
- 3 апельсина (очищенные и нарезанные)
- 4 персика или нектарина (нарезанные)
- 1 манго (нарезанное)
- 2 яблока (нарезанные)
- 3 банана (нарезанные)
Лимонно-апельсиновый сироп:
- 1/4 — 1/3 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- Обрежьте апельсины концы.Поместите апельсин вертикально на один из плоских концов и с помощью ножа нарежьте ломтики сверху вниз, удаляя всю белую сердцевину. Апельсины нарезать кубиками.
- Если вы используете персики, сначала очистите их. Если вы используете нектарины, можно оставить кожуру и нарезать.
- Очистите манго и нарежьте. Поместите все фрукты в большую миску.
- Сделайте лимонно-апельсиновую глазурь. Выдавите весь сок из концов и ломтиков апельсинов, которые вы использовали. (Вы также можете использовать вместо него апельсиновый сок в бутылках.Вы даже можете положить фрукты на дуршлаг, пока нарезаете все фрукты, и использовать сок, полученный из фруктов, для глазури.
- Налейте фруктовый сок, лимонный сок и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить до кипения и варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут. Прохладный.
- Порубите яблоки (кожуру можно оставлять или снимать, решать вам).
- Добавьте к остальным нарезанным фруктам.
- Залейте охлажденным лимонно-апельсиновым сиропом измельченные фрукты и перемешайте.
- Фруктовый салат можно хранить в холодильнике 3-5 дней, и он останется свежим.
- Нарежьте бананы и добавьте во фруктовый салат прямо перед подачей на стол.
Банкноты
Видео:
В видео вместо 4 персиков я использовал 1 пинту черники, дополнительный апельсин и манго.
Гранатовый салат с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками
Гранатовый салат с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками — это особенное фруктовое лакомство, которое легко приготовить.Это весело и так празднично. Особенно на Рождество!
Моя невестка, Дайан, родом из Сент-Джорджа, штат Юта, где в изобилии растут гранаты, и их обычно собирают к Дню Благодарения. Итак, каждый год во время праздников Дайана готовит «Салат Дикси», также известный как фруктовый салат с гранатом, и подает его в специальных стаканах, переданных по наследству от ее матери Эрмы.
Фруктовый салат «Дикси» с гранатом — один из самых простых рецептов, который можно приготовить к праздничному столу! Здесь не нужно готовить.Просто очистите, нарежьте, взбейте и сложите вместе. Также легко приспособиться к своим предпочтениям. Нам нравится использовать гранаты, яблоки и бананы в салате Дикси. Но вы также можете добавить измельченные орехи, кокос или даже мандарины!
Если вы думаете, что я люблю гранаты, но ненавижу беспорядок, я понимаю! Этот урок от Simply Recipes — лучшее, что я когда-либо видел, о том, как очистить гранат от семян. В сообщении объясняется, как легко очистить гранат с наименьшим повреждением спелых семян за короткое время!
Вот несколько профессиональных советов по приготовлению «Дикси» или гранатового салата с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками:
- Очистите гранаты впереди и оставьте их в пакетах в холодильнике (добавьте сложенное бумажное полотенце, чтобы впитать сок).
- Сэкономьте время, купив очищенные от кожуры гранаты в отделении охлажденных продуктов. Нет ничего проще, чем положить эти чашки прямо в корзину!
- При сборке салата проследите, чтобы сок граната не смешался со взбитыми сливками, иначе он обесцветится.
- Отрегулируйте количество и сладость взбитых сливок по вкусу.
- Выбирайте бананы слегка зеленого цвета, чтобы они не стали коричневыми!
Нам очень нравится этот праздничный салат из граната.В нем как раз правильное количество сливочной сладости и хрустящей корочки из свежих фруктов. Он освежает и идеально сочетается практически с любым праздничным ужином. Подавать по отдельности или в миске.
Лист мяты сверху придает зеленоватому салату из красных и белых фруктов, придавая им рождественское очарование! А если вы ищете другие рецепты с добавлением гранатов, то вы можете выбрать гранатовую сальсу Sheri’s, салат из урожая с пахтой или шарик из гранатового сыра.Счастливых праздников!
Гранатовый салат с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками
Гранатовый салат с бананами, яблоками и сладкими взбитыми сливками — особенный салат. Сделано из сливок и свежих фруктов, оно такое праздничное, особенно на Рождество!
Состав
- 1 1/2 чашки жирные сливки
- 1/3 чашка сахарная пудра
- 4-6 яблоки, очищенные по желанию, без сердцевины и нарезанные подойдет любое сладкое яблоко, мне нравится хрустящее сладкое яблоко, такое как Honey Crisp, Pink Lady или Fuji
- 2-3 гранаты
- 2-3 бананы
- лист мяты сверху, по желанию
Инструкции
-
Взбить сливки, пока они не станут густыми.Добавьте сахарную пудру, пока она не станет однородной.
-
Положите нарезанные яблоки в большую миску. Добавьте взбитые сливки.
-
Добавьте бананы и семена граната.
-
Охладите до подачи на стол.
-
Сверху каждую порцию добавьте несколько зарезервированных семян и при желании свежий лист мяты
Примечания к рецептам
- Мне нравится использовать слегка зеленые (едва спелые) бананы, чтобы избежать коричневых бананов в салате.
How to Make Fruit Salad: 5 Ways
In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Фруктовый салат имеет дурную репутацию как отличное блюдо. Во многих формах это не совсем ложно, поскольку общее отсутствие разнообразия или изобретательности, с которыми некоторые подходят к созданию фруктовых коктейлей, обычно оставляет желать лучшего.
Мы здесь, чтобы, надеюсь, изменить это и дать волю вашему творчеству.Давайте рассмотрим, как приготовить фруктовый салат дома из свежих ингредиентов, в том числе из тех, которые не совсем то, что вы бы назвали традиционными для этого блюда, чтобы продемонстрировать лучший способ раскрыть его весь потенциал.
Подготовка Ингредиенты:
- 2 стакана арбуза, нарезанного кубиками
- 2 стакана ананаса, нарезанного кубиками
- 1 стакан дыни, нарезанного кубиками
- 1 стакан папайи, нарезанного кубиками
- 1 стакан манго, нарезанного кубиками
- 1 персик, нарезанный кубиками
- 2 сливы, нарезанные кубиками
- 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- Листья свежей мяты перечной для украшения
Количество и выбор фруктов являются рекомендациями, попробуйте свои собственные комбинации!
Из перечисленных выше ингредиентов получится простой фруктовый салат, который сам по себе вкусный.Однако, если вы хотите поднять свой фруктовый салат на новый уровень, выберите одну из следующих начинок :
1. Банан, семена и кокос
- Основа фруктового салата
- Свежие нарезанные бананы
- Семена конопли
- Семена чиа
- Измельченный кокос
2. Йогурт и мюсли
- Основа фруктового салата
- Греческий йогурт
- Гранола
3.Мороженое и кленовый сироп
- Основа фруктового салата
- Ванильное мороженое
- Кленовый сироп
4. Творог, карамелизированные орехи пекан и Печенье Крошка
- Основа фруктового салата
- Творог
- 1 чашка засахаренных орехов пекан
- Крошка из корнеплодов
Указания по приготовлению этих 4 начинок приведены ниже базового рецепта.
Основа фруктового салата:
Объедините все основные ингредиенты
Соедините все ингредиенты основы фруктового салата и украсьте листьями мяты.
Готовая основа для фруктового салата
Это ваша основа для фруктового салата, которую можно использовать как есть или оживить с помощью следующих 4 вариантов!
Вариант № 1: банан, семена и кокос
Добавьте все начинки к основе.
Вариант № 2: Йогурт и Гранола
Добавьте все начинки в основу.
Вариант № 3: Мороженое и кленовый сироп
Добавьте все начинки в основу.
Вариант № 4: творог, карамелизированные орехи пекан и крошка из печенья
Узнайте, как приготовить карамелизированные орехи пекан здесь .Для этого рецепта вам понадобятся коричневый сахар, масло, молоко, корица и кленовый сироп, ИЛИ вы можете купить его в магазине.
Добавьте творог, карамелизированные орехи пекан и раскрошенное печенье к основе фруктового салата. Служить.
Наслаждайтесь!
Это наши вариации классического фруктового салата. Теперь у вас есть навыки, чтобы следовать нашему пошаговому руководству, чтобы поднять это легкое домашнее блюдо на высоту, о которой вы, вероятно, даже не мечтали.
Однако это далеко не последнее слово по теме.Простота фруктового салата легко поддается настройке, поэтому не бойтесь попробовать что-то совершенно новое, взяв за основу то, что мы сделали.
Измените свои фрукты, подавайте их по-новому, например, с соусом, смешайте их со сгущенным молоком, взбитыми сливками, сливочным сыром и множеством других изобретательных заправок. Небо действительно предел.
Кроме того, если вам интересно, как сохранить свежесть и предотвратить приобретение уродливого коричневого цвета фруктов, секрет кроется в окислении.Собирайте фруктовый салат не раньше, чем за час до того, как вы собираетесь подавать его на стол для достижения наилучших результатов, поскольку чем дольше ваш фрукт находится на воздухе, тем больше вероятность того, что он подрумянится.
Помогите продлить срок его службы, поливая его кислым фруктовым соком, например лимоном или лаймом, и накрыв его полиэтиленовой пленкой до поверхности, пока он находится в миске.
Какие фрукты вы любите добавлять во фруктовый салат? Надеюсь, это нашлось в нашем рецепте. Однако если этого не произошло, вы можете изменить это самостоятельно.
Как приготовить фруктовый салат: 5 способов
Joss DДавайте рассмотрим, как приготовить фруктовый салат в домашних условиях из свежих ингредиентов, включая те, которые не совсем то, что вы бы назвали традиционными для этого блюда, чтобы продемонстрировать лучший способ раскрыть весь его потенциал.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак, салат, закуска
Кухня Американская
Порций 10
Калорий 80 ккал
Вариант # 1: Банан Семена и кокос
Вариант № 2: йогурт и мюсли
Вариант № 3: Мороженое и кленовый сироп
Вариант № 4: творог, карамелизированные орехи пекан и крошка из печенья
Для фруктового салата База:
Для банана , Семена и кокосовая стружка:
Для топпинга из йогурта и мюсли:
Для начинки из мороженого и кленового сиропа:
Для топпинга из творога, карамелизованного ореха пекан и топпинга для печенья:
Информация о пищевой ценности для этого рецепта рассчитано только на основу фруктового салата.
калорий: 80 ккал, углеводов: 20 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 5 мг, калия: 284 мг, волокон: 2 г, сахара: 16 г, витамина A: 1200 МЕ, витамина C: 54,1 мг, кальция: 16 мг, железа: 9000 кг содержится в 9000 килограммах. только оценка. Он может не включать начинки и / или соусы.
Хотите еще больше улучшить свои кулинарные навыки? Проверьте… Как приготовить креветки на гриле
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляРадужный фруктовый салат — прорастание диких растений
Этот радужный фруктовый салат содержит массу полезных фруктов, которые понравятся вашим детям! Он отлично подходит для завтрака, закусок и даже десерта! Я люблю иметь его под рукой всю неделю, чтобы получить здоровый вариант.
Давайте поговорим о фруктовом салате! В частности, это полезный и вкусный салат «Радуга». Ваши дети любят фрукты? Мои дети не всегда едят овощи, но они едят фрукты, как конфеты. Фруктовый салат отлично подходит для добавления к завтраку, в качестве полезной закуски в течение дня или даже для наслаждения десертом с ложкой взбитых сливок!
Вы, конечно, можете просто использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить фруктовый салат, но я подумал, что было бы весело приготовить фруктовый салат из цветов радуги.Это красиво и идеально подходит для здоровой закуски ко Дню Святого Патрика!
Что вам понадобится для приготовления радужного фруктового салата
Это фруктовый салат «Радуга», поэтому я хотел использовать много фруктов разного цвета. Вот еще несколько предложений для разных цветов:
- Красный — Клубника, малина, красное яблоко, вишня, гранат, арбуз
- Апельсин — Апельсины мини, мандарин, апельсины пупка, манго, персик, абрикос, хурма
- Желтый — Ананас, банан, грейпфрут, желтая груша, желтое яблоко
- Зеленый — Киви, зеленый виноград, груши
- Blue — Черника, виноград Конкорд, сливы
- Индиго / Фиолетовый — Красный виноград, ежевика, инжир
Советы по приготовлению лучшего фруктового салата
Фруктовый салат, конечно, приготовить несложно, но вот несколько советов, как сделать его вкусным!
- Нарежьте все фрукты одинакового размера. Приятно, когда все примерно одинакового размера, так что у вас не будет кучки больших частей, превышающей количество меньших. Очевидно, черника и виноград очень большие, поэтому просто убедитесь, что у вас срезанные черники одинакового размера.
- Используйте одинаковое количество каждого фрукта. Вы хотите, чтобы в вашем фруктовом салате было равное количество каждого фрукта, чтобы не было тонны одного вида и не много других. Так будет и красивее!
- Убедитесь, что ваши фрукты спелые, но не слишком спелые. Вам не нужны незрелые кислые фрукты в смеси, но вам также не нужны фрукты, которые вот-вот испортятся, потому что они не сохранятся так же долго, как другие фрукты в салате.
- Если вы не съели весь фруктовый салат сразу, старайтесь избегать фруктов, которые не выдерживают долгое время после разрезания. Бананы — не лучший выбор для приготовления фруктового салата заранее, потому что они легко становятся коричневыми и мягкими. Яблоки также легко подрумяниваются, но можно добавить к фруктам немного сока лайма или лимона.
Как подавать фруктовый салат
Обычно мне просто нравится съесть большую тарелку фруктового салата с вилкой 🙂, но есть еще несколько способов использовать фруктовый салат:
- Наслаждайтесь йогуртом, мюсли, хлопьями или овсянкой.
- Украшение десертов, например, пирожных, кексов, кексов, хлеба и пирогов.
- Добавьте ложку взбитых сливок и посыпьте, чтобы детям было весело!
- Наслаждайтесь мороженым.
- Добавьте сверху ломтика фунтового торта и взбитых сливок.
Хочу отметить, что этот рецепт радужного фруктового салата — это просто смешанные вместе нарезанные фрукты. Я не добавляю никаких дополнительных ароматизаторов или подсластителей, потому что чувствую, что фрукт сам по себе достаточно сладкий! Если хотите, можете приготовить простой соус из сока лайма и кленового сиропа.
Радужный фруктовый салат
Доходность: 8-10
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот радужный фруктовый салат красочный и вкусный! Идеально подходит для здорового перекуса, который понравится детям!
Состав
- 2 стакана нарезанной кубиками клубники
- 2 чашки мини-дольки апельсина, я использовала милашки
- 2 стакана нарезанного кубиками ананаса
- 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками киви
- 2 стакана черники
- 2 стакана красного винограда, я разрезал свой пополам
- Дополнительные начинки или смеси: взбитые сливки, кокосовые взбитые сливки, посыпка, сок лимона или лайма, мед, кленовый сироп, яблочный сок
Инструкции
- Добавьте все фрукты в большую миску и перемешайте до однородности.При желании можно добавить немного подсластителя или сверху взбитыми сливками.
Фруктовый салат Susan’s Ambrosia — One Happy Housewife
[ohhw-post-Introduction]
Этот сливочный, пушистый и сладко-вкусный фруктовый салат с амброзией был в моей жизни последние 24 года. Впервые он у меня был во время Дня Благодарения в доме Райана. Мы учились в колледже, и это был мой первый День Благодарения.
Мама Райана, Сьюзен, и его бабушка целый день накануне Дня Благодарения готовили еду и готовили множество вкусных блюд.Были индейка, ветчина, клюквенный соус, картофельное пюре, сладкий картофель, всевозможные пироги и много других фантастических блюд. Этот фруктовый салат, как она его назвала, был одной из вещей, которые она тщательно готовила.
Легкая сторона, идеально подходящая для любого уровня опыта
Я помогала маме и бабушке Райана готовить разные продукты на День Благодарения, но, конечно, в 18 лет у меня было очень мало опыта на кухне. Так что в основном я помогал убираться и помогал с некоторыми простыми вещами здесь и там.
Когда мама Райана начала готовить этот салат, я подумал: «Я определенно могу это сделать!» Поэтому я записал ее ингредиенты и инструкции и очень внимательно посмотрел.
Прикрепите его к Pinterest
Сохраните этот фруктовый салат с амброзией на потом.
Идеальная сладость и пушистость в каждом кусочке
Это было невероятно легко приготовить, и когда я откусила свой первый кусок, о боже, я влюбилась! Это было лучшее, что у меня когда-либо было. Он был сладким, но не слишком сладким, он был воздушным, сливочным и абсолютно идеальным.Комбинация взбитых сливок и сметаны меня удивила, и хотя сначала я был настроен скептически, я понял, что это идеально!
Память Сьюзен живет в
годуКаждый год после этого, в течение последних 24 лет, я готовил фруктовый салат Сьюзен для празднования Дня Благодарения. Вся моя семья любит это. Моя сестра и ее мальчики — большие поклонники, и она даже сама несколько раз добивалась этого. Моя мама, наверное, больше всех любит салат и каждый год спрашивает, готовлю ли я его снова.
Сьюзен больше нет с нами, но ее память живет, и каждый раз, когда я готовлю салат, я вспоминаю тот самый первый раз, когда мы были на кухне вместе, и это заставляет мое сердце улыбаться.
Хотя мы всегда называли это просто «фруктовый салат» после небольшого исследования, я обнаружил, что подходящим названием было «Салат из амброзии». Есть много его вариаций, но вот этот — Сьюзен, и он потрясающий! Я уверен, что вам и вашей семье этот фруктовый салат с амброзией понравится так же, как и мне.
Ингредиенты
- 2 банки фруктового коктейля по 15 унций каждая, слить
- 2 банки мандарина по 8,25 унции, слить
- 1 банка вишни мараскино 10 унций, слить
- 1 чашка подслащенного кокосового ореха Я предпочитаю Baker’s Angel Flake Кокос
- 1 упаковка миниатюрного зефира 10 унций, Я предпочитаю миниатюрный зефир с воздушным охлаждением
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- 1 банка сметаны 16 унций
- 1 банка взбитых сливок 8 унций, Я предпочитаю Cool Whip Original Whipped Топпинг
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 средних яблока Honeycrisp, очищенных и нарезанных
- 2 нарезанных банана
Указания
-
В большую миску добавьте сметану и взбитую начинку и перемешайте.
-
Сложите фруктовый коктейль, мандарины, вишню мараскино, кокос, зефир и орехи пекан во взбитую сливочную начинку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
-
За 30 минут до подачи очистите и нарежьте яблоки и бананы. Добавьте их в миску с лимонным соком и аккуратно перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты лимонным соком. Сложите яблоко и банан во фруктовый салат и снова поместите в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
-
Когда все будет готово, переложите в сервировочную миску и подавайте.
Факты о питании
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.
Калорий: 203 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 37 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 14.9 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 0,6 мг
Примечания
Некоторые вещи, которые вам следует знать об этом рецепте фруктового салата Сьюзен с амброзией.
Советы и приемы
Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить рецепт фруктового салата с амброзией Сьюзен по своему вкусу.
Убедитесь, что яблоко и банан свежие при подаче. Как яблоко, так и банан могут начать подрумяниваться, а банан может стать мягким и грубым, если они просидят в салате слишком долго. Добавьте их в свежевыжатый лимонный сок, чтобы они выглядели и оставались свежими при подаче.Кроме того, если вы можете отложить приготовление яблока и банана за 10 или 20 минут до подачи салата, вы получите наилучшие результаты.
Рекомендации по сервировке
Вот несколько идей для сервировки фруктового салата Susan’s Ambrosia.
Отлично подходит для праздников. Этот салат отлично подходит после Дня Благодарения или рождественского ужина.