Жульен с сыром и грибами рецепт с фото – Жульен с грибами и сыром

Содержание

Жюльен с грибами и сыром – Рецепты – Домашний

Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда. Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий, а приготовить его проще, чем вышеупомянутую котлету.

Жюльен с грибами и сыром

Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!

РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

НАДО:

2 луковицы
500 г шампиньонов
1 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)

2 ст.л. подсолнечного масла 
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.

2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.

3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).

5. Грибы и лук залить получившимся соусом.

6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.

7. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.

КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

А как насчет роскошного и в то же время бюджетного ужина во французском стиле? Смотрите наши видеорецепты! 

domashniy.ru

Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен — прекрасная горячая закуска. Предлагаю сделать жульен с шампиньонами и сыром. Это не сложное блюдо украсит стол и в будни, и в праздники. Обязательно порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нам потребуется:

500 г шампиньонов;

300 мл сметаны;

100 г сыра твёрдых сортов;

2 луковицы;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны промыть под проточной водой, затем нарезать тонкими пластинами.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

Затем добавить шампиньоны и обжаривать до полного испарения жидкости, периодически помешивать.

Когда жидкость испарится, добавить сметану, соль, перец и тушить, помешивая, 10 минут.

На крупной тёрке натереть сыр.

Разложить грибную смесь по кокотницам, присыпать сыром, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный жульен с шампиньонами и сыром подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жюльен с грибами и сыром – Рецепты – Домашний

Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда. Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий, а приготовить его проще, чем вышеупомянутую котлету.

Жюльен с грибами и сыром

Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!

РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

НАДО:

2 луковицы
500 г шампиньонов
1 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)
2 ст.л. подсолнечного масла 
Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.

2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.

3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).

5. Грибы и лук залить получившимся соусом.

6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.

7. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.

КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

А как насчет роскошного и в то же время бюджетного ужина во французском стиле? Смотрите наши видеорецепты! 

domashniy.ru

Жульены с грибами и сыром: фото, рецепты, как делать жульен с грибами и сыром

Готовим вкусный жульен с грибами и сыром

Жульены с грибами и сыром: фото, рецепты, как делать жульен с грибами и сыром

Французская кухня подарила миру множество интересных блюд. Можно даже сказать, что технологии обработки продуктов французскими поварами уже давно применяются в других кухнях.

Мы расскажем о таком популярном блюде как жульен с грибами и сыром, который готовится очень просто, но является настоящим шедевром мировой кухни.

Лягушачьи лапки, конечно, тоже интересное блюдо, но приготовить его в условиях постсоветской торговли невозможно из-за отсутствия нужных продуктов.

На самом деле, «жульен» означает лишь особый способ нарезки овощей в виде тонкой и длинной соломки, а не конкретное блюдо. То, что сейчас именуется жульеном, было известно как «кокот» (это слово сохранилось в названии специальной посуды).

  Что касается рецепта, то он чрезвычайно прост: нужно взять ингредиенты (грибы и сыр – обязательны), нарезать их и залить специальным соусом «Бешамель». Дополнительными компонентами могут быть: мясо, птица, креветки, морепродукты, рыба или овощи.

Очень важно, чтобы все компоненты были нашинкованы мелко, без крупных кусков, иначе получится просто вкусная запеканка, но никак не традиционный жульен с грибами и сыром.

В приготовлении этого блюда есть ряд тонкостей. Например, при обжаривании лука не нужно ждать, пока кусочки начнут менять цвет: это негативно повлияет на вкус блюда, сделает его горьким.

Вместо классического соуса «Бешамель», который готовят из сливок и муки, обжаренной на сковородке, можно взять сметану: по вкусу жульен не будет намного отличаться, а процесс приготовления значительно ускорится.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Процесс приготовления жульена не занимает много времени: обычно после первого раза делать это грибное блюдо становится очень легко и просто.

  1. Лук шинкуем на мелкие кусочки, а после выкладываем на уже разогретую сковороду со сливочным маслом. Грибы режем на небольшие кусочки (замороженные шампиньоны обычно нарезаны на крупные пластины и их после приготовления придется дополнительного измельчать). Все обжариваем до полной готовности и приятного золотистого цвета, добавляем соль и перец.
  2. Приготовим соус. Для простого варианта соуса нужно лишь смешать сметану и яйцо, а для классического рецепта придется обжарить на сухой сковороде муку, залить сливками и тщательно перемешать. И в том, и в другом случае получится вкусное блюдо, поэтому опасаться экспериментов не стоит.
  3. В кокотницы выкладываем примерно 2/3 смеси грибов и лука, сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда кокотницы на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  4. Что касается других вариантов, то жульен с грибами и сыром можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы яства.

Не обязательно специально для жульена приобретать кокотницы: для приготовления пригодится любая жаропрочная посуда, способная выдержать нагрев в духовке. Если форма большая, то запеченное кушанье потом можно нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Не забывайте и о других замечательных вариантах приготовления жульена с грибами и сыром: его можно дополнить мясом, птицей, креветками, морепродуктами или овощами. Но лучше всего, если добавка будет иметь мягкую консистенцию, чтобы не выбиваться из общей нежной массы блюда.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Жульен с грибами: кулинарный рецепт пошаговый

Жульены с грибами и сыром: фото, рецепты, как делать жульен с грибами и сыром

Автор: Елена

Каждое блюдо можно сделать особенным, даже, если в нем нет никаких удивительных и экзотических компонентов. Жульен с грибами относится к таким блюдам, готовится он довольно легко, компонентов для приготовления нужно немного, да и делается блюдо очень быстро.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить удивительно простое, но, в то же время вкусное блюдо, которое называется «Жульен с грибами».

Часто бывают ситуации, когда вдруг неожиданно приходят гости. Их нужно чем-то накормить, а готовить долго времени у вас нет. Можно, конечно, пойти в ближайший магазин. Купить килограмм пельменей, и сварить их.

Все гости останутся сытыми, но, вряд ли довольными. Мне бы было неприятно прийти к человеку, и кушать пельмени, которые и так каждый день достаю из холодильника. Но, с другой стороны, я бы не пришел в гости без предупреждения…. Но, сейчас не об этом.

Итак, ваша задача – быстро и вкусно накормить новоявленных гостей, или же приготовить блюдо мужу, который раньше пришел домой. Поэтому, вы должны быстро что-то приготовить. Вот тут-то вам и поможет удивительно простое и вкусное блюдо – жульен с грибами.

Рецепт жульена

  • Грибы – 200грамм
  • Лук – 1 средняя штука
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Сыр – 100 грамм

Теперь о выборе продуктов.

Лучше всего использовать грибы – шампиньоны, так как они легко обрабатываются, и нет риска ими отравиться.

В крайнем случае, если у вас нет шампиньонов, их можно заменить вешенкой , а еще лучше собственноручно собранные в лесу съедобные грибы. Обязательно выбирайте свежий гриб, иначе блюдо может испортиться.

Лук необходимо выбрать среднего размера. Если он будет горьким, чего исключать нельзя, то положите его в воду на десять минут в холодную воду. Если вкус горечь по-прежнему остался, то еще раз положите, но только уже в новую холодную воду. Лук необходимо выбирать среднего размера. Кстати, можно использовать и красный лук, он вообще редко бывает горьким, его даже называют «сладкий лук».

Сметану выбирайте под свой вкус, главное, опять же, чтобы она была свежей.

А вот с выбором сыра также следует быть аккуратным. Обращайте внимание не только на свои собственные предпочтения, но и на то, чтобы он не имел горьковатого вкуса. Он должен быть твердым, немного соленым, но, впрочем, вы можете полностью подобрать сыр по своему вкусу.

Когда все продукты выбраны, а вы наверняка успели заметить, что их требуется немного, можно приступать к готовке блюда. Конечно, мы умолчали о банальных вещах, типа соли, перца, и прочих специй, но, это все вы используете только по своему желанию и предпочтению.

Приготовление жульена с грибами

123

  1. В первую очередь необходимо помыть и почистить грибы, если это необходимо, и нарезать их. Резать можно несколькими способами – можно нарезать дольками, разрезав гриб на несколько частей, или же нарезать небольшими пластинками.
  2. Почистите лук, и нарежьте его мелкими кубиками.

    Далее, поставьте на плиту сковороду, добавьте в нее немного подсолнечного масла, и разогрейте. После того, как сковорода раскалится, обжарьте несколько минут лук, пока он не станет золотистым.

  3. Смешайте в емкости грибы и сметану, а также добавьте лук. Все это следует поперчить и посолить по своему вкусу.
  4. Полученную смесь из сметаны, лука и грибов, следует положить в форму для запекания. Они называются кокотницы, но если таковых нет – то можно использовать любую форму, которую можно поставить в духовку.
  5. Натрите сыр на терке, и посыпьте блюдо сверху.
  6. Поставьте полученное блюдо в духовку, и включите ее, задав, при этом, температуру в 160-170 градусов.
  7. Жульен с грибами готовится 30 минут, периодически проверяйте, готово ли ваше блюдо.

Все, жульен с грибами готов, и ваши гости останутся довольны.

К нему вы можете добавить другие блюда, например, салат  Грибная поляна , который также готовится несложно. Теперь и вы, и вся ваша родня останутся сытыми и довольными! Приятного аппетита!

Жульен с грибами без мяса: пошаговый рецепт приготовления в духовке

Жульены с грибами и сыром: фото, рецепты, как делать жульен с грибами и сыром

Автор:
Шеф-повар

Соблазнительный жульен с грибами без мяса можно отведать не только за столом в ресторане. Такое изысканное блюдо вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Тем более, что все продукты наверняка окажутся в холодильнике. Тушеные в белом соусе грибочки под сырной корочкой очень хороши в горячем виде.

Если нет специальных кокотниц, можно подать кушанье и в формах для кексиков или в форме для запеканок. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  1. грибы – 300 г;
  2. лук репчатый – 1-2 шт.;
  3. масло сливочное – 20 г;
  4. масло растительное – 1 ст. л;
  5. мука пшеничная – 2 ст. л;
  6. сыр твердый – 100 г;
  7. сметана – 50 мл;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. зелень – по желанию.

Как приготовить жульен с грибами: рецепт с фото

Грибы лесные отвариваем после тщательной промывки в двух-трех водах. Если используем замороженные, просто моем в теплой воде. После по желанию режем небольшими кусочками. Можно и оставить грибочки целыми. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем помельче.

В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем грибы и лук, перемешиваем. Жарим пять минут, затем добавляем сливочное масло и жарим еще 10 минут.

Всыпаем муку, солим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану. Если она слишком густая, просто вливаем 3-4 столовых ложки воды. Тушим, помешивая, 5 минут.

После выкладываем смесь в выбранные формочки. Заполняем на две третьих объема.

Можно оставить и в сковороде при условии, что ручка недеревянная.

Твердый сыр трем на мелкой терке и присыпаем стружкой грибы до верха формочки.

Запекаем до расплавления сыра в духовке, разогретой до 200 градусов 5-7 минут.

Подаем кипящий жульен с грибами в горячем виде, чтобы сыр не застыл. При желании украшаем каждую кокотницу веточкой петрушки или укропа.

Аппетитное блюдо в домашнем исполнении окажется приятным сюрпризом для домашних и гостей. Такое кушанье не стыдно и на праздничный стол поставить. Вкусно полакомиться едой с французским акцентом и в рамках разнообразия повседневного меню. Тем более, что все продукты самые обыкновенные. Здесь хороша идея соединения грибов, белого соуса и сыра.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Жульен с грибами и сыром

Жульены с грибами и сыром: фото, рецепты, как делать жульен с грибами и сыром

Французские блюда – образец изящной простоты и утонченного вкуса. Жульены можно назвать одним из самых запоминающихся представителей всемирно известной кухни. Миниатюрные кокотницы с филигранно нарезанными продуктами, запеченными под сырной корочкой мало кого оставят равнодушным.

Шеф-повара ресторанов создали множество вариаций этого популярного блюда. Существуют жульены в птицей, субпродуктами, мясом, овощами и морепродуктами. Рецепты с грибами и сыром вполне доступны для среднестатического бюджета и компоненты для них можно купить в любое время года.

Обычно в блюде используют тепличные грибы вроде шампиньонов или вешенок. Реже в составе встречаются китайские намеко (продаются как опята) или шиитаке. Лесные грибы для горячей закуски выбирают с плотной текстурой (белые, польские боровики, лисички, осенние опята). Они хорошо поддаются тонкой шинковке и сохраняют свою форму при тепловой обработке.

Время приготовления жульена редко превышает 10-15 минут, поэтому почти все его компоненты закладываются в формы в готовом виде. Продукты отваривают, запекают, обжаривают или слегка пассеруют в масле. Грибы должны быть приготовлены полностью. В остальном же технология создания закуски с грибами и сыром идентична другим рецептам жульенов.

Жульен с шампиньонами, сыром и ветчиной

Распространенное сочетание продуктов под роскошной сырной шапкой.

Список ингредиентов:

  • Ветчина натуральная – 100 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Петрушка свежая – 2- 3 веточки.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Специи любые.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать грибы и ветчину соломкой одинакового размера.
  2. Шампиньоны обжарить до готовности в сливочном масле. Через 5 минут после начала процесса жарки положить к грибами 1-2 зубчика толченого чеснока. Перед самым концом всыпать рубленой петрушки и добавить специй.
  3. На отдельной сковороде с парой капель масла обжарить соломку ветчины.
  4. Выбрать ветчину шумовкой, а в сковороду всыпать пшеничной муки. Энергично помешивая довести ее до едва заметного кремового цвета и залить сливками.
  5. Взбить венчиком, чтобы не допустить образования мучных комочков. Соус слегка присолить (т.к. в рецепте еще будет соленый сыр) и поперчить по вкусу.
  6. Натереть сыр на крупном профиле.
  7. В порционные кокотницы выложить грибы, затем небольшой слой тертого сыра и слой ветчины. Залить формы белым соусом и присыпать сверху сыром.
  8. Запечь при 200 градусах за 10 или 15 минут.
  9. Подавать горячим.

Жульен с солеными грибами и отварным картофелем

Рецепт «каши из топора» или как, не выходя из дома, приготовить из заготовок на зиму аппетитную закуску.

Список ингредиентов:

  • Грибы соленые – 300 г.
  • Огурец бочковой – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр – 250 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Вода – 100 мл.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Список ингредиентов:

  1. Промыть грибы от рассола и тонко нашинковать. Отварить до полуготовности картофель, очистить от кожицы огурцы.
  2. Картофель и соленый огурец нарезать на равные по размеру брусочки.
  3. Нашинковать соломкой репчатый лук. Натереть сыр.
  4. На сковороде быстро пассеровать лук и выбрать его шумовкой, чтобы не собирать с посуды жир. В оставшемся масле обжарить соленые грибы и огурцы.
  5. Также выбрать начинку шумовкой и в масло с соками всыпать 1-2 ложки муки без горки. Обжарить, залить водой и тщательно размешать. Всыпать соль и специи, сушеный укроп. Положить сметану. Тушить на медленном огне до легкого загустения.
  6. На дно формы выложить кусочки наполовину готового картофеля, сверху разместить грибы и огурцы, жареный лук. Залить пряным соусом и сделать сырную шапку.
  7. Запекать 20 минут (до готовности картофеля), подавать горячим.

Жульен с шиитаке и брынзой

Необычное сочетание крепких древесных грибов и нежной соленой брынзы. Блюдо солить по необходимости, так как сыр дает большую часть нужного вкуса.

Список ингредиентов:

  • Шиитаке свежие – 400 г.
  • Сыр брынза – 200 г.
  • Любой твердый сыр – 200 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Помидор плотный – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Петрушка сушеная – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Морковь по-корейски – 100-150 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Бланшировать плотные томаты кипятком и осторожно снять кожицу. Нарезать полукружочками и обжарить в сливочном масле не доводя до полной мягкости.
  2. Отдельно обжарить тонко нашинкованные шиитаке. Посолить по вкусу.
  3. В «грибном» масле пассеровать ложку муки и залить ее стаканом нежирных сливок. Держать на огне до загустения. Приправить мускатным орехом, сушеной петрушкой и перцем. Слегка присолить.
  4. Брынзу нарезать на небольшие кубики. Морковь промыть от рассола и, если требуется, порубить чуть мельче.
  5. Смешать жареные грибы, маринованную морковь, брынзу и толченый чеснок.
  6. Разложить по кокотницам. Сверху разместить 1-2 кусочка обжаренных томатов.
  7. Залить пряным соусом и хорошо присыпать тертым сыром.
  8. Запекать при 200 градусах. Время приготовления от 10 до 15 минут.
  9. Подавать горячим.

Жульен с грибами, сыром и картошкой – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Жульены с грибами и сыром: фото, рецепты, как делать жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами — это классическое блюдо французской кухни. Приготовить его по данному рецепту сможет каждый. Это блюдо не требует ни больших финансовых вложений, ни продолжительного времени на готовку.

Жульеном во Франции называется способ нарезки овощей для дальнейшего применения в блюдах. Точнее, измельчение овощей до состояния мелко нарезанной соломки, ведь в таком виде овощи более нежные на вкус. А вот в России и Украине жульеном называют жареные грибы с сыром, поданные порционно (обычно в тарталетках или кокотницах).

Существует огромное количество способов приготовления жульена. Часто в это блюдо добавляют различного рода компоненты. Это могут быть и овощи (например, картофель, как в нашем рецепте), и мясо, и даже морепродукты.

Приготовить эту закуску в домашних условиях по классическому рецепту вы сможете довольно быстро, что станет «козырем в рукаве» для начинающих хозяюшек в том случае, если нужно удивить гостей вкусным и в то же время простым блюдом. Подробнее о приготовлении жульена с грибами, картошкой и сыром можно будет узнать далее из пошагового рецепта с фото.

  1. Для начала чистим картофель и мелко трем с помощью мелкой терки. После того, как натерли картошку, хорошенько ее отожмем, чтобы жидкости не осталось. К картошке добавляем заранее натертый твердый сыр и крахмал. Хорошенько смешиваем все составляющие.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем желток к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем все вместе.

  3. Теперь масса для кокотниц подготовлена.

  4. Форму слегка мажем маслом и распределяем полученную массу равномерно по дну и краям. После этого ставим кокотницы в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  5. Тем временем чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

  6. После кладем лук на сковороду с разогретым маслом.

  7. Когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку мелко нарезанные грибы и оставляем поджариваться еще на 20 минут.

  8. Муку смешиваем со сметаной.

  9. Кладем «сметанную» муку к луку с грибами. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Как только сметана станет густой, сковороду убираем с плиты.

  10. Получившиеся кокотницы после того, как они остыли, извлекаем из формочек.

  11. В кокотницы кладем массу из сковороды, украшаем зеленью – и можно подавать домашний жульен с грибами на стол.

    Приятного аппетита!

Жульен в лаваше

Закуска с помидорами и сыром

Кабачковые оладьи

Сырая баклажанная икра

Жульен с грибами и сыром

Жульены с грибами и сыром: фото, рецепты, как делать жульен с грибами и сыром

Главная / Домашняя кухня / Запеканки / Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром – это питательная горячая закуска, которая может стать прекрасной альтернативой не только мясным блюдам, но и приевшейся грибной икре. В грибах много белков и минералов, так что жульен еще и очень сытный.

Для его приготовления должны использоваться специальные жаростойкие формочки с ручками – кокотницы.

Название: Жульен с грибами и сыром
Дата добавления: 18.12.

2014

Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (Нет оценки)
Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны 600 г
Лук красный 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сметана 200 мл
Сухари панировочные 1 ст.л.
Тертый пармезан 150 г
Масло растительное 3 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт жульена с грибами и сыром

Сначала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Здесь главное лук не пережарить, потому что его вкус обязательно должен чувствоваться в готовом жульене. Для обжарки потребуется не более 4-5 минут.

Тщательно промойте и очистите грибы. Затем порежьте их удобным вам способом – мелкими дольками или тоненькими пластинками. Обдайте грибы кипятком и обжаривайте их на подсолнечном масле до полной готовности. Теперь следует приготовить сметанный соус. Немного подрумяньте на сковородке муку с растительным маслом.

Жульен с грибами и сыром, поданный в кокотницахВ миске взбейте яйца со сметаной и выложите к получившейся смеси обжаренную муку. Поперчите и присолите по своему усмотрению. Кстати, некоторые кулинары упрощают процесс изготовления жульена отсутствием сметанного соуса.

Они просто заливают грибы с луком сметаной – но в таком случае вкус будет менее насыщенным.

Выложите обжаренные грибы вместе с луком в заранее подготовленные кокотницы. Залейте их получившимся сметанным соусом. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с панировочными сухарями.

Потом получившейся смесью присыпьте сверху жульен и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов.

Запекайте блюдо до образования румяной сырной корочки – обычно на это уходит не более 30-35 минут. Жульен с сыром и грибами следует подавать в горячем виде сразу после приготовления. На ручку кокотницы можно надеть салфетку, чтобы не обжечься.

ТегиРецепты с грибами

Читайте также

Творог – чрезвычайно полезная и вкусная пища. Он особенно хорош в составе легкой запеканки, которой …

1olestnice.ru

Жульен с грибами и сыром в духовке

Как приготовить жульен с грибами и сыром в духовке

1. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Жульен грибами фото-02

2. У шампиньонов отломайте ножки, поскольку во время жарки они получаются слишком жесткими. Со шляпок удалите тонкий верхний слой кожицы. Это нужно, чтобы не мыть грибы — иначе они сильно напитаются влагой, а жульен получится водянистым. Очищенные шляпки нарежьте соломкой.

Жульен грибами фото-03

3. Луковые колечки положите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и, помешивая, жарьте овощи до появления золотистого оттенка.

Жульен грибами фото-04

4. Затем добавьте на сковороду тонкую соломку из шампиньонов.

Жульен грибами фото-05

5. На сковороде размешайте грибы с обжаренными луковыми кольцами, посыпьте перцем, солью и жарьте около 10 минут до полной готовности грибов.

Жульен грибами фото-06

6. К обжаренным шампиньонам и луку добавьте сметану. Перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще несколько минут, чтобы сметана слегка загустела. Затем разложите смесь по формочкам для запекания.

Жульен грибами фото-07

7. На крупной терке потрите твердый сыр.

Жульен грибами фото-08

8. Равномерно распределите его по всем кокотницам.

Жульен грибами фото-09

9. Поставьте кокотницы с жульеном на противень и запекайте при температуре 200 градусов в духовке. Жульен нужно доставать, когда оно покроется румяной корочкой расплавленного сыра.

zhul_en1

Готовый жульен с грибами и сыром подают к столу, поставив кокотницы на персональные блюдца. Приятного аппетита!

cookeda.com

Жульен с грибами и сыром

14 октября 2018 1 980 4

Жульен с грибами и сыром

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

197 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Средний

Популярная и многими любимая горячая закуска французской кухни — жульен с грибами и сыром — уместна для праздничного стола, дружеской вечеринки, посиделок с подружками и на семейном перекусе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шампиньоны

150 гр.

Сливки 10%

200 мл.

Твердый сыр

150 гр.

Растительное масло

20 мл.

Сливочное масло

20 гр.

Мускатный орех, соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 9

продукты

Чтобы приготовить жульен с грибами и сыром в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Выбирайте сыр плавких сортов: от нейтральных до выразительных и зрелых.

Можно сделать одно большое блюдо на всех или подать порциями каждому, что традиционно и намного удобнее. Запаситесь кокотницами/формочками для запекания.

Шаг 2 из 9

лук и масло

Разогреваем сковороду или сотейник, вливаем постное масло и топим кусочки сливочного. В моем рецепте два вида масла, по желанию используйте одно.

Первым обжариваем лук — пассеруем нашинкованные луковые кубики до прозрачности примерно 3-4 минуты. Не сушим, сохраняем сочность, слегка золотим.

Шаг 3 из 9

добавление грибов

К луку выкладываем не слишком мелко нарезанные шампиньоны. Мешаем и продолжаем жарку еще 3 минуты. Если образуется влага, выпариваем.


Шаг 4 из 9

введение муки

Всыпаем пшеничную муку и быстро работаем лопаткой. Перемешиваем, покрываем мучным слоем луково-грибную смесь. Достаточно полминуты, не даем муке сгореть.

Пшеничная мука выступает обязательным загустителем. Главное — оставить консистенцию шелковистой, тягучей, не слишком плотной.

Шаг 5 из 9

вливание сливок

Вливаем молочные сливки, приправляем молотым мускатным орехом, солью, острым перцем. Непрерывно мешаем, чтобы соус равномерно загустел и не было комков.

Шаг 6 из 9

томление

Вкусная подлива уже готова и пригодна для подачи с картофельным пюре, макаронами, крупами. Но так как в нашем варианте готовится жульен, снимаем с верхнего огня плиты и переходим к следующему этапу.


Шаг 7 из 9

заполнение кокотниц

Наполняем густой и вязкой массой жаропрочные горшочки. Распределяем в равных пропорциях.

Шаг 8 из 9

посыпка сыром и запекание в духовке

Щедро засыпаем сырной стружкой и на 7-10 минут ставим в раскаленную к тому моменту духовку. Запекаем грибной жульен до румяной расплавленной корочки из сыра при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9

французский жульен

Украсив веткой свежей зелени, подаем жульен с шампиньонами и сыром в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!


французский жульен

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

французский жульен 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп? французский жульен Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о