Желудки куриные в мультиварке рецепт приготовления – Сколько варить желудки куриные в мультиварке. Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

Содержание

Как можно приготовить куриные желудки в мультиварке. Как приготовить желудки куриные в мультиварке

Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу — куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке.

Блюда и способы приготовления

Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.

Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант — это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.

Еще из этого субпродукта можно сделать:

  • плов;
  • жаркое;
  • и даже салат.

Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке

  1. Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо. Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
  2. Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
  3. Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
  4. Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов. А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
  5. Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
  6. Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны. Также вкусно будет с овощами и грибами.

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке

Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное — этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные желудки тщательно промыть и нарезать.
  2. Луковицу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. На режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим овощи, по желанию добавив немного масла.
  4. Кладем в чашу субпродукт, добавляем специи, немного воды. Закрыв крышку мультиварки, готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Возможно, времени потребуется больше, готовность можно проверить по мягкости.

Куриные желудочки в мультиварке — замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.

С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.

Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.

Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
  • сметана – 1/2 стакана
  • пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
  • лук – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • зубчики чеснока – 2 штуки
  • набор приправ «Для курицы»
  • подсолнечное масло без запаха
  • молотый черный перец – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу

Приготовление

1. Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.

Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.

2. На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.

Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.

3. Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.

4. Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.

5. Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.

6. Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.

7. Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.

Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

  • куриные желудочки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2зубка;
  • томатна

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке — это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийные и богаты микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты.

 

 

 

 

Ингредиенты
:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1  морковь
  • 1  лук
  • 2 — 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
  • пол стакана воды
  • соль и специи по вкусу

Приготовление куриных желудков (пупочков) в мультиварке:

Пупочки хорошо промыть, почистить, срезать жир, как правило, на этом жире всегда много мусора. В мультиварке на «выпечке» обжарить лук, затем всыпать тертую морковь.
Обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

Затем добавить порезанные куриные желудки, специи, пол стакана воды.

При желании, можно добавить еще две — три ложки сметаны.

Перемешать все и включить режим «тушение» на 2 часа.

Хотите, чтобы пупки совсем «таяли» во рту, тушите дольше.

На гарнир к этой подливе можно подать что угодно, например картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Пупки очень любят мои дети, да я и сама их люблю с детства :).

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке (7 Ингредиентов) • Рецепты Для Мультиварки

Тушёные куриные желудки в мультиварке — отличное дополнение к любому гарниру!

Нежное, вкусное и дешевое блюдо из куриных желудочков (их еще называют пупками). Отлично сочетается с гречневой кашей или молодой картошкой, сваренной в мундире.

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Куриные желудки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.

Ингредиенты для блюда «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке»

Рецепт приготовления блюда «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке»

  1. измельчённые овощи кладём в мультиварку вместе с куриными желудками
  2. посыпаем специями и солим по вкусу
  3. добавляем немного воды для образования вкусного бульончика
  4. Выставляем программу тушения мяса на 45 минут
  5. по прошествии заданного времени блюдо готово

Сочетается и подаётся практически с любым гарниром на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

Вам понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — желудки куриные тушеные — в домашних условиях? Ждём ваших отзывов в комментариях.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И ждём ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушёные Куриные Желудки в Мультиварке».

Полезные свойства тушёных куриных желудков

  • улучшает состояние волос и кожи;
  • повышает аппетит;
  • поддерживает иммунную и кровеносную систему;
  • стимулирует рост и развитие органов и тканей;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • имеет диетические свойства;
  • содержит большой объем витаминов; полезно для беременных и детей.

Рецепт куриных бедрышек смотрите на нашем сайте здесь.

Готовим куриные желудки в мультиварке. Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Особенности приготовления

Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.

  • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
  • Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
  • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
  • Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
  • При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
  • Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.

Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
  • Сметану разведите водой.
  • Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Залейте разведенной сметаной.
  • Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
  • После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.

При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.

Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

  • куриные желудки – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
  • Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
  • Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
  • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
  • Посолите и поперчите желудки.
  • Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
  • После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане

  • куриные желудки – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,8 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления:

  • В первую очередь подготовьте куриные субпродукты, хорошо их вымыв, почистив и нарезав некрупными кусками.
  • Помойте и обсушите шампиньоны. Старайтесь не держать их в воде долго, чтобы они не набухали.
  • Порежьте грибы тонкими пластинками.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной, добавив в нее соль и приправы.
  • Мелко порубите ножом укроп и положите его в сметану, перемешайте.
  • В чашу мультиварки положите масло, нарезав его тонкими ломтиками.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лук. Обжаривайте его в течение 5 минут.
  • Добавьте к луку грибы. Жарьте их вместе с луком, не меняя программы, 10 минут.
  • Положите желудки, жарьте все вместе еще 10 минут.
  • Положите в мультиварку сметанный соус. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
  • Поменяйте программу, выбрав на этот раз режим тушения.
  • Тушите желудки с грибами 40 мин

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

Давайте узнаем более подробно, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке по очень доступным рецептам. Это кушанье сможет вас спасти от нежданных гостей или стать вкусным ужином для всей семьи.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Лук140 г
Картофель1 кг
Желудки куриные500 г
Морковь140 г
Вода250 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Куркума0,5 ч. л.
Смесь перцев0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить, промыть и нарезать кубиками одну луковицу.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке.
  2. Вымыть, очистить и нарезать кубиками килограмм картофеля.
    Готовить куриные желудки будем с картошкой в мультиварке.
  3. Куриные желудки, примерно 500 г, промыть, удалить лишнее и нарезать кусочками.
    Нарезаем желудки небольшими кусочками.
  4. Промыть и очистить одну морковь, натереть ее на крупной терке.
    Для блюда нам также понадобится натертая на терке морковь.
  5. В удобной посуде соединить картофель, желудки, лук и морковь, добавить 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. смеси перцев и перемешать.
    Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и перемешиваем.
  6. В чашу мультиварки можете налить 2 ст. л. растительного масла, выложить овощную массу и налить 250 г воды.
    Готовим куриные желудки в мультиварке редмонд.
  7. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение», вид продукта – мясо на 1,5 часа.
    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке

А в этом коротком видео очень подробно раскрыт весь процесс приготовления куриных желудков с картофелем в мультиварке Редмонд. Вы увидите, как измельчить все ингредиенты и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше употреблять горячим с любимым салатом. Перед подачей можете добавить к блюду чеснок и зелень.

А вот еще один очень простой и интересный рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с овощами. Это блюдо низкокалорийно и идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Хочу обратить ваше внимание, что вашего личного времени для него потребуется не более 15 минут, за вас все сделает мультиварка, а получится отличное самостоятельное блюдо или вкусная добавка к гарниру.

Количество специй вы можете регулировать самостоятельно. Возможно, вам захочется дополнить кушанье чесноком, лавровым листом, базиликом и еще какими-либо добавками.

Рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке с овощами

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 88 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

Куриные желудки500 г
Морковь2 шт.
Помидоры2 шт.
Лук2 шт.
Сладкий перец2 шт.
Соль2 щепотки
Специи1-2 ч. л.
Вода1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. Изначально нужно подготовить овощи. Промыть два помидора, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
    А для этого рецепта нам понадобится помидор.
  2. Промыть и очистить две луковицы и нарезать кубиками. Также поступить и с двумя морковками.
    Кроме помидора, измельчаем также морковь и лук.
  3. Болгарский перец возьмите разных цветов. Для этого достаточно два больших или три маленьких разноцветных перца. Помойте перец и нарежьте не очень длинными полосками.
    Соломкой режем разноцветный болгарский перец.
  4. Промыть 500 г желудков, удалить с них лишнее и разрезать на три части.
    Режем кусочками куриные желудки.
  5. Все ингредиенты отправить в мультиварку, добавить 2 ч. л. специй, пару щепоток соли, стакан воды, все перемешать.
    Складываем все компоненты в мультиварку, солим, добавляем воду.
  6. Закрыть чашу мультиварки, выставить программу «Тушение», продукт-мясо на 45 минут.
    Куриные желудки, тушеные в мультиварке по такому рецепту, отлично дополнят любой гарнир.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами в мульиварке

А теперь давайте вместе с вами посмотрим видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего блюда. Вы увидите, как можно нарезать все ингредиенты и что получится при полной готовности.

Рекомендации к приготовлению

  • Для этого кушанья лучше использовать охлажденные желудки.
  • Перед готовкой оставьте их на некоторое время в холодной воде.
  • На них могут быть неочищенные места, обрежьте их, а также удалите лишний жир.
  • Все овощи используйте свежие. Конечно, допускаются некоторые некачественные места, которые вы легко сможете удалить во время нарезки продуктов.
  • Специи берите по вашему усмотрению. Это может быть любая куриная или мясная приправа.

Варианты подачи

Вот мы с вами и узнали, что можно приготовить из куриных желудков быстро и вкусно. Вообще, их готовить можно по-разному: тушить, варить, жарить, добавлять в салаты. Куриные желудки, сделанные в мультиварке, могут быть полностью самостоятельным блюдом, а также их можно подать с гречкой, рисом, картофелем и любым другим гарниром.

Подавать куриные желудки, приготовленные в мультиварке, можно с гречкой и другими крупами.

Украсить можно измельченной зеленью. Поставить на стол можете в общей или порционных тарелках с веточками петрушки.

Польза куриных желудков

Немногие хозяйки регулярно используют на своей кухне куриные желудки для приготовления обедов или ужинов. Я как-то тоже относилась к ним очень равнодушно и никогда не приобретала специально для приготовления. Но однажды в гостях у знакомой я попробовала жаркое с желудками и была приятно удивлена.

Как оказалось, из этого бюджетного субпродукта можно приготовить достаточно вкусное блюдо, которое даже гостям понравится. И вот я решила их приготовить, предварительно ознакомившись с информацией об их пользе и вариантах приготовления. Так как они очень положительно влияют на нашу пищеварительную систему, я не стала утяжелять блюдо жаркой и приготовила его с помощью мультиварки. Так продукты лучше сохраняют свои первичные полезные свойства, и в целом блюдо получается низкокалорийным.

  • В этом мясе хранится огромное количество витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье нашего организма в целом.
  • Главным достоинством этого субпродукта является большое количество в нем фолиевой кислоты, которая положительно влияет на рост и развитие всех наших органов.
  • Также в них содержится достаточное количество белка и железа, которые влияют на состояние нашего здоровья в целом. Проверено, что с вводом в свой рацион питания этого продукта улучшается состояние ногтей и волос.
  • Желудки, особенно их внутренняя пленка, очень полезны для нашей пищеварительной системы. Эту пленку обычно удаляют и выбрасывают, но лучше ее сохранить, высушить, измельчить в порошок и употреблять с водой во время расстройства желудка. Хранить ее можно достаточно долгое время в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Вред от таких субпродуктов невозможно получить, если только не употреблять испорченный с истекшим сроком годности продукт. В нем образуются токсины, которые могут отрицательно повлиять на работу желудка. Поэтому во время покупки обратите свое внимание на дату изготовления.
  • Не стоит ими полностью заменять употребление мяса. Пару раз в неделю будет достаточно для того, чтобы обогатить свой организм теми веществами, которые находятся в этом субпродукте.

Оставлю для вас здесь еще несколько очень простых, но безумно вкусных рецептов с участием куриных желудков, которые разнообразят ваше повседневное меню и не только.

Варианты приготовления

  • Попробуйте приготовить салат из куриных желудков. Сейчас существует огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус. С их появлением накрыть праздничный стол стало намного проще и быстрее. Рекомендую вам приготовить этот простой салат для себя, оценить и в дальнейшем подавать гостям, думаю, им понравится. Вы можете самостоятельно попробовать совместить эти субпродукты с различными ингредиентами. Они не привередливы и не смогут испортить вкус вашего авторского салата.
  • Я очень люблю готовить любые разновидности мяса в сметане. Так, достаточно удачным является рецепт куриных желудков, тушенных в сметане. Если вы будете использовать фермерскую сметану, то вкус получится более сливочный, и его разбавят любые специи. Магазинная сметана может добавить приятную кислинку, которая добавит пикантности готовому блюду. Такое кушанье я предпочитаю употреблять с рисом или картофельным пюре, также макароны и гречка станут отличным гарниром для него.
  • Многие со мной согласятся, что корейская кухня индивидуальна и необычна. Для тех, кто любит острые блюда, она не может не понравиться. Но степень остроты всегда можно отрегулировать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество острого продукта. Попробуйте угостить своих домашних куриными желудками по-корейски. Если вы подадите такое блюдо на праздничный стол, то убедитесь, что субпродукты могут стать лучшим блюдом вечера, если их приготовить правильно и необычно. Такая закуска понравится даже тем, кто равнодушно относится к субпродуктам.
  • И напоследок, самый привычный для многих способ приготовления любого мяса – куриные желудки на сковороде. Для меня даже может быть достаточно просто добавить к ним лук, соль и перец. Но они настолько совместимы с различными ингредиентами, что с добавлением большого и более разнообразного количества овощей к ним вкус блюда становится еще более насыщенным и интересным.

Надеюсь, вам удалось использовать мои рецепты, и в вашем меню сегодня куриные желудки с любимым гарниром. Если в процессе приготовления у вас появились какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, в ваших кулинарных знаниях найдутся простые и интересные рецепты вкусных блюд, которые вызывают восторг у всех, кто их попробовал. Я буду вам очень признательна, если вы поделитесь ими со мной, с удовольствием воспользуюсь и порадую своих домашних кушаньем по вашим рекомендациям. А теперь хочу пожелать вам побольше кулинарных успехов и приятного аппетита!

Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкусные куриные желудки в сметане в мультиварке

Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и поэтому выходят слегка островатыми. Еслы вы не любите острые блюда — замените соус чили на томатное пюре или нежный томатный соус. Благодаря тому, что желудочки тушатся на протяжении 2 часов в мультиварке, они выходят необыкновенно нежными и сочными.

Ну что, начнем готовить куриные желудки в сметане, тушеные в мультиварке. Будет очень вкусно.

Как приготовить «Куриные желудки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится сметана, куриные желудочки, подсолнечное масло, соус чили, соль, приправа для курицы, лук репчатый.

Шаг 2 Ссылка

Желудочки хорошо помыть и почистить.

Шаг 3 Ссылка

Порезать желудочки тонкими полосками.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить подсолнечное масло и порезанный кубиками лук.

Как чистить лук

Шаг 5 Ссылка

Готовить в режиме «Жарка» 2-3 минуты до лёгкой золотистости лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленные желудочки.

Шаг 7 Ссылка

Жарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить соль, воду, соус, сметану.

Шаг 9 Ссылка

Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.

Вкусные куриные желудки в мультиварке: разнообразные рецепты

Мультиварка и скороварка в последнее время на пике популярности, так как эти приборы позволяют эффективно сэкономить время и приготовить аппетитное блюдо. В данной статье представлены рецепты приготовления вкусных блюд из куриных желудков в мультиварке. Если варить куриные желудки в кастрюле на плите потребуется около полутора часа. В скороварке на приготовление уйдет всего 30 минут.

Легкая закуска

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с минимумом продуктов. Ингредиенты:

  • 0.5 стакана воды;
  • 0.5 кг желудков;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и произвольно нарезать.
  2. Мелкими кубиками нарезать лук, натереть морковь на крупную терку.
  3. Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.
  4. Посыпать перцем и солью, перемешать.
  5. Оставить в режиме «Тушение» на полтора часа.

Приятного аппетита!

Куриные желудки в томатном пюре

Рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Ингредиенты:

  • по 2 ст. л. сметаны и томатного пюре;
  • 0.5 кг желудков;
  • ½ стакана воды;
  • две луковицы;
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и спассеровать его около 5 мин., выбрав программу «Жарка».
  2. Добавить к нему разрезанный пополам субпродукт.
  3. Готовить не более 5 мин.
  4. Добавить пюре со сметаной, посыпать приправами и посолить.
  5. Готовить два часа в режиме «Тушение».

Можно подавать в качестве дополнения ко второму блюду. Приятного аппетита!

Второе блюдо с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 0.5 кг картофеля;
  • 0.5 кг желудков;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт очистить и разрезать пополам, затем выложить в чашу.
  2. Мелко нарезать овощи и добавить в чашу мультиварки.
  3. Добавить воду, покрывая все продукты на несколько сантиметров.
  4. Выложить томатную пасту и посыпать специями и солью.
  5. Установить емкость для приготовления на пару и выложить в нее произвольно нарезанный картофель.
  6. Готовить не более двух часов в режиме «Тушение».
  7. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Куриные желудки с рисом

Ингредиенты:

  • 4 ст. воды;
  • 0.5 кг желудочков;
  • 2 ст. риса;
  • два лавровых листа;
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Желудочки промыть и очистить, затем разрезать пополам.
  2. Выложить их в чашу и добавить один стакан воды, посолить.
  3. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  4. Засыпать промытый рис и залить оставшейся водой.
  5. Добавить лавровый лист, приправы, соль.
  6. Готовить до полной готовности в режиме «Плов».
  7. Готовые тушеные куриные желудки в мультиварке перемешать с рисом и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Овощная радость

Рецепт приготовления куриных желудочков с различными овощами. Ингредиенты:

  • пять небольших помидоров;
  • три дольки чеснока;
  • шесть головок лука среднего размера;
  • 1 кг желудочков;
  • две морковки;
  • четыре болгарских перца;
  • 0.5 л воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и разрезать пополам.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь колечками .
  3. Перец очистить и нарезать небольшими полосками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на терку.
  6. В чашу мультиварки добавить немного масла и выложить все подготовленные продукты.
  7. Приправить и посолить по вкусу.
  8. Тщательно перемешать и залить водой.
  9. Готовить 1 час 50 минут, выбрав программу «Тушение».

Готовые субпродукты подавать в качестве дополнения ко второму блюду.

Куриные желудки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • соевый соус – 80 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • желудочки – 0.65 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • теплая вода – 100 мл;
  • растительное масло– 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать лук, морковь натереть на крупную терку.
  2. Выложить овощи в чашу, выбрать режим «Выпечка» и готовить.
  3. Через 10 минут посыпать мукой и добавить томатную пасту.
  4. Субпродукт очистить и произвольно нарезать, затем выложить к овощам.
  5. Посолить, залить водой и соевым соусом.
  6. Закрыть крышку и выставить программу «Тушение».
  7. Готовить 2 часа.

Приятного аппетита!

Жаркое из желудочков

Вкусное и аппетитное жаркое из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0.5 кг желудков;
  • одна морковь
  • 1 луковица;
  • 0.4 кг картофеля;
  • два лавровых листа;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить субпродукт и разрезать пополам.
  2. Выложить его в чашу и оставить на 1 час в режиме «Тушение».
  3. Тем временем нарезать небольшими кубиками лук, а морковь нарезать кружочками.
  4. Овощи выложить на сковороду с маслом и тушить на медленном огне не более 10 мин.
  5. Добавить овощи со сковороды  в чашу.
  6. Добавить в чашу произвольно нарезанный картофель.
  7. Тушить до готовности.
  8. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сметану.
  9. Через 10 минут тушения можно подавать блюдо к столу.

Можно украсить свежей измельченной зеленью или чесноком. Приятного аппетита!

Куриные желудки в скороварке

Полезное и вкусное блюдо из куриных желудочков.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 кг субпродукта;
  • одна морковь;
  • три луковицы;
  • 0.5 л воды;
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт очистить и произвольно нарезать.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
  3. В скороварке в режиме «Жарка» разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи не более 10 мин.
  4. Затем к овощам добавить субпродукт.
  5. Посыпать солью, приправами и залить водой.
  6. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  7. Закрыть крышкой и готовить полтора часа.

Готовить в скороварке легко и очень быстро. Приятного аппетита!

Наваристый суп с сырком

Ингредиенты:

  • желудочки – 0.35 кг;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • укроп – один пучок;
  • вода – 2 л;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт нарезать половинками.
  2. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
  3. Измельчить укроп и натереть плавленый сырок.
  4. Половинки субпродукта выложить в скороварку и варить не более 10 мин.
  5. Добавить овощи и готовить еще 5 минут.
  6. Посыпать специями, солью и тертым сырком.
  7. Через 2 мин. наваристый суп будет готов.

Перед подачей на стол необходимо украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!

Желудочки с рисом на пару

Ингредиенты:

  • желудочки – 0.5 кг;
  • рис – 150 г;
  • две моркови;
  • масло сливочное – 50 г;
  • измельченный укроп и петрушка – 100 г;
  • вода – 0.2 л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить промытый субпродукт и выложить на сковороду, предварительно разогрев сливочное масло.
  2. Обжарить не более 5 мин.
  3. Переложить в пароварку.
  4. Натереть морковь на крупную терку и выложить поверх желудочков.
  5. Готовить 20 мин.
  6. Промыть рис и выложить его в емкость для варки круп.
  7. Рис посолить и добавить воды.
  8. Готовить 30 минут.
  9. Подавать к столу, посыпав сверху измельченной зеленью.

Видео-рецепт: Куриные желудки в мультиварке со сметаной

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о