Что нужно на оливье салат ингредиенты: Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт • INMYROOM FOOD

Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Однако, по свидетельствам очевидцев, первоначальный рецепт очень сильно отличался от того, к которому мы все привыкли: в него входили раковые шейки, черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель.

Мы же знаем этот салат в более упрощенной рецептуре, из-за чего, впрочем, он не стал менее вкусным. И именно этот вариант большинство из нас считает классикой. Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего.


Общие рекомендации и пошаговый рецепт


1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка.

2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.

3. Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.

4. Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.

5. Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и горошек — он потечет и прокиснет.


Шаг 1: режем картофель


Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками. Прежде чем приступить к нарезке, дождитесь, когда клубни полностью остынут. Иначе вместо аккуратных кубиков, вы получите вязкую пюреобразную массу.

Совет от KitchenMag: чтобы картофельные кубики не склеивались между собой, периодически смачивайте нож холодной водой или смазывайте растительным маслом.


Шаг 2: режем морковь


Отварную морковь также нарежьте кубиками, примерно равными по размеру картофельным.

Совет от KitchenMag: для оливье лучше всего подходит морковь со сладковатым вкусом. Чтобы не ошибиться при выборе, обратите внимание на цвет корнеплодов: они должны быть ярко-оранжевыми, без зеленых пятен у основания.


Шаг 3: режем колбасу


Такими же кубиками нарежьте и колбасу. Но учтите, что для оливье подходит далеко не любая колбаса. Лучше выбирать классическую «Докторскую», а вот «Любительская» для этого салата не годится — он и так достаточно жирный и калорийный.

Совет от KitchenMag: если вы хотите уменьшить калорийность оливье, то используйте вместо колбасы отварную курицу или говядину.


Шаг 4: режем огурцы


Соленые огурчики нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Выбирайте для салата огурцы размером от 9 до 11 сантиметров — они самые вкусные и не слишком соленые.

Совет от KitchenMag: чтобы при нарезке огурцы не скользили по разделочной доске разрежьте их на половинки вдоль и выложите на на обычные бумажные полотенца примерно на 10–15 минут.


Шаг 5: режем яйца


Нарежьте небольшими кубиками яйца. От этого ингредиента зависит нежный вкус салата, поэтому не экономьте на нем: в идеале количество яиц должно равняться количеству картофелин.

Совет от KitchenMag:

яйца для оливье должны быть не слишком свежими, лучше если им будет несколько дней  — тогда они будут хорошо чиститься.

Шаг 6: режем лук


Традиционно в салат оливье кладут репчатый лук, но гораздо вкуснее этот салат получается именно с зеленым луком. К тому же его сочный зеленый цвет придает салату более праздничный вид.

Совет от KitchenMag: если вы все же решили не отходить от классики и использовать в салате репчатый лук, то обдайте нарезанные кольца кипятком — это уберет горечь.

Шаг 7: добавляем горошек


Откройте банку с зеленым горошком, слейте рассол и добавьте горошек к нарезанным продуктам. Для оливье идеально подходит горошек мозговых сортов — он очень мягкий и нежный.

Совет от KitchenMag: лучше всего выбирать горошек в стеклянных банках — так вы еще до покупки сможете увидеть, нет ли в банке мелких темных горошин (это говорит о низком качестве продукта) и мутного белого осадка (это говорит о высоком содержании крахмала, который делает горошек жестким и безвкусным).

Шаг 8: перемешиваем и добавляем майонез


Тщательно перемешайте все ингредиенты и только после этого добавляйте майонез — если сделать это до смешивания, то салат пропитается не полностью. Солить салат нужно в самом конце — только после добавления всех ингредиентов вы сможете на вкус определить, нужно ли добавлять соль и в каком количестве.

Совет от KitchenMag:

чтобы придать салату более пикантный вкус, перед заправкой добавьте в майонез горчицу или ворчестерский соус.

Шаг 9: готовим к подаче


Перед подачей уберите оливье в холодильник примерно на 1,5–2 часа, чтобы он достаточно пропитался. Затем разложите салат в креманки или на небольшие тарелки, воспользовавшись сервировочным кольцом.

Совет от KitchenMag:

сервировочное кольцо можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав от нее верхнюю часть и основание.

Старинный рецепт салата «Оливье» – исконный вариант

Известно, что салат оливье домашний рецепт, который всеми любим, готовят уже много лет. Происхождение салата оливье берет начало во Франции, 19 веке. Пройдя через годы, салат оливье история создания и приготовления терпели огромные изменения, и к нам дошло блюдо уже в современном, более удешевленном варианте. Сегодня, чтобы сделать хотя бы аналог старинного рецепта, нужно выложить хорошую сумму, на что у многих просто не хватает средств. Поэтому люди несколько изменили вариант подачи и приготовления, чтобы все-таки хоть ненадолго окунуться в колорит французской кухни.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по оригинальному, настоящему или традиционному рецепту.

Салат оливье – первый старинный рецепт

Кто придумал салат оливье – историю случайно сохранил французский повар, и рецепт пришел к нам из прошлого столетия. На такой набор продуктов можно только любоваться, однако если кому – то захотелось себя почувствовать буржуем, то необходимо потратить довольно много времени на приготовление и средств на приобретение всех ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Язык (телячий) – 270 г;
  • Бочковые огурцы – 120 г;
  • Рябчики – 190 г;
  • Икра из паюса – 110 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Раки – 140 г;
  • Каперсы – 80 г;
  • Соль – 6 г;
  • 3 желтка от куриного яйца;
  • Масло без запах – 55 мл;
  • Уксус виноградный – 25 мл.

Салат оливье старинный рецепт:

  1. Язык требуется отварить до готовности. Для этого субпродукт нужно перед варкой хорошо помыть и вымочить в воде с добавлением соли. Затем сварить в воде, куда стоит положить различные специи для аромата. Время готовки порядка двух или трех часов. После остывания можно легко снять верхнюю пленку и нарезать мясо на кусочки.
  2. Свежие раки отварить в кипящей воде, пока не покраснеют, для этого понадобится не больше восьми минут, потому что если варить больше, мясо станет жестким. Отделить мякоть от панциря и порезать на кубики.
  3. Рябчиков целиком сварить с пряностями и солью, затем остудить, само мясо отделить от костей и измельчить не крупно.
  4. Яйца куриные сварить, затем остудить, зачистить и порубить.
  5. Бочковые огурцы должны быть плотные и хрустящие, с кислинкой. Нарезать овощи на кубики.
  6. Соус – майонез обязательно нужно делать домашнего приготовления, тот, что продается в магазине, не подойдет. Нужно в блендере смешать сырые желтки от куриных яиц вместе с маслом постным, желательно оливковым. Добавить уксус, перемешивать до густоты.
  7. С глубокую тарелку погрузить все продукты, добавить каперсы, икру, немного посолить и заправить майонезом собственного приготовления.
  8. Украсить закуску можно половинками перепелиных яиц, убрав желтки, а вместо них положив в углубления икринки.

Старинный рецепт оливье

Немного видоизмененный рецепт, который готовится по принципу предыдущего, однако имеет некоторые поправки, от чего становится немного похож на современный вариант.

Оливье салат – ингредиенты:

  • Перепелки – 220 г;
  • Икра черная – 110 г;
  • Свиной язык – 240 г;
  • Крабы – 170 г;
  • Соленые огурцы – 90 г;
  • Консервированный горох – 90 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Каперсы – 130 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Соль – 8 г.

Поэтапная готовка:

  1. Мясо перепела промыть, сварить в бульоне с небольшим количеством соли и различных ароматных специй. После доведения до готового состояния, можно нарезать мякоть на кусочки.
  2. Свиной язык варится быстрее, чем говяжий, для этого нужно промыть субпродукт и отварить в воде со специями. После остывания очистить от пленки и порезать.
  3. Свежее мясо крабов сварить в кипятке. Затем очистить от панциря и нарезать на кусочки.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, около 9 мин. После того, как остынут, можно почистить от скорлупы и измельчить.
  5. Маринованные огурчики нарезать на кубики.
  6. Объединить компоненты с каперсами и зеленым горошком, добавить соус и перемешать.
  7. Украсить закуску черной икрой и подавать гостям.

Рецепты салата оливье

Данный вариант салата взят из старинных рецептур, однако обновлен на новый лад. Готовить закуску проще, потому что продукты более нам знакомые, чем в самом первом рецепте.

Продукты на оливье салат:

  • Куриная грудка – 210 г;
  • Язык говяжий – 180 г;
  • Икра красная – 80 г;
  • Раки – 170 г;
  • Маринованные огурцы — 180 г;
  • Огурец зеленый – 130 г;
  • Каперсы – 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • 3 куриных желтка;
  • 160 мл потного масла;
  • Горчица – 40 г;
  • Уксус 3 % — 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и сварить куриную грудку с добавлением специй. После остывания нарезать филе на кубики или нарвать на небольшие волокна.
  2. Язык говяжий нужно варить около четырех часов в подсоленной воде. Готовый субпродукт почистить от пленки и порезать кусочками.
  3. Раковое мясо нужно сварить, дожидаясь пока сами раки покраснеют, затем мясо отделить от панциря и изрезать. Не забывать добавлять в бульон при приготовлении соль и лавровый лист.
  4. Куриные яйца приготовить вкрутую, налить в посуду с ними воду из крана, поле остывания очистить и нарубить.
  5. Свежие и маринованные огурцы измельчить.
  6. Заправка для блюда готовится просто. Достаточно взбить в блендере куриные желтки с уксусом и горчицей, немного посолить смесь. После того, как продукты перемешаны в единую массу, требуется влить тонкой струей постное масло, от этого соус посветлеет и мгновенно загустеет.
  7. В большом салатнике смешать все продукты, добавить каперсы и черную икру, заправить домашним майонезом.

Оливье старый по-новому

Любимый всем салат можно обновить, добавив некоторые продукты. Данный рецепт понравится многим за свой необычный вкус, в котором присутствует кислинка и пикантность.

Состав блюда (4 порции):

  • Картофель – 270 г;
  • Копченое мясо – 320 г;
  • Кислый огурец – 160 г;
  • Морковь корейская – 260 г;
  • Горох консервированный – 190 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Яйца курицы – 5 штук.

Процесс приготовления блюда:

  1. Помыть и сварить клубни картофеля в мундире, после остывания корнеплоды почистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Яйца курицы сварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  3. Мясо копченое отделить от костей и кожи, измельчить кусочками.
  4. Огурец маринованный нарезать брусочками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  6. Полоски корейской моркови укоротить.
  7. Объединить компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Старинный оливье в современной обработке

Всем хорошо знакомый оливье, который готовится, казалось бы, уже целую вечность, многим поднадоел. Если немного видоизменить блюдо, то получится новое. очень вкусное и оригинальное угощение.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 170 г;
  • Яйца курицы – 6 штук;
  • Красная рыба – 230 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Огурец зеленый – 170 г;
  • Горошек зеленый — 130 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Укроп – 25 г;
  • Соль – 6 г;
  • Икра лососевая – 110 г.

Порядок готовки пошаговый:

  1. Корнеплоды (картофель и морковь) помыть хорошенько от загрязнений и отварить, затем остудить и зачистить. Нарезать кусочками.
  2. Рыбу красную аккуратно снять с кожи, просмотреть, чтобы в филе не было костей, затем мясо измельчить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, после остывания отделить всю скорлупу, и мелко нашинковать.
  4. Огурцы хорошо подойдут свежие и молодые, они придадут хруст и свежесть блюду. Нужно отрезать края овощей, чтобы не попала горечь в салат. Плоды нарезать на кусочки.
  5. Укроп промыть и высушить с помощью бумажных салфеток. Нашинковать.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Сверху украсить закуску красной икрой и веточками укропа. Можно для декора также использовать кусочки овощей, оливки и кусочки перепелиных яиц.

Тот оливье, который мы привыкли видеть на праздничных застольях ничего не имеет общего со старым рецептом европейских поваров. От оригинального блюда осталось только несколько продуктов, которые прошли через век и доступны нам по сегодняшний день. Но это не значит, что угощение потеряло во вкусе. Напротив, состав совершенствовали, изменяли. Поэтому и вы можете провести эксперимент  на своей кухне, выбрать один из предложенных нами вариантов исконного оливье и добавить те ингредиенты, которые вам кажутся более вкусными.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

Рецепт салата «Оливье» с копченой колбасой

Этот салат знают и любят все. По традиции мы готовим его на Новый год, но иногда оливье хочется покушать и в другое время года. И при этом можно немного поэкспериментировать. Конечно, вкус любимого салата меняется, но от этого он не становится хуже,а только лучше. Так и я решила на ужин приготовить зимний салат Оливье, но добавить не вареную колбасу или отварное мясо, а вкусную копченую колбаску. Вообще я для этого салата беру все ингредиенты «на глаз», но для вас постаралась их количество указать.

Для салата оливье с копченое колбасой нужны такие ингредиенты:
  • картошка — 2-4 среднего размера;
    — морковь — 1 небольшого размера;
    — лук — 1 среднего размера;
    — яйца куриные — 2-4;
    — горошек зеленый — половина баночки;
    — копченая колбаска — 150-200 грамм;
    — огурчик маринованный или соленый — 1-2 среднего размера;
    — майонез, соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат Оливье по классическому рецепту с копченой колбасой:

Сперва нам нужно подготовить овощи. Картошку, морковку моем и ставить варить по отдельности.

За тем, когда будут готовы овощи можно следить по времени: картошка варится примерно 20-25 минут, в зависимости от размера, а морковка варится примерно 10-15 минут. Но прежде чем выключать огонь под кастрюльками, советую проверить готовность овощей острым ножом, если он проходит легко, значит овощи готовы, если нет, то их нужно еще немного поварить.

Чтобы вареную картошку легко очистить от кожуры, воду в которой она будет вариться, нужно немного посолить.

Теперь нужно отварить яйца.Прежде чем их опускать в воду, желательно, чтобы они были примерно одинаковой температуры, в этом случае вероятность, того, что они лопнут мала. Яйца варим от 15 до 20 минут.

Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к обработке всех ингредиентов.

Для салата оливье, как для классического рецепта, так и с копченое колбасой, все необходимые продукты желательно нарезать одинаковой величины, кроме лука, его можно и помельче.

Можно придерживаться размера горошин зеленого горошка и нарезать их кубиками. Тогда все ингредиенты будут гармонично сочетаться друг с другом, а салат будет правильной консистенции и от этого более вкусным и изысканным.

Измельченный ингредиенты соединяем в чашке, смешиваем, солим и перчим. Затем заправляем майонезом, можно половину майонеза заменить сметаной, получится тоже очень вкусно.

Подавать и оформлять оливье можно как вашей душе угодно и как развита ваша фантазия. Я же не стала на этом зацикливаться и просто разложила салат в небольшие салатники.

Приятного аппетита! Любителям интересных салатов рекомендую еще очень вкусный салат «Исполнение желания»

Автор: Екатерина П.

Салат Оливье – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с курицей

Вареную курочку остудить и дать немного настояться. Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо немного подвялится, улучшив свой вкус.

Картофель и морковь отварить в мундире, затем остудить и очистить.

Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.

Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.

Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом.

Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье». Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус. Традиционно считается, что этот сорт» />

Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.

Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.

Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом.

Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье». Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус. Традиционно считается, что этот сорт — лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке. Попробуйте, не пожалеете!

Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера. Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом.

Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их. Правда, салат приобретет более пресный вкус. Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по-моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус. Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы.

Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата «Оливье», но, все-таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками. Они вам и в других салатах пригодятся.

Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера. Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки. Конечно, для кого-то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим.

Хорошенько перемешать сухую нарезку «Оливье» и после – заправить майонезом.

Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. «Очень много» здесь не означает «хорошо».

Готовый салат украсить зеленью.

 

Салат оливье рецепты

 

Наверное, не существует единого рецепта всеми любимого салата «Оливье». Готовят его с колбасой, рыбой, креветками, субпродуктами. В отдельной нише находится оливье с мясом – здесь можно использовать птицу, говядину, свинину. Желательно брать мясо более постное, иначе салат получится слишком жирным, особенно, если учесть тот факт, что заправляется он майонезом или сметаной.

Оливье с мясом

Список ингредиентов:

  • 3 картофелины,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 2 маринованных огурца,
  • 250 г свинины,
  • 3 куриных яйца,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • 40 мл майонеза,
  • зелень перед подачей.

Часть ингредиентов для оливье с мясом необходимо сварить. В одну кастрюлю сложите куриные яйца и картофель, спустя 5-6 минут после закипания воды достаньте яйца и переложите их в холодную воду. Картофель варите до мягкости. В подсоленную воду положите кусок свинины. Варите минут 30, затем мясо достаньте и остудите, а бульон можете использовать по своему усмотрению – например, сварите суп.

Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Вареную свинину также нарежьте кубиками. Маринованные (соленые) огурцы нужно слегка отжать, чтобы салат не получился чересчур водянистым. Рассол, который выделят огурцы во время нарезки, также нужно слить. С куриных яиц снимите скорлупу, нарежьте их кубиками, по размеру идентичными с картофелем и мясом. Каждый нарезанный ингредиент отправьте в кастрюлю или большую миску.

С помощью консервного ножа откройте банку с консервированным зеленым горошком. Переложите в кастрюлю нужное количество. Добавьте майонез и черный молотый перец, перемешайте большой ложкой.

Теперь попробуйте салат и определите, нужна ли соль. Так как немалое ее количество содержится в маринованных огурцах и майонезе, то может так случиться, что соль и вовсе не нужна. Теперь переложите оливье с мясом в общий салатник или подайте порционно, в пиалах. Украсьте веточкой свежей зелени – петрушки, укропа. Если сразу готовите большое количество салата (на несколько дней, для больших праздников), то не заправляйте майонезом сразу все, иначе салат «стечет» и станет не таким вкусным.

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных

Почти в каждой российской семье готовят салат Оливье, а в советские времена этот салат считался (так же как и селедка под шубой) праздничным и новогодним. Другое название Оливье – мясной салат или  «Зимний». А за границей его называют «Русский».

Мало кто знает, что название он получил в честь шеф-повара Люсьена Оливье, приготовившего его в Москве в своем ресторанчике французской кухни «Эрмитаж». Тайну рецепта Оливье никому не раскрывал и, уйдя в мир иной, унес ее с собой.  Как бы ни старались гурманы его воспроизвести, все равно получалось не то. Из кулинарных источников того времени можно узнать, что в рецепте был обязательный ингредиент – филе жареного рябчика, кроме этого: вареные шейки раков, свежие огурцы или корнишоны, пикули, оливки, каперсы, отварные яйца, свежий листовой салат. Заправлялся салат Оливье соей-кабуль и свежеприготовленным майонезом Провансаль.

Современный классический рецепт салата Оливье далек от оригинала, рябчиков в нем заменили говядиной или колбасой и поклонников от этого стало еще больше. Люди с советским прошлым наверняка вспомнят, как готовили на Новый год целые тазики этого салата. Даже в знаменитом фильме «Ирония судьбы или, С легким паром» этот салат был упомянут!

Некоторые салаты и блюда предназначаются для возбуждения аппетита и для того, чтобы подготовить организм к последующему принятию пищи. К примеру, традиционный салат Оливье с курицей до того вкусен и довольно сытен, что время от времени дома, в ежедневном рационе, мы употребляем его вместо второго блюда. Этот салат очень калорийный, прекрасно утоляет голод и насыщает организм. Дети с восхищением относятся к предложению подменить мало любимое повседневное блюдо на превосходный салатик.

В любом блюде немаловажен способ его подачи. В варианте с салатом то же самое. Ведь его можно не просто сложить в тарелку, как многие это делают, а красиво и профессионально оформить. Если ваш салат планируется подать на праздничный стол, то тем более его стоит красиво сложить, украсить и потом подать. Для новогоднего праздника будет актуально оформить его в виде елки или снеговика. Можно подать приготовленный салат в порционной вазочке или в маленьких тарелочках. Здесь потребуется скорее воображение, чем правила.

Салат Оливье с курицей

Чтобы сделать салат Оливье классический с курятиной, вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г,
  • сваренный картофель — 2 шт.,
  • 4 яйца,
  • вареная морковь, репчатый лук и маринованные огурцы — по две штуки,
  • зеленый горошек — 120 г,
  • соль,
  • майонез или сметана на заправку

Приготовление Оливье

Все продукты требуется заранее отварить.

Филе курицы отвариваем, снимая пенку, в подсоленной воде. После охлаждения нарезаем квадратиками подходящего вам размера.

Картошку и морковку сварим в кожуре в подсоленной воде до степени готовности, охлаждаем. Очищаем, режем кубиками.

Яйца куриные отвариваем вкрутую, после опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем ее водой и измельчаем кубиками. Маринованные огурцы нарезаем так же.

Все нарезанные продукты складываем в одну емкость, кладем зеленый горошек, смешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Пробуем наш салат на вкус и солим.

Если вы заранее подготовите необходимые ингредиенты, то процесс приготовления салата занимает не более пятнадцати минут. Если считать от момента  отваривания овощей, то часа полтора.

Автор рецепта Пономарев Руслан.

 

Какой Новый год без салата «Оливье»? Это все равно, что елку не украсить игрушками. Но как быть, если часть ваших гостей сидит на диете? Выход простой – приготовить Оливье диетический.

Диетический салат Оливье

Вам потребуется:

  • 4 средних картофелины,
  • 400-граммовая банка раковых шеек или вареных креветок,
  • 1 крупная морковь,
  • полпачки замороженного зеленого горошка (или баночка консервированного),
  • 2 среднеплодных огурца,
  • 3 вареных желтка,
  • 200 граммов натурального йогурта,
  • растительное масло,
  • мука,
  • соль.

Приготовление:

Помойте картофелины, три из них отварите в мундире, почистите, порежьте средними кубиками.

Отварите морковь, почистите и также нарежьте кубиками.

Выньте из банки раковые шейки, положите на бумажные полотенца. Когда лишняя жидкость впитается, нарежьте шейки на кусочки. Если шеек к праздничному столу не нашлось, можно заменить их вареными креветками.

Замороженный зеленый горошек на три минуты погрузите в небольшое количество кипятка, потом откиньте на дуршлаг.

Огурцы нарежьте кубиками, а желтки измельчите на терке.

Из оставшейся картофелины сделайте чипсы. Для этого ее нужно крупно натереть, затем чайной ложкой выкладывать тертую массу на разогретую с маслом сковородку. Посолите каждую кучку, присыпьте мукой и примните лопаткой, чтобы получились лепешки. Обжарьте их до золотистости с двух сторон.

Нарезанные овощи и раковые шейки соедините. Посолив, перемешайте. Выложите горкой на праздничную посуду. Посыпьте желтками, украсьте картофельными чипсами. Салат не заправляйте, просто поставьте рядом два соусника. Один – с йогуртом (для тех, кто на диете), второй – с майонезом (для остальных).

Приятного аппетита!

Автор  рецепта Костянова Елена.

 

Еще одна читательница нашей записной книжки Светлана тоже хочет поделиться своим семейным рецептом салата Оливье:

 

Салат Оливье с колбасой и курицей

Предлагаю Вашему вниманию рецепт зимнего салата, который в нашей семье делается в качестве закуски. В салат Оливье добавляется колбаса и отварное куриное мясо.

Попробуйте сочетание обоих ингредиентов в салате, думаю, вам тоже понравится.

Также в этом салате можно заменить соленый огурец свежим, но в зимний период мы предпочитаем добавлять в Оливье солёные огурчики. Конечно, оба варианта хороши.

 

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка.
  • Колбаса вареная («Докторская», «Молочная») или ветчина – 400 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Майонез – для заправки салата (примерно 200 гр.)
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения салата.

Процесс приготовления:

Приготовление салата начинаем с того, что отварим: картофель, яйца и куриную грудку до готовности. Курицу немного подсолить при варке.

В глубокую миску или салатницу режем ингредиенты для Оливье: отварной картофель, отварные яйца, лук, огурцы, колбасу, курицу – мелким кубиком.

Добавляем к нарезанным ингредиентам консервированный горошек, соль (если требуется по вкусу).

Всё перемешиваем, заправляем салат майонезом, ещё раз тщательно перемешаем. Если нужно приготовить Оливье заранее, заправлять его лучше при подаче. Нужно помнить, что срок хранения салата Оливье без заправки 40 часов в холодильнике. С заправкой – в разы меньше.

Выкладываем наш салат Оливье с курицей и колбасой в салатник, украшаем зеленью и подаём к столу.

Этот салат всегда получается очень вкусным и востребованным не только праздничном столе, но и в будни.

Приятного Вам аппетита!

Предлагаем обсудить другие варианты рецептов знаменитого салата Оливье в комментариях ниже.

Салат оливье, самый правильный и очень вкусный рецепт с курицей

Первый кто приготовил рецепт салата оливье это шеф повар ресторана «Эрмитаж». Как приготовить салат оливье  придумал сам Люсьен Оливье, и в его честь назвали данный шедевр. Самый мучительный вопрос по приготовлению данного салата, из чего же готовиться настоящий салат оливье. Самый настоящий оливье готовиться из перепелиного мяса, но что же делать если на прилавках наших магазинов тяжело найти этот вид птицы. На помощь приходит тушка курицы, целая. Вкусовые качества ничем не уступают перепелиному мясу, ее мы и будем использовать в пошаговом рецепте салата оливье. 

И так давайте разберемся с названиями данного рецепта — салат оливье ,это перепелиное мясо, или куриное. Салат зимний  — это вареная колбаса (любили раньше в советские времена). Столичный — салат в котором вареное говяжье мясо. Просто многие путают названия, и считают что оливье это и колбаса и говядина.  По сути все эти салаты хороши собой, но мой самый любимый это конечно из мяса птицы.

Салат оливье отлично подходит к любому праздничному застолью, особенно в «Новый год». Его аромат и вкус сразу поднимает настроение, ведь не одно застолье не обойдется без него. Как украсить салат оливье, это уже для каждой хозяйки индивидуально, я украшаю маслинами и зеленью. И так давайте перейдем к пошаговому рецепту самого настоящего салата оливье.

Поехали друзья!

Что бы приготовить настоящий салат оливье, понадобится:

  • курица — 1 тушка на 2 кг.
  • картофель — 5 средних шт.
  • морковь — 4 шт.
  • горошек — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез — 750 мл.
  • соленые огурцы —  1 банка
  • яйца — 8 шт.

Готовим по шагам:

  1. Для начала берем 3 кастрюли. В одной варим целиком курице, во второй яйца, в третей картошку и морковь.
  2. Пока отвариваются ингредиенты, берем пищевой таз для салата ( чем больше таз тем лучше),нарезаем кубиками соленые огурцы, трем на мелкой терки лук, смешиваем.
  3. Добавляем горошек, все перемешиваем.
  4. Далее когда ингредиенты отворились, остужаем их и подготавливаем к разделке.
  5. Курицу отделяем от костей и мелко нарезаем (шкуру курицы выкидываем), нарезанную курицу добавляем в таз для салата и перемешиваем.
  6. Очищаем яйца и нарезаем их, после чего добавляем в в таз с салатом, перемешиваем.
  7. Очищаем овощи, режим на мелкие  кубики и добавляем в салат.
  8. Добавляем майонез, и в самом конце солим перчим по вкусу, и перемешиваем. 
  9. Далее убираем в холодильник.

Совет, солить и перчить надо в самом конце после того как перемешали салат с майонезом.  И так наш настоящий рецепт салата оливье из курицы готов, приятного настроения вам дорогие друзья и новых вкусов!

Салат «Оливье» — рецепт с фото подробный пошаговый.

Салат «Оливье» любимое блюдо у русских хозяек. Он простой в приготовлении, и всегда востребован на столе. Ни одно застолье не обходится без любимого «Оливье». Как это ни странно, но тот салат с колбасой и зеленым горошком не имеет ничего общего с рецептом, что когда то придумал французский повар Люсьен Оливье. Ингредиенты существенно отличаются от оригинальной задумки мастера кулинарии, но это не мешает гурманам вкусной пищи любить и обожать салат. Вкусное, сытное блюдо стало коронным блюдом на новый год и дни рождения. Его всегда одним из первых сметают со стола, ну просто иначе и быть не может, ведь вкусно же!


Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 5.36 г 16.31 г 6.32 г 194 ккал
на 1 порцию 19.73 г 60.09 г 23.28 г 714 ккал
на блюдо 59.19 г 180.27 г 69.83 г 2141 ккал

Русский салат (OLIVIER SALAD) — Завтрак

Вы можете подать этот Веганский Русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) с ужином на День Благодарения или Рождеством, как гарнир или освежающий обед во время праздничного сезона .

На протяжении веков существует множество региональных вариаций этого салата, но есть несколько ингредиентов , которые обычно встречаются во всех : картофель, морковь, соленые огурцы, лук, горох и веганская заправка на основе майонеза. В оригинальной версии есть яйца и простой майонез, которые мы здесь пропускаем.

Те, кто любит веганских и вегетарианских рецептов, могут присоединиться к моей группе в Facebook Лучшие вегетарианские и веганские рецепты в мире.

Еще несколько рецептов, которые вы бы хотели в моем блоге — Хара Бхара Фаршированный Кабаб | Хара Бхара Кабаб, Запеченные ломтики картофеля — нарезанный печеный картофель, мексиканский салат из кукурузы — Салат из жареной кукурузы по-мексикански, ЛЕГКИЙ БАКЛАЖАНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (AJVAR).

В конце этого поста находится карта рецептов и раскрытие партнерских ссылок Amazon.

Поделиться — это забота! ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА ЗАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Веганский салат Оливье (он же Русский салат)

О русском салате (OLIVIER SALAD) Рецепт

Первоначальное создание русского салата (OLIVIER SALAD ) восходит к 1860-м годам, когда Люсьен Оливье работал в московском ресторане «Эрмитаж». Блюдо теперь доступно во всех ресторанах России, потому что оно стало очень популярным.

Традиция требует, чтобы его подавали на любой праздник, собрание, день рождения и т.д.

Несколько лет назад в нашей кулинарной школе мы делали русский салат, и мне он очень понравился. Мой первый укус заставил меня влюбиться. Русский картофельный салат произошел от полноценного обеда с мясом (например, ветчиной) и картофелем (например, картофельным салатом). Сделать это было легко! Я даже не замечаю разницы между ними, а эта версия намного лучше.

По моему опыту, у меня никогда не было ни одного блюда с мясом, а я предпочитаю вегетарианский. Если хотите, можете включить его в свой список ингредиентов.

Именно в этом пляжном ресторане в Гоа, расположенном на юго-западном побережье Индии, я второй раз в жизни обнаружил этот прекрасный салат. Многие российские туристы посещают Гоа во время индийских зим, что делает его привлекательным туристическим направлением для западных туристов. Этот регион также популярен своей аутентичной русской кухней.

Русский салат — это универсальный и легко модифицируемый рецепт, адаптированный на основе рецепта, который я разработал в своей кулинарной школе. Тем не менее, я немного изменил этот рецепт, чтобы сделать его вегетарианским и без яиц: Я не добавляю рубленые яйца и использую майонез без яиц.

Эту вкусную закуску можно подавать как гарнир к любимым основным восточноевропейским блюдам. Можно даже заранее приготовить русский салат и поставить его в холодильник, чтобы он был у вас, когда захотите.

Русский картофельный салат , как полагают, был получен из мясных кубиков (например, ветчины) и использовался в качестве полноценного обеда. Я лично предпочитаю никогда не есть мясо с мясом. Если хотите, можете включить его в свой список ингредиентов.

Вы можете подавать этот веганский русский салат (САЛАТ ОЛИВЬЕ) с ужином на День Благодарения или Рождеством, в качестве гарнира или в качестве освежающего блюда во время курортного сезона.

Состав

  • 1 чашка — картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка — яблоко (нарезанное кубиками)
  • 1/2 стакана желтого болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 1/2 стакана — Красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1/2 стакана — морковь (нарезанная кубиками)
  • 1 чашка — Гранат
  • 1/2 стакана — Замороженная кукуруза
  • 1/2 стакана — Лук (нарезанный)
  • 1/2 стакана — Замороженный горошек
  • 1/2 стакана — французские бобы (нарезанные кубиками)
  • 3 — Зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка — веганская зернистая горчица
  • 1 чайная ложка — порошок черного перца
  • 1 столовая ложка — Черные оливки (нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка — Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка французского белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки — Веганские свежие сливки
  • 4 столовые ложки — веганский майонез
  • Соль по вкусу

Овощи — Я использовал нарезанный кубиками картофель, сладкий перец, морковь, замороженные кукурузы, лук, замороженный горох, фасоль, дольки чеснока, черные оливки и зеленые оливки.Вы можете использовать все, что захотите.

Фрукты — Я использовал яблоко и гранат. Вы можете не добавлять яблоки, так как они очень быстро окисляются, но если вы съедите их после приготовления, вы можете добавить их.

Свежие сливки и майонез — Я использовал веганские свежие сливки и майонез для вегетарианства. Если вы вегетарианец, используйте простые.

Французский белый винный уксус — Придает ароматный аромат и вкус этому восхитительному салату.

Приправа — Я использовал только порошок черного перца и соль по вкусу.

Ознакомьтесь с русским салатом (OLIVIER SALAD) Видео рецепта:

Как приготовить русский салат (OLIVIER SALAD), рецепт шаг за шагом с фото:
  1. В сковороде вскипятите воду, добавьте картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу. Варите все эти овощи в течение 2 минут.
  2. Через 2 минуты вынуть овощи после варки.
  3. В сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок 1 мин. Выньте, отложите в сторону.
  4. В миску добавьте все пропаренные овощи, нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанные кубиками яблоки, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зерновой горчица, порошок черного перца, соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все вместе.
  6. Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.

    Русский салат (OLIVIER SALAD)

Важное предложение, которое следует помнить
  • Не добавляйте соль в веганский майонез.В майонезе много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем при необходимости добавьте соль. Как показывает практика, соль можно добавлять всегда, но нельзя убирать ее!
  • Вы можете взять простой майонез или веганский майонез по своему вкусу.
  • Если хотите, можете добавить дижонскую горчицу.
  • Если вы вегетарианец, то можете употреблять майонез без яиц.
  • Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
  • Овощи можно готовить на пару или отваривать в зависимости от ваших предпочтений.Приготовление овощей на пару или отваривание целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.

Различные способы приготовления овощей для русского салата:

При приготовлении на сковороде: Овощи очистить и нарезать. Налейте почти столько воды, чтобы покрыть их кастрюлей или сковородой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Инструкции по приготовлению в горшочках быстрого приготовления: Используя IP 6 литров, добавьте 1.5 стаканов на 2 стакана воды в стальной вставке. Налейте воду и поместите внутрь подставку. Подавать очищенные и нарезанные овощи на сковороде на подставке. Установите клапан в положение уплотнения. Для овощей, размягченных вилкой, требуется от 10 до 15 минут готовки под высоким давлением. Через пять минут дайте давлению спуститься естественным образом.

Готовьте в скороварке следующим образом: Как вариант, вы можете готовить овощи в кастрюле внутри скороварки. Овощи, которые я использую в своей скороварке, целые и вареные.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи.

На среднем или средне-сильном огне готовьте 2–3 раза под давлением. Если картофель слишком большой, разрежьте его пополам или пополам. Открывайте крышку только тогда, когда давление в скороварке падает естественным образом.

Неважно, какой метод вы выберете. Слейте всю воду с овощей, когда они приготовятся и станут размягчены вилкой.

Пусть прогреются. Затем очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками. Тем временем нарежьте французскую фасоль.Поместите эти подготовленные и нарезанные овощи в миску.

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, отмеренные для русского салата, чтобы их можно было смешать вместе.

Рекомендации по хранению

Русский салат можно сразу же употреблять в теплом виде или при комнатной температуре, а для подачи в холодном виде его можно поставить в холодильник.

В этом рецепте я использовал майонез из кешью, поэтому он хорошо хранится в холодильнике в течение 1 дня. Рецепт лучше всего есть в тот же день.

Предложение по обслуживанию

Салаты, подобные этой, хорошо сочетаются с традиционными русскими и восточноевропейскими рецептами, включая русский овощной суп и томатный суп.

Вы можете подавать его с любым пикником или повседневной едой, например, с овощами на гриле или сэндвичами с огурцами, а также с блюдами, похожими на картофельный салат. Его также можно есть отдельно!

Варианты русского картофельного салата

По всей Восточной Европе популярный салат «Оливье» стал основным продуктом питания.Традиционный салат в Украине и Болгарии почти всегда состоит из мяса (например, ветчины и болоньи).

В то время как в Польше мясо не добавляют в «Салатку Яржинова», они называют этот салат, часто добавляют другие корнеплоды, такие как пастернак и корень сельдерея, или даже нарезанное яблоко. На мой взгляд, мне не нравится вкус вареного пастернака или корня сельдерея, поэтому они не относятся к моему салату Оливье. Мне лично также не нравится, что яблоко может потемнеть и сделать салат менее привлекательным, но здесь, чтобы показать вам, ребята, я добавил яблоки.

В моем веганском салате Оливье мое любимое дополнение — сладкая консервированная кукуруза. У этой кукурузы прекрасный вкус, и она отлично сочетается с этим салатом.

Поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу. Не стесняйтесь поделиться своими мыслями об этом варианте, если вы разделяете традицию приготовления этого великолепного русского салата. Повеселись!

Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот рецепт русского салата с тофу?

Возможно.В салат будет добавлен растительный белок. Салаты следует готовить из обжаренного на сковороде или тушеного тофу.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вы можете подать этот Веганский Русский салат (OLIVIER SALAD) с ужином на День Благодарения или Рождеством, как гарнир или освежающий обед в праздничный сезон .


  • 1 чашка — картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка — яблоко (нарезанное кубиками)
  • 1/2 стакана желтого болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 1/2 стакана — Красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 1/2 стакана — морковь (нарезанная кубиками)
  • 1 чашка — Гранат
  • 1/2 стакана — Замороженная кукуруза
  • 1/2 стакана — Лук (нарезанный)
  • 1/2 стакана — Замороженный горошек
  • 1/2 стакана — французские бобы (нарезанные кубиками)
  • 3 — Зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка — веганская зернистая горчица
  • 1 чайная ложка — порошок черного перца
  • 1 столовая ложка — Черные оливки (нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка — Зеленые оливки (нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка французского белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки — Веганские свежие сливки
  • 4 столовые ложки — веганский майонез
  • Соль по вкусу

  1. В сковороде вскипятите воду, добавьте картофель, фасоль, морковь, горох и кукурузу.Варите все эти овощи в течение 2 минут.
  2. Через 2 минуты вынуть овощи после варки.
  3. В сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок 1 мин. Выньте, отложите в сторону.
  4. В миску добавьте все пропаренные овощи, нарезанный лук, красный сладкий перец, желтый перец, гранат, черные оливки, зеленые оливки, нарезанные кубиками яблоки, измельченный жареный чеснок, веганский майонез, веганские свежие сливки, французский белый уксус, зерновой горчица, порошок черного перца, соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все вместе.
  6. Украсить гранатами. Русский салат готов к подаче.
Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Банкноты

  • Не добавляйте соль в веганский майонез. В майонезе много соли. Сначала перемешайте салат, попробуйте его, а затем при необходимости добавьте соль.Как показывает практика, соль можно добавлять всегда, но нельзя убирать ее!
  • Вы можете взять простой майонез или веганский майонез по своему вкусу.
  • Если хотите, можете добавить дижонскую горчицу.
  • Если вы вегетарианец, то можете употреблять майонез без яиц.
  • Вы можете использовать простые свежие сливки или веганские сливки по своему усмотрению.
  • Овощи можно готовить на пару или отваривать в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление овощей на пару или отваривание целиком помогает сохранить водорастворимые витамины и минералы.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Stove-Top
  • Кухня: русская, европейская

Питание

  • Размер порции: 3 человека
  • Калорий: 330 ккал
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 485 мг
  • Жиры: 23 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 20 г
  • Волокно: 6 г
  • Белки: 8 г
  • Холестерин: 130 мг

Примечание. Приведена приблизительная оценка питания.

Мы рады получать от вас отзывы и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали этот «Рецепт»? Пожалуйста, дайте нам оценку ★ звезд и комментарии ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше потрясающих рецептов и обновлений.

* НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ ПОЧТЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧИМ КОМИССИЮ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НА НАШУ ССЫЛКУ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕЙ РАБОТЫ В Pinchofflavours!

Рецепт салата Оливье: Наслаждайтесь этим простым рецептом русского картофельного салата круглый год | Салаты

Салат Оливье — это традиционный русский картофельный салат, который часто подают на Рождество. А зачем его есть только по праздникам? Этот простой рецепт салата оливье можно подавать как картофельный салат или разливать в круглые формы для более красивой презентации.

Кухня: русская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
  • 3-4 маринада из укропа, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка замороженного гороха, размороженного
  • 1/2 небольшого огурца, нарезанного кубиками
  • 1 чашка майонеза
  • укроп свежий нарезанный

Вот как это сделать:

  1. Положите кубики моркови и картофеля в кипящую воду.Готовьте, пока не станет мягким, около 10 минут. Слить и остудить.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт салата Оливье Марка Курляндчика

Марк Курляндчик делится семейным рецептом салата Оливье (он же русский картофельный салат), обязательного блюда на День Благодарения

Предоставил Марк Курляндчик

Салат Оливье (русский картофельный салат)

Состав:

  • 4 средних картофеля (отварных, очищенных от кожи и охлажденных), нарезанных кубиками
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и охлажденных, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь (отварная, очищенная и охлажденная), нарезанная кубиками
  • 1 15 унций.банка душистого горошка осушенная
  • 5 маленьких огурцов в рассоле, нарезанных кубиками (корнишоны, если их нет в бакалейной лавке)
  • 3 нарезанных кубиками зеленых луковиц
  • ½ небольшого белого лука, нарезанного кубиками
  • ½ зеленого яблока, очищенного от кожуры и семян, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана нарезанного свежего укропа
  • ¾ чашка майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Примечание. Нарежьте ингредиенты кубиками по размеру горошка.

Направление:

  1. В большой кастрюле варите картофель и морковь без кожицы в течение 20-30 минут или до тех пор, пока нож легко не проткнет и то, и другое.Дайте остыть.
  2. Приготовить яйца вкрутую. Дайте остыть.
  3. Нарезать все ингредиенты кубиками размером с горошину.
  4. В большой миске аккуратно перемешайте нарезанный кубиками картофель и соленые огурцы, стараясь не перемешать и не раскрошить картофель.
  5. Добавьте нарезанные кубиками морковь, яблоко, лук и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
  6. Добавьте майонез в миску и продолжайте перемешивать, пока он не смешается.
  7. Для достижения наилучших результатов дайте постоять от часа до ночи в холодильнике, прежде чем подавать на стол.

Хотите еще отличных рецептов? Прочтите 5 семейных рецептов и традиций на День благодарения со всего мира .

Попробуйте рецепт, а затем оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать нам, как это получилось! Поделитесь с нами своими семейными рецептами на info @ seenthemagazine.

Русский салат, известный как салат Оливье

Не могли бы вы предложить своим гостям что-нибудь особенное? Этот легкий рецепт для вас!

Этот овощной салат должен быть приготовлен за несколько часов до еды, но он свежий и хорош для весеннего и летнего меню: простое блюдо , которое можно нарезать отдельно или с другими продуктами в качестве гарнира.

Olivier salat (Итальянский салат) — Zutaten в deutscher Sprache in der Unterseite.

Морковь и горох
Откуда русский салат?….

Россия!… Это должен быть правильный ответ, но есть и другие варианты с разными ингредиентами и происхождением. Самая известная история рассказывает о Люсьене Оливье , шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге более 50 лет, вплоть до 1917 года. Ресторан был местом для богатых людей и славился тем, что очаровывал своих гостей изысканной кухней. Русский салат подавали в тарелках по рецепту, отличному от того, который мы привыкли использовать, и назвали его салатом Оливер по имени шеф-повара. Этот салатный пыж из ветчины, овощей и трюфелей, а также… раков, куропаток, анчоусов. Однако основным ингредиентом был особый майонез ручной работы, который идеально сочетал в себе любой вкус.

А как насчет Франции и Италии?
Вареный картофель

Катерина Де Медичи , знатная женщина из Флоренции, вышедшая замуж за Генриха II (короля Франции) в 1547 году, решила привезти в Амбуаз итальянского повара .Он смешал итальянский рецепт с французской кухней, используя специальный соус, но… .. хотя блюдо было похожим, оно называлось другим именем. В Пьемонте в 1800 году мы знаем, что блюдо, холодное блюдо с майонезом, овощами и мясом, было предложено придворным поваром Зару Александру III, вскоре став модным блюдом среди знати. Это могло быть происхождение термина «Русский салат » на юге Европы… но на самом деле никто не знает.

Сколько имен?
Яйца для желтков

В туре по Европе мы можем услышать это блюдо, которое еще называют: Белый салат, или итальянский салат, или гусарский салат, Французский салат ….Она связала Европу за много лет до рождения ЕС… Сила еды! Но помните … В таком большом количестве регионов всегда нужно приготовить овощей и майонеза.

Ингредиенты и направления.

Изготовлен из вареных овощей, нарезанных кубиками и залитых майонезом.

Овощи: морковь, картофель, горох, небольшие огурцы.

Майонез

Майонез: 2 яйца, соль, оливковое масло холодного отжима, лимон.

Другие ингредиенты: соль, перец, несколько капель оливкового масла первого отжима и несколько капель уксуса.

Овощи перед нарезкой необходимо охладить . Самое сложное в приготовлении — это майонез , который требует времени и усилий (а для меня он никогда не бывает идеальным). Майонез сделан из яиц (желтков), нескольких капель масла и лимона. Ему нужно 15/20 минут, потому что его нужно энергично перемешивать с постоянной скоростью, чтобы он стал плотным, почти твердым.

Салат «Оливье»

Затем мы можем смешать его с овощами до получения нужной текстуры .Если не хочется готовить все, можно купить майонез (качественная продукция ). Если у вас нет времени готовить овощи, вы можете использовать Био продукт (кубики). Смешайте все это, добавив соль, перец, оливкового масла первого холодного отжима и несколько капель уксуса . Затем поместите салат в холодильник на один час и подайте его своим гостям.

Zutaten in deutscher Sprache

Platte aus gekochtem Gemüse und in Würfel gemischt mit Mayonnaise geschnitten.

Gemüse: Karotten, Kartoffeln, Erbsen, kleine Gurken.

Майонез: 2 эйер, зальц, оливковое масло местного производства, цитрон.

Leave a Reply