Десяточка салат с баклажанами: Салат «Десятка» из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

как заготовить салат десятка из баклажановСалат из баклажанов с говорящим названием «Десятка» примирит любителей лечо из перцев и острых закусок из синеньких, поскольку все ингредиенты в нем заложены в равном количестве. О популярности зимней заготовки подсказывает множество версий салата: «пятерочки», троечки», «двадцатки». Десятка привлекательна тем, что подавать её можно как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясным кушаньям.

Это некий «ералаш» из нескольких простых овощей, в большом количестве выращиваемых на грядках наших участков и прекрасная возможность быстро переработать урожай. Как вы уже поняли из названия, в классическом рецепте все овощи берутся в равном количестве, а именно по 10 штук. Традиционно, в составе салата участвуют помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок и лук. Но по желанию разрешается добавить любые другие – морковку, кабачки. Есть еще один баклажанный салат, к которому я неровно дышу. Это известный многим «Бакат». Название необычное, а закуска необыкновенно вкусная, заходите на рецепт.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму – классический рецепт

Перед вами самая простая версия десяточки из минимума ингредиентов. Этот рецепт считается классикой исполнения.

Возьмите на 5 литров:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Сладкий перец (желательно красного цвета) – 10 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 100 гр.

салат десятка из баклажанов на зиму

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. Нарежьте баклажаны полукольцами или брусочками. Кожуру не срезайте, иначе в салате кусочки потеряют форму и расползутся.

1

У сладких перцев вырежьте семена, перегородки. Настрогайте мякоть ломтиками, не слишком крупно.

2

Порежьте помидоры дольками.

3

Почистите луковицы, нашинкуйте не очень тонкими полукольцами, как на фото.

4

Измельчите чесночные зубчики. Не рубите в крошку, иначе рискуете в салате их не увидеть.

5

Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, налив на дно её растительное масло. Выкладывайте сначала слоями.

6

Сразу засыпьте соль с сахарным песком. Хорошенько перемешайте овощи.

7

Поставьте вариться. До закипания сделайте огонь на максимум. Затем прикройте кастрюлю крышкой, сбавьте мощность до самого тихого.

8

Томите на малом огне в течение 30 минут.

10

За пять минут до окончания приготовления залейте столовый уксус. Перемешайте салат.

9

Выключите конфорку, быстро распределите Десяточку по банкам. Герметично закрутите под любую крышку.

11

Поставьте банки на крышки, укутайте потеплее. На следующий день проверьте, не подтекает ли салат. После унесите на постоянное место хранения в холод.

12

Знаю, что некоторые хозяйки предпочитают готовить десяточку, не нарезая ингредиенты, а оставляя овощи целыми. Затем варят закуску, как в обычном рецепте.  Уверяют, что салат получается интереснее и вкуснее.

Рецепт «Десяточки» из баклажанов с томатной пастой

Добавление томатного сока или пасты сделает маринад и овощи более насыщенными, а, значит, более вкусными.

Понадобится:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Лук – 10 шт.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Томатный сок – 10 стаканов (или разведите томатную пасту).
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столько же.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры крупными дольками. Забросьте в кастрюлю.
  2. Нарежьте синенькие кружочками или брусочками. Уложите поверх томатов.
  3. Нашинкуйте полукольцами луковицы, отправьте следующим слоем в кастрюлю.
  4. У перцев удалите семенную часть, поделите широкой соломкой. Положите нарезку на лук.
  5. Покрошите чесночные зубчики, отправьте следом.
  6. Залейте овощи томатным соком или разведенной томатной пастой. Поставьте вариться.
  7. Когда масса закипит, проварите 20 минут. Затем сдобрите десяточку солью, сахаром, маслом. Потушите на малом огне еще минут 10. В конце заправьте салат уксусом. Дайте покипеть буквально пару-тройку минут, выключите конфорку.
  8. Разложите закуску в заранее стерилизованные банки. Закатайте под железную крышку. Тепло укутайте, чтобы салат остывал постепенно. Затем перенесите за зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

салат десяточка на зиму из баклажанов

«Десятка» из баклажанов с морковью

Наши хозяюшки обожают отходить от стандартов, поэтому добавление моркови никого не удивило. Салат получается вкусным, острым, и многим нравится именно такая версия Десяточки.

Берем:

  • Синенькие, томаты, чеснок, луковицы, морковка, болгарский перец – всё по 10 штук.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – стакан.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Черный, острый красный перец, молотый – по 5 гр.

Как варить:

  1. Обрежьте у баклажанов хвостики, нарежьте вдоль пластинами, затем порубите на кубики.
  2. Освободите перец от семян, нарежьте ломтиками.
  3. Порежьте помидоры. Если они плотные и мясистые, то можно резать кубиками. В ином случае, лучше поделите крупными дольками, чтобы сохранить форму нарезки.
  4. Порежьте лук толстыми полукольцами.
  5. Морковку натрите на терке с крупными ячейками (или, как вариант, на корейской терке).
  6. Измельчите чесночные зубчики.
  7. Соберите все овощи в кастрюле, добавьте все специи, кроме уксуса. Варите при тихом кипении примерно 35-40 минут.
  8. В конце добавьте чесночные зубчики, влейте столовый уксус. Размешайте, проварите дополнительно еще 5 минут.
  9. Разложите десяточку в стеклянные ёмкости, герметично укупорьте. Медленно охладите, тепло укутав пледом. Храните зимой в погребе или на неотапливаемой лоджии.

баклажаны салат десятка рецепты

Острый салат «Десятка» из баклажанов с чесноком и острым перцем (без стерилизации)

Состав:

  • Синенькие – 10 шт.
  • Лук – 10 головок.
  • Чесночные зубки – 10 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Сладкий перец – 10 шт.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – 200 мл.

Варим:

  1. Нарежьте баклажаны кольцами, не срезая кожуры.
  2. Горький стручок порежьте колечками. Убирать семена или оставить, решите сами. У сладких перцев семенную часть удалите обязательно, затем настрогайте мякоть полосками.
  3. Пропустите дольки чеснока через пресс, превратив в пюре. Томаты нарежьте крупными кубиками.
  4. Поместите нарезку в кастрюлю. Добавьте перечисленные в составе рецепта специи, отложив пока эссенцию.
  5. Дайте массе закипеть, понизьте силу огня. Варите на протяжении получаса.
  6. Плесните в салат эссенцию, старательно перемешайте. Проварите 10 минут, снимите с плиты.
  7. Распределите Десяточку по ёмкостям, надежно закатайте под железную крышку. Поставьте вверх донышком, укутайте. Постепенно охладите заготовку. Не забудьте проверить качество закатки, и только тогда перенесите закуску в холодное помещение.

Видео-рецепт «Десяточки» из баклажанов на зиму

Рецептов много не бывает, поэтому держите напоследок еще одну классическую версию знаменитого салата с баклажанами из 10 овощей. Удачных вам заготовок на зиму!

Салат из баклажан на зиму десяточка

Любители овощей обязательно должны приготовить на зиму салат из баклажан «десяточка». Гарнир получил такое название из-за количества продуктов, которые входят в его состав – их должно быть по 10 штук.

Овощной гарнир не только очень вкусный, но и полезный. В основном салат состоит из овощей, которые богаты на витамины и различные микроэлементы. Закуска получается сочной, питательной и необычной.

Такая заготовка из баклажан точно должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Калории: 90 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 7.2 г


Во время приготовления салата из баклажан обратите свое внимание на наши советы:

  • Кастрюлю, в которой тушатся овощи, обязательно стоит накрыть крышкой. Иначе вся жидкость быстро испарится и продукты не успеют приготовиться.
  • Во время тушения овощей их нужно изредка перемешивать, чтобы они равномерно приготовились и не погорели. Но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы масса не превратилась в кашу.
  • Равное количество овощей – залог вкусного салата. Таким образом ни один овощ не будет перебивать вкус другого.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Планируя овощные заготовки впрок, отведите место на кухонных полках и для «десяточки». Рецепт салата «десяточка» на зиму с баклажанами необыкновенно популярен у домашних хозяек с незапамятных времен. Числитель в названии салата говорит о количестве каждого овоща, взятого в качестве ингредиента.

Вкус салата отменный, с сохранением полезных веществ. Его можно использовать в качестве самостоятельной закуски, как гарнир к мясному блюду. «Десяточка» с баклажанами станет украшением праздничного стола, сытно дополнит домашнюю трапезу. Соус в салате тоже очень вкусный и ароматный, им можно поливать гарниры вторых блюд. Салат «десяточка» идеален для поста и вегетарианской диеты.

Ингредиенты на 4 л салата:

  • баклажаны – 10 шт.
  • сладкий перец – 10 шт.
  • помидоры спелые – 10 шт.
  • лук репчатый – 10 шт.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 100 мл
  • сахар – 100 г ( ½ стакана )
  • соль – 1 ст. ложка 
  • черный перец молотый – 1 ч. ложка

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами. Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте довольно крупными кубиками и вымочите их в соленом растворе.
  2. Помидоры неглубоко надрежьте накрест, сложите в миску, ошпарьте кипятком, накройте крышкой на несколько минут, затем остудите струей холодной воды и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
  4. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. В большую просторную кастрюлю сложите отжатые от жидкости баклажаны, перемешав с луком и перцем. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Сверху уложите мякоть помидоров.
  5. Поперчите все, поставьте кастрюлю на огонь. Смесь овощей вскорости изойдет соком. Когда жидкость в кастрюле закипит, варите на слабом огне 20-30 минут, помешивая для равномерного тушения и чтобы избежать подгорания.
  6. Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и тушите, помешивая, еще 10 минут. Разложите салат в стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания. 
  7. Салат «десяточка» на зиму с баклажанами готов. Храните банки в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Смесители в Минске можно прибрести в интернет-магазин unishop.by с доставкой во все города Беларуси. В каталоге смесителей представлены широкий ассортимент моделей: на кухню, в ванную, для душа от лучших производителей по доступным ценам. 

 

 

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Планируя овощные заготовки впрок, отведите место на кухонных полках и для «десяточки». Рецепт салата «десяточка» на зиму с баклажанами необыкновенно популярен у домашних хозяек с незапамятных времен. Числитель в названии салата говорит о количестве каждого овоща, взятого в качестве ингредиента.

Вкус салата отменный, с сохранением полезных веществ. Его можно использовать в качестве самостоятельной закуски, как гарнир к мясному блюду. «Десяточка» с баклажанами станет украшением праздничного стола, сытно дополнит домашнюю трапезу. Соус в салате тоже очень вкусный и ароматный, им можно поливать гарниры вторых блюд. Салат «десяточка» идеален для поста и вегетарианской диеты.

Ингредиенты на 4 л салата:

  • баклажаны – 10 шт.
  • сладкий перец – 10 шт.
  • помидоры спелые – 10 шт.
  • лук репчатый – 10 шт.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 100 мл
  • сахар – 100 г ( ½ стакана )
  • соль – 1 ст. ложка 
  • черный перец молотый – 1 ч. ложка

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами. Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте довольно крупными кубиками и вымочите их в соленом растворе.
  2. Помидоры неглубоко надрежьте накрест, сложите в миску, ошпарьте кипятком, накройте крышкой на несколько минут, затем остудите струей холодной воды и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
  4. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. В большую просторную кастрюлю сложите отжатые от жидкости баклажаны, перемешав с луком и перцем. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Сверху уложите мякоть помидоров.
  5. Поперчите все, поставьте кастрюлю на огонь. Смесь овощей вскорости изойдет соком. Когда жидкость в кастрюле закипит, варите на слабом огне 20-30 минут, помешивая для равномерного тушения и чтобы избежать подгорания.
  6. Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и тушите, помешивая, еще 10 минут. Разложите салат в стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания. 
  7. Салат «десяточка» на зиму с баклажанами готов. Храните банки в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Смесители в Минске можно прибрести в интернет-магазин unishop.by с доставкой во все города Беларуси. В каталоге смесителей представлены широкий ассортимент моделей: на кухню, в ванную, для душа от лучших производителей по доступным ценам. 

 

 

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

 

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Теперь я переняла ее опыт и готовлю вкусные запасы на зиму для всей семьи. Овощи пропитываются ароматом зелени и специй, поэтому салат десяточка получается необыкновенно вкусным, в меру острым и пикантным.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_08

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов
  • 10 морковок
  • 10 луковиц
  • 10 сладких перцев
  • 20 помидоров
  • 1 горькая перчина
  • 500 мл подсолнечного масла
  • 60 мл 9% столового уксуса
  • 1-1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 листа лаврушки
  • щепотка черного молотого перца
  • пучок укропа и петрушки

Как приготовить салат десяточка на зиму:

Первым делом простерилизуем стеклянные литровые банки и металлические крышки.

Тем временем подготовим овощи. Сладкий перец помоем, очистим от семенной коробки и порежем не слишком длинной соломкой, как того требует рецепт салата десяточка на зиму.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_09

Репчатый белый лук почистим, помоем и порежем четверть кольцами примерно такой же длины, что и сладкий перец.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_10

Морковь помоем, почистим овощечисткой от кожуры и натрем на крупной терке.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_11

Баклажаны для рецепта лучше выбирать молодые, с небольшими семенами внутри. Почистим их от кожуры и порежем кубиком среднего размера. Можно посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок, и вместе с ним ушла горечь. Это на тот случай, если вам попались горькие баклажаны.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_12

На помидорах сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Аккуратно снимем с овощей кожуру. Порежем помидоры кубиком среднего размера. Томаты сделают салат десяточка на зиму особенно ароматным. Если у вас нет желания возиться с бланшированием и нарезкой томатов, можете просто натереть их на терку. Здесь главное — избавиться от шкурки.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_13

В большую глубокую кастрюлю слоями выложим подготовленные овощи. Первым слоем выложим тертую морковь, поверх нее отжатые от воды баклажаны.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_14

Затем высыпаем порезанный репчатый лук, сверху добавим сладкий перец. Между слоями положим целый стручок острого красного перца. Благодаря ему десяточка из баклажанов на зиму получится в меру острой и пикантной.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_01

Затем высыпаем к овощам соль и сахарный песок. Добавим немного острого черного перца и листочки лаврушки для аромата. Петрушку и укроп мелко нашинкуем и тоже отправляем в салат на зиму десяточка.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_03

Выливаем в кастрюлю подсолнечное масло и уксус. Поверх выложим порезанные помидоры.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_04

Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Когда ингредиенты начнут кипеть, уменьшим огонь и продолжим их тушить 15 минут.

Затем перемешаем все ингредиенты и будем тушить вместе еще 15 минут.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_05

Переложим горячий салат все по 10 на зиму с баклажанами в сухие стерилизованные банки.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_06

Закроем заготовки с помощью машинки крышками.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами_07

Укутаем консервацию в одеяло, перевернув ее вверх дном, до полного остывания. Уберем готовый салат десяточка на зиму с баклажанами в темное холодное место.

В результате получается 7 литровых банок консервации.

Приятного аппетита!

4.1 / 5 ( 21 голос )

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Планируя овощные заготовки впрок, отведите место на кухонных полках и для «десяточки». Рецепт салата «десяточка» на зиму с баклажанами необыкновенно популярен у домашних хозяек с незапамятных времен. Числитель в названии салата говорит о количестве каждого овоща, взятого в качестве ингредиента.

Вкус салата отменный, с сохранением полезных веществ. Его можно использовать в качестве самостоятельной закуски, как гарнир к мясному блюду. «Десяточка» с баклажанами станет украшением праздничного стола, сытно дополнит домашнюю трапезу. Соус в салате тоже очень вкусный и ароматный, им можно поливать гарниры вторых блюд. Салат «десяточка» идеален для поста и вегетарианской диеты.

Ингредиенты на 4 л салата:
баклажаны – 10 шт.
сладкий перец – 10 шт.
помидоры спелые – 10 шт.
лук репчатый – 10 шт.
чеснок – 10 зубчиков
масло растительное – 200 мл
уксус 9% – 100 мл
сахар – 100 г ( ½ стакана )
соль – 1 ст. ложка
черный перец молотый – 1 ч. ложка

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами. Приготовление:
Баклажаны вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте довольно крупными кубиками и вымочите их в соленом растворе.

Помидоры неглубоко надрежьте накрест, сложите в миску, ошпарьте кипятком, накройте крышкой на несколько минут, затем остудите струей холодной воды и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. В большую просторную кастрюлю сложите отжатые от жидкости баклажаны, перемешав с луком и перцем. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Сверху уложите мякоть помидоров.

Поперчите все, поставьте кастрюлю на огонь. Смесь овощей вскорости изойдет соком. Когда жидкость в кастрюле закипит, варите на слабом огне 20-30 минут, помешивая для равномерного тушения и чтобы избежать подгорания.

Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и тушите, помешивая, еще 10 минут. Разложите салат в стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами готов. Храните банки в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Рецепт салата из жареных баклажанов — Սխտորած

Рецепт салата из баклажанов

Вкусный салат из баклажанов, или я бы сказал, что это скорее закуска из армянской кухни, которая называется Սխտորած (схторац), происходящее от слова чеснок. Как вы уже догадались, он приправлен значительными овощами. И я уверен, вы знаете, что чеснок и баклажаны очень хорошо сочетаются. Этот салат из баклажанов довольно прост в приготовлении, его можно подавать теплым или холодным, в тот же или на следующий день. В любом случае это будет одинаково вкусно.


Для приготовления этого простого салата из баклажанов требуется всего несколько ингредиентов. Если вы посмотрите учебник на YouTube, я сомневаюсь, что вы попросите рецепт, потому что он настолько прост, и на него можно просто взглянуть. Недавно я наткнулся на несколько постов об этом салате в Instagram и Facebook, опубликованных моими друзьями, и для меня это было хорошим напоминанием поделиться им со всеми вами.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

4-5 средних баклажанов, я использую итальянские баклажаны, но подойдут любые

1 большой помидор

2-3 зубчика чеснока

3-4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, столько же для кинзы и базилика

½ чайной ложки молотого черного перца

Соль по вкусу

⅔ стакана оливкового масла для жарки


Указания

Вымойте и очистите тонкие полоски от яиц, оставьте кожица

Нарезать тонкими продольными ломтиками

Слегка посолить и отложить, соленые баклажаны начнут образовывать жидкость

Пока баклажаны готовятся, начинайте заправку

Мелко нарезать все травы, помидоры, измельчить чеснок

Добавьте соль и перец, перемешайте и оставьте для маринада

Пора предварительно разогреть сковороду с оливковым маслом


Пока сковорода нагревается, начните выжимать жидкость из баклажанов, после отжима рекомендуется постучать по ним бумажным полотенцем, это поможет удалить всю жидкость, а также они не впитают слишком много масла. если вы выполните этот дополнительный шаг

.

Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов — дань моему воображению. Я бы лучше назвал это фирменным салатом из баклажанов Лолы: D Небывалый фаворит, неотразимый, очень баклажанный и вкусный 🙂 Хотя я не охватил все этапы приготовления этого салата, я постараюсь дать подробное объяснение каждого шаг. Как только я снова приготовлю салат, я обязательно выполню все шаги с дополнительными фотографиями.

Состав:

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1 чашка кинзы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький картофель
  • масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

Указания:

Слегка взбить яйца в средней миске.Нарежьте баклажаны кружками 0,25 и окуните их в яичную смесь. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки при необходимости) и начинайте жарить яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если баклажаны хорошо подрумянятся и станут хрустящими, вы можете достать их раньше. Но убедитесь, что баклажаны действительно приготовлены. Меньше всего хочется жевательных баклажанов в этом салате. Готовые баклажаны отложить в сторону и заняться картофелем. Что мне действительно нравится делать, так это поджаривать (да, я имел в виду жаркое во фритюре!) Тонко нарезанный картофель фри и добавлять его в салат.Но не забудьте оставить картошку на конец. Не смешивайте их сразу с остальными ингредиентами. Лично мне не нравится, когда картофель становится мягким и пюре, поэтому я смешиваю его с остальными ингредиентами в конце.

.

Melitzanosalata — греческий салат из баклажанов

Подписывайтесь на нас 134,4k

Средиземноморская, особенно греческая кухня идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Единственный недостаток — сладости, которые, как некоторые из вас знают, буквально купаются в сиропе и покрыты сахаром. Избегайте их полностью и, как всегда, держитесь подальше от хлеба, картофеля, риса и макарон, и у вас останется настоящих блюд!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

С приближением Пасхи мой хороший друг Стэм, родом из Греции, посоветовал мне приготовить Метицаносалата, он же греческий салат из баклажанов. Оригинальный рецепт есть в его блоге, и я сохранил его в точности как он есть — традиционный и простой.К моему удивлению, некоторые версии греческой Melitzanosalata не содержат цельного лука, а содержат только свежевыжатый луковый сок. Я пробовал несколько вариантов, и это мой самый любимый.

Примечание: так как вы будете использовать только часть лука (сока), я посчитал из него только половину углеводов.

Баклажаны на низкоуглеводной диете

Если вы хотите получить максимум удовольствия от баклажанов (они же баклажаны в Великобритании), не снимайте кожуру. Он содержит фитохимические вещества, а сам баклажан полон антиоксидантов.Оба они защищают клетки от воздействия свободных радикалов, поэтому регулярное употребление баклажанов может иметь антивозрастной эффект. Этот овощ с низким содержанием углеводов насыщенного цвета также богат клетчаткой, которая хорошо утоляет аппетит.

Убедитесь, что вы включаете электролиты (магний, натрий и калий), чтобы избежать симптомов кетогриппа, характерных для низкоуглеводных диет. Калий и магний — важные минералы, а баклажаны — хороший их источник. Дефицит калия и магния может вызвать мышечную слабость или судороги, усталость, низкое кровяное давление, головные боли, депрессию и т. Д.Поэтому жизненно важно включать в свой повседневный рацион продукты, богатые электролитами.

Практическое занятие Всего

Пищевая ценность (на порцию, около 1 / 2 чашка)

Чистые углеводы7 грамма

Белок2 грамма

Жиры 9,4 грамма

Калорий132 ккал

Калорий из углеводов 23% , белков 7% , жиров 70%

Всего углеводов 12.3 грамма Клетчатка 5,4 грамма Сахара 6,7 грамма Насыщенные жиры1,3 грамма Натрий197 мг (9% RDA) Магний28 мг (7% RDA) Калий 448 мг (22% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 4 средних баклажана (1 кг / 2,2 фунта)
  • 1 большая белая луковица, сок (150 г)
  • 4 зубчика чеснока, пюре
  • сок 1 лимона
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1 / 4 чашка оливкового масла первого холодного отжима (60 мл / 2 жидких унции)
  • 1 / 2 чайная ложка морской соли или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно).Вымойте и обсушите баклажаны и выложите на противень. Не разрезайте и не протыкайте их. Поместите их в духовку и варите 45-60 минут. По завершении баклажаны должны быть мягкими. Часа приготовления должно хватить, но при необходимости готовьте дольше.
  2. Тем временем очистите и нарежьте лук и поместите в кухонный комбайн.
  3. Взбить до мелкой нарезки.
  4. Налейте оливковое масло в миску. Переложите лук в марлю или мелкое сито.Выдавите соки — столько, сколько сможете.
  5. Выбросьте твердые частицы или храните их в холодильнике для других целей (например, для добавления в тушеное мясо).
  6. Смешайте оливковое масло, свежевыжатый лук и лимонный сок, пюре из чеснока и мелко нарезанную петрушку.
  7. Когда баклажаны станут мягкими, достаньте из духовки и дайте им остыть. Нарежьте баклажаны и переложите мякоть в миску. Вилкой разомните мякоть баклажана до желаемой консистенции — не перемешивайте.
  8. Добавьте смесь масел и трав и хорошо перемешайте. Приправьте солью и подавайте в качестве гарнира к мясу, например, на шпажках, или используйте в качестве соуса для овощей и любых крекеров с низким содержанием углеводов.

Информация об аллергии на Melitzanosalata — Греческий салат из баклажанов

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 1 / 2 чашка)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Мелитцаносалата — греческий салат из баклажанов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Мелитцаносалата

    2 902 903 Греческий салат из баклажанов

    1. Греческий салат из баклажанов
    2. Салат из баклажанов
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианский
    4. Мелитцаносалата — греческий салат из баклажанов
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Мелицаносалата

      27 Греческий салат из баклажанов

      Салат

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените рецепт!

    Лучшие советы по кето-питанию

    Лучшие рецепты без молочных кето

    Лучшие простые рецепты кето

    .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о