Салат с говядиной с яблоками: Говядина с яблоками салат рецепт с фото пошагово

Салат «Пражский» с говядиной и яблоками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Салат Пражский с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану. Готовится блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны. Важно выбрать хорошую говядину, чтобы после жарки она осталась сочной и мягкой.

По желанию продукт можно замариновать заранее в лимонном соке, в майонезе или в горчице. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Майонез (или сметана) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи — 1 щепотка (по желанию).

Как приготовить:

1. Охлажденную говядину помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон.

2. Небольшую луковицу очистите и помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или половинкам колец.

3. На сковороде нужно раскалить ложку рафинированного масла и на среднем огне отправить обжариваться говядину. На каждом кусочке сверху образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.

4. Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду кусочки репчатого лука, перемешать и продолжать обжаривать уже на слабом огне, помешивая. Спустя еще 3 минуты нужно влить в сковороду соевый соус и столько же воды. Томить под крышкой до выпаривания соуса – еще минут 7-8.

5. Пока жарится говядина, нужно нарезать тонкой соломкой маринованный (или соленый) огурец, положить в салатник.

6. Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить. Нарезать нужно только боковые мягкие части листа. Кстати, вместо «пекинки» можно взять листья салата.

7. Половинку болгарского перца, предварительно вымытого, нужно нарезать тонкой соломкой и переложить в салатник.

8. Обжаренную говядину с луком нужно отправить к остальным продуктам.

9. Сочное твердое яблоко нужно вымыть, разрезать на части и удалить семенную коробочку. После фрукт нужно нарезать соломкой и положить в миску.

10. Осталось заправить салат майонезом или сметаной – продукт может быть любой жирности. По желанию блюдо можно слегка подсолить и добавить специи.

11. Перемешайте салат и попробуйте его – вдруг захочется что-то добавить.

Салат Пражский можно выкладывать на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

👌 Салат с говядиной и яблоком, рецепты с фото

Этот салат я попробовала первый раз в ноябре и сразу же решила, что он будет у меня на праздничном Рождественском столе! Очень уж понравился он всем, кто его попробовал! Рецепт салата сейчас расскажу.

Сборка салата занимает весьма мало времени, единственное, на что нужны такого рода затраты — это варка мяса и яиц. 

Необходимые ингредиенты:

Примечание:

*соль при сборке салата я не добавляла, только при варке мяса. А сыр и майонез у меня были вполне солёными. Предлагаю ориентироваться на них и при желании подсолить.

Приготовление:

Кусочек говядины промыла. 

Отварила в подсолёной воде в течение 2-2,5 часов, чтобы она стала мягкой.

Дальше можно пойти несколькими путями: порезать говядину брусочками 2х0,5 см, произвольно расщепить вдоль волокон или же провернуть через мясорубку. От выбранного способа отчасти меняется и вкус салата, вернее, вкус мяса в нём. 

Я выбрала второй вариант — с произвольным расщеплением. Так говядина хорошо чувствуется в салате и при этом не получается жёсткой.

Я решила делать сразу порционно — разложила мясо в четыре салатницы.

Яйца отварила, остудила, очистила и натёрла на крупной тёрке.

Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины, натёрла на крупной тёрке. Лучше сделать всё максимально быстро, чтобы яблоки окислились как можно меньше (у меня это получилось не вполне, т.к. параллельно я фотографировала). 

Выложила яблоки на яйца, сверху — майонез. Около 1 столовой ложки для каждой порции будет достаточно. 

Сверху обильно припорошила сыром, натёртым теперь уже на мелкой тёрке.

Салат подавала не перемешанным. Сверху можно украсить по желанию — свежей зеленью или варёными овощами. Я решила вырезать из отварной морковки месяц и звёздочку.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо!

А какие салаты с говядиной нравятся больше всего вам?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясной салат с яблоком рецепт с фото

Мясной салат с яблоком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.

Популярность салатов с мясом

Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.

Во-первых, мясо — оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже. 

Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой — от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.

Сегодняшний мой салат — с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.

В этот раз я использовала в салате два вида сыра — плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты — например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.

Ингредиенты для мясного салата с яблоком


  • Отварная говядина — 260 г
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сыр полутвердый — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт мясного салата с яблоком

  1. Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.

    При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.

  2. Яйца отварила и крупно натерла.

  3. На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.

  4. Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке. 

    Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.

  5. Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.

  6. Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.

  7. Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин. 

    Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.

    Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника 😉

Приятного аппетита!

Салат с яблоком и говядиной

У вас осталась отварная говядина и вы не знаете, что с ней делать? Приготовьте салат, в котором будет максимум как вкуса, так и полезности! Сочный, ароматный и необычайно воздушный

… салат получается, если в нем соединить отварное мясо, яблоко и пекинскую капусту. По желанию можно добавить натертую сырую морковь и даже изюм — на все воля вашей разгулявшейся фантазии, ну а от нас в помощь рецепт с фото этого мясного салата! Такое ресторанное блюдо вы можете подать в домашних условиях как на обед, так на завтрак или ужин. Не смотря на то, что салат заправляется майонезом, калорий в нем немного и он подойдет для дегустации даже тем, кто соблюдает диету. Вместе пекинской капусты можно использовать любой вид свежего салата: зеленый или красный.

Состав ингредиентов:

 

салат с говядиной рецепт с фото

 

  • — 150 г отварной говядины;
  • — 1 крупной яблоко кисло-сладкого сорта;
  • — 0,5 шт. пекинской капусты;
  • — 1 ст.л. майонеза;
  • — соль по вкусу;
  • — 2-3 стебля зеленого лука.

Салат с говядиной рецепт с фото

Основой для этого воздушного блюда станет пекинская капуста. Разберите ее вилок на половину и промойте все листья в воде, так как зачастую бывает так, что именно в середине кочана скапливается грязь. Для этого рекомендуется не нарезать головку пекинской капусты кружочками, а именно разбирать ее на листья! Затем каждый лист нашинкуйте соломкой или лентами и выложите в глубокую емкость.

салат с говядиной рецепт с фото

Промойте яблоко кисло-сладкого сорта и нарежьте его на четвертинки, чтобы срезать с них все коробочки с семенами. Затем снова промойте четвертинки в воде и нарежьте крупными кубиками, всыпая в емкость с нарезкой капусты. Сладкие сорта для приготовления салатов с мясом не пригодны — они не привнесут легкую кислинку блюду. Если все таки у вас других яблок нет, то добавьте в блюдо немного яблочного уксуса.

салат с говядиной рецепт с фото

Следующей будет отварная говядина. Мякоть заранее отварите в течение 1,5-2 часов на медленном огне, нарезав тонкими пластинками, — тогда мясо станет нежным и будет просто таять во рту. Вместо говядины можно использовать отварную куриную мякоть, индюшиную и филе кроля. Нарежьте отварные мясные полоски кубиками и добавьте в емкость.

салат с говядиной рецепт с фото

Промойте стебли зеленого лука и всыпьте их к остальным ингредиентам.

салат с говядиной рецепт с фото

Салат посолите, по желанию — поперчите.

салат с говядиной рецепт с фото

Заправьте блюдо выбранным вами майонезом и перемешайте. Можно также добавить в салат любую зелень по вашему вкусу, изюм, сухарики и т.д. Главное, чтобы вкус блюда нравился вам и тем, для кого вы его будете готовить!

салат с говядиной рецепт с фото

 

салат с говядиной рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

рецептов яблочного салата — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Рецепты салатов из говядины и свинины

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Рецепт яблочного салата с ирисом

На главную> Рецепты по категориям> Десертные салаты> Яблочный салат с ирисом

Taffy Apple Salad by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com Taffy Apple Salad by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Вчера я говорил о том, чтобы проводить воскресенья у бабушки, когда я рос. Моя бабушка открыла свой дом не только для всей своей семьи, но и для всех, кто был для них важен. На протяжении многих лет было бесчисленное количество друзей, которые украшали ее воскресный стол, и праздники не были исключением. Вскоре после того, как я окончила колледж, одна из лучших подруг моей мамы потеряла мужа.В течение нескольких лет она и ее сын проводили День Благодарения с нашей семьей. Каждый год она приносила этот десертный салат как свой вклад в праздничную трапезу. Моя бабушка была королевой амброзии, и это было очень похоже, поэтому мне, естественно, понравилось. Это было одно из тех блюд, которые я запомнил всегда, и наконец спросил маму, может ли она получить рецепт от подруги.

Taffy Apple Salad by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com Taffy Apple Salad by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Как я уже сказал, это напомнило мне классический салат из амброзии моей бабушки с несколькими различными вариациями.Этот десертный салат начинается с маринования миниатюрного зефира с толчеными ананасами на ночь. Базовая смесь заварного крема состоит из ананасового сока и также хранится в холодильнике на ночь. На следующий день их смешивают вместе со свежими яблоками, арахисом и небольшим количеством Cool Whip, чтобы собрать все вместе. Мне нравится хруст свежих яблок, соленого арахиса и, конечно же, ананаса и зефира!

Хотя амброзия — не самый модный десерт, она идеально подходит для комфортного десерта и прекрасной альтернативы легкому десерту после тяжелой еды.Этот, в частности, напоминает мне о том, как праздники собираются вместе, чтобы отметить семью и дружбу.

Taffy Apple Salad by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com Taffy Apple Salad by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Год назад: Сделай сам: домашние твинки
Два года назад: Шоколадное печенье и шоколадные батончики с шоколадной помадкой
Три года назад: Запеканка из остатков Дня благодарения

Taffy Apple Salad by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com Taffy Apple Salad by @browneyedbaker :: www.browneyedbaker.com

Вы приготовили этот рецепт ?

Восхитительно легкий сладко-соленый десерт.

  • 20

    унции

    консервированные измельченные ананасы

  • 2

    стакана

    миниатюрный зефир

  • ½

    стакана

    сахарного песка

  • 1

    столовая ложка

  • чайная ложка

    все

    все

    белый уксус

  • 1

    яйцо

    (слегка взбитое)

  • 2

    яблоки Грэнни Смит

    (нарезанные кубиками)

  • стакана

    арахис

  • 0 8

    унций

    унции Cool

    3
    1. Слейте сок из банки с ананасами в небольшую кастрюлю; отложить.

    2. В средней миске перемешайте оставшийся измельченный ананас и миниатюрный зефир. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    3. В небольшую кастрюлю с ананасовым соком добавьте сахар, муку, уксус и яйцо и взбейте. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока смесь не загустеет и не достигнет 170 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Процедите смесь через мелкое сито в большую миску.Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    4. На следующий день добавьте смесь ананаса и зефира в заварной крем, затем добавьте нарезанные яблоки и арахис. Резиновым шпателем сложите Cool Whip до полного смешивания. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

    Пищевая ценность основана на одной порции

    Калорийность: 291 ккал

    Жиры: 12 г

    Насыщенные жиры: 2 г

    Холестерин: 19 мг

    Натрий: 36 мг

    Калий:

    г углеводов

    : 3 г

    Сахар: 31 г

    Белок: 7 г

    Витамин A: 110%

    Витамин C: 7%

    Кальций: 61%

    Железо: 1.2%

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    .
Leave a Reply