Что надо в оливье салат: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Оливье» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 картофелины

  • 3 моркови

  • 4-5 яиц

  • 350 граммов докторской колбасы

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • 5-6 штук маринованных огурцов

  • 5 стеблей зеленого лука

  • 0,5 пучка укропа

  • 250 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Пожалуй, самый популярный и любимый всеми салат – это салат «Оливье», без которого просто немыслим любой праздничный стол, а застолье с ним станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.

Вариантов приготовления этого салата множество, мы поделимся с вами наиболее удачным на наш взгляд.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 500 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

212 735

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка, примерно 10 минут от начала кипения.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Очистить овощи и яйца от кожуры и нарезать кубиками со стороной 5 мм.

Такими же кубиками нарезать докторскую колбасу и маринованные огурцы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп, зеленый горошек и майонез, соль и перец.

Важно! Если делаете салат заранее, то огурцы, горошек и майонез добавляют непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Оливье вкусный пошаговый рецепт с фото

21 декабря 2012 г.

Мир всем!

Ну как считаете, будет сегодня конец света? Не знаю как на счёт пророчеств майя, одно могу сказать точно — мой День Рождения состоится при любом освещении )). А какой же праздник без салата всех времён и народов — оливье?

Мы его лопаем на Новый Год и на Девятое Мая. На отмечание конца сессии и 23 февраля. Куда не приди — непременно на столе будет блюдо с этим, несомненно вкусным и питательным салатом. Гордые хозяйки постоянно пытаются его изменить и приукрасить, дабы отличиться от своих товарок и чтобы мы, мужики, потом говорили: «А помните, какой был у Олимпиады Степанны оливье!..»

В своей жизни я, как и любой советский человек, перепробовал кучу различных вариантов данного блюда. Были и с мясом и с колбасой, и с каперсами и с сёмгой, с яблоками и зелёным луком. Чего только туда не пихают, лишь бы приблизиться к легендарному произведению Люсьена Оливье, который, негодяй, так и не оставил потомкам рецепта. Да и сами мы не без греха — периодически штудируем сеть на предмет интересных сочетаний, способных придать старому доброму салатцу новые нотки.

Итак, сегодня в эфире один из таких опытов. Наткнулся я как-то на страничку уважаемого товарища Викентича. Надо сказать, его рецепты меня покорили своей… мощью, что-ли. Это просто какой-то разухабистый концерт гармошки с оперным театром! Таких навороченных, но при этом вкусных и сытных блюд я давненько не делал.

В рамках нашей рубрики мы ещё не раз поупражняемся в их приготовлении, а сегодня попробуем сделать оливье «по-Генделевски». Кто такой Михаил Генделев, описывать не буду, Википедия вам в помощь, скажу лишь, что помимо всего прочего, он написал «Книгу о вкусной и нездоровой пище».

Вот, что нам понадобится:

  • Курица
  • Говядина
  • Копченая индейка
  • Яйца
  • Лук
  • Маринованный (жемчужный) лучок
  • Морковь
  • Картошка
  • Горошек
  • Моченое яблоко
  • Маринованные огурцы
  • Лимон
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Майонез «Провансаль»
  • Килька пряного посола или анчоусы

Нормальное такое количество ингредиентов, ага?

Первое, что нужно сделать — поставить вариться мясо, курицу, яйца (только четыре штуки, поскольку одно нам понадобится в сыром виде), картошку и морковь. Пока все булькает, делаем соус.

Берём горчицу и начинаем разминать:

Кидаем в эту же посудину желтки варёных яиц, один сырой желток, майонез, немного лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и чёрный перец:

Начинаем тщательно размешивать и перетирать:

После того, как у нас сварились овощи с мясом, всё режем кубиками, включая кильку:

Высыпаем всё, кроме кильки в глубокую посудину:

И перемешиваем:

А вот соус добавляем непосредственно перед подачей на стол.

Алгоритм такой. Выкладываем необходимое для ужина/обеда количество смеси в миску, заливаем соусом и ставим в морозилку на 10 минут. Потом раскладываем порционно пирамидками и поливаем небольшим количеством соуса. Только после этого кладём поверх этой красоты кусочки рыбы и подаём изголодавшимся гостям:

Лопайте на здоровье, очень вкусно!

Салат оливье рецепт классический с фото

Сегодня я поделюсь с Вами одним из своих фирменных блюд — классическим рецептом салата оливье. По доброй славянской традиции ни один новый год не обходится без салата оливье, практически каждая хозяйка умеет его готовить. Так в чем же отличие моего варианта? Сейчас начнем готовить и я все расскажу подробнее… Немного истории…Название оливье знаменитый салат получил от своего творца, известного французского повара Люсьена Оливье. В начале 19 века он приехал в Россию и открыл в Москве ресторан французкой кухни «эрмитаж». Появление салата оливье имело ошеломляющий успех и прославило Люсьена на весь мир. Секретом вкуса этого блюда была секретная приправа, состав которой до сих пор до конца не известен.

  • Морковь среднего размера 2шт.;
  • Лук салатный 1шт.
  • Филе куриное 2шт.
  • Каперсы 50гр.
  • Яйца перепелиные 10шт.
  • Лук зеленый 40гр.
  • Корень сельдерея 100гр.
  • Картофель 2шт.
  • Огурец свежий 1шт.
  • Укроп 30гр.
  • Майонез Провансаль

Что бы приготовить салат нам нужно нарезать кубиками все наши ингредиенты: картофель, морковь, яйца, огурец, куриное филе, лук…и все это заправить майонезом.

Традиционно для приготовления оливье морковь и картофель сначала отваривают целиком, а потом нарезают кубиками в салат. В моем варианте рецепта я предлагаю сначала нарезать овощи на мелкие кубики и только после этого отварить. Почему я так делаю? В моем случае овощи получатся яркие у них будет более хрустящая структура и что самое важное — они не будут разваливаться в салате и превращаться в кашу.

Пошаговый рецепт приготовления салата

Перед тем как мы начнем нарезать морковь и картофель у Вас наверняка возникнет вопрос каких размеров должны быть кубики? Ведь очень важно что бы все составляющие продукты салата были одинаковыми по размеру, от этого очень сильно зависит вкус оливье. Я всегда ориентируюсь на размер первого порезанного овоща. Как начали нарезку, так старайтесь резать и все остальные продукты. Ну что, приступим? Первым делом я порежу морковь:

В кипящую воду отправляем ее вариться. И теперь займусь картофелем, его тоже нужно порезать небольшими кубиками. После нарезки также его отправляем в кастрюлю где у нас варится морковка.

И теперь один из секретных ингредиентов рецепта моего салата оливье — корень сельдерея. Он придаст салату пикантность и густой насыщенный вкус. Его тоже нужно порезать на кубики и отправить вариться к моркови и картофелю в кастрюлю.

Пока варятся наши овощи можно заняться куриными грудками. Для приготовления оливье я предпочитаю их обжаривать на сковороде для обогащения вкуса. Наливаем в сковороду немного хорошего оливкового масла:

Разогреваем сковороду до хорошей температуры и начинаем обжаривать грудки в масле по 5 минут с каждой стороны. Сверху немного соли и душистого перца как показано на фото:

Ну а пока все готовится на плите займусь луком и огурцом. Лук нужно нашинковать как можно мельче, а огурец обычными кубиками, такими же как мы резали морковь и картофель в наш салат оливье. Для моего оливье я выбрала белый салатный лук. Он менее горький и имеет такой пикантный и очень сладкий вкус.

Перекладываем порезанные огурец и лук в миску и теперь я еще порежу мелко зеленый лук, он придаст весенней свежести нашему рецепту салата.

Пока мы нарезали огурец и лук наши куриные грудки обжарились с одной стороны, теперь пришло время их перевернуть на другую сторону.

В то время когда мы занимались курицей наши овощи наверняка сварились. Если это так, то можно смело их вынимать из кастрюли чтобы дать остыть. Вообще в рецепте очень важно заправлять салат уже остывшим.

После того как куриные грудки будут готовы их нужно также нарезать мелкими кубиками.

Пришло время рассказать Вам про второй секретный ингредиент моего рецепта салата оливье. Это каперсы, они придадут салату такую пикантную нотку и насытят его ярким вкусом. Я ложу их не много, примерно две столовых ложки. Каперсы это такие почки растений, если я не ошибаюсь, то горчицы.

Теперь хотелось бы сказать пару слов о яйцах. Конечно же яйца — это важная составляющая рецепта оливье. Как с ними поступают профессиональные повара? Изначально, со всей нарезкой они их в салат не кладут, так как яйцо — это весьма скоропортящийся продукт. Их нарезают непосредственно перед подачей этого блюда. Некоторые просто разрезают перепелиные яйца на две дольки и выкладывают их вокруг салата. Это уже творчество индивидуальное. Сегодня я поступлю именно так, в салат крошить не буду, а подам их дольками вокруг оливье. Смешиваем в глубокой миске все наши ингредиенты, напоминаю, все должно быть остывшим, это очень важный фактор.

Теперь пришло время заправить наш салат майонезом. Я рекомендую использовать провансаль поскольку в его рецептуре правильная остринка и кислинка, что оттенит вкус салата. Еще один немаловажный момент, жирность майонеза должна быть 67%, что бы он был густой и насыщенный. Заправляем салат тщательно но аккуратно перемешивая его ложкой. После этого можно смело пересыпать его в тарелку готовя к подаче на стол.

Украшаем оливье листьями зеленого салата и пучками укропа, выкладываем по кругу дольки перепелиных яиц и после этого можно его подавать на стол.

Ну вот и все, салат оливье готов и пришло время ему занять почетное место на праздничном столе. Я надеюсь Вам придется по душе мой вариант салата. В этой статье я перед собой ставила задачу уйти от банального приготовления этого популярного и всеми любимого блюда. Мне пришлось очень много пересмотреть материалов, чтобы показать Вам классический рецепт салата оливье, именно приближенного к своему изначальному вкусу.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Оксана г.Челябинск

29.12.2015

Мне хотелось уточнить рецепт приготовления оливье, классический самый вкусный! СПАСИБО!


Елена г.Красноград

16.01.2015

Вчера делала оливье первый раз в жизни (мне всего 16 лет) хотела сюрприз маме сделать))). И у меня все получилось — просто класс, аж самой не верится!!! Делала строго как написано в этой статье. Теперь хочу скачать рецепт себе на компьютер, чтобы при необходимости подглядывать если забуду. Салат оливье теперь мое фирменное блюдо — спасибо Вам за это!


Варвара г.Москва

10.01.2015

Большое спасибо Вашему сайту за такой интересный вариант приготовления этого любимого блюда. Рецепт оливье — классический эталон любого семейного праздника, вся семья его обожает. Очень понравилось овощи сначала нарезать, а лишь потом отварить — действительно салат не превращается в кашу. Каждый кубик лежит отдельно — просто супер!


Как приготовить салат «Оливье» в домашних условиях

Рано или поздно любая хозяюшка начинает интересоваться тем, а какой правильный рецепт оливье, ведь привычный салат отличается от оригинала. Какие продукты необходимо добавлять в состав, как готовить, каких правил придерживаться? Об этом наша сегодняшняя статья.

На сайте также вы найдете такие рецепты, как греческий салат с сыром фета и крабовый с морской капустой.

Готовим правильный салат оливье

Вот она, старинная, уже даже подзабытая рецептура блюда, которое и до сих пор все любят, но несколько в другой вариации. О таком же составе многие даже не догадываются.

Что идет в салат оливье:

  • 3 рябчика;
  • 300 гр. телячьего языка;
  • 4 картофелины;
  • 30 раковых шеек;
  • 2 свежих огурца;
  • 6 яиц перепелки;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. майонеза.

Как правильно приготовить салат оливье:

  1. Помыть и отварить филе рябчиков.
  2. Опустить в холодную воду телячий язык. Через полчаса тщательно поскоблить, чтобы снять верхний слой, пленки. Отварить в подсоленной воде. Остудить.
  3. Довести до состояния готовности шейки раков и креветки. Очистить от панцирей.
  4. Отварить яйца перепелок. Очистить от скорлупы.
  5. Помыть, отварить и остудить картофель. Снять кожуру.
  6. Все без исключения отваренные продукты измельчить.
  7. Мелко нарезать огурчики.
  8. Все подготовленные компоненты перемешать, добавить майонез, перемешать.
  9. Листья салата ополоснуть, выложить на тарелку, сверху добавить смесь продуктов.
  10. Оформление салата «Оливье» – подается блюдо на тарелке, на дно которой выложены салатные листочки.

Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Как правильно готовить салат оливье с мясом

Еще одной традиционной, правильной рецептурой, которая кардинально отличается от первоисточника, является та, в которой используется не колбаса, а мясо, причем не один вид, а целых три.

Что кладут в салат оливье:

  • 100 гр. куриного филе;
  • 100 гр. говядины;
  • 100 гр. свинины;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Как правильно сделать салат оливье:

  1. Все мясо помыть, обрезать пленки, жир, кожу и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде.
  2. Когда отварное мясо остынет, филе измельчают на ровненькие, аккуратненькие кубики.
  3. Картофель, а вместе с ним и морковь моют и отваривают, студят и чистят от кожуры. Уже очищенными корнеплоды нарезают на кубики соответствующего мясу размера.
  4. Отваривают яйца, после чего погружаются в максимально холодную воду и остужают. Затем чистят, режут на кусочки.
  5. Луковицу чистят и мелко шинкуют.
  6. Небольшими, аккуратненькими кубиками измельчают огурчики.
  7. Из горошка сливают жидкость.
  8. В салатнике смешивают все подготовленные продукты, к ним добавляют и майонез, и перчик. Хорошо перемешивают.

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Салат оливье – правильный рецепт

Среди всех «правильных» рецептур, данная, пожалуй, наиболее приближена к советской. Блюдо получается сытным, аппетитным, ароматным и универсальным.

Что нужно в оливье:

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Как правильно приготовить оливье:

  1. Картофель и морковь помыть и отварить, после остудить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  3. Огурчики требуется отделить от хвостиков и нарезать кусочками.
  4. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и нарезать.
  7. Объединить компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. По желанию перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.

Как приготовить салат оливье с мясом дичи

Особенность этого блюда не только в использовании мяса дичи. В составе также присутствует еще один «правильный» компонент – яблоки. За счет этого салат становится намного свежее, приятнее на вкус и легче усваивается организмом, даже не смотря на калорийность.

Ингредиенты на оливье:

  • 200 гр. мяса дичи;
  • 2 огурца маринованных;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Как сделать салат оливье — рецепт:

  1. Мясо птицы промыть, отварить. Затем остудить, отделить филе и нарезать кусочками. Окорочка можно оставить для украшения салата.
  2. Огурчики  следует отделить от хвостиков и измельчить.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плод кусочками.
  4. Картофель необходимо помыть, отварить, после чего уже и остудить, и очистить. Нарезать кубиками.
  5. Баночку с горошком открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
  6. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  7. Яйца отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и нарезать.
  8. Окорочка птицы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  9. Объединить продукты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  10. Перед подачей выложить на поверхность блюда обжаренные окорочка и подавать гостям.

Салат оливье правильный рецепт с куриным мясом

Особенность данной рецептуры – соус. Ведь здесь не используется привычный майонез, а готовится особая заправка.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 200 гр. мяса курицы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 3 желтка;
  • 2 ч. л. пудры сахарной;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. перчика красного;
  • 1 лимончик;
  • 2 соцветия гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо помыть, отварить, после чего уже и остудить, и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Куриное мясо помыть, избавить от пленок, отварить. Затем остудить филе, нарезать кусочками.
  3. Огурчики измельчить. Если кожура слишком толстая, то ее лучше срезать.
  4. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Для приготовления соуса желтки смешать со сметаной, сахарной пудрой, перчиками, соком лимона и солью, добавить и гвоздику. Взбить блендером.
  7. Объединить компоненты, заправить соусом и подавать на стол.
  8. Перед подачей можно украсить зеленью, кусочками овощей или маслинами.

Правильный рецепт приготовления оливье есть в арсенале каждой хозяюшки. И, как правило, это абсолютно разные по составу закуски. Ведь то, что хорошо для одного, не обязательно должно подходить другим. Кто-то предпочитает добавлять в блюдо яблоко, для другого важно, чтобы в угощении было мясо, а третий просто не может салат представить без колбасы. Безусловно, интересно узнать, как готовилось блюдо в оригинале, но это вовсе не означает, что этот состав нельзя изменять под свои предпочтения.

Салат Оливье рецепт классический с колбасой и маринованными огурцами

 

Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар из далёкой Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в 19 веке прибыл в Россию, дабы открыть для жителей страны некоторые секреты и изыски французской кухни и заявить все права. В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, впервые посетителям подали на стол интересный, вкусный салат. Сенсационное блюдо сразу же пришлось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные по периметру тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки огурчиков, конечно же, понравились публике. Восторг был очевиден, поскольку традиционный (мясной салат или «Столичный», как называли его позже в 80-х), был насыщенным и роскошным.

Одна проблема – салат Оливье подавался порционно, с выложенными по отдельности ингредиентами на тарелке. Посетители предпочитали смешивать всё вместе и так уже употреблять в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месье Оливье в Москве в те годы, принял во внимание негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье подавался перемешанным, приправленным майонезом. Оригинальный рецепт от автора смотрите в данной статье ниже.

Категория: Салаты Время приготовления:
Калорийность на 100 г:

153 ккал

Жиры:

12,23 г

Белки:

5,21 г

Углеводы:

5,62 г


 

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 ш
  • Морковь – 2 шт среднего размера
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Колбаса вареная (отварное мясо) – 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль по вкусу

 

Как приготовить Оливье с колбасой классический

1. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат будет похож на кашу).

 

 

 

 

2. Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками и добавить к салату.

 

 

 

 

 

 

3. Яйца отварить «вкрутую», очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в салатник.

 

 

 

 

 

4. Далее маринованные огурцы. Их также нужно нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

5. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).

 

 

 

 

 

 

6. Сдобрим салат майонезом. Затем перемешаем. Добавляем соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Салат «Оливье» классический готов

Приятного аппетита!

 

Рецепты салата Оливье

 

Авторский рецепт салата от Люсьена Оливье

  • Картошка – 4 штуки, среднего размера.
  • Листья салата – 3 штуки.
  • Огурец – 1 штука
  • Язык телячий – 200 граммов.
  • Рябчик – 1 тушка.
  • Шейки раковые – 5 штук.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Каперсы – 1 столовая ложка.
  • Корнишоны – 1 столовая ложка.
  • Провансаль – 2 столовых ложки.
  • Ланспик – полстакана, можно меньше.

Этот салат весьма отличался от салата классического, того, который в настоящее крашает каждый второй новогодний стол. Итак, картошку отваривали в «мундире», яйца вкрутую. Телячий язык и шейки рака тоже нужно было отварить – язык вариться долго, но проверять готовность приходилось часто, чтобы он не стал твёрдым. В Оливье добавляли рябчиков. Если вы готовите салат по рецепту его основателя, покупайте лучше тушку, чтобы не играться долго с ощипыванием. Итак, кладём тушку в воду и провариваем её 15 минут, чтобы она практически приготовилась. Затем достаем, обрезаем мясо, и на большом количестве сливочного масла прожариваем птицу, практически тушим. Мясо у рябчика нежное и очень вкусное.

Ланспик, это слово может показаться незнакомым, однако. Это бульон на мясе и овощах, остуженный, затем смешанный с желатином. Когда он остывает, нарезается кубиками и выкладывается в качестве приправы и вкусной добавки к салату Оливье и другим блюдам.

На большую тарелку выкладываем салат. Собираем горку: нарезанный кубиками картофель. Лучше средними кусочками, не большими и не маленькими. Таким же образом, нарезаем яйца и добавляем в горку к картошке. Туда же, идёт нарезанный небольшими кубиками свежий огурец, каперсы и корнишоны.

Мясо рябчика и язык нарезаем полосками, можно сделать просто ломтиками, кладём их наверх горки. Всё это приправляем добрым количеством провансаля (теперь его зовут просто – майонез). Оставляем в холодильнике до остывания, рецепт Оливье с колбасой классического, как и авторского гласит – салат обязан быть холодным, очень. Затем достаём и приправляем кубиками застывшего бульона – желе, ланспиком. А по краям тарелки кладём раковые шейки. Готово!

 

Салат «Оливье» рецепт «Столичный»

  • Картошка – 2 штуки.
  • Огурцы маринованные, небольшие – 4 штуки.
  • Маслины – 8-10 штук.
  • Листья салата – 2 штуки.
  • Рябчик или другая дичь – 2 тушки.
  • Раковые шейки – 10 штук.
  • «Провансаль» — 3 столовых ложки. Брали соус под названием «Южный», но домашний майонез или соус «Провансаль», готовить сейчас проще и вкуснее намного.

Такой салат готовили в советские годы, он упрощён и обходился дешевле. Конечно не настолько дешевле как рецепт салата Оливье классического в наши дни, но все же. Начинали с того, что отваривали картошку и яйца до готовности. Очищали от кожуры и скорлупы, нарезали маленькими полосками. Так же поступали с огурцами и маслинами. Мелко шинковали листья зелёного салата. Тушку дичи обжаривали и нарезали не очень крупными полосками, чтобы вкус хорошо чувствовался. Раковые шейки отваривали.

Такой ретро — рецепт салата Оливье собирать проще. Нужно смешать картофель, яйца, огурцы, маслины, мясо дичи, заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить рубленым салатом, а по краям тарелки выложить раковые шейки.

 

Салат «Оливье» рецепт по-домашнему (классический)

  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, среднего размера.
  • Горошек консервированный – 1 банка, можно немного меньше.
  • Солёные огурцы – 2 штуки, небольшие.
  • Лук зеленый (отличие от классического рецепта)
  • Яйца – 4-5 штук.
  • Колбаса варёная – 400-500 грамм.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи, по желанию.

Промываем картофель и морковь, ставим отвариваться на полчаса, до готовности. Яйца так же варим, им нужно не более 5 минут (2 минуты для закипания воды и 3-4 минуты для полной готовности продукта). Яйца не переваривайте сильно, желток станет некрасивого сероватого цвета, а нам нужны жёлтенькие. В классический Оливье, яйца отвариваются чуть дольше.

Пока будем варить, нарезаем огурец небольшими кубиками, таким же образом поступим и с колбасой. Конечно, если вы хотите, можете делать и крупные куски, вкус будет таким же изумительным, но кушать может быть неудобно. Можно вместо колбасы положить и куриное филе, отваренное и немного припущенное на сковороде, добавлять в салат ломтиками. Когда сварились яйца и овощи, очищаем их и нарезаем всё кубиками. Перемешиваем салат Оливье с зеленым консервированным горошком. Затем добавляем заправку – майонез, можно и сметану. Подаём порционно или в большой праздничной салатнице.

 

Салат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой

  • Картофель – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Говядина – 400 граммов.
  • Перья зелёного лука – 10 штук.
  • Майонез лёгкий «Салатный» — 4 столовых ложки.

По сложившейся традиции, знакомой нам по приготовления классического салата Оливье, начинаем готовить с варки картофеля, яиц и моркови. Тем временем нашинкуем мелко перья лука, а так же нарежем свежие огурцы квадратиками. А когда овощи и яйца дойдут до кондиции, очистим их и нарежем так же кубиками.

Говядина… Тут смотрите сами, лучше приготовить кусок мяса в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Так оно будет мягким и сочным, не пресным и сухим. Можно обжарить, приготовить в духовке, всё по желанию. После приготовления нарезаем не слишком большими полосками. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, добавляем к овощам и яйцам, мясу. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли или перчика, сушёных или «итальянских трав», кориандра, орегано, ну и кто что любит. Украсить салат можно мелко нашинкованным базиликом, укропом.

 

Салат «Оливье» с грибами и яблоком

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
  • Горошек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Растительное или сливочное масло.

Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.

Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.

 

Салат «Оливье» рецепт постный с авокадо

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Горошек – 1 банка.
  • Маслины без косточек – полбанки, примерно 100-150 грамм.
  • Листья салата – 4 штуки.
  • Постный майонез – 4 столовые ложки.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Отварить морковку с картофелем, яйца поставить варить на 5 минут, чтобы были жёлтенькие. Это не обычный рецепт, но он пригодиться тем, кто соблюдает пост. Можно добавить, при желании небольших белых сухариков.

Грибы нужно промыть и очистить, нарезать крупно, жарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и любимых приправ, или же просто обойтись чёрным перцем. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Зелёный лук мелко нашинковать, салат будет лёгким, ароматным, весенним. Маслины разрезаем пополам, если взяли большие, разрезайте на четыре части. Огурцы тоже порежем квадратиками.

Варёные яйца и овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним огурец и авокадо, лук, прожаренные грибы, маслины, открываем горошек и тоже добавляем его к остальным, уже ждущим завершения процесса приготовления Оливье ингредиентам. Перемешиваем всё, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку на промытые листья салата. Этот легкий салат — на любителя. Он совсем не похож на традиционный вариант, однако имеет такое же название.

 

Салат «Оливье» с куриным мясом и креветками

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука. Берите сладкий лук, фиолетовый, например.
  • Куриное филе – 400 грамм. При желании можно использовать копчёную птицу.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Огурец малосолёный – 3 штуки, небольшие.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.

Пока будет варить картошку с морковкой, можно поставить на плиту отваривать яйца. Так же заняться нарезанием остальных ингредиентов. Лук нашинковать небольшими кусочками, огурец порезать кружочками, если у вас огурцы большие, режьте кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриное филе промыть и просушить, нарезать полосками и хорошо прожарить со специями, например с кориандром, перцем, орегано, крупной солью и сушёными травами, можно с базиликом, тимьяном, майораном. На большом огне сделаем корочку, а потом нальём соевого соуса и накроем крышкой до готовности на небольшом огне.

Теперь нарезаем яйца, морковь и картофель квадратиками, смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. А чтобы наш салат Оливье можно было подать на стол, приготовим заправку: очень простенькая, но вкусная заправка с пропущенного через пресс чеснока, смешанного со сметаной, немного можно подсолить и добавить перчика. Этим и заправим блюдо.

Подаём в креманках, с красиво уложенными сверху очищенными креветками. Приятного аппетита и весёлого застолья!

Любой сайт расскажет вам о салате Оливье классическом, поскольку он давно плотно вписался в наше меню и нашу память, из-за чего и красуется в разных вариациях на праздничных, редко повседневных столах. Особенно после шумных гостей и застолья, приятно насыпать его целую тарелку и под новогодний фильм уплетать с улыбкой замечательный классический салат Оливье, можно ведь хотя бы в выходные дни заняться мелким, приятным, но таким редким, особенно для леди, следящих за фигурой, чревоугодием.

Видео «Рецепт быстрого салата Оливье»

Зимний салат Оливье

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 228 грамм
Калории* 126
Цена 13,06
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,72
Жиры* 8,41
Углеводы* 10,21
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель2 штук1,73409020,428
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
58Курица200 грамм0,0120019016140
85Горошек зеленый консервированный 150 грамм0,01150403,106,5
91Соль10 грамм0,01100000
97Майонез100 грамм0,011006272,4673,9
141Огурцы соленые2 штук0,65130120,60,142,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1228 1549 57,95 103,22 125,36
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1549 / 1 228) * 100 (57,95 / 1 228) * 100 (103,22 / 1 228) * 100 (125,36 / 1 228) * 100 = = = = 126,13 4,72 8,41 10,21

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Рецепты салатов Оливье с колбасой занимают лидирующую позицию из всех салатов на наших праздничных столах, а уж, какой Новый год без салата Оливье. И конечно, шуточных высказываний о салате Оливье можно услышать, который используют в качестве «подушки» за столом особо «уставшие» гости. Это все говорит о том, что до сих пор салат Оливье остается классикой салатов, и очень популярным практически в каждой семье. Может быть, я ошибаюсь, хозяйки уже начали добавлять в этот салат яблоки, рыбу, креветки, авокадо, грибы – это уже не салат Оливье, а какая-то «сборная солянка».

Что нужно в классический состав салата Оливье с колбасой, так это — картофель, морковь, яйца, колбаса (желательно Докторская без жиринок внутри), зеленый горошек, огурцы (свежие или соленые), зелень и майонез в качестве заправки, ну еще можно лук репчатый (по желанию). Чем заменить колбасу в Оливье? Можно взять вареные сосиски, ветчину или мясом отварной грудки курицы, а так же нежирной свининой или говядиной. Конечно при использовании мяса в салате Оливье, название такого салата немного измениться, по сути, ингредиенты остаются те же, только такой салат уже называется «Столичным».

Вот с таким составом давайте приготовим пошагово и с фото вкусный Оливье с колбасой и солеными огурцами. Так как в рецепте салата Оливье будем использовать соленые (маринованные) огурцы, то этот салат можно назвать зимним Оливье.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!




Распечатать рецепт

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. В пошаговом рецепте с фоты вы узнаете, как правильно приготовить салат Оливье с колбасой, рецепт остается самым лучшим для любого праздничного стола, и ни один Новый год не обходится без салата Оливье.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Вот продукты которые понадобятся для приготовления салата Оливье. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить. Зелень промыть. С зеленого горошка хорошо слить рассол.

  2. Докторскую колбасу нарежем кубиками. Все ингредиенты стараемся резать кубиками одного размера примерно по пол сантиметра, так салат будет выглядеть только красивее и эстетичнее.

  3. Огурчики режем кубиками. Если огурцы водянистые, отжать их от рассола, чтобы салат не «потек». Я использовала маринованные корнишоны.

  4. Морковь нарежем кубиками.

  5. Картофель также режем кубиками.

  6. Яйца нарежем кубиками в ручную, или при помощи яйцерезки.

  7. В миску к овощам добавляем зеленый горошек, измельченную зелень и майонез. Желательно майонез добавлять перед самой подачей на стол.

  8. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  9. Такой салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно подать порционно при помощи кулинарного кольца. Приготовьте такой, всеми любимый зимний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Веганский салат оливье | Vegan.io

Кто-нибудь из вас борется с салатами зимой? Я определенно верю! Но когда дело доходит до еды, всегда есть способ получить дозу овощей прямо в живот. На этот раз русский салат, также известный как салат оливье, здесь, чтобы спасти положение.

Листовые зеленые салаты очень вкусные, полезные и все такое. Но в эти более холодные месяцы года мы обычно предпочитаем более сытную еду. Это русское блюдо именно такое, большая миска сытных овощей с самой сливочной и вкуснейшей заправкой.

Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. В первую очередь, я люблю традиционные блюда. Русский салат существует уже более 100 лет! Его создал действительно известный шеф-повар в шикарном московском ресторане.

Рецепт держался в секрете в течение долгого времени, поэтому никто точно не знает, каковы были исходные ингредиенты. Со временем он сильно изменился, и это один из тех рецептов, которые семьи адаптируют по своему вкусу.

Мне также нравится этот салат, потому что его очень легко приготовить, он действительно доступен по цене и идеально подходит для совместного использования.Если вам нужны какие-либо идеи для обеда, это отличный вариант. Скорее всего, вы обрадует всех, кто попробует этот веганский салат Оливье.

И последнее, но не менее важное: заправка к русскому салату — одна из моих любимых. Он очень сливочный и невероятно ароматный. Кроме того, с очень небольшим количеством ингредиентов я смог вегетировать и получить нужный вкус. Вы не упустите ни одного вкуса из невеганской версии.

Веганский майонез — один из ключевых ингредиентов этого вкусного соуса.В настоящее время его действительно легко найти в ближайшем супермаркете. Но если вы хотите пройти лишнюю милю, что я вам очень рекомендую, вы можете сделать это самостоятельно.

Обычно я иду по пути DIY, так как майонез действительно легко сделать. Вы можете найти множество рецептов в Интернете, и большинству из них понадобится всего 4 ингредиента. На приготовление у вас уйдет 5 минут, и обычно он намного полезнее, чем покупка.

Помимо веганского майонеза, другим важным ингредиентом соуса является черная соль, она поможет получить нежный яичный вкус.А с помощью шелкового тофу и пищевых дрожжей мы увеличиваем количество питательных веществ, добавляем немного белка и делаем его более кремообразным.

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать при выборе этого веганского салата оливье, — это размер ваших овощей. Нам нужно нарезать овощи очень маленькими кусочками. Хорошим ориентиром является размер зеленого горошка. Мы хотим, чтобы в каждом кусочке было всего понемногу, маленькие кусочки гарантируют, что это так.

Неважно, дал ли вам этот рецепт какие-то веганские идеи для завтрака или вы только что открыли новую рождественскую традицию, мы очень надеемся, что вам понравится этот восхитительный веганский салат Оливье так же, как и нам!

Этот веганский вариант знаменитого русского салата с оливье легко приготовить, он очень вкусный и отличный рецепт для вашего следующего веганского завтрака.

Салат Оливье | Рецепт картофельного салата

Салат «Оливье» — известное русское блюдо, которое готовят и едят во многих частях света. У него приятный вкус, его легко приготовить и подать, а если внести несколько изменений, оно может стать таким полезным блюдом.

Салат Оливье | Картофельный салат

Блюдо готовится из картофеля, курицы, майонеза и других овощей. Он подается как холодное блюдо, и этот салат можно есть на завтрак, обед, ужин и даже как полдник, в зависимости от количества порции.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа

Курс Закуска, основное блюдо, салат, гарнир

Кухня Русская

Порции на 4 человека

Калорийность 332 ккал

5

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • ½ стакана соленых огурцов
  • ½ стакана гороха
  • 1 целая куриная грудка
  • 2 картофеля
  • майонез в виде кашицы по мере необходимости
  • свежий лимонный или сок лайма по мере необходимости
  • соль, перец и куркума в виде кашицы по мере необходимости

Инструкции

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Вымойте и почистите картофель. Выложите картофель и яйца в кастрюлю и добавьте воды. Дайте им закипеть и варите.

  • Очистите картофель и яйца, затем натрите их на терке. Выложите их в большую миску.

  • Добавьте отварной горошек в кастрюлю.

  • Очистите одну луковицу и добавьте очищенный лук и куриную грудку в кастрюлю, добавьте воды, вскипятите и приготовьте.

  • Измельчите приготовленную куриную грудку и добавьте ее в миску.

  • В отдельной миске натрите соленые огурцы, удалите из них лишний сок и добавьте натертые соленые огурцы в основную миску.

  • В отдельной миске смешайте соль, перец, лимонный сок и майонез и добавьте смесь к другим ингредиентам. Полностью перемешайте. Попробуйте немного, при необходимости добавьте немного соли, перца или лимонного сока.

  • Поставьте миску в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем лучше).

Посыпка и сервировка салата Оливье

Это блюдо можно подавать и покрывать сверху разными способами.Мы предоставили вам некоторые из них.

Обычная подача

Как правило, после того, как блюдо на некоторое время оставлено в холодильнике, оно готово к подаче. Он заправлен майонезом и украшен горохом, помидорами и солеными огурцами.

Подается с любым хлебом (иранским или неиранским). Иранцы подают его с каким-то сабзи-хорданом.

Использование связки

Чтобы блюдо выглядело лучше, когда вы закончите смешивать ингредиенты, вы можете сложить его в связку и оставить ее в холодильнике.

Для этого накройте нижнюю поверхность жгута пластиком. Выложите салат в пучок и дайте ему немного постоять в холодильнике.

Осторожно вынуть салат из пучка и снять пластиковую пленку.

Приправьте его майонезом. его можно посыпать горошком, солеными огурцами и помидорами.

Подходит к любому хлебу.

Свернуть салат с хлебом

Отрежьте верхнюю и нижнюю часть багета и широко откройте.С помощью кисти заправьте его изнутри небольшим количеством майонеза и добавьте необходимое количество салата оливье. Намазать и обвалять хлеб. Накройте весь рулон алюминиевой фольгой и дайте ему немного постоять в холодильнике.

Снимите алюминиевую фольгу и острым ножом разрежьте багет тонкими ломтиками.

Выложите их в блюдо и посыпьте помидорами, солеными огурцами и другими овощами.

Советы по приготовлению салата «Оливье» (картофельный салат)

  • В некоторых рецептах в рецепт добавляются кукуруза, сладкий перец и морковь.Мы не рекомендуем этого делать, потому что результат больше не будет салатом Оливье.
  • Необходимо удалить из солений лишний сок. Если этого не сделать, к блюду добавится неприятный запах.
  • Не натирайте в этом блюде сырые ингредиенты. Это сделает блюдо сочным.
  • Чтобы куриная грудка получилась вкуснее, вместо воды можно приготовить ее на каком-нибудь бульоне.
  • После того как картофель натерется на терке, не добавляйте майонез сразу. Дайте картофелю остыть.
  • Соленые огурцы делают салат «Оливье» слишком соленым.Обязательно промойте соленые огурцы холодной водой, прежде чем натирать их на терке.
  • Курицу можно заменить небольшим количеством ланч-мяса.
  • Если у вас избыточный вес, уменьшите количество используемого майонеза. Обычно его можно заменить оливковым маслом. Помните, что в этом блюде уже достаточно калорий, поэтому вместо хлеба можно подавать его с листьями салата.
  • Если вы страдаете повышенным давлением, это блюдо может быть вам действительно полезно, если вы немного измените его. Сначала постарайтесь не использовать соленые огурцы.Если вы действительно хотите их использовать, используйте несколько. Во-вторых, замените майонез оливковым маслом.

Салат Оливье очень полезное и питательное блюдо

  • Интересно знать, что, съев 150 граммов куриной грудки, вы получите 40 граммов белка! Это может дать вам 70% протеина в вашем организме.
  • Картофель в салате содержит витамин С. Картофель богат этим витамином. Кроме того, высокое количество элемента K в картофеле улучшает функцию печени.
  • Яйца полны витамина D и предотвращают рак груди у женщин.Он также содержит большое количество белка.
  • Добавляя морковь в салат Оливье, вы можете усилить минералы и витамины, добавив в него витамин А.

Вы когда-нибудь готовили или ели этот салат? Если да, понравилось ли вам это? Мы хотели бы прочитать о вашем опыте.

Русский салат с оливье — версия без майо | Быстрый салат | Как приготовить русский салат без майонеза

Этот R американский салат оливье был в моих списках дел уже
года.Неотъемлемая часть свадебных и корпоративных фуршетов, наряду с другим похожим салатом — салатом «Цезарь». Использование майонеза в этом салате — ингредиент
, который полностью ненавидят дома — было моющим средством при создании этого салата
ранее. Но у меня была банка сметаны, срок годности которой истек, поэтому я смешал
столовые ложки сметаны, немного томатного кетчупа, 2 чайные ложки сливок и 1/3 стакана молока
, чтобы приготовить этот удивительно вкусный салат. в R для России для мира
Марафон блогов

PinPin

Официально
известная как Российская Федерация, Россия — страна на севере Евразии.
Это федеративная полупрезидентская республика.
С северо-запада на юго-восток Россия делит сушу
и граничит с Норвегией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей, Беларусью, Украиной,
Грузией, Азербайджаном, Казахстаном, Китаем, Монголией,
и Северной Кореей.

Штифт

Штифт

Русская кухня широко
включает рыбу, птицу, грибы, ягоды и мед. Посевы ржи, пшеницы, ячменя и проса дают
ингредиента для хлеба, блинов и
злаков, а также для приготовления кваса, пива и водочных напитков.Черный хлеб
довольно популярен в России по сравнению с остальным миром. В ароматные супы
и рагу входят щи, борщ, уха, солянка и окрошка. Сметана (густая сметана)
часто добавляют в супы и салаты. Пирожки, блины и сырники — это
местных вида блинов.

Штифт

Вы можете использовать любую комбинацию фруктов и овощей в
this, причем яблоки и ананасы являются основой. Я использовал смесь вареных овощей (
) (фасоль, морковь, горох — слегка бланшированные с добавлением соли), помидоров черри
и некоторых очищенных и нарезанных кубиками яблок.Убедитесь, что овощи / фрукты как
, а также заправка остыли. Вы можете подавать это отдельно или с роти / наан
и подливками как часть обеда. В любом случае, это будет звезда!

Страна: россия

Блюдо: русский салат Оливье

Обслуживается: как есть

Время приготовления — 10 минут | время приготовления — 5 минут

Время охлаждения — мин 1 час

Обслуживает: 4

Состав

  • Вареные / бланшированные овощи: морковь, фасоль,
    гороха, молодая кукуруза — примерно 1 стакан
  • Яблоки — 1/2 средних (с сердцевиной, кожурой и кубиками)
  • Помидоры черри — горсть — разрезанные пополам (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. Ложка
  • Листья салата / большие листья капусты — очищенные
    — для подачи салата в

Туалетный:

  • Творог — 3/4 стакана
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 1/4 чайной ложки
  • Молоко — 1/3 стакана

Метод:

  1. Бланшируйте овощи с щепоткой соли.Осушать.
    Охладите это вместе с нарезанным кубиками яблоком
  2. Хорошо взбить творог и сметану, свободно взбить
    комочков
  3. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получилась слегка жидкая заправка
  4. Добавьте немного томатного кетчупа и хорошо перемешайте.
    Охладите заправку на 1/2 часа.
  5. Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного оливкового масла в
    овощи, перемешайте.
  6. Теперь смешайте с этим заправку. Добавьте необходимое количество соли
    и еще раз перемешайте с овощами, яблоками, помидорами и сразу подавайте на
    подушку салата / капусты
  7. .

PinPin

Связь с InLinkz

Русский картофельный салат (Оливье) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
169 калорий
10 г жир
15 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 169
% дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
117 мг 39%
632 мг 27%
15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
6 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Существует бесконечное количество вариантов оливье , или русского картофельного салата, и этот рецепт только один. Точность количества ингредиентов не важна — используйте то, что у вас есть, и настройте по вкусу!

Свежие травы, такие как укроп, чеснок или петрушка, являются отличным дополнением к салату и придают ему сильный аромат.Вы можете использовать консервированный или замороженный горох и морковь в качестве ярлыка, но текстура и вкус салата лучше со свежеприготовленной морковью и горохом.

Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт воскового картофеля. Для визуального интереса попробуйте смешать несколько разных сортов, таких как краснокожий, юконский голд и фиолетовый картофель, как показано здесь.

Если вы хотите подать этот салат в Шаббат, но у вас нет времени приготовить все заранее, отварите, а затем охладите картофель и яйца (а также горох и морковь, если вы используете свежие) в пятницу днем.Соберите салат в субботу утром и остудите до субботнего обеда.

Рецепт салата Джейми Оливер Оливье (он же русский картофельный салат)

Салат Оливье (он же русский картофельный салат) .

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — салат оливье (он же русский картофельный салат). Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат Оливье (он же русский картофельный салат) — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Салат Оливье (он же русский картофельный салат) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат оливье (он же русский картофельный салат), используя 11 ингредиентов и 6 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Оливье (он же русский картофельный салат):

  1. {Приготовьте 1,5 фунта красной кожицы картофеля.
  2. {Приготовьте 2 больших очищенных и нарезанных кубиками моркови.
  3. {Нарезать кубиками 2 больших стебля сельдерея.
  4. {Возьми 1 стакан замороженного горошка.
  5. {Приготовьте 1 стакан нарезанных кубиками солений (мне нравится клауссен).
  6. {Приготовьте 5 столовых ложек дижонской горчицы (желтая подойдет).
  7. {Получите 1/2 стакана сметаны.
  8. {Приготовьте 1 стакан майонеза.
  9. {Взять 4 вареных яйца (очищенных и нарезанных).
  10. {Возьмите 1 нарезанное кубиками зеленое яблоко (бабушка).
  11. {Сделайте 1 кусочек соли по вкусу (начните с чайной ложки).

Инструкции по приготовлению салата Оливье (он же русский картофельный салат):

  1. Варите картофель до полной готовности. Примерно через 30-40 минут после начала кипячения. Проверьте степень готовности, проткнув картофель ножом… Когда готово, оно должно соскользнуть с ножа.После приготовления снимите кожуру с картофеля. Кожа должна сразу соскользнуть. Некоторые люди предпочитают кипятить без кожицы, но это делает картофель водянистым и мягким. Вы решаете ..
  2. Слить картофель. Дайте картофелю остыть, пока вы не сможете обработать его. Около 30 мин. Картофель нарезать кубиками и переложить в очень большую миску.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и горох в небольшую кастрюлю с водой и варите 5 мин. Слить воду ..
  4. Добавьте все ингредиенты в картофель и хорошо перемешайте.Вкус. Добавляйте соль, пока не получите желаемую приправу ..
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение ночи. Подавать как гарнир к салату из картофеля ..
  6. Когда салат остаётся на ночь, вкусы сойдутся воедино, и вы не поверите, насколько восхитителен этот картофельный салат !.

На этом мы закончим рецепт особого кулинарного салата с оливье (он же русский картофельный салат). Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Русский картофельный салат с беконом (салат Оливье)

Этот салат имеет сливочный, освежающий и насыщенный аромат. Это идеальный салат в качестве закуски, гарнира или даже в качестве начинки для бутербродов.Так же, как борщ, пельмени или салат из крабовых палочек, салат Оливье — популярное русское блюдо. В классическом салате Оливье нет бекона, но я обнаружил, что бекон действительно добавляет вкусу салата и делает его таким ароматным! Я имею в виду, кто не любит хрустящий бекон ?!

Моему мужу очень нравится мой вариант русского салата Оливье, поэтому я решила поделиться им с вами, ребята! Конечно, вы можете использовать язык, болонский или ветчину вместо бекона. Это даст вам классический русский салат Оливье 🙂

Небольшая справочная информация:
Салат Оливье, часто называемый русским салатом, был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах.Позже он был адаптирован Иваном Ивановым, одним из су-шефов Оливье, который продал рецепт для публикации в СМИ. С годами он завоевал популярность не только в России, но и во многих странах бывшего Советского Союза и Европы. В России салат стал одним из основных блюд в новогоднюю ночь.

Состав

  • 3 мелко нарезанных маринованных огурца
  • 320 гр картофеля (желтого), нарезанного кубиками 1- 1,5 см
  • 240 гр моркови, мелко нарезанной
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 150 гр нарезанного бекона
  • 180 гр консервированного горошка сушеного
  • 4 полные столовые ложки майонеза (всего около 250 гр)
  • Соль / перец
  • 2 столовые ложки свежего укропа + еще для украшения

Инструкции

  1. Картофель и морковь варить в кипящей воде до готовности.Слейте воду и дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте бекон до хрустящей корочки и отставьте в сторону.
  3. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились. Приправить солью и перцем.
  4. Посыпать свежим укропом.

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Тег @lazyhomecookk и хэштег #lazyhomecook

Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер, стоящий за Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАМИ своими вкусными, легкими рецептами
, одобренными семьей.
Спасибо, что заглянули!
Я рада, что вы здесь.

.
Leave a Reply